Тери Грандер : другие произведения.

За двенадцатый взвод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 26.11.2002

  Вокруг нее свистел ветер.
  Анджела стояла на обрыве и смотрела на море, бьющееся о скалы внизу.
  В долине за ее спиной взвод королевских солдат сражался с наемниками. Элитчиков все еще было втрое больше, чем наемников, но Анджела уже знала, что победа достанется последним. Ей не было до них дела. Ни до солдат, ни до наемников.
  В землю справа от нее попала пуля. Анджела даже не пошевелилась. "Кто-то промахнулся", - пронеслось у нее в голове.
  Выстрелы становились все реже и реже. Наемники всегда экономили патроны, а солдаты, похоже уже не в состоянии были огрызаться очередями. Анджела повернулась и стала спускаться в долину.
  Мир взорвался красками и звуками, словно она пришла в себя после беспамятства. Журчала вода в ручье, щебетали птицы в лесу, в траве стрекотали кузнечики. Крадучись, Анджела перебиралась от укрытия к укрытию, опасаясь наткнуться на наемников. Ей не было до них дела, но они этого, скорее всего, не знали. Обойдя почти весь сектор, Анджела обнаружила тела солдат. Наемники, как обычно, забрали все оружие и боеприпасы и бросили трупы. Анджела пригляделась и замерла. Потом сжала кулаки с такой силой, что на ладонях остались отпечатки ногтей. С тех пор, как ей пришлось бежать из камбрийского гарнизона, она считала, что ей нет дела до этой войны, до солдат королевы и наемников, и довольно долго ей удавалось сохранять безразличие. Но это стало последней каплей. Глядя на своих мертвых товарищей, Анджела поклялась отомстить. Но не наемникам, нет. Они, как и солдаты, всего лишь выполняли свою работу. Анджела поклялась отомстить тем, кто втравил их в эту войну - королеве и ее мужу, так не вовремя воскресшему.
  Похоронив мертвых солдат, Анджела направилась к Медуне. Однако в столице она обнаружила лишь полуразрушенные здания и трупы. У дворцовых ворот (вернее, там, где они раньше были) собралась толпа. "Ура! - раздавалось кругом. - Королева мертва! Слава Энрико Чивалдори! Слава наемникам!" Анджела быстро затерялась в толпе и пробралась во дворец.
  Чивалдори появился на следующий день, и почти сразу же велел собрать народ, чтобы произнести торжественную речь. Анджела стояла у одной из колонн, вполуха слушая его восторженную болтовню, дожидаясь подходящего момента. Наконец Чивалдори сделал шаг назад, предоставляя слово Мигелю Кордоне. Наемник, стоявший между Анджелой и Энрико, теперь оказался в стороне от линии огня, и элитчица не замедлила этим воспользоваться.
  Глухо хлопнул выстрел. Пуля со смещенным центром тяжести угодила прямо в висок, снеся почти половину черепа. "За двенадцатый взвод", - прошептала Анджела, растворяясь в толпе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"