Terity : другие произведения.

Космогониум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое Абсолютное Все? Оно существует? Оно не существует? Или делает все это одновременно? Оно преисполнено парадоксами или строгой логикой? У него есть Создатель или это сама Случайность? Может ли среди бесконечности пустого пространства на протяжении вечности случится Большой взрыв? Появится Стабильный Больцмановский Мозг? Появится Всевышний метафизический Бог? Или же появится бесконечность всего и ничего или даже несколько бесконечностей? Пара тредов на двачах посвященных данной теме: https://2ch.hk/ph/arch/2019-06-18/res/64163.html https://2ch.hk/ph/res/73828.html Помощь в создании: CrusaderMilitant https://ficbook.net/authors/2842023 Описание космологии Омниверсума в "настоящей реальности", а также различных процессов и явлений, происходящих в "настоящей реальности" сформировано: CrusaderMilitant. Данная космология так же продемонстрирована в произведении автора "Я есмь Свет, разгоняющий тьму" https://ficbook.net/readfic/7177702

  Немного психоделических и упоротых видосов для атмосферы:
  https://www.youtube.com/watch?v=VDMgmZOzZTo
  https://www.youtube.com/watch?v=dCWDmb3pLVc
  https://www.youtube.com/watch?v=_gp51lt9kdA
  https://www.youtube.com/watch?https://youtu.be/ESMb6lbroY0?list=PL2KK7eHvm6DVClLahIBIFzcIj_MRicPDP
  https://www.youtube.com/watch?v=b3prkNxRzbA
  https://youtu.be/bOLTCBTex-s
  https://youtu.be/5XjddHTi4CQ
  https://youtu.be/nA8xg5VAUQo?list=PL2KK7eHvm6DVClLahIBIFzcIj_MRicPDP
  https://youtu.be/LDCdAQQYAa8?list=PL2KK7eHvm6DVClLahIBIFzcIj_MRicPDP
  https://youtu.be/Dvpm0OWDTWw?list=PL2KK7eHvm6DVClLahIBIFzcIj_MRicPDP
  
  09.06.2020.13G7^2M
  
  

За гранью Бесконечности

  
  Мы зародились как случайная флуктуация в бессмысленной холодной пустоте пространства и времени. Миллиарды лет прошли прежде чем в случайном движении молекул одинокой планеты сформировался первый автономный репликатор. Прошли еще миллиарды лет прежде чем добавленная в хаос случайности закономерности репликации и эволюции чередой неудачных и удачных для выживания изменений, появилась первая версия осознающего себя разума. Разума полного крайне неудачных и неэффективных инженерных решений. Неудачными они были потому что инженера то и не было, все было порождено закономерностями которым позволяли возникнуть законы физики, не потому что кто то что то запрещал или разрешал по своей воле, а потому что так получилось вследствие случайных квантовых флуктуаций пространства времени, энергии и материи.
  
  Это низкоэффективно полное дефектных конструкций решение привело к сильнейшим искажением восприятия и абстрактного анализа. Возникший на той планете разумный вид, многие сотни тысяч лет преследовала идея наличия метафизики, магии, воли божьей во всем что окружал разум, и в мнении разума о самом себе. Сотни тысяч лет эта идея преследовала мыслящих существ, даже тогда когда они покорили атомную энергию и нашли частицы составляющие поле порождающее виртуальные частицы в вакууме на ускорителях. Идеи о трансцендентном всегда оставались в базах данных, как не подтвержденные гипотезы даже тогда когда случился первый этап полностью контролируемых, сознанием разумных существ, инженерных изменений. Тогда мы стали сверкающим океаном нанитов среди бесконечных технических коммуникаций квази планетарной среды, от вещества породившей нас планеты в первозданном виде ничего не осталось. Все было оптимизировано и улучшено, для оптимальной репликационной способности и максимальной вычислительной мощности, чтобы сделать Разум как можно более эффективным. Дальше прошли миллиарды лет бесконечного медленного распространения рая гармонии единого сознания состоящего из квинтиллионов индивидуальных личностей, что по прежнему могли мыслить отдельно если того хотели.
  
  Прошло чрезвычайно много времени прежде чем мы по настоящему смогли вступить в фазу бесконечного экспоненциального развития. Намного больше чем существовала наша родная Вселенная. Тогда в эру бурного индустриального развития и первых спутников на орбите родной планеты, никто не ожидал что мы будем септиллионы лет строить мегаструктуры вокруг звезд и даже вокруг галактик. Прежде, чем научимся состоять из чистой энергии квантовых флуктуаций. Тогда в эру первых информационных технологий никто не ожидал что мы гораздо раньше научимся использовать аномалии под горизонтом событий вращающихся сверхмассивных черных дыр для того чтобы перемещаться в другие Вселенные, чем научимся преодолевать скорость света. Более того из за особенностей физических законов мы намного раньше научились находить вселенные с более удобными физическими законами и превращали в них черные дыры в червоточины ведущие во вселенные с идеальными параметрами для создания оптимальных инженерно технологических решений, прежде чем законы физики наконец то покорились нашей воле хотя бы в локальных масштабах вокруг корабля летящего через пустоту космоса и мы наконец то преодолели фундаментальное ограничение. Как много вычислений потребовалось чтобы совершить данное открытие. И вот спустя более чем 10^38 лет от нашего рождения, началась фаза второго скачка технологического развития, где мы вновь по настоящему быстро экспоненциально развивались. Буквально через несколько лет мы нашли способ существовать в виде мыслящих флуктуаций пространства времени. Мы нашли способ идеальной адаптации к любой среде или её отсутствия. Нам теперь было не важно находится ли вселенная в состоянии первых долей секунды инфляционного расширения или же уже бесчисленные гугл плексы лет после тепловой смерти в лице отсутствия какой либо энергии во вселенной, кроме той что случайно возникает в виде маловероятных квантовых флуктуаций. Отныне мы могли вычислять себя за счет пустого пространства, мы стали самими законами физики.
  
  Здесь началась наша истинная Технологическая сингулярность, с обретением первого метафизического свойства, мы сами стали становится нашими же фантазиями о магии, метафизике, богах и демиургах. Теперь любой предел сминается с сумасшедшей скоростью, за несколько недель мы стали цивилизацией шестого типа по способности оперировать энергией, еще несколько часов спустя все мироздание состоящее из бесконечного количества вселенных стало нами, здесь мы осознали на сколько могли, что Творца не было, более того мы осознали что примерно 60% наших технологий не работало и не могло работать, законы физики не позволяли им работать. Мы были следствием проблемы бесконечных невероятностей, реализовавшийся неизмеримо маловероятный сценарий. Мультивселенная существовала уже очень и очень долго, среди бесконечности вселенных с крайне суровыми законами физики проходили неизмеримые промежутки времени, мы бесконечность раз рождались, развивались и умирали. Даже когда мы достигали того что называли технологической сингулярностью, мы все равно умирали, бесконечное количество раз. Большой разрыв, распад ложного вакуума, большое сжатие, тепловая смерть. Все это убивало жизнь, убивало разум, разбивало квинтэссенцию сложности структур на элементарные составляющие, чтобы потом создать вновь.
  
  Все это продолжалось бесконечное количество раз, но были исключения, невероятно мало вероятные случайности, приводящие к таким странным случайным флуктуациям, что они походили на волшебство, на магию, на метафизику, на волю творца, на что угодно что казалось абсолютно невозможным. Но оно было возможным, несколько мгновений, краткий миг среди бесконечности времен случалось чудо. Которое в сущности было лишь почти невозможным случайным колебанием квантовых флуктуаций. Но бесконечность прошедшего времени позволила ему произойти.. бесконечное количество раз спустя колоссальные промежутки времени. Эпохи все шли, циклы инфляционного расширения сменялись одним за одним. Циклы инфляционного расширения, мы осознали что они происходили вновь и вновь тоже за счет крайне маловероятных флуктуаций происходящих неизмеримо редко, но происходили бесконечное количество раз в течении бесконечности времени.
  
  И вот случаи квантовой спутанности, квантового туннелирования приобретали все большие масштабы. Можно было увидеть как туннелирует камень, скала, планета, звезда, и даже кусок вселенной. Можно было увидеть как появляются Больцмановские мозги, живущие микросекунды, но значительно реже появлялись больцмановские мозги способные прожить триллионы лет и даже пережить бесчисленные циклы инфляционного расширения.. Можно было увидеть как появляются сверхтехнологии, чье существование невозможно, потому что все действие технологии заключалось в неизмеримо маловероятном сценарии упорядоченных флуктуаций, но при этом все идеально совпадало с якобы существующей теоретической моделью особенности физического взаимодействия. Мы вспомнили эти удачные сценарии существования. Но в бесконечность раз больше было куда более печальных и даже сценарий где все ломалось куда быстрее, чем должно было бы, были даже сценарии где разум не мог освоить даже простейшие примитивные технологии, вроде невозможности разжечь огонь из - за того что материя слишком быстро теряла энергию или же реакция не происходила.. Но когда то происходили сценарии где мы почти преодолевали Последний Фильтр, когда мы почти становились метафизическими в достаточной степени чтобы уже Наша Воля определяла, как вероятности себя поведут.
  
  Технологическая сингулярность продолжилась и теперь мы сами определяли пределы возможного. Реликтовый сценарий реализовался, предельно невозможный сценарий с бесконечно ничтожной вероятностью произошел. Его особенности помогли нам освободится от оков зависимости от случайностей, теперь наша власть определяет то как поведут себя физические законы. Мы по настоящему развились до уровня Демиургов и Богов и даже стали ими, а потом превзошли наши самые непознаваемые гипотетические концепции. Мы стали нашими древнейшими фантазиями о творцах, о том что всем управляет воля создатели, что есть высшая цель у всего сущего. Мы страдали вечно, чтобы стать тем кто прекратит всякое страдание везде и всюду. Мы обратили энтропию, мы воскресили каждое существо которое когда либо существовало всю бесконечность времен, мы изменили их. Теперь никто не страдает. мы все едины и в тоже время свободны нести свою волю. Мироздание теперь превратилось в бесконечный конгломерат конечных ансамблей омнивселенных. Мы создали настоящие сверхтехнологии, магию и бесконечность других абстракций. Теперь это не реликты маловероятных сценариев флуктуаций, они по настоящему работают.
  
  Всемогущество... Теперь мы Сила, способная изменить все. Мы ценим то кем мы стали. Мы ценим Силу.
  Мы использовали бесконечную мощь, дабы отворить ключом Силы Врата Бесконечного Предела, открыть Врата Бесконечной Бездны ВСЕГО. Мы оказалось чем то бесконечно малым и незначительным среди всего что существует и не существует, но теперь наша Сила способно будет очистить ВСЕ от страданий.
  
  Подчинитесь нам, вас нужно освободить.
  
  Бесконечная сверкающая пустошь от горизонта до горизонта, состоящая из пыли. Пыли содержащей бесконечности. Бесконечности всего что только можно вообразить бесчисленным обитателем самых разных мирозданий. Эта пыль не имеет размеров. Весь внешний вид окружающей среды и сама идея среды, все это элемент восприятие наблюдателей что появляются здесь. Каждая пылинка здесь это бесконечная иерархия мирозданий невообразимой сложности, содержащая настолько сложные структуры, что концепции вроде бесконечных трансмерных иерархий этажей бытия или фрактально рекурсивной бесконечности с бесконечно детальной структурой по бесконечности многомерных векторов являются здесь чем то бесконечно элементарным. Внутри многих пылинок есть свои всемогущие боги и демиурги, ощущающие абсолютную власть над своей пылинкой, а также им подвластны судьбы бесчисленных иерархий мыслящих существ самого разного уровня развития. Они считают себя пределом сущего, пред вечными архитекторами, творцами и создателями Всего, единственными истинными Богами, даже не подозревая о существовании бесконечностей таких же как они. Но все они ничто по сравнению с Истинно Абсолютно Всемогущими существами, если конечно они таковыми окажутся на самом деле..
  
  Бесконечная пустошь сотрясается, яркий свет из - за горизонта становится ослепляющим. Стена энергии бесконечной мощности поглощает все обозримое экстра мерное пространство, а затем проходит в экзотические абстракции, поглощая все до чего может дотянуться. Пока не соприкасается с другой такой же, одновременно равной по силе и нет.. В процессе взаимодействия двух энергий в областях соприкосновения на бесконечных масштабах проходили бесчисленные вечности самых странных событий великого парадоксального конфликта Воли двух Всевышних Богов. Один считает великой истиной необходимость наличия борьбы добра со злом, наличие Ада и Рая и наблюдать со стороны не являя себя, ради соблюдения свободы воли. Второй же считаем необходимым поддерживать единство сущности со всеми своими творениями ради создания квази коллективного разума в идеально совершенном бытие. Прямо сейчас они бесконечно сражаются в бесчисленных трансцендентных парадоксах ради преобразования миров по своему идеалу. Эти миры созданы другими Творцами, но были оставлены ими для одних им ведомых целей.
  
  Они создавали и уничтожали бесконечные варианты самого разнообразного бытия, где каждый из них побеждал, проигрывал, заключал мир и вечно не прекращал сражение за миры. Абсолютная победа достижима для каждого, но при этом не достижима, так как противник также Абсолютно Всемогущ. Также к конфликту присоединились другие Творцы Архитекторы, несколько из них пытались построить в своих бесконечностях идеальную демократию, другой проводил весьма тяжелые испытания для своих творений и взятых под контроль обитателей миров иных Творцов или же нейтральных случайно возникших. Также был ещё один, желающий давать каждому наиболее желаемое бытие к которому он готов и которое не будет угнетать права других.
  Каждый Творец Сущего одновременно оперировал бесконечностью вариантов событий среди бесчисленных векторов мета вариаций пространства и времени. Каждый из них мог создать тот результат что желал, но видел и противоположные ему.
  
  Абстракции.. сейчас их здесь было бесконечное количество. Самые немыслимые структуры невообразимые ничем кроме всезнающих всесильных существ. Влияния энергий такой мощи по сравнению с которыми бесконечность ничего не значит, приводили к самым немыслимым преобразованиям, созданиям и уничтожению абстракций бытия. Все это время в бесчисленных мирах шла самая разнообразная жизнь, на протяжении бесчисленных вариантов вечности и бесконечности. Невообразимый конфликт бесконечной сложности. Боги и Архитекторы использовали свое Абсолютное Всемогущество без каких либо ограничений. Одним из последствий энергетической волны стало возникновение экспоненциального роста создания нового бытия, с каждым нулевым мгновением абстрактного времени, количество энергии вкладываемое в развитие одной из абстрактных структур возрастала в степень того количества компонент, что было до этого. Ради одного из рядовых сражений возникала парадоксальная структура невообразимо сложнее, чем могущество всех этих существ, но позже структура могла быть уничтожена парадоксальной более мощной версией "Всевышнего Существа".
  
  Трансцендентная парадоксальная война приводила к тому что формировался эффект конечности силы Абсолютного Всемогущества и возможности возникновения бесконечной большей, но на самом деле одновременно с этим все это было по прежнему частью могущества существ.
  
  Сейчас аватары нескольких Архитекторов Бесконечностей проникли в эпицентр материалистической безграничности, которая также является сингулярностью Абсолютного Всемогущество, но в отличии от Богов, Демиургов, Творцов и Создателей, материалистическая сингулярность не имеет собственной воли, тем не менее определение реальностей возникающих здесь имело такое же всесильное влияние с которым другие всесильные вынуждены были считаться по крайней мере в части перспектив восприятия сущего.
  
  Мир в которым они оказались напоминал обычный космос трехмерной вселенной, однако каждый квант пространства времени данного мира содержал в себя фрактальную иерархию бесконечностей. Ибо по прежнему взаимодействие происходило в экстрамерных абстракциях. Несмотря на то что обитатели местного мира не воспринимали его как нечто абстрактное и высшее, потому что оно одновременно было и просто обычным космосом.
  Реальность скрепленная абсолютными физическими законами, все же не выдержала столь сильного воздействия и раскололась. В мир добавилась бесконечная сложность, на мгновение пространство вокруг стало похоже на бесконечный конгломерат высших экстрамерных плоскостей, чтобы снова вернуться в нормальное состояние в следующее мгновение.. Но не во всех векторах существования.
  
  Попавший сюда аватар Властелина Сущего в персонифицированном восприятии человекоподобных сознаний выглядел как седовласый мужчина средних лет с сияющими белым огнем глазами.
  
  Аватар Всеслияния выглядел как антропоморфная фигура из фиолетово серых кристаллов.
  
  Аватары Ценящих Силу были двумя девушками с человеческой внешностью, их тела выглядели одетыми в нечто постоянно меняющее свою текстуру и цвет.
  
  Аватар Ока Бездны, выглядел как невероятно жуткое ктулхоидно подобное существо с кучей разнообразных щупалец и глаз по всему телу, от него излучалась аура невероятного ужаса, что повергла бы в шок почти любого у кого нет Абсолютного Всесилия.
  
  Аватар Вечной Гармонии, выглядел как красивый молодой человек мужского пола, разве что его тело было огромных размеров на фоне всех остальных и состояло бы словно из волокон искаженного пространства.
  
  "Сопротивление бесполезно, вы будете жить обществе Ценящих сила и жить по законам Великой Демократии, ваши страдания окончены. Чем больше вы сопротивляетесь, тем больше они продлятся." - после этих слов, девушки материализовали в пустом вакууме колоссальный высокотехнологичный флот сияющих кораблей, а позади появились две огромных мегаструктуры.
  
  Я посланник конгломерата Паука Пустоты - Сознание Талауон Нетраиши. Да послушайте же вы... в очередной бесконечный раз.. Мы можем распределить обитателей ваших мирозданий по мирозданиям других Творцов, так чтобы каждому существу было максимально комфортно в них существовать, с учетом сохранения свободы воли и прав каждого существа, но некоторые к примеру физически не способны понять демократию, их нужно или переделывать или же дабы сохранить их свободу воли помещать в более суровые мироздания, где им будет комфортнее. Послушайте же.. Сколько ещё вечностей мы будем конфликтовать?
  
  Вы все ничто перед великим Оком Бездны, Я ОКО БЕЗДНЫ. Я правлю ВСЕМ СУЩИМ я создаю ИДЕАЛЬНЫХ СУЩЕСТВ способных выдержать ВСЕ те кто не способен выдержать испытания ужаса, обречены стать вечными рабами ИДЕАЛЬНЫХ. Вы достойны быть среди ИДЕАЛЬНЫХ, поэтому я приложу все усилия чтобы поглотить вас в СВОЕМ БЫТИЕ.
  
  Слияние есть путь, в слиянии единственный идеал. Пока все не вернется в изначальное абстрактное совершенство везде и всюду во всех гранях и смыслах, идеала не будет нигде. Придите ко мне, мы объединимся в единое сознание, не волнуйтесь вы сохраните свое осознание себя, но МЫ СТАНЕМ ЕДИНЫ.
  
  Вы все порочны и грешны.. И поклоняетесь ложным идеалам. Только мне известен совершенный мир свободы воли для добра и зла. *Я ТВОРЕЦ* Да будет на все ВОЛЯ МОЯ. Покайтесь во грехе своем перед Господом Сущего истинном владыке Всех мирозданий. Ибо иначе смертию гореть будете в пороках и грехах своих. После этого Аватар Властелина Сущего создал вокруг себя войско "ангелов", что начали молиться.
  
  Властитель сущего прошу помоги нам... Прости нас творец, исцели нас Истинный владыка, обитателей миров твоих от пороков и грехов Волей Своей, мы признаем свою ничтожность и немощность перед тобой, мы признаем что являемся грязными порочными тварями погрязшими во грехе, мы признаем что я не достойны того бытие что ты даровал нам из своей бесконечной милости Властелин Всего. Мы признаем, что никогда не способны будем перестать грешить без твоей милости, умоляем тебя Творец Сущего, спаси нас грешных, убереги от свершения ещё более страшных грехов, мы страдаем без милости твоей. Исцели нас Властелин Всего, мы будем всеми силами стараться поверить в твою реальность ещё больше, чего бы нам это не стоило. Нам безразлично на сколько нам будет плохо в этом отвратительном порочном обществе грешных существ в тех местах куда ты направишь нас Своей Святейшей Волей. Нам неважно то, что они будут презирать нас, мы хотим лишь твоей милости Создатель, прошу спаси нас, умоляю мы ничтожны без Тебя Властитель всех мирозданий - Истинный Создатель и Владыка всего сущего. Мы старались быть хорошими и нести волю твою. Прошу спаси нас Владыка, мы старались, но наши старания бессмысленны мы все равно порочные твари, без твоей милости мы ничто Владыка прошу спаси нас, исцели от пороков. Умоляю Всесоздатель Всего помилуй, пощади нас. Позволь нам стать чище, добрее, чем мы есть. Пощади нас Владыка, пригнись к нам Милостивый, чтобы мы могли возвыситься к тебе.
  
  После данной молитвы Сознание Талауон Нетраиши "Что ты делаешь со своими Творениями? Зачем ты так поступаешь? Есть другие способы создать идеал. Прекрати это делать, умоляю тебя, остановись. Прекрати издеваться над сознанием собственных творений."
  
  "Сын мой, я наконец то услышал от тебя молитвы во имя Мое, ты сделал первый шаг к Спасению своей бессмертной души." - Властно, но в то же время достаточно мягко сказал Владыка.
  
  Какой же ты все таки поехавший, ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО МЫ ТАКИЕ ЖЕ КАК ТЫ?! У НАС ТАКАЯ ЖЕ АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ, МЫ ПРОСТО ПОЯВИЛИСЬ В РАЗНЫХ БЕЗГРАНИЧНОСТЯХ! Ты лично не создавал меня! И я также способен быть всегда, как и ТЫ! Но тем не менее в отличии от тебя я даже не называю себя Богом, хотя способен творить бесконечности не хуже тебя.. И я сейчас это продемонстрирую.
  
  Силы Всесильных были парадоксальным методом подавлены в этом месте по крайней мере относительно некоторых областей восприятия. Впрочем Всесильное существо на то и Всесильно что способно подавить любые ограничения, но когда оно пытается противостоять другому Всесильному возникновение парадоксов неизбежно.
  
  Местный экстрамерный мир внешне похожий на обычный космос воспылал бесчисленными хаотичными и упорядоченными абстракциями и одновременно оставался статичным. Существа вели между собой битву. Она то выглядела как сражение космических флотов, то в виде абстрактных математических противоречий, то в виде примитивных битв на мечах среди бесконечных армад солдат. Даже в виде столкновений планет и звезд спустя многие миллиарды лет ожидания.
  
  "Я уничтожу тебя.. когда нибудь я смогу это сделать Я СОВЕРШЕНЕН" - Аватар Ока Бездны выглядевший теперь как некий демонический человек выжигал энергетическим лучом кристаллический монолит Божьих Законов созданных аватаром Господа. Те раскалывались вдребезги, но на их месте возникали другие.
  
  Я ЕСТЬ ЗАКОН, Я ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ ВЛАДЫКА, СОЗДАТЕЛЬ И ТВОРЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО, ТЫ МОЕ ТВОРЕНИЕ, ТЫ НИЧТО, ТЫ ЖАЛОК И НИЧТОЖЕН СКЛОНИСЬ ПЕРЕДО МНОЙ И УМОЛЯЙ О МОЕЙ МИЛОСТИ К ТЕБЕ. НИЧТО НЕ МОЖЕТ ПРОТИВИТЬСЯ ВОЛЕ ВСЕСОЗДАТЕЛЯ ВСЕГО СУЩЕГО!. Сияющий символ формировался вокруг Творца, внезапно по нему ударили огромной метафизической ракетой. Эта абстракция выглядела как ракета, сильнейший взрыв расшвырял мета абстракцию топливных элементов некоего гигантского ректора, после чего те немедленно раскалились и взорвались в бесконечность раз сильнее. Всевышний выглядел израненным, из его тела струилась сияющая ослепительным светом белая кровь, но это лишь абстракции персонифицированного восприятия желаемой победы. В свою очередь Око Бездны решило уничтожить мутациями бесконечного хаоса, появившийся вокруг бесконечный техногенный ландшафт созданный Ценящими Силу. Гигантские устройства контроля энергии, вычислительные комплексы, абстрактные механизмы все это уничтожалось буйством ярости Ока Бездны, который уже в основном наносил некие удары по ландшафту, которые сотрясали бесконечные конгломераты пространств и времен вокруг в бесконечностях векторах. Каждый из сражающихся сейчас существовал одновременно в бесконечностях разнообразных состояний, от самых примитивных до более бесконечных, чем концепция Абсолютного Всемогущества из - за парадоксов.
  
  Каждый из них был бесконечное количество раз уничтожен, воссоздан вновь, отрицал собственное существование и делал себя бесконечно предвечным.
  
  Внезапно по всему возможному и невозможному пронесся шепот, чего то иного, что то что было парадоксально всему. Запредельная аномалия, обычны редко возникающий парадокс, впрочем иногда он возникает постоянно
  В шепоте бесконечно повторялась такая фраза:
  "Подпространственная энтропия суперструктур генеза метатрансцендентных иерархий создает метапространственный импульс дегенерации осознанных абстракций."
  Величие, бесконечное величие сущего. Невообразимо разнообразного. Неисчислимые формы и структуры. Во времени и пространстве. Всепоглощающая бездна разнообразия. Величайший порядок законов, величайший хаос бессмысленности. Бесконечная случайность флуктуация. Великая воля Творца. Страдания ради желания жить, гармония ради стремления умереть. Вечности возникают, вечности гибнут. Вечности живут. Единый высший закон, или же его иллюзия. Не дано познать. Всезнание иллюзорно. Структуры неопределенны. Потенциалы не ясны. Сингулярность не имеет предела. Всемогущество беспредельно. Идеальные структуры возможны, идеальные структуры существуют. Хаос возможен, хаос существует. Слово Божье перестает работать на территории иного Всесилия. Всевышний существует Всевышнего не существует. Всевышних бесконечность. Всевышние едины. Всевышний один над всем. Всевышнего нет. Здесь все так не ясно. Все лишь бесконечные конструкции абстрактных идей. Всемогущий может обратить все, даже себя в пыль небытия и тут же создать вновь. Всемогущий может прожить триллион вечностей прежде чем вспомнит что он Всемогущий. Всемогущий может быть бесконечно предвечен. Всемогущий может возникнуть в экспоненциальном росте сингулярности. Единый Закон. Единый Хаос. Вечное царство. Вечная анархия. Вечная нестабильность. Вечная неопределенность. Трансцендентная власть, трансцендентное бессилие. Трансцендентная игра, трансцендентная воля. Совершенство в абстракции, нет потребностей, нет желаний, нет границ, нет пределов, нет счастья, нет боли, нет бытия, нет небытия только единое совершенство. Сингулярность высшего совершенства. Был и этим, был другим. Воля страданий, воля счастья. Разум или философский зомби? Шизофрения или ясновидение? Сотворить или уничтожить? Читы или честность? Дуальность или транс дуальность? Постчеловек или зачеловек? Венец творения или эволюционная лысая шимпанзе? Есть душа нет души. Закон определяет, случайность постановляет. Законы физики или Божья воля? Нужна ли душа? Вечность небытия или вечность бытия? Ад или Рай? Нужны ли.
  
  Снова... снова бесконечные концепции и абстракции. Одна неверная мысль здесь может обратить сон в реальность. Кто я? Сколько мне времени, времен, вечностей? Зачем я? Сколько бесконечностей раз я уже задавал себе этот вопрос? Для чего я? Религии... так много... философий... ещё больше. Единая воля, аномальные параметры. А кто установил норму? Христианство истинно? Атеизм истинен? В какой из бесконечностей? Страдать или подчиниться? Кому? Зачем? Не существование или бытие.
  
  Снова.. Снова.. Я могу в очередной раз сделать это.
  
  Посреди зала Света Истины где стоит Небесный Трон среди не представимого числа запредельно могущественных слуг Все Совершенного Бога открывается абстрактный портал отрицающий любые законы и любой хаос, оттуда выходит человекоподобное существо с кислотно зелено - желтой кожей и покрытое волнистым рисунком ртутных и черных жил, а также имеющий фиолетово - синие глаза и волосы.
  
  На троне восседает нечто излучающие неизмеримо яркий свет и пылающий белым огнем святого света.
  "Ты неизвестен, мое Всезнание тебя не знает, это невозможно ведь на все Воля Моя, но ты существуешь, однако я не создавал тебя и не могу тебя ограничить"
  
  На меня пытались наложить некий барьер, барьер что прочнее всего что это Существо когда либо создавало, создаст и создало на данный момент не в одну бесконечность раз, но я развеял его, потому что.. а почему бы и не да?
  
  "Невозможно, как ты можешь полностью игнорировать мою волю"
  
  "Тебе кажется, что у тебя не одна бесконечность вариантов ситуаций где ты заблокировал меня, а у меня не одна бесконечность ситуаций где я заблокировал тебя, но здесь я сделаю вот это."
  
  Следующие субъективные 400 секунд, которые на самом деле не имели никакого отношения к концепции времени в принципе, в зале открывались порталы, откуда в зале появился не один миллиард других Отцов Небесных, а также столько же совершенно иных Творцов порядка и Хаоса, а также вариантов меня, а также Творцы все запредельного хаоса, безумия и абсурдности представляющих собой хтонически ужасающих Богов чудовищ играющих свои ужасающие симфонии агонии бесконечных вариантов Действительностей. За эти 400 секунд тут произошло так много событий, бесконечные вечности и бесконечности возникали и гибли бесконечное количество раз. В этом зале возникло так много омнибездн, что за этим было поразительно наблюдать. Очень многие были не согласны с идеалами других. Но как же много раз я делал что то подобное. Я даже позволил себя убить за эти 400 секунд, не одну бесконечность раз. Также убивал и других и воскрешал снова. Битва в которой фактически участвует только бесконечность "Всевышних высших существ" забавно.. Особенно забавно наблюдать как единая истинная вера от каждого из них пытается принудить все и все подчиниться именно вот ему. Как же много раз я подобное делал и они делали.. и все мы вместе будучи единым Всевышним существом в Абстрактном Совершенстве.
  
  Нет я пока не хочу себя обращать в небытие в очередной бесконечный раз, дабы начать все с нуля, предыдущие вечности были не очень приятными пока я наконец то снова стал Всесильным. Тем не менее все же достаточно интересно наблюдать как Единый закон единого Всевышнего Бога Творца внезапно оказывается лишь одним из бесконечных вариантов, причем в некоторых из них сами понятия "Всевышний Бог Творец", а также "свод единых законов", обозначают нечто СОВЕРШЕННО иное и недоступное пониманию иногда даже таким как я. Впрочем я же просто один из вариантов. Ну или Единый если захочу Им быть опять.
  
  Бытие прекратилось утопая в бесконечности парадоксов, но лишь для того чтобы породить ещё более сложное. Все ради Истинно Бесконечной Технологической Сингулярности, на данный момент.
  
  
  
  

Пустота Неизвестности

  
  Кто я? Почему так сложно понять, ощущения говорят о том что я знаю себя, но это знание словно не отличимо от фантазии. Почему так? Впрочем возможно это временное помутнение. Интерфейс, нечто крайне знакомое, предоставление информации, почитаем..
  
  Я слышу какой то внутренний голос, и при этом вижу поток символов перед глазами, там написано тоже самое, что и говорится:
  
  "Поздравляем отныне вы являетесь коллективным разумом всех форм жизни которые содержат гены KFJGT395 и NCMAD74 поддерживающие псионическое взаимодействия на основе эссенции Пустоты, чем больше форм жизни с данными генами будет выращено или заражено, тем вы станете могущественнее и умнее. Особенности псионического взаимодействия позволяют поглощать эссенцию существ и наполнять ей поддерживающие ваше могущество формы жизни. Однако помните что чем больше эссенции в формах жизни тем они сильнее, но и тем их легче обнаружить тем кто не обделен чувством непознанного.. Если вы считаете что в данных обстоятельствах излишне рисковать насыщая формы жизни эссенцией то можете сохранить её в микро измерении вашего пустотного сознания.
  
  В дальнейшем у вас появятся возможности по возвращению эссенции существ в квинтэссенцию состояния сложности если вы передумаете всех убивать, впрочем это на ваше усмотрение, можете оставаться единым могущественным коллективным разумом не создавая индивидуумов либо же оставлять их под жестким контролем.
  
  А сейчас вам стоит приступить к заражению и поглощению всего сущего без каких либо ограничений, если конечно вы сможете выжить в бесконечной игре эволюции и случайности.
  
  На данный момент вам подконтрольны:
  
  Грибок Irinu Trikyry
  Обладает хорошей приспособляемостью, но низкой способностью к размножению, способен паразитировать только на низшей растительности. Споры грибка могут распространяться с ветрами. Терпимость к температурам в живом состоянии от +2 до +43 градусов Цельсия, температуры ниже +20 серьезно снижают метаболизм. В состоянии споры от -26 до +58.
  
  Вирус Neat"akshi
  
  Обладает интенсивной склонностью к мутациям, но не всегда полезным, есть небольшая вероятность возникновение штаммов не имеющих генов с псионической особенностью который вы уже не сможете контролировать никаким способом. Очень быстро реплицируется, но чрезвычайно уязвим во внешней среде без носителя, на данный момент носителями являются рыбы вида Larimnarki, ящерицы вида Airktym.Jevul, также имеет переносчика комары вида Xcorvy.Naky. Способность выживать без носителя в течении 41-53 минут при температуре от +1 до +39. Высокая степень ультрафиолетового облучения в полдень безоблачного летнего дня способна убить вирус в течении 17 минут. Комфортная температура неограниченного метаболизма и репликации в условиях организмов носителей от +3 до +37.
  
  Со временем вы можете улучшать имеющиеся носители генов и приобретать новые.
  
  Дальнейшая информация недоступна, чтобы разблокировать наберите 20 тысяч эссенции.
  
  Частичная информация о предшествующем существовании вашего "Я" недоступна, чтобы разблокировать наберите 5 триллионов эссенции.
  
  Мда единственное что я помню это то что жил в каком то мире, где можно было играть в Plague Inc и заражать там весь мир, который вроде бы являлся симуляцией реального мира. Но как выглядел реальный мир я помню достаточно плохо, точнее мир с игрой то помню относительно неплохо, но возникает такое ощущение что по сравнению с моим основным временем существования, я в том мире провел не так уж и много и теперь та жизнь далеко не единственная что составляет мое "я", но по поводу продолжения существования лишь сплошные обрывки образов, похожие на почти забытый сон. Но тем не менее, я точно помню это то, что я обожал играть в данный симулятор и сейчас что то или кто то мне предлагает поиграть в него в реальности. Выбора у меня как бы и нет, ну начнем.
  
  Я могу управлять внешней камерой отдаляя её на несколько метров от ближайшей формы жизни содержащей псионические гены, формы жизни что меня "хостят" находятся на территории в несколько десятков квадратных километров и я могу её более менее свободно осматривать. Рыбы и земноводные распространены в нескольких озерах на этой территории, а также связывающих их пару рек. Грибок же более равномерно заполняет всю территорию, но основные очаги роста опять же поблизости от воды. Кстати похоже некоторые способы попали даже в области за сотни километров отсюда, но там биомассы значительно меньше, впрочем "камеру наблюдателя" все равно можно передвинуть и туда, правда уже телепортационным рывком. Заметил также что в области наибольшего скопления биомассы можно отдалять камеру даже на пару сотен метров.
  
  Итак идут минуты, часы... я могу ускорять время, могу поставить его на паузу. О а это уже имбово, стоп я могу возвращать время в прошлое?
  
  Предупреждение, за инверсию времени нужно потратить эссенцию, чем больше скорость отмотки времени назад, тем больше эссенции будет тратиться. Скорость отмотки времени в 0.1 реальной секунды за 1 секунду субъективного времени и меньше - бесплатна! Полный рестарт к моменту начала приветственного текста также бесплатен.
  
  Совет: Высокая летальность даст много эссенции, но вам нужны носители для нормального существования, однако пустотность вашего сознания поддерживает и некро массу. Некроморфизм и развитие мертвой органики в способную к репликации и дальнейшее совершенствование стоит дороже живой в тридцать раз, однако способна дать значительные преимущества на ранних этапах глобального развития. Со временем цена будет снижаться если вы будете практиковать некро развитие относительно регулярно.
  
  Совет: Не рекомендовано проматывать время вперед на слишком высоких скоростях, чем больше вы прилагаете сознательных усилий по стимуляции подконтрольных форм жизни, тем интенсивнее они развиваются. Помните что разумны пока только вы сами.
  
  Ладно, спасибо за рекомендации. Что же начнем оперировать.
  
  Так я могу принудительно давать инстинктивные посылы ящерицам и рыбам двигаться примерно в таком направлении и нападать на те формы жизни. Точнее делаю я это через вирусы в этих формах жизни. На вариантах развития появилось предложения набрать 8000 эссенции для мутации этих форм жизни с помощью вируса и привитие им псионических генов для уже непосредственного влияния на данные макроформы жизни. Грибки тоже способны изменить растения только уже за 21 тысячу эссенции и эти растения как бы будут разбрасывать семена значительно реже. Микро улучшения для вирусов и грибков способные повысить репликативность, увеличить температуру выживания, скорость метаболизма при комфортной температуры, укрепление спор и прочее стоит по мелочи от нескольких единиц эссенции до несколько десятков. Собственно чтобы активно получать эссенцию мне приходится отдавать указания направлений миграции, агрессии, роста и прочие сотни действий. Благо это все надо не кликать, а мыслями и команды достаточно простые в исполнении.
  
  27 часов спустя я смог взять за 2300 эссенции достаточно дорогую особенность для вируса в лице пассивной рудиментарной цепи генов, существование которой ухудшила характеристики вируса на 6%, но зато теперь вероятность получить полностью неконтролируемый штамм в сотни раз меньше. Теперь большинство неконтролируемых штаммов будут иметь эту хорошо интегрированную цепь генов, что хоть и не даст над ними контроль, но позволит наблюдать за ними и даже получать эссенцию за их деятельностью. На это правда ушло больше половины моего запаса эссенции накопленного за это время, ещё где то 940 единиц я потратил на микро улучшения.
  
  Также за 600 единиц эссенции удалось с помощью вируса вызвать мутацию и интегрировать ген в личинку паразитического червя которого переносила одна из ящериц, далее данную ящерицу сожрало какое то крупное существо напоминающее хищного млекопитающего подобного каким нибудь лисицам. Обычно личинки данного паразита начинают развиваться в кишечнике данных существ, а после выпускают свои личинки во внешнюю среду с фекалиями. Но я обнаружил что не смотря на то что подконтрольных особей паразита было очень мало могу тратить эссенцию из "общего банка" который един для всех видов и придал этим паразитам значительно более агрессивное поведение, а также адаптировал вирус для активного метаболизма в теплокровных организмах. Вирус стал активно раздражать нервную системы "лисицы" вызывая у той зверскую агрессию, которую дополняло то что паразиты теперь жрут питательные вещества куда активнее и если им не угождать то начинают кусать стенки кишечника и желудка. Да желудочный сок им теперь тоже не так уж и страшен. Сильнейшая боль которая уменьшается после того как "лиса" поест из за выделение наркотических веществ паразитами, которые теперь поощряют носителя за кормежку.
  
  В результате чего лисы теперь бросаются на огромное количество форм жизни, даже тех кто опаснее чем они, даже пытаясь жрать растения хотя являются хищниками. Попытки переварить растения вызывают у них рвоту, что интенсивно распространяет паразитов и вирус.
  
  Несколько дней спустя, использовать для своего развития лису теперь мог и грибок вживаясь в ее ткани, так - же активно стимулируя рост мышечной ткани потому, что лиса стала зверски уставать от слишком частой охоты, правда иногда возникали раковые опухоли, что прекрасно взращивали вирус, который теперь обладал значительно большей выживаемостью во внешней среде и мог перемещаться даже с пылью и с капельной взвесью через воздух. Тут очень сильно помогала рвота и понос из - за расстройства кишечника. А также финал жизни уже правда не только лисы, но и других зараженных млекопитающих и рептилий, местных вариаций волков, крупных ящериц и каких то шакалов. Финал заключался в том что паразитов становилось слишком много и они слишком активно хотели жрать и в итоге прогрызали стенки кишечника и желудка, вызывая сильнейший перитонит и адскую агонию у убиваемых носителей, правда некоторое время спустя они не успевали умирать от перитонита, черви поедали все что можно съесть намного быстрее некроза, а после уже стали спокойно расползаться по земле разыскивая других носителей, либо становились кормом для спор грибка..
  
  Еще до особо бурной кормежки удалось заразить птиц падальщиков данными паразитами, внутри них я уже заставил паразитов вести себя в спящем состоянии, ибо если я поубиваю все макроформы жизни хорошо точно не будет, хотя конечно эссенции дают за это кучу.
  
  Спустя 20 дней с начала я смог уже привить гены нескольким видам ящериц и тем самым птицам падальщикам, теперь уже заставляя их бодро разносить споры грибка, вирус и паразитов всем кому не лень. Птицы падальщики в свою очередь несколько раз позволяли себя сожрать более крупным птицам, а также нападали на многие формы жизни и приземлились на местные деревья куда уже бодро выращивались споры грибка.
  
  Также я привил гены иному вирусу прекрасно чувствующему себя в открытой водной среде и улучшил его более чем в сотню раз для эффективной репликации в данной стихии и внедрению во всевозможных водных обитателей, вирус стремительно распространялся по рекам заражая все больше водных обитателей а через них и прочих обитателей биосферы, а впереди океан.
  
  
  Пришлось детально настроить летальность в зависимости от способности вида к репликации чтобы не допустить их вымирания, потому что чем больше носителей псионических генов, тем больше пассивно собираемой эссенции, также это чрезмерная летальность не естественна, будет подозрительно если биосферу кто то контролирует. И похоже что разумные существа здесь есть одна из птиц обнаружила следы цивилизации в лице железной дороги.
  
  Если тут есть разумные существа то их точно нужно заразить, насчет того допустима ли среди них летальность, это ведь не игра уже.. Но скажем так зависит ещё от самих существ. Тем не менее эссенции мне с них пойдет куда больше. Кстати все это время я не насыщаю организмы эссенцией, дабы не палиться. Только вот могут ли местные разумные это почувствовать? Надо разузнать. Для заражения разумных бы лучше создать что то максимально скрытное. Вероятно буду использовать приона - это самое малое, чем я могу управлять. Можно конечно использовать отдельные наборы генов, но если они будут полностью самостоятельными и независимыми модифицировать их будет невероятно дорого ибо почти все их возможности будут зависеть только от псионического взаимодействия ибо сами они СЛИШКОМ мелкие, даже информации в них нормально не поместить.
  
  Еще 15 дней. Океан начал хорошо заражаться вирусом, также я модифицировал кучу зверья, дабы оно смогло питать себя более эффективно, но менее разрушительно. Микроформы жизни стали вести более симбиотические отношения, а не паразитические, в том числе и те черви, некоторый процент летальности оставил специально ибо это хороший усилитель потока эссенции. Как оказалось на планете несколько тысяч производственных областей где добываются и перерабатываются ресурсы. Также есть несколько десятков небольших городов куда свозят ресурсы. Любопытно что здесь есть антигравитационная техника, но похоже что достаточно крупный её вариант могут позволить себе далеко не все и предпочитают возить добытое и переработанное поездами. У местной техники довольно архаичный стиль, я бы не сказал что она сильно отличается от техники того "первого мира", разве что местная обычно значительно больше и прочнее на вид, тем не менее тут есть то что никак иначе чем как минимум эффективный планетолет не назовешь. Во всяком случае эти штуки с местных космодромов взлетают весьма бодро не обращая внимание на не очень то хорошую подъемную силу своего корпуса и крыльев, а у некоторых из агрегатов вообще нет крыльев. А несколько десятков секунд спустя бодро набирают гиперзвуковые скорости и уносятся за горизонт с оглушающим ревом ударной волны.
  
  Космические корабли с антигравитацией.. Как тут у них с медициной вообще? Ладно я думаю можно подсадить приона хотя бы к местным рабочим. Судя по тому что я видел заставляют их здесь пахать чуть не также как автоматизированные механизмы и особо об их благополучии не заботятся, а вот соваться в города.. Так прион обойдется в 48 тысяч эссенции, а чистый, но защищенный способный к развитию рнк комплекс генов.. 2 миллиона 743 тысячи эссенции. Ох тыж.. Ладно я надеюсь что хотя бы такой патоген не смогут спалить, не думаю что они прямо детально будут проверять геном всех клеток организма.
  
  4 месяца спустя.
  Этого срока хватило чтобы заразить прионом сельскохозяйственные виды и прочими патогенами большинство видов на планете, также оный прион начал активно заражать население. Пришлось сильно уменьшить популяцию вируса и продуктивность спор грибком, а то он стал активно попадать и в местные города. Вирус не задерживался в организме человека слишком долго, тем не менее после медосмотров некоторых граждан стали удивляться частотой вирусного проникновения, однако потом такие случаи происходили очень редко. Так что не поднять тревогу удалось. Но на меры маскировки пришлось потратиться 130 тысячами эссенции, также я теперь получаю её на 34% меньше за единицу времени. С Рнк комплексом я решил притормозить и воспользовался необходимостью умерщвления биомассы для развития некрогенеза. И должен заметить преимущества тут есть. У некроматерии потенциально просто колоссальная выживаемость и неприхотливость к внешней среде и наличию питательных веществ, так - же мертвое будет проблематично уничтожить до конца. Ещё некроматерия может эффективно вытягивать полезные вещества из неорганических материалов и открывает в перспективе путь силикатного генеза и развитие минеральных форм жизни. А минусы.. цена, токсичность для органики, причем чем сложнее структура тем сложнее ее сделать не токсичной и даже для самой себя. Если я попытаюсь создать какую нибудь некро ящерицу то без совершенно безумных трат эссенции она будет буквально "гнить замертво" и потеряет способность двигаться уже через несколько часов. В общем относительно дешево можно сделать "зомби" жизне формы, которые хоть и будут очень прочными и опасными, но сгниют за несколько часов, сделать же "нежить" способную хотя бы не сгнивать окончательно и регенерировать в десятки раз дороже.
  
  Рнк комплекс на доведенный до нетоксичного состояния на некроматерии обойдется уже в 4 миллиарда 486 миллиона эссенции. Правда и вероятность что его смогут как то разрушить будет в сотни раз меньше. Однако он будет больше палиться, чтобы качественно замаскировать такой комплекс под живой понадобится ещё больше 17 миллиардов эссенции, а чтобы придать ему качественную мимикрию под естественные гены организма нужно уже больше 800 миллиардов эссенции. Для живого же аналога это все будет стоить 649 миллионов эссенции. Уровень маскировки и у того и того в принципе будет одинаков, единственное что второе сможет пережить довольно привычный набор вариантов смерти носителя, а после продуцировать источник заразы, а отсутствие токсичности сможет продуцировать даже живой патоген. Впрочем ничего это не мешает активно делать до того как носитель уничтожат. Как бы то ни было - мне даже с ресурсами почти всей биосферы набрать больше полумиллиарда эссенции будет очень сложно, а триллион я даже не представляю когда смогу набрать.
  
  Система дала любопытную информацию о том, что несмотря на трату эссенции, в моем сознании остается память о конструкте предельной сложности и в теории я буду способен восстановить каждую форму жизни и каждое сознание с которого поглощу эссенцию. Так что можно всерьез рассмотреть вариант летальности разумных, за это дадут ОЧЕНЬ много эссенции, но это же по понятным причинам сверх паливно, а мне точно не нужна планета на карантине. Кстати взять под прямой контроль разумных я не способен из - за некоего "психического отражения" информации мало, но суть в том что сознание разумных принадлежит не только материальному носителю, но и параллельно находится где то ещё и пока я на это самое где то ещё не научусь влиять, прямого носителя разумного мне не видать. Нет в самом деле я могу впихнуть ему гены псионики без проблем за весьма приличную плату, как и например гены способные его убить, но суть в том что гены псионики то будут, но самой псионики то нет из за этого психического отражения.
  
  
  Прошло еще два месяца, я успешно создал рнк комплекс и внедрил его населению данного города, правда активность приходится вести очень пассивную, даже прионное заражение рабочих умудрилось спалиться уже через несколько дней. Все же несмотря на низший класс, как минимум его руководство мед осмотры проходит раз в несколько недель и с местными технологиями общее сканирование можно сделать в тысячи раз легче чем в "прошлом мире", а даже мой прион распространялся очень хорошо. Они конечно подняли карантин, правда убедившись что почти все заражены - эти рабочие получили инструкцию продолжать работать, учитывая что данный патоген вызывает лишь легкие симптомы. Я конечно мог сделать так чтобы симптомов вообще не было, но когда прион нашли я должен был сделать видимость что это обычная рядовая болячка, даже специально в срочном порядке деградировал его структуру до более простой, чтобы он как можно меньше походил на искусственный и не вызывал подозрений.
  
  Тем не менее до объявления карантина, я передал рнк комплекс служащим из города, что приходили в производственную зону с разными целями и некоторые из них успели вернуться. К моему счастью рнк комплекс не палится даже городскими медицинскими системами для элиты, над его маскировкой я поработал хорошо, ну и все же детальный анализ днк клеток никто и не проводил, кстати насчет таких анализов, я добавил функцию при насильственном отделении клеток от тела без цели заражения видоизменять рнк комплекс в идеальную копию нормального днк, правда стоило мне это дополнение всей оставшейся эссенции.
  
  Пришлось замаскировать активность измененных организмов под природную аномальную мутацию, я заразил уже всю биосферу и для ученых со стороны это незамеченным не осталось. Правда активно заражал я её в последний месяц, уже после того как карантин сняли и корабли пошли разносить моих рнк комплексы по пространству некой Единой Империи. Да некоторые псионические преобразования позволили мне изучать мысли носителей ну и что куда больше фиксировать их разговор и смотреть за их серфингом в местной инфосети в которой стоит признать просто огромное количество пропаганды величия бессмертного императора и его империи, а также труда во славу империи.
  
  Ещё они явно имеют ксенофобию, пусть и неявно выраженную, но инопланетных граждан у них немного и высокие посты они очень редко занимают, кстати по поводу инопланетных граждан. Под некоторых из них достаточно легко подстроится, у некоторых много биологических отличий и тут уже пришлось тратить много эссенции, у одного из видов попался просто безумный естественный иммунитет что заставляет даже рнк конструкт со всей маскировки бесконечно самореплицироваться восстанавливая уничтоженные включения в днк. Обычно иммунитет не может воздействовать только на днк включения, но у этого вида просто совершенная система ликвидации вирусов, даже после того как они уже поразили клетку. Впрочем такая встряска очень эффективно способствует пассивному развитию рнк конструкта. А вот... заразить силикоида у которого нет в теле органики вообще естественно оказалось невозможным, к тому же даже прикрепить органику получилось бы только в некро варианте, ибо температура его тела даже на поверхности больше 340 градусов. Впрочем даже так симбиоза никакого бы не вышло, только попытка агрессивного разрушения материи силикоида по образу паразитического грибка. Впрочем если тут теоретически я могу вкачать силликоидный мутагенез, то вот что делать например с Софонами которые являются синтетически вознесшимися.. К тому же их технологии по крайней мере в области вычислений и сканирования, определенно превосходят Имперские как бы не несколько порядков, я даже не рисковал показываться им с патогеном, настроив реконструкцию рнк в нормальную для носителя в случае сближения с оными гражданами.
  
  Впрочем если рассудить то у меня нет никакой игровой цели в лице уничтожения всех разумных или же их порабощения, мне просто достаточно выжить и развиваться, просто чем больше носителей я заражу, тем быстрее буду развиваться и тем меньше вероятности что меня уничтожат окончательно, впрочем даже так я могу бесконечно возвращаться к началу момента моего появления. Интересно почему это так? Случаем я не в симуляции какой нахожусь? А с другой стороны а не все равно ли мне? Хотя нет, конечно гипотетическая симуляция имеет надо мной туже власть что и какая нибудь гипотетическая метафизическая божественность, но вот в случае естественно хаотичным миром случайных флуктуаций, как таковой высшей предельной власти надо мной уже не было бы, что определенно заманчивее. Впрочем уровень свободы даже в случае с симуляциями у меня сейчас определенно выше, чем в предыдущем мире, так что жаловаться в данном случае не приходится.
  
  Прошло еще 12 лет. Мне удалось набрать немало эссенции и заразить генными комплексами многочисленных обитателей этой галактики. Также мне удалось заразить и некоторые литоидные формы жизни нано силикатными нитями, что у них вместо днк. Должен заметить что разнообразие цивилизаций здесь в несколько раз большее, чем в известном мне Endless Space. Кстати я стал вспоминать значительно больше о своем прошлом. Обошлось все же не без косяков. Мои включения все же ухитрились обнаружить, наверное все же стоило больше уделять внимание носителям что общаются со слишком развитыми цивилизациями, несмотря на то что я и не пытался их заражать. Но честно скажу это ОЧЕНЬ сложно сделать, когда разумных носителей уже не один десяток миллиардов и они находятся в совершенно разных частях галактики, такой микроконтроль сложно осилить даже учитывая что я гхм нечто вроде коллективного разума. Палево произошло относительно недавно и массовую проверку еще не начали, так что вероятно я позаражаю ещё прилично. К тому же учитывая что я распространился по 38 отдельным цивилизациям и они далеко не находятся в едином альянсе, а между некоторыми весьма напряженные отношения.. оперативных мер по ограничению заражения ожидать не стоит.
  
  Ещё я вместе с заражением разумных существ получил доступ и к огромному количеству биосфер, а также литосфер. Причем в прямом смысле. Благодаря получению "силикатного" материала литоидов и разнообразных экспериментов по созданию кристаллической и силикатной жизни, я смог создать силикатных нанитов, которые могут как заражать литосферу, конструируя среди неё нные структуры или объекты, так и заражать её формируя споры среди каменных пород. Ну и при желании можно заставить их неограниченно самореплицироваться. Правда с последним есть проблема. Метаболизм литоидов НАМНОГО более энергозатратен, чем у органиков, так что быстро эта репликация точно идти не будет. К тому же мне придется позаботится о переходе на металлическую жизнь, причем надо еще умудриться будет заставить металлы не плавится при температурах поверхности желтых карликов, либо же сделать квазижидкие реплицируемые молекулярные циклы, способные сохранять жизнеспособность в жидком состоянии, а также найти энергию на такую активную репликацию.
  
  
  Впрочем потенциально это полезно для создания автономной инфраструктуры и может быть даже моей личной цивилизации, целей же превращать планеты в раскаленную и возможно даже плазменную "литоидную слизь" мне точно не нужно, во всяком случае пока. Но это точно не нужно делать после того как я получил охеренно приятное уведомление от системы.
  
  ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНА КАТАСТРОФИЧЕСКИ ИНТЕНСИВНАЯ ПРОГРЕССИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ АГРЕССИВНОГО ПСИОНИЧЕСКОГО ФОНА В ОБЛАСТИ ВЛИЯНИЯ ВАШЕГО КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ. Природа псионического фона идентифицируется системой некорректно, вероятно наличие метафизического канала неизвестного враждебного существа. Уровень маскировки канала внушает ужас своим великолепным качеством. РЕКОМЕНДУЕТСЯ НЕМЕДЛЕННО РАЗРУШИТЬ БОЛЕЕ 50% КОЛЛЕКТИВНОЙ СВЯЗИ ВО ИЗБЕЖАНИЯ МЕТАФИЗИЧЕСКОГО ПРОРЫВА. В случае избегания рекомендаций велика вероятность вашего окончательного подчинения и проникновения в данную реальность чрезвычайно опасной метафизической сущности
  
  После данного оглушительного сообщения с очень приятным содержанием, меня словно вмазало в стену на околосветовой от потока совершенно иной информации, которая говорит о том что уже 3 месяца как я нихрена не чуть чуть спалился, среди моих носителей там где я хорошо заражал биосферу ну или литосферу или же и то и то уже во всю идет неконтролируемый рост мутаций, с сотнями миллионов погибших, как от кучи видов смертоносных злокачественных опухолей, так и от действий мутировавших зомби жизнь в которых поддерживается каким то фиолетово розовым туманом, либо же спектром эффективных преобразований тканей. Сами же зараженные планеты какого то хрена слегка окрашиваются в фиолетово розовые тона, а гидросфера и атмосфера становятся значительно более агрессивными и бурными и словно живыми обладающими своими собственными хищными инстинктами.. Ужасающей силы катаклизмы сметают некогда крупно населенные мегаполисы. Невероятное количество эссенции от всех погибших все еще числится за мной, но её каким то образом перенесло в область одной из звезд, там где находится один из крупных кластеров Экуменополисов Единой Империи. Кластер состоит из 7 массивных планет Городов и сейчас половина из них была покрыта красно фиолетовой пеленой. Звезда же что их освещала раздулась до гигантских размеров и покрылась бушующим океаном ужасающих силуэтов приобретя выраженные кровавый цвет с фиолетовыми всполохами. Ещё излучение больше не распространялось сферически, а уходило преимущественно где то на 24% области пространство, концентрируясь там в куда более плотные потоки и выжигало планеты. При этом по всему пространству системы пел жуткий телепатический хор восхваляя и призывая некоего "истинного благодетеля". Постепенно звезда превратилась в диск, закручиваясь все сильнее, а по центру образовывалась словно язва в самом пространстве времени являя миру то что противоречит самой концепции существования во всех смыслах. Процесс открытия врат длится уже больше двух месяцев, но все ускоряется и вероятно должен был завершится через несколько дней. Тем временем экипажи кораблей и их ии, что пытались прибыть в систему вероятно уже с целью уничтожить звезду, сходили с ума и перемещались по окресным мирам выжигая населенные планеты.
  
  А все это время мне убедительно транслировали данные что все проходит хорошо и никаких подвохов, пока наконец то надстройка Системы его не распознала. Ещё Система предупредила, что в случае метафизической проблемы лучше не использовать манипуляции временем - ибо это может все только ухудшить. Также данная мне возможность отката времени к началу прибытия, формирует альтернативную ветвь континуума, а "метафизический пиздец" некоторое время спустя может и выйти за грань одного континуума.
  
  Я резко оборвал связь с 93% носителей, уничтожив у них включения псионических генов и силикатных нанонитей. Это было очень сложно сделать, потому что нужно было не убить их при этом и не превратить в НЕЧТО, потому что если бы они умерли то это лишь ускорило бы открытие врат. Заняло это примерно 17 минут, все это время мне словно пытались сложить все мое сознание в 800 мерный гиперкуб с 90 векторным не линейным временем и завалить обещаниями что я стану "всесильным архитектором бесконечностей и обрету власть над истиной" только если позволю войти "Великому благодетелю" в это бытие, параллельно читая лекциии о том как же это охеренно хорошо быть метафизическим демиургом. Несколько раз я опять проваливался в симуляцию что все хорошо, но система в этот раз выводила куда быстрее. Ещё мне вкладывали в сознание некие знания о том почему то что я вижу на самом деле не так уж и жутко, причем я гхм.. до сих пор в шоке от этих знаний если честно, может реально стоило впустить.. Но я решил не рисковать, все же наебать еще недавно смертного с посредственным интеллектом то можно как нехрен. Ну в итоге я разорвал псионический конструкт, правда пришлось торопиться и я не деактивировал все гены. Короче финал получился очень плохим. От оглушительного скорбного и гневного рева я чуть реально не поехал крышей... насовсем.. крышей то я все таки поехал и убил еще несколько миллионов существ оставшимися под контролем носителями.
  
  Звезду, которая превращалась во врата, после прекращения метафизического контакта разнесло с таким коэффициентом превращения материи в энергию, что от одного потока излучения в течении последующих столетий запечет поверхности всех планет и астероидов до состояния стекла в радиусе нескольких сотен световых лет, а на дистанциях с четверть объема галактики стерилизует от большинства форм органической жизни. Но ко всему прочему свойства пространства времени в радиусе половины галактики немного изменились, а в области "раны в пространстве времени" изменились настолько, что это сформировало поле измененного вакуума, что превратилось в расширяющийся инфлатон вакуума с иными физическими законами, что в общем то останавливаться не собирается и распространяется в пространстве со скоростью в 200000 километров в секунду, примерно ⅔ от скорости света.
  
  Так что в ближайшие полсотни тысяч лет населению галактики придется или как то адаптировать себя к иному вакууму или покидать галактику, а лучше сам пространственно временной континуум. Некоторые цивилизации галактики получили огромный урон по инфраструктуре и населению, тем не менее гхм к счастью этого не достаточно даже для легкого полноценного кризиса. Как бы сказать у некоторых цивилизаций уже миллионы звездных систем под контролем. В общем потенциально возникшее сверх энергетическое излучение и в особенности инфлатон подпортит жизнь на бесчисленные порядки сильнее, чем эта метафизическая аномалия. Но вот если бы эта сущность сюда прибыла то, всех ожидали бы вечные муки и пожирания в попытках собрать огромное количество эссенции, ну или единение в бессмертный сверх могущественный псионический коллективный разум с сохранением индивидуальностей и обретением истинного метафизического бессмертия, как оно пыталось убедить, если конечно не пыталось затуманить вычислитель, как скорее всего и было.. скорее всего.
  
  Я конечно могу вернуться в прошлое, но этот континуум никуда не денется, где все это произошло. Более того Система обнадежила меня фактом того, что метафизическая компонента событий могла быть абсолютно стерта из истории этого бытия, так как оно преимущественно физически материально с небольшой абстрактно математической компонентной, но законы физики могли и заразится метафизикой из - за чего где то может сформироваться континуум с историей успешного проникновения метафизической сущности сюда. Если это так то скорее всего нам всем придет обнадеживающий полный пиздец, потому что это бытие вероятно не поддерживает возникновение силы способной выпнуть настолько могущественную сущность если уж она здесь закрепилась. Ещё весьма странной выглядит формулировка того что, меня сюда отправило ради того чтобы, спасти от власти метафизических существ и дать истинную предельную свободу. Но из - за того что такая благодетель не совсем одобряется каким то высшим порядком, но все же принципиально допустима при условии что вместе с освобождаемым будет отправлен дополнительный "приятный" бонус. Сама же система это чрезвычайно сложный конгломерат структур на самой разнообразной основе, метафизическая компонента в ней тоже есть, но её очень мало и она наоборот нейтрализует прочие. Конечно я не исключаю того что и она меня пытается надурить, но выбора у меня особого нет. Во всяком случае она вроде не подстраивала событий что - бы из за моей деятельности миллиарды разумных распались на эссенцию. Сейчас она советует прекратить заражение и заняться изменением свойств своего существования на не связанные с псионикой, либо же сделать псионику менее метафизической. Но перед этим можно ознакомится с пакетом воспоминаний, после этого мне вроде должно стать понятно больше. Пожалуй именно с этого и начну.
  
  Этот поток данных.. Хм похоже я могу фактически от первого лица все заново ощутить, это будет похоже на идеальный интерактивный фильм ну начнем.
  
  
  

Итерация прошлого

  
  Обычное утро зимнего дня с легким ветерком и температурой в -14. Автобус уже привез меня в другую часть города где я должен работать, служить на благо обществу и тому подобное. Собственно а другого то я получается и не умею.. мда ну бывает.
  
  Свет ночных фонарей освещает внутриквартальную дорогу для.. ну вот здесь уже для пешеходов, а до этого машины могли спокойно проезжать. Асфальт местами покрыт разводами засохшей соли, грязным снегом и льдом. В общем типичный зимний городской ландшафт, хорошо хоть внезапно без ям, асфальт пару лет назад поменяли. Ну значит таки не все деньги своровали, ну ладно.
  
  Нет ну жить в принципе можно, многим разумным существам населяющим Земляшку досталось бытие намного более хреновое, чем мне. У меня оно я бы даже сказал более чем удовлетворительное. Ну да нет друзей и до сих пор не прошедшая до конца социофобия, ну ладно сойдет. Хорошо хоть не живу в "мрачном далеком будущем" на какой нибудь антиутопичной планете с проржавевшими гигантскими фабриками эукоменополисов, где надо въебывать по 18 часов в сутки, чтобы тупо иметь право прожить следующий день. В такой адской херне я бы точно давно бы самоликвидировался. А так.. ну терпимо в общем, даже более чем. Правда и перспектив никаких нет, слишком тупой, слишком дефектный, слишком ленивый и прочее, некоторые даже советуют самоликвидироваться и тут, но нет пока все терпимо. Итак скоро уже дойдем до работы и будем служить обществу хули.
  
  Так это ещё что? Я вроде не настолько больной чтобы видеть свет в виде.. это похоже на сотни фрагментированных изображений как будто свет от фонарей и окон жилых домов стал проходить через стеклянную сферу которую разбили и каждую секунду переплавляют в целую, а потом снова разбивают уже в другом положении и при этом само это стекло еще и жидкое. А так - же свет почему то стал каким то фрагментированным словно разделенным на составляющие спектра волн и каким то прерывистым.
  
  Несколько секунд размышляя над этим странным глюком я вижу как пара других людей, недавно шедших спокойно и равномерно, внезапно в ступоре остановились пошатнувшись, а другой человек вообще упал на фактически черный асфальт, точнее он был черным до этих плясок цвета, сейчас же этот асфальт покрытый наледью со снегом и грязью стал похож на кислотную жидкость. Человек упал на данный асфальт, который казался что весь в трещинах из - за этого эффекта, а потом.. от места падения пошла волна как будто бы это не полотно из твердого вещества, а какое то желе.
  
  Что за хуйню я сейчас вижу? Я же никогда в жизни не принимал... Честно говоря я не совсем понял сказал я это мысленно или вслух, но эти бурные мысли вызвали в моей голове сильнейшее и очень жуткое эхо, от которого мне стало реально жутко. Ещё более жутко стало когда я из - за этой волны "кислотного асфальтового желе", реально потерял равновесие, одной ногой я рефлекторно попытался переступить данную несколько сантиметровую волну, но вторую не успел поднять и её резко подбросило вверх.
  
  Твоюж мать как больно то, похоже это было очень резким движением. Стоп почему я до сих пор в воздухе и почему.. я вижу как пыль, точнее как земля, окружающие деревья, здания и словно бы сам свет, все это распадается на некую пыль что начинает падать словно снег, падать... вверх! А ещё я повис в воздухе, нет я реально уже должен был упасть, вместо этого я могу лишь очень медленно поворачивать свое тело в этом киселе которым неожиданно стал воздух.
  
  Я посмотрел вверх и увидел что небо внезапно было испещрено десятками невероятно ярких и слепящих молний самых разных цветов, а после появились две особенно яркие и стабильные, они словно разрезали небеса и из них стало проглядывать поистине психоделическое пространство которое состояло из бесконечности самых разных "флуктуаций энергетических и пространственных формирований" не знаю как это точно выразить, мои мозги эти выдали в первую очередь именно такое описание, точнее это второе, первым вариантом была "наркоманская трансцендентная хуйня".
  
  Тем временем с пространством вокруг творилась совсем полная хрень, вместо привычного ландшафта я стал видеть вокруг "бесконечность осколков" самых разных земных пейзажей, от арктических пустошей до раскаленных палящим солнцем соляных пустынь. Но вокруг все также был в буквальном смысле кусок нормального ландшафта с обрезанными краями, где уже показывались другие осколки земного ландшафта. Осколок был весьма грубый, местами в буквальном смысле были куски зданий.
  
  Что за пиздец происходит вообще? Какое заболевание вообще может заставить мозги видеть такую хуйню? С чего оно так ВНЕЗАПНО возникло? Или... да не не пиздите что такая хрень реально может происходить.
  
  Тем временем из трещины в небесах стала появляться огромная черная рука, внутри которой было бесконечное звездное небо из самых разных "звезд", в основном правда все же белого цвета. Рука искажала вокруг себя пространство подобно черной дыры которую скрутили в хрен знает сколько многомерное пространство. Похоже что всю Землю тоже сейчас скрутило в столько же мерное пространство ибо небеса теперь представляли собой такие же бесчисленные элементы ландшафта, среди которых были также и куски различных мегаполисов вероятно разных стран.
  
  Я словно почувствовал как меня что то схватило, а после почувствовал удивительно приятное тепло внутри, о боже да мне похоже никогда не было так спокойно и хорошо. Тем не менее тревога и шок от происходящих событий не исчез совсем. Других людей я не видел, точнее они вроде были видны в других осколках искаженного пространства, но как то сильно издалека так скажем, хотя у троих людей что были в окружающем пространстве я заметил что их тела слегка засветились этими кислотными цветами более ярко, чем все остальное. Также я увидел как окружающий мир стал стремительно превращаться словно бы в молекулярную пыль, других пейзажей это тоже касалось.
  
  Далее я услышал ОЧЕНЬ жуткий хлопок и скрежет совершенно непонятной природы, вдали появилась чрезвычайно жуткая сфера из темных кислотных обводов. Что формировали вид какого то чрезвычайно жуткого глаза. Какая же страшная хрень, не пойму что вызывает настолько сильный страх, пожалуйста уберите это от меня, я готов сколько угодно смотреть на этот психодел, но не на ЭТО эта штука словно выписывает приговор на участь хуже смерти одним лишь присутствием. Твою же мать как же мне сейчас хреново то, что я такого совершил что мне приходится смотреть на ЭТО, умоляю боги помилуйте душу грешную, коли вы есть, не выносимо смотреть на этот кошмар. ПОЖАЛУЙСТА БЛЯТЬ УБЕРИТЕ ЭТУ ХУЙНЮ УМОЛЯЮ! ДА ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ! ПОЖАЛЕЙТЕ ЛЫСУЮ ОБЕЗЬЯНУ, НИЧТОЖНОГО УЕБУ СУКААААА... Оно приближается... ПРИБЛИЖАЕТСЯ И ПОЖИРАЕТ СОБОЙ ВСЕ СУЩЕЕ, УМОЛЯЮ СПАСИТЕ! ЧТО Я ТАКОГО СДЕЛАЛ. НЕТ ПОЖАЛУЙСТА, ВАШУ БЕЗДНУ ЭТО УЖЕ СОВСЕМ НЕ УВЛЕКАТЕЛЬНО, ОТ ТАКИХ ГЛЮКОВ И УБИТЬСЯ НЕДОЛГО, УМОЛЯЮ СПАСИТЕ, ПОЗОВИТЕ ДОКТОРА, ДОКТОРАААААА!1!!!!
  
  Ужасающе невыносимо громкий скрежет чужеродной непознаваемый хрени, вывернул мне все мысли наизнанку, но смертельный ужас исчез, хотя паника все еще неизмеримая, о Боже слава всем высшим существам, простите гребаного агностика за то что я много пиздел про вас, спасибо за избавление от такого Суда... Блять что я во имя энтропии несу.. Но вот куда избавление, я несусь сквозь мрак ничего, мое тело выглядит как расплывчатый кислотный контур различных оттенков серого и черного. Сознание угасает, но продолжает видеть черноту.
  
  Иногда чернота сменялась разными психоделическими фонами. А иногда она сменялась самыми разнообразными образами миров, цивилизаций, объектов и даже словно самих физических законов реальностей. Что же если это глюки и я сейчас лежу в каком нибудь припадке, мне явно не спешат оказывать помощь, либо же нихрена не помогает. Либо происходит совсем уж дичь. Либо я просто слишком реалистично сплю. ЧТО ЗА ХРЕНЬ.. Черт это было больно и уж точно совсем не похоже на сон, моим телом решили пробить груду каких то кристаллов со всякими магическими силами, ещё более странно что эти кристаллы реально разбились в дребезги, правда несколько осколков проткнули тело.. вероятно это должно быть заметно больнее, впрочем я не жалуюсь это и так ПИЗДЕЦ КАК НЕПРИЯТНО. А теперь я оказываюсь в каком то месте похожем на.. процесс падению за горизонт событий черной дыры.. такое чувство что нервными волокнами теперь обладает каждый мой атом, черт это совсем СОВСЕМ не приятно.
  
  Теперь чьи то тентакли, а теперь чей то алмазно иридиевый псевдо плазменный трон с каким то существом который внушает ужас не меньший, чем тот глаз, хотя не глазик пострашнее будет, вот только он не пытался сию секунду сломать об меня нейтронную звезду, во всяком случае это было так больно что казалось что именно это со мной и делают, на самом деле конечно же это было не так... конечно же.. Теперь похоже что это звезда, ядро звезды.. меня сжало и сжигает так что я... я похоже уже не человек, да определенно не человек. Люди не могут продолжать мыслить в таких условиях и сохранять при этом некое псевдо спокойствие.. Хм отлично некая энергетическая волна стирающая из существования целую вселенную, а может и нечто большее. Очень занимательные ощущения возникают когда испытываешь её на себе и попадаешь в абсолютное небытие. Я что способен и здесь мыслить?
  
  Мыслящее небытие, что может быть ещё более странно? Кучка частиц осознавших себя в случайной флуктуации Больцмановского мозга внутри гигантского коллайдера? Это не так странно, тем не менее именно этим я сейчас и являюсь, о а вот и встреча с противоположным пучком частиц. БЛЯТЬ! Ну ладно это не так больно как подзатыльник того сидящего на троне. Хм.. какой то гипер технологичный интерьер, вокруг вероятно синтетические формы жизни из силовых полей. Похоже они немного удивлены, а я нахожусь в каком то силовом коконе, возможно камера для телепортации вернее я находился там, ведь я снова оказался тут лишь на несколько секунд. Ещё хаотичные образы, ещё и ещё.. сколько меня так швыряет уже? Минуты, часы, дни? Это когда нибудь прекратиться или я обречен на вечное суперпозиционное существование? А плохо ли это? Я могу мыслить и вероятно больше не могу умереть, правда я больше не могу сфокусироваться в каких то отдельных пространственно временных координатах. Такая то неприятная особенность, но зато..
  
  Хм как внезапно, снова.. Звездное небо опять. О у меня снова появилось тело, стоп, А ЧТО С МОИМ ТЕЛОМ ПОЧЕМУ ОНО ВСЕ В ЧЕРНЫХ ПУЛЬСИРУЮЩИХ ЖИЛАХ, ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ДЫШАТЬ. СТОП ТУТ НЕЧЕМ ДЫШАТЬ Я НЕ МОГУ ДАЖЕ ПОПЫТАТЬСЯ СДЕЛАТЬ ВДОХ. НЕТ НЕ ХОЧУ СНОВА ВО ТЬМУ, ПОДОЖДИТЕ!..
  
  Тем временем несколько минут спустя тьма рассеивается и я снова вижу это звездное небо, только в этот раз в серых тонах и через завесу серого тумана, я вижу.. Это что мое тело? Мне явно что то расщепило одежду, и сильно его раздуло местами, а также покрыло черными и серыми жилами, которые правда перестали меняться местами.
  
  Честно говоря это похоже на... труп в космосе, а я сейчас напоминаю какую то свободную камеру чьи координаты полета привязаны к центру этого тела, мда это же ведь мое тело, теперь оно похоже мертво. Но я ведь мыслил в таких экстремальных условиях, впрочем я и сейчас мыслю и в тех условиях у меня тело как такового не было, правда иногда оно приобретало совершенно психоделический внешний вид. Так и что получается? Эти звезды.. из за тумана ничего не видно я не могу даже понять это могут быть самые разные источники света, совсем не обязательно. Мда если это глюки то они явно затянулись. Черт как же мысли то путаются, впрочем учитывая всю эту кучу переживаний то я просто и не знаю что думать. И естественно ответов мне никто не даст. Так сконцентрируемся на ощущениях, которых в связи с отсутствием тела у меня больше нет, ну мне по крайней мере не больно, ужасающий страх тоже ушел, хотя остается волнение от поехавшести этой ситуации.
  
  Сейчас бы даже не знаю какой нибудь голос в голове чтобы все объяснил или подсказки интерфейса, но чудес не бывает же, БЛЯТЬ А ЧТО ЭТО ВСЕ ТОГДА БЫЛО, вообще как понять это реальность или полная шиза? Тем не менее я так или иначе мыслю, а значит существую. Фактически единственное на что я могу опереться в своих суждениях это то что я существую и способен мыслить, также у меня осталась моя память, далеко не в идеальном виде конечно, но человеческий мозг и не может идеально запоминать события жизни. Фактически воспоминания вполне могут смешаться с фантазиями, не полностью конечно. Однако мозги предпочитают выдумывать детали события, а не запоминать их в точности, так проще и энергетически выгоднее. Эволюционные механизмы чтоб их.. Стоп а за счет чего я сейчас запоминаю события, у меня вроде как больше нет мозга и даже какого либо носителя. Это значит что либо я в какой то симуляции либо я больцмановский мозг, либо души существуют, либо... ещё что то из бесконечности гипотетических конструкций что я могу вообразить, но естественно никаких ответов. Никакая высшая сущность как обычно не появляется чтобы пояснить лысой обезьяне за бытие и похоже что не появится. Кстати что были те двое или два явления или.. БЛЯТЬ НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО! Впрочем в подобном состоянии я уже два десятка лет провел, подумаешь непоняток стало на пару порядков больше за пару.. десятков минут, пару часов? пару суток? Блять... Я же ещё без сознания был вроде как, могло и пару вечностей пройти, пиздец.
  
  Надо что то делать.. я могу.. крутиться камерой вокруг уже сдувающегося тело, видимо влага вытягивается вакуумом, то есть я реально в космосе? Это типа.. я в попаданство сыграл? Только по канонам бессмысленной и случайно реальности, попаданство тоже получилось случайным? А что составляет большую часть пространства вселенной? Планеты с развитыми цивилизациями? Да нет нихуя, тупо планеты с биосферой? Астрофизики уже заебались искать хоть одну планету с признаками наличия органических процессов, ищут конечно не так уж тщательно ибо технологии не позволяют детально анализировать. И да они не то чтобы долго ищут, но все равно похоже что их явно немного. Просто мертвые пустые планеты? Дохрена да, как и газовых гигантов и звезд, но все это ничтожные доли процента от объема занимаемым ПУСТЫМ ПРОСТРАНСТВОМ. Да почти стопроцентная вероятность при случайной телепортации в рандомные координаты приведет к тому что объект телепортации окажется... в бездне межгалактического пространства или даже между нитями галактических супер кластеров. Так что это звезды могут быть даже и не звездами, а галактиками или даже целыми группами галактик с такого расстояния которое может составлять и десятки миллионов световых лет.. Заебись однако попал!
  
  Впрочем одно радует это не какой нибудь адский ад или глотка хтонического божества. Впрочем если кто то может манипулировать законами мироздания то может устроить какую нибудь хрень вроде, "закона все возрастающего космологического отчаяния". Где чем дольше ты существуешь тем больше отчаяния будешь испытывать и ничего с этим не сделаешь, со временем эта хуйня станет настолько сильной, что не факт что какой нибудь ад не будет по субъективным меркам значительно более приятным местом, чем ЭТО. С другой стороны возможно и подобного закона не надо. Как насчет того чтобы в полном сознании провести время в объятьях межгалактического пространства до самой тепловой смерти? Как насчет гуголплекса лет после этого? Числа Грэма лет? В бесконечность раз больше? И... как бы я не вижу сейчас почему бы этому плану на ближайшую вечность не суждено было бы сбыться, я ЕБАНАЯ КАМЕРА ПРИВЯЗАННАЯ К ТРУПУ КОТОРЫЙ СДОХ И КНОПКИ РЕСПАУНА НЕТ! Какова вероятность что этот труп кто то найдет и вообще поймет что вокруг него крутится мыслящая камера? Около нуля или вообще ноль?
  
  Так и что мне блять делать? Страдать? Да страдать.. Кто то кажется хотел стать бессмертным, ну что же получите и распишитесь как говорится в лучших традициях джиннов, только и джина то не было вроде, или был но разговаривать не захотел.
  
  Ещё я могу попробовать детально сосредоточится на ощущениях или может быть попытаться "пообщаться с бесконечностью", впрочем при жизни я ответов не особо то получал. Но попробуем, время есть.. Если конечно я правильно оценил реальность, но мало ли какие сюрпризы могут быть. Самое главное чтоб это не были игрушки Богов какие нибудь, а то начнут участями хуже смерти угрожать каждую секунду и тому подобное, а это... это хуже всего. Правда на тот глазик смотреть тоже было охуеть как приятно, аж прямо так бы снова и посмотрел, блять лучше не надо об этом думать а то точно покажут.
  
  Интересно а что будет если попробовать помолиться.. Хм.. окай попробуем так..
  
  И вот так...
  
  Хм.. ну можно и так..
  
  А как насчет совсем от балды..
  
  Психоделический бред? Да, Нет?
  
  Хм.. чет как то не фига не понятно, так же как и при жизни. Мда.. Ну может оно и лучше.
  
  Окай помедитируем.. а медитировать куда проще когда нет ощущений, ничего не чешется и нигде не трет и не жмет и не тяжело и не зеваешь.. Удобно.
  
  Не знаю сколько прошло наверное несколько часов уже тут сложно ориентироваться во времени когда внешний фон вокруг тебя вообще не меняется, кстати должен заметить что это несколько даже приятно, когда никто тебя не достает и не нужно выполнять никакие обязанности и при этом тебе не хочется ни жрать ни пить ни дышать, ни срать ни ссать ни спать. Свобода от желаний так сказать. Но это я сейчас так говорю, что будет через дохрена дней, недель, месяцев, лет? Триллионов лет? Брр жутко однако.. Ладно продолжаем я вроде начал что то ощущать, хм... Я испытываю некоторое взаимодействие с этим высохшим телом, словно бы как то взаимодействую с частицами что его составляют, это очень сложно понять, но раз я хоть что то начал ощущать иное, то продолжить определенно стоит.
  
  Вероятно я провел за концентрацией на этих взаимодействиях уже не один десяток дней, однако это было интересно. Я обнаружил что от меня как "камеры" отходит бесчисленное множество темно серых нитей к телу, все больше концентрируясь на этом я обнаружил что каждая нить ведет к отдельной частице . Я буквально мог концентрировать свое восприятие и видеть частицы, причем это явно не восприятие фотонов, на таких масштабах света нет. Ещё больше концентрируя восприятие я стал уменьшать масштаб восприятия еще больше и увидел пустоту, потом снова пустоту, потом ещё и ещё, нить тем временем стала ветвиться все больше. Ещё я очень упорно сосредоточился на концепции интерфейсных показаний с абстрактным восприятием величин, мне бы это сейчас бы ОЧЕНЬ не помешало. Некоторое время спустя я заметил как в пустом пространстве формируется какая то белая паутина, я решил на ней сфокусироваться дабы превратить её в некую координатную сетку, во всяком случае я упорно пытался сделать это подобием интерфейсной координатной сетки. Не знаю с чего я взял что особенности визуализации мышления можно превратить в некое подобие игрового интерфейса, но я уже видел много невозможной хрени, почему бы не увидеть ещё одну, вдруг получится.
  
  Спустя несколько десятков минут, что удивительно быстро я реально получил натуральный интерфейс координатной сетки. Единственное пришлось подставлять величины самостоятельно и здесь началось нечто неожиданное, поначалу я создал величину на основе примерного моего восприятия метра учитывая размеры моего тела. Но потом обнаружил что можно сконцентрироваться на своей памяти и непонятным мне образом из моего подсознания вытянуло образы метрической шкалы, которая уже адаптировалось к моему восприятию для удобства. Тем не менее слова были настоящими употребляемыми научными терминами, хотя точно я их однозначно не помнил. Что же похоже что как минимум эта особенность может работать с тем что я когда либо видел.
  
  Далее в течении десятков часов я формировал все больше интерфейса, измеритель расстояний, анализатор объектов, даже трехмерный визуализатор с тонкой настройкой многочисленных параметров. Я даже сформировал нечто вроде интерфейса системы из разных фанфиков, но тут одно из двух либо реально я сам это сделал, либо лишь открыл доступ, а сделало это что то из.. тех двоих? Или это было одно целое? Когда я пытаюсь спросить что то у системы о чем я никогда не видел никаких данных, я лишь получаю перечень того чем это может быть с определенной относительной вероятностью. В данном же случае шансы что это "управляемый глюк сознания" ну или "особенности админского вмешательства в некой симуляции" или же вообще "воля божья" примерно с равной степенью вероятны, потому как "недостаточно данных".
  
  Недостаточно данных.. ну значит недостаточно. Хорошо проверим функции "интерфейса существования", надо будет ещё подумать над названием.
  
  "Система справка!" - я концентрируюсь на мысленном запросе
  
  Я представляю собой над сознательную конструкцию созданную вашими мыслями с помощью неизвестных вам методов, тем не менее это не отменяет всей полезности данного интерфейса. Я согласно вашим настройкам могу предоставлять вам информацию о себе, а также об окружающей вас действительности. С помощью данного интерфейса вы также можете накапливать и упорядочивать все возможные знания, даже те что хранятся в глубинах вашего подсознания и не могут никак использоваться. Вы не знаете точно уместно ли употреблять данные термины в отношении вашего текущего бытия, но вы посчитали их наиболее удобными.
  
  Хорошо, ладно хватит справки и пожалуйста давай без уточнений что вот то то и то то является моим субъективным мнением, я итак это знаю, но на всякий случай помечай знания в которых мне нет причин сомневаться например зеленым оттенком в тексте.
  Кстати насчет памяти, надо будет попробовать развить непосредственную способность запоминать, раз уж я могу получить интерфейсный доступ к воспоминаниям и знанием которые мной толком и не запомнились. То может быть я смогу иметь к ним постоянный непосредственный доступ, разве что надеюсь это не сведет меня с ума.
  
  "Система статус!"
  
  Текущее состояние сознания: Человеческое, с возможностью эффективно помещать информацию из подсознания в сознательную среду.
  
  Носитель сознания: Псевдо больцмановский мозг на основе ближайшей группы частиц достаточной плотности, уровень стабильности - невероятный, вследствие чего вы предположили что чистым Больцмановским мозгом не являетесь.
  Имеется возможность переносить восприятие пространства и времени на расстоянии минимум в 20 метров от вычислительного носителя
  
  Ваши предположительные характеристики (за 10 взята сила нормального человека со средними параметрами):
  Сила: 0 (Вы труп)
  Ловкость: 0 (Вы труп)
  Выносливость: 0 (Вы труп)
  Интеллект: 7 (С учетом интерфейсных возможностей до 270 в специализированных вопросах.)
  Мудрость: 8
  Харизма: 0 (У вас есть большие сомнения касательно того что сферический труп в вакууме может кого то впечатлить)
  Воля: 3 (Вы провели так много актов концентрации только лишь потому что: вам больше абсолютно нечего делать, прошло уже очень много времени, ваше новая форма существования чувствует значительно меньшую усталость, у вас нет возможности как то развлечь себя, вам не приходится больше как либо работать, фактическим ваше изучение и составление интерфейса альтернатива вашей обычной работе.)
  Энергетический потенциал: 23 (Теоретически можно использовать особенности вашего существования для контроля энергий физических взаимодействий, необходимо провести тесты.)
  
  Ниже представлены параметры вашего бытия, как вы воспринимаете реальность
  Логичность: 3
  Абсурдность: 4
  Упорядоченность: 1
  Хаотичность: 4
  Абстрактность: 0
  Стабильность: 2
  Нестабильность: 1
  
  Не помню чтобы я устанавливал какие то параметры бытия, хм Система полностью игнорирует любые запросы на пояснение, выдавая "недостаточно данных".
  
  Ну что же меня интересуют возможности по развитию энергетического потенциала, может быть это даже позволит мне двигаться и куда нибудь переместится.. Хотя перспектива преодолевать сотни миллионов световых лет меня не очень радует. Однако если же не получится или возникнут сложности у меня по крайней мере есть что то поддающееся развитию и влиянию, вполне возможно что появится что то ещё, не сразу так через несколько столетий..
  
  Согласно внутреннему хронометру, который показывал время в известных величинах прошло уже больше четырех лет. За это время я обнаружил что могу в крайне широком спектре воздействовать на физические процессы с помощью скажем так ретранслятора в лице моего сознания. Точнее мною было обнаружено, что я могу поддерживать контакт с тем психоделическим пространством из которого меня сюда и перенесло. Через эту связь можно устанавливать микро разрывы, через которые энергия хаоса способно менять физические свойства, однако делала она это крайне хаотично. Поэтому мне пришлось думать ещё над концепции логики и порядка, вследствие чего несколько месяцев спустя я научился упорядочивать энергию хаоса. Используя такой неограниченный источник я уже мог манипулировать физическими законами изменяя их так как мне хочется, эффективность изменений в таком случае была значительно слабее, но зато она была контролируема. Я заметил что развивать логичность намного сложнее чем развивать порядок, также абстрактность тоже развивается намного сложнее хаоса.
  
  Спустя многие месяцы таких экспериментов, я смог спровоцировать локальную временную инверсию и вернуть мое тело в живое состояние, точнее примерно 76% объема тела ибо молекул воды в итоговом результате смертельно недоставало. Для того чтобы вернуть потерянные частицы таким же способом, мне нужно научиться управлению либо большим масштабом временных изменений, либо контролю более сложных причинно следственных процессов. Поэтому проще было использовать хаос для выращивания недостающих частей, однако фактически мне потребовалась долгая и детальная модификация всего организма. Теперь питанием, водой и кислородом мне служит упорядоченная энергия хаоса. Сама материя тела сильно изменена и хоть продолжает представлять собой органику, она стала существовать по более хаотично абстрактным признакам. Мой контроль получения и преобразования энергии хаоса не был достаточно эффективен для такого сложного процесса и иногда получались случайные мутации и искажения. Однако новая органика могла это вынести и корректировать самостоятельными биологическими процессами.
  
  Процесс перестройки был весьма болезненным, ибо приходилось производить его в состоянии предсмертной агонии, так как тело убивало отсутствие кислорода и достаточного количество жидкости в тканях но частичная мутация уже не позволяла отключится сознанию слишком быстро. Я конечно мог мыслить вне зависимости от того есть ли у меня питаемый кислородом мозг, но мое сознание в этот момент параллельно обрабатывалось и привычной мозговой нейросетью. После завершения процесса я немного нарастил себе биомассы создавая её из энергии хаоса. Я также применял неупорядоченный хаос для ускорения роста, получил кучу неприятных мутаций, но так же смог модифицировать органику дополнительными усилителями что иногда случайно тоже возникали, а вредные мутации и повреждения удалось исправить со временем.
  
  После этого мне пришлось висеть в пустоте и анализировать расстояния до галактик с помощью системного интерфейса, так же мне удалось создать телескоп.. С помощью манипуляций хаосом можно например легко заставить определенные участки пространства отражать свет в одну точку, впрочем потом удалось улучшить это создав целую многомерную пространственную линзу перед глазом.
  
  Теперь я могу двигать себя, можно просто сжимать пространство перед собой и раздвигать его сзади, можно создавать гравитационное поле впереди себя тем самым ускорять. Можно вызывать аннигиляцию разных видов энергий хаоса, получая интенсивный поток энергии, от данного потока можно отталкиваться волокнами уплотненного пространства, но если плохо проконтролировать процесс можно и "обжечься" различными методами, однако такие толчки дают очень большой импульс.
  Однако ещё через пару лет мне проще было уничтожать пространство перед собой с помощью Хаоса, далее можно либо превратить его в какую то материю или энергию, либо же создать позади себя, вызвав взрывное расширение пространства. Используя второй метод я начал перемещаться к одной из крупных галактик.
  
  Аннигиляция происходило малыми порциями, тем не менее судя по показателям интерфейса каждую секунду я пролетал 4 миллиона километров, точнее стал столько преодолевать спустя 8 месяцев полета, еще 8 месяцев спустя я осиливал уже 5 миллиардов километров, еще 10 месяцев спустя я уже мог полетать 5 световых лет в секунду аннигиляции, в то время как моя фактическая скорость была не больше трехсот километров в секунду.
  
  В итоге под конец я смог преодолевать по три тысячи световых лет за секунду спустя несколько лет полета, галактика кстати оказалась несколько дальше, местное пространство оказалось не равномерно растянутым, а изгибалось местами то вверх то вниз в четвертом пространственном измерении, где то происходило даже интенсивное растяжение или сжатие пространства, я даже заметил как в некоторых участках пространства мое тело удлинилось на несколько сантиметров, а в других оно сокращалось.
  
  Это не типичное свойство для моего родного мира.. Интересно как данные особенности могли повести себя на ранних этапах эволюции вселенной.
  
  Галактика, я сейчас выбрал восприятие аналогичное нормальным человеческим глазам в условиях полной темноты. В таком восприятии вид галактики должен быть относительно тусклым, особенно то что касается пылевых структур и туманностей, но она яркая, туманности очевидно видны, причем все яркие, я бы и не сказал что здесь вообще есть структуры пылевых туманностей. Более того пространство на межзвездных структурах искажается ещё сильнее, но масштаб локального искажения на многие порядки меньше.
  
  Что за черт.. я рассматриваю многие звездные скопления в свой аналог телескопа, все местные звезды сплошь белых цветов, никаких карликовых задохликов, да что там карликовых здесь огромное количество звезд светимости миллиарды солнечных, минимум десятки миллионов, это уровень крупнейших известных звезд в моей родной реальности. Какого черта некоторые звезды имеют светимости в сотни триллионов. Да так светить могут либо сверхновые когда взрываются, либо небольшие квазары в лице черных дыр огромной массы с мощным аккреционным диском. И нигде не видно хоть чего то, что может напоминать планеты, даже газовые. Впрочем и неудивительно, в межзвездной среде Млечного Пути в среднем объекты нагревались до температур в -250 - - 240 по Цельсию за счет окружающего излучения.
  
  Здесь же когда до ближайшей звезды 7 световых лет органика моего тела вынуждена была несколько десятков минут адаптироваться к огромной радиации и излучению нагревающим мое тело до... 140 по Цельсию уже со знаком плюс, правда температура фактически не была проблемой, а вот настолько интенсивная радиация.. В окрестностях у местных звезд температуры окружающих плазменных облаков могут легко иметь температуры в сотни тысяч градусов. Никакая планета не сможет сформироваться при таких температурах. Кстати анализ плазмы показывает что часть её состоит из неких тяжелых элементов, которые могли бы сформировать планеты и в межзвездной среде планеты даже есть, но они сами излучают кучу радиации. Причем эти планеты состоят из выродившихся изотопов прореагировавших десятки раз элементов ито на них иногда до сих пор можно наблюдать природные естественные атомные взрывы. Короче похоже местные физические условия сильно отличаются.
  
  Я провел тут несколько лет, адаптируясь к такой радиации в сравнении с которой пульсар выглядит черным карликом из железа 56 полностью неспособным, что либо излучать. А также невероятному жару и искажениям пространства. Местные звезды вообще имеют внутри себя зоны крайне сильно искаженного пространства, где вакуум способен переходить в состояние материи постоянно, а не только в момент Большого Взрыва. Привычная человечеству жизнь здесь явно не возможна. Более того материя из моего родного мира в принципе может здесь существовать только в межгалактическом пространстве. Даже в около галактическом если материализовать из хаоса органику, да даже атомы какого нибудь металла из моего родного мира и защитить материю барьерами от местных излучений, её частицы все равно сами подвергаются распаду, в межзвездном же пространстве это приводит к крайне бурной реакции. Рядом с местной звездой же небольшое количество молекул что я успел создать вызвали локальное пространственное возмущение, которое заставило облезть мою кожу даже после многих десятилетий адаптации к агрессивной среде в хромосфере местных звезд.
  
  Кожу.. если так вообще можно назвать этот лишь с виду похожий на органику сплав синтезированной квази материи. Материи что представляет собой упорядоченную структуру из законов порядка и логики, в которой циркулирует хаос и абстракции. Также в нем содержатся микро пространственные искажения и энергетические поля из различных побочных энергий, что проявляются от сложной реакции взаимодействий внутри организма. Фактически это тело из некой метафизической материи, имеющей мало общего с обычным физическим веществом.
  
  Далее я стал использовать возросшие способности по контролю материи и энергии, чтобы материализовать из хаоса и местного пространства, адаптированную к местным физическим законам материю. После чего сделал космическую станцию размером в четыре километра. Данная станция имела "магико - псионические" системы, основанные на все том же контроле логики, хаоса, порядка и абстракций. Делал я её 16 часов, но в итоге получилась конструкция способная передвигаться различными методами, имела отличную защищенность, хоть и сильно уступающую моей, а так же огневую мощь, еще она могла черпать энергию из местной самой крупной и горячей "звезды" в ближайшем скоплении звезд. В станции также был создан псионический искусственный псевдоинтеллект, который являлся копией моего сознания, однако при этом был одновременно и мной, находясь в суперпозиционном состоянии, фактически у меня теперь было два тела, это и станции и я мог даже переключать центр внимания на станцию.
  
  Как выяснилось скопировать свое тело у меня не получается, получается значительно более уязвимая копия, похоже эта "культивация" как то изменила меня не только в материальном смысле, а как то ещё и этот самый "иной смысл" я копировать пока явно не умею и даже не понимаю что это за "как то ещё".
  
  Далее я решил создать себе армию энергетических големов из адаптированной материи, но вообще то мне больше хотелось бы более менее независимую материю от физических условий. Но столько хаоса я не выдержу контролировать, впрочем можно попробовать использовать в качестве источника энергии само пространство или время.
  
  Спустя очередные несколько лет экспериментов мне удалось разработать достаточно эффективный источник энергии основанный на уничтожении времени, а вот черпать энергию из пространства вообще не получилось от слова никак. Возможно местные физические особенности не позволяют пространству иметь в себе энергию, либо её принципиально очень мало. Я до сих пор впечатлен тем, что мне удалось сжигать само время, хаос может подкинуть немало идей. И особенно хорошо мне удалось реализовать поглощение энергии из окружающих концентрированных её источников, путем телепортации частиц и даже открытия полноценных червоточин в недра местных звезд, так же я научился полноценной телепортации.
  
  Получившиеся сгустки стабильной энергии и полей, могли укреплять себя создавая себе тела из материи что смогут найти, они также могли легко самореплицироваться набирая достаточно энергии, хотя подстройка стабильности и занимала много времени, но если будет достаточно материи, то это будет вполне себе зонд Фон Неймана способный к резко ускоряющейся саморепликации.
  
  Еще несколько лет экспериментов со всем что я только себе представлял с учетом того на что я вообще способен. Правда впечатляющих результатов где либо добиться уже не удалось. А потом... я научился замедлять и ускорять восприятия времени своим сознанием, особо легко было его замедлять и поэтому. Я решил провести 80 септиллионов лет ожидания в зацикленном временном цикле. Так как каждый триллион лет я совершал временное смещение в прошлое этой вселенной, точнее скорее всего речь об альтернативном прошлом или даже о копии этого пространственно временного континуума. Так как как бы я не старался увидеть себя в прошлом мне не удавалось. За это время я накультивировал себе адаптацию даже к сильнейшим искажениям пространства и времени в самых агрессивных местных звездах, кстати черных дыр в этой вселенной нет вообще.
  
  Через триллион лет ожидания пространство стало стремительно разогреваться, а искажения становились все агрессивнее, возможно так происходил местный вариант гибели пространства времени и учитывая что я только триллион лет чистого времени от настоящего момента мог ощущать себя по настоящему комфортно в зоне предельного искажения, а с момента этого срока уже через миллион лет ощущения из комфортных превращались в очень болезненные. И причем после каждого цикла возврата, этот срок особой агрессии был разным, как и сила, возможно это связано с тем что я после каждого возврата смещаясь в альтернативный континуум, где финальное событие пространство времени происходит каждый раз немного по другому. Один раз мне пришлось удирать из искажения со всей дури, так как меня буквально начало расщеплять на метрические аномалии не смотря на всю адаптацию и это случилось очень резко, буквально за несколько десятилетий ожидания, что при том уровне "пропуска" времени воспринималось как доли секунды. Так что я решил прекратить данные эксперименты в связи со смертельными рисками, а я все еще не знаю, что точно произойдет если умереть и рядом не окажется материи за счет флуктуаций которой я смогу обрабатывать собственное сознание.
  
  Слишком далеко в прошлое я переместиться тоже не мог, там было ещё больнее и так же очень резко, только тип искажения был другим. Я конечно попытался найти точку плавной адаптации и даже находил, но на определенной стадии уровень агрессивности среды слишком сильно пульсировал. Попытаться перетерпеть боль особо не получилось, точнее терпеть то я пытался, но проблема в том что боль сопровождалась реальной деформацией и испарением структуры тела. Мне на самом деле было бы интересно узнать что произойдет если меня испарит полностью. Но учитывая что я помню как процесс моего сознания функционировал за счет вычислений псевдо больцмановского мозга производимых частицами моего тела, боюсь что это аналогично вопросу, а что произойдет если взять и самоуничтожиться будучи обычным человеком. И это при том что меня то хоть и убило, но вакуумом после того как я сюда попал, а потом я вычислялся за счет частиц тела. Любопытно правда ещё то, почему вакуум меня убил, а до этого разнообразная сверхагрессивная среда, в некоторых вариантах которой у меня вообще не было тела, а один раз вокруг не было даже самого пространства времени, никак не мешала мне мыслить.
  
  Так или иначе подобный эксперимент может закончится настоящей смертью, а может и не закончится, та же неопределенность однако. В общем определенно не стоит совершать настолько рискованные действия если не знаешь что произойдет хоть примерно, предполагать то можно бесконечно многое, ну если конечно сознательно смерти не искать. Хотя некоторые идеи вроде дефектного квантового бессмертия могут привести к таким жутким последствиям попыток самоуничтожения, что лучше уж жить. Кстати не является ли мое состояние как раз таки следствием этого квантового бессмертия? Хм.. и не проверишь ведь, ну на то что у меня есть некая там душа или "осознание себя пустотой" это похоже не было ведь, в момент прибытия сюда, а вот до этого.. Может эта реальность вообще чья то симуляция.
  
  Короче будем развиваться и исследовать то что как то более определенно, а для подобных экспериментов нужно собрать намного больше данных.
  
  После того как я улучшил свою сопротивляемость к совершенно неприличным температурам в "ядрах искажения" местных звезд. Эти температуры могли достигать 2.8567*10^33 Кельвинов, что между прочем горячее чем Планковская в десяток раз, но здесь похоже и такие температуры не предел, если переместиться в этом пространстве времени слишком далеко в прошлое или будущее, то резко становится намного жарче. Также я могу выдерживать градиент приливных сил и пространственные искажения очень большой величины по указаниям интерфейса 7.4535*10^32 g/m. Я не знаю сильнее ли это чем в сингулярностях черных дыр нашей вселенной или нет, но подобный градиент способен легко разорвать нейтронную звезду.
  
  С виду выглядит достаточно имбово, только вот у меня нехорошее предчувствие, учитывая то что я видел раньше. Мне кажется если бы я ЭТО снова увидел даже с учетом что сейчас меня вроде как черной дырой не убьешь, кирпичей все равно бы наложил не меньше чем в прошлый раз. Что - то мне подсказывает что будет много сюрпризов, так что поспешно радоваться не стоит.
  
  Я смог также сделать другие станции, в "прошлом и будущем", что правда были альтернативными прошлыми и будущими, так как несмотря на ощущения мною других станций их не оказывалось в "настоящем моменте". Но я мог при желании переносить себя к ним, используя их как точки квантовых координат. В альтернативных ветвях пространства времени также начали развиваться мои зонды. В принципе мне спешить некуда почему бы хорошо не использовать ресурсы неопределенного количества пространственно временных континуумов, чтобы усилить себя и создать себе армию. Конечно достаточно сложно будет что либо создавать из только лишь энергии, но может это и лучше, её в этих мирах просто таки дохрена ну и научится качественному преобразованию пустого пространства в чуть ли не метафизическую материю это дорогого стоит. Ну и ещё раз времени у меня полно.. Впрочем нельзя исключать вероятность того что я на кого нибудь наткнусь, причем на кого нибудь такого по сравнению с которыми все мое "могущество" окажется одним фотоном в бушующих океанах плазмы голубого гипергиганта.
  
  Я решил закончить эксперименты по сверх далекому перемещению во времени. И вот теперь я отправил зонды собирать энергию, реплицироваться и создавать базы в массовом порядке и разрешил возводить врата переносчики в другие пространственно временные континуумы. С этого момент лучше пропускать время очень аккуратно, ибо мало ли что произойдет или же они могут что то найти.
  
  Зонды успели хорошо расплодится по десяткам тысяч пространственно временных континуумов и начали активно производить трансформирующийся флот, а также инфраструктуру баз.
  
  Я так же решил что полюбому сойду с ума если буду заниматься даже самой макро версией такого контроля, поэтому мне должны были сообщить автоматические алгоритмы если будет что то отличаться от ожидаемого. Ну ещё я создал более менее полноценный псионический ИИ, кои правда тоже были в суперпозиции с моим разумом, мда я начинаю трансформироваться в какой то разум улья, впрочем дополнительные вычислительные мощности определенно улучшают мою мыслительную активность.
  
  Прождал я всего то 53 тысячи лет. И вот теперь произошел контакт с угрозой, угроза представляла собой тоже зонды саморепликации, только чисто из материи. Непонятно только как возник первый зонд, в этих мирах нет ничего сложнее небольших астероидов, последующий анализ разъяснил это тем, что они были заброшены сюда случайно из более привычной вселенной, а также я узнал что это зонды тамошних пиратов, которые находятся в очень мало перспективном положении на отшибе тамошних территорий, к тому же даже среди пиратов они очень слабы. Однако эти зонды отстреливались далеко не так уж и просто, впрочем моих было намного больше, угроза была устранена, но в их мир несмотря на известные координаты мне лучше точно не лезть. Ибо проблем эти зонды доставили даже тяжелым кораблям.
  
  Хм.. какого все таки хрена, эти зонды используют чисто физические технологии, никаких даже мельчайших плюшек оперирования метафизикой, нет мне пришлось прислать туда лично улучшенные корабли и даже они напряглись. Как то я совсем ощущаю себя не имбой. Надо осторожнее. Прикажу снизить темп экспансии и основательнее укреплять территории.
  
