Тери Грандер : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жертва

   На автомате, еще не открыв глаза, протягиваю руку к низкому столику у изголовья... и хватаю пустоту. Что за? Впрочем, еще до того, как открыть глаза, я вспоминаю, что произошло ночью. Ноль-один, не в мою пользу. Кое-кто, не будем показывать пальцем, умудрился таки протащить меня к себе. На следующий раз учтем. Но, черт побери, я хочу курить! А сигареты остались дома...
   Вот теперь я, наконец, открываю глаза и сканирую окружающее пространство на предмет наличия столь необходимой мне сейчас отравы. Безрезультатно. В комнате только постель, занятая мной, и низкий письменный стол в противоположном углу.
   Прибью. Вот только найду - и прибью. Знает ведь, зар-раза, что я всегда курю с утра пораньше! У кого-то чашка кофе и сигарета, а у меня сигарета и чашка чая, и именно в таком порядке.
   Так, ладно, эмоции потом. А сейчас мне нужна сигарета, желательно - вкусная, лучше всего - знакомая... Как там это было?... Три... два... один!
   Щелкаю пальцами и в них появляется ментоловая Vogue. Один-один, моя сила теперь при мне.
   Один-два, моя одежда исчезла в неизвестном направлении.... Ладно, если он думает, что это помешает мне отправиться исследовать дом - сильно ошибается.
   Завернувшись в простыню, я вышла из комнаты. Справа по коридору была еще одна дверь и окно, выходящее в сад, слева две двери и лестница на первый этаж. Хозяина дома я нашла в кабинете на первом этаже. Спящим. Перед компьютером. Десяток окон с таблицами и чем-то непонятным меня не заинтересовали совершенно, а вот листок блокнота, валявшийся на полу около стола привлек больше моего внимания. Потому что на нем был рисунок, вернее, портрет. Короткие штрихи, резкие контуры, тонкие линии остро заточенного карандаша. В глаза бросалась тонкая семилучевая звезда на левой скуле, под внешним уголком глаза.
   Я коснулась пальцами своей скулы, где два года назад появилась такая же. Вот только карандаш был простой, серый, и по рисунку нельзя было понять, что на самом деле звезда неотличима от моей кожи, и лишь изредка меняет цвет. И увидеть ее можно только в определенные моменты. Очень четко определенные моменты. И никоим боком не на проекции.
   Та-ак... что еще я пропустила в собственной личной жизни?
   Я упала на диван в соседней комнате и принялась инспектировать собственную память с особым упором на минувшую ночь. Ни-че-го. То есть до того момента как я рухнула ему на руки со стоном "Почему это всегда так тяжело?" после перехода и одновременной маскировки собственного исчезновения оттуда, где я была до этого - и это все в проекции - все в порядке, память услужливо демонстрировала все события в прямом и обратном порядке и вразброс тоже, а вот потом - ничего. Следующим воспоминанием было пробуждение и отсутствие сигарет в радиусе досягаемости.
   Когда я валяюсь без сознания или сплю, звезду не видно. Напрашиваются два варианта развития событий...
   Помотав головой, я поднялась с дивана, вернулась в кабинет, чтобы забрать рисунок, после чего, все-таки выйдя в коридор, чтобы не разбудить "гостеприимного хозяина" вспышкой энергии, открыла портал и шагнула в собственную спальню.
  
   Первым ощущением была потеря. Моя сила, еще секунду назад гревшая меня изнутри, снова была где-то еще. Зато магическим образом вернулась память. О том, как меня поили чем-то сладким, и о звучавшем потом заклинании. Вот, значит, как он узнал про звезду, собственной силы у меня тогда почти не было, и сработала защита... На этом месте память снова оборвалась, но к этому я уже привыкла. Звезда никогда не позволяла мне вспомнить, что было, когда Она проявляла себя.
  
   Жизнь, кажется, решила продолжаться обычным порядком. День не принес ничего нового, и вечером я снова заперлась в своей комнате, надеясь улизнуть хотя бы на астральном или эфирном плане.
   Тут-то меня и ждало неприятное открытие. Утром меня покинула не только сила, но и способность к проекции. Сколько я ни пыталась, к каким бы ухищрениям ни прибегала - мои тонкие тела оставались привязанными к физическому.
   Нет, оставался, конечно, еще один способ. Я коснулась пальцами левой скулы. Появился и тут же пропал страх. Я глубоко вдохнула и произнесла формулу обращения.
   Ничего.
   Я повторила слова еще раз - с тем же результатом.
   Подошла к зеркалу и, глядя в глаза собственному отражению, позвала Проводника.
   Никакого эффекта.
   Последним вариантом оставался Кровавый Призыв, и в голове мелькнуло сомнение - а стоит ли игра свеч, но я решительно отбросила его прочь и достала из тайника кинжал. Мне здорово повезло с этой игрушкой, каким-то непостижимым образом его лезвие всегда оставалось острым как бритва, что бы я с ним ни делала.
   А кроме того, он был чертовски красив. Несколько секунд я любовалась кинжалом, после чего поднесла его к запястью и провела тонкую линию. Порез тут же заполнился кровью, и я стала читать заклинание.
   "Сквозь все миры, доступные мне, все, где известны семь лучей Звезды - призываю! Явитесь же!"
   Последнее средство сработало. Я успела заметить в зеркале, как контур звезды стал кроваво-красным, а потом почувствовала перемещение.
  
