Терещенко Александр Николаевич : другие произведения.

Признание любимой Викапупупсику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй моя единственная Викулюлюоська! Пишет тебе твой Сашуля из своей скромной лачуги. Скованный среди четырёх стен и в полном одиночестве пишет он тебе эти строки. Я часто думаю о тебе, но ещё чаще о том, что заставляет меня это делать. Порой начинает казаться, что ответ находится где-то совсем рядом и только стоит протянуть руку как всё сразу станет на свои места. Но основное время у меня занимает блуждание в потёмках и беготня за мнимыми выходами. Ни что не даёт мне покоя и ответов на вопросы, которые я себе сам задаю. Может я слишком много придаю этому всему, что со мной происходит внимания? Может это того не стоит? Может на самом деле ничего нет и это всего лишь остаточные воспоминания ото сна который прошел давным-давно и которому никогда не суждено стать явью. Похоже, что в том возрасте, в котором я сейчас нахожусь, именно погоня за несбыточными мечтами и занимает основное время существования. Погоня за вымыслами, идеалами. Поиски смысла жизни и осуждения тех, кто по твоему мнению не занят реализацией его в полном объёме. Попытки понять мир как свои пять пальцев и найти формулу, что могла бы связать всё от самого ничтожного, до самого важного и чтобы эта формула была бы до смеха проста и наивна. Хочется прожить всю жизнь за одно мгновение, пробежаться по всем её закоулкам за один миг и больше никогда не совершать ошибок и глупостей. Хочется понять, как устроено все, что тебя окружает, понять мысли и поступки людей, что рядом с тобой и тех которых ты никогда не увидишь и понять лучше или хуже ты их сам. И, наконец, хочется думать, надеется, верить, что ты хоть чуточку, но умнее, лучше, чем все остальные, что ты ни такой как все, что знаешь, что-то такое, что ни знает больше никто. Что за бред...
  Засыпая поздно ночью, просыпаясь рано утром, я всегда в первую очередь задумываюсь, зачем я здесь, зачем я появился на свет? Какая моя роль в этой вечной игре, в которой нет ни начала, ни конца? Кто сыграл со мной такую злую шутку, что заставил меня жить в жизни, где лишь одни знаки вопросов. Вопросы без ответов - это только лишь половина. Кто-то придумал лишь половину жизни и подарил её как игрушку каждому, что бы тот сам смастерил из чего смог вторую половинку. Но что это должна быть за половинка и есть ли хоть один человек в мире, что сумел смастерить её как надо - неизвестно.
  Я устал от всего этого. Я устал гоняться за самим собой, хочется спать и есть. Когда мы с тобой долго обсуждали на кухне что есть чувства в нашей жизни, мне казалось, что ты говорила на непонятном мне языке. Я не мог понять тех слов, фраз, что ты пыталась донести до моего ослабшего сознания. Твои, казалось бы, неопровержимые доказательства и доводы в пользу твоей позиции не производили на меня никакого эффекта. Я стоял и думал, что всё это шутка и скоро она закончиться.
  Но твои слова крепко засели в моём сознании. Мой мозг не хотел принимать их, постоянно хотел избавиться как от лишнего багажа, но я не сдавался, я боролся. Я захотел, наконец, найти ответы на все вопросы. И мне кажется, я что-то нашёл, я что-то нащупал в самой глубине своего сознания и как только я это нащупал мне, сразу стало тепло и светло на душе. Я понял. Я сразу, в один миг понял все, что ты мне пыталась тогда рассказать и я никогда не забуду, что ты сделал для меня в этой жизни. Я осознал всю силу, и власть тех знаний, которыми ты обладаешь, и какую роль они играют в жизни каждого человека. И ты знала всё это с самого начала, а я начал понимать лишь сейчас, по истечению стольких лет своей бездарной и никчёмной жизни наполненной блужданиями в пустоте и наощуп. Ты сразуже, в одно мгновение, как по таинственному и сказочному заклинанию взмахнув волшебной палочкой, пролила спасительный свет на всё, что ещё вчера казалось для меня непреодолимым барьером и как следствие что и делало мою жизнь такой унылой и однообразной. С тобой в мою жизнь вошел праздник и движение. Моя жизнь зашевелилась, она наполнилась хорошими поступками и правильными словами. Я понял, что такое хорошо, а что такое плохо, и почему обманув раз, ты уже никогда не будешь, искренен в будущем. Первый раз в своей жизни она мне начала нравиться, радовать меня начала жизнь, понимаешь...
  И всё это благодаря тебе, моя ценнейшая Викторимусик! Твои слова - это как гимн для моего заново родившегося сознания, которое ещё вчера было обречено на верную гибель в неведение. Чувства! Да! Как я мог жить без них раньше? Как я мог существовать, не зная, что где-то совсем рядом есть такие прекрасные и вечные желания и эмоции по отношению к другому человеку. Я был глупцом и мне зачтётся это на том свете. Но нужно спасать то, что осталось и не терять ни секунды. Секунды бегут, время летит. Вика, я откровенно хочу тебе прямо сейчас признаться, что по крайней мере одно чувство по отношению к тебе мой организм испытывает. Я нашел ту нить, что может связать нас на веки, ту спасительную соломинку для меня. Забравшись в самые дебри своего сознания, занырнув туда кто ещё никто до меня не нырял, я нашел это. Самое неуловимое, самое желанное и самое необходимое для меня чувство и ты причина его присутствия. Я никогда раньше не думал, что со мной такое когда-то сможет произойти. Но это свершилось, это произошло, это есть, и это останется уже навсегда пока я и ты будем жить на этом свете. Теперь я знаю, что сказать тебе. И я скажу. Да. Прямо сейчас и здесь. Вика, то чувство, о котором ты мне говорила на кухне, то, что на протяжении стольких лет жизни так сильно клонило меня к земле, то, что так сильно привязало меня к твоим рукам, это..... ты бы видела сейчас моё лицо, по нему бегут слёзы радости, ибо это наисчасливийший момент, в моей жизни которого я ждал всегда и не забуду никогда...., так вот это чувство голода! ДА! Я смог это сказать! Я чувствую себя богом. Всё! Теперь мне стало жить легко и с улыбкой, если ты, конечно, ответишь взаимностью на мои слова. Так вот. Теперь ты всё знаешь обо мне и мне больше нечего скрывать от тебя. Ты помогла мне тогда на кухне, и ты поможешь мне сейчас тамже. Я приложил к этому письму одну упаковку вареников с творогом и изюмом и ты должна их мне приготовить в своей кастрюле, а я в свою очередь оценить твою благодарность. И этим твоим приготовлением будем считать твоим положительным, взаимным ответом на моё огромное, страстное, безумное, испепеляющие чувство по отношению к тебе. Сейчас или никогда.
  Я и моё чувство навеки останутся с тобой, и я приношу его тебе как подарок от самого сердца, даже нет, от самой души, искренне и бесповоротно.
  Твой без остатка, Сашуля и его пламенное чувство.
PS: Инструкцию по приготовлению смотри на обратной стороне упаковки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"