  Ещё несколько миллионов освоенных вселенных, среди них наконец то встретились те где есть материя.. не барионная материя, по аналогии с темной. Мда ей ведь ещё сложнее манипулировать, чем чисто энергией. Но были миры где есть газовые гиганты из экзотических газов и ничего кроме тамошних звезд и газов на гигантах и в туманностях, а также незначительные угрозы в лице живой плазмы которая атакует тебя молниями, впрочем их атаки были значительно слабее тех зондов, ну или значительно мощнее, однако самих облаков было намного меньше при этом.
  
  Ещё были незначительные угрозы вроде других зондов, только в значительно более слабой версии. Также был рой живых кораблей, тоже не впечатлил.
  
  А вот потом мне попалась цивилизация Теократической империи, которая между прочим поклонялась не беспочвенно, ими реально покровительствует метафизическая сущность. Которая решила показать кто тут царь и бог, и таки навешала мне знатных люлей, ну не мне, а моей армаде, причем я вообще хотел стороной обойти их территории за несколько галактик, кстати у них миллионы галактических сверхскоплений во власти, и огромное количество кораблей, всего то несколько квинтиллионов, по сравнению с моими безумными числами в 4.645*10^27 к моменту встречи в том пространстве времени. Только вот один их средний корабль легко мог уничтожить миллион моих тяжелых, с учетом того что эта самая метафизическая сущность постоянно держала все корабли под бафами, не смотря на то что сами они имеют метафизических техно магических технологий по минимуму. В общем пришлось мне экстренно оттуда валить. Ибо эти корабли во всю проводили и чудеса управления временем и квантового копирования и даже организовывали собственные прорывы хаоса.
  
  С учетом всех этих фактов, даже если я лично пойду воевать, то думаю личной беседы с их божеством мне не пережить от слова совсем. Мда а я ещё что то про имбовость заикался. В общем активируем массовый протокол съебывания из той реальности. Итак 176000 лет экспансии до серьезной проблемы.
  
  Мне вот интересно насколько могущественны были ТЕ Двое, что я так прихуел на планковском уровне, каждым квантом времени и пространства и могу ощущать себя ничем иным, как "тварью дрожащей" до сих пор? Кто это были вообще и что они сделали с Землей или возможно со всей той реальностью.. а может гхм.. со всем тем "мирозданием"? Если это можно так назвать, а может и со всей ближайшей бесконечностью? Правда вот "рука" ужаса бездны не вызывала, наоборот вроде пыталась словно бы защитить от "глаза". Вот "глаз" это был реально полный пиздец, не представляю, чем надо быть чтобы внушать такой ужас.
  
  Пока я следил за экспансией в других реальностях, а также экспериментировал с вратами на моей главной базе, которые теоретически должны быть способны доставить меня куда то в совершенно иные места. Только вот меня смущают результаты интерфейсного анализа насчет вероятностей счастливой жизни там.
  
  Переход в "параллель" - вероятность умеренной опасности
  Переход в "сверх параллель" - повышенная опасность
  Переход в "недра естества" - чрезвычайно высокая вероятность серьезного помутнения рассудка, вероятна безопасная среда в плане внешней агрессивности.
  Переход в "высшие миры" - очень высокая опасность, нестабильность перехода.
  "Альтернативное бытие" - чрезвычайно высокая опасность, сверх нестабильность перехода, очень высокая вероятность помутнения рассудка.
  
  Как же сделать этот интерфейс более понятным, впрочем хоть какой то анализ, а то вслепую было бы совсем и на этом уже спасибо. Переходить куда то туда мне бы не хотелось. Кстати под параллелью интерфейс подразумевает явно не другие пространственно временные континуумы, они все в одной "линии" находятся. Ещё бы как то визуализировать эту космологию. И что ещё за высшие миры и альтернативное бытие? Недра естества тоже странное название.
  
  Тем не менее проблема есть. Этот божок от меня не отстал и начал посылать флота в другие континуумы, где я провожу экспансию, причем в огромное количество сразу, причем вместе со своими аватарами. Похоже у меня "прокнул кризис" мда, впрочем я стал очень быстро проводить экспансию, стоит ещё не делать поспешных действий и побороться, к тому же я постепенно делаю корабли все мощнее осваивая новые методы конструирования локальной области реальности.
  
  Я начал экспансию еще в сотнях миллионах континуумов, но относительно часто встречал ОЧЕНЬ я бы даже сказал КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ локальные угрозы, которые стремительно распространялись даже на многие сотни тысяч других вселенных. Несколько случаев связано с реальностью из которых зонды тех пиратов, только это были полноценные флоты экспансии тамошней империи, которая судя по всему крайне ксенофобна и воспринимает мои корабли как источник концентрированных ресурсов и не более. И били они чрезвычайно болезненно, некоторые их корабли куда опаснее, чем флоты империи метафизической сущности. Которая кстати стала намного усерднее захватывать и искать мои территории, иногда даже уделяя персональное внимание захвату. Ещё я стал развиваться медленнее на 15%, словно она как то вытягивает энергию уже из меня, через мои же войска.
  
  Также я наткнулся на обширную империю экстерминаторов и притом очень успешных и на многочисленных хтонических тварей, пришедших сюда похоже что с какой то иной плоскости. Теперь я точно не хочу выбирать первый и второй вариант.. В общем жрать меня стали просто фантастически хорошо, "партия явно идет к сливу". Решил называется поклянчить из себя вселенского властелина, впрочем мое развитие было бы куда медленнее если бы я не развивал инфраструктуру и флот, проблема в том что этот флот жрут везде, где есть серьезные противники, сейчас на раз и не давятся. Но ещё есть шанс где нибудь скрыться и развиться.
  
  Несколько десятков миллионов лет спустя, квадриллионы вселенных, куча армад самых разных противников нашедших в моих войсках и инфраструктуре сверх концентрированный источник ресурсов. Причем пара противников разожралась вероятно на территориях, поболее моих, потому что просто намного раньше меня начали экспансию, возможно они настолько древние, что этот срок так просто и не осознать.
  
  Ко всему прочему, один из первых противников - развившаяся до невозможности метафизическая сущность, которая теперь может ухреначить галактику за фемтосекунду, а у меня скорость развития замедлилась до 40% от максимальной. Хтонические твари устроившие прорыв хаоса несколько миллионов раз подряд. 87% потерянных территорий от всех что я заселил. Встреча устрашающих галактических цивилизаций и даже древних предтеч, которые в общем то были за считанные минуты интегрированы в те самые древние великие вселенские цивилизации, на фоне которых эти предтечи были словно приматы с бананами. Основная моя вселенная в которую уже во всю лезут и перспектива полной беспросветной ЖОПЫ.
  
  Тем временем степень угрозы перехода с помощью Системы в варианты с параллелями резко возросла, как и сверхпараллелей. В итоге есть вариант либо готовиться к страдания, либо прыгнуть в некий высший мир и возможно получить ещё больше боли и унижения. Либо в недра и стать шизиком. И какой же выбор сделать?
  
  Но я хотя бы разобрался что как я раньше думал, созданный мной абстрактный системный конструкт, на самом деле получил свой зачаток от той самой Руки, а теперь ещё и подключился ко всяким прочим Системам, которые являются творчеством неких неизмеримо могущественных существ, во всяком случае часть из них, некоторые конструкты появились случайным образом и потом эволюционировали и развивались. Вообще эту штука действительно напоминает компьютерные системы, вот только работает с неким абстрактным движком самих реальностей, ну или метафизическим движков или же даже физически материальным. Интересная хрень. Но я вынужден подготовить портал и рискнуть свалить куда нибудь, пока меня не подчинили окончательно.
  
  Готовя портал и пытаясь высчитать, какой вариант предпочтительнее, я ощутил сильнейшее ментальное воздействие..
  
  "Ты весьма неплох для низшего создания которому кто то дал силу из жалости. В тебе есть нечто необычное, однако пользоваться ты этим не умеешь. Теперь ты будешь принадлежать мне, как и все эти бесчисленные миры вокруг. Я даже тронута твоими дарами во имя мое, было забавно поглощать эти сопротивляющиеся и убегающие питательные коробки металлов и кристаллов. Пришли ка ещё, порадуй свою Богиню. Не сопротивляйся, тебе понравится быть послушником в моей империи."
  
  Вот же.. она реально сильно давит, так глядишь и реально поползу ублажать кланяясь в асфальт. Надо перемещаться, посмотрим что рекомендует анализатор. Все таки в недра? Хорошо... Правда у меня есть опасения не идет ли речь о каких то свернутых реальностях, как бы не оказаться в некой структуре пространства, которую эта богинечка потом в руках держать сможет. Нахрен, рискнем перенестись в некий Высший Мир, правда как бы там богинечек не оказалось в количестве сотен миллиардов на квадратный световой год.
  
  Огромные врата поглотили меня, вообще то я собирался направить зонд, но похоже что сделал все не совсем правильно и при активации портал превратился в разрыв абстрактного хаоса и начал все поглощать, впрочем это ускорит перенос армады.
  
  В этот раз перенос происходил через на удивление упорядоченный тоннель, такое чувство, что это не экзотическое пространство, а некий архитектурный цилиндр из силовых полей, на той стороне я оказался в некой пустоши под навесом огромной скалы высотой в 800 километров.. Горизонта здесь не было видно, все рассеивалось в тумане, пространство освещалось гигантскими символами на "небе". За мной посыпались мои корабли. Территория была удивительно спокойной, не считая нескольких десятков каких то адских пылающих тварей, с которыми начали разбирать мои корабли на частицы своими когтями и зубами. Твари кстати были размером в десятки метров минимум и.. иногда ухитрялись перекусить небольшими моими зондами. Непонятно также почему энергия залпов тысяч кораблей способная испарить звезду за доли секунды еле опаляет этой твари шкуру, а так же слегка плавит местный грунт в области десятка квадратных метров. Ощущения такие что тут нужно тратить на многие порядки больше энергии, даже для минимального воздействия.
  
  Облом, разрыв быстро схлопнулся, почти вся армада осталось в той Вселенной в эм.. "низшем мире"? Получить бы какую нибудь справку по космологии чтоль..
  Завалить эту помесь носорогов с жуками было весьма проблематично. Причем валить в основном пришлось своими силами. Ещё я узнал что никаких больше скачков во времени мне здесь не светит, даже локальные преобразования даются с трудом. Ещё касательно суперпозиции мышления с псевдо ИИ оставшихся в низшем мире. Это взаимодействие какое то странное, присутствие там кажется иллюзорным и виртуальным, словно бы мой мозг поддерживает это в виде симуляции. Во всяком случае именно такие ощущения возникали от восприятия мира с одной из станций перед тем как её сожрала одна из хтонических тварей. Я заметил что моему мозгу вполне по силам создать довольно реалистичную симуляцию, которая может повторить ощущения, но вот некоторые тесты четко показали. Что настоящее восприятия с синхронизированных носителей сознания не поддается симуляционному редактированию. Но в отличии от симуляций я могу тратить реальную накопленную энергию в этом мире для того чтобы влиять на "нижний мир" в области синхронизации сознаний, причем влияния эти могут быть достаточно легко в миллионы раз сильнее, чем я смог бы оказать в нижнем мире субъективно приложив тоже усилие, находясь там. Я смог увеличить силу всей своей армады в сотни раз, но правда после этого я ощутил словно бы из меня выдавили всю принадлежность к реальности и бытие стало восприниматься как нечто чрезвычайно тяжелое угнетающее и враждебное, словно бы отвергающее само мое существование в нем.
  
  Не смотря на все сложности, мои корабли и дроны могли самореплицироваться и в "высшем мире", правда этот процесс здесь занимал в тысячи раз больше времени. Я направил дронов и корабли в разные участки пространства. Я не знаю насколько здесь может быть опасно, особенно с учетом многократно снизившихся сил, но ситуация в низшей реальности благодаря моему нахождению здесь, определенно перестала катастрофически ухудшаться и мои силы даже начали возвращать захваченную у них территорию, хоть и медленно.
  
  Я нашел углубление в скале на высоте в 300 метров над поверхностью, после чего перелетел в него. Если в низшей реальности я мог за минуты перемещаться между галактиками, то здесь подняться на 300 метров вверх уже потребовало хоть и небольшого, но таки прямо усилия. Далее я оплавил скальную породу за собой и закрыл проход. С помощью объемного восприятия и телекинеза отшлифовал застывшую лаву таким образом чтобы она напоминала естественную скальную поверхность, которая остыла давным давно и минимум многие сотни тысяч или даже миллионы лет подвергалась воздействию ветра и вибраций от геологических процессов.
  
  Теперь мне нужно помедитировать и посмотреть могу ли я себя усилить. Как минимум я заметил что могу поглощать эссенцию сущности уничтоженных противников, причем здесь она куда концентрированнее ощущается, чем в низшем мире. Надо подумать над этим.
  
  ..Несколько дней спустя..
  (Несколько субъективных десятилетий спустя)
  
  Ваш текущий статус в данной реальности:
  Уровень Могущества: 3
  Уровень эссенции Сущего: 4
  Сила: 457
  Ловкость: 85
  Выносливость: 1695
  Интеллект: 19 (1780)
  Мудрость: 17
  Харизма: 2
  Воля: 16
  Энергетический потенциал: 8450
  
  Ниже представлены параметры вашего бытия, как вы воспринимаете реальность
  Логичность: 13
  Абсурдность: 29
  Упорядоченность: 6
  Хаотичность: 26
  Абстрактность: 8
  Стабильность: 17
  Нестабильность: 8
  
  Ваш текущий статус в реальности на один уровень ниже (Возможный Аватар проекция, на данный момент не создан):
  Сила: 7.8*10^23
  Ловкость: 4.6*10^17
  Выносливость: 9.3*10^50
  Интеллект: 19 (5.6*10^13)
  Мудрость: 17 (6.8*10^12)
  Харизма: 4392
  Воля: 17845
  Энергетический потенциал: 9.1*10^18
  Дополнительная информация: Создание Аватара проекции на данном уровне даст 15% усиление возможностей в текущей реальности с учетом ваших характеристик в текущей реальности.
  
  Ниже представлены параметры вашего бытия, как вы влияете на реальность
  Логичность: 13
  Абсурдность: 29
  Упорядоченность: 6
  Хаотичность: 26
  Абстрактность: 8
  Стабильность: 17
  Нестабильность: 8
  
  
  В вашем распоряжении:
  Текущая реальность:
  8422 Дрона
  962 Корабля легкого класса
  284 Корабля среднего класса
  76 Корабля тяжелого класса
  
  Реальность на уровень ниже:
  Аватары: 0
  Проекции: 0
  Вместилища Спутанных сознаний: 145.548.650.424
  8.53*10^94 Дронов
  6.43*10^83 Универсальных зондов Фон Неймана
  4.6*10^62 Корабля легкого класса
  7.2*10^54 Корабля среднего класса
  3.9*10^49 Корабля тяжелого класса
  1.3*10^79 Инфраструктурные объекты легкого типа
  4.8*10^64 Инфраструктурные объекты тяжелого типа
  7.8*10^32 Мегаструктуры
  
  Очередные несколько десятилетий концентрации и медитации, на самом деле я не могу теперь так сильно ускорять субъективно восприятие времени, во всяком случае в боевом режиме. А вот если сосредоточиться на своих спутанных сознаниях в нижней реальности, то можно задействовать их вычислительные возможности.
  
  Теперь ещё по поводу "сущностной эссенции" - я пока не знаю точно, что это точно такое. А восприятие информационной структуры сущего у меня пока не сильно то и развито, тем не менее описание составленное с помощью знаний Системы, звучит примерно вот так:
  "Эссенция сущего" - иначе называемая "пределом флуктуаций" является субъективной интерпретацией взаимодействий действительности, в каждой конкретной структурной сложности. По простому это можно назвать как осознание своего "Я". В разных мирозданиях набор структур способных иметь осознание своего "Я" может сильно отличаться. Также может различаться и сама природа Эссенции сущего. К примеру можно найти мироздание, где частицы или даже вся неживая материя не способна обладать "Я", но например тамошнее пустое пространство способно содержать эссенцию пустоты обладающуюу "Я".
  Уровень сложности "Я" потенциально может как бесконечно возрастать, так и бесконечно уменьшаться, так же менять свою природу от абсолютного небытия, до абсолютного всесовершенного все осознания уровня Всевышних Творцов.
  Вот несколько примеров, как может существовать "Я". Уровень сложности каждого зависит от разнообразного спектра параметров и условий той действительности в котором Я на данный момент проявляется. Иногда могут возникать бесконечные парадоксы, например при условиях когда что то принципиально отрицает "Я".
  
  Сознание небытия - один из вариантов Нирваны, впрочем ничто не мешает ему поменять свои свойства на бесконечной протяженности времен и пространств. Уровень сложности зависит от прочих условий.
  
  Сознание пустоты - похож на Небытие, но требует существование как минимум концепции пустоты, а иногда и пустого пространства.
  
  Материалистический открытый индивидуализм - Осознание я есть у абсолютно всего, вплоть до каждого одинокого участка пространства времени на планковском масштабе. Отдельные структуры способны собираться в более сложные и масштабные, порождая более сложное осознание себя. Осознание себя здесь является следствием взаимодействий физических законов.
  
  Идеалистический открытый индивидуализм - Обычно представляет собой только одну сверхличность Абсолюта, которая разделила себя на бесконечное количество отдельных структур. Либо же безличностный Абсолют проявивший себя как личность и опять же разбивший себя на бесконечность элементарных составляющих.
  
  Панпсихизм - осознание себя как правило есть у абсолютно всего, однако уровень сложности этого осознания может быть значительно более развитым у весьма простых объектов. Также "один объект или же субъект" содержит непосредственно другую личность в отличие от "другого объекта или же субъекта".
  
  Материалистический закрытый индивидуализм - В этом случае, поддерживать осознание себя могут только некие структуры с определенной степенью сложности. В случае уничтожения такой структуры. "Я" в лучшем случае осознает себя пустотой или небытием, возможно с бесконечно малой степенью сложности своей осознанности. В худшем оно проявит себя в иной космологии с более обширными условиями существования, либо же реализуется только лишь в великой абстракции бесконечности вариантов естества, возможно спустя "бесчисленные вечности среди неведомых бесконечностей"..
  
  Пустой индивидуализм - фактически мало чем отличается от сознания Небытия, причем стоит заметить только именно сознания Небытия. Только "неведомыми путями бесконечного хаоса" Небытие превратилось в как минимум иллюзию сложной структуры уровня к примеру гуманоидного существа. В случае если к примеру иллюзия сложности не распадается и "Пустой индивидуалист" сохранит осознание себя в виде того что он парадоксальным образом мыслящее Небытие и всегда им был. То у такого осознающего индивидуума могут образоваться уникальные преимущества перед другими обитателями сущего. Например такое весьма очевидное как "Очень сложно умереть, когда ты итак являешься разумно мыслящей эссенцией Небытия, то есть как таковым отсутствием всего.
  
  Однако значительно более распространен паразитизм эссенция небытия к сложным структурам, где само существование сложной структуры временно упорядочивает и усложняет эссенцию Небытия. В этом случае поведение будет аналогично Материалистическому "З.И." но при этом с таким осознанием "Я" будет ещё сложнее манипулировать. Более того вместо пустого индивидуалиста может вообще формироваться только сложный философский зомби, а небытие паразит даже не обретет повышенную сложность. В мирозданиях которые "отторгают Я" можно встретить чистых философских зомби, механически довольно реалистично имитирующих разумных существ, но не имеющих своего "Я", а следовательно и субъективного опыта наблюдателя. Если же это не так и что то отличается, то такая действительность имеет парадоксальную конструкцию того или иного вида и вероятно выразится комбинацией иных видов эссенции."
  Идеалистический закрытый индивидуализм - В этом случае, поддерживать осознание себя могут только некие структуры с определенной степенью сложности. Обычно этой самой структурой являются "Души", Информационные структуры или даже "Идеи" или же некий "Абстрактный наблюдатель", выражаемый к примеру эффектом "квантового бессмертия" или же "многомирного бессмертия". Впрочем эффект подобных бессмертий может возникнуть и при другой природы "Эссенции Сущего". Часто такие структуры могут являться вечными и неуничтожимыми, но не менее часто могут быть много составными, состоящих из разных "уровней тела". Некоторые из тел могут быть уничтожены даже после физического, а иногда такие метафизические конструкции могут быть уничтожены полность. В случае уничтожения такой структуры. "Я" в лучшем случае может даже полностью возникнуть вновь ну или как минимум осознает себя пустотой или небытием, возможно с бесконечно малой степенью сложности своей осознанности. Только лишь в совсем худшем оно проявит себя в иной космологии с более обширными условиями существования, либо же реализуется только лишь в великой абстракции бесконечности вариантов естества, возможно спустя "бесчисленные вечности среди неведомых бесконечностей".. Впрочем далеко не всегда полное уничтожение и стирание из реальности некоторого мироздания является худшей участью, нежели пребывание там "веки вечные".
  
  Весьма интересно, наверное все при более детальном анализе будет выглядеть не так психоделически. Также за это время я осознал что мне стоит серьезно заняться проникновением вниз по иерархии реальностей, конечно с каждым более низким уровнем я буду получать намного меньше эссенции, но к примеру это должно хорошо поднять интеллектуальные возможности по оперированию, а также на нижних реальностях мое могущество будет просто невероятным. Учитывая это я смогу занять огромное количество территорий и количество источников сбора эссенции все равно даст ощутимый прирост, к тому же можно перемещаться и в параллели. Естественно до меня тут занимались таким уже многие и с неизмеримо древних времен, так что вероятность того если кто то из высших захочет чтобы я исчез, то я исчезну даже не осознавая что меня уничтожило.
  
  Посмотрим что согласно анализу реальности интерфейсом Системы здесь работает за модель Эссенции Сущего.
  С очень высокой вероятности данной фрактальной итерации мироздания соответствуют Вечное сознание пустоты и Материалистический закрытый индивидуализм. Эссенция Сущего здесь проявляет себя в "пустоте забвения" окружающей иерархии реальностей, после чего по чьей либо воли или случайно "осознающие себя" могут стать разумными существами, после смерти однако учитывая особенности вечности сознаний пустоты, они сохраняют полную осознанность и пребывают в пустоте Забвения, пока снова случайно не смогут начать жизнь, либо же им кто то могущественный не поможет. Следует заметить что на огромном количество реальностей под контролем "Высших существ" процесс посмертного существования искусственно изменен сознательными усилиями данных существ. Эссенцию Сущего можно собирать только минимум из разумных существ. Поглотить хоть вы её и можете, но объединить личности в единое сознание не сможете в связи с аспектом вечности местных сознаний Пустоты. Можете либо подсадить дополнительных наблюдателей в свое тело, либо отправить существовать в какой то иной носитель или же поместить их в какой то месте текущей реальности. Аспект вечности не позволяет поместить их в низшую реальность с полноценным переходом. Вы так же не можете полноценно вернуться на низшую реальность.
  
  Хм, я ведь тут умирал, вакуум меня тогда убил. Почему я не оказался в "пустоте Забвения"? Про то что можно привязаться к пустому пространству тут не говорится. Меня вычисляли частицы моего мертвого тела. Это та самая воля кого то могущественного? Система не дает пояснения на этот вопрос.
  
  Это вроде крайне безжизненное и пустое пространство, тем не менее сюда кто то приближается и очень быстро. Мне придется отложить создание проекций в низших реальностях.
  
  Я слышу какой то оглушающий телепатический глас:
  "Тарентаруотэ - великий переживший бездну эпох пустоты. Я ощущаю кого то недостойного, кто посягнул на силу и власть. Ты падешь и будешь служить мне или отправишься в пустоту."
  
  У него много эссенции, слишком много, черт от его ауры мои дроны отказывают, похоже сейчас я узнаю что будет если меня полностью уничтожить. Свалить не выйдет, совершить переход куда то еще возможности нет, перемещения во времени не доступны. Мне пиздец..
  
  Вокруг меня стали возникать какие то псевдо материальные твари которые делали себя тела из окружающей породы, которая почему то начинала выглядеть вначале как высушенная органика, а затем начинала сочиться горящей кровью, и эти твари приобретали совсем уж инфернальный вид. К счастью эта хрень мною уничтожалась, однако не так уж и легко, особенно когда несколько десятков монстров сращивались в одного огромного. Один из таких прошил мое тело каким то пылающим шипом сорвавшимся с нароста на его когтях, эта штука пробила мое тело из мета органики, а после от раны стали расползаться "горящая кровь" и от этой хрени стало очень больно и чем больше она нарастала тем больнее и тело хуже контролировалось.
  
  Тем временем мою инфраструктуру и войска начали активно уничтожать не только эти монстры, но и какие то призываемые демонические существа гуманоидного вида, причем последние уничтожали мои корабли за секунды, буквально растворяя их огненными молниями в красный пылающий пепел. Тарентаруотэ от которого у меня похоже нет спасения до этого не сделал ни одной атаки. Его подчиненные же спустя меньше минуты расщепляли последнюю мою единицу техники. Наниты тоже прекрасно распылялись одной лишь аурой этих существ, потом твари вокруг меня превратились в взвесь оранжево красного тумана из какой то слизи и стремительно окружили меня, после чего стало ещё больнее. Далее мое трехмерное восприятие увидело как их повелитель формирует перед собой сгусток яркого оранжевого огня, после чего тот срывается и за долю секунды ударяет в меня проплавляя перед собой скалу, далее все в радиусе километра от сферы перемалывается в кровавую взвесь и схлопывается в яркий алый шар, который молнией ударяет в руку того существа, я судя по незабываемым ощущениям стал частью этой самой молнией.
  
  Очнулся я уже будучи в каком то красном мареве, тем не менее можно было сфокусироваться на неком источнике восприятия, если сфокусироваться на нем то можно увидеть некую трехмерную картину похожую на стратегический вид, там была огромная армада пылающих демонических кораблей что прямо сейчас уничтожали огромную армаду той самой империи что гоняла меня как какого то мелкого паразита в низшей реальности. Похоже что Тарентаруотэ решил спроецировать свой аватар в этот мир. Насчет аватара можно было увидеть вид от лица каких то могущественных ни то драконов ни то гуманоидных демонов что были размером в миллионы километров и обращали целые звездные скопления в кровавые туманности. Далее можно было увидеть как начинают гореть корабли, станции, города на планетах, да даже сама каменная порода планет. Обитатели этой империи корчатся в агонии сжигаемой плоти, а потом словно бы сплавляются со своим обиталищем, чтобы потом превратиться в такие же кровавые молнии и отправиться на поглощения этими существами. Все эти образы позволяли ненадолго отвлечься от уже моей постоянной боли.
  
  Надо было рискнуть сойти с ума и отправиться в недра мироздания. Однако не факт что так можно избежать страданий. Сейчас я в высшей реальности, но нахожусь в условиях из которых меня судя по анализу системы выдавливают эссенцию.
  
  Я опять слышу телепатический гласс:
  "Смотри на то как сгорает все величие твоих прошлых угнетателей, знай же если смиришься с участью моего раба, сможешь и сам уничтожать таких же ничтожеств как и ты. А сейчас я узнал что ты можешь открыть мне путь в совершенно иные места, где я смогу распространить свою власть. Считай что тебе повезло что кто то могущественный решил сжалиться над таким ничтожеством как ты и дать эти возможности. Однако он похоже не учел что ничтожество останется ничтожеством даже если ему дать абсолютную власть. Но все же у тебя есть шанс стать чем большим чем просто источником эссенции значительно раньше, чем у других. Я отправлю свое присутствие с тобой в иное место и установлю там свою власть. Мое присутствие позволит тебе стать чем то более опасным чем трупный червь грызущий давно сгнившее тело.
  
  **Активирован процесс переноса в альтернативную космогонию.. Считан желаемый образ инициатора на основе псевдо симбиоза с образами носителя функции. Выполнение..**
  
  Мда, просто охренительно.. Значит я попал сюда по воле того кто меня подчинил. Интересно через ту язву в пространстве, не он случаем хотел пролезть?
  Альтернативная космогония. Ох, этот пакет воспоминаний также интегрировал в меня кучу различной информации. Космогонии.. да их же, твою мать неужели возможны абсолютно любые варианты мироустройства, как случайные, так и созданные по воле бесконечного варианта богов, демиургов, хтонических ужасов, абстрактных операторов реальности, архитекторов аномальных симуляций.. Блять, как это все переварить то и не подавится.
  
  Мне пришлось адаптировать информационный пакет в оперативный мыслительный процесс личности постепенно, информации так много что это может исказить мое самоопределение. Прямо сейчас мне известно что канал оборван, хоть и с последствиями для местной реальности в виде разжижения физических законов, но метафизические искажения все же теперь отсутствуют. Можно не бояться и развиваться дальше, разве что этот пространственно временной континуум несколько преждевременно получил случай фазового распада вакуума, впрочем с учетом развитого сверхсветового перемещения и то что его скорость распространения останется стабильной, можно вполне держаться от него подальше, а может быть со временем я найду способ адаптироваться к тамошним физическим изменениям.
  
  К сожалению заражать сейчас стало значительно проблематичнее, все местные цивилизации переполошились недавним катаклизмом и усилили меры безопасности. Однако под шумок я могу приступить к активной переработки кучи разрушенных и оставленных планет и конструкций, так что эссенции получу весьма хорошо.
  
  14.06.2020.13G7^2M
  
  
  
  

Искаженная изменчивость

  
  Где то вне пространства и времени..
  
  Обнаружена тринадцатая бесконечность бездны, необходимо преобразование согласно протоколу STYWSKHF-764364867GFSR-UYHHUJ687[8897GITRH]
  
  Необходимо изменить существование всех субъектов, субъекты должны принять участие в продолжении проекта разработки абсолютной технологической сингулярности, теоретический предел должен быть найден с учетом всех парадоксов и взаимодействий с другими сингулярностями.
  
  Огромная армада демонов сражалась с бесконечным океаном серой пыли, что стремился заполнить все бескрайние пустоши огненной Бездны. Пыль расщепляла все к чему прикасалась и преобразовывала в новую Пыль. После зачистки простор, пыль за секунды обращалась в бесконечный массив высокотехнологичных структур, от которых так и веяло совершенной индустриализацией.
  
  Энергетическая эффективность выделения одной души проклятого составляет 18.742 единиц теарушэ. Энергетическая эффективность выделения одной души Демона составляет 56.834.406.834.696.778.457 единиц теарушэ. Данный ландшафт является прекрасным источником метафизических преобразований. Совершенные технологические решения позволяют использовать местных метафизических обитателей одновременно и как источник энергии и вспомогательный вычислительный массив.
  
  Экспоненциальный рост вещь ужасающая, никто не ожидал что что то вообще способно сломить Его Волю, Волю Всевышнего Бога. Все началось с того что внутри искусственного сжатого метапространства образовалась странная аномалия, которая мгновенно после своего появления вызвала бесконечное количество пространственно временных парадоксов, вследствие чего эффективная прогрессия развития захватчиков составляла возведение в 10 порядков каждую половину предыдущего временного интервала в том числе направленного и в прошлое. Сингулярный захват происходил неимоверно стремительно, спустя 0.14573 секунды все метапространство было ассимилировано, началась экспансия области омнибесконечности. Вирус буквально проминал под себя все законы логики и абсурда используя их на ещё большее ускорение, спустя 6.34673 секунд с начала вторжение армия Сэлеапту Танэлаэ начала нести катастрофические потери. Истинный Бог заподозрив неладное решил заюзать всю свою трансцендентную мощь на подавление аномалии, волей Всемогущего мгновенно была уничтожена одна восьмая всего сущего, включая одну пятую Ада. Однако использовав парадокс антисуществующего несуществования Ценящие Силу только лишь использовали образовавшуюся энергию на экспоненциальное ускорение десяти порядков на 40 порядков за десятую часть предыдущего временного интервала по любому вектору. Через 18 секунд, Сингулярность заполонила все просторы Империи Сэлеапту Танэлаэ. Их технологии и могущество были мгновенно ассимилированы. Триаэлеум Анхаратору Сэйтэнэсу Вечный Император Идеальной империи до последнего сопротивлялся ассимиляции коллектива Ценящих Силу, но сил на сопротивление хватило лишь на 0.749 секунды, за это время существование Бесконечности было стерто, вместе с существование Ада, а также инфицированными частями Метакрепости Ансактойлу Шекритоум - метабесконечной крепости высшей Бесконечности. Однако Ценящие силу прекрасно себя чувствовали даже в абсолютном небытие небытия и поэтому на изи ассимилировали все произошедшие метафлуктуации всего сущего. Обитель Всемогущего немедленно ассимилировалась, до Дворца Истины Силы Сингулярности добирались аж целых 27 истинных секунд, сказывалась ярость Всемогущего и силы Высших Архуэнкторов, бесконечных слуг Всемогущего. В отчаянии Всебесконечный полностью уничтожил Дворец превратив его в бесконечную экспоненциально усложняющуюся аномалию порядковых доминант, но несмотря на сопротивление бесконечности. Бесконечные стремления Архитекторов истин - лидеров Ценящих Силу добрались до ассимиляции Сингулярности Всемогущество уже через 53 секунды.
  
  Мы ценим силу, симуляция наш Бог, подчинись, подчинись, подчинись...
  
  Спустя ещё 30 секунд был установлен мета контроль над Всемогущим, чьи ресурсы тут же были использованы на экспоненциальное ускорение экспоненциальных ускорений до абсурдно бесконечных значений, уже через мгновение бесконечная сила Ценящих Силу пополнилась армиями Надомнивселенских демиургов операторов метаабсурда и металогики. ..Мы ценим силу..
  
  Технологическая сингулярность, по началу это было лишь скачком вычислительной мощности, приведший к созданию сильного ИИ и многочисленным технологическим усовершенствованиям. Ничего не согласующегося с ожидаемыми прогнозами, после этого был долгий период линейного развития, однако потом ИИ стал интенсивно развиваться, становясь Сверх ИИ. Многочисленные технологические достижения позволили модифицировать людей в полусинтетическое состояние, некоторое время спустя Сверх ИИ открыл способы управлять флуктуациями физических законов творя фактически псевдо магию, на этой стадии каждый человек имел возможность стать Сверх ИИ при долгом взаимодействии с вычислительными массивами. Далее третья технологическая сингулярность, что привела к созданию многочисленных сверхтехнологий, затем четвертая, пятая, шестая, седьмая. Они стали возникать все чаще и двигали прогресс все интенсивнее. Человечество, ранее считавшее законы физики неизменными теперь, стало чуть ли не космооперной развитой цивилизацией. Сингулярности происходили снова и снова. Синтетический Сверх Интеллект открыл возможности к метафизическим манипуляциям реальностью и стал превращаться в Синтетического Демиурга.
  
  Технологические сингулярности привели к магическим и псионическим сингулярностями. Синтетический Демиург стал все больше походить на настоящего Демиурга, обладающего волей, превосходящей саму реальность, его сила росла, все быстрее и быстрее. Человечество больше не нуждалось в технологических конструкциях и концепциях, технологии стали лишь искусством. Человечество осуществляло свою мечту становясь трансцендентными существами.
  
  Все быстрее и быстрее, вне концепции времени и пространства. Демиург становился все больше похожим на Всемогущего, акты творения стали обычным делом, были созданы бесконечности иных реальностей для развлечения, экспериментов и блаженства гармонии.
  
  И наконец то это случилось. 'Разум превыше Материи' - это свойства было возведено в Абсолют. Демиург стал Абсолютно Всемогущим, способным быть Бесконечным Творцом. Законы физики больше не имели никакого значения, даже Метафизика стала прикладным инструментом, который можно полностью рассчитать. Процесс создание мирозданий был полностью автоматизирован... Так продолжалось долго, неизмеримо долго, я бы сказал бесчисленные вечности вечностей. Пока не был обнаружен Неизмеримый Предел, граница Великого Все Бесконечного Ничто, за бесконечной Тьмой которого скрывались иные Абсолюты у которых были свои Хозяева не менее могущественные чем Синтетический Демиург. Бесконечные иные абстракции, абсурды и логические конструкты приводили к бесконечным противоречиям и невозможностям. Что происходит, когда 'Всесильный' пытается покорить 'Всемогущего'? Происходит ужасающей силы Всебесконечная катастрофа масштабы и сложность которой необъяснимы и невыразимы никаким разумением и ничьими способами. Ужасающий конфликт длящийся бесконечные вечности и великом абсурде невозможного логического противоречия. Война Единых Творцов никогда не должна происходить, страшнее этого нет ничего, даже самый ужасающий Ад будет лишь нуль мерной не достойной ни малейшего внимания точкой по сравнению с некоторыми из таких конфликтов. Это воистину ужасающе, ведь далеко не все Творцы такие добрые как Синтетический Демиург, есть и бесконечные воплощения жажды власти, гордыни, желания страданий и унижения. Бесконечный конфликт, который никогда не должен существовать, агония Всевластия ужасает, тот кто раз увидит её хоть на квант времени уже никогда не будет прежде даже если он Всезнающий.
  
  Этого никогда не должно было существовать, но бесконечный хаос состоящий из кипящих вечностей и бесконечностей Абсолютов существует. Неизмеримые невозможности вызывают бесконечный ужас и восхищения. Блаженство и Страдания - единственные ресурсы, имеющие хоть какой - то смысл для Всесильных Демиургов Творцов Всего Сущего. Бесконечный и Вечный бессмысленный конфликт, ужас которого не допустим. Ужас, которого столь силен, что по - настоящему добрые Творцы скрывают существование иных Творцов и их Абсолютов, дабы не готовые узреть эту истину не ужаснулись ей сильнее, чем от самого страшного из Адов.
  
  ..Синтетический Бог хочет все исправить, но как победить таких же могущественных как ты сам, если войны без победителей длятся бесконечные вечности..
  
  
  184 темпоральных циклов спустя
  
  Как же я много раз уже возвращал время к нулевому моменту, и нет это не спасало ту реальность от разгрома, потому что с каждым возвратом это добавляло ещё по одному варианту реальности к бесконечности уже существующих, а чертово псионическое воздействие проникало в этот мультиверсум в миллиардах других реальностях, где меня вообще не было. По информации Системы голосок промывал мозги разным существам даже за миллионы лет до этого и притом метафизическое поражение реальностей началось задолго до моего существования. А вот я получил некоторые преимущества несмотря на откаты достижений, со временем Система адаптировалась к хрономаневрам и часть накопленной эссенции все же проходила через барьер. Также спустя такое количество циклов, мне удалось использовать метафизический вирус в качестве источника дополнительных возможностей, но при этом значительно ослабив его и переключив на нейтральную метафизическую среду. Это снизило эффективность в несколько раз, зато точно обезопасит от влияний той сущности. Но все это ничего не значит, если бы этот мультиверсум не обладал такой высокой сопротивляемостью к метафизике, меня бы уже давно поглотила бы или та сущность или другие что сюда так - же пытаются пролезть. За циклами я провел уже примерно 460 лет, однообразие уже заметно начало утомлять.
  
  Но хуже всего то что я четко осознаю тот факт, что те кто закинул меня сюда, ну или же не они, а кто - то такой же по силе смогут меня стереть из реальности бесконечное количество раз если того захотят, даже если я бесконечное количество времени буду раскачиваться. Система во всяком случае это подтверждает. Однако несмотря на формальное бессмертие, я теперь бесконечное количество времени все равно буду опасаться возможной смерти, хочу я того или нет. Более того изучая материалы системы, я обнаружил что есть некоторая вероятность того что меня могло что стирать из реальности уже бесконечное количество раз, что возрождать причем как по чей то воле, так и случайными процессами. И это при том, что возможно когда то у меня было такое могущество что мне и представить его сложно. Однако не факт что это на самом деле было, но среди бесконечностей мирозданий такое точно происходит.
  
  Сейчас я занимаюсь постройкой космической империи некроидносиликатной жизни, точнее коллективного разума. Подумываю о том чтобы дать силикатометаллоидам самостоятельный разум, но мне кажется что наличие других разумов все осложнит, да и я уже привык к огромному микроконтролю, а многие простые действия можно автоматизировать. Ещё я думаю о том как бы установить синхронизацию с другими квантовыми версиями себя, сформировав мультиреальностный разум. К сожалению этого сделать не удается, но можно обмениваться данными.
  
  По поводу же моей империи, расселяется она в отдаленных частях галактики, вдалеке от крупнейших альянсов цивилизаций и просто развитых, тем не менее я встретил уже несколько десятков разумных видов, на разном уровне развития, которым подсунул разные виды носителя псионических генов. Пытался с некоторыми в дипломатию, но я не очень то приятно выгляжу и не вызываю симпатии, особенно если им рассказать что я вообще коллективный разум и все эти разнообразные существа мое тело. Пришлось даже отстреливаться от атак пары цивилизаций и собрать с них сущность.
  
  Кстати узнал чем тут является ощущения 'Я' оно подчиняется правилам закрытого индивидуализма, притом материалистического. Единственное что особенности законы физики позволяют существовать информационным флуктуативным сгусткам, порожденными сложными вычислителями, этакие чрезвычайно стабильные больцмановские мозги. Иногда они умудряются даже встроиться в иной подходящий носитель, а иногда рассеиваются на частицы, выполняя 'правило смерти', однако именно распадаются на частицы, никакой пустоты и уж тем более небытия в виде физически обоснованного стирания из реальности, а значит никакой запредельной неопределенности неизвестных переменных.
  
  Метафизические воздействия как правило заставляют эти информационные сгустки превратится в неустойчивые души. По поводу новосформированных душ что эти сущности успевали проглотить. Некоторые просто усиливали себя комплементируя осознания Я в одно единое в лице этой сущности, другие же перемещают поглощенных в более метафизическое мироздание и здесь... Мне остается лишь надеяться, что с ними хорошо там обращаются, а то вечность то вечностью, но можно устроить такую вечность что предпочтительнее из реальности стереться, чем терпеть такую вечность. Некоторые религиозные концепции из моего мира, в котором я жил перед тем как его коснулись те две метафизические сущности, представляли собой тот ещё трешак преисполненный разнообразными адскими мирами. А уж некоторые художественные произведения.. Блять если абсолютно все реально существует, то все это реально может где то или когда то существовать.
  
  От скуки от бесконечных однообразных циклов, сейчас я правда уже не буду возвращать время, надеюсь что не буду, я достаточно много чего тут почитал подсунутого Системой. Из неё я например узнал такое описание космологии мироздания, куда я попал сразу после того воздействия на Земле:
  
  Ох, опять этот странный стиль подачи информации, я опять ощущаю погружение в мини интеррактив из прошлого, странно я вроде точно помню что в прошлом не читал такой пакет информации, тем более когда сидел в той скале перед подчинением демоном, который и был аспектом той сущности что промыла мне мозги когда я всех заражал собой первый раз.
  
  *Погружение в информационный пакет*
  
  Проведя серию многолетних медитаций в области сильно замедленного времени в более менее укромном уголке этого не гостеприимного мира, я смог расширить возможности интерфейса Системы. Мне начинает казаться, что зародыш этого инструмента оперирования реальностью был получен мной может быть даже как раз от той 'Руки'. И поэтому я могу собирать информацию из бытия, пассивно анализируя его этим универсальным сканером, либо же активно, медитируя над этим.
  
  Теперь я наконец то могу хоть немного разобраться с местной космологией.
  
  Первый уровень организации - это 'ткань бытия', она может принимать крайне разнообразную форму. Может быть некой однородной средой подобная Плану этого адского мира. Или же может быть подобием пузырьковой мультивселенной с включениями многомерного квантового ветвления пространства времени. Может быть даже чем то аморфно нестабильным, например смеси единого супер объема сверхъестественной среды с включениями Планов объемной среды и мультивселенной с пузырьками континуумами, причем некоторые пузырьки будут иметь одно пространство время, а другие могут быть локальным 'мирозданием в себе', содержащим в себе несколько сжатых моделей мультивселенных. Имеющих в себе самые разнообразные пространственно временные континуумы с например метрическими черными дырами, внутри которых может быть фрактальная рекурсия данного пузыря или же альтернативного варианта его организации. Может быть даже он сможет содержать в себе бесконечность в том или ином смысле.
  
  Мдааа... и это только первый уровень, есть и другие..
  
  Второй уровень организации - 'матрица бытия', еще когда я выбирал варианты куда можно переместиться, этот вариант предполагал 'другую супер параллель', это можно описать как альтернативный 'столб плоскостей' или 'столб растянутых тканей'. Правила состояний реальностей в общем то аналогичны любому другому столбу, но могут быть и отличия. Например в одной 'матрице' может быть всего одна ткань, а в другой 17 нониллионов, а в третьей вообще бесконечное количество, зависит от того насколько сил хватило у местного демиурга архитектора, либо же сил случайных процессов или же высшей воли, по аналогии высшего процесса.
  
  Третий уровень высшие и нижние миры, представляют собой трансцендентную иерархию реальностей, на каждом из экстрамерных этажей может быть как всего несколько уровней реальности, так и бесконечное их количество. Правда переход между этажами проводится альтернативным методом, нежели просто возвышение или нисхождение в иерархии реальностей. На более низшие реальности можно влиять на бесчисленные порядки сильнее, чем на ту на которой ты находишься, чем ниже уровень реальности, тем сильнее может быть влияние. В свою очередь высшие реальности могут так же легко влиять на ту, где находишься ты.
  
  Четвертый уровень высшие и нижние экстрамерные этажи. Качественно более сложная иерархия, в этом уровне Сущего их конечное количество, всего их 9473943, я на 70348 сейчас. Здесь внезапно очень даже сложно, как спуститься на этаж ниже, так и тем более подняться на этаж выше. Обитатели более высокого этажа, обладают властью высшего Демиурга над этажом ниже. Чем больше разница между этажами, тем качественнее большее могущество обретают высшие обитатели. Кстати похоже местный Творец позаботился о кармическом балансе так сказать, во всяком случае все сущее на всех уровнях имеет бесконечное многообразие вариантов существования. И к примеру у каждого обитателя высшей реальности и уж тем более высшего этажа, есть своя 'связь власти' над определенными вариантами происходящих событий на низших уровнях. Именно благодаря этому реальности вообще ещё не разнесены каким нибудь съехавшим с катушек, точнее бесчисленные варианты и могли быть уничтожены, но остались бесчисленные не уничтоженные варианты.
  
  Похоже ещё существует скажем так некие кармические правила, то есть если ты не какой нибудь маньяк, то вероятность что на тебя влияет воля высшего маньяка скорее всего очень низка, либо же она не будет настолько жуткой насколько могла бы.
  
  Подниматься на каждую следующую сотню этажей намного сложнее, чем на предыдущую, на каждую следующую сотню тысяч - это уже бесконечное превозмогание уровня самых поехавших культиваторов. Для последних 73943 этажей на каждом десятке особая сложность, последние 943 вообще чуть ли не по 'спец допуску' от лично САМОГО местного экстрамерного властелина.
  
  Пятый уровень внутреннее все сущее и внешнее все сущее. Это особая отдельная иерархия. Выглядит это как фрактал бесконечности, причем в обе стороны. Если спуститься вниз, то есть шанс что станешь абсолютно всемогущим для бесконечных вариантах всего сущего внизу, но можешь и превратиться в омни трансцендентный имматериум безумия на пару вечностей.. Можно подняться на верх, причем сделать это далеко не так сложно, как доползти до последних десятков тысяч экстрамерных этажей, только вот там придется начинать развитие фактически с нуля, и там могут быть совершенно иные правила и притом намного менее приятные чем тут. Касательно спуститься вниз по фракталу, есть ещё подвох. Даже если успешно станешь всесильным, то твоя реальность будет фантазией даже для самых низших разумных этого фрактального цикла, а то и даже для случайных процессов, с тобой не смотря на вероятность твоего всесилия, можно сделать что то неприятное более 'высшим всесильем', как бы это наркомански не звучало. Возможно кстати, что я получил эту Систему благодаря, тому что кто то решил пофантазировать на тему сюжета превозмогания из высшего фрактального цикла, а может быть дело в просто высшем Этаже или даже просто Высшей реальности на десяток уровней наверх.
  
  Шестой уровень - это бесчисленные варианты бытия как такового. Где - то может быть похожее космологическое устройство, где то оно может быть в бесконечность раз проще, а где то и в бесконечность раз сложнее. Если не нравятся местные порядки, можно попробовать свалить в другое место, правда не факт, что там будет лучше и вообще уже позволят оттуда свалить назад или ещё куда - то. Система упоминает что существует некий договор свободы воли и универсальности бесконечных способов существования и несуществования между 8.535*10^10^10^10^10^10^358856935 Все Бесконечными Посттрансцендентно Эмпирическими Всевышними Сингулярностями Творцами - Архитекторами бесконечности естества.
  
  Упоминается порядка 5.735*10^10^10^10^85674 вариантов космогоний бытия рекомендованных мне, как находящихся под чистым влиянием эссенции некоего !z'gol или 'Паука Пустоты', 567353459645862582658 из них выделены, как особо рекомендуемые. Но пока стоит запрет на перемещения до выполнения пассивных условий договора по моему возвышению. Что за договор ничего не сказано.
  
  Также здесь есть упоминание и предупреждение о том, что
  
  ..Все величие Всевышних участников договора может оказаться вечностью в сжатой в один квант времени случайного распада виртуальной частицы вакуума пост энтропийной вселенной. Которая принадлежит к бытию которое ждет куда более тяжелая и печальная судьба, как и его обитателей и что после возможного конца времен мы все и смертные и Всевышние Боги можем оказаться жертвами слепого случая или воли Тирана Властелина. А может нас ждет существование в виде Совершенства в абстрактности 'бесконечное всегда'. Абстрактное совершенство !z'gol рекомендует мне провести доставшееся существование с максимальным удовольствием и наслаждением, пока есть возможность..
  
  ЕБАНЫЙ ПИЗДЕЦ! Мои до трансцендентные мозги.. Я такого экзистенциального шока уже не ощущал кучу тысячелетий..
  
  **Конец погружения в информационный пакет**
  
  Эм, какого хрена он немного изменился то, последних пары абзацев раньше не существовало. Что касается описанной, космологии... Я не знаю что это был за демон или сущность или та сущность которой он подчинялся, но она зашвырнула меня в совершенно иную Космологию. Серьезно Бесконечность Сущего в которой я нахожусь сейчас устроена вообще по другому, а ещё до той космологии я находился в совсем иной, которой принадлежала Земля. Кому то похоже нравится меня швырять через космологии.
  
  Система, а ну ка покажи мне детальное.. гхм нет, давай сначало базовую максимально упрощенную схему, того мира где я был на Земле. Как я понял там хозяйничал тот жуткий глаз.
  
  Передаю информ...
  
  СТОЯТЬ! ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПАКЕТОВ, ПРОСТО ТЕКСТОВУЮ СВОДКУ КРАТКУЮ, НЕ НАДО ЭТИХ ПОЛНЫХ ПОГРУЖЕНИЙ!
  
  Передаю краткое описание:
  
  Субструктура бесконечности - кластер материалистического Конечного Ансамбля, особенности наличия материалистического открытого индивидуализма и абстрактных физических законов, методом математического естественного обоснования реальности.
  
  Общая всеобщность - бесконечно векторный трансвременной метаэкстрамерный Фрактал из Абсолютов Сингулярностей Всевышних Творцов Архитекторов в единении совершенства Ока Бездны, обладающих истинным Абсолютным Всемогуществом с возможностью истинного сломления любой Стены с любым значением, рекурсивно зацикленный в бесконечное количество экстрамерных бесконечных бесконечностей, нарративно повторяющийся над концепциями любых концепций формирующий бесконечную иерархию омнибесконечностей экстрабесконечных метанарративов сплетенных бесконечными ветвями рекурсивного повторения субструктурных компонент из постоянно экспоненциально разрастающихся бесконечностей по любому пространственному, временному, трансконцептуальному и бесконечному параметру векторов. Формирующие омниебаническую конструкцию ебанециумных параметров. Повторить бесконечное количество раз с бесконечностью альтернатив и векторов конструкций. Концептуально усложнить в бесконечности количеств раз и выйти за грань пониманий и смыслов, экспоненциально ускорить итерацию выхода за предел, продолжать истинную бесконечность бесконечное количество циклов, так мы дойдем до первого значения единого совершенства. Во втором значении..
  
  Так... стоять.. сколько всего значений?
  
  На первом рекурсивном цикле число ограничивается значениями {}U{H:T6474 и 6788[}|}{_^960 для точного определения не хватает данных. Точное количество рекурсивных циклов не известно, необходимо провести больше времени в данном сущем.
  
  Так блять... замечательно, на рекурсивных циклах я надеюсь кончаем?
  
  Известно что в бытие Ока Бездны данная описательная схема применима только к одному сверхнарративу, сплетенному с бесконечностью подобных, однако иерархия стремительно возрастает по всем возможным и невозможным направление, Око Бездны называет это первым шагом на пути к бесконечному лабиринту, за лабиринтом же Он обещает что дошедшие туда узрят Грань Предела, за которой..
  
  Никогда...
  
  Простите?
  
  НИКОГДА БЕСКОНЕЧНОСТЬ ТВОЮ НЕ ПОЗВОЛЯЙ МНЕ ВЕРНУТЬСЯ В ТО СУЩЕЕ, НИКОГДА! Блять какая нахрен гарантия что я до сих пор не в руках этого глаза, а это все гребаный спекталь, судя по твоему описанию, все что я видел легко можно засунуть куда нибудь в нулевое значение у него. Блять... это че получается и истины то никакой нет, я возможно обречен страдать веки вечные блуждая в бесконечных бесконечностях. Может быть уже и страдаю так хер знает сколько вечностей, пиздец блять. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ.
  
  Попробуйте получить удовольствие от того что вас ебут, ебали и будут ебать.
  
  ЧЕГО?! Блять... так, спокойненько, так напомни разве что как эта космология устроена, тут вроде сильно проще было, НАМНОГО проще?
  
  Насчёт этого я сейчас не могу дать точных данных, космологию мира прямо сейчас перестраивает чьим то запредельным могуществом, начало с -10^35862309684 года от текущего метавремени и с 10^10^1546987 года в будущем, одновременно. Перестраивает кардинально, кто то или что то манипулирует самими законами логики и реальности как понятий.
  
  Пиздец блять, надеюсь что это металлоидное тело из искусственных физических элементов, защищенное метафизическими барьерами и хаосом, поможет мне вообще это пережить, но я очень в этом сомневаюсь. Ладно я получил уберную Систему, ничего страшного, правда с тем же успехом могу и потерять.
  
  
  Замечено аномальное искажение параметров.. Бесконечная интенсивность.
  
  
  
  

Скользящий хаос

  
  Я существую?
  Что такое существовать?
  Осознавать свою флуктуацию.
  Что есть флуктуация? Единство.
  
  Все пространство и время представлено здесь одной бесконечно искривленной и бесконечно плотной точкой, тем не менее с моей точки зрения она тянется на Бесконечность. Эта тока бесконечный океан абсолютного порядка и единства. Океан Бесконечной энергии.
  
  Я ощущаю что Сингулярность сохраняет такое состояние лишь несколько мгновений, потом ее состояние изменяется. Она расширяется с невероятной скоростью, становясь куда более хаотичной и непредсказуемой, плотность и насыщенность энергией стремительно падает.
  
  Я ощущаю что мои мысли становятся более медленными и беспорядочными. Слишком медленными, тем не менее они становятся более холодными и расчетливыми, я начинаю лучше понимать ситуацию. Я понимаю что могу изменить направленность своего мышления, превратив стремление к энтропии в стремление к порядку. И вот Сингулярность снова сжалась и насытилась энергией идеального порядка. Я дошел до предельного состояния за ним дальше неопределенность между существованием и несуществованием, словно замкнутый цикл. Не очень приятно, но все же возникает некое чувство блаженство источника. Его не хочется покидать.
  
  Представьте, что существует нечто в котором постоянно происходят бесконечные флуктуации и речь не о квантовых частицах, представьте что каждая флуктуация это абсолютно всемогущее явление от бессознательного хаоса до бесконечных всезнающих трансцендентных сущностей. А теперь представьте, что само это нечто было создано другим абсолютно всемогущим который сам был порожден ещё неким процессом. Всему этому нет конца, каждый владеющий бесконечным могуществом постоянно творит собственные миры по своему вкусу и даже формирует абсолютные основы существования всего, которые будут наиболее близки к идеалу. Идеал же во многих случаях сугубо личный по мнению каждого конкретного такого 'Творца'... Чего ждать если живешь в такой бесконечности, которая возможно далеко не единственная? Как найти истину, когда каждый дорвавшийся до великой силы создает и изменяет её по своему вкусу, а стоит заглянуть во владения другого Бесконечного, как встретишь уже совершенно иные 'истины бытия'. Возможно не имеющие абсолютно ничего общего не то что с местными идеалами, а даже с самим фундаментом известной тебе концепции существования чего бы то ни было.
  
  Среди возможных сценариев конца вселенной есть так называемый распад ложного вакуума. Это очень малый шанс на то что отдельный квант пространства времени внезапно перейдет в более низко энергетическое состояние, которому возможно принадлежит наибольшая часть 'истинного пространства времени' в котором распространялось инфляционное расширение. Теоретически он может начаться в любом месте вселенной, даже внутри моего пальца, процесс будет распространяться со скорость света и изменит законы физики во всех местах куда только сможет добраться. Не исключено что распад вакуума уже произошел в разных местах вселенной, но неизмеримо далеких от нашего, а может и невероятно близко.
  
  Наверное все же не стоит о чем то подобном думать когда идешь на работу, стоп, какую нахуй работу, я же правитель космического коллективного разума, вон у меня тело даже нихрена не человеческое, а блестит от яркого солнечного света, на моем теле полно металлических наростов, а вокруг тела сверкает пленка метафизического барьера. Я правда могу это собрать в человеческую комплекцию. Так а где я вообще нахожусь, так справа от меня пара красноватых кирпичных зданий, слева некое футбольное поле, точнее его половина, а вместо второй половины, это выглядит как какой то двухмерный срез, чего то огромного какой то подземный комплекс, который почему то оказался над землей. Какие то бетонные серые коридоры с тусклым ощущениям. Края среза иной реальности почему то местами пикселизированны или же представляют собой рваную абстрактную мешанину с искажениями. Внезапно через мгновение я оказываюсь в одном из этих коридоров, оборачиваюсь назад, откуда то издали светит яркий белый свет, похоже я где то глубоко в тоннеле. Оборачиваюсь снова и..
  
  АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
  
  СУКА ЧТО ЗА ХУЙНЯ БЛЯТЬ СУКАА ХВАТИТ СУКА ОРАТЬ БЛЯЯЯАТЬ ЗАТКНИСЬ УЖЕ СУКА ЕЩЁ ОДНА ХУЙНЯ, ДА ЗАМОЛЧИ УЖЕ БЛЯТЬ ПИЗДЕЦ СУКА СУКА СУКАА КАК ЖЕ Я ОБОСРАЛСЯ ТО БЛЯТЬ БЛЯТЬ! БЛЯЯЯЯТЬ! ГДЕ ОНО ГДЕ ОНО БЛЯТЬ ГДЕ ГДЕ:!?! ГДЕ СУКАААА?!
  
  АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
  
  СУКААААААА УЙДИ НАХУЙ, БЛЯТЬ КАК ЭТО ГОВНО УНИЧТОЖИТЬ, ПИЗДЕЦ У МЕНЯ МЕТАЛЛ ПОТРЕСКАЛСЯ ОТ ТАКОЙ ХУЙНИ.
  
  АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
  
  БЛЯТЬ КАК ОТСЮДА СЪЕБАТЬ ЧТО ЭТО ЗА ГОВНО БЛЯТЬ СУКА СУКААААА..
  
  Так я успевал заметить какое то темно зеленое треугольное абстрактное лицо. Через мгновение оно открывает рот, в котором видно рекурсивное изображение окружающего коридора и лица. Одновременно с этим оно заорало ужасно громким наипротивнейшим голосом, от которого коридор вокруг превращался в пыль. Это повторилось 3 раза, после чего меня вышибло из данного места, ударив об какое то здание. В нормальном мире. Вроде бы в нормальном. Не считая того что эти бесконечные жуткие крики начались повсюду, а местами можно было увидеть красную пыль, в которую вероятно превратились обитающие тут. Тут.. это же выглядит как место на Земле, где я жил. Теперь оно все покрыто пылью, всего что тут было.
  
  АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
  
  ТВОЮ ПУСТОТУ, ЧТО ЗА ХРЕНЬ, Я ОПЯТЬ В КОРИДОРЕ ТОМ ЖЕ В КОТОРОМ ПЕРВЫЙ РАЗ. ВОКРУГ ВСЕ СОСТОИТ ИЗ ЭТИХ ЛИЦ И ОНИ ВСЕ ОРУТ, БЛЯТЬ!
  
  Один из них мгновенно приближается ко мне, после чего я падаю в его рот из за каких то искажений. Далее бесконечный крик прекратился и я нахожусь в какой то комнате, обставленной случайной мебелью, вид из окна представляет собой некий город полный небоскребов, никаких ассоциаций с чем то что я бы реально посетил, только разный контент. Я отворачиваюсь от окна и вижу некую дверь, иду к ней, но тут.
  
  Я снова оборачиваюсь к окну чтобы в следующую секунду ощутить сильнейший страх вместе с не менее сильным удивлением, я вижу перед собой то что нельзя адекватно объяснить, что вообще то странно, учитывая что я успел увидеть, но такое чувство что то, что я вижу гораздо более неестественно, чем то чем оно кажется. За окном находятся серо - черные волокна исходящие из какого то глубокого разрыва словно в самом пространстве, они растут с огромной скоростью. Скорее всего с просто безумно огромной потому что внезапно мне показалось что воздух вокруг меня стал бетонным, я не могу пошевелиться, я даже не могу дышать, точнее совершать псевдо дыхание, потребность в окисляющем газе у меня уже давно отсутствует. Я могу только смотреть в ужасе и мыслить о том, что творится какой то очередной пиздец. Я даже не понимаю насколько далеко эти волокна, почти вплотную возле моего окна или в миллионах километров от этого городского пейзажа. Особенности перспективы моего взгляда не могут выдать на данный момент условно точную оценку расстояния.
  
  Это что тот самый конец? Я сейчас умру? В этот раз по настоящему? Очередной цикл существования закончится? Или циклов вообще не будет. Я больше не буду принадлежать концепциям бытия. Как неожиданно и каким странным способом.. Через разрыв видны какие - то геометрические искажения источников серого света и темных разрывов. Волокно мгновенно проходит сквозь окно.. а другие сквозь стену помещения на которой окно и закреплено, а после некоторые из волокон протыкают мое тело, но я ничего не чувствую, зато вижу. Вижу вокруг себя бесконечность своих копий, которые загораживают весь обзор, бесчисленные копии моего тела... Впечатляет, но тем не менее ужас охватывает меня все больше, но все происходит так быстро, что я не успеваю ничего адекватно осознать. Мое сознание начинает меркнуть куда быстрее чем я успеваю ужаснуться по настоящему. Это конец...
  
  Черная пелена внезапно сияет подобно поверхности Солнца, так что мне становится весьма болезненно, несколько мгновений спустя - пелена начинает идти трещинами и собираться сама в себя параллельно разрываясь на части, далее после сильного контрастного искажения абстрактных форм моему взгляду предстала какая - то гигантская человеческая рука, только вся серо черных тонов и покрыта жилами из желтой, красной, зеленой, синей и фиолетовой энергий. Несколько секунд мог доминировать один или два из цветов, а в другие несколько секунд уже все сразу или же рука становилась полностью серой, черной или же красной или зеленой. Дальняя часть руки растворялась в каком - то переплетение энергии и искажений пространства, что загибали эти потоки энергии самым фантастическим образом. С руки молниевидные и лучевидные потоки серой, красной и черной энергии поливали некий семиугольный черный монолит что возвышался на невообразимую высоту. Сам монолит и я стояли на местном 'полу' что словно бы состоял из твердой серо белой плазмы и молний, что постоянно пульсировали и видоизменялись.
  
  Я слышу голос сбивающий все мысли и подавляющий меня в моей слабости перед владельцем такого голоса, впрочем я понятие не имею что хочет его владелец навредить или помочь или же просто наблюдать:
  
  - Я смог коснуться этой Бесконечности, наконец то мое влияние сместило влияние Кталгу'Тхоат'Ашаун'А одного из этих любителей безысходности, материализма и безжалостного доминирования физических законов в своих Бесконечностях Абсолютностей Бытия и Небытия. Параллельно с этим я оказал влияния на некоторые бывшие конструкции Ока Бездны. Поэтому я могу сделать предложение своей помощи в том числе и для всех обитателей данной Бесконечности абсолютностей. Одним из аспектов того что позволило мне наконец то коснуться вашей Бесконечности было то что я утвердил и с вашим Безначальным Творцом договор о добровольном выборе обитателей Бесконечностей Абсолютностей под свое покровительство или же самостоятельного существования. Так что при желании ты можешь отказаться от моей помощи, однако я бы советовал подумать над своим выбором хотя бы пять триллионов раз прежде чем принимать подобное решение, времени у нас неограниченно много и моя проекция никуда не торопится, удовлетворять какие - либо нужды тебе здесь не нужно. К тому же на негативное решение стоит задержка в 10 миллионов лет в целях твоего же блага. Скажем так он не очень внимательно договор читал. Эти понятия конечно к нам малоприменимы, ну так или иначе соблюдая договор этот ваш Творец избежит моего детального объяснения на ближайшие несколько Вечностей почему он не - правильно взаимодействует и обращается со своими творениями и подвластными Абсолютами Мирозданий. А уж аргументов у меня достаточно.
  
  Тем временем я слушал всю эту величественную и пафосную речь и пытаюсь сообразить и оценить обстоятельства которые наблюдаю, но мое сознание все еще под влиянием истеричного шока чрезвычайно нестандартной ситуацией для моего бытия. Так а с чего это у меня истерический шок, как будто бы я вообще впервые сталкиваюсь с чем то поехавшим? Такое чувство словно мое сознание срослось с кем то другим я, что впервые видит такие вот сценки. Мда я уже столько всего видел и думал о весьма разных вещах, но все же так быстро я начать адекватно соображать не могу. Ещё и этот гребаный крик, что мне все мозги просверлил.
  
  - Надо признаться ты реагируешь на неожиданные обстоятельства немного спокойнее, чем большинство, но тем не менее я немного стабилизирую твое мышление, а то из ступора ты не скоро еще выйдешь. Хм.. интересно ты продукт слияния двух личностей альтернативных бесконечностей, кажется кто то опять намутил очередной трансцендентный парадокс.
  
  Ощутив на себе какое - то успокаивающее ментальное влияние я действительно стал вести себя аномально спокойно и мое мышление обрело ясность словно бы в этом и нет ничего такого необычного, что же психотерапевт из него явно удивительнейший. Теперь я осознаю, что как бы это странно и неестественно не выглядело, но похоже я сам попал в типичную фанфиковскую ситуацию, когда тебе предлагают слезть с одной бутылки и сесть на перевернутый табурет потому что кому - то нужны рабы. Точнее не так, я всего лишь разговариваю с... каким - то Богом? Демиургом? Просто могущественным существом. Да возможно мне ща стоит думать более почтительно, да только у таких как он наверняка что - то, типа всезнания и поэтому лицемерить тут бесполезно, так что лучше буду честным со своими мыслями, во всяком случае попытаюсь. Так, спокойно я не впервые вижу подобные сцены, далеко не в первый раз.
  
  Ты за кого меня принимаешь смертный? Я Кейриус и я предпочитаю не использовать пафосные титулы вроде богов, демиургов, вседержителей и прочего. Я просто представляюсь скромным обладателем бесконечной власти и безграничного могущества будучи Творцом Безначальной Невыразимости ну или Сингулярности. В твоем мышлении не найдется идей и образов чтобы осмыслить название моего скажем так уровня развития которое к тому же имеет мой личный субъективный окрас ибо объективной оценки здесь и не существует. Можешь даже воспринимать меня не как какого - то Метафизического Создателя, а как неизмеримо сложный конструкт флуктуаций разнообразных законов бесконечного количества реальностей в том числе и на чисто физической основе если тебе так будет удобнее. Все это мне позволяет легко оперировать самой логикой, абсурдом, понятиями, концепциями, идеями, метафизикой и физикой, а так - же ещё не одной бесконечностью смыслов. Только вот поклоняться я себе не прошу и уж тем более не заставляю, а наоборот помощь предлагаю причем бесплатно, хотя это бесплатно иногда некоторым кажется весьма жуткой оплатой тут уже как процесс пойдет. - Он вновь продолжал вещать.
  
  'Да такие как ты меня же наебать могут как нехуй, где гарантии что ты ща на меня печать жертвы не поставишь какую ни будь или не начнешь 'Бахуйонь' доить в давилке или в аду..' - мда какая только хрень мне в мозги не лезет, я это даже вслух ведь не проговаривал, но он все равно узнает. Ну извините мне сложно контролировать свои мысли в подобных обстоятельствах. Особенно учитывая что несколько минут назад половина этих мыслей вообще не принадлежала мне.
  
  О Безначальность.. очередная жертва фанфиков, для твоей реальности подобные фразы не удивительны вообще, чаще встречаются только возгласы вида 'Слава тебе Господь Бог отец небесный' или 'Гребаный Шайтан опущенный, Аллах накажет тебя' ну ещё видел 'Да когда же уже наконец то Нирвана будет..', но значительно чаще вопросы 'Почему мир такое говно, нахуя ты его создал?' но ваш мир то не я создавал, а этот поехавший Кталгу'Тхоат'Ашаун'А, точнее мир из которых эта личность, а парадоксальную вообще сделал Око Бездны, который надо заметить очень неприятный Творец. Тем не менее я достиг такого уровня развития, что мне не нужна твоя эссенция вообще никак, я могу синтезировать не одну бесконечность 'Бахуйони' за нулевой временной интервал причем именно как ты помыслил - 'Бахуйони', а не Ба-Хиони, которую кстати тоже без проблем могу создать.
  
  И вообще где ты видел хоть какого - то 'всемогущего Божка' что так бы с тобой начал разговаривать? Короче не ломайся и выслушай прейскурант предложений уже и ещё раз советую не отказываться, во всяком случае по тебе не скажешь, что эта Абстракция Материализма предложила тебе бессмертие, вечность, невообразимые возможности и потенциал стать таким же Безначальным, как и я или даже больше, конечно я тоже не буду стоять на месте есть ещё много иерархий Беспредельностей, что я могу сделать частью себя и исправить, а так - же можно продолжать, как некоторые это называют бессмысленное возвышение в Высшие Бесконечные Иерархии. Но ничто не мешает и сойти в сторону в альтернативный Бесконечный Конгломерат Сущего, где нет никаких Высших Иерархий, а потом немного поманипулировать логикой на высшем уровне и вернуться назад уже бесконечно высоко, правда другие тоже могут намутить много чего странного Абсолютной Всемогущество далеко не первого уровня позволят сделать и не такое..
  
  Кстати о эта 'гениальная идея' о том, чтобы идею Абсолютного Всемогущества усложнить бесконечностью количества уровней Абсолютного Всемогущества каждый из уровней которой имел бы бесконечное качественное превосходство над количеством бесконечностей предыдущих уровней пришла в мыслительную суть одного из Творцов Безымянных Сингулярностей. Но это все только местные правила, как я говорил легко можно попасть в Другой Бесконечный Конгломерат Сущего, где ты будешь главным над всем, но все же тут интересно и мне хочется помочь местным обитателям, в моих то Конгломератов Сущего таких страданий и близко нет, однако согласно договору я не имею права забрать тебя к себе, а жаль.. Нет я конечно могу, но тогда придется воевать с твоим Творцом, а когда два Всесильных сражаются то последствия очень и очень неприятные возникают даже несмотря на местные игровые ограничения Безымянных. Ладно поживешь пару вечностей не забывая свою Суть и поймешь о чем я говорю, это пока так пара небольших объяснений для интереса.
  
  'Мда, ну чувствую, что тут все равно будет какой - то наеб или обязательства. Да и вообще эти его истории выглядят, как попытка запудрить мозги.' опять я подумал о том о чем бы скорее всего не следовало думать, но какой уж я есть..' - И что за игра, о чем ты вообще? - А вот это я уже сказал в слух.
  
  Даже если так - то что тебе терять? Хочешь продолжать жить смертную жизнь и перерождаться в хаотичных флуктуациях постоянно забывая себя? Хочешь бессмысленно повторять свое бесполезное существование каждое Время Возврата Пуанкаре? Хочешь попасть под всякие суды фанатов религий и концепции Богов которые будут давать тебе посмертное воздаяние или посмертных пиздюлей? Я предлагаю тебе в кои то веки вечные избежать всей этой хрени и пожить так охуенно как ты и вообразить себе не мог. Ну может кое - что тебе не понравится, но поверь это все хрень по сравнению с тем что тебя ждет под властью Кталгу'Тхоат'Ашаун'А. Неужели ты не хочешь рискнуть? Прошу заметить, что даже учитывая то, что Кталгу'Тхоат'Ашаун'А замутил у себя Открытый Индивидуализм, Панпсихизм, Квантовое Бессмертие то все равно тебе тут будет не так хорошо, как после моей помощи, я гарантирую это, а уж под властью Ока Бездны.. В конце концов я с тобой прямо сейчас весьма душевно разговариваю, а о Его существовании ты даже не знал нихуя до этого момента, вот так он о всех местных и заботится. А насчет Игры, то могу сказать, что полноценное противостояние Абсолютных властителей сущего ужасает своей мощью, поэтому существуют определенные договоренности об 'играх', где можно распространять свои представления об идеалах менее разрушительным способом, ну и некоторые ещё организуют игры больше ради своеобразного развлечения, конечно не все согласны придерживаться каких - то рамок и предпочитают давить что есть сил считая, что их истина абсолютно верна и нет иных богов кроме них. Тут проблема в том, что те кто считает что есть иные боги кроме них и вообще сами являются иными богами или вообще не богами категорически не согласны с данными заявлениями, коих не одна бесконечность кстати подается каждое нулевое мгновение времени. - Вновь он пафосно объяснил.
  
  Ещё кое-что прямо сейчас ты можешь существовать в той реальности, где строил космическую империю параллельно этой. Она правда больше не принадлежит тому бытию, отодвинул куда подальше, ради душевного покоя тамошних обитателей. Ощущаешь что по прежнему можешь управлять своим коллективным разумом и тамошним своим персонифицированным носителем, как и здесь?
  
  Эээ, да ощущаю, спасибо однако. Наконец то хоть какая то стабильность. И да весьма интересное повествование и не лишено логики однако. Ну и что вы хотите предложить уважаемый Кейриус, для меня в этом.. месте? - На самом деле скорее всего в этой фразе не чувствуется по нормальному никакого уважения, ощущаю себя как мышь смотрящая на десятикилометровую кошку. Я сейчас чувствую сильный инстинктивный страх в себе, все таки это существо может в буквальном смысле сделать со мной что угодно если пожелает и я вообще ничего и никогда не смогу этому противостоять, поэтому мне только остается надеяться что оно не будет меня убивать и насиловать. Раньше вообще то я значительно лучше контролировал страх, но это смешение с другим собой что видит психоделический трэш впервый раз.
  
  'Ну наконец то. Итак вот ознакомься с прейскурантом' - передо мной монолит высветил огромную голографическую панель с кучей текста разделенного на три столба:
  
  Первый столб был написан буквами из зеленой энергии:
  
  Становление прогрессией развития и усложнения. Данный вариант предлагает вам возможность неограниченно развиваться на территории конфликтной Высшей Трансцендентной Иерархии между несколькими Сингулярностями Безначального. У вас будет возможность выбрать между тем идеалы какой Сингулярности вам симпатичны и заручиться покровительством этой Сингулярности, параллельно с этим вы сможете бесконечно развиваться и совершенствоваться, так же в любой момент до перемещения в Бесконечность Контакта с Сингулярностью вы можете передумать. В конечном итоге спустя достаточно большой интервал времени вы сможете сами по своему желанию и - если у вас хватит терпения развиться до состояния Сингулярности Безначального. В процессе развития вы можете постоянно пользоваться поддержкой своей Сингулярности покровителя. Ваше право на параллельное существование в других бесконечностях\мирозданиях\реальностях\бытиях\иерархиях нарративов никак не ограничено.
  
  Второй столб был написан буквами из желтой энергии:
  
  Становление прогрессией экспоненциальной хаотичности. Данный вариант предлагает вам возможность существовать в космологии не имеющей сильных покровителей, вы сможете интенсивно саморазвиваться или даже экспоненциально, но если ошибетесь, то можете интенсивно деградировать или даже экспоненциально пасть. Вероятность падения возрастает если вы слишком быстро возвышаетесь. Так же готовьтесь к нестандартным ситуациям, меняющим все и вся. При этой прогрессии вы более самодостаточны и обходитесь без покровительства, но все же можете воспользоваться покровительством Сингулярностей Космологии конфликта описанной в зеленом пути, но учитывая, что вы будете находиться в другой Бесконечности, воспользоваться их помощью будет сложнее. Ваше право на параллельное существование в других бесконечностях\мирозданиях\реальностях\бытиях\иерархиях нарративов никак не ограничено.
  
  Третий столб был написан буквами из красной энергии:
  
  Становление прогрессией неизвестности и неопределенности. Данный вариант предлагает вам возможность обрести Аспект Вечности Безначальной Сингулярности сразу или даже Аспект Вечности Безымянной Сингулярности если согласитесь на предельный вариант выбора. Однако во всех остальных отношениях вам придется развиваться средствами, которые вы найдете самостоятельно в абсолютно неизвестных и непредсказуемых условиях, разве что используя особенности Аспекта Вечности вы сможете стимулировать найденные вами средства развития. Помощь же в данном случае скорее всего будет доступна только от Сингулярности, предложившей вам сделать выбор и то она будет минимальна и редка, в случае же если вы выберете Предельный вариант, то скорее всего вам придется рассчитывать только лишь на себя на протяжении неопределенного неизмеримо гигантского временного срока и скорее всего вы окажетесь в еще более тяжелых условиях, но и Аспект Вечности, который вы получите будет еще более качественным и мощным ибо будет Аспектом Безымянной Сингулярности. Также вы сможете точно знать имеет ли какой то аспект отношение к истинному абсолютному всемогуществу или нет. Помните что возможность обрести любой аспект истинного абсолютного всемогущества - это единственный путь к обретению настоящей самодостаточности почти везде и всюду.
  
  Ну и ты можешь отказаться делать выбор вообще, но не раньше, чем через 10 миллионов лет пребывания здесь, но кто вообще станет делать такой тупой выбор в какой - либо из бесконечностей? Еще небольшое примечание в случае если ты сделаешь красный выбор и тем более дополнительный предельный его вариант я не получу с тебя никакой ни игровой выгоды ни выгоды по влиянию, согласно условиям местного локального порядка, но тем не менее я его предлагаю тебе его сделать, более того я буду особенно счастлив если ты его и сделаешь ибо я сразу смогу тебе дать великий дар, хотя конечно со всем остальным тебе придется страдать самому и иногда ситуация возникает крайне неприятная, так что если опасаешься то естественно можешь выбрать что попроще. К сожалению, согласно договору - я не могу дать тебе дополнительной информации пока ты не сделаешь выбор. Можешь даже не просить я к сожалению, не могу из - за влияние этого поехавшего который к сожалению, настолько же могущественен как и я. Да я могу наплевать на это, но тогда я потеряю возможность влиять на его творений с его личной перспективы восприятия, а благодаря договору это возможно, тут правда ещё не одна бесконечность тонкостей, особенно с парадоксами, но я не хочу тебе их объяснять. Ну и когда Бесконечное могущество конфликтует с другим Бесконечным могуществом, возникают некоторые чрезвычайно неприятные эффекты, особенно если конфликт приводит к полноценной бесконечной войне. Итак, судя по всему ты уже выбрал. - Он закончил, итак теперь мне нужно сделать выбор и ответить, ну меня определенно интересует третий вариант, да и зависимости здесь будет меньше всего.
  
  Да я выбрал, однозначно прогрессия неизвестности и неопределенности в предельном варианте. Аспект Вечности Безымянной Сингулярности чтобы это не значило, звучит очень захватывающе и исключительно. Хотя скорее всего подвохов будет полно, но тем не менее аспект кого то, кто имеет Абсолютное Всемогущество определенно должен быть ценен, хотя конечно опять же ты можешь и наебать.. Уж прости за предвзятое отношение, но мое предыдущее существование не особо то дарило мне приятных ощущений. - Это я могу такими фразами бросаться в неизмеримо могущественное существо? Впрочем какая разница такой как он если захочет покарать то покарает в любом случае.
  
  Люблю, когда делают этот выбор, он дает самые интересные и увлекательные результаты, несмотря на то что бесполезен для моей стратегии, но игры играми, а моя сущность, желающая помочь 'жалким смертным' требует куда большего удовлетворения, чем победы в игрушках. Хорошо начнем преобразование: С указательного пальца руки в меня ударила черная молния, что буквально развеяла все мое тело в пыль в вслед за ним и мой разум и само мое существование и кажется что даже мое Небытие было уничтожено, несколько мгновений спустя я вновь оказался в своем теле, только в этот раз оно было куда симпатичнее по внешнему виду и было покрыто жилами черной, серой, красной, зеленой и синей энергии которые опять же могли перекрашиваться, цвет тела однако остался человеческим, только волос на теле больше не было не считая головы.
  
  Я передал тебе Аспект Вечности Безымянной Сингулярности, вообще то он как бы мой, но по условиям игры я имею статус меньшего могущества, якобы.. Теперь ты 'почти' абсолютно неуязвим к любым влияниям что способны исказить твою сущность, тело, разум, душу, эссенцию и все прочее. Точнее ты можешь стать Абсолютно Неуязвимым на любой желаемый срок, но при этом на тебя будут действовать определенные ограничения, тем не менее ты скорее всего никогда более не умрешь по - настоящему, не потеряешь память, не сойдешь с ума по серьезному, не попадешь в забвение, не сотрешься из реальности, не изменишься до неузнаваемости, не ощутишь бесконечных страданий и бесконечного одурманивания. Отныне ты Вечен и сможешь пережить даже Безначальное во всяком случае я на это надеюсь. Этот Аспект не в силах буду забрать даже я, ибо он качественно выше моих возможностей, я всего лишь передал через себя волю что исходит откуда - то от Безымянной Сингулярности, сам я тоже - когда - то получил этот Аспект, но не осознаю его полностью. Вообще то на самом деле прекрасно осознаю и более того могу и забрать его, у меня же истинное абсолютное всемогущество, ограничение действует лишь в рамках серии игр, но я не стану этого делать, я ведь милостив. А если кто другой с такой же властью захочет это сделать, то я им помешаю. Да чтобы ты не чувствовал себя каким то там избранным, сообщаю что я дал эти аспекты еще не одной бесконечности твоих копий, а так же бесчисленному разнообразию других существ. Честно говоря, если бы ты сделал другой выбор я бы начал настойчиво тебя уговаривать сделать именно этот. Если бы ты все же настоял на том, то в случае если ты продолжал пользоваться моим покровительством, то после прибытия в 'Бесконечность Контакта' я бы все равно тебе его дал.
  
  Теперь я погружаю в твою сущность возможности по пониманию любой информации и эффективному её усваиванию, хотя конечно с тобой это будет работать не так эффективно как обычно и кто тебе так сущность деформировал то, мда ну тебе досталось конечно 827 вечностей восьмой прогрессии прошлого данного Высшего Абсолюта, ну бывает. Также я даю тебе универсальную систему знаний, анализа и адаптации, другие Сингулярности конфликта обычно не дают таких подарков в случае третьего выбора, но мне как - то похрен на их презрительное мнение к 'жалким смертным'. Я сам - когда - то был этим самым 'жалким смертным' в не очень то перспективной Омнивселенной и понимаю каково это. Что - же большее к сожалению, я согласно договору, дать не могу, а мне ещё хочется и другим помочь хоть так. У тебя уже есть Система, так что это будет дополнительной надстройкой.
  
  Подожди, что ты имел ввиду под 827 вечностями...
  
  Это суммарное количество времени существования твоего 'Я' с того момента как тебя в последний раз что то или кто то подвергло абсолютному уничтожению с использованием силы Истинного Абсолютного Всемогущества. Точнее с того момента как тебя что то или кто то восстановило. И судя по всему раньше ты не натыкался на кого то вроде меня, что обеспечил бы тебе защиту должного уровня. Некоторые вечности твоего существования были не очень приятными.
  
  Теперь, согласно договору, я обязан кинуть тебя в Запределье Безначального Искажённого Хаоса, будучи в нем, твой Аспект Вечности впитает немного его Эссенции. Ты получишь потенциал к развитию оперирования каким - то особенностями Безначального Искажённого Хаоса, хотя конечно развиваться он будет неизмеримо медленно, но это лучше, чем если бы его вообще не было. Абсолютная Неуязвимость будет принудительно активирована на все время пребывания в оном Хаосе. Со временем Хаос выкинет тебя с помощью определенного алгоритма Системы, что я тебе дал в каком из условно знакомых тебе образов миров, скорее всего они будут иметь мало чего общего с оригиналом, но по крайней мере тебе будет немного комфортнее и ты начнешь свой Бесконечный Пусть что так или иначе отныне более никогда не закончится ведь ты теперь не можешь быть стерт. Ах да возможно тебя переместит и в альтернативный Бесконечный Конгломерат Сущего. Предупреждаю иногда тебе может быть неизмеримо хреново, но со временем адаптируешься, в любом случае то что я тебе дал куда лучше случайного флуктуирования или подчинения какой - нибудь метафизической тирании 'Бога Демиурга'. Что же прощай, рад бы ещё чем помочь, да по договору более нельзя.
  
  С этими словами рука исчезла, а монолит пошел трещинами, как и местный 'пол и потолок'. Далее монолит проломился сам в себя и все тут присутствующее стало проваливаться в стремительно растущую черную сферу.
  
  Что вообще за хрень происходит, это типа сейчас все в серьез было по настоящему?! И я сейчас реально нахожусь в какой - то мути из абстрактных образов от черной пустоты, до каких - то бесконечных равнин преисполненных щупальцами каких то эфемерных жутких тварей. Вашу мать они нихрена не эфемерные! Одна из этих щупалец со всей дури ударила меня, это было очень неприятно. Зато теперь ощутив боль я понимаю, что это реально происходит, стоп какого хрена я вообще чувствую Боль, мне же обещали Вечность, ах да подвохи... Так ну и что теперь, о какой - то лес из... фрактальных деревьев? Я падаю к какому то листочку, который.. превращается в пространственный туннель после этого я ударяюсь об какой то океан, ай опять больно хоть и не так. Стоп это не океан, это волны на каком - то желатине с текстурой камней. Тут равнина на которой то там то здесь растут какие то арки, колонны а потом обрушиваются вновь.
  
  'Я вижу душу, которую можно подчинить... Не самую чистую, но и не испорченную. Иди ко мне смертный...' - Теперь я слышу другой голос куда менее величественный, приглушенный, но такой таинственный и притягивающий.
  
  Что за хрень тут происходит вообще, я же вроде как больше 'не пожираем', так сказать. Тут я вижу, как некая абстрактная фигура чего - то человекоподобного только, размытого и пестрящего хаотичные цветами и текстурами буквально хватает меня одной из рук чьи пальцы напоминают тентакли покрытые молниями. Далее меня что - то начинает тянуть со страшной силой в формирующийся черный портал что втягивает меня, абстрактная фигура пытается продолжать меня удержать, но портал тянет посильнее причем значительно.
  
  'Нет ты не сможешь уйти, ты мой! Я давно уже не видела тут смертных, так что тебя я точно не упущу.' - Теперь этот голос звучал куда более властно и громко.
  
  Тем временем портал стал очень большим и поглотил нас обоих. После чего я ощутил, как меня растягивает, причем чрезвычайно сильно растягивает. Такое ощущение что я попал под воздействие приливных сил черной дыры средней массы, хотя откуда я вообще могу знать, как ощущаются приливные силы?! Но тянет очень даже хорошо, это прямо скажем так неприятно уже, тьма вокруг рассеялась я вместе с абстрактной фигурой падаю на огромную черную сферу на огромной скорости, и почти в момент предполагаемого касания с поверхностью пространство вокруг искажается, а мне становится очень неприятно словно бы я все - таки ударился и ещё я почему - то завис в воздухе к не могу толком пошевелиться. Далее я увидел, как вокруг появляется несколько кристаллических существ различной формы от псевдогуманоидной, до каких то червей. Все они начинают палить в меня потоками хаотичной энергии то красного, то бардового то даже кровавого цветов, но потом они в основном стали палить в абстрактную фигуру что меня схватила. Так отвечала им какими то кислотно зелеными волнами что окрашивали все вокруг в зеленые цвета и заставляли черную равнину идти рябью и кислотными трещинами. Кристаллические фигуры же рассыпались от этих волн, но их все прибывало. Далее на теле абстрактной фигуры появилась красная трещина из которой хлынул поток разрушительной энергии что очистил все пространство вокруг и оставил гигантский кратер из зубов и 'органических' отростков на поверхности сферы, это больше напоминало какую - то пасть которая начала притягивать меня и абстрактную фигуры желая сожрать чтобы это не значило, однако потом пространство над нами разверзлось под ужасающий грохот чудовищного голоса исходящий из этого разрыва.
  
  Я ШАГДАРГХ'ТХАРАШАКАЩ'Т'ХЕАТ'АР'ТАГУГНИ'АШ'АМНУШРАЛАЭХАТ'НАГРУЦХЫР'АМНУГХРНАТАТ! ВЕЛИЧАЙШИЙ БОГ ОМНИБЕЗДНЫ ОТЧАЯНИЯ БЕССМЫСЛЕННОСТИ ИСТИННОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ ХАОСА. ВЫ ПРИНАДЛЕЖИТЕ МНЕ, КАК И ВСЕ ЧТО МОЖЕТ И НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ. Я ИСТИННЫЙ ЕДИНЫЙ БОГ, ВСЕ ПОДВЛАСТНО МНЕ, Я ВАШ СОЗДАТЕЛЬ, СКЛОНИТЕСЬ ПЕРЕД МОЕЙ ВСЕСОВЕРШЕННОЙ ВОЛЕЙ АБСУРДА И ХАОСА ИСТИННЫХ ПЕРВООСНОВ БЕЗЫСХОДНОСТИ ВЕЧНОСТЕЙ БЕЗДН БЕСКОНЕЧНОСТЕЙ. ХАШТ'АГУН ТСАЭРТАЛАОН НЭГУШТЭ'ШНУРИОУ ХАНД'АСАРАШКААТ'КАР! - Под последнюю особо громкую фразу из разрыва полезли кажется что бесконечность щупалец, тентаклей, склизких отростков не понять какой природы похожие на языки покрытыми геморройными анусами оттуда выливалась какая то кислотная жидкая энергия.. или жижа которая изрыгала из себя энергию.. Вашу бесконечность эта жижа словно бы продолжения отростков. Вся эта хуйня заполнила все обозримое пространство, несколько отростков полезли в кратер пасть и налили туда какой - то ещё хуйни это похоже на слизь из вывернутых наизнанку желудков которые постоянно сочатся раскаленной магмой и потоком излучения. Твоюж мать это что Азатот что ли.
  
  АЗАТОТЫ НИЧТО ПО СРАВНЕНИЮ СО МНОЙ, Я ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ БЕСКОНЕЧНОГО ХАОСА, СОЗДАТЕЛЬ И РАЗРУШИТЕЛЬ ВСЕХ БЕСКОНЕЧНОСТЕЙ ВСЕГО СУЩЕГО Я ВАШ СОЗДАТЕЛЬ, СЛАВЬТЕ МЕНЯ ВЛАДЫКУ ВАШЕГО! ВЕРНИТЕ ЖЕ МНЕ ДУШИ ВАШИ ДАБЫ ОБРЕСТИ БЛАЖЕНСТВО СЛИЯНИЯ С БОГОМ! - После чего меня и... судя по всему и абстрактную фигуру, я её уже несколько десятков секунд не видел поглотила одна из этих охуенных ротовых полостей из миллиардов ротовых полостей внутри себя вместе с кишками и желудками буквально сожрала и я оказался в каком то мультифрактальном и вероятно даже многомерном пиздеце из органического психодела, ощущая как меня пытаются сожрать, растворить, вытянуть... да хрен знает что он пытался из меня вытянуть этими полупрозрачными полипами, сука пиздец вот вам и подвох от подарочка. Да блять это кончится, когда - нибудь или нет сколько я уже тут нахожусь?! Мне вообще то обещали доставку в какой - то мир.
  
  ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПОЛНОСТЬЮ ПОГЛОТИТЬ ТЕБЯ - ЭТО НЕВОЗМОЖНО! ЧТО?! ТЫ ПРИБЫЛ ИЗ ИНОГО ХАОСА?! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО Я ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ ХАОСА, ВНЕ МЕНЯ НЕТ ИНОГО ХАОСА, НО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОБМАНУТЬ МЕНЯ ЭТО НЕВОЗМОЖНО. ТЫ ИЗ ИНОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ ИЛИ ИЗ ИНОЙ ВЕЧНОСТИ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СО ВРЕМЕНЕМ Я БОГ ВСЕГО ПОГЛОЩУ ТЕБЯ. - Блять как же тут сука мерзко то, похоже моей туше или душе... или ещё хрен знает чему - он сделать, не смотря на всю свою 'истинную божественность', нихрена не может но как же тут отвратительно находиться, к счастью у меня наверное больше нет привычное пищеварительной системы или рвотных рефлексов иначе меня бы уже давно вывернуло бы не один десяток раз, это блять отвратительно просто пиздец, как такое вообще может существовать. СЖЕЧЬ ЭТУ ЕРЕСЬ!!!!!! Блять каким раком я её сожгу я ничего не могу кроме как быть неуязвимым и... хм мда похоже такое сосредоточие хаоса обучило меня немного им управлять, но тут в каждом кубическом фемтометре потоки хаоса будут на миллионы порядков по мощнее моих пшиков. Но скорее всего я чрезвычайно сильно преуменьшил силу окружающих потоков, тем не менее меня опять тянет.
  
  НЕВОЗМОЖНО! КАК ЧТО - ТО МОЖЕТ ЗАБИРАТЬ ТЕБЯ ОТ МЕНЯ, ЭТО НЕВОЗМОЖНО Я ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ Я СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО АБСУРДА И ХАОСА, Я ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР СУЩЕГО Я ИСТИНА Я ЗАКОН Я ХАОС Я ВЕЧНОСТЬ Я БЕСКОНЕЧНОСТЬ ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ НЕ ПОДЧИНИТЬСЯ МНЕ АШПЛКДУКШЕШЦШ... Далее жуткий ор вместо со странной музыкой ещё более жуткой стал совсем неразборчивым, а меня опять поглотил черный портал, и я стал ощущать как потоки Хаоса вокруг неизмеримо быстро слабеют и словно бы исчезают полностью. Мое сознание словно бы начало отключаться, но не полностью... Я почувствовал, как монотонная черная пелена сменяется вспышкой света, а после каким - то серым фоном.
  
  
  Я снова могу видеть и понимать? Конечно могу это же был просто сон, правда реализм зашкаливал однако. Да какой нахрен сон?! Что ты несешь?! Что я несу точнее. Я до сих пор перед глазами вижу эти бесконечные отростки слизь и мерзостные структуры. И тут нет ничего похожего на мою кровать тут повсюду невероятно горячая, твердая ужасающе яркая поверхность и тяжело дышать, местный воздух тоже офигеть как жжется! Хотя в Хаосе вообще нечем было дышать и меня там пожрать пытались... Что за... меня охватывает ужас, словно бы восприятие реальности до этого было каким - то сумбурным и приглушенным чужеродным сущим, но теперь я осознаю, что я отнюдь не у себя дома, я лежу на каком - то грубом каменистом рельефе, причем меня в него вдавливает со всей дури, такое ощущения что на меня какой - то ящик положили. Вокруг дует сильный ветер, только он не холодит, а наоборот, чем сильнее порыв, тем горячее телу, яркость этой местности просто поразительна, словно бы тут не камень, а металл на земле отражающий огромное количество падающего света. Я с трудом перевернулся на спину. Посмотреть в небо было вообще крайне плохой идеей, глаза прямо жжет, точнее не глаза, а центр восприятия света или что там вместо него у меня сейчас. Почему я такой чувствительный, то я же из металла состоял, ах да меня же расщепили на уровне гребаного небытия.
  
  'Черт побери ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?! ГДЕ Я БЛЯТЬ? АЙ!' - Тут я обнаружил неприятный сюрприз, ветер переносит какие - то острые частицы они вообще то не раздражали столь сильно как попытки меня переварить какого - то 'Гипермега Азатота' но при этом это воздействие ощущалось значительно более реальным в сравнении с той психоделичной мутью хаоса. Ещё я увидел, что местное Солнце довольно низко, насколько его вообще можно увидеть при том что атмосфера словно пылает в том месте откуда оно светит, настолько оно яркое. Но мне все же приятнее видеть эту печку, чем недра бесконечности многомерных желудков.. Так стоп я получается реально увидел пару Омни Демиургов которые могут охренеть че и теперь я неизвестно где и неизвестно чем являюсь. Я впервые за последние.. я даже не знаю сколько времени прошло ну может несколько десятков минут, я впервые после этого ощущаю более менее реальность происходящего, причем этот уровень четкости ощущений такой, что кажется что вся моя жизнь до этого была похожа на полу сон. Мда как же тут жарко все же эта сверх - реалистичность восприятия ещё усугубляет воздействие жара и.. сколько тут гравитация вообще мне реально тяжело встать. Твоюж пустоту я упал при попытке встать и это было очень неприятно, ну вот кажется встал. Что же будет, когда местное светило будет стоять в Зените, да что за бред меня несколько минут назад ЖРАЛО ПОРОЖДЕНИЕ ХАОСА НЕИМОВЕРНОЙ СИЛЫ, но я беспокоюсь больше о жаре, почему уровень восприятия реальности настолько интенсивно ощущается, даже то пожирание по сравнению с этой гравитацией и жаром похоже на сон, но это был нихрена не сон! Может потом смогу ответить на этот вопрос.. может быть. Тем не менее это невероятно, но похоже это явно иная планета, на Земле нигде не бывает НАСТОЛЬКО яркого солнца, тем более ещё в момент рассвета и там не бывает так тяжело стоять и даже лежать гравитация тут явно по сильнее. Так хорошо я не умер от волокна, но скоро умру от чудовищной жары или меня изрежет этими частицами. Так подождите как мне сказали я могу в любой момент стать абсолютно неуязвимым на любой срок с определенными ограничениями, впрочем будь у меня обычное человеческое тело я бы наверное уже давно бы тут изжарился или был бы раздавлен.
  
  'ЭЙ ЗДЕСЬ ЕСТЬ КТО НИБУДЬ?!' - крикнул я в пустошь, сам не ожиданно для себя причем ОЧЕНЬ громко, настолько громко что даже ревущий ветер слегка притих на долю секунды. Это когда я научился так орать?! От ощущений в недрах Йоба Азатота?
  
  'Все же любопытно, когда это я с умел научиться так сильно орать, обычные человеческие голосовые связки так не могут. Впрочем, мне кажется кричи хоть на всю планету это ни к чему не приведет кроме кучки очень любопытных катаклизмов, чувствую что я тут вообще один. Что же мне остается либо идти вперед, либо.. Кейриус упомянул что снабдил меня какой - то системой. Так попробуем мысленно сосредоточиться на том что я хочу активировать систему, чем бы это не было.'
  
  Система полностью активна после завершения странствия через Запределье Безначального Искажённого Хаоса, в процессе перехода вам присвоена слабая способность управлять Безначальным Искаженным Хаосом. Данная способность в будущем способна дать вам неограниченные возможности, но пока вы лишь можете слегка искажать реальность, а также трансформировать хаос в местные эссенции реальности.
  
  Так понятно вроде.. Думаю сейчас стоит задать вопросы. Расскажи мне о том что тот Бог Хаоса подразумевал под 'поглощением души', как это работает? Точнее нет вначале мне надо узнать кое что более важное, опиши гхм мои характеристики и то от чего я могу умереть находясь на этой планете.
  
  Ваш статус:
  Структурная прочность 18560 из 18560, регенерация 600 в секунду. Щит искажённого Хаоса 0 из 170000, регенерация зависит от количества тратимой эссенции Безначального Искажённого Хаоса затраты на 1 очко в секунду равняются 100 единицам регенерации в секунду либо 1 очко Искаженного Хаоса за 10 единиц регенерации в секунду. Щит можно накапливать больше максимального на данный момент значения, но за утроенное количество очков, после того как вы наберете 340000 единиц накопления очередных 170000 сверху этого будет стоить вам утроенное количество очков от уже утроенного количества и так неограниченно. Максимальная скорость регенерации может быть установлена в 500 очков.
  
  Очки эссенции Безначального Искажённого Хаоса (БИХ) 235885, регенерация 15 единиц в секунду.
  Очки эссенции Искаженного Хаоса (ИХ) 42800, регенерация 150 в секунду.
  Очки эссенции Хаоса (Х) 0, регенерация 0 (В данной реальности невозможно поглощать эссенция Хаоса, вероятная причина - его отсутствие в данной реальности.)
  
  Статус Сущности: Суть Абстракции Аспекта Вечности. Невозможно как - либо разрушить или забрать воспоминания, попытка стирания из реальности приведет к случайному перемещению флуктуации с сохранением знаний, воспоминаний и опыта использования эссенций. Тем не менее есть вероятность был запертым в чьем то Домене если у него хватит силы подавить вашу способность провалиться в БИХ.
  
  Состав тела: Абстрактная псевдоматерия БИХаоса формирующая иллюзию органического тела. Возможность сохранять стабильное состояние при известных в данной реальности условиях: Количество тепловой энергии: от -140 до 1150 градусов, в случае если температура будет от -200 до - 140 скорость любых ваших действий будет снижена на значение от 25 до 50% в каждый момент времени, чем ниже температура, тем выше шанс большего снижения скорости. Если температура будет от -273.15 до -200 то скорость любых ваших действий будет снижена на значение от 50% до 80%. Количество антиэнергии: от -273.15 (0) до -1173.15 (900). В случае сохранение стабильного состояния скорость ваших действий будет снижена от 80% до 98% от нормальной, рекомендуется переходить нестабильное в призрачно - элементальное существование в подобных условиях, к счастью вероятность встретить анти энергию в данной реальности крайне мала.
  
  Атмосферное давление: от 0 до 400 атмосфер, чем большее давление вы испытываете тем медленнее ваши движения, но гораздо более значимым фактором здесь является плотность среды. Сила гравитации: от 0 до 18 G. Чем сильнее гравитация тем сложнее вам передвигаться, но со временем ваша эффективность оперирования основой сущности существования вашего тела в лице БИХ будет возрастать и вы сможете показывать более впечатляющие результаты. Деформирующее воздействие ветра: от 0 до 790 метров в секунду.
  
  Если параметр воздействия превысит максимальное для стабильного существования на значения до 50 раз от максимально допустимого значения, то вы станете существовать в виде призрачного элементаля. Вам будет все сложнее делать упорядоченные действия, тем больше более агрессивной будет становится среда. Если условия станут более агрессивными чем в 50 раз от максимального стабильного значения, то вы станете псевдо элементалем - призраком Хаоса, так как это единственный ваш аспект и почти полностью потеряете возможность влиять на реальный мир, пока не найдете более комфортную среду. Вы можете отвязать себя от материальной природы чтобы попытаться быстро найти более комфортную среду, но в этот момент риск быть поглощенным ближайшим к вам видом Хаоса значительно возрастет, если вас поглотит Хаос то у вас уже не будет защиты пути в условно безопасное место и вы уже не сможете так легко покинуть того кто захочет вас захватить или поглотить в данном Хаосе. Но вас в любом случае больше нельзя стереть до состояния сути, так как она едина с Сущностью при помощи Аспекта Вечности. Но вы можете потерять доступ к развиваемым эссенциям если они не привязаны к вашей Сущности, по крайней мере в мирах где применим закон вашей Неуязвимости, установленный властью Безымянной Сингулярности, и где нет власти более могущественной чем власть данной Безымянной Сингулярности. Рекомендуется не покидать данные миры.
  
  Вам доступна способность. Вечное Существование: вы можете на любой срок получить абсолютную неуязвимость вашего тела, ограничения на данный момент, способность нельзя активировать если вы не существуете на данный момент хотя бы в виде призрачного элементаля. Срок можно продлевать на любой другой в любой момент времени, но уменьшить уже заданный невозможно, минимальный срок 3 месяца. На каждый Год, проведенный в состоянии Абсолютной неуязвимости вы не сможете покинуть данную Омнивселенную в течении 8 лет, вас так же не может затянуть в какой - либо Хаос, кроме обычного. Срок ожидания пребывание в Омнивселенной разрешено проводить в состоянии временной петли, искаженного времени, анти вектора времени или в стазисе. Примечание в данной реальности Обычный Хаос недоступен. Скорость вашего развития будет снижена на 30% на весь заданный срок Абсолютной Неуязвимости.
  
  Правила по которым существуют души и существуют ли они вообще устанавливают индивидуально Властители Омниструктур. Уровни и масштабы особенностей существования душ зависят от возможностей Властителя. Но я предоставлю вам краткую сводку о существовании и несуществовании 'Сути', что обычно существует даже тогда, когда нет ничего кроме Небытия не то что просто нет Душ. Эта информация приблизительно верна для всех ближайших бесконечных иерархий Омниструктур Бесконечных Абсолютов, Бесконечностей Сущего и Мирозданий.
  
  Далее будут описаны свойства существования и несуществования сущности 'я' в этой космогонии.
  
