Терешкова А. В. : другие произведения.

Имперская академия некромантов. Целитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


    КУПИТЬ КНИГУ ЖМИ СЮДА


    Жанр: фэнтези, юмор, академия, детектив и капелька романтики.

    Аннотация:
    Вы когда-нибудь видели некроманта и целителя в одном флаконе? Вот и я не видела, но так уж сложилось, что этот индивид, я. Меня считают бесконтрольным некромантом, в то время как о моем даре целителя, о магии, которая превышает невообразимые грани, знают единицы. Вот только мое пламя некроманта всякий раз приносит одни лишь разрушения, поэтому меня решили сослать в недра ада. Имперская академия некромантов, где меня в первый же день скормят умертвиям. И все бы ничего, но моего брата, лучшего адепта академии, обвинили в измене империи. И вот теперь, чтобы выжить там, мне предстоит не только отстоять честь брата, стараясь не разнести при этом академию в щепки, но и пережить открывшиеся тайны империи.

    1-я книга ЗАВЕРШЕНО! На СИ выложен ознакомительный фрагмент. В чистовике есть бонусная глава





  
  
  
  
  

Имперская академия некромантов. Целитель.

  
  

Автор: Анна Терешкова

Жанр: фэнтези, юмор, академия, детектив и капелька романтики.

  
  

Пролог

  
   Сияние луны осыпало свои серебряные лучи на густые верхушки вековых деревьев Харшского леса. Только сейчас небо начали застилать черные облака, придавая окружающему нас миру зловещий вид. Адэльен стоял на коленях, словно поверженный зверь. Правую часть его тела окутывали черные магические нити, которые беспощадно проникали в тело некроманта, разрушая его связь с собственной магией. Как только магические нити доберутся до сердца, брат умрет.
  - Почему ты остановилась? - охрипшим голосом спросил Адэльен. На меня посмотрели с улыбкой, но та боль, которая появилась в его глазах, заставила мое сердце дрогнуть. - Ты собираешься сохранить мне жизнь?
   - Нет, - приблизившись к Адэльену, тихо ответила я. Приложив ладони к бледному и вымученному лицу брата, я заставила его посмотреть мне в глаза. И как только его взгляд сфокусировался на моем лице, тихо произнесла: - Я заберу жизнь Адэльена Инэ Фраймин.
  
  

Глава 1

  
  Раздался оглушительный взрыв. Густой черный туман большими клубками повалил из разбившихся окон и пробитой крыши. Когда обвалилась эта самая демонова крыша, тяжеленькая черепица грохнулась мне на голову. В глазах моментально потемнело, потом начало двоиться. Со лба побежал теплый, густой ручеек, стекая по щеке. Кровь! Рука непроизвольно проложила путь к ране на голове.
  - Больно... - заныла я, шлепнувшись на пятую точку.
  Огонь разгорался все сильнее. Еще немного и огненный капкан замкнется, ограждая пути отступления. Горло раздирал черный и плотный дым, громкий кашель, из глаз слезы. А еще, кажется, у меня правая рука сломана. Догадалась по дикой боли, а вот когда увидела сие зрелище, все сомнения отпали. Кость ведь под кожей должна быть, а моя торчит в области локтя.
  - Тьма-а-а, - завыла я. - Она меня точно прикончит.
  Рядом обвалилась еще одна часть крыши. Еще бы чуть-чуть и я лепешечка. Мертвая к тому же. В таком состоянии я не то что не смогу потушить пламя, я даже пошевелиться с трудом могу. Вот только подобравшийся почти вплотную огонь быстренько привел в чувства. Пора сваливать отсюда.
  - МЕЛЬЕРА! - следующая часть крыши обвалилась именно из-за этого рыка.
  - Нет, лучше я тут полежу, трупиком прикинусь, глядишь, и не сразу меня убьет, - зашептала я, укладываясь поудобнее в позе покойничка.
  В разгромленном и пылающем рыжим огнем амбаре пролетел поток тяжелого воздуха, стремительно убивая пламя, заставляя его исчезнуть. Дым испарился с той же скоростью, выставляя лежащую меня все в той же позе, посреди обгорелого амбара на лицезрение моей мамочки.
  - Мельера! - испугано воскликнула она, в мгновение ока оказавшись рядом со мной. - Мельера! - потрясла меня мама.
  Лучше мне играть спектакль до конца, а то как бы он реальностью не стал. Ну, я и продолжила. Сложного-то ничего, лежишь и мертвой притворяешься. Вот только тело, как назло, от страха начало дрожать. Хвала империи, этого родительница не заметила. Даже стыдно как-то стало, мама очень испугалась.
  Меня подняли на руки магией, бережно прижав к себе. Твердые и уверенные шаги звоном каблуков раздались в разрушенном амбаре, еще пара шагов и в нос ударил свежий после дождя воздух. Шаг продолжился, пришлось стиснуть зубы до слез, потому что при каждом ее шаге боль в руке ударяла с новой убийственной силой. Через пару минут меня внесли в дом, подняли на второй этаж, уложили в кровать и вышли за дверь.
  Наверняка она пошла искать Акьяна. Это, кстати, мой учитель, он обучает меня целительству. Я конечно и сама могу себя вылечить, вот только я мертвой прикидываюсь, ну, может, не мертвой, но очень даже бессознательно-умирающей. Так что лучше подожду. Потом чудесное исцеление, мама расплачется, возблагодарит небеса за то, что ей дочь оставили, и простит мою маленькую оплошность.
  Только что-то долго ее нет. А рука-то болит, кровь я остановила, но боль убрать не могу. Может Акьян в город уехал? С умирающим стоном приподнялась на левой руке, посмотрела при свете на свою сломанную. Зрелище не для румяных девиц. Даже меня слегка замутило, хотя видала и пострашнее вещи, чем торчащая из руки кость. И как только умудрилась?
  - Ик... ик...
  
  'Нет, нет, нет, мне просто показалось, в комнате никого нет, - вздрогнула я мысленно, заикаясь'.
  
  А глаза покосились в сторону двери, где разъяренной фурией на меня взирала родительница. Униса Инэ Фраймин, чистокровный высший некромант и мой первый учитель. Длинные светлые волосы водопадом спускались к изящному изгибу талии. Полностью черные глаза пылали праведным гневом. Красивое лицо исказилось яростью. Даже ее светло-голубое платье казалось потемневшим от злости.
  - Оно само так получилось! - воскликнула я.
  Меня заткнули взглядом.
  - Я не хочу в один прекрасный день войти в другое разрушенное тобой здание и найти там труп своей дочери, - совершенно спокойно произнесла мама.
  От этого ее спокойного тона стало в сто раз страшнее. Обычно она поорет на меня, иногда отшлепает, но, когда говорит вот таким удавски спокойным голосом, значит, я конкретно попала. Злорадная улыбочка со стороны мамочки подтвердила мою догадку.
  - Мельера Инэ Фраймин, возрадуйтесь, вы отправляетесь в Имперскую академию некромантов, - убийственно зловеще произнесла мама.
  И я просто онемела. Не то что возразить не могла, я даже взглянуть на нее боялась после такого заявления. И даже начавшаяся из-за икоты головная боль была пустяком, хотя обычно меня это очень злило, потому что с раскалывающейся головой совсем не думалось.
  - До вечера собери свои вещи, завтра я отвезу тебя в город, занятия в академии начнутся через три дня. О твоем поступке я сообщу отцу, готовься, - тем же тоном закончила мама и, спокойно закрыв дверь, покинула мою комнату.
  Еще где-то минуту мой мозг пытался осмыслить услышанное. В глазах защипало, в горле встал ком, слезы медленно скатились по щекам. Вот надо ж было так вляпаться, не могла, что ли, подождать еще четыре дня?! Молчаливые слезы переросли в рыдание. Не хочу я в академию. Из меня же некромант никакой!
  Двери тихонько открылись, в комнату вошел Акьян. Он был невысокого роста, тридцати пяти лет, чистокровный целитель, каштановые волосы, светло-серые глаза. Обычно доброе лицо. А сейчас был не менее зол, чем мама. Окинув меня хмурым взглядом, молча уселся на край кровати.
  С его ладоней сорвалось бледно-голубое свечение. Руке моментально стало легче. Но меня уже не особо заботила боль, в ушах все еще звучали слова лопнувшего терпения моей мамочки. На мое полное лечение у него ушло около получаса, а я все это время молча рыдала.
  - Довела мать, - мрачно заметил Акьян.
  - Что мне теперь делать? - шмыгнула я носом.
  - Поедешь в академию, - коротко ответили мне.
  - Акьян, миленький, поговори с...
  - Я уже отправил документы, - невозмутимо ответили мне.
  - Когда? - прифигела я.
  - Когда в прошлый раз ты амбар соседей подожгла. Тогда госпожа Фраймин и приказала отправить документы. В этот раз ты перегнула палку, Мельера, - отчеканил Акьян. - Тебе скоро восемнадцать, а ведешь ты себя хуже дитя малого. В академии научишься, как должна вести себя дочь уважаемой империей Лирэгдар семьи, - холодно заметил он. - И как тебе не стыдно, твой отец, господин Фраймин, один из советников его величества короля Ирахара Дэи Эквэерх, а его дочь только и делает, что поджигает всю округу, - с укором произнес целитель.
  Я все прекрасно понимала, вот только со мной всегда так. Я, так сказать, белая ворона в семье, в прямом смысле этого слова. Нет, волосы у меня длинные и черные, но моя магия другая. Мои мать и отец, чистокровные высшие некроманты, мы одна из немногих семей, которые тесно связаны с королем и его правлением. А я наполовину некромант, наполовину целитель. Вы когда-нибудь, видели такое сочетание? А я вот в зеркале увидела. Я такая одна-одинешенька на всем белом свете. У отца в древнем роду когда-то были очень сильные целители, только это было сотни лет назад. И каким демоном мне это наследие перешло, никто не мог сообразить. Но вот она я, обладаю целительством и магией некромантов, вот только магия некромантов меня не очень слушается. А если быть честной, совсем не слушается, мало того, и меня не раз калечила.
  Вечно выходит из-под контроля и заканчивается все это взрывами и безжалостным огнем. Но целитель я невероятный, так сказал Акьян. Он очень опытный и сильный маг, но даже он не может делать то, что я. Целительство сложная магия, направленная на лечение болезней и вреда другой магии. А я могу делиться потоком своей магии с другими, и даже если они не целители, смогут исцелить себя самостоятельно, правда, единожды. Я могу перенаправить свои потоки магии так, что, при нанесении мне увечий, я почувствую только боль, но физически я не пострадаю.
  О моей силе не знает даже король. Родители боятся, что меня будут использовать как резерв. Ведь моя магия практически неиссякаема. Свою магию некроманта я могу подпитать магией целительства. Если бы я могла на уровне родителей управлять магией некромантии и при этом все время подпитывать ее, меня бы ликвидировали. Маг с вечно полным резервом, к тому же неуправляемый, таких империя не станет держать. Либо же попользуются, а потом прикончат, как только поймут, что контролю я не поддаюсь. Поэтому для других я просто слабенький некромант, который не в состоянии управлять своей магией, а значит бесконтрольная. О моей магии никто не знает. А вот мой любимый старший брат - лучший адепт выпускного курса Имперской академии некромантов. Ему пророчат будущее великого фельдмаршала имперской армии. Будучи адептом, он уже служит королю в его личной армии, подполковником.
  И вот я. Вся такая слабенькая и беспомощная, с неконтролируемой магией, припрусь в академию, чтобы меня в первый же день сожрало какое-нибудь умертвие. Только брата опозорю. Не хочу, чтобы он из-за меня краснел.
  - Акьян, меня же там убьют, - жалобно застонала я.
  - Ты не настолько слабый некромант, - шумно выдохнул целитель.
  - Да моя сила некроманта, по сравнению с другими адептами академии, магию фей напоминает. Встряхну крылышками и помру, - фыркнула я. - Не хочу!
  - Это твой шанс научиться использовать силу некроманта. Ты всегда хотела быть такой же сильной, как и твой брат. Помогать другим как он. Поэтому-то ты и практикуешься в одиночку с ночи до утра.
  У меня глаза на лоб полезли. Он все понял!
  - Верно, - подтвердил мою догадку Акьян. - Думаешь, я не знаю, что ты тайком тренируешься? Просто твоя магия всегда, в конечном счете, разрушает то место, где ты практикуешься. Так что это не трепыхание крыльев феи, а скорее взмах крыльев дракона, - снова шумно выдохнул он. - Госпожа Фраймин тоже это знает, поэтому и отправляет тебя в академию, чтобы ты могла тренироваться в безопасности. Там ведь вы всегда под присмотром, тебя научат правильно использовать магию, - доверительно сообщил учитель. - Мельера, согласись с решением матери.
  - Я же бесконтрольный некромант! - воскликнула я. - Думаешь, меня такую кто-нибудь захочет держать рядом? Может я и отличаюсь от других бесконтрольных, но все-таки я одна из них. Мы же представляем опасность для империи, а вы меня в преисподнюю отправляете! Вот разрушу пол академии, и меня точно в клетку посадят. А если не буду переходить черту как другие, толку от моей магии ноль!
  - Чтобы этого не произошло, тебе следует согласиться, Мельера, - улыбнулся Акьян. - Я научил тебя всему и даже больше. Ты сможешь там выжить, сможешь научиться, я уверен, Адэльен будет тобой гордиться.
  Я тяжело вздохнула. Может он и прав. В одиночку я не смогу научиться, по крайней мере, сколько бы ни пыталась у меня ничего не выходит. Родители тоже не смогли научить меня использовать магию правильно. Может, в академии у меня все-таки получится?
  - Хорошо, Акьян. Я поеду в академию, - серьезно сообщила я.
  Лицо целителя прямо засветилось радостью. Наверное, радуется, что больше проблем ему доставлять не буду.
  - Но если меня там съедят, это останется на твоей совести, - вздернула я подбородок. - А мстить я умею гораздо изобретательнее, чем мои маленькие прислужницы, - гаденько улыбнулась я, Акьян закатил к небу глаза.
  Ну-ну, смотри, чтобы не выкатились. Гордо прошествовала к шкафу с одеждой, взяла чистое платье и начала нагло расстегивать испорченное. Акьян испарился в мгновение ока.
  
  'Академия, значит академия, посмотрим, что из этого выйдет. Главное написать завещание заранее, - невесело улыбнулась я'.
  
  Мне понадобилось не больше часа, чтобы собрать свои вещи. Брать-то туда особо нечего. Пару выходных вещей, гигиенические принадлежности, тетради, несколько книг, любимые украшения. Вот и весь мой багаж. Не смотря на то, что семья мы состоятельная, я не из тех девиц, которые забивают свои шкафы кучей вещей и всяким другим ненужным барахлом. Я поставила чемодан у входа и вышла за дверь отчитаться мамочке. Из кухни доносились ароматы выпечки. М-м-м, на десерт пирог с лесными ягодами.
  - Госпожа Фраймин, мои вещи собраны, - деловито отчеканила я. - Можете отправлять меня прямо сейчас, только завещание мое засвидетельствуйте, - зашипела я.
  - Мельера, - возвела мама глаза к небу. - Прекрати. Потом мне спасибо скажешь, - в тон мне ответила родительница.
  - Ага, с того света, - пробурчала себе под нос я.
  Двери в дом с грохотом открылись, да так, что я с мамой разом подпрыгнули с перепуга.
  - Униса! - гаркнул отцовский голос.
  Мы обе выбежали в гостиную, где, собственно, расшвыривая и громя все вокруг, буянил папа. На нем была армейская форма советника. Мой отец был очень высоким и крупным мужчиной, а еще очень красивым, черные жемчужные волосы с синевой отлива я унаследовала от него. А еще темно-синие глаза, как глубины океана. Аристократическая форма лица, прямой нос, четко очерченные скулы, только сейчас на них играли желваки от плотно стиснутых зубов. А губы, которые всегда приветствуют нас любящей улыбкой, сжаты в одну тонкую линию.
  - Дорогой... - осеклась мама.
  - ПРЕДАТЕЛЬ! - заорал он так, что даже дом затрясся.
  В гостиную вбежал Акьян. Ему тоже стало интересно, что могло взбесить такого уравновешенного и доброго человека.
  - Предатель! В моей семье предатель! - продолжил рычать папа.
  - О чем ты говоришь?! - разъяренной фурией заорала мама.
  - Мельера! - глаза отца вспыхнули гневом. По спине пробежал нехороший холодок. - Адэльен связывался с тобой?! - проорали мне в лицо, встряхивая за плечи.
  Чтобы не прикусить язык во время тряски, решила подождать, пока папа перестанет трясти меня как тряпичную куклу.
  - Брат? - удивилась я. - Нет, он ведь в академии. Как бы он со мной связался? - дрогнувшим голосом ответила я.
  - Никьес! - зашипела мама, гневно сверкая черными глазами. - Что происходит?! - угрожающе придвинулась она к отцу.
  Отец тяжело опустился на один из уцелевших стульев с высокой спинкой. Подпер голову рукой, тяжело вздыхая.
  - Адэльен выкрал из академии опасный артефакт, который много десятилетий там хранился. После чего скрылся, убив одного из преподавателей,- с болью произнес отец.
  Мама оперлась на стол, чтобы удержаться на ногах. А вот меня подхватил Акьян, предотвращая тесное общение с пушистым ковром.
  - У него артефакт, который способен развязать войну между империями, - воскликнул он. - Мой наследник, наш сын, Униса, твой брат, Мельера, предал нас, - разбито произнес отец.
  - Это неправда! - заорала я, всхлипывая. Да и голос повысила в присутствии родителей впервые. - Адэльен бы не посмел! Он предан империи больше, чем кто-либо другой! - зло произнесла я.
  - Еще и убийца, - добил отец. - Скоро нагрянут информаторы. Мельера, поставь ментальную защиту. Не хватало, чтобы они еще и о тебе узнали, - мрачно приказал отец.
  Я всю жизнь жила со страхом, что правда о моей магии вскроется. Поэтому научилась ставить такие ментальные защиты, что и сам сверхдознаватель ничего выяснить не сможет. Первый ментальный блок у меня фальшивый, а второй настоящий и очень сильный, настолько сильный, что кажется, его и вовсе нет. А когда первый ментальный блок проходят, они думают, что читают меня как открытую книгу, но это только обманка.
  - Я никогда не снимаю ментальную защиту. Даже дома, - тихо ответила я.
  Пару часов мы сидели в непонятном трансе. Вечером заявились информаторы. Отец впустил группу из трех человек. Двое мужчин и одна женщина.
  - Добрый вечер советник Фраймин, госпожа Фраймин, леди Фраймин, - поприветствовал нас высокий блондин, с лисьими глазками.
  Это был Мархам Рэи Кердьер. Странный тип, а еще очень наглый, хитрый и мерзкий. Хотя все информаторы такие, им по статусу положено.
  - Добрый вечер дознаватель Кердьер, - поприветствовала мама, осипшим голосом. - Входите, - пригласила она их в дом.
  Еще двоих информаторов я не знала и даже не слушала, когда те представились. Мои мысли были заняты только Адэльеном. Не верю. Он не мог предать нас, не мог предать империю. Здесь какая-то ошибка.
  - Жаль, что наша встреча состоялась при столь печальных обстоятельствах, - с наигранным расстройством сказал лисья морда.
  Ага, как же! Жаль ему. Эта морда лисья ненавидит нашу семью, а все потому, что мама когда-то отказала ему. Но Кердьер все равно пытался добиться своего, даже на дуэль отца вызывал и потерпел поражение как от него, так и от мамы. После этого он только и делал, что пакостил нашей семье. Так что, эта ситуация его очень радует.
  - Не забывай, Кердьер, что будешь проверять моих родных, - грубо произнес отец. - Воздержись от своих мерзопакостных трюков, они ничего не знают, - угрожающе предупредил он.
  - Уверен, что это так, - расплылся в ухмылке лис.
  Он, кстати, от природы на собаку с лисьей мордой и глазенками похож. Вервольф, в истинном обличии он настоящий монстр. Кердьер может принимать человеческую форму, но на самом деле он полуволк, получеловек, огромный и страшный. Я только однажды видела его в истинной форме и перепугалась до смерти. Черная как смоль шерсть, огромная клыкастая пасть, способная, на первый взгляд, перекусить человека пополам. Большие острые когти и глаза, горящие красным огнем. Так что, работа ищейки, которая все вынюхивает, ему просто идеально подходит, вот только шел бы он нюхать в другое место.
  - Приступим, - заговорил лис.
  Меня усадили на тот самый стул, на котором сидел отец. Я даже взглянуть на него не успела, когда почувствовала - он прошел первый ментальный блок. Ощущение такое, будто бы у меня в мозгах копошатся. Это продолжалось минут пятнадцать, он ничего не мог найти, но все равно продолжал. Вот я и решила облегчить ему работу, поэтому только и делала, что думала о том, какой он мерзкий, а еще представила его в форме вервольфа, только без шерсти и без зубов.
  Кердьер скрипнув зубами, отшатнулся. А я сохраняла каменное выражение лица.
  - Мой брат, не совершал преступления против империи! - зло зашипела я.
  Кердьер прищурился. В это время женщина закончила копаться в мозгах моей мамы.
  - Ничего, - отчиталась она.
  - Брат служил его величеству королю Эквэерх верой и правдой! - продолжила я шипеть. - Его могли подставить! Вы не подумали, что это мог быть безликий? А мой брат сейчас возможно и сам нуждается в помощи! - повысила я голос.
  - Именно потому, что Адэльен служил его величеству, он приказал найти его живым и допросить, - холодно ответил Кердьер.
  - Вам пора, - едко заметил отец. - Посвящай меня во все подробности этого расследования Кердьер. - зло приказал ему отец.
  - Я не обязан перед тобой отчитываться Фраймин, - зашипел лис.
  - Тогда этот приказ ты получишь от его величества, - металлическим тоном ответил ему папа.
  Кердьер зарычал, но опять-таки потерпел поражение. Информаторы покинули наш дом ни с чем. Настроение у всех было очень паршивым, особенно после прочистки мозгов. Мы сидели с хмурыми лицами в разгромленной гостиной. Акьян поставил на стол четыре бокала, в два налил красного вина, в другие два виски. Тяжело опустился на принесенный стул и расставил бокалы по столу. Даже мне вино досталось, хотя обычно за ужином пью чай либо сок.
  - Я могу сама добраться до академии, - тихо произнесла я.
  Оба родителя подняли на меня глаза. Хмурый взгляд отца, стал удивленным.
  - Я решила, что Мельера должна учиться в Имперской академии некромантов, - ответила мама, на вопросительное выражение отца.
  - В академии? - опешил он. - Да ты хоть понимаешь, что с ней будет, после того что сотворил наш сын? - разозлился отец.
  - Я поеду! - твердо воскликнула я. - Я не верю, что брат виновен и докажу это! - уверенно произнесла, сверкнув глазами.
  - Мельера...
  - Если ты сейчас отзовешь документы, значит, подтвердишь этим виновность брата, - перебила я маму. - А если его подставили? Что если брат не виноват и все это чей-то злой умысел? У нашей семьи много врагов отец, ты и сам это прекрасно знаешь, - непреклонно ответила я.
  - Ты можешь пострадать, - мрачно заговорил отец.
  - Я не только некромант, я еще и целитель. Они даже не заметят, что мои блоки не от магии некроманта,- уверенно, ответила я. - Я так же обводила вокруг пальца и тебя с мамой, - призналась я. - Вы же ничего не заметили?
  - Мельера! - возмутилась мама.
  - Но ведь сработало? - криво улыбнулась я. - Если уж вы не догадались, они и подавно не поймут. Вы обязаны верить в Адэльена! - впервые мой тон был в приказной форме. - Я верю в его невиновность, я смогу это доказать. Я не позволю этим упырям чернить имя своей семьи! - удалившись из-за стола, зашипела я.
  - Никогда не видел ее такой, - растерянно произнес отец.
  - Мельера хочет защитить семью. Не удивительно, что из-за этой ситуации она стала серьезной, - вставил свое Акьян.
  - Как бы мы об этом не пожалели,- вздохнула мама.
  - Никому не позволю навредить своей семье. Я докажу невиновность брата. И пусть только попробуют тронуть меня, опустошу их магию до последней капли, так я тоже делать научилась, - рычала я по пути в комнату.
  Первое время нужно будет вести себя тише воды и ниже травы. Пусть думают, что я туда учиться пришла. Пока буду разведывать обстановку и слушать сплетни, может, услышу что-нибудь полезное. В помощнички возьму с собой своих прислужниц. Пикси не откажутся от новой обстановки и возможности насолить свежему мяску. Мои пикси размером с ладонь взрослого мужчины и похожи на фей, правда, первое впечатление обманчиво, потому что на самом деле они настоящие дьяволята. Эти существа очень вредные и мстительные и единственное чем занимаются, это вредят людям. Но троих я смогла приручить, они мне помогают, а взамен я подпитываю их своей магией. В академии такие шпионы пригодятся. Главное чтобы преподаватели об этом не узнали, иначе их уничтожат.
  

Глава 2

  
  Эту ночь я не могла сомкнуть глаза. Мысли о брате не давали покоя. Я слышала, как родители до самого утра обсуждали свои дальнейшие действия. Свой план я уже составила. Рано утром Акьян запряг лошадей, до города мы доберемся верхом, а уже там воспользуемся порталом. Акьян предупредил, что в академии меня ждет проверка, где определят, хватит ли моих сил для 'выживания' в академии так сказать. Акьян всю дорогу пытался меня приободрить, но мои мысли были заняты тем смертником, который подставил моего брата. Я верю, что он не причастен к этому. Артефакт Дэрхешта - оружие способное развязать войну. Я только слышала, что этот артефакт способен опустошать магию других. Артефакт создали несколько могущественных артефакторов, но применить его так и не успели. Этих нарушителей смог ликвидировать предыдущий король, который уже почил.
  Зачем брату забирать чью-то магию? Воспользоваться он ею все равно не сможет. Он с самого детства был предан империи, мечтал служить в армии его величества короля Ирахара Дэи Эквэерх. Он всегда был верен своим принципам, но они никогда не шли в вразрез с принципами короля. И тут такое. Не верю! Всю академию переверну, если нужно взорву к демонам, но невиновность брата докажу.
  - Я не стану тебя отговаривать, Мельера. Но в академии полно тех, для кого и ты стала врагом. Не дай себя запугать, будь осторожна со своей магией целителя. О ней никто не должен узнать, - тихо сказал Акьян, когда мы приближались к городскому порталу. - Если кто-то узнает, тебе придется ликвидировать его, - мрачно предупредил целитель.
  У меня ноги от его слов к земле приросли. Ликвидировать? То есть убить? Как это убить?!
  Акьян остановился, заметив мое выражение, тяжело вздохнул.
  - Поэтому сделай все возможное, чтобы о тебе не узнали. Иначе убьют тебя, - серьезно отчеканил он.
  - Поняла, - коротко ответила я.
  Мы подошли к высокой черной арке, возле которой стояло четверо солдат. На них были синие армейские мундиры с гербом короля Эквэерха. Грифон с тремя скрещенными мечами. Акьян протянул стоящему возле арки солдату какую-то бумагу.
  Тот молча развернул, прочитал, нахмурился, окинул меня пристальным взглядом.
  - Удачи на экзамене, леди Фраймин, - глухо заговорил солдат.
  - Спасибо, - в тон ему ответила я.
  Арка затуманилась черной дымкой. Акьян шагнул первым, я смело за ним. Переход был быстрым, и мы оказались возле ворот Имперской академии некромантов. Акьян передал еще одну бумагу стоящему возле ворот солдату в черном мундире все с тем же гербом на сердце. В этот раз нас сопровождали. Акьян то и дело косился в мою сторону, я же напрочь его игнорила.
  Академия была огромной, со смешанным общежитием. Солдат не разделяли на мужчин и женщин. Солдат есть солдат, пол не имел значения. Комнаты между собой делили естественно парни с парнями, девушки с девушками. Чтобы родители адептов не подняли шума.
  Серо-мраморный камень стен академии поблескивал в лучах солнца. За широкими окнами академии сновали адепты. По всей видимости, мы прибыли последними. Другие уже наверняка сдавали экзамен. Адепты расходились в стороны, уступая место идущим солдатам. Здание внутри было таким же, как и снаружи, сверкающий камень придавал яркости, от этого помещение не казалось мрачным и скучным. Полы же были выложены темно-синей мраморной плиткой.
  Большое количество адептов столпилось возле широких двухстворчатых позолоченных дверей. Зрителям пришлось расступиться перед нашей кавалерией, что, по сути, привлекло внимание и к моей персоне. Игнорируя глазеющих адептов, решила посмотреть, из-за чего здесь столпилось пол академии. В просторном помещении шел боевой экзамен. Сражались двое, мужчина и девушка. Мужчину я не знала, а вот девушку узнала сразу.
  Это была принцесса нашей империи Лирэгдар. Дасвэя Дэи Эквэерх. Изящная красотка с золотистыми волосами чуть ниже плеч. Принцесса не уступала мужчине в боевой подготовке. Хотя, если у мужчины есть мозги, он не будет наносить серьезные удары. Но я ошиблась, у этого человека мозги напрочь отсутствовали. Следующая атака сбила принцессу с ног, та пролетела к самой стене, хорошенько врезавшись в нее. Но крик принцесса сдержала.
  Похвально.
  - В имперской академии вы все равны! На поле боя ваш статус ничего не значит. Врага авторитетом вы не задавите! - прозвучал грозный бархатный голос.
  В стороне послышались томные вздохи со стороны женского пола, адептки вовсю пускали слюни, хлопая ресничками и лыбясь во все тридцать два красавчику с золотыми глазами и светлыми слегка вьющимися волосами.
  Тем временем принцесса вернулась к позиции. Она была совершенно спокойна и уравновешена. Бой продолжился, метание разноцветных вспышек магии и ближнего боя. Эта девушка была невероятна. Я-то думала, она только веером махать умеет, но снова ошиблась.
  Спустя полчаса ей все же удалось нанести удар сопернику. Экзамен был пройден.
  - Поздравляем, адептка Эквэерх, вы поступили, - поздравили ее, сидящие за длинным столом двое мужчин и женщина в красным мундирах с черными вставками и золотыми цепочками от левого плеча к гербу империи на сердце. Мужчина, который принимал экзамен принцессы, был одет так же.
  Стоящие адепты были одеты в обычную одежду, как я и принцесса, но на некоторых форма все же присутствовала. Красивая форма, черные мундиры с красными и синими вставками. С серебряными цепочками от левого плеча, к гербу на сердце.
  - Служу империи, - спокойно, можно даже сказать лениво ответила принцесса.
  Свой плащ я сняла и протянула Акьяну. На мне были черные брюки, синяя водолазка, поверх одет короткий приталенный пиджак. Волосы я собрала в высокий хвост еще дома, чтобы не мешали. Забрала у Акьяна протянутый документ и смело переступила порог помещения. Страх я раздавила в самом зародыше, здесь он может стать фатальным.
  Взоры комиссии обратились ко мне. Принцесса же двинулась к выходу.
  - Ты обязана поступить, Мельера, - шепнула проходившая принцесса.
  Я даже споткнулась. Откуда она меня знает? Хотя самый главный вопрос, что она здесь забыла? Очень странно, что принцесса империи решила стать солдатом. Стараясь пока об этом не задумываться, вернула себе хладнокровие и подошла к столу. Толпа адептов поздравляла принцессу, после чего начала расходиться, но это продолжалось до слов одного из мужчин в красном мундире, кстати, волосы у него тоже были с красноватым отливом, на правой щеке глубокий шрам, а глаза были полностью черными, что свидетельствовало о магической силе мужчины.
  - Леди Мельера Инэ Фраймин в позицию! - приказал он.
  Адепты мгновенно притихли. Потом послышалось перешептывание.
  - Фраймин?
  - Это же сестра Адэльена!
  - Сестра предателя решила поступить в академию после того, как он предал империю?
  Переговаривались злые языки. Ну, другого я и не ожидала. Только титаническим усилием воли я смогла заставить себя успокоиться и не поджарить их наглые физиономии.
  - Вина Адэльена Инэ Фраймина не доказана! - зашипела принцесса. - Я не потерплю оскорблений в сторону подполковника армии его величества короля Эквэерха! - гневно отрезала Дасвэя.
  Адепты мигом притихли. А моя челюсть отдыхала на полу. Ну, если подумать, брат ведь представлял силы короля, так что не удивительно, что принцесса заступилась.
  Мой экзаменатор был тем же, что и у принцессы. Мужчина и вправду был хорош собой, так что чувства адепток можно было понять. Взгляд экзаменатора был очень настороженным. Он не сводил с меня пристального взгляда, следя за каждым моим движением. Пусть многие и знают, что я слабенький некромант, но я дочь высших некромантов, а значит и сила у меня тоже есть. Поэтому многие и не могли понять, почему дочь таких родителей слаба и не поддается контролю.
  Вот и этот, по всей видимости, не мог понять. Я начала с небольшой слабой атаки, которую тот с легкостью отразил. Пока магия была под контролем, нужно быстрее заканчивать бой. Следующая атака была в два раза сильнее, но и ее он отразил. Приближаться я к себе не давала, я очень лnbsp;овкая, но боевых способностей у меня нет.
  Его первую атаку я отразила, но от второй не успела увернуться, проехавшись по полу. Кряхтя, поднялась на ноги, еле успев увернуться от следующего заклинания. Бесит, он просто издевается надо мной. Он еще ни разу не использовал ни одного сильного заклинания. С такими темпами я провалю свой экзамен и не смогу поступить. Этого я допустить не могу.
  Думаю, комиссия успеет выставить щит, этот тоже, наверняка. А вот если задену принцессу, меня на месте прикончат. Повернувшись в ее сторону, оценила расстояние. Та уловила мой взгляд, задумалась, а потом кивнула! Я разглядела слабое мерцание вокруг нее, потом принцесса снова задумалась и, окинув присутствующих адептов оценивающим взглядом, не стала ставить общий барьер для толпы студиозов.
  Ух ты, а она мне нравится. Будут знать, как языками трепать. Повернулась обратно к экзаменатору, тот сделал непроизвольный шаг назад.
  
  'Почуял все-таки, - мысленно ухмыльнулась я - Поздно!'.
  Это атака не должна их убить.
  'Арах месльдар ир жэсквэй! - мысленно закричала я'.
  Воздух в помещении потеплел.
  'Арах месльдар ир жэсквэй!'
  
  С моих рук стремительно сорвалось черное пламя, взрываясь рыжим огнем, снося все на своем пути. Глаза экзаменатора расширились то ли от страха, то ли от удивления. Но я его задела, он не успел вовремя выставить щит. Комиссия среагировала быстрее, выставив защиту. Принцесса во все глаза взирала на свой треснувший щит. А вот адепты слегка пострадали. Не сильно, но получили легкие ожоги. Ничего страшного, исцелят. Акьян приложив руку к лицу, мотал головой, в изнеможении закатывая глаза к небу.
  
  'Что, все-таки перестаралась? - мысленно протянула я'.
  
  Когда дым рассеялся, я оценила обстановку. Экзаменатор стоял с офигевшим лицом и подранным камзолом, выставляя напоказ мощный торс. Остальная часть комиссии была удивлена, но цела. Я применила заклинание высокого уровня, не смотря на мой контроль, а вернее его отсутствие, я могу воспользоваться даже таким заклинанием. После сего грохота толпа у дверей заметно увеличилась.
  - Что здесь происходит?! - властный женский рык, сотряс помещение.
  - Ректор Гартраш! - поднялся красноволосый.
  Ректором Имперской академии некромантов была Шамейна Нэи Гартраш. Сильная и властная женщина пережила двоих предыдущих ректоров. Поговаривали, что в ее роду были сирены и гарпии. Так что она не чистокровный некромант и еще один особенный экземпляр, как и я. Существует очень мало тех, кто помимо некромантии может обладать и другой кровью. Обычно такие не выживают, но есть исключения.
  Ректор злобно уставилась сначала на меня, потом на комиссию.
  - Профессор Вириус, вы что, не получили приказ? - зашипела она.
  - Приказ? - осипшим голосом переспросил красноволосый.
  Так значит, эти экзаменаторы и есть преподаватели академии.
  - Вам следовало провести леди Фраймин в мой кабинет! - зарычала ректор, уничтожая четверку профессоров злобным взглядом. - Леди Фраймин по приказу его величества короля Эквэерх принята в академию, без обязательного экзамена! - ядовито выплюнула она.
  Ого! С чего это вдруг? Может отец постарался? Ну и к чему такие привилегии? Теперь меня совсем затравят. Чувствую, весело мне здесь будет.
  Профессор Вириус стал копошиться в документах, пока не наткнулся на черный конверт с королевской печатью. Прокашлялся, убито взглянул на дышащую огнем ректоршу и пробормотал.
  - Простите ректор Гартраш, не успел прочесть.
  - В мой кабинет, все, живо! - сотрясла воздух ректор.
  
  'Щаз-з-з кого-то будут умертвлять, - гаденько похихикала я'.
  
  С хмурыми лицами профессора двинулись за ректором. Пострадавших адептов отвели в лазарет. Принцесса окинула меня уважительным взглядом и удалилась, а я, забрав вещи у Акьяна, попрощалась с целителем, крепко его обняв.
  - Будь осторожна,- шепнул он. - И не спали тут все.
  - Постараюсь, - огрызнулась я.
  Таща увесистый чемодан, поспешила за преподавателями. Кабинет ректора находился на втором этаже. Мысленно порицая всех и вся, потащила чемодан наверх. Чувствую, пикси мне за такую поездочку волосы подровняют и это если будут не совсем в бешенстве, в чем я очень сильно сомневаюсь. Услышав стук саквояжа бьющегося о ступеньки, тот самый профессор, которого я подожгла, молча отобрал тяжелый чемодан и продолжил подниматься. Еще один лестничный пролет и мы, наконец, добрались до кабинета. Ректор с невозмутимым лицом подождала пока все зайдут, после с грохотом закрыла дверь. Сразу чувствовалось, что он принадлежал женщине. Приятный свежий аромат цветов, всюду царил порядок. Несколько черных небольших кресел. Шкафы с книгами. Пара картин. На одной была изображена империя Лирэгдар в расцвете сил, с красивыми домами и дворцом. На другой Харшский лес. Райское, но очень опасное место. Этот лес со своими огромными территориями высоченных деревьев и гор принадлежал драконам. Правда, что именно там еще водилось, многие не знали. Мало у кого хватало духу сунуться на территорию драконов.
  Ректор подошла к большому светло-серому письменному столу, где были аккуратно сложены все бумаги. В середине стены имелся небольшой камин, возле которого лежал самый настоящий грифон. Он, кстати, даже не отреагировал на наше появление, продолжал спать. Мое внимание привлекли живые лианоподобные растения, которые оплетали большую часть стены, завораживая прекрасными бутонами радужных цветов. Красные, черные, синие, лиловые бутоны немного мерцали, узорчатые стебли и листья были похожи на крылья. Это были очень редкие цветы. Многие я видела в книгах, но вживую вижу впервые.
  Полюбоваться цветочками мне помешало взбешенное лицо ректорши, которая уже несколько минут прожигала меня взглядом, ожидая, когда же я обращу на нее свое внимание. Нас выстроили в ряд, как детей малых. Черные глаза поочередно окинули всех уничтожающим взглядом.
  - Итак, начну с главного. За ремонт экзаменационного помещения, профессор Вириус, вычту с вашей зарплаты, - спокойно начала ректор Гартраш.
  Тот только зубами скрипнул. Ну, я-то уже знаю, на ком он свою злость срывать будет.
  - Что касается вас, леди Фраймин, - окинув насмешливым взглядом прикид профессора, который принимал мой экзамен, продолжила ректор. - Думаю, профессор Роэгти, согласится, что экзамен вы сдали.
  Профессор-красавчик, криво улыбнулся.
  - Поздравляю, адептка Фраймин, вы поступили, - все так же насмешливо произнесла ректор. - По поводу приказа его величества короля Эквэерх. Адептка Фраймин неспособна управлять своей магией. Ее сила выходит из-под контроля, разрушая все на своем пути. Ваша задача как профессоров, научить ее этому контролю в кратчайшие сроки, - строго объяснила ректор Гартраш. - А вы, адептка, постарайтесь не разнести академию в щепки.
  - Постараюсь, ректор Гартраш,- виновато произнесла я.
  - Что касается вашего брата, адепта Фраймин, - мягко произнесла она. - Советую вам не обращать внимания на сплетни. Академия не запрещает использовать магию вне занятий, но против всех вам выстоять не удастся, резерв мага не бесконечен, - заметила ректор.
  
  'Вы бы очень удивились, узнай, что как раз таки мой резерв всегда полный. Только последствия раскрытия этой тайны мне не хочется разгребать, - мрачно подумала я'.
  
  - Разбирательство только началось. Его вина пока не доказана. Вы, адептка, не отвечаете за поступки своего брата. Учитесь, адептка Фраймин, становитесь сильнее. И показывайте результат своих знаний, не хуже вашего брата. Я надеюсь, вы станете таким же ценным студентом, как и он, - снисходительно заговорила ректорша. - Послезавтра начнутся полные занятия, а завтра у вас знакомство с общим планом учебной программы. Привыкайте пока к новой обстановке. Профессор Роэгти, проводите адептку Фраймин в ее комнату, - приказала ректор Гартраш.
  - Слушаюсь, - выровнялся он. - Следуйте за мной, адептка Фраймин, - обратился ко мне профессор Роэгти.
  - Служу империи, - коротко ответила я и вышла за профессором.
  Профессор только и делал, что косо на меня посматривал. Это напрягало, между прочим, он сам виноват, не стоило меня недооценивать, но извиниться стоило. Не хочу, чтобы еще и профессора на меня зуб точили.
  - Простите, что испортила ваш камзол, профессор Роэгти.
  Извинение против воли вышло каким-то раздраженным. Но это только вызвало улыбку с его стороны.
  - Вас разозлило, что я сражался не всерьез? - насмешливо поинтересовался он.
  - Ага, - ляпнула я.
  - Бесконтрольные маги опасны, - тон профессора стал серьезным.
  - Поэтому я и приехала в академию, - нагло солгала я.
  - Только поэтому? - попытался меня подловить белобрысый. - А выходка вашего брата не вызывает у вас интереса? Вы не знаете, почему он это сделал?
  Ну, все! Он будет первым на кого я натравлю своих пикси. Пусть лучше ему кудряшки подправят.
  - Я верю, что брат невиновен. И буду презирать каждого, кто считает иначе, - зло отчеканила я.
  - А что, если его вина будет доказана? - напирал профессор.
  - Этого не случится. Адэльен верен империи, - упрямо заявила я.
  Чего блин привязался? Лучше бы сама до комнаты чемодан тащила, чем его слушала. Нет у меня настроения обсуждать бессмысленные и возможные догадки.
  - Вы будете отстаивать честь брата до самого конца? Принципы людей меняются, адептка Фраймин, - холодно заметил он.
  - Намекаете, что я пойду за Адэльеном, если, по вашим словам, его вину докажут? - грубо бросила я.
  - Я этого не говорил, - весело заметил профессор.
  - Я не намерена обсуждать это с вами, - остановилась я. - Если у вас есть вопросы, не касаемо моего брата, охотно их выслушаю, если же нет, прошу меня простить, - отобрав чемодан обратно, ядовито выговорила я. - Комнату найду сама, скажите мне номер?
  - Двадцать первая комната, - выхватив из моих рук чемодан, ответили мне. - Я выполняю полученные приказы, - с намеком сказал он. - К тому же, лучше мне убедиться лично, что вы безопасно добрались в свою комнату, не разрушив чего-нибудь по пути, - хмыкнул белобрысый.
  Купидон недоделанный. Остроумие так и прет. Ничего, и на моей улице будет праздник. Еще посмотрим, чья возьмет.
  - Осторожней! - прижав меня к себе, воскликнул профессор Роэгти.
  Двое адептов с тяжелыми коробками столкнулись, но на ногах удержались.
  - Простите, - пробормотали адепты, удаляясь.
  Я быстро высвободилась из объятий пахнущего гарью камзола профессора и отошла в сторону. На щеках против воли появился румянец.
  - Вы в порядке?
  - Ящик бы меня не убил, - отряхнув пиджак от кусочков прилипшей ткани, гордо заявила я.
  - Уж простите, - насмешливо ответил он. - Пойдемте.
  Дальнейший наш путь прошел в гробовом молчании. Но косые гляделки профессор продолжал, несмотря на мой старательный игнор. Наконец-то дошли к крылу общежития. Когда подошли к двадцать первой комнате, профессор передал мне чемодан.
  - Отдохните, - улыбнулся он.
  - Так и сделаю, - забирая протянутый ключ, коротко ответила я.
  Профессор удалился. Оказавшись за дверью, тяжело выдохнула. Я здесь всего несколько часов, а желание разнести это заведение становится все сильнее. В комнате стояли две кровати, небольшой черный диванчик и два кресла с маленьким столиком. Два светлых шкафа для одежды, письменный стол. Высокое зеркало и белая дверь, ведущая в ванную комнату. Соседки еще не было, поэтому я решила выпустить пикси на волю.
  Закинув чемодан на кровать, щелкнула замком. Маленькие крылатые существа выпорхнули из чемодана, набросившись на меня с кулаками. Резинка для волос оказалась порвана и брошена на пол, а маленькие пикси продолжали трепать и дергать меня за волосы, пытаясь их собственно повыдирать. Когда прическа стала походить на ведьминскую, да и волос мне, кстати, много выдрали, я попыталась отмахнуться от назойливых пикси.
  - Ладно, ладно, я поняла, чтоб мне гоблин в мужья достался, - перекривила я маленьких существ. - Чемодан тяжелый был, - попыталась я оправдаться.
  В замочной скважине щелкнул замок.
  - Прячьтесь! - приказала я.
  Маленькие пикси успели зарыться в вещах чемодана, когда двери открылись. А на пороге стояла ни кто иная как ее высочество принцесса Дасвэя Дэи Эквэерх.
  - Ваше высочество? - склонила я голову.
  Бровь принцессы поползла вверх, прикрыв ладошкой губы, Дасвэя засмеялась.
  - Что с вашими волосами?
  
  'Пикси, чтоб у них крылья отсохли. Перед принцессой и в таком виде, - досадно завыла я'.
  
  - А, это просто случайность. Ваше высочество...
  - Опустим титулы, - отмахнулась принцесса, перебив меня. - В академии мы все равны. Можешь звать меня по имени, Мельера, - улыбнулась она.
  - Х-хорошо, - запнулась я.
  Принцесса закрыла дверь и прошествовала с тяжелым саквояжем к соседней кровати.
  - Думаю, ты удивлена увидеть меня здесь? - улыбнулась она, я кивнула. - Это я приказала поселить нас вместе, Мельера.
  
  'Все равны значит? - фыркнула я'.
  
  - Я и поступить сюда решила, когда узнала, что сестра Адэльена будет учиться в Имперской академии некромантов, - огорошила меня принцесса.
  - Почему?
  - Потому что я, как и ты, не верю в виновность твоего брата, - потупила взгляд принцесса. - Адэльен не мог предать империю. Он добр и справедлив и не лишил бы человека жизни без причины. Я знаю, какой он человек, и это сделал не он. - Дасвэя слегка покраснела.
  И меня осенило. Да она же сохнет по брату. Вот так дела. Адэльен охмурил имперскую принцессу. Ну, братец дает.
  - Прин... Дасвэя, - исправилась я. - Почему вы так верите в брата?
  - А разве ты не веришь? - вопросом на вопрос ответила принцесса.
  - Он мой брат, я знаю его всю жизнь. Поэтому уверена, что он не был причастен к этому преступлению. Но почему ему так яро верите вы?
  - Адэльен часто навещал меня, когда приходил к отцу. Он был тем, кем я так отчаянно хотела стать. Свободный как ветер. Сильный, мужественный и храбрый. Волен поступать так, как считал нужным и всегда оказывался прав. Мы часто говорили. И, кажется, я ему нравилась, и это было взаимно, - покраснела принцесса. - Мой отец знал, что я чувствую к Адэльену и не был против. Ваша семья многое сделала для империи, Адэльен подавал большие надежды.
  Мда. Адэльен никогда не рассказывал, что у него есть виды на принцессу, причем взаимные. Теперь понятно, почему король приказал схватить брата живым, а не казнить на месте, как других предателей.
  - Однажды я рассказала Адэльену, что в академии хранится артефакт Дэрхешта, - виновато выговорила она.
  - Об этом все знают, - напомнила я.
  - Да, но только королевская семья знала, где именно. И я рассказала, и как обойти охранные заклинания тоже я рассказала. А спустя неделю мы узнали, что Адэльен выкрал артефакт, - всхлипнула Дасвэя.
  С трудом верится, что мой брат охмурил принцессу, только для того, чтобы выведать информацию.
  - Но я не верю, что он убил. Возможно, ему угрожали. Поэтому он и выкрал артефакт. Я не рассказала об этом отцу, боялась, что тогда его прикажут казнить. Это отчасти и моя вина. Если бы я держала рот на замке, Адэльен, возможно, не совершил бы преступление.
  
  'Именно! - зло подумала я'.
  
  Но вслух пришлось сказать другое:
  - Не вините себя.
  - Я хочу помочь тебе очистить имя Адэльена.
  

Глава 3

  
  Значит, это брат правда выкрал артефакт Дэрхешта. Что-то мне с трудом в это верится. Слишком просто. Но если это правда, тогда зачем? А ведь есть вероятность, что кто-то обладал такой же информацией, как и брат, и его просто подставили. У любимчика империи много врагов и лжедрузей.
  - Я буду рада, если вы мне поможете, - ответила я. Принцесса прямо таки засветилась от радости. - Но пока я буду только наблюдать.
  - Понятно.
  Принцесса о чем-то задумалась, а после, смерив меня насмешливым взглядом, сказала:
  - Знаешь, а они на тебя злы.
  - Кто? - не поняла я.
  - Пикси, - я вздрогнула. - Это ведь они тебе волосы растрепали, - догадалась принцесса.
  - Я везла их в чемодане, - призналась я.
  Пикси высунули носы и стали пристально наблюдать за принцессой.
  - Как тебе удалось приручить таких проказников? - удивилась Дасвэя.
  - Сама не знаю, - солгала я.
  - Если о них узнают, тебя накажут, а их могут умертвить, - мрачно сообщила Дасвэя.
  Риша притворно схватилась за сердце, упав в обморок. Гирэ захихикала, а Хиса закатила вместе со мной глаза к небу. Показушники блин.
  - Какие они миленькие. Как их зовут?
  - Эта, - указав на все еще бессознательную в обмороке. - Риша. Рядом со мной Хиса, а вечно навеселе Гирэ.
  - Я Дасвэя, - представилась принцесса.
  Пикси клоунски отвесили реверансы и полетели обследовать новый дом. А мы тем временем раскладывали свои вещи. К моему великому удивлению, в гардеробе принцессы не было ничего выдающегося и украшения скромные. Я-то думала, ей сейчас еще чемоданов десять занесут, но нет. Ее гардероб был таким же скромным, как и мой.
  - Дасвэя, - позвала я.
  - Да?
  - Не хочу показаться грубой, но не вступайтесь так яро за меня и Адэльена. Иначе другие могут что-то заподозрить. Вначале это примут за доброту, но дальше это покажется странным, - мягко проговорила я. - И я вполне могу постоять за себя и Адэльена одна. Вы же видели мой показательный экзамен, - подмигнула я.
  - Видела, - хмыкнула принцесса. - Ты смогла сломать мою защиту. Бесконтрольная магия, верно?
  - Да.
  - Она сильна и очень опасна. Не только для окружающих, но и для тебя. Если не сможешь сдержать ее, она просто перегорит, а ты умрешь, - с укором произнесла Дасвэя.
  
