Терешкова Анна Алексеевна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старенькое и наивненькое.

  Встреча.
  - Привет. - радостно, во все свои тридцать два белых зуба, поздоровалась моя подружка по универу Татьяна.
  По жизнерадостному личику Тани можно узнать многое. Красивая, лучезарная, раскрепощенная и не терпящая когда ей говорят "НЕТ". Даже своего отца она никогда не просит, а просто ставит перед фактом. А чаще бывает, что перед инфарктом. В комнате мебель всю сменить, в соду бассейн сделать, то машину подавай и домик с гаражом в придачу. Хорошо у нее отец олигарх, а так бы со своими запросами давно по миру пошла. С ней справляется только ее бабка и то не с первого раза.
  Да, такой не надо вставать в шесть утра, ехать в университет на электричке, а потом и подземкой. С учебы быстро бежать в эту кафешку "на малые заработки", как она это называет. Только для нее это малые, а я вполне могу протянуть и до следующего месяца. И по ночам она не делает домашнее задание, как некоторые. И парни ее не бросают с завидной регулярностью, только по тому, что ты с ними не гуляешь и не спишь. А как гулять, если выходной один, а в будничные дни мне некогда. А спать... я не сплю с мало знакомыми мужчинами. Вот и получается замкнутый круг. А, Танька, хоть и со своими тараканами в голове, но девчонка хорошая, всегда может прийти на помощь и морально, и денежно. Ну как денежно, вот в это кафе по знакомству меня пропихнула. Тут обедают в основном дети богатеньких, да дамочки с папиками, так что чаевые тут приличные всегда.
  - Сама привет. Что будишь заказывать?
  - Не надо на меня смотреть такими грустными глазками. Говори, что опять случилось?
  - Тань, вот у тебя все хорошо и у меня все хорошо. Давай, не будим портить настроение друг другу. - не хочу я сейчас с ней спорить, что под конец рабочий смены все посетители превращаются просто в козлов. И дело даже не в том что у меня заканчивается терпение или сдают нервы, нет! Просто, почему-то чем темнее на улице, тем стервознее местные дамочки и наглее мужской пол.
  - Ну, раз у тебя так все хорошо... тогда дай мне тот коктельчик клубничный, как вчера.
  - Ты же за рулем.
  - Ой, не нуди. Все в порядке. От него такая легкость в голове. - она, по моему, всегда с тобой, эта легкость.
  - Возьми. Ты какая-то сегодня счастливая. Что-то произошло? Новый парень?
  - Да, он такая лапочка, уже наговорил мне кучу комплиментов и подарил мне вот эту подвеску. - по моему скромному мнению, хрень полнейшая. Но наше общество не разглядывает сейчас красоту вещей, а смотрит на его цену. Чем она дороже, тем выше характеризуется твое общество. - Так, что мы все обо мне, да обо мне. Как твои дела на любовном фронте.
  Я скривила такую мину, что этот вопрос отпал сам собой. От дальнейших мучений меня отвлек очередной заказчик. Пока я ходила за меню, Танюша сидела за стойкой, красиво скрестив свои длинные ноги в мини шортиках. И я отлично знала, что все здешние парни, с девушкой или без, сейчас сидят и пускают слюни на эти самые ножки. Отнеся заказ на кухню, вернулась за стойку. Вообще-то за стойкой должен работать Вадик, но он позвонил и сказал что задерживается. Он такой же студен, так что пока за него я.
  - Ну, что ты кривишься. Давай, отвечай, что у тебя с Толей. Отличный парень и продержался довольно долго, аж три недели.
  - Не издевайся, а. Этому Анатолию от меня нужна была только постель. А, где же романтические свидания? Где прогулки под луной?
  - Мать, ты часом не заболела? Как губу то раскатала. Сейчас отношения держатся только через секс. Если партнер так хорош, значит, за него нужно держаться, а если нет, кому он такой нужен? Удивительно, что Толик тогда вообще продержался так долго. Да ему только за это памятник нужно ставить.
  - Не язви, не все такие как он. Я верю, что есть еще парень, которому буду дорога именно я, а не то какова я в постели.
  - Ну, ну... - и тоном это было сказано, что искать мне такого очень долго. А что самое обидное, что я ей верила.
  Раздался колокольчик с кухни, значит заказ готов. Пошла получать. Поднос был полностью заставлен обедами, и разглядеть, что-то перед ногами было трудно, поэтому и двигаться приходилось очень медленно.
  Как возник перед глазами этот молодой человек, я до сих пор не могу понять. Еще секунду назад он сидел, а вот уже я налетаю на него, и мы вместе летим на пол. Я больно расшибаю ляжку. Сверху на меня приземляется он и в довершении композиции на нас летит поднос. Ляпота-а-а...