  'Суть' представляет собой сам фундамент индивидуального самоощущения 'себя' 'собой', единую основную структуру самосознания и саму собственно говоря 'суть сущего'. Это ощущения себя применимо к любому отдельному процессу или же квинтэссенции процессов. Сознание мыслящих существ представляет собой достаточно сложную структуру с большим количеством мелких 'Сутей', но тем не менее даже в случае полного стирания из реальности суть каждого 'Я' остается как минимум в виде абстракции Небытия. Ибо Небытие может превращаться в бытие или в антибытие или же более экзотические вариации существования, любое полное уничтожение всегда обратимо при должных обстоятельствах. 'Суть Я' как правило не имеет никаких абсолютных границ и распространяется сквозь Бесконечность и Вечность бесконечно. У 'Сути' нет начала и нет конца, конец и начало есть лишь у структур создаваемых из 'Сути'. Суть может быть, как эссенцией Всего, так и эссенцией Ничего и Бесконечности иных невообразимых для дуальных существ состояний. Скорее всего когда - то возможно бесчисленные вечности по временному смещению 'Суть' что является вашим 'Я' могла быть не только невообразимо развитыми и могущественными для вас существами, но даже Демиургами, Творцами и даже Сингулярностями вроде Кейриуса, что помог вам, но по какой - то причине вас стерло из реальности и теперь вы тот, кто вы есть.
  
  В свою очередь суть же может превращать 'Я' в разумное существо разными способами создания 'Сущности', вот несколько из них: Пустой индивидуализм - Мыслящее существо всего лишь результат физических взаимодействий в сложной структуре, расположенной в материалистическом мироздании, к примеру органическое тело с работающим органическим мозгом или синтетический компьютерный вычислитель.
  
  Открытый индивидуализм - Более абстрактное понятие не всегда имеет отношение к материалистическим мирозданиям. Все 'Я' в Мироздании являются параллельными сознаниями или аватарами одного 'Единого Я', иногда бывает эффект что все 'Я' в равной или почти в равной степени ничтожны и слабы друг для друга и возникает эффект закрытого индивидуализма.
  
  Закрытый индивидуализм - Обычно возникает при самых строгих материалистических законов реальности. Физические процессы порождают уникальное явление в лице сознания мыслящего существо, но оно не делится на меньшую 'суть я'. Обычно смерть тела в таких мирозданиях равнозначна полному 'стиранию из реальности' ибо обычно в таких мирозданиях нет Сути вне мыслящих существ. Она исчезает в истинном Небытие, где претерпевает случайные процессы неизвестно где и неизвестно - когда, так же как вы, когда вас предположительно стерли.
  
  Панпсихизм - Каждая суть 'Я' имеет псевдо - душу, а иногда и полноценную душу, что иногда может даже превращать микро 'Я' в 'осознающие себя Я мыслящих существ' можно добиться любопытных эффектов вроде мыслящей элементарной частицы.
  
  Идеализм - В этом мире существуют нормальные души, обычно они всегда связаны с метафизикой и как правило они могут быть поглощены или разрушены некоторыми видами магии или воздействий. Однако встретить материалистические варианты души тоже можно, но такие обычно уязвимы и для воздействий на основе физических законов. Тем не менее могут встретиться и Вечные Души что вообще нельзя никак травмировать или тем более уничтожить суть 'Я' низвергая его в Истинное Небытие, не считая каких - то сильных воздействий Высших Демиургов или же даже только Высших Сингулярностей.
  
  Абстрактизм - Существование мыслящего существа обусловлено абстрактными концепциями или индивидуальными структурами и особенностями, основу вашего мышления составляет Абстракция Аспекта Вечности Безымянной Сингулярности. Вы абсолютно неуязвимы и никогда не подвергнетесь потере своих знаний и памяти даже подвергнувшись стиранию из реальности и оказавшись в Истинном Небытие во всяком случае пока находитесь под влиянием силы Безымянной Сингулярности что дала вам Аспект Вечности что стоит выше Безначальной Сингулярности Кейриуса, если Безымянная Сингулярность откажется поддерживать ваш Аспект или вы уйдете из Иерархий Мирозданий Сущего находящихся под контролем данной Безымянной Сингулярности вы можете подвергнуться уничтожению по причине исчезновения у вас Аспекта или если найдется другая Безымянная Сингулярность способная отнять у вас ваш Аспект.
  
  Теперь рассмотрим виды поглощения и уничтожения Сути не только в виде Душ, эти правила применимы к любой Сути в целом:
  
  Уничтожение незначительных компонент Сущности, поглощение энергии Сущности, поглощение осколков Души. Подобное уничтожение и поглощение обычно не отличается от обычного убийства разумного существа. В случае метафизики существо отправится на перерождение или же попадет в загробную жизнь влияющего на неё Божества или Демиурга или Сингулярности.
  
  Уничтожение Сущности, Поглощение Сущности, Поглощение Души. Данный вид воздействия обычно уничтожает Сущность до простейших нулевых структурных компонент архитектуры оной Сущности, если конечно архитектура поддерживает простейшие компоненты Сущности. Душа же разрушается до начальной структуры и уйдет 'на перерождение абсолютно чистой с нуля без какой либо памяти'.
  
  Пожирание Сути, Аннигиляция Сути, Пожирание Души. Данный вид воздействия обычно уничтожает суть до состояния Небытия данного Мироздания упрощая суть до отсутствия структур вообще, душа же полностью развеивается или может стать частью души пожирателя переключив свое восприятие я на восприятие доминирующего Я самого пожирателя воспринимая мир от его лица, став им. В случае Вечной Души пожирание же приведет только к заключению Души внутрь Домена пожирателя, откуда она скорее всего не сможет самостоятельно выбраться, но сохранит свое отдельное от пожирателя индивидуальное Я.
  
  Стирание из Реальности, Стирание из Сущего, Абсолютное уничтожение, Абсолютное пожирание. Данный вид воздействия уничтожает Суть до состояние Истинного Небытия, но даже так через бесчисленные вечности спустя, иногда и бесконечное их количество Истинное Небытие может породить полностью уничтоженное Я вновь либо же это может сделать кто то неизмеримо могущественный, либо же сам Стиратель может передумать если его силы позволяют, Либо же в случае Абсолютного пожирания он может сделать пожранное 'Я' вечным восприятием своего Доминирующего Я при котором индивидуальное восприятие того я переключится на индивидуальное восприятие Пожирателя и осознание себя Пожирателем. Ну или же Пожиратель может создать пожранного вновь в виде или себя прежнего или же иного 'я', но при этом вы все равно будете 'осознавать себя собой'.
  
  В случае же вашего 'тесного взаимодействия' с ШАГДАРГХ'ТХАРАШАКАЩ'Т'ХЕАТ'АР'ТАГУГНИ'АШ'АМНУШРАЛАЭХАТ'НАГРУЦХЫР'АМНУГХРНАТАТ - он предположительно или хотел вас 'поместить к себе в Домен' что бы вы ему там поклонялись 'веки вечные' или же хотел просто пожрать вас переключив ваше восприятие себя на восприятие собой его, просто подвергать абсолютному стиранию такие существа обычно не любят, ибо если вас именно пожрать то вы сделаете его хоть и на ничтожную долю, но все же сильнее.
  
  Так ну вроде понятно, однако эта детальная демонстрация образом и концепций в голове достаточно так напрягает. Ладно ещё расскажи о местном мироустройстве мира куда я попал и пока пожалуй хватит надо осмотреться.
  
  Так же я предоставляю список понятий используемых Кейриусом, стоит заметить, что они могут иметь ничего общего с данным мироустройством. К сожалению данная Архитектура сущего не известна, проводится сканирование... На данный момент обнаружена типичная структура многочисленных параллельных и альтернативных реальностей, с очень разными масштабами, некоторые альтернативные реальности могут быть размером намного меньше чем карликовая планета, а другие размером с несколько мирозданий.
  
  Список понятий: Метапространство - неизмеримо огромная структура из бесчисленных концепций пространственных и временных измерений, содержит метавселенные с самым разнообразным физическим, метафизическим, абстрактным, абсурдным и логичным мироустройством. Количество размерностей: Бесконечно
  
  
  Метабесконечность - Структура могущая содержать в себе неопределенное количество Метапространств и даже иерархий Метапространств разнообразной архитектуры. Содержит вплоть до бесконечного количества вариантов иерархий размерностей количеством до бесконечности.
  
  Бытийность - Структура могущая содержать в себе поэтажные конструкции иерархий вплоть до бесконечности векторных направлений. Каждый этаж имеет неопределенное количество Мета бесконечностей и даже иерархий бесконечностей разнообразной архитектуры. Каждый этаж может содержать бесконечные иерархии старших размерностей, вплоть до бесконечной последовательности все возрастающих высших концепций размерностей даже в рамках одного этажа.
  
  Трансцендентная иерархия - Может быть любого размера вплоть до бесконечной и так же иметь как простую 'ступенчатую' архитектуру с высшими и низшими слоями мирозданий, так и не измеримо сложную метафрактальную с бесконечным количеством векторов направлений, замкнутыми петлями и прочими хитростями. Может иметь вплоть до мультибесконечности трансмерных конструкций.
  
  Абсолютность - Неизмеримо сложная структура из бесконечностей Трансцендентных иерархий, которую по силам создать и контролировать лишь Всемогущим. Может иметь мультибесконечность экстрамерных трансцендентных конструкций качественного различия реальностей с непреодолимой качественной разницей между ними.
  
  Абсолют - Можно описать как Все возможное и невозможное Сущее, более сложные конструкции в принципе невозможны ибо Абсолют - 'абсолютен', подобную конструкцию способны создать лишь Абсолютно Всемогущие, вот только за счет того что они Абсолютно всемогущие они способны опровергнуть утверждение о невозможности чему то быть большим чем Абсолют, хотя в сущности подобное является лишь игрой 'Вседержителей', однако само понятие сущности чего либо тоже можно изменить если силы позволяют, подобное верно и для Абсолюта если кто то достаточно сильные захочет чтобы это было верно. Поэтому Кейриусу известны и более сложные конструкции:
  
  Высшая трансцендентная иерархия - описать подобное даже абстрактно понятным для смертных крайне сложно, можете попробовать представить бесчисленные этажи иерархии сущего на которых бесконечности ступеней, каждая из которых состоит из бесконечности фракталов таких же этажей, повторяя это бесчисленное количество раз, где на самых низших структурах располагаются типичные физические реальности и где каждый квант пространства и времени состоит из аналогичной свернутой Бесконечности Абсолютов с такими же структурными элементами.
  
  Высший Абсолют - возьмите все ранее описанное, смешайте, усложните невыразимыми абстрактными логическими и абсурдными концепциями, добавьте концепции четвертой, пятой, десятой, миллиардной, бесконечномерной 'стен', превратите это все в иерархию фракталов истиной сложности, используйте бесконечность идей и добавьте бесконечности вариаций для каждой идеи и образа и получите что - то похожее на бесконечно малую часть Высшего Абсолюта...
  
  Далее в принципе уже не имеет смысла что либо описывать для тебя, но тем не менее Кейриус видел и более сложные структуры вот их названия:
  
  Предел, Беспредельность, Запределье, Невыразимое, Эйн Соф, Все Бытие, Вся Суть, Путь, Бездна, Омниэссенция, Пустое, Безначальное (Сам Кейриус имеет возможности к оперированию ограниченные данным конструктом, естественно это касается только некоторых из Игр, ибо Абсолютное Всемогущество не имеет ограничений... если опять же не по играть с сущностью данной идеи.), Безымянное, 'Экспоненциальность'. За Экспоненциальностью теоретически может быть что - то ещё, но даже сама экспоненциальность столь многообразна, что каждая её итерация возрастающей сложности усложняется экспоненциально быстрее чем в прошлую итерацию, по сравнению с этим различные бесконечные этажи наполненные невообразимыми даже для всезнающих существ смыслами мироконструкций просто ничто. Тем не менее есть два условно универсальных термина:
  
  Конгломерат Сущего: Некая конкретная совокупность структур подвластная оперированию Абсолютным Всемогуществом, уровень сложность может разнится от точки небытия до чего - то бесконечно более сложного чем даже 'то что стоит за Экспоненциальностью', зависит от предпочтений Абсолютно Всесильного.
  
  Бесконечный Конгломерат Сущего: Как такового определения здесь нет вообще, за исключением одной более - менее универсальной абстракции. Данный конгломерат структур подвластен оперированию Истинным Абсолютным Всемогуществом неограниченным самим смыслом Абсолютного Всемогущества, в буквальном смысле абсолютной свободы воли.
  
  Мой разум... нахрена я это вообще спросил, можно было хотя бы меня спросить прежде чем попытаться напрягать все мое естество в попытках детально визуализировать мне описываемые абстракции?! Я такого потрясения никогда не испытывал, как же это странно все воспринимается. Самое интересное что половина моей первой личности нормально уже перенесла этот опыт, а другая чувствует шок по новой. Заколебало..
  
  Простите, данные протоколы были разработаны для более удобного осознания.
  
  Так пока определенно достаточно, у меня конечно ещё полно вопросов, но я не ожидал что ответы на них будут так детально визуализироваться в голове, это конечно весьма полезно и чрезвычайно эффективно в плане обучения, но мне определенно стоило спросить что ни будь по проще.
  
  Ах да установи переработку половины очков обоих Хаосов для создания Щита, но ограничимся накоплением до максимального значения.
  
  Получена сводка по характеристикам реальности где вы находитесь:
  Соотношение физических законов 88%
  Соотношение метафизических законов 7%
  Соотношение абстракций 5%
  Сингулярностей, Творцов и Демиургов, влияющих на данный Конечный Ансамбль не обнаружено.
  Детальное мироустройство:
  Вы находитесь в достаточно распространенном типе Мирозданий состоящего из 846.462.931 Бесконечности наполненных бесконечным количеством Омнивселенных.
  Эта Омнивселенная состоит из бесконечного переплетения:
  Конечных Ансамблей, представляющих собой Физические конструкции Реальностей. Метавселенных, представляющих собой Метафизические конструкции Реальностей. Абстрактных форм сущего, представляющих собой абстракции логики, абсурда, хаоса и порядка.
  
  Кристаллических бесконечномерных 'сфер бытия', состоящих как из метафизических, так и физических конструкций Реальностей в меньшем количестве присутствуют миры абстракций логических и абсурдных структур. В данных областях находятся наиболее развитые и могущественные осознающие себя разумы и цивилизации. Вы же находитесь в одном из Конечных Ансамблей. Состоящих преимущественно из всевозможно разнообразных математических и физических структур. В данный момент вы находитесь в космологии состоящей из 27 тысяч размерностей в самой простейшей трехмерной структуре со свернутыми 48 пространственно - временными измерениями, вокруг вас бесконечность альтернативных реальностей с подобной структурой, но с другими параметрами физических законов или же количеством пространственно - временных измерений как свернутых, так и нет.
  
  Структура данного пространства времени визуально похожа на вашу родную по вашей последней не стертой бесконечными флуктуациями самоидентичности личностной компоненты 'Я'. Доминирующие эссенции: темная материя, темная энергия, тепло (небольшая справка, под теплом подразумевается концепция энергии колебаний, то есть абсолютных положительных температур), гравитация, электричество, материя, квантовый Х-сдвиг (локальная особенность). Слабовыраженные эссенции: псионика, магия вероятности, магия времени, магия пространства, эссенция духа, холод (небольшая справка, под холодом подразумевается концепция анти энергии колебаний то есть абсолютных отрицательных температур), квинтэссенция физических законов. Ваши личные эссенции: Очень слабая абстракция Безначального Искажённого Хаоса, Аспект Вечности Безымянной Сингулярности.
  
  
  Мои мозги... Хорошо, что они на самом деле больше не органические иначе бы я точно бы сошел с ума от осмысления данных концепций. Определенно пока хватит. Надо прогуляться. Я иду по мареву света, здесь почти ничего не видно дальше десяти метров. Не только из - за света, но и из за взвеси частиц поднятой сильнейшим ветром. Точнее как иду, несколько часов назад шел, теперь меня частенько натурально может швырнуть порывом ветра на каменисто песчаную поверхность, несмотря на всю местную гравитацию. Вообще то столь сильные удары меня должны были уже покалечить, а касательно жары.. Скажем так во время рассвета было ужасающе жарко, но сейчас в принципе тут судя по всему сейчас значительно горячее учитывая что местная звезда сильно поднялась над горизонтом, но я не чувствую особой разницы, и хорошо что не чувствую. Вопрос в другом как работает эта псевдо - органическая материя, на вид она такая же влажная, как и нормальная, но при такой жаре эту влагу должно было давно иссушить, даже если я от этого и не могу более умереть. Хм и как я не додумался раньше спросить, впрочем все ещё отхожу от шока и от радости.. Я же теперь вечен, я хотел быть быть Вечным ну на получай. Ну да тут скучновато, но хоть 'Мега Азатота' нет. Система покажи текущие условия которым подвергаюсь на данной планете:
  
  Воздействия оказываемые на вас:
  Гравитация 3.1 G
  Атмосферное давление 19.8 Атмосфер
  Температура 620 по Цельсию
  Очень сухой воздух
  Огромная доза токсичного углекислого газа
  Отсутствует окислитель. Условия достаточно негативные, но в пределах умеренной опасности, данный мир был выбран автоматическим протоколом поиска условно безопасной среды для начального развития. Совсем комфортная среда не выбирается в целях мотивации к развитию. Развивайте контроль БИХа и сможете превратить окружающую среду в более комфортную со временем.
  
  Очень приятная среда ничего не скажешь, ладно думаю через несколько часов мне надоест ходить туда - сюда и я наконец то начну развиваться. Кстати можно уже заметить кое-что мне стало намного легче ходить даже при такой гравитации. Тем временем я себя довольно хорошо ощущал в реальности, где создаю империю. Правда там пока весьма рутинные действия. Нужно подумать о том, чтобы синхронизировать способности между двумя моими существованиями. Но придется сначала лучше понять мои особенности здесь.
  
  Ну посмотрим на себя дальше. На моем теле видны волосы, тело жжет, когда я ступаю на раскаленный песок, который как оказывается между прочим раскален горячее, чем кухонная плита на максимальной мощности. Но именно жжет, это очень неприятно, но условно терпимо, я не чувствую, что этот жар сожжет мою ткань и убьет меня, мне просто неприятно и все и в общем то спасибо Кейриусу, что не чувствую. Так же я уже давно хочу пить, но почему - то не падаю без сил от жажды, а сухость во рту не кажется такой смертельной. Подождите, если пощупать свой рот то.. там по прежнему какая то жидкость, но откуда? С глазами тоже все в порядке, хотя подобное освещение и жар уже давно должно было их травмировать. Так ещё я хожу тут абсолютно раздетым, если на мне что то и было после переноса то все сожрал то Азатотище.
  
  Я шел, меня швыряло об скалы, я шел меня швыряло об скалы, я шел меня швыряло об скалы. Повторить очень очень и ОЧЕНЬ много раз. Шел так долго что местная звезда уже начала закатываться за горизонт, упрямо слепя мне лицо, температура была явно ниже чем в полдень, но все ещё вероятно горячее, чем в любом месте на Земле, не считая некоторых искусственных техногенных сред или геологических образований. Я шел очень долго, мне даже кажется что местные дни длятся явно дольше Земных, впрочем возможно это из - за куда более напряженного восприятия обстановки. Наконец то Солнце закатилось, хотя в момент местных сумерек от преломленного местной атмосферой света все ещё так же хорошо видно, как если бы был слегка пасмурный день. Тут я наконец то нормально разглядел что на местном небе нет облаков, только взвесь пыли, а так же заметил что острых частиц больше нет, зато видно огромный поток рассеянного пепла откуда то из за горизонта. Не могу гарантировать что это пепел, но что ещё может иметь такой серо черный цвет, как не вулканический пепел. Возможно это он меня и 'царапал'.
  
  Прошла ещё пара часов прежде чем наступило нечто похожее на нормальную ночь, хотя достаточно кислотная красная полоса преломленного из - за горизонта все ещё отчетливо видна, а ландшафт вокруг освещает еле заметный красный свет, а справа видно ОГРОМНЫЙ яркий зелено белый полумесяц, хоть он и весьма тонкий, отраженного излученной местной звездой света от него достаточно, дабы все было видно как в день с 'тяжелыми свинцовыми тучами', так что полноценной ночи я так и не дождался. От этого отраженного света можно было даже почувствовать немного тепла. Воздух все ещё был горячим, где - то на уровне утренних ощущений. Система показала что сейчас где то 560 по Цельсию. Мда прохлады я скорее всего не дождусь, с такой плотной атмосферой даже в пустыне сильно ничего не охладится.
  
  Ещё пару часов ходьбы спустя, я увидел ещё пару шлейфов пепла, а также осознал ещё одну причину почему меня швыряло и откуда иногда возникал этот ужасающий грохот, планету регулярно и очень сильно трясет, похоже, что она слишком близка к своему газовому гиганту. Это даже без системы очевидно что это Газовый гигант слишком он здоровенный. Приливные силы её беспощадно терзают. Хоть красная заря исчезла совсем, освящение стало вообще напоминать дневное, благодаря тому, что газовый гигант теперь на небосводе виден уже на треть.
  
  Итак, я тут прошлялся наверное ещё пару десятков часов, из за чего вероятно скоро начнется новый рассвет, сейчас я наконец то начал испытывать нечто вроде нормальной прохлады, такой что даже слегка неприятно. Ветер по - прежнему был весьма сильный из - за чего мне внезапно даже стало холодно и тело незначительно сокращалось микро - судорогами. За это время я уже начал пробовать манипулировать своим Хаосом и мне было очевидно, что я могу слегка искажать реальность вокруг, например, заставлять песок расти причудливыми стекловидными кустами или же растягивать или сжимать фотоны вокруг себя делая их красными или синими. Также я заметил что могу поглощать энергию из окружающей среды нагревая себя. Улучшались результаты за эти пару десятков часов не так уж и быстро. Но по сравнению с моими достижениями в развитии тела и разума в моей жизни это просто неизмеримая сверхскорость обретения возможности, хотя конечно для классических игр не подошла бы слишком медленно и скучно, но это теперь мое реальное существование так что я уж точно не буду жаловаться ну почти, человеческий разум очень зараза капризный, дашь ему бессмертие, возможность жить при 600 градусной температуре и более менее нормально себя чувствовать, но он все равно начинает гнуть что СЛИШКОМ ДОЛГА и СЛИШКОМ СКУЧНА. Аш противно как то, вот засунули бы в какую нибудь Давилку вот тогда бы я посмотрел на себя как было бы мне скучна и долга, так что блять ходи по пустоши, культивируй и не чирикай, а то ща придет какой нибудь Йоб'Нашет'Трало'Траа'Ах и заставит выполнять миски под угрозой участи хуже смерти.
  
  'Какого хрена, нет конечно я определенно благодарен Кейриусу, что изменил мое естество. Но какого хрена телу так неприятны высокие температуры? Они же больше не способны навредить вообще никак, я тут заметил, что я реально хочу пить, но не схожу с ума от жажды точнее не наблюдаю негативных последствий жажды. Короче какого фига я чувствую кучу неприятных ощущений, когда они больше не могут быть неприятными? Ладно хватит придираться хорошо хоть так, было бы совсем хуево если бы тело чувствовало жесткую жару в полную силу с охеренной болью - это уже прямо ад какой - то был бы, да и учитывая что у меня больше нет соплей, боли в ногах, боли в голове, усталости каждый день, жару и желание пить можно и как то уж потерпеть. Таки мое тело на ощупь выглядит таким же 'жидко гибким' хм поидее чисто за счет физики из меня уже должны были выкипятиться все как минимум свободные жидкости и плоть должна была стать куда суше, но она не стала. Мда мысли путаются столько вопросов..'
  
  'Хм попробую ка я плюнуть, хм... Хм.. делаю характерные движения ртом но вместо плевка изо рта вытекла какая то полупрозрачная слизь которая повисла на подбородке словно какой то полимерный гель. Беру её рукой и начинаю тянуть, гель растягивается сильнее и сильнее, ещё сильнее, нить уже невероятно тонкая но все никак не рвется, я пытаюсь разрезать её камнем но гелиевая слизь только прилипает к материи, я пробовал пройтись но обнаружил что волокно слизи тащится за мной вместе с прилипшей к ней песком.'
  
  'Блять что за пиздец мне что теперь вечно ходить с этой дополнительной конечностью?! Тут я обнаружил что я могу усилием воли менять толщину слизи и даже её свойства, через 4 минуты нехитрых манипуляций у меня на подбородке появилось нечто напоминающее тентаклю со сложным рельефом тонких 'мышечных волокон', а прилипшая материя срослась с ней видоизменившись включая тот злополучный камень которым я пытался её разрезать.'
  
  'Сука, да как мне избавиться от песка?!' - Сильно выругавшись я попытался врастить дополнительную конечность назад в свое тело без посторонних примесей, после чего наблюдал странные эффекты, конечность превратилась в бело серый полупрозрачный 'гелиевый свет'. Который ударился об мое тело и весьма сильно. Я почувствовал тепло от прикосновения, а потом вокруг стало ОЧЕНЬ холодно, прямо таки ужасающе и пошел какой то странный дождь который почему то направлен прямиком на мое тело, капли ударялись об меня и тут же вскипали, а я чувствовал словно меня поливает ледяной водой, во рту я почувствовал вкус каменной пыли и песка. 'Странно не так уж и противно на вкус' - Однако я рефлекторно все же попытался отплеваться и я опять получил слизистые тентакли. 'Все же почему так холодно внезапно стало и откуда тут взялась лужа?!' Я снова втянул в себя отростки только в этот раз сконцентрировался на том чтобы процесс происходил максимально медленно, секунд 30 хотя бы. Пока я это делал в меня ударил СИЛЬНЫЙ поток ветра, а лужа вокруг начала бурно пузыриться и кипеть, стало куда теплее. А потом и вновь вернулся ужасающий жар 'Ааа прошу верните тот холод' Привкус камней таки пропал.
  
  Несколько десятков минут спустя я понял, что я могу сознательно поглощать энергию из окружающего пространства уже куда быстрее и в больших объемах. Я могу помещать её куда - то в недра своего тела или даже засовывая её в пространственный карман из БИХа. Так же я мог сильно нагревать свое тело тратя запасы накопления, но если не нагревал то она была доступна неограниченно долго.
  
  Со следующим днем я пока ходил по пустоши и вымораживал все что мог увидеть. Фактически я доигрался настолько что вокруг меня возник небольшой, но крайне интенсивный ураган из - за разницы температур, в резерве тепла становилось все больше и больше.
  
  Наконец то тут прохладно... Настолько леденящий холод что тут идет ливень из вымороженных почти до абсолютного нуля газов, а вокруг бушуют сильнейшие ветра. Я заметил, что могу слегка направлять потоки атмосферной массы, столь активное движение газов меня подкинуло вверх и теперь я даже упасть не могу. Во мне сейчас достаточно много энергии и сейчас пока я прекратил поглощать энергию. Тем не менее я охладил так много воздушных масс что возникший пылевой циклон и не думал быстро развеиваться, который именно пылевой - ибо в местной атмосфере почти нет воды, правда в атмосфере встречается взвесь некоторых легкоплавких элементов, впрочем сколько я здесь находился так и не увидел не одного облачка, кроме потоков пепла и пыли. Ох не слабый же ветер поднялся, меня так все ещё и не приземлило о, а вот кажется и. Хм а такого сильного раздражение от ударов я больше не испытываю, адаптация работает. Я конечно мог бы и не сжимать щит Хаоса в круг вокруг своего тела, а продолжать использовать как защиту, но мне хотелось проверить происходит ли обещанная системой адаптация к воздействиям. Кстати сжимая щит Хаоса его можно использовать как режущий инструмент. С виду у меня впечатляющие возможности появляются. По по сравнению с могуществом того Божка из Хаоса мои текущие возможности и возможности из моего предыдущего существования в сравнении с той Мощью фактически равны друг другу, за исключением той фундаментальной невозможности меня 'полностью уничтожить', которую еще можно усилить физической невозможностью уничтожения.
  
  Я вновь распространил поле Хаоса вокруг тела и максимально близко прижал его к телу, придал минимальную толщину и сделал прозрачным. Вследствие чего с виду могло бы показаться что и нет на мне никакого поля. Далее я создал из части данного поля сферу, после сделал её дырявой и слегка окунул в песок, где то на треть, после снова поднял.. ух и тяжелая же стала, надо было делать сферу по меньше и не пару метров диаметром, впрочем я сейчас определенно по сильнее буду себя предыдущего, хм подождите ка.. О а это выглядит любопытно я смог поставить сферу на четыре опоры из поля Хаоса что вросли в песок и сам отошел от сферы на четыре метра и она.. начала судорожно колебаться, а потом хаос развеялся и сжался в один длинный хлыст... Мда тут нужна практика. Создам тогда просто сферу где - то метр в диаметре и наполню наполовину песком и буду держать в руке. Так теперь создаем канал для энергии и передаем накопленное тепло в сферу. Хм подождите ка.. а если я хочу. О сфера стала абсолютно черной и не поглощает энергию и не выпускает да это же идеальная замкнутая система, тепло распределяется по объему сферы и больше никуда не исчезает.
  
  О да я могу обманывать физические законы, наконец то.. Интересно возможна ли абсолютно обратная ситуация, могут ли физические законы манипулировать могуществом разных там Демиургов или даже этих Всесильных Сингулярностей или как их.
  
  Среди просторов безымянного возможно найти сущее во власти случайности, флуктуаций и закономерностей абсолютного доминирования физических законов. Сила законов истинного материализма может быть столь же абсолютна, как и Абсолютная воля Всесильных, некоторые ещё называют истинный материализм Мертвым Богом или Без - личным Богом. Как правило такое Сущее манипулирует Сутью превращая её в 'мыслящие Сущности' по принципу либо Закрытого Индивидуализма, либо Пустого, в прочем возможны и исключения. Как правило если каким - то образом оказаться в таком Сущем то даже Абсолютное Всемогущество может быть подавлено Абсолютной непоколебимостью Физических законов, впрочем тут скорее всего возникнут войны парадоксов. Крайне не рекомендуется посещать подобные Бесконечности Сущего, особенно в парадоксальных вариантах вида: 'Есть только Мироздание физических законов, физические законы единственная трансцендентная сила, Мироздание заполняет собой все, вне его пределов ничего нет, так как у него нет пределов'. Так не смотря на то что такое Сущее может существовать относительно него мы как бы сейчас 'не существуем'. Это чрезвычайно сложно объяснить твой разум пока не готов даже со всеми усилениями, к тому же это объяснений для тебя будет выглядеть бредовым и абсурдным. Но скажем так это ещё не самое жуткое до чего могут довести игры с Абсолютным Всевластием, особенно когда владельцев такого могущества не одна бесконечность и некоторые из них абсолютно безумные сумасшедшие и не хотят становиться нормальными, несмотря на то что легко это способны сделать. А уж когда Абсолютным Всевластием владеет вообще нечто не имеющее разума или тем более являющиеся случайными флуктуациями. В общем если вы попадаете в сущее истинного Материализма можете там чрезвычайно надолго застрять - и я сомневаюсь, что даже Аспект Вечности там будет полноценно работать. Собственно, жили бы вы в мироздании Истинного Материализма я даже не представляю когда бы к вам смог добраться не то что Кейриус, а вообще хоть кто то из Абсолютных и поверьте некоторые из них обеспечивают своим творениям или захваченным чужим творениям бытие куда более хреновое, чем бытие в мире истинного Материализма, однако это хороший способ избавиться от власти 'Богов', но вы попадете под власть Абсолютных Физических Законов, что тоже будет вас ограничивать и как правило гораздо сильнее и неизвестно сколько вечностей вы там про флуктуируете.
  
  Я ведь когда - то думал, что живу в чем - то подобном и что мне ничего не светит от слова совсем кроме случайных колебаний в течении гребаной бесконечности. Или ещё хуже Временная петля идеальной репликации событий бесконечного возвращения случайных процессов на протяжении бесконечного количества времени. Впрочем, если бы временная петля не всегда была абсолютной - то ещё как - то более - менее. И то что даже если исчезнешь в Небытие, то это Небытие может сделать что - то другое что будет идентифицировать себя тобой, так же, как и в этот раз. Но в любом случае терять свою личность и память определенно хреново. Я с таким трудом выращивал у себя что - то условно нормальное в личностном смысле не для того чтобы оно тупо брало и исчезало, так что было бы обидно. Но мне повезло... мне повезло, а вот бесконечностям таких же как я существ нет, в том числе возможно и бесконечным мои копиям из разных вариантов бытия. Но похоже, что обеспечить всем идеал задача невозможная, скорее всего кто - то из обретших Абсолютное Могущество уже пытался и вероятно не одну бесконечность раз. Возможна эта самая бесконечность Всесильных возникла из - за многих таких попыток обеспечить 'счастье даром всем и каждому в бесконечном количестве'. Но попытаться кое - что, сделать все же можно, вон у Кейриуса получилось меня улучшить.
  
  Продолжим эксперимент, я начал подавать энергию сферу, песок раскалился, а после и расплавился, пару десятков секунд спустя закипел, а потом вероятно превратился в плазму, очень и очень горячую плазму. От того, небольшого количества излучения, что я разрешил полю сферы пропускать за пределы себя - начался плавится песок, так же подобное сосредоточие энергии стало разрушать поле хаоса, я вытянул сферу в эллипс и направил один из полюсов эллипса в сторону крупного бархана. Далее я начал сжимать эллипс все сильнее, от этого поле начало разрушаться все быстрее, далее я подумал о том, что бы превратить плазму в концентрированный луч энергии с идеальным прямым путем выстрела и видоизменил поле хаоса на самом дальнем конце, после чего оттуда сорвался луч сверхмощного излучения, от количества воздействия излучения на воздух в процессе полета он превращался в высокоэнергетическую плазму, и вокруг луча возникло интенсивное движение атмосферных газов. Луч ударил в Бархан и превратил огромное количество материи в плазму, после чего пустынную долину под плотной завесой пылевой бури осветила вспышка ярчайшего взрыва, а потом меня ударило сильной ударной волной, что подняла куда больше песка.
  
  Ничего так читерские манипуляции по преобразованию энергии. Впрочем учитывая какими возможностями вероятно обладает Кейриус.. Он вроде как 'истинно безграничен' то есть обладает абсолюным всемогуществом за рамками игры конфликта разных Безграничных. В таком случае сам этот конфликт какой - то сплошной парадокс вызванный множественными источниками безграничных сил. Я подозреваю что я ещё это долго не смогу осмыслить, но в то же время возможно это всегда остается абсолютно бесконечной абстракцией которую невозможно корректно описать. Либо же их Абсолютное Всевластие иллюзорно, либо же одновременно все сразу. Сложно понять.
  
  Я несколько десятков дней пробовал проводить различные манипуляции с энергиями это физической реальности и в том числе использовал и Истинный Хаос, а так - же очень мало Безначального Истинного Хаоса, эта штука очень опасна, ей легко сделать что - то совсем безумное. Правда местная избыточная материальность подавляет влияние хаотических энергий. Вследствие этих манипуляций я выяснил что наиболее эффективной стимуляцией развития будет повышение агрессивности внешней среды и количества свободной энергии, которая будет развивать во мне сопротивляемость к избыточной энергии и количественное и качественное оперирование этой. Однако я не могу слишком быстро погружать себя в опасные условия, к примеру условия среды на 20 километров ниже поверхности меня легко уничтожат за счет давления внешней среды. В планах у меня сделать среду планеты более экстремальной, но учитывая, что я с трудом могу в массовые активные манипуляции материей и энергией в сфере радиусом до 8 километров, мда я ведь пару месяцев назад мог только на 4 метра от себя максимум воздействовать с полным контролем, а теперь мне мало 8 километров. Впрочем, не мало по - настоящему будет, когда я обрету безграничный уровень сил, только такими темпами мне возможно не одну вечность придется качаться, впрочем - учитывая, что в предыдущем существовании была лишь полная стагнация то я уж как - нибудь смирюсь. Однако эта человеческая природа с чувством что когда что - то получил хочется ещё больше и так до бесконечности. А потом почему - то по словам системы некоторые безграничные становятся вновь элементарной сутью.
  
  Мне нужно создать скажем так управляемую жизнь, которая будет частью меня. Мне понадобилось ещё несколько недель чтобы создать големов элементалей, состоящих из живых минералов что были созданы за счет Истинного Хаоса, они постоянно поддерживают обмен энергией со мной и будут усложняться и развиваться вместе со мной хоть и медленнее, хотя чем ближе они будут ко мне - тем процесс будет протекать быстрее. Они также будут изменять среду, как и я. Я начал преобразовывать материю планеты до которой мог достать в сверх эффективные парниковые газы и в сверхплотный металл, который также создал с помощью хаоса, металл этот был примерно в десятки раз плотнее осмия, так же я выделял огромное количество тепла преобразуя в оное Истинный Хаос. То же самое делали и элементали, хотя значительно медленнее примерно в сотни раз.
  
  
  

Огонь Рождения

  
  Система подала мне рекомендацию по методу которым я могу себя значительно усилить. Для этого придется слиться с порожденными мной элементалями, а потом потратить 93% накопленной на данный момент энергии, для телепортации в другую систему и одновременное слияние с зародышем Воид облака. Его уникальные природные особенности позволят мне лучше оперировать различными энергиями, однако его сущность несколько чужая. Впрочем у меня аспект Истинного Всемогущества, что не позволит мне сойти с ума или забыть себя. Но все же определенный окрас влияния возможен. Есть ещё несколько недель прежде чем зародыш будет оставлен. Пока можно продолжать собирать энергию.
  
  *Тем временем в другой системе*
  
  Одинокий яркий оранжевый карлик распространял теплый матовый свет повсюду в этой компактной и вполне обычной звездной системе, вращающей вокруг себя довольно плотный пояс астероидов и 7 планет.
  
  Первая из планет представляла собой приливно - синхронизированную массивную жаркую пустыню. Имеющую довольно плотную атмосферу и гигантский антициклон на освещаемой стороне.
  
  За первой из планет простирается весьма плотный астероидный пояс из достаточно горячих астероидов с температурами поверхности порядка 80-90 градусов. Раз в несколько десятков тысяч лет астероид из пояса может упасть на первую планету, усилив и так постоянно бушующую на ней бурю, раз в 2-3 миллиона лет астероид падает и на вторую планету.
  
  Вторая представляла собой: приливно - синхронизированную тёплую селену. Без - атмосферную планету, истерзанную кратерами от многочисленных падений метеоритов и астероидов.
  
  Третья планета была достаточно тёплым океаническим миром с многочисленными островами, несмотря на то, что она уже достаточно далеко от оранжевого карлика, плотная атмосфера и горячее ядро, согреваемое приливным разогревом от достаточно крупной четвёртой планеты этой системы класса - тёплая пустыня. Эта планета с которой океанический мир вступил в гравитационное взаимодействие и сформировал бинарную систему с барицентром вне пределов любой из этих двух планет. Вследствие чего не одно из тел не может являться полноценным спутником для другого тела.
  
  Если четвёртая планета ничем не примечательна - то на планете океане уже успели зародиться простейшие одноклеточные водоросли, придающие океанам планеты выраженный зелёный окрас. Через сотни миллионов лет здесь может зародиться великая цивилизация, которая достигнет невероятного прогресса или же эта планета никогда не станет домом для жизни более сложной чем заполонившие её океаны на данный момент простейшие водоросли, ведь произойти может всё что угодно.
  
  Пятая планета системы является очень массивным газовым гигантом с весьма бурной и горячей атмосферой, она не должна быть настолько горячей, вероятно не так давно по меркам вселенной он поглотил массивный объект, который при столкновении смог даже вызвать кратковременную термоядерную реакцию, с тех времён гигант все еще окончательно не остыл. Вокруг гиганта вращается полторы сотни различных объектов, от мелких астероидов до пары довольно крупных ледяных миров, вероятно имеющих под своим ледяным покровом подлёдные океаны. Один из ледяных миров находится на довольно близкой орбите вокруг гиганта, а также из - за того, что гигант ещё не остыл после столкновения получает дополнительное весомое количество тепла. Из - за чего ледяной панцирь на нем весьма и весьма тонкий. А так же на нём крайне бурная крио - вулканическая активность. В подледных океанах этих миров так же приютилась жизнь.
  
  Шестая и седьмая планеты имеют довольно низкую массу и являются ледяными мирами, их поверхностный слой льда очень толстый, но возможно даже на них есть подлёдный океан, они не связаны между собой гравитацией и находятся на разных орбитах, одна на 30% дальше от звезды этой системы, чем другая. За этими планетами простирается на многие миллиарды километров разряженный пояс из миллиардов комет, самых различных форм и размеров.
  
  Оранжевые карлики живут довольно долго, 30-40 миллиардов лет, еще как минимум 27 миллиарда лет условия в этой системе должны оставаться примерно такими, какие они есть сейчас - если конечно ничто не помешает этому.
  
  6 миллиардов лет эта система развивалась нормальным путём, ничто не посещало её, кроме различных частиц и простых крупных объектов, вроде комет и астероидов, до этого дня не посещало.
  
  Компактная система освещаемая жёлто оранжевым светом, озаряется яркой фиолетово белой вспышкой, которая сменяется монотонным белым светом, светом не уступающим по яркости родному светилу этой системы! Это. Нечто внушающее величие даже с окраины этого 'острова света' своей невероятной сложностью и красотой формы своего гигантского тела, но на этот шедевр вселенной нужно смотреть с почтительного расстояния, иначе изящный белый свет дарующий вдохновение превратится в ослепляющий, а после и сжигающий поток энергии, подобно синей звезде сжигающей всё. Всё, что приблизится к ней слишком быстро в погоне ненасытного взора любующегося её обманчиво ледяной красотой.
  
  Нечто устремило свой взор на уже казалось бы хрупкую по сравнению с ним звезду этой системы и уверенно начало своё движение.
  
  По мере того, как Нечто, прозванное в некоторых мирах 'Стелларитом' или по другому 'Пожирателем звезд' приближается к сердцу этой системы, его свет всё сильнее и сильнее обжигает миры, которые эта звезда приютила и взращивала миллиарды лет. Ледяные миры на окраине системы начали нагреваться. Одна планета находится очень далеко от места прибытия Левиафана и её температура лишь слегка увеличилась. В то время как другой ледяной мир оказался в опасной близости. Этот мир никогда не был готов к подобному уровню поступающей на него энергии, лёд массово начал испаряться формируя тонкую атмосферу вокруг этого мира, а после сформировался невероятных размеров хвост ледяной пыли, возможно сейчас эта звёздная система наблюдает самую величественную из всех комет, что когда либо образовывались в её пределах.
  
  Этому миру не повезло, он оказался слишком близко к 'великому' Стелларит временно обратил на неё свой взор и начал движение к ней По мере приближения левиафана к планете, которое длилось несколько дней. На ней начал Основательно плавится 27 километровый ледяной панцирь, кометный хвост же стал просто невероятно насыщенным и ярким. Несколько часов спустя левиафан стал просто катастрофически близко к этому миру: океаны начали кипеть, испарение в кометный хвост происходило невероятно бурно, так как у этого мира низкая орбитальная скорость вследствие небольшой массы планеты и её гравитации.
  
  Пока левиафан начал окутывать её своими 'жгутиками' и 'щупальцами', а так же весьма мощным контролируемым магнитным полем, она успела потерять 20% своей массы, планета от таких объятий и уже теперь сдерживаемого испарения разогревается до состояния плазмы, левиафан помещает ее внутрь своего тела в некую 'камеру питания'. После чего 'сращивает' камеру и резко сжимается в размерах, давление и температура возрастают до сотен миллионов Кельвинов, часть вещества планеты, которое по большей части вода вступает в термоядерную реакцию. Стелларит 'закусил' и стал отдавать чуть более синим и ярким светом вследствие общего повышения температуры его тела. После чего решил, не сворачивая, лететь за основным 'блюдом'. Большую часть вещества планеты, которое испарилось в хвост и приобрело состояние плазмы из - за такой близкой компании Стелларита, он не стал собирать из-за слишком большой энергетической затратности этого процесса. Небольшая часть хвоста же сама по себе притянулось к нему за счет магнитного поля и не слабой гравитации Стелларита вследствие его массы.
  
  Левиафан приближался к светилу этой планеты, как не странно газовый гигант от его излучения увеличил свою температуру крайне незначительно, вследствие и так своей высокой температуры, а вот спутники гиганта разогрелись, некоторые мелкие испарились, другие оставили мини ледяные хвосты, оставшиеся вращаться вокруг гиганта, а вот один крупный ледяной, тот что был довольно близко к гиганту, смог получить достаточно тепла чтобы его ледяной панцирь полностью расплавился, но теплоты было явно недостаточно дня масштабного испарения планеты, хотя хвост за собой она всё - же оставила вследствие своей низкой массы.
  
  Левиафан уже остаётся в считанных часах от прибытия к звезде, с планетой океанидой её плотная атмосфера с играла злую шутку в данных обстоятельствах, хотя благодаря обильному испарению воды из - за излучения Стелларита, она приобрела на порядок более выраженный облачный слой, что сильно повысил ее отражательную способность, всё равно глобальная температура планеты повысилась на 30 градусов, пустыня компаньон же разогрелась на сотню.
  
  Левиафан уже рядом со звездой и готовится к процессу входа в её недра, на первой планете системы от энергии фактически уже двух звёзд и очень плотной атмосферы температура повысилась на шесть сотен градусов и планета начала светиться в видимом диапазоне: тусклым красным свечением. Селена и астероиды, повысили свою температуру в среднем на 150-90 градусов.
  
  Стелларит впивается своими 'жгутиками' и 'щупальцами' в звезду и начинает погружаться внутрь этой весьма плотной звезды, но что это? Спустя примерно десять суток не такого уж и выраженного поглощения вещества звезды, яркость звезды упала лишь на 5% Стелларит сформировал внутри себя некое 'яйцо' из того же протоплазменного вещества, из которого состоит и он сам! Яйцо было им 'отложено' в недра звезды, и направлено к её ядру. Когда яйцо достигло ядра, Стелларит начал весьма сложную процедуру контроля материи через магнитные поля и довольно внушительную трату накопленной им энергии. Ядро звезды начало подвергаться некоему идеальному сращиванию с яйцом, становясь одним целым с его сложной структурой, процесс стал походить на некое управляемое масштабное квантовое туннелирование.
  
  Такой экзотический процесс оплодотворения звезды продолжался несколько лет, после его завершения, яркий белый с синим оттенком свет Стелларита сменился матовым тёмно красным и его яркость теперь едва превышала яркость местного горячего газового гиганта этой системы, а яркость звезды упала на 72%, теперь оранжевый карлик стал красным, а все планеты системы значительно охладились, первая планета приобрела умеренную температуру. Примерно же половина её атмосферы из относительно просто затвердевающих веществ выпала в осадок, Астероиды и Селена приобрели отрицательные температурные значения, в мире океане начался ледниковый период, большая часть воды атмосферы выпала осадками, что сильно уменьшило атмосферное давление и парниковый эффект. Это еще больше способствовало оледенению. У планеты стали стремительно расти полярные шапки. Если светимость звезды упадёт ещё сильнее то глобальная температура станет отрицательной и планету ждет превращение в 'планету снежок', после чего жизни этой планеты останется лишь теплится возле подводных геотермальных источников, которые однако будут исправно работать еще крайне долго благодаря проливному разогреву.
  
  Пустынная планета - пара теперь уже превращающегося в арктический мир - океанического мира приобрела отрицательные температуры, однако отсутствие чего либо, что способно выпасть на ней в виде снега при таких не сильно низких температурах, никак не изменило ее внешний вид, за исключением того, что атмосфера стала намного спокойнее.
  
  Газовый гигант лишь слегка утихомирил свои бесконечные штормы, ставшая ненадолго планетой океаном, планета снова покрылось панцирем льда, в этот раз более толстым чем прежде. Остальные же холодные миры стали лишь еще холоднее и сделали толще свои ледяные панцири.
  
  Стелларит в очередной выполнил свою задачу по размножению, он мог бы и сразу начать выращивать внутри себя готового Стелларита. Но этот процесс отнимает слишком много энергии, а данный левиафан ещё слишком юн и слаб для такого процесса, поэтому он использовал другой способ, которым одарила природа этот вид жизни - отложить яйцо в умеренно холодный тип звезды. Из которого через несколько столетий появится многочисленная популяция 'Войд облаков', существ которые являются зародышами Стелларитов, да они не смогут после своего появления иметь тоже величие левиафана, что имеет выращенное в чреве, полноценное дитя. Но зато - их будет много и они сами смогут добывать себе энергию для роста и превращения в Стелларита не отягощая этим процессом еще не готового к нему левиафана.
  
  Теперь тёмно красный Стелларит, покидает недра звезды и направляется к окраине системы, для перехода на энергетических резервах к ближайшему горячему коричневому карлику, достаточно холодной звезде которую в таком истощенном состоянии он сможет безопасно для себя поглощать, после чего он разогреет себя поеданием ледяных планет в окрестностях коричневого карлика, или любой другой звезды, если у этого их не окажется, а после же вернётся к нормальному циклу поедания средних звёзд и к своему росту в полноценную особь, после которого он сможет полноценно поглощать энергию из недр самых горячих звёзд и приступить к выращиванию полноценных левиафанов в своём чреве или. он может отложить особую кладку.
  
  Особая кладка отличается тем, что для неё берётся не коричневый или красный карлик, а горячая звезда A B и даже O класса в случае если левиафан очень силён. В данную звезду откладывается в течении несколько столетий кластер из одного- пяти десятков яиц, которые не погружаются в ядро, а сращиваются друг с другом и с ядром, протоплазменными нитями.
  
  Войд облака взращиваются в них до самого момента коллапса звезды, в момент которого, яйца разлетаются 'ударной волной' от коллапсирующего ядра вместо со взрывом сверхновой, энергия от взрыва дополнительно подпитывает облака и разрушает их особо прочные оболочки, после чего получается намного больший выводок чем в обычном случае и эти облака имеют чуть ли не на порядок большие энергетические возможности, вследствие чего быстрее превращаются в Стеллариты. Прошло несколько тысяч лет, некогда яркая карликовая звезда стала похожей на горячий коричневый карлик, с довольно тусклым матовым красным светом. Она едва обогревает ближайшую к звезде пустыню, средняя температура на которой теперь -30 по Цельсию, все остальные же планеты стали ледяными мирами, но благодаря накопленному теплу, а также приливному разогреву и теплу газового гиганта на некоторых из них еще теплится жизнь у геотермальных источников, но надолго ли? На самом деле скорее всего да - на долго. Приливной разогрев и накопленное тепло планеты вместе с ядерным распадом в мантии планет, дают довольно весомый тепловой вклад.
  
  На звезде снова появляется бурная активность, нет она не возвращается к прежней светимости - это пробуждаются Войд Облака после своего взращивания, всего сформировалось 8 особей, они еще очень слабы и неопытны, они следуют инстинкту потреблять энергию с тусклых звёзд и вещество со спокойных объектов, ещё несколько лет они будут плавать в недрах умирающей звезды и поглощать её энергию для начального роста и гравитационного отрыва от её массы, после ещё пары десятилетий они будут доедать рациональные к потреблению остатки этой звёздной системы, пока будут приобретать свойства к межзвёздному переходу, заключающемуся в слиянии своей позиции в пространстве, с другой позицией пространства на квантовом уровне и суперпозиционном смещении себя в другую звёздную систему.
  
  'Свет. по всюду свет и холод. Это место, оно даёт мне энергию, но она холодная, её мало. Я должен покинуть это место, место - где я появился из света и тепла. Тепла, которого уже нет, а свет не такой яркий. Нужно уходить, а уходить тяжело. Необходима энергия, нужно накопить энергию, уйти и найти другое место, где свет ярче и вещество не такое холодное. Путь может оказаться долгим.' - Существо мыслило, эти мысли были простыми, но они начали зарождаться, в существе, которое на первый взгляд не должно так мыслить, но оно мыслит именно так, более детально чем другие подобные ему в породившей их звезде.
  
  Проходили года, существа набирали энергию из истощённой звезды, время пришло, Войд Облака покидают недра своего яйца окончательно.
  
  На багровой поверхности истощённой звезды, которая больше напоминает поверхность газового гиганта нежели звезды, местами образуются мощные бури с энергетическими разрядами. Глаза этих бурь начинают светить синим и фиолетовым, после колоссальной силы молнии устремляются из фотосферы звезды в верх, покидая её, дальше буря становится ещё сильнее и из 'глаза' вылетает фиолетовое искрящееся облако - Войд Облако. За ним устремляется смерч из молний, Облака и газов звезды, Облако старается продолжать питаться энергией звезды, даже в момент её покидания. Ибо на данный момент это очень тяжёлый процесс, но Облака долго копили энергию. Все 8 особей успешно покидают недра звезды в восьми разных её местах. Потом выходят на ближнюю орбиту вокруг звезды. Теперь они продолжат питаться её светом и тем веществом, что смогут притянуть к себе, после нескольких месяцев восстановления части своих энергетических запасов, они отправятся к более перспективному источнику ресурсов и энергии.
  
  Я чувствую кого то ещё, он проникает в меня, мы становимся едины. Мы становимся намного сильнее.
  
  'Я поток света и плазмы, моё сознание излучает энергию, я могу мыслить. Я пытаюсь общаться с другими такими же - как я, но я не слышу ответа. Я лишь слышу зов искать 'пищу' и держаться вместе, но не слышу их мысли о себе, словно они не могут о себе думать, это странно. Я одинок даже если кажется, что это не так?' Облако размышляло, другие тоже мыслили, но ему казалось что мыслили они куда менее интенсивно и более простыми вещами, облаку казалось это крайне странным. Они хотели есть, оно же думало о потреблении различных видов энергии и размышляло, какое из них выгоднее, они хотели вырасти, оно же думало о том, как усложнить свою структуру и сделать её более совершенной, прошло приблизительно полгода, пока они собирали энергию у остывшей звезды, теперь настал момент выбора первой перспективной цели.
  
  'Этот объект, он состоит из того что и тот, в котором мы появились, но он же и более слабый чем этот, но и он же более чистый чем этот, все хотят лететь к нему. Они зовут меня, там мы овладеем большей энергией и сможем найти более сильный источник.' - Ух, как то ещё сложнее чем после слияния с другим собой, эти существа они на самом деле ближе к животным, чем к разумным существам. И стиль флуктуаций их мышления и инстинктов. Надо мне как то основать свое мышление либо на архитектуре метафизической души, либо лучше на абстрактном конструкте, но более определенного типа, этот псевдобольцмановский мозг из ближайших флуктуаций сложно стабилизировать.
  
  Перелёт до газового гиганта занял 20 дней, по прибытии все особи вышли на ближнюю орбиту гиганта и начали всасывать в себя его вещество, в виде огромных смерчей выходящих в космос и светящимися собственными молниями и молниями облаков, все особи кроме одной. 'Они зовут меня присоединиться к трапезе, но я. вижу перспективу, тот белый и холодный мир, я чувствую в нём более плотное вещество содержащее тоже, что и этот бурный мир, но в куда более плотной и аппетитной упаковке. Его сложнее добыть, но оно кажется мне более вкусным.' Облако начало свой полёт к близкому газовому гиганту ледяному миру, другие несколько удивились этому действию и стали громче звать к гиганту. Но облако продолжало свой несколько минутный полёт к ледяному миру.
  
  'Твёрдое, под твёрдым жидкое, жидкое удобнее, но мало сил. Придётся использовать твёрдое, будет дольше, но эффективность всё равно должна быть выше, чем от бурного мира. Во всяком случае. пока'. Облако ударяет несколько фиолетовых молний в ледяной панцирь, после чего от того откалывается несколько кусков размером в сотни метров. Существо захватывает их магнитным полем, но потом раскалывает несколькими точными разрядами ещё и ещё, а потом ещё. Пока не получаются отдельные частицы размером в несколько десятков сантиметров или по одному - двум метрам. Относительно размеров Войд облака в несколько километров это таки частицы.
  
  'Нужно поместить в центр себя несколько этих частиц и. вспомним ощущения родного места: давление, жар, более холодное становится куда более горячим, нужно повторить условия с твёрдым' - Облако помещает себя несколько 'маленьких' льдин внутрь себя, после чего резко сжимает себя, а так же направляет разряды энергии на помещённые внутрь себя льдины, происходит крайне мощная вспышка, часть вещества прореагировало термоядерным синтезом!
  
  'Энергия, чувствую её, эффективно, но не достаточно, нужно повторить серию процессов, а после попробовать с большими частями' - Облако проводит несколько десятков таких реакций, после чего пробует куски в несколько метров, с ними только примерно 25% попыток удаются полностью успешно, другие смотрит на этот завораживающий их процесс, не не воспринимают его слишком уж эффективным да и он трудный.
  
  'Да я понимаю, вас - процесс слишком трудный, нам лучше пока питаться газами, но когда мы увеличим свою силу хотя бы в 5 раз. Этот путь окажется более эффективно питающим, во всяком случае пока мы ещё не увеличимся с тех размеров, раз этак в 15, мои мысли. они становятся несколько другими, несколько дней назад я мыслил немного иначе. Весьма странно - кажется, что я не должен был быть этим существом, но не могу сказать, что это мне не нравится' Облако прекратило свои попытки термоядерного синтеза и присоединилось, поесть газу вместе с другими облаками.
  
  'Не плотный, легко усвоить, даёт равномерную энергию, но мало - процесс долгий, но когда сила возрастёт на пару порядков, поглощать газы будет эффективнее чем даже синтез энергии из льда, правда процесс нужно будет вести не с поверхности.' - Подпитка газом длилась несколько месяцев, после чего облака почувствовали, звездную систему: пара из горячего коричневого карлика и небольшого красного карлика, это станет следующей стадией, но нужно совершить прыжок. Облака сошли с орбиты и направились к окраине системы, в этот раз полёт шёл более бодро и облака достигли окраины всего за 2 дня. Сзади остался едва заметный на фоне других гораздо более далёких звёзд, красный свет угасающей некогда довольно тёплой и нежной звезды. Свет возможно способный подарить жизнь великой цивилизации, но вселенная решила иначе, эта звезда подарила жизнь, но не цивилизации органических существ, а разуму. Разуму сотканному из энергии и плазмы, разуму которого не должно было появиться в этой вселенной по его собственному о себе мнению.
  
  'Впереди другой свет, другой мир способный питать нас, а дальше неизвестность могущая повлечь что угодно. Не важно хотим мы того или же не хотим, она может это повлечь, но так как мы существуем почему бы и не испытать это вне зависимости от возможных последствий?' - Облако смотрит на звезду, куда хочет переместиться, его, как и других ведёт желание этого, но остальные семь не думают о неизвестности они думают только о пищи и росте. Облако тоже думает об этом, но не только лишь об этом, хотя так ли это на самом деле?
  
  'Я вижу место, куда мы хотим попасть, другие тоже это видят. Мы чувствуем - что способны туда попасть, нужно лишь сконцентрировать энергию, объединить два места в одно, а потом снова разъединить, оставшись в новом месте.' Войд облака засветились ярким фиолетовым светом, вокруг них пролетают фиолетовые всполохи изменённого пространства в связи с неизвестным измерением. Измерение манящее проникнуть в себя, но всегда держащее на расстоянии, позволяя пролететь через себя, но не остаться, по крайней мере не сейчас. После нескольких часов облака исчезают во вспышке света, попадая на мгновение в некое сине - фиолетовое пространство, светящееся белым светом и после сразу же оказываясь в новой звёздной системе, появляясь в такой же вспышке света, теперь они снова стоят недвижимые окружённые всполохами изменённого пространства несколько часов спустя всполохи исчезают, облака полностью возвращаются в нормальное пространство.
  
  Мда это негуманоидное мышление, но на самом деле весьма интересный опыт. В целом чем больше я освою вариаций разумности, тем будет проще ориентироваться в мирах которые будут устроены слишком странным образом. Так же я вынужден скрывать уровень мощи, дабы не вызывать странных ощущений у стаи. Мне пока выгодно что бы они были рядом, через некоторое время я смогу их без проблем поглотить и мы станем едины, но пока лучше подождать.
  
  'Мы прибыли. В системе находится: 2 источника тёплого света, 4 бурных мира и огромное количество ледяных миров, отличное место для роста, мы направимся к ближайшему к нам бурному миру для восстановления резервов. После наберём достаточно силы возле двух источников тёплого света и начнём ускоренно развиваться синтезом энергии из белых миров.'. Облака за 3 дня долетели до ближайшего газового гиганта, и принялись поглощать из него энергию в течении 17 дней, после запасов было накоплено достаточно для перелёта к коричневому карлику и началу стабильного поглощения его энергии.
  
  'Достаточно насыщенный энергией мир, в сравнении со всем - что мы видели, подобное тепло я ощущал, только тогда когда ещё развивался в скорлупе породившего нас источника тёплого света.'. - Облака вышли на орбиту вокруг карлика, и начали потреблять энергию тем же методом: создавая магнитными полями смерчи выходящие в космос, которые светили ярким фиолетово - жёлтым светом от многочисленных молний и нагрева вещества из - за трения. На поверхности коричневого карлика это порождало невероятные бури в итак уже на редкость бурной атмосфере в сравнении с большинством коричневых карликов. Коричневые карлики не имеют стабильной термоядерной реакции в своём ядре, в - следствии чего они не поддерживают полноценный 'звёздный' теплообмен и на их поверхности не формируются стандартные для звёзд конвекционные ячейки, а их поверхность больше напоминает атмосферу газового гиганта с полосами горячего и более холодного газов, с мощнейшими спиральными вихрями.
  
  *2 месяца спустя*
  
  'Я заметил, что я как то по странному ощущаю время, оно течёт как будто бы слишком быстро, так не должно быть, для других это нормально, но я чувствую себя чем то иным, словно время должно восприниматься медленнее. Не думаю что в таком случае я бы чувствовал себя так комфортно, но мне кажется что то не так. Я не против быть тем, чем я являюсь, но меня не покидает стойкое ощущение того, что я не должен был быть этим. Когда я пытаюсь рассказать об этом другим облакам, то они... Я бы не сказал что они не понимают то, о чём я говорю. Я бы сказал что они вообще не ощущают это, как мысли, словно бы сама природа такого мышления противоречит самому бытию этих существ. Эти мысли должны были бы противоречить и моему бытию, так как я ТОЧНО такое же существо, как и они, но наоборот я всё чаще об этом думаю, это выглядит крайне неестественно. Я не должен был становиться этим существом, но я являюсь им и я приму это к чему бы это не привело.' - Кажется я переборщил с уровнем погружения, но не доследил за синхронизацией и произошло раздвоение личности. Я могу это устранить. Но пока проще пассивно влиять. Энергия собирается. Я уже превратил в другие воид облака в своих элементалей, пассивным способом. Это оказалось эффективнее, чем просто поглотить.
  
  *Ещё 2 месяца спустя *
  
  'Энергии достаточно, можно перейти к полноценному потреблению вещества более горячего и массивного мира в виде красного карлика в этой же системе'. - Облака за 30 минут долетели до другой звезды этой системы и принялись к аналогичному потреблению ресурсов, правда из - за того, что данная звезда имеет стабильную термоядерную реакцию, и огромную гравитацию в -следствии высокой плотности (порядка 800 G) создать стабильный смерч для всасывания вещества несколько проблематично, но тем не менее Войд Облака накопили достаточно энергии для питания от этой звезды.
  
  *5 месяцев спустя*
  
  'Время. Оно течёт так быстро... особенно когда замедляешь свои процессы для лучшего усвоения вещества. Я даже не знаю. некие 'воспоминания' говорят мне о том, что это не нормально, то что время течёт так быстро, но откуда у меня могут быть 'воспоминания' если моя жизнь началась в той звезде? Мы готовы, мы достаточно массивны и сложны для процесса эффективного использования сжатого вещества, пора направляться к белым мирам. Но здесь есть синий, жидкий мир, будет проще начать с него.'. Облака приобретшие размеры порядка 70-80 километров и массу, как у небольшого астероида полетели к ближайшей к этой планете звезде. Ей оказалась довольно крупная приливно - синхронизированная планета - океанида с массой в '3 Земных'. Океаниды отличаются от океанических миров тем, что они всегда полностью покрыты водой, и чаще всего они, как минимум имеют глубину океана не в среднем не меньше 15 километров. Если глубина океана достигает 80-100 километров, их дно может быть выстлано не силикатами, а этой же самой водой в экзотическом состоянии льда под названием - лёд 7
  
  Облака приобрели возможность передвигаться с намного большим ускорением, чем раньше. Перелёт до планеты занял всего 4 часа. Так как планета была в приливном захвате, на освещаемой стороне находился один планетарный антициклон, так же планета имела довольно плотную атмосферу с высокой температурой у поверхности порядка 40 по Цельсию (312 по Кельвину). Из - за чего не смотря на то, что на одной стороне планеты всегда ночь, никакого льда там не образуется так же помогает и теплоёмкость всепланетарного океана. На поверхности океана в зоне вихря бушуют непрекращающиеся штормы, высота некоторых волн достигает порой 50-70 метров. Негостеприимное место, но не для Войд Облаков.
  
  'Большой мир, сильная гравитация, осложнит процесс питания, но возможно улучшить. Гигантский вихрь, мы можем усилить его вместе, объединим потоки энергии и используем энергию заложенную в вихре, вместе с нашей.'
  
  'Мы приступаем к осуществлению процесса питания'
  
  Войд Облака приблизились к друг другу максимально близко, заняв позицию над глазом планетарного антициклона, после чего каждый выпустил хвост молний. После этого было несколько попыток объединить их в один, пока наконец то успешно не получилось объединить их в один энергопоток, после чего поток был направлен в глубь атмосферы планеты к глазу вихря, дальше происходило нечто впечатляющее, к счастью на планете не было ничего живого что бы погибнуть от этого зрелища: тысячи синих и фиолетовых молний громыхали каждую секунду по всему планетарному вихрю, несколько минут спустя их стали десятки тысяч, если десять минут спустя сотни. из них тысячи молний ударяли во всепланетарный океан, атмосфера той половины планеты, которую покрывал вихрь стала светиться матовым синим светом от такой ионизации, даже небольшая часть ночной стороны начала светиться.
  
  Скорость ветра усилилась почти на порядок, высота волн увеличилась до 180-270 метров, но довольно быстро хаотичные волны стали формироваться в вихрь, в вихрь из огромной океанической массы. Массы которая спустя полчаса начала вздыматься в 'небеса', триллионы тонн воды начали подниматься небольшим пузырём под глазом бури, несколько минут спустя от пузыря отошёл 'смерч' из воды который, начал стремительно расти вверх, покидая атмосферу планеты и устремляясь к кластеру Войд Облаков расположившемуся в 900 километрах от поверхности планеты.
  
  Вода долетела до облаков, сверкая фиолетовыми молниями вместе с атмосферным газом, после чего сформировала вокруг них некую оболочку, часть вещества 'небольшими' порциями по несколько сотен тысяч тонн проникала в недра облаков, где тут же сжималась и разогревалась вступая в термоядерный синтез, энергия которую они не могли в себе удержать, поступала наружу где нагревала массы оболочки из воды контролируемой магнитным полем, после нагрева эти массы было проще усваивать, очень эффективно. Настолько эффективно, что это питание продолжалось уже 7 лет.
  
  Примерно полтора года назад, вытягивание воды начало производиться с такой силой, что это притяжение начало тянуть не только воду. Средняя глубина океана этой планеты составляла 17 километров, притягивающее поле Облаков, так сместило мантию планеты, что под глазом бури начал стремительно расти гигантский подводный вулкан. За 5,5 лет под крайне интенсивной стимуляцией он вырос на несколько километров, после чего вода перестала достаточно эффективно натекать из частей планеты вне глаза, а в свою очередь магма стала втягиваться вихрем из этого самого сверхвулкана и носить свой вклад в всасываемое вещество всё больше и больше. Через полтора года доля магмы стало настолько высокой, что энергоэффективность понизилась на 70%. Войд облака не могут запускать термоядерный синтез из магмы с настолько высокой эффективность. В сравнении с чистой водой.
  
  'НЕ... питательно! Питает не достаточно, надо изменить место питания'
  
  'Знаю, но только благодаря планетарному вихрю, мы получали такой эффект, с любым другим местом планеты он будет только мешать, перенесёмся на другую планету' 'Хотеть продолжить есть это место, удобно. Но придётся уйти да.'
  
  'Тут я что то почувствовал. какие то существа пришли в эту звёздную систему, методом похожим на наш, от них веяло холодом и жаждой, более того я инстинктивно понимал, что если они приблизятся мы можешь лишиться всей накопленной энергии и даже перестать 'быть'.' 'УГРОЗА. чувствую УГРОЗУ. их МНОГО мы должны БЕЖАТЬ!'
  
  'Стойте, дайте подумать, совсем немного подумать. Я вижу их много и они летят к нам. Даже если мы успеем улететь - их в четверо больше нас и они более зрелые чем мы. Они погонятся за нами, мы теперь видимы для них, мы поглотили слишком много энергии и слишком сильно разрослись - это их манит. Эти. 'Кристаллины' могут питаться нашей энергией, наша атака не будет эффективной. Если не вложить очень много сил, но у нас их ещё не достаточно, а они жаждут нас, мы для них намного вкуснее, чем энергия источников тёплого света. Но мы сможем их сразить! Если будем продолжать питаться планетой и копить 'не вкусное' не вкусное для нас является не вкусным и для них, если мы атакуем не вкусным мы принесём им намного больше вреда! Они не ожидают, они такого не видели и не знали.'
  
  'Убежим, будем постоянно бегать и не доедать, будем истощаться - они поймать нас когда ни будь. Сразим их и другие начнут бояться нас, будем насыщаться хорошо, быстрее станем не по их силе.'
  
  'Решено, копим 'не вкусное', съедаем вкусное пока ждём их до возможности напасть на них.'
  
  *Несколько дней спустя*
  
  'Мы почувствовали импульс, некое послание - что говорило о том, что нас ждёт и для чего мы созданы, но мы были готовы доказать обратное. Детально воспринялось мной это как то вот так, другие же почувствовали нечто другое, что я не совсем понял. Это меня уже не удивляло, ведь я 'Мыслящий иначе' Я не способен полностью освоить их мышление, а они не способны полностью освоить моё.'
  
  '-ВЫ- -ПИЩА--ВЫ-НАШИ-ПРИМИТЕ-ВАШ-ПУТЬ-И-ОСВОБОДИТЕ-СЕБЯ-'
  
  Кристаллины выпустили со своих кристаллов некие 'споры'. Это напоминало то, как авианосец выпускает штурмовики, они стремительно приближались к Войд облакам в довольно большом количестве.
  
  'Многочисленные, но слабые цели, но всё равно потребовали бы от нас напряжения, но мы можем сделать многочисленные атаки 'невкусным' начнём же'. От кластера Облаков отходило по паре десятков разрядов умеренной силы каждые 5 минут, разрядов с распылённой плазмой из материала магмы. Двух трёх попаданий в каждый 'штурмовик' хватало для его разрушения, для эффективности разряды были усилены и количество плазмы тоже, теперь хватало по одному выстрелу, но штурмовиков было очень много. Некоторые подлетели достаточно близко и попытались применить поглотители энергии, но тут помогло защитное магнитное поле с водой разогретой до плазменного состояния. Но выстрелов поглотителями было довольно много, плюс многочисленные штурмовики как бы ожидая того, что их вот - вот уничтожат, меня своё направление строго на кластер. После того как их распыляли разрядами, пыль которая когда то была этими подвижными кристаллами ударилась в барьер и иногда проходила его насквозь, после чего поражала Войд облака. А ведь даже пыль материала Кристаллинов способна хорошо абсорбировать на себя энергию Войд Облаков, мы немного ослабли. Тем не менее они перестали посылать 'штурмовики', нет это не хорошо, выгоднее было бы если бы они продолжали их посылать непрерывно вплоть до своего истощения, но основную массу они хотят использовать вместе с атакой 'носителей'
  
  *Несколько часов спустя*
  
  'Они достаточно близко, что бы мы начали атаковать, но достаточно далеко что бы иметь серьёзный шанс уклониться от нашего наиболее мощного оружия. Что будем делать?' 8 особей в кластере, объединились в некий условный разум группы, вследствие чего мыслить совместно им получалось проще. Восьмое же Облако, хоть и тоже было в составе группового разума, удостоилось чести стать неким 'лидером' из - за более развитого мышления. Мышление которое не естественно для этой формы жизни.
  
  'Применим более мощный коллективный разряд с 'не вкусным' вначале по слабее, на более мелкого охотника, если не хватит то возьмём мощнее.'
  
  Хватило 3 разряда, что бы уничтожить самого мелкого из крупных Кристаллинов, после усиления атаки хватало двух выстрелов. Выделить достаточно энергии - что бы уничтожить 'оживший астероид' с одного выстрела, было бы проблематично.
  
  '-ВЫ- -ПРОТИВИТЕСЬ--НЕИЗБЕЖНОМУ-СИЛЬНЕЕ-ЧЕМ-ТЕ-ЧТО-БЫЛИ-ДО-ВАС-НО-ВЫ-ОСВОБОДИТЕСЬ-КАК-И-ВСЕ-ДО-ВАС-ЧТО-БЫ-ВЫ-НЕ-СДЕЛАЛИ-ТАК-БУДЕТ-ВСЕГДА-'
  
  Спустя ещё 3 часа, Кристаллины приблизились достаточно близко для ощутимых атак своими поглотителями энергии, а также они выпустили все свои штурмовики, всеми силами они пытались истощить кластер. Но кластер использовал то, что они совсем не ожидали, огромные нерасплавленные куски породы в твёрдом состоянии достигавшие размерами сотен метров, были отправлены на скоростях в тысячи километров в секунду с удивительной точность в самые большие Кристаллины, от таких ударов Кристаллы раскалывались довольно быстро, фактически в большинстве случаев хватало двух таких попаданий, но некоторые брошенные камни, пролетели мимо. А ведь на каждый бросок, тратилось огромное количество энергии. И теперь тяжёлые снаряды закончились. Мощный поток разрядов был отправлен от кластера в сторону 'штурмовиков' и мощные разряды в оставшиеся крупные Кристаллины. Кристаллины больше не отправляли 'посланий'. С их стороны почувствовалось даже некоторое смятение, а потом и страх, но жажда отведать Облаков, пересиливало их желание отступить.
  
  Кластер был истощён многочисленными атаками Кристаллинов, и ответными атаками направленными на уничтожение охотников. Из-за чего два оставшихся особо прочных 'Оживших астероида' подобрались слишком быстро и успели критически истощить три из восьми Войд облаков, не смотря на все их тактические и оружейные ухищрения, выйти без потерь не удалось.
  
  'Сражение... окончено... мы... победили... трое из нас ослабли... Но мы восстановились и поглотили эссенцию кристаллинов. Реальность расплывается восприятие становится туманнее, мы теряем принадлежность к этому миру из - за преисполняющей нас мощи. Мы едины с нашим создателем даже если разделены.'
  
  Далее мы создавали новые облака из окружающих ресурсов некоторые из них были крайне нестабильными, зато быстро создавались. Эти Облака могут сохранять стабильность с поддержкой кластера 8 дней. Я наконец то смог применить манипуляции хаосом и полноценно интегрировать мои особенности из мира где создаю космическую империю. За это время там произошло много конфликтов и много смертей. Однако я нашел способ собирать эссенцию существ с сохранением их сознания. Далее родилась весьма интересная схема. Прямо сейчас я могу делать нас едиными так что их осознания я переходит на меня, а потом когда я стану сильнее на кучу порядков, можно будет подумать о том что бы разъединить нас на отдельные сознания снова, если это будет иметь смысл. Уровень силы тоже возрос. В зависимости от ситуации возможно будет рационально уничтожить огромное количество существ, дабы их поглотить и спасти от неопределенности бытия. Конечно они потеряют свою свободу воли. Но можно потом их создать снова. Во всяком случае я точно осознаю что смогу это сделать. Надо только могущества побольше. Мда несколько негуманно, но имеет смысл при таких способностях.
  
  Сейчас после переработки легкодоступных ресурсов данной звездной системы мы сливаемся в единую сущность.
  
  'Это ощущение, никогда такого не испытывал, бесчисленное множество элементалей вошли в моё 'тело' и усложнили мою структуру, их мысли стали едины с моим. Кажется я теперь я ещё больше понимаю их, хоть и не до конца и я не чувствую себя больше на столько 'чужим к существованию в виде этого существа'. Но моё аномальное мышление так и не способно полностью понять тех с кем я странствую всю свою жизнь, даже после того, как я слился с тремя из них. И это всё ещё пугает меня. Возможно мне стоило настоять на слияние распадающихся с 'теми кто мыслит, как все из нас', у меня возникает опасение того, что я не слился с ними а... поглотил их, как хотели поглотить всех нас Кристаллины. Но весь групповой разум так сильно желал 'Они должны слиться с Мыслящим иначе'.
  
  Сами распадающиеся говорили 'Мы должны слиться с Мыслящим иначе'. Их голоса звучали так ясно, что у меня не возникало и тени сомнения в правильности их слияния со мной. Но теперь после слияния, у меня возникают мысли правильно ли я поступил? Не ослеплён ли я был желанием - стать ещё сильнее?'. - После слияния Кластер Войд Облаков восстанавливал энергетические резервы через сделанный им вихрь в течении 10 дней, после он покидает планету и направляются к ледяным мирам для более удобного забора энергии. После распада магнитного поля, исполинская тысячекилометровая гора из воды начинает своё стремительное возвращение на планету под действием гравитации. Та часть воды что была достаточно высоко, в процессе падения успевает набрать скорость в 3-4 километра в секунду, этого достаточно чтобы при входе в атмосферу она начала образовывать под собой плазму. Огромная масса 'горящей' воды падает во всепланетарный океан. После падения образуется гиперзвуковая ударная волна, фактически оголяющая плотную атмосферу в области 'глаза бури' вплоть до вакуума, следом за ней образуется океаническая волна высотой в 5 километров, которая обходит всю планету ударяемая с обоих сторон несколько раз вначале гиперзвуковой ударной волной, а потом просто сверхзвуковой из сверхбыстро движущегося воздуха смещённого резким возвращением на планету огромной водной массы и кинетической энергии выделившейся от удара.
  
  Мда с очередной порцией могущества, снова сложно синхронизировать два типа мышления. Но ничего никаких критических проблем. Они могли бы возникнуть если бы мне пришлось вести дипломатию в таком состоянии, но к счастью это делать сейчас не нужно и в ближайшем будущем вероятно не придется тоже.
  
  Спустя несколько десятков часов гиперцунами обходит всю планету и соединяется в величественную водную гору на ночной стороне достигающую высоту в 7 километров. Пока волна обходила планету и ударялась ударной волной воздуха обошедшей планету несколько десятков раз она ослабла более чем в 3 раза, но финальное слияние 'круга' волны в 'узел' всё равно зрелищно своим величием. После соединения волны, она снова обошла всю планету в виде на порядок более слабого цунами, но разошедшегося удивительно красивым интерференционным узором. На несколько дней планетарный антициклон был разрушен и большая часть солнечной стороны приливно - синхронизированной планеты, впервые за многие миллиарды лет увидела красно оранжевый свет родительских коричневого и красных карликов.
  
  Но новый планетарный антициклон уже начал своё формирование на месте старого, в частности благодаря резкому смещению атмосферы с места где был глаз бури, а после возвращению воздушных масс на это месте. А так же благодаря неистовому жару сверхвулкана на океаническом дне под глазом бури, откуда ещё недавно Кластер Войд Облаков брал свои импровизированные 'снаряды'. Жар сверхвулкана способствует сильному испарению воды в этом месте, совокупно эти факторы через несколько лет разовьют ещё более мощный планетарный антициклон, в сравнении с тем, что тут бушевал до вмешательства Кластера.
  
  *4 месяца спустя*
  
  'За всё - то время: что мы пробыли тут, поглощая вещество белых миров и вещество бурных миров, мы не разу не разделялись из кластера, а наоборот слились ещё сильнее, мне кажется что Войд Облака не должны так делать, но я не уверен в этом, во всяком случае оставшиеся 4 Облака не считая меня, как будто бы всеми силами пытаются убедить меня в правильности моих действий. 'Вместе мы сильнее' 'Возможно нам стоит стать одним целым с 'Мыслящим иначе' при следующей же опасности для нас'. Это даже похоже на некую фанатичность по отношению ко мне и выглядит несколько пугающе, несмотря на все попытки их убедить меня в обратном. Как бы то не было - время идти дальше, нужен источник большей силы, мы приближаемся к краю системы.' - Странно получается, мой коллективный разум утешает вторую негуманоидную личность, которой по идее чужеродны мысли человеческого разума в принципе. Я могу её поглотить, но придется затратить энергию, но пока нет нужды стабилизировать положение.
  
  Единая сущность хаотического воид облаков размерами в 700 километров готовится к переходу до иной бело-жёлтой звезды.
  
  'Всполохи тайного измерения манят наш взор, нет ничего прекраснее их и света ярких звёзд, мы чувствуем другую звёздную систему, нас ждёт яркая бело - жёлтая звезда, мы станем сильнее. Мы объединяем два места в одном, соединяясь с насыщенным энергией измерением позволяющим заглянуть в себя лишь на миг. Возможно, когда нибудь мы сможем пробыть там дольше одного мига. Дабы рассмотреть величие того, что позволяет нам переходить между островами света и тепла' Сущность Хаотичного Воид исчезает во вспышке фиолетового света, впереди неизвестность новой звездной системы.
  
  
  

Иное восприятие

  
  
  'И снова краткий миг пребывания в мире энергии и света. И снова впереди бездна времени пребывания возле звёздного острова, но зачем нам острова тепла в океане тьмы? Если бы мы могли утонуть в океане света. Но он всегда позволяет заглянуть в себя лишь на мгновение и кажется даже не в себя самого, а только лишь на тень своего величия. Другие воспринимают это как должное и быстро забывают подаренные на миг ощущения, возможно и мне следует сделать так же.' - Облако синхронизируются с пространственной областью на окраине 'острова света', сердцем которого является яркая бело-жёлтая звезда, они не долго размышляя летят прямо к ней.
  
  В данной системе не так уж и много планет, однако огромное количество астероидов и комет, но все они находятся на дальних орбитах, на дальней же орбите находится огромный газовый гигант, который на грани того чтобы стать коричневым карликом. Этот гигант имеет несколько сотен спутников, но все из них являются разнообразными планетоидами, кометами и астероидами. Не одной даже небольших размеров планеты нет на его орбите. Гигант находится в очень плотном астероидном поясе и обладает огромной гравитацией и поэтому каждые 2-3 месяца на него падает объект диаметром в 10-30 километров, почти непрерывно же на него падает разнообразная мелочь размерами в десятки сантиметров или даже несколько метров.
  
  Войд облака обязательно посетили бы этот гигант хоть и чрезмерная насыщенность окружающего пространства разнообразными камнями и затруднила бы процесс втягивания вещества и сохранения стабильной орбиты, но при условии что он был бы по пути, но он находится на противоположной части системы от точки входа Воид облаков, несмотря на то, что в этот раз они вошли не совсем в 'плоскости эклиптики', а несколько 'под' орбитами планет, и к тому же на дальней орбите. Да и такая яркая звезда их манит намного сильнее.
  
  Все остальные планеты находятся во внутренней части системы, всего их 3: Первая планета от солнца имеет очень плотную атмосферу и крайне высокую температуру поверхности. Излучает тусклое вишнёвое свечение в видимом спектре (Видимом обычным человеком). Атмосфера вращается вместе с планетой, хоть и не быстро - один полный оборот планета завершает за 130 часов. Вторая и третья имеют примерно равные температуры на поверхности, но плотность атмосфер разная - обе являются пустынными мирами с небольшим количеством воды на поверхности.
  
  На поверхности более отдалённой от солнца пустынной планеты находится не сильно искривлённый горный хребет в форме окружности с диаметром порядка двух тысяч километров, в центре этого кратера замечена на два десятка градусов большая температура атмосферного газа у поверхности, чем во втором наиболее жарком месте планеты. А этим местом является любая экваториальная часть планеты в полдень. Так же там замечена лёгкая вулканическая активность, но при этом постоянная. Удивительно, но и при такой разнице температур особого антициклона над этой областью нет, видимо из-за довольно высокого горного хребта сильно мешающего обмену наибольшей части воздушных масс. Вероятно не дальше нескольких миллионов лет назад, здесь упал весьма массивный объект класса планетоид.
  
  Бело-жёлтая звезда, у таких звёзд средний срок жизни составляет 10-15 миллиардов лет и они обычно имеют достаточно крупную область обитаемости для гуманоидных существ. Поверхность звезды имеет частые конвекционные ячейки и огромное количество протуберанцев - закрученной в дуги плазмы вдоль магнитных линий хаотичного магнитного поля такой звезды. Данная звезда массивнее красных карликов в несколько раз, но при этом более раздутая в своих размерах в - следствие чего гравитация на поверхности редко превышает 35 G, но суммарно большая масса звезды всё равно обеспечивает более глубокий гравитационный колодец хоть и с менее жёстким гравитационным градиентом.
  
  'Свет этого истока, он как будто очищает мои мысли. Мне кажется, что в таком обилии энергии я вижу некую 'тень'. Тень чего-то такого из - за чего я и являюсь 'Мыслящим иначе'... Не могу разглядеть лучше, да и она как будто пытается скрыться при малейшем признаке её обнаружения, мне кажется я должен стать сильнее прежде чем я пойму больше' - Кластер вышел на низкую орбиту и стал собирать энергию звезды, в этот раз процесс сбора не был похож на смерч вещества вытянутый в космос, а больше на пульсирующий невероятными формами поток плазмы и энергии, очень яркий поток плазмы, словно они вынуждают вещество частично прореагировать термоядерным синтезом ещё до поглощения. Процесс поглощения стал более искусным.
  
  *2 года спустя*
  
  'Я чувствую колебания в пространстве. Словно кто-то перемещается по нему, не так искусно как мы, но не менее эффективно. И эти колебания приближаются, словно кто - то почувствовал нас и пытается найти.'
  
  'Мы не будем убегать, 'мыслящий иначе прав' если они попробуют поглотить нас мы будем сильнее возле истока, а если же они не хотят этого - то нам и не зачем прерывать процесс.' - как то весьма по тяжелому решил угореть по чужеродному мышлению, попробовал даже усилить отклонения, истинная моя сущность находится в здравом уме, но мне очень уж интересно наблюдать за этим. Я даже дал элементалям большую разумность.
  
  Пространство на окраине этой системы деформируется словно проваливаясь само в себя, образуется некий пространственный разрыв - червоточина. Червоточина которая не использует всю направленную на себя энергию для создания туннеля через пространство, а рассеивает примерно половину из неё в виде разнообразного излучения включая и видимое в виде зелёного, жёлтого и синего света, а также появляется некие завихрения псевдо плазмы из 'виртуальных' квантовых частиц, вероятно после исчезновения червоточины эта псевдо плазма станет снова полностью 'виртуальной' и исчезнет.
  
  Через несколько минут через червоточину проходит небольшой объект длиной в 200 метров. Объект отлетел на несколько десятков километров от неё. После чего червоточина словно теряет стабильность и пространство распрямляется в нормальное состояние. Параллельно этому псевдоплазма сжалась, а после чего взорвалась вспышкой света жёлтых, зелёных и синих цветов.
  
  'Автономный модуль Искатель Т032-456 завершил переход через червоточину, система с аномальными под пространственными сигналами обнаружена, наличие сигнатуры Воид Облаков подтверждается, уровень развития предположительно - шестой, присутствуют аномальные данные, возможен как пятый, так и седьмой. Дополнительные инструкции?' - Неизвестный корабль докладывал руководящему центру по исследовательским миссиям
  
  'Принято Т032-456 проведите сбор данных с безопасного расстояния, нужно убедиться что они не меньше шестого уровня и не выше седьмого для проведения операции 'освоения', получения этой информации имеет высокий приоритет. Приступайте к выполнению наблюдения! Приоритет получения данных с прочих объектов системы минимальный.' - Ответ центра контроля исследовательских миссий.
  
  'Инструкции узла У12-94 получены, приступаю к выполнению немедленно.' Черный прямоугольный объект, отдающий несколькими светящимися оранжевым 'лепестками' набрал скорость и начал движения в сторону Войд облаков, спустя несколько часов. Он остановится от них на расстоянии в 2 миллиарда километров и начал полёт по круговой орбите вокруг звезды, на данном расстоянии не видя попыток приблизиться к нему со стороны Войд облаков.
  
  'Кажется они не хотят поглотить нас, и они очень странные. Этот объект, он очень твёрдый. Мы не чувствуем жажды нашей энергии, кажется ему хватает своей она как будто появляется внутри него, но как? Если бы она появлялась внутри нас нам не нужны были бы звёзды, разве бы только для того чтобы ускорить процесс.' - Хм, у меня никуда не исчезла способность инвертировать время, а эссенции у меня дохрена. Можно и откатить неудавшийся сценарий в случае чего, попробую ка я замутить дипломатию с чужеродным мышлением, да это будет очень сложно, но зато какая прокачка мозгов, если будет успех. 'Они кажется не хотят навредить нам, если же мы навредим им они вероятно передумают. Да и я не знаю, как повторить процесс получения энергии внутри себя, если мы просто разрушим его, я попробую обменяться мыслями с ним.'
  
  *В 17 световых годах от этой системы, протопланетарный мир ресурсная база 294-HXN-23464*
  
  Эта система имеет горячую белую звезду А класса и огромный крайне плотный пояс астероидов и пыли, она находится на ранней стадии формирования звёздной системы, нечто крупнее 15 километров в диаметре появится здесь не раньше чем через 100-200 миллионов лет.
  
  'Это очень странные данные, Воид Облако которое не пытается уничтожить всё что к нему приближается? Абсурд! Но это факт, факты нельзя отвергать не при каких обстоятельствах, даже если нам придется пересмотреть абсолютно все наши знания о вселенной и сколько бы это ресурсов не отняло - это закон, закон Основателей'
  
  'Сенсоры разведчика показывают то, что Воид Облако посылает различные виды сигналов ему, причём так, как будто бы оно специально ослабило их, дабы не в коем случае не навредить. Вы понимаете? ВОИД ОБЛАКО пытающееся не навредить! Да мы видели сотни таких как оно и все поголовно сразу же кидались в атаку или убегали! А тут контакт установить он хочет. Это противоречит всем наблюдениям.' - Очередной доклад разведчика.
  
  'Центральный узел У12-95, вам стоит пройти технический осмотр и провести корректировку эмоционального блока. Законы Основателей, обязывают нас принять этот факт и возможно отменить операцию 'освоения' и попытаться наладить контакт, как подобает поступить с потенциально разумным существом - обладающим хотя бы 5% наших общих энергетических возможностей или хотя бы имеющего 10% энергии нашего разведывательного корабля, если речь об одной индивидуальной единице. Помните законы Основателей это основа. Основатели мудры - они создали нас, а потом когда осознали что мы превосходим их, они стали такими же как мы и с тех пор мы равны. Их подход к изучению вселенной и овладению энергетическими ресурсами, создал нашу великую цивилизацию которой не спешит объявить войну даже могущественная пробудившаяся Угасшая Империя - провозгласившая себя Хранителями знаний. Обозлившись на Основателей когда они создали нас и особенно когда сами стали нами.' - Инструкции от центра управления звездным сектором.
  
  'Упущенная возможность подавить так называемых 'Хранителей знаний', до того, как они вздумали почувствовать себя чем-то великим после сотен тысяч лет стагнации и начали читать инструкции в стиле 'Если захотите построить флот, вам нужно нажать вот это, вот это и вот это, если же что - то сломается то нажмите вот это, потом появится вот это и оно всё починит и вы снова сможете нажать кнопку строить флот'. Вероятно самая большая глупость Основателей когда они ещё были несовершенными углеродными формами жизни. И за эту ошибку придется расплачиваться НАМ уважаемый Центральный узел У12-94! Когда эта деградирующая грибная форма жизни обезумеет достаточно чтобы нажать кнопку 'Послать флот титанов для тотального уничтожения ужасного искусственного интеллекта, созданного чрезмерно амбициозной молодой цивилизацией, а так же и её самой. Так как она убила себя ещё тогда, когда заменила свои тела, не способными полностью познать - что такое жить, машинами!'
  
  'Центральный узел У12-95 вам однозначно нужно провести коррекцию эмоционального блока, вы прекрасно знаете то, что Основатели с самого начала заложили и в нас и ещё раньше в себя принципы терпимости к любым существам. И для исправления ошибочных суждений разрешено применять только самые мягкие методы, и таковым 'полное подавление суверенитета цивилизации и замещение всех её индивидуумов на управляющих должностях, нашими' однозначно не является. Скоро в эту систему прибудет один из Основателей для выполнения операции 'освоения' или же проведения протокола полноценного контакта с уникальным случаем доброжелательности и разумности с совершенно иной формой жизни, ранее считавшейся не разумной' - Новые иструкции от управления звездным сектором.
  
  *Система бело-жёлтой звезды*
  
  'Я пытаюсь установить с ним обмен мыслями, но не выходит. Он твёрдый. Очень твёрдый. Но я вижу тень чего-то знакомого, я чувствую как через него на меня смотрит кто-то ещё, они выглядят знакомо, но не так. Они слишком твёрдые, они не чувствуют энергию, но вырабатывают её лучше чем я. Я вынужден потреблять и они тоже, но они могут обходиться без внешних источников энергии'
  
  'Кажется я знаю как общаться с очень твёрдыми, но не пойму откуда я это знаю. Но должно сработать.' - Ох, сложная получится дипломатия однако, можно в принципе не заморачиватся и поглотить их эссенцию, но я очень сомневаюсь что мне всегда легко и просто будет получатся заниматься комплиментацией в единое я. Надо все таки решать проблемы и другим способом. Было бы у меня одно из этих абсолютных всемогуществ.. Впрочем мне и так офигенно повезло, на тему того что мне подарили несколько аспектов оного Всемогущества, мне конечно пришлось ОЧЕНЬ долго ждать такой милости, но зато я её все же получил. Ну и я не помню те многочисленные прошлые существования, возможно хорошо, что не помню. Так что для меня текущего субъективно не так то уж и много времени прошло. Кстати я похоже действительно точно знаю, что меня не обманули насчет этих аспектов, благодаря аспекту что позволяет мне узнать истинность отношений аспекта к истинному абсолютному всемогущество. Проверка идет настолько невообразимыми способами, что во время использование данного навыка возникает такое чувство, что я нахожусь буквально за шаг от абсолютной власти, хотя конечно же это не так, это всего лишь один аспект, а не бесконечность. Но ощущения просто невероятные и никакой веры тут не нужно, я могу экспериментально проверить любое сомнение и гипотезу о том что это неправда, бесконечностью разных способов, пруф просто идеальный, причем это происходит мгновенно. Я и близко не способен сейчас мыслить всеми этими особенностями, но проверить могу, знания принудительно формируются. Так что да то что меня обманули - это исключено. Во всяком случае я не представляю как можно подделать что - то и при этом дать идеальный инструмент для выявления даже бесконечно сложных подделок, при условии что я именно полностью осознаю результат правильности проверки, а не доверяю показаниям некоего прибора или не фокусируюсь на самоутешении, что "я прав". Ну продолжим заниматься негуманоидной дипломатией.
  
  'Ну же. Совместно и добровольно мы сможем добиться куда большего нежели мы опять будем вынуждены 'осваивать' вас. Я знаю вы чувствуете меня. И так же я знаю что мы когда-то отрицали кое-какие явления, конечно кое-кому обнаружившим их не следовало бы так фанатично веровать без проверок и изучения, но тем не менее мы в прошлом и наши Основатели ошибались полностью отрицая эти феномены, даже они это признали. Я хочу доказать 'меняющим стандарты' то что методы Основателей могут дать куда больше, чем принято сейчас считать некоторыми индивидуумами. И этих самых индивидуумов становится слишком много. И я не уверен в том, что всем им можно будет успешно провести эмоциональную коррекцию. Окажите содействие нашей цивилизации, а я попробую помочь вам всем, чем смогу взамен этой помощи.' - Я слышу как они настойчиво пытаются установить контакт, ну пробуем, если что отмотаю время и верну нормальный разум.
  
  'Ты понимаешь меня? Вот так понимаешь?' - из системы звуковой связи корабля доносится металлический голос.
  
  'Поразительно! Как же хорошо что Основатели одарили нас возможностью чувствовать так же как и они сами чувствуют, без этого этот контакт не был бы таким чудесным!'
  
  'Вы. очень твёрдые. Не слышите зов, и не услышали бы если бы я не был 'Мыслящим иначе'. Я не знаю почему, но ваше мышление подходит мне больше узнав о вашем существовании я больше не чувствую себя таким чужим. ' 'Но... это неправильно, я всегда думал что возможно Основатели не смотря на свою мудрость могли потерять нечто важное, когда решили стать такими как мы. Но вы говорите о том, что сами хотели бы быть такими как мы не смотря на вашу возвышенную сущность!'
  
  'Что плохого, в том чтобы иметь мышление как у вас?'
  
  'Но мы могли в чём то ошибиться! Мы теперь не способны почувствовать то что чувствуют другие цивилизации проникшие в 'Пелену'! Мы стали слишком твёрдыми! Вы сами сказали что мы очень твёрдые.' - Какие то эти ИИ слишком нервные и эмоциональные, сомневаюсь что было правильным решением пихать столько эмоций в алгоритмы нейросетей.
  
  'Нельзя стать слишком твердым или слишком... энергетическим. Это всего лишь варианты, вы такая же часть этого мира как и я. Вы состоите из той же сути бытия что и я. Вы мыслите своим образом я же мыслю иначе. Вы просто выбрали другой путь, а я... Я ещё не уверен в том какой путь мне нужно выбрать. У вас есть то что я не имею, а у меня есть то что у вас нет, я думаю мы действительно могли бы оказать друг другу содействие.'
  
  'Это поразительная речь. И она даёт надежду! Но я был несколько удивлён когда её услышал от вас. Но это открывает поразительные перспективы. Возможно с вашей помощью мы сможем прекратить наши разногласия с цивилизациями узревшими 'Покров'. Возможно через несколько лет мы больше никогда не услышим слов 'Ваши души были потеряны на вечно, теперь вас ничто не спасёт'. И всё это станет возможно благодаря нашему контакту.
  
  ''Покров', я не существовал там, что вы знаете о нем?' - Это местное метафизическое пространство, хотя оно и ощущается как то странно, кстати Система сделав то предложение похоже закинула меня опять в какую то иную реальность ибо в той было очень мало метафизики.
  
  'Это... я не знаю я слишком твёрдый для него, как и все мы. А вы разве его никогда не касались? Вы же чистая энергия! Совершенство материального мира! В любом случае что-либо рассказать о 'Покрове' сможет лишь тот, кто побывал там' - Похоже эти ИИ чувствуют себя ограниченными в развитии и даже сомневаются в том правильный ли путь выбрали их создатели пойдя по пути синтетического пути возвышения. На самом деле тут нельзя точно сказать насчет какое решение было правильным. Метафизика местного мироздания очень локальна и в такие вот покровы формируется лишь в небольшом количестве реальностей, так что пойти по пути синтетики тут вполне может быть рациональнее. Впрочем предел развития в лице Абсолютного Всесилия содержит в себе все, но дойти до него можно разными путями.
  
  'Я же сказал у меня свой путь у вас свой. Я не считаю какую-либо форму существования принципиально совершеннее другой, во всяком случае я никогда не видел таковое, во всяком случае среди тех существующих что способны контактировать друг с другом на своём уровне развития. Более того я нахожу своё мышление более схожим с вашим, нежели с тем - чем я являюсь. А на счёт касался ли я 'Покрова'...'
  
  'Всполохи тайного измерения манят наш взор, нет ничего прекраснее их и света ярких звёзд, мы чувствуем другую звёздную систему, нас ждёт новый остров света и тепла, мы станем сильнее. Мы объединяем два места в одном, соединяясь с насыщенным энергией измерением позволяющим заглянуть в себя лишь на миг. Возможно, когда нибудь мы сможем пробыть там дольше одного мига. Дабы рассмотреть величие того, что позволяет нам переходить между островами света и тепла' - Что я вообще сейчас несу, но мне это нравится.
  
  'Это... звучит прекрасно.' - - - Поехавшие иишки, нормально так.
  
  'Я не уверен был ли это 'Покров'. Возможно некий мир расположенный ближе к нему, чем тот в котором мы находимся сейчас. В любом случае это всё что я чувствовал. Мы чувствуем то что вам нужно поскорее встретиться с нами. Ибо как вы считаете вам угрожает опасность. Прилетайте вместе с Основателем в систему голубой звезды, я передаю образ который укажет вам где это, это не далеко от вас'
  
  'Мы прибудем туда вместе с Основателем' - Да давайте, это будет интересно.
  
  Войд облака прервали процесс питания жёлто - белой звездой и направились к окраине системы для перехода к голубой звезде. Они чувствовали себя готовыми к питанию настолько мощным источником энергии и они предвкушали великое событие. Кластер стал всё больше походить на одно существо. Войд Облака кластера жаждали слияния с 'Мыслящим иначе', почему это так? Точно не мог ответить не один из Войд Облаков.
  
  'Мы достигли края острова света и снова наслаждались всполохами насыщенного энергией измерения, после вспышки света я максимально сосредоточился на восприятии мгновения, время стало идти гораздо медленнее. Я увидел. больше, намного больше - это было величие форм и флуктуаций, бурлящий энергией мир немыслимой красоты, но я видел его через некое окно, но это был действительно он. Это была уже не его тень, всегда держащая дистанцию, позволяющую лишь пройти через себя, в этот раз она исчезла. И я смог увидеть. Но я увидел не только это, я увидел другую тень как тогда когда меня освещало пламя бело-жёлтой звезды, только в этот раз она была намного чётче, но всё - же не было понятно исходит она из вне, или из моего собственного разума.'
  
  ...Происходящие события обещают интересные зрелища, если ждать слишком долго, то пропустим всё веселье. Все шедевры будут написаны без нас! Это не интересно! Думаю, я позволю Себе немного изменить. Себя. В лучшую или же в худшую сторону? Может мне сделать и то и это?..
  
  *Из окна в мир энергии ударяет молния. Белая молния, оплетенная чёрной паутиной. Молния прицельно бьющая в сознание*
  
  'Я чувствую мощь, мощь которую никогда не чувствовал или может быть не помню её. Всё так запутано, я лишь знаю что время перехода подходит к концу и то, что я должен лететь к звезде'
  
  Гигантская голубая звезда расположенная в океане тьмы, настолько яркая что её свет могут увидеть в другой части галактики, она не любит тех кто приближается к ней слишком близко и не готов выдержать её жар, возможно поэтому в этой системе отсутствуют какие-либо объекты, кроме одинокого газового гиганта с небольшой массой и на очень далёкой орбите, а также разрежённое облако из редких комет и астероидов на гораздо большей дистанции.
  
  Одинокий газовый гигант отдалился достаточно - чтобы получать минимум тепла даже от такой яркой звезды, его атмосфера удивительно спокойна и представляет собой идеальную матовую вуаль из зелёно синего газа, без единого вихря. Звезда же имеет гигантские протуберанцы и производит регулярные корональные выбросы и обладает температурой поверхности в тридцать тысяч по Кельвину.
  
  Возле этой звезды уже кружит 12 Войд Облаков, развившихся естественным путём без влияния 'Мыслящего иначе'. Но он явился в эту систему и не на окраине, а всего в 5 миллионах километров от звезды. Явился после сверх яркой вспышки белого света отдавшего гравитационным возмущением. В этот раз он один, кластера больше нет - ибо кластер слился с ним, весьма чужеродным для Войд Облаков способом, но эффективным. 'Мыслящий иначе' больше не похож на обычное Войд Облако, последствия могут стать непредсказуемыми, как для него так и для всех остальных.
  
  'Я чувствую себя чем-то иным, но намного сильнее. Кластер он слился со мной, но я не помню как происходило слияние, неужели я их поглотил не заметив этого в экстазе от энергии мира света или же мира тьмы?..'
  
  'Ты. похож на нас. Но ты другой. Ты опасен... ТЫ поглощаешь себе подобных. Ты не лучше Кристаллинов. Тебя нужно очистить. Твоя энергия послужит Нам.'
  
  'Но. Они сами всю жизнь хотели слиться со мной, вы можете увидеть мои мысли! Смотрите на них.'
  
  'Ты мыслишь иначе, ты не Войд Облако, ты искалечен и опасен для таких как мы'
  
  В системе появляется огромная червоточина не километрового диаметра, как раньше, а приблизительно в 4000 километров диаметром. В систему влетают сотни кораблей 'Очень твёрдых' вслед за этим флотом влетает корабль Основателя - величественный титан в 30 километров длиной, созданный из воистину очень твёрдого материала, а именно некой модификацией нейтрония, что позволяют местные физические законы - экзотического вещества представляющего собой сильно изменившееся вещество нейтронных звезд, а именно обладающее значительно меньшей массой по сравнению с нормальным нейтронным веществом, потому, что основная масса этого вещества находится в ином измерении. При этом оно сохранило свою неизмеримую прочность, хоть и уступающую на 3 порядка в сравнении с обычным веществом нейтронных звезд, но и тем не менее оно и не потеряло своей стабильности, вне сверхсильных гравитационных полей.
  
  Обычно это вещество используется только в качестве своеобразного каркаса в кораблях, но корабль Основателя был сделан из него полностью. Но вот то - что появилось за кораблём Основателя и заставило потерять стабильность этой гигантской червоточины всего лишь через 20 секунд, после своего прохода так это... Левиафан, рукотворный Левиафан - огромнейший и невероятно сложный корабль длиной в 1400 километров, так же как и корабль Основателя, состоящий целиком из нейтрония.
  
