Графиня Монте-Кристо: : другие произведения.

Блаженный Иуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников" (Мф.26:14-15);

  Блаженный Иуда
  
  
  "Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников" (Мф.26:14-15);
  
  
  
  Жила одна мудрая богиня, смотрела она на Землю с высоты небес и, видя несправедливость и обман, мечтала помочь людям. Не выдержало сердце её и пришла она в светлую обитель Иисуса Христа и обратившись к нему сказала:
  - Христос позволь мне спуститься на Землю грешную, позволь помочь людям, позволь хоть что-то изменить в их жизни, чтобы стали они чище, светлее и добрее.
  Христос улыбнулся ей и сказал:
  - Благородная сестра моя, если чисты намерения твои и сильно сердце твоё, то благословляю я тебя на путь светлый. Но прежде чем спуститься на Землю, получи благословение двух братьев моих Будды Шакьямуни и Аллаха. Если они дадут тебе своё снисхождение, я тут же распоряжусь о том, чтобы ты попала на Землю.
  Поклонилась богиня и отправилась просить благословение у братьев Христа.
  К первому зашла она к Будде Шакьямуни и, обратившись к нему сказала:
  - Будда позволь мне спуститься на Землю, люди погрязли в грехе и сердце моё плачет, желая помочь им хоть немного, открыть глаза их и напомнить о мудрости древней.
  - Солнцеликая сестра моя вижу, чисты твои намерения, сердце горячее и рука крепка. Получи же моё благословение и обещай мне жить ради людей, нести мудрость и знание и всегда улыбаться.
  Дала ему обещание богиня и отправилась к следующему брату Христа Аллаху. Пришла она к нему и сказала
  - Аллах позволь мне спуститься на Землю, люди отвернулись от истин, льют кровь напрасную и не чтят законы. Сердце моё преисполнилось скорбью и желает помочь им, вернуть в их души служение закону и порядку.
  - Правоверная сестра моя, вижу, силён твой дух и отважно сердце. Получи же моё благословение и обещай мне жить ради людей, следовать традициям, быть стойкой и терпимой.
  Дала ему обещание богиня и вернулась к Иисусу Христу.
  - Христос получила я благословение братьев твоих Будды Шакьямуни и Аллаха. Отпускают они меня на Землю и благословляют на светлый путь.
  Улыбнулся Христос, подошёл к ней, обняв и глядя в глаза сказал:
  - Сестра моя спускайся же на Землю. С чистым духом твоим, с светлым сердцем твоим не страшны будут тебе обманщики и сластолюбцы, ибо получив тройное благословение, всегда ты будешь под нашей защитой и кто-бы не пытался обидеть тебя, мы покараем его, я со справедливостью Христовой, Будда с мудростью ведической и Аллах со строгостью Корана. Когда жить будешь, веди праведную жизнь, не уподобляйся никому, иди своим путём и если тяжело будет тебе, плачь и исповедуйся, ибо в исповеди и покаянии ты найдёшь спасение. Одного лишь бойся, Иуды благочестивого, ибо ты кара для него, наказание и высшая милость спасения. Даю в руки тебе меч карающий, глаза ясные и сердце доброе, верши же предначертанное и помни, любой, кто будет мешать исполнению божьей воли, наказан будет. Да будет так. Ступай же с миром.
  Снизошла богиня на Землю, снизошла, родившись маленькой девочкой, девочкой помнившей своё предназначение, свои клятвы, благословение и защиту небес. Тяжело пришлось ей на пути своём, люди, не понимавшие её кротости, духа силы и смелости поступков делали ей гадости. Но разум её был спокоен, а сердце горячее и перешагивала она через подлости и ложь их с улыбкой как обещала Будде и, следуя традициям, как обещала Аллаху. Мечом огненным крестила врагов своих, и враги убегали прочь от неё и глаз её яростных. Общество боялось и не принимало её, много раз одевая на неё разные маски, но каждая маска трещала и ломалась под яростью духа её светлого, и не было никому обидевшему её спасения.
  И не боялась она ничего, зная о своём предназначении. Великие охраняют её, не дадут свершиться несправедливости, покарают обидчиков со всей справедливостью, мудростью и строгостью.
  