  - Ри. - рядом со мной присаживается Танюша и пытается вытянуть из этого завала. А я благодарю всех богов, что моего шефа сегодня нет на месте. Может, еще сумею замять этот конфликт. Ага, как же сынок шефа, Юрка, уже движется в нашу сторону. Этот не за что не упустит лишнюю порцию шпилек в мой адрес. Когда я только здесь начинала работать, он пытался подбить ко мне клинья, ну я ему ответила отказом на любезно предложенное времяпровождение в его постели. По-моему, он тогда жутко обиделся, сказав, что я именно для этого только и гожусь.
  - Как красиво ты вписалась в этот пол. Ну, ничего поднимайся, приводи себя в порядок и не волнуйся за посуду. Я лично прослежу, что бы у тебя вычли ее из зарплаты. - ну вот, а я уже запланировала себе купить новый ноутбук, видно не судьба.
  - Девушка вы не ушиблись? - я поднимаю глаза на юношу, который меня сбил и уже не могу оторвать их от него. Как я могла пропустить его приход сюда. Возраст двадцать пять - двадцать семь. Спортивного телосложения, брюнет с дымчатыми глаза. Просто мечта для глянцевого журнала. Очнись, "деревенщина", такой тип мужчин не для тебя. Обычно, такие как он ходят под строгим присмотрам жутко ревнивых пассий. И точно, из-за его плеча показывается голова его девушки. Да, такой облом. Ну, ничего, лишний раз не будишь губы раскатывать.
  - Нет, нет. Не волнуйтесь. Не могли бы вы встать с меня. Спасибо. Ай! - нет, все-таки я неплохо приложилась об соседний стул.
  - С вами точно все в порядке, может отвести вас в медпункт?
  - Нет, все в порядке, я сейчас посижу и все пройдет.
  - По-моему, сидеть на грязном полу не очень удобно. Вы так не считаете? - И он меня как пушинку подхватил на руки и отнес за стойку бара. И это притом, что я не хило вешу, со своими метр семьдесят.
  - Ой, Ри, а что ты такая грязная? - легок на помине. Вадик свежий и слегка запыхавшийся только вошел и устроился за баром. Что ж ты раньше, садюга, не пришел?
  - Ай-яй-яй, а я даже и не заметил, что тебя нет на рабочем месте. Нечего, я и за твоей зарплатой прослежу. - снова этот... не хороший человек влезает туда, куда его не просят. Но друга нужно спасать, он ведь не виноват, что это я такая неуклюжая.
  - Влад на пару минут выходил покурить, это же не запрещается.
  - Не ври мне, я его сегодня совсем не видел. Тем более он не курит. - вот ведь...
  - Ой, это могу я подтвердить. Влад действительно был здесь. Кстати, меня зовут Танюша. Я подруга Ри. - протягивает руку и мило улыбается. Юра расплылся в ответной улыбке, целует ручку и мышеловка захлопнулась. Теперь он о нас даже и не вспомнит. Некрасиво, конечно, мстить через чужие руки, но он точно напросился. Ничего, покатает ее по ресторанам, подарит, что по дороже и она его бросит.
  - Ри, да? У вас точно все в порядке? Извините, я не заметил вас, вы появились так внезапно. Еще раз извините.
  - Да, нет, это вы меня простите. Я вам костюм испортила.
  - Да ну какие мелочи. Сейчас съезжу и переоденусь. - мелочи? Да его костюм точно не пару "деревянных" бумажек стоит.
  - Артем, мы опаздываем на собрание, а тебе нужно еще заехать переодеться. - а вот и "пассия" дала о себе знать.
  - Да, да, Вик, сейчас. Извините еще раз.
  - Да, поехали уже! Что ты перед прислугой извиняешься!
  Да, прислуга, именно так они меня и видят. Если вообще замечают.
  Не стоит, наверное, говорить, что домой я в тот день добралась поздно и на утро на ноге (а если быть точнее, то на ляжке и чуть ниже колена) расцвел нехилый синячище. Весна мать его... а так хотелось походить в юбках, теперь же можно одевать только джинсы.
  За тот бардак с меня тогда взяли три тысячи, даже как то по божески с их расценками. А Влад сумел-таки избежать нагоняев от шефа. Танюша объявилась в кафе через три дня с новым бриллиантом на пальчике и с Юрой они расстались. После этого Юра в кафе еще долго не появляется. В принципе, как и тот парень, на которого я налетела.
  ***
  - Привет.
  - Привет, Танюш. - как всегда бодра и свежа как майская роза.
  - А ты чего тут делаешь? У тебя вроде бы выходной сегодня. Я к тебе на квартиру заехала, хотела взять конспекты отксерить, а там эта грымза с низу сказала, что ты тут. - "грымза", это наша вахтерша тетя Соня, в принципе она хорошая женщина. Очень понятливая и иногда даже выручала меня. Что они не поделили с Таней, я до сих пор не знаю.