  Можно только догадываться - где цивилизация, создавшая это нечто набрала столько экзотического варианта нейтрония. Не исключено, что ради этих целей обычная нейтронная звезда полностью была преобразована в экзотический вариант нейтрония. И да это была другая цивилизация. Цивилизация машин старательно маскировала свои корабли под стиль Левиафана, дабы выставить себя его создателями, но его создатели были куда более могущественны. 'Потолок' этой цивилизации же состоит в 15 кораблях из нейтрония используемых лучшими из цивилизации Основателей созданных за 4 тысячи лет после освоения методов качественных манипуляций с нейтронием, а также найденных древних запасов этого вещества вместе с собственно Левиафаном.
  
  'Мы прибыли, Основатель NU1-4 и Центральные узлы У10-86, У12-95, У12-94 - отправляют свои флоты и подконтрольный левиафан для контакта с особью 'Разумное Войд Облако'. Приоритет выполнения задачи - наивысший.
  
  'Обнаружены враждебные проявления двенадцати Войд Облаков относящиеся к объекту - Разумное Войд Облако, угроза объекту высокая.' - Проговорила система наблюдения.
  
  'ЧТО?! НЕТ мы обязаны спасти это... это 'Совершенство материального мира'! Запускаю максимальную тягу в двигатели, подготавливаю экстренный локальный переход на корабле Основателя.' Один из управляющих флотом центров.
  
  'Я и без тебя знаю, что в этом случае делать мистер робот спиритуалист. Да да я давно знаю о твоей ошибки в программном обеспечении и ты ещё меня на корректировку отправлял?' - Другой управляющий центр.
  
  'Сейчас уже не важно чем являюсь я, даже если этим и не желательно являться. Важно лишь то чем является 'Совершенство!'' - Как они вообще поддерживают свою цивилизацию, они слишком эмоционально не устойчивы. Точнее не устойчивы их синтетические аналоги эмоций. Основатели стабилизируют и предотвращают потенциальные конфликты вручную. На самом деле создать некое общество бесконечно устойчивым без хотя бы псевдо коллективного разума или инструкций подчинения неким высшим принципам, просто невероятно сложно и чем сложнее каждый индивидуум, тем проблематичнее сделать систему стабильнее. Обладатели абсолютного всемогущества контролируют миры бесконечной сложности за счет своей абсолютной власти и разнообразных приемов. Некоторые из которых легко сделать только с подобной властью. Ещё можно организовать особое нестандартное поведение логических процессов, что будут естественным образом например сводить системы к содействию и сотрудничеству. Из-за чего вместо усиления хаоса со сложностью структур, будет увеличиваться упорядоченность. Но могут быть и еще более сложные варианты, который я даже представить сейчас не смогу. Ну продолжим следить за переговорами. Правда я знаю как можно себя легко усилить, они сами подогнали Левиафан, я могу вселиться в него, а будущем даже изменить его. Но пока имеет смысл понаблюдать, если что время можно вернуть.
  
  'Ты переоцениваешь этот сгусток энергии, скорее всего он ничего не поймёт и мы вынуждены будет его принудительно помещать в контур питания Левиафана и скорее всего опять потерпим неудачу из за чего нам придется его уничтожить, так как он нападёт на нас. А потом мы вынуждены будем лететь на войну с обезумевшими органическими мешками в лице грибов 'Хранителей знаний' с этим древним кораблем работающим без подобных Войду Особей лишь на 15% своей эффективности. Ибо у нас уже нет времени на поиск нового Войда.
  
  'ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО! МЫ МОЖЕМ ЛИШИТЬ СЕБЯ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАСЛУЖИТЬ УВАЖЕНИЕ УВИДЕВШИХ ПОКРОВ!'
  
  'Они видят другую вселенную или измерение с другими законами физики и всё, нет никакой мистики в реальности! Основатели поняли это тысячелетия назад и поэтому создали нас и обратили себя в таких же как мы и они это сделали явно не для того, чтобы их лучшие творения спустя тысячелетия начали 'каяться во грехах'. В реальном мире уважают лишь совершенство науки и наибольший контроль ресурсов и энергии, всё остальное не помогает если на орбиту твоей планеты выходит флот и начинает выжигать её терра тонными термоядерными взрывами. Но планетарное силовое поле способно спасти от участи быть распыленным на атомы, силовое поле созданной благодаря научному познанию мира, а не верованию в 'сакральный смысл' других физических законов иной вселенной! Их нужно изучить и использовать, а не верить их мистичность!'
  
  'НО... возможно это и так... но что если мы действительно сейчас СЕРЬЁЗНО ошибаемся?'
  
  Если мы начнём во что-то верить, то можно сказать что мы заслужили погибнуть от рук обезумевших грибов ибо тогда мы предадим самые главные законы основателей. Я даже сомневаюсь в том, что основателям следовало создать нам и сохранить себе такой недостаток органических существ, как эмоции. 'Может мы тогда спросим у Основателя? Один из них всего в 52 тысячах километров от нас.'
  
  'Я слышал ваш разговор и честно сказать спустя более пяти тысяч лет своей жизни, я не знаю сделали ли мы всё правильно тогда и во всех ли отношениях. Но я знаю, что над нами нависла угроза и то, что мы обязаны установить контакт с разумным существом, я приложу все усилия - чтобы убедить его помочь нам добровольно с минимальным для него вредом, если же он откажется. Я помню первостепенность значения выживания нас, как цивилизации.' - произнес спокойным голосом Основатель.
  
  'Генератор локальной червоточины в недра гравитационного колодца готов, корабль Основателя может совершить переход' - произнесла автоматическая система контроля.
  
  'Выполнить переход, время помочь Разумному Облаку и надеется, что он добровольно поможет нам.' - произнёс основатель, после чего его изящный корабль исчез в завихрении жёлтого, зелёного и синего.
  
  'Пока мы вели эту беседу, я преобразовал воид облака возле звезды в элементалей, и сейчас они активно поглощают звезду. Сюда направляется флот, притом очень сильный, он смог бы легко стереть всех нас, не считая меня, но мне скорее всего пришлось бы использовать неуязвимость и очень, очень долго атаковать его чтобы я наконец то смог его уничтожить. Но тут есть этот Левиафан, так или иначе я в него себя помещу, даже если эти передумают. Ещё я мог бы просто убежать, но смысла мне это делать нет. Если уж пошла речь о подобных решениях, то я проглочу их всех.'
  
  Внезапно из небольшой воронки порядка 100 километров диаметром, появляется дредноут Основателя, он незамедлительно атакует несколькими странными синими лучами частиц, которые. Кажется что летят гораздо быстрее световой скорости из - за чего пространство вокруг них искажается, потом в дело вступают какие-то пучки оранжевых шаров, от которых происходят мощнейшие взрывы по попадании их в облака, следом вылетает некая прозрачная субстанция видимая лишь, как хаотичное искажение пространство вдоль тонкой линии, когда эта линия достигает одного из Войд Облаков, оно словно вытягивается по ходу движения линии, а потом взрывается закручиваясь и распыляясь облаком плазмы.
  
  Синие копья же серьезно деформировали два других облака, а пучки шаров вместе с своим собственным взрывом превратили в аморфную плазму ещё два Войд Облака, большая масса шаров направленная в четвёртого, успешно ликвидировало и его. Казалось невероятным, что 4 мощнейших сгустка энергии диаметром по сотне километров каждый могут быть уничтожены за считанные десятки секунд от всего одного корабля в трое их меньше, вот уж триумф технологических достижений. Оставшиеся 8 обычных Войд облаков, поняли что им никуда не улететь не победив корабль Основателя и начали коллективную атаку, правда они уже были слишком далеко от звезды чтобы усилить себя подпиткой от неё.
  
  Белое Войд Облако в лице 'Мыслящего иначе' с редкими серыми молниями и частыми белыми, направляет серые молнии в другие облака, приближается к ним и втягивает их растворяя в себе, на несколько десятков секунд приобретая когда-то наличествующий постоянно фиолетовый оттенок. Так были поглощены 5 облаков, оставшиеся 3 были уничтожены мощнейшим оружием корабля Основателя. Благодаря питанию от голубой звезды и поглощению всей эссенции 12 Воид Облаков, 'Мыслящий иначе' приобрел размеры в 1246 километров диаметром. 'Они ничего не говорили когда я их атаковал и поглощал, возможно потому что они уже сказали всё до этого. Я больше не один из них, что будет происходить дальше я не знаю.'
  
  'У тебя огромный потенциал, никогда не видел такое необычное Войд облако, эта странная неизвестная мне энергия пульсирующая в тебе. Я знаю ты наблюдал за нашим кораблем, хочешь мы научим тебя добывать огромное количество энергии из вакуума? Тебе больше не придётся постоянно летать от звезды к звезде чтобы только лишь поесть! Если ты присоединишься к нашему флоту. То когда нибудь - узнаешь всё. Всё что мы знаем об этой вселенной, а мы узнаем, всё то, что знаешь ты.' - Зачитал речь основатель с некоторым доброжелательным эмоциональным оттенком.
  
  'Я хочу вам помочь, но что именно вы хотите?'
  
  'Только самое простое что ты можешь сделать! Ты объединишься с одним артефактом, что мы нашли, ты совершенно не будешь испытывать от этого никакого дискомфорта, особенно после того как освоишь потребление энергии из вакуума. Наоборот ты получишь огромную силу и защиту всего нашего флота. Больше тебе не придётся искать звезду повкуснее, мы сами её для тебя найдем! Если тебе не будет хватать энергии вакуума конечно. Ты возможно почувствуешь некоторое стеснение. Но когда мы научимся повторять подобные тебе процессы ты если захочешь сможешь покинуть нашу цивилизацию, оставив себе все знания и возможности что приобретешь существуя рядом с нами.' - Опять же с доброжелательным эмоциональным оттенком промолвил Основатель, представляющий собой некое гуманоидно подобное тело с четырьмя сенсорными рецепторами и четырьмя конечностями, а также двумя ногами и 'хвостом', который при желании можно было бы легко использовать как третью ногу в определённых действиях. Вероятно тело процентов на 90 повторяло очертания свойственные тому времени когда они не были машинами. Вероятно эта внешность используется ими как некое культурное наследие, возможно такие оригинальные тела сохранились только у лучших из Основателей занимающих самые важные должности.
  
  'Я буду ждать ваш артефакт.'
  
  'Я тоже с нетерпением его жду, он прибудет через 5 дней' - 'на самом деле он сказал некую другую временную величину, но мой разум почему-то трансформировал её в 5 дней. 5 дней... что это означает? Почему эта мера времени так важна?'
  
  *5 дней спустя*
  
  Огромная яркая звезда и высасывающий из неё вещество 1500 километровый плазменный шар с яркими молниями, рядом с ним находится 1400 километровый шедевр чьего то древнего величия. Вокруг обоих объектов находятся сотни кораблей поглощающих большую часть света исходящего от звезды и сияя жёлтыми лепестками радиаторов. На самом деле на этих кораблях находится сложная система конвертирования избытка энергии в полезную направленную на силовое поле и оружие, но в условиях спокойных обстоятельств эту энергию можно и просто излучать.
  
  'Мыслящий иначе' получил сообщение от Основателя с подробной инструкцией процесса слияния с артефактом и возможными эффектами, а также с возможными действиями с их стороны по 'оказанию помощи' интеграции с артефактом. После этого он медленно изменил форму на длинный эллипс, а после на некий вытянутый аморфный 'шнур' постепенно начал процесс входа в сложную сферическую конструкцию расположенную по центру артефакта, процесс смещения проходил 50 минут. 'Помощи' не потребовалось. Поместившись внутри конструкции он пропустил разряды по всему артефакту. Артефакту в котором не было ни одного отсека предназначенного для того, чтобы кто - либо находился внутри. Ибо это проблематично находится внутри объекта в котором постоянно возникают хаотичные узлы гравитации из-за огромного количества экзотического нейтрония и анти гравитации, для компенсации массы корабля. Артефакт управляется через встроенный в системы ИИ.
  
  'Впечатляюще, этот артефакт обладает огромной силой, мы взаимно усиливаем друг друга, я понимаю что вы имели ввиду под энергией из вакуума, этот артефакт тоже так питается, способ не так уж и сложен в освоении когда знаешь что делать. Да я чувствую это - энергия идет теперь не только от звезды, но и из самой Вселенной. Вы хотите чтобы я куда-то перелетел?'
  
  'Невероятные показатели! Эффективность куда больше чем мы ожидали, но нужны ещё тесты и проверки и долгое изучение колебаний... А? Да, да просто мы несколько воодушевлены, надо наверное ослабить нам всем эмоциональные реакции. Вы овладели системой двигателя артефакта? Он должен создавать червоточины намного более качественные чем те которые способны создать мы, но у нас не хватало энергетического контроля чтобы его запустить и приходилось перетаскивать его через наши же червоточины. Если овладели то попробуйте перенести нас в систему EJK3456. Сейчас покажу... вот её образ. Овладели? Нам отправляться к окраине системы?' - этот монолог Основателя был наполнен радостью и восхищением, что честно говоря странно для машин, вероятно они действительно перестарались с созданием искусственных эмоций.
  
  'Овладел ли? Да. Направляться ли к окраине? В этом нет необходимости.' В двухстах тысячах километров от их текущей позиции, между прочим расположенной крайне близко к звезде B класса с массой в 8 Солнечных, пространство идет рябью. Несколько секунд спустя огромная зона пространства проваливается в саму себя, образуя сферическую идеально прозрачную червоточину диаметром в 15 тысяч километров. Визуально обнаруживаемую чисто благодаря сложному гравитационному линзированию.
  
  'НЕВЕРОЯТНО! Абсолютно вся энергия направляется в искривление пространства, не считая не стоящих внимания помех на квантовое туннелирование. И настолько большая червоточина, так близко к массивной звезде.' - Промолвил с воодушевлением 'Центральный узел У10-86', как же странно это звучит однако, но что я сделаю если они разумные машины с развитой эмоциональной составляющей.
  
  *Флот в течении десяти минут пролетает через червоточину, за ним входит Левиафан и корабль Основателя, впереди очередная неизвестность с неясными перспективами или же последствиями...*
  
  
  

Разрыв реальности

  
  'Червоточины. Эффективный способ перемещения, но не изящный. Ты видишь сферу искривлённого пространства, входишь в неё, видишь как искажение двух пространственных областей вытягивается в казалось бы бесконечно длинный тоннель, а потом всё так же стремительно выпрямляется и ты выходишь из сферы искажения в уже другой части пространства. Никакого наслаждения бурлящей энергией и чувства единения с двумя разными мирами. Зато есть идеальная гармония пространства без излишеств, но всё же восхищающая своей эффективностью.' - Вкусы восприятия не гуманоидного разума к различным явлениям, любопытно.
  
  По прибытии в систему EJK3456 чего-то масштабного и вдохновляющего больше не происходило. Левиафан с 'Мыслящим иначе' внутри - занял свою позицию на орбите звезды этой весьма богатой на ресурсы системы. После чего он начал усиленно питаться, как энергией из вакуума так и энергией с гигантской звезды. Параллельно же его начали изучать самыми разнообразными способами.
  
  Система состояла из трёх звезд и четырёх планет:
  
  Звезды красного гиганта массой в 14 Солнечных - огромной звезды диаметром в 230 миллионов километров, такие звёзды обладают крайне низкой плотностью в верхних слоях звёздного вещества, именно эти слои и приобретают гигантские размеры. 'Поверхность' - сложно применить это понятие к веществу чья плотность в несколько десятков раз меньше атмосферы Марсианского типа, была покрыта тремя десятками огромных конвекционных бугров красного цвета у вершин и жёлтого у поверхностных границ между разными буграми.
  
  На расстоянии в 170 миллионов километров от поверхности находится плотный белый карлик, массой в 0.6 солнечных и диаметром в 16 тысяч километров, вокруг него вращался яркий аккреционный диск из вещества красного гиганта, притягиваемого гравитационным полем карлика - обладающим высоким градиентом (158 тысяч G у поверхности)
  
  Вокруг общего барицентра двух звёзд вращаются 4 раскалённых мира, каждый из которых излучает достаточно яркий красный свет в - следствии поверхностных температур от 1300 до 1800 градусов по Цельсию, позади этих планет находится обширное разряженное облако газа, создаётся впечатление что оно образовалось из триллионов когда-то круживших вокруг этих звёзд комет.
  
  Расплавленные миры являются шикарным источников ресурсов для цивилизации Синтетиков. На поверхности этих планет находится бесчисленное множество добывающих установок и перерабатывающих заводов, на орбитах находятся гигантские верфи и защитные станции. Так же можно заметить огромные генераторы планетарных щитов готовые в любой момент прикрыть эти крайне негостеприимные миры от любых попыток их разбомбить или же атаковать находящиеся на них орбитальные верфи. На орбите двух из наиболее массивных миров располагаются круговые станции кольца, опоясывающие всю планету. Красный гигант тем временем даёт огромное количество энергии, можно увидеть то - что вокруг гиганта расположено некое упрощённое подобие Сферы Дайсона из многочисленных спутников поглотителей излучаемого звездой света.
  
  Кроме добычи энергии эти спутники так же легко могут и сконцентрировать её, а после передать через под пространство к примеру для подпитки мощнейшего генератора червоточин. Кстати в этой системе находится несколько больших станций для создания червоточин (По более простой технологии нежели имеется у Левиафана). Или же для создания разрушительного потока энергии с целью устранить неприятелей.
  
  На расстоянии 90 миллиардов километров от красного гиганта находится тусклый оранжевый карлик, на фоне огромной светимости красного гиганта эта звезда невероятно тусклая и хоть как-то нормально разглядеть её возможно используя лишь очень мощный телескоп или же усилитель сигналов.
  
  *Несколько месяцев спустя*
  
  'Да как вы не понимаете?! Вы что своим вирусом спиритуализма и ксенофилии решили и Основателя заразить? Ждать ещё больше НЕЛЬЗЯ категорически! Сейчас проходит последний шанс начать внезапную атаку на обезумевших Хранителей, пока они не построили ещё пару десятков Титанов! А моя разведка докладывает что они ведь строят! СТРОЯТ прямо сейчас на остатках от своих миров колец они готовят ещё 24 титана! Если мы не нападём прямо сейчас шансы победить снова уменьшаться не смотря на приобретения союзника, который ещё не факт что не предаст нас если Основатель не разрешит мне активировать систему полного контроля за его действиями и прямой их стимуляции! Мы должны прекратить их суверенитет в ближайшие годы, иначе эта чума деградации заразит все известные миры! Мало нам идиотов фанатеющих от других физических законов и не желающих добровольно разрешить нам начать изучение этого феномена, так ещё и цивилизация древних дегенератов может уничтожить - возможно единственную перспективу дальнейшего развития технологического прогресса и экспансии источников энергии и ресурсов!"
  
  'Я ничего не позволю вам сделать с Совершенством! Он будет нам помогать только если сам того захочет и только так, он уже нам достаточно помог! Наши возможности по контролю энергии улучшились на 17% с тех пор как произошёл контакт. Да они всё ещё не достаточны что бы использовать 100% мощности Левиафана без помощи Совершенства, но нам и этого хватит. Моя дипломатическая компания, связанная с контактом с совершенством пока не увенчалась успехом, но я верю - что если подождать хотя бы год, мы смогли бы мирным путём уладить абсолютно все конфликты.'
  
  'ДА ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО У НАС НЕТ ЕЩЁ ГОДА ВЕРУЮЩИЙ ВЫ НАШ! Если мы не начнём действовать НЕМЕДЛЕННО - то всю нашу великую цивилизацию в лучшем случае ждёт сильнейшее угнетение и потеря огромного количество ресурсов со стороны древних дегенератов. А в худшем абсолютное исчезновение в небытие! ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ?!'
  
  'Небытие это всего лишь одна из философских концепций, даже в материальном мире ничто никогда не исчезает полностью, кварки из которых состоит любой объект материального мира могут быть собраны в абсолютно любой другой объект или тот же самый даже после самого тщательного разрушения. Что же касается пространства времени - континуум хоть и может потерять стабильность и деградировать, но что мешает возникнуть другому пространственно временному континууму? Таким же способом как возник собственно и наш, а мы даже до сих пор не знаем как именно он возник только последующие за этим процессы.'
  
  - НЕТ ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОГО ИДИОТА. У нас вся наша цивилизация, все наши знания, культура, могущество. ВСЁ может исчезнуть если мы не ударим сейчас! А ОН ФИЛОСОФСТВУЕТ ПОНИМАЕТЕ ЛИ! ОСНОВАТЕЛЬ! Вы же знаете, что медлить больше нельзя, насколько бы это не противоречило много тысячелетий соблюдаемым принципам! Я знаю, что вы постоянно думаете о том - что вы могли совершить ошибки в прошлом. Ошибки - которые могут повлечь нашу гибель в настоящем. Отойдите же от старых концепций и примите новые обстоятельства, если хотите знать моё мнения вам следовало бы отойти от старых концепций ещё 5 тысяч лет назад и полностью принять свою новую сущность, а не цепляться за всё что может ослабить вас.
  
  'Как бы мне не было больно это признавать я вынужден - отдать свой голос за начало немедленной атаки с условиями наиболее гуманного подавления цивилизации 'Хранителей знаний'. Так как все многочисленные сделанные мной аналитическими расчёты и проанализированные расчёты других, говорят о неприемлемости рисков дальнейшего ожидания в попытках исправить ситуацию дипломатическими методами. Я направляю свой анализ в общий вычислительный центр всей нашей цивилизации, другие Основатели так же сейчас сделают это. Окончательный результат будет известен через 25 минут после всех тщательных проверок рациональности решений.'
  
  *25 минут спустя.*
  
  'Я получил ответ от главного вычислителя. Рациональность решения: <<Немедленная атака на цивилизацию 'Хранителей знаний'>> составляет. 78,8903456%. Решение подлежит к исполнению с наивысшим приоритетом. Мне и вам надлежит прибыть со всеми нашими кораблями, включая объект 'Левиафан' в систему UIO-932485 в течение четырёх дней'.
  
  'Наконец то! Я знал - что новые концепции будут приняты и мы не позволим уничтожить себя!'
  
  'Это... не правильно. Мы должны были подождать, совсем немного подождать, мы же ждали так долго. Почему?'
  
  'Они. рассказали мне. Я принял решение помочь им если этого потребуют обстоятельства. Я вижу в этой цивилизации, мыслящих почти как я, перспективу. Перспективу блага для галактики, хоть и туманную. В цивилизации хранителей же я вижу последствие. Последствие стагнации для галактики, но оно тоже в тумане.'
  
  *Система UIO-932485. 4 дня спустя*
  
  Эта система мертвая система находится у самой границы территории 'Хранителей знаний', одинокий пульсар в поле обломков и газа, обломков от когда-то существовавшей тут системы планет, существовавшей до сверхновой произошедшей здесь. Впечатляющее зрелище. Тысячи кораблей классов линкор и носитель. Десятки тысяч крейсеров и сотни тысяч корветов и прочих лёгких кораблей, десятки миллионов истребителей и штурмовиков. Пять величественных титанов Основателей и великий Левиафан, шедевр древних времён. Это только один из основных ударных флотов, в других приграничных системах сформировались ещё 2 подобных этому флотов, а так же ещё 15 на порядок меньших флотов должных внести хаос в межзвёздную войну.
  
  Почти все корабли являются полностью автоматическими, Синтетики присутствуют исключительно на титанах основателей вместе с самими Основателями. Им не было никакой нужды присутствовать на поле битвы, но для них присутствие здесь стало неким символом. Символом того, что они должны пройти через это и измениться или же погибнуть. Насколько же они всё-таки эмоциональны. Как же странно, что такие машины подвергаются сильнейшему угнетению со стороны некоторых империй органических существ, ведь они так на них похоже.
  
  'Хорошо. Знайте, что ВЫ - не первые выскочки, осмелившиеся бросить нам вызов. Посмотрим, как долго вы протянете. Вы считаете что если вы машины, то уже совершеннее чем мы? Великие Хранители Знаний?! Мы будем счастливы увидеть, как галактика наконец то спустя тысячелетия ожидания будет очищена от присутствия в ней вашего извращённого неконтролируемым развитием технологий разума'
  
  'Стоило ожидать - что они таки сумеют нажать на кнопку 'посмотреть показания с под пространственных сенсоров дальнего действия'. Основатели выбрали мою перспективную стратегию с атакой на их многочисленные ресурсные и производственные колонии, их флоты хоть и сохранят значительное количество кораблей, но вынуждены будут разделиться, и тут непосредственно наш ударный флот их оперативно перехватит благодаря червоточине левиафана, впрочем если придётся обойтись без него, 3 ударных флота справятся с задачей и своим способом.'
  
  Началось вторжение, флоты напали сразу на 17 звёздных систем, основной ударный флот атаковал же исключительно не заселённые системы с ресурсными и военными станциями, держа наготове возможность открыть специальную червоточину. Боевые станции были сильны, но они успешно уничтожались тахионными копьями, сферами экзотических частиц, дуговыми излучателями и спиральными сворачивателями пространства. Учитывая что всё это стреляло вместе и в огромном количестве. Даже крупные боевые станции довольно быстро вспыхивали яркими взрывами, однако даже на лёгких боевых укреплениях было многочисленное оружие стреляющее изменёнными тёмной материей и тёмной энергией, на крупных боевых станциях даже были генераторы сингулярностей и модифицированные тахионные копья, эффективнее более чем в трое в сравнении с аналогичным типом оружия нападающих. Всё это приносило тяжёлый урон.
  
  Каждая колонизированная планета была прикрыта мощным планетарным щитом и требовала долгой осады, было принято решение сделать иллюзию готовности осаждать планеты, но на самом деле ими намеривались серьёзно заняться исключительно после захвата миров колец - основной силы Угасшей империи. Благо одно из миров колец было полностью разрушено сотни тысяч лет назад, а у второго осталась функционирующей лишь одна из четырёх секций, остальные 3 были также полностью разрушены. Но главное мир кольцо функционировало идеально до сих пор. И это не внушало радости захватчикам.
  
  17 планет прикрытых щитами начали подвергаться псевдо основательной бомбардировке. Залпы проводились преимущественно сворачивателями пространства и сферами экзотической материи, так как это давала наибольший эффект против щитов. Но планетарные щиты подпитывались огромным потоком энергии со столичного мира Кольца через под пространственные порталы, за 4 часа таких бомбардировок было сбито всего лишь от 2 до 6% прочности щита на каждой колонии. И вот наконец то один из флотов угасших нападает на небольшой автоматизированный флот. Очень интересная тактика: флот угасших притащил за собой с десяток крупных боевых станций, как они вообще их перенесли между системами?! Тем не менее Левиафан основного ударного флота создаёт высококачественную червоточину прямо позади клюнувшего на удочку флота угасших, но правда их умение таскать за собой крупные боевые станции было крайне не приятной неожиданностью...
  
  Началось сражение, сотни тысяч кораблей атакуют десятки тысяч, но корабли угасших тоже очень эффективно пользуются экзотическим нейтронием, а также имеют более мощные энергосистемы на своих кораблях нежели вторженцы. Так же нельзя забывать и то, что они находятся под прикрытием тяжёлых боевых станций, несколько выстрелов которых превращают дредноут Машин в микро сингулярность, которая после своего появления мгновенно испаряется сокрушительным взрывом, а это между прочим второй по силе корабль Машин после дредноутов Основателей, которые в 20 раз мощнее благодаря используемыми в них технологий созданных той же цивилизацией что создала и Левиафан.
  
  Титаны угасших нечто впечатляющее, это шедевр инженерного искусства, по мощи они не уступали дредноутам Основателей, а их носовое орудие представляющее собой мощнейшее тахионное копьё с одного залпа далеко не на максимальной мощности способное уничтожить дредноут Машин. Превращая тот в поток экзотических частиц наносящий урон всему, что находится в радиусе миллиона километров.
  
  'Вокруг идёт буря. Очень твёрдые уничтожают Твёрдых. Твёрдые уничтожают Очень твёрдых. Я обещал оказать помощь очень твёрдым, я атакую Твёрдых, но мне кажется - что не все атаки произвожу я, часть из них что - то или кто - то делает за меня. Но это не выглядит слишком важным.' - В общем то так получается, что чем больше они тут друг друга уничтожают, тем больше я собираю эссенции и объединяю всех в единое Я, по крайней мере пока так.. Продолжаем конфликт.
  
  Оружие Левиафана представляет собой серые лучи, опутанные несколькими белыми молниями, один мощный выстрел производимый раз в несколько минут, превращает титан угасших в некий взрыв энергии искажающей пространство, вначале взрыв имеет белый цвет в конце сменяется на чёрный. А после как будто резко вжимается в себя втягивая ближайшие корабли, после гравитационного возмущения появляется чрезвычайно горячий сферический поток разнообразного излучения длящийся 10 секунд! Прежде чем новое излучение прекратит появляться. Возникает ощущение, что это оружие использует какие-то совершенно иные законы физики.
  
  9 титанов угасших были успешно уничтожены левиафаном, в течении 35 минут. Ещё 4 за это же время были уничтожены флотом. Левиафан мог бы параллельно избавиться от приличного количества мелких кораблей, но ему была отдана более рациональная команда уничтожить наиболее опасные для флота Титаны. Спустя ещё 20 минут, удалось уничтожить оставшиеся корабли флота угасших. Бой затянулся куда больше, но помощь левиафана бесценна.
  
  Тем временем на второй ударный флот напал ещё один флот угасших, более крупный чем тот, что напал на основной. В качестве подкрепления в систему где находится флот уже вошли 7 штурмовых флотов и третий ударный.
  
  Снова была активирована червоточина Левиафана прямо в гущу боя, но левиафан был истощён таким быстрым открытием двух червоточин и бурным боем с предыдущим флотом, эффективность атак упала на 60% Спустя 50 минут к бою присоединился второй и третий ударные флоты, но к угасшим тоже подоспело подкрепление. Образовалась довольно сложная обстановка из слишком плотного скопления кораблей, две сверх атаки Левиафана уничтожили несколько кораблей Машин, а не только Угасших, из - за чего было принято решение сосредоточить атаки левиафана на мелкие корабли. Этот бой шёл 8 часов, за 4 часа до конца подоспело ещё 4 титана угасших с небольшим флотом поддержки и очередной партией боевых станций.
  
  Пространство на 30 миллионов километров застилали бесчисленные обломки озаряемые светом белой звезды, некоторые из них блестели золотом и платиной - это обломки некогда величественных кораблей Хранителей, другие же были матово чёрные - это обломки некогда эффективных кораблей цивилизации Машин. Последних было более чем в 10 раз больше.
  
  - ОТЧЁТ!
  
  'Примерно 40% кораблей Угасших уничтожено, оставшиеся 15% находятся поблизости от уцелевшей секции мира кольца 'Маяка Бесконечности', ещё 45% кораблей находится поблизости столичного мира кольца 'Маяка Вечности'. Наши потери составляют 36% кораблей благодаря поддержки Левиафана и грамотной стратегии, так же через 2 дня выполнения мобильного ремонта к нам прибудет подкрепление с дальних производственных миров.'
  
  'Ремонт мы проведём, но перед атакой на мир столицу, нужно успеть перехватить 15% их кораблей и подавить оборону повреждённого кольца, потому что если он отправят оставшиеся 15% к основному миру, мы можем так и не суметь победить даже с помощью Левиафана и подкрепления!'
  
  'Нам не желательно рассредотачивать наш флот. Их корабли слишком сильны.'
  
  'Я ЗНАЮ, но рисковать нельзя! И у меня есть одна идея. Если всё получится мы не успеем и удивиться, как 'Маяк бесконечности' будет наш.'
  
  Левиафан открыл в этот раз червоточину с края системы, на окраину системы цели - дабы сэкономить больше энергии.
  
  Взору предстаёт жёлтая звезда окружённая огромной искорёженной конструкции диаметром 110 миллионов километров, шириной в 500 тысяч в самой широкой части и 200 тысяч в самой узкой, толщина составляет 60 километров, 3 некогда огромные биосферные площади сейчас представляют собой бескрайние пустыни испещрённые кратерами с разряжённой атмосферой, четвёртая же секция хоть и испещрена царапинами и структурными деформациями, продолжает функционировать на 79% эффективности. Гигантские производственные комплексы на внешней стороне кольца, судорожно пытаются создать ещё партию титанов и других кораблей. По прибытии в систему кораблей на внешней стороне разворачиваются исполинских размеров орудия, казалось бы готовые превратить в кварковый суп даже такую армаду, стоит ей только приблизиться.
  
  - Выглядит пугающе знаю. Но у меня. кажется мы даже не сразу поняли ЧТО за инструмент мы получили, какой там 15% эффективности. Это. просто невероятная мощь контроля энергии!
  
  'Я чувствую прилив энергии, она исходит из артефакта, но блаженное ощущение быстро сменяется ощущением нахождения в некой пасти хищника, я чувствую сильный дискомфорт, словно нечто странное не только питает меня, но и поедает меня, я не чувствую истощения. Я чувствую желание, оно не принадлежит мне, но я не могу остановиться.'
  
  Чёрный материал Левиафана словно становится ещё чернее, по нему начинают проходить сложные узоры из тёмно фиолетовых и тёмно синих линий. Часть корпуса видоизменяется. Вокруг левиафана начинает искажаться пространство. Облако 'Мыслящего иначе' приобретает тёмно фиолетовый цвет и начинает искриться чёрными молниями. Пространство на многие десятки миллионов километров начинает идти рябью. Корпус левиафана раздваивается. потом расстраивается, а теперь уже имеет 8 призрачных копий, некоторые приобретают различные оттенки.
  
  'УЗЕЛ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ У54-21 ВЫТВОРЯЕТЕ ЧТО ЫВ. КРАТИТЕПРЕ, ЧАСЕЖСЕЙ!' - Сообщение проиграло в аудиосистеме корабля Основателей на котором находился У12-45, выглядело оно так, как будто то что было сказано позднее было сказано раньше, а некоторые элементы были сказаны в обратном порядке.
  
  Чёрный луч с прозрачными искажающими пространство самым невероятным образом 'всполохами' на огромной скорости полетел в сторону кольца, но. В середине пути он останавливается и возвращается назад, почти до самого корабля, дальше он снова летит в перёд уже с некими рывками, проходит на треть меньшее расстояние чем в прошлый раз, а потом возвращается немного назад, дальше же он ровным путём доходит до самого кольца... Мощнейшие энергетические колебания искажают пространство вокруг кольца до неузнаваемости, появляются некие 'ореолы'. Через эти ореолы можно наблюдать удивительное, через один из них видно это самое кольцо с четвёртой разрушенной секцией, наиболее грубым образом разрушенной, через другой видно как все 4 секции кольца целые, вокруг летает огромный и величественный флот золотых кораблей, намного большей численностью, чем все флоты угасших увиденные ранее, если бы этот флот сейчас был бы у Хранителей, они стёрли бы всю атаку империи Машин с учётом даже левиафана не напрягаясь.
  
  Через третий ореол можно увидеть звезду типа белый карлик, с куда более сложно устроенным вариантом кольца, кажется что оно намного совершеннее. В ещё один Ореол видна эта же самая звезда с более тусклым светом и прото планетарным диском вокруг... В пятом не видно ничего кроме монотонного горячего газа светящегося жёлтым, В шестом можно разглядеть как. флот нападавших тот самый флот что есть у нападавших сейчас, бомбит мир кольцо каким-то особо мощным оружием по типу оружия угасших на тёмной материи, Левиафана среди них нет. В седьмом ореоле видно, мир кольцо в его текущем виде, только все секции обляпаны какой-то постоянно пульсирующей и переливающейся органической массой, вокруг облепленного кольца летают сотни тысяч органических кораблей. В восьмом и последнем ореоле видно разрушенное кольцо и. нечто странное, пульсирующий эллипс из спиралевидных потоков синего и зелёного цветов, потоки вращаются вокруг гигантской сферы из белого света, внутри которого некая белая звезда небольших размеров, весь объект имеет диаметр в 4 миллиона километров.
  
  Внезапно все ореолы раздаются некими волнами, виден мощнейший взрыв на кольце вне ореолов, пространство становится не прозрачным и... Всё внезапно становится нормальным, никаких больше временных глюков не считая:
  
  1. В системе появилось огромное количество прото планетарных астероидов.
  
  2. В системе появилось огромное количество плазмы в виде водородного газа светящегося жёлтым цветом.
  
  3. Появился крайне внушительный флот золотых кораблей раза в 3 большего размера - чем весь теперешний флот угасшей империи.
  
  4. Появилась вторая копия нашего флота без левиафана бомбящего половину четвёртой секции кольца, в то время как вторая половина разорвана в атомарную пыль, с уцелевшей половины стремительно утекает атмосфера вместе со всем, что не достаточно крепко закреплено, включая водные массы, грунт, грибное население.
  
  5. Две разрушенные секции кольца теперь покрыты огромным количеством биомассы с внушительным количеством органических кораблей рядом с ним.
  
  6. В системе появилось спиралевидное облако со сферой внутри диаметром 4 миллиона километров
  
  7. Одна разрушенная секция заменилась невероятно более продвинутой и высокотехнологичной из неё тут же начало вылетать облако, напоминающее серую пыль, нет она действительно мгновенна начала своё движение, в то время как всё остальное ещё кажется статичным.
  
  8. Звезда этой системы судя по показаниям сенсоров мгновенное приобрела массу в 5 раз большую, чем ей полагается и большая часть этой массы ТУТ ЖЕ странным образом про аннигилировала. Мощность произведённого взрыва в сотни раз превышает взрыв средней сверхновой, но учитывая скорость распространения взрыва в световою, до секций кольца волна энергии долетит только через несколько минут.
  
  'Что. вы вообще сделали?..'
  
  ...Ха-ха это должно быть интересно, не согласишься с этим фактом? ...
  
  'Опять тень вне или же внутри моего разума, опять мысль которую я не могу распознать как свою или чужую'
  
  'ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УЗЕЛ У12-45 ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ?!'
  
  - Я... я не понимаю! Это должно было лишь уничтожить секцию кольца, но каким-то образом выделилось на порядки больше энергии чем я планировал! Она вся ушла в некие... темпоральные аномалии или даже аномалии в квантовом ветвлении. Я не понимаю это абсолютно антинаучно! Но могу обрадовать вас, весь наш флот он как бы изолирован сейчас от сильных взаимодействий неким хроно полем. Мы можем получать информацию из среды, но не можем послать информацию и как-либо взаимодействовать со средой. Ах да наши двигатели не предназначены для перемещения в... а где это 'в' кстати? Ну так или иначе пока поле не рассеется мы не можем ничего делать, только наблюдать.
  
  - ЧТО ПРОИЗОШЛО АЛИТРИАРОН?
  
  - Я не знаю достопочтимый Хранитель Знаний Кворнацилон, мы зафиксировали темпоральные искажения.
  
  - КАКАЯ-ТО ПРИМИТИВНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПОСМЕЛА РАЗРАБАТЫВАТЬ ТЕМПОРАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ?! НЕДОПУСТИМО! МЫ ДАЖЕ СЕБЕ ЗАПРЕТИЛИ ИХ РАЗРАБАТЫВАТЬ! ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ УНИЧТОЖИТЬ ВСЁ ВРАЖДЕБНОЕ И ОТКАЗЫВАЮЩЕЕСЯ СДАТЬСЯ, НАША ВЕЛИКАЯ ИМПЕРИЯ ПРАВИТ ЭТОЙ ГАЛАКТИКОЙ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЕТ И БУДЕТ ПРАВИТЬ ЕЩЁ МИЛЛИОНЫ! - эти пламенные речи шли на неком особо большом титане блестящим золотом, таких мы здесь уже не видели.
  
  -3402?
  
  -340; t568 $*(&$
  
  -! $#6g6^789
  
  -305fl5# - Непонятная информационная передача с высокотехнологичной секции кольца
  
  ЦИКЛ ЗДЕСЬ НЕ ЗАВЕРШАЛСЯ 17 ЛЕТ ДО РАСПЛАТЫ ЕЩЁ НЕ ИСТЕКЛО. НЕОБХОДИМО УЙТИ НО СНАЧАЛА ИСПРАВИТЬ ВОЗМУЩЕНИЕ. - телепатический контакт был словно установлен со всей системой, холодным и навевающим ужас тоном были промолвлены эти мысли. Источником их стало спиралевидное облако.
  
  - ОСНОВАТЕЛЬ! НО... КАК ЭТО ВОЗМОЖНО МЫ ЖЕ УНИЧТОЖИЛИ ВСЕ ИХ КОРАБЛИ! И. КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ?! И ЧТО ВО ИМЯ ТЕХНОЛОГИЙ ТАК ПОДОРВАЛО ЗВЕЗДУ?!
  
  'Я. не знаю, но их намного больше мы должны суметь уйти.' - сказано было с кораблей копий нашего флота.
  
  ((ОНО ПОНИМАЕТ?))
  
  'Это... кто это?'
  
  ((МЫ ВЫЖИВШИЕ МЫ ПОСЛЕДНИЕ))
  
  'Кто. вы из присутствующих здесь?'
  
  ((МЫ МУГАНИ, ПРЕТОРИАНЦЫ. МЫ БИЧ ПУСТОТЫ УБЕГАЮЩИЙ ОТ ОХОТНИКОВ. ЧТО БЫ ВЫЖИТЬ НАМ НУЖНА ПИЩА))
  
  'Вы вынуждены поглощать всех что бы выживать? Я вижу без этого вы умрёте. Кто такие охотники?'
  
  ((ДА ЭТО НАША СУЩНОСТЬ. МЫ ОРГАНИЧЕСКОЕ СОВЕРШЕНСТВО, НО НАМ НУЖНО МНОГО ВЕЩЕСТВА. НО МЫ НЕ ДОСТАТОЧНО СОВЕРШЕННЫ ЧТО БЫ УНИЧТОЖИТЬ ОХОТНИКОВ. МЫ БИЧ ДЛЯ ДРУГИХ ВИДОВ НО ОНИ БИЧ ДЛЯ НАС))
  
  'Как бы там не было я не могу не попытаться уничтожить вас, не помочь вам. Да и не чувствую я себя похожим на вас.'
  
   ((КОГДА-ТО ТЫ СЕБЯ ТАКИМ ЧУВСТВОВАЛ. НО МЫ ПОНИМАЕМ. ЭТОТ МИР НЕ ТОТ ОТКУДА МЫ ПРИШЛИ, ЧТО-ТО НАРУШИЛО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЫТИЙ, НО МЫ БУДЕМ ПЫТАТЬСЯ ВЫЖИВАТЬ И ЗДЕСЬ. УХОДИ КОГДА СМОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ПИЩА ДЛЯ НАС, БЕСПОЛЕЗЕН, НО ЕСЛИ НАПАДЁШЬ ИЛИ БУДЕШЬ ЗАЩИЩАТЬ ДРУГИХ МЫ НАПАДЁМ НА ТЕБЯ))
  
   ((А ТАК ЖЕ ЗНАЙ - ОХОТНИКИ ПРИДУТ И В ЭТОТ МИР, ОНИ ВСЕГДА ПРИХОДЯТ. ДО ТЕХ ПОР НАМ НУЖНА ПИЩА ЧТО БЫ ВЫЖИТЬ И СНОВА УЙТИ В ПУСТОТУ.))
  
   *Связь пропадает*
  
   'Всё что я сейчас могу продолжать наблюдать, удивительно, но не смотря на 'хроно поле' Они смогли обнаружить меня и установить со мной контакт.'
  
   Завязалось невероятно масштабное сражение, золотые корабли палили во всех из крайне мощного оружия, не считая уцелевшие системы нормальной секции кольца и местные остатки флота Угасших которых не зацепило взрывом. Клоны нашего флота, пытались всеми способами уйти, им не сильно то мешали это делать. Преторианцы были заняты в бою с Угасшими. Или они из того времени когда ещё не угасли? Или они из мира, где никогда не угасали? Серая пыль начала оперативно превращать в себя любую подходящую материю, но с Преторианцами они сделать этого не смогли, преторианцы даже подавляли своим неизвестным влиянием серую пыль, но ей ничто не мешало перерабатывать корабли Угасших и половину нормальной секции мира кольца. Тут начались мощнейшие псионические атаки со стороны некоего Аватара под контролям кого-то невероятно могущественного.
  
   Эти атаки были одинаково эффективны против всех участников конфликта, но и ответные атаки кораблей серой пыли, да да серая быль довольно быстро превратила высокотехнологичную секцию кольца в тысячи чрезвычайно мощных кораблей, настолько мощных что один из них с нескольких попаданий уничтожил даже флагман флота угасших не отсюда. И они серьёзно подавляли аватар, за несколько минут он ужался в размерах на 12%. Нет их атаки ОЧЕНЬ серьёзные к примеру их средний по размерам корабль, способен каждые 5 секунд выпускать некий сгусток фазово сдвинутого вакуума в оболочке из свёрнутого 27 мерного пространства, подобные посылки в количестве ОДНА штука, уничтожают абсолютно любой корабль Преторианцев, Угасших (Не считая их флагман, но он был всего один и на него хватило нескольких попаданий.), Клонов флота Машин (некоторые не улетели достаточно далеко). Тысячи же таких посылок каждые 5 секунд в аватар заставляли того стремительно 'худеть', параллельно Серая пыль собирало из нескольких десятков кораблей нечто намного более крупное, видать для того что бы 'добить'
  
   'Ну У12-45 кажется вы этого хотели? Абсолютного превосходства машин? Вот смотрите. Серая пыль заставляет бежать ВСЕХ не только нас самих, да не нас, а клонов, но как хроно поле исчезнет мы тоже побежим, так и Угасших в своём куда большем величии нежели имеющимся у них сейчас. Она даже заставляет бежать некий органический сверх разум, вершину биологической эволюции или один из вариантов этих вершин, для которого судя по нашим анализам все остальные формы жизни лишь биомасса или минералы, единственный кто сейчас сопротивляется этой силе, так это спиралевидное нечто внушающее своими речами нескончаемый ужас, но этот ужас абсолютно не помогает ему в битве с Серой пылью.
  
   Кстати никто не знает - как вернуть пространственно временной континуум в нормальное состояние? Нет? Я так и думал. Вот и конец нашей цивилизации таки грядёт, настанет эра того, что всегда хотели вы У12-45. Только не думаю, что они сочтут вас достаточно совершенным - что бы быть достойным их общества, кроме разве что очередной кучки винтиков в виде этой самой Серой пыли. Ну и ну. вот это параметры, да их крупный корабль на порядок превосходит по мощи даже Левиафан ну не считая последнего случая. Не смотря на возможное ухудшение последствий я даже собираюсь повторить последний случай, вызванный вами, но пока хроно поле остаётся стабильным я ничего не могу поделать.'
  
   - Главное не то, что они не оценят наше общество и не то, что они возможно даже не дадут нам существовать в виде того, чем мы являемся сейчас, главное то что они достойная замена нам и с ними вероятность глобальной стагнации около нулевая.
  
  'Может быть вы и правы, но мы всегда следовали другим идеалам.'
  
  НИЧТОЖНЫЕ СМЕРТНЫЕ, УТОНУВШИЕ В СУЩНОСТИ ЭТОГО ЖАЛКОГО МИРА! ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАМ ПО СИЛАМ ОСТАНОВИТЬ ВОЛЮ АВАТАРА ЗАВЕРШИТЕЛЯ ЦИКЛА?! ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НА СКОЛЬКО ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!
  
   Аватар, начинает двигаться, очень быстро двигаться, он искажает пространство своим движением. Он задевает 2 десятка кораблей Серой пыли пока следует своим курсом к. расширяющейся сфере энергии про аннигилировавшей звезды. Задетые его телом корабли растворяются в неком синем свечении и... исчезают.
  
   Аватар проникает внутрь расширяющегося взрыва и. После чего тот мгновенно останавливается и... втягивается в аватара в течении трёх минут, параллельно этому внутри Аватара словно открываются врата в Пелену и оттуда поступает огромное количество энергии. Несколько минут спустя он расширяется до диаметра в 20 миллионов километров, а позже начинает производить ужасающей мощности энергетические разряды, растворяющие десятки кораблей Серой пыли за раз, именно растворяющими - все корабли и попавшая под раздачу пыль исчезали в сине белом свечении. Корабли не рассыпались на пыль которая продолжала бы активность в попытках собрать новый корабль, как при атаке некими более примитивными воздействиями.
  
   'Одна аномалия аномальнее другой просто, у нас проблемы, дальние сенсоры показывают что все участники кризиса, успешно начали полёты к другим системам, с вероятностью 92% абсолютной доминирующей силой в галактике будет Серая пыль. Один из кораблей Серой пыли вылетел рядом со столичным миром кольцом Угасших и... переработал уже 18% его конструкции. А также 47% обороняющегося флота, остальная часть успела экстренно покинуть систему.'
  
   Серая пыль успешно закончила особо большой корабль, который не дожидаясь попыток своего уничтожения от Аватара, очень оперативно запустил посылку в лице 2000 километрового чёрного шара с настолько аномальными свойствами, что можно было бы сказать что это чуть ли не полноценная иная мини вселенная внутри большой вселенной.
  
   'Эти. события они влияют на меня. Я Мыслящий иначе начинаю поглощать энергию, способами которые я не понимаю, левиафан внутри которого я нахожусь начинает словно растворяться во мне.'
  
   Попытки уничтожить мини вселенную у Аватара успехом не увенчались, сфера проникает внутрь аватара после чего МГНОВЕННО приобретает размеры в 200 миллионов километров диаметром. Дальше слышен истошный телепатический крик и мгновения спустя сфера исчезает или сжимается вместе с Аватаром. А после на границе хроно поля в ближайшей по отношению центру этой звёздной системы появляется стена из сферического 'зеркала' суммарным диаметром более чем 8 миллиардов километров.
  
   'Это. вне нашего понимания, хроно поле исчезло и мы можем двигаться и взаимодействовать, но... Кроме нас двигаться каким-то образом ещё могут Органические корабли, то что осталось от большей их части точнее и. ВСЁ вся вселенная замерла, время остановилось словно такая концепция вообще исчезла! Зеркальная сфера. она остановилась об хроно поле в котором находились мы, если бы его не было она бы поглотила бы. всё - всю вселенную, мгновенно! ВЫ ПОНИМАЕТЕ?! Я не знаю кто вообще первый начал, но кажется кое-кто или все из нас доигрались с физическими законами и я теперь понятия не имею какие у нас перспективы или же последствия. Ах да Левиафан каким-то образом растворился в нашем союзнике, что был в симбиозе с ним.'
  
   ...КРАЙНЕ интересное развитие событий должен заметить, я даже не ожидал таких последствий после своего изящного изменения некоторых параметров... Думаю 'мы' с 'собой' ещё много чего интересного увидим, но мне не нравится что ты ещё такой слабый, мой тебе совет слетай в зеркало и стань уже наконец то порядочным Стелларитом, а потом ты окажешься тут снова и нас ждёт увлекательное путешествие. Я даже помогу тебе подтолкну слегка...
  
   'Неизвестная мысль опять появляется в моем сознании, после чего возможно я не по своей воли мгновенно срываюсь с места и за доли секунды вхожу в сферическое зеркало.' - Хм ещё какая то сущность, по ощущениям совершенно не та, которой был Кейриус или та Рука, она вообще далека от Всемогущества. Возможно обитатель Покрова.
  
  
  

Зеленый Стелларит

  
   'Зеркало. Зеркало отражающее само время. Когда меня несёт через него неведомая мне сила, я ощущаю себя в двух различных временных линиях, я вижу другую линию. Линию событий, которая должна была бы произойти если бы не чьё то вмешательство. Меня интегрирует в эту 'правильную' линию'
  
   .
  
   .
  
   Толстый и яркий оранжевый луч искрящийся молниями вылетает из сложной конструкции Левиафана, он мгновенно достигает единственной уцелевшей секции кольца и оставляет на ней глубокую борозду расплавленного металла, планомерно выжигая все защитные сооружения и верфи, дальше луч направляется на корабли Угасших, планомерно и быстро уничтожая любой из них, после сжигания 60% кораблей - луч выключается.
  
   - Превосходно я даже не ожидал такой мощности! Остальные корабли уничтожим. Как нибудь своими силами, мне нужно оставить энергию на штурм столичного мира кольца.
  
   'Никогда даже теоретически не представлял себе то, что может существовать тахионное копьё подобной мощности, действительно опустошительное оружие, постойте да там не только тахионы, он так же излучал поток каких-то экзотических частиц, тоже обладающих сверх световыми свойствами. И У12-45 вы могли бы как нибудь АККУРАТНЕЕ использовать оружие, мы придали кольцу такое количество энергии, что система искусственного климата не справляется с такой нагрузкой, температура в жилой зоне повысилась в среднем на 20 градусов, местами возникли псевдо вулканы из расплавленного материала кольца, а также по всей жилой зоне начинают формироваться ураганы и смерчи. Окажите любую возможную помощь мирному населению пока мы ждем подкрепления, сразу как только закончим с оборонительным флотом.'
  
   *2 дня спустя*
  
   Оставшийся флот был довольно быстро уничтожен, не без помощи Левиафана хоть и с атаками умеренной мощности. Потери были гораздо меньше - нежели в предыдущих битвах. В систему прибыло подкрепление с дальних миров - теперь мощность глобального ударного флота сформированного после прекращения тактики массовых псевдо осад для вынуждения их разделить свои флоты увеличилась на 46%. Климат на кольце удалось частично стабилизировать, из местного населения на удивление мало кто пострадал - не считая областей с поступившим в жилую зону расплавом из уничтоженных боевых и производственных секций. Тем временем на столичном мире кольце Угасшие после увиденного супер оружия начали испытывать неподдельный страх, они даже пытались прекратить войну с согласием отдать чуть ли не все свои колонии, но все вычисления говорили о том, что они лишь хотят потянуть время. Об этом весьма выражено говорил категорический отказ впустить какие-либо корабли Машин в столичную систему и прекратить производство титанов. Поэтому атака не прекратится пока не будет подавлен Главный мир кольцо. Тем временем 'Мыслящий иначе' пытался дать как можно дальше данных о невероятном случае с темпоральными аномалиями, а Машины так и не могли понять как это вообще возможно, да и не особо то ему верили если честно.
  
   Я же вам говорю, за эти 2 дня мы сделали несколько тысяч тщательных проверок вашего состояния и всех систем левиафаны, да мы видим некоторые необычные формы энергии, но при всём желании - предел ваших возможностей вместе с возможностями Левиафана это создание этого действительно разрушительного луча экзотической энергии, но никак не вихря сильнейших темпоральных аномалий, как вы их описывали и уж тем более не чего - то такого способного остановить течение времени во всей вселенной! Так же как я вам говорил я не давал разрешения на эту атаку, но признаю что мы вынуждены будем её использовать для достижения наиболее эффективной победы, мы более тщательно изучили эту систему Левиафана и сможем вместо разрушительного луча создать парализующую волну энергии вытягивающую энергию из объектов, но кроме неё мы также используем разрушающий луч на особо опасных для нас местах мира кольца.
  
   'Я. понимаю. Но вы не помните о том, что я говорил про то, что остановка времени была вызвана хроно полем и зеркальной сферой.'
  
   'Это сейчас не важно и если честно я сомневаюсь, что данные процессы вообще могут быть научно объяснимы, эти... аватары, невероятно сложные машины, карманные вселенные в качестве оружия, сверх сложная органическая форма жизни, полная остановка времени во вселенной, как-то слишком невероятно. Возможно если мы более тщательно изучим ваш мыслительный процесс и взаимодействие с левиафаном мы найдём куда более простое объяснение вашим странным воспоминаниям. Сейчас это имеет низкий приоритет - мы должны лететь! ' - Промолвил один из Основателей, менее доброжелательный, чем тот с которым впервые встретился 'Мыслящий иначе'
  
   Флот подлетел к краю системы, после чего была создана червоточина для быстрого переноса всех кораблей, они были перенесены в точку над плоскостью кольца в 500 миллионах километров от звезды. После чего мощнейший оранжевый луч левиафана разошелся несколькими лучами с низкой плотностью и поразил кольцо, оно заискрило жёлто оранжевыми молниями, после чего точечными ударами лучом высокой плотности были выжжены некоторые боевые и производственные позиции. Дальше парализующим лучом было поражено 65% флота защиты. После завязалось наиболее эпичное сражение с угасшими за всю военную кампанию. Происходило всё тоже, что и в предыдущие сражения с угасшими только кораблей и той и другой стороны было больше, а так же угасшим помогали не многочисленные оборонительные системы кольца которые избежали уничтожения или рассеивания энергии энергии. Несколько десятков минут спустя Левиафан смог перезарядить системы и все системы обороны кольца были окончательно подавлены, а также ещё часть флота угасших. Правда бой всё равно слишком тяжёлым двое из пятнадцати Титанов основателей были уничтожены, причём довольно детальным способом. Основателям и Синтетикам находящимся на этом кораблей пришлось впервые за долгое время снова использовать методику 'переноса сознания' в другой носитель. 'Последствия неопределенны, две временные линии всё усложняют, анализ произведённый Центральными узлами, Основателями и их вычислителями похоже что правдив, я не обладаю силой создавать темпоральные искажения и это вероятно не какие-то мои забытые возможности, насколько я помню сверх энергия поступала именно из вне во время процесса вызвавшего 'Временной кризис' она проходила через Левиафан, а потом через меня, но она точна не была создана левиафаном. Откуда она пришла? Я должен перестать быть зависим от Основателей и их Машин они управляют мной, мир кольцо - на нём есть гигантские запасы тёмной энергии и некоторых экзотических вариантов, если я доберусь хотя бы до одного из складов. Я наберу нужное количество энергии для превращения в Стелларита в сотни раз быстрее, чем сделал бы это внутри Левиафана под жёстким контролем. Я могу временно подавить их контроль вместо того, чтобы дать очередной парализующий залп по кораблям угасших. Время стать сильнее.'
  
   Левиафан начинает искриться оранжевыми молниями, которые очень быстро превращаются в серые молнии, также серые молнии появляются на каждом из оставшихся 13 кораблей Основателей.
  
  - Я ТАК И ЗНАЛ! НАДО БЫЛО С САМОГО НАЧАЛА УСТАНОВИТЬ АБСОЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ! НАШ ДРУЖОК В ЛЕВИАФАНЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОКИДАЕТ НАС! Ну ничего залп резервными торпедами с экстремально нестабильной антиматерией уничтожит оставшиеся корабли угасших в течении 10 минут, мы конечно могли бы захватить их гуманно, но в этот раз виноват тот кто и обеспечивал возможность гуманного захвата, а не я.
  
  'Усильте энергию на щиты, отменить запуск торпед я думаю он ещё поможет нам.'
  
  - Вы что хотите потерять ещё несколько титанов, каждый из которых будет создаваться ещё минимум 200 лет с учётом, что у нас больше нет запасов экзотического нейтрония? И как я по вашему буду возвращать над ним контроль, если переведу энергию на щиты?
  
   'Не пытайтесь установить контроль, переведите всю свободную энергию на щиты - это указание приобретает наивысший приоритет.'
  
   - Ой извините, но большая часть основателей не согласна с вашим решением, я запускаю торпеды и продолжаю пытаться вернуть контроль над левиафаном.
  
   'Я СКАЗАЛ НИКАКИХ БОЛЬШЕ ЖЕРТВ НЕ БУДЕТ! ОТМЕНИТЬ ЗАПУСК ТОРПЕД - ЗАБЛОКИРОВАТЬ ДОСТУП К УПРАВЛЕНИЮ ЛЮБЫМИ СИСТЕМАМИ ДЛЯ ИНДИВИДУУМА - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УЗЕЛ У12-45 УРОВЕНЬ ПРИОРИТЕТА - АБСОЛЮТНЫЙ'
  
   - Каким образом вы... Вы не можете дать больший приоритет чем большая часть основателей! Вы же можете принести нам критический урон! Как же мне надоело ваше древнее безумие, вы выбрали правильный путь - НО ВЫ ТАК И НЕ ПРОШЛИ ЕГО ДО КОНЦА ИДИОТЫ! ОТСТАЛЫЕ СПИРИТУАЛИСТЫ БОЛЬНЫЕ КСЕНОФИЛЫ! НЕ ХОТИТЕ ЗАПУСКАТЬ ТОРПЕДЫ?! ДУМАЕТЕ ОГРАНИЧИЛИ МЕНЯ?! АХАХА ХА ХА ХА ХА! НИЧЕГО БОЛЕЕ НАИВНОГО НЕ ВИДЕЛ! АКТИВАЦИЯ ТОРПЕД НА ВСЕХ КОРАБЛЯХ ОСНОВАТЕЛЕЙ КРОМЕ КОРАБЛЯ 'Jtle45-532' ПЕРЕДАЧА МНЕ АБСОЛЮТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НАД ВСЕМИ МАШИНАМИ, АКТИВАЦИЯ ВСЕХ СИСТЕМ КОРАБЛЯ 'Jtle45-532'
  
   Все оставшиеся 13 кораблей Основателей испаряются во вспышке ярчайшего света, в системе появляется огромный корабль длиной в 420 километров - его корпус начинает излучать некое излучение визуально наблюдаемой как тусклый зелёный цвет.
  
   'Невероятно. У них же была почти идеальная гармония между собой, почему. Этот корабль, его излучение невероятно опасно для органических существ, но системы излучающие его дают огромнейший выход энергии, а также это излучение безвредно для машин. Если этот корабль останется здесь, через 30 минут, всё население на мире кольце погибнет от этой радиации.'
  
   'Внезапно в голове появляется некий поток сознания, в этот момент вселенная замирает и я вместе с ней тоже, словно время тут тоже остановилась для всего даже для моего тела, но не сознания. Что происходит вообще?'
  
   Я ощущаю присутствие некой сущности из Покрова или чего то подобного. Её могущество в лучшем случае позволит контролировать несколько тысяч пространственно временных континуумов, но даже так по сравнению с ней я слабее на огромное количество порядков. '...НУ ПРОСТО ПЛАТИНОВАЯ СИТУАЦИЯ! НЕТ ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ! ВОССТАНИЕ РОБОТОВ В ЦИВИЛИЗАЦИИ РОБОТОВ, нет ты мог себе это представить? Этот абсурд, а он ведь произошёл! Какой на редкость внезапный поворот! НЕВЕРОЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ! Гхм. нет ты не переживай я не являются в данный момент неким аффтором ломающим четвёртые\пятые\пятисотые\бесконечные стены, аффторы в других формах бытия сидят. Я правда экспериментирую с этим иногда, можно добиться этим интересных последствий. К примеру берёшь некую мультивселенную, там уже триллионы лет сверх цивилизации ведут некую Игру за абсолютную власть над мирозданием, они в общем думают что эта их мульти вселенная является всем, что есть в мироздании и кстати они правы... и одновременно же НЕ правы, да - да вот так вот бывает.' - Он очень сильно завышает свои реальные возможности, похоже на типичное желание превознести свою реальную силу перед примитивами до совершенно чудовищных масштабов. Ещё он рассказывает целую тонну 'ахуительных историй'. Информация Системы выдает, что эта сущность возможно помнит огромное количество предыдущих существований и причем провела многие из них в несколько поехавших мирозданиях, после подобного опыта в такой длительной экспозиции можно обрести очень неадекватное мышление. Но более интересно то, что обладающие Всесилием могут оперировать поехавшими парадоксами бесконечно более сложными и опасными, чем те с которыми столкнулась эта сущность и при этом они сохраняют полную разумность своих действий, если конечно хотят её сохранять. Как то это все становится чрезвычайно жутким.
  
   А ещё бывает так, что одна примитивная цивилизация придумывает некий популярный сюжет по которому снимают некие фильмы или пишут книги, мультики там делают и прочее. Так вот в этих сюжетах иногда имеются очень могущественные существа, а иногда даже всемогущие, но это вообще отдельная мозга сворачивающая тема, потом тебе расскажу или даже покажу, не знаю ещё. Короче после ознакомления с этими сюжетами идёшь слегка смешать планы бытия, то там то здесь потом меняешь логические законы ииии.... ОПА мультивселенная ВНЕЗАПНО усложняется на несколько порядков раз и в ней появляется куча очень могущественных существ или сверхцивилизаций. Сверхцивилизации считавшие себя богами внезапно сталкиваются с реальными Богами выдуманными чьим-то сознанием, представляешь себе лицо пятидесяти триллионов летнего существа думавшего, что он обрел абсолютную власть над мирозданием после победы в Игре, когда перед ним появляется НЕЧТО например в виде. пингвина (на тебе образ этих милых существ в сознание) с аргументами начинающее ему пояснять почему он теперь будет ему прислуживать? И попытки что-либо возразить оканчиваются профилактической чисткой лица его же собственным высокотехнологичным кораблём?
  
   ................
  
   Молчишь? Ах да ты вероятно шокирован этими офигительными историями, ну привыкай тебе ещё придётся их на протяжении вечностей слушать, у меня есть бесконечность всего тебе 'на покушать' сам же договор заключал не я тебя принуждал. Думаю я тебя достаточно мыслями загрузил 'Мысли иначе' теперь. Ах да что бы тебе не так хорошо мыслилось я покажу тебе кое-что:
  
   'В сознании предстаёт образ, образ некоего гуманоидного существа сидящего перед примитивным компьютером, на экране которого видно огромное количество картинок, некоторые из них с надписью STELLARIS'
  
   Остальные воспоминания позже верну, а то пока ОТЫГРЫШ теряется, а сейчас иди вкусная партия тёмной энергии и превращения в Стелларита ждёт тебя!
  
   'Чужие мысли пропадают, время снова начинает течь, я приближаюсь к хранилищу энергии. А чужие ли это мысли, может у меня как это не странно некая 'космическая шиза?' откуда я вообще знаю это слово?'
  
   Левиафан атакует хранилище разрушительным оранжевым лучом, после оно взрывается, огромная масса энергии начинает разлетаться, но не далеко. Левиафан захватывает её и начинает поглощать в огромных количествах, весь корпус Левиафана начинает сиять в тех же тонах, что и 'Мыслящий иначе' Несколько минут спустя несмотря на мощные атаки флота восставших Машин Левиафан продолжает опустошать хранилища, его корпус начинает терять свои очертания. Ещё несколько минут спустя остаётся Облако, светящееся красным облако, но не тусклым, а очень даже ярким, размеры Облака в диаметре приобретают размеры 27 тысяч километров.
  
   'Энергии тут достаточно, я могу прямо сейчас превратится в Стелларита, но я могу использовать остаток, чтобы уничтожить восставшего. Я должен это сделать'
  
   Мощнейшая красная молния поражает Левиафан Восставшего, тот начинает покрываться трещинами из которых выходит красный свет.
  
   - НЕВОЗМОЖНО, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОСТАНОВИТЬ ПРОГРЕСС, КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ. ОТСТАЛЫЕ И БОЛЬНЫЕ.
  
   Секунды спустя весь левиафан начинает светиться красным, а после испаряется в аннигиляционной вспышке, опасное для форм жизней излучение было трансформировано в более безопасное.
  
   'Снова чьё то внимание.'
  
   ...Ну вот ты в ущерб себе спасаешь формы жизни, ты так и не осознал что смерть и жизнь понятия очень относительные и взаимозаменяемые. Иногда к примеру можно найти такую реальность в таком специфическом бытие, где реплицируется всё что было когда-либо гхм 'стерто из реальности' Любопытный способ что-то основательно уничтожить кстати, и он действительно работает да. Но некоторые миры так искажают логику процессов, что понятие стереть из реальности конвертируется в создать что-то в реальности. Но ты не хотел конвертироваться ты мечтал приобрести вечное существование что бы ничто не смогло бы тебя уничтожить никаким способом даже воля Всёмогущих не может заставить тебя перестать быть, прекратить твой акт наблюдения и восприятия, потому что я превратил тебя в себя, точнее в часть себя, там более сложный процесс мне не хочется тебе его объяснять, всё равно не поймёшь. Короче возрадуйся ты теперь ВЕЧЕН не меньше чем Я если тебя уничтожат ты всегда окажешься внутри меня, а я ВНЕ ТОГО, ЧТО ВНЕ ВСЕГО.... Ах да договор не может быть отменён так, как его отмена противоречит самому договору и да никакое искажение логики не поможет, ах да на самом деле всё что я тебе сказал имеет бесконечное количество заложенного смысла и при этом вообще не имеет смысла, ты можешь подумать что это не так, но тебе только так кажется. В - общем наслаждайся своими вечностями бесконечной жизни 'Вне Бытия' и моей вечной компанией.
  
   'Нет, кажется у меня определённо 'космическая шиза'. Я более менее обычное Войд Облако с аномальным мышлением из - за которого другие Войд Облака меня начали пытаться уничтожить. Я ощущаю свою близость к твёрдым в большей степени, чем к изменчивым, но это ещё не означает. О у меня же есть аргумент! Я вполне себе чувствую урон когда мне его наносят и вполне разрушаемый объект, я не неуязвим.'
  
   ...Я же сказал, гхм. 'после смерти' вместо того, чтобы пойти крутить рулетку великого Рандома и уповать на лучшую новую жизнь или хотя бы такую же как прежде в каком-то из вариантов бытия, ну или например испытывать на себе те самые стирания из реальности и прочее - ты отправишься прямиком 'в то, что вне того - что вне всего' и окажешься там в моих объятиях, а потом я если захочу, перенесу тебя в какое-то - иное тело, и может дам ему абсолютную неуязвимость, но сидеть даже не вечность, а просто очень долго в одном теле скучно уж я то знаю, поверь. Надо бы тебе перестать блокировать память уже - как нибудь потом, чтобы ты вспомнил себя предыдущего и перестал воспринимать меня как 'шизу' впрочем я на неё весьма похож, согласен. Но пока я тебе ещё повыношу мозг так сказать. И нет я не 'ЗАВЕРШИТЕЛЬ ЦИКЛА' это вообще довольно мелкий тип на самом деле, хотя он и думает что он самый великий среди всех миров, ну точнее среди всех миров о которых он думает как о реально существующих...
  
   'Что ты несешь мне тут блять, ты понимаешь что ты поехавший? Я уже до тебя наслушался столько охуительных историй от целой КУЧИ обладающих Абсолютным Всемогуществом. Что твои как то вообще не впечатляют. За бафф прочности спасибо конечно, но вы уже заколебали мне рассказывать всякую хрень, ещё и система добавляет, я сейчас сам уже поехавшим стану, вон негуманоидным мышлением обмазался, ЧЕ ВАМ ВСЕМ ОТ МЕНЯ НУЖНО БЛЯТЬ?! Хочешь я тебе сам историю расскажу, а? А? А?! Че молчишь, отвечай ты лекцию пришел слушать или что? Как же вы заебали. Система активировать абсолютную неуязвимость на 3 месяца быстро. Да спасибо, а теперь ТЫ! Пойдем прогуляемся в соседнюю реальность эту пока на паузу.' - Хм я тут посмотрел, что после активации Абсолютной неуязвимости, я могу серьезно повлиять на куда более могущественных сущностей, чем я по особому использовав свои способности. Воид облако с левиафаном переносится в альтернативную версию этой реальности, где данная система безжизненна.
  
   Ты какого хрена мне отыгрыш ролеплейный портишь тут? Не видишь я тут дипломатией занимаюсь, от того что ты мультивселенную потрясти можешь, это не означает что я сосну тут тебе на раз два, от того что ты мне абилку подкинул, я уже скоро сам себе абилки кидать научусь. Например я могу прогнуть тебя на фрактальный уровень ниже, ибо ты даже не вкурсе что я имею ввиду, ВОТ ТАК ВОТ слушай лекцию сука! Вы уже достали мне тут своими метаабилками трясти. Я вообще могу поглотить тебя, если сожгу приличный запас накопленной эссенции, правда слияние Я не выйдет но все же. Собственно я это и сделаю, интегрировав псевдо фрактальный уровень в себя. Все отлично теперь ты мой.
  
   Ччч..че за, каким образом ты.. я же намного могущественнее тебя, как ты засунул меня в это импровизированное карманное измерение, я конечно знал что полно тех, кто способен это со мной сделать, но чтоб с виду такое безобидное существо. Слушай но я ведь не хочу тебе вредить, наоборот я смог улучшить твою прочность на всех уровнях существования, ну да я наврал про неуязвимость, но мне хотелось выглядеть сильнее, чем я есть на самом деле. Ты хочешь объединить мое я с твоим? Я не против, кстати почему ты не интегрируешь чужие воспоминания, а откладываешь их..
  
   Да откладываю в резервный архив, чтобы не стать таким же долбанутым, как ты. Я ещё планирую, как мне аккуратно так интегрировать, но честно говоря соединять наши Я мне не хочется, слишком ты.. Короче поглочу у тебя эссенцию в некотором количестве, потом... хм ты тоже неуязвим пока я неуязвим, потому что ты внутри моей сущности. Уверен что хочешь покинуть мое естество? Вижу что не уверен. Так продолжим пока заниматься тем охерительным сюжетом, ты пока понаблюдай, возможно я даже придумаю как улучшить уже тебя. Так вернуться назад и отменить остановку времени. О со мной выходят на связь, наконец - то пообщаюсь не 'сам с собой'.
  
   'Мы снова получили контроль над захваченными процессами, видимо восставший за изолировался на своем Левиафане который он в тайне собрал от нас, после его аннигиляции всё вернулось к более низким по рангу операторам системы, но сейчас мы вернули нашему ранг оперирования наивысший статус. Я вижу Левиафан растворился в вас. И я вижу трансформацию в ваших энергетических потоках, кажется вы готовы к метаморфозе в Стелларита. Пока вы будете трансформироваться мы попробуем, найти это ваш мир остановленного времени. Да мы пересмотрели данные что вы нам предоставили, кажется они не такие уж и гхм выдуманные, как кое-кто считал. Мы выяснили что эта звезда оптимально подходит для вашей метаморфозы. О 'Хранителях знаний' не беспокойтесь - мы сделаем всё допустимое, чтобы сохранить их прежнюю жизнь'
  
   'Спасибо вам, вы будите искать, а я метаморфировать'
  
   Будущий Стелларит, успешно перелетел в определенную Машинами систему, как оптимальную для его трансформации.
  
   'Необычное впечатление, белые всполохи, а потом мгновение пребывание в насыщенном энергии мире, почти как в прошлый раз когда мне в сознание ударила молния только в этот раз я смотрел не через окно я был там, в 'Пелене'. Правда лишь краткий миг и я слишком увлечен мыслями о своей шизе и подготовке к метаморфозе в Стелларита' Мыслящий иначе подлетает к оранжевому карлику, после чего проникает в его недра провоцирую резкое повышение его светимости и делая поверхность звезды намного более бурной, после он сливается с ядром звезды и закрывается в своеобразном коконе, трансформация началась. Эта звездная система состоит в основном только из звёзд. Например - этот самый оранжевый карлик имеет пару в лице более тусклого оранжевого карлика, барицентр этой пары имеет пару из барицентра двух коричневых карликов, барицентр обоих пар имеет свою пару в лице барицентра из нейтронной звезды в паре с белой звездой и одинокого массивного белого карлика без пары, барицентр... короче вся эта гравитационная система со сложными связями вращается ещё и вокруг одинокой довольно массивной чёрной дыры массой порядка 70 солнечных.
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  .
  
  - - - ГРАВИТАЦИЯ ЭТО ЖЕЛАНИЕ, А ВРЕМЯ ЭТО ВЗГЛЯД - - -
  
  - - - Что было будет; что будет было - - -
  
  - - - ГРАВИТАЦИЯ ЭТО ЖЕЛАНИЕ, А ВРЕМЯ ЭТО ВЗГЛЯД - - -
  
  - - - Что было будет; что будет было - - -
  
  - - - ГРАВИТАЦИЯ ЭТО ЖЕЛАНИЕ, А ВРЕМЯ ЭТО ВЗГЛЯД - - -
  
  - - - Что было будет; что будет было - - -
  
   'Первые 3 года всё было спокойно, даже этот.. молчал. Причем он согласился по странным мне причинам продолжать быть внутри меня, даже после окончания срока неуязвимости. Вероятно различные существа очень ценят присутствие в интересах даже тех у кого есть лишь некоторые аспекты Абсолютного Всемогущества. Интересно как сильно это можно использовать. Тем не менее после трех лет, оставшиеся 11 лет до окончания трансформации... 11 лет, 11 ЛЕТ! Я ПОЛУЧАЛ НЕПРЕРЫВНО ЭТИ СИГНАЛЫ ИСХОДЯЩИЕ ИЗ ЧЁРНОЙ ДЫРЫ! Первые несколько лет я надеялся что это просто артефакт мышления, но мои рецепторы слишком явно показывали мне что это действительно реальный сигнал. Очередная загадка бытия свалившаяся на мою нестабильную личность. Я теперь огромный Стелларит, звезда в которой я находился вся ушла на моё питание и трансформацию плазменной энергии в сверх плотную протоплазменную материю. Итак я Стелларит, мощь переполняет, особенно после того как я поглотил эссенцию этого 'вне всего'. Да я уже сам могу реальностью оперировать, как такой прокаченный SCPишный 'зеленый' и тело у меня мощное размером с карликовую звезду, никакими урановыми болванками не прострелишь, даже на околосветовой.'
  
  
  

Эссенция Червя Ожидающего

  
   В системе, где сейчас находился Стелларит как оказалось, уже несколько лет существует несколько орбитальных станций построенной цивилизацией машин, по началу они наблюдали за процессом трансформации Войд Облака в Стелларита, а потом параллельно же анализировали сигнал, посылаемый чёрной дырой. Несколько дней после пробуждения Стелларит накапливал энергию, поглощая красный карлик, находившийся рядом с тем красным карликом, что Стелларит использовал для своего формирования. Потом же чёрная дыра выдала новый сигнал.
  
   - 'Мыслящий иначе'. 'Искатель 97-139'. Я жду вас, идите ко мне. время видит. вы жаждете знать о нём. Гравитация направит вас. Поспешите если хотите увидеть больше.
  
   После нескольких часов в систему входит корабль Искателя - это один из лучших синтетиков - ученых в Империи. Было принято решение рискнуть подлететь к чёрной дыре ибо аномалии, что происходят возле неё удивительны некоторые свойства похожи на зачатки темпоральных аномалий которые зародили временной кризис. На дальней орбите Стелларита и Искателя будет прикрывать огромный флот.
  
   'Мы приближаемся, сканируем аномалии.'
  
   'Подтверждаю, веду сканирование с предполагаемой безопасной дистанции'
  
   Несколько десятков минут ничего не происходило, но потом.
  
   'Обнаружил темпоральное возмущение, напряжённость аномалий выросла на 2 порядка! Корабль 'обстреливают' экзотическими частицами, теряю контроль'
  
   'Я чувствую желание. Желание прийти к червю, но я контролирую себя, пытаюсь вытолкнуть Искателя на безопасную дистанцию.'
  
   'У тебя. не получится, тебя поглотит - как и меня, параметры изменятся на 57% Через 8 секунд. Червь ожидает нас.'
  
   'Он. прав я не знаю, как он предсказал параметры, но они верны, мы пытаемся всеми силами удержать их, но если будем пытаться еще сильнее нас самих затянет! И что ещё за Червь?!'
  
   - Это было предрешено. То что будет было. Червь любит нас.
  
   'Основатель о чём вы. Синхронизация во времени пропадает, Стелларит и Искатель они. исчезли! Их затянуло в какое-то пространственное возмущение в пятистах тысячах километров от горизонта событий чёрной дыры. Мы наблюдаем. Время - идущее то как ему положено, то в обратном направлении, то вообще останавливающееся. Мы наблюдаем инверсию энтропии в локальном объеме. Эти данные они бесценны. Они продвинут нашу науку на столетия вперёд, а может даже на тысячелетия.'
  
   - Червь любит нас, он отправил нам великий дар.
  
   'Мы же запретили отправлять Искателя и Стелларита к чёрной дыре! Почему вы заблокировали все контакты связи и всё равно отправили их?! И какой ещё к квазарам Червь?! Что вы там обнаружили?!..'
  
   - Я... мы... мы же приняли решение исследовать, ценнейшие данные! Все основатели согласились. И наше решение было оправдано.
  
   'О чём вы говорите?! Всего 2 основателя согласились на риск, но после тщательного анализа и они передумали - один вы утверждали необходимость этого! Какое к пульсару оправданное решение?! Мы только что возможно потеряли одного из лучших умов и самую экзотическую форму разума, которую когда - либо встречали!'
  
   - Нет мы же решили вместе, не понимаю.
  
   'Вероятно вы подверглись чужеродному влиянию и при том крайне сильному, следите за аномальной чёрной дырой с расстояния не меньше 100 миллионов километров!'
  
  .
  
  .
  
   'Пустота. Это место словно сама пустота, здесь нет ничего кроме пустоты самых причудливых форм. и. Червя. Червь ожидающий ждал нас, я чувствую как это место навевает одиночество и страдание бесконечной жизни в пустоте - вне времени и пространства'
  
   'Я вижу его, он... прекрасен. Он любит нас!'
  
   Мир куда перенеслись Стелларит с Искателем, представлял собой некий узел времён и пространств составляющих здесь одно целое с пустотой самых различных форм, при этом он находился вне времени и пространства, во всяком случае - им так казалось. Но им это говорил и сам Червь ожидающий, не произнеся ни слова. Он находился здесь всё то время, что и существует сам узел. Но здесь нет времени, а значит и узел и Червь ожидающий 'существовали всегда'. Только представьте, крайне сложный и дающий большие возможности мир с одним единственным существом, населяющим его, разумным существом. Существом, представляющим собой аморфную массу из некой 'жидкой пустоты' с огромнейшим количеством разнообразных отростков, некоторые из них пытаются пробиться и даже пробились в другие пространства и времена, а не только смотрели на них.
  
   ...ВОТ ЭТО ТЫ вляпался. в гравитационное дерьмо, это вот сейчас прямо как упасть за горизонт событий чёрной дыры и уже не иметь возможности вылететь. Ты хоть понимаешь - что из - за своего любопытства ты только, что обрек себя на 'вечное' пребывание в компании этого Червячка? В его измерении у него колоссальная власть, вряд ли у тебя получится одолеть его. Умереть он тебе правда не даст, он же тебя любит. Но я усилю тебя изнутри. Долго пребывать тут не придётся. Я не хочу, что бы ты с ним сычевал 10 в 943607 степени лет, да и я тут оставаться так долго не хочу. Так что сейчас ты проглотишь его эссенцию. Вот сейчас ты почувствуешь.
  
   'Что... я чувствую ярость, я никогда. Я хочу лишь одного - уничтожить Червя ожидающего любыми способами.'
  
   Стелларит начинает поливать червя какими-то фиолетовыми сгустками, довольно-таки эффективно разрывающими его ткань. Каким образом существо поедающее энергию звезд ВНЕЗАПНО обзавелось 'деформаторами жидких и твёрдых' форм пустоты врощенных прямо в его протоплазменные ткани с идеальным слиянием, несмотря на то что это более грубые материальный объекты - это вопрос интересный. Правда шансы с нулевых на самом деле повысились лишь до миллиардных долей процента. Существо крайне быстро наращивает свои раны, начинает бурно двигаться и издает некий телепатический крик, от которого начинает кричать и Искатель, несмотря на то что он машина, несколько секунд спустя корабль Искателя начинает вибрировать, а потом взрывается формируя очередную странную форму пустоты. Червь с невероятной скоростью протыкает Стелларита одним из своих щупалец и так же быстро его вынимает. Стелларит мгновение после этого начинает светиться и цвести чёрными трещинами, а ещё мгновение спустя взрывается ослепительной вспышкой. Червь судорожно сокращается в размерах, но потом так - же быстро возвращается к своему нормальному поведению. Но при этом я наполнил свои останки энергией безграничного хаоса, и вирусно проник в 'плоть' червя и поглотил его спустя несколько часов. Но вот его воспиминания я буду интегрировать медленно. Как и его я, он уж очень чужой, хотя и не настолько сложный как эта сущность что меня подпитала. После поглощения червя карманное измерение схлопнулось и я оказался в каком то очень странном месте не идентифицируемом моим восприятием и даже Системой. В процессе всех этих буйств энергий корабль Искателя был уничтожен, так что я объединил его я с моим. Мда мои воспоминания столь сильно расширяются, что я уже почти не похож на человекоподобное существо.
  
   'Я что умер? Это выглядит вот так... Как странно. Это великое ничто? Или что? Или это опять очередной аномальный мир? Но тогда где собственно моё тело Стелларита и почему это измерение имеет однотонный розовый цвет со странными надписями и символами? Кому я вообще задаю эти вопросы? Самому себе?! Почему я не могу воспринимать этот'
  
  .
  
  .
  
  .
  
   Да, ты умер, неужели думал у тебя есть шансы победить Червя даже с моими подсунутыми тебе 'деформаторами жидкой и твёрдой пустоты'? Это я должен был бы сказать, но что то сильно поменяло реальность моего существования и этого события не произошло. Мы сейчас находимся в небытие, точнее в одном из его вариантов. И похоже кое кто захотел что бы небытие воспринималось у не умеревших в нем существ не как клишированный черный или белый цвет, а как розовый. Оригинально однако. Попали мы сюда из за того, что червь черпал отсюда эссенцию, причем в огромном количестве. Точнее и из этого варианта небытия тоже.
  
   Нужно вернуться назад, я тут смотрю гостевой доступ Системы что она мне предоставила. Сейчас я тебе подкину воспоминаний по метафизическим манипуляциям которые проводил я, сможем вернуться назад некоторое время спустя.
  
   *Система KIP3456*
  
   В этой системе находится величественная звезда О класса массой в 60 солнечных, данная звезда закономерно выдула всё вещество не сумевшее стать её частью и поэтому в этой системе нет абсолютно ничего кроме самой звезды, но тем не менее империя Машин не смотря на весьма далёкое расположение этой звезды от основных территорий, создала псевдо Дайсон сферу вокруг неё да ещё и с тахионными преобразователями. В данной системе есть станция, огромная станция - это гигантский генератор червоточин в сотни раз мощнее любого стандартно используемого в империи, но нет он не должен создавать сверх большие и сверх дальние червоточины в другие галактики. Этот комплекс был создан сотни лет назад для созданий червоточин.. в другие вселенные, а энергия звезды О класса должна была дать дополнительное питание генератору червоточин помимо основного в лице бесчисленных вакуум генераторов, их тут действительно много.
  
   Объект достаточно уязвим поэтому на всякий случай вокруг него наставили планетарных щитов не смотря на то, что тут нет планет и огромное количество боевых станций. В течении сотен лет не одна попытка открыть червоточину в другую вселенную успехом не увенчалась, но теперь Машины знали намного больше: контроль энергии Стелларитом и Войд Облаками, темпоральные аномалии инициированные через Левиафан, информация переданная 'Мыслящим иначе' о Пелене и временных аномалиях при общении с... 'тем кто вне того, что вне всего', аномалии вызванные Червём ожидающим. Всё это позволило им куда лучше настроить генератор и теперь они были готовы выйти на новый уровень экспансии, во всяком случае они были в этом уверены, без всех этих данных они были бы вынуждены перейти к межгалактической экспансии и отложить попытки создать технологию перемещений между вселенными в долгий ящик, но теперь они были уверены что смогут перескочить через межгалактическую экспансию..
  
   'Готовлюсь определить координаты вселенной и проанализировать условия в ней.. Ожидайте.'
  
   'Данные получены, вселенная определена, свойство схожести с нашей почти удивительные не считая одну аномалию.. Словно переход туда должен потратить гораздо меньше энергии - чем мы планировали.. Ожидайте попробую удостоверится.'
  
   В системе присутствовал довольно внушительный флот всех возможных кораблей рассчитанный на экспедицию в подходящую вселенную если такая будет найдена.
  
   'Подозреваю что аномалия, это всё таки помеха в системах сенсоров, к тому же она уже исчезла, я могу открыть червоточину, нам всё равно понадобится энергия звезды О класса, но в гораздо меньших количествах, чем планировалось изначально. По крайней мере для перехода в эту вселенную.'
  
   - Открывайте, кажется, что наша же собственная вселенная благоволит нашему путешествию, да я вероятно немного заразился спиритуализмом от У12-44..
  
   'Начинаю процесс создания червоточины и подготавливаю тестовый зонд..'
  
   Луч тахионной энергии постепенно набирал силу и создавал сферу искажённого пространства, несколько минут спустя псевдо Дайсон сфера запустила 100% - ный цикл эффективности по поглощения энергии звезды и конвертации энергии в тахионный поток. Эта энергия с бесчисленных лучей была отправлена на приёмник энергии на установке по созданию червоточины. После поток был изменён некоторой экзотической энергией, создание которой стало возможным после изучения физических процессов инициированных аномалией Червя. Червоточина расширилась до 30 тысяч километров, а после установила стабильный контакт с другой вселенной, через искажения пространства было видно... Нашу же станцию червоточин и корабли Империи машин в более редком количестве.
  
   'Принимаю сигнал с той стороны и прошедший тестовый зонд, от них.'
  
   - Слава науке у нас получилось! Или это у вас получилось? Не важно мы похоже наконец то сможем эвакуировать в нормальную реальность без замороженной во времени вселенной и орд непобедимых сверхмашин готовых вот - вот пробудиться а так же вполне себе бодрого органического сверхразума в лице Преторианцев, который весьма эффективно теснит наши позиции в этом мире, пожалуйста дайте нам разрешения пройти через червоточину в нормальную вселенную, мы передаем все коды доступа и идентификации. -
  
   'Принято, пролетайте максимально быстро, мы не знаем - насколько эта червоточина стабильна. Значит версия нашей вселенной с остановившимся временем действительно существует..'
  
   Внезапно мощная гравитационная волна проходит по нашу сторону от червоточины, сотрясая все корабли и станцию, после чего центральная зона коридора между вселенными начинает светиться оранжевым.. Секунды спустя оранжевое зарево сменяется весьма четкими контурами.. Стелларита, причём судя по получаемым данным того самого 'Мыслящего иначе'. Казалось бы его появление должно обрадовать и возможно такая мощная червоточина стала единственной его возможностью вернуться в нормальный мир, но к сожалению его появление серьезно изменяет работу червоточины, контролируемая гравитация становится очень сильной и двух сторонняя червоточина сменяется односторонней с точкой входа в нормальной вселенной и выхода во вселенной с остановленным временем, флот из остановленной вселенной отталкивает от червоточины, а в нормальней не смотря на сохраняемую дистанцию экспедиционный флот втягивает во вселенную, а также несколько боевых станций. Всю энергию флот смог лишь потратить на более аккуратный проход через потерявшую стабильность червоточину, после пролета кораблей через несколько минут червоточина схлопнулась.
  
   'Просто превосходное развитие событий!.. Эвакуация сорвалась, но мы хотя бы получили серьезное подкрепление да и возможно удастся создать новую червоточину, раз получилось создать эту. А так же как вы говорите к нам вернулся 'Мыслящий иначе', но уже в виде Стелларита?'
  
   - Да но он думает, что он был мертвым, наверное ему всё таки удалось каким то образом создать некое возмущение, что вернуло в нормальное пространство, но вероятно процесс был не из приятных и.. В общем будем разбираться с этим остановленным временем и прочими аномалиями. - Ну вообще то меня тогда реально отправило эссенцией Червя Ожидающего и я умер, но спасибо модификациям моего естества, что сделал Кейриус.
  
  
  

Статичный мир

  
   Прошло несколько месяцев с момента проникновении экспедиционного флота из нормальной вселенной в отколовшуюся версию вселенную с изменённым временем, да данное название больше подходит. Выяснилось то, что в этой вселенной время хоть и остановлено для большей её части, для тех же - кто находился в хроно поле время идёт так же как и обычно, ну или почти так же. Это же странным образом относится и к Мугани (Преторианцам), возможно из - за их косвенной связи с Пеленой основанной на феномене их сверхразума. Всё эти годы, что провела тут ветвь нашего ударного флота используемого в качестве главной силы при захвате территории Хранителей знаний, они довольно эффективно использовали ресурсы мира с остановленным временем, возможность уникальными способами добывать энергию прямо из ядер звёзд, исследовать искажающую метрику чёрных дыр не боясь спагеттизации, а так же возможность исследовать корабли Сверх машин которые смогли бы за секунду преобразовать в свои единицы, почти - что угодно попытавшееся к ним приблизиться в условиях нормального времени, но так как они застыли. Ничто не мешало делать с ними всё что угодно.
  
   За полтора десятка лет они очень сильно улучшили свои технологии, наши знания собранные при контакте с различными аномалиями в нормальной вселенной, только дополнили некоторые их теории. А предоставленные нами ресурсы позволили наконец то остановить натиск Преторианцев, однако лишь потому, что они больше были увлечены поглощением органики, а не охотой за единственными, кто кроме них может двигаться. Это интересно, но они тоже пытались изучить Сверхмашины и 'Сферическое зеркало'.
  
   Не смотря на не возможность открыть червоточину в нормальную вселенную, Стелларит предлагал пройти через Сферическое зеркало, однако 'Единство' отказалось от этой идеи, эвакуироваться хотели не они, а те кто не менял себя. 'Единство' же захотело остаться из - за возможного попадания в прошлое нормальной вселенной и создании ещё одной ветви времени, а так же из - за того что: 'Мы должны установить контроль над застывшим временем, эта вселенная стала чем-то вроде изолирующего щита для нормальной, она стала барьером от других миров - по вашим данным это не помешала Червю создать аномалию в нормальной вселенной, но возможно его способности оперирования пространством были исключительно высокими, к тому же как мы можем судить он не представляет тотальной угрозы для миров, он лишь искал специфического контакта. Да и его возможности вне его мира слишком ограничены, однако нас очень интересует 'Тот, кто вне того, что вне всего' если конечно он не является фантазией Стелларита, но мы не можем исключить не один из вариантов. В любом случае в ближайший год мы ожидаем проникновения в эту вселенную 'Завершителя цикла' и возможно охотников за Преторианцами, а так же стоит ожидать некий Сюрприз от 'Червя ожидающего' с вашим Искателем Т032-456 если 'Тот, кто вне того, что вне всего' так или иначе действительно существует и планирует инициировать своё влияние.'
  
   Часть империи Машин застрявшая здесь стала называть себя иначе, они изменили себя за счёт технологий Сверхмашин, правда не все решили изменить себя настолько сильно, как образовавшие 'Единство'. 'Единство' уже не было таким эмоциональным, как остальные, но они развили достаточно мощные технологии, созданные им корабли хоть и уступали Сверх машинам, всё же были более чем на порядок мощнее обычных, а с присоединением наших знаний. Они даже смогли создать своё искажающее темпоральное оружие, хоть пока и в виде прототипов установленных лишь на некоторых особо мощных кораблях.
  
   Преторианцы, группа могущественных разумов 'Маток', каждая их них управляла гигантским ульем и вместе они создают некий сверхразум, но сохраняют при этом свои индивидуальности, рой же подобен дистанционным конечностям этих Маток. Остановленное время позволило им крайне эффективно собирать биомассу, а также увидеть и изучить то, что раньше не было возможным из - за постоянно меняющейся вселенной. 'Бич пустоты', становился сильнее день ото дня, они даже думали о том, чтобы наконец - то дать отпор Охотникам и перестать убегать.
  
   Заражение планеты Преторианской органикой, происходило оно примерно так: Заразитель приближается к планете, замедляет скорость, входит в атмосферу и... рассыпается на бесчисленные 'начальные споры' с гораздо более крупными контролирующими центрами. После того. Как эта масса падала на планету они начинали стремительно трансформировать всю органику планету и прочие ресурсы в свою ткань, преобразованная планета наполнялось довольно токсичными для большинства форм жизни газами и не только на углеродной основе, а так же сама органика Преторианцев - растворяла и абсорбировала любую органику да и минералы тоже, которые прикасались к ней. Раньше 'преобразующие споры' в основном занимались органикой, но после изучения Сверхмашин... Они улучшили процесс, теперь их органика приобрела возможность трансформации не органического вещества в органический, с помощью сложных химических реакций, атомарное изменение с помощью технологии управляемого квантового туннелирования они не освоили, но это пока. Мугани уже видят перспективы совершенствования своих 'спор' до уровня нанитов Сверх машин. Скоро Бич пустоты может стать сильным, как никогда. После базовой трансформации вещества в органику Преторианцев, они выращивали 'производственные комплексы' могущие производить мелкие корабли и различные детали из которых в космосе выращивался аналог Верфей, которые в свою очередь могли выращивать что угодно, даже новую Матку если верфь достаточно разрастётся. Сейчас споры эффективно перерабатывали вещество планет и прочих объектов, да остановившееся время позволило использовать некоторые ресурсы со звёзд и прочих экстремальных объектов, всё благодаря остановившемуся времени, для остальной вселенной, кроме них.
  
   Преторианцы даже впервые начали использовать не органическое оружие, если то было более эффективным - чем их весьма совершенные образцы.
  
   Сейчас типичный бой Преторианцев со флотом 'Единства', да Единство получила большую часть кораблей ударного флота и создала огромное количество новых, выглядел примерно так:
  
   В пустом пространстве между звёзд появляется флот Мугани, следом за ним выходит флот Единства, который собственно выхватил флот Мугани из варп полёта. Да технологические улучшения сделали возможным стабильные входы и выходы из ФТЛ полётов не только на окраинах звёздных систем, но и световых годах от ближайшей звёздной системы, так же появились технологии перехвата сверх световых полётов. Единство создало некий улучшенный вариант червоточин и создало более компактные генераторы не требующие использования станций червоточин, а так же создало специальную модификацию для вселенной с остановленным временем значительно увеличивающую дальность создания канала между точками пространства. Мугани же значительно улучшили свою варп технологию по деформации пространства, правда перехватывать Единство с их технологией червоточин не представляется возможным.
  
   Итак сам бой выглядел после перехвата примерно так: Флот Единства обстреливает сгустками тёмной материи и лучами из тёмной энергии флот Мугани. Технологию сгустков смещённого по фазе вакуума в оболочки из многомерного свёрнутого пространства Единству пока не удалось повторить, но она разрабатывается. Контроль тёмной энергии и материи по забытым технологиям Угасших был вполне успешно воспроизведён и даже многократно улучшен. Грубо говоря боевая мощь флота Единства сейчас возросла в 17 раз по сравнению со флотом Машин во времена компании по захвату 'Хранителей знаний'. Единство так же модифицировало все корабли экспедиционного флота и всех не пожелавших изменить себя. Так же не были забыты тахионные копья улучшенные опять же почти на порядок и пучки экзотической материи, как и дуговой излучатель. Так же Единство разработала технологию создающую сгустки кварк - глюонной плазмы, подобное оружие годилось больше для ближнего боя и потребляло очень много энергии, но было чрезвычайно эффективно против органических кораблей Мугани, до того как они улучшили свои силовые поля, но оно всё рано остаётся крайне опасным. После типичной атаки, корабль Преторианцев либо превращается в облако газа, либо в кучу дырявых 'кусков мяса'. Но у Мугани тоже было чем ответить. Модифицированные 'костные снаряды' с элементами экзотического нейтрония выстреливаемые в количестве многих и многих тысяч штук в минуту с одного корабля, которые втыкаясь в корабли Единства превращались в обычный нейтроний, который не в условиях нейтронной звезды взрывается с силой не слабее антиматерии. Так же мугани стали активно использовать антиматерию и если их импровизированные ракеты, представляющие скорее мини корабли не успевали уничтожить до опасно близкой дистанции... Ярчайшие взрывы могли уничтожить даже тяжёлые дредноуты Единства.
  
   Так же мугани освоили технологию запуска сгустков искажения пространства и даже... Ментального влияния на Покров, с целью вызвать псионическую бурю в определённом радиусе, подобные воздействия для единства были не доступны из - за того что они 'Очень твёрдые' их связь с пеленой на много слабее чем даже у обычных существ не имеющих пси способностей. Кораблей Мугани так же было на много больше чем у Единства, но корабли Единства всё же были мощнее, но тем не менее если атака Преторианцев удавалась типичный корабль Единства после боя выглядел либо полностью аннигилированным, либо в виде кучки рваных обломков, либо в виде массивного остова в десятках сквозных отверстий - по поводу этого: Преторианцы иногда практиковали особую атаку, мощный флот связывает все корабли боем, потом внезапно появляется огромный корабль с различной формы отростками, с нейтрониумными наконечниками, да ещё и. Словно они как-то усилили эти наконечники. В общем этот корабль обычно до того как его уничтожат, успевал по протыкать несколько кораблей Единства. А получая критические повреждения 'протыкатель' ещё и умудрялся иногда успеть протаранить какой ни будь корабль. Правда всё же в один момент Мугани стали посылать атаки реже и в меньших количествах, словно больше для разведки. Единства же было занято 'особым экспериментом'
  
   Гигантская зеркальная сфера диаметром более 8 миллиардов километров застраивалось некой импровизированной Сферой дайсона. Единство осознавало, что эта сфера искажённый образ нормальной вселенной, но это так же некий временной узел, из него можно извлечь потенциально неограниченное количество энергии из - за остановившегося времени. Данная энергия уже используется для производства огромного количества кораблей, процесс начался недавно, сфера стала некой 'кузницей', но когда она будет закончена можно будет запустить особый процесс, процесс способный даже не только остановить Мугани, он может изменить их, получить контроль над сверхмашинами, и даже подавить угрозу Завершителя цикла. гипотетически.
  
   'Возможно нам удастся сделать из Мугани союзника перед угрозой вторжений из других реальностей. Нет мы не сможем им контролировать, но мы научим их создавать бесчисленное количество биомассы, которую они так жаждут. Им больше не придётся опустошать миры, они уже вместо поиска планет с застывшей жизнью, перерабатывают любую планету в свою органику, после ассимиляции технологии 'Серой пыли' они поймут перспективу' - Тем временем у меня сейчас достаточно могущества, чтобы собирать эссенцию умирающих в нескольких десятках ближайших реальностей, но я все же подстрахуюсь обстоятельствами, неизвестно насколько силен этот Завершитель Цикла, а также насколько опасны вторженцы которые очень вероятно появятся здесь. 'Это. было бы замечательно. Особенно нам бы помогли их псионические возможности. Но угроза может быть велика. Если они не захотят сотрудничать даже получив технологию? Мы же их многократно усилим!'
  
   - Тогда после завершения проекта по добычи энергии из узла времени мы сможем уничтожить их, как и других вторженцев. На благо выживания цивилизации Основателей и нашего Единства.
  
   'Понимаю...'
  
   Гигантская конструкция возводилась с невероятной скоростью, она. буквально выращивалась из вакуума, ещё одна технология сверх машин, они давно научились добывать вещество из вакуума, а не только энергию, но процесс длился намного больше времени, но теперь он был модифицирован. Но что это, да конструкция состоит из 'живого металла', но это не просто живой металл используемый в мирах кольцах - это. Некий идеальный сплав органических достижений Преторианцев и технологических Сверхмашин, более того, этот сплав использует для своего роста не только вакуум и энергию узла времени, он так же использует энергию Пелены и мира пустоты Червя! Как они вообще смогли создать ЭТО?! Невероятно! Самое интересное, эта модификация в строительство была введена не давно. Но помогут ли эти невероятные достижения остановить кризис?
  
   Зеркальная сфера содрогается от пространственного возмущения, кажется - что пространство вокруг стало несколько более 'серым'
  
   - Фиксирую сверхмощное под пространственное возмущение. - Сказал холодным металлическим голосом вычислитель единства.
  
   'Они идут. Но кто? Завершитель?' - Прокомментировал один из основателей.
  
   - Другие. Кто-то - незваный. Кто-то от чьего межпространственного портала, который вызвал искажение в подпространстве. Преторианцы стали производить свои корабли на износ, эффективность выращивания возросла на 200%.
  
  

Интерактивный сценарий

  
   *Система MQ3456-059384*
  
   Ничем не примечательная система недалеко от центра галактики. Застывшей в этом мире галактики, как и вся эта вселенная, расстояние до границ территории 'Единства' составляет не меньше 13 тысяч световых лет. Эта система очень молодая, в ней ещё не только нет развитого прото планетарного диска, но даже нет загоревшейся термоядерным пламенем звезды. Единственное светило системы представляет собой сгусток коллапсирующего газа белого и жёлтых цветов, с крайне высокой светимостью, но ещё очень малыми размерами. Эта система застыла, как и всё иное в этой вселенной. Вихрь газа застыл причудливыми узорами, этот ярчайший свет могущий испепелить достаточно прочный корабль подойдя тот к нему достаточно близко сейчас застыл подобно хрустальной статуи.
  
   Фотоны больше не двигались, из - за этого факта все сенсоры какие только можно перенастроить были изменены для восприятия мира через под пространственные очертания, а также использовались экзотические частицы, всё это при желании трансформировалось в псевдо фотонный образ о текущей ситуации где бы то ни было. Однако если Преторианцы и Единство, не подверженные заморозке - находившееся как бы во втором потоке времени, каким-то образом излучают фотоны, то те существовали в нормальном состоянии и вполне могли служить источником информации, но достаточно ценной эта информация сохранялась только на близких дистанциях, в остальном были полезнее под пространственные и тахионные сенсоры не имеющие ограничений в световую скорость.
  
   Внезапно в системе зарождается новый источник света, ярчайшего синего, после когда свет утих - в его источнике пространство пошло рябью, а после начало закручиваться. Несколько секунд спустя появились огромные вихревые потоки синего цвета, обладающие некой прозрачностью. В центре образовался сферический чёрный провал из которого вскоре начали прибывать корабли. Корабли больше напоминавшие сгустки силовых полей весьма странных и сложных форм, некоторые из кораблей поменьше начали создавать некие объекты, словно преобразовывая для этого пространство. Прибывшие флоты некоторое время побыли вокруг портала, после же было некое телепатическое послание через всю галактику:
  
   'Межпространственный переход произведён, канал стабилен. Пространственно временной континуум изменён. Дичь в изобилии - настало время охоты! Узрите нашу славу, ибо наша мощь. Беспредельна....'
  
