Графиня Монте-Кристо: : другие произведения.

Неотвратимость невозможного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это был сон, всего лишь сон.

  Неотвратимость невозможного
  
  Стоял летний день, было очень тепло, и она вышла в поле, чтобы подремать где-нибудь вдали от всех. Настроение было хорошее, хотелось просто забыться и не думать ни о чём. Так она и сделала, легла в траву, закрыла глаза и перестала думать о чём-либо. Солнце обогревало её лицо, и ветерок ласкал кожу, на сердце было очень легко.
  Это был сон, всего лишь сон. Старец в красивой расшитой одежде вёл её по далёкому горному селу. Он улыбался ей, показывал на людей, которые жили в нём, никто не видел их, но они видели всех и каждого. Бегали дети, женщины развешивали бельё, а мужчины ходили с важным видом, осматривая всё вокруг.
  В какой-то момент старец остановился и посмотрел на неё своими мудрыми синими глазами.
  - Нравится ли тебе здесь?
  - Да здесь хорошо, чистый воздух, приятные люди, очень добрые и весёлые.
  - Любишь ли ты свою Родину, хоть она находится далеко отсюда.
  - Да, там тоже красивые поля и цветы и люди относятся друг к другу с теплом.
  - Я не просто так показал тебе это село. Придёт день и почти все эти люди будут убиты, а родственники их придут на твою Родину мстить за них. И настанет день, когда те твои сородичи кто решил уйти на небеса обетованные отдадут себя на заклание им. Когда они уйдут, не плачь о них, не плачь о них, когда все будут плакать по ним, не плачь о них. Ибо ждут их небеса обетованные, ибо пришёл, их срок уйти и сами они выбрали себе такой уход. Не мешай им уходить.
  Она смотрела в глаза этого мудрого старца и не понимала, что он говорит ей.
  - Эти люди умрут? - она показала на жителей посёлка.
  - Я всегда буду охранять тебя девочка. - сказал старец. - А теперь нам надо возвращаться.
  Она открыла глаза, она лежала в траве на поле, светило солнышко, пели птицы, и лёгкий ветерок играл с её кожей. Сон снова пронёсся перед её глазами, сон похожий на страшный приговор.
  Дать людям умереть, дать им умереть, потому что они сами хотели умереть. Дать возможность убить людей, не плакать, когда другие будут плакать о них. Разве можно такое допустить? Жизнь каждого человека дороже всего на свете.
   И когда они должны были погибнуть - они погибли. Она не смогла предотвратить неизбежное, она проснулась, когда их уже не стало. И не знала она, плакать ли тогда когда плачут все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"