Терещенко Николай Викторович : другие произведения.

В параллельной вселенной. Сценарий короткого метра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стройная красотка всеми силами пытается завоевать сердце прыщавого ботаника. Когда внешность и обаяние не помогает, она решается на крайние меры...

  НАТ. У ШКОЛЫ - ДЕНЬ
  
  У ворот школы останавливается автобус. Из него выходит ЗАХАР.
  
  КП: Камера показывает его черные туфли, на вид весьма потасканные.
  
  Захар топает к школе по асфальтовой дорожке. На территории множество учеников. Слева на траве кучка чирлидерш, репетирующих свой танец; справа - междусобойчик парней со спортивными телосложениями.
  
  Все заняты своими делами, пока не появляется Захар.
  
  Школьники разом обращают на него внимание. Чирлидерши прекращают тренировку, чтобы просто посмотреть на шествие Захара. Две из них, довольно симпатичные, становятся ближе к дорожке и заворожено смотрят.
  
  ПЕРВАЯ покусывает губу.
  
  ПЕРВАЯ
  (с наслаждением)
  Ммм... какой...
  
  ВТОРАЯ
  (насмешливо)
  Губу закатай.
  
  ПЕРВАЯ
  Как будто у тебя есть шансы.
  
  ВТОРАЯ
  Да пошла ты!
  
  ПЕРВАЯ
  Сама пошла!
  
  Вторая хватает Первую за волосы. Первая отвечает тем же. Они стараются оторвать друг другу голову, пока не падают на траву.
  
  ВТОРАЯ (З.К)
  Коза!
  
  Захар топает дальше.
  
  КП: Камера показывает огромный рюкзак на спине Захара, который забит книгами.
  
  Захар проходит мимо группы спортсменов - все красавцы, как на подбор. Они весело общаются между собой, как вдруг видят Захара и замолкают. Каждый из них опасливо прячет взгляд, опускает голову, отворачивается.
  
  Прочие школьники с обожанием смотрят на Захара.
  
  КП: Камера, наконец, показывает его лицо. Захар - щуплый прыщавый парень, лет семнадцати. С очками и кучерявой шевелюрой, очень походит на самого забитого ботана.
  
  С задранным носом, он гордо идет по дорожке, самодовольно всех оглядывает. Навстречу ему идет ДИРЕКТОР(50) - довольно крупный мужчина, рядом с ним ЗАВУЧ(40) - худощавая женщина. Директор расплывается в улыбке, протягивает Захару руку.
  
  ДИРЕКТОР
  Доброе утро, Захар.
  
  Захар пожимает руку.
  
  ЗАХАР
  (хлопает Директора по пузу)
  Вам бы на дорожку беговую.
  
  Директор радостно хохочет.
  
  ДИРЕКТОР
  Это да, это надо! О, у тебя шнурок развязался!
  
  Директор падает на колено и принимается завязывать Захару шнурок. Захар напыщенно смотрит в стороны.
  
  Директор поднимается, светится от счастья.
  
  ДИРЕКТОР
  Это я вовремя заметил... а то шнурки - вещь серьезная.
  
  ЗАХАР
  Ну, будь здоров.
  
  Захар хлопает Директора по плечу и идет дальше к школе. Директор довольно трогает плечо.
  
  ДИРЕКТОР
  (Завучу)
  Он похлопал меня по плечу!
  
  ЗАВУЧ
  Вы счастливчик!
  
  Захар топает дальше. На траве стоит парочка: СПОРТСМЕН(17) - высокий парень модельной внешности, и БЛОНДИНКА(17) - стройная красотка. Они обнимаются, пока не замечают Захара.
  
  Девушка мечтательно на него смотрит, парень завистливо провожает взглядом. Захар замечает Блондинку, подмигивает ей. Блондинка чуть в обморок не падает от счастья.
  
  В следующий момент Спортсмен замечает похотливый взгляд своей девушки.
  
  СПОРТСМЕН
  (осуждающе)
  Зайка!?
  
  БЛОНДИНКА
  А что? Он просто мечта!
  