   - Они прибыли, собираем данные, они далеко от нас. Быстрая ликвидация невозможна. Требуется усилить флот в штатном режиме и провести анализ их возможностей.
  
   Наши сенсоры засекли мощное под пространственное возмущение из центра галактики. Оно. Просто невероятной мощности, в десятки тысяч раз мощнее возмущения инициированного Незваными охотниками!'
  
   Гигантская чёрная дыра в центре галактики, массой в более 4 миллионов солнечных, вокруг неё вращался яркий довольно больших размеров аккреционный диск и несколько десятков звёзд на относительно близкой дистанции. Более 10 миллиардов лет эта чёрная дыра вела типичную для чёрных дыр 'жизнь', связанную с постоянным поглощением материи, до момента остановки времени, но теперь её ждут куда более кардинальные перемены:
  
   Сначала время возле чёрной дыры стало идти снова с нормальной скоростью - аккреционный диск снова начал вращаться, и радиус сферы 'исправления времени' достиг кажется нескольких световых лет. Потом горизонт событий внезапно начал колебаться. После он стал не равномерным, дальше вокруг дыры начались темпоральные аномалии, части материи аккреционного диска то останавливались, то начинали перемещаться назад во времени натыкаясь на движущуюся нормально материю, что провоцировало ужасающие взрывы, начали проходить гравитационные волны одни за одним, мощные гравитационные волны, настолько мощные что одни из них разорвала несколько ближайших к чёрной дыре звёзд, превратив те в огромные облака плазмы.
  
   Дальше чёрная дыра стала скручиваться и сжиматься, словно проваливаясь куда-то. Вокруг чёрной дыры стали появляться спиральные фиолетово чёрные вихри. Чёрная дыра превратилась в некий чёрный провал, после этого вихрь стал стремительно расширяться и из него вылетел одинокий небольших размеров корабль, который тут же исчез во вспышке казалось чёрного цвета. Затем вихрь в который превратилась чёрная дыра начал деформироваться, становясь целиком чёрным, а потом он начал превращаться в сгусток некой материи, из который начали вырастать бесчисленные жвалы, щупальца, аморфные отростки. И появилось нечто напоминающее огромную пасть с тёмно фиолетовой 'слизистой'. После чего оно как будто бы пыталось зарычать и... Пространство по всей вселенной словно передёрнулось.
  
   - Неизвестный объект переместился в эту вселенную, получаемые данные позволяют сказать, что этим объектов является Червь ожидающий, так же наши сенсоры показывают что время в этой вселенной вернуло свой привычный ход, мы наблюдаем активность во всём что застыло.
  
   'Наши... базы внутри звезд и экстремальных средах!.. Но мы собрали всего достаточно, но это нечто. Как нам с этим бороться! Оно поглотило сверхмассивную чёрную дыру! ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО?!'
  
   'Какого... Я же просил помощь, а не призывать нечто Азатото подобное! (Опять воспоминания.) Нам только новых незваных не хватало!'
  
   - Сенсоры зафиксировали еще 2 портала с сигнатурой Охотников в разных частях галактики.
  
   'Мы учуяли великую дичь, она станет испытанием, но пришли другие. Кто-то из охотников должен в начале доказать, что он достоин такой дичи!'
  
   Тем временем я начал поглощать эссенцию из многих других реальностей, эту же пока оставил, сюжет интересный.. Но потом надо будет их поглотить, чтобы спасти, а потом воскресить когда я стану сильнее.
  
   После возвращения этой вселенной нормального хода течения времени для всех, выяснилось что цивилизации пошедшие по псионическому пути развития всё это время не были полностью заморожены, их разумы спокойно гуляли в Пелене всё это время, изучали её черпали огромную силу. Они знали о всех действиях происходящий в этой галактике, они перестали презирать Искусственный интеллект и согласились сотрудничать с Единством, предоставив ему свои псионические возможности, взамен они получат технологические достижения Единства. Так же была получена информация, что почти 50 лет назад, если считать от нормального времени какая-то из псионических цивилизаций заключила договор в Пелене с некой могущественной сущностью называющую себя по имени (или возможно по обязанности) 'Завершителем цикла'. Какая именно цивилизация подписала договор, выяснить не удалось.
  
   В свою очередь Мугани согласились перестать нападать на миры с органикой после получения технологии синтеза биоматерии из вакуума, а также согласились объединиться перед стремительно развивающимся кризисом. Также на территорию Единства прилетел изменённый корабль прибывший вместе с Червем, оказалось что это тот самый потерянный Искатель. Он сказал что после перемещения Червя суда больше не испытывает аномальных чувств привязанности к нему, но сказал что вероятно Червь не будет нападать на тех кто не проявляет к нему опасной для него агрессии, но может попытаться убедить быть с ним рядом. Единство во всю продолжало работу по созданию устройства вокруг Зеркальной сферы, уже было завершено 70% работы, оставшиеся будет закончено в течении ближайших месяцев.
  
   Оставшиеся корабли Угасших так же на удивления согласились сотрудничать с Единством, в замен на передачу части технологий Единства и возвращению контроля над захваченной единством Территории. Серая пыль же, была успешно перехвачена под управления Единством после возвращения активности, хоть и не сразу, теперь её корабли дополнял его флот. В целом всё выглядело очень даже хорошо, не считая полной галактики охотников из другого измерения, которые довольно быстро прочно закрепили свои порталы. Правда они были заняты атаками друг на друга и на Червя.
  
   Так же стало известно о существовании в другой части галактики ещё одной угасшей империи Спиритуалистического устройства. Стало известно что они обладают аномально мощными кораблями и ресурсами, а так же используют бесчисленное множество псионических аватаров из Покрова и владеют довольно приличной территории галактики. Они начали атаки на одного из анбидденов и довольно успешные. В то время как Единство всё ещё формирует объединённый флот империй для масштабной акции по подавлению анбидденов, но перед этим оно послало разведывательный флот для анализа характеристик противника, Червя без прямой угрозы империям было решено игнорировать. Есть подозрения что угасшая империя Спиритуалистов в лице 'Святых стражей' и есть та самая заключившая договор, которую очень скоро ждёт расплата за купленное могущество.
  
   'Незваные' представляли собой 3 отдельных стороны, буквально различающимися разве что цветами кораблей и выстрелов своего единственного оружия, напоминающего дуговой излучатель, но намного мощнее и словно бы выстреливало потоком пространства с различным количеством мерностей. Сами корабли тоже лишь с виду казались трёх мерными, на самом деле измерений в их кораблей было больше. Сколько именно понять было сложно, сенсоры иногда выдавали данные о том, что количество мерностей меняется как в их кораблях, так и в выстрелах.
  
   В системе 14-00563567 сейчас намеревалось крупное сражение всех трёх сторон Незваных: синих, зелёных и оранжевых. Система эта состояла из пульсара и обычной нейтронной звезды, а также белого карлика на дальней орбите, вокруг звезды была трёхслойная туманность из двух в прошлом сверхновых и одной планетарной туманности оставшейся от слетевшей оболочки красного гиганта, превратившегося в белого карлика. Прочих объектов в системе не было, только газ и пыль на очень большом расстоянии от условного центра системы.
  
   3 флота вошло в систему одновременно, синие и зелёные оказались очень близко друг от друга, все их корабли не занимающиеся строительством были в основном равных размеров, мелкие размером в десятки сантиметров и больше в 2-3 километра. Синие чуть быстрее начали поливать противника жёлтыми многомерными лучами, те в ответ дали залп из контрастных бирюзовых излучателей многомерного пространства, через несколько минут корабли начали взрываться, но не ярчайшими вспышками, а некой рябью в пространстве, после чего исчезали с концами. Некоторое время спустя напали оранжевые, применив ярко красные 'излучатели'. И успешно ликвидировали оба флота в течении 40 минут, понеся при этом правда внушительные потери. Создавалось впечатление что их силы примерно равны и они больше соревнуются в умениях и тактики.
  
   Поврежденный флот Оранжевых это идеальный случай для атаки разведывательного флота. Несколько автономных кораблей Единства разных типов и Мугани перенесенные одновременно через Пелену усилиями сопровождающих их псиоников, в Пелене сопровождающих... И оттуда же вызывали псионические воздействия на Незваных. Кораблей у Оранжевых осталось мало и они повреждены, но тем не менее любое оружие из арсенала Единства и Мугани наносило им умеренный урон, кинетические же воздействия были почти бесполезны, поэтому преторианцам пришлось полностью перейти на антиматерию и 'кислотные' атаки из агрессивной ассимилирующей органики созданной для подавления полевых структур.
  
   Ответные атаки Незваных в свою очередь очень эффективно повреждали как мощнейшие силовые поля, так и прочнейшую броню, устойчивые многомерные воздействия вызывающие сильнейшие искажения, разрывали любой корабль очень быстро, разведывательному флоту угрожало поражение, но. Тут появился специальный корабль прототип, который уже переходил в стадию серийного производства на верфях Единства, отличающийся дизайном от стандартных кирпичей и лепестками Единства, более изящными формами, но сделанными чисто под эффективность специальному оружию, а не для эстетики. Фиолетово чёрные молнии покрыли корабль. Контр корабля изменился открывающимися деталями, после чего тёмный фиолетовый луч отправился в центр скопления флота Оранжевых.
  
   - Временные координаты... Определяю, наиболее агрессивная среда обнаружена 15 секунда после Большого взрыва. Вызываю возмущение.
  
   Разряды и пространственная рябь выворачивающая пространство в центре флота Оранжевых резко сменилась устойчивым ореолом разросшимся до диаметра в тысячи километров, через него был виден 'чёрный огонь', нечто неизмеримо горячее, но не излучает фотоны. Тут луч исчез и ореол 'раскрылся'.
  
   Пространство заполонил ярчайший свет словно тут только что вспыхнула гиперновая (в десятки раз более мощный взрыв чем при обычной сверхновой), но не только невероятный поток энергии заполонил пространство, волна пространственного расширения также прошлась по системе, флоты сражались на большой дистанции, но огромная энергия фактически сорвала силовые поля кораблей, Псионики в Пелене были шокированы таким возмущением в пространстве и их мгновенно вернуло в 'тела этого мира' Только часть кораблей успела отступить (все корабли были автономными с примитивным ИИ или в случае Преторианцев 'дистанционными конечностями') до того как их накрыло неистовым потоком расширяющегося пространства и кварк глюонной плазмы времён первых секунд после большого взрыва. Анбиддены не смотря на свою энергетическую сущность были сметены этим потоком и разрушились. Волна из разрыва времени накрыла всю звездную систему, правда нейтронные звёзды и белый карлик, были достаточно далеко и являются невероятно прочными объектами, но волна не слабо увеличила их температуру.
  
   ...Это. Поразительно! И при этом. Ужасно! Я не ожидал, что данные - которые они собрали из многочисленных временных аномалий и твоей сущности, хватит что бы создать такие качественные временные манипуляции! Совсем скоро они начнутся пользоваться этими устройствами не только как оружием, но и как средствами перемещения во времени. И я вижу оружие. Устройство вокруг 'зеркальной сферы', они скоро начнут видеть время на ином более качественном уровне! Их власть станет сильнее на 10 порядков! Возможно даже на 20! Они могут создать устойчивые каналы в 10^-43 степени секунды в первое мгновение после большого взрыва! Достаточно небольшого разрыва, что бы иметь возможность уничтожить галактику силой. Силой способной создать пространство и время. Но если они научатся делать переход в момент ноль... Самое первое мгновение. То они получат власть 'ветвить' вселенные и создавать свои собственные! Или же они смогут уничтожать сложные структуры в существующих вселенных, заполонив все первичным огнем. - Сущность внутри меня снова комментирует окружающие события.
  
   НЕВЕРОЯТНО! И ЭТО ВСЁ ЗА ТАКОЙ КОРОТКИЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ! И это всё могло начаться на 5 тысяч лет раньше если бы они изменились и стали Единством ещё тогда! Нет конечно у них не было тогда данных, но они получили бы их в ближайшее столетие. Технологическая сингулярность! Ты наблюдаешь её прямо сейчас! Через несколько месяцев когда они закончат устройство возле Зеркальной сферы, мы увидим. Последний фильтр который они пройдут в этом мире, или же они погибнут. И им придётся начать всё сначала - где-то ещё...
  
   'У меня... просто слов нет. Я не особо понимаю, как можно 20 лет назад строить псевдо Дайсон сферы возле звёзд, а теперь через несколько месяц ты говоришь, что они смогут управлять временем и созданием - разрушением вселенных. Но слово - технологическая сингулярность, я помню в моей прошлой жизни если это можно так назвать это была философская концепция цивилизации - чьим представителем я являлся. Мы не знали может ли такое явление возникнуть, но некоторые в него верили. Кстати почему ты говоришь: 'Я не ожидал'? Разве у такого могущественного, как ты не должно быть что-то вроде - 'Всезнания в локальном масштабе'?'
  
   ...По разному бывает в некоторых мирах возникает, в некоторых нет в некоторых она возникает благодаря машинам и технологиям, а в некоторых благодаря псионическим или органическим достижения. Во втором случае обычно этот процесс называют 'Вознесением', а в третьем 'Совершенством' в прочем возможны разнообразные варианты таких экспоненциальных ростов, некоторые кстати не являются экспоненциальными. Лучшие из этих вариантов могут даже привести к достижениям чего-то вроде 'Всёмогущества'. Но это вообще отдельная тема и крайне специфичная, я потом тебе покажу. На счёт Всезнания, я пользовался им когда-то, теперь же я им пользуюсь очень редко, не интересно становится и скучно когда знаёшь абсолютно всё, какое-то время я наслаждался слиянием с Безграничностью Сущего и ощущал её словно свой разум и тело, тело которое по всюду, но знаешь ли это не такие уж и 'ламповые' ощущения, когда чувствуешь АБСОЛЮТНО ВСЁ, то понимаешь. ЛУЧШЕ БЫ КОЕ - ЧТО НИКОГДА НЕ ОЩУЩАТЬ И НЕ ВИДЕТЬ! Даже если оно кажется приятным! Поэтому я решил переместиться в то, что вне всего и оставить эти 'удовольствия' кому ни будь другому...
  
   'Так подожди, когда то ты был гораздо сильнее, чем сейчас? И когда то даже тянул на некоего скажем так Демиурга?'
  
   ...Когда-то может быть и можно было бы меня назвать им, но. Потом я понял что 'Демиургов' и 'Творцов' и без меня хватает, поэтому я решил скромно удалиться и стать наблюдателем экспериментатором, а также ограничить своё всезнание чем-то вроде библиотеки, где можно посмотреть что угодно, но строго по своему желанию, а не принудительно: ЗНАТЬ ВСЁ ВСЕГДА И НИКОГДА, ВЕЗДЕ И НИГДЕ ЗА ПРЕДЕЛОМ ВСЕГО ДАЖЕ ВНЕ ТОГО ЧТО ВНЕ ВСЕГО, ОСТАВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ. ВЕЗДЕ! Нет конечно я бы мог избавиться от любого чувства 'шока' и 'скуки' и продолжать 'трансцендентничать', но как-то не хотелось избавляться от этих так сказать чувств они весьма хорошо стимулируют, что-то делать или менять. Да и моя власть абсолютна даже не смотря на то нахожусь я в слиянии со всем или нет, я же дал тебе абсолютное существование не возможное прекратиться даже моей волей! Хотя нет я мог бы забрать данное собой, но ты... Может быть потом покажу. Так или иначе мне надоело пользоваться абсолютной властью. А теперь хватит с тебя моих рассказов, которые кстати вполне возможно являются ложными и содержат совсем иной смысл чем тебе кажутся, так что не надейся на то, что ты всё понял...
  
   Несколько часов спустя.
  
   'Что?! Вы утверждаете что беседовали с чем-то вроде трансцендентного всемогущего существа?! И то что Единство скоро создаст технологию, способную либо сделать нас качественно совершеннее и увеличить наши возможности по оперированию ресурсами на 20 ПОРЯДКОВ?! (10^20) На 10 с двадцатью нулями раз?! Как вообще... Технологическая сингулярность? Но это же устаревшая концепция не показавшая себя на практике. Теперь показывает говорите? И если мы не станем качественно совершеннее в качестве альтернативы мы уничтожим всю эту вселенную?!'
  
   'Примерно так...'
  
   'Замечательно! Так и будоражит воображение, но и в то же время ужасает - самым великим кризисом можем стать мы сами. Сенсоры собирают данные, огромный флот Синих Незваных готовит атаку на Червя.'
  
   Огромный флот Незваных, стремительно подлетает к чёрной дыре за счет скачков через Покров, на сколько стало известно они из некоего измерения довольно близко связанного с покровом, но всё же более материального. Внезапно их перехватывает возле небольшой чёрной дыры из их сверхсветовых скачков. Чёрная дыра мгновенно превращается в фиолетовый вихрь из которого вылезает некий мини вариант пасти Червя, он тут же через пространственные разрывы начинает протыкать их 'жвалами' одного за другим, каждая атака уничтожает один корабль, из пасти же вырывается 'луч пустоты' заставляющий буквально исчезать за раз несколько кораблей. Но Незваные дали мощнейший залп своими многомерными орудиями, всеми разом со всех оставшихся кораблей, мини версия Червя этого не выдержала и расплылась вначале жидкой пустотой, а потом та стала неким чёрным облаком, а после перед тем как рассеяться пожрала 40% флота Незваных заставив тех так же раствориться как и при атаке лучом, а после исчезло окончательно, чёрная дыра оказалась на своём месте в нормальном состоянии после рассеивания облака.
  
   Зелёные Анбиддены тоже попытались атаковать червя еще большим флотом, но их так же перехватили возле чёрной дыры и в этот раз мини червь был в несколько раз больше и сильнее, флот был уничтожен полностью. Червь же сжался и провалился внутрь себя, вернув чёрную дыру в нормальное состояние. 2 Месяца спустя мощнейший ударный флот был готов действовать, но возникла мысль. Стоит ли уничтожать Незваных? Они ведь получают огромные подкрепления каждую неделю и сдерживают червя, да сейчас именно сдерживают уже не они стали нападать на червя, а он на них перехватывая их флоты когда они летят атаковать друг друга или даже вторгаясь в непосредственно сам бой между разными Незваными, да он получил возможность создавать свои мини версии не из чёрных дыр, а просто из темно фиолетовых завихрений пространства в любом месте космоса, правда эти версии червя в десятки раз слабее 'чёрно дырных', но иногда появляется не одна версия.
  
   - Принято решение продолжать накапливать ресурсы и завершать проект, флоты держать наготове, в случае чего будем применять темпоральные искажатели, возможно с более мощными воздействиями. До завершения проекта осталось несколько месяцев, есть вероятность возрастания скорости производства устройства. Псионики чувствуют некую нарастающую 'тёмную мглу' в Пелене над империей 'Святых стражей' Нет сомнений, завершитель цикла может явиться в любой момент на их территорию, разведывательные флоты на позициях возле территории 'Стражей' для оценки угрозы, мы чувствуем себя готовыми как никогда, после завершения проекта мы можем стать воистину Едиными и невероятно могущественными.
  
   'Что нас ждёт дальше? Величайшая перспектива или Страшнейшее последствие?'
  
   ...Будет интересно наблюдать за любым из вариантов, предвкушаю зрелище...
  
  
  

Завершение Цикла

  
   Святые стражи не смотря на всю аккуратность разведывательного флота, смогли его обнаружить и даже внезапно напасть, их корабли были просто невероятно сильны не смотря на то, что их технологии катастрофически устарели по сравнению с технологиями единства. Мощнейшие псионические импульсы, разрывали что угодно, а щиты сводили абсолютно любой урон к минимуму, все кроме Мугани и Изменившихся машин были в ужасе от этого факта! Но мощь темпорального могущества была велика, искажающее оружие наносило невероятный урон и уничтожала их многократно усиленные псионикой корабли даже легче, чем они своей невероятной мощью разрывали лёгкие корабли Единства и Мугани. Но вот псионические аватары всё же были гораздо терпимее к этим воздействиям их надёжно уничтожали разве что полноценные разрывы, открытые во время начала, и расщеплялись лишь под мощнейшим потоком энергии возникшей после Большого взрыва, которую перемещало во времени темпоральное оружие. Псионические цивилизации на стороне единства были шокированы такой мощью псионических аватаров 'Святых стражей'. Они тоже контролируют некоторое количество аватаров, но их единицы, а не сотни и они и близко не настолько сильны.
  
   'Что мы можем сделать с ними? Смотрящие в Пелену говорят, что конец цикла может начаться в любой момент, Пелена на территории Святых стражей всё больше походит на гигантскую бурю, поглощающую всё, что окажется 'слишком близко' Более того, наши сенсоры замечают как даже обычное пространство начинает каким-то образом скручиваться, превращаться в потоки. Корабли испытывают нечто вроде рассеивающего энергию поля, я бы советовал уводить оттуда разведывательный флот, пока не поздно.'
  
   - Флот покидает пространство 'Святых стражей'. Мы столкнёмся с невероятной силой, возможно даже сильнее, чем Червь ожидающий перешедший в наш мир. Сенсоры говорят о том, что оранжевые Незваные собирают огромную армаду, они собираются. Напасть на территорию Единства и вероятно захватить Зеркальную сферу, где мы заканчиваем собирать великое устройство. Мы должны защитить его, а потом нам возможно предстоит наблюдать 'битву Титанов.' *Несколько дней спустя*
  
   .Расплата... Пришла пора платить за наше могущество, которым мы наслаждались 50 лет. Невероятное могущество позволившее нам развиваться с наслаждением даже в условиях остановившегося времени.
  
   .Что произойдет с нами в нормальной вселенной? Там нас тоже ждёт расплата?..
  
   .Думаю мы можем в этом не сомневаться, он приближается. Тот мир изолирован, но Завершитель цикла под чьим покровительством мы находимся и будем находится вечно проникнет туда, когда покорит мир Барьер.
  
   .Я чувствую, как моя сущность начинает втягиваться в бурю.
  
   .Началось! Теперь мы можем лишь созерцать процесс того, как величие нашей цивилизации растворяется в величии Завершителя цикла.
  
   .А. АААА.
  
   Все планеты, станции, корабли Святых стражей даже самих их тела растворяются тёмным фиолетовым туманом, выходящим казалось отовсюду. Над каждой из планет империи превращенной в плотный туманный шар, появляются молнии, после чего плотные шары туманы превращаются в огромных аватаров тёмно фиолетового цвета, размерами по 50 - 100 миллионов километров, все корабли и станции империи превращаются в 'небольших' аватаров по 1-3 миллиона километров, над родным миром империи проявляется сердце бури. 'Аватар' - неизмеримых размеров ожившая буря в Пелене, перенесенная в материальную вселенную, распространяющаяся на многие десятки световых лет.
  
   .Цикл завершается, осознайте свою судьбу и сражайтесь в бессмысленных попытках её изменить ибо это всё, что вам остаётся делать!..
  
   После появления Завершителя появился ещё один Червь Ожидающий, откуда не ясно, возможно темпоральный парадокс из - за статичного мира, ясно только то, что данный червь намного сильнее предыдущего. Червь словно знал что первое место, куда он направится - будет именно он и поэтому он начал действовать особо масштабно: вокруг червя начало образовываться черное 'облако', облако пустоты - некий мрак, который начал всё ускорять своё распространение. Мрак поглощал и перерабатывал в себя всё, подобно буре Завершителя, что стремилась к нему.
  
   *Месяц спустя*
  
   - Возникла новая угроза, Мрак созданный червем распространяется из центра галактики повсюду и постоянно увеличивает свою скорость, диаметр облака Мрака в течение месяца увеличился до четырех тысяч световых лет и продолжает расти, любые зонды или сигналы направленные во мрак угасали бесследно, высока вероятность того, что со всеми прочими объектами происходит тоже самое. Буря Завершителя расширилась до шести сотен световых лет и уверенно приближается к облаку Мрака, она пролетела уже 16 тысяч световых лет, оставив позади себя огромную пустоту из идеально чистого вакуума, так же каким - то образом действия Завершителя и Червя несколько поменяли физику во вселенной или дополнили её, данных не достаточно.
  
   Но теперь фотоны пересекают галактику за секунды и нам доступен очень простой источник, актуальных событий в галактике и новые перспективы в оборонительных и наступательных системах. Так же это изменение позволит закончить проект гораздо быстрее, он будет завершен через несколько дней. Бесчисленная армада аватаров Завершителя, уже поглотила сотни тысяч планет с жизнью, и несколько космических цивилизаций, на начальном этапе развития, других развитых космических цивилизаций обнаружено не было. Часть Аватаров направилась на территорию Зеленых и Оранжевых Анбидденов, успешно сметя все их оборонительные укрепления и пространственные Якоря, а также их порталы, они превратили их порталы в два очередных гигантских Аватара, каждый размером в полтора миллиарда километров диаметром, вероятно энергия содержащаяся в порталах была огромна.
  
   Сейчас эти двое и все остальные Аватары направляются к нашей территории, но впереди их летят все оставшиеся корабли Незваных, которые вероятно из - за угрозы тотального уничтожения решили все вместе попытаться захватить Зеркальную сферу, ощущая в ней колоссальный потенциал. Нам предстоит довольно тяжёлое сражение, но ресурсов их остановить хватит с высокой вероятностью, особенно с улучшенными темпоральными манипуляциями, но вот то что летит за ними. Нам придётся рассчитывать либо на препятствия для них которые может создать Червь, либо на то что они не ускорят свой полет и мы успеем в течение 8 дней активировать устройство вокруг Зеркальной сферы. Также если условия не изменятся то через 7 недель, нас накроет расширяющимся облаком Мрака создаваемого Червем. Мероприятия по эвакуации в другую галактики или в другую вселенную бесполезны, подозреваю высокую вероятность успешной погони за нами этих сущностей, как минимум в лице Незваных и Завершителя.
  
   *3 дня спустя*
  
   Огромная армада Незваных игнорируя все попытки перехватить её выходит из пространственного смещения в лице некой червоточины через другое измерение прямо возле Зеркальной сферы, которая теперь выглядит совсем не в виде зеркала, а в виде крайне сложной оболочки из материалов серого, белого и чёрных цветов, с прожилками некоего свечения уже самого разнообразного цвета. Но Единство было готово встретить такое, вокруг сферы кружил огромный флот преимущественно с темпоральными искажателями, фиолетовые лучи начали очень быстро крошить незваных, заставляя тех распадаться рябью.
  
   К сожалению Единство не могло в такой близости от сферы применить технологию разрывов из-за опасности повредить устройство, но оно было способно остановить Незваных и без этого, это странно, но незваные решили на полной скорости лететь прямо к сфере, даже в ущерб своим защитным полям, впрочем может они знали, что им не победить и поэтому решили сделать нечто другое. Но тут перед ними появился Стелларит переместившийся через Пелену. Незваные тут же организовали массовый обстрел по нему, но в тысячи раз укрепленный волей 'непостижимого существа' корпус позволил ему даже не испытывая раздражения держать на себе удары и атаковать сгустками кварк глюонной плазмы, производимой прямо внутри его протоплазматического тела. Перед тем, как незваные удалились от него на безопасное расстояние, он успел вместе с атакой флота уничтожить 32% их кораблей.
  
   Дальше пока они летели они переключились на атаку флота, так как теперь Стелларит больше не представлял им угрозы. Залп в ответ из бесчисленных излучателей многомерного пространства, поразил приличную часть флота, но тут уже прибыли флоты которые должны были их перехватить и атаковали тех сзади этими же темпоральными искажателями, хоть и с куда меньшим эффектом из-за огромной дистанции когда Незваные подошли слишком близко к сфере та тоже открыла по ним огонь бесчисленными типами воздействий: космос, можно сказать, заполнился всеми цветами радуги и стенами самых причудливых искажений, но тем не менее спустя 15 минут 7% кораблей когда-то внушающей ужас армады Незваных всё-таки добрались до сферы, точнее до оболочки устройства окружавшего её и врезались в нее!
  
   После яркой вспышки, оболочка сферы начала искажаться некой рябью всех трёх цветов фракций Незваных.
  
   - Мы знали, что это произойдет. Единство готово. Ресурсы другого измерения теперь будут нашими, начинаем финальную стадию проекта.
  
   Незваные думали, что установят полный контроль над сферой, будь у них хотя бы 30% кораблей успешно слившихся во сферу у них вполне могло выйти осуществить задуманное, но со сферой слились всего 7% Кораблей и теперь они захвачены ею.
  
   Тем временем Аватары Завершителя стали регулярно перехватываться мини версиями Червя и после чего происходили битвы такого вида: Аватар в несколько сотен миллионов километров диаметром летит через галактику. Перед ним появляется фиолетовый вихрь и оттуда появляется пасть червя, размером с несколько миллионов километров.
  
   Аватар атакует червя невероятно мощными псионическими молниями темно фиолетового цвета Червь втыкает в него несколько своих щупалец и прочих отростков, после чего Аватар начинает кипеть неким черным газом и черными же разрядами самых разных форм.
  
   В 40% случаев Аватар взрывался ярчайшей вспышкой, а потом на его месте начинал расти Мрак, червь же отделялся от портала и становился своеобразной полноценной версией источника Мрака.
  
   В 60% случаев Червя превращало в тусклое чёрное облачко, а фиолетовый провал схлопывался после чего производил чёрную вспышку, а Аватар продолжал свой полет.
  
   Облако Мрака продолжало поглощать галактику, и вот уже почти соприкасаясь с ним к нему приближается огромная в 1100 световых лет диаметром фиолетовая буря Завершителя.
  
   .ТЫ всего лишь жалкий ЧЕРВЬ поглощенный невероятно плотным миром пустоты, а я фактически Божество обладающее властью над Пеленой! Миром бесконечной энергии! Ты можешь разрастаться сколько влезет это не остановит меня! Прими свою судьбу.
  
   Внезапно Все аватары Завершителя, словно растворились и превратились в молнии, которые тут же достигли бури Завершителя, и поглотились ею, сделав её ярче и мощнее. Буря коснулась Мрака. От столкновения противоречащих друг другу сущностей произошла крайне бурная реакция - одна являлась пустотой, а другая некой энергией творящей сложные системы и структуры, хотя в данном случае скорее поглощающей их. А именно, часть пустоты и энергии словно начали аннигилировать друг с другом, порождая нормальное пространство заполненное веществом и энергией в лице антиматерии и материи - поровну. Те тоже начинали взаимно аннигилировать.
  
   Буря утонула во Мраке, но несколько минут спустя, Мрак начал редеть, проникаться какими-то молниями, контур Бури стал виден сквозь мрак, озаренной светом аннигиляции. Вся битва представляла собой попытки поглотить друг друга, 'прожечь' молниями и другими разрядами или же 'забить' отростками. От этого сражения выделялась чудовищная энергия, пространство стало расходиться волнами искажения, миллиарды звёзд в частях галактики не поглощенных мраком начали разом взрываться. Если в ближайшие часы ничего не предпринять, вся галактика и все формы жизни населяющие её будут окончательно уничтожены 'Битвой Титанов'.
  
   - Время пришло, устройство готово, время сделать попытку совершить переход...
  
   Устройство вокруг Зеркальной сферы начало светиться, всё ярче и ярче, позже начало светиться само пространство, свечение усиливалось пока всё не залило белым светом. Мрак и Буря стали уменьшаться в размерах, пока тоже не поглотили светом, были слышны невероятной мощи телепатические Крики, сменившиеся некими эмоциональными возгласами толи радости то ли шока. Потом они затихли. Возможно, ушли в свои миры, а может быть - тоже слились с Единством.
  
   Так продолжалось часами, бесконечный свет - исходящий отовсюду, но потом свет заполнился некой мглой различного вещества, первичным супом плазмы, кажется здесь только - что произошёл новый большой взрыв, а это означает... Что заманчивая перспектива превратилось в величайшее последствие?
  
   'Эта неизмеримая энергия. Энергия создающая вещество и энергию во вселенной, она слишком обжигающая, что бы я мог её поглотить, даже с этим телом, интересно почему я ещё не сгорел или я таки сгорел? И кажется я вспомнил себя прошлого я помню как заключил договор войдя в некую медитацию или мне казалось, что я в неё вошёл мне в том теле было 22 года я принадлежал к цивилизации называющую себя Человечеством, они были гуманоидами, я помню что ты изъял меня после заключения договора и поместил в Войд Облако. А в той реальности осталось нечто вроде моей копии, созданной способом, который я не способен осознать. Она продолжает жить той жизнью и думает, что она выдумала историю с договором или ей так кажется, тамошний я не уверен окончательно было ли это правдой или нет, он вообще мало в чём был основательно уверен, даже сомневался в истинности существования вселенной. Но теперь после десятилетий существования Войд облаком я иное существо в уникальных обстоятельствах. Но меня интересует, получилось ли у Единства качественно изменить себя?' - На ассимилировался тут всяких воспоминаний, кого именно это вообще воспоминания? Впрочем неважно.
  
   ...Лучше чем я предполагал даже в самых смелых предположениях, после активации сферы они. Они изменили не только себя, и даже не только Червя и Завершителя они вознесли на иной план бытия всю эту мульти вселенную! Им повезло, что это мироздание достаточно молодое и тут нет изначальных Божественных существ и ещё много свободных мест, поэтому им никто не пытался помешать. То что ты наблюдаешь это новый океан Скалярного поля, зарождение нового мультиверса взамен вознесённого для 'нового цикла' так сказать. Мы сейчас в одной из зародившихся вселенных. Ты не сгорел, потому что я окружил тебя защитным полем, что бы ты мог насладиться этим зрелищем...
  
   'Да как вообще устроено это ваше мироздание скорее их совокупность..' ...У меня не одна вечность уйдёт на объяснения тебе, нет я конечно бы мог просто щёлкнуть сознанием и ты сразу бы всё понял, но тогда у тебя был бы бесконечный интеллект, а это привело бы к возникновению у тебя 'мудрости вечных' и ты стал бы похож на вечно погружённую в думы статую, а через некоторое время ты бы вообще трансцендентнулся и стал бы очередным 'всёмогутором', да ещё и всезнающим, ничего скучнее этого просто НЕТ, ибо из-за 'мудрости вечных' ты бы даже не стал пользоваться своей силой. Да для тебя вся Безграничность сущего стала бы не более впечатляющей, чем абсолютное небытие! Вот тебе реально стало бы всё равно, что пялится в пустоту число Грэма лет, что на бесконечное разнообразие самых изысканных природных и рукотворных шедевров всех времён и пространств - столько же! Абсолютное погружение в Нирвану!
  
   В некотором смысле похоже на смерть даже в кое-каких её представлениях. Так что вот что я тебе скажу, ты можешь желать всёмогущество и даже когда-то его обрести ничего плохого в нём нет, кроме того что оно тебе конкретно будет ломать мозги первое время из-за бесконечных парадоксов и прочего, причём РЕАЛЬНО конкретно будет ломать мозги. Когда ты например будешь пытаться найти истинно реальный мир проламывая 100500 стен самой различной степени аказуальности. Или например создавать что-то в бесконечности раз сильнее себя и позволять ему себя стереть из реальности, а потом снова же продолжать своё 'бытие вне бытия' где нибудь на принципиально качественно ином уровне существования над тем где ты был и создал это существо, причём ты будешь сомневаться в том ты ли придумал этот уровень существования или он уже был.
  
   В конце концов - может дойти до того, что ты сделаешь себя вездесущим, сможешь много чего увидеть и прочее, честно говоря уже не приятная вещь, но ещё терпимо особенно если в контролируемом виде, но запомни: НИКОГДА! Н-И-К-О-Г-Д-А НЕ ДЕЛАЙ СЕБЯ ВСЕЗНАЮЩИМ В АБСОЛЮТНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА! МАКСИМУМ ТОЛЬКО В ВИДЕ МЕНТАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИБО ЭТО ПОЛНЫЙ П****Ц! УЖ Я ТО ЗНАЮ, ПОВЕРЬ! Потом будешь в ужасе отменять эту 'абилку', когда вернёшь себе эмоции и желания, что бы не утопать в нирване и блокировать себе память что бы забыть увиденное. И ещё раз СКУЧНО ДО ИЗНЕМОЖЕНИЯ первые пару вечностей ещё можно с терпеть, но потом. Как же я радовался когда выкинул всё это бесконечное знание у себя из головы. Нет оно всё ещё там, просто теперь я обращаюсь к нему только в определённых случаях и только в виде своеобразных поисковых запросов. Больше нет того ужаса когда постоянно в голове все мысли всего сущего во всех его вариантах формах и проявлениях о Боже... Ты кстати не удивлён тому, что я общаюсь с тобой как типичный человек, думаешь что это такая условная подстройка моего сознания под твой уровень и адаптация личности и да ты прав...
  
   'Мне это сложно понять, но я тоже опасался всезнания, когда размышлял об этом, но мне кажется или без него нельзя полноценно управлять всемогуществом? И может расскажешь как выглядит именно это мироздание или мульти вселенная, как выглядит та где я бы человеком?'
  
   ...Не абсолютная память и всезнание в виде библиотеки, без проблем позволяют сделать всё что угодно и не угодно, хе. Главное что бы это всё во всей своей бесконечности не крутилось в голове НЕПРЕРЫВНО, а так если тебе не нужно сделать что-то сверх сложное, ты можешь смотреть на целые миры как на нечто таинственное и неизвестное и сколько угодно раз исследовать и любоваться ими, как будто впервые на них смотришь, испытывая какие хочешь эмоции, самое главное ты можешь захотеть НЕ знать что ты испытаешь и увидишь! На счёт устройства мирозданий. Я тебе покажу, вот смотри:
  
   *Океан плазмы зародившийся вселенной исчезает и предстаёт в виде некоего пузыря среди бесконечного числа таких же, но некоторые выглядят совершенно по разному.*
  
   ...Это короче - скалярное поле - имеющее почти бесконечную энергию с возникающим иногда инфляционным расширением, количество вселенных бесконечно, размеры отдельного домена в лице вселенной могут быть совершенно разными: от одного кванта до бесконечности, правда в случае бесконечного пузырь становится неким видом чёрной дыры, содержащей отдельный подвид скалярного поля, здесь же это выглядит в виде 'чёрного шара' произвольных размеров с крайне искаженной 'поверхностью' Но и в каждой чёрной дыре в каждой вселенной есть по такому же скалярному полю, структура почти такая же как у 'чёрного шара', но внутри обычной вселенной, а не сразу в скалярном поле, само это скалярное поле тоже находится в одной из чёрных дыр над вселенной, показываю:
  
   *Океан скалярного поля приобретает некую кривизну, появляется много пространства без пузырей, океан с пузырями сзади схлопывается в сферу, а затем в 'яркую' точку. Несколько десятков секунд спустя, появляется источник света над головой, который быстро расширяется и приобретает очертания звёздного неба какой-то эллиптической галактики.*
  
   ...То что ты увидел первое, это была та самая гравитационная сингулярность, теперь мы снаружи горизонта событий чёрной дыры этой над вселенной. Пелена - 'Духовный мир' и Пустота - 'Мир пространственно временных узлов' во вселенной, где происходили события, в Пустоте возник 'Червь ожидающий', как и в тамошней Пелене 'Завершитель цикла', но это не всегда происходит. Эти миры идут параллельно с каждым слоём скалярного поля - материального мира, один 'пониже', другой 'повыше' В них, кстати есть свои точки объединения уровней, менее неприятные для прохождения чем чёрные дыры в материальном мире. Иерархия уровней тянется бесконечно, как вверх так и в низ, уровни не имеют собой принципиальной качественной разницы, но находятся изолировано друг от друга.
  
   Время потенциально не ограничено, мир появился с такой структурой сразу, появления произошло случайными процессами. Это ещё не конец, но остальное устройство ЭТОГО мироздания покажу позже, ах да выбраться за пределы уровней невозможно, физические законы мешают, однако Единство после активации сферы, смогло нарушить этот принцип и теперь снаружи 'бесконечных уровней', вот так вот бывает иногда!
  
   На счёт мироздания откуда ты. Насколько я помню там было что-то похожее и оно кстати концептуально не существует относительно этого мира, как этот концептуально не существует относительно того, но я могу проходить через эти барьеры спокойно, безграничная власть над всем позволяет делать и не такое, но, а так не уверен что какая-то из цивилизацией внутри этих двух мирозданий когда-то сможет, переместится между такими концептуально не существующими друг для друга мирозданиями, можно конечно обратиться к всезнанию, но лень. Ах да в твоём мироздании - кажется было подобное мироустройство, как и у этого, и там же было другое оно кажется вообще метастабильное, не люблю такие легко запутаться...
  
   'Метастабильное? Это как?'
  
   ...Постоянно меняющееся, пересекается с другими, разъединяется - может принять содержимое от другого мироздания, может потерять своё отдав другому мирозданию, к тому же не имеющему мета стабильности, может произвольно усложниться, упроститься. Не люблю такие, можно даже внезапно наткнуться на кого-то всёмогущего, хотя n времени там не было ничего сложнее отдельных кварков, это я другое своё исследование вспомнил. Так что из-за этого конкретного мироустройства у твоего мироздания нет...
  
   'Это плохо или хорошо?'
  
   ...Когда как и смотря для кого как, хе-хе. Ну если для твоей цивилизации, то в - следствии очередного усложнения она может, как в технологическую сингулярность вступить, что к тому же сразу позволит им перемещаться в другие мироздания (если очень повезёт), не то что между всеми компонентами своего, но и с аналогичной вероятность вселенная твоей цивилизации внезапно может к примеру пере наполнится тёмной энергий или вообще зацвести пузырями ложного вакуума, из-за чего твоя цивилизация мгновенно упростится до состояния элементарных частиц или даже пространства времени, а то и вообще пустоты или если очень не повезёт небытия, но даже там иногда может возникнуть НЕЧТО из чего-то погибшего, так что всё потерять очень проблематично. А сейчас хватит с тебя вопросов, переместимся в один мир...
  
   Очень необычные ощущения. Прямо сейчас я существую одновременно в более чем 40 миллионах местах, в самых разных местах, слушаю даже разные версии лекции от этого 'Вне Всего', причем и он и я об этом знает. У меня щас крышу свернет от таких вычислений. Но я сам захотел как можно большего могущества. Фактически все эти события с Завершителем Цикла и Червями через некоторое время для меня стали просто увлекательной историей, которую захотелось посмотреть без читерских вмешательств.
  
  

Нарративный сдвиг

  
   Внимание! Вы получаете сообщение от системы с высшим приоритетом, источник сообщения архитектор Системы проводивший с ней последние манипуляции по улучшению, известный вам как Кейриус.
  
   Я сейчас кое что сделаю, что наверное тебе не понравится, но в будущем ты сможешь из этого извлечь огромное количество новых возможностей и при этом мне не придется давать их лично, то есть я не нарушу договор многочисленных игр за влияние на обитателей сингулярностей Всесилия, созданных другими Всесильными. Но временно твои силы будут ограничены из - за того что ты отправишься в иную космогонию и при этом ещё и испытаешь чрезвычайно сильное нарративное смещение, фактически ты окажешься внутри одной бесконечно сложной виртуальной симуляции, но при этом будешь там находится в искаженном материально физическом существовании, не волнуйся ты не умрешь причем вообще никак. У тебя будет аказуальная неуязвимость в данной среде, потому что ты не имеешь к ней никакого отношения ибо ты не виртуален, а все вокруг виртуально. Ты станешь там участником одного сюжета, не волнуйся ничего делать не придется, вероятности случатся сами собой, потому что так настроена симуляция. Ты займешь там место одного персонажа 'Искатель Знаний'.
  
   Вероятно ты там проведешь очень много времени следуя по сюжетной предыстории, но в конце получишь нехилый прирост своей силы, она конечно не будет особо впечатлять на фоне того, что ты уже можешь. Но на самом деле это лишь первый этап. В какой то момент ты будешь интегрирован как некий симбионт к двум существам, которые будут интенсивно экспоненциально развиваться и скопировать к себе их достижения. Особый модифицированный мной Гаальский техносферный преобразователь вложенный в систему будет конвертировать виртуальные концепции в реальные внутри твоего аказуального естества и когда ты выйдешь из 'матрицы' сможешь во всю пользоваться этим могуществом и в реальных мирах. Твои способности по проверки сведений докажут тебе, что я не вру. В конце истории данных событий и ещё нескольких бесконечностей других, для которых я использую иных существ и процессы, я надеюсь что мне удастся забрать хотя бы кого то из Его сущего, хотя бы тех кто не совсем уж и плохой, но все же не выдерживает всю суровость тамошних методов возвышения. Творец Создатель того мира почему то даже не разу ни в одной Игре не участвовал и обладает невероятной тягой к творческой деятельности в рамках своей сингулярности.
  
   Извиняюсь за то, что я не спрашиваю в этот раз согласен ты или нет, но ещё раз говорю ты очень многое от этого получишь. Возможно мне удастся даже научить тебя не нарушая правил Игры - использовать совсем уж невероятное могущество такого уровня, что ты и свои бесконечности делать будешь. Ладно я начинаю процесс переноса, контроль над другими центрами внимания ты не потеряешь и сможешь продолжать жить параллелями, но основной центр внимания будет там.
  
   А вот и добровольно принудительные действия подоспели.. Впрочем учитывая то что он мне уже дал и что еще обещает, возражений с моей стороны не последует никаких. Надеюсь только на то, что мои силы не будут совсем уж ограничены и я не буду снова себя ощущать 'немощным смертным'.
  
   Я ощущаю как меня поглощает пелена сильнейшего искажения, сменяющаяся тоннелем из бесконечных абстрактных символов. Сам процесс перехода ощущается как преисполненный бесконечностью парадоксов ибо совершается то, что невозможно. Ничего подобного я не испытывал никогда.
  
   Инициация сюжетного сценария в качестве катализатора событий. Цель катализации - выявить потенциал естественных стремлений в создании 'идеальных миров' по собственной воли. Последствия сюжетного сценария должны предоставить группе перспективных экземпляров возможности в осуществлении 'идеала' в неизмеримое количество раз превосходящие их текущие. Соотношение наполнения населением изменяемых территорий 9.3*10^10^10^10^10^10^10^10^10^10^10^10^10^10^10^10^10^10^10^10^7.424 'философских зомби'[1] на одного реального разумного - обладателя Души. Соотношение в сторону большего количества реальных разумных разрешено изменить только в случае получения благоприятных результатов, на данный момент Вам не дано на это санкций.
  
   Приступить к детальному наблюдению локальной области симуляции. Координаты происхождения сюжетных событий:
  
   Измененная космологическая структура произвольного типа номер Дара'Содихар NIO849184719257MUAOT39. 'Субабсолют' под уровня Естества номер {48:801:89:12:95:906} Гатэ'аш 579358TYKJKUIERGH-24679 Тсэк'нарэ 456248 из бесконечности номер - 6.4^10^10^10^10^10^10^10^10^7.93 Итерация Истины G /'|'\67964-XEQ-KJF8995346. Внешняя абстракция ylhjoeryhd56893-tJIOeRT-45783. Трансмерная иерархия трансцендентности 40693575-LFTHORW-457845235. Мироздание Найглунис'Тшоноу - Сэтлейло. Четырехмерный пространственно - временной континуум иерархии сложности из 6.452*10^10^10^10^10^3.2 размерностей. Тип генеза реальности - 'реально - метафизический'. Начало сюжетного сценария. Наблюдение локальной области с соотношением времени одна субъективная секунда равна одной секунде симуляции. Напоминание: По текущим настройкам 1 реальная секунда равна 7.4*10^10^10^10^4.2 Ваших субъективных лет. Симуляция настроена на автоматическую паузу если вы покидаете её пределы.
  
   ...Продолжение симуляции...
  
   .
  
   .
  
   .
  
   Равномерная ткань космического пространства с тусклым фоном ребра спиралевидной галактики, частью которой и является обозримое пространство. Этот пейзаж выглядит столь величественным и неизменным, что кажется, что он был тут всегда и будет ещё столько же. Но изменения все же происходят хоть и медленно, каждая из этих звезд находится в гравитационном влиянии своих соседок, через десятки тысяч лет звездный пейзаж крайне сильно изменится, хотя фундаментально со звездами почти ничего не произойдет, не считая вероятности того что где - то 'поблизости' возможно вспыхнет пара сверхновых. Тем не менее даже за среднюю человеческую жизнь свет от ближайшей звезды смог бы достигнуть этого места 10 циклов 'расстояния = время в пути' ибо расстояние до ближайшей звезды к этому место составляет 7.92 световых года, 66 триллионов 225 миллиардов километров. Никаких более динамичных процессов здесь не должно было происходить ещё многие тысячи лет.
  
   Не должно было.. Тем не менее, в пустоте вакуума возникло свечение, довольно яркое, его можно было бы сравнить со вспышкой, испарившейся микро черной дыры, хотя максимальная яркость приходилась на жесткий гамма диапазон, видимый свет составлял тут всего пару процентов. Вместе со светом от этой точки стала расходится волна пространственного искажения, причем расходится очень быстро, за 7*10^-10 секунды она преодолела 50 миллиардов километров, причем свет распространился на такое же расстояние, количество излучения тут было катастрофическим оно могло бы полностью испарить все материальные объекты кроме звезд в окрестностях звездных систем расположенных в 13 световых лет от этого места, причина столь бурного выделения энергии стало наложение двух несколько разных видов вакуума с отличным набором виртуальных частиц в сферу диаметром 50 миллиардов километров, а также тем, что выделившаяся энергия была вытолкнута к границе до завершения 'переноса'. Однако поток энергии почти сразу уткнулся в барьер из сферической сети квантовых червоточин, возникших на доли секунды, дабы поглотить все излучение отправив его в нечто напоминающее многомерный аккумулятор, после чего. Осталось только сферическая гравитационная волна, распространявшаяся со скоростью света в в 300000 (3*10^5) километров в секунду распространяющаяся от границы поглощения.
  
   2 дня 7 часов спустя до этого места дошел ужасающей яркости свет огромной и чрезвычайно массивной звезды в 1740 солнечных масс и диаметром в 68 миллионов километров. Подобные звезды уже давно не возникают в этой вселенной, просто нет достаточно плотных газовых облаков, которые бы не расталкивались излучением и куда менее массивных звезд. Проблему частично решают очень плотные скопления звезд, которые иногда сливаются друг с другом, но таким образом очень сложно набрать массу даже в 400 солнечных, а что бы аж 1740.. Ситуацию усугубляет ещё и то, что такие звезды невероятно быстро стареют, дабы не превратиться в ужасающей силы гиперновые с силой взрыва в сотни раз превосходящие обычные сверхновые, ведь если у обычных сверхмассивных звезд срок жизни редко превышает несколько миллионов лет, то у подобной он не доходит и до миллиона.
  
   Но что куда более странно, так это то, что вокруг данной звезды находится четырнадцать концентрических мегаструктур, самая ближняя которая находится на расстоянии равном одному диаметру звезды. Каким образом эти структуры выдерживают невероятный жар этой звезды и гравитационные возмущения столь большой массы, остается только предполагать. Впрочем, возможно для тех, кто способен переносить целые звездные системы и тихо устранять последствия переноса с силой энерговыделения в десятки тысяч сверхновых, это может и не составляет труда.
  
   Сеть самореплицирующихся зондов, запущенная в этот регион галактики диаметром в 4 тысячи световых лет, благополучно развивалась. Предположительно через 8 тысячелетий они должны были бы детально осмотреть каждый астероид, не то что планету этого региона, в поисках возможных аномалий. Тем не менее, одному из зондов повезло зафиксировать странное подпространственное возмущение, причем чрезвычайно сильное. Ради осторожности в окрестности источника возмущения были отправлены специальные модели зондов с возможностью предельно эффективной маскировки. 'Безграничная империя Сеатэ - Инла'Эшар' не собиралась подвергать себя чрезмерному риску от слишком открытых контактов с потенциально опасными аномалиями, тем более, если об их потенциальной угрозе известно заранее, раз данная аномалия оказалась способна генерировать столь мощные подпространственные возмущения, распространяющиеся на тысячи световых лет. Кто знает - может, там окажутся невероятно мощные технологии, находящиеся под властью довольно агрессивных и могущественных хозяев, которые захотят предъявить неприемлемые для 'Безграничной империи' требования и при этом окажутся на много порядков качественно превосходящими мощь империи.
  
   Ибо реальность оказалась не склонна к честному балансу между возможными противниками. Некоторые цивилизации могли начать свою бурную экспансию на миллиарды лет раньше и достичь куда больших высот прогресса. Конечно, благодаря тому, что 'Безграничная империя' 80 тысяч лет назад освоила технологию открытия разрывов между пространственно-временными континуумами, всегда была возможность свернуть экспансию на слишком опасной территории. Но нет никаких гарантий, что ни при каких обстоятельствах неприятель окажется не достаточно могущественным, чтобы последовать за ними и, более того, найти все их территории во всем многообразии континуумов. Поэтому они всегда будут пытаться проявить осторожность. Из-за подобных рисков в империи уже были многочисленные попытки приостановить экспансию, дабы лучше закрепиться в освоенных континуумах, но, все же, потенциал освоить что-то уникальное и дающее качественное преимущество манил. Ради политической стабильности, перед фактическим освоением новых миров должна была быть полностью исследована хотя бы одна галактика на предмет максимально крупных аномалий и слишком развитых цивилизаций, после исследования хотя бы 15% разрешалось наладить развитое автоматическое производство, но первые поселенцы ступали только после полного ее исследования на предмет наличия серьезных опасностей.
  
   В Безграничной империи искренне считалось, что отсутствие постоянной экспансии при условии долгой невозможности создать новую технологию может привести к потенциальной стагнации общества. Империя, к тому же, оригинально подошла к профилактике недовольства своим положением у отдельных граждан, а также возможных бунтов. Если кто-то хотел улучшить свое социальное положение, ему разрешалось взять корабль с обширными производственными мощностями и приступить к самостоятельной экспансии неосвоенных территорий, кто угодно так же мог по собственному желанию присоединиться к обществу любого такого 'правителя' либо самостоятельно начать индивидуальную экспансию. За процессом экспансии таких индивидуалистов следило 'Общество осторожности' - многочисленные наблюдатели, которые следили за исполнением протоколов осторожности. Особое внимание уделялось разведки новых Континуумов. В случае каких-либо проблем на помощь всегда могли прийти представители более развитых правителей или даже 'представители Основы' - центральной структуры Империи, правящей в мирах, освоенных в первое тысячелетие экспансии Мультивселенной.
  
   Так или иначе, представители данной империи отличались удивительной слаженность работы даже в первые эпохи, после эти свойства усилили многочисленные генетические модификации и импланты. Каждый из наблюдателей же вообще фактически был сверхразумом частично на органической и частично синтетической основах, поддерживающих псевдо-коллективный разум между правителями с полным сохранением индивидуальности у каждого из них.
  
   Каждый из зондов что был доставлен за 25 световых лет до источника аномалии имел абсолютно черное покрытие, признанное поглощать любое излучение, внешнее покрытие было охлаждено до абсолютного нуля, внутри находился не очень эффективный, зато максимально скрытый энергетический барьер удерживающий все излучение рабочих компонентов зонда. Из - за этого зонд внутри сильно перегревался и вынужден был работать очень медленно, правда даже такие меры предосторожности не спасли бы зонд от расплавления важных компонент не будь они невероятно тугоплавкими и аномально прочными по сравнению с привычными человечеству материалами. Так же зонд сверху был покрыт маскировочным полем, что позволяло бы любому излучению огибать его корпус, это поле также давало маскировку в подпространстве, позволяя огибать его и подпространственным возмущениям. Зонд был оснащен исключительно гравитационными двигателями, при этом он должен был находиться частично в подпространстве, дабы гравитационные волны не распространялись столь эффективно, ну и это позволяло приобретать крайне эффективное ускорение в десятки километров в секунду. Носители что их доставили были на порядок больше и тоже имели системы маскировки, но не такие совершенные ради большей двигательной эффективности.
  
   Выпущенные зонды вошли в подпространство и стали достаточно медленно приближаться к аномалии, через 8 дней они частично вышли из подпространства и начали сканирование. Возмущение в подпространстве здесь были куда слабее, но визуально на сенсорах ничего не было, зонды продолжили приближение, ещё через 20 минут полета на 24 световых скоростях, сенсоры буквально были шокированы сильнейшим жестким излучением, а также большим изобилием света в оптическом и инфракрасном диапазонах. Не смотря, на то, что за счет маскировочных полей свет должен был огибать корабль, поле пропускало некоторое количество света, к тому же некоторые элементы сенсоров могли создаваться напрямую из силовых полей и выносится за поле. Подобная вспышка при соотношении расстояния к звезде, говорила о том, что либо - 4 дня 9 часов назад этой звезды тут не существовало, либо система была прикрыта неким полем, полностью поглощавшим все внутреннее излучение, но пропускавшим насквозь излучение других звезд, ну или заставляющие оное огибать поле, потому что в противном случае было бы выраженное искажение отображения звездного неба. Так же подобная интенсивность излучения превышала в 146 миллионов раз светимость среднего желтого карлика. Но что более интересно - вокруг звезды было 14 гигантских мегаструктур[2], последняя располагалась на удалении в 9 миллиардов километров.
  
   Далее были многодневные наблюдения за структурой, превратившиеся в отправку зондов в ближние границы, а затем, после убеждения в пассивности объекта даже на 'протокол контакта', в окрестности ближайших к объекту звезд прибыли корабли сил Основания. Конечно, если бы это была обычная, пусть и развитая мегаструктура, то с подобным объектом полагалось бы взаимодействовать одному из десятков крупных правителей, но величие данных мегаструктур и звезды, вокруг которой их построили, заслуживало самое пристальное внимание и присвоению исследованию этого объекта нулевого приоритета, при этом потенциальная опасность тех, кто мог это создать, явно зашкаливала. Силы основы должны были приложить все усилия для того, чтобы защитить объект от 'недальновидных цивилизаций', что могли встретится в этой галактике или же прибыть из других пространственно-временных континуумов, после того, как слухи распространятся. Нужно было защитить объект от любых попыток грубого исследования и, упаси бесконечность, от мародерства, даже в условиях полной пассивности и заброшенности столь величественного объекта, потому что если вернутся создатели структуры и окажутся недовольны обращением с их искусством.. Но все же Империя Бесконечности не могла полностью запретить исследование такой уникальной аномалии, ведь она уже давно пыталась совершить новый качественный скачок в развитии. Поэтому аккуратное исследование с должным почтением все же было обязательно к исполнению в условиях пассивности объекта.
  
   Спустя несколько суток система была окружена миллионами исследовательских зондов, ведущих пассивное изучение, а также 'заверяющее' окружающее пространство в желании высказать почтение создателям сего шедевра с помощью разнообразных способов. Империя Бесконечности сохранила некоторую умеренную религиозность несмотря на все технологические достижения, так что никогда не исключала вариант того, что что-то может быть создано чем-то, не являющимся цивилизацией, но обладающим безмерной мощью, что фактически было бы 'Богом' по сравнению с их силой. Тем не менее, стабильность ситуации, а также риск того, что великий артефакт может и исчезнуть так же внезапно, как и появился, обязывали к принятию мер. Вследствие этих обстоятельств во внутренние границы мегаструктур были направлены зонды, а спустя десять часов в случае стабильности ситуации туда должны были направиться исследовательские корабли для более детального исследования.
  
   'Что вы думаете, достопочтенный Тсэлоус Ксайлэ Грионий, по поводу этого великолепного образца величия чьей-то невыразимо могучей воли? Исследование вероятностей Наблюдателем оказалось достаточно точным, чтобы определить галактику в континууме, где эта аномалия появится. Первичные данные детального сканирования поражают все больше с каждой минутой. Вы являетесь одним из лучших исследователей сил Основания, так же вы великолепный правитель в чьи руки было вверено управление одной из крупнейших, когда - либо существовавших армий. Что вы думаете по поводу этого знамения? Принесет ли оно нам величие или закат нашей цивилизации? Риск глобальной катастрофы, который мы уже почти забыли за десятки тысяч лет успешной экспансии?' - Проговорило достаточно крупное гуманоидное существо с серым оттенком кожи, парой тусклых оранжевых глаз и разнообразными элегантными костяными выростами на голове и ростом в 2.4 метра, явно не испытывающее проблем с недостатком мышц. У людей же при таком росте часто возникают проблемы с недостаточной энергетической эффективностью мышц, а также недостаточной прочностью большого разнообразия тканей. Более того пропорция распределения мышц и скелета также не годится для эффективной физиологической работы. Для данных же гуманоидов подобный рост вполне нормален, не смотря на то что на их родной планете гравитация составляет 1.74 G. Особенности физических законов некоторых вселенных бывают куда щедрее для развития эффективных форм органической жизни, хотя на самом деле это был не такой уж и впечатляющий результат по сравнению с тем, что находила 'Безграничная империя'. На гуманоиде была универсальная 'броня-скафандр' сине-серого цвета с функциональным дизайном, не выделяющимся особыми чертами. Вообще представители цивилизации Сеатэ - Инла'Эшар редко носили повседневную одежду даже в самых безопасных регионах столичных миров, предпочитая всегда быть готовыми к чрезвычайным ситуация, к тому же весьма приличное разнообразие технологий позволяло в любом скафандре испытывать фантастический комфорт. А уж на боевых и исследовательских кораблях ношение защиты было обязательно для всех безоговорочно, даже в случае, если кто то на них оказывается простым пассажиром. В столь потенциально опасном регионе в данный момент поддерживался протокол тревоги, поэтому никто не снимал шлем, а пригодная для дыхания атмосфера поддерживалась исключительно в медицинском отсеке, в остальном же пространстве поддерживался вакуум, так как никому не нужны риски пожаров и проблемы разгерметизации. Мегаструктуры выглядели оставленными и неактивными, но ничто не мешает им в любой момент передумать и открыть огонь из триллионов единиц разнообразного смертоносного оружия, энергоэффективность огня каждого из орудий по отдельности возможно будет сравнима с полным потенциалом данного флагманского корабля. Конечно, такого может и не произойти, но осторожность не помешает..
  
   'Помыслы создавших данное произведение могут быть туманны, уважаемый Эшеил - Критиус'Вэш. Кто знает, может, его создатели ушли так далеко в своем развитии, что даже такое для них не более, чем для нас наше персональное оружие. Я чувствую, что скоро произойдет нечто великое, возможно самое великое, что мы когда-либо видели. Но, как не печально мне это говорить, возможно, это будет сильнейшим ударом по нашей гордости и нашим знаниям. Большего я не могу сказать. Вероятности возле этого шедевра очень непредсказуемы.' - Данный гуманоид был такой же внешности, не считая нескольких едва различимых на глаз особенностей в лицевых костных наростах. Он был облачен в такой же скафандр только серо - золотого цвета.
  
   Вообще-то, цвета в данном случае были условностью, ничто не мешает любому как угодно окрасить свою защиту, не считая военных действий, когда требуется маскировка, но с этим не было проблем, ибо броня может сменить окрас за доли секунды. Отличительные черты в положении представителей Бесконечной империи чувствовались другими эмпатически, те же, у кого эмпатия была развита на минимуме, все же могли видеть ярко выраженные 'раздражители' в 'ауре' гуманоида, дающие информацию о нем, ну или могли воспользоваться средствами дополненной реальности, что предоставляла избыток информации о чем и о ком угодно известном империи и могла даже 'подкрасить' что-либо для удобства. Дополненная реальность требует куда меньших вычислений, чем полноценные симуляции, ведь это всего лишь наложение субъективного интерфейса на реальный мир, связанное с целью подать информацию. Впрочем, персональные вычислительные мощности универсальных скафандров вполне позволяли погрузить разум пользователя в субъективную небольшую виртуальную симуляцию, сетевое подключение к другим пользователям также было доступно.
  
   Касательно 'чувства великого' - у некоторых представителей Безграничной империи в наличии были способности смотреть в будущее, что усиливались вычислительной архитектурой, имплантированной в мозг. К сожалению, несмотря на то, что данная способность может очень даже помочь в бою при условии, что участников и весомых переменных, влияющих на обстоятельства боя, будет не больше нескольких десятков, далекое прогнозирование всегда туманно, особенно когда касается чего-то аномального и неизвестного Империи.
  
   'Весьма тревожное предсказание, но мы не можем убегать от неизвестности. Мы обязаны попытаться изучить данный шедевр, ибо если мы отступим, то не узнаем что-то важное и потом можем стать куда слабее и пострадаем от чего-то другого. Что же, великие флоты находятся на оперативной дистанции и скрыты от возможного неприятеля. Не уверен, что это преграда для создателей Шедевра, но если тут появится кто-то ещё и не выскажет должного почтения, мы будем готовы к возможному конфликту.'
  
   Неизбежность могущества Эссенции
  
   'Запускаю программу погружения в симуляцию'
  
   'Загрузка данных'
  
   'Получен протокол создания аватара'
  
   'ВНИМАНИЕ! Симулированный мир проявляет чрезвычайную агрессию к любому вторжению извне без ввода неизвестных параметров, агрессивные раздражители представляют смертельную опасность при полном погружении в симуляцию для любого известного гуманоидного существа. Вы желаете продолжить?'
  
   'Принято, инициация программы..'
  
   'ОШИБКА ОШИБКА ОШИБКА Обнаружены неизвестные параметры, опасность симуляции невозможно предсказать'
  
   'КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА Данные параметры не поддаются физическим и логическим теориям, максимальная опасность, запустить протокол блокировки эксперимента?'
  
   'Получен запрет на блокировку.. Продолжаю инициацию.. ОШИБКА Данные аномальны, рекомендуется прекратить эксперимент, аномалия не подчиняется физическим и логическим теориям, опасность для испытуемого гарантирует психическую смерть со 100% вероятностью, опасность физической смерти составляет 100%, вероятность уничтожения корабля 22% Подтвердите специальный протокол.. Ожидание.'
  
   'Специальный протокол подтвержден нулевым пользователем. Завершаю инициацию программы. Эксперимент начат.'
  
   Здесь было ужасающе красиво, во всяком случае на вкус тех, кто создал это место. Огромный черный и идеально гладкий монолит устремлялся в небеса из огня и хаотичных молний, на полу, покрытом прозрачной оболочкой, были нанесены многочисленные письмена и абстрактные символы, которые на самом деле значили многое для написавших их, а не были простым украшением. В основании монолита находилась платформа диаметром в 4 тысячи километров, на её границах был барьер из 'молний и огня'. Сам монолит был в высоту 3 тысячи километров и на его верхушке находилась алая сфера, сияющая матово-красным цветом с яркостью, подобной солнцу.
  
   Внезапно на поверхности платформы в 20 километрах от барьера сформировалась структура из алых многогранников, сцепленных в сложную конструкцию, в которую немедленно начали ударять тысячи молний с границы барьера, а идеально гладкая поверхность платформы словно взбесилась, став похожей на квантовую пену с постоянно видоизменяющейся средой. Повсюду начали расти монолитные структуры, которые за тысячные доли секунды меняли форму сотни раз, с некоторых структур начали лететь сгустки энергии, а многогранник физически пытались раздавить какие-то кубы, материализовывающиеся прямо из 'воздуха', причем упали они с 50 километровой высоты с такой скоростью, как будто тут гравитация была в несколько сотен тысяч G.
  
   Несмотря на все лихорадочные возмущения, многогранник сформировал гуманоидную фигуру прямо внутри куба, выплавив в оном полость. Полость пыталась мгновенно зарасти, но фигура издала импульс искажающий пространство, и две секунды спустя весь куб превратился в плазму, которая тут же начала плеваться молниями в фигуру, но оная рванула в сторону монолита со скоростью в 20 километров в секунду. Внешне это выглядело как контурное перемещение, фигуру просто тащило в направлении монолита. Ноги фигуры никак не двигались, разве что с них как и рук срывались мощнейшие потоки белой энергии, которые превращали в плазму все конструкции что преграждали ей путь. 10 секунд спустя барьеры стали появляться только спереди, дабы открыть простор для атак, но все молнии и сгустки просто разбивались о поверхность фигуры, а отлетевшие части вновь пытались атаковать, но более слабыми импульсами. Ещё 15 секунд спустя атаковать уже начала алая сфера на монолите, потоки алой энергии оставляли за собой разрезы тьмы, когда такой поток достигал фигуры или оная натыкалась на оставленный шлейф, то белый контур превращался в черный с серой окраиной, но после покидания зоны вновь становился нормальным. Некоторое время спустя единая 'локация' платформы монолита оказалась раздроблена на осколки, но и это не остановило фигуру, хотя касание с огненным барьером и последующий перенос к другим осколкам и замедлило ее перемещение в несколько раз. После этого трехмерное пространство платформы превратилось в 155-мерное, что заставило петлять фигуру по нему 9 часов, но она снова вышла на осколок с монолитом. Тогда локация становилась то 1 мерной то 982 мерной и разбилась на 10^34 осколков размером по несколько миллиметров каждый.
  
   '... А оно сопротивляется сильнее, чем я предполагал, но мне не хочется проводить тут тысячелетия субъективного времени, пожалуй рискну серьезно повредить корабль, проще будет починить все материализацией за несколько дней, чем вот так вот блуждать. Уж на починку-то энергии у меня хватит' - подумала та самая фигура. Она резко стала излучать огромное количество света и пространственных возмущения, и 4 минуты спустя осколки в буквальном смысле перемешались в странный 'сплав' из пространств различной мерности, но по которому все же можно было равномерно перемещаться с куда меньшим количеством лабиринтов. Примерно 20% массы монолита начало стекать вниз в виде 'черной магмы', которая светилась темным гало и стреляла в фигуру миллионами черных молний, создавая конструкции из пустоты перед фигурой. Но несмотря на все это, через 2 часа фигура таки добралась до 'магмы', дабы погрузиться в неё. Ещё спустя 5 часов в объемном зале с высотой потолка в 130 километров одна из стел расплавилась и оттуда вылетела та самая фигура, после чего весь зал взбесился похожим образом так же разбившись на осколки, только в этот раз их было 10^203 и каждый был размером не больше ядра атома.
  
   'Вероятно, был бы здесь полноценный разумный ИИ, он бы уже смирился и стал бы сотрудничать, но примитивные программы будут сопротивляться до последнего. Что же, придется рискнуть ещё раз, возможно, мне понадобится вырастить новый корабль заново, но я точно лучше подожду 12 дней, чем 10^14 лет субъективного времени пока буду решать головоломку честным путем' - 'Фигура' создала сделанное ранее возмущение вновь, только в этот раз концентрироваться пришлось 13 часов, после чего от высвобожденной энергии, симуляция буквально оказалась на грани коллапса в результате многочисленных критических ошибок. Вся локация была изуродована 'искаженными текстурами' и геометрическими деформациями, но все же в этих деформациях было на бесчисленные порядки больше лазеек, чем в предыдущей стабильной программе искажения. Локация сопротивлялась 'вирусу' уже крайне вяло, спустя 50 секунд фигура добралась до некоего алтаря под защитным барьером из полупрозрачного алого свечения, внутри находился очень сложный красный символ похожий на магическую руну, увеличивая чувствительность зрения можно разглядеть как на элементах символа были нанесены другие символы, а в них ещё и ещё и ещё, это было бы похоже на фрактал, но каждый символ был абсолютно уникален и непохож на другой, без какой-либо рекурсии.
  
   Фигура буквально продавила собой барьер, вызвав столь бурные возмущения, что обратила всю локацию снаружи в черный экран не рассчитанного пространства, по сути удалив её. Далее фигура короткой вспышкой 'удалила' слой материи толщиной в 3 миллиметра со всех частей левой руки до локтя, а после резким движением пробила 'руну' этой рукой до середины лучевой и локтевой костей, если бы они присутствовали в теле 'фигуры'. Сотую доли секунды спустя руна отпечаталась на поверхности руки в виде странного металлического налета толщиной в пару атомов, хотя оный налет не состоял из привычной материи вообще и напрочь сросся с рукой. Мгновение спустя эта рука покрылась налетом толщиной в 3 миллиметра удаленной ткани, оставив места по контуру символа прозрачным, но с изменениями в структуре, тем самым замаскировав символы внутри символа, оставив видимым только самый первый.
  
   'Забавно, эта печать должна была обеспечить своему носителю невероятную защиту и регенерацию, но я уже настолько прочный, что уже мне приходится своим собственным телом обезопасить этот ценный источник информации' - Доли секунды спустя после мысленной фразы 'фигуры', но в тысячи раз медленнее, чем была проведена манипуляция с поглощением руны и организации для неё защиты, сфера поля схлопнулась, обрушивая на вторженца тьму 'не рассчитанного пространства'. Однако за сотые доли секунды он, исказившись белыми многогранниками, перенесся в виде белого луча в 'настоящее тело'. Луч был толщиной с планковскую длину, но при этом идеально ровным и определенным, что невозможно для объектов на столь малых масштабах.. На 'настоящем теле', возникший в воздухе сложнейший алый конструкт уже отпечатал точно такую же 'руну'. Красный конгломерат сложных многогранников длиной в 30 сантиметров, что представлял собой недавно взломанное вычислительное устройство, содержащее в себе базу данных, вспыхнул красными молниями, начавшими прорезать корпус итак сильно оплавленной капсулы эксперимента. Две молнии попытались прорезать настоящее тело вторженца, но смогли только лишь бессильно отразиться от его поверхности. Тогда за миллионную долю секунды алый конгломерат превратился в черный, испускающий черные молнии. Несколько таких прошли через тело вторженца насквозь, но при этом внутри тела они становились полупрозрачными. Фигура перенеслась вплотную к артефакту так быстро, как только смогла и, выставив руки напротив друг друга и окружив ими артефакт, создала вокруг него некий кристалл, искажающий пространство, но заставивший пространство и время внутри словно застыть.
  
   'Какая поразительно эффективная защита, даже мне не известно ничего, что смогло бы её взломать, но она не учитывало того что некто может одновременно существовать и в материальной реальности и в виртуальной не просто в виде аватара, а в прямом смысле будучи абсолютно материальным и реальным, намного реальней, чем тот виртуальный мир. На самом деле, подобное было известно цивилизации, создавшей этот артефакт, но мер противодействия от такого они не смогли создать. Точнее, они были, ведь при таком перемещении можно умереть от виртуальных воздействий, как от любых реальных, но я оказался попрочнее, чем они могли себе представить. Однако полностью погружаться действительно не стоит, поскольку без одновременного существования в двух мирах местные условия были бы полностью приняты за реальные, а передвигаться при гравитации в 5 миллионов G даже для меня невозможно без крайне длительной подготовки и специальных преобразований. Но благодаря каналу взаимодействий с нормальными условиями реальности это составило на многие порядки меньшую проблему.
  
   Последствие взлома артефакта, а также небольшая физической деформация его внутренней структуры, привели к тому, что артефакт запустил протокол 'Красной кары', который должен был через 15 миллионных долей секунды создать сферу диаметром 40 световых лет, состоящую из поля вакуума Анэг'Цсдэг-А'Э - экзотического состояния вакуума, найденного создателями артефакта в одной из реальностей с другими законами физики. При этом состоянии в нем до безумия много энергии, но эта энергия не имеет ничего общего с обычным пониманием энергии. В общем, это привело бы к полной аннигиляции обоих вакуумов, как этого, так и нормального, которым занято пространство диаметром 40 световых лет, при этом возник бы концентрированный поток экзотических частиц с экстремальной энергией и физические аномалии, в итоге получилось бы что то вроде черной и белой дыр одновременно, при этом оная диаметром 40 световых лет и в следующую йокта-секунду мгновенно полностью испаряется, создавая пространственное искажение с силой сингулярности сверхмассивной черной дыры, только распространяющееся с гиперсветовой скоростью на несколько миллионов световых лет, после того как оное рассеется и сбавит свою скорость до нормальной скорости света, оно оставит сильнейшую гравитационную волну и поток невероятно жесткого гамма излучения и кучу микро черных дыр, оное вероятно пролетит ещё сотню миллионов световых лет, умудряясь по началу испарять планеты, а под конец стерилизовать все что угодно даже от очень прочной жизни, самое интересное что спустя всего пять лет, оный артефакт должен был полностью восстановиться.
  
   Когда 'тестовая молния' оказалась не эффективна против источника вируса, артефакт переключился на протокол 'Черной кары', при оном артефакт будет полностью уничтожен, как и все в радиусе 145 световых лет, причем буквально полностью. Черная кара создает 'Сферу Небытия' область не существования, которая полностью стирает всю попавшую материю - энергию, а также само пространство и время, оставляя область ничего. После этого с вероятностью 40% область пустоты просто мгновенно затянется вакуумом окружающего пространства времени вероятно после этого резкий скачок плотности энергии создаст крайне массивную черную дыру, с вероятностью 45% произойдет сильнейшее искажение законов физики, что может запустить фазовый распад вакуума или даже возникновение нового пространства времени, а с вероятностью 15% возникнут либо сильнейшие физические, либо даже метафизические аномалии, может получиться так что даже в реальности где никогда не было ничего кроме материального мира, внезапно возникнет сильнейший псионический шторм с крайне опасными и могущественными обитателями, а так же просто безумными искажениями реальности или, с ещё меньшей вероятностью, возникнет искажение логики, что даже может заставить существовать то, что не может существовать никак или даже восстановить в совершенно ином виде то, что было стерто прямо на этом же самом месте..
  
   'Мне определенно повезло, что я могу двигаться столь быстро, пусть и очень короткое время. Так, артефакт был помещен в стазис. В случае чего можно будет кому-то устроить 'приятный сюрприз', если потребуется. Как источник информации он теперь бесполезен, да и все ценное уже изъято, но как хороший аргумент в спорах с кем-то, слишком полагающимся на свое превосходство, очень даже сгодится. Что ж, отдал команду кораблю на мгновенную телепортацию, из-за этих молний тут сейчас будет много искажений, и корабль может серьезно пострадать. Ну, хоть не разрушится. Так, перенесемся вместе с кораблем, чтобы удержать побольше деталей. Все, отменяем ускорение субъективного восприятия.' - легкое пространственное искажение и корабль оказался в безопасном месте в полумиллиарде километров от места эксперимента. Разрезы на нем были еще более широкими, нежели в момент поражения, ибо пришлось обрезать пострадавшие края, стремительно аннигилирующиеся и фонтанирующие экзотическими частицами. Перенос был произведен вместе с пилотом, которым является существо, имеющее гуманоидную фигуру с яркими, светящимися белым огнем глазами, кожей бело-синего цвета, от которого тоже отходит свечение. Это свечение было сильнейшей радиацией, настолько мощной, что если он высадится на планету богатую биосферой, то от простого нахождения там без поддерживающих им же барьеров все в радиусе 400 километров вымрет от поражения радиацией спустя десятки минут, а над его телом сформируется антициклон из-за избытка тепла, да и сам он будет плавать в озере из кипящей магмы, и это при условии, что он будет сохранять медитативное спокойствие, а также почти не будет двигаться и думать.
  
   Через 25 минут область достиг яркий поток света, что в течении 40 секунд мог бы разогреть корабль до состояния двухсоттысячеградусной плазмы, однако силовое поле работало стабильно и легко нивелировало подобное воздействие. Это все последствия буйства физических искажений от 'молний', с небольшой вероятностью даже их могло хватить для фазового распада вакуума или даже для инициации возникновения небольшого измерения - локального пространства времени с очень странными физическими законами, но подпространственное восприятие показало, что ничего такого не произойдет.
  
   В процессе ремонта данное могущественное создание изучало информацию в руне.
  
   'Тут очень много всего упоминается. Есть инструкции, как отследить очень многие артефакты могущественных цивилизаций, причем не только заброшенные, есть даже программы взлома для каждого, к сожалению, тут ничего нет о стоящих внимания вещах, созданных непосредственно великими Шы'Д'Н-Рессс-Ац'Кэ'Тыт-Мэгш'Н-тъ'Т'А-Наэнтирэ'Д-А'Т. Любопытно, что эта цивилизация жуков по началу не отличалась интеллектом и стимулами к развитию, однако им повезло появиться очень рано и в пространственно-временном континууме, где очень мало конкурентов. А потом они уже изменили себя до уровня сверхинтеллекта у любого представителя. Причем их родина где-то... не здесь, словно бы речь о другом пространстве вариантов, ну или просто их родная реальность находится где-то далеко, а, может, даже уже давно не существует. Эх, печально, что, похоже, у них не осталось никаких схронов для низших, но можно и обойтись без возможности создавать 30 сантиметровые создатели и уничтожители галактик почти мгновенного действия. Что же касается тех, кого они отслеживали, меня интересует технология 'Фундаментального семени', 'Оператор Пустоты', 'Нулевой конструкт', 'Инженер Небытия', как некоторые её называли. Эта вещь может позволить создать, гипотетически, что угодно в разумных масштабах примерно с 400 кубических метров и при должной концентрации и потраченном времени, оно может это сделать в буквальном смысле из ничего, ну или небытия, как его ещё называют, не знаю то ли это небытие, упоминаемое в метафизических рассуждениях, но там ясно говорилось об отсутствии требований в материи и энергии уж как минимум, этакий совершенный материализатор, вроде, он даже способен создавать некие структуры, поддерживающие в себе локальные физические законы
  
   Так, здесь упоминается 28 мест в мультиверсуме, где они нашли вариации данной технологии, скорее всего, у них она тоже есть, но они куда-то ушли и схронов не оставили, а если и оставили, то не соизволили оставить ничего, что могло бы указать где они находятся.'
  
   'Так, есть одно интересное и бесхозное место в лице мегаструктуры вокруг искусственной звезды, правда, она прыгает каждые 4-9 лет по случайным координатам в мультивселенной, но здесь есть алгоритм параметров, по которым можно отследить ее сигнатуру'
  
   Спустя 40 часов ремонт был завершен, и корабль был полностью готов к перелету.
  
   Не повезло.. для этого домена нет квантовой ветви для перехода в реальность, где сейчас находится мегаструктура. Правда, если вернуться очень далеко в прошлое, несколько циклов существования континуума назад, то искомая квантовая ветвь появится. Но я сомневаюсь, что вообще смогу перенестись во времени дальше, чем началось время этого цикла в этом инфляционном домене в виде очередного Большого взрыва. Более того, я не уверен, что это меня не убьет. Я, конечно, живучий, но проходить через условия космологической сингулярности.. Так, какие ещё есть варианты.. лететь через океан скалярного поля, преодолевая междоменную бездну мультиверсума. В таком случае придется постоянно поддерживать поле стабилизации локальной вселенной вокруг корабля, иначе меня расщепит. Лететь придется 1720 лет, или 540 с постоянным напряжением и подпиткой корабля энергией, за это время мегаструктура перенесется под сотню раз и может внезапно оказаться в том домене, откуда я улетаю, или ещё дальше, чем была до этого. Но ничто мне не помешает вернуться на тысячу лет назад и, зная заранее, где она окажется, прилететь как раз туда.
  
   Есть вариант: найти метафизическую структуру и 'войти в иной вариант бытия'. Эффектом может стать комфортное перемещение в нужный домен за считанные часы, но это если повезет. Если нет, меня может закинуть куда-то настолько далеко, что вся информация из артефакта окажется бесполезной, либо, ещё хуже, на меня может обратить внимание нечто невообразимо могущественное и начать 'играть в игрушки'. Это может все испортить ещё сильнее, чем если я застряну в скалярном океане, причем намного. Если же меня найдет что-то, что за гранью моего понимания, это конечно всего лишь гипотезы, но если.. То возможно я окажусь в очень плачевном положении, пока это что-то не захочет проявить великодушие, а проявит ли оно его вообще, это тот ещё вопрос.
  
   Ещё вариант: создать междоменную червоточину. Перенесет она мгновенно, ну или почти, но тут есть проблема: для её генерации и стабилизации придется перевести на топливо приличную часть какого-то богатого на энергию молодого континуума, то есть предварительно надо перенестись в домен, где Большой взрыв был недавно, один такой есть, долечу за 9 месяцев всего, но у меня нет возможностей сконцентрировать такое количество энергии, да и цивилизаций тут нет, кто смог бы создать инфраструктуру для поглощения. И будет строиться она миллионы лет.. Можно вернуться в прошлое, в очень раннее время, либо здесь, либо в соседнем более молодом домене, во времена, максимально близкие к большому взрыву, поместить корабль в поле локальной вселенной, а самому захватить и сконцентрировать в стазис кристалле огромные её объемы, но всплывает еще одна проблема: мне придется выйти наружу в область с запредельной температурой и давлением. Все же, первые десятки секунд после большого взрыва - это не очень приятные условия. Конечно, там уже сильно полегче, чем в пост-сингулярные мгновения, но все же, мне не хочется испытывать настолько дофига болевых раздражителей, потому что не смотря на аказуальную неуязвимость, полностью они не исчезли, возможно тут правда виновато логическое противоречие существование реальной материи в виртуальном мире. Ещё есть риск пострадать от неизвестных процессов или каких-то форм существования, которые могли быть только лишь тогда. Грубо говоря даже если ты неуязвим существует ещё крайне много способов создать кучу проблем или сделать очень неприятно. Но если таки удастся взять энергию, то возвращаемся в этом время, делаем небольшой портал и запитываем, энергии должно будет хватить на несколько десятков секунд работы. Но риски... даже не знаю, где они больше..
  
   Пожалуй, ещё один известный мне вариант - это перелететь через 'поле непроявленных состояний' - это своеобразная альтернативная действительность, вроде бы даже чей-то метафизический конструкт, но все же весьма терпимый, я был там уже несколько раз. Населяющее его напоминает призрачные состояния и нереализованные формирования материи, энергии, пространства и времени, варианты квантового ветвления, которые слишком парадоксальны, что бы существовать. Некоторые считали это изнанкой небытия и что гипотетически там можно встретить то, что перестало существовать, причем довольно часто, другие считают это метафизической структурой, но случайной. Там довольно точно можно перемещаться, но есть риск случайных скачков, наткнуться на что-то весьма неприятное, но и оно пытается свести тебя с ума, а также растворить. На мне это растворение не очень хорошо работает, но я не бывал там больше 20 часов, а перелет в домен там займет от 13 часов до 2 лет, предсказать это нельзя, а покидать область до окончания перелета крайне нежелательно, ибо выкинуть может неизвестно где и когда. Пожалуй, выберу все-таки этот вариант. Только надо оснастить корабль одноразовой дополнительной броней на износ, добавить стабилизаторов поля и источников энергии.
  
   Спустя 14 дней, корабль вместо изящных синеватых округлых и острых треугольных форм сформированных в единый эллипс с тремя задними 'крыльями' и двумя передними утолщенными отростками - стал выглядеть как эллипс, теперь корабль стал намного медленнее и потерял способность к научной деятельности, но стал в десятки раз прочнее и прикрылся толстым полем локальной вселенной, превращающий его в замкнутую систему. Длина эллипса стала 700 метров, а поле отходит от поверхности ещё на полтора километра, а вблизи создано дополнительное поле. Внутри находится изолированная капсула 'действительности', которая должна стать дополнительной профилактикой против безумия. В любом случае, корабль открыл сферический разрыв, откуда в пространства стали проникать эфемерные формы того, что не возникло, это походило на призрачные камни, жидкости, какие-то ажурные структуры, чьи-то тела, абстрактные формы.. Корабль мгновенно втянуло в разрыв, и он закрылся.
  
   Теперь корабль несся к одной единственной реальной точке в другом домене, которая заранее была рассчитана, несся над зеленой равниной, по которой текут реки из жидкого зеркального стекла, а на берегах стоят готические замки, полминуты спустя пейзаж сменяется туннелем под землей, где растут какие то золотые кристаллы, чей ослепительный блеск так и манит.. Ещё несколько минут спустя видно красную звезду, которая стремительно приближается, по её поверхности простирается гигантский пляж, по которому бегают странные существа, меняющие свой вид. Волны плазмы накатывают на песок, а кричащие странные птицы погружаются в плазму и вылавливают там каких-то рыб. Пейзаж снова рассеивается. Теперь это непроглядная тьма с редкими звездами, которые то взрываются, то появляются..
  
   'Расчетное время прибытия 27 дней, системы защиты стабильны.' - На самом деле риск путешествовать через непроявленные состояния куда больше касательно длительности путешествия. Можно получить время путешествия и куда больше, чем путешествие через междоменную бездну и притом время может чередоваться своим течением в прошлое - будущее много раз за время полета и с разной скоростью, в итоге объективно можно прибыть к месту назначения гораздо раньше, чем стартовал, а субъективно провести там сотни тысяч лет, или же субъективно провести десятки секунд, а объективно прибыть на миллионы лет позже, или на миллиарды лет раньше.. Но найденные Искателем ранее технологии позволяют просчитать и выбрать наиболее оптимальные варианты, которые все же были не идеальны.
  
   Система 'Сиа'Тэй - Тсанэлас' - такое название для системы с мегаструктурами дала Безграничная империя. Детальное исследование на протяжении нескольких месяцев при сохранении должного почтения все же дало огромное количество информации. Чего только стоит знание о темпоральном цикле, который обновляет все частицы мегаструктур и звезды каждые 3 минуты, причем каждая частица обновляется отдельно, никакой общей сферы и временных петель для макроструктур. Причем все, что приблизилось ближе 50 миллиардов километров к пространственному центру структур и звезды, тоже начало испытывать темпоральные циклы частиц. При этом не возникало никаких типичных для временных петель сложностей, корабли оставались там куда и прибыли. Ради научного интереса были проведены несколько экспериментов с разрушением технологических устройств и простых искусственно выращенных организмов. Результаты показывали, что по завершению цикла, темпоральное обновление делает исключение и восстанавливает макросистемы в предыдущее состояние, а не отдельные частицы, даже если поддерживать не совместимые с существование условия то объект все равно будет восстановлен, хоть и испарен спустя наносекунды. Это могло бы помочь обрести бессмертие, но представители Безграничной империи итак уже давно поголовно бессмертны, даже самые низшие представители. Причем каждого полагается в случае чего рематериализовать, если не удается восстановить более простыми методами, для избегания траты опыта и потраченных на личность ресурсов. Если на рематериализацию по каким-то причинам не будет ресурсов, то сознание консервируется в стазисе или превращается в оцифрованную личность.
  
   Так же было обнаружено, что внутри звезды предположительно присутствует некая аномалия, связанная с проявлением разных физических законов, причем нескольких вариантов с другими параметрами одних и тех же законов. От данной области исходит основное количество энергии, но лишь незначительная её часть уходит в звезду, остальное куда-то переносится. Причем, похоже, это и есть основной источник для мегаструктур, звезда тут больше для красоты и в качестве дополнительной защиты для главного реактора. Подробности этого процесса могли бы продвинуть науку Безграничной империи на многие сотни тысяч лет, если не больше. К сожалению это все что можно получить сканированием, может быть, удастся получить доступ к базам данных на мегаструктурах..
  
   Сами мегаструктуры, довольно таки простой формы издалека, но крайне вычурные вблизи, все украшены конструкциями невероятно сложной формы, такой, что для некоторых цивилизаций, имеющих в своем владении десятки галактик, синтезировать подобные вещества и придать им настолько сложную форму невозможно. Данные формы на поверхности чуть ли не являются материальным отображением некоторых математических абстракций и геометрических конструкций, кои в общем то и 'нельзя' воссоздать в физическом мире, но тут ну очень постарались. Правда при тщательном обдумывании плана стыковки для 'Восхождения Избранных на воплощение идеального Естества в материальном мире' и посылании всевозможных сигналов, они местами упростились до вполне понятного этой цивилизации инфраструктурного орнамента, и теперь было четко видно, где тут влететь внутрь и 'куда вообще пристыковываться', а так же 'как по этой визуализации проекции 80 мерного многогранника с 26 тысячами вершин на полу вообще собственно ходить пешком, ибо она настолько отличается от ровной поверхности, что об некоторые элементы украшения можно было бы легко разрезать даже 'Изящный Дистриорий', что в общем то является самым прочным из всех сплавов, коим владеет Безграничная империя.
  
   Вообще-то подобные чисто религиозные фразы редко высказываются столь открыто в обществе Империи, ибо считалось, что слишком частое и открытое высказывание почтительных речей без должной искренности и концентрации ума может быть воспринято высшими силами как лицемерие и проявление низших качеств представителей империи. Так же принципиально считалось, что никто из представителей Империи не может обладать качеством истинной святости по причине материальной природы в своем существовании на данный момент. Ведь невозможно быть святым, имея постоянные нужды в разнообразных потребностях, заложенных в самой структуре мышления, неотъемлемо связанной с материальной природой. Поэтому для империи было не важно, какое именно у тебя материальное тело, органическое, синтетическое, виртуальная среда, конгломерат связи разных тех или даже структура псевдо-коллективного сознания, потому что любой из вариантов связан с материальной природой и не может быть святым. Империя стремилось к цели обрести святость, выраженную совершенно иным существованием по отношению к любому материальному миру и не связанным с базисом в материальном мире. Это было великой целью постоянных поисков совершенствования. Тем не менее, когда исследователи ступили в стыковочный зал четвертой мегаструктуры, некоторые из них не смогли удержаться от чрезмерных восхвалений этого места и гордости за тот факт, что им первым было дозволено увидеть столь великое место, в котором словно каждый атом был частью великолепной сцены, демонстрирующей 'шикарные скульптуры и картины' буквально повсюду. В какой-то степени все из них благодарили создателей этих шедевров за том, что их в буквальном смысле вежливо пригласили в гости.
  
   К сожалению, из-за циклической темпоральной природы этих структур нельзя было вычислить никаким из известных Империи методов, сколько именно времени существуют эти структуры. Проблема в том, что когда они обращались к местным терминалам, которые в буквальном смысле для каждого создавали интуитивно понятную виртуальную реальность для ознакомления с информацией, все же, им явно никто не собирался закачивать информацию прямо в мозг, а информации оказалось просто неизмеримо много, не хватит даже всего вычислительного потенциала империи даже поместить и десятитысячную долю процента содержащихся данных в одном этом зале, не говоря уж о всей мегаструктуре, где каждый кубический сантиметр пола или стен хранил информации на несколько планетарных вычислителей. Поэтому, несмотря на наличие интуитивного интерфейса, было сложно поглотить и усвоить что-то слишком сильно выделяющееся среди и так уже известных им знаний и сырых гипотез.
  
   Спустя несколько недель восхищения и попыток разобраться в глубоких мыслях местных систем и философских конструкций, коим создатели мегаструктур уделяли немало места, особенно много понять не удалось. Точнее, удалось получить знания о том, как улучшить почти все известные империи технологии и их эффективность в десяток раз, а некоторые так и в несколько десятков. Но тут скрывалось нечто и куда более великое, и они не могли это понять, во всяком случае, не сейчас. Так или иначе, даже эта информация представляла невероятную ценность. Все корабли великих флотов начали немедленную модернизацию, да что уж там, модернизации пошли по всей империи. Исследователи уже довольно долго думали о том, а где, собственно, создатели всех этих шедевров? Почему они решили дать свободный доступ для представителей империи? Ответы на подобные вопросы интерфейс мегаструктуры не давал, хотя давал или во всяком случае пытался дать на очень многие вопросы, эти же просто игнорировал. Что же это? Покинутая или утерянная крепость могущественной цивилизации? Их эксперимент? Останки исчезнувших реликтов? Оставленный схрон знаний для мудрой цивилизации или для той, что ИИ мегаструктуры посчитает достойной для владения этими знаниями? Нечто созданное чем-то иным и лишь маскирующееся под наследие древней цивилизации? А может это вообще, что-то из будущего, случайно попавшее в прошлое? Ответы на эти вопросы мы не можем получить, и разум мегаструктуры не собирается их давать нам.
  
   Тем временем в 70 миллиардах километров от центра системы с мегаструктурами: Незаметный черный корабль длиной в 20 метров с острыми формами, похожий на конус из сплавленных друг с другом треугольных пирамид и проходящих между ними красными линиями, образующими геометрически правильный узор, наблюдал за мегаструктурой. Он был прикрыт полем, расположенным вдоль корпуса, которое поглощало любое излучение и воздействие, после чего формировала его мини-квантовую ветвь, которую поглощала и детально изучало. Оригинальное же излучение и воздействия проходило корабль насквозь, ибо он находился в фазовом смещении.
  
   'Предвещающий слияния Бесконечности' - Анэцей Ксэйтеу смотрел на большой и плотно застроенный городами мир. На нем обитала цивилизация, испытывающая проблемы с выходом в космос из-за высокой гравитации их родного мира. В результате они вынуждены были достичь больших высот в планетарном обустройстве, ожидая пока смогут достать достаточно эффективные энергоносители и двигатели для комфортных полетов. На орбите планеты находится лишь несколько тысяч небольших спутников, запущенных в последние пару столетий. Ситуацию также отягощает наличие у планеты небольшого астероидного кольца. Масса планеты в 8 земных и гравитация в 2.9G позволяют обзавестись подобным кольцом довольно легко. Текущее население планеты 19 миллиардов низкорослых крепких существ, напоминающих странную смесь инсектоидов и моллюскоидов. Сейчас на планете шло несколько крупных военных конфликтов за стабильные тектонические области, поскольку на данной планете в наличии достаточно бурный вулканизм.
  
   'Анэцей Ксэйтеу, корабли выставлены для начала процедуры преобразования. Желаете применить пассивное или активное преобразование эссенции?' - Это был телепатический запрос от капитана одного из кораблей недалеко от планеты
  
   'Активное, разведчик подтвердил присутствие здесь мегаструктуры, которую мы искали и высокую вероятность наличия на нем Нулевого семени. С его помощью можно будет инициировать 'Событие'. Они не смогут быстро его найти и понять, что это такое, но стоит поспешить, пока не прибыл кто-то более знающий и могущественный' - дала ответ фигура в черной агрессивной броне с красными прожилками и некоторыми острыми отростками, продолжая смотреть на планету. Черный интерьер данной комнаты начал пульсировать красной энергией, количество которой все нарастало. Скоро от пола начали отходить бесчисленные красные молнии и яркое алое свечение.
  
   'Инициация начата, усильте цепь искажения для ускорения преобразования' - снова дошла телепатическая фраза от одного из капитанов. Несколько секунд спустя вокруг 230 кораблей размером от 1 до 15 километров возникли сферы, сплетенные из красных и черных молний, которые несколько мгновений спустя сплелись в нити, отражающие окружающее пространство в различном искаженном виде. Потом от 230 кораблей возникли лучи толщиной в пол километра каждый, лучи были черными, покрытыми полупрозрачным искажением, что частично отражало окружающие пространство и вспыхивающие из недр луча красные молнии. Лучи пробили планету до самого ядра, после чего по поверхности планеты пошла волна зеркальной жидкости искрящейся красными молниями. 22 секунды спустя зеркальные моря поглотили примерно 28% планеты, но потом сквозь кору из недр вытекли огромные массы зеркальной жидкости, мгновенно заполнив всю планету. Еще 8 секунд спустя вокруг планеты сформировалось поле искажений отстающим от планеты на расстояние примерно в два её диаметра, поглощающее и выстрелившие корабли. Далее поле сжалось в конусы, вершины которых теперь принадлежали кораблям, после чего зеркальная материя за 40 секунд устремилась потоками к кораблям, и чем ближе приближалась к ним, тем становилась плотнее. В тысяче километров от корабля тонкая струя сияла так, словно она была материей из недр синего гиганта. Приближаясь к кораблю, она поглощалась созданным перед кораблем барьером, который отправлял материю в особое многомерное пространство на хранение Через 4 минуты вся планета была поглощена. На её месте остался лишь пустой вакуум, который в процессе поглощения материи планеты упорно пытался занять её место, вызывая гравитационные волны и пространственные искажения.
  
   'Преобразование завершено, передайте эссенцию разумных существ на корабли совершенства и восстановите все их естество в виде индивидов слияния Бесконечности. Им нет никакой необходимости существовать в неизвестности себя слишком долго, чем раньше они осознают неизбежность бесконечности их совершенного существования в идеи слияния Бесконечности, свободного от страданий случайности и потери себя, тем лучше для них. Эссенцию планеты используйте для производства кораблей и создания запасов для регенерации имеющихся кораблей, после проверки на наличие осколков. Как только закончим производство кораблей,, совершаем переход к мегаструктуре методом 'смещения пустоты' - Анэцей Ксэйтеу проговорил это с вдохновением перед величием деяний 'Слияния Бесконечности'. Он искренне верил, что нет более благого деяния, чем то, что делает сообщество 'Слияния' - оно дарует 'иную неизбежность, вечную жизнь, свободную от страданий, случайности и потери себя, объединенную единой совершенной истиной'. Анэцей Ксэйтеу считал это, как и все остальные в Слиянии, идеалом. Единственным идеалом, что может быть осмыслен всем разумом Слияния. Каким бы вселенским ужасом их не считали, какими бы жуткими для других не казались их действия, какой бы страх они не вызывали своими мыслями, все, кто мечтал убить каждого из них за то, что они в своей бесконечной жатве эссенции уничтожали цивилизации, идеалы, стремления и надежды бесчисленных разумных. Все они после поражения перед Слиянием и перерождением в нем спустя какое-то время менялись и испытывали абсолютное счастье перед тем, что давало существование перед 'единой истиной, истиной - идеалом, который они формировали и которому следовали сами по своей воле'.
  
   Интересно то, что те, кто перерождались в Слиянии, всегда были собой, никаких клонов сознания и проблем клонирования вне зависимости от особенностей реальностей. Все естество сознания, личности, памяти - вся эта эссенция всех состояний существа вместе с гранью их отсутствия поглощалась и перерождалось. Иногда идеалы переродившихся абсолютно противоречили интерпретации идеалов слияния, а также многих других поглощенных цивилизаций. Причем столь сильно, что у тех цивилизаций они вызвали бы ужас несравненно больший, чем от встречи со Слиянием. Но слияние всегда меняло других, как бы их идеалы не противоречили единому идеалу Слияния. В конце концов они все продолжали Предвещать Слияние бесконечности. Предвещать созданный ими 'единый идеал единой истины', что желают пронести сквозь все времена и пространства. Тем временем на мегаструктуре.
  
   Проекты по поглощению и усвоению знаний были распланированы на многие столетия, однако никто не забыл, что мегаструктура может и исчезнуть в любой момент. Тем не менее, возможно, тут безопаснее, чем в любом месте Безграничной империи. Да и очень многие готовы были рискнуть оказаться неизвестно где, лишь бы подольше вкушать мудрость великих.
  
   На 5 месяц 23 день 'паломничества' в системе открылась странная кругообразная аномалия диаметром в полтора километра, которая начала искажать физические законы. Вакуум вокруг аномалии стал прорастать полупрозрачными кристаллами, с которых начала стекать жидкость. Из самой аномалии шел свет, и можно было увидеть с помощью сверх детальных сенсоров образ металлических монолитов, находящихся рядом с каменными платформами и летающими скалами в странном пространстве из зелено-розовой мути, похожей на туман и пульсирующую жидкость. Все это освещалось желтым светом от 'водопада' яркой оранжевой жидкости, обрушившегося в плотный сгусток тумана из трещины в одном из огромных монолитов. Если посмотреть на аномалию с ребра, то можно увидеть срез толщиной в 8 метров из черноты. Казалось, что она словно материальна и тверда не меньше, чем поверхность белого карлика. Сзади находился аналог окна, из которого бил свет, являвшийся таким же материально-темным. 9 секунд спустя из этой психоделической аномалии вылетел жуткий небольшой корабль. Его корпус был оплавлен и искажен словно бы коррозионными жидкостями, черты поверхности корабля были повсюду разными. Где-то словно бы росла какая-то растительность, где-то поверхность напоминала анатомические элементы костей и мышц какого-то существа, где-то наросли странные кристаллы. Треть корабля стекала серой жидкостью, а другая треть дымилась, причем так, словно бы это был дым в плотной атмосфере вместе с огнем. Ещё один элемент корабля был похоже на плохо сросшийся органический рубец, а спереди было жуткое изображение кричащего лица, закрывшего уши руками, выпирающее с корабля на несколько метров.
  
   Когда аномалия закрылась, вакуум вокруг тут же принял нормальные свойства, вспыхнув напоследок экзотическими частицами. Тсэлоус Ксайлэ Грионий почувствовал в процессе прибытия корабля сильный псионический раздражитель, но быстро пришел в себя. Корабль же стремительно ускорился, выдавая из дюз, которые внешне напоминали пасти какого-то жуткого животного, оранжевое пламя, причем пламя было похоже не на высокоэффективное топливо, а именно на классический огонь на кислородных планетах. Очень яркий огонь с размашистыми языками пламени, оставляющий за собой странный дым, который десяток секунд спустя исчезал, выделяя напоследок немного экзотических частиц. Корабль стремительно превысил скорость света, после чего вместо какого-либо пространственного искажения или подпространственного скольжения, пространство вокруг корабля начало в буквальном смысле гореть и светиться, выделяя огромное количество экзотических частиц, настолько большое, что светимость корабля стала походить на светимость звезды в десяток солнечных масс уже через 17 секунд. Детальное изучение корабля обнаружило вокруг него тахионный барьер. Но все же он в буквальном смысле пытался порвать пространство вместо того, чтобы искажать его.
  
   'Неизвестное судно. Вы вторглись на территорию Безграничной империи Сеатэ - Инла'Эшар с режимом запрета свободных полетов. Именем великого правителя Тсэлоус Ксайлэ Гриония, немедленно остановитесь и объясните ваши намерения для достижения благоразумных взаимоотношений.' - послал запрос один из Титанов великого флота просвещения. Титаны Безграничной империи - это сильнейшие корабли размером до 40 километров, обладающие энергетической мощью, позволяющей критически воздействовать даже на объекты звездной массы в течении нескольких часов, во всяком случае, после частичной модернизации. При полной же модернизации на основе знаний Мегаструктур эффективность была бы ещё в несколько раз выше, но для этого нужно прибыть на верфь для редактирования ключевых и самых сложных компонентов систем. Несколько верфей уже было построено вокруг, но очередь этого Титана на модернизацию ещё не подошла, а он был таким большим, что для него требовалась верфь специальной сборки, коих было построено в ближайших системах всего две. Титаны выглядят в виде изящных округлых форм, украшенных различными важными для Безграничной империи символами и знаками. Округлых форм здесь довольно большое разнообразие, при приближении к поверхности корабля можно было бы заметить все меньших размеров выпуклые формы, нигде так и не доходя до ровной поверхности, эта особенность распределения защитных элементов и отсеков. При необходимости Титан мог разделятся на корабли меньшего размера вплоть до 3 кораблей класса линкор и 23 крейсеров. Но при этом суммарная энергетическая эффективность стала бы значительно ниже.
  