  'Такого никогда не случится, - тяжело вздохнула я'.
  
  - Я научусь ее контролировать.
  - Некроманты с такой силой редко рождаются. Но случаи бывают. Думаю, у тебя все получится, Мельера.
  - Спасибо.
  - Я пойду немного освежусь, - направляясь в ванную, улыбнулась она.
  - Хорошо. Я пока немного отдохну. Использовала слишком много магии на экзамене, - изображая притворную усталость, сказала я.
  - Конечно, отдохни. Я вообще удивлена, как ты после такого на ногах держишься.
  Пикси закатили глаза, наблюдая за моим цирком.
  - Молчать! - зашипела я, укладываясь на кровати.
  Все еще с трудом верилось, что я в этой демоновой академии. К тому же, я не верю, что брат действительно выкрал опасный артефакт. Неужели он и правда собирается развязать войну? Нет! Здесь что-то не так. Брат бы так не подставил себя. Он очень умен. Что же здесь творится, черт возьми?
  Спустя полчаса принцесса в приподнятом настроении вышла из ванной.
  - Тебе тоже следует освежиться. Я набрала для тебя ванную, - вытирая мокрые волосы белым полотенцем, улыбнулась Дасвэя.
  - С-спасибо, - запнулась я.
  - Вот возьми, - Дасвэя достала с полки небольшую прозрачную баночку с белыми мелкими камешками внутри. - Это соль из озера Ахтешта, которое находится в глубине Харшского леса. Бросишь в воду маленькую щепотку, она поможет восстановить твои силы.
  - Ого! - изумилась я. - Она настоящая?
  - Да, - улыбнулась принцесса.
  - Спасибо большое, - искренне поблагодарила я, с трепетом прижимая баночку к груди.
  - Используй ту соль, которая в мешочке, - указав пальцем на белый прозрачный мешочек внутри банки, посоветовала принцесса. - У них разное время сбора.
  Озеро жизни Ахтешта. Находится далеко в горах Харшского леса. Его источник наполнен магией, способной вернуть жизнь умирающему. Только к этому источнику нереально подобраться, его охраняют огромные драконы. И как только она умудрилась ее достать?
  Я вошла в ванную, открыла баночку и достала мешочек, высыпав содержимое в ладонь. Камешки переливались, словно драгоценные камни. Полюбовавшись их мерцанием еще немного, бросила соль в розовую воду, наполненную до краев ванны. Здешняя вода, так же служит для восстановления магии адептов. А вместе с этой солью я смогу восполнить не столько магические силы, сколько духовные. Да и просто морально расслабиться.
  - У-у-у, - протянули пикси.
  Быстро сбросив с себя одежду, расчесала волосы пальцами, чтобы потом смогла нормально их расчесать, и залезла в воду. Пикси, мурча, блаженно погрузились в водичку следом.
  - Подкупила, - запищала Риша.
  - Уйдем мы от тебя, - продолжила Гирэ. Хиса промолчала.
  - Эй! Феи зубастые, я вас несколько лет магией кормила! - зашипела я. - Неблагодарные! - Хиса согласно кивнула, соглашаясь с моими словами, за что ее попытались утопить.
  В общем, не дали мне насладиться ванночкой. То в лицо водой брызнут, то воду выплескивают. Притвориться, что их здесь нет, при всем желании не получилось бы. Спустя пять минут открыла глаза и закричала во все горло.
  - Какого демона? - офигела я.
  Ванна, да вообще вся комната исчезла. А я лежала в самом настоящем мерцающем озере. Вокруг был лес, с глубинами синих и зеленных деревьев, огромная гора, с которой словно белым огнем бежала вода. А рядом два огромных дракона. Белый и черный. Чешуя рептилий мерцала в лучах заходящего солнца. Сейчас я находилась в самом настоящем Харшском лесу! Это было невероятно. Я чувствовала, как вода струится по телу, выравнивая потоки моей магии.
  - Мельера!
  Послышался голос принцессы и стук в дверь. Только никакой двери не было. Я была все еще в этом завораживающем месте.
  - Мельера! - снова позвала принцесса.
  - Дасвэя? Вы где?
  - Мельера успокойся! - приказали мне. - Это только иллюзия. Магия озера Ахтешта, соль которую ты бросила, она показывает тебе свои истоки. Когда ты поглотишь магию, иллюзия исчезнет, - успокоили меня.
  - Х-хорошо, - вздрогнула я.
  Пикси резвились, плескаясь в озере. А я, успокоившись, решила насладиться красотой этого сказочного места. Но что-то пошло не так. Драконы вдруг зарычали, расправив огромные крылья, за ними кто-то стоял. Но вот чужак вскидывает руку, в которой что-то блестит и драконы успокоились. Сложили крылья и снова улеглись на земле. А из-за них вышел... Я глазам своим не поверила. Это был Адэльен.
  - Мельера, - улыбнулся он. На глаза навернулись слезы. - Не плачь, - проговорил мягкий голос.
  - Ты же всего лишь иллюзия, но знал, что я буду плакать, глупый братец.
  Иллюзия начала рябить, будто бы по воде рукой провели, разрушая изображение.
  - Если ты в академии, значит, все началось. Мельера, не доверяй ректору Гартраш, - предупредил он. - Скоро я приду за тобой, до этого времени скрывай свою магию, о ней никто не должен узнать, - эхом отозвался голос Адэльен.
  Иллюзия начала исчезать.
  - Брат, - всхлипнула я. Пикси никогда не видели, чтобы я плакала, так что кружились вокруг меня, не зная как утешить.
  Взяв себя в руки, я быстренько домылась, замотала волосы в полотенце, укуталась в халат и, схватив банку, выбежала в комнату.
  - Мельера, прости, я думала ты...
  - Дасвэя, кто дал тебе эту соль? - набросилась я на принцессу. - Кто?
  - Адэльен, - вздрогнула она. - А что случилось? - насторожено спросила Дасвэя.
  - Я видела его.
  - Кого? - не поняла Дасвэя.
  - Брата. Адэльен был там.
  Принцесса во все глаза уставилась на меня.
  - Правда? Он что-то сказал? - взволнованно спросила она.
  Я промолчала. Не уверена, могу ли доверять ей. Я не в том положении чтобы разбрасываться подобными чувствами.
  - Мельера прошу тебя! - взмолилась принцесса. - Я бы никогда его не предала. Твое доверие я тоже не предам!
  - Адэльен сказал не доверять ректору Гартраш, - сдалась я. Естественно большего я не скажу.
  - Ректору Гартраш? - удивилась она. - Но почему?
  - А мне откуда знать, - пожала я плечами. - Это единственное, что он сказал. А дальше, как говорится, додумайте сами. Адэльен в своем репертуаре.
  - Ясно. Я бы тоже хотела его увидеть. Но, увы, для меня он послание не оставил, - печально произнесла она.
  - Возможно, Адэльен не хотел, чтобы ты пострадала. Поэтому ничего и не оставил, - попыталась я утешить принцессу.
  Вот ведь братец. Наделал делов, а мне теперь расхлебывать.
  - Возможно, ты и права, - еле заметно улыбнувшись, ответила Дасвэя.
  Мой брат все просчитал. Он знал, что я приеду в академию и буду отстаивать его имя. Он знал, что Дасвэя узнав об этом, тоже ринется на его защиту. Знал, что принцесса даст мне эту демонову соль, а я не смогу отказаться и, воспользовавшись, увижу его послание. Адэльен все просчитал. Каждый шаг.
  
  'Что же ты задумал, брат? - раздраженно подумала я'.
  
  - Адэльен знал, что я приеду в академию, я говорила ему. И попросил поделиться с тобой солью озера Ахтешта, если увижу тебя здесь, - вдруг заговорила принцесса. - Главное, у нас есть подсказка. Адэльен предупредил о ректоре Гартраш, - зло выговорила она. Золотисто-карие глаза принцессы вспыхнули ненавистью.
  Ну, по крайней мере, принцесса уж точно сможет выстоять против ректора Гартраш и остальных. Кто бы что не говорил, а Дасвэя наследная принцесса империи. Никто и вякнуть в ее сторону не посмеет.
  - Скоро будут подавать обед. Нам нужно поторопиться, - сказала Дасвэя. - На голодный желудок плохо думается.
  - Мне волосы нужно высушить, - разматывая полотенце, ответила я.
  - Могу помочь.
  Принцесса усадила меня на свою кровать, уселась позади и что-то зашептала. По волосам пробежался теплый воздух, вытягивая влагу. Через десять минут волосы шелковистым водопадом спускались к пояснице.
  - Готово. У тебя очень красивые волосы, - улыбнулась она.
  - Спасибо. Мне бы тоже надо такому научиться.
  - Это заклинание Боэрта.
  - Атака красного огня? - офигела я. - Ты ж меня поджарить могла! - воскликнула я, принцесса засмеялась.
  - Я знала, что делаю. Если поток магии немного изменить, огонь не причинит вреда. У меня было много свободного времени. Ты удивишься, что можно сделать с боевыми заклинаниями, - подмигнули мне.
  Она определенно будет очень полезна. Что ж, мы точно поладим.
  - Я научу тебя. Только когда сможешь управлять магией. Лысые девушки не очень привлекательны, - пожала плечами принцесса.
  - Говоришь так, будто уже видела, - нервно засмеялась я.
  - Ага. Одна из служанок любила наблюдать за мной. Вот и попробовала, - хихикнула Дасвэя.
  - Дасвэя.
  - А?
  - А профессора тоже на обед пойдут?
  - Конечно.
  Принцессу аж передернуло, когда я гаденько захихикала в голос.
  - Ты чего?
  - Риша, Гирэ, Хиса, - пикси с недовольными мордочками подлетели ко мне, видать помешала им в вещах принцессы копаться. - Помните магию того, кто нес чемодан после меня?
  - Красавчик, - пискнула Риша, томно вздохнув, другие захихикали, а я фыркнула.
  - Хотите повеселиться? - коварно вопросила я. Пикси притихли. - Когда почувствуете что профессор ушел, можете разгромить его комнату.
  - Можно? - недоверчиво спросила Хиса, среди этой троицы она была самой послушной.
  - Ага. Повеселитесь от души, - ехидно улыбнулась я. - Помните ту ароматную белую жидкость?
  Пикси разом кивнули.
  - Добавьте ее ему в шампунь, - засмеялась я.
  Пикси, подражая мне, гаденько захихикали, а глазки вспыхнули алым. Принцесса непонимающе уставилась сначала на меня, потом на пикси.
  - Потом узнаешь, - хитро подмигнула я.
  - Ты уверена, что это хорошая идея? - я фыркнула.
  - Нечего было брата обвинять. Он всю дорогу выпытывал у меня о том, что я собираюсь делать, - принцесса нахмурилась.
  - Подождите.
  Я уж подумала, она меня остановит. Но нет, принцесса достала из-под кровати маленький мешочек, поднесла его к губам, и что-то прошептала, мешочек потемнел.
  - Я очень боюсь насекомых, - призналась Дасвэя. - Поэтому использую это. Эти травы под заклинанием, благодаря чему отпугивают паразитов. Но теперь наоборот будут привлекать их внимание. Положите его куда-нибудь в укромное место, и от жутких насекомых ему отбоя не будет, - хихикнула она.
  - Мы определенно подружимся, - улыбнулась я. - Не попадитесь.
  Пикси захихикали. А довольные мы покинули комнату. Адепты в будничной одежде, собственно как я и принцесса, направлялись в столовую. Дасвэю многие приветствовали, но, завидев меня, удалялись с хмурыми лицами.
  - Не переживай, - шепнула принцесса, услышав мой тяжелый вздох. - У тебя есть я, - подмигнула она.
  Ну, по сути дела, я сюда не друзей приехала заводить, а выяснить, что случилось с братом. Компании принцессы вполне хватит. Но все равно немного обидно. Мы вошли в столовую, направившись к буфету с огромным выбором блюд. Принцесса выбрала цветной салат, тушеное мясо, сок и пироженку. Подумав, решила взять то же самое. Нагрузив свои подносы, мы двинулись к свободному столику.
  В столовой как-то поутихло. А взгляды адептов то и дело косились в нашу сторону.
  - Просто делай вид, что они недостойны твоего внимания, - спокойно ответила принцесса, зыркнув в сторону умолкших адептов.
  Те мгновенно о нас забыли, вернувшись к еде. И это называется, делай вид, что тебя они не волнуют? Ей-то хорошо, вот от моего взгляда так никто не разбегается. Тяжело вздохнув, решила лучше поесть. А блюда оказались очень вкусные, после съеденного даже настроение как-то прибавилось. Мы вели непринужденную беседу, когда к нам подсел один из адептов.
  - Приятного аппетита леди, - пожелали нам.
  - Спасибо, - ответили мы.
  
  'И с чего это вдруг меня не шарахаются? - задумчиво рассматривая парня, протянула я'.
  
  - Мельера, не помнишь меня? - удивился он.
  Принцесса повернулась ко мне, а я пожала плечами мол, 'понятия не имею, что за индивид'.
  - Ну, ты даешь, это ж я Руми, помнишь? Румэйн Эль Егартос. Ты меня в детстве Руми называла, - объяснил он. - Не помнишь?
  - Руми? - офигела я.
  Вот это он вымахал. А был ниже меня ростом и очень пухленьким. Поэтому я и называла его Руми. А теперь настоящий качок, головы на две выше меня. Стал намного привлекательнее. Больше нет тех пухлых щечек. Красивые серые глаза, каштановые волосы. На нем были синие брюки и обтягивающая водолазка, под которой выпирали мускулы.
  - А ты стала настоящей красавицей, Мельера. А в детстве на фею была похожа, - засмеялся он.
  Сравнил блин.
  - Жаль, что ты в такой ситуации оказалась, - мрачно начал он. - Ты же знаешь, Адэльен мой лучший друг, и я, как и ты, не верю, что он виновен.
  - Спасибо, - улыбнулась я.
  - Если понадобится помощь, всегда обращайся. А если кто обидит, я быстро с ним разберусь. Мне еще два года учиться, так что буду тебя защищать. Адэльен бы одобрил, - произнес Румэйн в сердцах.
  - Ты на шестом курсе? - поинтересовалась принцесса.
  - Прости за грубость. Я Румэйн Эль Егартос, учусь на шестом году. Рад встрече, - протянул руку Румэйн.
  - Дасвэя Дэи Эквэерх, первый год. Рада знакомству, - пожала принцесса протянутую руку.
  - Доставляешь людям проблемы? - заговорили за нашими спинами.
  Адепт подошел к Румэйну, поставив на стол свой поднос. Парень был очень красив. Черные волосы с немного длинной челкой падали на лоб, на фоне бледной фарфоровой кожи слегка выделялись темные круги под глазами, однако они не портили красоту насыщенных красных глаз некроманта. А если присмотреться, все старшекурсники здесь ходят как зомби, а бледность и темные круги под глазами признак того, что все свое свободное время они посвящают учебе, забывая о сне. Но у этого парня, не смотря на уставший вид, было красивое аристократическое лицо с тонкими чертами. На нем была светлая небрежно застегнутая рубашка и черные брюки с начищенными до блеска кожаными туфлями.
  - Криштиан, чего встал, давай присаживайся, - хлопнул его по плечу Румэйн.
  Некромант, тяжело вздохнув, сел рядом с ним. А я поймала себя на том, что просто сижу и пялюсь на него во все глаза, даже принцесса слегка покраснела.
  - Это сестренка Адэльена. Мельера Инэ Фраймин. А ее высочество принцессу Дасвэю ты знаешь как зовут.
  - В курсе, - холодно ответил он.
  - А этот хмурый красавчик Криштиан Олэ Вэльтраг. Шестой год обучения.
  Что-то он не очень дружелюбен. Сидит темнее тучи и молча жует, в то время как Румэйн болтает, развлекая Дасвэю. А я продолжаю рассматривать цвет его рубиновых глаз. Впервые у некроманта встречаю такой цвет глаз.
  - Криштиан! - защебетала одна из подошедших девиц.
  И вы бы видели. Хмурость как рукой сняло, а губы расплылись в довольной улыбке.
  
  'Пижон блин, - фыркнула я. - То-то он на эльфа смахивает'.
  
  Девицы щебетали о том, каким классным он был на показательном экзамене. Кстати этот экзамен проходят все адепты без исключения каждый год. Когда девицы закончили пускать слюни, наконец-то свалили. Повернувшись, Криштиан наткнулся на мой насмешливый взгляд. Бровь красавчика скептично поползла вверх, а когда я, фыркнув, отвернулась, совсем рот приоткрылся.
  - Эй! - протянул он.
  - Мельера, - шепнула мне в ухо Дасвэя. - Профессор Роэгти уходит, - испугано зашептала она.
  Криштиан пронаблюдал, как на моем лице появилась тревога, а потом и вовсе испуг. В комнате профессора наверняка все еще сидят пикси. Вскочив с места, случайно опрокинула сок прямо на поднос Криштиана.
  - Мне надо... - затараторила я, - надо...
  - В лазарет! - воскликнула принцесса.
  - Да, - подтвердила я.
  - Что-то болит? - встревожился Румэйн. - Я провожу.
  - Нет! - в один голос ответили я и принцесса.
  Румэйн непонимающе переводил взгляд с меня на принцессу, а вот Криштиан снисходительно окинул скептичным взглядом. Похоже он понял, что мы что-то замышляем. Ну и ладно.
  - Что ты, это пустяк. Развлекай принцессу, - отмахнулась я.
  - Да. Мне это... не хочу одна оставаться, - нервно засмеялась Дасвэя.
  - Увидимся, - бросила я, стараясь не бежать.
  А вот как только переступила порог, включила скорость. Профессор уже выходил из крыла, когда я его догнала.
  - Профессор Роэгти! - воскликнула я. Профессор остановился.
  - Адептка Фраймин? - удивился красавчик. - Что-то случилось?
  - Мне... я... я хотела извиниться, - думая на ходу, выпалила я.
  - Извиниться? - не понял он. - За что?
  - Я вам нагрубила.
  Если бы не пикси, лучше бы удавилась, чем извинилась перед этим щеголем.
  - Не стоит. Я понимаю ваши чувства, - улыбнулся он.
  
  'Да, что вы говорите, - мысленно зашипела я'.
  
  - Не переживайте. Я зла не держу, возвращайтесь к обеду, - снова улыбнулся он.
  - Хорошо, - тихо ответила я.
  И что делать? Демоны! Нужно что-то придумать. И я придумала, когда профессор отошел на пару шагов, грохнулась в обморок. Профессор обернулся на шум и увидел лежащую меня на полу.
  - Адептка Фраймин! - воскликнул он.
  Я даже магию слегка замкнула, чтобы лицо бледнее стало.
  - Адептка Фраймин! - похлопывая меня по лицу, встревожился профессор.
  
  'Больно же, гад ты такой! - зарычала я мысленно'.
  
  - Мельера! Очнись. Что с тобой? - испуганно прокричал он.
  

Глава 4

  
  Меня подняли на руки и куда-то понесли. От профессора пахло свежими вещами и приятным кедровым запахом. Руки бережно прижимали к мускулистой груди. Профессор ловко вбежал по ступенькам на второй этаж, будто я ничего не весила. Быстро прошелся по коридору и с ноги открыл дверь. В нос ударил запах зелий и трав. Лазарет, по всей видимости.
  - И куда все пропали? - рыкнул он, укладывая меня на кровать.
  А я продолжала изображать бессознательность. Профессор потрогал мой лоб, померял пульс на руке, облегченно выдохнул.
  - Должно быть, переутомилась на экзамене, - пробормотал он.
  Может прийти в себя, состроить саму невинность и попросить остаться, потому что мне страшно?
  
  'Ага, щаз-з-з, лучше дважды удавлюсь, - гаркнула я'.
  Мне потребовалось огромное усилие, чтобы не вздрогнуть, когда профессор прикоснулся к моему лицу, нежно и осторожно поглаживая щеку, потом провел рукой по волосам.
  'Какого демона?! - мысленно возмутилась я'.
  
  - Ты очень смелая, если решилась сюда прийти, - тихо заговорил он. - Осталась такой же решительной и упрямой, какой была в детстве. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, главное не переусердствуй.
   Я не видела его лица, но по голосу поняла, что он улыбается. И с чего это вдруг он заботу проявляет? 'Такой же решительной и упрямой, какой была в детстве?', почему он говорит так, будто бы знает меня?
  Я медленно открыла глаза, когда к моей руке прикоснулись губы. Профессор вздрогнул, отстранился. А я во все глаза уставилась, на удивленного препода.
  - Очнулась? - улыбнулся он, вернув себе шутливый вид.
  - Д-да, - дрогнувшим голосом ответила я.
  - Вы меня напугали, адептка.
  - А это... простите, - все еще в трансе ответила я, а щеки против воли заливались румянцем.
  - Как себя чувствуете? Лучше? - я кивнула. - Давайте проведу вас в комнату, - помогая мне подняться, предложил профессор Роэгти. Только это прозвучало так, что отказа он не примет.
  Я послушно кивнула, позволяя себя вести. Я все-таки изображаю слабость. Когда спускались по лестнице, профессор Роэгти прижал к себе крепче, чтобы вдруг не споткнулась и кубарем не скатилась с этих самых ступенек. Когда мы повернули в крыло общежития, туда же направлялась Дасвэя, Криштиан и Румэйн. Завидев нас, остановились. А я все еще стояла в обнимочку с профессором, от чего покраснела, наверное, еще сильнее. Хотя куда уже больше, у меня, наверное, вся голова уже красная от стыда, не только лицо.
  - Мельера! - подбежала ко мне Дасвэя. - Что с тобой? - встревожилась она.
  Я высвободилась из объятий профессора и вцепилась в руку принцессы.
  - Мельера, ты как? - приобнял меня Румэйн.
  - Адептка Фраймин потеряла сознание, но сейчас ей уже лучше, - ответил за меня профессор Роэгти.
  - Спасибо, - обернулась я к нему. - За помощь, - добавила я, опустив глаза.
  - Ты чего такая красная? - криво поинтересовался Криштиан, сложив руки на груди.
  Румэйн потрогал мой лоб.
  - Температуры вроде бы нет, - задумчиво протянул он.
  - Отведи меня в комнату, - шепнула я Дасвэе, принцесса кивнула.
  - Спасибо за помощь, профессор Роэгти, - поблагодарила принцесса.
  Профессор провожал нас взглядом, пока мы не скрылись за углом. До комнаты добрались быстро и молча.
  - Наша комната сорок третья. Если что-то нужно обращайтесь, - улыбнулся Румэйн.
  - Так и сделаем, - поблагодарила я.
  Дасвэя завела меня в комнату, плотно закрыв двери. Пикси тут же радостно налетели на меня, хихикая.
  - Ну что? - поинтересовалась я.
  - Все! - хихикнула Гирэ.
  - Что все? - не поняла я.
  - Совсем все! - сквозь смех ответила Гирэ.
  - Тролли обзавидуются, - захихикала Риша, шлепнувшись мне на ладонь до слез ухахатываясь.
  - А зелье добавили? - вздрогнула я. Хиса повалилась следом за Ришей.
  - И не только в шампунь, - сквозь смех пропищала Гирэ.
  - А куда еще? - испугалась я.
  - Гель, - пискнули разом пикси.
  
  'Мамочки, его же неделю не выведешь, - после слов профессора стало как-то стыдно. - Хотя сам виноват, - тряхнула я головой'.
  
  - Профессор Жабкинский, - взорвались смехом пикси.
  - О чем это они? - принцесса хоть и смеялась, но не понимала, весело было наблюдать за угорающими пикси.
  - Зелье, которое я дала, меняет цвет. Профессор Роэгти будет неделю зеленым ходить, - со смехом вздохнула я.
  Принцесса задумалась, представила сие чудо и разразилась смехом. Мне и самой смешно стало, так что смеялись мы долго.
  - Что там случилось, почему ты в обморок упала? - встревожилась Дасвэя.
  - А что мне оставалось? Это единственное, что на ум пришло, - заныла я. - Мне и так стыдно.
  - Какая сообразительная, - подмигнула она. - А профессор Роэгти ведь красавчик, не находишь? По нему сохнут многие адептки.
  - И что? - фыркнула я. - Меня он не интересует.
  Дасвэя засмеялась. А после, до самого вечера, принцесса рассказывала о своей жизни в замке. О своих экспериментах в магии. Пока не начало сильно клонить в сон.
  - Завтра у нас вводные лекции. Будут вводить в курс дела. Так что нужно хорошенько выспаться, - сказала принцесса зевая.
  - Спокойной ночи, - забираясь под одеяло, пожелала я.
  Сегодня был очень насыщенный день. Так что устала я сильно. Из головы не выходили слова профессора Роэгти, хотелось спросить, что он имел в виду. Неужели он меня знает? Мысли добили уставший организм до конца. Поэтому уснула я быстро.
  Утром меня разбудила уже собравшаяся Дасвэя.
  - Мельера! - возмутилась она. - Вставай! Иначе опоздаем на завтрак.
  - Еще пять минут, - пробурчала я, накрывшись с головой одеялом.
  - У тебя пять минут были пять минут назад, так что эти пять минут потрать на то, чтобы собраться, мы уже опоздали, - стаскивая одеяло, а потом собственно и меня, зашипела Дасвэя, вталкивая меня в ванную.
  Где-то минуту я все еще спала стоя, а когда остатки сна начали рассеиваться, взглянула на себя в зеркало.
  - Демоны! - ужаснулась я. - Горгона отдыхает, - хватаясь за волосы, взвыла я.
  Пикси вместе с принцессой хихикали за дверью. А все потому, что ночью эти маленькие демоны свили у меня на голове гнездо. Я теперь их расчесать не смогу. Быстро залезла под душ, освежилась, умылась, почистила зубы, и принялась раздирать волосы. А хихиканье за дверью продолжалось. В итоге завязала хвост, надела форму и вышла за дверь.
  Новый взрыв хохота. Ржали все до слез. Я бы тоже посмеялась, но ржали-то с меня. Мои волосы торчали в разные стороны, напоминая павлиний хвост.
  - Демоны, - рыкнула я, перехватив хвост и на ходу заплетая его в косу. - Я вам это припомню, - злобно зыркнув на трех нагло лыбящихся пикси, огрызнулась я.
  - Мельера, быстрее, - хихикала Дасвэя, направляясь к двери.
  Перебросив себе на плечо сумку, поторопилась за принцессой.
  - Не вздумайте покидать пределы комнаты, - зашипела я, хлопнув дверью.
  На завтрак мы чуть ли не бежали, и скорость сбавили только когда оказались в крыле столовой. По мере того, как мы приближались, мы слышали смешки, кашель, перешептывания. Обменялись с принцессой озадаченными выражениями и переступили порог столовой.
  Все адепты, одетые в форму имперской академии, сидели в согнутом состоянии, чуть ли не лицами в тарелках, заливаясь хохотом. А кашель звучал от некоторых из-за того, что смех мешал пережевывать еду. Сейчас была реальная опасность подавиться. Только некоторые адептки бросали в сторону жалостливые взгляды. Я и Дасвэя проследили за косыми взглядами адепток. И там был он, профессор Роэгти тире Жабкинский. Я даже подпрыгнула, когда принцесса заржала в голос. Ее звонкий смех сотряс столовую, привлекая к нам взгляды присутствующих. Мое лицо моментально покраснело, а чтобы не засмеяться пришлось прикусить нижнюю губу до боли.
  Пикси чтоб у них крылья поотсыхали. Профессор Роэгти сидел с самым невозмутимым видом, с самым зеленным невозмутимым видом. Красный мундир, только больше выделял зеленый цвет лица, рук и шеи. В общем, всего, что не смогла скрыть форма. А ярко зеленые кудри профессора прямо неоном светились.
  Пришлось быстренько развернуться и нагружать поднос, я даже не смотрела что брала, я просто чувствовала на себе взгляд профессора Роэгти. Дасвэя, вспомнив о том, что она наследная принцесса, громкость поубавила и приступила к своему подносу.
  А большая попаданка была в том, что все столы были заняты, и единственный свободный стол был рядом с профессорами. Опустив головы, мы двинулись к свободным местам. Я старалась не коситься в сторону профессора Жабкинского, хотя это было затруднительно, цвет был слишком ярким.
  - Служу империи, - в один голос пробормотали я и принцесса.
  Профессора кивнули, вернувшись к своим завтракам. Дасвэя села спиной к профессорам, а вот мне пришлось сесть лицом к ним. А когда наткнулась на взгляд профессора Роэгти, тот только улыбнулся. От чего я покраснела сильнее, чем его бордовый мундир.
  К еде я опасалась прикасаться, так же как и Дасвэя. Жуть как хотелось проржаться, а вот подавиться не очень. Правил имперской академии никто не отменял, так что если ноги и руки целы, будьте добры выполнять свои обязанности. Вот профессору и пришлось явиться, несмотря на перемену цвета.
  - Профессор Роэгти, кто же вас так невзлюбил, да еще и в первый учебный день? - покачала головой профессор Олхаш.
  Она была профессором боевой теории по некромантии. Молоденькая женщина лет тридцати, с короткими светлыми волосами и ярко серыми глазами.
  - Мало того, что зелье подлили, так еще и разгром к комнате профессора учудили, - с укором произнес профессор Вириус. - Нужно выяснить, кто эти нарушители и преподать им хороший урок.
  От его слов у меня мурашки по коже пробежали. Я все еще помню, как он злобно на меня смотрел в кабинете ректора Гартраш. Препод бесится из-за того, что ему придется оплачивать ремонт в экзаменационной, где я учудила разгром. А если выяснят, что это я сотворила, так он первый меня с радостью умертвит.
  От этой мысли волосы на голове зашевелились.
  - Да это еще ничего, - фыркнул профессор Кабнэус. - Что мы только не делали, но не пойми откуда набегают стаи насекомых. Среди них даже жульи есть, а они ведь ядовиты, - теперь была очередь Дасвэи вздрагивать.
  Самый скрытный и мрачный из всех преподов. Он был действительно загадкой, о нем мало что знали. Говорили, что он самый жестокий в обучении адептов, и, после его теорий и полевой практики, ученики просто таки выползали из аудиторий. Поэтому многие адепты обходят его стороной, опасаясь, что тот в случае непослушания или просто потому что ему что-то не понравится, может и вовсе умертвить.
  Я молча ржала только до этих слов. А вот Дасвэя уже еле себя сдерживала, и даже это замечание только на секунду заставило ее задуматься, но, прикинув что-то в уме, продолжила тихонько хихикать. А мне не по себе стало, эти букашки не слишком опасны, однако я не хотела, чтобы профессор пострадал.
  - Уверен, у нарушителей не было злого умысла, - мягко произнес он, смотря прямо на меня! - Думаю, они просто хотели подшутить.
  Да ладно, неужели догадался? Демоны, и что теперь делать? А если он поймет, что постарались пикси? Нужно избавиться от того мешочка. Иначе вылечу отсюда быстрее, чем смогу выяснить то, зачем пришла.
  - Служу империи, - поздоровался с профессорами Румэйн, усаживаясь рядом со мной.
  Криштиан окинул профессора Роэгти насмешливым взглядом, тот физиономию адепта проигнорил, молча отхлебнув из стакана голубоватой жидкости.
  - Что это с ним? - прошептал Румэйн, прикрывая губы рукой.
  Вместо ответа мы пожали плечами, мол 'а нам-то откуда знать', и снова хихикали все так же не прикасаясь к еде. Профессор Роэгти бросил взгляд сначала на мою тарелку, потом на меня. Быстро добил свой завтрак, попрощался с профессорами и направился к выходу.
  Как только его фигура скрылась из виду, еще несколько минут адепты сохраняли молчание. А по истечению этих самых минут, столовая взорвалась диким ржачем. Даже профессора не скрыли улыбок. Не смотря на то, что мне стало немного не по себе из-за возможного нападения на профессора Роэгти насекомых, сдерживаться я не стала. И, подключившись к остальным, разразилась смехом.
  - Даже с этим цветом он красавчик, - сквозь смех забормотала Дасвэя, вытирая слезы.
  - Пожалуй, соглашусь, - хихикнула я.
  Криштиан был единственным, кто с самым безразличным видом уплетал свой мясной салат, искоса посматривая то на меня, то на принцессу.
  - Это вы учудили?
  Неожиданный вопрос со стороны Криштиана, заставил нас обеих подпрыгнуть на месте. Покосившись в сторону надменного адепта, уставились на него самым безобидным взглядом.
  Недобрая ухмылка и издевательское:
  - Уверен, мозгов для такого 'сюрприза' хватило бы только у тебя.
  - А я-то тут причем? - возмутилась я, даже привстала немного.
  - А что за реакция? - снова усмехнулся он. - Если это не ты, не стоит так яро реагировать на чужие замечания. Что ж ты тогда так занервничала?
  
  'Да кто он вообще такой? Самодовольный пижон, что б его! - зашипела я'.
  
  - Понятия не имею, о чем ты говоришь, - безразлично ответила я. - По-твоему, я сквозь стены проходить могу? Или профессор Роэгти мне лично открыл дверь в свою комнату?
  На мое замечание Криштиан только фыркнул. А вот Румэйн лукаво подмигнул, помахав ладонями, как крылышками, намекая на моих пикси. Откуда только узнал? На мое озадаченное выражение Румэйн ответил одними губами, 'Адэльен'. Тогда понятно, он ведь был лучшим другом брата, Адэльен наверняка ему рассказывал о моих проделках.
  Румэйн провел пальцами по губам, изображая застежку типа 'твой секрет в надежных руках'. В чем я очень сильно сомневалась. Надеюсь у него достаточно здравого смысла, чтобы больше никому об этом не рассказывать, особенно этому пижону с аристократической рожей.
  Стараясь об этом больше не думать, решила все-таки поесть. Дасвэя беззаботно болтала с Румэйном и Криштианом, в то время как я размышляла о дельнейшем плане. Следует поговорить с Румэйном, выяснить у него с кем еще брат был в тесных отношениях. Да и что он сам знает, возможно, Адэльен оставил мне еще подсказки.
  Вот только пока рядом с ним Криштиан, поговорить не удастся, он что-то не особо на друга брата смахивает. Так что спрашивать у него нет никакого смысла.
  - Румэйн, - позвала я парня, отрывая от разговора с принцессой.
  - Что такое? - весело поинтересовался он.
  - Надо поговорить.
  Веселая улыбка медленно сползла с лица Румэйна, когда он увидел мой хмурый взгляд. Полагаю, он догадался, о чем именно будет разговор.
  - У вас сейчас будет вводная лекция, я найду тебя позже, - серьезно кивнул некромант.
  Я молча кивнула в ответ, продолжая жевать пересоленный картофель. Дасвэя хоть и продолжала улыбаться, но все время искоса поглядывала на меня.
  Когда мы наконец-то расправились с завтраком и попрощались с адептами, двинулись в кабинет теории профессора Олхаш. Женщина со строгим выражением на лице, наблюдала, как адепты рассаживались по местам.
  - Мое имя Мисина Хэт Олхаш, я буду преподавать вам теорию боевой некромантии. Отрывайте тетради и записывайте, - скомандовала профессор Олхаш.
  Не знаю как у других, но у меня спустя полчаса уже рука отваливалась. Записывали мы не останавливаясь, при этом нам еще нужно было понимать все, что она говорит и запоминать изображения некоторых символик, которыми обозначаются заклинания.
  Сейчас нам рассказывали далеко не азы в магии некромантов. Это были сложные боевые заклинания. Заклинания и ритуалы по призыву и контролю умертвий. Немного отступив от лекции, которая, в общем-то, должна быть вводным уроком, а не полной лекцией, профессор Олхаш сказала подготовиться нам завтра к тому, что на практической лекции профессора Вириуса мы будет уничтожать умертвий.
  А на практике профессора Кабнэуса и Роэгти будем обучаться сражаться друг с другом. При этом атаки хоть и будут снижены за счет барьеров, увечья мы будем получать самые настоящие.
  - У вас еще небольшой уровень магии. Поэтому сложные заклинания пока будут вам не по зубам, - хмыкнула профессор. - Но, со временем, вы обязательно увеличите свою силу. Больше практикуйтесь и показывайте все, на что вы способны. В конце года, по правилам имперской академии, худшие будут отсеяны, - строго предупредила она.
  - Кто бы сомневался, - тихо фыркнула я.
  Имперская академия некромантов только с виду такая роскошная. На самом же деле, для того чтобы здесь выжить, нужно быть невероятно сильным и хитрым. Иначе тебя просто-напросто вышибут с позором, а может и вовсе вынесут вперед ногами, по причине несчастного случая или же неудачной практики. На поле боя в имперской армии слабакам не место. Только те, кто закончит Имперскую академию некромантов, смогут получить шанс на роскошную жизнь, при этом оставшись в живых.
  - Покажите все, на что вы способны. Не сдерживайтесь, это за вас сделают щиты, которые будут считывать силу вашей магии, - холодно объяснила профессор Олхаш, при этом окинув меня каким-то злобным взглядом.
  
  'Ну и что это блин такое? Чего смотреть на меня как на врага империи? Я пока еще ничего не сделала, - мысленно огрызнулась я'.
  
  - Продолжим, - вернулась профессор к лекции. - На практике вас все время будут сталкивать с сильными, жестокими, а так же интеллектуальными умертвиями. Существо которое думает, убить сложно, но есть и такие, которые в силах использовать магию.
  - Маги эрга-эш и падшие маги, - кто-то выкрикнул из адептов нижнего ряда.
  - Верно. Поднятые маги, убившие своих хозяев. Чтобы удержать поднятого из мертвых мага, нужно обладать десятым уровнем некромантии. А это высшие боевые некроманты. Но даже такой силы может не хватить для того чтобы сдержать магию другого высшего мертвого мага. Так что, в большинстве случаев, мертвый убивает призвавшего, - мрачно выговорила профессор Олхаш. - Сейчас у вас третий уровень магии и, в соответствии с его развитием, вас будут переводить. Если вы сможете развить силу быстрее, сможете перескочить на курс выше, соответственно и закончить академию раньше. Однако это бывает очень редко.
  Я мысленно возрадовалась, что профессор не объявила этот редкий случай. Ведь мой брат был одним из тех, кто перескочил сразу три курса. Адэльен невероятно силен. Именно поэтому ему пророчили великое будущее в столь юном возрасте. Ведь брату всего двадцать один, а поступил он в семнадцать, как и я сейчас. Если бы он не перескочил курсы, то закончил бы академию в двадцать четыре. А так, получилось, что он самый молодой выпускник. Вернее мог бы им стать.
  - Профессор Олхаш, а бесконтрольные маги так же опасны, как и падшие маги? - прозвучал писклявый голос девицы с иссине-черными волосами.
  Булыжник в мой огород. Ну, другого я и не ожидала, я была готова к такому сравнению. Ведь падшие маги одни из тех, кто беспрепятственно использует некромантию, превышающую магию высших некромантов. Они платят за это своим жизненным источником, что в любой момент может обернуться безумием. А если магия выйдет из-под контроля, она уничтожит как самого владельца, так и все что рядом с ним.
  Было много случаев, когда такие маги служили живой бомбой. Некромантия хоть и темная магия, но то, что используют падшие маги, само по себе сильнее, чем тьма этого мира. Кровавые ритуалы и управление магами эрга-эш. Они предатели империи, которые пытаются создать свое государство. Поэтому их пытаются истребить.
  Профессор прокашлялась, покосившись в мою сторону.
  - Бесконтрольная магия, безусловно, опасна, и встречается очень редко. Однако ее можно подчинить, если маг сам того пожелает. Бесконтрольная магия отличается от магии падших. Бесконтрольная магия врожденная, а магия падших лично развита под этот уровень. И если врожденную можно взять под контроль, то падшую уже нет, - строго объяснила профессор. - И так, запишите следующее заклинание, - приказали нам.
  Теперь я понимаю, почему адепты даже после обычной лекции выглядят уставшими. От такого напряжения, когда вслушиваешься в слова профессора, да еще и в уме все это прокручиваешь, уже начиная пользоваться полученными заклинаниями, можно двинуться. Если подумать, адепты только и делают, что все время учатся и практикуются.
  Мысли всегда забиты какой-нибудь лекцией. Даже сейчас лекция закончилась, а у меня в голове полученные боевые заклинания. Да еще и вся эта фигня про бесконтрольную магию. Будто бы я сама не знаю, что это опасно. Но в отличие от падших, меня не привлекает перспектива разлететься на миллион маленьких микрочастиц, изображая бомбу.
  - У нас дальше вводная лекция у профессора Вириуса, - застонала Дасвэя, растирая нахмуренный лоб.
  - У нас и предыдущая должна была быть вводной, а получилось совсем не вводненько. Да еще и меня успели обсудить, - фыркнула я. - На других таких же 'вводных', тоже не забудут меня обсудить. Особенно профессор Вириус, - предчувствуя надвигающуюся беду, тяжело вздохнула я.
  - Думаешь? - задумчиво протянула принцесса.
  - Знаю, - нахмурилась я. - Надеюсь, он меня умертвию не прямо на лекции скормит, - поежилась я.
  - Мельера, не говори глупостей, - с укором произнесла принцесса. - Кому же свидетели нужны, - пошутила она.
  А вот мне это совсем шуткой не показалось. Слишком уж кровожадненько это прозвучало, даже с какой-то угрозой. Дасвэя вообще иногда слишком невменяемо себя ведет.
  - Мельера! - окликнул меня спасительный голос Румэйна.
  - Руми, - застонала я.
  Некромант засмеялся, сочувственно окинув меня с головы до ног.
  - Можешь возрадоваться, - подмигнули мне. - От остальных вводных занятий тебя освободила ректор Гартраш, - милостиво сообщил Румэйн.
  - Почему? - удивилась я.
  Некромант не ответил, и даже больше, снова окинул искренним сочувствием. Сердце пропустило удар. Магия, спотыкаясь, ускорила бег по венам. Неужели с Адэльеном что-то случилось? Его схватили?
  - Мельера, успокойся! - приказал некромант, положив руки на мои плечи.
  По всей видимости, меня только что прочли как открытую книгу.
  - Это не то, о чем ты подумала, - заверил меня Румэйн. - Прости, я не подумал.
  - А что, бывало иначе? - сердито рыкнула я.
  - Что случилось? - встревожилась принцесса, оказавшись в полушаге от нас.
  - Мне нужно забрать Мельеру, на следующих лекциях ее не будет, - спокойно ответил некромант.
  - Зачем это понадобилось? - снисходительно поинтересовалась ее высочество. - Я пойду с вами.
  - В этом нет необходимости, - сохраняя хладнокровие, ответил ей Румэйн. - Это касается только меня и Мельеры, у нас личный разговор, - уклончиво объяснил некромант.
  У меня даже холодок пробежал по спине от взгляда принцессы. Такое чувство, что она сейчас мысленно пыталась открутить ему голову. Румэйн это заметил, поморщился как от зубной боли и, схватив меня за руку, ретировался вместе со мной со словами:
  - Служу империи.
  Шли мы очень быстро и направлялись, как ни странно, в крыло общежития. Румэйн сбавил темп, когда я со всей силы выдернула руку. Не очень-то приятно было слышать хруст собственного запястья.
  - Прости, - извинился некромант.
  - Что на тебя нашло? - растирая ноющую руку, с укором произнесла я.
  - Давай зайдем, - отпирая ключом последнюю комнату коридора, предложил Румэйн.
  Меня пропустили вперед, некромант вошел следом, плотно прикрыв за собой дверь. Эта комната отличалась от остальных. Она была одноместной, вернее в этой комнате жил только один человек. Я это поняла не по наличию одной кровати, а по тому, что вещи здесь принадлежали только одному человеку. Энергия и магия, оставшаяся на вещах, принадлежала Адэльену!
  

Глава 5

  
   Это была комната брата.
  - Я здесь все убрал после того, как информаторы тут разнесли все во время обыска, - слегка улыбнулся некромант.
  - Они нашли что-нибудь? - осипшим голосом поинтересовалась я.
  - Нет. Я понятия не имею, что эти псы искали, но ушли они с пустыми руками, - ядовито выплюнул Румэйн.
  Информаторов никто не любит.
  - Слушай, я понимаю, что ты сейчас никому не доверяешь, но мне ты можешь довериться, - В сердцах произнес парень. - И на твоем месте я бы держался от принцессы подальше, - предупредил он.
  - Почему? - удивилась я.
  - Адэльен как-то сказал, что у этой девицы не все дома, - голос некроманта прозвучал очень мрачно.
  Я выпала в осадок. Как это, Адэльен сказал? Разве он не испытывал к ней теплых чувств?
  - Ты это о чем? - уставившись на Румэйна недоверчивым взглядом, переспросила я. - Почему Адэльен так сказал?
  - Я не знаю подробностей. Но вроде как принцесса Дасвэя, втрескалась в нашего красавчика, - спокойно ответил некромант. - Она ему прохода не давала.
  Ну ни фига себе!
  - Хочешь сказать, она преследовала брата? - не поверила я.
  - В точку. Сложная ситуация, когда не всегда можно отказать члену королевской семьи, - продемонстрировал мне Румэйн ладонь перерезающую горло.
  Зыркнув на него злобным взглядом, я прямо почувствовала, как моя магия тянется к этому индивиду, чтобы придушить. Румэйн намек понял. Прокашлялся, слегка покраснел.
  - Виноват.
  - Это тебе все Адэльен рассказал? - процедила я.
  Может Руми что-то недопонял. Не хотелось бы терять единственного человека, который смотрит на меня не как на умертвие.
  - Что-то он, а что-то я и сам видел, не слепой, - обиделся некромант. - Ректор Гартраш приказала избавиться от его вещей. Но я опередил солдат и перенес все в другое место, а когда солдаты решили отчитаться ректору, что вроде как сами от всего избавились, я перетащил вещи обратно.
  - Спасибо, - перехватив руку некроманта, искренне поблагодарила я. - Я правда благодарна тебе, Румэйн.
  - Адэльен мой друг, - серьезно отчеканил Румэйн. - Я привел тебя сюда, потому что уверен, что Адэльен не мог не оставить тебе послание. Он был чертовски хитер, обвести вокруг пальца информаторов для него проще простого.
  - Да, ты прав, - согласилась я. - Возможно именно поэтому ректор Гартраш приказала избавиться от его вещей. Чтобы я ничего не смогла отыскать.
  - Я не знаю, почему между ними все время были терки, но ректор Гартраш не скрывая источала ненависть к Адэльену. Это было странно, - жестко просветил меня некромант. - Я много раз спрашивал, что они не поделили, но твой брат хуже умертвия. Из них хоть что-то можно выбить, а твой братец только и делал, что плечами пожимал, - раздраженно заметил Румэйн.
  - Возможно, он просто не хотел вмешивать тебя в неприятности, которые в итоге произошли с ним, - грустно произнесла я.
  - Да кто его просил? - рявкнул Румэйн. - Он ведь даже младше меня, а еще от помощи отказывается, сопляк, - разозлился некромант.
  - Не только тебя это бесит, - шумно выдохнула я. - Однако ничего с этим не поделаешь, уж таким уродился.
  - Я помогу тебе с поисками.
  Это прозвучало не как предложение, а прямое 'фиг отсюда сдвинусь, пока не выясню, что затевает этот сопляк'. Еще и физиономия у некроманта была не просто злой, Румэйн был просто в бешенстве. Мужская дружба просто нечто. Как бы это в большую проблему не выросло.
  - Послушай, Румэйн, - начала я.
  - Да зови уже как и раньше, Руми, - отмахнулся некромант.
  - Как скажешь, - улыбнулась я. - Но может тебе не стоит во все это лезть? Я хочу сказать, что брат не просто так скрывал от тебя то, что с ним происходило. Это опасно. Все это может стоить невинных жизней. Твоей или еще кого, - я заставила некроманта заглянуть себе в глаза, чтобы уж точно убедиться, что меня услышали.
  - А как на счет твоей?
  - Он мой брат, Руми, я бы отдала ему все.
  - Не превращай свою любовь в фанатизм, - фыркнул некромант. - У всего должен быть предел.
  - Это решать только мне, - сухо ответила я. - Раз уж эти вещи сохранились благодаря тебе, так уж и быть, можешь остаться и помочь, - недовольно выдохнула я.
  Все равно от него сейчас не смогу избавиться. Да и помощь мне в будущем может пригодиться. И это только потому, что Румэйн был частым гостем в нашем доме. Только вот последние года, когда брат поступил, они оба мало меня навещали, а Румэйн так вообще не приходил. Было немного неловко копаться в вещах брата, но как только вспоминала, что он учудил, хотелось все здесь спалить к демонам. Да и ничего такого особенного в его личных вещах мы не нашли. Много книг по некромантии, по целительству, как ни странно, тоже пара книг попалась. Конспекты, много разных заметок, скомканных бумажек, разного непонятного барахла в виде любовных писем от адепток, каких-то девчачьих подарочков и много другого бесполезного имущества. Среди одежды тоже ничего обнаружено не было. Даже поисковые заклинания не принесли никакого результата. Ну, с этим-то понятно, поисковое заклинание не сработает, если не будешь знать, что ищешь.
  А замечание, вставленное в форму заклинания, 'найди зацепку, оставленную Адэльеном', магия не оценила. Тяжело вздохнув, раздраженная я, в 'сказочном' настроении и не менее 'радостный' некромант, рухнули на кровать, ее мы, кстати, тоже всю перерыли.
  - Знаешь, был бы сейчас здесь Адэльен, он бы ржал с нас как дикий гоблин, - зашипел некромант. - Вот прямо представляю его самодовольную рожу, наглую ручонку, тычущую в нас пальцем. И снова ржач.
  - Как же бесит, - завыла я. - Мы же действуем, как эти чертовы дознаватели. Понятное дело, Адэльен бы с этого поржал, - фыркнула я.
  - Я просто идиот, - воскликнул Румэйн. - И как я раньше не вспомнил?!
  Некромант сорвался с места, подбежал в угол комнаты возле небольшого шкафа. Со всего размаха стукнул кулаком в угол плинтуса. Пластик жалобно заскрипел и, по всей видимости, очень обиделся, потому что некроманта отшвырнуло к моим ногам.
  - Да чтоб тебя! - рыкнул Румэйн.
  - Это что было? - офигела я.
  - Защита, - бросил некромант. - Это у нас фишка такая была, у меня в комнате тоже есть потайное пространство. Если нам нужно было что-то передать, мы оставляли это там. Раньше мы так обменивались запретными книгами, артефактами и зашифрованными магическими записками, - объяснил Румэйн, тяжело поднявшись.
  - Там послание от Адэльена? - подскочила я.
  - Раз защита на месте, чтоб его! - снова выругался некромант. - Значит, дознаватели не нашли это место.
  Румэйн вернулся к обиженному плинтусу, отковырял пластик, отодвигая небольшую каменную плиту в сторону. Там где раньше была небольшая часть стены, теперь мерцала черная дымка. Глубоко вздохнув, Румэйн просунул руку в дым. Несколько секунд показались вечностью, нервно заламывая руки, следила за движениями некроманта.
  В комнате послышались два громких вздоха облегчения, Румэйн вытащил небольшой клочок бумаги.
  - Что там? - не выдержала я, выхватив из рук парня бумагу.
  Трясущимися руками быстро развернула желтую бумажку, в недоумении уставившись на послание.
  - Да он издевается! - зашипела я.
  - Дай сюда.
  Румэйн выхватил бумагу, с серьезной физиономией уставившись на послание. Провел рукой по странным закорючкам и на бумаге появились нормальные буквы.
  - Комната тринадцать? - вопросил некромант у бумаги.
  - И что это блин значит? - взвыла я. - Комната тринадцать? Нашего общежития? - не поняла я.
  - Понятно, - протянул некромант.
  - Знаешь, чаще всего моя бесконтрольная магия проявляется, когда я в бешенстве, - зашипела я. - А сейчас я не просто в бешенстве, так что будь так добр, разъясни что там тебе понятно, потому что я ни к демону ничего не поняла, - рыкнула я.
   Румэйна прямо перекосило, да еще и на пару шагов от меня отодвинулся.
  - Ты только не нервничай, - примирительно начал Румэйн.
  Но стоял уже возле двери.
  - В комнате тринадцать живет Руциа Жэм Собграх. Некромантка четвертого курса, - пустился Румэйн в объяснения. - Насколько я знаю, она была его девушкой.
  