  СПОРТСМЕН
  Ничего, что я твой парень?
  
  БЛОНДИНКА
  Ну, ты сравнил жигуль и лексус. Кто ты? Всего лишь форвард сборной города по футболу. Твой удел за мячиком бегать. А пресс хоть свой видел?
  
  Блондинка задирает Спортсмену рубашку, под которой виден идеально накачанный пресс.
  
  БЛОНДИНКА (ПРОД.)
  К чему эти восемь кубиков, что за позор?
  
  СПОРТСМЕН
  Детка!?
  
  БЛОНДИНКА
  Знаешь, хватит. Я устала от твоей прически.
  
  Блондинка бросает брезгливый взгляд на идеальную прическу Спортсмена.
  
  БЛОНДИНКА (ПРОД.)
  Между нами все кончено.
  
  Блондинка разворачивается и быстро уходит в сторону школы. Спортсмен расстроено смотрит в след.
  
  СПОРТСМЕН
  Ну, крошка!
  
  К Спортсмену подходит его ДРУГ(17). Кладет руку на плечо.
  
  ДРУГ
  Делай, как я, друг. Смирись. Моя вчера тоже ушла вон к тому парнише.
  
  Друг кивает в сторону группы школьников. В центре группы дико ржет уродливый БОТАН(17) со скобами на зубах. Рядом с ним трется красивая девушка, на которую он не обращает внимание.
  
  ДРУГ
  Все бы отдал за его кривые зубы.
  
  Спортсмен начинает рыдать.
  
  НАТ. У ШКОЛЫ - ДЕНЬ
  
  Блондинка догоняет Захара. Идет рядом с ним.
  
  БЛОНДИНКА
  Привет, Захар.
  
  Захар с безразличием на нее смотрит.
  
  ЗАХАР
  Че надо?
  
  БЛОНДИНКА
  Заметила, ты обратил на меня внимание. Вот, решила поздороваться.
  
  ЗАХАР
  Когда это?
  
  БЛОНДИНКА
  Ну, там...
  
  Блондинка указывает пальцем назад.
  
  БЛОНДИНКА (ПРОД.)
  ...ты мигнул мне.
  
  ЗАХАР
  Разве?
  
  БЛОНДИНКА
  Да, я точно видела. И вот подумала, может, нам пойти куда-нибудь погулять?
  
  Захар останавливается, поворачивается к Блондинке лицом.
  
  ЗАХАР
  Ну, во-первых, я не тачка, чтоб мигать. У меня глаз просто дернулся. Во-вторых, че это, блин, такое?
  
  Захар тычет пальцем на выпирающую грудь Блондинки.
  
  ЗАХАР (ПРОД.)
  Молокозавод открыть планируешь? И в последних, погулять со мной? На солнце перегрелась? Чтоб уважаемые люди потом говорили, что я шатаюсь с какой-то коровой?
  
  Блондинка расстраивается.
  
  БЛОНДИНКА
  Извини за это. Мама заставляла в детстве есть много капусты. От них можно...
  
  Захар прерывает Блондинку поднятым указательным пальцем. Молча разворачивается и уходит. Блондинка с разинутым ртом смотрит ему в след.
  
  ИНТ. В КЛАССЕ - ДЕНЬ.
  
  Идет урок. УЧИТЕЛЬ(40) что-то рассказывает и пишет на доске. Один из учеников - ПАРЕНЬ(17), с модельной внешностью, сидит за партой и мечтательно смотрит на фото тучной девушки.
  
  Он поворачивает голову в сторону, там сидит та самая ТУЧНАЯ, что на фото - габариты девушки втрое превышают норму.
  
  Тучная смотрит в ответ на Парня, кривится в отвращении, отворачивается. Парень расстроено вздыхает.
  
  На задней парте Ботан пишет ручкой какие-то алгебраические формулы на щеке ГРОМИЛЫ(17) - он вдвое больше Ботана, с чертами лица уголовника.
  
  Громила сдержанно терпит унижение, готовый вот-вот расплакаться. Ботан нагло скалится, обнажая зубные скобы.
  
