Терин Максим Владимирович : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Если бы ты знал, как он мне надоел. Обычно достаточно заглянуть к клиенту раз - другой в день, этого же нельзя оставить одного ни на минуту. На редкость изобретательный тип. Вон видишь, на скамейку садится. Можно заключать пари, что она или свежеокрашенная, или там гвоздь торчит. Сидит, значит гвоздя нет. Я на минуту...
  - Точно, краска. И вот, как идиот вынужден чистить вонючие брюки, ловить падающие цветочные горшки и кирпичи. А если этот козел начинает общаться с окружающими... Смотри сам, у него спрашивают, который час, так, так, вот, пощечина, как само собой разумеющееся. Почему ничего не делаю? Обижаешь, ему собирались морду расцарапать, ну и коленом сам знаешь куда. Твой-то что делает? Пиво пьет? А где? ГДЕ? Да, если бы мой пил пиво, то или отравился бы, или схлопотал бы кружкой по черепу. Даже когда эта сволочь спит я вынужден следить, чтобы он не удавился собственным одеялом. Бог мой, девушка, извини...
  - Он еще и кобель. Изо всех смертных грехов этот - его любимый. Мне оно все надоело, поэтому я развил у него склероз, он все забывает, видишь, мается. Иногда хочется заорать: "Господи, за что?", но ты знаешь, Он на такие вопли не реагирует, а пойти спросить лично я не могу, этот крендель может такого натворить. Когда этому деятелю было шесть лет я просил, чтобы с меня сняли остальных подопечных, просто времени не хватало, все уходило на этого олуха. Я отсутствовал десять минут, так этот гад пробрался в детсадовскую столовую, насыпал в манную кашу хлорки, разложил по тарелкам и стал угощать приятелей. И сам, естественно тоже. Хорошо коллега помог, сломал ножку у стола, вся эта дрянь на пол, в общем, почти без последствий. Да, конечно, этот кретин получил на колени свою горячую кашу. Ворону видишь? Что сейчас будет? Точное попадание.
  - Его бес искуситель? А бес его знает где он. В последний раз он мне прислал открытку с Балеарских островов, мол, море теплое, и здоров ли наш общий друг. Он, когда вот этому исполнилось четыре года, заявил, что клиент справляется сам лучше, чем он и ему, соответственно, тут делать нечего. Попросил меня - гад такой - заботится о здоровье вон того чучела. Конечно, пока он жив - здоров, бес может ничего не делать. А помрет - дадут другого. Кстати, он мне предлагал присмотреть за ним месячишко, а то не дай бог я от усталости что-то пропущу. Встает. Пора мне, а то еще под машину попадет, сволочь такая. А предложение я, наверно, приму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"