  - Да, девочка тут попросила с часок за нее поработать. Ее, кажется, после пар задержали, ну и... а, что у тебя нового?
  - А, что у меня может быть нового? Папа дарит мне поездку в Париж.
  - Дарит?
  - Ой, ну не придирайся к словам. Я его слегка подтолкнула в нужном направлении.
  - Подтолкнула, это как?
  - Ну, это когда, "папа, я хочу в Париж, зарезервируй мне билетик на следующую неделю".
  - Ты не исправима!
  - А, зачем мне исправляться? Ой, посмотри туда, это же твой бывший парень, если не ошибаюсь - Коля, кажется?
  - Не ошибаешься. Он тут каждую неделю бывает и все время с разными. Я вообще начинаю подозревать, что он сюда специально ходит. На нервы только действует.
  - Ладно, не обращай внимание. Смотри, а это не тот парень, который на тебя тут так красиво упал.
  Да, действительно это он. За ту неделю, что я его не видела он, кажется, немного загорел. Или это свет так падает. Да, наверное, свет. Высокий, стройный. Каждое движение говорит, что передо мной находиться хищник.
  - Ну что ж, пошла работать.
  - Не пуха! Телефончик не забудь спросить. - я только махнула на нее рукой. Такие как ОН, такими как я не интересуются. Вот Таня могла ему понравиться, а я... Взяв со стойки меню пошла к клиенту.
  - Здравствуйте, вот ваше меню. Как выберите что-нибудь, позовите. - я уже хотела отойти, но он окликнул.
  - Девушка, подождите. Вы меня не помните? - маленькая пауза. - Неделю назад я на вас здесь налетел. Вспомнили?
  Да я в принципе и не забывала, такое лицо сложно забыть, только сразу ответить, как то не получилось. Надо же, а он оказывается, запомнил.
  - Я вас прекрасно помню.
  - Извините, вы на меня обиделись?
  - С чего вы это взяли?
  - Ну, вы держитесь так отстраненно.
  - Если Вы еще не заметили, то я тут работаю, а вы мой как бы клиент.
  - Вы еще добавьте, что и отвлекаю вас, наверное. - да ради такой улыбки я отвлекаться готова хоть каждую секунду. Ну как на такую улыбку не ответить улыбкой.
  - Нет, что вы. Заказывать что-нибудь будите?
  - Да, мне, пожалуйста, этот салат и чашку кофе.
  - Подождите, сейчас вам все принесу.
  Отдав заказ на кухню, заметила, что, наконец, пришла Катя. Значит можно собираться домой.
  - Танюш, ты меня подвезешь?
  - Куда ж я денусь, с этой подводной лодки?
  Перед тем как выйти на улицу поймала на себе взгляд моего нового знакомого и не уверенно помахала ему на прощание.
  ***
  У-у-у, суббота. С одной стороны - это тяжелый день. В институте хоть и две пары, но такие нудные. Транспорт на улице перегружен. В кафе, как всегда аврал. С другой стороны - завтра воскресенье. Выходной.
  Полдня в кафе я крутилась как белка в колесе. Подай, принеси, вытри, убери. И если бы меня не поймали за руку, я бы так и не заметила его. Он сидел в самом уголке с чашкой кофе. Вокруг суета и беготня, а его как бы это обходит стороной.
  - Привет, вы меня специально не замечаете?
  - Ой. Нет, просто, вы сели не в мою половину зала. Вы что-то хотите?
  - Нет, ничего не хочу. А где проходит граница между вашей половиной и чужой?
  - А вам зачем?
  - Ну, что бы в дальнейшем не ошибаться и все время быть у вас на виду.
  - Зачем? - либо я туплю, либо он чего то не так понял.
  - Ну,... мне нравится с вами общаться. Вы интересный человек.
  - Это вы определили за два с половиной дня?
  - Почему с половиной?
  - Я не думаю, что первый день нашего знакомства, можно считать полноценным. И извините, мне еще нужно целый час проработать в этом дурдоме.
  - А куда вы после этого, если это не секрет.
  - Нет не секрет. Я потом домой.
  - Хорошо. - что он под этим имел в виду я не поняла, но решила все скосить на простое не знание этого человека.
  И снова работа, работа, работа... за этот час я смогла так умотаться, что напрочь забыла: где, куда, как и главное кто я вообще. Одним словом - суббота. Поэтому и не заметила при выходе этот большой черный танк по ошибке названный машиной и чуть ее не проскочила.