  'Мой брат бабник, - скорбно протянула я'.
  
  - Почему именно она?
  - Это мы сможем выяснить, только встретившись с ней, - пожал плечами Румэйн.
  - Я не об этом, в комнаты ведь селят по двое. Почему это Руциа, а не ее соседка? - напирала я.
  Румэйн тяжело вздохнул, лицо помрачнело.
  - Ее соседка погибла пару месяцев назад. Она была убита на одной из практик за городом, - мрачно сообщил некромант. - Ее убила боевая нежить.
  Ого, скорбно конечно. Думаю, Руции было тяжело. Бумага в руке некроманта вспыхнула красным огнем, уничтожая улику. Я подождала, пока Румэйн спрячет тайное пространство и заново его запечатает.
  - Мне нужно будет избавиться от вещей Адэльена, иначе ректор Гартраш что-то заподозрит, - виновато произнес Румэйн.
  - Я заберу несколько вещей с собой, - согласно кивнула я.
  Румэйн помог мне набить сумки вещами брата. Я забрала все книги, которые были у Адэльена, лишняя литература мне не помешает, к тому же старших курсов. Так же в сумке оказались конспекты и любимая куртка брата.
  - Готова?
  - Я бы сделала это сама, но ты ведь понимаешь, что...
  - Не переживай, - перебил меня Румэйн, улыбнувшись.
  Отступив к порогу, некромант окинул комнату защитным барьером. Пас руками и комнату охватило серое пламя, сжигая и уничтожая все вещи брата. Мы оба с болью в глазах наблюдали, как исчезают вещи брата и лучшего друга. Но вещи это всего лишь вещи, для нас главное чтобы Адэльен сейчас был жив и находился в безопасности, а не закованным в цепи. Прошло пятнадцать минут и в комнате не осталось и следа пребывания брата. Закрыв комнату на ключ, мы двинулись в сторону моей, чтобы отнести вещи. Поскольку Румэйн знал о моих проказницах, я позволила ему войти следом. Пикси, как им и было приказано, прятались, как только двери комнаты открывались.
  Я не стала выкладывать вещи из сумки, просто спрятала их в свой саквояж и запихнула обратно под кровать. Румэйн плотно закрыл дверь, но даже после этого пикси показываться отказывались. А Румэйна очень даже забавляли торчащие из-под штор крылышки Гирэ, они у нее были розовенькие с красным отливом. А вот Хиса и Риша решили прикинуться статуэтками. Получалось, кстати, очень плохо, они то и дело косились в нашу сторону, такие себе глазастые фигурки.
  - Он знает, - раздраженно бросила я.
  Комедию ломать пикси перестали, стремительно подлетев к новому знакомому.
  - Я никогда не видел пикси так близко, - выдохнул некромант, подставляя ладонь.
  Сей жест пикси не оценили, продолжая парить в воздухе.
  - Красотки, - улыбнулся Румэйн.
  Крылатые демоны прямо растаяли, скопом усевшись в широкой ладони парня, так еще и краснели, как девицы на выданье. Хлопали длинными ресничками, хихикали, прикрывая губы ладошками.
  - Смотреть тошно, - обозлилась я.
  - Я Румэйн, - представился некромант.
  - Риша.
  - Гирэ.
  - Хиса.
  Отвесив по реверансу, представились пикси.
  - Так все же, как тебе удалось приручить демонов такого вида? - поинтересовался некромант.
  - Я их спасла, - тяжело вздохнув, ответила Румэйну. - Они уже были полумертвые когда я их нашла, видимо кто-то попытался их убить, оградив от истока магии. А я спасла их.
  - Плати! - пискнула Гирэ.
  - Платить? - не понял Румэйн.
  - Ну, вы, феи зубастые, хватит людей эксплуатировать, - рыкнула я. - Нефиг моих друзей как пропитание использовать.
  - Пропитание? - удивился некромант. - А-а-а, им магия нужна? - догадался Румэйн.
  В левой руке парня заискрилась магия, образовывая маленькие кружочки золотого пламени. Пикси кровожадно уставились на сей процесс. Мордочки их вытянулись, коготки на руках стали длиннее, а глазки засветились. Некромант от греха подальше вытянул руки вперед, поднося к ним магию.
  Загребущие ручонки получили по маленькому сгустку магии, блаженно поглощая силу.
  - Наша благодарность, - в один голос заулыбались существа.
  Вы только посмотрите на них, культуру тут изображают. А мне спасибо никогда не говорят, демоны.
  - Больше не корми их, иначе они с тебя не слезут, - предупредила я.
  Доброму пареньку такая перспектива не очень понравилась. Улыбка в ответ на благодарность пикси вышла кривой. Девочки грозно уставились в мою сторону, сверкая глазенками.
  - Детишек пугать будете, - фыркнула я. - Налопались? - поинтересовалась я.
  Троица довольно закивала.
  - Отлично, а теперь слушайте внимательно, - сурово начала я. - Тот мешочек, который насекомых привлекает, нужно забрать и выбросить из комнаты профессора Роэгти.
  - Нет! - разобижено пискнула Хиса.
  - Профессор может пострадать, - глухо ответила я.
  - От букашек не пострадает, - подключилась Риша.
  - Среди насекомых есть и ядовитые. Они могут ему навредить, вы же не хотите, чтобы вас умертвили, когда они выяснят, что это ваших рук дело? - кровожадно поинтересовалась я.
  Пикси поежились, Гирэ снова притворно схватилась за сердечко, грохнувшись в обморок, так при этом еще и хихикала. Хиса подключилась к подружке, изображая падение. А вот у Риши выдалась возможность попинать соплеменниц, сбросив их с ладони некроманта.
  - Мешочек забрать и уничтожить! - приказала я и, пригрозив кулаком, добавила: - Иначе магии больше не получите!
  Пикси разом зашипели, но согласно кивнули.
  - Так-то лучше, - усмехнулась я.
  - Ведьма, - пискнула Гирэ.
  - Фея недоношенная! - в ответку бросила я.
  Пикси злобно оскалилась, упорхнув в ванную комнату, подружки последовали за разобиженной Гирэ.
  - И не попадитесь! - крикнула я.
  - Нам тоже нужно идти, - подал голос некромант, улыбаясь.
  - Где сейчас Руциа? - закрывая двери, раздраженно вопросила я.
  - После исчезновения Адэльена, она большую часть времени проводит в библиотеке, - тяжело выдохнул некромант. - Все время что-то читает и тренируется. Еще немного и ее уровень магии поднимется на уровень выше, - усмехнулся Румэйн.
  - Завидуешь? - бросила я, наблюдая, как некромант морщится.
  - Ничуть, - фыркнул он. - Я, знаешь ли, тоже не слабак, - обиженно пробормотал Румэйн. - Просто у меня нет желания закончить академию раньше времени. Предпочитаю наслаждаться беззаботной жизнью адепта.
  - Кто бы сомневался, - невозмутимо согласилась я. - В какое крыло мы направляемся? В имперской академии ведь две библиотеки?
  - Ага, северное и восточное крыло. Северная библиотека устроена сразу и на практику, то есть читай и практикуй магию. А восточная библиотека только на теоретическое изучение книг, - объяснил Румэйн.
  - Руциа в северной библиотеке я полагаю?
  Некромант кивнул. Быстрым строевым шагом мы направились в северное крыло. Мои мысли были заняты недавно услышанным от Румэйна. По словам некроманта, Дасвэя преследовала брата. Но это отличается от того, что рассказывала мне принцесса. Неужели Адэльен и вправду использовал Дасвэю для собственных целей? С трудом в это верилось, брат был одержим империей Лирэгдар. Он чтил законы, установленные его величеством королем Эквэерх, и не посмел бы пойти против собственных принципов. Здесь что-то другое. По словам Дасвэи, Адэльен узнал о том, как обойти защиту и стащить артефакт, но если бы принцесса хотела навредить брату, она бы рассказала об этом его величеству королю, разве не так?
  С другой стороны, я понятия не имею, что именно рассказала Дасвэя своему отцу. Я услышала только то, что она хотела, чтобы я знала. Что если Дасвэя здесь не ради брата, а по приказу своего отца? Или же она действительно была влюблена в брата и хочет выяснить, почему он исчез.
  Демоны! Голова сейчас лопнет, терпеть не могу всякие загадки. А это просто головоломка.
  - Что? - поинтересовался некромант, заметив мою внутреннюю борьбу.
  - Руми, ты знаешь, что Адэльен и Дасвэя были влюблены? - ляпнула я.
  Некромант даже споткнулся, недоуменно уставившись на меня.
  - Видимо, нет, - задумчиво протянула я.
  - Ты из какого чердака достала эти сведения? - прифигел Румэйн.
  - Дасвэя сказала, - просто ответила я.
  Румэйн снова споткнулся.
  - Не знаю, что тебе наплела ее высочество, но Адэльен дорожил Руциа. А что касается Дасвэи, твой брат делал все возможное, чтобы она перестала его преследовать.
  
  'Как же бесит. Это что же получается, Дасвэя солгала? Меня обвели вокруг пальца? - завыла я'.
  
  - Ты в этом уверен? Может Адэльен не хотел, чтобы кто-то знал, она ведь наследная принцесса все-таки, - выпалила я.
  - Ты же знаешь, что Адэльена часто призывали на службу к его величеству королю Эквэерх, - я кивнула. - Так вот, первое время Адэльена забавляло, что сама наследная принцесса неровно дышала в его сторону. Однако ее намеки стали более чем очевидны даже для короля. У Адэльена состоялся разговор с ее отцом, о чем именно он в подробностях не рассказывал. Но суть дела была в том, что король Эквэерх был не против такого союза. Адэльен подавал большие надежды, - тяжело вздохнул некромант. - Дасвэя красива и умна, а еще жестока и беспощадна.
  - Да все некроманты такие, - фыркнула я.
  - Адэльен поначалу не был против симпатии принцессы. Он даже подумывал о том, чтобы и вправду заключить союз.
  Чего?! Чего подумывал? Ну, дела. Это что же получается, Дасвэя все-таки сказала правду? Тогда какого лешего брат не рассказал об этом родителям?
  - Но что-то пошло не так, - продолжил Румэйн. - В день перед тем, как он исчез, Адэльен вел себя очень странно.
  - Как это странно? - не поняла я.
  - Я впервые в жизни видел его напуганным. Да что там напуганным, Адэльен был в ужасе, - огорошил меня некромант. - Как бы я ни спрашивал, как бы ни пытался успокоить, у меня ничего не получилось. Адэльен был похож на сумасшедшего. Он только и делал, что нес какой-то бред на языке рабэзгас. Я и понятия не имел, что он вообще его знает, - вскипел Румэйн.
  - Язык рабэзгас? Имеешь в виду древних существ баланса Рабэз? - выпала я в осадок. Румэйн кивнул.
  Этих существ не видели уже много лет. А может просто не знали где их искать. Древние существа баланса Рабэз, они что-то вроде святых, которые поддерживают истоки магии. Их описывают как саму магию. Существа, состоящие из потоков самой древней магии, те, кто поражают своей красотой и силой. Меня словно мешком по голове огрели, когда вспомнила об этом. Адэльен как-то давно рассказывал о них. Он даже учил меня их языку. Я помню, как много плакала, потому что не понимала его. Их язык звучит из глубины разума, слова, означающие сразу несколько смыслов. Я никак не могла понять, как у Адэльена так легко получалось говорить на их языке. Но я много практиковалась, я хотела, чтобы брат гордился мной. Не спала сутками ради его похвалы, и, по мере моего взросления, я начинала понимать суть их реплик, как правильно их отличать.
  - Румэйн, знаешь, а ведь я тоже знаю язык рабэзгас, - спокойно ответила я.
  Уставившись на меня самым что ни на есть психованным взглядом, некромант не заметил порог ступенек, поэтому кубарем слетел с лестничного пролета, благо успел ухватиться за перила, чтобы не слететь со второго.
  - Ты как? - испугалась я.
  - 'Румэйн, знаешь, а ведь я тоже знаю язык рабэзгас', - перекривил меня некромант писклявым голоском, еще и бурно жестикулируя руками.
  - Я так не делаю, - огрызнулась я.
  - Делаешь, - зашипел Румэйн. - Ты и твой братец одного поля ягодки, - процедил парень. - Знает она язык рабэзгас. Могла сообщить об этом и раньше.
  - Я знаю его не так, как Адэльен, - спокойно ответила я. - Мне потребовалось несколько лет для того, чтобы хоть немного его понимать. Ты можешь вспомнить, что именно он говорил?
  - Издеваешься? Я что, похож на Рабэз, я и слова выговорить не смогу, - отрезал некромант. - Хотя, погоди.
  Румэйн задумался, пытаясь что-то вспомнить. Губы некроманта беззвучно что-то шептали. А по выражению лица можно было понять, что его голова сейчас взорвется.
  - Демоны, - взвыл он.
  - Это не язык рабэзгас, - насмешливо сообщила я.
  Мне подарили красноречивый убийственный взгляд.
  - Чаще всего он повторял, кажись это, 'эшмаилта урбэх', - выдавил некромант, ломая язык.
  - Может ты имел в виду, 'эшмаилта уснбэх'? - уточнила я.
  - Ага, именно так. Ну, и че это значит? - раздраженно вопросил Румэйн.
  - Крик банши, - задумчиво ответила я. - При чем тут банши?
  - Думаешь, спрашивать меня хорошая идея? - снова раздраженно бросил Румэйн.
  - Может ты что-то не так понял?
  Некромант отрицательно покачал головой.
  - Я, конечно, не владею их языком, но пару слов запомнить смог, если взять во внимание тот факт, что он все время их повторял как ненормальный, - тяжело выдохнул Румэйн.
  - Это странно. Банши - существа, предвещающие гибель. Можно сказать, что они создания смерти. Печально, конечно, иметь возможность увидеть скорую гибель человека и не иметь возможности ему помочь, - глухо ответила я. - Возможно, одна из банши предсказала кому-то смерть. Кому-то, кого знал Адэльен, - задумалась я.
  - И поэтому он все время повторял 'крик банши'? - не понял некромант.
  - Банши сложные личности, но Адэльен мог сотрудничать с одной из них. Ты же помнишь, как он спасал тех, кто должен был погибнуть?
  - Верно, хотя я сомневаюсь, что это от того, что банши проорала ему, кто умрет, - лениво заметил он. - На поле боя их не было.
  - А им и не обязательно там быть, банши предсказывает не мгновенную смерть, обнаруживая труп, хотя так они тоже могут, а будущую смерть человека. Адэльен мог выяснять у них, кто будет следующим, и помогать. В его поступках не было нарушения баланса, поэтому он мог спокойно избавлять людей от преждевременной кончины, - пояснила я.
  - Тогда Адэльен мог спасти того, кто должен был умереть, - скорбно произнес некромант. - Возможно, тот, кто хотел чьей-то смерти, решил отомстить Адэльену за то, что тот вмешался.
  - Это всего лишь предположения, их можно строить бесконечно, - застонала я.
  - Надеюсь, Руциа прольет хоть каплю света, - приложив ладонь к лицу, промямлил некромант.
  

Глава 6

  
  Оставив догадки на потом, мы вошли в практическую библиотеку. Здесь было около тридцати практикующихся, поэтому эта библиотека была просто огромной. Она разделялась на небольшие секции для тренировок. На наше появление, как и ожидалось, сразу же отреагировали. Некроманты не спешили продолжать тренировки, злобно сверля меня взглядом.
  Я бы даже не удивилась, если бы из их ноздрей дым повалил. А единственный человек, который продолжил тренировку, была светловолосая девушка в самом конце библиотеки. По взгляду Румэйна я догадалась, что это именно та девушка, которую мы искали.
  К ней мы как раз таки и направились.
  - Руциа, - отвлек адептку Румэйн.
  Девушка устремила аквамариновые глаза сначала на Румэйна со слабой улыбкой, а потом на меня. Улыбка сразу же сползла с ее лица, а глаза потемнели злостью.
  - Осточертело такое зырканье, - не сдержавшись, зашипела я.
  К нашему удивлению Руциа покраснела, стыдливо опустив глаза. А вот это уже что-то новенькое. Я даже обернулась, в ожидании увидеть кого-нибудь за спиной. Никого.
  - Есть разговор, - хмуро начал Румэйн.
  Некромантка кивнула, указав в дальний угол стеллажей. Мы молча проследовали за ней. Руциа облокотилась о стену, со странной ухмылкой уставившись мне в глаза.
  - Если вы хотите узнать у меня что-нибудь, что касается Адэльена, спешу вас огорчить, я ничего не знаю, - холодно произнесла некромантка.
  - А вот Адэльен оставил нам подсказку, указывающую на тебя, - психанула я.
  Руциа непонимающе уставилась сначала на меня потом на Румэйна. Либо хорошо прикидывается, либо и вправду не знает.
  - А поподробней, - тихо спросила она.
  - В комнате Адэльена, в его тайнике мы нашли магическую записку, в ней значилась комната тринадцать. Твоя комната, Руциа, - мрачно заметил Румэйн.
  - Может, это что-то другое. Или там было указано, что это комната общежития и мое имя? - недоверчиво спросила некромантка.
  - Нет, но ты же была его девушкой, - зашипела я.
  - Адэльен бросил меня, Мельера, - бесцветно выговорила Руциа.
  А в глазах читалась огромная съедающая ее изнутри боль.
  - Он отличался от остальных парней. Адэльен никогда не увивался за адептками, как другие. Он преследовал более высокие цели, чем его сверстники. Я была с ним больше двух лет. А он просто выбросил это время и выбрал наследную принцессу, - выпалила некромантка. - Я понять не могла, до сих пор не могу, как он мог так со мной поступить. Я знала, что он не любил ее, но все равно держался рядом с ней. А потом предал не только меня, но и всю империю в придачу, - зло выплюнула Руциа.
  - А доказательства у тебя с собой? - удавски спокойно поинтересовалась я.
  А вот Румэйну мое спокойствие ой как не понравилось. После затишья всегда начинается буря.
  - Руциа, попридержи язык. Ты говоришь с сестрой Адэльена, обвиняя ее брата в измене империи без каких либо доказательств, - грубо рыкнул некромант.
  Руциа сердито поджала полные губки, но после последовал тяжелый вздох.
  - Я ничего не знаю, - повторила некромантка. - Адэльен не отчитался передо мной перед своим исчезновением. Думаете, вы одни считаете, что его могли подставить или вовсе похитить? Так думает каждый, кто считал его своим другом, - спокойно ответила некромантка. - К сожалению, у Адэльена было больше врагов и завистников, чем друзей.
  - Скажи, ты знаешь что-нибудь о банши? - перевел тему Румэйн.
  - Банши? - удивилась Руциа. - Нет, но Эрис, моя погибшая соседка, изучала их сущность, я знала, что она часто куда-то пропадала, говорила, что изучает банши, - задумчиво ответила она.
  - Значит, Адэльен имел в виду не Руциа, а Эрис, - зашептала я. - Если наша теория на счет того, что Адэльен спас нежелательного кому-то человека верна, ему могли угрожать. А угрожают обычно членами семьи или близкими друзьями. Одна из банши могла предсказать смерть кого-то из нас, - размышляла я вслух.
  - Если найдем банши, узнаем, что именно так напугало Адэльена, - продолжил Румэйн, подхватив мой азарт.
  - Напугать? Адэльена? - с убийственной иронией переспросила некромантка. - Мы сейчас об одной и том же человеке говорим?
  - Адэльену могли угрожать и твоей жизнью Руциа, возможно его поступок по отношению к тебе, объясняется этим, - пронизывая некромантку тяжелым взглядом, высказалась я.
  Девице такая теория кажись на ум не приходила, что было не сложно разглядеть по вытянувшемуся лицу. Однако сомнения тоже присутствовали, предать империю ради девушки, как-то слишком много. Хотя люди ради любви идут и на большие жертвы. А если угрожали мной или родителями, Адэльен не задумываясь, сделал бы все, что ему приказали.
  - Я уже начинаю сомневаться, что смерть Эрис была случайной, - вымучено протянул Румэйн.
  - Читаешь мои мысли, - согласилась я. - Но все это всего лишь еще несколько версий того, что могло случиться на самом деле. Нельзя зацикливаться на этом, а то как бы потом горько не было осознать, что мы промазали.
  - Как же это бесит! - рыкнул Румэйн. - Нет, ну я его точно прикончу, - зашипел он.
  Руциа еще несколько минут последила за тем, как Румэйн плюется ядом и пинает воздух, а после сказала:
  - Если понадобится моя помощь, не стесняйтесь.
  - Как насчет прямо сейчас? - усмехнулась я. - Ты знаешь, где Эрис встречалась с банши?
  - Когда она возвращалась в комнату, ее обувь была перепачкана золой и песком, - незамедлительно ответила некромантка.
  - Зола и песок? - застонала я. - И где же у нас имеется такое сочетание? - повернулась я к Румэйну, хотя и сама знала ответ, однако надеялась, что, может, есть другое место.
  Некромант стоял с убитым лицом, нервно взъерошивая свои волосы.
  - Горный лес, - вымучено ответил он. - И как девушка, которая шлялась посреди ночи в горном лесу, среди чудовищ, могла погибнуть на полевой практике со слабыми умертвиями? - грубо выплюнул Румэйн.
  - Из академии нам незамеченными не выйти, - протянула я.
  - Если попадемся, будем месяц отрабатывать, если не больше и не в самых приятных условиях, - поежился некромант.
  - Под академией есть туннели, правда я не знаю, могут ли они вывести в правильном направлении, - подключилась к разговору Руциа.
  - Это не туннели, а лабиринт, свернем не туда и будем там бродить до следующего столетия, - мрачно заметил Румэйн.
  - Тогда нужно найти того, кто знает эти лабиринты и сможет без проблем найти выход, - оскалилась я. - Кто-то, кто прожил здесь достаточно долго.
  - Ты же не хочешь сказать, что это тот, о ком я подумал? - прищурился некромант. - Да как ты вообще о нем узнала? - воскликнул Румэйн.
  - Да вы с ним не расплатитесь! - заржала Руциа, сообразив, о ком речь.
  А речь шла об очень полезном, но жаднючем умертвии, работающем в академии. Мне о нем рассказывал Адэльен. И о случае, когда умненькое умертвие обобрал до нитки одного глупенького некроманта за книгу, которую можно было спокойно достать в библиотеке академии. Имечко у сего мертвого индивида, Торгаш.
  - Может, лучше придумаем что-нибудь менее затратное? - промычал Румэйн.
  - У нас нет столько времени. Никто, кроме Торгаша, не сможет нарисовать нам карту, Румэйн, - сообщила я пренеприятную новость.
  - Я его умертвлю, - зашипел некромант.
  - Тебя потом ректор Гартраш умертвит, за своего любимчика среди мертвых, - прыснула Руциа.
  Румэйн припечатал девушку злобным взглядом, однако, видимо не он первый, учитывая пофигистическое лицо некромантки.
  - Лучше подумай, что у тебя есть из драгоценностей, этот хитрющий зомбарь берет только украшения, - тяжело вздохнула я, представляя, как придется распрощаться с любимыми камешками.
  - Я хочу помочь, так что принесу свое колье, оно дорогое, Торгаш не откажется, - не без грусти произнесла девушка.
  - Встретимся с ним вечером, не нужно, чтобы нас видели с этим индивидом, - зашептала я.
  На этой ноте мы с некроманткой и распрощались, а Руциа тут же вернулась на тренировочное место.
  - Вот на кой черт, ему эти побрякушки нужны, а? - негодовал некромант.
  - Сам у него спросишь, - пожала я плечами, представляя в уме перечень своих драгоценностей.
  - Так он только мычать и может, фиг же поймешь что говорит, поэтому вечно всех вокруг пальца обводит, - забурчал Румэйн.
  Тирада некроманта повеселила, особенно когда представила, как Торгаш будет с Румэйна драгоценности выпрашивать.
  - Вводная лекция профессора Вириуса уже наверняка закончилась. На сегодня это все, - со смешком произнесла я. - Завтра нас ожидают полные лекции, начнутся они с практического занятия профессора Роэгти, - стараясь подавить смех при упоминании позеленевшего преподавателя, сообщила я. - И профессора Кабнэуса.
  - Оба типа не от мира сего, - бросил некромант. - Особенно профессор Роэгти, о нем вообще мало что известно.
  Верно. А теперь этот человек мне стал интереснее вдвойне, особенно после того что случилось в медчасти. Вольное поведение nbsp;А речь шла об очень полезном, но жаднючем умертвии, работающем в академии. Мне о нем рассказывал Адэльен. И о случае, когда умненькое умертвие обобрал до нитки одного глупенького некроманта за книгу, которую можно было спокойно достать в библиотеке академии. Имечко у сего мертвого индивида, Торгаш.
и его слова. Откуда он меня знает, и ведь говорил так, словно мы уже встречались. Что же тут творится, черт возьми?
  - Встречаемся возле восточного крыла в восемь вечера. Я приведу Руциа, - тихо заговорил некромант.
  - Не опаздывай, - бросила я на ходу.
  Румэйн ретировался по своим делам. В комнату возвращаться не очень хотелось. В голове хаосом вертелись мысли и разговоры, доверять знакомым людям с каждым днем становилось все труднее. А подозрения превращают меня в параноика. На данный момент собственное шестое чувство просто завывает никому не доверять. Теперь необходимо включать дурочку и чувство притворства. Слова Румэйна и Дасвэи противоречат друг другу. А мне теперь думай и гадай, кто из них из меня тупого тролля делает. Стать марионеткой в чьих-то руках не очень хочется, да что там не хочется, категорически отказываюсь.
  В комнату входила с самыми смешанными чувствами. А когда увидела сидящую в позе недовольства принцессу, совсем поплохело. Вот надо же было так вляпаться.
  - Мельера! - возмущенно воскликнула ее высочество. - Что случилось?
  Я тяжело вздохнула, изображая искреннее раскаяние. А вот в мыслях созрел план атаки.
  - Румэйн помог мне найти одного человека, - тяжело опустившись на кровать, ответила я.
  - Какого человека? - тут же всполошилась принцесса. - Это касается Адэльена?
  Я кивнула. Дасвэя выжидательно уставилась на меня в немой мольбе. А я, приняв более виноватый наигранный вид, тихонечко прошептала.
  - Я встречалась с адепткой четвертого курса, ее зовут Руциа Жэм Собграх.
  Реакцию на имя девушки Дасвэя скрыть не успела, либо просто не смогла. Принцесса была в бешенстве, я еще не видела, чтобы человек так стремительно краснел, а потом белел чуть ли не до серого оттенка.
  - Она была влюблена в Адэльена, - стараясь не шипеть, сообщила Дасвэя.
  Хотя если быть точнее она это прорычала.
  - Ее любовь не была односторонней, Адэльен был с ней не один год, - стараясь придать голосу спокойный тон, просветила я помрачневшую девушку.
  - Я никогда не интересовалась его поклонницами. Знаю только, что Адэльен бросил ее и начал ухаживать за мной, - на удивление спокойно ответила принцесса. - Так что же ты хотела от нее?
  - Узнать, знает ли она что-то о брате.
  - И? - прищурилась принцесса, растянув губы в оскале.
  И вот после ее этого оскала и прищура, отвечать в край расхотелось. Дасвэя это поняла, попыталась улыбнуться, но оскал вышел похлеще первого. Однако другое выражение лица получилось у нее хуже предыдущих, поэтому принцесса сдалась и тяжело вздохнула.
  - Не пойми неправильно. Просто мне неприятно вспоминать и осознавать, что Адэльен уже испытывал к кому-то чувства, - выкрутилась некромантка.
  - Понимаю, - кивнула я.
  Еще как понимаю. Однако для безопасности Руциа мне стоит сказать, что мы совсем ничего не выяснили. Не хочу, чтобы трупик бывшей Адэльена нашли под ближайшим кустом академии. Да и теперь думаю, мне стоит держаться со всеми на расстоянии.
  - Ничего существенного я не узнала, - раздраженно начала я. - Она зла на брата. Сказала, что Адэльен бросил ее, и даже не объяснил почему, - пожала я плечами. - Такие вот дела.
  - Понятно, - задумчиво протянула Дасвэя.
  Щуриться и скалиться некромантка перестала, что радовало. Даже дышать легче стало, как-никак, а она наследная принцесса империи.
  - Дасвэя, у меня тут появилась идея, - довольно произнесла я.
  - Идея?
  - Да, - кивнула я. - Нужно сделать так, чтобы все в этой академии думали, что ты, так же как и другие, считаешь, что со мной водиться хуже, чем с троллем. Сестра предателя и все такое, - затараторила я.
  - Зачем? - вытаращилась на меня ее высочество.
  - Сама подумай, сейчас меня все опасаются, потому что ты рядом. А когда ты перестанешь со мной появляться на глазах адептов и профессоров, они будут держаться тебя. Не думаешь, что можешь выяснить у них многое из сплетен и разговоров? А меня в свою очередь станут теснить, так и выясним, кто же из адептов больше всех ненавидел Адэльена, до такой степени, чтобы подставить, - ухмыльнулась я, наблюдая, как лицо принцессы окрасила понимающая улыбка.
  - Неплохо.
  - Но жить нам тоже вместе не стоит, - осторожно продолжила я. - Не то они только и будут говорить, как сочувствуют тебе, а по существу ничего. К тому же, приглашая к себе в комнату адепток, сможешь выяснить у них все в более тесной обстановке.
  Дасвэя задумалась, нахмурила носик, но уже через пару минут довольно улыбнулась.
  - Поступим так, как ты сказала. Я немедленно прикажу подготовить для меня комнату.
  Но прежде чем Дасвэя успела выйти, в окно комнаты затарабанили, да так, что чуть стекло не вынесли. А тарабанили собственно мои пикси. Быстро открыла окно, внутри разыгралась нешуточная паника, так как за окном порхали Риша и Хиса, а Гирэ не было.
  - Что случилось? - встревожилась я, руки похолодели от страха и он оправдался.
  - Гирэ схватили! - воскликнула Риша.
  По лицам обеих пикси стекали маленькие сверкающие слезы.
  - Кто? - спросила я осипшим голосом.
  - Жабкинский! - в один голос зарыдали пикси.
  Капец мне. И почему именно он?
  - Я же говорила быть осторожными! - рявкнула я.
  - Мы были, - возмутилась Хиса.
  - Нас обманули! - зашипела Риша. - Нас поджидали, - снова всхлипнула пикси.
  - Ее умертвят, - завыла рыдающая Хиса.
  - Жабкинский сказал, чтобы за ней пришел хозяин, поэтому нас отпустили. Гирэ станет умертвием! - заверещала Риша.
  - Угомонитесь! - прикрикнула я. - Ничего с ней не случится, - уверено произнесла я.
  А вот внутренне уверенность начала трещать по швам, когда представила, что со мной сделает ректор Гартраш. Возьмет и скормит меня своему грифону и поминай как звали.
  - Нужно поговорить с профессором Роэгти, - напомнила о своем присутствии принцесса.
  - Я сама с этим разберусь, - быстро заговорила я. - Нужно придерживаться плана, ты не при делах, - напомнила я.
  - Справишься? - спокойно поинтересовалась Дасвэя.
  Я кивнула. Только вроде бы с этой проблемой разобралась, как притопала другая. Может я и ошибаюсь на счет принцессы, но все равно не хочу, чтобы она слишком яро вмешивалась. Адэльен моя семья и его проблемы касаются только меня. Поэтому ей лучше держаться подальше.
  - Дасвэя, иди к ректору Гартраш. Риша, Хиса, а вы тихо сидите в комнате, я верну Гирэ, - пообещала я.
  Пикси неуверенно кивнули. С Дасвэей мы вышли вместе, но разошлись по разным крылам академии. Комнаты преподавателей были на четвертом этаже, туда я собственно и направилась. Комната номер восемьдесят пять, это были личные покои профессора Роэгти.
  Судорожно вздохнув, тихонько постучала. Несколько минут за дверью царила тишина, потом непонятный грохот и двери приоткрылись. На пороге в полурасстегнутой голубой рубашке стоял профессор. Видимо он выскочил из душа, потому что с волос капала вода, а мощная грудь была влажной от капель.
  - П-профессор Роэгти, - выдавила я, стараясь смотреть себе под ноги.
  - Входи, - слегка раздраженно произнес он.
  Кроме как войти мне больше ничего не оставалось. Поэтому, сжав кулаки, я смело переступила порог комнаты. Следов разгрома или нападения полчищ насекомых я не увидела. Комната была большой и аккуратной и, в общем-то, богато обставленной. Это оказалась гостиная. Стены в светло-кремовых тонах, два таких же кремовых широких дивана, несколько кресел.
  Кофейный столик, застекленные цветным стеклом шкафы с книгами, закрытый бар. На полу лежал светло-серебряный огромный ковер, в правой стороне дверь, по всей видимости, ведущая в спальню.
  А вот на столе стояла магическая клетка, в которой сидела обиженная и злая на весь мир Гирэ. Пикси сидела, обнимая маленькие коленки, глазки у нее были красные и заплаканные.
  - Гирэ, - выдохнула я.
  Вот в этот момент хотелось Жабкинского придушить, ну, или огреть чем-нибудь на худой конец.
  
  'Как эта зелень кудрявая смеет мою Гирэ в клетку сажать? - зарычала я, чувствуя, как магия внутри прямо вся забурлила'.
  
  Видимо перемену моего состояния заметил и профессор, слегка отодвинувшись в сторону. Пикси подскочила на ноги почти сразу же, испуганно уставившись на взбешенную меня.
  - Мельера, ты в курсе, что по правилам я должен передать магическое существо, то есть пикси, ректору Гартраш? - спокойно поинтересовался профессор.
  Бешенство как рукой сняло, теперь остался только страх за мою маленькую пикси. Если она попадет в руки ректора Гартраш, до завтра уже не доживет.
  - Вы не можете так поступить! - воскликнула я. - Они ведь это по моему приказу сделали. Меня наказывайте, - вперив злобный взгляд в профессора, отчеканила я.
  Профессор тяжело вздохнул, направился к дивану, уселся и похлопал рядом с собой. Несколько секунд я продолжала стоять на месте. Но в итоге уселась рядом, все так же сверля его недовольным взглядом. А вот он даже улыбаться начал, насмешливо взирая на меня свысока.
  - Я так понимаю, это была своего рода месть за мои слова? - со смехом в голосе ответил профессор.
  Верно понимаете, господин водяной.
  - Видимо я это заслужил, - тяжело вздохнул преподаватель.
  После его замечания я недоверчиво прищурилась. Такие, как он, не отказываются от своих слов.
  - Что вы хотите за свое молчание? - я даже не пыталась скрыть панические нотки в голосе, потому что они сопровождались злостью.
  Профессор засмеялся. Значит ему все-таки что-то нужно.
  - Я хочу, чтобы ты выяснила кто такой Криштиан Олэ Вэльтраг, - мрачно произнес профессор, в этой фразе весельем и не пахло.
  - Криштиан? - удивилась я. - А что с ним не так? Он конечно высокомерный и мрачный тип, но ничего подозрительного в нем нет. Некроманты все такие, - пожала я плечами.
  - Так ты с ним знакома? - снова повеселел профессор.
  - Нас представили друг другу, но я не очень хорошо его знаю. То есть, совсем не знаю, - выдавила я. - А что вас именно интересует?
  - Ничего определенного. Я хочу, чтобы ты выяснила какой он человек, чем занимается помимо учебы, - непринужденно ответили мне.
  - Профессор Роэгти, а зачем вам это? - осторожно поинтересовалась я.
  - Тогда я тоже задам вопрос, - улыбнулся он. - Зачем ты принесла в академию пикси?
  И все. Все вопросы мои испарились. Вернее задавать их ему больше не было желания. Но себе-то я их могу задать. Меня же теперь любопытство будет распирать. Это ведь странно. Зачем преподавателю узнавать о личной жизни адепта?
  - Профессор Роэгти, вы хотите, чтобы я шпионила за адептом Вэльтраг? - прямо спросила я.
  - Можно и так сказать, - протянул задумчиво препод. - Но ты можешь выбрать более легкий путь и просто сблизиться с ним, друзья ведь делятся друг с другом секретами, - подмигнул он.
  - Да, только друзья не раскрывают эти самые секреты другим, а вы просите меня сблизиться с человеком, а потом его предать. Считаете что у меня мало врагов? Я, между прочим, не собиралась этот список пополнять, - сухо отчеканила я.
  - Можем сделать по-другому. Если заметишь за ним странность, сразу же скажи мне об этом. Договорились? - примирительно начал водяной.
  - Странность? - не поняла я. - И как эта странность будет проявляться?
  - Это ты сама поймешь. Так мы договорились? - напирал препод.
  Я посмотрела в сторону кивающей пикси. Что ж, я сама виновата, что теперь уж поделаешь. Главное сделать все так, чтобы Криштиан меня не умертвил, когда поймет, что я за ним слежку устроила. А может, удастся выпытать подробности у Румэйна.
  - Согласна, - устало произнесла я, поднимаясь на ноги.
  Профессор Роэгти поднялся, подошел к столику. Гирэ злобно зарычала, испепеляя Жабкинского взглядом. Игнорируя рассвирепевшую пикси профессор взмахнул рукой, и магическая клетка развеялась как туман. Гирэ тут же подлетела к лицу профессора и зашипела, пытаясь собственно выцарапать ему глаза.
  - Гирэ! - воскликнула я. - Возвращайся в комнату, - приказала я.
  Теперь убийственного взгляда удостоилась и я.
  - Хочешь, чтобы профессор передумал? - зло процедила я.
  Гирэ замерла, покосилась в сторону расслабленного препода, потом снова на меня и попятилась к окошку, мгновенно выпорхнув на свободу.
  - Вы же понимаете, что теперь они вам отомстят, - насмешливо произнесла я.
  - Проследи, чтобы этого не случилось, - серьезно сказал профессор, даже с угрозой.
  Видимо в эти денечки ему не сладко пришлось.
  - У меня нет времени следить еще и за пикси. Буду с особой тщательностью присматривать за Криштианом, профессор, - не скрывая издевки, ответила я. - И еще, вы ведь специально поймали одну из моих пикси.
  - Почему ты так решила? - лениво протянул мужчина.
  - Если бы вы собирались отдать Гирэ ректору Гартраш, вы бы не стали отпускать Ришу и Хису, три пикси лучше одной. Так же вы прекрасно понимали, даже попади пикси в руки ректора Гартраш, она бы не стала их убивать, меня бы просто отчитали и приказали вернуть их домой. Ректор Гартраш не рискнула бы академией, ну или ее половиной. Потому что даже вы прекрасно понимаете, убей она Гирэ, я бы разнесла эту демонову академию в щепки, ее бы тоже прихватила. Бесконтрольная магия опасная вещь, особенно когда на глазах ее хозяйки убивают родное существо, - выпалила я на одном дыхании.
  Мне даже слегка поаплодировали.
  - Тогда почему ты согласилась с моей... просьбой? - запнулся он. - Могла отказаться.
  - Потому что я поняла это, только после вашего ответа, - честно призналась я. - Вы попросили держать пикси в узде, но если бы ваша угроза по передаче пикси была бы реальной, ваш ответ должен был звучать по-другому. Например: 'Тогда я буду вынужден сообщить ректору Гартраш о местонахождении твоих пикси. Ну, или сам их прибью'. Что-то вроде этого, - констатировала я.
  - Неплохо. Ты бы могла избежать этого, дойди до тебя это раньше, - с ленцой заметил профессор Роэгти.
  - А знаете, за кем я уже успела заметить странность? - поспешно спросила я.
  Профессор демонстративно сложил руки на груди, показывая все свое внимание.
  - За вами, - просто ответила я.
  - За мной? - в свою очередь искренне изумился профессор.
  - Раз уж карты раскрыты и преступник (то есть я) уже найден, могу дать подсказку. В тот раз, когда я потеряла сознание... - начала я.
  Профессор заметно напрягся, а потом и вовсе зеленое лицо каким-то серым отливом покрылось. Значит, уже догадался, что именно я собираюсь сказать.
  - Я вовсе не теряла сознание. Мне нужно было выиграть время для пикси, которые в тот момент громили вашу комнату, - добила я посеревшего препода. - Служу империи, - попрощалась я, быстренько ретировавшись за дверь.
  И только после того как оказалась за дверью, захотелось выйти в сад и закопать себя под ближайшим кустом. И как у меня мозгов хватило сморозить такое? Дура! Я уже собиралась осуществить задуманное, когда увидела Криштиана выходящего из комнаты ректора Гартраш.
  