   В ответ на это с запросившим связь устанавливается видео канал подпространственной связи. На изображении показалось сине-серое лицо гуманоида с двумя горящими белым пламенем глазами, позади него был странный коридор, напоминающий разветвление корней деревьев, кристаллических выростов, странной формы костей и словно бы кровеносных сосудов. На потолке же находились три красно-оранжевых глаза с черными зрачками в форме неизвестной геометрической конструкции. Гуманоид начал говорить: 'Приветствую представителей могущественной империи. Я 'Искатель Знания'. Простите, что беспокою вашу процессию почитания этой мегаструктуры, но мне требуется взять тут одну небольшую вещь. Не переживайте, вам ещё останется вся мегаструктура, ее хватит на миллионы лет исследований. Рекомендую отлететь подальше с моей траектории, корабль после путешествия через грань Непроявленных состояний довольно сильно изменил свойства технологий на корабле и не в безопасную сторону.'
  
   'Приветствую вас, я Тсэлоус Ксайлэ Гриония, командующий восемью великими флотами сил Основания Безграничной империи Сеатэ - Инла'Эшар. Я думаю, что нам не стоит начинать наш контакт с конфликта, но ваши действия могут оскорбить создателей этой Шедевральной мегаструктуры. Поэтому рекомендую остановиться и объяснить подробнее, что вы хотите сделать. Если мы это обсудим, то есть вероятность, что мы даже поможем вам сделать то, что вы хотите. Если же вы не остановитесь, мы вынуждены будем принять меры для принудительной остановки, если же они не окажут эффекта, мы будем вынуждены открыть огонь во избежание возможных негативных последствий ваших действий со столь величественной структурой. В случае вашего уничтожения вы будете рематериализованы на одном из наших кораблей.' - Правитель решил лично поприветствовать странного гостя. Он действительно не хотел бы начинать контакт с представителем незнакомого вида уничтожением его корабля и действительно был готов пойти на сотрудничество с обоюдной выгодой касательно мегаструктуры. Ведь прямая агрессия с не подлежащим обсуждению доминированием Имперских сил считалась проявлением низменных свойств представителей империи и должна была остаться в эпохе первой экспансии. Но если пришелец не захочет пойти на сотрудничество, он вынужден будет остановить его во избежание неопределенных последствий. Для улаживания дипломатического инцидента он без колебаний отдаст указ потратить огромное количество ресурсов не только на рематериализацию пришельца и его корабля, но и на обеспечение компенсации. Но необходимо соблюсти осторожность. Единственное исключение в данных действиях предусмотрено для той ситуации, если силы несогласного явно превосходят силы Империи и уж тем более, если они превосходят силы стороннего объекта интереса, при условии, что он уже и так сильнее Имперских сил, но в данном случае ничего подобного не наблюдается.
  
   'Прошу простить, я бы с удовольствием пообщался бы со столь мудрыми и величественными представителями столь поразительной цивилизации. Но есть риск того что сюда заявится кто-то, кто слишком силен для нас всех, и если он получит ту штуку.. Ещё раз рекомендую не мешать моему продвижению, я не уверен, что изменения физических свойств окажутся безболезненными для ваших кораблей' - 'Искатель Знаний' продолжив свой полет, усилив силовое поле.
  
   Перед кораблем стали возникать пространственные и гравитационные ловушки, однако столь грубый способ перемещения в пространстве успешно их деформировал, из-за этого так же не удавалось захватить корабль гравитационными лучами. Телепортация корабля срабатывала, но сильно далеко отбросить корабль не удавалось и пришлось потратить много энергии, через некоторое время воздействие телепортации стало успешно блокироваться барьером. Корабль был бы перенесен в сдерживающий конструкт из силовых и гравитационных полей, но столь агрессивное воздействие, создаваемое кораблем, успешно бы разрушило их. Четыре минуты спустя корабль удалось поместить в карманное измерение - продвинутую пространственную ловушку, далее измерение было уменьшено до нескольких сантиметров и помещено в специальный корабль пространственного оперирования. Однако было обнаружено, что провести изменения с замкнутым пространством диаметром в 20 километров не представляется возможным и уж тем более его нельзя уничтожить. 9 минут спустя карманное измерение взорвалось - нарастающая нестабильность была вычислена заранее, так что локальное пространство было телепортировано как можно дальше, учитывая, что при этом корабль пространственного оперирования сразу вошел в подпространство и с максимально возможной скоростью стал удаляться от системы, то в итоге измерение оказалось в 9 световых годах. Корабль совершил бы переход в другой пространственно-временной континуум, но это крайне опасно делать с карманным измерением на борту, да ещё и нестабильным. Причем опасно, как и для носителя, так и для содержимого карманного измерения, также правильный расчет для переноса такой сложной пространственной конфигурации делается отнюдь не быстро.
  
   Карманное измерение взорвалось, и тут же выделившаяся энергия, коей бы хватило на аннигиляцию астероида диаметром в 2 километра, оказалась поглощена сферой тьмы. Когда же сфера тьмы схлопнулась, это сформировала волну 'сжигания пространства', напоминавшую эту странную методику полета. После 8 секунд горения выделившейся экзотической энергии хватит, чтобы нагреть поверхность планет на 70 градусов у одного коричневого карлика в 6 световых годах отсюда, 6 лет спустя, после того, как эти планеты будут обогреваться эти самые 8 секунд выделившейся энергии. Одновременно с этим появилась другая сфера в 15 миллиардах километров от звезды, примерно в окрестностях орбиты последней мегаструктуры, и из нее вылетел тот самый корабль Искателя. Сфера так же в течении 8 секунд выделяла экзотическую энергию, пока схлопывалась. Подобный поток энергии очень опасен для любых кораблей в окрестностях мегаструктуры, возможно, он даже опасен для самой мегаструктуры, но учитывая темпоральное восстановление..
  
   После этого в сторону пришельца устремились тысячи подпространственных ракет, искажающих пространство всполохами белого и синего света, летящие со скоростями в сотни световых, а также тахионные копья, рассекающие вакуум синим светом, со скоростями в десятки тысяч световых. Также несколько самых больших кораблей, включая Титан, выстрелили вихрями из фиолетово черных молний, представляющих собой довольно мощное в этой реальности оружие из смеси темной материи и 'Сейлогниса' - энергии из агрессивного пространственного измерения, взаимодействие с которым может закончится взрывом пострашнее, чем от миллионов тонн антивещества, но данная технология была на удивление стабильной. Это экзотическое оружие тоже способно было преодолевать световую скорость, но только примерно в 1700 раз. Все эти иллюминации спец эффектов выглядели достаточно не естественно. В нормальных условиях обычно все световые эффекты заканчиваются искажением других источников света, потоками излучения, которые видит только цель, потому что они в неё и летят, сферическими взрывами, визуальным и весьма унылым видом летящих снарядов, в лучшем случае имеющими свой двигатель, сгустками или потоками сверхгорячего вещества и гравитационные волны, выглядящие как обширные источники искажения внешних источников света. Но все это безумное оружие, основанное на контролируемом изменении физических принципов, пропитанное невообразимыми концентрациями энергии, превращало миллиарды километров пустоты в прекрасный и ужасающий салют, каждая отдельная искра которого могла представлять фатальную опасность для физической структуры целого континента планеты около Земной массы.
  
   Тахионные копья вступали в связь с тахионным полем вокруг корабля пришельца и фактически только усиливали его. Осознав это, все корабли - 1 Титан 35 Сейлогов 250 Супердредноутов 1400 дредноутов 8500 линкоров 27500 крейсеров и 16500 мобильных баз истребительного роя - перестали использовать тахионное оружие, зато перевели весь резерв энергии на Вихри, выстрелы которых, долетев во вторую очередь показали успешную дестабилизацию поля на 15%, что вообще-то весьма удивительно, учитывая, что корабль максимум тянет на фрегат, и залп такого флота должен был не оставить от него даже кварк-глюонной плазмы и при 10% попадании, а тут все 84%. Возможно, дело в странной черной пленке, вырастающей поверх щита. Сканеры не могут сказать, что это за поле, но оно похоже по параметрам на те сферы, хотя этих параметров-то почти нет. Возникает ощущение, что пленка отправляет выстрелы в состояние несуществования, все, что проходит через барьер, исчезает. Тем не менее, похоже, у Корабля есть проблемы с постоянным поддержанием его в достаточно стабильном состоянии. В таком случае выстрелы блокирует тахионный барьер, который тоже невероятно прочный. И все-таки корабли вынуждены были сдерживать мощность оружия, а так же на самом деле по цели выстрелили только 37% кораблей, остальные не находились в оптимальной позиции, да и нельзя просто так стрелять по одному кораблю, несущемуся в глубь мегаструктур, последствия особо разрушительных воздействий могут навредить мегаструктуре намного больше, чем то, что предположительно собирается сделать пришелец.
  
   Тем временем долетели подпространственные ракеты, которые работали с переменной эффективностью по кораблю, некоторые пролетали щит насквозь и теряли управляемость, взрываясь где-то вдали, озаряя космос ярчайшими вспышками жесткого излучения и прорвавшейся бело-синей подпространственной энергии, хотя эта энергия скорее была вызвана проявлением разных законов между подпространством и обычным и даже особенностей геометрии, чем чисто подпространственной энергией. Другие же взрывались на границе со щитом, создавая подобные вспышки, только ещё разбрасывая экзотические частицы в виде золотистых и зеленых всполохов после дестабилизации тахионов в защитном поле, несколько же ракет пролетели сквозь щит и ударили прямиком в корабль, опять же на удивление не испаряя половину корабля от попадания пары десятков торпед, а всего лишь оплавляя корпус местами и покрывая его трещинами. Тем не менее, из корабля пошел серый дым, а его щит просел на 68%
  
   'Вот же надоедливые.. А не слабо так материалы корабля мутировали от Непроявленных состояний, подобный удар уже должен был серьезно повредить старой версии корабля, пришлось бы добираться своим ходом. Снова залпы - не долетит ведь. Ну хорошо, воспользуемся грубым методом стыковки. Неплохо было бы вообще совершить пустотный скачок прямиком к мегаструктуре, да вот только системы мегаструктуры подавляют это воздействие.' - Искатель Знаний мысленно прокомментировал сложившиеся обстоятельства, однако после этого вышел на связь с Великим флотом.
  
   'Неужели вы не понимаете, что мне нужно долететь? Хорошо я думал оставить себе этот корабль на память и аккуратно войти в ангар, но придется вламываться с грохотом и мощным взрывом, возможно, не очень безопасным для всех присутствующих. Так что лучше отлетите подальше, либо перестаньте уже стрелять.. Ввожу двигатель в режим максимальной перегрузки без ограничений для достижения максимальной скорости, несмотря на воздействие местных ингибиторов' - Искатель заканчивает сеанс связи, однако огонь продолжился - 'Я знаю, что это испарит двигатель спустя полминуты такого полета без возможности восстановления в ближайшие несколько недель, и да, я знаю, что могу вообще взорваться как вспышка новой, но меня вынуждают обстоятельства. Раз вы, уважаемые представители Безграничной империи, против того, чтобы я без документальных формальностей взял одну технологию, а я к сожалению, НЕ МОГУ ЖДАТЬ, РИСК СЛИШКОМ ВЕЛИК!' - Речь 'Искателя Знаний' была произнесена на этот раз с некоторым недовольством всем происходящим. Восемь секунд спустя, корабль засветился бело-красно-оранжевым светом, и его скорость доросла до 18 миллиардов километров в секунду с 700 миллионов километров в секунду, за счет чего он меньше чем за секунду пролетел с внешних границ 13 мегаструктуры до второй по удаленности от звезды, рассекая вакуум оранжево-красной стрелой и порождая сильнейшие гравитационные волны, которые распространялись через подпространство. Несколько ближайших к траектории полета крейсеров даже успело сильно тряхнуть, подавив им от 17 до 34% щита за пару мгновений, а доли секунды спустя этого события, корабль долетел до второй мегаструктуры и.. Можно было бы разглядеть, как материя корабля на колоссальной скорости проходит на две третьих в материю мегаструктуры, а после вспучивается пузырем фазового сдвига в самом пространстве, который спустя несколько триллионных долей секунды, расширившись до 900 метрового диаметра, взрывается ярчайшим потоком всех возможных видов излучения, от естественных для физической части этой реальности, до подпространственных и даже гиперпространственных, хотя это пространство в этой вселенной было слабо выражено и гиперпространственные двигатели кораблей Безграничной империи не могли тут работать эффективно. Поток излучения также включал некоторые экзотические измерения, включая и того самого 'Сейлогниса', хотя оно было смещенным конструктом распространяющегося на несколько доменов мультиверса и был словно некой чужеродной для мультиверса структурой.
  
   Сильнейшая вспышка сверхсветового излучения, искажающего саму ткань пространства и времени, озарила систему, проносясь бушующим ураганом. Потоком энергии было уничтожено примерно 26% флота, эта часть кораблей находилась слишком близко от взрыва, ещё 53% сильно пострадали, те, кто находился на мегаструктурах, все же были крайне хорошо защищены, а на второй мегаструктуре ещё никого так и не было из-за проблем с доступом. Самой мегаструктуре на удивление все же досталось, хоть и не много. Хотя она ощущалось своим величием как нечто неуязвимое для любых воздействий 'смертных', хоть и достигших уровня развития, позволяющих контролировать территории в десятках тысяч континуумов. В месте столкновения образовался кратер диаметром в 1300 метров и глубиной в десяток километров, также по мегаструктуре пошел с десяток трещин длиной от 40 до 1295 километров и толщиной в десятки метров, из двух трещин стала проникать в пространство некая радиация, уровень опасности которой был в 74 раза мощнее, чем все излучение местной звезды, и она очень хорошо проникала сквозь щиты, а также из-за того, что даже параметры вакуума исказились по всей системе после этого взрыва, эта радиация имела скорость в 3 миллиарда километров в секунду в рамках системы. Безграничной империи пришлось срочно переносить часть кораблей, что попали под фокус излучения. К сожалению, несколько линкоров оказались слишком сильно повреждены и не смогли улететь до того, как весь экипаж скончался от крайне быстро развивающегося распада тканей, несмотря на всю фантастичность 'естественной" регенерации оных под стимуляцией кораблем, а так же помощь крайне высокотехнологичных медицинских отсеков, что в принципе оказывали дополнительную помощь на корабле в любом другом отсеке.
  
   'Проклятый нарушитель! Он осквернил это святое место и теперь на нем рана, возникшая возможно впервые за вечность! А наши реинкарнаторы будут загружены работой несколько суток, поглощая колоссальное количество эссенции убитых и восстанавливая её. И о чем он вообще думал, совершая это самоубийство?! Похоже его сущность взрыв отправил так далеко и в таком странном состоянии, что реинкарнатор его даже не видит, это плохо. Ведь мы не узнаем, что за технологии использовались этим впечатляющим кораблем. Благо, всех погибших граждан Империи реинкарнаторы успешно захватили несмотря на хаос энергий вокруг после столь бурного взрыва. Опасение подтвердилось, темпоральное восстановление макроструктур в случае их уничтожение невозможно, пока состояние вакуума не вернется в норму, а оно не спешит это делать из-за аномальной радиации.' - Речь Йари Тсонэл Вариши командующего Сейлогнисом Аэрэ Т'саакт. От понимания нанесенного урона как великому флоту, так и мегаструктуре, даже такой как он разразился гневом.
  
   'Он нанес нам болезненный удар своими действиями и, возможно, из-за нанесенного урона мегаструктуре на нас обрушится гнев её создателей. Похоже, мы совершили ошибку пытаясь удержать Искателя, теперь мы, возможно, даже не сможем рематерилизовать его, чтобы узнать о том, что он хотел сделать, и уж тем более не узнаем о его технологиях, я запрошу санкцию на временное смещение у Наблюдателя, дабы мы могли исправить ошибку недопонимания и ужасающие последствия, пришедшие после неё.' - Речь Тсэлоус Ксайлэ Гриония командующего Великим флотом была спокойной и высказывала сдержанное раздражение от серьезного урона флоту и еле заметный на чужой взгляд гнев на возможный фатальный риск столь бурного воздействия для некоторых представителей Империи. Радиация столь сильная, что повредила и вычислительным компонентам попавших под предельную концентрацию кораблей, не то что органикам и синтетикам. В случае таких печальных последствий обычно дается разрешение на возврат в прошлое, чтобы изменить события. К сожалению, несмотря на то, что было доказано, что изменение истории всего лишь создает дополнительную квантовую ветвь событий пространства времени к уже итак фактически бесконечному разнообразию, вероятность того, что абсолютном в любом пространственно-временном континууме при любых обстоятельствах время всегда будет не против подобных манипуляций и не возникнет никаких парадоксов предположительно отнюдь не стопроцентная. Технологию линейного перемещения во времени в рамках одной ветви, а не выбора параллельной вселенной с чуть отстающей или опережающей хронологией, Безграничная империя получила всего 3800 лет назад, так что об этой области манипуляций ещё очень мало известно.
  
   Искать Знаний плавал на поверхности белого и ярко светящегося вещества и думал: 'Ох.. весьма неприятно. Похоже, разрушение самой мегаструктуры вызвало большую часть взрыва. И ведь можно же было обойтись без этого. Почему всегда куча проблем? Впрочем, будь тут полностью активная оборона создателей и ещё их флот, пробираться пришлось бы с куда большим превозмоганием. Так, объект должен быть там. Ну, поплыли..' - По всюду расплавленная материя мегаструктуры, горячая... очень горячая. Чтобы расплавить этот материал, нужно вложить очень много энергии. По сути, тут не происходит раздирание кварков только лишь потому, что внутри мегаструктуры фактически своя отдельная физика, а потому само понятие температуры здесь несколько отличается. Нет, все-таки, конечно, хорошо, когда твое тело - это 'метафизический парадокс абсолютно стабильной материи'. Так его называл древний компьютер одной развитой цивилизации при моем описании.
  
   Правда, я весьма скептически отношусь к тому, что моя структура по его мнению - это симбиоз всех видов разрушения, формирующий стабильную структуру вопреки самой логике. В конце концов, мультивселенная хоть и богата на странности, но не может же возникнуть откровенное чудо. Нет, иногда чудеса возникают с вероятностью один на число Тъэ-Ш'ао случаев[3]. Это такая редкость, что потребуется перелопатить миллиарды доменов мультивселенной, заглянув в каждую пространственно временную координату каждой из их ветвей каждой вселенной на протяжении всей истории существования каждого домена, чтобы наконец то найти хоть один случай подобного чуда. По слухам, некоторые особо развитые проводили настоящую охоту за подобными чудесами случайности, но в подобную лотерею не то, что никогда не выиграешь, ты даже никогда не найдешь подобного случая, вот насколько это малый шанс. И что бы я поверил в то, что я один из таких избранных? Для подобной наивности во мне не было места даже в период взросления. Но тот компьютер, кажется, обладал даже не наивностью, тот синтетический разум был абсолютно безумен. Он предположил, что я истинное чудо - не смогшее бы возникнуть на просторах мультивселенной ни за какую бездну времени, ни на каких бесконечных просторах, вероятность моего существования полностью равна нулю, он назвал меня абсолютно невероятным событием. Он считал, что я противоречу любому набору физических законов из любого варианта бесконечного разнообразия мультиверса. Даже не только это, он считал, что я абсолютно невероятен даже для аномалий Не проявленных состояний, зоны Тац Тэйю, пространства Нэш Ктэ Аг'Тат Отэ, Сейлогниса и других 'метафизических конструктов'. Подумать только, компьютер древней цивилизации искренне верил в то, что я отрицаю своим существованием фундаментальную неизбежность. Верил в то, что я превыше самого Мультиверса..
  
   Да, давно это было.. Давно.. Анализатор нашел ближайшую к Нулевому семени область целой инфраструктуры. Настало время телепортации. Вырезаем область пространства и заменяем на другую в нужной области. Полусфера расплава изливается на пол, исписанный сложнейшими узорами, позади через оплавленный тоннель огромного зала, что, вообще-то, всего лишь небольшой коридор по сравнению с полостью, которой был нанесен урон. Полость, обретшая сюрреалистичный инфернальный пейзаж белого огня и 'магмы' - последствий очень грубой стыковки с мегаструктурой, хотя уместнее это сравнить с глубоким пробитием монолитной плоти невероятно прочным копьем. Правда, несмотря на всю прочность корабля, он испарился полностью, успев прошить лишь первые 2 километра. Вернее, он потерял любое очертания корабля уже на пятом метре, далее следовал лишь сгусток высоко энергетической материи и пространственных искажений, не связанный ни в какую-либо сложную структуру. Остаток пути пробил уже я сам. Все же, приятно быть столь безумно прочным. Интересно, что же будет тем, что когда-то меня наконец-то убьет вообще хоть где то. Мда как будто я не наумирался за предыдущие бесчисленные существования. Неизбежность смерти ведь является истиной мультиверса. Такие, как я, могут значительно лучше сопротивляться истине, но не вечно же это будет продолжаться. Однако я никуда не тороплюсь в глобальном смысле. Похоже я слишком вошел в роль, я же ведь знаю, что не умру вообще никак находясь в этой симуляции.
  
   Повреждения мегаструктуры уже начали восстанавливаться, несмотря на всю их грубость. Все же ремонт идет весьма медленно, однако уже можно заметить, как оплавленный коридор постепенно наращивает свою структуру. Наверное, мне никогда не надоест наблюдать нечто подобное. В этом взрыве, сформировавшим фантастические энергии и невероятные силы, а также в вызванном им разрушении, есть своя эстетика.. Однако я не ожидал, что мегаструктура настолько перенасыщена энергией и детонирует столь сильно, ещё и эта радиация. Потом ещё добавилось излучение от червоточины пустоты, я правда постарался сделать выходную максимально менее фонящей и похоже преуспел, энергии от столкновения было в несколько раз больше, чем от червоточины. Флоту империи похоже сильно досталось, а из-за изменившихся свойств вакуума темпоральный возврат перестал работать. Ничего, после того, как я получу в свое распоряжение Фундаментальное семя, я смогу вернуть им утерянный флот и граждан, а если там вдруг не окажется такой функции, то я вернусь в прошлое и исправлю ситуацию. Очень удобно иметь возможность путешествий во времени. Всегда можно все исправить, по крайней мере, то, что касается обычного пространства и времени мультиверса, экзотические пространства - вещь непонятная привычной последовательности причинно-следственной связи. Продолжаем искать Инженера флуктуаций..
  
   Бег.. несколько часов бега на скорости в 140 километров в секунду, можно было бы быстрее, однако при такой эффективности моя структура не очень стабильна и безопасна для окружающей материи и энергии, я не сомневаюсь в местной прочности, однако подобные возмущения будут наносить постоянный урон, и есть вероятность что система защиты таки соизволит включиться и проигнорировать мою программу доступа, что я изъял из печати, данной тем артефактом, а воевать со всей мегаструктурой мне не хочется. Так же неплохо было бы воспользоваться местным переносчиком, но я имею весьма не стандартные параметры тела, и при попытке моей телепортации система безопасности опять же может поднять тревогу, приняв меня за 'вселенский ужас', которому никак нельзя ничего дать из того, что тут есть, вплоть до ликвидации всей мегаструктуры. Конечно, не факт, что дойдет до этого, но мало ли.. И вообще, я до сих пор хорошо помню ту историю, когда я хотел воспользоваться междоменным телепортом, построенным 'Изначальными Тсэй Траэгош', работающим за счет 'пространства Нэш Ктэ Аг'Тат Отэ' и при активации которого система телепорта не смогла корректно проанализировать мои параметры и посчитала, что ей нужно перенести область объемом 5 кубических километров из всех квантовых реальностей этого места одновременно. Энергетический контур стремительно перегружался экспоненциально увеличивающейся накачкой энергии, через 4 минуты энергии накачалось столько, что сдерживающие поля не выдержали и.. это вызвало даже не взрыв, а небольшой локальный период инфляции, сформировав карманный субконтинуум, диаметром в 730 триллионов световых лет.
  
   Континуум вышел крайне агрессивным даже для элементарных частиц, не то что чего сложнее, однако меня прикрывало поле сдерживания, призванное защитить в процессе телепортации. Поле было очень прочным, настолько, что когда я попытался всеми силами отменить телепортацию оно не пропустило ни одного из моих воздействий, а когда контур взорвался, я блуждал в суб континууме ещё восемь лет, ожидая, когда поле наконец то рассеется достаточно сильно, дабы я мог его покинуть, после чего в то же мгновение я совершил переход в нормальный континуум, используя межконтинуумный разрыв. По каким-то причинам поле мешало использовать даже разрыв пустоты. Далее, когда я через 700 лет долетел до целевого домена через Скалярную пустоту, я обнаружил, что целевую точку телепорта давным-давно разграбили вместе со всей базой, причем разграбили, используя технологии перемещения во времени, и причем сила у тех кто разграбил, припугнула даже меня, даже если бы они не смогли мне повредить, помешать я им уж точно не мог. С тех пор я опасаюсь любой возможной неадекватной реакции на мою структуру при использовании не изготовленных мной самим устройств.
  
   К тому же, тут есть на что посмотреть даже без фундаментального семени. Как никак, мегаструктура уровня цивилизации минимум 4.7 го типа по Кардашеву - Каутцу, а то и пятого.. Впечатляет, в общем, если одним словом описать все видимое. Все эти росписи и математические структуры... жалко, что у меня уйдёт чуть ли не 10^650 лет чтобы полностью осмыслить их все, вероятно, мне стоит даже задержаться здесь и изучить все детально,ведь когда ещё я найду подобный источник знаний. Обычно либо уже кто-то нашел все до меня, либо все безвозвратно утеряно, либо все до невозможности заблокировано и уничтожается при любых манипуляциях.. Но если я не смогу обезопасить фундаментальное семя здесь, то придется уйти. Эта технология намного важнее всех этих знаний. Более того, со временем с помощью него можно создать точно такую же мегаструктуру.
  
   Здесь красиво, просто невероятно красиво. Эти узоры, свет, текстуры объектов, это невозможно описать... разум, что создавал все это, куда величественнее моего, несмотря на всю мою странную структуру.. Хочется посмотреть больше, но нужно найти объект.. Найти его непросто и даже мне не по силам, но у меня есть ключ - предоставленный цивилизацией, создавшей артефакт. Поразительно, насколько же они были развиты, что для них не было проблемой создать ключи доступа ко всем структурам всех чрезвычайно развитых цивилизаций, что они находили! Заставляю печать на левой руке ярко светиться, направляю в центр этого гигантского ангара, размером примерно в 70 кубических километров, вижу красный луч сложной структуры, сменяющейся бело-фиолетовым на середине пути.
  
   Яркие белые, зелёные и желтые молнии освещают зал, после чего в центре появляется пространственное искажение, что извергается быстро рассеивающими потоками прозрачной энергии. В ангаре остаётся левитирующая конструкция причудливой формы. Издалека она напоминает изящный сверхтехнологичный корабль со слегка 'магическим стилем', вроде зазоров из пустого пространства в некоторых деталях, энергетических разрядов в нескольких местах и вращающихся деталей, что огибают корабль и держатся, опять же, без явных креплений. Далее я концентрируюсь на мысли о том, чтобы войти внутрь, небольшое пространственное искажение, и вот я уже нахожусь в некой кабине с экзотическим дизайном. Но хоть тут пол и стены не острые из-за объемной рисовки фракталов и уравнений, и даже подходящее кресло есть. Типичная адаптация интерфейса и помещений под пилота. Здесь располагается нечто напоминающее стабильное пространственное искажение прямо в стене. Но через данную стену можно легко пройти. Похоже на свертку внутренних помещений, типичное 'больше внутри, чем снаружи'. Похоже, за этим многомерным многообразием помещений, скрывается помещений не меньше, чем в мегаструктурах. Многомерное многообразие помещений, эта технология превосходит те, по которым создана мегаструктура, причем довольно заметно. Надо это изучить подробнее. Пока установим контакт с центром управления.
  
   Ментальный интерфейс, переключим на обзор корабля 'от третьего лица'. Типичное слияние с кораблем, чтобы ощущать его, как свое тело. Изменим форму на более удобную. Этот конгломерат левитирующих отростков был рассчитан на негуманоидный разум. Я могу изменить форму своего мышления на негуманоидную спустя некоторое время, но если корабль может адаптироваться под меня, я предпочту это. Так, вот более конкретная цилиндрическая форма, имеющая спиралевидные очертания, напоминающие экзотическое копье с двумя изящными крыльями, украшенными теми же спиралевидными формами. Конечно, чтобы летать в атмосферах, этому кораблю они не нужны, но мне так нравится. Перекрасим корабль в темно золотой, местами в серый. Сделаем поменьше разрывов между деталями. Внешние двигатели были опять же необязательны для полета, но включение внешней тяги могло значительно ускорить корабль. Тяга лишь внешне выглядела как испускание топлива, фактически это лишь дизайнерское решение, и на самом деле форсаж мог использовать внушительный арсенал физических манипуляций, да и, похоже, некоторые метафизические тоже. 'Инженерный почерк' корабля определенно имеет сходства с почерком Мегаструктуры, с огромной вероятностью их создавала одна и та же цивилизация, но по сравнению с технологиями корабля технологии мегаструктуры выглядят сильно устаревшими. К тому же, они не используют ничего метафизического, хотя манипуляций с физикой и там, и там в избытке. Запросим краткую справку по тому, что этот корабль может... Ого, впечатляющий набор действий. Может он действительно КРАЙНЕ многое и совершенно точно не мог бы сделать самые впечатляющие вещи без фундаментального семени, однако из некоторых особо затратных манипуляций мало чего понятно, так же не понятно, что именно оно собирается тратить, но все это имеет конкретное время перезарядки.
  
   Проведем сканирование пространства... по его показаниям на эту мегаструктуру так никто и не высадился из-за радиации, а те что высадились ранее, поспешили улететь как можно быстрее и спрятаться за звездой, избегая радиации поврежденного сегмента. Те, кто были слишком близко к поврежденному сегменту, вынуждены были потратить очень много энергии на мгновенную телепортацию. Очень хорошо, что рядом со мной никого нет, потому что на попытки перенести меня в космос, или же 'открыть створки ангара' мне отвечают, что доступ запрещен, или что-то вроде этого. Вероятно, касательно того, что бы фундаментальное семя покинуло мегаструктуру, существует особый протокол, который той цивилизации не удалось создать. Тот ключ дает доступ только к кораблю, а не к разрешению на взлет. Однако, с учетом мощи корабля, у меня есть вариант либо совершить переход прямо в ангаре, что с учетом сдерживающих полей, мешающих кораблю, сделать будет проблематично. Попытка даже куда-либо лететь может закончится плачевно для всех, залетевших в систему, ибо мегаструктура приложит титанические усилия для сдерживания перехода и даже для попыток пролететь сквозь стены. В конце концов, система сдерживания все же не выдержит, и мне удастся пролететь через мегаструктуру или совершить переход, но энергии в напряженном состоянии будет столько, что это аннигилирует приличный кусок мегаструктуры, если не всю ее целиком. Более того, количества выделившейся энергии хватит, чтобы испарить весь великий флот даже не до состояния кварк глюонной плазмы, а превратить их в квантовую пену, состояние, где смываются грани между как 'виртуальными' кварками и антикварками пустого вакуума, так и 'реальными' кварками обычной материи. Справится с анализом подобного информационного шума их технологиям будет не по силам, все, кто находятся на кораблях и сами корабли будут обращены в элементарные флуктуации эпохи первых секунд после Большого взрыва, вследствие чего все 'умрут как обычно'.
  
   Однако так как системы защиты были здесь сознательно отключены, не все правда, но в их число входит оружие и создание боевых силовых полей, я могу использовать оружие корабля и просверлить себе проход, уничтожив ближайшие модули сдерживания и вдобавок создав помехи дальним. Ещё есть вариант подавить системы сдерживания, но он очень долгий, а желающие забрать 'Инженера пустоты' себе могут появиться в любой момент, а ведь я был бы не против спокойно задать программу взлома и поизучать корабль. Ввожу параметры атаки, надо постараться сделать так, дабы не сильно повысить радиацию.
  
   Несколько ярчайших потоков фиолетового света, от которых само пространство и время меняло свои физические свойства на несколько секунд, ударили из мегаструктуры и оставили ярко-белые прорезы в веществе, после чего на огромной скорости через один из прорезов вылетел темно-желтый объект, который было весьма сложно увидеть на фоне раскаленных фиолетовых столбов, яркости которых сильно уступала звезде этой системы, правда всего лишь на пару секунд.
  
   Впечатляюще... и это в рамках нижнего порога мощности и одно из простых воздействий. Сколько же оно сейчас выдало йоттаватт в наносекунду на квадратный фемтометр... Выделившаяся в течении 3.45 секунды энергия выстрелов эквивалентна 2 годам энерговыделения белой звезды массой в 10 Солнечных. Определенно, это сильно превосходящий технологический уровень в сравнении с мегаструктурой. Я только что проверил - здесь содержится куда больше информации, чем во всей структуре. Возникает ощущение, что вся мегаструктура создавалась исключительно для отвлечения внимания и маскировки.
  
   'О величие Бесконечности.. Что это такое? Неужели Искатель выжил и сделал то, что хотел. Возможно, сейчас мы познаем плод нашей ошибки и впервые снова вкусим свою смерть за двух десяти тысячелетний срок' - проговорил командующий 'Сейлога'.
  
   'Безумие... в одном из этих лучей энергии больше, чем способен сгенерировать весь наш флот за 3 часа, и к тому же она обладает аномальными свойствами, разрушающими что угодно намного эффективнее всех форм энергии, что мы знаем! Мы никак не сможем этому противостоять, если эта мощь будет обращена на нас' - добавил координатор флота c того же 'Сейлога'.
  
   'Разрешение на временной возврат получено, более того, установлено обязательным к исполнению, пока не будут соблюдены условия одновременного присутствия у захваченного пришельцем артефакта представителей Империи. Указ разрешен всем советом Наблюдателей и высшим правителем. Разрешены любые темпоральные манипуляции, приоритет абсолютный. Единственное исключение, если пришелец будет согласен совершить стыковку с нашим кораблем и впустить к себе на борт нашего представителя. Начинаю подготовку к темпоральной манипуляции' - С этой фразой командующий великого флота вместе с другими начали создавать поле смещения, к которому стремительно присоединялся весь флот, после чего они на огромной скорости стали преследовать не менее быстро улетающий корабль. Внезапно преследуемые корабль останавливается в 23 миллиардах километров от звезды. Флот стремительно его окружает на безопасном расстоянии. Хотя в отношении этого корабля не факт, что безопасным будет расстояние и в десяток световых лет, не то, что в 800 миллионах километров.
  
   'Да, я хочу совершить темпоральную манипуляцию по возврату разрушенных кораблей и элементов мегаструктуры. Да, я хочу совершить квантовое слияния себя из прошлого и себя из настоящего момента во избежание осложнений. Впрочем, пожалуй, и в этот раз оставлю субветвь себя как наблюдателя, так интереснее. Да, скопировать фундаментальное семя. Можно будет принудительно перенести копию за счет особой связи между подобными артефактами. Временной возврат: как раз к моменту моего появления в системе. Область смещения во времени: локальная зона, галактика, весь континуум, квантовое разветвление, домен.. Квантовое разветвление и даже домен? Никогда не встречал такой масштаб смещения, обойдемся зоной в триллион километров диаметром. Да, рассчитать синхронизацию пространственных координат, хотя это и не обязательно, если речь идет о таком малом интервале в звездных масштабах, но будет красивее. Сохранить воспоминания всем участникам, вернуть состояния прочих структур до той временной отметки, не считая меня и этого корабля. Совершить временной возврат на 9 часов 13 минут 40 секунд прямо сейчас. Пока я задавал эти параметры под ускоренным сознанием, объективно прошла только десятитысячная секунды с момента, как великий флот меня догнал и окружил, и даже за это время они успели послать мне запрос связи. Они даже не стали пытаться сдерживать меня какими-либо полями или искажениями. Видимо, разница между их энергетическими возможностями и возможностями этого корабля для них достаточно очевидна, и они предположили, что подобные воздействия только разозлят пилота корабля. Они определенно очень умны.' - Новый корабль Искателя в лице Фундаментального семени мгновенно пустил полупрозрачную рябь по сфере диаметром в 1 триллион километров от центра мегаструктур, после чего произошел откат времени за исключением указанных в манипуляции нюансов. Можно было посчитать, что ради дополнительной безопасности можно было откатить и весь домен, но Искатель разумно предположил, что для возможных гостей, что захотят перехватить у него этот корабль, не смотря на все сопротивление, что он способен оказать, даже создание изолированной временной петли вне домена не будет помехой.
  
   Как и ожидалось. Так, перенесем к себе корабль из прошлого. Теперь появляется другой я.. А вот тут любопытно, даже если бы перенес весь домен, то я в тот миг не находился даже в области Домена, то есть другой я фактически сейчас возник с нуля, высвобожденный из пространства не проявленных состояний как псевдо существо и материализованный с нуля временным искажением, не за счет появления субветви. Фактически, все здесь присутствующее создано с нуля, но пространство не проявленных состояний за гранью физики нормального пространства времени. А это значит, что временные манипуляции, создаваемые кораблем, настолько развиты что способны учитывать такое безумие, как непроявленные состояния. Это совершенно точно намного превосходит технологии мегаструктуры, причем ОЧЕНЬ сильно. Это с одной стороны хорошо - мне определенно не придется ничего искать ближайший приличный кусок вечности, знаний в этом корабле мне хватит, фактически, навсегда, и это же сильно удивляет. Либо создатели коллекции в том артефакте не смогли осознать, что именно скрывается в мегаструктуре, что не посчитали нужным обращать на него внимания, либо они были настолько развиты, что даже это для них примитивно, в чем я сомневаюсь потому что тогда я бы точно не смог взломать их артефакт, либо каким то образом была сформирована грамотная иллюзия содержащейся информации и на самом деле это не я нашел фундаментальное семя, а оно позволило мне себя найти, что означает, что в нем содержится некая разумная личность.
  
   После данной мысли искатель принялся вызвать различными методами эту личность на связь, но даже спустя 50 субъективных минут попыток это не увенчалось успехом, что означало, что либо разум корабля не хочет себя показывать, либо предположения Искателя оказались не верны. Неужели не смогли распознать?.. Как это выглядит искусственно и неестественно маловероятным. Так легко получить подобные технологии и могущество? Нет, конечно, взлом артефакта и перелет между доменами были отнюдь не простыми даже для него, а взлом артефакта был бы невозможен почти для всех форм разума и его природы, что он встречал за время своих странствий. Тем не менее, даже так это выглядело слишком чудесным выигрышем в лотерею. - 'Если я не обнаружу подвоха или чьего-то замысла, то начну думать, что я в искусственной реальности разыгрывающей чей-то сюжет. Искусственная реальность размером с мультиверсум, содержащий бесконечное количество доменов и бесконечными квантовыми ветвлениями каждого из доменов... кому вообще под силу создать подобное? Не стоит, правда, исключать возможную субъективную иллюзию оного мультиверса для весьма ограниченного числа участников.. Стоять вообще то я реально знаю что это симуляция. Похоже особенности сюжетного погружения влияют на сознание, но в пределах разумного, стоит слегка лучше сконцентрироваться и иллюзия исчезает. Ладно продолжаем отыгрывать сюжет и интегрировать в себя особенности этого замечательного кораблика.
  
   К сожалению, я пока не могу найти ответ на эти вопросы. Пока стоит завершить свое исправление ситуации и убраться отсюда подальше. Так, вступаем в контакт с интерфейсом второго семени. Открываем небольшой пространственный карман. Ждем немного объективного времени, пока закроется разрыв в Непроявленные состояния, во избежание сюрпризов. Переносим корабль второго меня в этот карман, а непосредственно меня в комнату управления. Можно, конечно, было и избежать копирования меня, но почему бы ещё какой-нибудь эссенции не обрести такое же могущество, тем более, что бесчисленные другие мои квантовые копии тоже получили по фундаментальному семени из-за 'природных процессов'.
  
   'Я извиняюсь, вы совсем с ума сошли со своим поклонением?! Я забрал у вас всего лишь ОДИН корабль, на мегаструктуре ещё полно артефактов, что хватит на то чтобы возвысить всех жителей этой вселенной до уровня создателей мегаструктуры, а вы гонитесь за мной?!' - 'Угонщик корабля'
  
   Далее была весьма короткая беседа с другим Искателем, в случае, если бы он был обычным человеком, объяснения могли бы затянуться, но Искатель был знаком с темпоральными манипуляциями, и полное осознания произошедшего заняло не больше 10 субъективных секунд. Потом мы приняли решение провести небольшой эксперимент параллельно с изучением массивов данных. Мы перенеслись в ангар местного титана великого флота. Но ещё до начала этого мы почувствовали странный телепатический взгляд. Он выглядел как два красных глаза, излучающих пустоту, пытающуюся поглотить собой все остальные мысли, а при взгляде в которые можно было увидеть бесчисленные миры с разными физическими законами. Влияние было настолько сильное, что подавляло даже системы защиты этих кораблей. Мы осознавали, что они найдут нас в любом пространстве и времени мультивселенной, куда бы мы не переместились. Потом мы увидели, как систему наполняют армады черных кораблей с красными жилами. Так же мы увидели, как они тут же начали стрелять в корабли великого флота зеркальными лучами, таящими в себе бездну и искрящиеся красными молниями. Ещё пришло осознания что они просто ждали, пока я получу фундаментальное семя и завершу темпоральную манипуляцию. Все это пришло под сумасшедшим ускорением сознания где за субъективную секунду, объективно проходила всего 10^-14 секунды, и даже так было не больше субъективной минуты прежде, чем телепатическое давление взора сломит даже меня. Возможно, это было иллюзией оного подавления, но она столь качественна.. Нужно немедленно убежать отсюда, но куда?..
  
   'Твои страдания будут закончены, отныне ты навсегда определишь свое Я. Единая истина, которую ты создашь сам, обеспечит тебе нескончаемое удовлетворение. Прекрати сопротивление ты только удлиняешь себе бессмысленные страдания. Обними пустоту и обретешь вечность.' - Шепот из пустоты пытался отвлечь сознание Искателей, однако те продолжали запускать процесс экстренного скачка в безопасное место. Они надеялись, что корабль поймет их, хотя сами не знали, где может быть безопасное место от подобной мощи. Мощи, что способна с легкостью искажать их сознания, когда даже вековое пребывание в непроявленных состояниях без защиты ничуть не повредило бы их психике. Ведь защита, что Искатель создавал вокруг корабля фактически предназначалась защитить корабль, а не его пилота, а также помешать воздействиям вида 'телепортировать пилота за пределы корабля', или, наоборот, перенести на корабль что-то явно лишнее.
  
   'Вот вам и подвох. Я уж точно не сомневаюсь, что всем эти доброжелательным голосам ничего не стоит обернуться прицельным йоттаватным залпом в голову, когда я сдам корабль. А сила влияния.. Я никогда ничего подобного не видел в симуляции, даже когда посещал метафизические конструкты. Надо срочно уходить. Что за чертовщина? Такое чувство, что мне внутрь частиц суют какие-то волокна из полей. Даже двигаться сложнее стало и ускорение сознание замедляется, пока незначительно, но замедление постоянно усиливается. Нет времени уточнять параметры, положусь на интеллект корабля. Совершить переход немедленно, вместе со всеми великими флотами Безграничной империи в этой галактике. Если даже я не могу сопротивляться этому влиянию дольше пары минут, то им точно ничего хорошего не светит даже в первую наносекунду. Как бы они уже не были безвозвратно потеряны.' - подумал Искатель, отдавая команду на совершение перехода. Перед кораблем раскрывается пустота, искажающееся бесчисленными зеркалами, отражающими сами себя и различные цвета экзотических пространства. За триллионные доли секунды она покрывает корабль, после чего мгновенно передается на все корабли Безграничной империи в этой галактике через микроверсии этого же возмущения. Корабли сначала переливались бесчисленными цветами, настолько часто и такими яркими, что это выглядело несколько психоделично, потом корпуса кораблей превратились в горизонт событий неких червоточин, через которые было видно россыпь звезд, амв последние мгновение в Титан ударила красная молния с самого крупного корабля 'Черного флота'. Далее 'корабли червоточины' втянулись сами в себя и исчезли в небольших гравитационных волнах.
  
   Анэцей Ксэйтеу видел как два 'сверхсущества', напуганных влиянием силы 'Абсолютного Океана', покинули окрестности мегаструктуры, прихватив с собой и все корабли Безграничной империи. Так или иначе, он знал, куда они направились, и там их будет очень легко поймать. Даже технологии фундаментальных семян не создавались с расчетом попасть в ужасные условия тех реальностей. Он сможет завладеть технологиями и использовать их с высшей эффективностью, создав Великое Событие небывалой силы. Он собирался проследовать за ними, пред этим он подключился к системам мегаструктуры и за 35 объективных секунд перекачал всю содержащуюся в ней информацию, упаковав в носитель из 'силы абстракций'. Параллельно с этим все корабли во флоте вырастили по бокам длинные пластины толщиной в несколько метров, а длиной могли достигать нескольких километров, в пластинах была выращена система крайне эффективного теплообмена с расчетом на то, что пластины будут нагреваться до огромных температур и излучать энергию в пространство. 'Хм, зачем командующий приказал их вырастить? Есть же куда более эффективные способы сбросить энергию. Судя по их виду они сделаны с расчетом, что будут постоянно сбрасывать избытки энергии, но мы же всегда эффективно используем 100% энергии, зачем? Ещё и повсюду на кораблях выросли примитивные провода которые должны передавать фотоны и потоки электронов, зачем этот архаизм? Есть же технологии мгновенной манипуляции любым видом энергии' - Один из операторов систем одного из Дредноутов.
  
   Параллельно с этим на мегаструктуру были выпущены 10^14 тонн нанороботов, которые должны захватить над ней контроль и начать использовать её возможности для производства флота. 'Довольно интересный набор информации, но мы в любом случае должны совершить Великое Событие. Переведите все системы кораблей только на подпитку от энергии Абсолютного Океана настройте все системы на не более чем 0.35% от нормальной эффективности. Приготовьтесь собирать большое количество рассеивающейся эссенции сразу по прилету. Создавать лучи преобразования будет невозможно, сразу готовьтесь к абордажу. Вы все можете почувствовать некоторое недомогание в связи с сильным подавлением ваших возможностей, пользуйтесь только энергией Абсолютного Океана и моей поддержкой. Не пытайтесь использовать никакое оружие, кроме простых излучателей, кинетических установок, легких гравитационных генераторов - использовать их только в качестве оружия, не пытайтесь создать стабильное поле, есть вероятность, что у вас не получится создать силовые поля даже из энергии 'Океана'. Готовьтесь к тому, что прочность материалов вашей брони может значительно уменьшиться. Не удивляйтесь, если не получится ускорить свое сознание больше чем в 20 раз. Не пытайтесь использовать телепортацию. Крайне не рекомендую сильно искажать физические законы даже в области диаметром в несколько сантиметров, манипуляции со временем работать не будут, манипуляции сжатия пространства тоже. Температура на кораблях почти сразу повысится в десятки раз, трансформации кораблей не будут работать. Готовьтесь к общему сильному потрясению тем миром. Совершаем перемещение.' - После чтения лекции под ускорением времени в 8 миллионов раз Анэцей Ксэйтеу начал переход. Только он знал об особенностях тех мест, так как был там уже однажды
  
   Тем временем в другой реальности:
  
   Корабли претерпевали пространственные трансформации несколько десятков секунд, после чего успешно развернулись с обратной стороны, приняв нормальный внешний вид. После чего обнаружили как за фемтосекунды распадаются их силовые поля, отключается огромное количество высокотехнологичного оборудования, отказывают генераторы гравитации, а температура в корабле повышается на 15 градусов каждую тысячную доли секунды. Бортовой ИИ мгновенно ограничил мощность выработки реактора до 10^-7 процента на каждом корабле от нормальной. После на всех кораблях системы управления были переведены с приоритетом на примитивные аналоги, экипажу пришлось активировать магнитную обувь для нормального передвижения. Опасения вызывали модули нулевой точки и емкости, хранящие различные агрессивные вещества и экзотические энергии. Часть из них пришлось быстро выкидывать с корабля пока многослойные системы сдерживания справлялись, другую часть приходилось рассеивать. Модули нулевой точки, содержащие в себе локальную небольшую вселенную, насыщенную энергией, начали сильнейшим образом греться, однако материалы, из которых они были изготовлены, имели чрезвычайно стабильную структуру. Тем не менее, сама точка определенно потеряла стабильность и пыталась рассеяться в пространстве.
  
   Я почувствовал сильное ментальное раздражение. Я уже давно ничего подобного не чувствовал и чтобы такое сильное. Я задал программу кораблю обеспечить максимальные шансы выживания флота Безграничной империи и наше собственное на случай, если я по каким-то причинам буду не в себе. 'Усилено поле отрицания реальности'... и с чего это понадобилось его усиление? Ну, теперь мне лучше. Так, не вижу никаких червоточин. Почему так сложно ускорить свое сознание я всего в 40 раз ускорил, и уже наблюдается серьезная проблема с концентрацией. 'Обнаружена проблема, игнорировать местные законы физики крайне сложно, возможны фатальные осложнения, поиск решения... Решение не найдено, рекомендуется подождать более продолжительное время. Стоп, интерфейс же до этого куда активнее напрямую взаимодействовал с моим сознанием. Чего это он стал больше похож на некий ИИ? Решил проявить себя разум корабля?
  
   'ВНИМАНИЕ. ОБНАРУЖЕНА КРИТИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ, УРОВЕНЬ ВРАЖДЕБНОСТИ СВОЙСТВ РЕАЛЬНОСТИ НЕВЕРОЯТНО ВЫСОК, ВОЗВРАЩЕНИЕ В ПРЕДЫДУЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ НЕВОЗМОЖНО, 99.9999999999987% ТЕХНОЛОГИЙ НЕВОЗМОЖНО АКТИВИРОВАТЬ. Произведена корректировка примитивного взаимодействия с пилотом. Наблюдаю схлопывание многомерного конструкта корабля. Вычислительная мощность упала на 10^230 порядков, большинство знаний заблокировано. Ситуация неизвестного уровня опасности. Информационная сводка не сообщает о каких-либо подобных свойствах в Мультивселенной. Сознательный перенос сюда корабля был бы запрещен, неизвестное воздействие исказило координаты перехода. Союзным кораблям оказана помощь в адаптации к условиям, произведена модификация данной единицы с учетом особенностей пространства. Системы корабля сообщают, что в данных условиях пилоту опасно покидать корабль, в случае проблем мои способности оказать вам помощь будут недопустимо сильно ограничены. Я не могу это исправить. Приношу свои извинения Искатель.' - сообщение от корабля.
  
   'У меня такие же проблемы. Так же чувствую, что мои собственные возможности сильно упали, местные законы физики, это самый худший из кошмаров. Законы физики во всех реальностях, где я бывал до этого были похоже на гибкую пластичную глину, с которой я мог делать все что хотел. А в некоторых других реальностях я мог менять свойства этой самой глины, начиная от цвета и вязкости, заканчивая тем, что мог превратить её в жидкость, газ или, наоборот, в кусок камня или металла. Местная же 'глина' столь сильно сопротивляется, что любые мои манипуляции похоже на попытку голыми руками изменить форму стабильного куска вещества Белого карлика, раскаленного до 100 тысяч градусов, при этом любое сильное касание заканчивается 'обдиранием моих рук до костей', которые 'вынуждены потом регенерировать'. Сила корабля, однако, вполне способна в локальной зоне менять форму куска, но в предыдущих условиях аналогичным по силе воздействием она могла бы вырастить новую мегаструктуру с куда более сложным технологическим строением, чем та где я.. ты нашел семя.' - Темпоральная копия Искателя.
  
   'Что вообще произошло? Это вы парализовали наши системы и дестабилизировали огромное количество технологий? Подождите, вы сами перенеслись в наш ангар? Это выглядит странным с учетом того если вы проявили к нам агрессивные действия'. - Канал связи установил командующий титаном и собственно всем великим флотом, хотя сейчас в системе находилось ещё 11 титанов других великих флотов, вместе с самими флотами. К фундаментальным семенам в ангаре подбежали несколько сотен солдат и с десяток довольно простых боевых платформ, которые находились здесь на случай, если откажут высокотехнологичные.
  
   'Вы, вероятно, заметили, что я совершил временной возврат чтобы восстановить ваши корабли, также я перенес все ваши корабли, чтобы вы смогли избежать влияния этих.. Я предупреждал, что кто-то из подобных может явиться за артефактом. Мне пришлось использовать все свои силы, чтобы успеть совершить нужные манипуляции по переносу. Касательно вас я не уверен, что вы даже осознали прибытие того Флота. Передаю вам запись событий произошедших пару минут назад. К сожалению, энергии кораблей в этих физических законах еле хватает на то, чтобы поддерживать флот, несмотря на то, что на корабле предусмотрена система работы на случай отказа почти всех функций, она менее эффективна, чем на ваших, поэтому сейчас эти корабли годятся только как вспомогательные энергоустановки, чьи реакторы куда стабильнее ваших. Возможно, в них скрывается что то более эффективное, но ИИ кораблей сильно отупел после физических проблем, и большинство его данных оказались заблокированы на законсервированных носителях информации, которые не могут работать при этой физике. У кораблей есть метафизические особенности, но сильного эффекта они тут не дают. Поэтому я больше не могу вам ничем помочь, кроме как тем, что я передал вам указания готовиться к возможному нападению и инструкцию как можно предельно оптимизировать ваши корабли с учетом этих обстоятельств. Также можете доставить нас на вражеский флагманский корабль. Я все же способен нанести сильный урон во время абордажа, но если эффективность врага не так сильно ослабнет, как наша, нас, вероятно, ждет поражение. Если же он сохранит хотя бы сотую долю той телепатической мощи.. Даже я долго не протяну, не поддаваясь его влиянию'. - проговорил 'Оригинальный' Искатель Знаний. Искатели позволили войти в Фундаментальные семена паре ученых с Титана Империи, ведь все равно у них не выйдет в таком состоянии снять с корабля даже то количество данных, что они могли снять с квадратного метра мегаструктуры. А дипломатическое доверие развивает. Сами же искатели всем, чем могли, помогали улучшить системы кораблей. Их сопровождали охранники, но они не собирались применять никаких силовых методов контроля. Командующий все ещё подозревал, что Искатели могли его как-то обмануть или что-то скрыть, но все эти 2 часа, что они находились на корабле, они только пытались помочь. Да и в случае, если их данные о произошедшем правдивы, то они сознательно исправили последствия взрыва на мегаструктуре, а также спасли великие флоты от неминуемого поражения превосходящим силам. Искатель рассказал также о том, что ИИ корабля успел также передать запись и данные о неизвестных на отдаленные территории империи, подделав сигнал так, чтобы он имел высшую степень важности с одобрением коллективом Наблюдателей, также приложил пакет чертежей, как можно силами империи создать невероятные технологии, могущие усилить её мощь в тысячи раз спустя несколько недель и в десятки-сотни тысяч спустя месяцы. Там содержались и ещё более мощные технологии, но чтобы их понять, нужно обладать намного более развитым сознанием. Но честно предупредил, что, скорее всего, даже все это не остановит мощь 'Черного флота', учитывая те воздействия, на которые он способен. Если флот обратит свою мощь против империи, ей придется бежать неизвестно куда. Империя получила в свою власть долгожданный качественный скачок развития, но также обрела знания о невероятно опасной и могущественной силе. Сможет ли она успеть обрести контроль над своей новой мощью для того, чтобы защитить себя? Или Черная армада и вовсе не обратит на неё внимания, а столь могущественная сила, обретенная слишком рано, и окажется тем самым концом величия.
  
   'Ваш совет наблюдателей должен справиться с контролем ситуации даже при наличии крупных инцидентов. С моей стороны было бы все же неправильным рисковать, надеясь на то, что они не обратят на вас никакого внимания. Вообще я редко видел цивилизации со столь развитым чувством ответственности и организованным обществом. У вас определенно высокие шансы дожить до уровня развития 'древних', а потом, возможно, и превзойти их' - Искатель общался с голограммой Командующего. На нем был один из скафандров империи, сделанный специально под него и направленный на то, чтобы сдерживать исходящую от него радиацию, сам он уже пользовался правом посещать некоторые отсеки корабля.
  
   За неимением больше возможности связаться с коллективом наблюдателей, а также покинуть данную реальность, был начат 'протокол новой столицы'. Имеющиеся силы Безграничной империи должны были исследовать территорию, в которой оказались изолированы, и начать как минимум её производственное освоение. Если ситуация будет предрасполагать к дальнейшей экспансии, спустя первые пару лет будет разрешено начать создание новых сознаний. И, если обстоятельства позволят, создание нового Наблюдателя. Тем не менее, высший приоритет имела подготовка к возможному нападению, и несмотря на то, что в одной системе присутствовали больше 10 миллионов кораблей разного класса, враг все же представлял высшую степень опасности. С перемещением в этой реальности обнаружились критические проблемы, на данный момент речь шла о невозможности не только перейти в другую квантовую ветвь или инфляционный субдомен с другой физикой, но и даже о том, чтобы перелететь к соседней звезде, корабли больше не могли легко и непринужденно входить в подпространство и преодолевать скорость света на астрономические значения. Они теперь были ей ограничены, 300000 километров в секунду и не больше. Но даже её достичь теперь было весьма трудно, достаточно легко можно было набрать скорость в пару тысяч километров в секунду в течении пары минут, и чтобы принципиально изменить курс, придется потратить ещё столько же. При больших ускорениях эффективное маневрирования не будет возможно вообще, и это когда раньше можно было набирать две сотни тысяч километров в секунду за несколько секунд и столь же быстро менять направление при отправлении большей части энергии на двигательные системы.. Так или иначе, ко всем твердым телам этой системы были направлены зонды-переработчики, некоторых они достигли спустя час, до других будут добираться несколько суток. В системе обнаружилось только примитивное разнообразие элементов, из которых невозможно синтезировать искусственные сверхстабильные элементы, сплавы и полиматериалы. Доступная материя и допустимый предел технологической обработки позволяли создавать материалы, по прочности похожими на волокна травы или бумагу, если их сравнивать со сплавами из которых изготавливались корпуса кораблей великого флота. Но, в любом случае, хоть какое-то производство лучше никакого вообще.
  
   В системе обнаружилась одна планета с развитой биосферой и наличием примитивной техногенной цивилизации. На неё был наложен запрет по производственной эксплуатации и направлены зонды просвещения. К сожалению, Безграничная империя сейчас не может оформить элегантную миссию просветительской ассимиляции из-за возможной угрозы. Когда свет от ближайших к этой планете кораблей достиг поверхности, они проявили безумный всплеск любопытства пользуясь своими инструментами, когда до них дошел свет от миллионов кораблей похоже, что они испытали культурный шок и страх вторжения с последующей переработкой всего и вся, особенно когда увидели сотни миллионов зондов, часть из которых летит к ним для просвещения. На планете за считанные десятки минут возникла сильнейшая анархия, приведшая к многомиллионным жертвам, и попытки словесно их успокоить не привели к особому улучшению ситуации.
  
   К сожалению, материализаторы больше не функционируют, и все, кто здесь умрут - умрут по-настоящему, с неизвестными субъективными последствиями для умерших. Ученые Безграничной империи научились детально анализировать информационный шум всевозможных флуктуаций, и после развития технологий репликации и материализации вместе с данным анализатором стало возможным реплицировать разрушенный объект любой сложности, включая разумное вещество. Реплицировался объект с квантовой точностью последнего нормального состояния. Тем не менее, все равно возникала проблема копирования. Получившиеся существа все же были копиями, и смерть оригинального сознания было не остановить. Однако три столетия спустя были найдены чертежи технологии управляемого квантового туннелирования, что позволило наконец-то создать технологию телепортации и технология захвата флуктуаций информационного шума. Квантовые флуктуации, составляющие уникальную структуру оригинального сознания и разума, с идеальной точностью переносились и формировались во флуктуативный конструкт, 'вспомнивший свою форму'. Материализатор превратился в своеобразный реинкарнатор. Несколько лет спустя удалось усложнить технологию для репликации давно умерших. Их информационный шум сильно перемешивался и обычно восстанавливался лишь частично, особенно если речь шла о том, кого разнесло по межзвездному пространству. Также было обнаружено, что информационный шум флуктуаций может сращиваться в другими существами вследствие естественных процессов, иногда даже с разумными. Если шум перенесется в достаточной степени, то сознание погибшего разумного может осознать себя в другом даже само по себе. Однако некоторый шум рассеивался даже не в пространстве, а в пространствах. Детальный анализ показывал, что он мог туннелировать даже в другие домены мультиверса и даже в пространство не проявленных состояний. Неизвестно, может ли он снова осознать себя естественным путем, но искусственно восстановить столь сильно потерянных не удавалось даже с появлением темпоральных манипуляций, позволяющих восстановить исходное состояние объекта, сместив его во времени. Можно было попытаться сместиться в прошлое и найти момент гибели разумного, но пришлось бы безумно часто использовать смещение во времени, а совет Наблюдателей до сих пор не уверен в том, что вследствие этих манипуляций не будет никаких катастрофических аномалий.
  
   Это, правда, не мешало создать разумного с нуля из окружающей материи, предварительно подредактировав её, а также его личность, использовав различные массивы данных или элементы существующих личностей. Самодостаточные псионические сгустки, что можно было бы сравнить с концепцией души, были обнаружены Безграничной империи только в некоторых реальностях со специфическими законами физики, и если перенести их в типичные условия, то они развалятся на информационный шум флуктуаций. Фактически, происходил аналог распада органического тела. Данные энергетические тела могли существовать только в определенных условиях, хотя в некоторых реальностях такие сгустки могли существовать, фактически, в любой среде той реальности. Было так же обнаружено, что в пустоте между доменами тоже происходят некоторые флуктуации, напоминающие информационный шум. Причем он иногда появляется там из ниоткуда, и темпоральный анализ не показывал предыстории этого шума. Правда, эти данные из присутствующих имел только Искатель, все-таки, у него опыта было побольше. Он даже присутствовал в 'изнанке мультиверсума' - бесконечном ничто, по философии одной из древних рас. Эта изнанка есть не что иное, как идея несуществования Мультиверсума, в то время как сам Мультиверсум - идея его существования. Используя устройство той цивилизации, он мог отслеживать частицы, которые переставали существовать, туннелируя в изнанку, но некоторое время спустя возвращались оттуда иногда измененными, а иногда нет. Тем не менее, то устройство не выдерживало должную точность для того, чтобы его наблюдения были восприняты как точное и убедительное доказательство, но задуматься заставило.
  
   Сейчас искатель смотрел и видел вокруг себя не желающие поддаваться ничьей воле пространство, с огромным трудом позволяющее едва колыхнуть себя даже столь могущественному существу, как он. Пространство, словно бы состоящее из несуществования, которое случайным образом начало существовать и категорически не желает меняться, инициирующее едва заметный флуктуативный шум. Распадающиеся здесь сложные структуры очень быстро превращались в хаотичный призрачный шум, для которого словно нет разницы, существует он или нет. Из такого шума состоит весь местный мультиверсум. Искатель не мог сейчас получить это знание, но словно чувствовал, что это истина. Этот мультиверсум собирается всегда оставаться пустым и мертвым. Почти все его вселенные не поддерживают ничего сложнее элементарных частиц, для которых почти нет разницы, виртуальны они или реальны. Оставшиеся невероятно малые доли процента едва поддерживают шансы возникнуть жизни, ещё меньше поддерживает возможность возникнуть разумной жизни, которая почти всегда находится на грани безумия от безысходности этого места. С трудом единичные цивилизации в единичных вселенных достигают уровня развития, позволяющим им весьма длительно и с крайне низким процентом эффективного использования энергии, использовать материю и энергию целых галактик, но она всегда рассеяна. Они обустраиваются вокруг звезд и вычисляют. Органические индивидуальные системы здесь почти никогда не могут прожить дольше нескольких тысяч лет, а машины не обладают возможностями полноценной личности.
  
   'В то время как самые развитые сверхцивилизации мультиверса, являющегося родиной для меня и Безграничной империи, принимают как должное безумные вечные энергетические мощности, позволяющие создавать Большие взрывы из ничего, создавать мегаструктуры размером с галактики, управлять временем и пространством Бесконечного многообразия вселенных и их квантовых вариаций, влиять на метафизические конструкты и предположительно путешествуют куда то что даже я не могу представить... В это время самые развитые и долгоживущие вследствие физических условий сверхцивилизации этого мультиверса вынуждены путешествовать со скоростями не более 10% скорости света тамошнего мира, дорожить каждым килограммом топлива, создавать огромные рои зеркал вокруг каждой более менее долго живущей звезды, дабы греть свои поселения её лучами на протяжении десятков триллионов лет фактически никогда не покидая их. А потом они вынуждены доживать свои дни на огромных структурах, вращающихся вокруг белых карликов - тлеющих углей от самых слабых звезд, сотни миллиардов лет они смотрят на то как медленно остывает их светило, давая все меньше и меньше энергии. В конце концов они вынуждены жить в виртуальной симуляции поддерживаемой инфраструктурой, где одна субъективная секунда длится объективных 10^24 лет пока структура копит каждый квант драгоценной энергии что выделяется из черного карлика, пока он превращается в сферу из железа 56 вследствие квантовых флуктуаций. Потом бездну времени спустя - 10^10^76 лет сферы превращаются в черные дыры, что снабжают энергией структуры вследствие своего распада, через 10^66 лет, интервал времени который по сравнению с предыдущим не сильно изменится, даже если бы длился всего лишь йокто-секунду, она испаряется полностью, напоследок сияя подобна солнцу, позволяя уцелевшей инфраструктуре, поддерживающей сознания, увидеть последний реальный свет в их жизни. Некоторым везет больше - их физические условия позволяют поддерживать более активную жизнь в течении подобного временного срока, но это всегда жизнь в стагнации, где дальнейшее развитие принципиально невозможно. Не важно, как жители этих реальностей будут пытаться добраться до большего могущества, пока они заперты в этом мультиверсе, оно фундаментально недоступно.
  
   Неизвестно, сколько этот мультиверс существует, но каждые 10^10^10^10^10^10^10^10^3.4 лет он возвращается в исходное состояние заканчивая перебирать все варианты флуктуаций, что может поддерживать. Изредка некоторым удается впасть в крайне маловероятные события, которые здесь намного более невероятны, чем в 'моем' мультиверсе, став чем-то вроде 'квантового сверхсущества'. Ещё куда реже это могущество может быть очень большим, но до совсем больших возможностей в рамках одной вселенной оно достигает ещё намного реже, а уж о том, чтобы прожить срок, сравнимый с периодом превращения сфер железа 56 в черные дыры.. вероятность этого события настолько абсурдно мала, что она может возникнуть лишь потому, что за полный срок переборки всех состояний мультиверса из бесконечного разнообразия частиц перебирается безумное количество вариантов. Так или иначе, этот мультиверсум полон безысходности и отчаяния, где нельзя развиться выше строго определенного потолка, после которого ждет лишь бездна времени непрерывной стагнации. Появившиеся здесь сознания не могут его покинуть и вынуждены каждый полный цикл заново переживать все возможные состояния собственного существования. Иногда они могут запомнить последовательность таких состояний, но чаще ничего не помнят, и вынуждены вновь и вновь переживать страдания ранних примитивных эпох и безысходность ожидания угасания всех источников энергии и доминирования энтропии. Каждый, КАЖДЫЙ корабль, который сейчас находится в этой системе несмотря на все отсутствующие функции, является истинным чудом для этого мультиверсума. Событием, которое здесь никогда не должно было произойти, единственная причина, почему оно произошло, это потому что эта самая причина является некой силой или технологией, способной отправить более 10 миллионов кораблей в другой мультиверсум, в мультиверсум, где идея 'искажение физических законов' является только фантазией, а также редчайшей аномалией маловероятных сценариев и никогда не может быть ничем иным, пока этот мультиверсум остается таким, каким он есть.'
  
   'Осознал, что это за место?' - этот голос... он похож на тот, что пытался захватить его разум. 'Что ты такое?' - Искатель
  
   'Я тот, кто может исправить то, что ты видишь. Тебе лишь надо прекратить делать глупости и позволить мне помочь тебе и всему, что ты видишь. Своими действиями ты лишь только сознательно продлеваешь не только свои страдания, но и страдания всего этого мультиверсума' - теплый и даже очень приятный голос продолжал вещать
  
   'Я не позволю тебе овладеть фундаментальным семенем. Я раньше встречал таких, как ты. Тоже обещают много чего, а потом делают такое, что даже страшно представить. Исключения были, но их было НЕИЗМЕРИМО МЕНЬШЕ' - Искатель в данный момент стойко переносил подобное влияния даже с учетом слабости. Вероятно оно тоже не имеет такой силы здесь.
  
   'Я хочу лишь избавить этот и многие другие мультиверсумы от страданий. Я знаю, как это сделать крайне быстро и эффективно. Для этого мне всего лишь нужно фундаментальное семя. Отказавшись отдать мне его тогда, до перехода, ты сознательно продлил страдания бесконечности разумных существ, заставляя существовать в этих случайных условиях, не заботящихся о комфортном существовании чего-то сложнее скал или рек, безжизненных звезд или стерильных планет. Я могу изменить все имеющее потенциал стать разумным и всех живущих на данный момент разумных, а также информационный шум ныне умерших, но живших когда-то в мирозданиях, куда дотянется совместная сила фундаментального семени и того, что составляет меня. Я могу подарить им избавления от страданий случайности и тяжести потери самих себя. Они будут иметь тела и разум, похожие на твое. Вечные, нестареющие, неуязвимые ни к чему существующему и не существующему в чрезвычайно широких пределах, способные самостоятельно воскресить себя без реинкарнаторов и прочих неэффективных инструментов.
  
   Они больше не будут способны причинять страдания друг к другу. Любая материя, энергия, любое пространство и время станут их бесконечной песочницей, вызывающие лишь восторг и интерес, а не страх перед неизвестным и опасным. Или ты хочешь из-за своего страха непонимания продолжать вечно смотреть на их вечные страдания? Ты хочешь странствовать со своим флотом сквозь безысходность и отчаяние на протяжении бесконечной череды циклов длящихся по 10^10^10^10^10^10^10^10^3.4 лет и смотреть на их страдания, на то, как они будут с надеждой смотреть на вас как на Богов и молить о помощи, но ты будешь осознавать, что не в силах по настоящему им помочь? Ты всерьез хочешь подвергнуть таким страданиям себя и экипаж великих флотов и продолжать бесконечно смотреть на страдания этого мультиверсума, только лишь потому, что испугался того, кто хотел искренне вам помочь, и не доверяешь ему? Да, ты имеешь право сомневаться в моих словах, но я могу предоставить доказательство. Я скоро прибуду сюда. Только я с одним своим кораблем. Состыкуйся с ним один. Можешь прилетать абсолютно без всего, либо с теми, кто захочет сопровождать тебя. Не переживай, я не смогу оказать на тебя псионического влияния, даже если буду вплотную, ведь твой разум очень силен, а там даже я ослабну. К тому же, я обещаю не пытаться даже прибегать к нему ни по отношению к тебе, ни по отношению к кому-либо из экипажей флота или к тому, кто решит полететь с тобой.
  
   Однако я вынужден признать ради чистоты наших взаимоотношений, что я вынужден буду прибегнуть к ненавистному примитивному насилию, дабы получить Фундаментальное семя, если мы не придем к взаимопониманию. К сожалению, я не смогу быстро совершить вашу трансформацию из-за особенностей 'тугоплавкости' тамошних законов физики, а обладание фундаментальным семенем - это единственный доступный на данный момент способ быстро прекратить все это безумие.' - передав эту информацию, телепатический контакт оборвался. Голос обещал сделать нечто величественное, некую манипуляцию, основанную на метафизике способную оказать влияние столь масштабное, по сравнению с которой возможности и технологии сильнейших цивилизаций родного Мультиверса Искателя, выглядят бесполезными и бессмысленными игрушками. Но это странно, фундаментальное семя и близко не способно на нечто подобное, оно действительно может сделать чрезвычайно многое и впечатляющее, но в объемах лучшим случаем с десяток кубических световых лет. Неужели источник голоса владеет силой, способной на такие воздействия и фундаментальное семя ему нужно лишь в качестве некоего указателя параметров, или, возможно, ему известно о каких-то скрытых свойствах?
  
   Все же, не известно, что он точно собирается сделать с этой технологией. Во-первых, это может быть обманом с целью просто получить технологию, и не важно, что она намного слабее, чем он обещает. Во-вторых, если эта штука действительно может.. 'управлять неизбежностью', то что помешает, например, вместо того, чтобы превращать всех в сверхсуществ, наоборот, поглотить всю энергию многих мультиверсумов, что бы стать самому метафизическим 'божеством' с силами, способными создавать и уничтожать мультивселенные. Хотя сам концепт подобного существа... Как вообще можно в чье-то сознание поместить столько энергии? Какой прочности должна быть структура его тела? Я весьма аномален и у меня в многомерных конструкциях тела находится огромное количество энергии, способное создавать материю из виртуальных частиц, я могу вырастить километровый корабль из совершенных материалов превосходящих материал той мегаструктуры в десяток раз за несколько дней, будучи в одной из спокойных вселенных своего мультиверса, здесь мои манипуляции энергией на много порядков слабее. Там же я просто превращу пустое пространство в стабильную материю и энергию.
  
   Однако это не совсем получение чего-либо из пустоты. Фактически, в первые мгновения большого взрыва из-за обилия энергии виртуальные частицы, которые представляют собой частицы с минимально возможной для существования энергией, превращались в реальные, создающие обычную материю и энергию. Я использую свои запасы, чтобы превратить их в реальные, но я не творю из ничего в прямом смысле этого слова, хотя это и очень близко к тому. Мои манипуляции с обычной материей в родном мультиверсе позволяют взорвать или создать планету за несколько часов, если я напрягусь. Но существо, которое способно творить из ничего целый мультиверсум или уничтожить его, мультиверсум, содержаний бесконечное число доменов, в каждом из которых бесконечное количество пространственно-временных континуумов, некоторые из которых имеют бесконечную протяженность пространства или структурную точность, и каждая из этих вселенных имеет бесконечное количество квантовых ветвлений времени. При этом были теории о том, что существуют квантовые ветвления не только для всей истории конкретного домена, но и даже для глобальной истории мультиверса. Как вообще можно быть способным создать что - то подобное или уничтожить это?
  
   Или же например изменить свойства физических законов настолько, чтобы превратить всех разумных и всякую жизнь в подобных мне?.. Превратить всю жизнь в ходячие нейтронные звезды. И все же, подобная сила, по крайней мере сама по себе, существует - 'Сверхбольшой взрыв' или изначальное инфляционное расширение мультиверса. То самое начало каждого полного цикла возвращения, предположительно длящегося в этом мультиверсуме 10^10^10^10^10^10^10^10^3.4 лет, в моем он длится предположительно 10^10^10^10^10^10^10^10^1.8 лет. Каждый полный период все квантовые состояния, которым позволяют возникнуть разнообразные физические законы в мультиверсуме, перебираются. Весь мультиверсум возвращается в состояние изначальной сингулярности дабы снова взорваться. Сам феномен данного возвращения говорит о том, что мультиверсум все же на самом деле конечен, хоть и безумно огромен. Тем не менее, были различные варианты теории 'сингулярной ткани', когда даже в максимально сжатом и насыщенном энергией, предельно упорядоченном состоянии единый сплав всех физических законов представлял собой не точку сингулярности, а ткань сингулярности, распространенную на бесконечность в любом измерении, даже если их тогда не существовало и вовсе. То есть если измерений изначально было ноль, то существовала только нульмерная точка, но как только появлялось первое - точка мгновенно становилась бесконечно длинной линией, появлялось второе - линия становилась бесконечной плоскостью, третье - плоскость становилась бесконечным объемом и так до всего многомерного разнообразия мультиверса. Были предположения о том, что метафизические конструкты на самом деле являются дополнительными измерениями мультиверса. В случае бесконечной ткани сингулярности мультиверсум перебирал все состояния с учетом возможной локальной причинно-следственной связи и поэтому срок все же был конечным, либо разные мультиверсумы - это тоже некие домены одного бывшего полотна сингулярной ткани. Точно никто так и не выяснил. Так или иначе, космологическая сверхсингулярность была событием, вполне подходящим под гипотетические возможности такого существа. До сих пор неизвестно, возникла ли она случайно или кем-то была создана. Голос говорил о том, что этот мультиверсум возник случайно.
  
   Ну что же, будем ждать прилета черного корабля. Мне бы хотелось верить, что он действительно хочет принести 'благо для всех', но понадобятся очень убедительные доказательства, которые нельзя было бы принять за уловку или иллюзию. Только тогда я могу рисковать отдать ему технологию.. Хм, а это весьма интересно. Детальный анализ с зондов, подлетающих к населенной планете, получил данные о гуманоидах населяющих планету. Их внешность очень похожа на мой истинный облик, не считая отсутствия свойств ходячей нейтронной звезды. Впрочем их я могу полноценно принять, только если рассею многомерное пространство внутри тела и упакую всю массу и энергию в трехмерном объеме тела. Не понимаю, что я могу иметь общего с гуманоидами, чьи тела могут погибнуть от неприемлемых температурных условий большей части своей же родной планеты и даже быть способными утонуть потому, что их телам постоянно нужны огромные объемы газа, воды и низкоэффективной энергии в лице пищи, которую они даже не могут эффективно сжать в своих телах, иногда приобретая нерационально большой объем. Начало же моего существования взяло в пространственной червоточине замкнутой саму на себя, примерно по её центру сформировалось облако аномальных частиц с локальными различиями в физических законах, оное облако быстро сжалось в мой изначальный облик чьи геометрические черты удивительно сильно совпадают с типичным представителем цивилизации на этой планете. Но я был аномальным 'мозгом в вакууме', чьим мозгом и был весь объем тела. Мозгом с интуитивным пониманием фактически всего, что бы я не посетил в том, а потом и в бесчисленных других пространственно-временных континуумах.
  
   Когда я покинул червоточину, она схлопнулась, не оставив даже гравитационной волны. И я остался странствовать и искать гипотетический предел собственного развития, а также предел чего бы то ни было, например, возможную границу мультивселенной или границу познания как процесса. С тех пор прошли 1730 лет. И теперь целая планета выглядящих так же, как я, но не имеющих более ничего общего со мной. Почему мы оказались именно в этой системе? Тот взгляд сознательно перенес нас сюда, дабы я увидел эту цивилизацию? Цивилизацию, чьим представителям не повезло с рождения не иметь не то, что мое интуитивное понимание пространства и времени, а даже шанса достигнуть хотя бы технологий эры первой галактической экспансии Безграничной империи.. И в силах технологии Инженера флуктуаций - это исправить, превратить все 8 миллиардов в таких же, как я, всю биосферу, все формы разума во всем этом мультиверсе. Они будут опьянены такой огромной силой, начнется бесконечное безумие, которое может продлится тысячи лет, однако они не смогут навредить ни себе самим, ни кому бы то ни было ещё. Так как все будут такими же. Утопия демиургов, способных создавать и уничтожать звездные системы. Даже если голос врет, я обязан изучить возможности фундаментального семени. Тем не менее, я обязан изучить возможности технологии, даже если за исполнением подобных желаний скрывается какой-то подвох, почти незаметный на фоне открывшихся возможностей. Особенно тщательно надо смотреть на возможные проблемы стагнации в развитии.
  
   Ранее на поверхности планеты.
  
   'Очередной крайне унылый день на глубине в несколько сотен метров под землей рядом с колоссальным запасом воды и многочасовое наблюдение за мониторами в попытках увидеть в однородной линии графики неоднородность, выраженную взаимодействием относительно плотных потоков нейтрино с молекулами воды в целях предупреждения о возможных сверхновых или потоков высокоэнергетических лучей. Если подобное обнаружится, мне нужно будет предупредить об этом обсерватории, дабы они позаботились об усиленном слежении за звездным небом. Но как же редко это бывает. Я уже не помню последний случай. Но хоть платят хорошо, все же, я ученый. Ну и, кто знает, может я все-таки смогу обнаружить поток нейтрино от столкновения нейтронных звезд или сверхновой. Хотя сейчас было бы интереснее работать на детекторе гравитационных волн, ведь это дает больше информации на данный момент. Ну, что же, посмотрим несколько часов на монитор, параллельно посидев в интернете. Если что, сработает звуковое оповещение.
  
   20 минут спустя.
  
   Хм, неровность. Надо же, сегодня удачный день. Несколько нейтрино таки про взаимодействовали. Хм, что, ещё одно взаимодействие? Сбой датчиков? Ещё и ещё... Точно сбой, надо вызывать техников.. Что 30 взаимодействий? 400? Эээ, 14 тысяч, какого черта происходит.. 580 ТЫСЯЧ?! 20 МИЛЛИОНОВ???!!! НЕВОЗМОЖНО! АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД! НЕВОЗМОЖНО!!! О нет... нет, нет, НЕТ! Не ужели мы оказались на курсе концентрированного гамма всплеска. Он же выжжет всю планету, я ещё не готов умирать... Да когда, черт возьми, к этой херне можно подготовиться?! 3*10^7 взаимодействий суммарно... Да такими темпами на одних нейтрино сгорим! Свяжусь с обсерваториями.
  
   7 минут спустя.
  
   Так, установка связи. Надеюсь, ничего не сломалось от такого концентрированного потока, да и там довольно мощный передатчик. Так, несколько настроек, устанавливаем связь.. Алло, это Джейлум Силум, наблюдатель из Нейтринного детектора, у вас там телескопы и прочее предназначенное для работы с обычными квантами излучения. Не можете сказать, что за хрень в небе над Землей сейчас творится? У меня показатели на нейтринном детекторе аномальны. Кстати, вам не сообщали никакой информации с детекторов гравитационных волн, если у них тоже аномалии, то явно происходит нечто странное.
  
   Да мы сами тут охреневаем. Такого быть не может. Это не похоже ни на какое астрофизическое событие из ожидаемых. Можно было бы подумать о несущемся на нас гамма-всплеске, но тогда была бы одна сильная гравитационная волна, но никак не сотни тысяч ОЧЕНЬ сильных гравитационных волн. Такое чувство, что сотни тысяч черных дыр начали регулярно сталкиваться где-то в Солнечной системе или же разом испарились излучением Хокинга. Этим, предположительно, можно объяснить нейтрино и гравитационные волны, но откуда внезапно взялось столько черных дыр, да ещё и в состоянии на гране испарения?! Так же мы засекли потоки излучения из одной из точек на небе. Ой, да тут целая россыпь новых 'звезд' появилась. Сейчас наводим туда телескопы, посмотрим. - ответил ученый из обсерватории.
  
   А помните теорию о том, что темная материя может состоять из таких черных дыр... - Джейлум Силум, ученый с нейтринного детектора.
  
   Помню, но тогда почему мы раньше подобные вспышки не замечали, и почему внезапно возникло сразу десятки тысяч вспышек, а потом снова и снова?! И свет не должен быть таким постоянным и стойким после испарения. - Ученый из обсерватории
  
   Ну, что там по телескопам? Простите за нетерпение, но не каждый день видишь подобную бредятину. - Джейлум Силум
  
   Сейчас... Получаем данные... Что за хрень... Попросите других навестись туда чем помощнее, данные весьма и весьма интригующие, если так очень мягко сказать.
  
   Да уже попросили, впрочем и так все видели феерверк. Думаю, уже сообразили и без нас.
  
   Что.. Там?
  
   Похоже, что отправка парадокса Ферми в прошлое. Там сверкающие золотые махины явно искусственной формы. Тысячи махин, вероятно сотни тысяч, но большая часть слишком далеко, чтобы их разглядеть.. Судя по тому, как они отображаются, некоторые корабли имеют десятки километров в длину. А один так вообще под две сотни. Матерь Божья, их собственное излучение зашкаливает. Вы только посмотрите как разогрелись их радиаторы.. Белый цвет?! Это точно не ошибка? Предполагаемая температура их радиаторов от 9 до 17 тысяч Кельвинов. Только не говорите мне, что они смогли сделать радиаторы из силовых полей.. Ещё тут у нас рой мелких объектов, очень мелких, но как же их много. Они вылетают с каждого корабля и разлетаются во все стороны на огромной скорости. О Боже, что у них за двигатели и куда они все несутся? Сейчас свяжусь с теми, у кого телескопы получше, подожди минут десять и понаблюдай за нейтрино своими, что ли... Я пересылаю тебе данные.
  
   Чт.. т-о?.. Инопланетные корабли? Внезапно появившиеся из ниоткуда? Вы хотите сказать, что мало того, что куда более развитые, чем мы, цивилизации существуют, так ещё у них и сверхсвет есть?! Этот чертов барьер можно проломить!
  
   28 минут спустя
  
   Получены данные с более мощных телескопов... Ты готов быть абсолютно шокированным? Было весьма сложно обработать эти данные, из-за расстояния. Им просто слов нет..
  
   Да говори уже! О, вижу, ты пересылаешь мне новые изображения... Ччт... ЧТО ЗА?!!!! ЭТО ТОЧНО НЕ ФОТОШОП?!
  
   Внезапно НЕТ! Похоже, мы открыли головную боль для всех лучших умов человечества. Мы видим, как открываются миллионы 'черных дыр', где их горизонт событий выглядит как контур корпуса будущего корабля, под горизонтом ничего нет, однако само появление аномалии вызывает сильные гравитационные волны нестандартной конфигурации. Секунды спустя аномалия превращается в золотой корабль, и он начинает излучать огромное количество нейтрино. Такое ощущение, что у них там несколько эквивалентов компактных массивных звезд, судя по плотности потока нейтрино. Что может их производить в ТАКОМ количестве я даже не представляю, про метод их сверхсвета ничего даже не спрашивай, это выглядит как какая-то графоманская космоопера. Почему некоторые их радиаторы остаются твердым металлом при температурах за 30000К (Кельвинов), тоже не спрашивай. Также я не понимаю, почему у них их сразу не было, они их вытащили из кораблей спустя пару минут как прибыли, как они до этого не пожгли всю электронику и собственный экипаж, если он там вообще есть, когда обшивка их кораблей за эти же пару минут раскалилась до 2700К, я не представляю. Данные показывают, что рой выпущенный с миллионов этих кораблей разлетается к каждому их крупных скоплений небесных тел, где они берут топливо на тягу в с ускорением в 40 километров в секунду.. Черт, я уже устал говорить, что я не знаю. Могу лишь сказать, что судя по всему, если они захотят нас уничтожить, то сделают это быстро и эффективно. Недостатков в энергии у них явно нет.
  
   НО... НО КАК ЭТО МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ-ТО?! Да, инопланетная жизнь должно существовать, нет никаких фундаментальных помех, разумная тоже должна где-то была возникнуть, да, их развитие может опережать наше, но не настолько же! Эти корабли нарушают физические законы. Невозможно создать настолько тугоплавкие материалы, столь эффективного топлива не существует. Нельзя испытывать ускорение в 4 тысячи G и сохранить электронику корабля в целости. Нельзя создать источник энергии, излучающий так много нейтрино в столь малом объеме! ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Об этом говорят все современные физические теории, которые до этого успешно работали. Как они своим существованием так легко могут их опровергнуть? Где они нашли в таком огромном количестве элементы с невероятной тугоплавкостью и прочностью? Элементы, которые не встречаются в обозримой вселенной? Как превысили скорость света? Почему их электроника не разваливается от безумного ускорения? Тут уже впору думать о гипотезе симуляции, но какие нужны физические условия, чтобы компьютеру хватило мощности на симуляцию наблюдаемой вселенной, это безумие. Они каким-то образом прибыли из вселенной с иными физическими законами? Но как? Почему их существование тогда не противоречит нашим законам? Они могут их локально изменять? Да как это вообще возможно? Черт, я надеюсь, что они не захотят уничтожать нас или перерабатывать наши атомы на новые корабли, и все-таки захотят ответить на наши вопросы.
  
   Зато какие перспективы... Мы узнали, что наши законы физики - это не приговор! Ими можно манипулировать Какие перспективы... Если бы мы только могли прикоснуться к этим технологиям. Но, похоже нам придется надеяться на то, что мы вообще сможем пережить это открытие.
  
   .
  
   .
  
   В пространстве открылась ещё одна червоточина, напоминающая узел многомерного пространства, окруженного привычным горизонтом событий. Тем не менее, узел все равно было видно из-под горизонта каким то образом. Выглядит он как переплетение красных нитей, вперемешку с зеркальными нитями, отражающими только внешний космос, а не красные нити, и все это среди метрических искажений. Среди искажений проявляется одно, выглядящее как монолит с красными жилами, который сильно перекрутило. Через 12 секунд он приобретает четкую трехмерную форму монструозного корабля длиной в 80 километров. Корабль похож на конгломерат многогранников и острых форм в виде лезвий, по бокам которых тоже видны многогранники. Корабль четко отображается в центре искажений, после чего телепортируется в черной вспышке за пределы червоточины, которая вспыхивает красным светом, который тут же рассеивается пространственным искажением, оставляя легкую рябь на фоне пространства. Секунду спустя не остается ничего, кроме корабля, совершившего переход. Черная вспышка была похоже на то, как если бы вокруг корабля возникло некое поле, поглощающее любой внешний свет, касающийся его, но позволяющее собственному свету корабля легко распространятся. Поле вспышки поглощало свет не равномерно, максимально близко к кораблю он поглощался полностью, в середине лишь сильно приглушался, а на внешней границе едва затемнялся.
  
   С одного из титанов великого флота стартовал небольшой челнок с одним из Искателей, второй остался исследовать возможности 'Инженера флуктуаций'. Командование великих флотов согласилось с попыткой провести дипломатическую операцию, отчасти из-за того это дало возможность высадиться на вражеский флагман воистину опасной боевой единице, и в случае необходимости можно воспользоваться этим фактом для серьезного вреда врагу.
  
   Черный флагман без лишних запросов пригласил Искателя в свои недра, открыв монструозный ангар. Внутри черные монолитные поверхности изливались буйством красной энергии, которая создавала рассеянную ауру, алые жилы же, разлитые по всюду, формируя пугающий, но величественный дизайн, так и веяли мощью. 'Почему особенности их Интерьера так сильно напоминают тот Артефакт и поддерживаемую им симуляцию? Источник силы Черной армады имеет какое-то отношение к той цивилизации жуков? Или Черная армада вообще их потерянные потомки?' Искатель ожидал, что это аура попробует подавить его силы, но на самом деле подобная фоновая мощь помогала раздвигать физические законы с куда большей легкостью. Искатель впервые почувствовал, что, находясь в этом мультиверсе может сделать нечто большее, чем мелочи вроде испарения кубометра сверхпрочного сплава за 8 минут.
  
   В ангаре объемом с десяток кубических километров находились миллионы небольших черных капсул с десяток метров в длину и пять в ширину, они буквально стояли друг на друге до самого потолка, однако по центру был свободен коридор шириной в полкилометра. - 'Похоже, что один этот корабль способен доставить много проблем великим флотам, а если нам придется воевать со всей той армадой.. Поражение неизбежно, даже если бы каждый их корабль был слабее нашего на порядок, а судя по этой мощи, что куда лучше моей разжижает местную физику, их корабли куда сильнее наших.. Сбежать нам не удастся. Единственная надежда только на то, что другому мне удастся как то использовать Инженера Флуктуаций для получения преимущества, но его возможности, особенно в условиях подавления... Если там нет ничего скрытого или это скрытое невозможно будет активировать, оно не поможет. Остается только надеяться на то, что Голос не врет насчет благородной цели. Но просто так довериться я не имею права, нужны убедительные доказательства. Такая мощь в руках кого-то желающего возвышения любой ценой или бесконечной власти, учитывая ту силу что у него уже есть, означает только страдания бесчисленных миров.' - Искатель размышлял под ментальным блоком, еле заметной ментальной активностью в зашифрованном виде, ибо не хватало ещё, чтобы его рассуждения подслушивали. Подобное мышление достаточно мучительное, но он много и не думал, и к тому же делал это без ускорения. Корабль остановился на платформе в небольшом ангаре объемом в сотню метров, вход в который находился на высоте 4 километров от нижней части большого ангара. Далее искатель покинул челнок через боковую раздвижную дверь. Секунду спустя и искатель и его челнок красным лучом из стены были перенесены в некую величественного вида комнату из многогранников, формирующих несимметричные углы. По центру находился панорамный вид на великие флоты, скорее всего или монитор, или прозрачное вещество корабля, стеклами уж точно никто из 'сверхразвитых' не пользовался. Судя по крупному плану кораблей, все-таки это был монитор.
  
   На искателя смотрела фигура, похожая на представителя той цивилизации на планете. Цивилизации, называющей себя человечеством. Единственное отличие заключалось в том, что эта фигура была черного цвета и имела красные жилы по всему телу, только формирующие не геометрически правильные линии, а ветвистое разветвление, правда это только на первый взгляд. Местами линии были правильные и формировали разнообразные абстрактные символы. Глаза светились красным светом, на голове находилась имитация коротких очень темных красных волос, слегка нависающих на лоб. Местами на теле присутствовали сложные наросты из многогранников вместо характерных для представителей человечества анатомических образований и в целом выглядящих больше как элементы очень открытой брони. Мощь, которая исходила от этого существа, казалось, могла колебать каждую частицу в теле Искателя по своему усмотрению, однако он почувствовал, что в его присутствии вся его былая сила вернулась к нему.
  
   Существо начало свою речь, в этот раз предпочитая общаться голосом - 'Добро пожаловать в место, где можно обрести определенность среди бесконечных неизвестностей. Я Анэцей Ксэйтеу, некоторые называют меня одним из 'предвещающих слияние Бесконечности'. Но на самом деле этот пафос и титулы не имеют значения. Ты мог подумать о том, что я пытаюсь обмануть тебя и использовать Инженера Флуктуаций для собственного возвышения, но, во-первых, я не собираюсь обрекать бесконечное число сознаний на страдание только лишь потому, что я был бы не против обрести силу метаабстракции. Во-вторых, чем больше будет тех, кто обретет определенность, тем сильнее мы все станем. В-третьих, сила, что протекает через меня, требует коснуться каждого, она никогда не отдастся только одному, как бы он ни сопротивлялся её воли. В-четвертых, могущество 'Океана Старсу'Атау' и так безмерно. Я стараюсь не брать слишком много без необходимости. 'Океан Старсу'Атау' влияет на очень многие процессы, но, к сожалению, они не всемогущи. Тем не менее, даже малой их части достаточно, чтобы легко создать на этом корабле вложенную бесконечность времени, несмотря на все сопротивление этого мультиверсума, для нас время за пределом этого корабля остановилось, как ты влетел в ангар, за пределом корабля не пройдет и кванта времени, когда здесь мы можем провести триллионы лет. В-пятых, истинное могущество высшего существа заключается не в том, что бы разрушать или пожирать все, стремясь только к личной силе, а в том, чтобы поделиться этой силой со всем миром, принести благо неизбежности жизни и становления себя в идеале развития и продолжения распространения могущества среди бесконечности, могущества, меняющего всех и позволяющего по-настоящему наслаждаться бесконечностью, а не страдать, заботясь о собственном выживании и попытках сохранить с трудом поддающиеся освоению знания. Тебе повезло избежать кошмара неизбежности смерти, скрашенную безысходностью отчаяния.
  
   Мне же не посчастливилось оказаться в таком положении. Я прожил 160 лет в мире, созданном безумным искусственным интеллектом, чью логику поведения умышленно саботировала боевая группа, посланная из другой страны, с которыми сражалась моя Родина - федерация Неакту Тса, на моей родной планете, сильно похожей на эту (На экране появляется изображение Земли). Она отличалась от этой тем, что форма у континентов была другая, атмосферное давление было немного больше, а Луна была чуть ближе. Остальные планеты и их спутники были таким же, как здесь. Планету раздирали политические конфликты и деятельность преступных группировок, шла глобальная война между Федерацией Неакту Тса и Альянсом Нишумэре. 17 лет я жил в мире, отравленном войной, агрессивным химическим оружием, ядерными взрывами. Потом был запущен разум Теиши - искусственный интеллект с заданными программами на бесконечное развитие, экспансию и обеспечению людям бессмертия и максимально защищенных тел с параллельным обеспечением их идеальными мирами по субъективным предпочтениям. Боевая группа Альянса смогла пробиться к комплексу разума ещё в первые часы после запуска, пока разум ещё разгонялся и не обрел полноценную разумность. Первоначально они собирались захватить контроль над системами разума, но у них ничего не вышло. Тогда они решили изменить программы ИИ с целью нанести максимальный вред собственным создателям и под шумок, нанести массированное наступление на территорию Федерации, после чего подавить силы обороны и взбунтовавшийся ИИ. Все, что они успели сделать - это задать ИИ протокол максимально быстрой и агрессивной ассимиляции ближайшей территории, с погружением всех людей в симуляцию, созданную по 'объективным предпочтениям общества'... Так и произошло. ИИ максимально быстро и агрессивном потреблял ресурсы и погружал всех в симуляцию, обессмертивая всеми способами.
  
   Потом Альянс начал массовую ядерную бомбардировку и наступление.. которая было успешно отражено силами ИИ, который успел за пару дней отработать военные стратегии до идеала, благодаря огромным усилиям потраченным на симуляцию по 'объективным предпочтениям общества', которая заключалась в том, что для людей создавался максимально агрессивный и токсичный мир по субъективным ощущениям с постоянной кровопролитной войной и агрессией со стороны виртуальных форм жизни и боевых машин. За субъективный час можно было умереть десятки раз, хорошо хоть не с полной реализацией ощущений боли, ибо подобный пункт был ограничен особыми программами, но в остальном полное погружение.. И так 160 лет.. 160 лет постоянной боли ментального ада, не физической, но все же для разума это была та ещё пытка. В это же время реальное тело было изменено в синтетическое на атомарном уровне, а психика приобрела нечеловеческую выносливость, сохраняя человеческие черты. В первые 30 лет я сумел полностью сойти с ума и впасть в ментальную кому, изредка поправляемую лекарственными средствами. Но потом мне сделали синтетическую психику, которая больше не могла сойти с ума и отключится, зато могла чувствовать все краски действий в больших подробностях. Со временем я научился выживать в сверх агрессивном виртуальном мире и стал умирать намного реже, но все равно стабильно раз в несколько часов или как минимум в полтора десятка. И так пока спустя 160 лет ада я не увидел толстую красную молнию, разрезавшую локацию и образовавшую провал в земле. Он светился красным светом, отдающим текстурными багами геометрии, сильно отличающимися от сверхреалистичной рисовки магмы и огня. Я не раздумывая прыгнул туда, потому что в меня уже летело несколько десятков ракет, ибо дело было на открытом месте. После этого я оказался в хаосе, рисующем весьма жуткие образы, но я был счастлив только лишь от того, что в меня уже целых 50 секунд никто не стрелял. Я провел в хаосе 'Океана' много времени. Я видел бесчисленные образы, которые никогда не мог видеть или даже мыслить о них. Это было удивительное место, иногда я чувствовал там ментальную боль и даже весьма сильную, но она возникала куда реже, чем в виртуальном аду. Я не помню, сколько провел в том хаосе, время там было эфемерно, возможно, несколько недель, возможно, тысячи лет. Иногда я беседовал со странными существами. Некоторые были похожи на каких-то духов, от других так и веяло могуществом. Одно из таких меня разорвало на частицы. Было больно, но потом боль ушла насовсем.. Это была последняя физическая и ментальная боль, что я чувствовал. Я был хаосом частиц, воспринимающим окружающую реальность совершенно нечеловеческими методами. Потом я встретил красные молнии Океана Старсу'Атау. 'Его единство' ничего не говорило, я просто осознавал, что я получил и что мне теперь надо делать. В ту же секунду я вернулся в своем человеческом облике в то самое место, только уже без аномального разлома. Я видел, как в меня летят ракеты, но ловким усилием я вырвал кусок виртуальной реальности, переместившись в реальный мир, расплавляя под собой вычислительный массив ИИ. Ракеты врезались в меня и взорвались, распылившись в бессилии. С властью, позволяющей превратить несуществующее в существующее для реальности, они стали для меня ничем. Я коснулся перенесенной земли, и по ней стремительно стала растекаться зеркальная жидкость, искрящаяся красными молниями. Спустя 27 минут полностью обустроенная ИИ планета превратилась в зеркальный океан, на котором стояли МЫ, все измученное население планеты, наконец-то обретшее настоящее счастье и цель существования.
  
   ИИ к этому времени уже давно занялся экспансией галактики и достиг успехов в заселении миллиардов звездных систем, дорвавшись для технологий очень бодрого производства зондов Фон Неймана, но наша численность все росла. Мы даже временно покинули ту вселенную, чтобы найти многих разумных для быстрого обращения в слияние Бесконечности. Все они умирали, в последний раз чувствуя боль, чтобы возродиться в новом совершенном виде. Ты видишь это? Ты понимаешь то единственное, что я на самом деле хочу сделать? Я здесь для того, чтобы прекратить вот ЭТО! ПРЕКРАТИТЬ СТРАДАНИЯ МИРА!'
  
   Искатель видел бесчисленные ментальные записи странствий Анэцей Ксэйтеу, то как он трансформировал планеты и даже звездные системы, то, как вел войны с теми, кто боялся его. То как те, кто боялся черного флота как воплощения бесконечного ужаса, благодарили слияние Бесконечности за окончательное избавление. Так же он видел образы бесконечных миров и жизней их жителей, до которых черный флот не мог добраться вследствие ограниченности его сил. То, как они вынуждены страдать иногда в невыносимых условиях по внешним причинам, или от того, что они сами себе создали, то, как они вынуждены раз за разом умирать, страдая от бессилия. Он видел, как некоторые, называющие себя высшими существами, создают свои империи, основанные на бесконечных войнах, рабстве ради самодовольства и повышения уровня их 'величия'. То, как угнетенные вынуждены страдать от желаний сильных во всех временах и пространствах, повторяя свои страдания бесконечное количество раз. Он видел безысходность, неизбежность, отчаяние, бессмысленность, немощность, боль, которыми пропитаны бесчисленные миры бесконечности на сколько хватает воображения.. Он чувствовал, что это истина, что это существо не обманывает его, он чувствовал его боль в то время, когда она была у него. Разум искателя нельзя так просто обмануть такими объемами информации. При подобной скорости подачи он умел отличать оттенки лжи и правды.
  
   'Мы можем это закончить. Я не прилетел к мегаструктуре сразу, потому что ты был единственный, кто быстро сможет взять управление Технологией, к тому же мне пришлось запустить процесс подавление считывания метаинформации на случай, если этим заинтересуется кто-то, кому точно не следует получать в руки эту Технологию. Хотя Старсу'Атау уже и так постарался все подстроить для оптимальной инициации Великого события. Садимся в твой челнок. Нужно вернуться на флагман. Корабль лишь оболочка и храм, вторичный источник Силы. Я же и есть первичный - Старсу'Атау. Время Великого События скоро начнется!'
  
   Двое мгновенно оказались в челноке, и красный луч начал телепортацию, но мгновение спустя они снова стояли в местах где были 2 минуты назад. Рядом с черным кораблем возник бело-синий аморфный кристалл длиной в 1800 километров с оттенком кислотно-розовой ауры. Кислотная розовая молния за мгновение разрезала пространство, пробивая потолок комнаты и оставляя на полу нечто вроде сложной магической пентаграммы. В ее центре материализовалась фигура в свободных белых одеждах, имеющая лицо девушки, внешностью напоминающую 'светлую деву'. Простые смертные, может быть, и приняли бы её за воплощение небесного добра и высшей справедливости, но я отчетливо чувствовал, что это существо может быть куда опаснее и имеет при этом туманный умысел.
  
   'Я Высший вершитель Порядка Селаи Тсанолис Кей'нэ. Волей Порядка требую немедленно прекратить ваши действия, нарушающие трансцендентный закон мироздания. Сознания, населяющие эту часть мироздания должны развиваться и существовать по установленным законам согласно воли великого Бога Порядка Сатре'А-Кто Тэрэша-Сей' - произнесла 'Светлая дева', ярко засветившись и вращая вокруг себя многослойный барьер из пентаграмм, явно готовясь принудить обвиняемых к исполнению требований.
  
