Терентьева Ирина Дмитриевна : другие произведения.

За углом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка, претендующая раскрыть иной взгляд на привычное.

  За углом
  
  Солнечные нити коснулись гибкого тела и нырнули в глаза. Ее желтые блюдца заискрились, словно переливчатые топазы под лампой ювелира. Черная кошка, только что следившая за кем-то в толпе, зажмурилась от внезапных лучей.
  
  Миг, - и небесное светило густой дымкой окутали облака. За эту пару секунд Мольга - как ее прозвали во дворе ребята - потеряла свой "объект" и принялась лениво вылизывать лоснящуюся шерсть. Периодически она останавливалась, поднимая голову, и пристально смотрела в гущу толпы, которая хаотично сменялась на перекрестке. А люд все сновал мимо, не обращая внимания на прильнувшую к углу дома ту, "что гуляет сама по себе".
  
  Если бы кошки умели думать, то сейчас бы Мольга подумала о том, что проголодалась и нужно возвращаться во двор. Там ей сердобольные старушки всегда оставляли свежего молока и некоторое разнообразие своего рациона. "Что Бог послал" - проще говоря, ведь именно так жильцы комментировали ежедневные подношения.
  
  Но в этот раз на заискивающие переливы желудка кошка не среагировала. Она продолжала свои очистительные процедуры и решительно кого-то ждала. Как ей казалось, должно произойти нечто важное и она боялась это пропустить. То, что изменит положение вещей и привнесет смысл в эти бесконечные "посты" у перекрестка.
  
  "Сегодня, да-да, сегодня-то я дождусь" - пролетела мысль в ушастой голове. Мольга резко остановилась и уставилась в пустоту. Взгляд ее стал стеклянным и словно погруженным внутрь. Кошке еще не приходилось замечать за собой такой структурированной мысли. Это напугало, насторожило и одновременно обрадовало ее. До этого привычные образы и желания организма, которыми привыкла жить Мольга, поблёкли на фоне яркой мысли. Неведомое переживание взорвало существо, её стали терзать сомнения. "А если кто-то поселился во мне, возможно, паразит и это он говорит внутри?" - родилась следующая мысль. Кошка встрепенулась, нервно дернула хвостом и зашипела в надежде спугнуть незваного гостя. Шерсть ее вздыбилась, хребет выгнулся колесом, а в глазах поселился ужас.
  
  Она и не заметила, как рядом с ней очутилась девушка.
  
  - Эй, ты чего это разволновалась? - девушка присела на корточки, отбросив за спину тугую косу.
  
  Кошка резко отпрыгнула и приняла на себя удар кирпичной стены. Всегда спокойная и уверенная, сейчас же она напоминала дикого зверька. Ее маленькое сердце готово было вырваться и бежать прочь, но удивление камнем прибило к земле. "Я ее понимаю!" - вопила сущность, так бессовестно поселившееся в этой черной шкуре.
  
  - Да, я тебя тоже, так что не обязательно так кричать.
  
  Мольга лишь сдавленно прохрипела и боясь, что забыла привычные звуки, жалобно мяукнула. В ее крохотную голову не укладывались происходящие события, вот-вот готовые порвать привычную действительность.
  
  - Ну ладно, у нас мало времени - брюнетка порывисто встала - краткий инструктаж: у тебя идет 9-ая жизнь, я - Распорядитель перерождений 3-его звена, помогаю в переходе. Все остальное - потом.
  
  С этими словами Карен, - именно так звали Распорядителя, подхватила Мольгу и не колеблясь бросила её под колёса проезжающей машины.
  
  Мальчик через дорогу, видевший, как черная кошка взбесилась и кинулась на проезжую часть, заплакал.
  
  Мать принялась успокаивать сына, приговаривая, что кошка просто убежала.
  
  Мольга же поняла чего она так решительно ждала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"