  - Нет, вы определенно меня избегаете. - около нее стоял мой новый знакомый. Одной рукой держась за дверцу, а вторую положил на ее крышу. - Садитесь я вас подвезу. - и отошел придерживая, надо сказать, для меня дверь.
  По моему взгляду можно было прочитать многое: от недоверия до слабоумия.
  - Не бойтесь, я просто хочу с вами поговорить. На вашей работе это как то у нас не получается. Садитесь, садитесь. Не укушу же я вас, в конце то концов.
  Итак, я села. Хотя все еще не понимая зачем?
  - Думаю, если я не начну говорить вы так и будите молчать. Что ж, мне, конечно, все равно всю ночь делать нечего, но все же может вы скажите куда вас доставить?
  - Мне на Строительную.
  - Хм, я тут вспомнил, что так и не представился. Давайте знакомиться? Меня зовут Егор Власов. Живу в этом городе и не собираюсь переезжать. Недавно приехал из Германии. Там работал два года. Возраст - двадцать восемь лет. Могу паспорт показать.
  - Зачем? И вы не выглядите на свой возраст.
  - Зачем? Что бы вы перестали нервничать и поговорили, наконец, со мной.
  - Почему вы решили меня подвезти?
  - Хочу хоть как то искупить свою вину перед вами. Вы же все-таки пострадали из-за меня.
  - Вы и не обязаны...
  - Знаете, знакомых у меня в этом городе мало, а друзей еще меньше. Так что я пытаюсь наверстать упущенное и хоть вот такими способами, но заводить друзей.
  - То есть, вы хотите сказать, что специально налетели на меня в кафе?
  - Ну, скажем, так, что не специально, но я рад. Может, наконец, у меня появится настоящий друг. - улыбка ему очень идет. - У вас необычное имя. Ри. Чья была инициатива мамина или папина?
  - Общая. Меня зовут Арина, а друзья просто Ри.
  - Понятно. А можно я вас тоже буду тогда называть Ри? Вы живете в общаге?
  - Тогда с условием, что мы перейдем на - ты.
  - Хорошо.
  - А с чего ты взял, что я студентка?
  - Вы выглядите слишком юно, но не школьница. Это заметно. Да и в основном студенты из-за вечного недостатка денежных средств подрабатывают по таким местам как кофе.
  - Крыть нечем. - хоть он изрядно меня и смутил своей прямолинейностью.
  - Ну вот, ты уже проявляешь чувство юмора. - он повернулся ко мне и снова улыбнулся. Если он будит так улыбаться, то я в конце концов пожалею, что он просто мне друг. И вообще с чего это он решил набиться ко мне в друзья?
  - А, та девушка в кафе тоже твоя подруга? - могла бы и догадаться, что такие как я интересуют его исключительно только как информаторы. Что ж, вот тебе еще один щелчок по носу. - А вот мы и добрались. Говори точный адрес.
  - Нет, мы уже приехали. Вот мой дом. А девушку эту зовут Таня. Приезжай в понедельник в кафе, познакомлю. - Маленькая пауза. - Ну, тогда до понедельника и спасибо, что подвез.
  - До свидание. - Снова эта легкая, но уже какая-то неуверенная улыбка.
  Я вылетела из его машины как пуля, только дверью не хлопнула, а так хотелось. Шла к дому, пытаясь, не сильно бежать и не расплакаться. Мне, почему то казалось, что он провожает меня взглядом. Глупо, он забыл о тебе сразу, как только за тобой закрылась дверь его машины.
  ***
  Пол воскресенья правила в постели с книжкой. Не хотелось никуда вставать и идти. Нет настроения. Да и повторить пройденный материал не помешает. Не все же за один день перед экзаменом готовиться. Ближе к двум часам позвонил телефон. Пришлось вставать.
  - Ало.
  - Привет, родная, как ты? - бодрый и веселый мамин голос.
  - Привет, мам. У меня все нормально. Сижу сейчас дома под конспектами.
  - Как погода у вас?
  - Погода, прям, весенняя. Птички поют, грязи уже нет... Хорошая погода.
  - Так, так Ри, рассказывай, что у тебя там случилось? Почему такой голос? Ты не заболела? С учебой все в порядке?
  - Мам, все у меня хорошо, не волнуйся. Я не заболела. Просто... ты меня разбудила. Я уснула тут.
  - Ладно, поверю на слово. Когда приедешь домой? Папа соскучился.
  - В конце месяца, получу стипендию, зарплату и приеду.
  - Хорошо. Слушай, мне пора собираться на работу.
  - Ладно, пока, мам. Передавай папе привет.
  - Передам. Пока милая.
  Положила трубку и пошла опять в постель. День пролетел незаметно.
  ***
  Понедельник день тяжелый! По крайней мери в универе. Две вне плановые контрольные и один опрос. Хорошо, что я все воскресенье правила за повторением. На Егора решила плюнуть и не обращать никакого внимания. Надо ему, пусть сам знакомится с Таней. Ничего переживу.
