Териан : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1. Кража.

   Хозяин сказал - выкрасть зелье. Это оказалось очень легко. Забор с коваными завитушками как нельзя лучше помог перебраться прямо в окно. Хрустальный фиал стоял на самом видном месте, этот растяпа даже не потрудился убрать его в шкаф! Тем же лучше... Серая тень бережно заворачивает бесценный флакон в тряпицу и прячет в складках плаща. Хозяин будет доволен... Темная фигура растаяла в утреннем сумраке...

* * *

   Утром я как обычно спустился вниз, поджарил себе что-то вроде завтрака и направился в лабораторию. Сегодня неплохо бы усовершенствовать взрывчатую смесь... Вояки так просили, только поэтому и взялся. А вообще, я не занимаюсь такой ерундой, мой конек - зелья, дающие человеку неограниченные возможности! И вчера вечером у меня, наконец, получилось!
   Я летящим шагом вошел в лабораторию и нахмурился. Чего-то не хватало. Ах, Тарран и все его приспешники!!!
   Фиал с зельем, на которое было потрачено столько сил... он исчез!!! Я в панике открыл все шкафы, заглянул под стол, порылся на полках... Его нет!!!
  
   Через несколько минут я вихрем вылетел в осеннюю сырость города и помчался по хмурым улицам к дому моих друзей, которые, возможно, смогут помочь мне. Неожиданно я натолкнулся на кого-то.
   - Смотри куда идешь...!!! - сказал некто в сером плаще, отчаянно матерясь и отряхиваясь от грязи. Я пробурчал скомканные извинения и побежал дальше.
  

* * *

   Ирэйн и Карион, мои друзья, которых я поднял с утра пораньше, сначала пытались меня придушить за раннюю побудку, но потом поняли, что это тщетно.
   - Так, говоришь, зелье удачливости? - отхлебывая свежий кофе, переспросил Карион, светлый эльф и мой лучший друг. Знакомы мы еще с детства, росли вместе, как братья, только я стал алхимиком, а он выбрал стезю наемника.
   - Да, зелье абсолютной удачи! - я взволновано схватился за чашку, но обжегся и решил поумерить свой пыл: - представляете, что будет, если оно попадет не в те руки?!
   - Когда его украли? - вмешалась Ирэйн, нимфа огня и жена Кариона, при первой встрече они подрались, и, наверное, это и пробудило взаимные чувства. - Следы какие-нибудь остались?
   - Украли... Ночью, наверное. Следов никаких не осталось. - неуверенно сказал я, нервно постукивая пальцами по подлокотнику кресла.
   - Так, мы пойдем и все осмотрим сами. - решил Карион.
  
   На месте ничего не нашли. Злоумышленник просто исчез, прихватив с собой флакон. А если следы и оставались, то найти их в моей лаборатории было невозможно из-за полного отсутствия порядка. Ирэйн повернулась ко мне и спросила:
   - А у тебя остались капля зелья или кусочек флакона? - я растерялся, но потом вдруг вспомнил и достал из кармана миниатюрный хрустальный шарик.
   - Он украшал пробку фиала и откололся. - пояснил я, передавая шарик Ирэйн. Она достала массивный золотой перстень, что-то с ним сделала и положила осколок в открывшуюся нишу. Когда девушка надела украшение на палец, перстень сразу превратился в тонкое серебряное колечко с камнем из горного хрусталя. Ирэйн торжествующе потрясла рукой:
   - Теперь я буду знать, где находится фиал! Сейчас он и вор в Вералиске, северной деревеньке недалеко отсюда.
   - Тогда собираемся и едем. - резюмировал Карион и, посмотрев на меня, и утешающе сказал: - Лир, не огорчайся, найдем мы твое зелье.
   А я и не сомневался. С такими ребятами как Ирэйн и Карион вору скоро не поздоровится!
  

* * *

  
   Не очень люблю ездить на лошади, но телепортироваться я не умею. Хорошо еще мне достался еще относительно смирный жеребчик. Вот уже целый день мы едем по Северному тракту, а вокруг - каменистая равнина. Поселений нет, нам грозит ночевка на свежем воздухе.
   Наконец, Карион дал нам отдохнуть. Слава Светлым богам! Я с удовольствием слез с лошади, и немного постоял на земле. Просто так, наслаждаясь ощущением твердой опоры под ногами. Пока я отдыхал, Карион и Ирэйн развели огонь и поставили защитный круг. Котелок и продукты вручили мне. Да, я же люблю готовить...
  
   После ужина мы легли, но сон ни к кому не шел. Шорохи и свисты окружающей степи настораживали. Я не выдержал, встал и пошел за снотворным. Но в отблесках затухающего костра я увидел... волка. Крупный и сильный, он был со стаей, которая, поняв, что ее заметили, бросилась на нас. Карион вскочил мгновенно и стал сражаться мечом, Ирэйн искусно подпаливала зверей сгустками огня. В стае было немного особей, но все здоровые и крупные. На меня сразу обратил внимание вожак. С рычанием он бросился на меня, но я увернулся и отскочил поближе к костру. Со страхом зашарил в поясной сумке в поисках пузырька. Не то, не то, НЕ ТО!!! Зверь прыгнул снова, увернуться я уже не успевал, и только выставил вперед руку с каким-то стеклянным флакончиком. Волк придавил меня лапами к земле, моя кисть оказалась у него в пасти. Я не испугался. Алхимики не боятся смерти, поскольку не знают, что рванет в следующей смеси. Жаль умирать, конечно. Под пальцами хрустнуло стекло и по руке потекло что-то обжигающее. Зверь взвыл и забился. Я отполз от него, благодаря Светлых богов, что вытащил из сумки именно то, что нужно. Наконец, яд подействовал и волк затих. Я достал мазь, антидот и бинты, перевязал себе руку, потом молча обработал ожоги у Ирэйн и укусы у Кариона.
   - Что ты молчишь!? - вскричала, не вытерпев, Ирэйн: - Почему они напали на нас?!
   Я вздохнул и тихо сказал:
   - Наверное, кто-то очень не хочет, чтобы мы добрались до зелья... - вдруг рассмеялся и продолжил: - Или эти волки просто хотели есть!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"