Лазарева Ангелина : другие произведения.

Под заклятьем чудовища

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РАБОТА БУДЕТ ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ ЧАСТЯМИ! В выходной день Ирина Сокольникова не ожидала, что получит по почте от неких "родственников" посылку. И ей даже не приходило в голову, что вложенный в нее подарок принесет кучу неприятностей. Что делать, когда на носу свадьба подруги, огромное количество дел перед торжеством, а так же внезапно появился незнакомый азиат?

  
ПРОЛОГ.
  
  За окнами свадебного салона моросит мелкий дождик, люди суетливо спешат к автобусным остановкам и ближайшим станциям метро. Пробирающий до самых костей холодный ветер, с которым не хочется сталкиваться после нескольких часов, проведенных в теплом помещении. На улицу никому не хочется, даже тем, у кого свой транспорт и, вроде бы, точно не им стоит опасаться промокнуть до нитки. Доносящиеся звуки сигналящих автомобилей, застрявших в пробке, характерной для самого центра города, проезжающий мимо трамвай... Ударяющиеся о стекло небольшие капли почти не слышно, но знакомо завораживают, когда, ударяясь, стекают по гладкой поверхности вниз, чередуясь друг за другом.
  Отхлебнув немного остывшего чая, принесенного консультантом, пролистываю конспект в тетради на самое начало. Удобное кресло, но сидеть в нем больше не хочется, и без этого два часа не делала практически ничего, кроме как иногда отрывалась на лицезрении выбранного наряда своей лучшей подруги - Юльки. Собственно, здесь-то мы и оказались из-за нее. Как обычно случается у молодых особ слабого пола, девушка через неделю выходит замуж за парня с параллельного потока. Вадим всем видом показывает, что настроен на серьезные отношения и брак для него не просто какая-то формальность на бумаге, но верится с трудом. Посмотрим со временем, именно оно заставляет показывать свои настоящие намерения. Вот тогда обсудим все формальное и нет. Каким бы жених подруги ни был, ранний брак я не воспринимаю. Серьезно. Это же реально абсурд! Замуж. В двадцать один год. Нет уж, извольте! Ни за что! Только, к сожалению (а иногда и к счастью), подруга моих взглядов на сложившуюся ситуацию не разделяет вообще. Может, так должно быть: когда разные взгляды, увлечения, промежутки переосмысления вещей... Но вот именно в этот раз я категорически против!
  Когда зашуршала шторка, отрываюсь от интереснейшего конспекта по истории, поднимая взгляд на вышедшую Юльку. Белоснежное платье подчеркивает стройную фигуру, выделяя тонкую талию и подтянутую грудь. Прямая осанка придает зрелищу еще большее очарование. Светло-русые волосы аккуратными локонами обрамляют плечи, спускаясь по ним ниже по спине. Эх, только не говорите, что эту красоту я добровольно отдам через неделю в руки сомнительного типа с сомнительными намерениями... Она же мне как сестра, даже ближе! Какая свадьба?! Пробежав по девушке оценивающим взглядом, улыбаюсь и поднимаю большой палец вверх, опять опуская глаза в тетрадь. И все же не покидают меня странноватые мысли...
  - Что, и это все? - обиженным тоном спросила подруга, намереваясь забрать у меня из рук все лишнее, что сейчас ей коим кажется.
  - Юлька! - удачно спрятав конспект за спину, ехидно улыбаюсь. Я выи-и-играла! - На тебе любое платье сидит идеально. Я даже уже запуталась, какое по счету ты надеваешь. Поэтому молчу и просто полагаюсь на твой вкус.
  - На мой вкус, да? - на несколько мгновений призадумавшись, будущая замужняя женщина что-то для себя мысленно отметила, упорно выискивая во мне какое-то подтверждение, наверное. - Подруга, называется! Даже посоветоваться не с кем...
  - Как это не с кем? Ну как же? - наигранно удивившись несуразице заявления, бросаю таки свою тетрадь в сумку от греха подальше. - Вадим оценит. И во всех красках подтвердит свое восхищение. - Осушив чашку окончательно, неприятно морщусь от, во-первых, остывшего напитка, не приносящего больше никакого разогрева горлу, во-вторых, от его неприятного кисловатого вкуса.
