Терешкова Анна Алексеевна : другие произведения.

Папа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так же как и с задумкой "ведьмочка". писалось давно и на старых тетрадях. если найду дам жизнь. а пока заморожено.

  "ПАПА"
  
  
  Пролог.
  
  По парку держась за руки, гуляли двое: мама и сын. Девушка шла и радовалась наступлению ранней весны в этом году и думала, куда можно свозить в отпуск своего непоседу. А малыш шел, задумчиво держась за руку и пиная по дороге мелкие камешки. Он постоянно оглядывался как будто то ища кого-то, то просто останавливая свой взгляд на таких же прохожих. И не найдя ничего для себя примечательного снова хмурил бровки и горестно вздыхал.
   Мам!...
   Что, родной?
   А у меня ведь есть папа?
  Она немного растерялась от такого вопроса, но решила ответить правду,... по крайней мере, хоть часть ее.
   Конечно, есть. А почему ты спрашиваешь?
   Ведь у всех он есть! Я знаю. - Малыш немного помолчал, как бы собираясь с мыслями, и выдвинул, по его мнению, самый веский аргумент. - Вот у Славы есть папа. И он живет вместе с ним. А мой папа не живет со мной и не когда ко мне не приходил... Я его чем-то обидел?
  После его слов в груди что-то сжалось.
   Нет, малыш, чем ты его мог обидеть? - она присела возле него на корточки и стала вглядываться в эти милые ей черты лица. - Он просто очень занят, много работает и поэтому не может к нам приехать. Он далеко, но он тебя очень любит и скучает. - Отчасти это было правдой. Только отчасти.
   Но он ведь приедет?
   Конечно, приедет. - Она поцеловала его в щечку и потрепала его непослушные волосы. И что бы хоть как то его отвлечь от этого разговора быстро перевела тему. - Темка, а давай сейчас дома ты мне поможешь сделать твой любимый вкусный тортик?
   Ну, мам, ты ведь опять будишь жаловаться, что я съел весь крем! Я лучше пойду со Славкой поиграю. Ой, мам, смотри сколько много голубей!
  И непоседливое чадо стартовало с места, распугивая местных пернатых...
  
  
  
  Глава 1
  Пять лет назад.
  