  В кафе было относительно тихо. Народа, практически, не было. Егор не пришел.
  Появился он только в среду вечером. Не один. Был с той же девушкой что и в первый день нашего знакомства. Сели за дальний столик. Была еще такая идея попросить Вадика принять у них заказ, но... Что за детский сад? Он мне никто и звать его никак.
  - Добрый день. Возьмите меню. Что-нибудь будет нужно, позовете.
  - Нам уже нужно! Что за прислуга здесь? И за что ты только так любишь это заведение?
  - Вика! Перестань. - было сказано это громким шепотом, но на нее это не как не отразилась. Она просто отмахнулась и улыбнулась ему.
  - Нам две чашки кофе и по этому пирожному. И что б пирожные были свежие, а то принесет прошлогодние! И по быстрее!
  Да, манерам ее точно не обучали. Такие люди, обычно, считают нас сбродом и мусором. Жаль, что нельзя было ответить, клиент всегда прав, да и шеф сейчас в зале. Ничего может, будит и на моей улице праздник.
  - Вот, пожалуйста. Что-нибудь еще? - спокойствие, только спокойствие. Егор сидит, откинувшись на спинку стула со скрещенными руками. Посматривает на свою Вику.
  - Нет, можешь идти.
  В принципе, подсматривать я не люблю, но мой взгляд, то и дело падал на их столик. Ничего особенного, обычная городская пара. Красивый парень, красивая девушка. Они смотрелись вместе. Но почему - то на душе было так пусто. За заказами я как то упустила уход этой Вики. Надо подойти, она его ждет, наверное, в машине пока он платит за кафе. Взяв чек, направилась к столику.
  - Ваш чек.
  - Ри.
  - Да? Что-то еще?
  - Ты обиделась. - это прозвучало как утверждение, поэтому я и не стала отвечать. - Прости меня за нее. Я не знаю, что на нее нашло, она вообще человек хороший. Ну, каждый со своими заскоками.
  - Я понимаю.
  - Здесь клиентов уже нет, посиди со мной. - было желание отказать, развернуться и уйти, но я все равно села. Не знаю почему, хотя самой себе можно и не врать. Мне нравиться его общество. Нравиться наблюдать за ним. И я, кажется, влюбляюсь... - Почему ты тогда убежала из моей машины? Я долго думал, чем мог тебя обидеть?
  - Мне, просто, не нравится, когда меня используют. Если ты хочешь познакомиться с Таней, не надо замешивать в это дело меня.
  - А с чего ты вообще взяла, что я интересуюсь какой-то там Таней. Кстати, кто это? - по-моему, я его обидела и вывела из себя. Он положил локти на стол и с каждым словом наклонялся ко мне все ближе.
  - Таня - это моя подруга. Ты же сам спросил как ее зовут, тогда в машине и просил познакомить. - теперь я уже на него шипела.
  - Эй. Стой. Во-первых, я даже не запомнил как ее зовут. Во - вторых, я не просил тебя, меня с ней познакомить. Неужели, я сам не смог бы к ней подойти и познакомится. - пауза. - Подожди, ты хочешь сказать, что я три дня ломал голову над тем, чем я тебя мог обидеть, а на самом деле ты обиделась из-за этой ерунды. - боже, как он красив когда хмурится. Такая лапочка.
  - Это, между прочим, не ерунда. Знаешь сколько со мной знакомятся мужчин, так же заводят разговор, а после так невзначай просят познакомить их со своей "той самой" подругой.
  - Ну и дураки!... Ри, может мир и давай дальше стараться доверять друг другу.
  - Мир.
  - Ты закончила? Может тебя подвести?
  - Нет, спасибо. Дорогу с этой Викой я не переживу и кудряшки точно ей все по выкручу.
  - Вика уехала на своей машине. Поехали.
  Егор вырулил на практически пустую дорогу и ударил по газам. Машина в считанные секунды сорвалась с места и понеслась вперёд.
  - А ты лихач! В прошлый раз ты ехал куда тише.
  - Ну, знаешь, в прошлый раз я не хотел лишний раз кое-кого пугать еще и быстрой ездой. Тебе не нравится быстрая езда? Могу притормозить.
  - Если ты в себе уверен... - а, на самом деле мне было страшно, очень страшно!
  Как то мне Таня говорила, что каков мужчина за рулем, таков он и в пастели. Ну, что могу сказать: быстро, профессионально, гибко... Эк, тебя подруга куда то не туда понесло. Он сам поставил рамки между вами, сказав, что вы просто друзья. Так что не раскатывай свои губки. Представляю, что бы он сказал, если бы я сейчас полезла к нему проверять свои наблюдения. Дышим ровно и стараемся смотреть на улицу.