  - Оценит, - согласилась невеста, утвердительно кивнув, - через неделю, а мне сейчас нужно.
  Промолчав, ловлю себя на мысли, что уже гораздо спокойнее воспринимаю факт ее не так давно заключенной помолвки. А что я могу сказать? Про то, что мне об этом сообщили только после ее заключения, и говорить нечего, а про то, в какой момент меня окончательно укокошили с датой, лучше промолчу.
  - Ирка... А вдруг ему не понравится?
  Чуть не поперхнувшись воздухом от возмущения, в кои то веки удерживаю себя на месте. Скептически оглядев внешний вид подруги, задерживаюсь на ее лице, вмиг поникшим после изречения. Пришлось прикусить язык, чтобы лишнего ничего не сказать.
  Смотрю, не те мысли ей в голову там уже полезли... Нет уж, накануне такого торжества лучше бы Юльке об этом не думать. Вообще. Никогда. Пора спасать ситуацию, иначе не будет у нас сегодня либо платья, либо жениха. Хотя от отсутствия второго я не очень расстроюсь.
  - Слушай, сколько мы тут с тобой сидим? - посмотрев на электронные часы, висящие на стене возле кассы, поднимаюсь, устало потянувшись. Подтолкнув подругу переодеваться, натягиваю понимающую улыбку. - Все будет в порядке. Посуди, сколько платьев перемерено. Не зря же! Выбирай самое лучшее, чтобы потом смогла вспомнить об этом с теплотой в душе и осознать, что решение было принято верное.
  Не понравится ему, как же. Пусть только попробует! Мы своих не предадим, поэтому если что, ответ он получит. Правда, далеко не по почте и далеко не вербальным способом. Услышав о том, что через пару минут возле дверей салона окажется сам "Вадимочка", вежливо скидываюсь на дела и, поборов в себе порыв выбежать быстрее на улицу, спокойно выхожу, направляясь к метро. Стыдно, соглашусь, но увидеться с ним уже сейчас, в такой неформальной обстановке... Это выше меня. А теперь в горячую ванну и в упоительную тишину... Красота! Именно так и выглядит законный выходной день!
  Уже дома, с удовольствием скинув уличные джинсы и ручной работы свитер, погружаюсь в так необходимую практически горячую воду. Удобно откинувшись на бортик, прикрываю глаза, полностью позволяя телу расслабиться. Так. Теперь можно и подумать.
  Через неделю у Юльки свадьба. Столько всего должны успеть переделать, включая приглашения для гостей и поиск кафе на энное количество человек. По сути, проявлять инициативу в этом обязаны и родители молодоженов тоже, как бы помогая, все же, в первый раз дети женятся, а тут всё не совсем по устоявшимся стереотипам идет. Это можно оставить и без внимания, ведь, как говорят: "не лезь в чужую семью", но не проконтролировать это я просто не могу.
  Сколько бы не убеждали, я против ранних браков. Это вопрос давних лет. Наверное, все дело в том, что моя семья это испытала на собственной шкуре. И что в конечном итоге получилось? Нет, мама определенно счастлива с нашим отчимом, он замечательный - простой и очень внимательный мужчина, я в нем уверена и знаю, что дорогой для меня человек в надежных руках. Но тот, кто был перед ним, вызывает иные чувства. Что хорошего в том, что люди, разочаровываясь друг в друге, спустя годы совместной жизни расстаются, словно так и должно было быть с самого начала? Словно уже тогда, перед всеми родственниками и друзьями, давая друг другу клятвы в вечной любви и верности, они заранее знали, как все через несколько лет обернется. Хотя, все это чушь. Никто не может знать, чем все закончится. Даже те, кто многие годы провели вместе, преодолевая трудности плечом к плечу, могут в конечном итоге разойтись по разным дорогам. Чувства - они ведь так мимолетны. Со временем и страсть, и притяжение остывают, остается только... Привязанность? Когда понимаешь, что тебе с этим человеком удобно, что уже видеть, чувствовать его рядом стало привычкой. Может быть, так и должны выглядеть настоящие чувства?
