Терин Максим Владимирович : другие произведения.

Баба Яга & компания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наезжать на людей - опасно. Вдвойне опасно наезжать на людей, чьих родственников ты не знаешь. Иллюстрация? Да пожалуйста!

  Баба Яга & компания
  
  Как-то раз пришел к Бабе Яге ее внук. Весь в расстроенных чувствах. Говорит, городской киллер грозится его пристукнуть. Из-за девушки. Девушка нравится, хотя жить тоже хочется. Как быть - неизвестно.
  Баба Яга внука накормила и спать уложила. А сама позвонила своим приятелям и пригласила их на военный совет. Приятели - Змей Горыныч, да Кощей Бессмертный очень скоро пришли. Бабуля им все разъяснила. План Змея - попросту сожрать проблему вместе с человеком, забраковали. Незаконно это, людей есть. Даже нехороших. План Кощея - донести в милицию, тоже не подошел. Не только милиция, но и весь город знает, что Ванька Муратов - киллер. Доказать никто не может. Но тут бабуля кое-что придумала.
  ...Утром Ванька поехал к одной из своих любовниц. Начал подниматься по лестнице, смотрит - Петька Смирнов, это внук Бабы Яги, навстречу спускается. Решил Ванька к другой любовнице поехать. А там опять на лестнице Смирнов. Он к третьей - там то же самое. И к четвертой. И невдомек ему, что Петька вместе со своей бабкой на ступе за машиной его следят. Как к какому дому подъедет, бабуся внучка на крышу высаживает.
  Решил Ванька, что перебрал накануне. Остановился около ларька, пива купить. Вдруг слышит - народ шумит, переживает, руками на крышу ближайшего дома показывает. Мерседес на крыше. Ванька подивился на того идиота, который машину на крыше держит. Схватился, а это его собственная машина. Пришлось доставать кран, снимать ее. Сняли. Отвернулся Ванька, чтобы с крановщиком рассчитаться, а машина опять на крыше. Хорошо кран еще здесь. Во второй раз Муратов расплачивался прямо из окна Мерседеса.
  Доехал он до гаража. Вышел. Отвернулся на секунду - на месте машина. Еще раз - опять на месте. Ну, - думает, - кончилось наваждение. Отпер гараж, повернулся - нет машины. На крыше особняка начальника ГУВД стоит. А сам начальник к гаражу идет, туча тучей.
  - Ты, Иван, - говорит, - хоть и киллер, но форменный козел. Посадить я тебя не посажу, но помнить ты меня долго будешь. И крышу мою поломанную.
  Начальник ушел, Ванька пошел делать примочки на подбитый глаз, а Змей Горыныч, который и закидывал автомобиль на крыши, полетел восвояси. Только Иван закончил медицинские процедуры, как зазвонил, телефон и ему сделали профессиональный заказ. Дескать, надо кокнуть человека, который выйдет сегодня в 23.00 из городской администрации и пойдет к городскому кладбищу. А плата - под дверью. Ванька дверь открыл - и правда. На коврике стоит десять золотых царских десяток.
  Вечером киллер затаился около кладбища. И как раз в указанное время со стороны администрации показалась высокая худощавая фигура. Ванька несколько раз выстрелил, но фигура продолжала идти. Убийца решил, что у его браунинга сбился прицел, подбежал к фигуре, приставил ствол к ее затылку и выстрелил. Но жертва на этот досадный эпизод не обратила ни малейшего внимания, и продолжала идти своей дорогой. У Ваньки заклинило мозги, и он для проверки оружия не придумал ничего лучшего, как выстрелить себе в ногу. Оружие-то было исправно. Кощей Бессмертный подошел к Иванушке, галантно предложил свою помощь раненому и улыбнулся. Хотя, конечно, череп - он всегда улыбается. Ванек позабыл про простреленную ногу и с воем побежал в милицию.
  В милиции россказням о скелете, разгуливающем около кладбища, знамо дело, не поверили. Как и о том, что кто-то весь день закидывал автомобиль по чужим крышам. Так что упекли Ванюшу в желтый дом. Начальник ГУВД и упек. У бывшего киллера там теперь любимое развлечение - подвешивать игрушечные машинки к потолку. Внучек же Бабы Яги благополучно женился. А свидетелем на его свадьбе, кстати, Змей Горыныч был. Вот.
Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"