  Доехали мы, на мой взгляд, слишком быстро. Или он, просто куда-то торопиться.
  - Ну, пока. Напрашиваться в гости не буду.
  - А я бы тебя и не пустила.
  - Почему? - вот смешной, сам же первый отказался заходить, а сейчас обижается.
  - У меня там бардак, а убираться сейчас будит некогда. Завтра важный зачет, поэтому, буду полночи готовится.
  - Понятно. - легкая улыбка. - Ну что ж сегодня не переучись, а завтра не пуха тебе.
  - К черту. То есть, спасибо и пока.
  - Пока и спокойной ночи.
  ***
  Зачет я написала, а в кафе сегодня выходной. Поэтому поехала сразу домой. А дома меня ждал маленький сюрприз. Хозяйка квартиры.
  - Здравствуй Арина, а у нас дома радость. Мой сын скоро женится. - паузы и постоянно бегающие глаза выдали мне что, что она очень волнуется. - Ну, ты же знаешь молодые. Не хотят жить с родителями и по этому мы хотим им подарить эту квартиру. - теперь понятно почему она нервничает. Кажется, меня сейчас начнут немножко выселять.
  - Вы хотите сказать, что выгоняете меня?
  - Нет, нет. Что ты. Пойми меня правильно. Ты девочка хорошая, но вот так получилось. Мы не выгоняем тебя прямо сейчас. Ты можешь пожить здесь еще с неделю пока не найдешь новую квартиру. Естественно, мы вернем деньги за следующий месяц, что ты внесла.
  - Да. Я понимаю. Конечно.
  Конечно, я понимала. Баба Варя, человек замечательный. И для нее счастье, что сын, наконец-то, женится. Но вот что буду делать я. То, что я встретила бабу Варю, считаю, мне жутко повезло. Она веселая, улыбчивая, добрая. Что ж, буду собирать вещи и искать другое жилье. Жаль, что Таня укатила в свой Париж, она бы мне помогла. Или на худой конец, приютила до конца года.
  
  Интернет, газеты, знакомые. Все одно и тоже, а если быть точнее, то ничего. Либо где то в тридевять земель, либо очень дорого. А отведенная неделя подходит к концу. Вот и сижу сейчас листаю очередную газету. Таня приедет только через три дня, а съезжать уже завтра.
  - Слушай, я бы пригласил тебя, конечно, к себе, но со мной живут еще два парня. Как они отреагируют на появление в квартире девушки, я не знаю.
  - Спасибо, Вадик. Ты настоящий друг! Я замолвлю о тебе словечко, когда будут планировать памятник на нашей детской площадке перед домом. И я обязательно что-нибудь придумаю.
  - Привет. Кто тут над, чем ломает голову и почему это он твой настоящий друг, а не я? - Егор. Как всегда красив и свеж. И эта его легкая улыбка...
  - Привет Гор. - Влад протянул ему руку для пожатия. - да, вот все не можем решить проблему с Ри. А на счет настоящего друга, то я считаю правильно. Я ее больше знаю. Я прав? - и с этими словами он наклоняется и целует меня в щеку.
  - Не согласен. Я хоть и позже с ней познакомился, но тоже имею на это право. - сказано это было с какой то даже обидой. - А какие проблемы у Ри?
  - Как какие? Ты что ничего не знаешь? А претендуешь еще на звание лучшего друга. - при этих словах он закатил живописно глаза. - Ой, у меня клиент. Я сейчас.
  - Так, не нагоняй красок. Просто меня из квартиры выпихивают, а жить негде. Я бы пожила у Тани, но ее сейчас нет.
  - И почему я узнаю об этом только сейчас?
  - Не хотела тебя беспокоить. Да и что ты можешь сделать?
  - Ну, представь себе, многое. Ты можешь пожить пока у меня...
  - Нет!!!
  - Что ж так категорично, ты дослушай сперва. Я дома сейчас не живу. Живу в доме у родителей, присматриваю за ним, пока они отдыхают на море. Так что квартира свободна еще как минимум неделю, а там подумаем, что с тобой делать. Ну что?
  - Егор, почему ты мне помогаешь? А вдруг я воровка? Откуда ты знаешь из-за чего меня выперли со старой квартиры?
  - Ну, во-первых, ты мне друг, я тебе верю и чувствую какой ты человек. Ты не похожа на воровку. А во-вторых..., ты мой друг и точка! Собирайся, рабочий день закончен, поехали за твоими вещами и ко мне.