  Наташа летела в ресторан как на крыльях на встречу с ее мужем. Подумать только еще, каких-то полгода назад она и представить себе не могла, что будит Золотова Антона называть своим мужем.
  "Своим", как прекрасно это звучит. Они учились с ним в одном институте. Красивый, сильный, умный... многие девчонки ее курса завидовали ей. Они рассказывали, как он якобы изменяет ей на право и на лево. Встречается сразу с несколькими. Водят их по дискотекам и мотелям. А она знала, что у наго были девушки на стороне до их романа, но они остались в прошлом. Он любит только ее, а остальное это все сплетни. Она замечала, конечно, в нем холодность, а иногда и отстраненность, но он всегда это объяснял как плохое настроение или самочувствие. Говорил, как сильно ее любит, что она ему дорога. И она ему верила. Стоило взглянуть в его голубые, чистые глаза, соглашаешься и прощаешь все.
  А полгода назад он предложил ей выйти за него замуж. А она, недолго думая согласилась. Назло всем: его родителям, друзьям, знакомым, завистницам... всем. Никто не верил в их счастье. Никто не верил, что это искренне. Его родители считали, что она с ним из-за денег. Поправка, считала только его мама, а отчиму в дела сына Тамара Львовна запрещала лезть, говоря что это только ее сын и в его проблемах она разберется сама. Как же, единственный сын известной и успешной светской львице и женится на какой-то оборванке без рода и семьи.
  Только была она с ним, потому что любила. И ей было все ровно, что он богат. Да будь он беден как она, ей и это было бы все ровно, как говориться с милым рай и в шалаше. И его "родители" смирились. Свадьба была как из сказки: поцелуи, цветы, поздравления. Купили им квартиру практически в центре города и оставили в покое. Ну, если постоянные посещения и нотации его маменьки можно назвать спокойствием. Но она не жаловалась.
  А сегодня у нее для него такие радостные новости. Ей так хотелась ему о многом рассказать. Поделиться своим счастьем. Она, наконец-то нашла работу. На самом деле ей предлагали работу в компании его отца, но она отказалась. Она привыкла решать все проблемы сама. И вот это свершилось. Она устроилась в рекламную компанию. И этим очень сильно гордиться. Компания хоть и маленькая, но для начала и это очень хорошо.
  И вот Наташа стоит в дверях ресторана вся такая счастливая и прекрасная. В центре зала сидел ее муж и ждет ее. Вид у него беспокойный и слегка растерянный. Ну, ничего, мы это сейчас поправим.
   Привет, любимый.
  Он встал, поприветствовал ее поцелуем в щеку и помог ей сесть, придвинув стул.
   Ты мне что-то хотел сказать? У меня тоже для тебя есть очень замечательные новости.
   Хорошо давай сначала ты, а потом я.
   Ладно. Представляешь, я нашла работу. Компания, конечно, маленькая, но на первое время и это хорошо.
  К ним подошел официант и предложил посмотреть меню. Сделав заказ открыли бутылку вина и разлили его по бокалам.
  ***
  Он медлил и никак не решался начать разговор. Ему постоянно что то мешало, то душный ворот его рубашки, то неудобный манжет, то слишком яркий свет на его взгляд. Это нервировало и совсем не располагало к серьезному разговору, но дальше тянуть с ним он не мог. Глубоко вздохнув и... главное сказать все сразу на одном дыхании.
  - Нам нужно развестись. Ты только не переживай, это всего на каких-то два года. Я не говорю, что это будит для нас легко, но ты пойми, мои родители мне предложили поехать постажироваться в нашей новой компании. Это шанс для нас и...
  Перед глазами все поплыло и мне показалось, что я теряю сознание. В груди все сжималось от сильной боли, как будто в сердце вонзили нож. А он все продолжал возбужденно говорить и не замечал как мне сейчас больно. Я честно старалась вслушиваться в его слова, но это мне удавалось очень плохо. Такое ощущение, что я проваливаюсь глубоко под лед и все вокруг отчужденно и холодно. Он что-то продолжал мне объяснять, а я всматривалась в его глаза, родные и нежные, но такие холодные и такие искрящиеся сейчас. И только сейчас я все поняла, он не переживает, он искренне рад. Он мне говорит, а в глазах нет той боли, которую испытываю сейчас я. И от этого становиться еще хуже.
  Когда первая волна боли прошла, стал проявляться смысл того что он мне сейчас объяснял. Он мне говорил о Англии и что это для него такой шанс и для его осуществления всего-то нужно развестись. Но он меня не бросает, а уезжает всего на два года. А по приезду будит все как раньше. Они поженятся, возможно, переедут в Англию, если там все сложиться хорошо, но сейчас он должен быть свободен.
  А я смотрела на него и видела радость. Наверное, я должна была себя отдернуть и радоваться за него, такой шанс выпадает раз в жизни. Он говорил, что любит меня и нужно только подождать и все у нас будит хорошо. Только я в это уже не верила. Его родители это бы не планировали, если не были уверены в обратном. Все что они смогли сделать, они это сделали, избавились от меня, а что делать дальше они найдут.
  Я закрыла глаза и положила голову на свои руки. Внутри все закипало и хотелось зареветь в голос.
  
