Тери Грандер : другие произведения.

Одиночество и Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закутавшись в широкий шарф... когда-нибудь я возьму самые тонкие спицы, самую мягкую и шелковистую пряжу, и свяжу шаль, которую смогу обернуть вокруг себя несколько раз...
  под одну из любимых песен...
  Игнорируя головную боль...
  полу-отстраненно наблюдая за сигаретным дымом и иногда бездумно затягиваясь...
  Я приветствую ночь и мое одиночество.
  
  "Мы всегда желанные гости здесь, не правда ли?", - ночь говорит мягким низким голосом, за которым мне видится ленивая сила большой кошки.
  "Не надо быть телепатом, чтобы узнать ответ", - у одиночества тоже низкий голос, но резче, холоднее. Оно похоже на маленькую лисицу.
  
  Я не могу уснуть, и думаю только о том, что опять сбиваю к черту так тщательно выстроенный за последние трое суток режим, аккуратно удаляя из плейлиста все мало-мальски светлое и жизнеутверждающее.
  
  "Глупая эмпатка", - бросает одиночество.
  "Мне ее жаль", - шепчет ночь.
  
  А я думаю о том, что схожу с ума, и о человеке, который понятия не имеет о моем существовании, но вот уже больше года приходит на помощь в такие ночи.
  
  "Она так аккуратно выстраивает жизнь вокруг себя", - улыбается ночь.
  "И никогда не доходит до собственной", - хмыкает одиночество.
  
  Один ноль на часах меняется на единицу, я почти слышу, как затихает бой.
  
  "Пойдем. Ей нужны не мы", - одиночество просто констатирует факт.
  "Она все равно никуда от нас не денется", - тем же тоном отвечает ночь.
  
  И я остаюсь одна, хотя они по-прежнему здесь. Ночь - за окном, одиночество - в сердце.
  И никуда я от них не денусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"