Глава 7

  
  Я просто по инерции спряталась за угол коридора, наблюдая за адептом. И чего это он выходит из личных покоев ее мегерского высочества? После того как брат сказал не доверять ректору Гартраш, я всеми способами избегала ее, да и возможности у меня пока с ней встретиться не было. И 'просьбу' профессора я собиралась проигнорировать.
  А вот теперь, кажется, передумала. А дальше стало совсем любопытно. Судя по поведению адепта Вэльтрага он не в гости к ней приходил, ее там вообще по всей видимости не было. Уж больно часто он оглядывался, когда отмычкой закрывал дверь.
  Что он там искал? А главное нашел ли?
  - А ректор Гартраш в курсе, что ты в ее комнату наведывался? - спокойно произнесла я, когда Криштиан вырулил за угол.
  - Демоны! - отпрянул он. - Какого черта? - зло процедил некромант.
  - Я не следила. Просто случайно увидела, и мне стало любопытно, - невинно похлопала я глазками.
  - Не суй свой нос в чужие дела, Фраймин! - рявкнул Криштиан.
  - Я задала простой вопрос, а вот ты своим поведением только все усугубил, - снисходительно выдала я.
  Я стояла в расслабленной позе, опираясь о стену. Видимо слишком я расслабилась, так что когда меня заблокировали в кольце рук, вернее Криштиан со всей силы грохнул кулаками по стене, я вздрогнула, проглотив следующую фразу.
  - Слушай меня внимательно, - зашипели мне в лицо. - Лучше держись от меня подальше иначе...
  - Поплачусь за это жизнью? - закончила я реплику Криштиана.
  - Я хотел сказать, попадешь в еще большие неприятности, но если так тебе нравится больше, тогда да, поплатишься за это жизнью, - насмешливо произнес он.
  - А убивать меня ты будешь? - осмелела я. - Могу заранее предупредить, что ничего у тебя не выйдет, а вот я так точно тебя прибью, когда моя магия вклинится защищать хозяйку.
  - Ты может и сильна, но не бессмертна, - раздраженно ответил некромант. - С твоей магией я бы справился, но в неприятности ты попадешь по собственной глупости, и убьет тебя все та же глупость.
  - Что ты делал в комнате ректора Гартраш? - не унималась я.
  - Не твое дело, - снова процедил парень.
  - Это я уже поняла, - фыркнула я. - Так кто же ты у нас, воришка или просто извращенец, который копается в женских вещичках? - издевалась я.
  - Послушай! - рывком притянув к себе, зашипел некромант. - Если ты об этом проболтаешься, о твоих маленьких питомцах узнает вся академия, тебе ясно?
  Эх, нельзя угрожать бесконтрольному некроманту. Я же просто из вредности мстить начну, что они все к моим пикси пристали. Пусть выберут кого-то своего размерчика.
  - Тебе не следовало приезжать в академию, Мельера, - выдал некромант неожиданный упрек.
  - Я приехала сюда научиться контролю, - не мигая солгала я.
  - Конечно, - Криштиан растянул губы в кривой улыбке. - Ты здесь зачем угодно, но только не за этим. На твоем месте я бы держался подальше от Адэльена, - в голосе некроманта прозвучала неподдельная угроза.
  От такого заявления я, не стесняясь, открыла рот от удивления. Держаться подальше от Адэльена? Моего брата? И с какого это перепуга, я должна держаться от него подальше?
  - Надеюсь, мы друг друга поняли? - насмешливо спросил Криштиан.
  Лично я ничего не поняла.
  - И как, по-твоему, я должна реагировать на такое заявление? - вызверилась я. - Что значит держаться подальше от брата?
  - Это значит, что твой брат связался не с теми людьми. Не вещай и на себя грехи Адэльена. - рявкнул Криштиан.
  Меня отпустили, давая понять, что разговор на этом окончен. А я так и осталась стоять в легком оцепенении и шоке. Он наверняка что-то знает, иначе не говорил бы подобные вещи. Криштиан знает, где можно найти Адэльена? Или тех, кто знает, где мой брат?
  Шок не отпускал, даже когда я в комнату вошла, где меня встретила троица магических существ.
  - Ведьма, - захихикала Риша. - Ведьма вернулась.
  Однако, заметив мой отсутствующий взгляд, пикси встревожились. Скопом подлетели ко мне, заглядывая в глаза, и даже не обиделись, когда я отмахнулась от них как от надоедливых мошек.
  - Что с ней сделал Жабкинский? - пропищала Хиса, пригвоздив Гирэ взглядом.
  Пикси отчаянно замотала головой, мол 'я сбежала, что дальше было не в курсе'.
  - Месть для Жабкинского, - гаденько оскалилась Хиса. - Мы на него ректорского грифона натравим.
  Троица заговорчески скрылась в ванной, пока я находилась в трансе, раздумывая над словами Криштиана. И над тем как из него эту информацию выудить. Попросить Румэйна? Они же друзья как-никак, должен же он ему рассказать.
  Принцессы, как и ее вещей, в комнате не оказалось. Оперативненько же они справились. Как раз вовремя, иначе пришлось бы рассказать ей про Криштиана, и тогда не я, а она бы допрос Румэйну устроила.
  В общем, предстоящий разговор я готовила до самого вечера, пока не настало время встречи с Торгашом. Быстрым и уверенным шагом я направилась в сторону восточного крыла, где меня должны ждать Румэйн и Руциа. Двое некромантов переминались с ноги на ногу, пока не заметили меня.
  - Опаздываешь, - упрекнул Румэйн.
  - На то была причина, - уклончиво ответила я.
  Не при Руциа же с Румэйном о Криштиане разговаривать. Как только разберемся с Торгашом, так и поговорим.
  - Принесли? - демонстрируя прихваченные с собой пару сережек из красных драгоценных камней и такого же колечка поинтересовалась я.
  - Акрит? - присвистнула Руциа. - И не жалко такой редкий камень мертвецу отдавать? - протянула некромантка, жадно разглядывая камешки.
  - Я тут слышала, что Торгаш любит над адептами издеваться и часто обводит их вокруг пальца. Так вот, камешки эти не просто редкие, а еще и заговоренные. Мне их Адэльен подарил, - хитренько заулыбалась я. - Как только пройдут сутки, драгоценности окажутся у законного владельца.
  - Умно, - хмыкнул Румэйн. - Ну, с моим перстнем такое не прокатит, - печально произнес некромант, Руциа сопроводила его фразу таким же грустным вздохом.
  - Жаль колье, - шмыгнула носом девушка.
  А колье и вправду было очень красивым. Цепочка переплеталась между собой как змеи, и в каждом изгибе мерцали драгоценные камешки ярко-синего цвета.
  - Пора прижучить этого ворюгу, - зашипел Румэйн.
  - Я думала, ты только колье передашь. Решила тоже поучаствовать в ночной вылазке? - вкрадчиво уточнила я.
  - Нет, я останусь возле лабиринта, - ответила некромантка, пожав плечами.
  - Зачем? - не поняла я.
  - Затем, что этот труп может нас себе уподобить, - без тени веселья процедил Румэйн. - Пока мы будем проверять правдивость его карты, Руциа будет ждать снаружи, и, если мы не вернемся, она его по частям разберет без возможности на новое поднятие, - зло загоготал некромант. Руциа кивнула.
  - О как, - протянула я. - Ну, ты только раньше времени его не разбирай.
  - Постараюсь, - поспешно ответила некромантка.
  Мы приблизились к подвальному помещению, возле которого шныряло умертвие. Торгаш, как оказалось, когда-то был эльфом. А сейчас стал жадным до драгоценностей трупиком. Печально лицезреть такую картину. Заметив наше приближение, Торгаш тут же мертвецу и уподобился. Встал столбом, всматриваясь в пустоту и слегка подрыкивал.
  - Будешь неадекват изображать и рычать, тебя за проникнувшее в академию умертвие посчитают и упокоят спокойненько, - поглумился Румэйн.
  Умертвие выдало что-то типа фырка и уставилось на нас разумным взглядом.
  - Торгаш, я полагаю, - спокойно поинтересовалась я.
  Умертвие кивнуло.
  - Мне нужна карта лабиринта, - не стала тянуть я кота за хвост.
  Торгаш недвусмысленно потер пальцы, намекая на 'а чем платить будешь?'. Поморщились мы все разом, но драгоценности достали. Умертвие во все глаза рассматривал свою будущую плату, протягивая загребущие ручонки, на которых достаточно неплохо сохранилась кожа, к драгоценностям, - Для начала гони карту! - обозлился некромант, делая позывной жест рукой.
  Торгаш одарил Румэйна презрительным взглядом, даже слегка зарычал в его сторону. Естественно, Румэйна это никоим образом не испугало и даже не впечатлило. Зато когда терпение некроманта было на пределе, он недвусмысленно продемонстрировал умертвию заискрившуюся на руках магию. Вот после этого жеста Торгаш прошаркал к углу лестницы подцепил одну из ступеней и достал оттуда скрученную бумагу. Развернул, покрутил ее несколько раз, кивнул сам себе и протянул мне. Румэйн тут же подключился к рассмотрению пути за пределы академии. Карта была нарисована достаточно неплохо. И каждая стена обозначена стрелочками. Но даже с этой картой было страшно туда входить, лабиринт был огромен. И если отсюда есть выход в лес, тогда, получается, обитатели леса могли войти в лабиринт. Не хотелось бы сейчас бродить по лабиринту, в котором не пойми что завелось.
  - Карта правильная? - сощурился некромант.
  Торгаш фыркнул, и даже отвернулся.
  - Руциа, жди нас здесь, - спокойно проговорила я, наблюдая за реакцией Торгаша.
  Может просто показалось, а может Румэйн был прав. Умертвие недвусмысленно уставилось сначала на Руциа потом на меня мол, 'это еще зачем понадобилось'? Сложил костлявые руки на груди, потом потер подбородок, глазки при этом у него из стороны в сторону бегали. Почесывая затылок, выдернул себе клочок длинных волос, что-то промычал и попытался вернуть часть шевелюры обратно. Еще немного и у него из ушей повалит дымок. По мере того как умертвие поддавалось панике, Румэйн и Руциа кровожадно переглядывались. Закончив выдирать себе волосы, умертвие медленно подплыло ко мне. Ручонки Торгаша быстро лишили меня карты, я в принципе и не сопротивлялась. Единственное, что он от меня получил - это насмешливый взгляд и разочарованный от Руциа и Румэйна, только их взгляды адресовались мне.
  Покопавшись под ступенями, Торгаш достал другой сверток, подошел, впихнул мне в руки, пожал плечами и отобрал у Руциа драгоценности. После чего последовал красноречивый жест, 'скатертью дорожка'.
  - Руциа, не убивай его, - на всякий случай напомнила я.
  Умертвие опасливо покосилось в сторону кровожадно улыбающейся некромантки, насупился и, слегка отодвинувшись в сторону, принялся рассматривать свою плату.
  - Не задерживайтесь, - крикнула нам Руциа.
  Вход в лабиринт за нашими спинами закрылся. Здесь было слишком темно даже для зрения некроманта, поэтому пришлось сообразить по магическому тускло-серому шару. Румэйн опасливо покосился в мою сторону, слегка отодвинувшись.
  - Одного вполне хватит, - стараясь придать голосу спокойствие, невзначай заметил некромант.
  - Эй, я по-твоему что, кроме как поджигать округу больше ничего не умею? - разозлилась я и раздраженно добавила: - Моя магия выходит из под контроля, когда я использую высшие боевые заклинания. Так что хватит назад пятиться.
  Румэйн прокашлялся, слегка опустив голову. Времени на обмены любезностями у нас не было. Пройдя вперед некроманта, я выпустила магический шар. Нас окружали стены из сырого коричневого кирпича, под ногами шуршала щебенка.
  На некоторых стенах были выцарапаны стрелочки, идентичные карте. Однако мы с Румэйном решили, что было бы неплохо оставлять свои собственные ориентиры. Поэтому на каждой стене, по мере того как мы продвигались вперед, Румэйн и я оставляли магический след, это поможет вернуться обратно гораздо быстрее. Да и дополнительная мера предосторожности.
  - Послушай, - начала я. - Ты хорошо знаешь адепта Вэльтраг?
  - Криштиана? - переспросил некромант. - Ну, мы знакомы около года, может больше. А что?
  - Какие у него были отношения с моим братом?
  - Соперники, - твердо ответил некромант. - Криштиан такой же, как и Адэльен.
  - В каком это смысле? - не поняла я.
  - Он тоже перескочил несколько лет. Сейчас Криштиан должен учиться на четвертом году, но на экзамене продемонстрировал магию выше уровня адептов четвертого и пятого курса.
  - Поэтому они были врагами?
  - Не то чтобы врагами, - протянул Румэйн задумавшись. - Они не соперничали в открытую. Подлянок я тоже за ними не замечал, просто Адэльен любил позлить Криштиана. На практиках, экзаменах Адэльен всегда хвалил Криштиана как бы это сказать... - подбирал слова некромант, - в общем, он его хвалил, только в издевательской форме, а потом демонстрировал ту же магию, что и Криштиан, только в разы могущественнее. Естественно, такое отношение его бесило.
  В это поверить я могу, он и со мной такое проворачивал. Вначале я тоже бесилась, даже раз магию нарочно не сдержала и Адэльен слегка подкоптился. Но потом я просто извлекала из этого уроки.
  - Почему ты вдруг интересуешься Криштианом? - Ухмыльнулся Румэйн.
  - Не знаю, о чем ты там подумал, но спешу тебя огорчить, он мне не интересен, - в моем голосе прозвучал металл. - Я столкнулась с ним, когда он выходил из комнаты ректора Гартраш. Этот некромантишка недоделанный сказал, чтобы я держалась подальше от Адэльена, - возмущенно воскликнула я.
  - То, что он выходил из комнаты ректора Гартраш странности не представляет, потому что он ее племянник, - пожал плечами Румэйн.
  - Племянник? - прифигела я. Румэйн кивнул. - Почему раньше не сказал? - разозлилась я.
  - А разница? - не понял Румэйн. - Они не особо общаются, скорее можно даже сказать, что Криштиан ее недолюбливает и вообще старается обходить стороной, - объяснил некромант. - Так было с самого начала его поступления, его экзамен принимала сама ректор Гартраш, и Криштиан сражался так, словно и вправду хотел ее убить, - огорошил меня Румэйн.
  - И почему...
  - Понятия не имею, он достаточно закрытый человек, - перебил меня некромант свернув за угол. - А касательно его слов по поводу Адэльена, попытаюсь выяснить, - добавил Румэйн.
  Да уж, таких новостей я не ожидала. Адэльен сказал, чтобы я держалась подальше от ректора Гартраш и видимо не только он так считает. Вот только Криштиан сказал мне то же самое только на счет Адэльена. Интересно, почему ее собственный племянник так ее сторонится?
  Если профессор Роэгти попросил меня шпионить за Криштианом, тогда как насчет ректора? Он помогает ей или же самолично следит и за ней? Хотя вариант, что это вовсе и не его просьба, а ректора Гартраш, не отпадает.
  - Ты чувствуешь? - остановилась я.
  Румэйн остановился следом, прислушиваясь к тишине.
  - Ветер, - прошептал он. - Мы уже близко.
  - Странно это. Я думала лабиринт куда больше, - озвучила я мысли вслух.
  - Да какая разница, главное, что мы уже у цели, - отмахнулся некромант.
  Пришлось ускоряться, потому что Румэйн ушел вперед, в то время как я снова прислушалась.
  - Меня подожди! - крикнула я.
  Румэйн все прибавлял ходу, пока совсем не сорвался на бег. Чтобы не отстать пришлось убрать карту и бежать следом.
  - Румэйн! - закричала я. - Притормози! Ты же не знаешь куда бежишь!
  Мои слова просто проигнорили, продолжая набирать скорость. Румэйн скрылся за поворотом, я помчалась следом. И если бы не вопль некроманта, меня бы постигла та же участь, но я вовремя затормозила. Передо мной была пропасть, с которой свисал Румэйн.
  Такое чувство, что эта яма уходила в недра самой преисподней, черно-красная мгла уходила глубоко вниз, не давая рассмотреть ее дно. Бросившись к некроманту, ухватила его за руки.
  - Вытащи меня! - заорал парень.
  - Сейчас!
  Ровная гладь земли, до поворота одной из стен лабиринта было слишком далеко. Мне не за что было ухватиться. Румэйн оказался слишком тяжелым, я чувствовала, как начала сползать. Отпустив одну руку некроманта, со всей силы приложила ее к земле, пропустив заклинание.
  Под рукой образовалось небольшое углубление, куда я собственно и подтянула руку некроманта.
  - Подтягивайся! - скомандовала я. - Я тебя не удержу!
  Румэйн ухватился за ямку стараясь, подтянулся наверх. Только, видимо, с заклинанием я перестаралась, потому что остальная часть земли превратилась в пыль. Рука некроманта соскользнула, хватая воздух. С перепуга чуть не отпустила руку Румэйна, потому что начала съезжать вместе с ним.
  - Тьма! - завыла я. - Тянись! - закричала я.
  Мою следующую попытку воспользоваться заклинанием остановила посторонняя рука, вскрикнув, выпустила руку некроманта и тут же чуть не полетела следом, когда потянулась за Румэйном успевшим схватиться за край пропасти.
  Меня отпихнули в сторону, хватая почти сорвавшегося некроманта.
  - Криштиан!? - изумленно выдохнула я.
  - Румэйн отталкивайся! - приказал Криштиан.
  Рванув к некромантам, схватила Румэйна за вторую руку. Воспользовавшись заклинанием, Румэйн пробил ногой дыру в стене, от которой смог оттолкнуться. Глубоко дыша, мы рухнули на землю.
  - Это было близко, - взвыл Румэйн.
  Некроманта просто передергивало, в глазах застыл страх, даже не страх, у него были до странности стеклянные глаза. А когда Румэйн поднялся и снова поперся в пропасть, я потеряла дар речи. Мгновенно среагировавший Криштиан успел схватить Румэйна за шиворот, когда тот уже делал шаг вниз.
  Румэйна со всей силы отшвырнули назад, тот, стукнувшись спиной, сполз по стеночке. Я очнулась только тогда, когда почувствовала странную вибрацию и еле слышный треск.
  - Назад! - закричала я, сбивая Криштиана с ног.
  Мы проехались по земле возле Румэйна в тот момент, когда глыба земли, на которой мы только что стояли, провалилась вниз. Видимо, не только я с заклинанием перестаралась, но и Румэйн не отстал. Судорожно выдохнув, спихнула с себя Криштиана. В глазах некроманта все еще было изумление, а потом и вовсе раздражение.
  А что тут сказать, мало того, что я видела как он в тихую покидает апартаменты ректора Гартраш, так еще и жизнь ему спасла после того как он спас Румэйна. Забив на физиономию некроманта, подползла к Румэйну. Некромант выглядел так, словно умом тронулся, правда, из-за броска Криштиана выглядел, чутка в обморочном состоянии.
  - Румэйн! - потрясла я парня. - Руми ты как?
  - Он под охранным заклинанием, - отозвался Криштиан, отряхивая свою одежду.
  - Под каким еще нафиг заклинанием? Он же только что в пропасть собирался сигануть,- завопила я.
  - Поэтому и говорю, что он под заклинанием, - ответил Криштиан уставшим и раздраженным голосом. - Вы когда у Торгаша карту брали, не додумались поинтересоваться про ловушки лабиринта? - с укором произнес некромант. - Тут таких выкрутасов на каждом шагу натыкано, - 'обрадовал' Криштиан.
  - Тогда почему у меня нет желания с обрыва полетать, а? - раздраженно бросила я.
  - Потому что ты бесконтрольный некромант. К тому же, видимо, Румэйн первый пересек заклинание и целиком его вобрал в себя, - недовольно ответили мне. - Он не видел пропасти, заклинание внушения приказывало ему двигаться вперед, а впереди пропасть. Через пару минут придет в себя.
  - Что ты здесь делаешь? - пронизывая некроманта подозрительным взглядом, поинтересовалась я.
  - Я то же самое могу спросить, - растянув губы в кривой улыбочке, ответил Криштиан.
  - Я тебе жизнь спасла, не думаешь, что заслуживаю ответа? - вкрадчиво произнесла я.
  - У меня были дела, - отмахнулся некромант.
  - Какие? - спросила я, не удовлетворившись ответом парня. - Хотя нет, мне и дела нет до твоих вылазок, - быстро добавила я. - Лучше объясни мне, что ты имел в виду, когда сказал держаться подальше от Адэльена? - спокойно спросила я.
  На самом же деле хотелось накинуться на него и выбить правду, потому что прекрасно понимала, он правду не скажет.
  - Когда я сказал держаться от этого подальше, я подразумевал больше не задавать вопросов, - раздраженно ответили мне.
  - Как думаешь, что сделает ректор Гартраш, когда я расскажу ей, что ты шнырял в ее комнате? - бросила я угрозу.
  - Если жить надоело, валяй, - в голосе некроманта проскользнул металл.
  - Силенок не хватит победить бесконтрольного некроманта, - заверила я.
  На мою реплику некромант отреагировал насмешливым фырком. На его руках так внезапно и неожиданно заискрилась магия, что я просто по инерции атаковала его ответным заклинанием. Однако его заклинание полетело мне за спину, а вот мое попало в плечо офигевшего Криштиана. Резко обернувшись, увидела на земле боевое умертвие гоблина, которое Криштиан уничтожил, в то время как по его руке стекала густая кровь. Я была в таком шоке, что просто впала в ступор. Скрипнув зубами, парень зажал рану рукой, обрушив на меня взбешенный взгляд.
  - Полагаю, я свой долг отплатил, - рыкнул Криштиан.
  - Ты же мне только что угрожал, а когда заклинание появилось что, по-твоему, я могла подумать? - воскликнула я. - Я просто рефлекторно магией воспользовалась. Думала, ты меня атакуешь.
  - Ты сейчас свои действия оправдать пытаешься? - издевательски произнес некромант.
  - Я просто констатирую факт, - огрызнулась я. - Ты же на два курса перескочил, что мозгов не хватило щит выставить? - разозлилась я.
  - Ты издеваешься!? - вызверился некромант. - Ты меня заклинанием припечатала в тот момент, когда я нежить убивал!
  

Глава 8

  
  Я, конечно, понимаю что не совсем права, но гордость это такая неконтролируемая вещь, что просто в данный момент она не хочет признавать правоту этого недоделанного некроманта, особенно после его угроз. И вообще, это все его вина, не скажи он тогда, чтобы я подальше держалась от брата, этой ситуации сейчас бы не было.
  В общем, эту мысль я и донесла до рычащего некроманта, мол, сказал 'а' говори и 'б'. Ну, так он и сказал.
  - Б... - выдавил Криштиан.
  - Издеваешься? - зашипела я.
  - Бежим! - заорал некромант, чуть ли не закидывая на себя Румэйна.
  И только потом я заметила полчище громадных паукообразных существ. Эта свора со стремительной скоростью приближалась к нам. Помчавшись следом за Криштианом, перекинула одну руку Румэйна себе на плечо, чтобы облегчить ношу некроманту.
  - Это что такое?! - воскликнула я.
  - Сама что ли не видишь? - бросил Криштиан, ускоряясь.
  - Просто понять не могу, какого демона здесь делают тэрэир, у них ведь другая среда обитания! - в ужасе прокричала я.
  - Приспособились. Видимо, у них здесь гнезда, - удостоили меня предположительным ответом.
  Тэрэир - это огромные пауки, искаженные магией. Как и откуда они взялись, никто не знал. А пауками их считают только из-за восьми длинных конечностей. В остальном же они мало напоминали этот вид существ. На конце их туловища имелось длинное копьеобразное жало. Глаз у них не было, эти существа чувствуют магию и видят ее по-своему. Зато зубы у них имелись, да такие, что им даже оборотни позавидуют. В области горла у этих чудищ было отверстие, из которого вылетал парализующий яд. Если он попадет на открытый участок кожи - тебе конец. В спины нам доносился скрипучий рык настигающих нас существ. Если сейчас мы забежим в тупик, нам конец либо от этих мутантов, либо от моей бесконтрольной магии.
  Румэйн начал очень вовремя приходить в себя. Он, конечно, был все еще не в адеквате, зато теперь очень энергично перебирал конечностями. А когда до его сознания дошло, что мы бежим, и лица наши говорили о том, что бежим мы не просто так, начал оборачиваться.
  - Твою ж мать! - взвыл Румэйн. - Я убью Торгаша, - зарычал некромант, набирая скорость.
  - Нужно посмотреть карту! - крикнула я.
  - Уверена, что хочешь сейчас остановиться? - психанул Криштиан, когда нам в спины раздался очередной рык от монстров и намного ближе, чем раньше.
  - Начинай плести защиту! - приказал Румэйн Криштиану. - Объединим магию.
  - Нет, - отрезал некромант. - Создай ядро, а я его усилю, - скомандовал Криштиан.
  - Я вам помогу.
  - Нет! - в один голос воскликнули некроманты.
  - Румэйн, давай!
  Я и Криштиан одновременно выпустили Румэйна и взяли его под локти, чтобы освободить ему руки. Сосредоточившись на своих ладонях, некромант зашептал заклинание. Я отчетливо почувствовала рождение сильного и мощного ядра. Между ладонями некроманта собирался воздух, заряженный электрическими импульсами. Ядро было настолько сильным, что не только телесно ощущалось, но и визуально. От ядра исходили магические волны, напоминающие водные круги по тихой поверхности озера. Румэйн свою часть выполнил и очень неплохо.
  - Давай! - взвыл побледневший Румэйн.
  Ладонь Криштиана легла на магическое ядро. Некромант сосредоточенно следил за реакцией ядра, когда начал пропускать свою магию через другую, смешивая ее со своей, или, скорее, вдыхая в магию Румэйна свою. Ядро тут же заискрилось, шар постепенно изменил белый цвет на красный. Словно в воду капнули краску и вода плавно окрасилась в один цвет. С последним словом некроманта нас тут же окутало яростное красное пламя, превращаясь в невидимую пелену. Барьер был настолько сильным, что на мне ощущался телесно, хотя участия в объединении магии я не принимала. Когда полчище тэрэир промчались мимо нас, даже не заметив нашего присутствия, я с нескрываемым уважением посмотрела на запыхавшихся некромантов.
  - Пронесло, - убито выдохнул Румэйн, опустившись на землю.
  - Я думала нам конец, - пробурчала я, искоса наблюдая за Криштианом.
   - Эй, погоди, Криштиан, а ты вообще откуда взялся? - очнулся Румэйн.
  - Ты что, только заметил? - недовольно ответил некромант. - Я, между прочим, твою задницу спас, когда ты решил измерить глубину пропасти.
  Румэйн в недоумении уставился на Криштиана потом на кивнувшую меня.
  - Я прикончу Торгаша, - повторился некромант.
  - Для начала нам нужно выбраться отсюда, - пробормотал Криштиан, разрывая свою рубашку, чтобы уподобить бинту.
  - Откуда рана? - насторожился Румэйн.
  Криштиан покосился в мою сторону, а я сделала вид, что меня здесь вообще нет, да и в принципе не было. Только вот Румэйн хоть и в таком слегка неадекватном состоянии, но все прекрасно понял.
  - Это ты его так?
  - Не я, - нагло солгала я.
  Криштиан мой ответ наградил неприязненным взглядом, а потом и вовсе игнором, продолжая заниматься раной. А я решила пока держаться от них подальше, поэтому и пошуровала слегка в сторону, где заметила странный знак на стене лабиринта. Но приблизившись к нему ближе поняла, что прекрасно понимаю, что это за знак. Это было слово, точнее сказать язык рабэзгас. Но откуда здесь взялся этот символ, означающий смерть? Даже не смерть, этот закрученный знак со всех сторон окруженный точками означал несущий смерть. Кто мог нарисовать его здесь? Сомневаюсь, что в академии найдется много адептов, знающих язык рабэзгас. Возможно, кто-то из профессоров? Маловероятно, конечно, но другого объяснения у меня нет. Когда я провела пальцами по знаку, поняла, как глубоко ошибалась.
  На моей руке осталась краска, а знак полностью размазался. Это означало, что его нарисовали совсем недавно, может даже пару минут назад, потому что краска еще не высохла. Здесь кто-то был, знак нарисовали до того, как мы здесь остановились. Медленно обернувшись, начала осматриваться по сторонам в поисках того, кто занимался здесь художеством. Язык рабэзгас не просто речь, на которой предположительно общаемся мы, то есть наш обычный язык. Их слова всегда несут с собой действия, можно даже сказать, что Рабэз это те, кто выражают свои действия словами. Каждое их произнесенное слово несет за собой действие.
  Знак, который переводится как несущий смерть, это практически приговор, к которому я прикоснулась. Кто-то прямым текстом написал, что один из нас умрет. Румэйн говорил, что не знает, кто мог кроме меня и Адэльена знать их язык, значит это... Прежде чем мысли полностью сформировались в голове, я рванула с места, когда заметила фигуру человека, свернувшую за угол.
  - Мельера! - заорал Румэйн.
  - Мельера, стой! - прокричал Криштиан, сорвавшись с места следом за мной.
  А я мчалась вперед, оставляя за собой след от магического барьера, который связал нас всех вместе. Фигура незнакомца то и дело скрывалась за очередным поворотом лабиринта, словно призрак. Как только я думала, что сейчас настигну его, он снова скрывался, появляясь вдалеке. Мой мозг просто отказывался здраво мыслить, потому что в этой фигуре человека я различила черты лица Адэльена. Это был мой брат! Он здесь, в лабиринте, это он оставил тот знак, только он мог это сделать.
  - Мельера! - раздавались вопли некромантов эхом по лабиринту.
  Он остановился спиной ко мне, но, прежде чем я успела ухватиться за него, земля под ногами рассыпалась, и я провалилась вниз так и не успев ухватиться за мираж брата. Мой собственный вопль заглушили крики некромантов, а дальше тупая боль и темнота.
  Не знаю, через какое время я очнулась, но Румэйн и Криштиан продолжали орать где-то вверху.
  - Мельера! Эй! Отзовись! - это был вроде бы голос Румэйна.
  - Мельера, чтоб тебя демоны сожрали, живо отзовись! - а вот это уже Криштиан.
  Боль пульсировала во всем теле, видимо, неплохо я припечаталась к земле. Нога жутко ныла, а чувство влажности на коже дало понять, что нога не просто болит, а еще и ранена. Вопли наверху стихли, когда на дне темноты появился слабый свет от созданного мной магического шара. Пришлось создать еще один шар, потому что от одного толку практически не было. Вот теперь я могла рассмотреть свое тело достаточно хорошо. Царапины и уже проступившие синяки, значит, лежу я здесь примерно несколько часов. Рана на ноге была слишком глубокой, но не настолько, чтобы за это время я потеряла слишком много крови.
  Но от раны нужно избавиться, иначе я точно кровью истеку, Румэйн и Криштиан, видимо, все это время только и делали, что орали, раз они все еще наверху, а я лежу здесь. Значит, еще не придумали, как вытащить меня отсюда. Приподняв слабую завесу барьера, которая закрыла нижнюю часть меня, чтобы некроманты не смогли ничего почувствовать и увидеть, приступила к исцелению своей раны.
  Даже в таком состоянии и с такими ранами времени мне потребовалось всего ничего. Акьян никогда не ошибался в целительстве и в носителях этой силы, так что мой дар и вправду очень сильный. Но исцелила я только рану на ноге, другие были не такие серьезные. Хотя боль во всем теле очень отвлекала, однако палиться мне нельзя. Странно ведь получится, если при таком падении на мне и царапины не будет.
  - Мельера! - заорал Криштиан.
  - Да жива я, - крикнула я.
  - Ты ранена!? - голос Румэйна был очень встревоженным и злым.
  - Не серьезно. Вы меня вытаскивать собираетесь!? - недовольно крикнула я.
  - Мы над этим работаем, - послышалось бурчание Румэйна.
  Видимо работать они над этим будут еще долго. Оставаться здесь у меня нет никакого желания, у меня от этого места мурашки по коже.
  - Румэйн, я осмотрюсь, может найду выход! - крикнула я, со стоном поднимаясь на ноги.
  - Если уйдешь слишком далеко я не смогу поддерживать на тебе барьер, - предупредил Криштиан.
  - У меня и своя магия есть, - огрызнулась я. - Оставайтесь там, я скоро вернусь.
  - Демоны! - выругался Криштиан.
  Потом послышался отборный мат Румэйна и спор как меня вытащить из этой ямы. Прибавив яркости магическим шарам, я смогла рассмотреть, где нахожусь. Это было больше похоже на пещеру, а рядом с тем местом, на которое я приземлилась, торчали длинные и острые камни. По спине пробежал холодок, как только представила, что бы со мной было, если бы я приземлилась на них, меня бы прошило насквозь, и магия десяти целителей не помогла бы.
  Стараясь прогнать ужасную картину из воображения, двинулась дальше. Впереди показался туннельный проход. В оглушающей тишине были слышны только падающие капли. Как только я прошла туннель и вышла в другое похожее помещение, барьер Криштиана и Румэйна рассеялся.
  Я начала плести собственную защиту, как вдруг ощутила ветер, а пещеру осветили кристалообразные камни. Большая часть пещеры состояла из стекла или этих странных сияющих кристаллов. Только зрелищем я насладиться не успела, жуткая вонь тут же заставила закрыть нос обеими руками и пропускать маленькие порции воздуха через рот.
  Теперь я смотрела не на свисающие сосульки кристаллов, а на землю, которая была усеяна множеством костей разных форм и размеров. От осознания того, что забрела в чью-то столовую, затошнило, кожа от страха просто инеем покрылась. А когда взгляд наткнулся на человеческий череп, стало совсем не хорошо. Мгновенно выставленный барьер получился рванный. Вонь была такой разъедающей, что пришлось потратить часть магии и окутать землю дымкой, чтобы отделить остальное место от зловония.
  Когда в стороне заметила движение, на пальцах моментально заискрилась готовая сорваться в бой магия. Но заклинаниям не суждено было сорваться, даже мой щит исчез, разлетевшись вдребезги. Передо мной стоял не противник, а брат. Адэльен был одет в форму академии, что показалось странным, но не настолько, чтобы на этом зациклиться.
  Этот тупой братец стоял, лыбясь во все тридцать два, будто бы ничего не произошло, а мы встретились как обычно, когда он приезжал домой. На глазах появились слезы обиды и радости. А когда он протянул руки призывая подойти, совсем сорвалась на плач. Бросившись в объятия брата, разрыдалась в голос. Адэльен ничего не говорил, он просто гладил меня по волосам.
  Слегка отстранившись от Адэльена, заглянула в его глаза. На губах по-прежнему играла улыбка, все его лицо напоминало искусственную маску. Руки на моих плечах сжались сильнее, попытку вырваться оборвали грозным рыком.
  - Стой! - приказали мне.
  - А-адэльен? - всхлипнула я. - Что случилось?
  - Мельера барьер! - прозвучал грозный приказ за спиной.
  Позади нас стояли Румэйн и Криштиан. Оба некроманта были напуганы и злы как демоны.
  - Не смейте! - рявкнула я. - Вы не причините вреда брату! - заслонив собой Адэльена, зарычала я.
  Магия тут же образовала смертоносные заклинания. Один щелчок и Румэйн с Криштианом могут не пережить эту атаку.
  - Это не Адэльен! - закричал Румэйн.
  - Это безликий! - сорвавшись с места, заорал Криштиан.
  Некромант выбросил первый пас рукой, но заклинание даже не достигло цели. Я боялась даже пошевелиться, боялась посмотреть в лицо брата, которого назвали безликим. Даже когда меня со всей силы отшвырнули в стену, а на руке образовались глубокие раны от когтей безликого, я все равно отказывалась верить в то, что это не Адэльен.
  - Мельера, выстави барьер! - гаркнул Румэйн.
  Мой взгляд упал на начавшуюся битву. Теперь безликий принял свою истинную форму. Это был гуманоид бело-серого цвета. Из рваного рта торчали острые зубы, черные глаза бросали тень на заостренное лицо. Нос и брови у этой твари отсутствовали. Безликих не просто так опасались, по рангу в магических существах и наших противниках они занимали третье место.
  Эти твари были очень сильны. С ними высшему некроманту проблематично справиться, а все потому, что когда безликий пожирал свою жертву, приняв облик дорогого ему человека, они пожирали вместе с телом и магию. Из-за этого их тела приспособились к атакам магии, безликие могут с легкостью отразить слабую атаку. Сейчас Криштиану и Румэйну будет тяжело с ним справиться.
  Справиться с тварью, которая посмела принять облик моего брата. Вшивый гуманоид! Как у этой твари мозгов хватило? А тот знак, не мог же он его нарисовать? Или все это было для того, чтобы заманить меня в его вонючую берлогу?
  Криштиан в последний момент успел отгородить себя и Румэйна барьером, когда взрывная волна накрыла безликого. Тварь взвыла, оглядываясь по сторонам в поисках атакующего. Когда морда твари наткнулась на взбешенную меня, он тут же рванул в мою сторону. На продолговатых руках увеличились когти в попытке разорвать меня на части.
  Между нами оставался метр, но следующая моя атака разорвала его пополам. Взвыв от боли, безликий отскочил в сторону. Распоротое тело начало быстро регенерировать, но Румэйн и Криштиан в стороне стоять не собирались, поэтому следующие атаки некромантов полностью уничтожили монстра.
  Пока некроманты расправлялись с безликим, я старалась успокоить поток своей магии. Эта ситуация с Адэльеном сильно повлияла на психическое состояние. Магия вырывалась наружу, грозя разнести здесь все в пух и прах. Вырвавшийся поток рыжего пламени испепелил небольшую часть пещеры.
  - Вот черт! Мельера! - взревел Румэйн. - Остановись! - в панике закричал некромант.
  - Не могу!
  Все мысли занимал тупой братец, слова, что он скоро придет за мной. Я так надеялась, что его скоро - это будет сейчас. Но это был всего лишь демонов гуманоид. Свою магию я сейчас даже при всем желании остановить не смогу. Я просто в бешенстве.
  - Бегите! - закричала я. - Живо убирайтесь отсюда!
  Румэйн усилил свой барьер, но уходить не собирался. А вот Криштиан наоборот, увернувшись от очередной моей неконтролируемой атаки, приблизился ко мне. Впившиеся в плечи руки причинили боль.
  - Успокойся! - заставляя смотреть себе в глаза, встряхнул меня Криштиан. - Смотри на меня.
  - Сдурел? Убирайся отсюда! - мою попытку вырваться остановили.
  Я чувствовала следующую атаку. Магия почти вырвалась, еще немного и следующая атака просто растворит упрямого некроманта на молекулы.
  - Ты можешь ее контролировать!
  - НЕ МОГУ! - заорала я.
  - Подумай о чем-нибудь приятном! - скомандовал Криштиан.
  Будто бы я сама до такого никогда не додумывалась. Только эта фишка не прокатит, как и раньше. Я почувствовала пугающее жжение в руках, ладони покрылись ожогами, я из последних сил сдерживала вырывающую магию, сдерживала с такой силой, что собственная магия начала причинять вред носителю. Запах горелой кожи только усугубил ситуацию.
  - Мельера! - встряхнул меня Криштиан.
  - Просто беги!
  Жжение в руках стало невыносимым, я больше не смогла сдерживаться. Барьер Криштиана разлетелся вдребезги, но послужил толчком для магии. Огонь только слегка зацепил его, но новая атака уже была на подходе, и только я подумала, что это реальный конец для упрямого некроманта, как меня поцеловали. Я почувствовала дрожь в его теле и руках. Криштиан крепко и одновременно нежно приложил ладони к моим щекам, продолжая накрывать мои губы своими. Меня впервые поцеловали. Большие пальцы некроманта нежно поглаживали мое лицо, а губы становились все настойчивее. Одна рука некроманта легла мне на талию, заставляя приблизиться вплотную к его телу. Я просто по инерции приоткрыла рот, но этого хватило, чтобы Криштиан полностью завладел моим разумом. Теперь я полностью отдалась незнакомому чувству, и это оказалось головокружительно. Нежные и настойчивые губы отказывались отрываться от моих губ.
  Я не знала причину своего головокружения, может это оттого, что я задержала дыхание, а может оттого, что впервые чувствую кого-то так близко. Но это чувство мне нравилось. Даже боль в ладонях больше не привлекала к себе внимания. Криштиан только на секунду отстранился, тяжело выдохнув, и заглянул в мои затуманенные глаза. Я знала, что мое лицо сейчас просто пылало, это подтвердилось насмешливой улыбочкой некроманта. Но, прежде чем с моих губ сорвались слова, Криштиан снова поцеловал, заставляя замолчать. Стыдно было признаваться, но мне совсем не хотелось, чтобы это закончилось. Поэтому я полностью отдалась его власти. Но когда поцелуй стал уж больно настойчив, а с моих губ сорвался стон, за нашими спинами послышался кашель.
  Криштиан, не скрывая раздражения, отстранился. Меня отпустили, некромант слегка отступил в сторону и всячески избегал моего офигевшего взгляда. Я совсем забыла про Румэйна. Парень выглядел еще более офигевшим, чем я. А вот Криштиан снова расслабился и принял свой невозмутимый и насмешливый вид.
  - Криштиан, какого демона? - поперхнулся Румэйн воздухом.
  - Тебя что-то не устраивает? - холодно произнес Криштиан напрочь игноря бешенство Румэйна. - Если ты не заметил, мы не превратились в уголь, Мельера успокоила свою магию, - тем же холодным голосом ответил Криштиан.
  
  'А ведь правда, моя магия сейчас спокойна как никогда. Так он это сделал только для того чтобы я тут все к демонам не спалила? Какой позор! - мысленно взвыла я'.
  
  - Если хочешь, я ему врежу, - заверил меня Румэйн.
  Очень хочу! Но на деле он нас только что спас, так что, переступив через собственную гордость и придав голосу безразличный тон, ответила:
  - Это была экстренная ситуация, у него получилось успокоить меня, так что переживу.
  - Я не был уверен, что это сработает, - задумчиво протянул Криштиан. - Но это все же подействовало. Хотя магию ты успокоила гораздо раньше, чем я остановился, - последнюю фразу он сказал так тихо, что мы еле расслышали.
  А ведь верно, я, конечно, не заметила этого, но магия моя остановилась практически сразу и все потому, что сработал эффект неожиданности. Тогда зачем он продолжил меня целовать?
  
  'Ну и что это блин значит? - злобненько уставившись на Криштиана, зашипела я мысленно'.
  
  - Нет, я все-таки ему врежу! - решил Румэйн.
  Мне была не особо интересна потасовка между некромантами. Я и вправду сглупила. Адэльен никогда бы не попал в такую ситуацию. Он всегда просчитывает каждый свой шаг, всегда знает, как будет разворачиваться сюжет его плана. А я? А я только и могу, что разрушать все своей бесконтрольной магией. Хотя если подумать, я даже полного представления не имею о слове 'бесконтрольная'.
  Почему моя магия бесконтрольная? Кто вообще так решил? Моя магия по силе равна высшим некромантам, а если учесть способности к целительству, моя магия в несколько раз превышает высших некромантов. Но мне с детства вдалбливали, что моя магия опасна. Я сама в это поверила. А что если моя магия совсем не бесконтрольная?
  Потоки магии зависят от своего носителя. Если он слаб телом и духом, любая магия выйдет из-под контроля. Моя магия стала бесконтрольной потому, что я ее стала бояться. Я всегда боялась, что могу причинить кому-то вред. В этом меня убеждали окружающие и я поверила. А стоило взять себя в руки, больше практиковаться и не бояться собственной силы. Из-за собственной тупости я сейчас в таком положении. Я ведь никогда не пробовала использовать магию на-полную. Когда маг использует только основной исток магии, а оставшуюся нет, мана начинает искажаться. Происходит частичное разрушение целевого потока, поэтому, когда основной резерв заканчивается, начинается высвобождение застоявшейся магии. А учитывая, что ее практически не использовали, она просто бесшабашно все рушит.
  
  'Я сама угробила свою магию, сама сделала ее бесконтрольной! Да какой там нафиг бесконтрольной!? Я же из себя почти падшего мага сделала! - осенило меня'.
  
  Я прямо так на месте и замерла, с округлившимися глазами взирая на свое отражение в кристальных сосульках. От настигшего меня понимания, ноги подкосились. Я не дура, я тупоголовая идиотка, кукла, которой помыкали. А ведь это королевский верховный совет убедил моих родителей и меня, что моя магия опасна. И единственный, кто говорил мне, что я особенная и моя магия совсем не опасна, это Адэльен. И почему до меня это дошло только сейчас? Я так боялась упасть лицом в грязь, что просто забила на саму себя, на свою магию и попытки ее контролировать с самого рождения. Я ночами пряталась в амбарах, практикуя бесконтрольную магию, которую сама же в себе и зародила.
  Вспоминая лекцию профессора Олхаш, про отличия врожденного бесконтрольного мага и того, кто специально развивал в себе бесконтрольные способности, я понимаю, к какой категории я на самом деле относилась.
  В этих отражениях странных кристаллов я видела ту себя, которая днями и ночами пыталась контролировать магию. Вот тебе и озарение. А от осознания того, что это проделочки Адэльена, меня просто расперло на смех. Даже Румэйн и Криштиан закончили валять друг друга в грязи и посмотрели в мою сторону, наблюдая, как полунекромантка заливается хохотом.
  - Мельера, ты чего? - прохрипел Румэйн, отдирая руку Криштиана от своего горла.
  Знак из языка рабэзгас означающий 'несущий смерть', теперь я вспомнила обратное значение, о котором мне когда-то рассказывал Адэльен. Тот знак был начерчен не для того, чтобы предупредить о чьей-то смерти, он был нарисован для меня. Понятие того, что я сама себе могилу вырыла. Загнала себя в выдуманные обществом рамки и потихоньку, понемногу убивала свою магию.
  Осталось только понять, зачем королевскому совету было убеждать меня и моих родителей, что моя магия так опасна. Да что там опасна, меня бесконтрольной назвали. А это все равно, что магом эрга-эш нарекли, только живым. А по сути дела из меня пытались сделать падшего мага. А это кроме смерти больше ничего не сулит. Зачем? Этого бы не случилось, если бы пораскинули мозгами и не поперлись через черный ход. Нам следовало с самого начала войти через парадные двери.
  От понимания того, что Адэльен и здесь провернул просто нереальную аферу, хотелось выть в голос. Безликий с лицом Адэльена. Эти твари принимают облик дорогого тебе человека, но в моем представлении Адэльен совсем другой. В моем образе он мой старший брат, человек в домашних брюках и небрежно застегнутой рубашке, который смешно взъерошивает волосы, когда что-то не может понять.
   Брат, который всегда улыбается улыбкой, которой может улыбнуться только он. А безликий явился лучшим адептом Имперской академии некромантов во всем магическом мире. Он наша гордость, но не тот облик, который я держу в сердце.
  

Глава 9

  
  Эта комната со странными кристаллами и то, что до меня наконец-то дошла вся пустота прожитой жизни. Как ему удалось провернуть это? Значит, Торгаш нарочно не сказал про ловушки, чтобы Румэйн попал под заклинание, чтобы мы двинулись в противоположную сторону карты, когда за нами свора ползучих гналась и, наконец, безликий.
  Из-за слов Румэйна, когда он рассказывал, как странно вел себя брат, причитая о крике банши, я подумала что дело именно в этом. Другой подсказкой была комната погибшей адептки, которая, как оказалась, изучала их. Но брат не стал бы покидать территорию академии и шататься по ночам в горном лесу. Мы сунулись сюда, даже не поразмыслив над этим как следует. Только сейчас я подумала, неужели в имперской академии, где используют банши как источник информации о смертях, нет ни одной банши на службе?
  - Мельера, ты себя нормально чувствуешь? - снова обратился Румэйн.
  - Лучше, чем когда либо, - улыбнулась я.
  Это была чистая правда, потому что сейчас я чувствовала, как основной поток все время используемой магии сливается с магией, которая в скором времени могла превратиться в камень и потянуть меня за собой на дно. Раз уж всем так нужно, чтобы я была бесконтрольным магом, я буду им. Никто пока не узнает, что я вовсе не та, за кого меня все время принимали.
  - Да? А я бы так не сказал, - осторожно ответил Криштиан.
  - Румэйн, в академии есть банши при службе? - задала я вопрос, который следовало задать с самого начала.
  - Да, - в один голос ответили некроманты.
  - А теперь скажи мне, Руми, - притворно ласково протянула я. - Какого демона ты забыл об этом упомянуть до того момента, как мы сунулись в этот чертов лабиринт!? - зашипела я.
  
  'Хотя этот поход оказался весьма полезным, - невесело улыбнулась я самой себе'.
  
  - Ну, так, я же думал дело в Эрис и ее походах в горный лес, - попытался оправдаться некромант. - Сомневаюсь, что от банши при службе будет какой-то толк, - пытаясь привести свою одежду в божеский вид, пробурчал Румэйн.
  Криштиан странно оцепенел после упоминания этого имени, но, как только он заметил мой взгляд, снова принял обычный расслабленный вид.
  - Благодаря нашим догадкам и сомнениям мы и оказались в этом демоновом лабиринте, - вернулась я к основной теме. - Так что теперь я буду проверять достоверность своих и других сомнений на деле.
  Мы ведь с самого начала начали строить неправильные предположения. Мы подумали, что Адэльен, не без помощи банши, спас нежелательную жизнь. Но все может оказаться гораздо сложнее. Если все это в действительности провернул Адэльен, в чем я твердо уверена, значит, он и вправду скоро появится.
  - Нужно выбираться отсюда, сегодня мы уже ничего выяснить не сможем, а завтра начинаются занятия. Не хочу, чтобы меня какое-нибудь умертвие сожрало, когда я буду спать на практике, - решила я сменить тему.
  - Нужно проверить обратный путь, не хочу снова столкнуться с ловушками и заклинаниями, - засопел Румэйн.
  - Можешь не переживать, назад мы вернемся без происшествий, - заверила я.
  Если моя догадка верна, значит, назад мы доберемся в полной безопасности. Адэльену нужно было, чтобы до меня наконец-то дошло кто я на самом деле, а поскольку до меня все-таки дошло, задание, чтоб его, выполнено.
  - Откуда такая уверенность? - с усмешкой произнес Криштиан.
  - Это догадка, - холодно ответила я. - Идемте.
  - А твоя магия точно в порядке? - настороженно поинтересовался Криштиан.
  - А что? - хмыкнула я. - Еще поцелуйчиком наградишь? - ядовито зашипела я.
  - Я что-то сопротивления не заметил, когда тебя поцелуйчиком награждал, - в тон мне ответил некромант.
  - Заткнись! - слегка покраснев, бросила я. - В следующий раз поджарю тебя до золотистой корочки, - фыркнула я, удаляясь.
  Румэйн, гаденько подхихикивая, двинулся следом за мной. Весь путь обратно Румэйн только и причитал, что оторвет голову Торгашу, потом разберет его по частям и, для собственной потехи, соберет обратно, только задом наперед и голову прицепит снизу.
  А моя догадка подтвердилась, когда мы повернули за последний поворот, где показался выход. На пути нам не встретился ни один противник. Я была права. Благодаря этой ситуации, я наконец-то поняла насколько была наивна и глупа. Пора бы взяться за мозги и перестать наступать на одни и те же грабли по сто раз на дню.
  Адэльен всегда со всем справлялся в одиночку, а я только и делаю, что получаю помощь от других. Не хочу никого втягивать в игру брата. Каким бы ни вышел результат, в этом деле никто не должен участвовать. Так что эта вылазка была последней. Больше ни Румэйн, ни Дасвэя и, тем более, Криштиан ничего не узнают. Я со всем справлюсь одна. У меня в помощницах есть пикси, их более чем достаточно.
  О Руциа я вспомнила только, когда мы покинули лабиринт и увидели собственно некромантку, которая старалась придушить Торгаша, отчаянно пытающегося сбежать к лестнице. Нежить то и дело мычала, рычала и шипела.
  - Мда... - протянул Криштиан.
  - Вы чего так долго? - зашипела некромантка, прижав ногой Торгаша к полу. - Я уже умертвить его собиралась.
  - А душила тогда зачем? - раздраженно вопросила я. - Румэйн, подожди!
  Мне пришлось сбить с ног взбешенного парня, собравшегося воплотить свой план в действие.
  - Пусть на этот раз живет, - произнесла я, наблюдая, как просияло умертвие, отчаянно кивая головой.
  И даже когда я подошла к лестнице и отодвинула в сторону одну из ступеней, откуда ранее Торгаш достал для нас карту, он только нахмурился, но попыток меня остановить не предпринял. В горе карт, записей, каких-то странных предметов я отрыла чистый листок бумаги и карандаш.
  - Мельера, что ты делаешь? - не понял Румэйн, сверля меня недовольным взглядом.
  - Руциа, отойди, - попросила я.
  Некромантка окинула меня таким же непонимающим взглядом, но в сторону отошла.
  - Ребята, мне нужно пообщаться с нашим другом наедине, - серьезно произнесла я. - Румэйн, просвети Руциа обо всем что случилось. Увидимся завтра, - закончила я разговор.
  - Мельера! - возмутился Румэйн.
  - Служу империи, - процедила я, давая понять, что разговор на этом окончен.
  Троица нерешительно двинулась к лестнице. Первым ретировался Криштиан, наградив меня перед этим насмешливым взглядом. Когда Румэйн и Руциа скрылись из виду, я присела на корточках возле все еще лежащего на полу умертвия, медленно протянула ему карандаш и листок.
  - Я получила послание, - тихо произнесла я. - А теперь напиши то, что забыл мне сказать, - холодным как лед голосом, закончила я.
  Торгаш вздрогнул, выхватил листок и карандаш, положил на пол и начал что-то быстро писать. Спустя пять минут мне в руку вложили сложенный вдвое листок.
  - Лучше бы тебе на первое время зарыться, да поглубже, я не буду следить за Румэйном, - серьезно предупредила я.
  Умертвие понимающе закивало, да с такой скоростью что я, было, подумала, сейчас его голова и вправду оторвется. Когда я уходила, Торгаш продолжал лежать на полу. Думаю, урок он усвоил, язык будет держать за зубами, так что не о чем переживать.
  До комнаты я дошла незамеченной, и, только когда оказалась внутри, поняла, как сильно устала.
  - Ведьма вернулась! - воскликнула Гирэ.
  - Месть для Жабкинского готова! - величественно воскликнула Хиса.
  - Что вы опять удумали? - застонала я.
  Вместо ответа троица гаденько захихикала.
  - Попадетесь снова, спасать больше не буду, - недобро произнесла я. - Мне теперь по вашей милости придется следить за адептом Вэльтраг, - взбесилась я, вспомнив 'просьбу' профессора Роэгти.
  - Мы проследим! - запищала троица.
  - Если вы попадетесь Криштиану, могу заверить, умертвит на месте, - уверено ответила я.
  В этот раз пикси клоунаду с обмороком не строили. Рожицы нахалок были серьезные, и все эти серьезные и насупившиеся взгляды сверлили дырку на моем лице.
  - Делайте что хотите, - сдалась я. - Я вас предупредила.
  Пикси, довольненькие разрешением, снова ретировались за дверь ванной. А я, не без страха, развернула листок бумаги.
  
  'Ловушки были установлены адептом Адэльеном Инэ Фраймин, - выведено ровным почерком. - В кабинете ректора Гартраш находится древний гримуар Ошэин, найди его, Мельера, - было написано в конце и подпись. - Адэльен'.
  