  "Вошел же сатана в Иуду" (Лк.22:3), "...и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. Они обрадовались и согласились дать ему денег" (Лк.22:4-5);
  
  Жила и не знала она, что один муж, познавая силу древнюю великую, с самим Сатаной снюхается и скажет ему Сатана, что на свете есть Дева Мудрая, что в обитель его войдёт, принесёт кару ему, что перед ней он расплатиться за все грехи свои и что от руки её падут те, кто гнетёт род человеческий, кто по углам разбежался и жирует потихонечку себе лишь чрево насыщая, свою лишь гордость теша, кто глаза свои закрывать на горести человеческие и вместо поддержки и помощи спиной отворачивается, глаза рукой себе, закрывая, чтобы не видеть боли и горести мира, что распахнут перед ними. Тем кару принесет она, кто придумал отговорки страшные, дабы оправдать бездействие своё и безразличие, оправдать то, что оправдать нельзя, самый страшный грех, грех безмолвия и отстранённости. И что свершиться это, если Дева Мудрая войдёт в главный Храм и исповедуется перед ликом Господним.
  Испугался муж рассказа Сатаны, не желая себе и людям тем кары и распятия и сказал Сатане, заплати мне тридцать серебряников и я встречу Деву Мудрую, сетями своими её опутаю, с пути назначенного отведу и доведу её до греха тяжкого, помутиться её рассудок и будет нести она околесицу и, не выдержав, что люди будут гнать ее, и не протянут руки помощи наложит она руки на себя и тем будет на веки вечные проклята. Уж я то знаю, уж я то могу это сделать. И улыбаясь, Сатана сказал ему, бери свои тридцать серебряников Блаженный Иуда и погуби Деву Мудрую, сломай её психику, отврати от неё всех помощников и пусть она выброситься из окна и тем получит кару от своих покровителей.
  Настал день, и час когда Дева Мудрая зашла в обитель Иуды Блаженного, Иуды злые дела творящего, чужие души путающего и увидев творившееся, решила сердцем горящим своим и рукой карающей спасти души человеческие, души заблудшие, но прикинулся Иуда любящим, прикинулся Иуда добрым и понимающим, окружил Деву красивыми сказками, шептал слова ей заветные и когда опустилась рука Девушки нанёс он ей удар смертельный. Упала Дева Мудрая, и обрадовался Блаженный Иуда. Он победил её, он опорочил её, никто не поверит ей, никто за неё не заступиться. Теперь помутнеет рассудок её, будут люди от неё шарахаться, и наложит она руки на себя.
  Обрадовался Блаженный Иуда и отправился к Сатане, подвигом своим похвастаться. Что теперь Дева Мудрая повержена, что рассудок её помутнён, что несёт она околеситсу, что все от неё отворачиваются, что прячут глаза и у кого не попросит она помощи, гонят прочь и руки не протягивают. Что малое осталось теперь, ей взять нож острый и порезать себе вены.
  Но услышав, его Сатана рассмеялся, какой же ты дурак Блаженный Иуда, ты поднял руку на посланницу Богов, у которой было предназначение. Предназначение это всё равно исполниться, а он и те кто гонит её и отворачиваются, станут его рабами, Сатаны проклятого и за то что отвернулись от неё, не помогли и прогнали прочь, будут карой страшной наказаны ибо боги, пославшие её, лика своего от неё не отворачивали и видят всех кто с ней разговаривает, видят все их поступки и помыслы и покарают своей дланью за то, что они гонят своего спасителя вон от себя, что швыряют в неё камни, что выслушивая её исповедь, смеются и отказываются помочь. Что не хотят с этим грязным делом связываться. Боги мудрые им всё ведомо, ведомо им кого хвалить, кого наказывать, но никогда не один их них не прощал безразличия и страха.
  Блаженный Иуда взмолился Сатане, понял он что совершил, что сам себя в ловушку загнал, что тем, кто отталкивает её и отказывает в помощи, ждёт кара, но его самого даже не спасёт покаяние и причащение и сколько бы он не ходил в храм, бог больше не посмотрит на него.
  И пришёл день и час и Дева Мудрая от удара оправилась. Никто руки ей не протянул, все от грязного дела нечестивого открещивались, никто держать рядом такой позор не хотел и хоть догадывались они о клевете и предательстве, но никто об Иуду Блаженного руки марать не хотел. И хоть бросили люди Деву Мудрую одну, бросили от страха своего шкурного, благословлённая и имеющая дух смелый вернула она себе всю свою силу и пошла в главный храм и богам, пославшим её исповедовалась. Услышали боги, и раскаяние её и исповедь и в ужас пришли. И когда окончила она свой рассказ, сказали ей, с миром иди сестра. Враги твои будут наказаны, безразличные и отвернувшиеся от тебя получат кару великую и не будет никому оставившему тебя в горе твоём спасения. Все они перед тобой расплатятся и лишь на колени, опустившись перед тобой, получат спасение от бед, что настигнут их. Живи и не сомневайся в своём предназначении, всегда помни, что защищаем мы тебя, что всегда твоё сердце драгоценность в нашей обители. Иди с миром.
  
  После того как Иисус Христос был приговорён к распятию, Иуда, предавший его, раскаялся и возвратил 30 сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: "Согрешил я, предав кровь невинную". Они же сказали ему: "Что нам до того?" И, бросив сребреники в Храме, Иуда пошёл и удавился. (Матф.27:5)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"