  ***
  Стильная, двухкомнатная квартира. Везде свежесть и порядок. Прихожая не большая, но просторная. Кухня вся заставлена техникой, заглянула в холодильник и ужаснулась запасами еды. Причем свежими. Да тут целую роту можно кормить недели две! Да и техника на должном уровне. Зал большой и светлый. Минимум мебели и большая плазма. Спальня хоть и не такая большая, но практически всю площадь занимает кровать. Как он ее вообще сюда смог затащить?
  - Располагайся. Белье найдешь в шкафу. Полотенце там же. Еды должно хватить на первое время.
  - Егор, спасибо тебе большое за все, что ты для меня делаешь. Я постараюсь сильно тебя не стеснять и при первой же возможности съеду. Если ничего не получится, в крайнем случае, перееду к Тане.
  - Так, давай бороться с проблемами при их поступлении. Хорошо? - все-таки он красив, когда улыбается. - Ну, мне, наверное, пора. - прозвучало это как вопрос, но он сам на него ответил, так как я промолчала. - Да, пора!
  Ну что ж, буду обживаться.
  ***
  И жизнь пошла своим чередом. Даже немного лучше. Вставать приходится позже, так как квартира оказалась не далеко от универа. Да и до работы всего пятнадцать минут ходьбы.
  - Ри, я что то не поняла. Приезжаю к тебе на квартиру, хотела подарок без палева положить, а там мне открывает какая-то тетя и говорит, что ты здесь больше не живешь. Что случилось-то?
  - И тебе привет Танюш. Отдохнула хорошо? Как замечательно. Ах, ты по мне скучала? Приятно. Я тоже по тебе так соскучилась. Привезла подарок? Ой, как хорошо.
  - Ладно, не язви. Так только мне положено. И не заговаривай мне зубы. А ну, признавайся, чего тебя выперли и где сейчас обитаешь.
  - Выперли, потому что хозяйке нужна квартира. А живу, сейчас, у Егора и не делай такое лицо. - по мгновенно вытянувшемуся лицу Тани поспешила дополнить. - Живу там одна, временно, - Таня все пыталась, что-то вставить, но я ее снова и снова осаждала. - пока он приглядывает за квартирой своих родителей. И пригласил меня к себе, потому что пожалел.
  - Ты сама-то в это веришь?
  - Верю. А что ты имеешь в виду?
  - Да, так...
  - Привет, девчонки. Как Париж, Тань?
  - Привет, Егор. Жить долго будишь, только о тебе вспоминали. Париж стоит, он лучше бы я туда и не ездила. Скучно. Языка я не знаю. В ночных клубах - отстой.
  - Тебе было скучно из-за того, что ты ездила одна, так там романтика и есть куда сходить помимо клубов.
  - Ладно, вот твой подарок и поехала я домой. После самолета спешишь, спешишь порадовать свою лучшую подругу, а она... Не любите вы меня, уйду я от вас!
  - Ри, кажется, Катя уже пришла и ты на сегодня свободна. Может, куда-нибудь сходим? - и поспешно добавил - Как друзья.
  - Давай, а куда?
  - Ну, может, посидим в кафе? Я приглашаю.
  - Как друзья? Тогда я не против. Только зачем куда-то ходить? Мы уже в нем.
  - Ну да, тогда, присаживайся. - Егор отодвигает мне стул, помогая сесть. - Что будишь заказывать?
  - Знаешь, сколько я здесь работаю, в первый раз сижу здесь как клиент.
  У него красивая улыбка, не перестаю ей любоваться. (Хотя дело не в улыбке, дело в этих губах. Мне хочется попробовать их на вкус.) Тонкие гибки пальцы, сейчас теребящие пакетик с сахаром.
  - Как тебе квартира? Не скучно одной?
  - Да я и на прошлой жила одна. Так что привыкла. - я чувствую что он нервничает. Но не могу понять из-за чего. - А как поживает твоя девушка? - вопрос был задан ровным голосом. Но если бы он сейчас заглянул мне в глаза, то понял бы, что нервничаю уже я.
  - Какая девушка? - он так резко задал этот вопрос и нахмурился.
  - Ну, я знаю пока только о Вике. Может у тебя еще кто-то есть?
  - Уж не ревнуешь ли ты?
  - Я! С чего? Мы ведь только друзья. Я ведь права? - все, это провал. Даже ребенок бы понял, что я лгу.
  - А, если я скажу что Вика мне сестра. Поверишь? - он склоняет голову набок и его взгляд... я не могу определить точно что он значит. О чем он думает.
  - Нет, не знаю... наверное.
  - Поверь. Хм, странно...
  - Что странно?
  - Может, ты скажешь, что я параноик, но тот парень все время на нас коситься.
  - Ты не параноик, это он дурак. Я его знаю. Это мой бывши парень Коля. Мы с ним расстались три месяца назад. После этого он продолжает ходить сюда и действовать мне на нервы.
  - А из-за чего вы расстались? Если это не секрет.