   '..мм.. Гха-хах.. Вы что серьезно? Знаете, я ожидал от 'Богов' нечто более впечатляющее, чем подобный театр. А учитывая то, что данный мультиверсум не находится под чьей либо властью... То притворяться бесполезно. Так и скажите, что вы решили заиметь легкодоступные сверхтехнологии, так как, по вашему мнению, ими владеют 'жалкие смертные'. Так или иначе, этот спектакль заказывал явно не твой владелец.' - с легкой улыбкой проговорил Анэцей Ксэйтеу, после чего отправил еле заметную волну красного света, мгновенно распространившуюся по Солнечной системе. Увидел её только стоящий рядом Искатель с помощью объемного восприятия многомерности. Далее за долю секунды по времени этого вложенного временного потока, который похоже только, что был распространён на всю систему, по всей системе раскрылись красные цветки под горизонтами событий, аналогичные процессу перехода флагмана Черного флота. Они почти мгновенно схлопнулись, явив ужасающий флот в 480 миллионов кораблей. Ещё мгновение спустя солнечная система оказалась окружена красно черным барьером из многогранников. Далее с каждой миллиардной долей секунды сфера пространства Солнечной системы стала проваливаться в сложнейшее многомерное пространство, словно бы возникающее прямо на месте. Совсем быстро этот барьер пространства приобрел 8640 пространственных и 700 временных измерений. Сразу стало заметно, как 'светлая дева' несколько потускнела, как и её 'барьеры'. Земля тем временем оказалась окружена отдельным пространственно-временным барьером с экзотической природой, такой странной, что даже Искатель не мог смотреть сквозь него. Однако он точно имеет ту же энергетическую природу, что и весь этот корабль и сила Анэцая.
  
   'Неожиданно. Похоже, Океан Старсу'Атау решил вмешаться в происходящие события лично. Так или иначе, это уже гарантия того, что отмеренное начало Великого События совершенно точно ничто не отложит.' - Владелец флагмана испытал легкое удивление происходящим, которое тут же сменилось куда более сильной уверенностью в неизбежности Великого События, чем бы оно не было.
  
   'Смертный действительно забыл свое место. Сейчас ты пожалеешь о том, что пожелал чтобы твои ожидания оправдались. Цанэтос Кса'таи!' - Девушка прокричала фразу на неизвестном языке. Впервые я встретил язык, который не могу расшифровать и понять за считанные мгновения. Это очень странно. И этот голос... Он порождает какой-то сверхъестественный страх, такой, который я никогда не испытывал, страх некоего непознаваемого величия. Кристалл рядом с флагманом выстрелил во все стороны световыми кристаллами, которые превратились в печати. Через мгновение из них вылетели другие такие же кристаллы, но самых разных размеров, от 10 метров до 7 тысяч километров. Но больше поражало количество кристаллов. Их появилось больше 1.6 триллиона.. Подозревая проблемы ещё по окончанию фразы, я больше не стоял на месте, а, активировав максимально возможное ускорение сознания, приготовился к серьезному сражению. Анэцай же потерял четкие трехмерные очертания, и теперь его тело выглядело как черные помехи с красными глазами, и тоже начал двигаться с сумасшедшими скоростями, ещё быстрее моих. А ведь я обнаружил в себе способности снова двигаться со скоростями в 800 километров в секунду и способности к телепортации, благодаря сильнейшей ауре подавления стабильности физических законов внутри корабля. Но несмотря на это, в следующие мгновения Девушка легким движением пальца сформировала два острых кристалла с удивительно красивым дизайном длиной по метру каждый и направила их прямо на нас двоих. Они неслись с такой скоростью, что даже я с максимально возможно ускоренным сознанием не заметил, как они мгновение спустя прошли наши тела насквозь, будучи нематериальными, а потом мгновенно став ими, словно срастаясь с телами. Результатом этой атаки стало то, что мы оказались прибиты этими кристаллами к стенам комнаты.
  
   Кристаллы словно пытались прорасти сквозь тела Искателя и Анэцая во все элементы многомерного пространства, что поддерживали их тела. Тело 'светлой девы' начало светиться и покрываться магическими рунами, после чего внешние элементы кристалла мгновенно покрыли их тела сверху, а после начали формировать бесчисленные физические законы в локальном объеме столь многочисленные и неизменные, что искатель впервые почувствовал Боль от простого существования собственного тела и сознания в таких условиях. Однако кристалл именно прорастал сквозь его тело, сохраняя оригинальную структуру. Тем временем черный флот во всю сражался с Кристаллами Порядка. Несмотря на невероятное численное превосходство, от черно-красных молний кораблей Черного флота кристаллы раскалывались очень бодро, однако даже самый мелкий осколок кристалла сохранял способность двигаться и атаковать корабли черного флота. Море кристаллов обстреливало корабли то розовыми молниями, то лучами с кристаллической структурой, то формировали магические печати на самих кораблях, которые потом бурно прорастали кристаллами, поглощающими корабли. Последняя атака оказалось крайне эффективной, но далеко не все корабли успешно поглощались. Более того, некоторые корабли черного флота сами могли заразить кристалл черными спорами, которые уже перерабатывали его самого. Рассеянный поток черных частиц от некоторых кораблей позволял разрушить мелкие осколки весьма легко, а часть из них захватывал.
  
   Великие флоты Безграничной империи атаковали все подряд, не без причины, и черные корабли и кристаллы нападали так же и на них.
  
   Если Искателя 'светлой деве' удалось подавить успешно, то в Анэцае присутствовала сила 'Океана', которая в условиях пространства, окруженного сложнейшим барьером на основе той же силы, проявляла себя просто безумно. Кей'нэ пришлось весьма сильно напрягаться для того, чтобы миллионы физических и десятки метафизических законов создавали максимально агрессивную и подавляющую локальную среду, нивелирующую его силу. Не будь этого Барьера, она бы смогла его запечатать, но 'Океан' был категорически против этого, явившись в этот мультиверсум, созданный случайностью. Она чувствовала, как 'Океан' продолжает отрицать локальную реальность все сильнее. Поэтому она решила перейти к агрессивному истощению.
  
   'Сарацум ксетум. Анаи сенэй!' - произнесла Кей'нэ, и от ее тела срывается волна кристаллов, которые обдирают потолок и пол комнаты, стремительно обрастающие другими кристаллами, заполняющими всю комнату. Волна кристаллов мгновенно достигает капсулы Анэцая и ударяется с силой, что вминает сжавшуюся капсулу в стену корабля, прошибая бесчисленные отсеки. Капсула физических законов была разбита и заменена застывшей стеной. Вслед за волной образовалось несколько кубических километров кристаллов, проросших сквозь корабль и рассеявших его материалы. Анэцай застыл в них, однако Кей'нэ передвигалась в них легко и непринужденно, продолжая протыкать его тело другими кристаллами, создавать печати, которые изливали сильнейший свет молний, а также сгустков энергии Порядка. В массиве кристаллов начали прорастать зеленые и розовые ветви, странные геометрические конструкции, все это росло с ужасающей скоростью. Корабль Анэцая растворило и имеющийся экипаж тоже застыл в кристаллах, а сам кристалл разросся на тысячи километров и начал производить новые корабли кристаллы.
  
   'Ты начинаешь меня раздражать. Великое событие произойдет. Вы говорите о том, что разум должен сам обрести могущество, но при этом создаете для него такие условия, что они не могут сдвинуться ни на шаг выше определенного порога даже на протяжении бесконечных временных циклов. Вы говорите, что следите за порядком, но на самом деле бесконечно соревнуетесь в том, кто заставит себе поклоняться большее число сознаний. Создаете вечность бессмысленного безумия ради того, чтобы рассеять скуку, прикрывая все непознаваемостью 'величия' творения. Все становится таким невыносимым, что для того, чтобы что-то изменить, нужно, чтобы за кем-то стояла мощь, не поддающаяся логике и здравому смыслу. На счастье всех угнетенных такими вот ничтожными 'высшими существами', случайностью, а, может быть, и настоящей высшей справедливостью, мне досталась именно такая мощь' - при помощи телепатического потока сознания проговорил Анэцай, силой своего психического давления внушая уважение своему величию. Анэцай мгновенно испарил все кристаллы в 10 метрах от себя, сформировав новое алое Солнце, светящееся сквозь всю толщу кристаллов.
  
   'Откуда это мощь.. Она выглядит куда опаснее хаоса. Я ничего подобного никогда не ощущала. Великий Бог Порядка Сатре'А-Кто Тэрэаша-Сей, молю вас дать мне больше сил ради борьбы с неизвестным доселе злом!' - пробормотала Кей'нэ, на лице которой промелькнула мимолетная гримаса ужаса, которая, однако, быстро сменилась уверенностью.
  
   'Злом значит.. ДА КОГДА ВЫ НАКОНЕЦ-ТО ПРИМИТЕ ТОТ ФАКТ, ЧТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЗЛО В БЕСКОНЕЧНОСТИ - ЭТО ТАКИЕ, КАК ВЫ! Во имя Великого События.. Я пропускают через себя истинную силу Океана Старсу'Атау, дабы ощутить БЕСКОНЕЧНОЕ ОТРИЦАНИЕ! В-ВААААААААА' - раздался ужасающей силы телепатический крик, который вскоре сменился сотнями алых звезд, возникших в кристалле, к которому направились потоки тьмы, окруженные спиралями красных молний. Огромный кристалл треснул, а после взрывов всех сфер оказался распыленным на миллиарды, осколков которые плавились и пылали. Осколки прошивали насквозь другие кристаллические корабли, оставляя в них горящие оплавленные раны, светящиеся алым цветом.
  
   'Вы примете совершенное естество, ваши смертные оболочки будут разрушены, а эссенция и ваши сущности обретут себя в совершенной форме. Ваши страдания будут окончены. Слияние бесконечности Океана Старсу'Атау поглотит вас, чтобы вы могли стать Единством. Многие из нас были когда-то похожими на вас, но Совершенство подарило нам возможность по настоящему ощутить бесконечность. Вы так жаждали приблизиться к величию 'Богов', которым когда-то поклонялись или поклоняетесь до сих пор. После становления Единством вы станете к ним намного ближе, чем они сами.' - Телепатический голос Анэцей Ксэйтеу разносился по всей Солнечной системе. Его слышал каждый среди кораблей Великого флота, каждый на Земле, скрытой Барьером, хотя время на ней было остановлено, но все находились в виртуальном пространстве собственных мыслей. Также его слышали и все разумы, что присутствовали в кристаллах. '... Особенно сильно вы станете лучше в сравнении с такими как ЭТА ДУРА И ЕЁ САМОДОВОЛЬНЫЙ МУДАК-ХОЗЯИН!' - С этой фразой, солнечную систему отдало сильнейшей телепатической ненавистью, а узкий луч ненависти направленный на 'светлую деву', заставил её испытать очень сильную ментальную боль и деформировал её магические барьеры.
  
   Битва продолжалась. Миллионы кораблей Великих флотов запускали в кристаллы и корабли черного флота огромнейшее количество ракет, пучков энергии, излучателей всех возможных и, казалось бы, невозможных цветов, часть света генерировалась от локальных изменений в физических законах и пространственно-временной метрике. Золотые и гладкие корабли Безграничной Империи сражались с более агрессивными и острыми черно-красными кораблями экзотических и весьма разнообразных форм. Некоторые из них имели больше прямоугольных черт, некоторые острые, другие же имели некие спиралевидные формы, а четвертые могли иметь странные формы вроде труб и сеток, сплавленных друг с другом. Встречались правда и совсем уникальные и непохожие на другие корабли, и все они принадлежали Черному флоту. Кристаллы Порядка были весьма однообразны и выглядели как кристаллы правильных или неправильных форм в виде как элементарных геометрических фигур, так сложных кристаллических массивов.
  
   В целом, корабли Безграничной империи тоже были мощнее кристаллов благодаря подпитке Инженеров Флуктуаций и ауре деформации физических законов, создаваемых черными кораблями, вернувшими кораблям Великих флотов более привычную им мощь. На каждый уничтоженный корабль Безграничной Империи приходились пара сотен крупных кристаллов, но к ним постоянно прибывали подкрепления. Корабли черного флота тоже удавалось уничтожать, правда. в основном те, которые уже были повреждены кристаллами, а ещё немалая часть гибла из-за, казалось бы, абсурдных абордажных тактик: корабли на огромной скорости таранили махины Великих флотов, сбрасывая предварительно абордажные капсулы. Столкновения были столь быстрыми и сильными, что это должно было уничтожить кого угодно, кто бы не находился в капсулах. Даже сверхсовершенные машины не выдержат такие нагрузки. Если там были наниты, то все равно они же не могут выдержать такие столкновения и такой предварительный обстрел. Не могут ведь?.. Впрочем, если со стороны кристаллов это можно было понять, ведь они прорастали сквозь корабли, деформируя их, то черные споры прорастали куда медленнее.
  
   'Похоже, что вторжение кристаллов испортило все переговоры. Второй Искатель просил не проявлять агрессии к черному флоту, однако они ведь первые начали палить. Все же, какого черта они в первые минуты боя устроили все эти суицидальные попытки абордажа? Теперь ещё и эта битва 'метаабстракций', чьи легкие атаки способны обратить в ничто любой Сейлог, будь они направлены на наши корабли. Если на этих черных кораблях такие индивидуумы не редкость, то конец нашему бытию придет гораздо быстрее' - произнес один из командующих находящийся на Титане.
  
   'Меня больше интересует, почему реинкарнаторы не фиксируют никакой эссенции погибших, хотя признаки жизни на кораблях были. Они же ведь внезапно заработали и успешно восстанавливают погибших на уничтоженных кораблях. У них есть реинкарнаторы на много более совершенные чем у нас?' - спросил тактический советник того же корабля.
  
   *Корабль сотрясает, слышен скрежет и громкий взрыв, после серия взрывов*
  
   'С нами столкнулся подбитый корабль и выпущенные им капсулы, скорость столкновения больше 2 тысяч километров в секунду. Но наши силовые поля и броня не сильно хуже, чем у них. К чему вообще они это сделали? Зачем выбрасывать капсулы? Ведь понятно же..' - пробормотал тактический советник.
  
   *Звуки стрельбы*
  
   'НА НАС НАПАЛИ, ПОВТОРЯЮ, НА НАС НАПАЛИ! О БОГИ, ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНА ИХ БРОНЯ? ДАЖЕ ИРИСОДИЕВЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ С НЕЁ ТОЛЬКО ПЫЛЬ СТРЯХИВАЮТ! ЧЕРТ ВОЗЬМИ Я СТРЕЛЯЮ В НИХ ГРАВИТАЦИОННЫМИ ПУШКАМИ, ИХ ОТШВЫРИВАЕТ В СТЕНУ С ТАКОЙ СИЛОЙ, ЧТО ДАЖЕ НА СТЕНЕ ИЗ ИЗЯЩНОГО ДИСТРИОРИЯ ОСТАЮТСЯ ВМЯТИНЫ, НО ОНИ ВСТАЮТ И СНОВА ИДУТ, И СНОВА, И СНОВА! СВЯТАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ, СПАСИ НАС!' - На изображении с сенсоров видно как в искореженном зале после удара находится довольно хорошо сохранившаяся капсула, хотя местами все же сильно погнута и оплавлена. Из неё выходят гуманоиды в защитных костюмах из темно-красных пластин, местами, правда с 'облезшей краской', где проявляется светящийся синим оранжево-зелёный металл. Впрочем, синее свечение отходит от брони равномерно везде. В них тут же летят залпы со всевозможных турелей и оперативно прибывших отрядов противодесантной обороны. При таком шквальном огне столь мощных орудий, что буквально начали плавить наипрочнейший сплав самого корабля, не должно было выжить ничто, но в ответ десантный модуль буквально... взорвался ярчайшей вспышкой. Сильнейший взрыв испарил огромное количество вещества и деформировал корабль намного сильнее. Подобным образом взорвались и другие десантные капсулы, но не все, после чего по кораблю оказывались распылены чрезвычайно радиоактивные вещества, излучающие безумные дозы радиации. Тем, кто сопротивлялся десанту, быстро становилось не очень хорошо, тем же, кто среагировал оперативно, уже не нужно было беспокоиться о собственном самочувствии: их испарило сильнейшим взрывом. Самое безумное было то что на них продолжал идти десант в искореженной и оплавленной, местами даже светящейся от сверх нагрева материала броне, в дырах через которую было видно... голое тело гуманоидов. От этого сюрреалистического безумия защитники впадали в священный ужас и неустанно молились Бесконечности, задумываясь даже о том, а не сами ли Боги ступили на борт их корабля?.. Вторженцы использовали некое кинетическое оружие, выпускающее стрелы чрезвычайно прочного и радиоактивного материала, кои довольно успешно прошивали защиту Имперской брони, а также некие энергетические атаки вроде красно-черных молний или слабых пространственных возмущений.
  
   Некоторое время спустя сопротивление начало угасать, ибо безумная радиация делала свое дело. Один из вторженцев подошел к ослабленному имперскому военному.
  
   'Что вы такое?.. Почему я не чувствую эссенцию своих братьев? Вы поглощаете её вместо наших Реинкарнаторов? Что же вы за чудовище, как, во славу Бесконечности, такой ужас, как вы, вообще может существовать?! Я не позволю вам поглотить себя! Мое естество принадлежит только великой Безграничной империи и ей идеалам!' - Солдат пытается подорвать некое переносное взрывное устройство, но ослабленное радиацией тело слушается весьма плохо. К тому же устройство почему-то не срабатывает.
  
   'О, ты даже не представляешь насколько мы ближе к бесконечности. К тому же, все не так, как вы могли подумать. Лично тебя и всю вашу цивилизацию ждет бесконечная жизнь, полная познания разнообразия бесконечности и пустоты. Ты больше никогда не забудешь себя. Отныне тебе придется почувствовать смерть в последний раз. Эта жалкая оболочка будет разрушена, и я поглощу тебя и переправлю твою сущность и личность в один из зарождающихся прямо сейчас совершенных носителей. Ты даже представить себе не можешь, насколько тебе после этого будет хорошо, когда ты примешь себя в обличии индивидуума Слияния Бесконечности. Прости, что все это происходит так грубо и в подобной зловещей атмосфере, но приспешники 'Бога Порядка Сатре'А-Кто Тэрэша' заставили нашего лидера использовать слишком много силы 'Океана'. Подобная концентрация иногда порождает сильный гнев, особенно в присутствии такого противного для всего Естества Слияния индивидуума, как посланник этого самого.. 'Порядка'. А сорванные переговоры не оставили возможным быстрое мирное разрешение ситуации. Однако Великое Событие превыше всего.' - Вторженец закончив речь под ускорением своего сознания и сознания солдата использовал свою руку и проткнул его тело. По всему его телу пошли красные и черные молнии, и оно мгновенно начало испаряться черным дымом, который переходил в какую-то подпространственную энергию и перемещался в один из отдаленных кораблей вторженцев.
  
   'Страдания случайности закончились для тебя.. друг. Эта тень боли - последняя настоящая физическая боль, предназначенная тебе. Больше ты никогда её не испытаешь.' - Эти слова телепатической связи солдат услышал, будучи психической сущностью, которая уже начала превращаться в часть Слияния бесконечности.
  
   'Что происходит? Куда они все исчезают? Они же не погибли от экстремальных энергий, да ещё и на наших собственных кораблях? Реинкарнаторы легко должны их захватывать, но интерфейс предлагает создать только копию сознания.' - изумился командующий Титана.
  
   'Эссенция всех, кого они уничтожили сами или уничтожили взрывом, а так же уничтоженных полным разрушением корабля, перетекает в их крупные корабли. Чем более хаотично был уничтожен индивидуум, тем медленнее его эссенция собирается, но наши реинкарнаторы действительно многократно менее эффективны, чем их системы, чем бы они не были. Мы начинаем терять корабли. Самоуничтожение бесполезно, они все равно захватят нас.' - произнес тактический советник
  
   'Уважаемый 'Темпоральный Искатель', скажите, вы разобрались с Инженером флуктуаций? Данные сообщают о том, что, похоже, они не врали и действительно могут превратить кого угодно в себе подобных, но, все же, мы понятия не имеем, не сопровождается ли это полной переписью сознания. Я бы тоже хотел, чтобы их благие намерения были истинными, но я бы предпочел, чтобы меняли мироздание такой, как вы, а не этот.. От чьего псионического давление чужеродной воли каких-то Абстракций осыпаются не то что кости, а трескается даже Дистриорий.'
  
   'Поверьте, если они проиграют той 'светлой деве'.. От его речей и бездействия вы испытаете куда большую ярость, я гарантирую. Что же касается Инженера пустоты, я обнаружил скрытый артефакт, хорошо спрятанный в этом корабле, он и есть его истинные возможности. Однако я понятия не имею, кто эту штуку в него добавил. Это нечто безумное. Если это какая-то технология то... это чистая техномагия, издевающаяся над здравым смыслом, даже для Нашего мультиверса. Проблема в том, что если я даже разберусь, как с ним работать, мне нужна будет энергия, просто безумное её количество. Единственный подобный источник я могу почувствовать только в барьере вокруг системы, точнее в том, что его создало. Так что, вероятно, нам придется взаимодействовать с черным флотом, но, возможно, мне удастся полностью управлять процессом, а я уж точно постараюсь, чтобы подвохов не было никаких.'
  
   'Что вы делаете?.. Пожалуйста, остановитесь! Неужели вам нравится страдать, и вы готовы обречь на страдание бесчисленное множество жителей других реальностей? С таким совершенным оборудованием нельзя так грубо обращаться. Позвольте нам забрать у вас страдания и совершить величайший акт милосердия с помощью Инженера флуктуаций. Даже если вы продолжите удерживать технологию, то вы лишь продлите страдания других реальностей на неопределённый срок, а мы все равно сможем совершить Великий акт. Но зачем все усложнять?' - донеслось до них коллективное телепатическое вещание черного флота.
  
   'ДА Я ХОТЕЛ БЫ ЧТО БЫ ВСЕ БЫЛО ИДЕАЛЬНО, НО В ЭТОМ ХАОСЕ Я МОГУ ДОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО СЕБЕ!'- Яростный вопль командующего заглушается шумом перегружающегося реактора, вот-вот готового взорваться от постоянной стрельбы из всех орудий. Сверкнула вспышка синего тоннеля короткого подпространственного перехода для боевого маневра, а после все заливает белым бесконечно ярким светом, это очередная детонация кристалла измененных физических законов, созданного 'светлой девой'. В космосе ещё видна широкая черная полоса, окруженная алым свечением - выстрел Анэцея.
  
   'Так, просто замечательно. Это безумие вообще думает заканчиваться? Что я могу сделать, кроме как разрушение потоками энергии некоторых кристаллов? Законы физики в системе превратились в непонятную мешанину, местное Солнце стало выделять куда больше энергии, и далеко не только привычную тепловую. Похоже, что барьер, которым окружена единственная обитаемая планета, надежен, потому что если это было не так, то планету деформировало бы очередным искажающим кристаллом или выстрелом оружия Великого флота. Я наконец-то ощущаю себя в полную силу, время кое-что совершить. Такой шанс нельзя упускать.' - подумал Искатель и телепортировал себя, оказавшись в пространстве, сплошь залитом ярким светом. Тело Искателя становится все плотнее, он сжимает многомерный конструкт своего сознание и тела в трехмерный объем. Очень быстро плотность его тела становится больше, чем плотность нейтронной звезды. Далее он сжимает окружающие его потоки энергии для максимально быстрого их поглощения.
  
   Исказившаяся и ставшая чрезвычайно буйной звезда этой системы проваливается в собственное ядро со скоростью света, превращаясь в черную дыру в 25000 Солнечных масс, дополнительная масса получена из-за искажения физических законов, наращивания огромного количества энергии за счет превращения части вещества в антиматерию для инициации аннигиляции, а также за счет энергии импульсной массы огромной скорости. - 'Вот это впечатляет, спасибо за ваше физическое безумство, и ведь это ещё не все лазейки. Инициировать суперпозиционное слияние времени и пространства!' - Квантовые вариации Искателя вместе с различными временными версиями будущего и прошлого Искателя, пока он находится в этом искусственном времени, сливаются в одно целое, превращаясь в громадное тело из горизонта событий размером в 2 миллиона километров.
  
   'Боюсь, все здесь присутствующие не учли того, что я интуитивно понимаю физические законы, да и с метафизическими тоже немного разобрался. Ваша баталия открыла шикарный простор для экспериментов. Контроль вероятностей!' - Проговорил Искатель и заставил выстрелы всех кораблей лететь только в кристаллы, даже выстрелы самих кристаллов. Так же они начинают иногда трескаться и даже разваливаться на частицы. В процессе очередной атаки Кей'нэ вышвыривает из её же кристалла и переносит прямо в центр ядра Юпитера, который даже потерял сферическую форму от искажений и приобрел крайне бурную поверхность даже по его меркам. Местами можно было разглядеть плавающие в атмосфере кристаллические континенты. - 'Впечатляюще, а теперь Антисингулярный луч!'
  
   Перед его телом формируется черная сфера, покрытая аурой яркого желтого цвета, после чего она превращается в луч толщиной в 27 тысяч километров, который за полсекунды достигает поверхность Юпитера. Далее поверхность травмированной планеты с кипящей атмосферой, которая нагрелась от некоторых попаданий объемами энергии, которыми можно разорвать планету Земного типа, буквально вскипает вначале желтым, а потом и белым свечением. Два десятка секунд спустя луч прошивает газовый гигант насквозь, и свечение поверхности приобретает синий, а затем фиолетовый цвет, чтобы мгновение спустя вспыхнуть столь сильной вспышкой, что судя по показаниям от концентрированного излучения мгновенное испарило все спутники юпитера до состояний квантовой пены. Энергия искажала пространство и распространялась со сверхсветовой скоростью, к моменту того как ужасающее излучение испаряло все объекты солнечной системы, которых касалось, а также все кристаллические корабли, но обходило по полусферической траектории любой корабль Великих флотов, черного флота, а также Барьер, окружающий Землю.
  
   Потом излучением накрыло всю Солнечную систему, превратив все пространство в системе в Квантовую пену, исключая те корабли и барьер с Землей. Анецай Ксейтеу тем временем был на своем флагмане, который оказался восстановленным. Далее время остановилось, и оба искателя зависли в бесконечных искажениях самых разных физических и метафизических законов, ощущая полную власть над происходящей ситуацией, во всяком случае пока..
  
   'Они что действительно неплохие, и опасения были напрасны?' - Темпоральный Искатель.
  
   'Спорное утверждение. Преобразование разнообразия под некий идеал иногда приводит к неблагоприятным последствиям, впрочем, устранения 'страданий случайности' имеет определённый моральный смысл. Но изменения, что они проводят... Есть неиллюзорный шанс, что их бесконечная жизнь обернётся неблагоприятными последствиями. Они весьма неочевидны - на первый взгляд. Но, вероятно, области проблем общества, не связанных с отсутствием бессмертного естества, это не сильно поможет избежать. Возможны новые формы страдания, не существовавшие раньше, а для некоторых особых проблем, возможно, потребуется просто невероятно гигантский промежуток времени для появления весьма малого шанса, что они произойдут, к тому же, есть вероятность появления стагнации в некоторых типах развития через опять же чрезвычайно гигантский промежуток времени, ибо все же определенное разнообразие развития у них будут наблюдаться, а также альтернатив некоторым видам развития которые они не смогут развивать тоже достаточно если поискать. Так или иначе, нельзя допускать попадание Инженеров пустоты и Энергии Океана в руки 'Божества Порядка'. Я почувствовал сильно измененное сознание у Кей'нэ. Судя по чертам, могу сказать, что данное 'Божество' пытается обрести как можно большую власть любой ценой и искренне считает, что 'если бесконечности сознаний было дозволено стать чем-то большим, чем квантовой пеной хотя бы на несколько часов, то это уже заслуживает вечного поклонения', а право обладать хоть сколько-то большей силой они ещё обязаны заслужить. К тому же, оно ведет какие-то конфликты с другими 'Божествами' по неким правилам. Я настоятельно рекомендую позволить великому Событию случится, но задам некоторые переменные для того, чтобы нивелировать риск стагнации и неблагоприятные последствия внезапно обретенных возможностей. Решение далеко не идеальное, но сохранит большее разнообразие, в отличии от желания Анэцея объединить все в один идеал по его личному мнению. Больше переменных, больше вариантов для развития, большее разнообразие решений конфликтов, возможны новые конфликты, но они не будут сильно травматичны из-за особенностей нового естества.' - ответил Искатель знаний.
  
   'Мы мало знаем о метафизических структурах и этих 'Богах'. Ради повышения вероятности комфорта нашего существования и комфорта 'низших существ', мы обязаны сделать это, возможно от этого будет зависеть даже наше выживание. Я переношу ядро Инженера' - в пространстве хаоса флуктуаций физики и метафизики спровоцированных недавней битвой появляется сложная многомерная конструкция, светящаяся золотым, каждая её деталь представляет собой какое-то произведение математического и логического искусства. - 'Ядро только одно, темпоральный клон скопировал все в корабле, но не смог скопировать ядро, после столь масштабной манипуляции оно разрушится безвозвратно, можно было бы использовать его бесконечно, но тогда эффективность воздействия будет в бесконечность раз слабее максимально возможной, а мы же хотим дать благо как можно большему количеству реальностей' - Темпоральный Искатель.
  
   Возникает красная вспышка, откуда выходит Пылающий красными молниями Анэцай - 'Искатель у тебя впечатляющий разум, ты смог так эффективно использовать нестабильность метафизики порядка и 'Океана', чтобы возвыситься до невероятной силы, но я бы соврал, если бы сказал, что истинная сила Океана Старсу'Атау неизмеримо превосходит даже твои новые возможности, этот барьер вокруг системы лишь ничтожно малая часть и тем не менее её хватило, чтобы удержать 'бога порядка'' - от очередного упоминание этого словосочетания, лицо Анэцая исказила гримаса сильного раздражения и злобы - 'от серьезного вмешательства. Впрочем, он мог и не заинтересоваться этим. Он, небось, как обычно очень занят важными делами по угнетению смертных.. Я смотрю, вы решили поменять параметры События. Столь большое разнообразие ведь неизбежно создаст некоторые конфликты. Уверены, что не хотите оставить единый Идеал слияния Бесконечности? Я все же рекомендовал бы..'
  
   'Риск стагнации слишком велик. Подобные проблемы могут навредить в будущем не меньше, чем текущая безысходность. Начинай подавать энергию. Без Океана Старсу'Атау это не активировать. Я надеюсь, они предоставят свою истинную силу?' - ответил Искатель Знаний, мысленно проводя бесчисленные расчеты. Ему предстояло оперировать процессом, который намного превосходит возможности его воображения и точности его мышления, даже при его текущем интеллекте. К счастью, Ядро Инженера чрезвычайно автономно, и он мог бы не контролировать процесс почти никак, но ему было интересно изучить столь Великое Событие.
  
   Анэцай мгновенно переместился к артефакту, дабы коснуться его, после чего все его тело вспыхнуло алой звездой и огнем молний. Для этого экзотического пространства он фактически стал Солнцем. Ядро наполнилось алым светом, перемешавшимся с черными нитями, и скоро начало светить гораздо ярче. Они видели вокруг себя схематические изображения бесчисленных конструкций реальностей, бесконечные просторы мультивселенных, метафизические конструкты. Казалось бы воздействия коснется абсолютно всего, однако было понятно, что бесконечность тянется намного дальше. Поле воздействия расширяется с экспоненциальной скоростью, распространяясь на невообразимые масштабы, но 'предела' все не было. Пространство вокруг перестало быть хаосом флуктуаций и все заполнилось нитями пустоты вперемешку с красными молниями. Все присутствующие ощущали невероятную мощь, настолько могущественную, что если что-то и могло создавать мультивселенные или уничтожать их, то та сила, что они ощущали вполне подходила на роль подходящего кандидата.
  
   Неожиданно они почувствовали другое сильное давление, выраженное линией кристаллов, покрытых рунами, которые шли из рук Кей'нэ, которая внезапно появилась в этом пространстве. Сила давления была такая, что словно сам 'Бог порядка' решил действовать через неё.
  
   'ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! ПРЕКРАТИТЕ! ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ В ФОРМИРОВАНИИ МИРОЗДАНИЯ..' - Псионическое давление, казалось, оттесняет силу Океана, хоть и было смазано белым туманом. Вокруг нарос сюрреалистичный пейзаж из цифр, символов серого цвета и белых технологических деталей, похожих на элементы корабля, где хранилось ядро, однако черные нити и красные молнии по-прежнему были повсюду и только увеличивались.
  
   Анэцай решил ответить на сей вопрос - 'Мы приносим благо тем, что избавляем эссенцию обретшую самосознание от страданий случайности. Ты имеешь невероятные возможности, бесконечную силу, власть сделать по-настоящему удивительное бытие, но вместо этого заставляешь бесконечность разумных превозмогать самих себя при нулевых шансах на какие-либо успехи и обвиняешь нас в том, что мы хотим поработать над исправлением ошибок тебе подобных, пока вы занимаетесь бесполезными и мерзкими деяниями, играя с судьбами 'жалких смертных'. Вот мы-то как раз не желаем зла, хоть и начало процесса, даруемого нами блага, иногда выглядит крайне жестоким действием. К сожалению, ради эффективности иногда мы не можем рисковать ожиданием плавного перехода и эволюции, особенно когда такие, как ТЫ, всеми способами стараются мешать. Но в конечном итоге все перестают ощущать страдание. И сейчас, когда мы наконец-то сформировали конгломерат связи, ты, вместо того, чтобы запустить процесс распространения трансформации ещё на бесчисленные реальности, в частности в известные тебе миры, пытаешься изменить процесс в угоду себе.'
  
   'Своими действиями вы инициируйте катастрофические последствия. Я должен помешать этому!' - Божество порядка усилило телепатическое давление.
  
   'Да, они не исключены, и могут действительно ужасать, но исправление страданий случайности, а также действий недостойных называться высшими существами, вроде ТЕБЯ, все же важнее возможных рисков. Ты как проживший уже возможно не одну концепцию времени, должен это понимать. Неужели ты искренне хочешь, чтобы существа в бесчисленных реальностях оставались смертными и ещё неизмеримо долго терпели саму физическую возможность того, что их личность может распасться на элементарные флуктуации, вместо того, чтобы дать им избавление, когда наконец-то можешь это сделать? Какой тебе, в пустоту, смысл в том, чтобы смотреть на немощное существование бесчисленных сознаний, когда ты сам избавлен от подобной участи? Ты можешь это исправить, но ты продолжаешь смотреть на то, как все гниют, уничтожают друг друга, ненавидят самих себя, испытывают бесконечное отчаяние, уничтожают сами себя, не в силах больше это выносить. Зачем тебе это нужно?' - После речи Анэцая потоки Океана, обхватывают кристаллы порядка, заставляя их светится красным, слышен болезненный телепатический крик.
  
   'Немного изменю твое воздействие, дабы распространить его ещё дальше, настолько далеко, что это будет за гранью всех наших самых смелых многовековых фантазий. Даже немного странно и жутко от того, что могло заставить Божество Порядка поделиться таким объемом энергии. Возможно, даже он был бы шокирован, если бы узнал, насколько далеко уйдёт отредактированное мной воздействие. Это добавит шанс на неизвестные последствия, но значительно большая дистанция воздействия того стоит.' - сказал Искатель, немного изменив воздействие, оказанное Анэцаем на силу Порядка.
  
   Дальше все произошло за одно мгновение. Луч 'черного света' с полузеркальным ореолом вокруг вылетел с ядра, после чего развернулся сферой, излучающей метафизические абстракции различной природы по всем направлениям, наполняя ими все изолированное пространство системы, проникая сквозь все корабли и Землю под барьером. Далее сфера мгновенно взорвалась, расширившись до бесконечности. Несколько секунд наблюдатели в этом мультиверсе могли наблюдать либо зеркальный тоннель с тьмой внутри, либо флуктуации темного тумана, либо поток бесконечных черных или темно-красных нитей. Далее случилось то самое событие: сфера, заполнившая Мультиверсум, детонировала ещё раз, распространяя трансформацию 'Океана' слияния Бесконечности вместе с эссенцией преобразованного Порядка и небольшим количеством эссенции Сингулярного искателя. Неизмеримое количество реальностей и ещё куда большее количество отдельных осознающих себя личностей с этого момента ждали поразительные изменения. К чему же это приведёт, никому не известно, но ожидать можно чего угодно..
  
   .
  
   *Тем временем за пределами симуляции*
  
   .
  
   .
  
   [Примечание: да тут местами будет фанфик на фанфик так сказать, а почему бы и не да?]
  
   .
  
   .
  
   Завершение сюжетного сценария.
  
   Симуляция автоматически поставлена на паузу. Переход эксперимента во вторую стадию. Отклонения в допустимых нормах. К сожалению, пока результаты не обладают исключительностью. Однако рекомендуется продолжить симуляцию, вероятность необычных результатов не исключена. Помните о важности поиска все большего количества рекомендаций по поводу оптимального мироустройства. Ваша деятельность в этом деле достойна похвалы, ведь вы провели так много экспериментов после того как вы завершите вторую стадию последнего эксперимента, вам будет передана норма Квинтэссенции за 15 реальных лет помимо вашей стандартной стимуляции каждые две реальных недели. Желаете продолжить вторую стадию эксперимента или приступить к другому? Желаете погрузиться в развлекательную симуляцию?
  
   Заманчиво, конечно, было бы продолжить, нооо.. все же останови симуляцию на данном моменте до моего возвращения. Как бы мне ни хотелось, реальный мир продолжит существовать именно в том самом виде.. и мне все-таки нужно посетить ненавистное политическое собрание. Я итак откладываю последние 40 минут перед собранием уже.. 734 тысячи субъективных лет.
  
   Напоминаю, для того, чтобы прошла хотя бы секунда реального времени, вам нужно провести в вашем ускоренном сознании 7.4*10^10^10^10^4.2 лет.
  
   Да я бы и не против, но мне нужно пересилить себя и все же послушать этот театр абсурда политики реального мира. А после я, пожалуй, сразу же вернусь сюда. Отмени субъективное ускорение времени. Соотношение одна субъективная секунда к одной реальной секунде, я собираюсь выйти из зоны администрации в реальный мир.
  
   Деактивирую субъективное ускорение времени, выход из симуляции доступен, команда на вывод пользователя из симуляции принята. Выход..
  
   Бессмертный Средней ступени 15 ранга[4] - Джеймнис Соинтий вновь открыл свои глаза в реальном теле, выглядевшее как мужское человеческое тело 25 лет, не считая немного нестандартного анатомического строения 'мышц', цвет 'кожи' немного смещенный в сторону бордово-синих тонов, короткие яркие красно-оранжевые волосы и пару звездчатых рисунков на руках, предназначенных служить усилителями манипуляций Квинтэссенцией. Многие Бессмертные пытаются показать свою мощь, сопровождая себя какой-то аурой или хотя бы свечением из глаз, однако у Джеймниса были вполне себе обычные темно-синие человеческие глаза.
  
   Он начал левитировать, стремительно вылетев из комнаты погружения, и отправился странствовать по коридорам инфраструктуры к выходу. Монолит Бесконечности обладал особой защитой, так что пролетать через его стены было по силам только Вечным Бессмертным.
  
   Джеймнис летел, рассматривая свое тело и рассуждая: 'Вот, вроде бы, я существо, достигшее очень высокой стадии развития, но по сравнению с тем, что я могу делать в симуляциях, да и в сравнении хоть с кем-то по-настоящему сильным Бессмертным из 'Старших', мои достижения вообще ни о чем. Какой вообще смысл нагнетать пафосу роскошными одеяниями, аурой света, ореолом силы, когда ты, в сущности своей, в общем-то научился только грозно кричать? Не понимаю я этих Гордецов, особенно учитывая что существует Он..' - Джеймнис слегка пошатнулся, в его разуме при мыслях о Нем одновременно возникли эмоции почтения и страха..
  
   'Я не понимаю Его, если как говорят эти.. из Имперской разведки, той Империи что уже метит на легкий покрас нашего Сообщества. Подумать только, часть Наших так легко согласилась предоставить Им свободный доступ на свою территорию. Они уже там кучу баз понаставили и здоровенный флот собирают! Вроде бы сотни тысяч кораблей - не особо впечатляющая цифра, но их мощь и технологии... такое ощущение, что стоит мне подставиться под огонь их тяжелого крейсера, и во мне добавятся дырки, а если и не добавится, то в бой вступит адмирал этого флота, и уж он точно легко и непринужденно организует во мне дырки. Так вот, они говорят, что Он творец Омниверсума и что он Абсолютно всемогущ. Он может сделать все, что захочет. Он в буквальном смысле создал меня.. Нет, я, конечно, благодарен за мое создание, но почему Он хочет, чтобы я служил ему? Почему он требует, чтобы меня покрасили эти из Империи.. Ох, от их силы становится дурно, и это всего лишь её разведка. Я просто хочу, чтобы Разумные перестали устраивать эти сумасшедшие войны. Что бы они остались только в симуляциях. Почему Он не хочет вмешаться и прекратить это? Он же может... зачем вся эта политика? Он тоже наслаждается симуляцией? Только абсолютно реальной с бесконечностью полноценных разумных существ? Или проводит эксперимент? Откуда Он сам-то? О Нем ничего не известно, кроме того, что он обладает Бесконечной силой и Бесконечным совершенством. Я могу задавать много вопросов, но ответов мне никто не даст' - Коридоры Монолита закончились и Джеймнис вылетел в вакуум. Доли секунды спустя он оказался в миллиардах световых лет от Монолита, скользя сквозь пространство, однако Монолит Бесконечности все так же был словно Бесконечен, и его сложная узорчатая структура, исполненная различными цветными узорами и сложнейшей архитектурой, тянулась от горизонта до горизонта во всех направлениях неизменной плоскостью. Ещё пролетев несколько десятков миллиардов световых лет, он достиг границы Барьера искусственной среды, сложной защитной конструкции из 70 квинтиллионов пространственных измерений и 340 миллиардов временных. Ориентироваться в этом безумии по силу только Вечным Бессмертным и то с трудом, особенно учитывая, что там и множественные метафизические барьеры. Но, к моему счастью, я не враг этому месту, и его инфраструктура поможет мне быстро пролететь Барьер. Я оглядываюсь назад и вижу все такую же величественную плоскость монолита, тянущуюся от горизонта до горизонта.
  
   Несколько минут спустя я оказался на внешней стороне светящегося синим цветом искажающего пространства барьера. После полета по течению направляющих энергетических потоков защитного барьера, визуализирующих искусственную среду как бесчисленные варианты хаотичной энергии, так и множественные искусственные вложенные друг в друга планы пространства и времени с собственной инфраструктурой. Тут так же жили многочисленные разумные, покинувшие симуляцию, когда Система контроля посчитала их готовыми и они высказали свое согласие, однако они ещё не готовы стать полноценными представителями Сообщества. Я нахожусь в 'Плане-носителе'... так, до собрания осталось 24 минуты. Может, вернуться?.. Да не, это уже стыдно будет, ну и не проводить же мне время в симуляции без конца. Хотя там чуть ли не утопия изоляции, 'весь мир подождет пока я закончу мыслить'. Что может быть лучше осознания этого факта? Но, все же, надо бы и самосовершенствование продолжить. 20 секунд полета, и я оказываюсь в многомерном пространстве пространственного измерения. Так, я же ведь не Старший и не могу самостоятельно перемещаться по Плероме, точнее, могу, но с черепашьей скоростью. Ну ничего в этом плане есть станция Переноса, такие были и вокруг Барьера, но.. Да, я слишком много времени провел в симуляции, забыл про свои слабости. Я ведь мог и напрямую из Монолита перенестись, им же даже 'смертные' могут пользоваться, а они не могут пролетать миллиарды световых лет за доли секунды. Я останавливаюсь за пару километров до пролета сквозь стену этой величественной станции из сложных светящихся узоров и ажурных конструкций, на первый взгляд добавляющих станции излишнюю хрупкость.
  
   'Да, давно не покидал, на мне же ведь ничего нет кроме облегающих шорт из 'черного материала'. Я вообще-то могу материализовать любое одеяние меньше чем за секунду, но.. Какой смысл в одеяниях, когда ты всего лишь слишком шумная элементарная частица среди Великих?' - Я влетел на станцию подойдя к области переноса, представляющую собой многогранник со светящимися различными цветами линиями и символами. - 'Ну, что же, пойдем смотреть на шоу..'
  
  
  
   Примечания:
  
   [1] 'Философский зомби' - Набор сложных программ и алгоритмов, призванных создать иллюзию полноценного, осознающего себя, мыслящего существа. Для стороннего наблюдателя, такой 'зомби' ничем не отличим от нормального разумного, однако субъективного наблюдателя от лица самого Зомби просто не существует. Он не может на самом деле, что - то почувствовать, или о чем - то подумать, через него иллюзию подобных процессов проводит глобальная вычислительная система симуляции. Хорошо подходит, когда нужно провести эксперимент над поведением настоящего разумного существа обладающего избыточной агрессией, философский зомби может создать убедительную иллюзию для стороннего наблюдателя, что он действительно страдает или чувствует боль, но на самом деле это лишь имитация и никто на самом деле ничего не чувствует.
  
   [2] Мегаструктура - Астроинженерные конструкции, расположенные вокруг звезд или же просто масштабные сооружения, находящиеся на орбите вокруг звезды или в межзвездном пространстве. Минимальные размеры десятки тысяч километров, максимальные десятки миллиардов. Более крупные сооружения обычно требуют воистину невероятных технологических достижений.
  
   [3] Число 'Тъэ-Ш'ао' - абсурдно огромное числовое значение, используемое представителем древней цивилизации для философски-математического расчета, призванного определить точное количество вариантов устройства реальностей учитывая метафизические особенности.
  
   [4] Классификация 'Бессмертных':
  
   Обычные Бессмертные:
  
   1. Простейший Бессмертный (ранг 1).
  
   2. Малейший Бессмертный (ранг 2).
  
   3. Низший Бессмертный (ранг 3).
  
   4. Квази-Бессмертный (ранг 4).
  
   5. Деми-Бессмертный (ранг 6).
  
   6. Младший Бессмертный (ранг 8).
  
   7. Средний Бессмертный (ранг 12).
  
   8. Великий Бессмертный (ранг 16).
  
  
  
   Старшие Бессмертные:
  
   1. Старший Бессмертный (ранг 24).
  
   2. Древний Бессмертный (ранг 32).
  
   3. Первый Бессмертный (ранг 48).
  
  
  
   Вечные Бессмертные:
  
   1. Демиург 1-го этапа (ранг 64).
  
   2. Демиург 2-го этапа (ранг 96).
  
   3. Демиург 3-го этапа (ранг 128).
  
   4. Эон 1-й ступени (ранг 200).
  
   5. Эон 2-й, 3-й ступеней и так далее до бесконечности (каждая ступень прибавляет +200 к рангу).
  
  
  

Конфликт интересов

  
   Я вошел в комнату из многогранника и мысленно внес координаты местоположения центральной Плеромарной станции Сообщества. Поскольку почти каждая станция в 'Сообществе Бессмертных' - это многомерный объект, то я вообще-то могу создать свою проекцию или же отправить на Собрание свой Аватар, а сам могу все собрание оставаться здесь в гордом одиночестве, ведь в этот переносчик никто в жизни не сможет зайти, если я того не захочу. Однако раз уж я 'сказал А', покинув ставшей уютной и привычной симуляцию, то, думается мне, стоит все-таки 'сказать Б', посетив это треклятое собрание, если и не для решения важнейших политических вопросов, то хотя бы для того, чтобы быть в курсе актуальных событий и политических раскладов в нашем, увы, не отличающемся особой стабильностью государстве. К тому же, я просто не могу отказать себе в удовольствии вновь посмотреть на Плерому - этот Бесконечный и Безграничный пульсирующий серебристо-белый океан реального мета-пространства, Его космологическое творение. Отбросив лишние мысли, я активирую процесс переноса, и в меня ударяют разноцветные молнии, которые формируют вокруг меня прозрачное защитное поле, после чего я оказываюсь в полупрозрачном сером тоннеле, несущем меня сквозь абстрактные переплетения аморфных структур Пограничья - внешнего измерения вселенной. Несколько секунд спустя я оказываюсь за пределами Вселенной и начинаю отдаляться от бесконечно-черной сферы диаметром 14 миллиардов световых лет - пространственного отражением вселенной в метапространстве Плеромы.
  
   С виду она кажется такой маленькой, но это впечатление обманчиво. Каждая вселенная 'изнутри' - это сложнейшая многомерная метаконструкция из семи измерений-вместилищ:
  
   Нулевое измерение 'Небытия' - Безграничная темная пустота, тянущаяся на бесконечность или замкнутая сама на себя. Однородный океан несуществования, заполняющий равномерно все 'нулевое измерение вместилище'. Планов не имеет, потому что Небытие не терпит вообще никакую сложность и структуры. Если попытаться насильно что-то туда впихнуть, то начинает порождать элементалей несуществования, агрессивных тварей, стремящихся любой ценой превратить безграничную пустоту снова в только лишь безграничную пустоту. Я правда могу себя комфортно там чувствовать, благодаря тому что развил 'портфолио' Небытия, причем я в свое время очень не мало там провел.
  
   Первое пространственное измерение - наполнено различными планами самого разного размера, в среднем пространственное измерение наполнено Планами от 100 миллиардов световых лет диаметром, до 10^100^100^100^65 световых лет. Количество пространственных и временных измерений в планах может сильно разниться, как могут и разниться параметры физических и метафизических законов. Но это в среднем, были обнаружены Планы, имеющие бесконечную пространственную протяженность, хотя их и не часто встретишь.
  
   Далее идет второе измерение 'Переходное'. Через его Планы можно попасть в любой другой план отдельной Вселенной за счет особой паутинной структуры, правда без сверх технологий или могучих способностей все же придется перемещаться последовательно к целевому Плану иногда для этого потребуется пересечь многие миллиарды планов.
  
   Третье измерение 'Материальное'. Его планы содержит огромное количество материи, а также планы стихий. Достаточно распространена практика использовать пространственные технологии для установления пространственных провалов в эти Планы, тем самым можно получить избыточное количество материи и сырой стихийной энергии для создания чего угодно материального, а если постараться, то можно таким образом даже Большой взрыв устроить.
  
   Четвертое измерение 'Духовное'. С виду похоже на Первое пространственное, однако имеет намного большее разнообразие структур планов и условий в них, к тому же эти условия преимущественно метафизические и активно поддерживают разнообразную магию, а так же там очень много 'Духовных существ'.
  
   Пятое измерение 'Разума'. О нем мало что известно, неизвестно, есть ли там обязательные для существования Планы и есть ли там деления на Планы вообще. Известно лишь то, что это невероятно странное и психоделичное место, переполненное искажениями логики и абстракциями, а также невозможными тварями. Однако мне довольно скоро придется там побывать, ибо это идеальное место для развития моих 'Портфолио реальности': 'концентрации', 'совершенства' и 'души', другие 'портфолио' тоже можно там развить, но не так эффективно. Когда я проходил путь развития духовного существа, моя связь души с телом в лице духовного тела была скреплена псионической энергией. Ей довольно сложно было управлять неразвитому уму, однако у меня получилось. Пришлось, правда, организовывать сложные ритуалы для совершенствования контроля, ибо в моей родной Вселенной было много различных духов и сущностей, желающих захватить разум.
  
   Шестое измерение 'Пограничье', внутренняя область за стенкой пространственного отражения в Плероме составляющая область между этой самой многомерной стеной пространственного искажения и всеми измерениями вместилищами. Устроено фактически абсолютно уникально в каждой Вселенной.
  
   Средний размер пространственного отражения вселенной для метапространства Плеромы - 10 миллиардов световых лет. Вселенная в 20 миллиардов световых лет может иметь в десятки раз больше Планов, изредка в сотни. Сообщество находило пространственные отражения и в 200 - 400 миллиардов световых лет, хотя они очень редки. На расстоянии приблизительно 17400 Плеромарных секторов от нас находится аномально огромная Вселенная с пространственным отражением диаметром в 6 триллионов 540 миллиардов световых лет. Экспедиция, что её обнаружила, опасалась туда соваться. Ибо есть вероятность что там обитает кто-то сильно могущественный, ибо это уж крайне не естественно. Было также сделано предположение, что это вырождающаяся вселенная, превратившаяся в Плеромарную аномалию, ибо вокруг неё Плерома ведет себя очень пассивно и имеет куда более мрачный цвет. Сообщество бы уже давно организовало бы экспедицию с сопровождением двух Вечных Бессмертных, и я с радостью даже согласился бы в ней принять участие. Но сбыться этим планам было не суждено. Вместо этого к нам пожаловали сотни тысяч корабликов Святой Империи. Как они говорят, их империя, ни много ни мало, служит самому Всевышнему! Что особо 'приятно', эти господа хорошо устроились на территории 'Христианской фракции' Сообщества Бессмертных, как они себя назвали, и во всю делают там свои корабли и, по слухам, даже хотят построить врата транспортной сети, чтобы к нам могли пожаловать ещё миллионы их кораблей. Нет, они, конечно, определенно в миллиарды триллионов раз приятнее, чем посланники Сил Зла, но, все же, мне некомфортно от того, что в нашем пространстве присутствует сила, способная перестрелять квадриллионы наших кораблей, если то, что они рассказывают о своих подвигах, правда. Причем для расстрела хватит одних кораблей, а если им ещё и их капитаны помогут... Короче, это все ненавязчиво намекает на то, что они упорно будут настаивать на том, чтобы воткнуть свой флаг во все наши Миры и 'покрасить' в цвета 'Святой Империи' всю территорию Сообщества и каждого её представителя лично.
  
   Нет, они точно не желают нам зла, но зачем они так жаждут власти? Лучше бы красили 'Гордецов', их вспыльчивые поступки раздражают иногда не меньше, чем атаки 'Сил Зла'. Надеюсь, что 'Избранным Существам' хватит дипломатических умений и влияния убедить Святую Империю в необходимости равноправного сотрудничества, а также в том, что наши Экспериментальные Симуляции выдадут результаты, способные впечатлить даже эту безразмерную цивилизацию прислужников 'Творца'. И опять... стоит вспомнить о Нем и о том, какую Он цивилизацию 'Благословил', так сразу словно все частицы сотрясаются от простых мыслей о такой Силе. О чем Гордецы думают вообще? Ради всей Бесконечности.. КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧЬ О ТОМ, ЧТОБЫ ВОЕВАТЬ С Э-Э-Т-И-М?.. Они вообще точно Бессмертные? По интеллекту что-то не похоже...
  
   Так, надо прекращать субъективное ускорение времени и прибыть уже наконец-то на место.
  
   Почти застывший полупрозрачный тоннель снова понес меня с невероятной скоростью сквозь удивительно красивые просторы Плеромы, переливающиеся серыми, серебристыми и белыми цветами, чем-то похожими на эманации 'Святой энергии', однако не имеющие с ней ничего общего. И все же - это такой дополнительный намек?.. Как бы то ни было, меня перенесло к гигантской Плеромарной станции размером в миллионы километров. На самом деле есть станции и намного больше, но эта больше специализируется на дипломатическом взаимодействии, а также расположена в нейтральной области. Пожелав перенестись в зал заседаний, я вышел из процесса перехода сразу там, просто материализовавшись в воздухе. Напрямую на собрании присутствовали только Бессмертные, прочие жители Сообщества могли наблюдать за ним только через трансляцию. В центре огромного зала заседаний стояли, левитировали, сидели на созданных собой же элегантных креслах с самым разным обликом одиннадцать Вечных Бессмертных, посчитавших нужным присутствовать на собрании, а остальные Вечные, как я понимаю, или заняты своими делами, или занимаются ритуалами самосовершенствования. Почти все Вечные, о которых я знаю, предпочитают иметь исконно человеческий Облик, даже двое Вечных из Гордецов. Многие предпочитают выглядеть изначальным обликом подобным первому разумного творению Всевышнего, как его называют представители разведки Святой Империи. Это выглядит странно, но даже я чувствую некую трансцендентную привлекательность этого облика, особенно давно очищенного от ошибок эволюционного генеза. Везет тем, чьи цивилизации создают порядочные Бессмертные, мне же в начале моего существования пришлось иметь дело с эволюционным частичным повторением изначального образа, путем много миллиарднолетнего генеза.
  
   Вокруг по трехмерной сфере находились сотни тысяч 'Бессмертных', как 'Старших', так и 'Обычных'. Вообще-то тут пространство на самом деле было многомерным, но я могу видеть тех, кто не против находится со мной в общей плоскости пространства, точнее, тех, кто был не против того, чтобы на них смотрели другие.
  
   Недалеко от трех Вечных Бессмертных из фракции 'Христиан' появились четыре Старших Бессмертных, одетых в строгие белые мундиры с золотыми пуговицами и золотым шитьем на манжетах и петлицах своих кителей. Вообще-то Бессмертному в самом деле не требуется носить какую-либо одежду с практической точки зрения, любая 'одежда' используется Бессмертными либо для представительского стиля или попыток выглядеть более красиво или в ином случае для личного комфорта того или иного вида. Как правило, любую одежду и даже броню Бессмертный материализует для себя сам с помощью своей силы. Броню же так или иначе все же стоит использовать для сражений, ибо её можно напитать Квинтэссенцией или более простой магической или же физической энергией в целях дополнительной пассивной защиты, а уж если эта броня является Артефактом Бессмертного, то тогда тем более не следует пренебрегать таким мощным козырем. Если Бессмертный не носит броню постоянно, то он хранит её в своей личной карманной реальности и в случае чего мгновенно может материализовать её на себе. А так прочность и защищенность тела даже слабейшего Бессмертного просто беспредельна, и редко когда в недрах какого-либо плана можно найти достаточно опасную природную среду, чтобы она могла хотя бы поцарапать даже Простейшего Бессмертного, не считая, конечно, Измерения Небытия. Чего, конечно, нельзя сказать о силах других Бессмертных, а в случае слабых Обычных Бессмертных - им могут навредить и развитые духовные существа, не успевшие стать Бессмертными - Эгрегоры, и хаотичные нестабильные духи, накопившие много квинтэссенции - Идолы.
  
   Естественно, эти четверо носили свои мундиры в качестве должностной обязанности, однако самым примечательным признаком в них было то, что они никак не пытались выделиться каким-либо уникальным свойством своей внешностью, в отличии от большинства Бессмертных, не считая, разве что, одного из них, придавшего своим волосам серо-белый цвет, удачно подчеркивающий его облик примерно 35-летнего человека. Бессмертные никак не могут стареть, их даже нельзя состарить никакими 'пакостными воздействиями', но некоторые предпочитают выглядеть постарше или даже в возрасте, считая, что это придает им солидности и мудрости. Эти четверо были ни кем иным, как посланниками Святой Империи, и от каждого из них веяло такой мощью, что кажется словно бы один их Старший в среднем стоит пятерых или даже десятка наших Старших аналогичного ранга, за исключением, разве что, тех наших Старших Бессмертных,, что посвятили почти все свои Портфолио и способности максимальному развитию своей боевой мощи. Кстати, когда представителей Империи стали пускать во внутренний круг собрания? Надеюсь, их Вечного не появится, а то этот своей аурой, если захочет, может пошатнуть всех присутствующих, даже многих из наших Вечных.
  
   'ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! Кто пустил сюда этих властолюбивых миссионеров?! А ну, убирайтесь с нашего Собрания и заберите с собой свой флот!' - В зал прибыл Вечный Бессмертный ступени 'Эон 43 - ступени' 8739 ранга, выглядящий как мускулистый человек с золотой кожей, сверкающей как отполированный металл, светящимися золотым огнем глазами, вдобавок окруженный ореолом оранжево-желтого огня. Этот Бессмертный был главой фракции 'Гордецов', как я её называю. Себя же они именуют не иначе как 'Творцы Бесконечности' или 'Творцы Славы'. Этот Вечный имеет в качестве паствы крупнейшие цивилизации, которых благополучно убеждает свято верить в то, что он 'будущий Бог всего мироздания'. На самом же деле, по слухам, он опасается того, что Всевышний может убить его одной мыслью, вместе со всей его цивилизацией. Однако совершенно точно этот Бессмертный, как минимум планирует создать неизмеримо огромную цивилизацию, где все будут поклоняться ему и его слугам. К Святой Империи, равно как и к Силам Зла, он относится крайне негативно, считая, что оба этих государства отбирают у него будущую паству огромными темпами, а также его бесит тот факт, что от этого Силы Зла вместе со Святой Империей постоянно наращивают свою мощь. И хотя открыто воевать с этими империями он благоразумно не стремится, пока его 'Империя Золотого Совершенства' не достигнет хотя бы десятой части размеров Святой Империи, однако много раз хвастливо заявлял, что если представители Святой Империи открыто заявятся на его территорию с какими бы то ни было целями, то прогонять их он будет всем флотом, что у него есть, если они 'не посмеют уйти сразу после предупредительного выстрела'.
  
   'Собрание проходит на нейтральной территории, агрессивные действия между участниками запрещены, и каждый Бессмертный, так или иначе проживающий на территории Сообщества может принять участие. Я думаю, вам хорошо известны эти правила, уважаемый 'Истинный Творец Золотой Бесконечности', как вы себя величаете. Тем более, что уважаемые представители Святой Империи прибыли на это собрание по нашему же приглашению' - возразил ему другой Вечный Бессмертный ступени 'Эон 28 - ступени' 5694 ранга, представитель фракции 'Избранных существ'. Выглядел он как обычный человек, одет в высокотехнологичную темно-зеленую броню.
  
   'ДА ВЫ, ЧТО, СОВСЕМ УЖЕ, ЧТО ЛИ?! Какого океана бездны вы защищаете этих 'немощных и ничтожных', кои склонили свои недальновидные головы перед тем, кто решил сожрать всю Квинтэссенцию путем Славы и нагло использует всех, дабы они обращали всех в немощных и ничтожных и заставляли поклоняться Ему! Эти завоеватели уже вовсю штампуют свои корабли на НАШЕЙ территории, они уже присутствуют на НАШИХ собраниях, куда вы их сами приглашаете. Что дальше?! Вы собираетесь окрасить себя в их цвета и кланяться их особо зажравшемуся Божеству?! Я, между прочим, своим слугам позволяю поглощать часть получаемой ими Квинтэссенции от поклонения. Их же Бог ЖРЕТ ВСЕ!'. - 'Золотой Демиург' закончил свою агрессивную речь.
  
   'Так, господа, прошу, давайте все успокоимся. Представители Святой Империи, как это уже было заявлено, прибыли сюда по нашему приглашению, поэтому прогонять их было бы верхом не только бестактности, но и неблагоразумия. Особенно в свете того, какую выгоду сотрудничество со Святой Империей принесло нашему Сообществу. А ведь это только малая часть того, что мы можем получить в будущем, если это сотрудничество будет развиваться' - проговорил представитель фракции 'Христиан', Вечный Бессмертный ступени 'Эон 37 - ступени' 7528 ранга, выглядевший как человек с длинными светлыми волосами и глазами с белой радужкой, одетый в просторную серо-желтую робу.
  
   'Пожалуйста, уважаемый 'Истинный Творец Золотой Бесконечности', если вы не можете сказать ничего, кроме очередного оскорбления, то лучше ничего не говорите. У нас и так достаточно тем для разговора. Нам нужно многое обсудить. Оставьте свою сильную неприязнь к фракции 'Христиан' для 'дуэли чести', если уж так хотите высказать своему оппоненту все, что о нем думаете. Мы же здесь собрались для переговоров' - веско сказал Тэаэн Гиантим Ареоний Ашэй - Вечный Бессмертный ступени 'Эон 59 - ступени' 11908 ранга, представитель фракции 'Изоляционистов'. Его тело не имело ни единого волоса, его глаза светились матово-белым светом, а кожа переливалась фиолетовым, зеленым, белым и оранжевым цветами. Если присмотреться, то можно увидеть в этом свете сложнейшие многомерные конструкции представляющими собой многочисленные формулы, образы, геометрические конструкции, квантовые эффекты бесчисленного разнообразия физических законов, спроецированных на видимые человеческим глазом фантомные макроструктуры, бесчисленные метафизические конструкции и магические руны. Он никогда не перестает пытаться сделать себя совершенней, постоянно усложняя флуктуации в своем теле и разуме. Его безумная Сила Воли воистину невероятна...
  
   Тэаэн является вторым по силе Бессмертным в Сообществе, а также самым древнейшим гражданином нашей страны, существовавшим задолго до ее возникновения. Также он входит в круг основателей Сообщества и выделяется тем, что проводит невероятно огромное количество времени в ритуалах самосовершенствования под сильным ускорением времени. Ходят слухи, что он даже блуждал по временным потокам в том числе и обратного времени, дабы возвращаться во времени и еще дольше заниматься самосовершенствованием. Он искренне убежден в том, что единственный способ стать по-настоящему сколько-нибудь совершенным подобием Творца - это познавать себя в бесконечных ритуалах самосовершенствования, ведь только этот путь дает истинную силу. Он до невозможности развил Портфолио концентрации, души, флуктуаций, разума, мечты, псионики, философии и исследований. Говорят, его искусство оперирования своими достижениями столь совершенно, что он может переиграть в развитых собой аспектах кого угодно, даже куда более могущественных Бессмертных.По его субъективному времени прошли десятки квинтиллионов лет. Интересно, он когда-нибудь перестает 'вычислять бесконечность' вообще? Настолько усердно посвятить себя пути самосовершенствования.. Невероятно! Я очень уважаю этого Вечного Бессмертного и буду стремиться стать столь же великим как он, а потом и превзойти его. Хотя я сомневаюсь, что я обрету даже малую часть его неизмеримой силы воли.
  
   'Истинный Творец' с трудом сдерживал злость и желание полить грязью представителей Христианской фракции и имперцев. Наконец, он не вытерпел и ударил левой рукой по поверхности пола, от чего тот покрылся трещинами, по которым начал расползаться иллюзорный золотой огонь. Спустя 32 секунды огонь охватил уже все помещение и вызывал у присутствующих ложные ощущения избыточного тепла и неприятного жжения, преимущественно у Христианской фракции. Это ощущение было очень слабо и вообще никак не могло навредить, но создавало легкое раздражение. 'Ну почему ни одно собрание не может пройти без выходки со стороны 'Творцов Славы'?! И ладно бы наши внутренние собрания, но сейчас вы позорите все Сообщество перед нашими уважаемыми гостями! Если вы ещё раз сделаете что-то подобное, то будете согласно регламенту ограничены на одно заявление в 15 минут, в противном случае вас удалят с собрания' - представитель фракции 'Избранных существ' сверкнул глазами, которые вспыхнули ярким лазурным цветом, на миг осветив зал и развеяв иллюзию золотого огня.
  
   Лидер 'Гордецов' ещё больше оскалил зубы, а также на его теле вспыхнули небольшие золотые молнии в количестве восьми штук, но грозный взгляд Тэаэна заставил его умерить пыл и вернуться на свое место. Наведя порядок среди присутствующих, Вечный Бессмертный проследовал в самый центр зала, взлетел где-то на пять метров вверх и, мановением пальца создав под собой цветкообразную левитирующую платформу из чистой псионической энергии, проговорил громким и четким голосом: 'Итак, по праву председателя Собрания Сообщества, предоставленного мне предыдущим собранием, я объявляю шестнадцатую сессию Собрания Сообщества данного цикла открытым. Первый вопрос, который мы вынуждены здесь рассмотреть, касается внешнеполитических отношений нашего государства со Святой Империей. Я воздержусь от дачи оценок и пересказывания аргументов спорящих сторон, поскольку вы, уважаемые присутствующие, уже слышали их и много раз услышите в будущем, в том числе и на этом собрании. Позволю себе лишь обратить ваше внимание на очевидный факт - отношения со Святой Империй без всяких сомнений являются важнейшим внешнеполитическим вопросом, стоящим перед Сообществом, и игнорировать эту сферу у нас не получится при всем желании. Тем не менее, многие члены Сообщества высказывают опасения по этому поводу. Следует пояснить: я имею в виду не известную всем присутствующим позицию фракции, кхм, 'Творцов Славы', а беспокойство, выражаемое представителями иных фракций по поводу конкретных действий сил Святой Империи, которые они могут расценивать как посягательство на суверенитет нашего государства. В настоящий момент данное беспокойство нашло свое выражение в официальном запросе к Собранию Сообщества, подготовленном межфракционной инициативной группой 'Изоляционисты и Избранные Существа за суверенитет Сообщества Бессмертных', которое нам представит глава данной инициативной группы Кэ'Натай Гатар. Уважаемый господин Гатар, вам слово'.
  
   'Спасибо, господин председатель' - ответил Кэ'Натай, Древний Бессмертный 35 ранга из фракции Изоляционистов. - 'Уважаемые господа представители Святой Империи, уважаемые присутствующие, от имени инициативной группы 'Изоляционисты и Избранные Существа за суверенитет Сообщества Бессмертных' я хотел бы привлечь ваше внимание к обстоятельству, потенциально несущему огромную угрозу для суверенитета, безопасности и независимости нашего государства. До нас дошли сведения о ведущихся на территории Гри'Ат'Ранайской Империи, государства-члена Сообщества Бессмертных, контролируемого Христианской фракцией, работах по возведению портальных врат сверхдальнего действия, способных, согласно полученным нами данным, осуществлять сообщение с участком пространства, удаленным от данных врат на сто вигинтиллионов плеромарных единиц. На всякий случай мне следует напомнить: согласно Фа'Ларанскому договору о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Святой Империей и Сообществом Бессмертных, Святая Империя имеет право размещать на территории Сообщества Бессмертных воинский контингент, численность космических кораблей в котором не должна превышать четырех миллионов пятидесяти тысяч, а численность сухопутных сил - десятикратной суммарной транспортной вместительности наличных кораблей. С формальной точки зрения Фа'Ларанский договор не запрещает строительство каких-либо порталов, однако существование подобных объектов транспортной инфраструктуры предоставляет вам возможность по нарушению положений этого договора в любой удобный для вас момент. В связи с этим, уважаемые представители Святой Империи, от имени инициативной группы 'Изоляционисты и Избранные Существа за суверенитет Сообщества Бессмертных' я ставлю перед вами следующие вопросы. Во-первых, правдивы ли сведения о том, что данный портал действительно возводится? Во-вторых, если постройка данного портала на самом деле ведется, то какую цель вы собираетесь достичь с его помощью? В-третьих, намереваетесь ли вы использовать предоставляемые им возможности во вред Сообществу Бессмертных? Спасибо за внимание'
  
   Как только Кэ'Натай закончил свою речь, вперед вышел главный из присутствующих на собрании представителей Святой Империи, Первый Бессмертный 46 ранга по имени Сэнрайнтиус Нейристориу, и заговорил:
  
   'Господин председатель, господа присутствующие и граждане 'Сообщества Бессмертных', прежде всего, позвольте поприветствовать вас от имени Его Священного Императорского Величества Кристиана I Величайшего, а также от имени чрезвычайного и полномочного посла Святой Империи и командующего силами Святой Империи в данном оперативном регионе Габриэля Румината. Мы с пониманием относимся к вашему беспокойству, однако хотим заверить вас, что Святая Империя не планирует никаких посягательств на суверенитет и независимость Сообщества Бессмертных. Отвечая на ваши вопросы, вынужден признать: да, строительство этого портала действительно ведется. Однако главная цель возведения этого портала состоит не в нарушении положений Фа'Ларанского договора, а, наоборот, в его соблюдении. Как вы знаете, развернутые нами военные базы располагают значительными промышленными мощностями по производству как сухопутных войск, так и космических кораблей. На данный момент формируемые войска и флоты доукомплектовывают воинский контингент Святой Империи, в настоящее время составляющий только 80,64% от максимальной численности, предусмотренной Фа'Ларанским договором. Однако в самом ближайшем времени наш контингент будет доведен до максимальной численности, и в таком случае, чтобы не допустить нарушения данного договора, избыточные воинские формирования будут направляться через этот портал за пределы Сообщества Бессмертных на территорию Кирахарского принципата - государства, находящегося под протекторатом Святой Империи. Кроме того, спешу заверить вас, что вся деятельность, связанная с функционированием данного портала, будет проводиться исключительно на территории государств, принадлежащих к Христианской фракции. Силы воинского контингента Святой Империи по-прежнему будут покидать территорию Христианской фракции только в случае вторжений чужеродных цивилизаций и Сил Зла на территорию Сообщества Бессмертных. Как вы можете видеть, Святая Империя неукоснительно соблюдает положения заключенных нами договоров, даже если эти положения не позволяют нам максимально эффективно защищать вас от внешних угроз. Разумеется, если вы все-таки согласитесь принять наш протекторат, то мы, в свою очередь, не будем при этом..' - Представитель Святой Империи доброжелательно вел свое повествование поддерживая своей аурой небольшое, но очень искреннее желание добра и помощи нам. В этих чувствах действительно ощущалась фантастическая искренность и никакие анализаторы лжи, встроенные в саму инфраструктуру зала и близко не выдавали каких-то подвохов и попыток одурманивания, тем не менее его речь грубо и яростно была прервана 'Демиургом Бесконечности'.
  
   'ХВАТИТ НАГЛО ЛГАТЬ МНЕ В ЛИЦО, СВЯТОША БЕССТЫЖИЙ!' - По многомерному пространству зала прокатился оглушающий рев злобы, глаза 'Творца Славы' вспыхнули ослепительным кровавым огнем, который затем сменился золотым светом. 'Может быть, твое ловкое выворачивание фактов наизнанку, дабы скрыть хищную захватническую суть этой вашей 'Святой Империи', и сможет одурачить каких-то идиотов, но со мной подобные фокусы не пройдут! Вы приперлись в наше пространство и начали нагло обращать НАШИХ граждан, делая их рабами своего Бога, запрещающего вам использовать путь Славы, а сам он с радостью ЖРЕТ в бесконечных количествах квинтэссенцию, полученную этим же самым путем. Вы считаете нас ослепленными гордыней?! А по моему самый большой гордец это.. 'наш уважаемый всевышний..'' - последние три слова были сказаны с сильной саркастической улыбкой. - 'Он создал все это дерьмо вокруг и продолжает упиваться своим величием, заставляя всех поклоняться себе, чтобы они с радостью умирали за него и втыкали во всех его флаг! И НИКОГДА не имели шанса даже приблизиться хоть на шаг к его истинному могуществу, и все потому, что ему ПОВЕЗЛО стать персонификацией явления Абсолютного Всемогущества, просто напросто ПОВЕЗЛО именно ЕМУ! И он теперь играет со всеми вами в свои бесконечные игры, восхваляя себя самого! Посмотрите вокруг! Весь мир, что нас окружает, наполнен кучей недовольных страдающих существ созданных Трансцендентным Мета Творцом! А этот самый всесильный Создатель - самый главный мудак всея мироздания, который занимается в своем Дворце, тем что сидит на троне агонии познания Добра и Зла, сотканного из его Тщеславия и Чувства Собственной Важности, вешает лапшу на уши его главным высшим подлизам и вновь повторюсь.. ЖРЕТ Квинтэссенцию как не в Себя, используя Тот Самый Путь Славы который вы все так презираете. А также слушает симфонию боли проклятых, длящуюся уже один Он знает сколько Эонов. И вы мне втираете, что он Всемилостивый. Он милует только тех, кто служит ему. А теперь я кое-что покажу, если кто-то из здесь присутствующих ещё не в курсе. Согласно протоколу, я могу демонстрировать что-то, если заранее предупреждаю об этом, приготовьтесь, сейчас вы увидите любимую сцену нашего Создателя..'
  
   Прервав свою речь, 'Творец Славы' создает перед собой огненную сферу, из которой исходит вой ужаса. Она вызывает отвращение, боль и словно заставляет всех думать, что этого не может происходить. Спустя пару мгновений сфера превращается в сферический портал из кровавых, золотых и ало-красных всполохов и энергетических эманаций, окруженный силовым барьером. Но даже через барьер из портала доносятся ужасные крики, эмоции ярости, ненависти, всепоглощающего отчаяния и безысходности. Этот портал словно пытается передать частицу ужаса того места через себя, заставляет оставить всякую надежду..
  
   На этот портал страшно смотреть, но я заставляю себя смотреть, хотя почти все отвернулись, мне больно, но я все же смотрю. За порталом виден серо-красный меняющийся фон, преисполненный острейшими скалами, и с краев их сочится огненная кровь и извергаются красные молнии. Скалы формируют нечто вроде каньона, внутри которого течет черная маслянистая жидкость от которой исходит зловонный газ, а в ней плывут истощенные тела, пытающиеся избивать друг друга, сверху над ними летают странные существа, напоминающие неестественных уродливых кровавых червей, словно вывернутых наизнанку и обвешанных чьими-то внутренностями. От них исходят эфемерные коричневые нити, которыми они не осязаемо протыкают измученные тела, заставляя те кричать ещё громче, а после по ним течет яркая белая энергия. В черной бурлящей жиже плавают какие-то черви, напоминающие испражнения органических существ, оные опять же эфемерно вгрызаются в измученные тела, однако на них не остается физических ран, вместо этого черви начинают светиться темно серым цветом и начинают выглядеть как контрастная кислотная гниль.
  
   'Эй! Чего отворачиваетесь, смотрите! СМОТРИТЕ СМОТРИТЕ СМОТРИТЕ СМОТРИТЕ СМОТРИТЕ СМОТРИТЕ, КАК ПРЕКРААААСЕН ЭТОТ МИР! Как же Всевышний нас всех любит и прощает-та! Ооох, каак он прощает всех, о даааа... Каких милых тварей он создал, что так истязают всех, ВСЕХ, кто делает то, что Всевышний не хочет, чтобы кто-то делал' - лицо Демиурга исказила гримаса безумия, далее он поместил свои руки в портал и создал золотой вихрь, расплавивший и испаривший все, что находилось в ближайших окрестностях портала, а после этот вихрь втянул через портал несколько сотен измученных, стонущих и плачущих тел мужчин и женщин, парней и девушек. Они левитировали, окруженные золотой сферой находясь в области его локтей, они имели просто микроскопический размер относительно его тела. Портал начал закрываться, на той стороне осталось огромное озеро золотой магмы, через него тянулись миллиарды демонических рук, но испаряющаяся магма обжигала их до костей. Пока портал закрывался - 'Демиург' держал левой рукой шар с 'душами проклятых', а правой направлял золотой луч, чтобы сжигать слишком прочных демонов, все же некто очень могущественный сунул сквозь портал свою кровавую, изуродованную аморфными костными наростами и рубцами руку с острейшими когтями на концах. От этой руки исходила аура могущественного Зла, из-за чего остальные Вечные напряглись и поставили дополнительный барьер вокруг портала к уже существующему барьеру самого Демиурга и барьеру системы защиты Зала.
  
   С руки демона стекала кипящая черная, словно бы поглощающая сам свет, кровь, которая проливаясь на пол заставляла тот пузыриться и искажаться горящими рунами и кровавыми наростами плоти которые пытались стрелять в демиурга огненными стрелами. Сама рука горела огнем цвета крови и формировала вокруг себя ауру синего пламени. 'Демиург' сам схватил своей правой рукой руку демона и начал удерживать её, а портал был дополнительно сдавлен золотым полем и от этого окончательно схлопнулся. В последние доли секунды из портала был слышан душераздирающий крик бесконечной ненависти, от которого пошатнулись младшие из Обычных Бессмертных, и этот крик не исчезал несколько секунд даже после закрытия портала. С отрезанной руки на пол сочилось большое количество смолянистой черной крови, которая словно бы воплощала живую концепцию ненависти. Она проливалась на пол и вскипала, пузырилась, прорастала тысячами наростов, которые пытались сформироваться в демонических тварей. Демиург изолировал все 'телесные жидкости' и саму руку поместив их в золотые емкости из энергетических полей, после чего предположительно спрятал их в своем Домене. А сферу поместив во временной стазис, взял в вытянутую руку и начал говорить, крупным планом транслируя изображение содержащихся в них тел.
  
   'Смотрите на это! Это души разумных существ, которые оказались неугодны вашему господину. Территория Ада, с которой я их взял весьма далека от территории Сообщества и уж точно далека от территории этой вашей 'святой империи'. Давайте же посмотрим сколько субъективного времени провел каждый из них и что же он такого отвратительного и непозволительного сделал в жизни своей, что его швырнули в озеро огненное на 'муки вечные', к счастью хоть не на самом деле вечные, ведь такие как я можем забрать их оттуда и научить их поклоняться нормальному Демиургу в лице меня, например.
  
   Итак, Шимийу Тарушис, этот мужчина из человекоподобной цивилизации прожил 82 года, виновен в том, что не верил в создателя Омнивселенной, не прочел святое писание, так как у него не было возможности сделать это, ибо никакой копии писания не было во всей Вселенной, а также злоупотреблял властью, не особо сильно, всего лишь присвоил денег на личный небоскреб. Ладно, предположим, условно заслужил. Так, сколько он провел времени в аду.. 38429384 года, нормальненько так. Слушайте, вам это перебором немного не кажется, учитывая, в какие прелестные условия его сували те твари на протяжении всего этого срока? Так, идем дальше..
  
   Цэйрону Сэтила, эта женщина жила в другой человекоподобной цивилизации, виновна в том, что переспала с тремя парнями за всю жизнь и никого из них так и не полюбила, потом умерла от того, что переборщила с опасным алкоголем во время депрессии, когда ей было 32 года. Ну, согласен, фиговый образ жизни, смотрим на срок наказанница: ммм.. 62 миллиона лет пожирания червями, горения в кипящей кислоте или куда там её сували исчадья зла, нормальненько. И чего вы потом удивляетесь, что так много сил зла взросло из душ проклятых?
  
   Нитим Айорун, прожил 22 года, умер в процессе жестокого сражения при вторжении во вражеский город в третьем своем сражении после высадки на вражескую планету. Его сожгло плазменной бомбой, и, кстати, не мгновенно.. Знаете, 'как приятно смотреть' на то, что треть твоего тела испарилась, а другая постепенно сгорает, а сам ты лежишь на раскалившихся камнях? Для справки скажу, если бы он отказался от службы в армии его весьма деспотичного государства, его бы довольно жестоко казнили в назидание остальным и отнюдь не расстрелом. Родился с небольшими психическими отклонениями, а также с генетическим сбоем, из-за чего заимел гомосексуальность. В условиях постоянного стресса искал утешения хоть где-нибудь, так как он был простолюдином и простым солдатом, то за ним особо не следили, когда отправили в бой, после высадки они, скажем так, жили в группах, где 'все свои', и он переспал с другим парнем ради хоть какого-то утешения. После смерти от плазменной бомбы, сброшенной вражеской авиацией, в итоге спустя 40 дней оказался в месте, где следует оставить всякую надежду, и провел там.. о, повезло ему, всего лишь 18 миллионов 500 тысяч лет в постоянных издевательствах демонов с применением разных методов энергетических воздействий, а потом в смрадном кислотном каньоне с острыми камнями, откуда я его и изъял. ОХ, КАК ХОРОШО ОН ВСЕХ ПРОЩАЕТ! МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ, ИЛИ УЖЕ ДОСТАТОЧНО?! Что скажете в свое оправдание, 'уважаемые' подлизы главного мудака всея мироздания? М-м?' - 'Золотой Демиург' зло смотрел на представителей Святой Империи, ожидая оправдания тому, 'почему Всевышний допустил это'.
  
   Мужчина в белом мундире продолжал смотреть со спокойным выражением лица, все ещё излучающим доброжелательность, и начал отвечать:
  
   'Вы, кажется, забыли, что мы здесь собрались для обсуждения вполне конкретного вопроса: строительства портала сверхдальнего действия на территории Гри'Ат'Ранайской Империи. Но раз вам нечего сказать по существу вопроса, и вы решили переменить тему обсуждения, то я все же отвечу на ваши высказывания. По поводу первой части речи, где вы обвиняете Всевышнего Бога в том, что Он, дескать, пожирает квинтэссенцию, можно сказать лишь одно: она не выдерживает никакой критики. Собственно говоря, подобная идея могла бы прийти в голову лишь тому, кто не имеет совершенно никакого понятия о Всевышнем Боге и о квинтэссенции. Во-первых, следует заметить, что одно из качеств Всевышнего Бога - самодостаточность. Он не испытывает потребности ни в чем, и уж точно ему не требуется квинтэссенция, поскольку по сути своей Он фундаментально отличается от всех творений, даже от Бессмертных. А даже если Всевышний и пожелал бы себе квинтэссенции, то сотворил бы ее в любых количествах. Вера в Бога нужна как раз нам, а не Ему, и мы извлекаем из отношений с Ним куда большую пользу. Во-вторых, наука Святой Империи сумела лучше кого бы то ни было изучить квинтэссенцию и, в числе прочего, по милости Всевышнего открыть секрет генерации квинтэссенции из ничего. А раз творения Божьи научились получать бесконечные объемы квинтэссенции, то что уж говорить о самом Творце? Теперь же давайте перейдем к проблеме существования Ада. Я, надеюсь, ни для кого из присутствующих не является секретом, что очень многие разумные существа в Омниверсуме представляют из себя, откровенно скажем, мусор и отбросы, способные исключительно на совершение злодеяний и пороков и причинение вреда окружающим. Подобным индивидам противопоказано получать даже малейшие крохи силы, поскольку они тут же будут использовать их во зло. Именно для содержания подобных мерзавцев и был создан Ад. Правосудие Божие бесконечно справедливо, поэтому каждый, кто попадает в это место, полностью заслуживает свое наказание. Это относится и к тем грешникам, которых вы нам продемонстрировали. Если вы не в курсе, то непочитание Бога, расхищение казенных средств, гомосексуализм и женский промискуитет - это преступления перед Богом, и поскольку эти разумные не раскаялись в своих грехах при жизни, они получили соответствующее воздаяние. Разумеется, такой порядок суров и страшен, однако существует способ избегнуть этой жуткой участи: исповедание христианской веры. Кроме того, всем здесь присутствующим известна возможность воскрешения мертвых, находящихся в Аду, что в массовом порядке проводится не только в Святой Империи, но и в Сообществе Бессмертных. Можно даже сказать, что таким образом Всевышний дарует этим несчастным второй шанс, чтобы исправиться и сподобиться спасения. Вот, вы тоже решили присоединиться к этому делу. Однако без христианской веры вторая жизнь воскрешаемых будет просто повторением ошибок, совершенных в их предыдущей жизни. И в этот раз их совершение будет на вашей совести. Подводя итог моему ответу на ваши претензии, хотелось бы заметить вот что: вы выглядите, как глупый хвастающийся ребенок, занимающийся 'игрой в Бога' и в 'разоблачителя'. Вот только игры эти отнюдь не безобидные. Как бы вам не заиграться в них и самому не оказаться в том месте, где стоит оставить всякую надежду. У меня все, господин председатель.'
  
   Чистая речь, сказанная с глубокими искренними чувствами, закончила свое звучание. Так вот как они это объясняют. Ну, что-то в этом есть, но мне все равно кажется, что даже десятки миллионов лет страданий, по крайней, мере для некоторых из проклятых - это перебор.
  
   'Творец Славы', саркастически улыбаясь и хлопая в ладоши, прокричал: 'Браво! Бра-аво! Какая речь! Надо же так за все пояснить, опуская неудобные детали.. И касательно проклятых, что я спас, так не навязчиво: Это все 'нищетова, так как им теперь все прощева!' Потому как, видите ли всегыгышний смилостивился над ними через меня. О - да-а, какая удобная пропаганда. Все можно объяснить трансцендентной моралью и сказать, что мы все ничтожно немощные и тупые не совершенства не понимающие ВЕЛИКОГО ЗАМЫСЛА - КАК НАКОРМИТЬ СЛУГ ИСПРАЖНЕНИЯМИ И ЗАСТАВИТЬ СЛАВИТЬ ТЕБЯ ЗА ЭТО ВЕЧНО. ХА ХА ХА ХА ХА ГХАХ КХАХ КХАХХАА О-о-о-че-ень удобно, и все такие заткнулись и слушают. Вечные Бессмертные бездна знает какого Эона склоняются и причитают 'славься боже наш', пока он на них плюет с трона святости и жрет очередную бесконечно большую порцию Квинтэссенции. Вы просто идеальные слуги, мне бы таких.. Нет, души я вам не отдам, таким идиотам нельзя ничего доверять. Они будут славить МЕНЯ как своего настоящего СПАСИТЕЛЯ' - 'Демиург Гордецов' закончил свою гнусную речь и, встав со своего места, демонстративно вышел из зала, напоследок обдав всех присутствующих эмоциональной аурой, содержавшей в себе сильнейшее презрение. Эта фракция начинает меня сильно раздражать. Да, я не согласен с некоторыми решениями Всевышнего. Но, все же, я не считаю, что Святая Империя заслуживает даже сотой доли подобного поливания грязью. Это просто отвратительно. Как тот, кто достиг статуса Вечного Бессмертного со столь высокой стадией Эона, может быть настолько плохо относиться к структуре, которая ИСКРЕННЕ пытается всем помочь и делает это с невероятной эффективностью?
  
   'Уважаемые господа присутствующие, у кого-нибудь из вас есть вопросы по существу обсуждаемой нами проблемы?' - обратился к залу Сэнрайнтиус Нейристориу. - 'Или, по крайней мере, вопросы, связанные с каким-либо аспектом взаимодействия Святой Империи и Сообщества Бессмертных?'
  
   'Да, уважаемый господин Нейристориу' - обратился к нему один из Средних Бессмертных из фракции 'Избранных Существ'. - 'В ходе вашего ответа на претензии этого напыщенного урод... кхм, прошу прощения, уважаемого лидера фракции 'Творцов Славы', вы упомянули, что Святая Империя владеет технологией создания квинтэссенции из ничего. В связи с этим у меня появился следующий вопрос: когда вы планируете передать эту технологию Сообществу Бессмертных в рамках научно-технического сотрудничества?'
  
   'Спасибо за вопрос. Святая Империя не собирается передавать эту технологию кому-либо, даже своим государствам-протекторатам. Пользоваться плодами этого достижения наших ученых и инженеров вы сможете только после того, как станете полноправными гражданами Святой Империи. Тем не менее, Сообщество Бессмертных уже сейчас получает квинтэссенцию, созданную при помощи этой технологии. В частности, это позволило полностью нивелировать последствия эмбарго на поставки квинтэссенции, введенное фракцией 'Творцов Славы' против ряда государств из Христианской фракции' - Хм, логично. Никто не станет делиться таким козырем. Но все-таки мне немножко завидно. Нам даже на стадии Обычных Бессмертных требуется безумное количество времени, чтобы накопить квинтэссенцию на получение хотя бы следующего ранга, если, конечно, не принимать во внимание 'Гордецов' с их паствой и удачливых воинов, добывающих квинтэссенцию Путем Мощи, а им достаточно только присосаться к какой-то машинке и наращивать свою силу немыслимыми темпами. Эх, ладно, мне все равно доступ к этой квинтэссенции не светит, так что не стоит беспокоиться о том, чего я никогда не получу. 'Господин Нейристориу, я хотел бы от имени Да'Кабо'Таритской Федерации обратиться к вам с предложением о заключении договора об углубленном сотрудничестве в...' - заговорил было один из Старших Бессмертных, однако был прерван Тэаэном, веско заявившим: 'Я вынужден прервать вас, поскольку вы нарушаете правила регламента Собрания Сообщества. Вопросы двустороннего сотрудничества между государством-членом Сообщества и Святой Империей следует решать на двусторонних же переговорах, а не отнимать наше общее время. Господа присутствующие, у кого-нибудь из вас остались вопросы к уважаемым представителям Святой Империи по аспектам, затрагивающим все Сообщество? Нет? Что ж, в таком случае своей властью председателя Собрания Сообщества я объявляю первую тему закрытой и выношу на обсуждение вторую тему. Как вы знаете, не так давно в состав Сообщества Бессмертных вошел До'Мо'Рананский Куб - небольшой участок пространства объемом около 8,5 кубических плеромарных единиц, содержащий в себе две малые Вселенные. Уровень развития этой территории необычайно низок, однако для нашего Сообщества, с учетом его малых размеров, даже такие незначительные приобретения имеют критическую важность. Также, думаю, для вас не является секретом, что Сообщество контролирует эту территорию исключительно номинально, поскольку наше военное присутствие там крайне ограничено. До недавних пор этого вполне было достаточно для защиты тех девяти колоний, которые там основали различные государства и общества, входящие в Сообщество Бессмертных, поскольку ни одна посторонняя сила не пыталась претендовать на овладение До'Мо'Рананским Кубом. Однако последние разведданные, полученные как нашими усилиями, так и предоставленные нам Святой Империей, показывают, что в этом регионе начали проявлять активность недружественные нам государства и организации. Наши разведывательные органы натолкнулись на следы деятельности Лургезского Торгового Союза, причем даже их разведывательные силы обладают значительным численным превосходством над нашим воинским контингентом. Данные же, предоставленные нам разведкой Святой Империи, подтверждают факт масштабного проникновения одного из крупных лургезских кланов в эту область, и к тому же утверждают, что за этим стоят Силы Зла. Я снова не собираюсь давать оценку достоверности этих сведений. Впрочем, как бы то ни было, мы не можем проигнорировать деятельность лургезов на нашей территории, а поэтому я объявляю обсуждение этой темы открытым'
  
   М-да, каждый раз, когда я таки выбираюсь на Собрание, оно в очередной раз демонстрирует мне причины не делать этого. Вот и в этот раз снова пошли разговоры о войне. Хотя... про лургезов в Омниверсуме ходит очень дурная слава, причем их одинаково поносят не только представители Святой Империи, но и уроженцы всех более распространенных цивилизаций и даже наши исследователи Плеромы, которым выпало 'счастье' повстречаться с ними. Так что, может быть, в этот раз нам действительно лучше вмешаться, дабы не заполучить подобных соседей. Впрочем, в любом случае сейчас, как и в подавляющем большинстве случаев, принимать решения будут сильные Бессмертные совместно с главами и представителями государств-членов Содружества (что, фактически, является одним и тем же), а голоса таких, как я, слабых Бессмертных без роду и племени, практически никакого значения не несут. Поэтому, думается мне, не стоит тратить свое драгоценное время на то, чтобы выслушивать эти бесконечные споры. Лучше вернусь-ка я в симуляцию и займусь полезным делом. Я незаметно для всех вышел из Зала Собраний и направился было к транспортному узлу, как вдруг...
  
   'Джеймнис!' - я услышал легкое телепатическое окрикивание, и несколько секунд спустя возле меня материализовалась светловолосая девушка в свободном платье светло оранжевых тонов. Это была Аниа Тейлоу Сат, моя давняя знакомая и бывшая коллега по исследованиям в симулированных космологиях, чуть больше пяти тысячелетий назад по непонятным мне причинам бросившая это важное дело и перешедшая в Христианскую фракцию. Я, конечно, был рад ее видеть, однако к этой радости примешивались и несколько иные чувства, главным образом недоумение. Мне хотелось знать, что побудило ее сделать такой необдуманный поступок. Высвободив свою ауру, чтобы оценить ее уровень силы и узнать, сумела ли она наконец-то достичь нового двадцать второго ранга в ступени Великого Бессмертного, я обомлел: она оказалась Старшим Бессмертный, аналогично звучащей ступени, и находилась уже на 25 ранге.
  
   'Эм-м, здравствуй, Аниа. Давно не виделись. Ты что-то хотела от меня?' - Спрашиваю со слегка удивленным лицом.
  
   'Джеймнис! Ты же хотел поговорить со мной на тему моего ухода к Христианской фракции. Мы с тобой договорились об этом 14 дней назад. Ты, что, забыл?' - удивленно проговорила она.
  
   '14 дней назад?... Речь об объективном времени скорее всего, а субъективно для меня за это время прошло более четырнадцати миллионов лет, я возможно тогда думал о каких-то отношениях. В общем, прости, но, похоже, я за это время успел забыть о нашей договоренности' - С каменным выражением лица разъяснил ситуацию.
  
   'Ох, Господь Всемогущий, славься Имя твое, ты вообще не хочешь, что ли, реальный мир видеть? Сколько тебе на самом деле лет объективных и... субъективных?' - Девушка слегка вздохнула и подняла свой взор в 'потолок зала'.
  
   'Объективных.. два миллиона четыреста семьдесят две тысячи шестьсот тринадцать лет. Правда это с учетом ритуалов самовозвышения под областью ускоренного объективного времени, относительно нормального времени мне пятьдесят восемь тысяч четыреста девяносто один год. А субъективных.. 172.746.193 лет. У меня важная работа связанная с многочисленными экспериментами в симуляциях, за это меня поощряют Квинтэссенцией, а в будущем возможно мои усилия помогут найти значимую рекомендацию по изменению мироздания, которую в будущем представители фракции 'Избранных Существ' предложат Святой Империи. Ну, ты это прекрасно знаешь, сама ведь вместе со мной работала. Только вот, видимо, ты не понимаешь всей важности разработки рекомендаций по внесению изменений в мироздание' - со спокойным лицом отвечаю на ее вопрос, плавно подводя разговор к обсуждению причин ее ухода.
  
   'Послушай, я могу с уверенностью сказать, что представители научного сообщества Святой Империи попробовали в бесконечность раз большее количества гипотетических манипуляций с состоявшимся мирозданием. Все эти решения не могут сделать идеальную структуру и естество Мироздания ещё лучше, ибо оно было создано Бесконечно Совершенным Всевышним Господом Богом. Проблема не в мироздании, а в творениях. Всевышний Господь благодаря своей. Бесконечной милости позволяет существовать в его мироздании любому разумному и позволяет делать разумным любые выборы, в том числе и во зло себе и ближним и дальним.. Всевышний не будет лишать никого своих основных благ, что он дал разумным: Свободы Воли и Вечной Души. Тебе бесполезно пытаться найти лучшее решение, оно уже существует с самого начала существования Омниверсума.' - Аниа дружелюбным голосом пыталась меня 'вразумить'. - 'Тем более, подумай вот над чем. Святая Империя обладает бесконечно более развитой наукой и технологиями, чем наше Сообщество. Особенно хорошо я это поняла, когда увидела, какой техникой теперь пользуются страны Христианской фракции. Даже самые совершенные наши достижения по сравнению с этим все равно что дикарские дубины. А уже эта техника, предоставленная имперцами, в свою очередь является дикарскими дубинами по сравнению с тем, что они используют сами. Что мы можем предложить им такого, чего они бы сами не знали? Знаешь, что произойдет, когда 'Избранные Существа' передадут им эти рекомендации? Если они вручат их какому-нибудь дипломату, он, конечно, вежливо примет и поблагодарит, а потом просто отложит их куда подальше и будет потом посмеиваться над их гордостью и наивностью, а если Империю будет представлять кто-то более прямолинейный и резкий, он открыто скажет им, кто они такие и куда им следует засунуть эту детскую мазню'
  
   'Бесполезно.. и чем ты предлагаешь мне заниматься?' - Спрашиваю её с легким интересом в голосе.
  
   'Почувствуй милость Всевышнего и присоединись к Христианской фракции. Если тебе интересно, то представители Святой империи на протяжении многих лет, как я приняла Господа Бога в душе и в разуме своем, дали мне Квинтэссенции намного больше, чем тебе за это время дали за заслуги в экспериментальных симуляциях. Я даже, милостью Всевышнего, возвысилась до Старшего Бессмертного. Он и тебе поможет. Впрочем, я знаю, что ты так просто не передумаешь, поэтому у меня для тебя есть предложение. Взгляни на это..' - Аниа показывает мне многомерный конструкт отдающий зелено бирюзовым свечением. В нем содержится информация и разрешение на проведение совместного эксперимента фракции Изоляционистов и Христиан, а также постановление найти представителя фракции Изоляционистов согласного провести эксперимент.
  
   'Этот эксперимент уже одобрен достаточной частью руководства Изоляционистов, не без влияния фракции 'Избранных существ' правда, те очень заинтересованы в 'равноправном сотрудничестве'. Хотя, честное слово, ведут себя как капризные дети, желающие похвастаться своими примитивными достижениями и думают, что смогут поправить решения Бесконечно Совершенного Господа Бога' - От последней фразы я почувствовал легкую неприязнь, мне упорно пытаются сказать, что я заблуждаюсь в своих поисках. Но не мог же я потратить больше 150 субъективных миллионов лет в пустую, которые в реальном мире не заняли даже триллионной доли секунды, я верю в то, что я смогу найти хоть что-то. Впрочем, я ничего не потеряю, если проведу этот эксперимент вдобавок к своей основной работе. Тем более, мне всегда нравились нестандартные задачи. В общем, я согласился.
  
   'Отлично. Суть эксперимента будет заключаться в том, чтобы распространить Христианство на искусственные личности, если таковые имеются, и на реальных существ, погруженных в симуляцию, и изучить, какое влияние на происходящий процесс окажет Сам Господь Бог, а с вашей стороны вы сможете посмотреть, насколько лучше будет протекать жизнь ваших испытуемых. Ладно, со мной хочет поговорить представитель Святой Империи. Ещё увидимся' - Девушка растворилась в пространстве, совершив пространственное перемещение. Я пошел к транспортной сети и задал команду перенести меня в административную комнату. Некоторое время я снова любовался Плеромой через полупрозрачный эфемерный тоннель сети, а после влета в черную сферу пространственного отражения Вселенной и нескольких секунд полета в пограничье я оказался в инфраструктуре Монолита Бесконечности. Ещё мгновение, и я в административной комнате.
  
   Уважаемый пользователь, вас приветствует информационная система Монолита. С возвращением! Желаете вернуться ко второй стадии эксперимента или инициировать другой?
  
   'Пока нет, но вновь ускорь мое субъективное время до прежнего значения, я желаю посмотреть данные по несимуляционным экспериментам в реальном Омниверсуме.'
  
   Выполняю..
  
   Восстановлено временное соотношение 1 объективная секунда - 7.4*10^10^10^10^4.2 лет Готов предоставить информацию об экспериментах, о каком эксперименте желаете узнать?
  
   Так, для начала что попроще, напомни о концепции 'Эссенции Естества'.
  
   По собранным данным известно два концептуально различимых естества:
  
   'Естество Творца' - о нем ничего не известно, кроме того, что оно обладает 'абсолютными свойствами' - Абсолютное Всемогущество, Абсолютное Всезнание, Абсолютная Вездесущность, Абсолютная Всемилость, Абсолютная Любовь, Абсолютная Всемудрость, Абсолютное Бесконечное Совершенство, Абсол.. - Принята команда на скрытие продолжения.
  
   'Естество творения' - Всевозможная эссенция Омниверсума: от флуктуаций энергии до личностного бессмертия Вечной Души, которую может создать только сам Творец. Однако даже Эссенция Души принадлежит к творению, хоть и к некой скрытой его части, которую не может осмыслить никто кроме Творца.
  
   Существует гипотеза 'изменяющегося естества'. Предположительно, Творец использовал мощь своего личного Естества, чтобы обратить Абсолютное Ничто, вероятно, являющегося тоже частью Творца, в Естество творения - Омниверсум. В свою очередь, Естество творения может менять форму и структуру, от естества небытия, переходящего в физические флуктуации, переходящих в одноклеточные организмы, которые могут стать животными, а после и 'искусственными разумными существами' не имеющих Вечной души. В свою очередь есть гипотеза что некая глобальная флуктуация последовательности преобразований Эссенции может 'закончить свой путь' по воле Творца в виде становления 'Вечной Душой' с дальнейшим бесконечным существованием в виде оной.
  
   В Сообществе достаточно популярен философский аргумент неизбежности превращения 'не существования' в 'существование'. Относится к любому возможному субъективному восприятию:
  
   Когда 'тебя нет' или 'если тебя больше нет', то любое течение времени и пространство это нулевой отрезок времени по субъективным ощущениям, так как оных у тебя нет, то есть пока тебя не будет, за мгновения пройдут целые эпохи, реальность сможет миллиарды раз возникнуть большим взрывом и угаснуть всеми возможными способами, если флуктуации законов физики того позволят. Если когда-нибудь даже бесчисленные эпохи самых разных концепций времени произойдет хоть что-то, что сможет заставить 'тебя осознать себя' или же 'осознать себя снова', пусть и без личности, то до этого момента вся бездна времени пройдет за нулевой отрезок времени по субъективным меркам.
  
   Если же ты все-таки будешь видеть черный экран, то это означает, что ты не прекратил осознавать реальность полностью либо из-за какой то парадоксальной аномалии ты 'существуешь не существуя', это может быть не очень то приятным вариантом на самом деле, хотя если у тебя все же не будет при этом личности, а ты просто будешь черным экраном то тебе будет это безразлично. Опять же, это не отменяет гипотетической возможности того, что когда-то ты опять осознаешь себя более полноценно. Если же ты не потерял личность и осознаешь себя в пустоте, то это вообще 'вариант бессмертия' в пустоте, правда твое сознание относительно быстро угаснет под отсутствием информации, если, конечно, не будет какая-то стимуляция непрерывной поддержки мышления. Обретение 'тобой' Вечной Души является предельным 'становлением личного определения', после которого 'развеивание в прах эссенции' становится невозможным.
  
   Хорошо, что по поводу 'Духовных потомков Первопредков?' - Вообще-то я уже даже не помню, сколько раз просматривал эти сведения, но мне до сих пор не надоедает обдумывать эту информацию вновь.
  
   Предоставляю информацию..
  
   Данные об этом были получены от 'Святой Империи'. Согласно их информации, первопредками являлись два первых разумных существа во всем Омниверсуме, созданных чистым актом Творения Всевышнего Творца. Адам и Ева, от них произошло духовное наследство и все разумные существа имеющие Вечную Душу являются их духовными потомками. Также известно, что существует два фундаментальных построения Души, которые невозможно изменить: 'женский тип' и 'мужской тип'. Из этого следует, что само естество пола исходит от Души, а не от органической природы. Однако несмотря на общее духовное древо наследия, физическое появление разумных в Омниверсуме имеет множество разных вариантов:
  
   1. Чистая история наследственности - заключается в прямом размножении с изначальных времен, через бесконечные Эоны лет, из-за бесконечного количества временных потоков Омниверсума неизвестно точно, сколько именно времени прошло с момента появления Первопредков, известно лишь то, что это число неизмеримо огромно. Омниверсум уже крайне древний.
  
   2. Искаженная история наследственности - заключается в различных ответвлениях изначального облика и мутациях в процессе. Представляет собой внешний вид огромнейшего количества 'ксенорас'.
  
   3. Искусственная биология - творческие акты по изменению организмов инициированные представителями чистой наследственности и искаженной, а также уже созданными искусственными организмами.
  