  Спортсмен угрюмо сидит за своей партой. Кто-то из учеников бросает ему в голову скомканный листок бумаги. Спортсмен боится даже посмотреть в сторону обидчиков.
  
  Блондинка рисует сердечки на листочке, при этом не отрывает влюбленного взгляда от Захара.
  
  Захар решает алгебру в тетради. С задней парты, через его плечо, заглядывает в тетрадь ОДНОКЛАССНИК(17). Он старается незаметно списать, как вдруг Захар хватает его за шкирку и перебрасывает на свою парту.
  
  Одноклассник насмерть перепуган.
  
  ЗАХАР
  Списывать нехорошо.
  
  ОДНОКЛАССНИК
  Прости, Захар, не наказывай.
  
  ЗАХАР
  Даже не знаю.
  
  Одноклассник протягивает Захару пачку денег.
  
  ОДНОКЛАССНИК
  Здесь полтора куска.
  
  Захар, не думая, берет деньги и отшвыривает Одноклассника обратно на его место. Тот тяжело дышит. К нему наклоняется СОСЕД по парте.
  
  СОСЕД
  (шепчет)
  Легко отделался.
  
  Одноклассник облегченно вздыхает.
  
  НАТ. У ШКОЛЫ - ДЕНЬ
  
  Захар выходит из школы. Уверенной походкой идет по асфальтовой дорожке. Впереди, за воротами территории, стоит дорогой Кадиллак. Блондинка, перегнувшись через капот, моет губкой лобовое стекло.
  
  Захар без особого интереса наблюдает за процессом. Блондинка и так и этак выворачивается, пытаясь удержать на себе внимание. Захар уже заворачивает в сторону, но видит, как Блондинка выжимает губку себе на футболку.
  
  Она похотливо смотрит на Захара, манит его пальчиком. Захар снова меняет направление, идет к Блондинке. Она в ожидании чуда, закусывает губу.
  
  Захар подходит впритык и неожиданно достает платок.
  
  ЗАХАР
  Ты пролила тут.
  
  Он бесцеремонно бросает платок на мокрую футболку Блондинки, разворачивается и уходит. У девушки на лице шок.
  
  НАТ. У ШКОЛЫ - ДЕНЬ
  
  За уходом Захара вдалеке наблюдает Спортсмен с двумя ПРИЯТЕЛЯМИ.
  
  СПОРТСМЕН
  Пора с ним кончать.
  
  С суровым видом они выдвигаются в сторону Захара.
  
  Подходят к нему впритык. Каждый из них выше Захара на голову. Захар смотрит вверх на Спортсмена, говорит борзым тоном.
  
  ЗАХАР
  Заслонил мне солнце, шпала. Куда такой вымахал? Ты че, при перетягивании каната был канатом?
  
  Спортсмен делает грозный вид.
  
  СПОРТСМЕН
  Ща кто-то отхватит.
  
  ЗАХАР
  Не то слово, рельса. Я смотрю, тебя давно не чмырили. Чему равен тангенс 90 градусов?
  
  Спортсмен волнуется. Оглядывается на Приятелей. У тех озадаченное лицо.
  
  ЗАХАР (ПРОД.)
  Извлеки корень с 676.
  
  Спортсмену совсем не по себе.
  
  СПОРТСМЕН
  Ладно, че ты?
  
  ЗАХАР
  Пять цифр после запятой числа Пи?
  
  СПОРТСМЕН
  Там... 1...4...1...
  
  Спортсмен запинается. Захар разочарованно махает головой.
  
  ЗАХАР
  Нагнись.
  
  Спортсмен, не горя желанием, нагибается. Захар с размаху дает ему пощечину. Затем отталкивает в сторону его и одного из Приятелей.
  
  ЗАХАР
  Неудачники.
  
  Захар идет, куда шел. Спортсмен с приятелями обиженно смотрят ему в след.
  
  НАТ. НА ТРИБУНЕ - ДЕНЬ
  
  Захар сидит на небольшой трибуне у футбольного поля. Читает толстенный учебник.
  