  Благодаря его родителям нас развели за какие-то две недели. Антон постоянно меня подбадривал, что это ненадолго и по приезду его назад все будит как прежде и все хорошо. А я только со всем соглашалась. Мне и той ночи хватило после ресторана. Я все пыталась его уговорить одуматься. Что это не будущим партнерам нужно, что бы он был разведен, а его родителям. Но он твердо стоял на своем, обвинял меня в бессердечности, что я ему не даю двигаться дальше, воплотить свою мечту в реальность. И к тому же он будит приезжать, звонить, переписываться. Это не конец света и нужно подождать. И я согласилась. С тяжелым сердцем, но согласилась.
  Во время развода много вопросов было по поводу раздела совместно нажитого имущества. Но и тут все просто, мы его еще не успели нажить, а соответственно и делить-то и нам нечего... кроме квартиры. Вот тут я призадумалась. Ясно, что его родители мне не разрешат там пока пожить, а больше уходить мне некуда. Но Витольд Павлович решил все мирным путем. Он мне дал денег на покупку новой однокомнатной квартиры, которая будет оформлена на меня. На том и решили.
  Квартиру я себе нашла сама, а документами занимался Витольд Павлович. Поначалу, там были какие-то проблемы, но и их решили очень быстро.
  А через неделю из города уехал Антон.
  Если в присутствии Антона его родители меня терпели, теперь предпочитали не обращать внимания. Хотя, с Витольдом Павловичем у меня вполне нормальные отношения и на разводе они ни как не сказались, он так же со мной общается. А вот с Тамарой Львовной у нас нет никаких отношений. Я несколько раз сталкивалась с ней на пороге старой квартиры, когда забирала свои вещи, но она делала вид, что меня не замечает и очень занята. В конце - концов, все мои вещи были вывезены в новою квартиру после моего второго приезда на старую.
  Вот так я сама и переехала.
  Квартира, конечно, требовала ремонта, но все было очень мило и чисто. Я выбрала ее из-за работы и вида из окна. От квартиры до работы пятнадцать минут ходьбы, а вид из окна... не знаю, мне очень понравилась детская большая площадка под окном.
  Квартирка, как я сказала, была уютной, но маленькой. Прихожая, похожая на узкий коридор, вмещала в себя узкую не высокую обувницу и настенную вешалку с крючками. Ванная совмещена с туалетом. Кухонька, по-другому и не скажешь, была два на два с половиной. В ней стояла раковина, плита и маленький шкафчик. В уголке приткнут столик, а под ним табуретки. И последняя комната зал, по совместительству спальня. Вот тут я и стояла, разглядывая стены, уже минут пятнадцать, не двигаясь с места. Да и разглядывать, если честно было не чего. Книжные полки, старый диван, два кресла, телевизор накрытый салфеткой и сервант. В этой квартире жила когда-то бабушка, как я поняла по многочисленным фотографиям. Странно, что их не забрали сразу, нужно снять и убрать, вдруг, за ними еще приедут.
  Вокруг меня была неразбериха и сплошной беспорядок, точно так же как и в моей жизни. Пройти было негде и сесть не на что, везде были одни чемоданы и коробки с моими вещами. И я заплакала. Смотрела на все это и плакала. Я знаю, что это глупо, знаю, что сама все упустила, все позволила, но не могу... не хочу. В душе еще теплится какой-то огонек, что Антон обещал...
  Чтобы успокоиться, стала разбирать свои вещи, попутно собирая старые прежнего владельца. Проковырялась до позднего вечера, а если уточнить, то до двух утра. Спать не хотелось, но завтра понедельник и мне на работу. А прогуливать нельзя, это мой единственный на данный момент заработок.
  
  Глава 2
  Я никогда не считала себя красавицей. Во мне все заурядно и просто
  
  Утром позвонил Антон. Рассказывал как устроился, как приняли его коллеги, какой у него кабинет и вид из окна, про город и погоду. Говорил, что любит, целует и скучает. Очень, очень. И что позвонит обязательно завтра. На сердце стало легче. А, может, я зря паниковала, его и себя накручивала. Может все еще будит хорошо, как он говорит. Надо только верить и подождать.
  Витольд Павлович Молов не был настоящим отцом Антона, но относился к нему всегда как к сыну и пытался вопреки его матери привить в нем настоящие мужские качества. Девять лет назад на частном самолете, разбился настоящий отец Антона. Компанию унаследовала его жена и малолетний сын. Так как женщина ничего не смыслила в туристическом бизнесе, она решила продать компанию и открыть что-то маленькое для себя. Витольд Павлович как раз ее купил. Помимо этого у мужчины есть своя фирма по продажам компьютерной техники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"