Терешенок Галина Григорьевна : другие произведения.

похищение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О собачьей жизни.

   " Похищение".
   Все человечество делится на две категории: любящую и не любящую животных. Любящие живность, в свою очередь, также делятся на две категории: на тех, кто любит просто, и на тех, кто любит и одновременно признает и уважает личность своего питомца.
   Да - да, животные - тоже личности, со своими характерами, поступками, мышлением. Иногда они начинают командовать хозяевами, а не наоборот. И тот, кто обращается со своим хвостатым или пернатым питомцем как с любимой игрушкой, часто бывает наказан.
   Однажды произошел вот такой интересный случай. У моих соседей, немолодой супружеской пары, вырастившей разлетевшихся по свету детей, живет приемыш - маленькая симпатичная собачка. Хозяйка, души в ней не чая, шьет ей платьица, костюмчики и прочие туалеты для выхода. И вот однажды в погожий теплый день все семейство чинно выходит на прогулку. На собачке было надето очаровательное платьице а - ля - рюс с многочисленными рюшечками и оборочками. По единодушному утверждению свидетелей разыгравшейся затем комедии или драмы, как вам будет угодно назвать то, что случилось в дальнейшем, собачонка выглядела совершенно неотразимо.
   Очевидно, такого же мнения придерживался и случайно заскочивший во двор здоровенный дворянин( говоря по - простому, обычная дворняга). Застыв от вида очаровательницы, пес затем бросается к ней, хватает зубами за рюшечки и оборочки и обращается в бегство. Форменное похищение невесты да и только. Хозяйка издала душераздирающий вопль и схватилась за сердце. " Прекрасная дама" пронзительно завизжала, а хохотавшая ребятня бросилась в погоню. "Невесту" удалось догнать, отбить и вернуть под "родительский кров".
   Неизвестно, что же все - таки руководило похитителем. Любовь с первого взгляда? Желание вкусно пообедать? А может быть, воспоминания о тех счастливых днях, когла пес имел свой дом, любимых хозяев, маленькую приятельницу, по чьей просьбе он носил в зубах куклы?
  
   љ Copyright: Галина Терешенок, 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"