  Что ж, теперь сомнений нет, это и вправду Адэльен. Осталось придумать, как проникнуть в кабинет ректора Гартраш. Она всегда оставляет там своего грифона, не хотелось бы нарваться на ее любимого питомца. К тому же, она редко покидала кабинет, что создает проблемы. Возможно то, что удумали пикси, поможет и мне.
  Все что мне нужно - это разработать действенный план. Просчитать все с той же точностью, с которой это делает Адэльен. Завтра практическая лекция с профессором Вириусом. Все что мне нужно - это устроить полный разгром, на который фурией примчится ректорша. Главное сделать это так, чтобы никто не догадался, что это моих рук дело.
  - Риша! - крикнула я.
  Из-за двери ванной высунулись три раздраженные мордочки.
  - Мне нужно чтобы вы выманили ректорского грифона из ее кабинета, когда ректор Гартраш пойдет разгребать последствия практической лекции.
  Глазки трех пикси тут же кровожадно блеснули. Троица мне ничего не ответила, гаденько хихикая, скрылись все в той же ванной. Что ж, от пакости они никогда не откажутся, поэтому можно не волноваться. Единственное, в чем я всегда была хороша, это в уничтожении умертвий, с ними я никогда не сдерживалась. Мне всего-то и нужно, что уничтожить барьер и взбесить полчище умертвий.
  Уснуть я так и не смогла, обдумывая план до мельчайших деталей. На практику я тоже явилась первая, поэтому смогла изучить барьер огромного полигона для практики. Громадное поле окружал забор и высоченный слабо мерцающий барьер, окружающий весь полигон куполом. В загоне рычали, шипели и рвались наружу зомбари. Не зря я пожертвовала завтраком, брешь найдена, все должно пройти так, как я задумала.
  Когда явился красноволосый препод, первым делом он начал проверять барьер. Вовремя я передумала рушить барьер до начала практики. Профессор Вириус, заметив меня, недовольно скривился, что значительно подействовало на нервы. Однако обращать внимание на этого змееподобного не было ни настроения, ни лишних сил и времени.
  Пока собрались адепты, я уже успела проверить собственные потоки магии. За ночь магия стабилизировалась гораздо лучше, еще несколько дней и от бесконтрольного мага не останется и следа. Я бы сейчас с большим удовольствием встретилась с членами королевского совета, чтобы, незаметно для остальных, их в число рабочих умертвий записать, за то, что втюхивали мне всякую фигню с детства.
  - Ваше высочество, покажите сегодня высший результат, - запищала одна из адепточек окружающих Дасвэю.
  - Конечно, - заулыбалась некромантка.
  Меня совсем не смущал тот факт, что я стояла в стороне, изображая всеобщего изгоя. А тот факт, что Дасвэя присоединилась к общему шипению в мою сторону, только позабавил. Либо актриса хорошая, либо она с самого начала шипела на меня мысленно.
  - Служу империи! - загромыхал голос профессора Вириуса.
  - Служу империи! - хором заорали мы, вытянувшись по струнке.
  - Ваша задача умертвить своего противника. Не уничтожить, только умертвить! - рявкнул красноволосый. - Из оружия в вашем распоряжении только магия и щиты, - кивнув в сторону горы металлических щитов, небрежно сброшенных в углу, насмешливо произнес препод. - Приготовиться!
  Адепты без раздумий бросились к щитам. Железяки оказались очень тяжелыми, что значительно уменьшало скорость, а состояние щитов говорило о том, что они защитили не одного адепта. На металле виднелись трещины и глубокие царапины от когтей, на многих все еще осталась кровь и черные пятна. Только это гораздо лучше, чем ничего. Щит может помешать одному из нежити отгрызть тебе конечность. Студиозы то и дело косились в сторону загона в ожидании увидеть своего противника.
  Меня этот вопрос тоже интересовал, но, как и другие, спрашивать профессора я не собиралась, заведомо зная его ответ типа 'неважно кто ваш противник, вы должны победить'. С этими мыслями я и вышла на середину поля, как и другие адепты.
  - Начать бой! - загромыхал голос красноволосого.
  Приняв оборонительные позиции, мы всматривались в загон, щит которого пошел рябью пока полностью не исчез, выпуская на поле наших противников. К всеобщим отвалившимся челюстям адептов присоединилась и моя. Орки. Нашими противниками оказались разумные орки. Перепуганный вид адептов очень позабавил нежить, когда адепты гуськом попятились назад.
  По полигону раздался ржач нежити, издевательские реплики и откровенно похабные шуточки в сторону женской половины группы. Терпеть поведение обнаглевших трупов первой не стала Дасвэя, несколько мощных заклинаний тут же нашли свои цели. Черные вспышки заставили нескольких орков отскочить в сторону, когда их приятель повалился на землю.
  Вот теперь орки шутить перестали и вместо ржача в куполе раздались злобные рыки. Наша практическая лекция началась. Взбешенная нежить начала атаковать перепуганных адептов.
  - Не терять бдительности! - заорал профессор Вириус. - Атакуйте! Работайте в паре!
  После напутствий препода, в паре работали все, кроме меня, просто потому, что мне не хватило напарника. Вот и пришлось работать одной. Хотя, в этом думаю мне повезло, не придется сдерживаться и опасаться, что магия зацепит одного из сокурсничков. На пальцах горячей волной прокатилась магия, рыжее пламя отшвырнуло от меня орка, отчаянно пытающегося отгрызть мне руку.
  Чертова железяка очень мешала, но отбросить ее я не решилась. Так что пришлось справляться только одной рукой. Заклинание упокоения черной цепью метнулось к приближающемуся орку, только гад слишком умный оказался и магию мою просто взял и обошел, а потом еще и ржать начал, тыкая в меня пальцем.
  - Совсем тупое мясо, - ржала нежить.
  - Ну, это мы еще поглядим! - зашипела я.
  Поблизости никого не было, так что пора провернуть свой план, а этого уродца использую в качестве троянского коня. Губы беззвучно шептали заклинания, с рук сорвалась магия, черные цепи метнулись к все еще ржущему орку, окружая большое тело трупа. Орк сам не понял, куда делись магические цепи, пока его не скрутило пополам.
  Глаза орка, и до того мертвые, стали стеклянными, передвигая тяжелые лапы орк двинулся в сторону загона, где рычала и пыталась вырваться остальная нежить. Мои нити кукловода никто не замечал, еще немного, и он окажется возле загона. Остался основной барьер купола. Четверо адептов, которые разбились в пары очень 'случайно' пропустили в мою сторону троих орков, да с такими рожами, что случайность здесь только слепой разглядит.
  
  'Чтоб их демоны сожрали! Даже не скрывают своей ненависти ко мне, - возмутилась я, уничтожая четверку взглядом'.
  
  Мой шепот эхом поднялся вверх, в ладонях загорелось рыжее пламя, стремительно меняя свой цвет в алый тон. Орки оказались рядом слишком быстро, пришлось отбиваться щитом. Металл четко проехался по трем офигевшим физиономиям нежити.
  В последний момент, успев увернуться, со всей силы взмахнула рукой. Стремительный пас, и пламя взорвалось ураганом, но, прежде чем орков отбросило в общий барьер, щит загона взорвался, когда к нему вплотную приблизился орк, которого я напичкала магнитными заклинаниями.
  Из загона повалила остальная часть взбешенной нежити. Но, прежде чем профессор рванул к адептам, закончив материться, основной барьер купола осыпался осколками после того, как троица орков вместе с моим заклинанием просто проломила его.
  Новый отборный мат красноволосого и мое 'Ура'. Нежить, почувствовав что их больше не сдерживают, рванула в рассыпную, остальная часть все же осталась полакомиться адептами.
  - Выставить щиты! - скомандовал профессор.
  Я держалась как можно ближе к выходу. Вдалеке послышались женские крики и ругательства некромантов, по всей видимости, старших курсов, так как моментально появились отсветы сильных боевых заклинаний. Дасвэя все время косо на меня поглядывала, но говорить походу не собиралась.
  
  'Может, подозревает меня? - задумалась я'.
  
  - Профессор Вириус, нужно позвать ректора Гартраш! - воскликнули в толпе адепты.
  - Сейчас полтысячи умертвий разгуливает по всей академии, - процедила принцесса, и снова косой взгляд в мою сторону.
  - Как барьеры могли почти одновременно рухнуть? - всполошились новые подружки принцессы.
  Три кукушки чтоб их, и все блондинки к тому же. Единственное их различие в длине волос. У первой они были очень короткие, у второй, высоченной ко всему прочему по плечи, а у третьей самой миниатюрной ниже плеч.
  - Это все адептка Фраймин виновата! - возмущенно воскликнула миниатюрная.
  Ну вот, а я уж думала, про меня все забыли. Размечталась, блин. На кого же еще все шишки свалить как не на бесконтрольного мага, к тому же сестричку предателя.
  - Бесконтрольные маги сильны, а не всесильны, - рявкнул профессор Вириус. - Считаете, я бы не заметил, если бы адептка Фраймин раздвоилась? Или она, по-вашему, силой мысли оба щита уничтожила!? - взбесился и без того злобный препод.
  Троица блонди притихла. А мне оставалось только мысленно злорадствовать. Я знала, что это сработает и на меня не упадут подозрения. Ведь я и вправду не смогла бы уничтожить оба щита, не прикоснувшись к ним рукой или магией.
  Я была поблизости общего куполообразного барьера, поэтому смогла достать до него магией, прикрыв ее атакой на орков. А вот до загона было далеко, и магия туда попросту не достала бы, поэтому я и воспользовалась орком как троянским конем, напихала в него магнитных заклинаний, которые притягивают энергию частиц у барьеров и все готово.
  Осталось только спектакль разыграть и действовать дальше по плану.
  - Профессор Вириус! - воскликнула я.
  - Что!? - зыркнул на меня взбешенный препод.
  Я состроила самую несчастную и перепуганную рожицу в мире, округлившимися глазищами уставилась на резко перекосившегося профессора.
  - Я начинаю терять контроль, - тихо заговорила я, прекрасно зная, что реплику мою услышали все.
  Адепты, стоящие рядом со мной, испарились в сторону. Лицо профессора Вириуса стало таким же красным, как и его волосы. Однако отступать от меня он не собирался.
  
  'Это называется, на горло гордости наступать отказываюсь. Я же препод! Сильный, могучий и ужасный. Негоже, такому как мне, шарахаться от какой-то соплячки, с ее заклинаниями 'петардочками', - потешалась я, представляя, о чем думает этот змей красный'.
  
  Чтобы произвести более значительный эффект, выпустила небольшое заклинание, которое удачненько полетело под ноги могучему и великому профессору, вот только от неожиданности подпрыгнул он не очень-то велико и могуче.
  - Простите! - испуганно воскликнула я. - Профессор Вириус вы в порядке? - продолжила я ломать комедию.
  - Конечно в порядке! - незамедлительно процедил препод. - Адептка Фраймин, вы должны найти ректора Гартраш и привести ее сюда! - скомандовал профессор. - Поживее! - прикрикнул он, отодвигаясь слегка в сторону, типа барьер продвигает.
  Мда. Лучше бы от меня так нежить шарахалась, чем живые люди, маги к тому же, чтоб их гоблины покусали.
  - Служу империи! - тут же выпрямилась я.
  Препод быстро закивал головой мол, 'конечно, служи, только подальше отсюда'. Прикусив нижнюю губу до боли, чтобы не засмеяться, бросилась прочь с полигона, боковым зрением заметив на себе внимательный взгляд принцессы.
  - Похоже, все-таки просекла, - ускоряя шаг, прошептала я.
  В академии творился настоящий хаос, точнее будет сказать, поле боя. Нежити оказалось гораздо больше, чем я предполагала. Повсюду слышались взрывы, все здание кипело и пульсировало всполохами магии. Старшекурсники помогали младшим умертвлять нежить. Мой план оказался гораздо масштабней, чем я рассчитывала. Если в этой бойне пострадают адепты, и раскроется виновник, (то есть я), меня на месте казнят.
  Пробегая по восточному крылу, я спряталась за поворот, чтобы не наткнуться на профессора Олхаш и профессора Кабнэуса. Оба преподавателя были в бешенстве. Заклинания, которыми они не просто умертвляли, а разрывали нежить с их жалкими потугами ранить некромантов, пугали.
  - Что тут к демонам происходит? - заорала профессор Олхаш. - Нападение?
  - Уж лучше пусть это будет нападение, чем шутка адептов, потому что тогда я лично их умертвлю, - зарычал профессор Кабнэус. По спине пробежал холодок. Сжав кулаки, отогнала от себя дурные мысли, меня не смогут вычислить, я использовала магию без отпечатков, во мне как в бесконтрольном некроманте, они не увидят высшего заклинателя.
  - Профессор Олхаш найдите ректора и свяжитесь с дознавателями! - приказал профессор Кабнэус. Против воли вздрогнула, как представила, что снова встречусь с этой лисьей мордой, дознавателем Кердьером. О том, что могут вызвать информаторов, я как-то не подумала, я в принципе не надеялась, что все может выйти из-под контроля. Но, опять-таки, им меня не вычислить.
  Профессора разошлись в разные стороны. Пусть был чист, если не брать во внимание, что профессор Олхаш отправилась за ректором. Пришлось двигаться медленнее, чтобы по чистой случайности не нарваться на них. За поворотом послышались крики и взрывы. Несколько гончих во главе с орком окружили адептку, обе ее руки были в крови. Заклинания некромантка метала сильные, но из-за ран на руках они хаотично двигались и все время промахивались.
  - Демоны! - выругалась я, бросившись к некромантке. С рук тут же сорвалась магия, черные сгустки окружили нежить, заставляя безжизненные тела опуститься на пол. Приблизившись к девушке, молча перекинула ее руку себе через плечо, быстро поднялась и потащила ее в сторону медчасти.
  - Ты адептка Фраймин? - осторожно произнесла девушка. На ее воротничке мундира красовался знак в виде двух скрещенных пентаграмм, что означало второй курс.
  - Да, - коротко ответила я. Тело девушки напряглось. - Что? Если я Фраймин, так называемая сестра предателя, помощь тебе моя не нужна? Стоило оставить тебя там? Могу кстати их воскресить, и вернуть все как было, - холодно произнесла я.
  - Я не это имела в виду. Просто решила убедиться в имени того, кого собиралась поблагодарить, - взволнованно ответила некромантка. Такого я не ожидала, поэтому споткнулась совершенно осознано. - Благодарю за помощь, адептка Фраймин, - уверено произнесла девушка.
  - Не за что, - выдавила я.
  До медчасти мы добрались быстро, нежити поблизости не было. Как только мы оказались возле двери, я тут же рванула в другую сторону. Время поджимает, ректор Гартраш уже должна была покинуть кабинет, а мои пикси вывести грифона. А если учесть происходящее, ректор возьмет его с собой. Я так резко вырулила из-за поворота в южное крыло, что затормозить не успела. Ректор Гартраш и профессор Олхаш стремительно вышли из кабинета ректора. Грифон меня засек, злобно прищурившись, когда ректор и профессор повернулись в мою сторону, меня схватили за руку и рывком вернули за угол.
  Со всей силы припечаталась в мужскую грудь, по цвету мундира поняла, что это преподаватель. А когда в испуге подняла голову, наткнулась на хмурый взгляд профессора Роэгти. Цвет его тела вернулся в нормальное состояние, что очень странно, потому что мое зелье должно было держаться еще около пяти-шести дней. Значит и вправду силен, раз так легко смог очиститься от моего зелья.
  

Глава 10

  
  - Профессор Ро...
  - Ш-ш-ш, - приложив палец к моим губам, профессор сильнее прижал меня к себе. Нас окутал легкий туман, и в это же время ректор Гартраш и профессор Олхаш прошли мимо нас, грифон последовал следом. Как только они скрылись за углом, палец профессор убрал, но из объятий выпускать не спешил.
  - Профессор, что вы делаете? - возмутилась я. - Отпустите, - попытку вырваться профессор остановил, приблизив свое лицо к моему.
  - Твоих рук дело? - мрачно спросил он. Я уставилась в золотые глаза мужчины.
  - Н-нет, - не мигая солгала я. По губам мужчины скользнула снисходительная улыбка. - Не мешайте мне, - стушевалась я. Он все равно понял, что это я, так что нет смысла отпираться.
  - Мельера, ты хоть знаешь, что с тобой сделают, если выяснят что это твоих рук дело? - с укором произнес он.
  - Не узнают, если вы не расскажите, - утрировала я. - Не мешайте мне, - повторила я. - Я все равно попаду в кабинет ректора Гартраш.
  - Попадешь, - подтвердил профессор. - Когда дознаватели прибудут, - от упоминания о лисьей морде снова передернуло. Но это прозвучало не как угроза, а скорее предупреждение, которое должно было переубедить меня совершать ошибку.
  - Сдадите меня им? - поинтересовалась я. Профессор продолжал стоять ко мне неприлично близко, от этого на щеках проступил румянец, не от смущения, а от злости.
  - Раз уж ты в прошлый раз только изображала обморочное состояние, 'леди', - подчеркнул профессор последнее слово и продолжил: - Значит, все слышала и должна была догадаться, что мы уже были знакомы. Я бы не причинил тебе вреда, - добавил мужчина. Я изумленно уставилась на профессора, который приблизился ну просто ближе уже некуда.
  - Знакомы раньше? - переспросила я. - Когда?
  - Ты не помнишь, - утвердительно сказал мужчина. - Понятно. Ничего, будет тебе размышление на досуге, - отмахнулся он. - А теперь скажи мне, Мельера, что тебе нужно в кабинете ректора Гартраш?
  
  'Ага, так я вам и сказала, - фыркнула я'.
  
  - Мельера, времени мало, - напомнил он.
  - Просто отпустите меня, - попыталась я вырваться. Меня грубо встряхнули, и снова вперили внимательный взгляд. - Профессор...
  - Если пойдешь туда одна, попадешь в ловушку, или ты думала, что кабинет ректора Гартраш это проходной двор? - холодно поинтересовался профессор. - Что тебе нужно?
  - Гримуар Ошэин, - процедила я. Мужчина оторопело окинул меня с ног до головы, даже слегка отодвинулся.
  - Ты хоть понимаешь что это за книга!? - обозлился препод.
  - Понимаю, - солгала я. - Пустите.
  В этот раз меня выпустили, я слегка отошла в сторону, чтобы он снова не предпринял попытку меня схватить. В стороне послышался сильный взрыв и крики адептов. Смятение профессора четко отражалось на лице: либо предпринять попытку меня остановить, либо помочь адептам.
  - Им нужна помощь, - подсказала я правильное направление. - Вы же профессор академии, оставите беззащитных студентов без своей защиты? - наигранно изумилась я. В это время эти самые 'невинные' студенты, разразились ржачем, потом снова послышался сильный взрыв, ругательства на непонятном языке и вой нежити. Видимо, помощь нужна не адептам, а нежити и стенам академии, которые так и грозили рассыпаться от мощных заклинаний взбесившихся некромантов.
  - Взорви его, - послышался смех. - Да сильней бей, - кто-то упорно раздавал советы.
  - Они сейчас академию разнесут, - невзначай добавила я, тихонечко удаляясь. Боковым зрением я заметила, как мужчина сорвался с места и помчался на шум взрывов. Я же в два счета оказалась возле двери ректорского кабинета. Губы быстро зашептали заклинание, послышался щелчок открывшегося замка. Быстро повернув ручку, прошмыгнула внутрь, плотно прикрыв за собой дверь.
  Следующее прошептанное заклинание обволокло меня прозрачной пеленой, скрывающей отпечатки моей магии. Быстро метнувшись к столу, начала выдвигать и задвигать ящики в поисках гримуара. Выпрямилась, осмотрелась по сторонам, бросилась к стеллажам с книгами. Пальцы мимолетно прикасались к корешкам книг в поисках нужной. Первый шкаф обыскан и ничего. Если это необычный гримуар, ректор Гартраш не будет держать его у всех на виду. Профессор был в шоке, когда услышал что именно мне нужно.
  Может, следовало для начала разузнать об этом гримуаре, а уже потом вламываться в кабинет ректора? Нет! Поздно отступать, нужно подумать, куда бы я спрятала редкую книгу. Скрытое пространство, которое использовали Адэльен и Румэйн? Губы беззвучно зашептали заклинание, с пальцев сорвалась магия, раскидывая еле заметные красные сети. Весь кабинет походил на гнездо пауков, слабозаметные нити напоминали паутину. Ничего похожего на скрытое пространство моя магия не обнаружила.
  Либо его нет, либо оно спрятано гораздо надежнее. По моим подсчетам я уже минут пятнадцать-двадцать здесь, времени совсем нет. Может у нее есть тайное помещение? Еще раз осмотрелась во всем кабинете, обращая внимания на всякие статуэтки, слишком заметные предметы или наоборот, слишком неприметные. Внимание привлек небольшой шар, внутри которого мерцали электрические заряды. Сняла с высокой полки шар, напоминающий инвентарь для гаданий, покрутила в руках.
  - Ничего особенного, - выдохнула я. Поставила обратно и повернулась в противоположную сторону для дальнейших поисков, только я и шага не успела сделать, как услышала за спиной звон разбившегося стекла. Обернулась так, будто сзади стояла смерть с косой.
  На полу валялись осколки шара, электрические заряды постепенно рассыпались, пока импульс полностью не исчез. Я еле себя сдержала, чтобы не завыть в голос. Правда, это желание мгновенно отпало, когда за спиной послышался скрип. Такое чувство, что что-то очень тяжелое наступило на деревянный пол. Медленно обернулась, а дальше хоть кричи, хоть не кричи, пришла моя смерть. Грифон ректора Гартраш злобно уставился на разбитый шар, потом еще более зло на меня, и так наверное раза три, пока морду магического существа не искривила ярость.
  - Демоны, - выругалась я. А грифон уже рычать и шипеть начал. - А я тут ректора Гартраш жду, - похлопала я глазками.
  Орлиная морда рычать перестала, я уже подумала, спасена, но маленькая надежда скончалась быстрее, чем успела родиться. Грифончик важно втиснул свою тушку в проход и хвостом закрыл за собой дверь, чтобы зарычать на меня уже во все свои орлиные связки. Львиные лапы выпустили длиннющие когти, демонстративно вонзив их в деревянный пол. В общем, красноречивый намек на то, что меня сейчас съедят.
  Если прикинуть поединок, победа будет за мной, но как я потом объясню смерть грифона? Да и не хочу я убивать его, все-таки он хозяйский кабинет защищает. Пока придавалась рассуждениям, грифон надвигался, а в кабинете раздалась слабая свирель. Грифон замер, его глаза стремительно затянулись серой дымкой. И уже не скрывая своего присутствия, появились мои пикси. Этот звук они издавали своими крыльями, рассыпая в воздухе мерцающую пыль. Одна из способностей этих магических существ - забирать у людей воспоминания.
  Это одно из немногих умений моих маленьких друзей, только из-за этого их считают опасными вредителями и все время уничтожают. Сейчас их глаза горели магией, мордочки вытянулись, и от человеческого облика ничего не осталось. Дымка, которая застилала глаза грифона, медленно спала, возвращаясь к своим хозяевам. Риша выставила маленькую ручку впереди себя, вбирая украденные воспоминания грифона. Как только последний след исчез, грифон рухнул на пол.
  Гирэ и Хиса, гаденько хихикая, ухватили бедное животное за задние лапы, и пыхтя потащили его за стол со словами 'да свершится месть Жабкинскому'.
  - Грифону не вредить! - зашипела я на всякий случай. И вообще, он уже не Жабкинский, а снова белобрысый купидон. - Риша, вы забрали воспоминания грифона с того момента как он меня тут засек? - поторопилась я узнать. Пикси отрицательно покачала головой. - Нет? - удивилась я.
  - Высший некромант называется, - фыркнула Риша. - И даже не заметила, что он все время за тобой следил, - я изумленно уставилась на довольную мордочку пикси. Да его в общем-то сложно не заметить, он же громадный. Если бы такие габариты все время за мной ходили это бы не только я заметила. Если только он не из древних. Тогда это магическое существо может высвобождать дух орла, а тело льва будет оставаться с хозяином. - Древний, - прочитав мои мысли, подтвердила Риша. - Мы все забрали.
  - А грифон случаем не знает где гримуар Ошэин, - с надеждой поинтересовалась я. И когда Риша согласно кивнула, я готова была от радости запеть.
  - Знает, - повторила пикси.
  - Где он?
  - В покоях мегеры, - копируя меня, захихикала Риша.
  - В покоях? - завыла я. - Да какого демона!? Адэльен сказал в кабинете, - взбесилась я. Небольшой сгусток мерцающей сиреневой магии метнулся к Рише.
  - Мегера возвращается, - предупредила Риша.
  - Демоны! - снова завыла я. - Риша, ты сможешь почувствовать гримуар, если он будет поблизости? - после недолгого задумчивого вида, который вечностью показался, Риша кивнула. - Проникнуть в комнату к ректору Гартраш и выяснить, есть ли там гримуар, - скомандовала я. - Книгу не трогайте, только убедитесь там ли она, - быстро добавила я.
  Риша довольно закивала. А то, с какими лицами выпорхнули из-за стола Гирэ и Хиса, мне очень не понравилось, но времени для того, чтобы узнать что они уже там натворили, не было. Зашептав заклинание, уничтожила осколки от шара, может пропажу этой стекляшки не заметят? Убедившись, что в кабинете не осталось следов моей магии, быстро выбежала в коридор. Вернула защиту на кабинет и стремительно удрала в противоположную сторону. Только далеко мне уйти не дали, за поворотом меня снова схватили за руку, только в этот раз не прижимали к себе.
  Тонкая женская рука крепко ухватилась за мое запястье. Длинные волосы цвета снега собраны в замысловатую прическу на затылке, несколько прядей спадают на виски. Бледная кожа и глаза цвета янтаря. Это была банши.
  - Я слышала, ты искала меня, Мельера Инэ Фраймин, - зазвенел мелодичный голос, я кивнула. - Идем со мной, - скомандовала она.
  Меня снова схватили за руку и поволокли в сторону северного крыла. Здесь все было относительно тихо, видимо это крыло успели зачистить. Мы прошли несколько кабинетов и вошли в помещение с застекленной дверью. Это оказалась лаборатория. Я и не знала, что в академии такая имеется.
  Достаточно большое помещение было заставлено столами, нагроможденными разными приборами, колбами и кучей другой утвари. Банши плотно прикрыла дверь и подошла к одному из столов.
  - Мое имя Митэя. - представилась банши.
  - Митэя? - удивилась я. Банши кивнула. - На языке рабэз 'митэя' означает жизнь, - объяснила я. Необычное имя для того, кто предсказывает смерть.
  - Это имя дал мне Адэльен, - с улыбкой произнесла банши.
  - Адэльен? - изумилась я.
  - Во время своего поступления, экзамен адепты проходили в горном лесу. Там он меня и встретил. Точнее, мальчик заблудился, а я помогла ему вернуться, - на лице банши появилась теплая улыбка. Эта была не та улыбка, которая появляется у влюбленной барышни. Она походила на материнскую.
  А я никак не могла представить, чтобы мой брат где-нибудь потерялся. Скорее он мог сделать так, чтобы кто-то другой потерялся и надолго.
  - Он позвал меня с собой и дал имя, - мягко произнесла банши. - Митэя, означающая 'жизнь'. Смешно, не правда ли? Дать имя 'жизнь' той, кто всегда жила со смертью, - горько усмехнулась она. На вид ей было около двадцати пяти, может больше, но красота банши удивительна.
  - По-моему отличное имя. Тебе идет, - спокойно сказала я. Банши удивленно вскинула тонкую светлую бровь. - Возможно, мой брат решил, что тебе больше подходит это имя, чем просто 'банши', ведь у банши нет имен. Он решил дать тебе толику равновесия, внести в твою жизнь, окруженную смертью, немного жизни.
  - Адэльен сказал, что ты понравишься мне и был прав, - улыбнулась она. - Ты очень похожа на брата, Мельера, - пауза и грустное, - И на меня.
  
  'Она знает, что я целитель!? - изумилась я. - Адэльен рассказал ей?'.
  
  - Не бойся, я не причиню вреда сестре Адэльена. На банши не могут влиять ментально, Мельера, ни один дознаватель не сможет выяснить мои мысли, - заверила меня Митэя.
  - У дознавателей есть способы и поизвращенней, чем простое вмешательство ментальной магии, - заметила я.
  - Пытки? - фыркнула Митэя. - Я не чувствую боли, малышка. Когда живешь очень долго, забываешь о таких чувствах. Такое удивительное создание как ты не должно попасть в плохие руки.
  - Я над этим работаю, - спокойно ответила я.
  - Ты усмирила свою магию? - осторожно спросила банши.
  - Да, - кивнула я. - Скажи, Митэя, это Адэльен установил те ловушки в лабиринте? - решила убедиться я окончательно.
  - Я говорила ему, что для тебя это может оказаться слишком опасно, - с укором произнесла Митэя. - Но этот упрямый мальчишка уверил меня, что ты со всем справишься, - рассерженно покачала головой банши.
  Тирада Митэи вызвала у меня улыбку. Банши очень заботится об Адэльене. Как мать, которая поощряет поступки сына и злится, если он подвергает себя и своих близких опасности.
  - Я справилась с испытанием брата, Митэя, - серьезно ответила я. - Адэльен знал, что я не бесконтрольный некромант, и помог мне, наконец, понять это. Брат говорил тебе причину, по которой верховный совет короля решил убедить мою семью в обратном?
  - Я уверена, ему эта причина известна, но мне он этого не говорил, - с грустными нотками произнесла банши.
  - Митэя, ты знаешь, где сейчас мой брат? - с надеждой спросила я.
  - Он в безопасности, - заверила Митэя.
  Картинка, где Адэльен закован в кандалы и цепи, разлетелась вдребезги. Он не в плену, как я предполагала. Значит, он действительно предал империю.
  - Мельера, твой брат не преступник. Это правда, что он выкрал артефакт Дэрхешта, но он не убивал профессора. Его подставили, - в сердцах выпалила банши. - Адэльен невероятный стратег, он заранее все просчитал и продумал. Но его самого обвели вокруг пальца. Принцесса империи Эквэерх помогла ему, но кто-то из окружения короля Эквэерх подставил Адэльена.
  - Так Дасвэя все-таки говорила правду, - задумчиво протянула я. - Это может быть кто угодно, кто имел власть, данную королем Эквэерх.
  - Сузить круг подозреваемых можно, если узнать, кто из советников короля убедил остальных видеть в тебе некроманта, не умеющего управлять опасной магией. Тогда будет легко выяснить, кому они отдавали приказы. Твоя магия сильна, с помощью второй части себя ты сможешь ослабить его и выяснить имена.
  
  'Вторая часть меня? Это она про мою магию целителя?'.
  
  - Как думаешь, зачем совету убеждать всех, что я бесконтрольный некромант? - голос против воли дрогнул. - Они знают, не так ли? Знают что я некромант и целитель? - догадалась я.
  - Знает только тот, кто убедил остальных в твоей неконтролируемости. Если бы знали и другие, тебя бы давно схватили и заставили служить при короле Эквэерх. Ты же знаешь, что бы тогда с тобой сделали? - я кивнула.
  - Значит, мне все же понадобится помощь Дасвэи. Сама я не смогу узнать, кто был инициатором фальшивых сведений, - убито выдохнула я. Митэя сочувственно улыбнулась.
  - Однако, она все же принцесса империи, будь с ней более осмотрительна, она не должна узнать, что ты целитель, Мельера, - предупредила банши.
  Это я знала и сама. Даже то небольшое явление, что Дасвэя называет меня своей подругой, вмиг развеется, если выяснит что я другая. Поэтому-то я и решила держаться от нее подальше.
  - Мельера, ты получала сообщения от Адэльена? - осторожно спросила Митэя.
  Я задумалась. Что я знаю о ней? Только то, что Адэльен якобы приручил ее. А верна ли она ему так на самом деле? Я уже много раз ошибалась, поверив в сладкие речи, в то, что брата любят и поддерживают.
  - У меня есть послание для тебя от Адэльена, - продолжила Митэя, заметив мою нерешительность.
  - Послание? - удары сердца мгновенно набрали обороты.
  - Адэльен сказал, что придет за тобой, когда умрет луна, сделав полный круг, дабы родиться вновь, - зашептала банши.
  Я непонимающе уставилась на Митэю. Что еще за сомнительные послания? Хотя это же банши, она привыкла все приравнивать к смерти. Но сейчас она имела в виду другое.
  - Первый день рождения луны? - уточнила я. Банши кивнула. - Где я должна быть?
  - Этого он не сказал, - виновато улыбнулась Митэя.
  - От этого послания нет никакого толку. Как я с ним встречусь, если не буду знать куда идти? - раздраженно бросила я. - Адэльен ведь не может появиться здесь? Разве встреча не должна состояться за стенами академии?
  - Мне он этого тоже не сказал, - в тон мне ответила Митэя.
  - Чертов братец! Вечно всем жизнь усложняет, - зашипела я. Митэя поддержала меня укоризненным взглядом и твердым кивком.
  - Мельера! - запищали со стороны.
  Риша летела на всех порах, пока из-за моей спины не показалась Митэя. Как только пикси увидела постороннего, ее полет резко пошел на снижение, имитируя запущенный бумажный самолетик.
  - Если так прикинуть, я уже со счета сбилась, считая тех, кто о вас знает, Риша! - фыркнула я.
  Пикси мгновенно встрепенулась, снова энергично махая крылышками. Рожица создания стала притворно-обиженной и несчастной, а глазищи увеличились раза в три, и вот с такой вот имитацией голодного зверя, Риша подлетела к банши.
  Но, прежде чем та успела сесть на протянутую ладонь Митэи, я схватила зверька рукой, слегка встряхнув.
  - А ну прекрати клянчить у всех магию! - зашипела я. - К тому же, Митэя банши, тебе ее магию не впитать, - устало произнесла я.
  Риша повернулась в сторону улыбающейся Митэи и с любопытством рассматривала новую знакомую.
  - Смерть, - звонко протянула Риша.
  Митэя продолжала улыбаться, но я заметила, как напряглось ее тело.
  - Молчать, - зашипела я. - Вы нашли гримуар?
  - Ведьма, - злобно прошипела Риша. - Нашли, но ведьме не скажем, - отвернула мордочку пикси. Не было у меня времени носиться с этими маленькими торгашками. Встряхнув рукой еще раз, приблизила к себе посеревшую от тряски пикси.
  - Я вам голодную забастовку устрою, - расплылась я в гаденькой улыбочке. Риша угрозе вняла, и злобно зашипела:
  - Он в другой комнате, у мегеры его нет, - завыла Риша. - Я голодная, - продолжила завывать пикси.
  - Вы же изрядную порцию магии от Румэйна слопали, лопнете! - фыркнула я. Ответом мне была перекошенная рожица Риши, это, кстати, не предвещало ничего хорошего.
  - Рада была познакомиться, Митэя, - улыбнулась я. - Я еще забегу к тебе.
  Митэя улыбнулась и кивнула. А я пулей вылетела из лаборатории.
  - В какой комнате гримуар Ошэин? - пробегая крыло, спросила я. В академии стало уже совсем тихо, значит всю нежить или большую ее часть, уже усмирили. Это плохо, если сейчас сюда заявятся дознаватели, у меня не будет времени найти гримуар.
  - Владельца мы не знаем. Но пахнет он знакомо, - недовольно ответила Риша.
  Я бежала так быстро, как только могла. Коридоры были совершенно пустые, а если несколько адептов и находилось в них, то внимание на меня никто не обращал. Мы свернули в крыло общежития. В комнатах тоже было тихо, интересно, где все адепты?
  Когда Риша остановилась возле одной из комнат я еще пробежала несколько, пока резко не затормозила.
  - Предупреждать надо, - зашипела я. Риша хмыкнула и отвернулась. - Возвращайся,- скомандовала я.
  Пикси скрылась из виду, а я, словно воришка, огляделась по сторонам. Никого. Подняла глаза на дверь и онемела на месте.
  - Сорок третья комната? - опешила я. - Это же комната Румэйна и Криштиана, - все еще не веря в правильность комнаты, выдавила я.
  Почему здесь? Хотя, я даже понятия не имею, что такое гримуар Ошэин, и в том, что его выкрал кто-то еще, нет ничего удивительного. Это ведь не делает их предателями. А, может, я просто пытаюсь оправдать тех, кто не так часто воротил от меня нос.
  - Назад пути нет, - еле слышно прошептала я.
  Закрыв глаза, сосредоточилась, прислушиваясь к звукам в комнате. Тишина. Заклинание укрытия ауры уже окутало все мое тело, как черный плащ с капюшоном, скрывающим мое лицо.
  
  'Благодаря такому контролю я могу использовать свою магию на полную, - проскользнула мысль'.
  
  Это восхитительное чувство сложно описать словами. Я словно обрела давно потерянную часть себя. Тело легкое, мысли чистые, я вижу все гораздо ярче и осмысленней. Заклинания воспроизводятся так, словно я всю жизнь только и делала, что старалась превзойти всех некромантов. В комнату проникла тенью, сразу же раскинув поисковое заклинание по всей территории. Нити, напоминающие паутину, окутали всю комнату, пульсируя и пропуская магию в поисках гримуара. Заклинание было идеальным, и если бы здесь что-то было, оно бы нашло его.
  Так что я понятия не имею, как моя магия не смогла заметить постороннего. Я некромант, но совсем не обучалась боевой некромантии, так что, когда мне заломили руки, скрутив их за спиной, и со всей силы приложив о стену лицом, я и пошевелиться не могла. Резко пронзившая боль от удара слегка отрезвила. Может, рукопашным его не одолею, а вот заклинаниями теперь запросто. Но, прежде чем заклинание сорвалось с губ, я остановилась. А если это не посторонний, а Румэйн или Криштиан? Комната-то принадлежит им, но я надеялась, что они будут помогать профессорам уничтожать нежить.
  Легкое взрывное заклинание заставило его отпустить меня и отскочить в сторону, выставляя щит. Я резко обернулась, чтобы наткнуться на не просто злой или бешеный взгляд Криштиана, некромант извергал красное пламя гнева глазами. И мне бы сейчас по-хорошему свалить отсюда, да вот только заклинание блокады некроманта, окружившее комнату, выйти без его разрешения не позволит. Мало того, Криштиан, по всей видимости, только что из душа вышел, потому как волосы были все еще влажные, а не застегнутая черная рубашка отрывала картину мощного торса покрытого капельками воды.
  Не хочу даже представлять, что будет, если он поймет что это я. Мне нужно любым способом его обезвредить и, пока некромант будет в отключке, найти демонов гримуар. А вот если сюда еще и Румэйн заявится, они меня потом точно прикончат. Я понятия не имею, сколько у меня времени, действовать нужно незамедлительно. Я не стала использовать слабые атаки, прекрасно понимая, что слабые он отразит и не вспотеет. А мой контроль магией хоть и взят в кулак, но я все еще привыкаю к полному резерву магии.
  

Глава 11

  
  Рыжее пламя шаровой молнией атаковало некроманта. Слегка замедлив действие воздушного движения, Криштиан, чтоб ему орком стать, повернул в меня мое же заклинание. Впервые принимаю атаку собственной магии, это оказалось гораздо больнее, чем когда в тебя летит чужая магия. Я выставила щит и заклинание не должно было достать, но меня все равно задело. Тело моментально пронзили тысячи иголочек. Крик сдержала титаническим усилием воли.
  Как этому красноглазому удалось навредить мне моей же магией? Это что, блин, за техника такая? Бесит! Как же он меня бесит! С губ сорвался искаженный шепот заклинания. Перевернутые слова звучали словно из глубины пещеры, сотрясая воздух.
  
  'Пусть попробует это отразить, - злорадно ухмыльнулась я'.
  
  Полы комнаты вздрогнули, лианоподобные черные огненные вихри, разрывая вокруг себя воздух, пробили выставленные щиты некроманта. Криштиан увернулся, вот только это заклинание будет продолжать атаковать как зеркальное отражение. И прежде чем он успел выставить новые щиты, черное пламя атаковало. Некроманта сбило с ног, на руке появилась небольшая рваная рана, но крика не последовало, а вот рык да, даже несколько раз.
  - Пришибу! - прорычал он.
  Верю. Но от плана вырубить его не отказалась. Заклинание сорвалось с пальцев, рванув к некроманту. Цепи вспышкой сковали вскочившего на ноги парня. Синие пульсирующие цепи незаметно ослабляли магию Криштиана. Сбивая ее и разрушая целостность потока. Я впервые смешала магию целителя и некроманта, но заклинание сделала очень слабым. Не хочу, чтобы меня вычислили. Я не знаю возможности такого заклинания и, не смотря на все произошедшее, не собираюсь делать из Криштиана подопытного кролика... если только чуть-чуть.
  Пока некромант демонстрировал словарный запас отборной ругани, я выпустила поисковое заклинание. Паутина окутала комнату, продолжая прерванный поиск. Я чувствую присутствие чего-то странного, сильного и черного. Скрытое пространство содержит в себе что-то очень могущественное. И как только я двинулась в сторону высокого зеркала, обрамленного черными узорами, Криштиан разорвал сковывающее его заклинание.
  Этого я не предусмотрела, но заклинание на автомате тут же сбило с ног некроманта.
  - Зараза, - зашипел Криштиан.
  
  'Правила академии не запрещают использовать магию, однако проникать без разрешения в чужую комнату запрещают, к тому же, я тут конспирацию пытаюсь изображать, меня никто не должен узнать, - невесело подумала я'.
  
  Между тем рана, полученная Криштианом от зеркального заклинания, продолжала кровоточить. Нет бы свалил отсюда, рану обработал, так нет же, нужно из себя великого некроманта строить. С раной-то я переборщила, я думала он ее хотя бы магией закроет, но кровь не останавливается. А он еще и магию использует, идиот. Такими темпами он кровью истечет, а меня в убийстве обвинят.
  От таких мыслей поежилась. Скрипнув зубами, развеяла следующее атакующее заклинание.
  - А я-то думал, ты доведешь дело до конца, - послышался насмешливый голос Криштиана.
  И кому именно это адресовано? Я с себя магическое прикрытие не снимала, этот покров скрывает всю меня, не только магию и лицо, но и фигуру. Он знал, что на него нападут, или же просто понял что это была я? А если знал, то с кем сейчас, он думает, разговаривает?
  - Не можешь добить меня, потому что совесть замучает, или же твои чувства ко мне все еще не угасли? - послышалось насмешливое.
  Я выпала в осадок. Меня словно мешком огрели. Этот индивид принимает меня за другого, и не абы кого, а девушку, которую он знает. Мне, конечно, не особо интересно, но если эта барышня, чью роль я сейчас играю, тоже охотится за гримуаром, я бы предпочла узнать ее имя. Как на такую реплику должна отреагировать девушка, которая, возможно, и вправду влюблена в этого плебея? Разозлиться?
  Взмахнув рукой, швырнула в него не слишком опасное заклинание, некромант естественно его отклонил, выставив щит.
  - Твоя злость только подтверждает мои слова, но может уточнишь, какой именно вариант тебе не по душе? - поднимаясь на ноги, продолжил веселиться Криштиан.
  Впервые вижу у него на лице такую искреннюю улыбку. Он сейчас расслаблен и ведет себя не как обычный Криштиан. Пропал его снисходительный и холодный вид. Он сейчас, можно сказать, даже рад. Но настроение его быстро испортилось.
  - Черт, какого демона ты такие заклинания использовала, что это вообще за магия такая? Ты меня что, реально убить хотела? - пробормотал Криштиан, заматывая руку оторванным лоскутом от снятой рубашки.
  На лице против воли вспыхнул румянец. И какого демона он тут полуголый разгуливает перед этой барышней, то есть передо мной, но предположительно-то перед ней?! Вот сейчас я бы не прочь воспользоваться заклинанием посильнее, чтобы вырубило его часов так на десять, а потом добила головная боль.
  - Эй! - зашипел он. - Ты как в академию пробралась? Я же защиту усилил. Снова свои штучки используешь? Говорил же тебе не лезть пока в это, что будешь делать, если тебя кто-то узнает? - разозлился он. - И сними уже свой покров, Эрис! - раздраженно бросил некромант.
  По спине пробежал холодок. Он сказал Эрис!? Адептка, которая была соседкой Руциа, та, что погибла при странных обстоятельствах в горном лесу? Это он сейчас с этой Эрис разговаривает? Какого демона тут творится? Она же мертва, тогда почему Криштиан разговаривает... у меня сейчас голова взорвется. А ведь когда мы были в лабиринте, и Румэйн упомянул ее имя, он просто оцепенел, но я не придала этому особого значения, а зря. Профессор Роэгти говорил об этих странностях, связанных с адептом Вэльтраг? Потому что разговаривать с предположительно мертвецом или некроманткой, которая свою смерть инсценировала, верх странности.
  Что с этой академией не так? Да тут каждый друг другу враг. Не учебное заведение, а змеиное гнездо с тайнами, интригами, заговорами и прочей фигней, в которую я сама же и вляпалась. Куда ни сделай шаг, каждый хранит секреты нарушающие законы империи. Такое чувство, что короля Эквэерх и вовсе нет. Одна только академия чего стоит, попробуй, копни глубже и отроешь такое, от чего сам король облысеет от ужаса.
  Я сюда пришла невиновность брата доказать. Но, похоже, нашла что-то, чего еще и сама не понимаю, а главное то, что несет за собой смертельную опасность. Что сделает Криштиан, если узнает, что сейчас я это я, а вовсе не Эрис? Убьет! Эти двое затеяли что-то очень опасное, раз уж один из них считается мертвым.
  - Эрис, - лениво протянул Криштиан.
  Тело непроизвольно вздрогнуло.
  
  'Что делать? - мысленно прошептала я'.
  
  Положив руки на бедра, фыркнула, демонстративно отвернувши лицо в сторону, намекая, что его приказам подчиняться не намерена. Смешок, сорвавшийся с губ некроманта, позволил начать нормально дышать. Он купился. Я и не надеялась, что это сработает. Но что дальше?
  - Адэльена все еще не вычислили, - мрачно произнес Криштиан. Тело непроизвольно напряглось, я резко повернулась в сторону некроманта. - Думаю, он попытается связаться со своей сестрой, Мельерой. Мне придется приглядывать за ней, - в голосе послышались веселые нотки.
  
  'Просто действуй по ситуации, - приказала я себе'.
  