  НАТ. НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ - ДЕНЬ
  
  На поле играют в футбол. Среди игроков бегает и Спортсмен. Он останавливается, чтобы лишний раз окинуть Захара презрительным взглядом.
  
  Игра в разгаре. Мяч оказывается в ногах у одного из игроков. На него с разбегу налетает Ботан, отбрасывает в сторону на несколько метров.
  
  Ботан похож на психа, жаждущего расправы. Он в очередной раз скалит зубы со скобами. Гневно на всех озирается, готовый наброситься.
  
  Мяч отлетает к центру поля. К нему на всех парах мчит Спортсмен. Навстречу ему бежит БРЮНЕТ из команды соперника. Мяч мирно лежит на траве. Спортсмен и Брюнет одновременно подбегают к мячу и синхронно бьют по нему с разных сторон.
  
  Мяч остается на месте, тогда как двое игроков хватаются за ноги и падают.
  
  НАТ. НА ТРИБУНЕ - ДЕНЬ
  
  Захар решает алгебраические задачи. К нему подходят футболисты.
  
  ИГРОК
  Извини, что отвлекаем, Захар.
  
  Захар устремляет на него взгляд, полный гнева. Игрок испуганно отворачивается в сторону, чтобы не смотреть Захару в глаза.
  
  ИГРОК (ПРОД.)
  (неуверенно)
  У нас игрока не хватает... может, ты... согласился бы... помочь нам... выйти на поле... поиграть.
  
  Захар понимающе кивает. Хмыкает.
  
  ЗАХАР
  Почему бы нет.
  
  НАТ. НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ - ДЕНЬ
  
  Захар, переодетый в футбольную форму, стоит в центре поля. Рядом с ним - Игрок. Оба смотрят на противоположную половину.
  
  ЗАХАР
  А ворота где?
  
  С одной стороны поля нет ворот.
  
  ИГРОК
  Сперли этой ночью. Вместо них вон те кирпичи.
  
  Захар замечает два кирпича, обозначающих штанги ворот.
  
  ЗАХАР
  Никуда не годится. Будем новые строить.
  
  НАТ. НА ТРИБУНЕ - ДЕНЬ
  
  Захар подходит к Спортсмену и Брюнету, которые сидят на трибуне и разминают травмированные ноги.
  
  ЗАХАР
  Подъем, симулянты. Для вас есть работка.
  
  СПОРТСМЕН
  Не видишь, у нас нога?
  
  ЗАХАР
  Вам и одной хватит.
  
  НАТ. НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ - ДЕНЬ
  
  Там, где стояли кирпичи, теперь стоят Спортсмен и Брюнет, заменяют собой штанги. В поднятых руках они держат натянутую между собой веревку из связанных шнурков, которая служит перекладиной. Их лица искажены гримасой страдания.
  
  Начинается игра. Первый же пас уходит Захару. Он мастерски принимает мяч и тут же мчит к "воротам" соперника. Финтом обводит одного, второго, третьего игрока. Выходит один на один с ВРАТАРЕМ(17). Бьет.
  
  Вратарь бросается за мячом, но промахивается. Мяч с высочайшей скоростью летит в "штангу", которую заменяет Спортсмен, и влетает ему прямиком в нос.
  
  От удара его отбрасывает назад, ноги взлетают выше головы. Он с силой приземляется на траву, хватается за лицо, стонет и дергается, как рыба на суше.
  
  ВРАТАРЬ
  АУТ!
  
  К Спортсмену подбегает разгневанный Захар.
  
  ЗАХАР
  (кричит)
  Че ты дергаешься, как карась? Не мог в ворота скорректировать? Теперь месяц будешь меня в школу возить на своей тачке!
  
  Захар уходит. Спортсмен держится за лицо и катается по траве.
  
  НАТ. У ШКОЛЫ - ДЕНЬ
  
  Блондинка выходит с футбольного поля, замечает БРЮНЕТКУ(17), которая несет в руках большой кремовый торт. Подходит к ней.
  
  БЛОНДИНКА
  Какой красивый торт, сама делала?
  