  - Не сошлись в характерах.
  - Это тайна или просто не хочешь говорить?
  - Нет, это не тайна. Я не хотела с ним спать пока не узнаю его по лучше. Смешно да?
  - Не сколько, ты имеешь на это право. И более того я на твоей стороне. А что было дальше, он не захотел ждать?
  - Нет. Он согласился, но параллельно встречаясь с другой. Мне это не понравилось и я ушла.
  - Молодец! А ты не пыталась ему намекнут, что он здесь не желанный гость.
  - Пыталась. Этот паразит стал ходить чаще!
  Его открытый, чистый смех сотряс всю кафешку.
  - Ри, а если просто намекнуть, что он здесь лишний, ну что бы он приревновал.
  - Это как. Вот смотри мы сидим здесь за столиком. Со стороны, наверное, кажется что мы пара. И что-то я не вижу, что бы он как-то нервничал.
  - Со стороны, может быть, и кажется, но не очень правдоподобно.
  - Почему не правдоподобно?
  - Мы не выглядим парой. Не хватает кое-чего.
  - Чего? - мне действительно стало интересно. По моему, все очень даже правдоподобно.
  - Ну, например, это. - он накрывает своей рукой мою руку и пересаживается за соседний со мной стул. - Или это. - он поднимает мою руку и целует ее. И уже глядя мне в глаза, но тише. - Или это... - глядя на меня, он наклоняется и целует меня в губы. Сначала нежно, слегка их касаясь. Как бы боясь спугнуть. Легкий поцелуй превращается в нечто большее но в то же время нежное и я отвечаю на его прикосновения, прижимая к себе его пылающее лицо. А затем его руки обхватывают меня за талию, прижимая к себе. А мои пальцы исчезают в его волосах. Сколько это длилось, я не знаю, но оторвались мы друг от друга одновременно.
  - Ух, ты! Ри, я... Почему ты так смотришь на меня? Почему ты молчишь? Скажи что-нибудь.
  - Я переезжаю к Тане.
  - Что?
  - Я переезжаю к Тане. - а на самом деле, я испугалась. Испугалась наших отношений. Испугалась своих чувств. Я не хочу потерять друга из-за его легкого увлечения мной.
  - Это я понял. Почему?
  - Я хочу подумать. Привезти мозги в порядок. Ты не подвезешь меня?
  - Хорошо, поехали.
  Ехали в машине в полной тишине. Не я, не он, не хотели нарушать этой тишины. Я сидела и думала о нас, и что обо мне будут говорить на работе. И я боялась его потерять. Очень боялась. Не видеть его, не касаться. Пусть я буду только другом, но останусь в его жизни чуть дольше. А если у нас будит что-то большее, и мы расстанемся, то я первая же не смогу быть с ним рядом. Видеть других и ждать, что вот эта или та будет той особенной. Будит лучше, если мы оставим все как есть именно сейчас пока не поздно.
  ***
  Я ходила по дому и собирала вещи, а он наблюдал за мной стоя в дверном проеме оперевшись о косяк. Просто наблюдал за моими метаниями.
  - Не уходи.
  - Я не могу. Я не хочу.
  - Не уходи. Если хочешь, уйду я. Ты подумаешь, успокоишься. Давай просто, хотя бы поговорим. Почему ты молчишь? -он с каждым словом подходил ко мне с поднятыми руками, в жесте защиты, все ближе и ближе. - Да, оставь ты эти вещи. - он вырвал у меня из рук сумку и бросил ее на кровать. Обхватил своими ладонями мою голову и говорил уже глядя мне в глаза. - Ты мне нравишься. Что мне еще сделать, что бы ты мене поверила? Ты мне понравилась с первого дня нашего знакомства. Ты помнишь? Такая хрупкая, маленькая, испуганная. Да мне было плевать на всех, только бы не отпускать тебя. Я не мог тебя потом выкинуть из головы. Старался не думать. Пройдет, забудется. Но ничего не проходило. Ты слышишь меня? Не уходи. Останься.
  - Я не могу.
  - Почему?!! Я обещаю тебе, если у нас ничего не получится, мы просто останемся друзьями. Милая, любимая поверь мне, я обещаю, что все будит хорошо. Поверь мне! Пожалуйста.
  Он наклонился и поцеловал. Я ощущала его язык на своих губах, потом во рту. Он ласкал мою нижнюю губу немного посасывая ее. И я сдалась. Мне было уже все равно, остались только он и я. Мое тело перестало быть моим, я хотела вжаться в него, раствориться в нем. Он был мне нужен.
  - Я люблю тебя, малыш.
  - И я тебя...
  - Ну же... - поцелуй - Скажи мне... - поцелуй - Это не страшно.
  - ...люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"