   Я снова была в знакомом холле. За моей спиной, как и всегда, было зеркало, и я, как и всегда, в нем не отражалась. Но не успела я осмыслить этот факт, как меня окликнули.
   - А я почему-то думал, что ты просто появляешься в воздухе из ниоткуда, - передо мной стоял хозяин дома, имени которого я так и не удосужилась узнать за полтора года знакомства.
   - Полагаю, обычно так и было, но сегодня особый случай.
   - Разве? - его брови приподнялись в жесте удивления, но глаза остались спокойными.
   - И не притворяйся, будто не понимаешь о чем речь, - ответила я, падая в стоящее рядом кресло. Подушка прогнулась, и старое кресло скрипнуло под моим весом. Я тут же снова вскочила. Мой собеседник что-то говорил, но я его не слушала.
   Перемещение было полным. Я снова была здесь во плоти.
   - Эй, ты меня вообще слушаешь?! - ему пришлось повысить голос, чтобы привлечь мое внимание.
   - Нет, - честно призналась я. - Меня сейчас занимает несколько другая проблема.
   - Это какая же?
   - Это такая, что мне пришлось произнести Кровавый Призыв сегодня вечером, потому что ни один доступный мне способ астральной проекции не сработал. И в результате я теперь нахожусь здесь во плоти.
   - Разве это плохо?
   - Пока не знаю. Но это как минимум странно. А еще странно то, что я все равно не отражаюсь в твоих зеркалах.
   - Ты помнишь, что произошло прошлой ночью? - спросил он.
   - Нет. Но подозреваю, что что-то не слишком хорошее.
   - Понятно...
   - Слушай, в этом доме найдется ментоловая сигарета? - оборвала я его.
   - Да вроде где-то были... какие-то, - кивнул он и отправился на поиски.
   А я осталась сидеть в кресле и размышлять.
   Итак, что у нас есть? У нас есть дом, находящийся неизвестно где. Раньше я приходила сюда только в проекции, но вчера хозяин зачем-то притащил меня сюда во плоти. Проснувшись утром, я обнаружила, что сила, до сих пор проявлявшаяся только когда я была в астрале, теперь была у меня и на физическом плане. Вернувшись домой, я эту силу потеряла. А заодно и всякие способности к астральной проекции. Однако мне очень хотелось попасть кое-куда, ради чего я произнесла Кровавый Призыв и оказалась в этом доме во плоти. При этом я по-прежнему не отражаюсь в здешних зеркалах, как всегда было, когда я приходила сюда в проекции. Вроде все.
   И какие же из этого можно сделать выводы?
   Первое, что приходит в голову - это то, что вчера случилось ночью нечто такое, что лишило меня способности к проекции. Тогда вопрос - что?
   А еще напрашивается вопрос, почему в результате Кровавого Призыва меня перенесло сюда? По идее, я просто должна была обрести силу... Кстати, о силе...
   Я сосредоточилась и щелкнула пальцами. В руке тут же появилось зеркальце в изящной серебряной оправе. В нем я тоже не отражалась. Положив зеркальце на стоящий рядом столик, я снова задумалась.
   Почему я не отражаюсь в здешних зеркалах? У меня есть плоть, это ясно хотя бы по тому, что я могу двигать предметы. Нет, в эфирном теле я тоже могу двигать предметы, но для этого все равно нужно некоторое мысленное усилие, а сейчас я ничего подобного не делала. Или делала?
   Для проверки я, продолжая размышлять о происходящем, толкнула стоявшую на столике вазу. Ваза покачнулась, но устояла, видимо, полусферическое дно было утяжеленным... Однако моя рука не прошла сквозь нее, как это обычно бывало, если я пыталась проделать подобное, будучи в эфирном теле.
   Значит, я здесь во плоти, это совершенно точно.
   На этом мои размышления были прерваны хозяином дома.
   - Держи, - он протянул мне только что зажженную сигарету.
   - Спасибо, - ответила я, поднося сигарету к губам. Сделав несколько затяжек, я подняла голову и взглянула на хозяина, который по-прежнему стоял передо мной. - Кстати, я до сих пор не знаю, как тебя звать. Меня чаще всего называют Кайт, - представилась я, соблюдая правило и создавая впечатление, что это не настоящее имя. В какой-то степени, так оно и было, это имя было лишь одним из полудюжины используемых мной, но им меня и правда называли чаще всего.
   - Можешь называть меня Лайсом, - ответил он. - Меня тоже чаще всего называют этим именем, - в последних словах явно слышалось его нежелание развивать эту тему.
   - Ладно, ладно. Я не собираюсь узнавать твое настоящее имя, если у тебя такое есть, так что хватит об этом.
   - У меня есть настоящее имя. Как и у тебя. Но ты права, не будем об этом больше. Вряд ли нам это потребуется.
   - Договорились. А ты до сих пор не сказал мне, что произошло прошлой ночью.
   - Ты уверена, что хочешь это знать? Может, не зря то, у чего ты берешь силу, прячет это от тебя?
   - Ну, учитывая, что в результате того, что произошло вчера, я теперь совершенно не способна к астральной проекции... Уверена.
   - Мне нужен был донор. А твоя энергетика подходила лучше всего.
   - Донор?
   - Для призыва.
  
   Я не успела осознать, что произошло. Не заметила усиливающуюся магическую ауру - наверное, потому, что за полтора года привыкла думать, что знаю Лайса. Просто в какой-то момент меня выбило из тела, а потом все мое восприятие просто выключилось. Последнее, что я успела увидеть, был мой кинжал в руке Лайса. И еще были его слова:
   - Это важнее твоей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"