  БРЮНЕТКА
  (с гордостью)
  Сама! Захару несу. Это его любимый.
  
  Блондинка, казалось бы, искренне умиляется.
  
  БЛОНДИНКА
  Как мило.
  
  В следующий момент Блондинка хватает Брюнетку за волосы и тычет носом в её же торт. Перехватывает торт обеими руками, ногой подсекает Брюнетку сзади. Та падает, Блондинка с довольным выражением лица уходит с тортом.
  
  НАТ. У ШКОЛЫ - ДЕНЬ
  
  Захар возвращается с футбола. Несет в руках толстенную книгу. Его догоняет Блондинка с тортом.
  
  БЛОНДИНКА
  Захар, а это тебе. Сама делала!
  
  Она передает ему торт. Захар кривится, брезгливо его берет.
  
  БЛОНДИНКА
  Давай, помогу.
  
  Она забирает у Захара тяжелую книгу.
  
  Впереди кто-то помогает Спортсмену доковылять до школы. Спортсмен вдруг останавливается.
  
  СПОРТСМЕН
  Блин, кеды забыл.
  
  Он с помощником разворачивается обратно. Захар, что как раз в этот момент проходит мимо, с размаху лепит тортом в лицо Спортсмену.
  
  Как ни в чем не бывало, Захар идет дальше, не сбавив темп. Облизывает палец, замазанный тортом.
  
  ЗАХАР
  Вкусный.
  
  Он отворачивается в сторону, кому-то приветливо кивает. Блондинка смотрит на него влюбленными глазами, не обратив даже внимания на судьбу торта. Она так же не замечает железный столб, в который со звоном врезается.
  
  Захар, не оглянувшись, идет к школе. Блондинка падает, трясет головой. Смотрит на толстенный учебник, который забрала у Захара. По выражению лица видно, что её посетила какая-то гениальная идея.
  
  ИНТ. В БИБЛИОТЕКЕ - ДЕНЬ
  
  В библиотеке много школьников. Блондинка сидит за столом. Открывает учебник Захара. Принимается за чтение.
  
  ИНТ. В БИБЛИОТЕКЕ - ДЕНЬ
  
  На столе Блондинки уже с десяток учебников, сложенных в стопку. Она продолжает чтение.
  
  ИНТ. В БИБЛИОТЕКЕ - ДЕНЬ
  
  Школьников уже меньше. На столе у Блондинки несколько стопок учебников.
  
  ИНТ. В БИБЛИОТЕКЕ - ДЕНЬ
  
  Школьников почти нет. Учебников на столе с полсотни. Блондинка не перестает читать.
  
  ИНТ. В БИБЛИОТЕКЕ - ВЕЧЕР
  
  За окном стемнело. Блондинка остается одна в библиотеке. Её стол полностью завален учебниками, за которыми её почти не видно.
  
  НАТ. У ШКОЛЫ - ДЕНЬ
  
  Захар идет к школе своей привычной уверенной походкой. Все вокруг им восхищаются. К нему подходит Блондинка.
  
  БЛОНДИНКА
  Привет, Захар.
  
  Захар смеряет её очередным равнодушным взглядом. Блондинка протягивает ему книгу.
  
  БЛОНДИНКА (ПРОД.)
  Держи, ты забыл вчера.
  
  ЗАХАР
  (высокомерно)
  Оставь себе. Наизусть её выучил.
  
  БЛОНДИНКА
  Спасибо, это теперь моя любимая книга. После её прочтения Абу-ль-Вафа мой герой.
  
  Захар кому-то приветственно кивает, как вдруг внимательно смотрит на Блондинку.
  
  ЗАХАР
  Это почему?
  
  БЛОНДИНКА
  Ведь это он открыл тангенсы - котангенсы.
  
  Захар подозрительно щурит глаза.
  
  ЗАХАР
  А может, их открыл Региомонтан?
  
  БЛОНДИНКА
  Абу-ль это сделал на пятьсот лет раньше. Историки несправедливо обошлись с ним. Как бы мы жили, не зная, что тангенс сорока пяти градусов равен единице?
  