  Каково будет Юле, если, упаси боже, через несколько лет все, что она сейчас знает, разрушится? Быстро и стремительно, как карточный домик, или, наоборот, так медленно и мучительно, что ей захочется лучше удушить саму себя, чем терпеть это? Есть же девушки, которые, чтобы сохранить семью, терпят до самого конца, пока не становятся сожженными все границы. Как там они говорят? "Ради детей"? Чушь. Никогда нельзя терпеть. Своими слезами в подушку по ночам и натянутыми улыбками детям не поможешь. Если мужчина хоть раз поднял руку, пусть даже и пообещает после, что никогда не повторит, он повторит. Тот, кто один раз ударил женщину, не остановится ни во второй раз, ни в третий. Таких не прощают. Надеюсь, подруга никогда этого не познает, никогда не будет жалеть о своих поступках. Так жаль, что многого ей не скажешь, потому что каждый должен строить свою жизнь на собственных ошибках. И мои слова на самом деле ничего не значат.
  ...Натянув халат, прихватываю с сушки чистое полотенце, выходя из ванной комнаты. Поставив чайник кипятиться, только собираюсь достать кружку, как по всей небольшой квартире раздается трель звонка. Потупившись, прохожу по коридору прямо к двери, открывая замок. И как же это удивительно, увидеть на своем пороге курьера. Мда, если еще и оплачивать доставку заставит... Секунду. Я что-то заказывала? Даже если так, то когда? И, что самое главное, за какие коврижки?!
  - Распишитесь здесь, - протянул мне парнишка какие-то бумажки, которые я не особо торопилась подписывать.
  Влети-ишь, Ириша, сейчас в крупную сумму...
  Так. А если это не я? А Юлька та же самая? Или мама? Нет, она бы предупредила. Остается только будущая женушка, у которой иногда ни стыда, ни совести...
  - Ваша посылка, - проговорил все тот же курьер, передавая мне в руки небольших размеров коробку. Это еще что за...?! - Благодарим за пользование нашими услугами. Всего доброго!
  Не успела заметить, как след парнишки простыл из прихожей. Оперативно работают, ничего не скажешь.
  Заперев дверь, выключаю свет, возвращаясь на кухню и размещая принесенное на столе. Хорошо, хорошо, разбираемся по теории. Останавливаемся на Юльке. Кто может мне прислать подобное в выходной день без моего мнения? Только она, конечно же! Дождавшись, когда закипит вода в чайнике, делаю себе разбавленный кофе, добавляя холодного молока. А теперь можно посмотреть, что же прислали. Если ошиблись адресом, потом обратно уже не склеить. Ну да ладно, виновата буду же не я в этом.
  Раскрыв посылку, убираю ненужные прозрачные пакеты и бумажки, доставая изнутри какую-то штуковину. Достала и впала в шок. Что еще такое? То есть, в каком смысле?! Что мне этим хотят сказать?! Я просто не знаю, какой должна быть реакция, когда тебе присылают... нож, кинжал, или как это называется?
  Склоняемся к варианту, что все же ошиблись адресом. Или нет?
  При этой мысли мой взгляд зацепился за свернутую бумажку. Взяв ее, облегченно выдыхаю, чувствуя, как что-то внутри отпускает. Хоть узнаю, мне это или нет. Но очень надеюсь, что не мне.
  
"Моему верному другу Сергею Сокольникову.
   Т. Ким"
  Знаете, лучше бы я это не читала. Господи, почему нельзя было мне дальше думать, что просто ошиблись адресом, а? Зачем такие трудности?
  Получается, этот "Т. Ким" прислал это моему дедушке? Постараюсь поверить, вдруг этот человек был когда-то его другом, но есть неувязочка. Если они, предположим, на самом деле друзья, то почему отправитель не знает, что до получателя подарок не дойдет? В том смысле, что дедушки нет на свете вот уже как три года, и именно поэтому бабуля предпочла переехать из города в загородный домик. Тогда, этот подарок бессмысленный.
  Кажется, мистер Ким ничего о смерти деда не знает. Или это запоздалый презент? Ладно, во всяком случае, нужно с ним что-то делать. Например, отвезти к бабушке в деревню, туда, где хранятся все вещи дедули. Не хранить же такой предмет у себя дома, верно?
  Скосив взгляд на записку, складываю все обратно в коробку. Спрошу потом у мамы, может, она что-то знает о неизвестном мне "Т. Киме". Что ж, а пока пойду со спокойной душой наслаждаться выходным. Где там новые книжки завалялись?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"