  Я сложила руки на груди и тяжело вздохнула.
  - Ничего не поделаешь, - улыбнулся он. - Адэльен нам все карты спутал, когда начал играть на две стороны. После его встречи с тем странным типом, он изменился, - тяжело произнес Криштиан.
  Ладони вспотели, руки слегка подрагивали. Это не может продолжаться вечно, рано или поздно он поймет, что говорит не с Эрис и, когда это случится, мне придется пойти на крайности. Ни я, ни он не поверим друг другу на слово, что будем молчать обо всем, что здесь произошло. Одному из нас придется умереть. И я не хочу быть претендентом на встречу с прародителями, но и пачкать руки в крови тоже не хочу.
  Неужели Криштиан был заодно с Адэльеном? И Эрис? Интересно, Руциа об этом тоже знает и просто играла роль дурочки? Адэльен придет через три дня. Я увижу его и постараюсь найти в себе силы сдержаться и не прибить его самой. Для начала ослаблю его магией, а затем заставлю выслушать все, что я обо всем этом думаю, и говорить я буду очень долго.
  - В академии сейчас переполох, Румэйн помогает профессорам, но он скоро вернется, тебе нужно уходить, - протянул Криштиан, пристально меня разглядывая.
  Что ж, по крайней мере, я теперь знаю, что Румэйн не имеет никакого отношения к их тайнам. Другого шанса у меня не будет. Я понятия не имею, что мой брат и эти индивиды задумали, но Адэльен не дурак. Он никогда бы не раскрыл мою тайну другим, даже если они и были его союзниками. Хотя случай с Митэей немного злит, банши права, из нее не вытащить информацию. Я уверена, Криштиан не знает что я целитель.
  Двинувшись в сторону некроманта, взмахнула рукой, делая вид, что снимаю покров. Между нами осталось маленькое расстояние, поэтому, когда мои руки вспыхнули огнем всех оттенков синего и голубого, Криштиан дернулся в сторону. К его превеликому несчастью, целитель из меня в данный момент куда лучше, чем некромант, так что, сравнивая наши силы, моя больше.
  Огонь, потрескивая, вспыхнул, преображаясь в небольшой дугообразный бумеранг, оставляя временный ожог на шее Криштиана. Хватаясь за горло, некромант рухнул на колени. Когда говорят о целителях, ты представляешь себе что-то светлое. Мага в белых одеяниях, творящего чудеса и исцеляющего тела людей. Но есть и другая сторона магии исцеления. Черные целители. Я могу как дать жизнь, так и отнять ее. Жизнь, по сути дела, это частицы магии, которые целитель преображает в поток первого источника, в поток, который каждый получает при рождении.
  Я могу этот поток уничтожить или повредить. Тогда магия противника ослабляется, разум туманится, а я делаю с ним все что пожелаю. Сейчас мне нужно, чтобы Криштиан погрузился в глубокий сон, тогда я бы смогла проникнуть сквозь ментальную защиту и узнать гораздо больше информации, но времени на это у меня нет. Мне нужно забрать гримуар до того, как сюда вломится Румэйн.
  Мне не нравится использовать целительство таким образом. Мне кажется, в эти моменты я перестаю что-то чувствовать и делаю то, что считаю нужным. Превращаю чувства в расчет.
  Я слишком сильно задумалась об этом, так что заклинание, которое Криштиан использовал, собрав последние силы, я пропустила. Меня отшвырнуло в стену, крик не смогла сдержать не сколько из-за пронзившей тело боли, сколько от неожиданности.
  - И как я сразу не понял что ты не Эрис, - прохрипел Криштиан. - А все потому что я был уверен, что она явится за гримуаром, - продолжил бормотать Криштиан обращаясь явно только к себе. - Стервозная выскочка не стала бы молчать при разговоре со... - договорить он не смог, кровавый кашель заставил его замолчать.
  Этот удар была его последняя попытка, больше у него не будет шанса на атаку. Сейчас Криштиан должен думать, что человек стоящий перед ним может и собирается забрать его жизнь. Я больше не могу допускать ошибок, этот идиот не должен догадаться, что это я.
  Я направилась к нему, но смех, сорвавшийся с губ некроманта, заставил меня остановиться.
  - Черный целитель! - воскликнул Криштиан, засмеявшись. А я уж подумала, будет молить о пощаде, похоже, не на того некроманта нарвалась. - Надо же, не думал, что когда-нибудь смогу встретить такого искаженного мага. Слышал, после встречи с ними никто не выживал,- издевательски произнес Криштиан.
  Я тоже слышала. А так же еще десятки версий о том кто такие черные целители. И сколько бы раз не спрашивала у Акьяна, он никогда не отвечал, хотя и продолжал вкратце рассказывать о том, как именно они используют свою магию, а я запоминала и практиковалась. Однако я еще никогда не вредила людям.
  А сейчас мне нужно это сделать, чтобы сохранить тайну и жизнь Криштиана. Я плавно подняла руку, вытянув перед собой кисть, развернула ладонью вверх и щелкнула пальцами. Лазурный огонь стремительно охватил воздух вокруг кисти, как браслет, начиная разрастаться. Жар пламени сжигал вокруг себя воздух, заставляя окружающее пространство превращаться в прозрачные кристаллы стекла. Как бы высоко Криштиан не держал свою голову, как бы показушно не выглядела наплевательская и презрительная улыбка парня, но в глазах все же проскользнули страх и обреченность.
  - Вы настоящие чудовища, - прохрипел Криштиан.
  Больше говорить некроманту я не позволила, его слова ранили, предыдущие тоже комфорта не приносили, но эти перегнули и сломали дозволенное. Застывший лазурный огонь снова ожил, метнувшись к некроманту. Пламя резким ударом уложило Криштиана на пол, проникая в его тело и приглушая остатки магии. Вспыхивая жизнью, сгусток лазури бросился обратно ко мне. Еще один щелчок пальцев и все пламя осыпалось сверкающим песком на пол.
  - Я не чудовище, - бесцветно ответила отключившемуся некроманту.
  За окном что-то взорвалось, послышались крики и снова ругань. Значит, еще не всю нежить усмирили. Я подошла к зеркалу, пропустив в него магию и, сконцентрировавшись, нашла брешь в защите. Провела поток, но, прежде чем получить серьезную рану, успела выставить щит и меня отшвырнуло прямо на бессознательного некроманта. Выругавшись, сползла с Криштиана, обернулась, убедилась, что тот жив, и с глухим стоном поднялась.
  - Демонова обманка, демонов некромант! - снова выругалась я. - Румэйна точно так же приложило, когда он в комнате Адэльена попытался открыть его тайник, - зашипела я, исцеляя очередную рану.
  Эта ситуация меня слишком сильно взбесила. От одного слова 'тайна' начинает тошнить. Достали! Адэльен замешан в том, что задумали Эрис и Криштиан? Что эти полоумные удумали? В тот раз, когда я застукала Криштиана, выходящего из комнаты ректорши, как воришка, он сказал держаться от всего этого подальше, держаться подальше от Адэльена! А сам! Этот упырь ведь знает, зачем я здесь, так почему бы не дать мне подсказку? Нет же, этот гад только хуже делает!
  Зеркало разлетелось вдребезги, взрывная волна превратила кусочки стекла в оружие. Острые осколки разлетелись по всей комнате, пронзая все, что встало на их пути. Вместо того чтобы аккуратно развязать защиту я ее просто напросто выпотрошила, стена за выбитым зеркалом разошлась рванной черной дымкой. Глубоко вздохнув, попыталась успокоиться. Не получилось, плюнув на все, выставила барьер вокруг комнаты, мой уничтожил ранее установленный Криштианом. Если этот тайник был сделан для использования Криштиана и Румэйна, сейчас Руми должен быть на полпути в комнату, так как защиту я не развязала, а уничтожила.
  Просунув руку в черный туман, нащупала кучу всяких вещей. Пришлось доставать все по очереди и рассматривать предметы. Сначала было несколько запрещенных книг по перевернутой некромантии. Один артефакт, достаточно сильный. Непонятные мешочки с какой-то фигней, и чьи-то кости. Подступивший ком тошноты пришлось подавить. Некроманты, чтоб их. Когда пальцы коснулись чего-то ледяного, по всему телу пробежались мурашки. Поверхность оказалась гладкой и холодной словно лед. Я осторожно и медленно вытащила непонятную вещь из тайника.
  Моим глазам открылась удивительно красивая вещь. Это было что-то невероятное. Я держала в руках стеклянную книгу. Я однажды видела вещь похожую на эту. Это не лед, это драконий огонь или точнее стекло, выточенное в дыхании дракона. Мягкое и гибкое стекло отдавало слабой синевой. Тексты, написанные внутри прозрачных страниц, менялись очень быстро, словно их только сейчас кто-то пишет. Вспыхнувшие рисунки и знаки сменялись другими. Гримуар пылал жизнью, я была уверена, что это гримуар Ошэин, потому что та, похожая книга, которую я когда-то видела, была частью этой. Светлая и темная, у меня светлая, а та книга, которая была в храме дворца, темная часть. Две половинки священного гримуара жизни и смерти.
  Говорили, что вторая часть была уничтожена или утеряна очень давно. От осознания того, что держу в руках что-то очень могущественное, руки слегка начали подрагивать, а книга мгновенно потяжелела. Тnbsp;Рыжее пламя шаровой молнией атаковало некроманта. Слегка замедлив действие воздушного движения, Криштиан, чтоб ему орком стать, повернул в меня мое же заклинание. Впервые принимаю атаку собственной магии, это оказалось гораздо больнее, чем когда в тебя летит чужая магия. Я выставила щит и заклинание не должно было достать, но меня все равно задело. Тело моментально пронзили тысячи иголочек. Крик сдержала титаническим усилием воли.
еперь понятно, почему глаза профессора Роэгти чуть из орбит не вылезли, когда я сказала, что ищу гримуар Ошэин. Думаю, он и отпустил меня, потому что понимал, в кабинете ректора Гартраш такой вещи нет, да и быть не может. Хотя демоны их знает, что творится в их головах.
  - Мне вот интересно, за то, что эта книга находилась в академии у ректора, а потом у Криштиана, ну, и напоследок у меня, сразу казнят за измену, или же сначала отдадут на растерзание дознавателям? - вздрогнула я. - Артефакт Дэрхешта, а теперь гримуар Ошэин. И почему мне кажется, что тут назревает переворот? - прошептала я, внимательно наблюдая за меняющимися письменами.
  Спрятав книгу под пиджак, окутала Криштиана барьером и выпустила небольшое заклинание, которое вынесло дверь комнаты некромантов. Этот взрыв услышат, а значит, скоро здесь кто-то появится, если вдруг Румэйн не посчитает нужным примчаться на разрушение барьера. Криштиана отнесут в медчасть, и мне не нужно будет волноваться, не истек ли он здесь кровью. Открыв окно, я осмотрелась, и, пока никого не было, спрыгнула с подоконника. Второй этаж, но я и не с такой высоты прыгала, когда поджигала амбары, практикуя магию. Для пущей безопасности накинула на себя туман для отвода глаз.
  В комнате я оказалась в считанные минуты. Пикси сидели на письменном столе и о чем-то переговаривались, а когда я вошла, вернее, влетела в комнату, захлопнула за собой дверь и заперла её на ключ, пикси притихли. Я бросилась в угол комнаты, чтобы создать тайник. Магия черными змеями опутала руки, и магические рептилии с красными глазами сорвались с рук, прорывая в стене дыру. Темно-зеленое пламя вспыхивало, опаляя змей. Тайник становился все глубже. Я выставила такую защиту, что и сама снять с трудом смогу, зато его не найдет ни один дознаватель. Красный огонь закрепил защиту, и, когда я осторожно вложила в него гримуар, пламя тут же запечатало стену.
  На ватных ногах дошла до кровати и просто рухнула на нее.
  - Меня казнят, - убито прошептала я.
  На несколько минут спрятала лицо в ладонях, стараясь опустошить голову от мыслей, которые разрывали мозги. Чем я, черт возьми, занимаюсь, а? Решила из себя тоже предателя империи сотворить? Меня убивает тот факт, что я уже начинаю думать, что Адэльен мог и вправду совершить что-то ужасное, артефакт Дэрхешта выкрал он, теперь еще и ситуация с Криштианом и 'мертвой' Эрис не дает покоя.
  - Кровать горит, - пропищала Риша.
  - Я тоже горю... - завыла я, продолжая прятать лицо в ладонях.
  - Нет, ведьма глупая, она в буквальном смысле горит, - воскликнула Хиса.
  Резко вскинув голову, боковым зрением увидела черные языки пламени. Из-за недавней ситуации ноги меня плохо слушались, вот и сейчас, когда резко вскочила с горящей кровати, споткнулась и пропахала собой ковер, задев стол. Плечо обожгла тупая боль, а ноги слушаться все равно отказывались. Черное пламя продолжало разгораться, и я уже хотела заорать во все горло 'спасите', потому что мое тело вообще отказывалось меня слушаться, как заметила одну странность.
  Пламя пылает, но огонь ничего не сжигает. Огонь был похож на иллюзию.
  - Холодный, - осведомила меня Гирэ.
  Пикси прикоснулась к огню рукой, но пламя не оставило ожога, наоборот, маленькие язычки пламени причудливо вертелись в ее крохотной ладошке.
  - Что это такое? - выдохнула я.
  И прежде чем я успела что-то сообразить, огонь взметнулся вверх и резко уменьшился, пока не превратился в небольшое летающее существо. Пикси, остолбенев на несколько секунд, побледнели, медленно скрываясь за моей спиной. Огонь не был опасен, а вот то, что из него вышло, даже очень, и не просто опасно, а смертельно опасно. Одна царапина этого магического существа, которое в принципе истреблено, и ты труп. Химера - это кровожадное магическое существо, которое никогда не поддается контролю, если и были случаи контроля вот такого вот существа, то только единицы, ведь они даже хозяина могут убить. Эти существа могут менять свою форму, их тела словно мягкий строительный материал, они меняют свои клетки так, как им нужно, но химер можно легко отличить по глазам, они у них белые. Они единственные существа в природе имеющие такой окрас глаз.
  Более развитые формы могут скрывать этот факт. Ни для кого не секрет, что эти существа даже опаснее драконов. Не смотря на то, что оба вида магических существ разумны, в них скрыта непонятная вражда. Суть их уничтожения скрыта где-то глубоко в истории империи Лирэгдар, но я слышала, что, вроде как, химеры угрожали безопасности королевской семьи, так как они могли подчинять себе драконов. Сейчас перед нами порхал пикси чуть больше моих, только это была мужская особь. Он был мерцающе-черный, а с кружевных крыльев сыпалась черная пыльца. Его мордочка недовольно скривилась, когда мои девочки грохнулись в обморок, по всей видимости, самый настоящий. Пронаблюдав, как пикси повалились на пол, химера снова повернулась ко мне, чтобы резко отшатнуться от моего бешеного взгляда.
  Он и сказать ничего не успел, как я схватила его и со всей силы сжала в ладони.
  - Ты сдурела!? - заорали на меня. - А ну пусти! Приказываю! - рявкнуло это наглое недоразумение.
  Отпустить? Отпустила, только со всего размаху и в жесткий матрас кровати. Приказывает он мне, вы только послушайте его.
  - Я знал, что это плохая идея, но нет...
  - Рот закрой, - подражая взбешенной змее, приказала я. Химера покосилась в мою сторону, подозрительно прищурившись.
  Нужно разобраться с этой проблемой, пока мои пикси в отключке. Хотя мне все равно придется им объяснять, как мне удалось выжить после встречи с химерой. Дело в том, что то исключение, о котором я говорила про хозяев химер, это мой проблемный брат. Я даже спросить боялась, как ему удалось подчинить себе это существо, которого опасается вся империя. Которых, вообще-то, истребили!
  - Ригих, я только раз спрошу, - начала я, стараясь держать магию под контролем. - Адэльен...
  - Прислал меня за гримуаром, - перебил меня обнаглевший демон.
  Чтобы не заорать в голос, мне пришлось стиснуть зубы до боли. Не помогло. Взмахнув двумя пальцами, швырнула в химеру взрывное заклинание. Взрывы сейчас по всей академии случаются, так что мой, подозрений не вызовет. Естественно, я знала, что вред это принесет только матрасу, правда, и тот начал восстанавливаться, вещи все-таки магические.
  - Я говорил ему, что у тебя не все дома! - заорал Ригих.
  - Не все, - подтвердила я. - Братик вот заблудился непонятно где! - рявкнула я.
  - У меня мало времени, ты уже заполучила гримуар? - раздраженно спросил он.
  Вот понять не могу, почему он всегда ко мне так прохладно относился, даже, можно сказать, враждебно. Только к брату всегда хорошо относится, а меня даже несколько раз пытался убить.
  - Адэльен прислал тебя за гримуаром, - это был не вопрос, просто повторила его слова. - Мой брат для меня ничего не передал? - это было сказано совершенно безразлично.
  Похоже, моя реакция странным образом тормозит, вернее, тормозит сознание, память и слух воспринимают информацию, но смысл этой информации доходит до меня не до конца. Я уже со счета сбилась. Сколько еще человек мне должны сказать, что мой брат предатель, прежде чем это дойдет до моего уставшего разума? Ригих слегка отодвинулся, когда мои губы исказила злая и ироничная улыбка. А вызвана она была воспоминанием. Я так яро говорила родителям, что докажу невиновность брата, просила их верить в него, верить Адэльену. А на деле все обернулось худшим образом, так еще и я помогаю предателю.
  Адэльен выкрал артефакт и предал империю. Что если и убийство его рук дело? Ведь игра идёт по-крупному, они собирают самые опасные вещи империи. Они? То есть Адэльен и Криштиан, хотя теперь они, должно быть, действуют по отдельности.
  - Разве ты не встретилась с банши? - в шипящем голосе химеры прозвучало подозрение.
  - Встретилась, - сухо ответила я.
  - Тогда незачем задавать глупые вопросы, - недовольно поморщился Ригих. - Мне нужен гримуар, - напомнил он.
  Я выкрала книгу империи. Не просто какой-то запрещенный гримуар. Я выкрала то, что свидетельствует о силе империи Лирэгдар. Я нарушила закон, нарушила так же, как ректор Гартраш и ее племянник. Можно считать, мы все уже предатели.
  
  'А ради чего я это делаю? - мысленно поинтересовалась у самой себя. - Ради того, чтобы доказать непричастность брата к измене, - ответила я на свой же вопрос'.
  
  Только измена уже свершилась. А для чего он это сделал, никто не знает, даже мы, его семья, не знаем. Даже я, та, кто всегда подражал ему, та, кто всегда следовал за ним, как тень. А он ничего мне не говорит, только оставляет крупицы подсказок, но и они не дают даже приблизительных ответов. Надоело! Хватит с меня всего этого. Я даже не знаю чего! Если он хочет получить гримуар, пусть придет за ним лично. Или я сама приду к нему.
  

Глава 12

  
  - Я не отдам тебе гримуар, Ригих, - спокойно ответила я.
  Химера сделал вид, что не расслышал меня, а может до него еще не дошел смысл слов, так как он продолжал стоять в ожидании ответа.
  - Слушай сюда! - через некоторое время рявкнул Ригих, черное пламя вздрогнуло и, раскинув смертоносные огненные крылья в стороны, Ригих зло уставился мне в глаза. Небольшие колючие сгустки тянулись ко мне, расстояние в несколько миллиметров и я умру от яда, который они источают. - Хозяин поручил мне доставить ему гримуар, и ты отдашь его мне, иначе...
  Вначале он не понял что происходит, а когда его окружили огненные цепи темно-зеленого цвета, и поверх появились рунические символы, сковывающие пламя и тело химеры, было слишком поздно.
  - Существо, скованное печатью покорности высшего некроманта, не смеет перечить его родственной крови! - отчеканила я каждое слово. - Я - высший некромант, я - особенное магическое существо, а ты всего лишь низший узел магии... хоть и смертельный, - невзначай добавила я, пожав плечами.
  Цепи продолжали пропускать огонь вокруг химеры, когда боковым зрением я заметила своих пикси. Сейчас они сидели на столе, и тонкие золотые нити энергии, которые сыпались словно воздушный песок, проникали в их тела. Пикси питались моей магией, исходившей от заклинания. Это заклинание, в котором используется символика языка рабэзгас. Ему меня научил Адэльен на тот случай, если Ригих перейдет черту. Но сомневаюсь, что брат мог предположить бунт с моей стороны. Я не знаю, чего он добивается, и поэтому, пока он не придет и лично мне обо всём не расскажет, я не буду ему помогать.
  - Я понял, - брезгливо ответили мне.
  Убирать заклинание полностью я не спешила, всего лишь немного ослабила, чтобы цепи не причиняли боли, но держали в напряжении.
  - Где мой брат? - на ответ я не рассчитывала, но все равно захотелось задать этот вопрос.
  - Ты идешь против брата, Мельера, - зашипел Ригих.
  - Просто даю сдачи, - безразлично ответила я. - Он первый предал меня. Предал тем, что держит меня в неведении, заставляет тратить последние силы и настраивает против империи, Ригих! - в голосе просквозила леденящая злость.
  - Через три дня...
  - И снова ответ неверный, - сказала я спокойно, однако мгновенно сковавшие химеру до крика цепи, дали понять, что я не намерена больше играть в игры.
  - Даже если убьешь, ответ из меня не вытащишь, - прохрипел Ригих.
  - Если я тебя убью, заговорить ты уже не сможешь, - сухо ответила я. Щелчком пальцев я развеяла цепи, и теперь они окружали не химеру, а меня. Невидимые для посторонних глаз. - Я хочу поговорить с братом немедленно! - голос продолжал оставаться спокойным.
  - Сейчас это невозможно, - зло ответил Ригих.
  - Бесполезно спрашивать этого, - брезгливо ткнула в него пальчиком Риша, подлетев ко мне, - он не скажет где Адэльен.
  - Мы можем покопаться в его голове, - предложила Хиса, совершенно не заботясь о том, что он все слышит.
  А ведь совсем недавно они в обморок грохнулись.
  - Даже если узнаете, ответить не сможете, вас убьет его яд, - насмешливо заметила я, наблюдая, как злится Ригих. - Передай моему брату, что у него есть один день, если завтра вечером он не встретится со мной, я уничтожу гримуар Ошэин, а если не смогу, просто передам книгу его величеству королю Эквэерх.
  - Да ты... - дальнейшие слова превратились в шипяще-рычащий вопль.
  - Двадцать четыре часа, в полночь, и ни минутой позже, в южной части академии, - серьезно повторила я. - А теперь убирайся отсюда, Ригих. Возвращайся к своему хозяину с пустыми руками.
  Я хорошо знала Ригиха, это маленькое отродье могло спокойно убить кого-то из моих пикси только чтобы позлить меня. Поэтому, когда черные иглы, окутанные пламенем, метнулись в сторону Риши, их отбросили цепи, все это время охраняющие меня и их. Отпускать просто так его тоже не хотелось, уж точно не после такого.
  Резкий выпад и цепи стали огненным кнутом, которым я и выпроводила химеру из своей комнаты. Разбившееся в дребезги стекло и пострадавшая стена снова начали восстанавливаться, как и в случае с кроватью. Еще около пятнадцати минут я продолжала стоять и, не двигаясь, смотреть в окно. Облака медленно проплывали по небу, затягивая их темными тучами, похоже, будет буря. Даже погода выглядела мрачной, словно отвечая на мои внутренние чувства. Ветер становился всё сильнее, беспощадно срывая листву с деревьев.
  - Уверена, что поступила правильно? - послышался тихий голос Гирэ.
  - Ведьма всегда поступает правильно, - пнула ее Хиса.
  - Думаешь, Адэльен согласится на твои условия? - подключилась Риша.
  - Согласится, - уверено кивнула я. - Или же пришлет того, кто сможет забрать гримуар, - криво улыбнулась я.
  Сейчас меня трясло с такой силой, что пришлось ухватиться за спинку стула. Впервые я отказала и пошла против воли брата. К тому же сейчас я выпроводила всего лишь прихвостня Адэльена, а вот если бы я так с ним поступила, во-первых не уверена, что осталась бы жива, а во-вторых, если бы мне все же повезло и я выжила, сейчас была бы в отключке.
  - Мы все умрем, - пискнула Гирэ, в ужасе наблюдая, как я пытаюсь совладать с подкосившимися ногами.
  - Молчать, - огрызнулась я.
  - Твой брат не придет, - послышался голос Риши. Она всегда понимала, о чем я думаю, даже если и говорю обратное, и, чего уж тут темнить, я это знала, как только появился Ригих, но все равно сказала, что он придет. Для своего или для спокойствия пикси, сама не знаю. - Что ты намерена делать?
  Хороший вопрос, и где мне найти на него ответ? Я прекрасно знаю, что Адэльен не поддастся на мои угрозы, не такой он человек. За гримуаром придут, и я должна быть готова к этому.
  
  * * * * * *
  
  - Вопли Ригиха были слышны до самой центровой, - послышался насмешливый женский голос. - Неужели Мельера переросла свой детский комплекс старшего братца, - продолжила потешаться девушка.
  - Закрой рот, Эрис, - притворно грозно процедил Адэльен.
  Хотя в данной ситуации и после отчета Ригиха, Адэльен был слегка зол. Светлые волосы некроманта непослушно падали на лоб, темно-зеленые глаза слегка прищурились. На четко очерченных скулах играли желваки, губы были сложены в тонкую линию. Некромантка уселась на подлокотник кресла, в котором сидел Адэльен. Эрис была одета в свое излюбленное черное обтягивающее платье чуть ниже бедра, глубокое декольте выгодно подчеркивало округлые формы груди, драгоценные камни всех оттенков красного были вплетены в длинные волосы иссиня-черного цвета, на руках и ногах темно-зеленые узорчатые татуировки, оплетенные странными символами. Бледное лицо девушки отражалось легким мерцанием, как у фарфоровой куклы, когда языки пламени в камине бросали тени на нее и Адэльена, и даже небольшой шрам возле правого глаза не уродовал ее красивое лицо. Синие, почти черные глаза девушки лукаво окинули некроманта с головы до ног. Но Адэльен продолжал внимательно наблюдать за огнем, погруженный в собственные мысли.
  - Ты этого не предусмотрел, - холодно сказала Эрис. - Мельера очень вспыльчива, Адэльен. Тебе следовало оставить ей более детальные подсказки, чем те, что она нашла. Ты же прекрасно знаешь, что будет, если Мельера станет нашим вра...
  - Этого не случится! - рыкнул некромант, резко поднявшись с кресла. - Мельера никогда не предаст меня.
  - Ты искусный игрок, Адэльен, вертишь чужими жизнями как марионетками, ты предан тем, кто предан тебе и ты всегда защищаешь своих союзников. Но, когда дело касается Мельеры, тебе стоит получше контролировать свои действия, - нахмурилась некромантка. - Пока все шло по твоему плану, даже меня изумило то, как Мельера шаг за шагом двигалась туда, куда ты ее направлял невидимой рукой, но не теперь. Девчонка сказала, что уничтожит гримуар, а если не выйдет, она отдаст его пустышке, - зашипела Эрис. - Если остальные об этом узнают... - приблизившись вплотную к Адэльену, Эрис зашептала ему прямо в губы: - Они тут же попытаются ее убить.
  Просторный кабинет, напоминающий больше зал совещаний, наполнился мертвой тишиной. Казалось, даже дрова в камине перестали потрескивать, а сам огонь слегка потемнел. Эрис даже пискнуть не успела, как ее горло сжала железная рука, а ее саму припечатали со всей силы к стене. На губах некроманта появилась кривая усмешка, зеленые глаза полыхнули синим пламенем.
  - Не стоит переходить рамки дозволенного, Эрис - прошептал Адэльен. - Знай свое место, - а вот это уже было сказано так, что и без того бледное лицо девушки просто посерело.
  - Я хотела сказать, что Мельера окажется в опасности, если об этом станет известно, - дрогнувшим голосом попыталась оправдаться некромантка.
  Адэльен окинул Эрис неприязненным взглядом и таким же брезгливым жестом отпустил ее горло, усевшись обратно в кресло. Сейчас Эрис наблюдала за действиями настоящего мага эрга-эш, только живого. Красивое лицо парня исказила злобная гримаса, губы растянулись в пугающей улыбке.
  - Ну и ну, не часто тебя увидишь с таким вот выражением лица, - присвистнул высокий парень, появившийся из тени комнаты. - Бр-р-р, прямо до костей пробирает, - поежился он.
   - Опаздываешь, Колим! - зашипела Эрис.
  Случайно вырвавшийся облегченный вздох девушки вызвал раздражение со стороны Адэльена и смех со стороны Колима.
  - Я единственный кто не может вывести тебя из себя, - весело произнес новоприбывший, подмигнув Эрис. На жест парня Эрис только злобно оскалилась, прекрасно понимая, на что намекает Колим.
  - Плохо стараешься, - процедила некромантка.
  - Я же не идиот, чтобы бесить порождение... - Колим оборвал себя на полуслове, покосившись в сторону Адэльена, но тот только в притворном изумлении уставился на приятеля. - В общем, мне моя жизнь дорога, - серьезно продолжил Колим.
  - Темные эльфы бессмертны, - недовольно заметила Эрис.
  - Но это не значит, что его нельзя убить, - невзначай добавил Адэльен, чем заставил Колима натянуть на лицо нервную улыбочку, - Как все прошло? - снова повернувшись к огню, спросил Адэльен, жестом руки призывая Колима подойти ближе.
  - Твоя сестра постаралась на славу, устроила настоящий погром во всей академии, освободив все загоны с нежитью, - засмеялся эльф. - Ей удалось забрать гримуар, и догадайся, у кого он был? - слегка раздраженно протянул Колим.
  - Криштиан, - устало произнес Адэльен.
  - Он самый. Вэльтраг совсем из ума выжил, к тому же он допустил серьезную ошибку, когда назвал Мельеру именем, Эрис. Да еще и разговор шел о тебе. Этот идиот думал, что к нему пришла Эрис, чтобы в очередной раз попытаться забрать гримуар, - на одном дыхании выпалил Колим.
  Не смотря на то, что огонь внутри камина вырвался за его пределы чуть ли не до самого потолка, при этом красное пламя превратилось в ночное небо, лицо Адэльена оставалось спокойным.
  - Теперь понятно, почему Мельера так поступила. Должно быть она в бешенстве, - холодно протянул Адэльен.
  - Мельера не обладает всей информацией, да и силы свои плохо контролирует, но если она встанет против нас, это будет не просто проблемой, Адэльен, это разрушит все наши планы. Ты здесь не единственный кто обладает особой магией, твоя сестра ничуть не хуже тебя. Я бы не советовал нам заводить врагов в ее лице, - серьезно отчеканил Колим. - Тебе следует встретиться с ней, дай ей понять, что ты не предавал ее, что ты не предатель империи, - это было сказано прямо в глаза Адэльена. Колим продолжал стоять напротив Адэльена, сверля его твердым взглядом.
  - Предлагаешь мне окрестить и ее предателем империи? - спокойно спросил Адэльен. - Как ни крути, а все мы для империи либо мертвы, либо предатели. Война уже началась, они по-тихому убирают всех, кто встает против нового верховного совета пустышки. Мельера сейчас под постоянным надзором, если я появлюсь там, придется сражаться, хочешь, чтобы я рисковал нашими союзниками, Колим? - все с тем же спокойствием спросил Адэльен.
  - Ты и раньше пробирался в академию, - недовольно возмутилась Эрис.
  - Тогда там не было Мельеры, - тяжело вздохнул Колим. - Но Эрис дело говорит, используй одну из кукол, просто передай ей послание, - не сдавался Колим. - Это лучший способ забрать гримуар.
  - Отошли Ригиха с подмогой, Мельере не выстоять...
  - Тебе надо ты и забирай! - зашипели из-за спины Адэльена. Ригих уселся на подлокотник кресла, злобно прожигая некромантку взглядом и демонстрируя ей небольшие клыки. - Я туда больше не вернусь! - зарычал химера. - Ее мыши летучие не переживут еще одной встречи со мной, это я гарантирую, но если это произойдет, Мельера взбесится и попытается убить меня, а если я ей наврежу, хозяин... - Ригих покосился в сторону спокойно сидящего Адэльена, - в общем сама топай к ней Эрис-с-с... - зашипел он.
  - Тогда почему бы Мельере не присоединиться к нам? - сложив руки на груди, спокойно произнесла некромантка. - Скоро мы станем теми, кто изменит эту империю, теми, кто вырежет всю гниль из этой земли. Нам не помешала бы помощь Мельеры, Адэльен.
  - Даже если правда откроется, будут и те, кто не станет нас поддерживать. Для некоторых старые законы неизменны, - серьезно бросил Адэльен.
  - Старики совсем из ума выжили со своими древними понятиями, - недовольно фыркнул Колим. Ригих дружелюбно закивал, соглашаясь с эльфом.
  - На нас все время будет вестись охота, я не хочу, чтобы Мельера всю свою жизнь...
  - Она уже не ребенок, к тому же она некромант, Адэльен! Ты лучше других должен знать, что Мельера всю свою жизнь, с самого рождения живет в страхе, так почему бы ей не научиться защищаться и перестать испытывать страх!? - привела Эрис веский аргумент.
  В кабинете снова образовалась гнетущая тишина. Ригих переводил взгляд от Адэльена к Колиму, напрочь игнорируя взбесившуюся некромантку. Хотя химера был единственным из всех присутствующих, кто больше всех был против присутствия Мельеры и ее летучих мышей, в смысле пикси, в общей команде.
  - Прикажи, и я сам встречусь с Мельерой, - вызвался Колим. - Ты же знаешь, меня им не достать. Я не подвергну ее опасности, могу просто организовать ее похищение, чтобы на нее не пали подозрения, - начал Колим разрабатывать план на ходу.
  - Согласна с ушастым, - сухо бросила Эрис.
  Оскорбление Эрис, Колим пропустил мимо ушей, продолжая смотреть на Адэльена. Вместо ответа Адэльен снял с руки черно-синий браслет из эльфийского металла. Подарок, который ему сделала Мельера, был брошен и ловко пойман эльфом.
  - Скажешь ей, что это плата за то, что я учил ее языку рабэзгас, тогда она поверит что ты и вправду от меня, - насмешливо произнес некромант.
  - Будет исполнено, мой господин, - довольно произнес Колим.
  Адэльен слегка поморщился после обращения эльфа, но больше ничего не сказал, все так же продолжая пристально наблюдать за языками пламени в камине. Ригих устроился рядом со своим хозяином, сверля Эрис неприязненным взглядом. Кроме как ретироваться некромантке больше ничего не оставалось.
  - Мы одержим победу любой ценой, - мрачно отчеканил некромант, Ригих энергично закивал, подтверждая слова Адэльена.
  
   * * * * * *
  
  Для того чтобы навести видимый порядок в академии, профессорам потребовался целый день. Они вместе со старшекурсниками восстанавливали разгром после наступления выпущенной мной нежити. Мысли о брате не давали покоя. Гримуар под надежной защитой, но хватит ли этого? В конце концов, я храню вещь, которая может стоить мне жизни. Если и меня окрестят предателем империи, отец навсегда потеряет доверие короля. Родители просто не переживут еще одного предательства своего ребенка. И не смотря на то что я по-прежнему верю в Адэльена, это не отменяет того факта, что с его характером он и меня может прибить, особенно если этот демонов гримуар часть его плана.
  - Что же ты задумал? - зашептала я.
  - Скоро полночь, - отозвалась Риша.
  - Профессора по-прежнему заняты разбирательством вчерашнего нападения нежити, у южной территории никого нет, - отчиталась Хиса.
   - Хорошо, - улыбнулась я. - Даже если Адэльен не послушается меня, он пришлет свое доверенное лицо, а для этого мне нужно быть одной, и подальше от академии. Южная территория отлично подойдет, там редко кто бывает, - надевая легкий плащ с капюшоном, ответила я.
  - Мельера, ты уверена, что нам лучше остаться здесь? - обеспокоено произнесла Гирэ.
  - Мне вреда не причинят, а вот вам могут, назидательный пример для меня, так сказать, - серьезно ответила я. - Здесь вы будете в безопасности.
  К сожалению, пикси это прекрасно понимали, именно поэтому, когда я уходила, они ничего не сказали. Воспользовавшись порталом, я благополучно миновала стены академии незамеченной и направилась в южную часть академии. Сегодня было облачно и достаточно прохладно. Свет луны, пробивавшийся сквозь тучи, придавал облакам какой-то зловещий вид, но смотрелось даже красиво. В тишине слышался шелест травы и листьев на деревьях. Вокруг никого не было. Я хорошо подготовилась к этой встрече. Парочка амулетов защиты, отработанные боевые заклинания, даже барьер установила, чтобы в случае атаки в академии не почувствовали посторонней магии.
  - Полночь, - прошептала я.
  И как по часам над высоким забором академии мелькнула тень. Это был не Адэльен, мне и лица его видеть не надо было, чтобы это понять. По телосложению и росту можно было догадаться, что это парень. На нем был темный плащ, глубокий капюшон скрывал лицо.
  - Вижу, меня все-таки не воспринимают всерьез, - насмешливо произнесла я.
  Вместо ответа незнакомец скинул капюшон. Теперь я смогла рассмотреть его. Красивые черты лица, острые уши, не слишком короткие волосы каштанового цвета и глаза насыщенного рубинового оттенка. Это был эльф. И не просто эльф, этот представитель расы бессмертных был из клана темных эльфов. Только они обладают таким цветом глаз, у обычных эльфов глаза либо желтые, либо светло-голубые.
  - Рад знакомству, леди Фраймин, мое имя Колим, я доверенное лицо вашего брата, господина Адэльена, - склонился эльф в поклоне. Странный отблеск рубиновых глаз насторожил, но я продолжала сохранять спокойствие.
  - Не могу сказать, что это взаимно, - криво усмехнулась я. - Зачем Адэльену присылать ко мне темного эльфа?
  - Боюсь, сейчас Адэльен не сможет навестить вас, Мельера, - продолжая строить из себя саму галантность, ответил Колим.
  - Видимо, брату не так уж и сильно необходим гримуар, - в тон ему ответила я.
  - Он не хотел подвергать вас опасности, Мельера, - серьезно произнес эльф.
  - Откуда мне знать, что он вообще жив? Думаешь, прислав ко мне Ригиха, я поверю в то, что этот маленький монстр не мог предать своего хозяина? - жестко отрезала я.
  Когда эльф оказался рядом со мной, я даже рта не успела открыть, как все тело моментально парализовало. Меня перекинули через плечо как мешок, а после эльф повторил свой трюк с прыжком через высокие ворота, используя выступы на воротах как ступени. Когда мы оказались по ту сторону, эльф стремительно направился вглубь леса. Это все еще была территория академии, только закрытая. Сюда не пускали адептов, поскольку лес был очень опасным и кишел нежитью, уже не говоря о других обитателях. Колим остановился возле небольшого луга, усадил меня на бревно и отошел на несколько шагов назад. Оцепенение тут же спало.
  И прежде чем эльф собирался что-то сказать, я резко подскочила и со всей силы запустила в него магическую атаку. Красное пламя помчалось на эльфа разъяренными молниями, разрушая все на своем пути. Я прекрасно понимала, что такая атака не навредит ему и даже не заденет, но меня просто трясло от ярости.
  - Это было опасно, - с неподдельным удивлением протянул эльф, затушив ладонью, маленький язычок пламени на рукаве.
  
  'Все же смогла достать? - в свою очередь удивилась я'.
  
  Завидев, что я собираюсь снова атаковать, эльф быстро сунул руку за плащ и достал оттуда тускло поблескивающий металл. Неизвестная вещица была брошена мне и поймана просто по инерции. Но как только она оказалась в моей руке, я сразу узнала этот браслет. Это был мой подарок Адэльену, в благодарность за помощь в изучении языка рабэзгас.
  - Прежде чем ты вообразишь, что я его украл или снял с мертвого тела Адэльена, позволь сказать, - быстро заговорил Колим. - Мне дал его твой брат.
  - И что я должна в это поверить?
  - Это подарок, - улыбнулся эльф. - Ты подарила его Адэльену, чтобы отблагодарить за оказанную тебе помощь в изучении древнего языка рабэзгас, - завидев на моем лице мимолетное удивление, эльф расплылся в еще большей улыбке. - Повторюсь, меня прислал твой брат.
  - Почему он сам не пришел?
  - А сама как думаешь? Он не хотел подвергать тебя и своих союзников опасности, поэтому я сам вызвался встретиться с тобой.
  - А похищать обязательно было?
  - На открытой территории академии нам могли помешать, я смог обезвредить некоторые защиты, но кто знает, сколько там ловушек? - пожал плечами темный эльф.
  - Что задумал мой брат? - я угрожающе придвинулась, выставив окутанную пламенем руку вперед.
  - В этом нет необходимости, Мельера, я не причиню тебе вреда.
  - За себя не ручаюсь.
  - А ты изменилась, стала более уверенной в себе и своей магии. Адэльен говорил, что ты боишься своей магии, но сейчас я вижу, этот уровень пройден, - деланно заметил Колим.
  - Обстоятельства не позволили мирно наслаждаться жизнью, - огрызнулась я.
  - Полагаю, что так.
  - Отведи меня к брату! - потребовала я.
  - Если сейчас уйдешь со мной, назад уже не сможешь вернуться, - улыбчивость эльфа как ветром сдуло. Сейчас передо мной стоял совершенно серьезный, без тени веселья, представитель одной из самых опасных рас, темный эльф. Красные глаза стали темнее, наливаясь рубиновой окраской, в них была решимость и твердость. - Готова оставить все позади себя и уйти со мной к Адэльену?
  Вопрос эльфа ввел меня в ступор. Оставить все позади? То есть родителей, которым я пообещала вернуть брата. Моих пикси, которые сейчас себе места не находят от беспокойства за свою взбалмошную хозяйку. Оставить вопросы, которые накопились помимо поступков Адэльена. Уйти к брату, но стать предателем империи? Огонь в руке погас, непроизвольный шаг назад, вызвал сочувственный взгляд со стороны эльфа и неприязненный с моей.
  - Ответь мне на один вопрос.
  - Слушаю.
  - Почему Адэльен, ты и ваши союзники предали империю?
  - Те, кто не согласен с правлением вершин, не всегда предатели, Мельера, - серьезно ответил эльф. - Наши взгляды отличаются от взглядов пустышки.
  - Под пустышкой ты подразумеваешь короля империи? - изумилась я. - Я, конечно, понимаю, что за последние два года его взгляды сильно изменились, но ведь он потерял жену, нашу королеву. Его величество король просто скорбит. Но ведь империя процветает, как и раньше, - выступила я в защиту короля.
  - Империей сейчас управляет не король, - ледяным голосом ответил Колим.
  - Из ума выжил?! - воскликнула я. - У верховного совета нет такой власти! Кто же еще может управлять империей как ни король?
  - Я что-то не припомню, чтобы империей управлял призрак, или, может быть, ты такой случай знаешь? - спокойно спросил эльф.
  - Призрак?! - нервно воскликнула я.
  - Король империи мертв, Мельера, - зловеще произнес темный эльф и убил новостью: - Он погиб в том пожаре вместе с королевой. Империей сейчас управляет принцесса Дасвэя, используя безликого вместо отца.
  

Глава 13

  
  Сначала с губ сорвался нервный смешок, потом чуть слышный смех, но, прежде чем залиться хохотом, снова посмотрела на Колима. Темный эльф стоял, словно каменное изваяние на смертном одре. С каждой секундой его лицо принимало более мрачный вид. Смех отпал как-то сам собой, однако в этот бред я верить отказывалась и пока мозг думал, как бы его покультурнее обозвать, эльф продолжил:
  - Тебя так расстроила новость о смерти короля или ты все еще не веришь мне?
  
  'Расстроилась?! Да у меня словарный запас смешался со всеми языками, которые я знаю, - взвизгнула я'.
  
  - Не думал, что тебя эти известия расстроят. Все-таки это благодаря королю и его законам ты вынуждена прятаться словно преступница, скрывая свою магию, - сложил руки на груди эльф, при этом укоризненно качая головой.
  - Эй, красноглазый! - Взбешенно бросила я, возрождая в руке огненный шар. - Меня не просто так бесконтрольным некромантом называют. Могу ведь не сдержаться и по 'случайности' прибить одного ушастого и красноглазого.
  - Ушастый это я? - ничуть не обидевшись, переспросил эльф. - А вот с красноглазым заминочка, при краже гримуара, ты жизнь ему сохранила, может, передумала? Вэльтраг ведь тоже красноглазый, так кого конкретно прибить собралась, меня или его? - усмехнулся Колим.
  - Охамевшего эльфа напротив себя, - оскалилась я. Пламя вспыхнуло сильнее, но перед тем как поджарить эльфийский бекон, до меня дошли слова Колима. - А Криштиан здесь причем? - не поняла я.
  - Так он же полукровка, полуэльф, кстати, из темных, полунекромант. Такой вот экземпляр, - пожал плечами Колим.
  - У темных эльфов у всех проблемы с головой, или ты единственный уникум? - с издевкой спросила я, и, не дожидаясь ответа, злобно процедила: - Криштиан не может быть полукровкой, такие умирают еще в утробе!
  - Ему посчастливилось выжить, - спокойно ответил Колим, игнорируя мои оскорбления. - Ты слишком много удивляешься, странно для того, кто живет в магическом мире. Я вот о полунекромантах, полуцелителях тоже не слышал, но, тем не менее, передо мной стоит живое доказательство обратного. Так почему не может быть таких как он?
  Сейчас я походила на бесконтрольного некроманта больше чем когда либо. Вот только к несчастью ушастого, магию я свою контролирую, а значит, смогу прибить его более презентабельно. Однако тот факт, что из-за стен академии увидят полыхающий пламенем лес, слегка удручал, да и лес жалко, он-то мне ничего не сделал, а значит, магией некроманта лучше не пользоваться. Колим знает обо мне. Знает, что я наполовину целитель. Но он не знает, что я обладаю черным целительством. Не хотелось себя раскрывать так рано, но, похоже, ничего не поделаешь. Понятия не имею, что этот темный добивается, но правды я из него по-другому не выбью. Выставив руку, подняла ее на уровень груди эльфа, невидимые пальцы сжались на его сердце, заставив тело вздрогнуть от боли и рухнуть на колени. Обычно я не применяла черное целительство на людях, но когда такие редкие случаи происходили, я ненавидела тех, кто смотрел на меня. В основном вот из-за таких вот взглядов, какой сейчас был у эльфа. Меня просто поражает тот факт, что даже испытывая боль, они умудряются придать своему лицу удивленное выражение, которое стремительно перерастает в непонимание, а когда до них, наконец, доходит, что с ними происходит и кто стоит напротив, лица искажаются злобой и отвращением, испугом, ну и на худой конец, парой ласковых предложений в мой адрес.
  - Ты черный целитель, - констатировал очевидное эльф.
  - Воплоти, - усмехнулась я, стараясь придать выражению лица спокойный вид. На самом же деле сейчас я и сама испытывала боль. Это обратная сторона черного целительства, причиняя кому-то боль ты чувствуешь ее отголоски.
  - Никак не ожидал, что ты окажешься черным целителем, - засмеялся эльф как полоумный.
  Такое поведение меня слегка озадачило, учитывая, что я впервые видела, чтобы после атаки черного целителя кто-то ржал как псих, да еще и так радостно. Увы, зациклиться над этим помешал тупой укол боли, пришлось слегка ослабить хватку и перейти, наконец, к делу.
  - Меня очень злит поведение брата. Мало того что он перевернул мою жизнь и жизнь наших родителей с ног на голову, так еще и раскрывает чужие тайны. Рассказал тебе обо мне. А ведь, помнится, он говорил, что я должна избавляться от тех, кто узнает меня как черного целителя. Он оставлял мне подсказки, которые вместо того чтобы давать ответы, прибавляли вопросы. Я ненавижу загадки, Адэльен это прекрасно знает. Брат сказал, что встретится со мной, но теперь я понимаю, что его словам нельзя верить.
  - Это не так, - прохрипел эльф.
  - Говоришь, ты его близкий друг и союзник? Тогда, может убить тебя, чтобы меня, наконец, начали воспринимать всерьез? - то, с каким тоном это было сказано, заставило эльфа поежиться.
  - Меня не так-то легко убить, - с трудом поднявшись на ноги, осмелел эльф. Зря.
  - Не стоит меня злить еще больше, - сжав сердце эльфа сильнее, холодно посоветовал я.
  Эльф снова рухнул на колени, откашливаясь кровью. Мне тоже досталась порция боли, но ее можно было терпеть.
  - Если меня убьешь, не получишь ответов.
  - Что, уже решил мне все рассказать? - удивленно протянула я.
  - Характер у тебя похуже, чем у Адэльена. Слово, я так понимаю, ты тоже держишь. У меня нет причин держать информацию от тебя в тайне. Я не согласен с Адэльеном, и считаю, твоя помощь нам понадобится, - пропыхтел эльф, снова поднявшись на ноги. Магию я развеяла, а то мало ли, вдруг и вправду помрет. В чем я, между прочим, очень сомневаюсь, все-таки он темный эльф, а они живучие как гоблины.
  - Если ты сказал правду и король действительно мертв, тогда почему Дасвэя держит это в тайне, мало того, использует безликого. Как это вообще возможно?
  - Ей нужна власть, без короля вся власть империи перейдет верховному совету, пока ей не исполнится двадцать один.
  - Это такая проблема?
  Эльф тяжело вздохнул, слегка тряхнул головой, отгоняя остатки моей магии, и снова убил новостью:
  - Проблема в том, что Дасвэя незаконнорожденная.
  - Ч-чего?! - офигела я. - Ты чего несешь?!
  - Есть законнорожденный наследник престола. Но Дасвэя все еще не может его найти. Верховный совет хорошо спрятал ребенка.
  - Не понимаю при чем тут мой брат?!
  - Артефакт мог помочь в поисках, но Адэльен его выкрал. Он как никто другой доверял империи, а доверять было некому. Мы все хотим служить законному наследнику. Когда Адэльен узнал о новых законах, которые Дасвэя собирается ввести, он выкрал артефакт.
  Колим эту реплику просто выплюнул. По спине уже побежал противный холодок, но я все же спросила:
  - Что собралась сделать Дасвэя?
  Эльф слегка замялся, и снова у меня появилось отвратительное чувство страха, который липкими руками прикасался к телу.
  - Уничтожить всех бесконтрольных магов, - начал эльф. Меня передернуло. - Принцесса собирается избавиться от всех магов, в которых течет могущественная магия. Высшие некроманты, падшие, бесконтрольные, она собралась всех убить. Дасвэя хочет убить тебя, Мельера! Она пыталась убедить Адэльена в правильности своих действий.
  - Убить? Меня?! Я же с ней под одной крышей живу! Почему же тогда она не сделала этого, шансов было хоть отбавляй? - недоверчиво спросила я.
  - Дасвэя не может избавиться от тебя на территории академии. Она не сможет прикрыть твое убийство отговоркой, что ты бесконтрольный некромант, ей нужно что-то более веское. Сейчас ты под присмотром дознавателей, большая часть народа знает о бесконтрольной магии и об их носителях. Это была одна из причин, по которой мы решили действовать гораздо раньше, чем собирались. Адэльен знал, если окрестит себя предателем, дознаватели начнут за вашей семьей слежку, тем самым обеспечивая защиту. Он надеялся, что ты ринешься отстаивать его невиновность. Дасвэя думает, что Адэльен рано или поздно свяжется с тобой, именно поэтому она пока не предпринимает попыток убить тебя согласно новым законам.
  Не такую я правду искала. Даже узнав о предательстве брата, я не была в таком шоке как сейчас. Дасвэя всегда улыбалась глядя на меня, а мысленно представляла, как будет убивать?! А я живу с этой психованной уже несколько дней, да я же с ней в одной комнате, на соседней кровати спала!
  Когда представила, как она надо мной ночью стояла, представляя как бы меня поизвращенней прикончить, по телу пробежалась армия мурашек. Жуть!
  - Я точно свихнусь, - взвыла я. - Тогда как насчет гримуара, зачем он Адэльену?
  - Он часть ключа от артефакта.
  - Часть ключа?
  - Да.
  - А Криштиан? Он тоже с вами заодно?
  - У Вэльтрага свои счеты с Адэльеном, они оба упертые как бараны. Он решил уйти, когда Эрис присоединилась к нам, подстроив свою смерть.
  - Зачем ей это?
  - Мертвых не станут искать. Сейчас она с легкостью может шпионить за нашими врагами, не будучи пойманной.
  - Эрис заодно с Криштианом, - возразила я, вспомнив недавний разговор с Криштианом. - Он принял меня за нее, когда я пыталась стащить гримуар. Криштиан говорил так, словно она на его стороне, а не на стороне Адэльена.
  - Это не так.
  - С чего такая уверенность? - нахмурилась я. - Каждый ваш союзник может предать другого, если решит что на другой стороне ему будет выгодней!
  - С нами объединили силы те, кого империя считает ненужными. Эрис тоже отличалась, она не следовала слепо приказам. И однажды решила, что встать на сторону Адэльена будет лучше всего. Мы еще не потеряли связь с Криштианом, этот болван сам не может понять, на чьей стороне он хочет быть. Эрис присматривает за Криштианом.
  - Зачем?
  - У него вторая часть ключа.
  - Но, я думала, второй гримуар во дворце.
  - Там фальшивка.
  - Новости все лучше и лучше. И как же мне узнать, где он прячет вторую часть ключа?
  - Ты же девушка, - подмигнул эльф, намекая соблазнить Криштиана.
  - Спасибо, что просветил, а то я не знала.
  - Воспользуйся своими женскими пре...
  - Я сейчас твои подровняю, - злобно процедила я, перебив эльфа.
  Эльф прокашлялся, прикрывая, собственно, свои прелести плащом.
  - Тогда воспользуйся магией, - неуверенно предложил эльф другой вариант.
  - Поскольку ты имел 'счастье' узнать, что я черный целитель, предположительно, я должна тебя убить. Предлагаешь после себя оставлять след из мертвецов? Или думаешь, я поверю, что вы сохраните мою тайну? - скептично приподняв бровь, спросила я.
  - Я не из тех, кто раскрывает чужие секреты.
  - Правда? А по-моему ты уже парочку выложил.
  - О тебе ведь не знает Адэльен, видимо никто не знает. Не переживай, твоя тайна умрет со мной.
  - Угу, прямо сейчас, - кивнула я головой.
  - Я держу слово, которое даю. От меня никто не узнает, что ты черный целитель, Мельера. Но тебе пора перестать прятаться. Люди выбирают себе сильных союзников, а ты сильна, и, возможно, даже сама не знаешь насколько, - проникновенно заговорил эльф.
  - Я просто полукровка, некромант и целитель в одном флаконе, - просто ответила я.
  - Ага, и в тебе нет ничего особенного, ты просто в свои восемнадцать...
  - Семнадцать, - поправила я.
  - В свои почти восемнадцать, - отмахнулся Колим и с убийственным сарказмом продолжил: - Обладаешь уровнем высших некромантов, а свою магию целителя развила под уровень черных.
  - Ну, вот видишь, ничего особенного, - пожала я плечами и, слегка нахмурившись, добавила: - Я здесь не для того чтобы обсуждать свои возможности. Я хочу знать, Адэльен ведь не собирается развязать войну?
  Эльф промолчал, а выражение его лица не сулило ничего хорошего.
  - Эй!
  - Когда раскроются факты о рождении Дасвэи и отсутствии законного наследника, другие империи и кланы попытаются захватить нашу, расширяя свои территории. В узких кругах уже поговаривают, что некоторые советники империи перешли в наступление.
  - Адэльен ведь мог просто рассказать все родителям!
  - И подставить под удар, - повысил голос эльф. - Мы не можем гарантировать, что все пойдет по плану. Если мы потерпим поражение, нам придется бежать.
  - Если сомневаешься в своей победе, ты уже проиграл. И, очевидно, ты плохо знаешь моего брата. Он никогда не терпел поражение и никогда не потерпит. Победа для него как воздух, - на одном дыхании выпалила я, и прикусила собственный язык, когда эльф расплылся в довольной улыбке. Я же вроде как в бешенстве и очень зла на брата, тогда чего тут стою и распинаюсь? Демоны! Он же меня специально спровоцировал.
  - Эй, ушастый, я по-прежнему могу...
  - Да, да, да, - поднял ручки к верху эльф.
  - И еще кое-что, я свою магию контролирую, так что Дасвэя не сможет меня убить, это уже будет против законов империи, так как я не бесконтрольный некромант.
  - Эрис говорила, что ты вернула контроль. Она часто за тобой наблюдала.
  - Я не возвращала себе контроль, он у меня всегда был. Но меня убедили в обратном. Кстати, мой брат в курсе, кто из верховного совета решил сделать из меня падшего мага, выставляя на всеобщее обозрение для потехи империи?
  - Этого я не знаю.
  - Адэльен приказывал тебе привести меня к нему?
  - Если бы это был приказ, сейчас ты бы уже стояла перед ним, а не разговаривала со мной, - фыркнул Колим, но, завидев мое злобное выражение, быстро стер ухмылку с лица.
  - Как я и предполагала, Адэльен прислал за гримуаром свое доверенное лицо, а это значит, он не собирается со мной видеться, верно? Он обещал за мной прийти, - зло процедила я. Но теперь я не очень уверена, что хочу видеть хитрую и проблемную физиономию старшего братца.
  - Так и будет, но не сейчас, малышка, планы несколько изменились.
  
  'Что еще к демонам за малышка? - зашипела я'.
  