  Захар останавливается. С неподдельным интересом смотрит на Блондинку.
  
  ЗАХАР
  А тангенс девяносто?
  
  Блондинка тянется к Захару, соблазнительно растягивая ответ.
  
  БЛОНДИНКА
  Бесконечности.
  
  У Захара отвисает челюсть. Он стоит, как вкопанный, несколько секунд. Затем выставляет перед Блондинкой локоть, предлагая взять себя под руку. Она принимает предложение и вот они уже вместе идут к школе.
  
  Школьники вокруг с завистью на них смотрят, перешептываются. Блондинка с гордо поднятой головой всех осматривает. Видит Брюнетку, у которой отобрала торт, показывает ей неприличный жест пальцем.
  
  У Брюнетки на лице гнев.
  
  БРЮНЕТКА
  (себе под нос)
  Сучка.
  
  ИНТ/НАТ. В МАШИНЕ НА УЛИЦЕ ГОРОДА - ДЕНЬ
  
  Блондинка за рулем своего Кадиллака, едет по улице. Рядом сидит Захар.
  
  ЗАХАР
  Продолжай, не останавливайся.
  
  БЛОНДИНКА
  Последняя теорема Пуанкаре утверждает, что преобразование плоского кольца, которое сохраняет площадь и ориентацию, и при этом вращает граничные окружности в противоположных направлениях, имеет хотя бы две...
  (указывает пальцем на себя и на Захара)
  ...неподвижные точки.
  
  Захар довольно улыбается. Обнимает Блондинку за плечо. У той счастливое лицо.
  
  НАТ. У СВЕТОФОРА - ДЕНЬ
  
  Кадиллак Блондинки тормозит на светофоре.
  
  ИНТ/НАТ. В МАШИНЕ НА УЛИЦЕ ГОРОДА - ДЕНЬ
  
  Захар поворачивается к Блондинке.
  
  ЗАХАР
  Кто бы мог подумать, что в нашей школе есть такие умные девушки.
  
  Блондинка смущенно улыбается.
  
  ЗАХАР (ПРОД.)
  Похоже, ты заслужила на мой поцелуй.
  
  Блондинку бросает в дрожь от счастья. Она всем телом поворачивается к Захару, закусывает губу.
  
  Захар достает из кармана спрей для свежего дыхания. Разевает рот, полон желтых зубов. Брызгает в рот спреем. Блондинка вся в ожидание поцелуя. Она уже тянется к Захару губами.
  
  Захар закрывает глаза, вытягивает губы в трубочку, тянется к Блондинке...
  
  ИНТ. В КЛАССЕ - ДЕНЬ
  
  ...Захар с закрытыми глазами и вытянутыми в трубочку губами сидит за партой. Ему в голову кто-то бросает скомканный листок бумаги. Захар дергается, открывает глаза. Оглядывается. На него смотрит весь класс. Среди них и Спортсмен.
  
  СПОРТСМЕН
  С возвращением в реальный мир, карась!
  
  Весь класс дико ржет. Вместе со всеми смеется и Учитель, и Директор, зашедший на урок. Блондинка так смеется, что ей приходится держаться за соседку по парте, чтобы не упасть. Захар униженно опускает голову.
  
  За соседней партой сидит Громила вместе с Ботаном. Громила хохочет, как и все, затем хватает Ботана за голову и рисует ручкой на его щеке купола. Ботан терпит унижение, готовый в любой момент расплакаться.
  
  Смех утихает. Пока Учитель общается с Директором, школьники галдят. Захар приподнимает голову и видит, как Спортсмен посылает Блондинке воздушный поцелуй. Та его "ловит" рукой и прижимает к губам. Они смотрят друг на друга влюбленными глазами.
  
  К Захару подходит Одноклассник, который в его фантазии платил Захару "полтора куска" за подглядывание.
  
  Одноклассник заглядывает Захару в тетрадь. Затем забирает её, дает Захару подзатыльник и уходит к своей парте.
  
  Захар беспомощно продолжает сидеть и с обидой смотреть на парту.
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"