  - Что бы сделал Адэльен, если бы я согласилась и пошла с тобой?
  - Он бы убил меня, - серьезно ответил эльф, но, слегка поразмыслив, добавил: - Либо значительно укоротил мою жизнь.
  - У меня есть кое-какие незаконченные дела в академии, поэтому я не могу пойти с тобой сейчас. Пока я не знаю, согласна ли с братом, но я обязательно это выясню, и если мой ответ будет положительным, только тогда решу принести ему гримуары или нет.
  - Хороший ответ, твоя помощь понадобится здесь, - кивнул эльф.
  - Я не говорила, что буду помогать, и не утверждала, что отдам вам обе части ключа, я сказала 'если'.
  - Как скажешь, а теперь не могла бы ты убрать от меня это? - невинно поинтересовался эльф, указав на воздух вокруг себя.
  - Заметил все-таки, - ехидненько улыбнулась я, рассеивая завесу и открывая остроконечные цепи, парящие вокруг тела эльфа.
  - Мои глаза видят гораздо больше, чем простые некроманты и маги, - приблизившись ко мне вплотную, ответил эльф. - Когда будешь готова дать ответ, приходи на границу территории, я установил там свои ловушки, как только почувствую твое присутствие, сразу же примчусь, - натянул лыбу эльф.
  В этот раз меня подняли на руки не как мешок с картошкой, а бережно. Обхватив шею эльфа, прижалась сильнее. Его способ возвращения мне не очень нравился, не хотелось бы упасть с такой высоты. Когда меня вернули в академию тем же путем, эльф подмигнул напоследок и молча удалился. Я пинала траву около двадцати минут, пока переваривала услышанную информацию, и когда мозги начали кипеть, решила вернуться в общежитие. По пути мне пришлось уничтожить несколько умертвий, нежить усердно пряталась в кустах, осторожно выглядывая из-за ветвей. Бедные орки сами прыгнули под заклинания, да и прыгать им было особо нечем, кажись, этим несчастным попался весьма изобретательный и 'добрый' некромант. Когда я вернулась в свою комнату, меня уже ждали. Пикси сидели на столе, то и дело бросая злобные взгляды в сторону профессора Роэгти.
  - Вы случаем комнатой не ошиблись? - бросила с порога я. Сейчас у меня было до жути мерзкое настроение.
  - Ты где была? - недовольно спросил профессор.
  - Формальности нынче не в почете?
  - У меня нет времени, а у тебя, Мельера, его еще меньше, - мрачно ответил профессор. - В академию прибыли дознаватели. Ректор Гартраш просит тебя прийти в ее кабинет, с тобой хочет побеседовать дознаватель Кердьер.
  При упоминании этого пса тело непроизвольно вздрогнуло.
  - Снова эта лисья морда мне жить спокойно не дает.
  - После того что ты вчера выкинула, спокойной твою жизнь не назовешь. Да и раньше она не была спокойной, - тяжело выдохнул профессор.
  - Профессор Роэгти, видимо вам доставляет удовольствие говорить загадками, но спешу сообщить, что я ненавижу загадки.
  - Я в курсе, - фыркнул он. - Ты и раньше так говорила, к тому же раньше ты звала меня по имени, госпожа фельдмаршал, - весело сообщил профессор. - Гроза всех лесных созданий, - прыснул некромант.
  Плащ, который собиралась повесить в шкаф выпал из рук. Я так и осталась стоять с вытянутыми руками, изумленно наблюдая за посмеивающимся профессором. В детстве я величала себя фельдмаршалом. Всегда хотела стать одной из тех великих людей, которые управляют армиями и ведут империю к процветанию. Обитателей леса я считала своими солдатами. Я часто гоняла ни в чем не повинных зверюшек, пытаясь сделать из них послушных боевых магов. Какая стыдоба! Тогда у меня был помощник, генерал Ариан. Погодите-ка, профессора зовут...
  Я подбежала к столу, схватила сумку и вытрясла оттуда все тетради и учебники, пока не нашла бумаги с расписанием и именами адептов своего курса и преподавателей. Профессор Роэгти. Ариан Сэа Роэгти! То есть он и есть мой помощник из детства?! Я ведь уже слышала его имя, но мне и в голову не приходило, что это может быть он. Да я вообще об этом уже забыла, зато сейчас все вспомнила. А хуже всего то, что я грозилась обрушить на него все силы леса, если он не сдержит своего обещания и не возьмет меня в жены! О духи! Мне же тогда лет восемь было, а ему где-то пятнадцать или шестнадцать. А ведь верно, он самый молодой из профессоров имперской академии.
  - Я был удивлен, что ты не узнала меня, даже когда увидела мое имя в записях, - досадно произнес профессор.
  - Это же было почти десять лет назад! - воскликнула я, краснея до корней волос.
  - А я тебя сразу узнал, - улыбнулся он. - Так что, все еще хочешь стать моей женой? Я же обещание дал.
  - Заберите обратно! - рявкнула я.
  - Если мужчина дал слово, он обязан его сдержать.
  - Может амнезию устроить? - ехидно улыбнулась я, приблизившись к тяжеленькому учебнику. - Ты... вы... почему раньше не сказали?! - заорала я.
  - Думал, ты меня в конце концов узнаешь. Но видимо я правильно сделал, что рассказал.
  - Вы сейчас отличаетесь от того мальца которым были.
  - Мальца? Да я и тогда был... - профессор прокашлялся.
  Он был моим единственным другом, кто не шарахался от меня и не ставил защитные барьеры, когда я проходила мимо. Именно поэтому мы и переехали из города и поселились в спокойной тихой деревеньке. Он меня не боялся. А еще он был единственным, кроме родителей, кто знал, что я обладаю разной магией, и он сдержал свое обещание. Обо мне по-прежнему никто не знает. Но можно ли доверять ему как раньше?
  - Ладно, не хочешь рассказать мне, что происходит? - посерьезнел профессор.
  
  'Охота на законного наследника, я полагаю, - мысленно промямлила я'.
  
  - Не доверяешь мне?
  - Не знаю, - честно призналась я.
  - Может все-таки амнезийку? - оскалилась Риша. Гирэ и Хиса дружно закивали.
  - У тебя очень необычные прислужницы, ты же в курсе, что они из породы демонов? К тому же очень злобные и вредные существа, - ткнув в их сторону пальцем, сообщил профессор. И ведь даже не побоялся сказать это в их присутствии. Ну, теперь-то они ему точно все кудряшки покромсают, а за его комнату я вообще не ручаюсь.
  - Ведьма в курсе! - рявкнула Гирэ, злобно сверкая глазами, а после насупилась и с боевым кличем как заорет: - Мы добро, мать его, или как?
  - Добро! - откликнулась Хиса.
  - Но очень злое! - гаденько захихикала Риша.
  - Мда... - протянул препод, то есть бывший помощничек, слегка отодвинувшись. Я провела рукой по лицу, тяжело вздохнув.
  - Эй, демоны зубастые, вам бы спрятаться и даже носа не показывать. Если попадетесь дознавателям, они вас в прямом смысле слова съедят.
  Быть съеденными троице не хотелось, однако уходить никто не собирался.
  - Ну, так что? - вернулся к разговору профессор.
  - Для начала я послушаю, что знаете вы, профессор.
  - Наедине можешь звать меня как и раньше, по имени, - улыбнулся он.
  - Как скажете, - отмахнулась я. - А теперь, может, расскажете мне, Ариан, зачем вы приказали следить за Криштианом? - нахмурилась я.
  - Я подозреваю ректора Гартраш в связи с падшими, - огорошили меня новостью. - Думал, Криштиан может что-то знать.
  - Поэтому сказали мне следить за ним?
  - Верно. Но ведь ты и без моих слов это можешь выяснить, я прав? - усмехнулся некромант.
  - Могу, но не могу гарантировать, что после этого ты останешься жив, - отбросила я формальности.
  - Я сильнее, чем ты думаешь.
  
  'Он меня испытывает или же правда хочет, чтобы я ему доверяла?'
  
  - Будет больно, - подойдя к профессору, предупредила я.
  После одобрительного кивка я приложила ладонь к щеке профессора, внимательно заглянув в его глаза. От моей руки начал исходить черный туман, проникая под кожу и окрашивая вены черным, пока не добрался до глаз Ариана. Я использовала тот же прием что и дознаватели, только усилила ментальное воздействие магией черного целителя, которое, вместо того чтобы усилить блоки, разрушило их, медленно и мучительно докапываясь до истины. Сейчас я видела пережитые воспоминания профессора его глазами, не все конечно, только самые сильные, те, которые навсегда запечатлелись в памяти. Видела его сомнения, планы и переживания.
  Я видела воспоминания из детства, честность и доброту. И серьезные намерения исполнить свое обещание. Чувствовала, что дорога ему. Увидела пожар, который произошел два года назад в стенах королевского дворца, почувствовала горечь утраты родителей, которых он там потерял. Его старание и борьбу. Он ничего не знает, совсем ничего. Его вера в справедливость принесла странную горечь. Казалось, он живет совершенно в другом мире. Там где добро побеждает зло. Его понимание разительно отличалось от того, что творится в этой империи. И от мысли, что придется разрушить эту веру, стало не по себе. Когда лицо Ариана побледнело словно полотно и покрылось бисеринками пота, я забрала влитую в него магию обратно, после приложила к лицу обе руки и восстановила уничтоженные блоки, исцеляя болезненное вмешательство, чего никогда не делали дознаватели. Слегка приобняв, Ариан облокотил на меня голову.
  

Глава 14

  
  - Сочувствую твоей утрате, - тихо сказала я, проведя рукой по волосам Ариана. Тело профессора слегка дрогнуло, но сразу же расслабилось.
  - Видела?
  - Угу.
  - Выяснила что хотела?
  - Ты невинен как младенец, даже раздражает, - пробурчала я, профессор засмеялся, но, тут же став серьезным, спросил:
  - Кто научил тебя черному целительству?
  - Мой учитель, а кое-что сама поняла.
  - Это удивительно, - спокойно ответил он, теперь была моя очередь вздрогнуть. - Что? - заглянув мне в глаза, спросил он.
  - Ты первый человек, от которого я слышу подобное. Обычно те, кто видят мою магию, называют меня монстром, - улыбнулась я.
  
  'Хотя реакция у Колима тоже странной была, смеялся как полоумный, а этот считает ее чем-то удивительным, - тяжело вздохнула я'.
  
  - Не магия делает нас монстрами, а поступки, Мельера. Другие просто не видят истины.
  - У меня не было возможности увидеть мир и пообщаться с другими, меня все сторонились, помнишь? Но даже я думаю, что ты слишком наивен, Ариан, для своих-то лет.
  - Мне всего-то двадцать шесть. Не записывай меня в старики.
  - И не думала, - фыркнула я.
  - Может, расскажешь мне, что здесь творится?
  Я снова внимательно заглянула в глаза некроманта. На лице против воли выступило мрачное выражение.
  - Тебе не понравится то, что я скажу. Ты можешь погибнуть, Ариан. К тому же, как только ты это услышишь, обратного пути не будет.
  - Я большой мальчик, Мельера, чтобы ты ни сказала, я спокойно тебя выслушаю, - в тон мне ответил Ариан. - Все действительно настолько серьезно? - решил уточнить профессор. Видимо полагает, что я могу преувеличить.
  - Убийственно, профессор, - протянул я. - А если точнее, это имперский переворот. Назревает война. И здесь не встанет вопрос, кто победит: добро или зло? Хотя, я уверена, скоро об этом будут знать уже все империи и территории.
   - Убедись, что ментальные блоки не пробить, после встречи с дознавателями я хочу все услышать.
  - А не поздновато ли они адептов допрашивают, уже почти три ночи, - застонала я.
  - Дознавателей это мало волнует. Идем, - окинув меня сочувственным взглядом, пробормотал Ариан.
  Я нерешительно кивнула. Пикси все время прожигали нас недовольными взглядами, так как они тоже хотели узнать, что же происходит.
  - Я скоро вернусь, - бросила я, на ходу закрывая дверь.
  - Ведьма! - зашипели мне в спину.
  После тяжелого вздоха, серьезно спросила:
  - Сколько их?
  - Двенадцать, - мрачно ответил Ариан.
  - Демоны, и зачем их столько? На академию напала боевая нежить, а не падшие маги, зачем поднимать такой переполох. Никто же из адептов не пострадал.
  - Они здесь не поэтому.
  - Нет? - нехороший холодок стремительно пробежал по спине.
  - У ректора Гартраш выкрали древнюю реликвию, - хоть это и было сказано серьезно, но сарказм я сумела уловить.
  - Р-реликвию? - запнулась я.
  - Но мы-то с тобой знаем, что это за реликвия, - намекнул Ариан на мой недавний поход в кабинет ректора.
  
  'Она решила прикрыть кражу гримуара сказкой о какой-то реликвии? - фыркнула я'.
  
  - Они кого-то подозревают?
  - На адепта Вэльтрага напали, - снова покосившись в мою сторону укоризненным взглядом, ответил Ариан. - Они подозревают, что это тот же самый человек, который выкрал реликвию.
  - Его ищут среди адептов? - искренне удивилась я.
  - Дознаватели собирают информацию. Думают есть вероятность, что кто-то из адептов помог совершить преступление или посодействовал главному преступнику.
  - Демоны! - взвыла я. - Раз за мной прислали профессора, я первая в списке подозреваемых?
  - Ты нашла, что искала? - пропустив мой вопрос мимо ушей, Ариан задал свой, кроме как кивнуть мне больше ничего не оставалось. - Уверена, что сможешь это скрыть?
  - Уверена, - твердо ответила я.
  Мы вошли в кабинет ректора, где сидел лисья морда. При моем появлении, этот злобный вервольф расплылся в довольной ухмылке, демонстрируя клыки.
  - Так это правда, - усмехнулся лис. - Не думал что вы, леди Фраймин, поступите в боевую академию.
  - Я, так же как и мой отец, хочу служить его величеству королю Эквэерх, - холодно ответила я.
  - Похвально, - закивал лисья морда.
  И как бы ни прикидывался, а в глазах можно было без труда прочесть его недовольство и неприязнь.
  - Не думала, что из-за чьей-то шутки в академию прибудут дознаватели. Не уж-то столько времени свободного и нынче у таких уважаемых особ нет другой работы? Вы уже нашли виновного, дознаватель Кердьер? - с издевкой поинтересовалась я. Морда скрипнул зубами, и прошипел:
  - Мы здесь не по этому поводу, леди Фраймин, - а после, окинув меня злобным прищуром, заметил: - Вас кстати долго не было.
  - Я была в северной части, заметила там нескольких умертвий, пришлось упокоить, - незамедлительно ответила я.
  - Как ваша магия? - продолжила морда шипеть.
  - Их было немного, - пожала я плечами. - К тому же я понемногу использую магию и достаточно хорошо ее контролирую.
  - Рад это слышать, - уже процедил.
  - Так зачем вы здесь? Снова будете копаться в моей голове, в надежде найти зацепку касательно брата?
  - Что вы, леди Фраймин, - притворно изумился лис. - Мы знаем, что Адэльен не связывался с вами.
  - Тогда что же вас привело? Или вы просто решили убедиться, что я вправду поступила в академию?
  - Мы здесь потому, что на адепта Вэльтрага напал черный целитель, и была украдена древняя реликвия, - более сдержано ответил лисья морда.
  - Черный целитель?! - притворно ужаснулась я. - Как в академию мог проникнуть черный целитель? - с нотками страха для пущего эффекта спросила я.
  - Это мы и пытаемся выяснить.
  - Адепт Вэльтраг в порядке? - встревоженно воскликнула я.
  - Сейчас он в лазарете, его жизни ничего не угрожает, - отозвалась ректорша.
  - Понятно, тогда зачем здесь я?
  - Простая формальность, мы опрашиваем всех адептов.
  - Сложно что-то сказать. Повсюду была полная неразбериха. Я не заметила никого подозрительного. Думаете, преступник еще в академии?
  - Маловероятно, - сухо ответил дознаватель Кердьер.
  - А что насчет древней реликвии? Неужели в академии находилась подобная вещь? - я снова изобразила изумление.
  - Ее собирались перевезти во дворец, - нерешительно ответила ректорша. При этом эта мегера только и делала, что косилась в мою сторону злобным взглядом.
  - Ректор Гартраш, если к адептке больше нет вопросов, я бы настоятельно рекомендовал ей отдохнуть, - заговорил спасительный голос Ариана. - Адептка Фраймnbsp;ин уничтожала умертвий не только на территории академии, но также оказала мне помощь в ее стенах. Нам ведь не нужны дополнительные разрушения? - намекнули на мое отсутствие контроля.
  - Вы правы, профессор Роэгти, но я рада слышать, что адептка не побоялась и всячески использовала свою магию, чтобы помочь наладить порядок. Сильных разрушений нет, значит, вы, адептка, делаете успехи, - внезапно просияла ректорша. От такого замечания и перемены в ее лице меня аж передернуло, а по телу пробежалась армия мурашек.
  - Я-я очень стараюсь, - запнулась я, натянув нервную улыбку. - Служу империи, - попрощалась я, покидая кабинет.
  Профессор Роэгти не пошел следом, он подошел к двери, чтобы закрыть ее. И прежде чем мной овладела паника, мне подмигнули, а после закрыли дверь. У меня появилось немного времени, чтобы сходить в лазарет. Если жизни Криштиана ничего не угрожает, тогда почему он до сих пор в лазарете? Он же наполовину демонов темный эльф! Когда я вошла в лазарет я смогла оценить всю произошедшую ситуацию. К сожалению пострадавших адептов, было достаточно много. Целители работали без передышки, но перед тем как начать себя винить, я приблизилась к одному из целителей, чтобы узнать, где притворствует Вэльтраг, и увидела адепта, которому лечили раны от магических атак, а не от атак нежити. В нашей академии нет умертвий, способных управлять магией. Значит, эти индивиды метали атаки друг в друга.
  - Простите, где адепт Вэльтраг? - обратилась я к целителю, наградив адепта неприязненным взглядом.
  Я-то думала, они по моей вине пострадали, а, оказывается, эти ненормальные решили друг друга умертвить.
  - В конце, самая крайняя койка, - ответил седовласый целитель.
  - Спасибо.
  Я направилась в указанном направлении, где лежал бледный как смерть Криштиан.
  
  'Неужели перестаралась? Он же на половину темный эльф, а значит, в состоянии сам себя вылечить. Тогда почему выглядит так, будто бы сейчас помрет? - недоумевала я'.
  
  - Демоны! - выругалась я. - Эй хватит из себя спящую красавицу изображать, - недовольно протянула я.
  Реакции ноль. Бесцеремонно усевшись возле Криштиана, приблизилась ближе, чтобы получше рассмотреть неестественно серое лицо некроманта. И вот надо же было ему открыть глаза именно в этот момент.
  - И? - прохрипел недовольный некромант тире темный эльф.
  От неожиданности резко отстранилась, правда с резкостью я слегка переборщила, и если бы Криштиан не успел ухватить за руку, грохнулась бы на пол, а так на ругнувшегося некроманта, когда уперлась руками ему в грудь. Меня слегка отстранили, и прежде чем Криштиан сообразил, куда я изумленно уставилась, натянул простынь по самую шею, вот только я тут же ее вырвала, открывая грудь некроманта. Криштиан вырвал простынь обратно и снова укрылся, закрывая огромное черное пятно на груди.
  - Это еще что такое? - прифигела я.
  - Черный целитель, - нехотя ответил некромант.
  Несмотря на сопротивление некроманта, я снова вырвала простыню и прикоснулась к груди.
  - Что ты делаешь?
  - Помолчи! - приказала я, прислушиваясь к ощущениям в пальцах.
  
  'Что это, черт возьми, такое? Я не использовала магию такой силы! Или это, потому что он полутемный эльф? - пыталась я сообразить. - Нет, здесь что-то другое, - быстро рассуждала я'.
  
  - На тебя напал только один?
  - Да.
  - Напрягай память! Он не мог быть один, - разозлилась я.
  Криштиан вперил в меня раздраженный взгляд и грубо пробасил:
  - Одного монстра вполне достаточно чтобы убить пятерых некромантов. Я уже не думал, что очнусь, - губы Криштиана скривились в ироничной улыбке.
  - Тот целитель не собирался тебя убивать! Там был еще один, - не унималась я.
  - А тебе, откуда знать?
  
  'Потому что тем целителем была я! - рявкнули мысли'.
  
  А на деле же пришлось слегка успокоить нервы и мрачно ответить:
  - Потому что на тебе два воздействия черной магии, и они принадлежат разным целителям. В моей семье служил целитель, и я однажды видела подобное.
  
  'А еще я знаю того, кому принадлежит вторая магия. И не могу поверить! Потому что принадлежит она Акьяну! Акьяну! Моему учителю! Но почему?! - взбесились мысли. - Как он смог пробраться в академию? А главное, в тот самый момент, когда я атаковала Криштиана? Он собирался его убить или же нет? Он ведь знал, что такая атака сразу не убьет, а значит, понимал, что я пойму! Какого демона здесь происходит?! - заорала я мысленно'.
  
  - Эй, лицо попроще сделай. Выглядишь так, будто сидишь над умирающим возлюбленным, - заметив мой потерянный вид, Криштиан тяжело вздохнул и добавил: - Да не помру я.
  
  'В том то и дело что помрешь и очень скоро! - в ужасе поняла я. - Магия второго целителя проявилась после того, как ему оказали помощь и обычные целители ничего не заметили, поэтому и подумали, что его жизни не угрожает опасность'.
  
  - Криштиан, этот след около недели будет медленно высасывать твою магию, а после жизнь. Ты умрешь меньше чем через неделю, - дрогнувшим голосом ответила я.
  Губы некроманта дрогнули в улыбке, правда улыбка продержалась недолго. Но уже через мгновение, некромант снова расслабился и ответил:
  - Не о чем переживать, целители...
  - Нет, - перебила я Криштиана. - Наши целители тебе не помогут. Тебя сможет исцелить только тот, кто наложил свою магию, или попытаться разрушить другой магией черного целителя.
  Криштиан смотрел на меня около минуты, пытаясь понять, о чем я толкую, или может быть подобрать слова.
  - У-уверена? - дрогнул некромант.
  - Да.
  К нашему ужасу, целитель подтвердил мои слова. Целители не могли ничего сделать. Ректор Гартраш приказала найти любого черного целителя, чтобы тот спас ее племянника. А я все думала, как Акьян мог сотворить такое? Он обладает магией черных целителей! И как я раньше не догадалась, ведь он знал то, что обычный целитель не мог знать. Но зачем ему это? А главное, как мне спасти Криштиана не раскрыв себя, ведь он должен быть в сознании. Провернуть тот же трюк что и в его комнате? Сейчас это вряд ли получится, он будет под постоянным надзором целителей.
  Через два дня Хиса передала мне записку, которую той передал Ригих. В записке говорилось, что Колим хочет встретиться со мной вечером. Однако времени у меня не было, я пыталась придумать план действий, к тому же я всячески избегала Ариана. Мне было неловко, и я все еще не рассказала ему обо всем что знала. Другое дело принцесса Дасвэя. Она очень усердно изображала мою подругу, когда мы оставались наедине, а меня каждый раз передергивало, когда она ко мне прикасалась или миленько улыбалась. Ее притворство доброты отталкивало больше, чем откровенная злоба. Несмотря на все произошедшее, жизнь в академии продолжала кипеть, адепты все так же тренировались и развивали магию. Мне на собственной шкуре удалось испытать сплетни касательно профессора Кабнэуса. А все начало с его:
  - Служу империи!
  И мы даже опомниться не успели, как на нас обрушился шквал магических атак. Адепты посообразительней успели выставить щиты, а вот я и еще парочка зевак получили по мощному заряду. Адепт Улхорс скрутился клубочком и, что-то невнятно бормоча, лежал в углу аудитории. Другие два, в соседних углах, а меня припечатало в окно, стекло которого покрылось трещинами. Сползала мысленно матерясь и соображая, как бы отомстить этому гаду.
  - Противник не будет предупреждать о своей атаке, - бросил оправдание злючий препод и снова шквал атак.
  В этот раз почти все адепты выставили щиты, кроме тех, кто продолжал лежать в углу аудитории. Мы то и дело успевали выставлять щиты, и только несколько раз получилось ответить профессору Кабнэсу мощными атаками. По прошествии получаса я и еще несколько адептов заметили, что большая часть магических атак обходят меня стороной. Видимо препод боится, что я могу выйти из-под контроля, если сильно пострадаю или разозлюсь. А злиться я начала, когда адепты стали вертеться возле меня. Профессор это заметил и злиться стали мы вместе.
  В итоге не выдержала и выпустила атаку, дымчатый огонь из небольшого ядра превратился в купол, расшвыряв приклеившихся ко мне адептов. Теперь умертвить хотели не только препода, но и меня. И вот такая практика продолжалась больше двух часов. После окончания занятия, все адепты выходили опираясь друг на друга, другие, впрочем, как и я, просто выползли из аудитории, проклиная тирана профессора и злобную меня, которая провернула свой фокус еще раз восемь, так что они получили увечья не только от профессора, но еще и от меня.
  - Вижу, профессор Кабнэус не сдерживался и с первокурсниками, - послышался насмешливый голос Ариана.
  - В следующий раз лучше с нежитью посижу, чем приду на его лекцию, - застонала я. - И как вообще таких в преподаватели берут? Я думала уже не выйду из этой аудитории, - опираясь на предложенную руку, промямлила я.
  - Остальные адепты в лазарет поползли, а ты?
  - В комнате себя исцелю, мне нельзя к другим целителям, - зашептала я.
  - Понял.
  Ариан в конце уже нес меня на спине. У меня все тело ныло и ругалось, руки онемели, голова раскалывалась, а перед глазами продолжала стоять довольная рожа профессора Кабнэуса. Теперь при его виде будет все время передергивать.
  - У меня тут вопрос появился, - начал Ариан усадив меня на кровать. Я вопросительно посмотрела на профессора. Мысленно молясь, чтобы он не сейчас начал расспросы. - Мы же вроде все выяснили.
  - А? - не поняла я.
  - Этим утром на меня напал ректорский грифон. Я подумал, кто-то из адептов его натравил, но завидев твоих пикси, понял в чем дело, - нахмурившись раздраженно объяснил Ариан.
  - И что, покусал? - сдерживая улыбку, спросила я.
  - Лучше бы покусал, - поморщился Ариан. - Что они с ним сделали, что грифон на меня влюбленными глазами пялился? Это чудовище за мной по всей академии гонялось.
  Пикси, высунувшие носы из ванной, быстренько засунули их обратно, а уже оттуда донеслось хихиканье и грозное: 'Месть свершилась'; и более тихое: 'Мы только начали'. А я представила, как Ариан удирает от влюбленного ректорского грифона. А вот представлять, что бы с ним было, если бы это чудище его догнало, почему-то расхотелось.
  - Я ведь предупреждала, что они отомстят, - начиная себя исцелять, хихикнула я.
  - Тогда...
  Ариана перебил мощный взрыв, который сотряс все общежитие. Подбежав к окну, мы увидели огромную брешь в стенах академии. На территорию вбежало большое количество людей в черных мантиях, атаки продолжились по самой академии, пробивая защитные барьеры.
  - Падшие! - воскликнул Ариан.
  - Они сломали первые барьеры, - изумленно прошептала я. - Это ж какая сила нужна?
  - Оставайся здесь и выставь защиту! - приказал Ариан, выбежав из комнаты.
  - Атакуют, - завыла Риша.
  - Мы все умрем, - подключилась Гирэ.
  - Молчать! - рявкнули я и Хиса.
  За дверью послышался шум, хлопанье дверей и крики. Почему на академию напали? Может падшие тоже охотятся за гримуаром?
  - Это твой шанс, - отозвалась Хиса. - Красавчик скоро умрет.
  - Точно! Сейчас Криштиана никто не будет охранять, все пойдут в оборону.
  И только я это произнесла, как стены снова сотряс мощный взрыв.
  - Барьеры рухнули! - взвыла Гирэ.
  - Мы все умрем, - подключилась Риша.
  Пока Хиса пинала завывающих подруг, я схватила мантию и, крикнув: 'Сидеть здесь'; выбежала за дверь. У старшекурсников сейчас была лекция, поэтому в коридорах начался настоящий потоп из учащихся, которые мчались по коридорам. Я подбежала к стене и быстро зашептала заклинание, открывая для себя портал, правда я не успела войти в него по собственной воле, меня туда зашвырнуло взрывной волной и с такой же скоростью выбросило в основном помещении лазарета. Проехавшись по полу и снеся собой несколько тумбочек, с трудом поднялась на ноги. Нацепила на себя мантию и, закрывая лицо бросилась в отдельное помещение, где лежал Криштиан. И вот чего я никак не ожидала увидеть, это некроманта, сражающегося с одним из падших магов. Они не могли так быстро сюда добраться, значит, этот один из адептов или профессоров! Криштиан выглядел так, будто бы постарел лет на тридцать. И прежде чем падший вернулся к уничтожению адепта, приняв меня за свою, я со всей силы шибанула его заклинанием. Тело мага обмякло и повалилось на пол, так и не издав ни звука. Говорят, падшие не чувствуют боли, возможно, именно поэтому он и промолчал, когда моя атака обрушилась на него, а ведь даже дымок пошел.
  Криштиан рухнул на одно колено, но все равно пытался атаковать, его попытку я оборвала, со всей силы ударив ногой по руке. Я прижала некроманта к полу, разорвав рубашку. Всю грудь Криштиана уже окутала магия Акьяна, сосредоточиться было сложно, Криштиан не оставлял попыток атаковать. Но прежде чем успела что-то сделать, меня схватили за шиворот и со всей силы швырнули в стену. Падший, которого я обезвредила, успел очнуться и снова напал. Вернув себе зрение, избавившись от темных пятен, плывущих перед глазами, я успела в последний момент ухватиться за падшего, когда он перебросил через плечо некроманта и бросился в портал, так что из портала мы не вышли а вылетели, проехавшись по земле. Местность напоминала запретную территорию академии, а вернее ее границу, где я должна была встретиться к Колимом.
  Сбросив со своего плеча Криштиана, падший перешел в наступление, я еле успела выставить барьер и отскочить в сторону, вместо меня атака испепелила несколько деревьев. Пас руками и мощная атака разъяренными молниями летит в противника. К моему сожалению, барьер падшего смог выдержать. А вот его атаку я не успела остановить. Меня со всей силы припечатало в дерево, которое я сломала. Я еще никогда не пробовала исцелять себя во время боя, это оказалась очень тяжело и неудобно. Однако переломанные кости нужно было срастить, прежде чем меня убьет следующая атака. Я попыталась провернуть тот же трюк что и с Колимом. Однако каково же было мое удивление, когда вместо сердца я обнаружила барьер. У этого человека нет сердца! Это вообще реально? Тем временем, темно-красный огонь горящими иглами полетел в мою сторону, я успела откатиться, игры проткнули только часть плаща, пригвоздив меня к земле. Падший оказался рядом быстрее, чем я успела что-то сделать. Протянув руку, с меня сбросили мантию, открывая лицо, водопад волос упал на лицо и плечи.
  

Глава 15

  
  - Девчонка?! - удивился падший. - Ты не падшая, - констатировал он.
  - Нет, до вашего уровня еще не опустилась. Но я кое-что похуже! - отчеканила, швырнув в него сгусток черной магии. Сердца нет, боли не чувствует, единственный выход парализовать его на время, а потом вырубить.
  - Черный целитель? - ужаснулся маг.
  - Ну, слава империи, - прокряхтела я, поднимаясь на ноги. - А то в последнее время некоторые странно реагируют, увидев мою магию, а вот ты как надо, с ужасом, - оскалилась я.
  - Почему не присоединишься к нам? - прорычал падший. От такого вопроса я даже споткнулась.
  - Ну вот, а я только обрадовалась. Что еще за странные предложения? Вы, кстати, всегда что-то предлагаете, после того как чуть не убьете собеседника? - недовольно протянула я.
  - Империя уничтожает таких как ты, - продолжил падший рычать.
  - Империя уничтожает не таких как я, а таких как ты. Тех, кто нападает на адептов академии, - исправила я падшего.
  - Они не знают о тебе.
  - Благодаря тебе, один знает, - теперь была моя очередь рычать. - И меня это очень злит. По твоей милости у меня теперь неприятности. Не люблю, когда рушат мои планы, а ты сделал именно это.
  В этот раз я позаботилась, чтобы он проспал суток десять. Информацию обычным путем из такого не вытащить, а копошиться в его мозгах, нет времени. Резким движением я сорвала с падшего мага маску, однако мои подозрения не оправдались, это был совершенно незнакомый мне мужчина. На адепта он по возрасту не тянул, а профессоров я знала всех.
  Повернувшись к Криштиану, наткнулась на его взбешенный взгляд. Правда, тот факт, что выглядел он сейчас лет на пятьдесят, совсем немного, но заставил дрогнуть губы в улыбке. В старости Криштиан останется хорош собой, правда, если доживет.
  - Тогда в комнате, это была ты.
  - Я ведь уже говорила, что первый черный целитель не пытался тебя убить, там был и второй. А поскольку ты отключился, не мог его увидеть, - рожа некроманта стала еще злее. - Повторюсь, я тебя убивать не собиралась. Иначе не подвергла бы себя опасности, пытаясь спасти!
  - Так ты решила исправить ошибку приятеля?
  - Я не просила никого тебя добивать. Он мне не приятель, - недовольно ответила я.
  По сути дела, я не совсем солгала, Акьян мой учитель, не более. Хоть мы и были вместе долгие годы, он всегда держался холодно со мной и на расстоянии. Так что я понятия не имею, зачем он это сделал.
  - У тебя осталось гораздо меньше времени, чем я думала, Криштиан, если магия заденет сердце, тебя уже никто не сможет спасти.
  - Мне не нужна помощь черного целителя.
  - А у меня нет никакого желания спасать темного эльфа, но, тем не менее, я здесь, и без меня ты умрешь. Будучи полукровкой ты не сможешь избавиться от магии самостоятельно, как бы это получилось у чистокровного темного эльфа.
  - Как ты...
  - Колим, - спокойно ответила я.
  - Демонов ушастый, - зашипел Криштиан.
  - Знаешь, я, правда, не хочу тебя спасать. А все потому, что ты все это время водил меня за нос. Мне вот интересно, весело было наблюдать за моими потугами выяснить, где Адэльен? Ты ничего мне не сказал, хотя знал с самого начала, ведь был заодно с ним, пока Эрис не выбрала Адэльена вместо тебя, - процедила я, окинув некроманта неприязненным взглядом.
  - Ты ничего не знаешь!
  - А как же я узнаю, если вы ведете себя так, будто гоблины вам языки откусили, а? - рявкнула я. - Эх, ладно, плевать, для начала исцелю тебя, а потом вытрясу нужную мне информацию, - устало произнесла я.
  - Я же сказал, мне не нужна...
  - Предпочитаешь смерть? - невинно поинтересовалась я.
  Некромант промолчал.
  - То-то же, - фыркнула я.
  Я опустилась возле Криштиана на колени, осторожно отодвинула края рубашки. Магия оказалась сильнее, чем я думала, и уже почти добралась до сердца.
  - Все так плохо?
  - Надеюсь, что нет, - тихо ответила я. - Закрой сознание от боли, иначе не выдержишь.
  Криштиан закрыл глаза, сосредоточился. А вот мне такой блок ставить нельзя, я должна чувствовать направление магии, чтобы вобрать ее в себя. К тому же мне нужно влезть в его голову. Прикоснулась к груди обеими руками и начала медленно отделять черную магию. Криштиан поморщился, но его боль была терпима. С каждой крупицей я все больше ощущала боль, и она была посильнее той, что ощущал некромант. Внешность Криштиана стала прежней, но самая опасная часть осталась. Медленно отняв руки от груди некроманта, не без тяжести поднялась на ноги, приблизилась к падшему и приложила руки к его телу, вливая забранную постороннюю магию. Падший продолжал лежать не двигаясь, что подтвердило слухи, они и вправду не чувствуют боли.
  Переведя дух, вытерла начавшую капать из носа кровь, вытерла пот со лба и вернулась к некроманту. Осматривая бледные остатки черной магии, снова приложила руки к груди.
  - Тебе больно? - удивился некромант.
  - Молчи, - огрызнулась я, пытаясь сосредоточиться.
  Я ощутила самую опасную часть, но магией добраться будет слишком сложно. Прокусив указательный палец, поднесла его к губам Криштиана.
  - Пей, - скомандовала я.
  - Зачем?
  - Я, по-твоему, здесь фигней занимаюсь? - раздраженно поинтересовалась я. - Пей! - снова скомандовала я.
  Некромант ухватил меня за запястье и облизнул палец, после слегка втянул, вытягивая из прокуса капельки крови.
  - Достаточно, - отобрала я руку.
  Ранка на пальце засветилась золотистым мерцанием и тут же зажила. Снова приложила руки к груди и с помощью уже светлой магии целителя помогла крови проникнуть к маленькому черному сгустку. Кровь, уподобившись кислоте, выедала остатки магии. Я пропустила в грудь некроманта небольшой пульсирующий поток и остановилась лишь тогда, когда в глазах на секунду потемнело, а меня начало тошнить. Впервые я извлекаю постороннюю магию. До жути больно и омерзительно.
  - Почему ты не оградила себя от боли?
  
  'Потому что по-другому я бы не смогла влезть к тебе в голову и узнать, где находится вторая часть гримуара, - мысленно позлорадствовала я'.
  
  - Мне нужно было ощутить поток магии, - ответила я полуправду.
  Вдалеке послышался мощный взрыв, яркое зарево осветило небо над академией.
  - К нам прибыло подкрепление, - облегченно выдохнула я.
  - Что там вообще произошло? - нахмурился Криштиан.
  - Пока ты роль старичка играл, на академию напали падшие маги, - недовольно ответила я. - Так, может, расскажешь, почему один из них пытался тебя убить?
  - А мне откуда знать? - рявкнул некромант.
  Так как я искала в его сознании только гримуар, о других вещах узнать не удалось. Поэтому понять говорит он правду или лжет, не могла.
  - Что, ни одного предположения? - скептично изогнула я бровь. - Тебе же проще будет, если сам расскажешь, я ведь могу и по-другому выяснить. И давай сразу отбросим угрозы разоблачения своих сущностей. В итоге будем оба изгнаны или арестованы, - быстро заговорила я, когда Криштиан открыл рот.
  Некромант нахмурился, окинул неприязненным взглядом, а после расплылся в кривой усмешке и окончательно запутал:
  - Тебе ли не знать. По той же причине, по которой профессор Роэгти приказал тебе следить за мной.
  - Не буду удивляться и спрашивать, откуда тебе это известно, но я не совсем понимаю тебя.
  - Профессор Роэгти уже несколько лет шпионит за ректором Гартраш, подозревает ее в сговоре с падшими магами. Меня он тоже подозревал, но с некоторых пор думает иначе, - скрестив руки на груди, невозмутимо объяснил некромант.
  - Ректор Гартраш действительно...
  - Да, - перебил меня Криштиан, верно истолковав недосказанный вопрос. А я так и осталась стоять с открытым ртом.
  - Почему ты ответил? - выдала я.
  - В смысле почему? - раздраженно бросил Криштиан. - Разве ты не это хотела узнать?
  - Да, но не думала, что ты возьмешь и ответишь, ты же все-таки ее племянник, - изумилась я.
  - Но это не помешало ей натравить на меня падшего. Она знала, что не сможет найти черного целителя, а так же, что я не уйду за грань, не выдав ее. Вот и решила от меня избавиться преждевременно, - огорошили меня.
  - Ну и семейка, - протянула я.
  - Какая есть, - пожал плечами Криштиан, а после добил новостью: - Я никогда особо близко с ними не общался. К тому же твой брат тоже сотрудничает с падшими, Мельера. Именно по этой причине я и ушел. От связи с ними не выйдет ничего хорошего.
  Я даже не знаю, стоит ли удивляться такому заявлению. Демоны знают, что творится в голове моего брата. Он совсем с катушек съехал в погоне за властью.
  - Значит, ты знаешь о Дасвэе?
  - Да, - кивнул Криштиан.
  - Знаешь, у меня было несколько версий происходящего, я даже думала, что ты можешь оказаться тем наследником, которого ищет Дасвэя.
  - Это не я, - уверенно произнес Криштиан.
  - Второй вариант - мой брат, я серьезно начала думать, что брат мне вовсе и не брат, что он тоже может оказаться настоящим наследником престола, - невесело сообщила я.
  - Не уверен, но маловероятно. Иначе он бы уже заявил о своих правах, - задумчиво ответил Криштиан.
  - Знаешь, я просто начинаю звереть, когда меня заставляют разгадывать загадки и хранить чужие тайны, - пробормотала я, опираясь руками о колени.
  - Эй, ты в порядке? - повысил голос некромант.
  А в порядке я не была. Было очень жарко, голова кружилась, в пальцах ощущалось сильное покалывание, во всем теле чувствовалась тупая боль, которая растекалась по каждой частичке кожи. А когда падший заорал не своим голосом, корчась от боли, и вовсе поплохело. Тело мужчины извивалось от боли, а после просто вспыхнуло черным пламенем, в котором тот сгорел.
  - Какого демона? - воскликнул Криштиан.
  Видимо, с катушек слетел не только мой брат но и я, потому что когда до меня, наконец, дошло, что только что произошло, не смогла сдержаться и рухнув на колени сквозь боль рассмеялась. Нормальный человек, поняв это, взвыл от досады или расплакался от обиды, но никак не рассмеялся.
  - Мельера, ты себя сейчас хуже Адэльена ведешь, - скривился Криштиан.
  - Тот, второй черный целитель, который напал на тебя после меня, мой учитель, - решила признаться я. - Я не знала, что он обладает черным целительством, а когда увидела на тебе его магию, была, мягко говоря, в шоке. Вот только он убить не тебя собирался, а меня, - милостиво объяснила я.
  На некоторое мгновение Криштиан потерял дар речи, но быстро собрался и хмыкнув выдал:
  - И это у меня странная семейка?
  - Вначале я не хотела отдавать падшему магию которую забрала, но я понимала, что если не отдам ее то не переживу боль, черные целители не могут поглощать магию себе подобных, если они не кровные родственники. Чужую магию нужно передать другому, он знал, что я никогда не подвергну другого человека такой пытке, но так получилось, что здесь оказался падший. Я слышала, они не чувствуют боли, вот и решила ее передать, но я не знала, что в магии заложено проклятие, а теперь он мертв, - зло выговорила я.
  - Если ты забыла, спешу напомнить, он только недавно собирался нас обоих убить, но его убила не твоя магия, - проникновенно заговорил Криштиан.
  - Что я слышу, - хмыкнула я. - Еще совсем недавно ты меня и сам взглядом испепелял, а теперь пытаешься утешить?
  - А ты б лицо попроще сделала, - отвернулся некромант.
  Попроще сделать не получилось, боль накатывала сильнее, все-таки проклятие и в моем теле побывало.
  - Криштиан ты умеешь исцелять? - стараясь говорить ровно, спросила я.
  - Нет, я не практиковался, - все так же отвернувшись, ответил Криштиан.
  Когда боль стала слишком сильной, болезненный стон против воли несколько раз сорвался с губ.
  - Эй! - присев рядом со мной, окликнул Криштиан.
  - Ну и ну, - послышался мрачный голос Колима. - Вижу, развлекаетесь и без меня.
  - А ты чего здесь забыл, ушастый?! - выплюнул Криштиан.
  - И тебе привет, Вэльтраг, - невозмутимо бросил Колим.
  - Колим-м-м, - взвыла я.
  - Потерпи, - присев рядом со мной, приказал эльф.
  - Уже, - выдавила я.
  - Ты что, с черным целителем проклятиями мерялась? - раздраженно спросил Колим.
  - А что, у Эрис сегодня выходной? Или нашлись дела поинтересней? Я думала она и сейчас за мной тенью бродит, - огрызнулась я.
  - Не в этот раз, - ехидно заметил красноглазый.
  - Это ваших рук дело? - прорычал Криштиан, указав в сторону академии.
  - Нам, по-твоему, заняться больше нечем, кроме как на адептов академии нападать? Ты там хоть одного из наших видел? - в тон некроманту ответил Колим.
  - Адэльен правда сотрудничает с падшими? - вперив в эльфа напряженный взгляд, резко спросила я.
  Колим лишь на секунду метнул на Криштиана испепеляющий взгляд, увы, некроманта не проняло, поэтому, вернувшись к концентрации, эльф пытался почувствовать начало боли. Когда с его рук сорвалось мягкое рубиновое свечение, окутывая все мое тело легкой дымкой, меня словно приморозило, от боли остался лишь легкий исчезающий след. С губ против воли сорвался вздох облегчения, что вызвало улыбку эльфа и недовольство полуэльфа.
  - Почему сама себя не исцелила? Боль нешуточной была, - упрекнули меня.
  - Вот поэтому, - огрызнулась я. - Я себя во время боя пыталась исцелить и чуть, кости не на те места прирастила, боль мешала сконцентрироваться, как думаешь, сейчас, когда она была еще больше, смогла бы я это сделать?
  - Понял-понял, не рычи, - поднял ручки к верху эльф. - А по поводу падших магов, нет, он с ними не сотрудничает. Мы иногда берем у них информацию и только, - серьезно ответил Колим.
  Я подозрительно прищурилась, но Колим оставался не возмутим, а Криштиан вообще делал вид, что деревьями любуется, и нас здесь нет. Новый взрыв в стороне академии заставил поежиться.
  - Нужно вернуться, - хмуро пробормотал Криштиан.
  - Полагаю, ректор Гартраш сейчас репетирует слезливую истерику по твоей утрате, - поднимаясь с земли, съязвила я.
  - Это уж вряд ли, - фыркнул Криштиан.
  - Кстати, ты зачем хотел со мной встретиться? - обернулась я к эльфу.
  Колим очень выразительно покосился в сторону Криштиана, намекая, что этот разговор не для его ушей.
  - Это важно? - решила я уточнить, кивнув в сторону академии и прямо говоря, что сейчас у меня есть дела поважнее.
  - Перенесем нашу встречу на другой раз, - мрачно ответил Колим.
  Как только эльф скрылся, я рванула в сторону академии и остановилась лишь возле высокой стены, понимая, что сама не осилю карабканье на эту громадину. Криштиан, который только и делал, что недовольно на меня смотрел, подхватил на руки и резко поднялся на первый выступ, придерживая свои прыжки заклинанием. От неожиданности не сдержала сорвавшийся крик, к тому же мне пришлось со всей силы вцепиться в него.
  - Ты меня придушить собралась? - послышалось раздраженное.
  Разжав руки, быстро отстранилась. Меня поставили на ноги и снова одарили раздраженным взглядом.
  - Побереги свое недовольство для тети, например, - огрызнулась я. - У меня и без тебя проблем хватает. Между прочим, все защитные барьеры уничтожены, можно было воспользоваться порталом, - раздраженно сообщила я.
  И прямо как по заказу после моих слов, стена покрылась силовым полем, заставляя нас отпрянуть в сторону.
  - Ну-ну, - криво усмехнулся Криштиан.
  И да, сейчас его сарказм оправдывался, если бы мы начали создавать портал, не успели бы пройти, нас либо в стене зажало, заставляя с нею срастись, либо отдачу получили такую, после которой несколько месяцев бы не встали, о других вариантах даже думать страшно.
  - Куда собралась? - ухватив меня за запястье, воскликнул Криштиан.
  - Мне нужно в комнату, - мою попытку вырваться обломали.
  - Еще неизвестно, как в академии обстоят дела. Думаешь, если с одним падшим справилась, с двумя или больше проблем не возникнет? - разозлился он.
  - Выставлены барьеры, а значит в академии безопасно, - отмахнулась я.
  Хотя слово 'безопасно' здесь не очень подходит. В боевой академии всегда опасно, и неважно падший это или злобный адепт с богатой фантазией, не говоря уже о садюгах-профессорах, хотя, думаю, падший все же опаснее.
  - Я не вижу солдат империи, - мрачно заметил Криштиан.
  После его замечания я решила присмотреться. Солдат действительно не было, а что самое странное, никого не было, к тому же странная тишина ничего хорошего не предвещала.
  - Куда все подевались? - насторожилась я.
  - Ты можешь послать магический импульс своим пикси? - я кивнула, эта идея и самой приходила в голову.
  Закрыла глаза и послала магический импульс привязанным ко мне пикси. Без привязки они бы мне не подчинялись, хотя магический контроль был на добровольной основе. Минуты длились вечностью, а отвечать на зов никто не собирался.
  Я даже испугаться не успела, когда меня опрокинули на землю и накрыли тяжестью тела некроманта. Яркая вспышка мощной волной, словно секира, обрубила верхушки деревьев. Магические взрывы заставили вскрикнуть и зажмуриться. Над территорией академии парил огромный магический круг, активирующий заклинание Инферно, способное превратить всю округу в голую выжженную пустыню.
  Это заклинание использовали боевые некроманты высшего уровня для сражения с магами эрга-эш. Заклинание было настолько мощным, что ощущалось телесно, даже звон вращающихся колец пентаграммы и магических знаков было слышно, а это означало, что в академии находятся маги эрга-эш и не в единственном числе.
  - Криштиан, - вскрикнула я, когда магические вспышки прорезали воздух громким треском.
  Я со всей силы вцепилась в некроманта, прижимая его сильнее к себе.
  - Ритуал должен проводиться в нижнем полигоне под академией, - быстро заговорил Криштиан. - Там же наверняка находятся, адепты, профессора и солдаты. Это единственное место, которое Инферно оставит целым.
  - Нам туда не добраться, - в ужасе пискнула я. - За ворота теперь тоже не сможем...
  - Проберемся по туннелям лабиринта, - перебил строгий голос Криштиана. - Сейчас снова будет вспышка, после, по моей команде, бежим! - четко выговорил некромант, заглянув мне в глаза. Я кивнула.
  Хотя бежать было страшно, хотелось просто взять и зарыться в землю, ведь если Инферно зацепит, никакой барьер спасти не сможет. А если заденет силовой линией - оставит такую рану, от которой в глазах позеленеет. Мы присели на корточках, выжидая новую волну взрывов. Криштиан прикоснулся к руке, крепко сжал мою ладонь. Видимо, решил, что могу либо рано стартовать, либо слишком поздно. Над нашими головами разразились новые магические вспышки адского пламени. Когтистые лапы Инферно уничтожали все, к чему прикасались, а значит, боевые некроманты все еще пытались выровнять силовые линии ритуала, чтобы направить атаку на врага.
  - Бежим! - скомандовал Криштиан, рывком поднял меня на ноги и потянул за собой.
  С идеей держать меня за руку, некромант не прогадал. Ноги жутко подкашивались, да и на дорогу я не смотрела, приковав взгляд к громадной пентаграмме.
  - Новый выброс! - вскрикнула я, когда сияние колец покраснело.
  Мы успели добежать до стен академии за несколько секунд до выброса, Криштиан с силой вжал меня в стену, прижав собой с такой силой, что чуть не вскрикнула от боли. Через мгновение мой крик и глухой рык некроманта смешался с треском атаки.
  - Достал все-таки, - выдавил Криштиан.
  Магические импульсы, выброшенные из основного круга, атакуют любую магическую ауру, считывая, где находится противник. Однако вся 'прелесть' в том, что импульсы - это часть главного круга ритуала Инферно, они не контролируемы, но от них можно защититься, если ты не тот, на кого направлена основная атака. Наш барьер стерли в пух и прах, но силовые линии в любом случае достали бы нас, барьеры только слегка их затормозили, да и основной удар получил Криштиан. Его спина продолжала слабо дымиться, запах горелой плоти вызвал тошноту, но некромант оставался невозмутим.
  Криштиан снова ухватил за руку и потащил за собой. До поворота оставалось каких-то полметра.
  - Нужно пробить стену! - крикнул Криштиан. - Целься после меня!
  С его пальцев сорвалась красная вспышка, атака взорвала угол каменной кладки, а мое заклинание снесло пол стены. Сейчас меня мало волновало, какой ущерб мы можем нанести, атака Инферно и так все испепелит.
  Криштиан, не задумываясь и не останавливаясь, на всем ходу прыгнул в громадную дыру, которую мы пробили, и так как меня держали, я полетела следом. Когда острые камни, по которым я съехала вниз, впились в правую часть тела, крик сдержать не смогла. Кожу больно ободрало, в некоторых местах остались осколки битых камней. Зато приземлилась я на некроманта. Новая вспышка наверху в этот раз не зацепила. Криштиан тяжело приподнялся на локтях, у него было бледное и покрывшееся испариной лицо, на скулах играли желваки. И как бы он не скрывал, ему сейчас чертовски больно. Я быстро сползла с некроманта, пришлось закусить губу, чтобы снова не закричать, когда по телу пронеслась волна боли.
  - Ты как?
  - Повернись, - скомандовала я, сдерживая слезы.
  Развернуть его спиной к себе пришлось самой.
  - Себя для начала исцели, - попытался вырваться Криштиан.
  - Тихо! - зашипела я.
  Я не только некромант, но и целитель! А целители в первую очередь помогают пострадавшим, а уже потом себе.
  Спина Криштиана была покрыта глубокими ожогами, уверена, боль он испытывает жуткую. Золотое сияние, сорвавшееся с рук, мягко окутало раны. Я почувствовала, как расслабилось напряженное тело некроманта. Он долго сдерживался, так что вздох облегчения вырвался сам собой.
  - Не знаю, почему ты подавляешь в себе магию эльфа, но считаю это крайней тупостью! - раздраженно зашипела я. - Уметь себя исцелять это не проклятие, Криштиан, а очень даже удобно и жизненно необходимо. Если не хочешь, чтобы о тебе знали, просто скрывай это.
  - Твоя скрытность тебе не помогла, - огрызнулся Криштиан.
  - Я могу заставить тех, кто обо мне знает, забыть, - с нажимом произнесла я, хлопнув ладошками по исцеленной спине, а после провела пальчиками по коже, чем заставила некроманта вздрогнуть.
  - Ты чего?
  - Прислушиваюсь к потоку эльфийской магии, - в ответ зашептала я. - Ты уже когда-то пробовал ею воспользоваться, но она не поддалась, - констатировала я. - А все потому, что ты отвергаешь тот факт, что являешься наполовину темным эльфом. Глупо глушить свою ипостась и пытаться использовать ее магию. Боишься, что уши вырастут? - с издевкой поинтересовалась я.
  

Глава 16

  
  Криштиан так резко развернулся, что мы оказались нос к носу. Смотреть друг на друга пришлось до той поры, пока над головами не прогремел новый всплеск магического импульса.
  - Нужно двигаться дальше, - помогая мне подняться, пробормотал Криштиан. - Исцели себя.
  - Я сильна, но не всесильна, Криштиан, мне нужна перезарядка, я же только что исцеляла твои раны от заклинания Инферно, ты хоть представляешь, сколько сил я угробила? - тяжело выдохнула я.
  Правда, я сказала не совсем правду. Силы я и вправду много потратила, но меня останавливает не это, просто он и так уже слишком много знает. Не хочу, чтобы он знал о моих резервах.
  - Идти сможешь?
  - Конечно, - кивнула я, а когда сделала шаг, визг из-за резкой боли в ноге даже сдерживать не стала.
  - Что?
  - Лодыжку кажется, подвернула, - застонала я.
  Новая волна взрывов тут же заставила двигаться дальше. Так что хромая и стискивая кулаки, чтобы не выть от боли, двинулась вперед. За моими хромыми прыжками некромант смотрел недолго, ухватил за руку и забросил себе на спину, придерживая за ноги. Криштиан двигался так быстро, как позволял ему груз на спине, то есть я. Мы, кстати, были недалеко от выхода из лабиринта. Криштиан открыл каменную дверь и быстро вышел, я слегка напряглась, когда увидела наше знакомое умертвие, только сейчас он был действительно мертв. Некромант перешагнул через труп Торгаша, вернее то, что от него осталось и помчался вверх по ступеням. Жаль его, но времени горевать не было, иначе горевать будут и о нас.
  Несколько поворотов и мы, наконец, достигли двустворчатых дверей, вернее, одной из них, так как вторая массивная часть двери была вырвана не только с петлями, но и с половиной стены. В огромном помещении было около ста адептов, видимо, здесь остались те, кто не успел воспользоваться экстренным порталом и оказаться под защитой армии империи. Из профессоров были только Ариан и красноволосый, и, конечно же, глава академии. Все они были скрыты под мощным барьером ритуала. Высшие некроманты стояли в магическом кругу, силовые линии вращались по часовой стрелке, создавая ощутимую вибрацию, которая расходилась волнами.
  Восемь высших некромантов сдерживали над кругом троих закованных в цепи магов эрга-эш. Ситуация была очень плачевной, подкрепление не спешило, да и при всем желании не сможет подойти ближе, круг почти замкнут и готов испепелись всех врагов. Когда мы собирались войти в аудиторию чтобы попасть под защитный барьер ритуала, я увидела магические линии, вернее, черные нити которыми были окутаны маги эрга-эш. Этими тремя управлял один человек, и когда поняла, какой именно, сердце забыло как биться. Я сползла со спины Криштиана и рывком затащила его за дверь, чтобы нас не заметили.
  - Что ты делаешь?! Нам нужно добраться до барьера!
  - Криштиан, ты видишь нити, через которые управляют магами эрга-эш?
  Криштиан быстро выглянул из-за двери, всмотрелся в закованных эрга-эш и повернулся ко мне.
  - Ими не управляют.
  - Управляют! Причем один человек! - выпалила я, Криштиан посмотрел на меня как на душевно больную. - Я знаю, как это звучит! - воскликнула я. - Но это тот же черный целитель, что ранил тебя и пытался убить меня!
  - Предположим, ты видишь то, чего не вижу я, и что? Ритуал Инферно уничтожит и повелителя, - отмахнулся Криштиан.
  - Ты не понимаешь! Ими управляет один! А значит и магия у них объединенная. Инферно уничтожит только связь с магами эрга-эш, возможно, одного из них, но остальных нет! Смотри!
  Я ухватила Криштиана за руку и развернула к центру событий, от магии, которую я пропустила через некроманта, он поморщился, но в нем все еще моя кровь, а значит, он увидит то же, что и я. По тому как округлились его глаза, я поняла, что до него, наконец, дошло.
  - Инферно отнимает огромное количество магии, - зашептала я. - Высшие некроманты уже на пределе. Даже если останется всего два мага эрга-эш, солдаты могут не справиться, нет, они даже одного одолеть не смогут. У них ушли силы на бой с падшими магами, а теперь последние остатки забирает ритуал. Как только Инферно активируется, оставшиеся маги эрга-эш атакуют. Подмога просто не успеет до нас добраться, эрга-эш нас прикончат.
  - И что ты предлагаешь?
  - Нужно разорвать связь между Акьяном и магами эрга-эш, тогда их магия разъединится, и ритуал сработает как надо.
  - Его зовут Акьян?
  - Да.
  - Собираешься найти его? Ты что, умом тронулась? - рявкнул Криштиан, когда я кивнула.
  - Я собираюсь перехватить контроль над магами эрга-эш, так что, видимо, да, у меня и вправду с головой не все в порядке, - пробормотала я. - Если у меня получится, они могут перестроить ритуал Инферно, тогда академия останется целой. Атаки уничтожат только магов, из-за нитей, которые окутывают всю территорию академии, силовые линии ловят врага повсюду, поэтому он и стал таким огромным, а высшие некроманты даже не понимают этого. Из-за барьера ритуала они даже не видят этих нитей.
  - Они же из тебя всю жизнь выпьют! Ты не высший некромант, ты бесконтрольная!
  - Ошибаешься, Криштиан, я как раз таки высший некромант, я не бесконтрольная. Ты же знаешь, что черных целителей монстрами считают не только из-за их магии, а еще из-за способности подчинять магов эрга-эш. Магия у них не иссякает, так что эрга-эш спокойно подчиняются, высасывая жизненную энергию.
  - Но ты же говорила что...
  - Солгала. Ты же тоже не все козыри открываешь, вот и у меня такой необходимости не было.
  - А если он убьет тебя?
  - Сейчас он просто управляет заточенными магами, в данный момент я сильнее его, - солгала я.
  Если быть точнее, я и вправду сильнее него, но это не единственные маги эрга-эш, которые находятся в академии, есть еще один и он рядом с ним, именно этот маг объединяет других. Мне только нужно на несколько секунд остановить сердце Акьяна, тогда и маги эрга-эш ослабнут, и убить их будет проще.
  - Я по...
  - Когда нити спадут, вытащи одного из высших и покажи им, что творится за пределами барьера, у вас будет несколько минут, чтобы перенастроить ритуал, иначе он уничтожит не только всю территорию академии, но и меня убьет, - заглянув в глаза Криштиана, сообщила я.
  - Они не успеют, круг почти замкнут! Наш единственный шанс - переждать взрыв под барьером! - ухватив меня за руку, закричал некромант.
  - Криштиан, ты же знаешь, что это бессмысленно. Как только ритуал закончится, барьер исчезнет, а после маги эрга-эш пойдут в атаку. Если бы здесь не было адептов, у высших некромантов был бы шанс. Но с ними они погибнут первыми, потом профессора, а далее мы! Мы в любом случае погибнем, так почему бы не попытаться сделать все возможное? Я кое на что рассчитываю.
  - О чем ты? - встряхнул меня некромант, а руку сжал так, что захотелось закричать.
  - Постарайтесь не опоздать! Как только нити начнут слабнуть, выведи одного из высших, - слабо улыбнулась я, прежде чем сорваться с места и помчаться на первый этаж.
  Крик и ругань Криштиана слышалась даже на первом этаже, а все потому, что я на время обездвижила его, иначе он бы пошел за мной. Присутствие Акьяна я ощущала на крыше, контроль над магами вел именно туда. Я бежала сломя голову, преодолела еще два этажа и оказалась на четвертом, где была лестница, ведущая на крышу академии. Еще пару шагов, рывок, и сильный порыв ветра чуть не сбил с ног. Выставленный барьер оградил от беспощадно разыгравшейся стихии, и только тогда я смогла увидеть Акьяна.
  Учитель отличался от себя прежнего. Сейчас он был облачен во все черное, чего светлые целители никогда не делают. Длинная мантия развевалась на ветру, каштановые волосы стали темнее и падали на его лицо. Тело Акьяна было очень напряжено, по вискам скатывались капельки пота, выражение мрачное и сосредоточенное. От сложенных рук тянулись магические нити. Темно-синее, почти черное сияние с промежуточными вспышками красного, бросали на лицо Акьяна причудливые тени, что делало его каким-то жутким. Акьян был сосредоточен на контроле, глаза закрыты, поэтому вначале он даже не заметил моего появления, а когда, наконец, понял, что рядом посторонний, не открывая глаз, пустил мощное заклинание в атаку.
  Вспышка с треском образовала из черного пламени быстрые стрелы, которые могли разорвать старшекурсника на части. Однако, сейчас перед Акьяном стоял не адепт, а высший некромант и черный целитель. Даже не смотря на то, что моя магия некроманта еще не полностью сформировалась, да и боевых заклинаний я знала немного, этого должно хватить. Я и сама слегка удивилась, когда отбила атаку без особых усилий. Выставив правую руку, со всей силы сжала ладонь в кулак, набирая в ней магию. Как только руку больно обожгло, разжала ладонь, шибанув Акьяна мощным заклинанием. Это было похоже на неконтролируемую шаровую молнию, которая выжигала и обращала в пепел все, к чему прикасалась.
  Барьер, которым был окутан Акьян, создали маги эрга-эш, чтобы защитить свой источник питания, так что такая атака только слегка задела их защиту. Но она заставила Акьяна, наконец, взглянуть на своего противника. Он несколько секунд смотрел на меня так, будто бы видел призрака, и даже имени моего выговорить не смог.
  - Не ожидал меня увидеть? - зло спросила я. - Что ты здесь вытворяешь?! - закричала я.
  На меня по-прежнему смотрели, не веря глазам. Он даже несколько раз закрыл и открыл глаза, словно я могла исчезнуть, а мне стало до жути больно. Неужели он и вправду думал, что убил меня?
  - Мельера, - как-то устало протянул он. - Раз уж ты выжила, тебе не стоило сюда приходить, - мрачно продолжил он, окинув меня жалостливым взглядом.
  Меня словно лопатой по голове огрели, причем дважды и очень сильно. Стало еще больнее, но боль тут же уступила место бессильной ярости, когда губы Акьяна скривились в презрительной усмешке.
  - Как ты посмел предать мою семью после почти двадцатилетней службы?! Как посмел обмануть доверие моего отца?! Ты жив благодаря ему! - прорычала я.
  - Наши собственные цели рано или поздно становятся выше всего остального, - просто ответил он.
  - Выше остального?! Твоя цель выше моей жизни?! Выше жизней сотни адептов, которых ты собрался убить?! - завопила я, не веря собственным ушам.
  - Все те, кто живет по законам этой прогнившей империи, должен поплатиться за свою жестокость! Я просто освобожу вас от той участи, которую уготовила вам империя, Мельера, - и сказано это было таким тоном, от которого у меня веко задергалось. Он и вправду верит в то, что совершает.
  - О духи, да ты и впрямь сошел с ума! - закричала я.
  - Принцесса-самозванка, которая погубила столько жизней два года назад, должна поплатиться за это своей жизнью! - взревел Акьян.
  
  'Принцесса-самозванка? Это он о Дасвэе? - не поняла я. Может она и не законнорожденная, но все же принцесса'.
  
  - О чем ты говоришь? Пожар случился по вине падших магов!
  - Нет! - рявкнул Акьян, угрожающе придвинувшись. - Принцесса Дасвэя была причиной того пожара! Она никогда не умела сдерживать свою ярость. С самого своего рождения, когда была зачата в чреве падшего мага! Сирая Дэи Эквэерх была падшим магом! В той войне семнадцать лет назад, Ирахар даже не знал, что его настоящая жена и еще не родившийся наследник были убиты. Падшая заняла место Сираи, забрала ее лицо словно безликий! Тогда-то и родилась Дасвэя. Она, так же как и ее мать, всего лишь самозванка.
  - Откуда тебе это известно?! - изумилась я услышанным словам.
  Это какой-то несусветный бред! Как падшая столько лет могла обманывать короля и весь народ? Тогда Дасвэя, получается, даже не дочь короля?! Но если вспомнить, о чем рассказывал отец, это может оказаться правдой. Ведь падшие были всего лишь небольшой кучкой изгнанных магов, но после войны, где победу одержали мы, они стали сильнее. А после пропали гримуары жизни и смерти, которые могли показать печать монарха, которая должна быть у каждого члена королевской семьи. Отец всегда говорил, что из дворца то и дело пропадали важные сведения, ресурсы и многое другое, но они так и не смогли найти шпиона. А если тем, кто все поставлял падшим, была королева, ее и заподозрить бы никто не посмел.
  - Тогда я тоже потерял дорогого мне человека, - вырвал меня из мыслей мрачный и злобный голос Акьяна. - Именно тогда господин Фраймин нашел меня, Мельера. В то время я был молод и служил королю. Но он отказался мне верить! Просто не смог принять того, что его любимая жена могла погибнуть! Он был глупцом и поплатился за это своей жизнью! Когда он заметил, что Дасвэя не имела ни одного сходства, ни с ним, ни с его женой, он начал подозревать их. Девочка была жестока, в ней кроме злобы и тьмы больше ничего не было. Но об этом знал не только я, Ратиус Эгдэйм был моим близким другом, поэтому с ним я поделился этой информацией в первую очередь, но он и сам уже знал.
  - Ратиус Эгдэйм, один из верховного совета короля? - уточнила я.
  - Именно. Ты должна его помнить, ведь он был один из тех кто назвал тебя бесконтрольным некромантом, - ухмыльнулся Акьян.
  
  'Я догадывалась, что им мог оказаться советник Ратиус, ведь он первый в верховном совете, - зашипела я'.
  
  - Он рассказал мне, что законный наследник жив. Ратиус посвятил в это только близких товарищей. Они собирали союзников все эти годы. Ратиус понял, что с королевой что-то не так, сразу же после того, как она взяла управление империей в свои руки. У них не было возможности поговорить с королем, потому что шпионы королевы и сама Сирая не оставляли короля ни на миг. Ратиус ждал, пока законный наследник сможет обрести силу, для того, чтобы свергнуть самозванку с трона. Два года назад, перед пожаром, он обо всем рассказал королю. Сказал, что его ребенок жив и здоров. Когда Ирахар решил убедиться в правдивости его слов и схватить Сираю, Дасвэя узнала правду о своем рождении. В ярости она убила короля, который собирался от нее избавиться, и свою мать, которая лгала ей все это время. Разразившийся пожар уничтожил все улики, Дасвэю чудом спасли, а через несколько дней, обнаружили и короля. Но Ратиус понял, что это не Ирахар. Что место короля занимает безликий. Однако, пойти против Дасвэи, которая подчинила себе все силы империи, не мог. Для того, чтобы одержать победу, Дасвэя должна быть убита. Только тогда мы сможем представить империи законного монарха!
  
  'Так значит, падшие маги атаковали академию, чтобы защитить Дасвэю от Акьяна, а заодно и убрать с дороги Криштиана, который мог выдать их?! - сообразила я. - Он ведь там, с Дасвэей и ректором Гартраш, что если они убьют Криштиана пока вокруг суматоха?! - ужаснулась я. - А как насчет правящей верхушки империи?'.
  
  - Хочешь сказать, верховный совет и сам законный наследник знают о том, что ты собираешься убить столько ни в чем не повинных людей?! - закричала я. - Они здесь?!
  - Нет, законный наследник даже не подозревает о том, кто он. Сейчас я действую сам по себе. Я делаю это потому, что Ратиус слишком слаб, чтобы избавиться от принцессы Дасвэи. Чтобы одержать победу, мы должны действовать быстро и не колебаться!
  - Ты ошибаешься, если думаешь, что твои действия изменят империю к лучшему! Ты собираешься проложить путь к трону настоящему монарху кровью, Акьян! Я не позволю тебе уничтожить академию и всех, кто там остался, ради ваших личных целей! - закричала я.
  На пальцах вспыхнули темно-зеленые всполохи, образуя собой прочные цепи. Пока он придавался воспоминаниям и рассказывал о планах, я уже успела опутать его тело своей привычной защитой, которой остановила Ригиха и Колима. Черные иглообразные цепи прочно окутали тело Акьяна, цепи взрывного заклинания, подпитанные магией некроманта, атаковали врага. Чтобы обойти мои цепи, Акьяну пришлось сбросить барьер, установленный магами эрга-эш, который мое заклинание уже начало разрушать. Удерживать магов эрга-эш, атаковать меня и защищаться от моих атак было невозможно. Поэтому он сконцентрировался на защите. Как только мои цепи разъедали щит магов эрга-эш, они создавали новый. Я не могла добраться до сердца Акьяна.
  Взрывная волна от ритуального круга, который непонятно почему пошел рябью, словно по водной глади провели рукой, заставила остановиться и окутать собственное тело барьером. Мой щит разлетелся, спину обожгло жуткой болью, Акьяна закрыл собой появившийся маг эрга-эш. Видимо, при каждой атаке силовых линий ритуала Инферно удары на себя принимали маги эрга-эш. Но тогда почему этот эрга-эш все еще жив?! Силовые линии ищут врага и сейчас, когда они столкнулись с целью, они должны были его уничтожить! Тогда почему?!
  Когда мысли начали перебирать всевозможные варианты, и один из них сложился в правильный, кровь в жилах просто заледенела. Магов эрга-эш не четыре, он всего один! Акьян разделил тело мага эрга-эш на четыре части! И чтобы убить мага эрга-эш нужно одновременно ударить по всем четырем частям. Но те три части закованы в цепях ритуала, атаки не достают в защищенную зону. Акьян все предусмотрел, я не смогу перехватить контроль только над одной частью, а чтобы забрать нити всех частей, они должны быть собраны вместе. Он использовал свое сердце как источник привязки, в каждой части эрга-эш есть часть сердца Акьяна. Он сделал то же самое, что и падшие маги, вместо сердца у него барьер!
  - Догадалась, - расплылся в ухмылке Акьян. - Я предполагал, что ты можешь выжить и попытаться перехватить контроль над призванными мной магами эрга-эш, поэтому решил, что ритуал с рунами рабэзгас будет лучшим вариантом.
  - Ты ведь не сможешь выжить после этого!
  - Мой контроль не смогут перехватить, я навечно связан с магом эрга-эш, Мельера. Теперь я и он одно целое.
  Этот мерзавец все просчитал. Разделенный маг эрга-эш слабее, чем единый. Но даже так высшие некроманты не смогут убить три части, пока атака не будет одновременно нанесена на все четыре. У нас бы получилось это сделать, если бы после окончания ритуала высшие некроманты атаковали тех троих, а я последнего. Но я не под защитой ритуала, а значит, как только Инферно замкнет круг, я погибну. Акьян не выпустит меня отсюда.
  В подтверждение моих мыслей, огромная вспышка черного тумана резко загорелась пламенем, разрушая пути отступления. Он даже не будет пытаться меня убить, просто подождет, пока замкнется круг ритуала, и меня сотрет в порошок его атака, а после вернется к своему плану.
  - Не думал, что ты позволишь тому пареньку погибнуть, - вдруг заговорил Акьян.
  
  'Тому пареньку? Это он о Криштиане? - догадалась я'.
  
  - Я надеялся, почувствовав мою магию, ты помчишься его спасать, чтобы взять ответственность за мои действия, как член семьи Фраймин. Но, видимо, ты, наконец, осознала, что жертвовать собой пустая трата времени, - засмеялся он. - Тебе и сейчас следовало просто сбежать и не вмешиваться.
  - Скажи мне, Акьян. Почему ты пытался меня убить? - начиная плести атаку, задала я вопрос, чтобы потянуть время.
  - Потому что ты всецело подчиняешься Адэльену! - незамедлительно воскликнул он. - Ты слепо следуешь за ним. Я знаю, что и Адэльен разыскивает законного наследника, но только для того чтобы убить его!
  - Ошибаешься! Адэльен хочет служить настоящему монарху! - выкрикнула я, пытаясь оправдать брата.
  - Он сам хочет им стать, Мельера! А твоя сила поможет ему осуществить задуманное, - зло процедил Акьян.
  - Нет!
  - Адэльену нужны оба гримуара, чтобы подтвердить подлинность наследия. Рабэз, которых мы считаем богами и прародителями своей магии, наделяют каждого рожденного монарха печатью, в которую они вливают часть своей силы, благословляя дитя! Эту печать можно увидеть, когда в руках наследника находятся обе части гримуара жизни и смерти. Забрав соединенный гримуар, можно забрать и печать монарха, а с артефактом Дэрхешта эту печать можно переместить в свое тело. Просто, не правда ли? - мерзко оскалившись, протянул Акьян.
  - Печать можно передать только с согласия! Как это описано в истории, когда молодой король Цэус был смертельно ранен в бою, тогда он передал печать монарха, своему фельдмаршалу, посчитав его самым достойным претендентом, поскольку своих наследников у него не было! - отрезала я.
  - Ребенок, живший обычной судьбой, не сможет возглавить империю, и Адэльен об этом прекрасно знает. Этот парень умеет убеждать, - фыркнул Акьян.
  - Печать не примет того, кто жаждет власти!
  - Для этого он и выкрал артефакт Дэрхешта, с ним печать монарха посчитает тело Адэльена подлинным, - спокойно ответил Акьян. - Я заберу жизнь Дасвэи и тогда Ратиус сможет представить империи законного наследника. У Адэльена не будет возможности приблизиться к печати монарха.
  Я не уверена, что Акьян лжет. Адэльен ведь и вправду выкрал артефакт, а так же ему нужны обе части гримуара. Но чем ему могу помочь я? Что ему от меня нужно?
  Лучше пока об этом не думать. Чем гадать, мне нужно подумать, как выжить. Я не хочу здесь умирать! Только не после всего, через что мне пришлось пройти! Он управляет магами эрга-эш не только сердцем, но и разумом, мне просто нужно ударить в голову. Сомневаюсь, что Акьян выживет после такого. Но если не попытаюсь, умру я и все остальные. И нельзя забывать, что у него может быть запасной план. А может и нет, ведь он не думал, что я помешаю ему, и уж тем более, что попытаюсь лишить его жизни. Акьян ведь сам говорил, когда предстанет выбор либо я, либо противник, мне придется сделать выбор в свою пользу. Я просто защищаюсь, это тот самый случай, когда нет другого выхода, кроме как убить противника!
  Собственные утешения мало радовали, но у меня в запасе всего минут двадцать. Если не успею за это время его ликвидировать, мы все умрем. Акьян продолжал смотреть на меня с сочувствием ровно до тех пор, пока небольшие магические вспышки не распространились по ладоням, поднимаясь вверх к плечам. Заклинание огненной волной поднималось вверх, пока не оплело мою грудь и шею. По вытянувшемуся лицу Акьяна и округлившимся глазам, я поняла, он догадался о том, что я сейчас пытаюсь сделать.
  Это то, что обычно делали падшие маги, когда творили из собственного тела магическую бомбу. Только у них не было защиты целителя, которой обладаю я. Сейчас мое тело представляет собой щит, а огненная жидкость, продолжающая покрывать мое тело, была скоплением обратных магических импульсов. Вместо того, чтобы взорваться изнутри, она вберет в себя всю окружающую меня магию, создавая защитный купол, в котором и уничтожит врага.
  - Убей ее! - прорычал Акьян.
  
  'Поздно спохватился, - злорадно промелькнули мысли'.
  
  Первый выставленный барьер эрга-эш уничтожил одним касанием, что слегка подпортило мой план. Пришлось стиснуть зубы и выдержать режущую боль, которую вобрал купол, пока окутывал меня. От второй атаки удалось увернуться, а на третью ответила сформировавшимся заклинанием. Вопль эрга-эш, попавшего в ловушку, сотряс воздух, заглушая порывы ветра. Единственная и самая главная проблема была в том, что пока я сдерживаю купол, я не могу защищаться и атаковать. Поэтому я и установила на себе щиты, прежде чем плести заклинание. Но щитов хватит всего лишь на несколько минут и Акьян об этом прекрасно знал.
  Магия, которая сорвалась с рук черного целителя, когтистыми лапами разрывала мои щиты, пытаясь добраться до сердца, в то время как тело эрга-эш начало разрушаться, а испытываемую им боль получал Акьян. Я была уверена, что боль ужасная, потому что и сама получила заряд перед тем как атаковать, но черный целитель продолжал атаковать, будто бы боли и вовсе не испытывал. Когда первый щит разорвали, я попыталась вырваться, но меня словно цепями обмотало, не давая отступить. Первое прикосновения магии черного целителя выдержала, но как только кожу обожгли рваные порезы, крика не сдержала. Отбросив контроль над куполом, выставила щит, обрывая попытку достать до сердца. Но цепи, которые окутывали меня, атаковали со спины. У меня прямо позеленело перед глазами, когда почувствовала, как магия проникла в тело. Легкие наполнились воздухом после того, как боль резко прекратилась, а глаза ослепила красная вспышка.
  

Глава 17

  
  - Мельера! - заорал Криштиан, высвобождая новый шквал атак.
  - Ты как сюда попал?
  - Ножками, - рыкнул взбешенный некромант. - Чего замерла?! Плети новую атаку! - приказал Криштиан, вставая впереди меня. - И даже не думай возражать!
  Припираться и возражать я даже не собиралась, с учетом того, что мне только спасли жизнь. Вот только я при всем желании такой фокус повторить не смогу.
  
  'У меня больше не получится! Просто целься ему в голову! Я буду подпитывать твою магию своей. С каждой атакой частицы моей магии будут перебивать контроль Акьяна, эрга-эш попытается переметнуться ко мне, почувствовав большую силу! - бросила я ментальное сообщение некроманту'.
  
  Прозвучало это, правда, не очень уверенно, Криштиан смерил взбешенным взглядом, но тут же атаковал Акьяна новым шквалом огненных вихрей. Маленькие торнадо перерастали в ужасающую стихию, разрушая даже крышу под нашими ногами.
  - Нас не угробь! - рявкнула я, когда рядом со мной пролегла глубокая трещина в крыше.
  - По-другому нас угробит он! - в тон мне заорал некромант.
  Акьян приблизился так быстро, что Криштиан даже не успел уследить за ним взглядом. Мощный взрыв между нами разбросал меня и Криштиана в разные стороны. Акьян понял, что я подпитываю атаки некроманта, поэтому и разделил нас. Подскочив на ноги, Криштиан снова бросился в атаку, только заклинание, выброшенное левой рукой, чуть не попало в меня. Правая рука некроманта была сломана и безвольно висела вдоль тела. Уверена, в такие моменты он сам себя ненавидит за то, что так безрассудно отбрасывал свою вторую ипостась. Сейчас ему целительная магия нужна как никогда. Акьян хоть и разделил нас, но оказался между двух атакующих. После третьей попытки Криштиану удалось попасть в цель, а не мимо нее и удар пришелся прямо в голову слегка дернувшегося целителя.
  Если до этого Акьян был просто зол, то сейчас был в бешенстве. И это бешенство отразилось во всем его теле. Руки слегка удлинились, пальцы напоминали когти, лицо заострилось, а глаза почернели. Сейчас, со всем этим странным преображением, он мало походил на человека, словно он сам превращался в мага эрга-эш. Если с появлением Криштиана у меня появилась маленькая надежда на спасение, то сейчас она в ужасе сбежала. Атака Акьяна напоминала разъяренное дыхание дракона. Криштиан в последний момент успел сорваться с места, накрывая меня своим телом, а в моей голове проскользнула мысль: 'Это конец!'.
  Небо с треском вспыхнуло красным огнем, ритуал Инферно был завершен и сейчас в мгновение ока сотрет всю местность с лица земли. Когда по небу заблестели огромные молнии, а круги пентаграмм закрутились с большой скоростью, все больше оглушая ревом бегущих колец, в голове почему-то не осталось ни одной мысли. С глаз побежали бессильные слезы, когда я наткнулась на взгляд Криштиана. Некромант не отрывал от меня взгляда полного сожаления и злости. Перед тем как все пространство ослепили вспышки, я решила, что умереть, подарив кому-то напоследок улыбку не так уж и плохо. Видимо, Криштиан посчитал так же, потому что его губы растянулись в ответной улыбке. А после жуткая боль и шум заставили провалиться в темноту.
  
  - Демоны! Тебе на кой черт эльфийская магия дана, а?! - сквозь пелену раздался до боли знакомый голос красноглазого.
  
  'Где это я? - промелькнула мысль'.
  
  Глаза отказывались открываться. Я поверить собственным ушам боялась. А вот ноющая боль во всем теле дала понять, что я жива и мне это совсем не чудится. А когда услышала бормотание Хисы и Гирэ, хотелось разрыдаться от счастья.
  - Ведьма пошевелилась! - воскликнула Риша.
  - Брысь отсюда! - послышался раздраженный женский голос. Потом шипение и обещание выдрать все лохмы данной личности от Риши.
  - Мерз-з-зкая кикимора! - протяжно зашипела Хиса.
  Когда из горла Хисы вырвался сдавленный хрип, я поняла, что мерзкая кикимора решила мою пикси за комплемент отблагодарить. А потом и Гирэ с Ришей подключились.
  - Живо кормежки захлопнули! - оглушил комнату голос... Адэльена?
  Я так резко открыла глаза, что слабый свет все равно показался ярким палящим солнцем. Закрыв лицо руками, резко встала, чтобы со всей силы приложиться обратно, благо на что-то мягкое. Скрутившись калачиком, попыталась унять пульсирующую боль в висках, не помогало. Прикоснувшуюся ко мне холодную ладонь с яростью отбросила, а вот подлетевшим пикси позволила себя успокоить. К тому же эти демоны зубастые впервые проявляют ко мне такую заботу, а когда почувствовала на своей щеке мордочки пикси, которые усилено об меня терлись, словно маленькие щенки, мне себя тоже жалко стало.
  В позе эмбриона я лежала до тех пор, пока стук в висках не прекратился, а боль хоть немного отпустила. Осторожно спустив ноги с, видимо, кровати, я подняла голову, медленно открывая глаза. Перед взором тут же возникли встревоженные и перепуганные мордочки пикси, я махнула рукой, отодвигая их с поля зрения и наткнулась взглядом на протянутую руку с серебряным кубком. Девушка была в полусогнутом состоянии, поэтому ее иссине-черные волосы хлынули водопадом к руке, синие, почти черные глаза некромантки с недовольством на меня взирали, за что хотелось взять этот кубок и втолкать ей его в лицо. Но першение в горле заставило проглотить этот порыв, пить хотелось жутко, поэтому кубок с руки я не взяла, а вырвала и тут же одним махом выпила, чтобы закашляться.
  - Если захлебнешься, спасать не буду! - недовольно протянула она.
  Я даже рта не успела открыть, как девушка стремительно отошла, как-то странно обошла воздух и ушла в сторону, где стоял Адэльен! Вскочив с кровати, бросилась к нему только с одной целью - огреть его этим самым кубком. Однако, попытку мою обломал барьер, вернее магическая клетка, решетки которой тут же вспыхнули слабым светом, как только я к ним прикоснулась.
  - Тебе нельзя двигаться, - с укором произнес Адэльен.
  Братец стоял опираясь о стену, окидывая меня хмурым взглядом. Его светло-синяя рубашка была небрежно застегнута и свисала поверх черных штанов. Волосы взъерошены, взгляд по-прежнему оставался мрачным, а вот на губах играла легкая улыбка.
  - Выпусти меня! - закричала я.
  - Прости, сестренка, боюсь, если выпущу тебя, ты мне полбазы с землей сровняешь, - виновато ответил он.
  - Я не только полбазы, но и тебя вместе со всей твоей базой и подчиненными с землей сровняю, если ты не выпустишь меня отсюда! - продолжила я вопить.
  - Малыш, успокойся, это просто мера предосторожности, - отлипнув от стены, Адэльен сделал несколько шагов в мою сторону. - Если успокоишься, я тебя выпущу.
  - Я спокойна-а-а, - прорычало само спокойствие и братика не вдохновило.
  А после я вправду успокоилась, вернее, просто остолбенела, пытаясь сообразить, что произошло. Мы же там с Криштианом погибнуть должны были! Криштиан!
  - Где Криштиан?! - вцепившись руками в магические решетки, закричала я.
  Боль в руках пропустила мимо сознания, а вот Адэльену это не понравилось. Он просто взял и отпустил щелбан по одному из магических прутов, зато меня с такой отдачей отбросило, что чуть на полу не распласталась.
  - Какого демона?! - рявкнула я.
  - Мало увечий получила? - процедил Адэльен.
  - Где Криштиан?! - снова закричала я.
  - Да жив твой Вэльтраг! - раздраженно рявкнул Колим в стороне.
  Я перевела взгляд в другой угол широкой комнаты и увидела лежащего на кровати некроманта, только его улыбающуюся физиономию расшифровать не смогла. Пока Колим лечил его почему-то сломанную ногу, недоэльф подпирал голову рукой и наблюдал за мной с довольной рожей. Я даже на шаг отступила, когда поймала его взгляд.
  - Рассудок помутился? - вырвалось у меня.
  После того как лицо Криштиана скривилось, а Колим заржал в голос, поняла, что с головой у некроманта все нормально.
  - Что случилось? - указав глазами на ногу Криштиана, спросила я.
  Прежде чем Криштиан попытался закрыть рот Колиму, эльф выдал:
  - Тебя рвался спасать, и даже получилось, правда, когда нес тебя бессознательную на руках, ему Адэльен по дороге встретился. Вот ему слегка и укоротили ноги, чтобы медленнее передвигался и в клетки вас по той же причине посадили.
  Криштиан просто отвернулся, а вот Адэльен глухо зарычал, от чего Колим слегка поморщился.
  - Вот как, - протянула я, внимательно посмотрев на Криштиана, но тот продолжал отворачиваться. - После того как ты меня исцелил, я была уверена, что ты обо всем доложишь своему господину, - последнее слово я произнесла скривившись. Адэльен тяжело вздохнул, а я продолжила: - Поэтому знала, что ты приведешь Адэльена в академию, - хмыкнула я.
  - Так это то, что имела в виду, когда сказала 'Я кое на что рассчитываю'? - отодвинувшись от Колима подальше, спросил Криштиан. Я кивнула.
  - Хотя, я надеялась недолго, а когда ритуал Инферно замкнул круг, надежды и вовсе не осталось, - криво улыбнулась я, чем вызвала неподдельное удивление на лице Адэльена.
  А мне почему-то вспомнился тот момент, когда мы обменялись с Криштианом предсмертными улыбками, и на губах снова появилась улыбка, пока не вспомнила про Акьяна и академию.
  - Акьян? - осторожно спросила я.
  - Мертв, - сухо ответил Адэльен.
  - А-академия? - голос против воли дрогнул.
  - Уничтожена, - тем же тоном ответил брат.
  Третий вопрос застрял комом в горле, но после глубокого вздоха я все же произнесла:
  - А те, кто остался в академии? Адепты, профессора, ректор и имперские солдаты?
  Лицо брата стало намного мрачнее, от чего у меня холодок по спине пробежал, а в глазах больно защипало.
  - Адэльен, лицо попроще сделай! - убито произнес Колим, закончив исцелять Криштиана. - Хочешь, чтобы Мельера и вправду все здесь разнесла?! - возмутился эльф, у него от злости даже ушки покраснели.
  А мой братец тяжело вздохнул и просто пожал плечами.
  - Живы они! - рявкнул Колим.
  - Живы? - недоверчиво спросила я.
  - Ты у нас в долгу, знаешь ли, - заворчала некромантка. - В наши планы не входило спасение твоих друзей, - сложив руки на груди, девушка смерила меня недовольным взглядом.
  - Мы успели в последний момент, - спокойно продолжил Колим, приблизившись к моей клетке. - Пришли на помощь, а на нас накинулись имперские солдаты, - фыркнул эльф. - Нам пришлось сначала их вырубить, а потом перестроить ритуал Инферно.
  - Ты хоть представляешь, как это было проблематично сделать? - снова встряла некромантка, прожигая меня неприязненным взглядом.
  - Послушай! - рявкнула я. - Тон свой сбавь! Я что ли на академию напала? Тебя о помощи никто не просил! Я брата ждала! - вызверилась я на покрасневшую от злости девушку.
  - Не будь лицемеркой, Эрис, - лениво протянул Криштиан, закинув руки за голову и поудобнее устроившись на кровати.
  - Тебе слово не давали, предатель! - завизжала Эрис, гневно сверкнув глазами.
  - Да-да, - отмахнул Криштиан.
  
  'Так она и есть та самая Эрис? - внимательно разглядывая девушку, подумала я. - И что Криштиан в ней нашел? - фыркнули мысли. - Так, погодите, что-то я не о том думаю'.
  
  - Адэльену пришлось показаться, так что теперь тебя, Мельера, будут разыскивать дознаватели с особой тщательностью, это еще одна из причин, почему вы, ребятки, сидите в клетках, - весело заметил эльф.
  - Разве они не видели, что Адэльен спас всех! Почему его до сих пор...
  - Это спишут на твое спасение, - перебил меня Колим.
  - А как насчет академии?
  - Она уже начала восстановление. Магические вещи довольно быстро восстанавливаются, через неделю будет как новенькая, - ответил Криштиан.
  Хорошо, что на моих вещах тоже магический слой есть, жалко было бы потерять их. Ведь взяла самое любимое. Вот только в клетках мы сидим не только потому, что нас тут защитить от ментальных воздействий дознавателей пытаются. Адэльену нужны части гримуара, которые находятся у меня и Криштиана. Отдельное пространство не затронуло ритуал Инферно.
  - Выпусти меня, - тихо попросила я.
  - Не могу, - мрачно ответил брат.
  - Тебе ведь нужны части гримуара? - начала я допрос.
  - Верно, - лицо Адэльена быстро помрачнело.
  - Ты знаешь кто законнорожденный наследник империи?
  - Знаю.
  - Собираешься убить его? - заглядывая в глаза брата, тихо спросила я.
  - Нет.
  И почему мне кажется, что он лжет?
  - Тогда почему не приведешь его и не представишь империи?
  - Слишком рано.
  - А когда будет то время? Когда начнется война?!
  - Она уже давно началась, Мельера, - устало ответил Адэльен. Остальные молча слушали и в разговор наш не влезали, а я тем временем продолжила:
  - Ты же понимаешь, единственный способ остановить войну - представить наследника империи! Верховный совет тоже знает кто этот ребенок! Почему бы вам не объединиться?!
  - Мы не знаем, кому из них можно доверять, - устало ответил Колим, вступая в спор.
  - Ратиусу Эгдэйму! - выкрикнула я.
  - Тому, кто окрестил тебя бесконтрольным некромантом и подвел до уровня падших магов? - скептично выгнул бровь Адэльен.
  - И я обязательно выясню зачем ему это! Но ведь советник Оулис и советник Шарат благоволили тебе и во всем поддерживали! Почему ты не пошел к ним?! - воскликнула я, начиная злиться сильнее.
  - Они мертвы, - холодно ответил Адэльен.
  По телу пробежалась армия мурашек, хотелось закричать от досады и безысходности.
  - Нам нужно вернуться в город! Всех адептов должны были переселить в королевскую резиденцию!
  - Ты не можешь туда сейчас вернуться.
  - Адэльен! Ты не имеешь права держать меня здесь! Немедленно выпусти нас! - закричала я. - Так ты сделаешь только хуже! Если части гримуара окажутся в руках законного наследника, никто не сможет оспорить печать монарха, дарованную ему Рабэз!
  - По-другому пока нельзя, - бесцветно ответил он. - Тебе не сломать эту клетку, - с грустью произнес брат.
  - Мне и не придется, ты сам выпустишь меня, - зло процедила я.
  Приблизившись к стене, приложила руки к решеткам. Магическая клетка тут же активировалась, почуяв нарушителя, то есть меня. Покалывающая боль обожгла руки, увеличиваясь с каждым ударом моего сердца.
  - Мельера! - прорычал Адэльен.
  - Я сама выберу свой путь, брат! Ты не можешь решать за меня, что делать! Я больше не буду бездумно следовать твоему пути, у меня есть свой! - закричала я.
  - Адэльен! - воскликнул Колим.
  Даже когда с губ сорвался крик, Адэльен продолжал стоять на месте и просто смотреть.
  - Выруби клетку! - закричал Колим на брата.
  - Что... в тебе... больше не осталось человечности? - прохрипела я, оседая на пол и еще сильнее сжимая ладонями прутья клетки.
  - Эй, сволочь, выпусти ее! - заорал Криштиан, громя собственную магическую клетку.
  - Ты больше не тот Адэльен, которого я знала! Верни мне моего брата! - всхлипнула я.
  Я видела, как глаза Адэльена округлились от удивления. На лице появилась боль и сожаление, губы изогнулись в горькой усмешке.
  - Ты столько раз спасал мою жизнь, что и не пересчитать, я просто хочу отплатить тебе. Хочу сама тебя спасти, - выкрикнула я. - Брат, пожалуйста!
  Когда боль стала частью меня, а в глазах начало темнеть, руки сжались в кулаки, ногти больно впились в ладони, потому что прутья исчезли. Когда Адэльен поднял меня на руки, все тело пронзило стрелой боли.
  - Не надо, - грубо бросил брат, предупреждающе посмотрев на Колима, когда эльф попытался применить свою магию. - Мельера сама себя исцелит. Мне нужно поговорить с ней, а вы пока продолжайте приготовления.
  Адэльен молча нес меня по темному коридору, а я продолжала смотреть на родное лицо брата, глаза которого были устремлены только вперед и совсем не на меня. Уверенные шаги отдавались звоном в широком пустом коридоре, пока мы не оказались в саду. Меня осторожно усадили на скамью. Брат сел рядом, потом развернулся, и полулег положив голову мне на колени. Я несколько минут просто молча рассматривала сад в котором оказалась. Сладкий аромат цветов приятно обволакивал, здесь было очень красиво, спокойно и тихо.
  - Что с тобой случилось? - осторожно спросила я.
  - Я узнал правду, - немного поразмыслив, ответил Адэльен. - Правду о нашей империи и ответы на терзавшие меня вопросы.
  - Расскажешь?
  - Если ты решила идти по собственному пути, ты должна сама найти ответы, как это сделал я. Я могу рассказать тебе только малую часть, - невозмутимо ответил он.
  Чертов братец! Вечно все взваливает на свои плечи и даже не задумывается о том, что другие волнуются за него и влипают в неприятности.
  - Когда воспоминания моей магии открылись, открывая путь к знаниям и полной силе моей магии, я смог узнать ответ на давно мучавший меня вопрос. Когда некромант открывает воспоминания своей магии, он становится высшим некромантом, видит и чувствует мир по-другому. Более ярко и осязаемо.
  - Я знаю это, но мало кто может увидеть воспоминания своих истоков, дарованных им божествами Рабэз, именно поэтому так ценны высшие некроманты. Они становятся на ступень выше остальных, на которую многие никогда не смогут ступить. Родители были на седьмом небе от счастья, когда ты открыл свои воспоминания магии.
  - Вначале они были напуганы, - горько улыбнулся Адэльен.
  - Напуганы? - поперхнулась я воздухом.
  - Да, потому что я узнал их секрет, - холодно ответил брат. - Они скрывали от нас очень важную правду, Мельера. Когда я узнал, какую тайну они скрывали, я был шокирован.
  - Шокирован? Ты? - продолжала я удивляться.
  - Я тоже испытываю эмоции, знаешь ли, - заворчал Адэльен.
  - Ты не скажешь мне?
  - Ты и сама скоро узнаешь. А когда я узнал о короле, которому был верен больше чем собственным родителям, мой мир пошатнулся. Я решил, что нужно выступить против самозванцев и посадить на трон настоящего наследника. Но этот ребенок стал бы просто марионеткой в руках верховного совета.
  - Так ты все же собирался украсть печать монарха?
  - Пока не узнал кто этот ребенок.
  - Знаешь, крупицы информации, которые ты мне даешь, создают еще больше вопросов, - недовольно ответила я.
  Адэльен на мгновение замолчал, после посмотрел на меня снизу вверх и улыбнулся. Вот только улыбка его ничего хорошего не предвещала.
  - Твоя сила равна высшему некроманту, Мельера. Ты сейчас обладаешь силами высшего некроманта... но где же тогда воспоминания твоей магии? - мрачно спросил Адэльен.
  Тело непроизвольно вздрогнуло, а мозг начал хаотично работать, разыскивая ответ на этот вопрос. Такое чувство, что внутри меня была прочная стена, в которой от одной реплики брата появилась огромная трещина.
  - Откуда ты берешь знания и силу, если не помнишь воспоминаний своей магии, дарованной тебе богами Рабэз?
  Я никогда об этом не задумывалась, даже когда поняла, что не являюсь бесконтрольным некромантом. Тогда мне удалось соединить разделившийся поток магии, данный мне при рождении. Именно тогда я почувствовала, как растет сила, а магию я могла использовать на уровне высших некромантов. Но я в принципе не знаю, как должен себя чувствовать тот, кому открылись воспоминания его магии.
  - Высшие некроманты видят символ, который появляется у них в левом глазу, а так же красные колебания магических линий. Я вижу твои линии, но знака у тебя нет.
  - Что ты хочешь этим сказать? - насторожилась я.
  - Я ведь уже сказал, что расскажу тебе малую часть того, что знаю, Мельера. Если принесешь мне оба гримуара, я расскажу тебе все, что знаю сам. Но если решишь пойти против меня, тебе стоит лучше подготовиться. Потому что против меня у тебя не будет и шанса в нынешнем положении, - прикоснувшись к моему лицу, зловеще ответил Адэльен.
  Что от прикосновения, что от голоса и слов у меня кровь в жилах похолодела.
  - Меня тоже убьешь? - вырвалось у меня.
  - Все готово, - послышался голос Колима в стороне, прежде чем Адэльен смог ответить.
  Когда я обернулась, увидела на плече эльфа свисающего Криштиана, некромант был без сознания и снова ранен. Но прежде чем я успела вскочить с места, Адэльен крепко ухватил за плечи и приблизившись к моему уху прошептал:
  - Между нами нет кровных уз, Мельера. Я тебе не брат, и никогда им не был.
  А после легко прикоснулся к моим губам и отстранился. Слова застряли в мгновенно пересохшем горле, из меня словно магию выпили. Лицо Адэльена начали заслонять черные плавающие пятна, пока мир полностью не погрузился в темноту.
  
  ***
  
  - Ты уверен, что стоило сообщать ей об этом вот так? - нахмурился Колим, усаживая бессознательного Криштиана рядом с Мельерой.
  - Мы начинаем действовать, она бы и так узнала. Я предпочел, чтобы Мельера услышала это от меня, - поднимая ее на руки, ответил Адэльен. - Нужно переместить их ближе к нашему фамильному особняку. Пусть думают, что во время нападения они смогли сбежать и остались там. Это хоть как-то да собьет дознавателей с пути.
  - Мельера не простит тебе этого, - мрачно заметил Колим.
  - Я два года к этому готовился, - невесело улыбнулся Адэльен, прижав к себе крепче Мельеру. - Если собираетесь идти с Мельерой, вам лучше поторопиться, - громко произнес Адэльен.
  
  
  Полный вариант книги, только на Призрачных мирах https://feisovet.ru/магазин/Имперская-академия-некромантов-Целитель-Анна-Терешкова?utm_content=286373487_286293930_0
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"