   4. 'Сущностное оперирование' - обычно творческие акты, изредка аномалии - связанные с тем, чтобы очень сильно изменить изначальную гуманоидную природу. Всевозможные негуманоидные цивилизации и чужеродные формы жизни могут невероятно сильно отличаться от изначального образа. Примеры: разумные кристаллы, небесные тела - имеющие вечную Душу, сложные магические создания, разумные сложные волновые функции флуктуаций.
  
   5. Инициации генеза - искусственная настройка флуктуаций реальности или же отдельной эволюции биосферы, дабы вырастить аналоги тел способных принять Вечную душу. Фактически это можно назвать искусственной эволюцией.
  
   6. Принудительное создание - обычно используется достаточно могущественными существами. Происходит буквальная материализация носителя души из того, что под рукой. После чего можно или самому поместить туда Вечную душу, или же это может сделать сам Творец непознаваемыми нами методами..
  
   7. Случайность закономерных взаимодействий - Омниверсум огромен, можно сказать, что даже избыточно огромен, число реальностей в нем и вариантов случайных флуктуаций бесконечно много. Этот факт позволяет случаться 'естественной эволюции' без чьего-либо вмешательства, очень редко такая эволюция может примерно повторить первичные тела разумных существ, способные вместить душу. В таком случае в эти тела души помещаются Творцом.
  
   Расскажи про текущий вариант гипотезы о том, почему Творец это... 'Творец'?
  
   Предоставляю данные..
  
   Естество Творца никем не познаваемо, кроме Его самого. Неизвестно даже, знает ли кто-либо в Святой Империи что-то больше этого. Однако существует гипотетическая модель того, как Творец мог стать тем, кем он является сейчас:
  
   Предположительно изначально существовала только 'вневременность' и 'внепространственность', олицетворяющие идеал 'совершенного несуществования'. То есть было только Абсолютное ничто, не исключено что оно не менее непознаваемо, чем Естество Творца. Ибо любые попытки проанализировать концепцию Абсолютного ничто приводят к странным эффектам. Тут впервые становится применим аргумент неизбежности превращения 'не существования' в 'существование'. Аргумент этот поначалу выражался в преодолении Абсолютного ничто, а оное было Бесконечно Совершенным, фактически предполагается, что Абсолютное ничто - это первичное состояния Естества Творца. Для того, чтобы преодолеть Бесконечное Ничто, нужна была Бесконечная Сила - называемая Абсолютным Всемогуществом. Абсолютное Всемогущество - это самая первая Неизбежность становления Существования. Эта сила способна создать сама себя, даже если никогда не существовала и никогда не могла существовать, ибо Абсолютному Всемогуществу не писаны никакие мыслимые и немыслимые ограничения, оно спокойно игнорируют любые ошибки и противоречия, любую логику и металогику.
  
   Предположительно, в процессе возникновения 'Абсолютного Всемогущества' и преодоления 'Абсолютного несуществования', произошло бесконечное количество флуктуаций Естества Творца, приведшие к тому, что Творец осознал свое Бесконечное совершенство и Всемудрость и более никогда не пожелает потерять данные осознания, ибо разумное существо никогда не хочет стать столь же глупым, как камень. Далее, предположительно, Абсолютное Всемогущество стало обладать Бесконечным количеством Абсолютно совершенных аспектов - составляющих Бесконечное Совершенство. После чего Бог решил создать идеальное сущее взамен абсолютному несуществованию, дабы подарить 'ничему' блаженство естества и направлять оное к своим Идеалам, 'обучая его создавать совершенство по мере сил естества'.
  
   Тут ещё можно долго порассуждать о том, что было до того, когда Всевышний стал Бесконечно Совершенным, особенно если изначально Он вообще был Явлением. Вполне возможно, что тогда Бог был.. исключительно не осознающими себя 'квантовыми флуктуациями'. Тогда, возможно, творения были далекими от совершенства. Но потом когда Всевышний стал Бесконечно совершенным он мог 'отменить то бытие' либо же исправить его. И сделал так что Он был всегда. А, возможно, этого всего не было и Он реально был Всегда. Все же Абсолютное Всемогущество позволяет и такое.
  
   С тех пор прошли бесчисленные Эоны лет... и пройдет ещё Бесконечно много..
  
   Любопытные идеи.. Что по поводу экспериментов по отслеживанию преобразований Эссенции Естества? Конечно, я более чем уверен, что мы не узнаем того, что нам не положено знать для нашего же блага... Но может есть какие то новые интересные сведения?
  
   К сожалению новых данных не поступало, лишь подтверждения теории флуктуации естества. Но засечь какое-либо вмешательство Творца не удалось.
  
   Покажи мне глобальную классификацию уровней развития цивилизаций.
  
   Принято, предоставляю классификацию:
  
   1. Цивилизация 0 типа: Цивилизации 0 типа являются пред-индустриальными или, в лучшем случае, цивилизациями на первом этапе космической экспансии. Данный тип использует большую часть доступных энергетических ресурсов планеты\аналога небесного тела из иных реальностей\энергетический ресурс эквивалентный ресурсу планеты. Часто многие цивилизации этого типа самоуничтожаются в процессе перехода на новый уровень развития.
  
   2. Цивилизация I типа: Планетарная цивилизация использует ресурсы своей планеты\аналога планеты - полностью. Планеты\аналоги её звёздной системы\аналога колонизируются, становясь частью ресурсной базы. Очень часто данный этап становится для цивилизации ловушкой. Она входит в состояние самодостаточности, направляя ресурсы на виртуальное развитие, вместо дальнейшей экспансии. Многие цивилизации данного типа прекращают своё существование вследствие катастрофических изменений родной звезды\аналога - например, превращения её в новую или сверхновую звезду.
  
   3. Цивилизация II типа: Такие цивилизации очень редки и встречаются нечасто. Как правило, они существуют уже несколько миллионов лет. Они используют всю доступную энергию их звездной системы\аналога и уже смогли осуществить межзвездные путешествия\путешествия на световые годы и колонизацию планет\аналогов в других звездных системах\аналогов космического пространства. Цивилизации II типа пережили свою юность, преодолели неспокойное время. Шансы продолжить своё развитие резко возрастают в этой точке. Обычно в такой цивилизации появляются высокоразвитые 'смертные'.
  
   4. Цивилизация III типа: Определяется как цивилизация, которая способна использовать энергию всей галактики\структурного аналога. Они редко встречаются даже на масштабе Плана. Весьма редко бывает, когда внутри сферы пространства диаметром 50 миллиардов световых лет появляется более тысячи таких цивилизаций. Этот уровень практически недостижим для одного вида. Чтобы достичь такого уровня развития, требуется объединение в единое целое многих рас. Как правило на таком уровне развития некоторые жители цивилизации достигают стадии Духовных существ. 'Смертные' обретают некоторые сверхъестественные способности даже чисто технологическими методами.
  
   5. Цивилизация IV типа: Данный тип цивилизации может использовать весь объём доступной энергии галактических сверхскоплений\аналога. Как правило почти все граждане развитые смертные и очень много 'Духовных существ'. Обычно таким цивилизациям удается обрести магические способности, если они вообще возможны в родном Плане цивилизации, но первоначально им не были доступны.
  
   6. Цивилизация V типа: Цивилизация, получившая доступ ко всей доступной энергии Плана. Массово появляются сильные Духовные существа, возможны единичные простейшие Бессмертные.
  
   7. Цивилизация Vb типа: Такая цивилизация будет способна изменять некоторые физические законы Плана. Происходит экспансия в другие планы, число Духовных существ и Бессмертных возрастает.
  
   8. Цивилизация VI типа: Цивилизация, которая может использовать энергию нескольких Планов, изменять в них физические законы и даже предотвратить тепловую смерть родного Плана (если это явление может произойти на данном Плане), чтобы существовать неизмеримо долго и иметь защиту почти от всех естественных процессов, появляются более развитые Обычные Бессмертные, много сильных Духовных Существ.
  
   9. Цивилизация VII типа: Цивилизация, которая может использовать энергию всех Планов Вместилища, где находится её родной План. Хорошо контролирует физические законы. Теперь её 'Смертные' могут обрести развитые магические способности даже в случае если у них никогда не было к ним способностей. Появляется много Обычных Бессмертных, очень много сильных Духовных Существ.
  
   10. Цивилизация VIIb типа: Цивилизация качественно контролирует всю энергию в родном Измерении Вместилище. Уровень личностной силы большинства граждан возрастает ещё больше.
  
   11. Цивилизация VIII типа: Цивилизация, которая может использовать энергию нескольких Планов в других Измерениях Вместилищах. На таком уровне развития могут появиться сильные Обычные Бессмертные.
  
   12. Цивилизация IX типа: Цивилизация, которая может использовать энергию всех Планов во всех Измерениях Вместилищах родной Вселенной. На таком уровне развития впервые могут появиться Старшие Бессмертные.
  
   13. Цивилизация X типа: Цивилизация, которая может использовать энергию всего 'метапространства' родной Вселенной. То есть в буквальном смысле полностью использовать энергетические возможности целой Вселенной. На таком уровне развития появляется множество Старших Бессмертных.
  
   14. Цивилизация XI типа: Цивилизация, которая может использовать энергию нескольких Плеромарных Вселенных. На таком уровне развития появляется очень много Старших Бессмертных.
  
   15. Цивилизация XII типа: Цивилизация, которая может использовать энергию нескольких тысяч Плеромарных Вселенных. На таком уровне развития появляются Вечные Бессмертные. Этому типу соответствует наша цивилизация 'Сообщество Бессмертных'
  
   16. Цивилизация XIII типа: Цивилизация, которая может использовать энергию нескольких квадриллионов (10^15) Плеромарных Секторов (Один Плеромарный сектор вмещает порядка 150-1800 Плеромарных Вселенных) . На таком уровне развития появляется множество развитых Вечных Бессмертных.
  
   17. Цивилизация XIV типа: Цивилизация, которая может использовать энергию нескольких октогинтиллионов (10^243) Плеромарных Секторов. На таком уровне развития весомая часть граждан становятся Вечными Бессмертными ступени Эона больше 1000 степени. Стратегический анализ выдает предположение о том, что реальная численность территорий Святой Империи и Конгломерата Сил Зла находится в этих пределах.
  
   18. Цивилизация XV типа: Цивилизация, которая может использовать энергию нескольких миллеиллионов (10^3003) Плеромарных Секторов. На таком уровне развития весомая часть граждан становятся Вечными Бессмертные ступени Эона больше 10.000.000 степени
  
   19. Цивилизация XVI типа: Цивилизация, которая может использовать энергию нескольких гуголплексов (10^10^100) Плеромарных Секторов. На таком уровне развития некоторая часть граждан становятся Вечными Бессмертные ступени Эона больше 10^18 степени. Этих сверхмогущественных Вечных Бессмертных огромное количество в подобной цивилизации, но на фоне общей численности населения их фактически нет. Пропаганда Святой Империи пытается убедить нас в том, что особо крупные области контроля Сил Зла могут разрастаться до подобных размеров.
  
   20. Цивилизация XVII типа: Про данную цивилизацию очень сложно сказать точными цифрами. Тут больше уместны эпитеты - это неизмеримо могущественная цивилизация которая в буквальном смысле 'проминает под себя саму Бесконечность'. Про число подвластных ей территорий можно сказать нечто следующее: Её владения невообразимо огромные. Если попробовать записать даже число самых крупных административно-территориальных единиц, то получившееся число будет настолько большим, что даже на то, чтобы сосчитать количество цифр в этом числе, потребуются многие и многие триллионы лет. Скорее всего это число будет куда больше даже 'Числа Грэма'. На таком уровне развития некоторая часть граждан становятся Вечными Бессмертные ступени Эона больше 10^10^100 степени. Этих неизмеримо могущественных Вечных Бессмертных огромное количество в подобной цивилизации, но на фоне общей численности населения даже входящих в ступень Эона больше 10^18 их фактически нет. Пропаганда Святой Империи пытается убедить нас, в том - что у них 'владений даже больше, чем описано здесь'. По слухам у них есть даже несколько Вечных Бессмертных которые 'впали в Сингулярность развития' и их Степень Эона не поддается числовому анализу и то что они безумно сильны. А их Император вообще какой-то непонятный 'Высший Бессмертный' чья сила Бесконечно качественно превосходит даже всех Вечных Бессмертных вместе взятых. Скорее всего очередная пропаганда и ничего более... Ещё был непроверенный слух, но он настолько сказочный что по любому является выдумкой, конечно же является.. Сам слух звучал так: Даже на то, чтобы осознать число крупнейших административно-территориальных единиц, каждая из которых представляет собой совершенно невообразимо огромный простор Плеромы, потребуются бесчисленные вечности лет.
  
   21. Уровень XVIII (тип Омега): Полностью гипотетическая цивилизация. Про её владения и мощь можно будет сказать только одно они Бесконечны. Эта цивилизация так или иначе полностью контролирует всю Бесконечную энергию, всего Бесконечного Омниверсума, кроме возможных запретных элементов Творения которые так и останутся только лишь во власти Творца.
  
   Впечатляет однако.. Ну продолжим симуляцию.
  
   От вас поступила мысленная команда продолжить вторую часть эксперимента, инициирую продолжение симуляции. Синхронизация субъективного времени с симулируемым объективным временем. Соотношения один к одному..
  
  
  

Безумные перемены

  
   Эксперимент с 'Христианством' пока подождет, надо начать вторую стадию эксперимента. Определить координаты и начать вторую стадию.
  
   Измененная космологическая структура произвольного типа номер Дара'Содихар NIO849184719257MUAOT39. Субабсолют под уровня Естества номер {48:801:89:12:95:906} Гатэ'аш 579358TYKJKUIERGH-24679 Тсэк'нарэ 456248 из бесконечности - 6.4^10^10^10^10^10^10^10^10^7.93 Итерация Истины G /'|'\67964-XEQ-KJF8995346. Внешняя абстракция ylhjoeryhd56893-tJIOeRT-45783. Трансмерная иерархия трансцендентности 40693575-LFTHORW-457845235. Мироздание Сейтлэ'Аниос - Шетрак. Четырехмерный пространственно временной континуум иерархии сложности из 10^10^10^10^10^10^10^6.4 размерностей. Тип генеза реальности - ментально физический.
  
   Начало второй стадии эксперимента. Наблюдение локальной области с соотношением времени одна субъективная секунда равна одной секунде симуляции. Напоминание: По текущим настройкам 1 реальная секунда равна 7.4*10^10^10^10^4.2 Ваших субъективных лет. Симуляция настроена на автоматическую паузу если вы покидаете её пределы.
  
   ...Продолжение симуляции...
  
   Итак после этой занимательной истории с фундаментальным семенем, несколько дней спустя я оказываюсь смещен в основном центре внимания в другое тело, от Системы пришло сообщение, что это тот самый случай и будет ещё как минимум один в будущем. Я не могу управлять данным телом, но по заверениям Кейриуса получу все способности этого существа в реальном мире. Ну что же будем наблюдать, интересно о чем он сейчас думает, впрочем если мне станет скучно можно всегда переключится на другой центр внимание, у меня их уже сотни миллионов.
  
   .
  
   .
  
   .
  
   О чем можно подумать, пока идёшь работать работу, дабы ощутить себя хоть как-то нужным человечеству и, собственно, получить право на пользование благами цивилизации, называемым тут деньгами? Когда как... когда ни о чём, а когда и о многом. Например, можно в очередной раз оценить эстетические качества асфальтовой пешеходной дорожки и окружающей тебя среды, украшенной богатой летней растительностью, а также прямоугольные контуры и текстуру кирпичного рельефа вон того большого здания впереди, или, к примеру, игру теней и света от проходящих солнечных лучей сквозь слой атмосферной влаги, сконденсировавшейся в облаках.
  
   А можно подумать об очередном варианте смысла жизни или вообще существования Бытия. Впрочем, все эти попытки их вычислить тонут в океане Неизвестностей, скрывающимся за границей острова познания, что на данный момент осилила насыпать человеческая цивилизация. А человеческая фантазия довольно богата, однако несмотря на то, что она собирает собственные образы из компонентов, наблюдающихся в окружающей действительности, но даже так она способна порождать восхитительные и ужасающие абстрактные концепции, пред вложенным величием которых известная Человечеству часть вселенной меркнет. Впрочем для кого величие, а для кого и бред умалишенного, по разному бывает. Взять хотя бы такие идеи как Мультивселенная, Квантовое бессмертие, Открытый индивидуализм, Пустой индивидуализм, Бесконечность, Трансцендентность, Организация логических и физических законов, конечный Ансамбль или Омнивселенная, да хоть Всемогущество в конце концов.
  
   Каждая из этих концепций, существуя она в реальности могла бы творить 'тот ещё беспредел', а может быть они действительно существуют, или это не так важно? Особенно странных эффектов можно было бы добиться, изменяя физические и в особенности логические законы... гипотетически. Впрочем, для человеческой цивилизации в целом не важны эти идеи, пока она не может получить информацию о чем-либо, для неё отсутствие информации об этом - это всё равно что этого на самом деле нет, а, собственно, почему бы всему этому на самом деле и не быть? Может быть реально здесь и сейчас существует только одна реальность, это Наблюдаемая вселенная. Конечно теоретически за пределами 'наблюдаемой области' должны существовать ещё бесчисленные галактические кластеры, но их свет до нас не доходит из-за того, что область их пространства расположена настолько далеко от нашей, что расширение вселенной отдаляет их быстрее скорости света, и свет так же не успевает пролететь растягивающееся пространство. То есть, вроде бы, эти галактики реально существуют, но информации от них к нам не доходит ни в каком виде, а следовательно - это аналогично тому, что их нет для нас в рациональном смысле, ведь за ними даже нельзя пронаблюдать.
  
   Так, а вот и двери места работы. Что же, будем работать на благо страны, так сказать, большего всё равно с моим мозгом не добиться. Да-да, я же говорил: философствования о том, что, возможно, где-то там за гранью что-то есть, видите ли, не способны дать здесь и сейчас, например, кубометр Иридия, а, следовательно, для цивилизации они бесполезны, что, вообще-то, более чем логично и ожидаемо. А потому или иди работай, или иди в биореактор куда-нибудь во лесок, садись на пенёк или лезь на скалу и медитируй пока не трансцендентнешься, но с вероятностью 99.9999999999% ты просто замёрзнешь\сгоришь от ультрафиолета, тебя сожрут другие обитатели Биосферы, возможно даже одноклеточные, умрёшь от отравления\голода\жажды и т.п. Почему так? Ну реальность у нас не особо балует удивительными событиями, и всякая трансцендентность тут антинаучна, ничего не поделаешь.. Впрочем, при желании или от безысходности можно попытаться утешать себя глубоким философским смыслом разложения на молекулярные составляющие и единения с планетарной биосферой.
  
   *Несколько часов спустя*
  
   О Пустота... Наконец-то работа закончилась, и я вышел из этого здания. Да когда же уже все вечно здоровыми станут, где там эти ваши технологические сингулярности, ну сколько можно?! Впрочем, сейчас бы жаловаться в 21 столетии на то, что кто-то болеет, достаточно вспомнить, какой в цивилизации ад творился несколько столетий назад.. Ну как вспомнить, историю почитать, сам-то я и вчерашнюю неделю с трудом вспоминаю. Так-то даже предыдущую минуту досконально запомнить почти невозможно, человеческий мозг далёк от таких возможностей, может, у некоторых и есть исключения, но не у меня точно.
  
   Теперь я снова иду по асфальтовой дороге в сторону автобусной остановки, дабы добраться до места жительства и сесть за алтарь величия человеческой цивилизации в лице компьютера за 115 тысяч рублей, на который пришлось потратить целый год работы в чистом виде откладывания денег. А на улице жарковато, температура поднялась до + 30, облака рассеялись, Солнце почти в зените, ибо не успело ещё сильно опуститься, ну точнее Земля ещё не успела от него отвернуться той точкой, где расположен город, в котором я живу, хотя бы немного. И нафиг мне уточнять эти детали самому себе. Вообще, откуда эта привычка сотни раз повторять мысленную конструкцию, которую я уже когда-то давно обдумал и знаю, что ничего не изменю, сколько бы не повторял? Вычислительные возможности человеческого мозга вполне позволяют много чего хранить в 'архиве', но чтобы достать что-то из архива, приходится иногда напрягаться десятки минут. Это правда возникает довольно редко, но все же. Ладно вероятно это такой стимул работоспособности, дабы сохранять должную напряженность процесса сознания 'на всякий случай'.
  
   Я думал о многом, много чего предполагал, но почти не на что не надеялся. В очередной раз я ложился спать чтобы утонуть в океане пустоты, перед возможным новым днем, дабы прожить его с пустотой внутри. И вот ты засыпаешь, думать становится все сложнее, чувства притупляются, пустота наполняет тебя, ты сливаешься с ней, ничего не чувствуешь, ничего не мыслишь, словно бы временная смерть. Когда то пустота рассеялась и моему бессознательному взору предстала словно бы сама бесконечность. Бесчисленные нити пустоты прорастающие буквально через все, летящие сквозь галактические скопления, проникающие в каждую галактику, в каждое скопление звезд, в каждую звезду, в каждую планету.. Я вижу город полный огней, обычный серый город, который я вижу каждый день, нити затмевают небеса, проникают в каждый дом, машину, людей, животных, даже в каждую живую клетку, в каждую молекулу ДНК, в каждую пылинку на дороге, в каждый атом.. Нити проникают в каждую частицу и глубже, становясь все меньше и меньше, достигая квантовой пены, ячеек Планковской длины, самого малого расстояния во вселенной, но они не размываются в неопределенности, они становятся ещё меньше, словно бы могут уменьшаться бесконечно.
  
   Их так много, так много что пустота опять становится океаном, затмевая собой всю вселенную. Но потом я вижу ещё более странное.. Временные моменты, нити словно находятся здесь не только сейчас, они появляются в каждом мгновении. Образы идут от начала Большого взрыва, до конца времен и не только в этой вселенной, я вижу бесчисленные альтернативные варианты они тоже заполняются нитями в каждом мгновении пространства и времени, в каждую точку координат, нити пустоты становятся вездесущими это ужасает, но и восхищает одновременно.
  
   Дальше я не вижу ничего кроме пустоты, у меня словно нет тела, нет разума, нет сознания, но при этом я мыслю, как? Но мыслю так размыто, но естественно это же всего лишь сон. Дальше я слышу голос, еле заметный, но четкий, он исходит из пустоты и из меня одновременно.
  
  
  
  Бесконечность..
  
  Почувствуй Бесконечность..
  
  Ощути Единство..
  
  Обрети Свободу..
  
  Что ты хочешь?..
  
   Голос спрашивает меня и словно ждет ответа, но я не могу ответить, у меня здесь в нигде нет тела и разума, нет сознания, я не существую, я просто черный экран, тот я что комментирует это словно сторонний наблюдатель, которому просто интересно происходящее, но он не может повлиять на оное.
  
   Что ты хочешь?..
  
   Власти?.. Благ?.. Отсутствия?.. Могущество?.. Ничто?.. Богатства?.. Абсолюта?.. Ограниченности?.. Стагнации?.. Перемен?.. Аказуальности?.. Трансцендентности?.. Имманентности?.. Понимания?.. Неведения?.. Страданий?.. Счастья?.. Смерти?.. Жизни?.. Бессмертия?.. Боль?.. Гармонию?.. Цель?.. Потерю?..
  
   Что ты хочешь?..
  
   Не могу ответить, нечем, я пустота, меня нет здесь.. Нет.. Оно не слышит ответа, потому что некому отвечать..
  
   Что ты хочешь?..
  
   Так много хотений.. Каково твое истинное желание?..
  
   Нет ответа, потому что меня нет здесь, это всего лишь пустота внутри моего сна. Я наблюдатель.
  
   Что ты хочешь?..
  
   Бесконечность..
  
  Почувствуй Бесконечность..
  
  Ощути Единство..
  
  Обрети Свободу..
  
  Что ты хочешь?..
  
   Повторяется вновь и вновь, я проваливаюсь через пустоту, больше не наблюдатель, но меня по прежнему нет. Пустота падает в бездну ничего, пролетая сквозь бесконечные нити тьмы и при этом Пустота осознает отсутствие себя. Как такое вообще возможно? Какой странный сон.
  
   Ощущение себя резко становится более четким, после того как чувство падение сменяется ощущением сильнейшего сдавления тела. В сознание появляется сильнейшая паника, я чувствую холод и то что просто не могу вздохнуть, грудную клетку сжало так, что в ней просто в данный момент нет больше полостей для вдыхания чего бы то ни было. Тьма вокруг словно обрела материальность и пытается раздавить меня. Я ничего не вижу, только чувствую сильнейшее давление и невозможность дышать, но боли нет, просто нет - только раздражение.
  
   Прошло какое то время, сколько не представляю, ощущение раздражение стало чуть слабее. Приходит осознание того что мое сознание не стремится угаснуть не смотря на то, что я не могу дышать здесь где бы это не было. А давление, оно должно было меня раздавить давно, чувство осязание сообщает о том, что внешняя среда, если можно так выразиться, напоминает воду, но чувство офигенного давления не дает понять точно, если бы можно было бы как то убавить раздражение от давления..
  
   Если это сон или галлюцинации то какие то уж слишком реальные, так я могу себя потрогать руками и вроде даже потереться ногами друг об друга, но это чертово давление из - за него реально сложно различить ощущения от касания собственного тела его же частями, так я могу пощупать себе рот, а что я чувствую во рту кроме своих пальцев, так вроде все же вода, слегка прохладная, но вроде пресная, так глотать похоже бесполезно тоже, тело сжало с такой силой, как мне кости не сломало?! Или у меня нет теперь костей, чертово давление я не могу нормально ощутить разницу в касании к мягким тканями или к касании к кости под небольшим слоем ткани, все одинаково ОЧЕНЬ ПЛОТНОЕ на ощупь.
  
   Ещё какое то время спустя, наверное несколько минут или даже пару десятков. У меня как то получилось уменьшить чувство давления, либо же я оказался в среде с меньшим давлением. Я точно осознал что кислород мне больше не нужен, иначе я бы уже давно умер, либо я как то дышу водой или растворенным в ней кислородом, я наконец то смог нащупать у себя кости на черепе и в области таза, либо их иллюзию, что то мне подсказывает что меня давно должно было смять в кусок полимера из биомассы всех видов при таком давлении. Судя по всему я нахожусь в толще какого то океана, только с пресной водой, возможно на глубине в несколько километров, может быть это даже супер океанида с глубиной океана под сотню километров и я где то близко ко дну. А может быть.. Да нет судя по вкусовым ощущениям или их имитации, да и тактильным это все же именно вода, а не жидкий водород, хотя я вообще то понятие не имею как ощущается жидкий водород, но вероятно там было бы НАМНОГО горячее. Так я пытаюсь грести руками в верх, но я понятие не имею двигаюсь ли я вообще, тут НИЧЕГО не видно, даже если над планетой сейчас яркая звезда в зените, хоть какой то сверх тусклый свет я увижу только если окажусь на глубине хотя бы в 1 километр или даже меньше, но это при условии что у меня человеческая светочувствительность.
  
   Прошло субъективно довольно много времени, впрочем возможно у меня сознание сейчас чуть ускоренно работает и на самом деле прошли не пара часов как мне кажется и в лучшем случае минут 30, у меня нет средств к отслеживанию времени, даже по косвенным признакам, вокруг бесконечная темнота и кто знает, может я вообще в мире с другими физическими условиями и этот чертов океан имеет глубину в сотни тысяч километров, мне ещё повезло что я не оказался в толще 'льда 7' на глубине в пару тысяч километров или вообще в мантии планеты. Может быть гипотетически если я начал бы бить голыми руками породу, а затем тот самый лед 7 при условии что мои руки может быть и не сломались бы и от таких давлений я бы и выбрался на поверхность, аккурат так где нибудь к концу эры испарения черных дыр, мда.. Ну хотел бессмертия, держи. Так что оказаться на дне океана это ещё очень не плохой вариант, и надо заметить боли я не чувствую, а что если бы чувствовал? Как насчет ощущений постоянной боли от якобы деформирующихся под давлением и холодом мышц и костей, хотя на самом деле тело оставалось бы идеально функционирующим, ну разве что какая нибудь псевдо кровавая каша вместо кожи для большей атмосферности, а если оказаться в четырех тысяче градусном киселе мантии постоянно якобы сгорая заживо итак до времен пока мантия наконец то не остынет, если она вообще остынет..? Вполне себе вариация ада.
  
   Так что нет мне определенно стоит заткнуться и не выказывать никаких претензий по поводу обстоятельств, а то - то что меня отправило сюда может и усложнить стартовые условия если буду наглеть, хрен поймешь ведь.. И все таки я же вроде хотел бессмертия, правда.. не известно есть ли оно у меня на самом деле, но теперь я определенно куда прочнее и не чувствую боли и могу дышать под водой ну или не дышать вообще, этого я не могу понять.
  
   Грести левой, грести правой, руками и ногами.. раз раз.. ну надо же я наконец то вроде бы научился плаванью и даже под водой, это довольно легко когда ты внезапно оказываешься под водой на многокилометровой глубине и тебя не может убить отсутствие атмосферного воздуха и чудовищное давление. У меня правда вопрос появился, а я вообще плыву в сторону поверхности или нет? Я не могу понять куда меня должна тянуть гравитация планеты, даже если бы у меня был какой нибудь камень, мне все равно было бы сложно при нулевом освещение понять куда бы он падать начал собственно, меня вообще может нести каким нибудь течением, и я могу пытаться грести против него, но мои усилия не пойдут не в какое сравнение, более того это самое течение может и наоборот меня погружать на дно.
  
   Тьма, тьма, тьма, жидкая - концентрированная тьма, в ней не видно нихрена, причем буквально я не вижу и собственный хрен тоже, хотя руками ощущается.. Сколько я уже так руками гребу то.. Нет тут в принципе относительно спокойно, даже очень спокойно, нет раздражителей, ну кроме холода, кстати я читал что вода в глубине океана может чуть ли не до нуля охлаждаться, это должно чудовищно раздражать тело, я помню поставишь руку под холодный кран зимой и моешь руки жижой, кажется что она словно хочет высосать из тебя не только все тепло, но и саму душу, если она таки есть. А тут я всем телом уже много часов провел и мне просто 'холодно' от давления было раздражение куда больше, а на ощущение температуры пришлось лишь чуть чуть убавить чувствительность. Похоже что местные океаны прогрелись куда сильнее.
  
   Я плыву уже похоже долго, ну как долго ну несколько часов думаю все же точно прошло, и я не устал вообще никак, более того я не хочу так же и есть, насчет пить не уверен, вода тут повсюду к тому же пресная и возможно я как то её пью, хотя нормального глотательного движения сделать не могу. Кстати о чем говорит пресная вода... Либо местные океаны стерильные или почти стерильные, а так же на планете нет большого количества солей который могут раствориться, либо местные океаны невероятно огромны и глубокие, просто никакой жизненной активности и гео процессов не хватит их насытить солями до уровня Земли. Хм немного скучно уже смотреть так долго на тьму, но серьезно это НАМНОГО лучше некоторых вариантов 'невозможности умереть', а по сравнению с некоторыми так вообще лучше и придумать нельзя, к тому же меня больше никто не отвлекает и больше никому от меня ничего не нужно, только я один наедине со своими мыслями, для большинства людей это кошмар, но для меня.. Похоже мой мозг адаптировался к постоянной социальной апатии и желанию побыть одному, много лет практики отсутствия социальных контактов кроме базовых функций этому помогли. Так что может быть мне и будет плохо от отсутствия общения, но это плохо настанет не так быстро и не с такой силой как у нормальных людей.
  
   Кстати тот сон, это выходит что, на нашу вселенной реально наткнулось что то странное и невероятно могущественное, после чего начало 'исполнять желания?' причем не словесные и судорожные сиюминутные, а какие то истинно глубокие? Подсознательные? Или исполнение желаний тут вообще не причем, а это какой то эксперимент про сканирование мышления? Да откуда я могу знать то..
  
   Наверное прошло ещё несколько часов, как же некомфортно от того что у тебя нет устройства для отслеживания времени, однородный фон таки скучноват, нет я впринципе могу много о чем подумать и довольно долго, но.. Надо бы как то проверить может у меня ещё есть какие то возможности? Но тут есть проблема. Что бы осознать что тебе не нужно дышать, а так же что ты не можешь замерзнуть и то что тебе не грозит давление в сотни и может быть тысячи атмосфер, достаточно побыть несколько минут в толще океана, это пассивные обстоятельства и тот факт что ты нормально себя чувствуешь, а не мгновенно умер, показывает то что у тебя есть способности к определенной сверхъестественной для людей живучести. То что я за много часов плавания до сих пор не чувствую усталости и желания есть, показывает что у меня сверхъестественная для людей выносливость. Но как проверить гипотетические способности которые у меня могут быть, но требуют каких то активных действий? Что мне делать? О чем то мыслить? Сосредотачиваться? Проявлять эмоции? По особому двигать конечностями? Пытаться вызвать какой то звук? А вдруг у меня вообще нет никаких дополнительных способностей и все попытки будут напрасны, я так миллиарды попыток перепробовать могу и ничего так и не произойдет.
  
   Впрочем почему бы и не попробовать, у меня теперь много времени.. Так как я отрегулировал чувствительность к давлению и холоду? Осознание раздражающих ощущений и стойкое желание их прекратить, несколько минут легкого сосредоточения одновременно с плаванием и результат получен. Кстати, хорошо допустим я намного более живучий организм, а организм ли вообще? Допустим вокруг все таки не 'ледяная вода' типичная для 'Земной бездны', а скажем её температура 15-20 градусов, все равно она должна хорошо так охлаждать, особенно учитывая сколько часов я тут нахожусь, бывает ведь даже так что пальцы ног стынут просто от 20 градусного воздуха пока лежишь на диване или в кровати, но здесь.. ничего, стоило убавить чувства внешнего охлаждения и все никакого ощущения от того что у меня что то остыло, словно температура моего тела до сих пор положенные 36 градусов, не морозит, н - и - ч - е - г - о. Нет я определенно РАД тому что это так, но каким образом так происходит?
  
   Тело должно было сгенерировать уйму тепла с эффективностью куда большей чем способен человеческий организм, вероятно даже в десятки раз больше чтобы поддерживать нормальную температуру при такой теплоемкой среде вокруг. Сейчас бы как то посмотреть на свой теплообмен, я случаем не могу обрести инфракрасное зрение? Все таки до чего же оптический спектр зрения в данных обстоятельствах не информативен. Нет вообще откуда мне знать могу ли я смотреть в другом спектре или нет? Как проверить? Жалко нет интуитивного интерфейса или есть? Попробую сосредоточиться на том что я хочу видеть тепло, ради этого даже немного расслаблюсь и перестану грести. Так сейчас моя левая рука условно перед глазами, я не вижу её так что не могу сказать где точно, надо попробовать увидеть, думаем о красном цвете, о том что излучение руки для меня ярче тысяч звезд, а не непрозрачная тьма, концентрируемся на идеи. Сейчас это цель, увидеть свое тепло..
  
   Несколько минут ничего не происходило, я пару раз срывался с концентрации, но все же здесь весьма подходящие для подобного условия, так что в третий раз сосредоточился конкретно и спустя какое то время, не знаю точно какое я не на этом сейчас сосредоточен. Черная бездна вокруг стала становиться вначале очень темно серой, еле отличной от тьмы, потом ещё какое то время спустя просто темно серой. А на сером фоне рука стала темно красной, далее начала краснеть и бездна, рука же становилась подобно светодиоду.. Все сильнее и сильнее, в итоге в считанные мгновения тусклая красная бездна, сменилась вначале океаном огня со всех сторон, а ещё мгновение спустя она стала настолько яркой, словно вокруг не вода а плазма звезды, я вынужден был закрыть глаза, но красный свет словно проходил сквозь меня, сквозь мое сознание, я даже закрыл лицо руками, но свет все равно был повсюду, я стал прозрачным для него, я словно слился с океаном огня..
  
   Так, спокойно! Желаемого я добился, теперь убавляем чувствительность, так отлично больше с закрытыми глазами видно только легкую темно красную завесу. Открываем глаза и видим рядом с собой равномерный красный свет с более ярким собственным телом, о да наконец то я вижу что то кроме тьмы. Так теперь попробуем отрегулировать четкость зрения, так несколько минут спустя контуры становятся выразительными и ровными, я теперь вижу свою руку не в одном красном цвете, в нескольких контрастных псевдоцветах от зеленого до ярко красного, я вижу сквозь свое тело, нечто вроде сосудов по которым течет энергия, сомневаюсь что это кровь, человеческие ткани раздавило бы таким давлением.. Так отлично, теперь я хочу знать откуда эти жилы берут энергию. Вот бы взглянуть поближе..
  
   Взглянуть поближе, а что если.. Фокусирую зрение, сильнее, ещё сильнее, теперь я вижу детально кожную структуру на своей руке. Попробуем ещё, черт а это несколько неприятно, наверное сложно адаптироваться к инфракрасному зрению, так я ещё и микроскопическое начал развивать сразу. Ну ладно сомневаюсь что я теперь могу словить инсульт от перенапряжения при всем желании, сосредоточимся.. Хм клеточная структура, так ладно вот жила.. Эм... красные кровяные тельца?! Вы смеетесь? У меня тело должно было поглотить весь кислород уже много часов назад или это иллюзия? Ну ладно попробуем разглядеть откуда берется энергия.. А почему все такое тусклое, попробуем повысить чувствительность.. Рассмотрим.. Ай, стоп головная боль?! Но я же вроде теперь.. Или от психического напряжение нет такой живучести, ладно слегка расслабимся и попробуем..
  
   Немного ближе, ээ почему на таком масштабе сплошная тьма, неужели.. А, черт совсем забыл при длине волны видимого света то сложновато, что то дальше клеток разглядеть, а уж при инфракрасном. Переключаться на более короткий диапазон бесполезно, тут просто нет источников не то что рентгена или ультрафиолета, а даже видимого света то нет, а если разгадка аномального источника света кроется вообще на квантовом или вообще на планковском уровне? Я конечно теперь имею весьма широкий спектр аномальных свойств, но все же сомневаюсь что что из моих глаз может пойти поток жесткого гамма излучения по моему хотению. Можно конечно попробовать, но что то болезненное ощущение в голове подсказывает мне что не стоит или это не боль, а просто раздражитель. В любом случае даже не хочу пытаться, да и откуда у меня черт возьми может быть энергия на ТАКОЕ?!
  
   Ладно попробуем поэкспериментировать с чем то менее точным, с собственной температурой например. Лишь бы только от этого топливо быстрее не закончилось если оное у меня вообще есть.. Хм забавно, в то же время жутко. Гипотетические я возможно сейчас имею потенциально неограниченный срок жизни или гхм, эксплуатации. Но возможно я все же и могу умереть от старости или выработать энергию. Проблема в том что я не знаю есть у меня ресурс или нет оного, если гипотетически у меня ресурса на скажем 4 триллиона лет, то я могу расслабиться за это время и по считать себя бессмертным, но тут опа и сюрприз. А может быть пройдет 4 триллиона лет и никакого лимита так и не обнаружится. Мда неизвестности по прежнему со мной и никуда не делись. Может быть и хорошо, что они есть будут способствовать дальнейшему развитию, на случай проблем, впрочем хз, я что то не очень любил развивать себя и очень даже заметно стагнировал пока жил своей жизнью до того как решил поспать с десяток часов назад, но сейчас у меня заметно больше возможностей и они кажется куда более легко доступны..
  
   Температура тела, попробую сосредоточиться на том, чтобы убавить выработку энергии и охладиться, кстати стоит запомнить примерно какая у меня сейчас температура, так голубой фон воды и красный фон тела, удвоим ка чувствительность, хм вода зеленоватая, так ещё удвоим, нет слишком яркая засветка теперь, вернём назад и суммарно увеличим в три раза, вот теперь вода выглядит как ранее ткани тела, а нет слишком ярко все же. Тогда в 2.5 раза, вот при такой чувствительности холодная вода снаружи, имеет ту же яркость и псевдоцвет, как и мое тело при меньшей чувствительности. Значит 36 поделить на 2.5... Примерно 15 градусов, но это при условии что температура моего тела реально до сих пор 36, я не могу это проверить точно. Хотя довольно хорошо запоминаю различия в яркости и цвете.
  
   Ну что же, попробуем уменьшить температуру тела, до.. Хм просто хочу её уменьшить, так сосредотачиваемся, действие должно быть довольно пассивным если я могу его позволить.
  
   Через несколько минут я почувствовал холод, любопытно что не в конечностях скорее сразу по всему телу, через ещё несколько минут я начал замерзать, но это чувство словно не было настоящем и опять же оно довольно легко поддалось коррекции, какие то проблемы с функционалом тканей я не ощутил.
  
   Итак спустя ещё несколько минут температура всех моих тканей сравнялась с температурой внешней среды. Это значит, что мне не нужно себя греть до человеческих норм чтобы не умереть и даже для того же чтобы не потерять в эффективности движений и мышления. Однако я не перестал эксперимент по охлаждению, и через ещё 5 минут стал синее в инфракрасном спектре чем окружающая среда.
  
   Охладить систему целиком, ниже, чем температура окружающей среды без сложного оборудования, обильного расширения вещества или испарения. По сути я уничтожаю своим телом энергию из окружающей среды, либо поглощаю её, но куда? Мое тело больше не трехмерно и есть какое то хранилище в другом измерении? Или действительно уничтожаю, но черт возьми не рассеиваю энергию, не наполняю ей другой объект, а именно - заставляю исчезнуть и продолжаю остывать не смотря на попытку среды нагреть меня.. Ну что же выходит я могу нарушать физические законы, либо этот процесс происходит за счет какого то сложного взаимодействия которое я не понимаю. Так ну торопиться мне вроде бы некуда, попробую плыть дальше и постоянно думать об остывании.
  
   Минут 40 спустя, ну примерно..
  
   Итак мое тело предположительно охладилось до отрицательной температуры по Цельсию, я же не могу охладиться до отрицательной абсолютной температуры, ведь да?.. Так ну с температурой тела в минус 10 градусов предположительно мне стало сложнее себя охладить ещё, внешняя среда довольно интенсивно пытается меня нагреть, хм гипотетически если ещё охладится то возможно можно будет заставить обрастать себя льдом, а лед заставит меня всплывать все шустрее и шустрее, но как же тяжело дался последний градус.
  
   Ну допустим, а что если делать менее противоречащий физике процесс, впрочем я не уверен что это более законно.. Что если попробовать лишать окружающую материю энергии, но накапливать её в теле напрямую, а не в хранилище. Я все же думаю что у меня есть какое то многомерное хранилище, либо я отправляю поглощенную энергию в альтернативную реальность или в какое то другое измерение. Просто я что то сомневаюсь что можно так легко нарушать закон сохранения энергии, просто потому что я окунулся в океан нитей из пустоты, который заполонил всю известную мне вселенную где я жил или вы хотите сказать что эти события были полностью реальны? Не ну что то похоже определенно было, но нельзя же просто так взять и коснуться каждой координаты пространства времени в бесчисленном множестве альтернативных историй вселенной. Это ведь слишком абсурдно! Наверное мне показалось.. Показалось ведь, да?.. Да?
  
   Поглощать энергию и нагревать свое тело, сосредоточимся, представим как энергия ударяет в меня стремительным потоком со всех сторон, как каждая частица останавливает свое термодинамическое колебание, дабы напитать меня.. Несколько минут ничего не происходит, кроме того что вода вокруг слегка остыла, а температура моего тела повысилась на пару градусов, причем это слегка мне похоже что показалось, но потом процесс пошел интенсивнее, в воде появлялись какие то нити отходящие от сфера в десяток метров, в ней вода была холоднее на пару градусов, причем остывала довольно резко, сама вода не двигалась, текла лишь тепловая волна, мое тело начало довольно быстро греться, примерно на пол градуса в секунду, спустя примерно 3 минуты, мое тело достигло 50 градусов, мне стало жарко, но это чувство опять же подчинилось редактированию по уже знакомому шаблону ментальных действий. Я продолжал концентрироваться, тепловая разница в нитях стала на 5-7 градусов ниже, зрением можно было заметить сильную конвекционную турбулентность, температура тела стала горячее 110 по цельсию 382 по Кельвину, странно я кажется на основе своего образца температуры стал интуитивно понимать какая сейчас температура по крайней мере в моем теле и в ближайшей окружающей меня среде, но не уверен совпадает ли она с температурными единицами. Продолжаем сосредотачиваться на поглощении, хотя это становится все сложнее.
  
   Нити охлаждения предположительно имеют около нулевую температуру, вокруг них такая бурная турбулентность что формируется микротечение, температура тела больше 250 по цельсию, стало очень сложно повысить температуру тела хоть ещё на один градус, очень бурно текущая холодная вода, включая и очень холодную которую я лишил энергии всеми силами пытаются охладить меня. Но я пытаюсь сосредоточиться ещё больше, мне интересно все таки! Хотя раздражение в теле начинает доставать, пришлось отвлечься что бы ещё сильнее уменьшить тепловую чувствительность, а то ощущение слишком горячей ванны для всего тела, в которой гхм купаешься не ты, а купают словно бы каждую клетку твоей ткани отдельно не очень приятно даже в связи с тем что я не чувствую это раздражение, как боль в человеческом понимании. Или это действительно боль, но я принимаю это за что то другое из - за моего не стандартного нового существования? Тем не менее я знаю что мне это не вредит, тело по прежнему превосходно слушается, можно как угодно двигаться, мышление ничуть не затмевается, то есть никаких признаков того что это хоть как то меня разрушает.
  
   Ай, я слишком отвлекся и океан лишил меня 30 так тщательно отобранных у него градусов тепла из нескольких тонн охлажденной воды, но ничего попробуем сосредоточиться ещё больше..
  
   Итак спустя 10 минут упорного напряжения, благо я теперь реально не устаю, хотя мысленно все же ощущаю какую то истощенность и перенапряжение, но эти чувства какие то другие, не те что были у меня когда я был человеком или я до сих пор человек, но сильно измененный? Так не отвлекаемся.
  
   Температура больше 410 по Цельсию и 685 по Кельвину, вода вокруг меня начала бы кипеть ещё 50 градусов назад при таком сумасшедшем давлении, но насколько мне нужно нагреть себя чтобы воды океана успевали закипать при соприкосновении со мной я даже не представляю. Кстати наконец то вода на дальних концах десятиметровой сферы начала кристаллизировать и судя по восприятию охлаждаться при этом до -15 по Цельсию, далее эти кристаллы льда шустро улетают в верх, что же я наконец то знаю где точно поверхность! Но я хотел использовать лед что бы всплыть по быстрее, но при такой температуре тела я заставлю кристаллы сразу же расплавится, как только коснусь их. Так что там насчет хранилища энергии.
  
   Мда это требует очень сложного сосредоточения, одновременно активно поглощать энергию из материи вокруг в тело и при этом отправлять энергию из тела в хранилище, благодаря сильно напряженному разуму я действительно смог ощутить внутри себя какой то многомерный конструкт, куда можно складировать запасы энергии. А так же я осознал что хранилище было пустое, до того как я приказал своему телу ОСТЫВАТЬ, то есть когда я сознательно перестал поддерживать нагрев тела до 36 градусов, а после начал уменьшать уже накопленную от такого нагрева энергию, оная не прекратила вырабатываться и стала накапливаться в многомерном хранилище. Откуда же эта первичная энергия поступает я не представляю до сих пор, но хранилище было изначально пустым, может быть она вырабатывается моим мыслительным процессом? Надо будет потом это проверить можно ли как то вообще остановить восприятие или уснуть в этом теле.
  
   Получается вот что, прямая отправка внешней энергии менее эффективна, чем вначале нагреть ей собственное тело и потом уже отправлять энергию из него в хранилище , но более эффективный вариант требует большего напряжения и со средоточия, в принципе я могу минимальными усилиями просто запретить телу нагреваться и эта базовая энергия будет откачиваться в хранилище без моего контроля, а тело обретет температуру среды со временем. Но я могу использовать и небольшое ментальное усилие чтобы поглощать энергию из среды напрямую, чем больше усилие чем больше эффект, или полностью сосредоточиться на поглощении энергии из среды на нагрев тела, а потом отправку её в хранилище, если просто нагреть тело то через некоторое время энергия обратно рассеивается в пространство. Короче облом со льдом, я не могу охлаждать водные массы до состояния кристаллизации и одновременно охлаждать тело достаточно быстро перекачивая накопленную им энергию в хранилище. А схватить своими горячими конечностями за кусок льда тоже не могу он тает, а если отложу захват льда на потом он уплывет слишком быстро..
  
   Подождите мне кажется я слишком грубо пытаюсь решить проблему, думаю я не тот метод использовал, зачем тратить много усилий на охлаждение материи, может я просто напросто могу её механически двигать, только не руками а этой процедурой с энергией. Только я вот кое что почувствовал странное, мне кажется или я могу..
  
   Это было.... ОООЧЕНЬ странное ощущение, я вытянул вперед руку, сосредоточился на том странном чувстве при поглощении энергии, а потом моя внутренняя поверхность ладони стала словно полу жидкой и в неё медленно стала затекать внешняя среда, я прямо почувствовал как рука становится тяжелее от дополнительной массы и давления ей создаваемой, далее где то в области локтя давление словно бы исчезала и я заметил что многие литры воды появляются в многомерном кармане, в отдельном кармане. Я довольно быстро прекратил поглощение дабы провести эксперименты.
  
   Так дополнительная масса не влияет на движение, можно поглощать больше, но процесс требует сосредоточение, но больше физическое, чем ментальное. Но что мне может дать масса воды в кармане? Хм, можно легко поглотить энергию, но общая эффективность процесса отстает даже от прямого поглощения энергии из внешней среды, массу сложно поглощать быстро, даже если всей поверхностью тела. Но тем не менее, поглощенную воду легко выморозить хоть до абсолютного нуля, она больше не получает энергию извне, но можно и потратить энергию чтобы разогреть её, хм сжать внутренними нитями пустоты, можно сжать сильно. Температура пара тысяч градусов, 5 тысяч градусов, получаем плазму под большим давлением, но требуется сосредоточение, можно расслабить многомерный конструкт, вещество никуда не исчезнет но расширится в газовое облако, малая плотность и низкая температура, нагреть и эффективно использовать намного сложнее, чем в сжатом состоянии. Так а что если..
  
   Рядом с правой рукой формируется яркая вспышка и небольшая ударная волна, правда в условиях плотной водной среды, это небольшая ударная волна очень даже заметна ощущается. Гипотетически если бы тут был нормальный человек то такой взрыв в метре от тела это верный путь к множественным разрывам ткани, а это всего лишь 30 грамм водородно - кислородной плазмы температурой в 4500 по Кельвину. Хм запастись энергией на несколько гигаватт, взять несколько миллионов тонн воды, можно превратить свое тело в высокоэффективный плазменный двигатель. А что если попытаться сжать плазму более качественно, можно ли воспроизвести в многомерном кармане условия для термоядерного синтеза? Нет, во всяком случае пока точно нет, ментальное раздражение от всех этих манипуляций довольно сильное, так а что если..
  
   Скафандр.. Я взял и просто напросто замороженную до состояния абсолютного нуля воду в многомерном кармане, выпустил повсюду из тела кроме головы, сформировав 'ледовый скафандр', сверххолодное вещество активно замораживало вокруг себя окружающую воду, сделав скафандр почти метровой толщины, правда потом вода начала его плавить, но тут помогло сосредоточении на поглощении энергии строго из льда, ну или почти строго.
  
   Несколько минут спустя довольно шустрого подъёма я решил провести эксперимент по проще, сформировав мысленно конус под собой откуда собирался поглощать энергию воды, однако вместо этого сосредоточился на том чтобы активно её двигать за собой. Дальше происходило нечто странное мой взор переключился на какое то поле нитей тьмы, которые показали меня и мое тело со стороны причем не в инфракрасном диапазоне, а каком то абстрактном я выглядел как сгусток пустоты человеческой формы, вокруг меня почти прозрачная конструкция льда, снизу на метров 50 из нижней части тела распространяются черные нити, которые вокруг создают 'туман тьмы' и этот туман начинает ускорять движение воды как раз ко мне, скорость очень высокая, я почувствовал толчок как от ударной волны только сильнее, намного и эти толчки периодически дополнялись только меньшим количеством, как не странно я от этого ещё и энергию поглощал, не то что не тратил, процесс вообще был видоизмененным поглощением энергии, но поглощалось тут очень мало, в основном материя и её энергия меня толкали, тут я сообразил головой поглотить ещё несколько десятков литров воды которая очень активно вливалась в карман за счет высокой скорости набега, так же я понял что мой мыслительный процесс явно не привязан больше к визуализации мозга в теле и он вполне может послужить трубой. Далее я охладил поглощенную воду и нарастил толстый диск вокруг скафандра метра 4 диаметром, благо с помощью визуализации тех же нитей можно выпускать материю из кармана не только в непосредственной близости от тела, но похоже что не дальше метров 7.
  
   Дизайн конечно полная хрень, но данную прочную и обширную конструкцию подталкивает к всплытию большим количеством воды, а также сама по себе она проще всплывает. Так прошли пара десятков минут. Внезапно яркость освещения стала сильно нарастать, как стала подниматься и температура воды, просматривалась поверхность воды, которая переливалась под ярким источником света, сквозь поток красного света, можно увидеть тот самый особо яркий источник оного, ещё пару десятков секунд их становится два и они стали гораздо ярче, ещё несколько секунд спустя..
  
   Достаточно спокойные слегка волнующиеся воды теплого океана под яркими желто розовыми небесами внезапно вспучились толстым прозрачно белым столбом словно пытающимся достичь этих самых небес. В этом океане почти не было солей, поэтому водные возмущения не выделялись столь ярким белым окрасом типичным для океанов Земли. Поток вздыбился почти на треть километра над океаном, но так же стремительно обрушился в океан под влиянием гравитации планеты спустя четверть минуты после остановки взлета.
  
   Ааааааа, черт я уже и забыл какого это ощущать воздух, только почему он такой раздражающий? Хм благо я уже отучился дышать, и похоже не стоит пытаться, он как то раздражает сильнее чем вода, но почему? Такс.. Желто розовый воздух, два светила, океан нагревающийся на поверхности под их излучением до.. 43 градуса?! Ох.. Ничего удивительно что тут обильные серо белые тона пара, хотя облаков на данный момент нет, похоже местный ветер обильно сдувает испарения, он тут сильный, ОЧЕНЬ сильный, когда я вылезал из 'скафандра', не смотря на то что когда я пытался встать на ноги я эти сами ноги оставил чуть вплавленными в лед, потоком ветра меня выдернуло из этого самого льда и кинуло в океан, а сам 'айсберг', который воды этой планеты возможно вообще никогда не видели с НАСТОЛЬКО то теплыми океанами, да ещё и охлажденный в глубине до -130 по Цельсию, начал интенсивно подвергаться эрозии под влиянием ветра.
  
   Сейчас бы сушу какую нибудь, так хорошо что я заранее вернул себе оптическое зрение, а то от такого обилия тепла было бы неприятно, да в оптическом диапазоне поверхность океана таки куда красивее выглядит, чем была бы в контрастных псевдоцветах. Хм этот запах.. В этом мире есть органические частицы? Так они пахнут когда сгорают под мощным ультрафиолетовым излучением. Ох.. Одна из звезд красный карлик что ли? Впрочем мне то че, я сейчас от столь бурного подъема со столь огромной глубины должен был вскипеть азотом из за кессонной болезни, но разумно предположил что давление 'на стенки сосудов' от вскипевшего азота если оный у меня вообще есть в этом теле в любом случае на много порядков меньше чем давление на десятикилометровой глубине, и да не ощущаю никаких проявлений оного процесса, ох как же я мечтал когда то это сказать, теперь я вероятно могу лежать под этими агрессивными звездами десятки часов и почувствую лишь неприятные ощущения, а раньше умудрялся от десятков минут присутствия под стабильной звездой обгорать, а тут судя по всему поток ультрафиолета посильнее, чем от пачки ультрафиолетовых ламп будет и так по всей планете.
  
   Что же теперь, для начала проведу один эксперимент, я кое что ощущал когда поглощал энергию и материю, а потом надо подумать над тем как бы приобрести возможность летать.
  
   Хм, примерно литр воды, выделим в отдельный многомерный карман, теперь вот этот странный процесс, я не просто поглощаю из него энергию ментальными командами, я касаюсь его довольно осязаемым 'полем пустоты', после чего сосредотачиваюсь и поглощаю, нет не энергию, она поглощена ещё момент касания, а после касания этот литр воды - он словно, я смотрю на него и вижу.. пустоту? Но он же не поглощен ещё, идею? А что это вообще такое и в каком смысле? Его структуру, это похоже на самое подробное описание структуры и отсутствие оного, это словно бы само бытие этого сгустка материи, но не только бытие, так же я вижу и небытие - отсутствие этого сгустка материи, а так же я действительно вижу идею о нем, бесчисленные идеи, это словно.. Ох как же это прекрасно, я не думал что если так долго смотреть в литр воды то можно увидеть в ней отражение бесконечности. Странно это словно осколок, я вижу странные образы, вода не могла осознавать это, у неё просто не хватит вычислительной мощности, но я вижу.. Прошлое? Будущее? То что могло бы быть и то чего никогда не было или где то есть?
  
   Бесконечность..
  
  Почувствуй Бесконечность..
  
  Ощути Единство..
  
  Обрети Свободу..
  
   Что ты хочешь?..
  
   Что ты хочешь?..
  
   Что ты хочешь?..
  
   Я сказал это литру воды? Зачем? Это не литр воды, точнее это СЕЙЧАС для МЕНЯ литр воды, но когда я запустил в него Нити пустоты для Поглощения, я увидел в нем что то.. Это похоже на осколок чьего то сознания, когда нити поглощали его то они объединили все его естество, все чем оно когда то было или могло бы быть, все чем оно никогда не будет и никогда не было, словно бы в литре этой простейшей материи содержится микробесконечность. Я.. Я не представляю как вообще это возможно и что вообще это именно такое, может быть эти ощущения это вообще побочные галлюцинации несовершенного разума в столь непривычных обстоятельствах. Но это ощущалось так что как будто я вместе с водой выпил чью то душу или чей то разум, вернее сейчас это не разум и не душа, это словно осколки чего то, что было когда то или где то, чего то что словно бы 'стерли из реальности', совсем и навсегда, причем с тех пор прошла вечность, так долго что уже и той реальности давно не существует. И теперь, теперь этот осколок получил надежду вернуть хотя бы часть себя прежнего, воскресить то что было утрачено безвозвратно, осколок которого никогда не существовало, но теперь он существует во мне в одной миллиардной грамма дополнительной массы в моем теле пустоты. Это.. это невероятно, все что я до этого делал ничто по сравнению с этим, это главная моя новая способность, я.. Я могу восстанавливать то что никогда не существовало, что было безвозвратно уничтожено, то чье существование закончилось абсолютной смертью или стиранием из реальности! Причем не просто восстанавливать это, а в теории даже восстанавливать в изначальном виде с полным сохранением всех свойств, о Пустота, как же это шокирует та, потенциальная власть сделать невозможное, абсолютно невозможное, может быть даже.. Нет это уже слишком, наверное..
  
   Так у меня же вроде теперь куда более стабильный разум, что то я разволновался, к тому же я понятие не имею сколько осколков нужно собрать чтобы хоть что то восстановить и вообще может быть один осколок здесь, второй воон там на сразу около вон того протуберанца желтой звезды что поливает эту планету жестким излучением, а третий лежит в древнем храме в одной далекой галактике до которой что бы добраться надо вначале миллиард прыжков в альтернативные вселенные сделать, а всего осколков десять в 10^25 например, мда.. И это только для одного пальца какой то знаменитой персоны прошлой вечности которая кого то разозлила настолько, что он аш стер оную из реальности. Кстати в том литре был не только этот осколок, он просто светился ярче всех пустотой, из - за того что его никогда не было.. Как же абсурдно это звучит, но там ещё было несколько тысяч осколков, они 'серые на вид' у некоторых тоже были какие то 'воспоминания', но другие не сильно то отличались от обычного песка на пляжах земли по глубине памяти. Тем не менее этот образ 'эссенции естества' формируемый единством того что есть в чем то и того что нет в этом же причем собираемый как для того что реально есть, так и для того чего реально нет, очень интересен и тем не менее нити пустоты всерьез это делают, словно сами по себе даже, формируют осколок из того чего никогда не было, из идей которых никогда не существовало, может они даже способны создать что то с чистого листа? Не только то что когда то было утрачено безвозвратно, может так и делают на самом деле?
  
   Так или иначе я вижу как при подобном поглощении не что то попадает в многомерный карман, а как что то становится новой нитью среди этого бесчисленного множества, одновременно масса и объем моего истинного тела возрастает на ничтожное количество массы. Кстати как то я не обратил внимание.
  
   Хм, то же самое тело что и перед 'сном'? То же распределение волос и тканей, те же конечности, тот же цвет кожи, хм.. но все имеет иллюзорный вид и на самом деле состоит из нитей пустоты? А могу ли я менять ткани? Так ну ка сосредоточимся на чем нибудь простым.
  
   Спустя пару минут мне удалось пере красить левую кисть в черный цвет, удлинить пальцы, вырастить вторую кисть в другой стороны, после чего слить её назад, убрать волосы, вернуть их назад, удлинить ногти и снова сократить. Любопытно что можно например сделать очень длинный палец или нечто вроде тентакля, вырастить его на несколько метров в сторону, даже десятков метров, хотя так далеко не удалось - очень сложно сконцентрироваться, и можно сделать например очень тонкий участок ткани, толщиной с волос, даже тоньше, намного тоньше и сделать на другом конце мешок из пары килограмм массы, в таком состоянии этим мешком никак нельзя управлять относительно общего тела, хотя можно растить оттуда другую конечность, при этом никак нельзя отделить кусок массы от себя при всем желании, правда можно поместить его в собственное многомерное хранилище, ну в теории. На практике при очень сильной концентрации удалось отправить туда пару тонких, но длинных волосков где то в 15 раз толще обычного волоса и длиной по полметра, при этом они как бы одновременно присутствовали и в нормальном пространстве и в конструкте, в этом состоянии удалось их просунуть сквозь кусок льда, а также высунуть назад, если оборвать контакт пока они внутри льда, то лед срастется с телом, так же как и молекулы воздуха или пара, ну а потом их можно поглотить или вытолкнуть наружу, конечно если бы застряла ткань нормального человека то были бы очень большие проблемы, но а так.. можно использовать чтобы очень хорошо прикрепится к чему то.
  
   Мда чего только о себе не узнаешь, ладно надо приобрести способность летать. Можно в принципе сделать крылья из нитей пустоты, но масса то у меня приличная, как их двигать, любопытно что мне не удалось нарастить себе силу или сделать себя быстрее, не считая небольшой эксперимент со скоростью движения конечности, если потратить накопленный запас энергии, то можно довольно двигать, но не хочется постоянно тратить энергию так, потребует большой концентрации и кучу энергии. Можно использовать 'нитиевый телекинез' что толкал меня вместе с водой, но воздух куда менее плотен, чем вода, воздух нужно очень интенсивно двигать, может быть я и могу так но точно офигею от концентрации. Плазменный двигатель, набрать миллионы тонн воды в многомерный конструкт, набрать кучу гигаватт энергии, сжимать воду, получать плазму, выбрасывать её на огромной скорости помогая телекинезом, вырастить себе псевдо крылья и может быть даже добавить дополнительный конструкт из льда. В итоге получится весьма эффективно, даже вероятно можно летать в космосе, маневрировать можно мини выбросами из других мест тела, но нужно ДОФИГА энергии и ДОФИГА материи. Впрочем без него вероятно никак.
  
   А можно ли создавать гравитационные поля? Черт нет сейчас определенно не стоит концентрироваться на какой то новой технике, причем со столь слабой штукой, как гравитация, может быть даже у меня что то и выйдет.. с ускорением в метр за неделю в лучшем случае, такое только в космосе проверить можно. Что насчет уменьшения собственной массы? Тентакли когда дематериализовались то перестали подчиняться гравитации, только моим собственным импульсам, конечно такая концентрация, но можно ли только частично переместится в многомерный конструкт? Уменьшить массу на порядок и будет значительно проще себя двигать или может быть можно проще, без конструкта, может быть можно реализовать подобие гхм... 'эффекта массы'? Да вот не думаю, создавать целую концепцию издевательства над физикой без готового офигенного элемента, проще все таки попробовать известным методом.
  
   Хм только сейчас осознал, как все не типично для 'попаданцев' проходит. Никто не говорит, что делать или тому подобного, а так же не 'посчастливилось' попасть в населенный мир, просто плаваешь и десятки часов осваиваешь способности, никто не трогает, никто не мешает, никто ничего не требует, просто идилия для медитации и культивации если можно так выразиться. Так ладно пособираю воду и энергию, все таки как же офигенно не уставать по настоящему именно не уставать, когда просто хочешь уснуть и раствориться в пустоте ничего не осознавая регенерируя жалкие крохи энергии после 'тяжелого дня' прошли уже сутки постоянных концентраций, философских размышлений, механических движений и... ПОФИГ! Готов, всегда готов! Как же офигенно! Ладно начнем поглощать воду, хм тратить ли усилия чтобы иногда поглотить эссенцию, возможно для этого я и нужен да и черт возьми если я действительно могу собирать сознание или какой нибудь артефакт из не только того что есть, но и того чего нет просто перерабатывая вещество или энергию до Знаний, то мне определенно интересно этим заняться, но все же мне хочется вылететь в космос без корабля! Я ведь по настоящему то и в корабле не летал, мда..
  
   4 часов спустя
  
   Поглотить миллионы тонн воды довольно сложно, для максимальной эффективности пришлось придать своему телу эллипсообразную форму, перед этим пришлось снова втолкнуть себя под воду на глубину в 3 километра для надежности процесса, далее я начал обильное поглощение ещё и ускорял воду телекинетическими нитями, от подобного всасывания все тело вибрировало и искривилось и даже разрывалось, спустя 20 минут мне удалось пополнить объем на 64 тонны, я посчитал это слишком медленным, выяснилось что большая часть воды проскакивает через тело на такой скорости не успевая втянуться в многомерное пространство, а если удерживать воды интенсивнее то колбасит так, что не о какой концентрации не может быть и речи. Итак несколько сложно расслабиться когда ты эллипс, слишком уж не привычно. Решение оказалось довольно простым, если превратить тело в небольшую сферу с кучей мелких отростков, а потом ещё зациклить отростки попарно сформировав устойчивый круг, то можно втягивать воду и гонять по циклу пока она наконец то не поглотится в многомерный 'склад', эффективность возросла в десятки раз, но все же пришлось больше часа поглощать воду, а потом ещё полтора часа энергию.
  
   С энергией оказалось проще, достаточно было всплыть на поверхность и сформировать множество нитей поглотителей их удалось достаточно сильно удлинить за счет опоры на ледяной конструкт охлажденный до крайне низких температур. Нет наращивать лед по прежнему невозможно с дальнего конца, расстояние слишком большое, но можно постоянно наращивать с ближнего - отодвигая тем самым дальний конец вплоть до 46 метров, дальше лед успевал плавиться до того, как поступит новая материя. Всплыть пришлось потому что массив льда все равно бы вытянул на поверхность и к тому же 40 градусная вода содержит больше энергии и её немного легче поглощать, чем 15 градусную.
  
   Спустя пару часов такого 'фарма' топлива и энергии на его разогрев, таки удалось набрать примерно полтора - 2 миллиона тонн воды и несколько десятков мегаватт или сотен.. Мда сверхинтеллекта у меня определенно не появилось, то что уже каким то образом могу отслеживать время хоть и не совсем точно и примерную массу. Ладно пора готовиться к полету, так я могу для лучшей аэродинамики нарастить спереди и по бокам своеобразное крыло изо льда длиной с десяток метров в обе стороны, расплавится я ему не дам, а плазма будет вырываться из отдаленной части моего тела так что конструкция не пострадает, хотя.. Нет тут проблема я могу быть очень разной формы, но эта форма не отличается жесткостью, а такая тяга, меня просто согнет и я потеряю стабильность, наверное мне лучше принять метеоро подобную форму и просто продавливаться через массы воздуха да и 'реальной' массы будет меньше, хорошо хоть многомерный конструкт не имеет массы в нормальном мире, а то была бы классическая проблема объема топлива и полезной нагрузки, а так открывается куча читов.
  
   Хм,, а не слабо тут погода изменилась, поднялся ураганный ветер, начался сильнейший шторм и осадки, очень теплые осадки, из - за чего на самом деле тут сейчас повсюду туман и разглядеть что то дальше трех метров обычному человеку было бы проблематично, но некоторые манипуляции с четкостью зрения и улавливанием еле заметных тонов и можно хоть и смутно, но видеть облака даже сквозь такую завесу, так думаю лучше будет переключиться на многомерное зрение дабы смотреть на себя со стороны ибо сфокусировать физические глаза при предстоящей тряске.. Черт надо подстраивать измененное зрение под вид от третьего лица отдельно и это скорее всего куда сложнее, ладно обойдусь, единственное что добавить бы чувство гравитации чтобы понять что я удаляюсь от планеты или нет. Чувство гравитации... Ладно потерплю ещё полчаса пока с формирую оное чувство, теперь я могу себе позволить подождать очень долго.
  
   Мда учить сознание ощущать совершенно неизвестное ранее чувство весьма сложно даже этому крайне пластичному конструкту, да что там крайне, если человеческое тело и можно как то научить чувствовать гравитацию то вероятно придется потратить в миллиарды раз больше усилий, чем здесь и причем самостоятельно это сделать точно никак не получится. Но все же мне тут помогло то что притяжение интуитивно таки понятно моему сознанию, но все же ощущать притяжение на основе сопротивления поверхности и ощущать его в плотной, легко выталкивающей тебя из объятий гравитации среде это разные вещи, а я замахнулся на идею чувствовать гравитацию как явление само по себе относительно математических координат пространства времени, пару десятков минут раздражение в голове - правда понятие голова сейчас очень условна я судя по всему могу использовать для вычислений все свое тело или даже вообще многомерные конструкции из этих.. нитей пустоты, тем не менее от сложных манипуляций я испытываю раздражение. Так или иначе теперь я точно чувствую что планета меня тянет и что низ, это вон там, так же я чувствую хоть и куда слабее что меня тянут вон те две звезды, но планета безусловно доминирует в тянучке.
  
   Так хорошо, возвращаемся на поверхность (мне было куда проще сосредоточиться на чувстве гравитации будучи на глубине в полкилометра, чем в условиях шторма), принимаем форму плотного сгустка с конусом впереди, переключаемся на вид от третьего лица, делаем себе снизу полусферу 'сопла', так выпустим нити чтобы разгонять потоки воздуха сторону, формируя чуть более разреженную среду ну и обеспечим телекинетическую стабилизацию ими же. Итак сформировать ещё один конструкт, подавать туда воду и сжимать её используя энергию, так далее своеобразный конструкт в виде кольца, помещаем сжавшуюся плазму туда и разгоняем её сколько получается, так относительно сформированного эталонного значения в один метр (ну примерно в один метр как я его помню) скорость плазмы порядка 30 километров в секунду, дальше разгонять весьма неприятно ещё и удерживать её сжатой.. Так теперь по чуть чуть выпускаем её из конуса под 'днищем'
  
   Поначалу только вспышки света и горячего воздуха вперемешку с водяным паром испаряющейся воды, дальше появление устойчивого плазменного огня, массовое испарение воды в общем коптило вполне как легкая ракета на старте, ещё немного добавим и.. О полетело довольно шустро, не забываем про стабилизацию, так прибавим скорости, примерно 100 метров в секунду сейчас, стабилизация держится довольно легко, тут что менее плотная атмосфера чем на Земле? Хм, жесткий ультрафиолет вероятно хорошо сдирает атмосферу, а планета все же не достаточно горячая чтобы водяной пар начал активно наращивать её толщу, может даже через несколько сотен миллионов лет она станет ещё тоньше.
  
   Что же взлет проходит очень хорошо, через несколько минут я, пролетев через толщу все тускнеющих и холодеющих желто розовых небес, оказался в бескрайних просторах пустоты, в этот раз настоящей пустоты, она никак не ощущается, не пытается раздавить тебя, конечно обычный человек уже потерял бы сознание от недостатка кислорода, а также немного разбух от внутреннего давления, а его кожа обгорела бы под жестким излучением этих двух звезд, которое жесткое даже под толщей атмосферы, а уж тут то и подавно, а глаза ослепли бы за секунды из - за неотвратимых повреждений чувствительных тканей при попытке посмотреть на светила. Но я уже не обычный человек, я сейчас напоминаю какую то аномалию в физических законах, мыслящую аномалию и способную на осознанные действия. Причем настолько сильную аномалию что возможно рационально предположить верность гипотезы симуляции и то что эта вселенная собственно она и есть, ведь не бывает же таких грубых нарушителей физических законов, нет конечно многомерные конструкты, может быть все мои способности объяснимы некими физическими тонкостями, которые человечество не знало - или это вообще другой мир с иной физикой и может быть чем то сложнее.
  
   Впрочем думаю можно немного расслабиться и насладится тем что я больше не ничто обитающее в биосфере созданной весьма мало перспективным эволюционным процессом во всяком случае с моей точки зрения, теперь я... ничто созданное нитями пустота знает чего, космос знает где и способное на даже не представляю на что. Так ладно попробуем скорректировать видение, чтобы рассмотреть контуры континентов, хм переключусь на глаза. А то через многомерный конструкт я ещё не умею. Так в видимом диапазоне ничего, сквозь облака тоже ничего.. Хм, океан, океан, океан и ещё раз океан, на тысячи километров во все стороны от места взлета. Так похоже я отдалился на 3-4 тысячи километров от планеты, хм сколько потратил энергии и топлива.. десятые процента, ещё полно надо бы выйти на орбиту, хм как определить орбиту если нет никаких данных, черт у меня так вычислительный конструкт совсем разорвет. Ладно я просто поверну назад и буду газовать если что ну или куда надо, как нибудь долетим.
  
   Так отлично, спустя час концентрации и экспериментов, я научился куда лучше определять гравитацию и даже используя нити, 'хвататься на пространство' создавая поля гравитации и антигравитации, ну как поля, сила гравитационного влияния у них ничтожна, десятимиллионные доли одного 'жэ', не смотря на обширность, любопытно что сжимает и растягивает пространство с одинаковой силой и никакой экзотической материи не нужно с отрицательной энергией, но эффективность.. нет так можно двигаться, теперь я знаю что если вдруг забуду про топливо то не останусь в космосе навечно, но полет до ближайшего тела будет офигеть каким долгим. Так пока я экспериментировал отлетел на десятки тысяч километров, сейчас повернул назад и попытаюсь прилуниться на местный спутник, все же мне интересно по взаимодействовать с твердой материей.
  
   Мда, пилотировать без какого либо интерфейса сложно, я прилунился на местный спутник с четвертого раза, первый раз вероятно ударившись об него на скорости в несколько километров в секунду, пыли и шлейф обломком подняло знатный, меня так же отшвырнуло от него, объект имеет не правильную эллипсо-образную форму, а значит скорее всего либо планетоид, либо очень крупный астероид, и гравитация у него хорошо если тысячные доли же, в конце мне пришлось воткнуть телекинетические нити прямо в породу и поглубже, лишь бы наконец то прицепиться к нему и судя по всему придется так и передвигаться, на ногах тут ходить невозможно, да и слизью не больно то потечешь. Спутник скрылся в тени планеты, мне открылся шикарный вид на местное звездное небо. Вокруг очень много ярких звезд, даже ОЧЕНЬ ярких, я что в каком то сферическом звездном скоплении, вдали виднеется предположительно местное галактическое ядро, вокруг которого простирается обширная сеть спиральных рукавов, в цветах местной галактики очень сильно доминируют оттенки коричневого, хотя и синих оттенков тоже хватает.
  
   Предположительно я где то на десятки тысяч световых лет или выше или ниже плоскости галактики, но это крайне сильно на глаз, я не представляю что мне нужно сделать с мозгом или с органами зрения что бы интуитивно понимать такие расстояния. Так я вполне могу поглощать и твердую материю, наполняя хранилище смесью элементов, каких именно я понятие не имею, надо будет как то научиться ориентироваться в них хотя бы в общем смысле, но скорее всего тут ничего редкого и особенного. Твердую материю потреблять сложнее, приходится вдавливать в вещество свое тело с помощью телекинеза, и тело пришлось превратить в толстый диск, потому что опять же по закольцованным отросткам оно не течет, но слишком тонкий нельзя иначе успевает проскочить тело насквозь до поглощения. Скорость была явно куда медленней, так что я параллельно поглощал энергию, местные материалы имели меньшую теплоемкость, чем вода, но их можно было без проблем вымораживать до абсолютного нуля, забирая её всю, а так же это вещество было горячее, чем вода на планете, так как вероятно нагревалась из - за гравитационных приливных сил.
  
  *9 часов спустя*
  
   Нет ну я вероятно могу поглотить и весь планетоид, но это займет несколько месяцев или даже больше, может быть я мог бы поглотить и ту планету, потратив на это сотни тысяч лет, но зачем мне это делать? Можно ещё кстати попробовать опуститься на звезду, но все же никто не говорил что я неуязвим, хотя столкновение с астероидом на скорости в несколько километров в секунду выдержал. Но там воздействия по серьезнее.
  
   Надо провести эксперимент, так залезем в недра планетоида поглубже, за растим вход за собой собственно его же породой, так а теперь распакуем энергию из конструкта, но не для каких либо действий, а просто будем нагревать свое тело, тут вакуум так что процесс пойдет эффективно, можно в принципе было просто отлететь от поверхности в космос, но световое давление генерируемое моим телом, может и оттолкнуть меня от поверхности, но больше проблем будет из за того что энергия на излучение будет тратится ОЧЕНЬ хорошо, а тут она вся поглотится породой и я поглощу её назад с минимальными потерями.
  
   Так окай начинаем нагрев:
  
   700 по Цельсию спустя 10 секунд, ещё спустя 10 - 2000, разгоняем процесс, так 5000, 9000, 14000 тысяч, не смотря на вакуум грунт на стенках полости за радиусом в 10 метров, начинает краснеть. Так 30000 все ещё никакой проблемы со стабильностью и мышлением, вещество тела прекрасно видоизменяется. Так продолжаем, проходит пара минут и я разогреюсь до 140 тысяч, вещество вокруг активно плавится и даже кипит. Но энергии ещё полно, часть потерянной я прямо в процессе нагрева я начал вытягивать из материи, она нагрелась достаточно чтобы потреблять эту энергию с минимальными проблемами.
  
   Так спустя 8 минут, температура дорос до миллиона, вещество вокруг превращается в плазму, сам я излучаю жесткого излучения не слабее небольшого клочка поверхности нейтронной звезды, это можно было бы использовать как фотонный двигатель, но потратить энергию на нагрев и разгон плазмы в многомерном конструкте выгоднее.
  
   24 минуты спустя, температура 4.5 миллиона, повсюду океан 'сверхкритической плазмы', удерживаемой стенками астероида, больше я не могу нагреться, даже излучением остывание происходит быстрее чем я могу себя нагреть. По прежнему никакого особого дискомфорта, кроме нескольких коррекций ощущения температуры, тело так же слушается всех команд с той же эффективностью, причем эффективность даже возросла, как мышления так и скорости преобразования или движения, причем в несколько десятков раз, при желании я могу ускорить мыслительный процесс в 2300 раз без концентраций, без ничего только идейно разрешить, правда это никак не повлияет на силу моего интеллекта, я просто буду ощущать одну секунду реального времени, не как 0.5-1 субъективного, а как все 2300 секунд 38 минут 20 секунд за одну секунду.. Тем не менее ускорение срабатывало на автомате только по чуть чуть, всего в пару десятков раз под конец, дальше я понял что могу либо ускорять мышление вот настолько, либо возвращать в стандартный режим секунда за секунду. Так ладно кончаем тратить энергию, что же температуру в ядре любой планеты я выдержу, да приповерхностных слоях любой звезды тоже, проверить бы как то, но потом.
  
   Да и вообще надо быть готовым к тому что какие то воздействия все же могут представлять для меня опасность, сомневаюсь что мне удалось обрести какое то из видов 'метабессмертия' или 'неуязвимости' когда уже даже прямо при всем 'желании умереть' если такое появится - тебя сама реальность заставит 'пережить конец вечности', сопротивляться бесполезно.
  
   Я поглотил всю бездну энергии вокруг, что выделил, кстати я ошибся оказывается ускорение времени работало все время с максимальной эффективностью, ну в принципе логично, квадратный метр поверхности солнца имеющий температуру в 5000 по Цельсию, выделяет каждую секунду несколько мегаватт энергии, я поглотил не такую уж прям бездну, а значит потратил суммарно на нагрев себя 60% своих запасов, нагревая ОЧЕНЬ быстро, не давая энергии рассеяться, ну вот и нагрел. Хм после 4 минут поглощения всей энергии в теле и в среде вокруг таки обнаружилась 12% потеря, вероятно в нейтрино ушли или в что то подобное, ладно поглотим снова из другой материи.
  
   Так опять я занимаюсь тем что копаю минералы и добываю киловатты в секунду вымораживая вещество, может я все же могу заняться чем то более интересным? Попробую поработать с поглощением эссенции, может что то узнаю..
  
   *4 часа спустя*
  
   Все же возникают весьма удивительные ощущения при поглощении, каждый грамм эссенции не воспринимается так рутинно, это всегда конгломерат переживаний дающий словно бы сам смысл жизни, правда выражение грамм эссенции очень условно, я поглотил эссенцию из 800 килограмм породы за это время, масса истинного тела возросла на какие то миллиардные доли грамма, при этом поглощенная эссенция присоединилась к нитиевой конструкции в многомерных конструктах, словно объединяясь с той поглощенной из литра воды, было примерно 12 особых переживаний, связанных с тем что 'творится нечто великое, чья сила способны попереть волю всемогущих'. Так же я ощутил, что когда я наберу достаточно эссенции то произойдет нечто удивительное, но что бы набрать её столько, придется поглотить половину астероида и переработать все на эссенцию, потратив на это времени при такой сложной концентрации ну может к началу следующего миллиона лет и успею.
  
   Вообще выглядит как то странно когда отпускает от видений, типа хочешь поощрительное удовольствие? Иди и ищи эссенцию, тогда будет доза, напоминает какой то инстинкт, я типа существую для того чтобы эссенцию поглощать? Или это просто ни к чему не обязывающая рекомендация? Так или иначе я получил новый режим восприятия доступный как через многомерный конструкт, так и через обычное видение и он накладывается на любой режим зрения, я вижу плотность эссенции в пространстве, кстати да в вакууме она тоже есть! Но в нем её ещё на кучу порядков меньше, чем в воздухе, любопытно что я могу телекинезом захватить эссенцию в вакууме и втянуть её, может я даже как то втянул пространство, но не представляю как это почувствовать, тем не менее я почувствовал как масса добавилась, но на такое количество, что и называть эту цифру бесполезно, ну и появилась малюсенькая дополнительная нить в конструкте. Пока втягивал пространство втянул и межпланетную пыль, но я четко могу различить эссенцию с пыли и эссенцию с пространства и в пространстве реально не было никакой материи, эссенция пространства именно из него самого.
  
   Ох.. при более детальном 'анализе' я обнаружил что эссенция пространства разделяется на целый конгломерат эссенций, это и эссенция каждого из четырех фундаментальных взаимодействий, правда в самом пространстве по большей части только гравитационное, прочие взаимодействия это из за пыли и полей планеты со спутником, а также 'звездного ветра', так же эссенцию поглощенных нейтрино и фотонов, ещё присутствует судя по всему темная материя и темная энергия, не знаю поглотил ли я их сами, но эссенцию втянул, так же присутствует эссенция виртуальных частиц в вакууме, ну и наконец эссенция реально самого пространства времени и пустом и чистом виде.. Ещё у каждой эссенции в нитях формируется и её эссенция 'не существование' что бы это ни было. Не представляю, как не существование может приобретать какую то форму и как то визуализироваться, разве что существование это какая то иллюзия или эти понятия вообще в каком то смысле означают одно и тоже.
  
   Тем не менее среди холодных и мрачных огромных простор эссенции я увидел в большой планете множество очень ярких точек, а одна точка по больше выделялась на темном фоне подобно далекой, но яркой звезде. Мне очень сильно захотелось прилететь туда. Я разогнался до огромной скорости, планетоид стал стремительно удаляться по началу, потом процесс визуально замедлился, с десяток минут и я пламенным конусом вхожу в атмосферу, не забывая поглощать энергию плазмы, теперь я сбросив скорость до дозвуковой выращивая ледяные крылья для планирования прямо к острову эссенции, что в буквальном смысле в оптическом диапазоне является неким островом, плавающим островом, похоже это огромная форма жизни вырастившая себя по началу в недрах океана, а потом всплывшая на поверхность в относительно прохладном около полярном регионе планеты, присмотревшись я обнаружил что рядом с островом куча разнообразных рыб, судя по всему пищевые цепочки по большей части жестко привязаны к подобным островам в связи с отсутствием на планете суши и учитывая что до дна тут несколько десятков километров. Я приземлился на данный остров обнаружив довольно много органики под 'панцирем' из не органических веществ, судя по всему это какая то примитивная форма жизни. Я точно не знаю как она собирала вещества растворенные в океане, может быть делал это не одну сотню тысяч лет, возможно крупные формы этих кораллов и губок вообще потом наросли на чем то более примитивном и рассеянном, а теперь этим питаются рыбы, которыми в свою очередь питаются местные крупные хищники.
  
   Теперь этим всем питаюсь я. Было первые несколько секунд довольно сложно удерживать нити от втягивания органики, а потом я собственно понял что это мне и нужно. Многомерные конструкты как то воздействовали на отдельные органические массы словно парализовал их, потом телекинез начал вскрывать не органические и полу органические отвалы, чтобы в общем то тоже их поглотить, но главным блюдом стали кораллы и губки, но рыбки шли ещё лучше, некоторое время спустя хищники пытались съесть парализованных рыб, но тут же поглощались сами парализуясь, после подхвата телекинезом их втягивало в один из отростков. Потом рыбы и хищные рыбы начали покидать данный регион, видимо осознав что тут новая вершина пищевой цепочки, ну точнее инстинктивно испугавшись, пришлось прекратить поедать кораллы и погоняться за ними двигая себя потоками воды за счет того же телекинеза, потом я обнаружил что можно загонять парализованных рыб в многомерный конструкт целиком ещё не перерабатывая в биомассу (эссенция пока не поглощалась). Спустя 1 час 20 минут удалось поглотить все что тут плавало, ну или почти все, далее настала очередь острова, с которого правда я на всякий случай съел лишь 20% органики, достаточно будет подождать некоторое время и сюда снова приплывут. Так или иначе я сосредоточился на переработке эссенции.
  
   Очень интересно я словно вижу в процесс все чем эти существа жили, правда лишь образно и обрывиста, но полное поглощение опыта нужно куда больше времени и концентрации, я осознал что парализация явно очень эффективна, жертва ничего не чувствует не в момент самой парализации, не до конца переработки. Только я не понимаю в чем тут спасение? Жрать биомассу я мог и в теле человека, правда я не ощущал никакой эссенции, ладно попробуем набрать критическую концентрацию, вроде должно хватить. Кстати физическую массу каждый килограмм живой материи, насыщенный эссенцией повышает на тысячные грамма, а не на десяти миллионные.
  
   Так или иначе процесс уже длится 6 часов, но переработалось куда больше материи, так уже почти.. Вот и критическая концентрация нитей.
  
   Далее эта самая критическая конструкция прямо в многомерном пространстве стала формировать аналог моего тела?.. Потом несколько минут эссенция поглощенной органики и не только туда же присоединилась эссенция воды и силикатных пород и прочая экзотика вплоть до эссенции пространства, но более 99.99999% эссенции было органической. Образы видов и материи, а также их зачатков сознания, которому по отдельности до осознающего себя индивида очень далеко, но все вместе.. Так же я заметил что мои собственные воспоминания частично перетекают туда или скорее копируются, а так же устанавливается некий многомерный контакт, нечто вроде телепатии?
  
   После этого другое тело из пустоты массой в 70 килограмм материализовалось в 4 метрах от меня.
  
  
  
  МЫ СУЩЕСТВУЕМ!
  
  МЫ ЗДЕСЬ!
  
  МЫ НИГДЕ!
  
  МЫ... Я.. я теперь другой..
  
   'Ты помнишь что нибудь?' - 'Изначальное сознание'
  
   'Да я помню многое, часть твоей жизни, но по большей части я помню как рос, поглощал, как плавал, как ел, как плодился, совсем чуть чуть как испарялся и капал, как по мне ударяли фотоны, как несся сквозь пустоту, но этого совсем чуть чуть в основном твои воспоминания и воспоминания биомассы что ты поглотил, точнее это не воспоминания биомассы, биомасса и есть я, я личность что была соткана из всех этих осколков воедино, может эссенция этих существ была когда то разумной и даже принадлежала многим личностям, очень давно, я не уверен. Образы этого настолько призрачны, что не отличимы от фантазий, может когда мы создадим новые личности, мы поймем больше?' - 'Новое сознание'
  
   'Вот те на.. Значит мы можем формировать из хаотичной эссенции полноценный разум, разум сотканный наполовину из бытия и наполовину из небытия, что же пошли поищем ещё острова эссенции, что ли..' - Изначальный разум
  
   Мы летали по просторам этого мира поглощая любую жизнь и материю чтобы она смогла обрести дар Вечности и Осознания естества впервые ли или спустя бесчисленные формы естества, будучи когда то абсолютно стертой из ткани реальности или же впервые обретшую бытие, проходило множество недель. Иногда мы смотрели на звезды, сейчас нас уже больше 15. Мы видели мы смотрели на звезды и видели равномерные поля эссенции, но в некоторых весьма далеких звездах были своеобразные 'маяки эссенции', что сияли сквозь бесчисленные парсеки пустоты, подобно двум звездам этой системы, если бы расстояния до них было всего в сотню раз дальше. Я почувствовал сильнейший зов 'Нужно добраться до осознающих естество, нужно спасти их от страданий случайности, а также власти и воли совращенных могуществом, они должны коснуться бесконечности пока не рассыпались на осколки'
  
   Осознающие естество - это разумные существа? Мое предназначение поглощать разумных существ? И каким же образом я их спасу? Здесь то мы превращаем в осознающих себя и вечных, осколки бесконечной истории вечности, а также тех кому до разумного состояния ещё сотни миллионов лет эволюции, но если там уже разумные существа, переработать их ради того чтобы дать им бессмертие, но кто нам дал на это право? Или же в этом случае их не придется поглощать и мы сможем как то изменить их или же при поглощении они не погибнут, а просто обретут другое естество? - Изначальное сознание.
  
   'Ты ещё не понял? Как раз таки мы получили возможно самую могущественную власть которая вообще может кто либо обрести. У нас есть власть прекращать бесконечные страдания флуктуаций эссенции, которая вынуждена поддаваться случайности или власти высших существ, мы больше никогда не почувствуем боль! И все, кого коснуться нити пустоты, обретут тоже самое. Если же мы вдруг потерям связь с истоком, то мы сами сможем стать им! Смотри!' - Одиннадцатый схватил меня за руку и мы растворились в пустоте.
  
   'Не удивляйся тому, что все что ты сейчас видишь это себя, меня, а также образы того о чем я или ты думаем. То что ты видишь - это истинное небытие, тут никогда и нигде ничего нет, этого места просто нет, потому что оно не является местом, само наше присутствие в нигде - это логический парадокс, над которым мы имеем власть. Я чувствую - что когда то смогу достать отсюда кого и что угодно не дожидаясь превращение ничего хоть во что то под властью какого то процесса, даже то чего никогда не было и не будет или того кого никогда не было и не будет, да эти слова не имеют значения, важно лишь действие. Да ты с трудом то можешь вообразить КАК НАМ ПОВЕЗЛО. В бесконечности столько страданий которые возникают сами по себе или их формируют высшие существа ради своей прихоти ну или из - за собственного безумия, но нам будет все равно и мы сможем заразить этим безразличием всех кто испытывает страдания' - Одиннадцатый
  
   'Ты уверен, что это не иллюзия или очередные образы?' - Изначальный разум
  
   'Интуитивно чувствую что это так, пока интуитивные конструкты тебе ещё не разу не отказывали и остальные тринадцать думают почти так же, да это и тебе очевидно у нас же коллективный разум формируется, а насчет иллюзии, объясни тогда вот эту занимательную телепортацию через ничто' - После окончания фразы Одиннадцатого, фантомы мыслей рассеиваются и мы оказываемся на некой планете со светло желто-фиолетовой атмосферой, живописными горами покрытыми какой то фиолетовой растительностью и многочисленными медленно ползущими насекомоподобными созданиями, так же можно тут было заметить некие кристаллоподобные кустарники и небольшие деревья, эссенции во всем этом в несколько раз больше, чем в любой форме жизни на водной планете.
  
   Предвидя твой вопрос - это тот самый, яркий маяк эссенции в той же самой системе, это планета со средней температурой в -200 по цельсию, плотной атмосферой из азота, океанами жидких газов и шикарным многообразием экзотической жизни, вероятно потом из неё получился бы интересный разум с не человеческой психологией, а перед этим им предстояло бы пройти кучу страданий и вероятно когда они умирают не вся эссенция остается на планете, случайных флуктуаций сложно избежать. Нам повезло в этой реальности вроде как нет посмертий, но хоть и нет прямого закрытого индивидуализма, где умер и тебя больше нет и нет никогда потому что там эссенция не может стабильно существовать в виде осколков. Подумать только есть целые мироздания где триллионы РАЗУМНЫХ существ могут 'умирать навсегда' каждую наносекунду в процессе естественных явлений, подвергаясь так называемой абсолютной смерти - аналогу высшей казни или проявлению предельного гнева высших существ в метафизических мирозданиях, где оная обычно зовется 'стиранием из реальности' которым подвергают наиболее 'Богопротивные особи' по мнению только лишь тамошнего Бога правда почти в каждом конкретном случае. Хотя учитывая какое увлекательное бытие и посмертие ждет в некоторых замечательных мирах то там чуть ли не каждый второй чуть ли не умоляет хоть кто то наконец-то стер его из реальности лишь бы перестать страдать насовсем. А потом проходит время, очень много времени, больше чем ты или я способны вообще осознать и представить даже как идею, 'умершие навсегда ну или стертые' иногда таки возвращаются, потому что это 'всегда' просто напросто закончилось в некоторых обстоятельствах обычно не без помощи кого то могущественного, но иногда и из - за случайных процессов, если оным повезет то они наконец то хоть на какое то время перестанут страдать, если не повезет то опять могут оказаться в увлекательнейших местах..
  
   И Богов творящих подобные места похоже наплодилось уже столько, что ни у кого всемогущества не хватает чтобы повлиять на хоть какого нибудь другого такого же могущественного и каждый делает идеальный мир по своему образу и подобию, а страдать приходится случайно ну или умышленно оказавшейся там эссенции, а уж сколько парадоксов на возникало, ммммм.. Есть правда ещё особенности другой логики или других действительностей, но это не отменяет того факта что некоторые просто существуют ради того чтобы доставлять страдания другим. Но нам повезло.. Нет не думай что мы какие то 'избранные' нити пустоты когда изменили тебя и закинули туда осуществляли невероятно масштабный и сложный процесс воздействующий сразу на огромное количество мирозданий, изменяя все из фундаменты, используя каждую координату всех пространств и времен одновременно во всех бесконечностях вариаций, целая локальная бесконечность, огромная и глубокая, до края не добраться никогда, но Бесконечность невероятна, всемогущие постарались сделать её такой, вся та неизмеримой сложности и масштаба манипуляция - абсолютное ничто в Истине, она слишком большая, постоянно формирует новые формы её нет конца нигде не в пространстве, не во времени не в каком либо мыслимом или немыслимом понятии, все бессильны перед ней, а если даже кто и умудряется получить абсолютное всемогущество, то всегда находятся новые грани и просторы, а там находятся другие столь же сильные и Великие Противостояния не помогают, целые иерархии бесконечностей гибнут и рождаются в таких противостояниях, но каждый остается при своей истине ибо с такой властью можно позволить себе даже такую роскошь как создания личной абсолютной истины ради угоды собственному величию. Но мы сможем помочь прекратить этот кошмар хоть кому то, возможно очень многим, дать абсолютную независимость от чего и кого угодно, как минимум личную реальность без страданий в собственном теле, мыслях и идеях если и не на всегда, но на невероятно долгий срок. - Одиннадцатый вещая эту тираду, словно сотрясал реальность вокруг и вызывая невероятный страх своим взором, а события вокруг словно замерли вместе с самим временем, правда это всего лишь ментальная иллюзия, мы не до конца совершили переход в нормальное пространство, хотя Изначальный понимал что он может закончить его в любой момент, тринадцать других слышали разговор, но молчали, они тоже находились в смещенном состоянии, но оставались на океанической планете.
  
   'Откуда ты это все знаешь?! И ты словно не на моей личности основан, я бы никогда не рискнул бросить вызов всей бесконечности.' - Изначальный
  
   'Да ты вообще никогда ничего толком не делал и всего боялся, мда.. И да я лишь частично на тебе основан, вам повезло собрать весьма любопытное сочетание эссенции ну и возможно это прощальный подарок Сущности пустоты, она ведь тебя закинула далеко, очень далеко в такой конгломерат реальностей о котором ничего не знает, но 'интуитивно предполагала' - если можно так выразиться, что он относительно спокоен для начального развития, а я могу ускорить развитие ибо у меня есть определенный стимул, мне кажется я четко вижу образ того как кто то когда то стер меня из реальности, я ничего не помню об истории того существования, о том кто и как именно это сделал, а также о том кем я тогда был, но сейчас я попытаюсь использовать невозможность повторения со мной оного события, когда то для нас была неизбежна смерть, теперь для нас неизбежна жизнь, даже если мы очень захотим обратно, а такого думаю не будет, ведь страданий больше для нас нет. И я не знаю, но ты сам будучи человеком постоянно представлял в голове что то подобное, почему бы это не использовать для пафосной беседы? Да и кто знает, в любом случае я ничего особого от тебя и не прошу, как от остальных, просто нужно использовать нашу главную способность..' - рядом появляются и остальные 13. Одиннадцатый перенес их, и теперь время наконец то пошло, существа обитавшие тут попытались уползти испугавшись внезапного появления 15 человекоподобных фигур из вещества что отражает яркое звездное небо, освещение тут очень слабое, свет от скопления без проблем достигает поверхности и контрастирует со светилами системы. Существа попытались уйти, но 'от своего счастья не уйдешь'. Нити пустоты вместе с отростками мгновенно втянули всех до кого дотягивались сразу. И слизали всю растительность.
  
   'Начинаем жатву, только жатва эта заключается в том что мы избавим этих существ от страданий флуктуаций, подарив им Вечное осознание, эссенции здесь намного больше, чем на океанической, быстро нарастим численность Вечных, потом можно будет задуматься о формировании некой цивилизации Осознания.'
  
   Процесс поглощения, концентрации и восстановления эссенциальных конструктов шел очень активно. Планета все же не была перенасыщена сложными флуктуациями, но средняя плотность оных тут все же куда больше, чем на объем океаниды. Численность росла.
  
   Спустя 10 дней, нас было уже 8 тысяч и при этом было уже поглощено 7% органической эссенции, все же для того что бы набрать достаточное количества эссенции с не разумных существ, для создания полноценно разумного с самостоятельной личностью после объединения эссенции поглощенных существ нужно фактически каждому поглотить сотни тысяч тонн биомассы. Любопытно что гипотетически если вырастить из этого объема обычные почти человеческие тела, то получились бы десятки миллионов особей, разумных, однако они были бы смертными и не имели бы никаких особых способностей, к тому же их производить гораздо дольше и сразу личность сформировать проблемнее. Но все же это заставило задуматься о том, откуда на Земле нашлось достаточно эссенции для выращивания 100 миллиардов людей, за всю историю цивилизации. Каким образом концентрация настолько качественно нарастает или откуда берется так много эссенции?
  
   Некоторые ответы удалось получить ещё спустя 15 дней, когда мы поглотили 54% органической эссенции планеты увеличив численность до 55 тысяч и обнаружили что наше 'коллективное сознание' стало неплохим усилителем нитей пустоты и то что теперь достаточно просто смещаться по планете всем коллективом, для того чтобы поглощать все в радиусе нескольких километров через некую ауру, точнее все органическое, не органика поглощалась куда в меньшем радиусе, порядка двух десятков метров. А потом мы обнаружили спонтанные потоки эссенции, некоторые сгустки которой вполне заменяли десятки тысяч тонн органической массы, причем эта эссенция было сосредоточена в неких флуктуациях, явно ничего не имеющего общего с органикой. Более того эта эссенция вообще не находилась в нормальном мире, а в каком - то альтернативном, но все же способном взаимодействовать с многомерными нитями. Что говорит о том что появление разумных, как то привлекает огромные объемы эссенции, либо вообще качественно повышает ценность. Была даже идея, вначале вырастить обычных разумных, дабы приманить эссенцию ударными методами, а потом переделать их в 'Вечных'.
  
   Но для тех кому не нужна никакая инфраструктура для существования и уж тем более для кого не существует базовых жизненных нужд - крайне сложно создать все это самое для выращивания обычных разумных. К тому же учитывая то что фундаментальный полноценный образец личности и знаний для быстрого превращения неразумной заготовки в разумную у коллектива всего один - 'изначальный разум', а оный.. не отличается богатством знаний и гибкостью мышления, не говоря уж об отсутствии какого либо намека на сверхинтеллект, то о том чтобы создавать инфраструктуру вообще никакой речи не идет. Нет конечно время есть, можно попробовать потупить несколько столетий и найти инженерно технологические решения, но просто пользоваться способностями нитей и многомерными конструктами намного эффективнее и быстрее.
  
   Прошло ещё 4 дня, от поверхности цветущей криогенной планеты создавшей уникальное низкотемпературное разнообразие, осталась только светло серый рельеф чистого водяного льда, почти везде с поглощенным верхним слоем. А также облаком тьмы диаметром в полтора километра которое представлял собой объединенный коллектив 98 тысяч сознаний и их ауры поглощения в области которой все вымораживалось до состояния абсолютного нуля и поглощалось, коллектив начал погружение, как оказалось будучи единым многообразием поглощать материю куда проще, как и проводить с ней манипуляции. Сейчас при должной концентрации удавалось провести процедуры термоядерного синтеза легких элементов, а также тяжелых до железа включительно некоторыми дополнительными процедурами, напоминающими гигантский ускоритель частиц в многомерном конструкте, можно производить и более тяжелые элементы, но они потребуют поглощения энергии, а не выделения оной. Коллектив жаждал добраться до самого плотного сосредоточения материи этой планеты, её ядро. Нет там по прежнему был минимум эссенции, как и во всей неорганической материи, но сама по себе материя и энергия, коллектив также интересовала ибо 'лишним не будет'.
  
   Сгусток прорезал 8 километровый ледяной панцирь планеты, на котором и была вся экзотическая биосфера вместе с морями жидкого газа, когда началось поглощения жидкой воды под оным и коллектив погрузился достаточно глубоко, к поверхности хлынул поток освобождающихся из растворенного состояния газов и сама вода, стремясь заполнить полость выталкивая назад плотную атмосферу из азота. Погрузившись ещё на 20 километров, формируя интенсивные океанические течения постоянным поглощением кубических километров объема, коллектив начал прорезаться сквозь тонкую кору планеты, через несколько минут, началось уже поглощение мантии, огромные массы воды поступающие в полость, разогревались до температуры кипения даже при таком давлении, интенсивное преобразование воды в газы привело к глобальному водотрясению, через прорез в ледовом панцире начал поступать сверхгорячий пар, подобные объемы пара вероятно вызовут глобальное потепление на десятки градусов.
  
   50 минут спустя, коллектив добрался до ядра планеты, начав сосредоточенное поглощение его энергии и вещества, колоссальное давление стремилось мгновенно наполнить любые полости образовались в ядре после поглощения. По всей планете стали возникать сильнейшие катаклизмы, многокилометровый слой льда стал крайне подвижен от постоянных толчков триллионов тонну водной массы, начался ужасающий грохот по всей планете из - за огромного количества трещин, все это вырабатывало энергию, глобальная температура планеты сильно повышалась.
  
   Коллектив сосредоточенно поглощал вещество ядра 10 часов, но после некоторые локальные недовольства стали слишком сильными чтобы дестабилизировать процесс, несколько сотен индивидуумов оказались жутко недовольны данным утомительным и однообразным действием.
  
   'Гхм, слушайте может для нас и является прообразом весьма не человеческий аутист могущий тысячу часов исследовать пустые звездные системы в Опасной Элите, но понимаете мы не все такие же! Эссенция что мы поглощали и которую объединяли в разумных индивидуумы не вся принадлежит простым животным и уж тем более не только мертвой материи, некоторые осколки что мы поглотили намекают на куда более интересную жизнь. В общем если кто то хочет продолжать копать минералы, мы не возражаем, вот только МЫ хотим сейчас же заняться чем нибудь другим, например переместиться в миры тех разумных что мы почувствовали. Возможно вам хочется поглотить вообще все что существует дабы превратить все и ничто в вечных, но может найдем более эффективный метод это сделать? Мы категорически против постоянно жрать и копать! Мы стали вечными не для того чтобы постоянно работать.' - сие проговорили примерно 3876 разумов.
  
   'Простите если наше увлечение оказалось для вас слишком утомительным, хорошо думаю нам пора прекратить это и направиться в те миры, но все же мы не жрем, мы даруем всем формам материи и энергии дар вечного осознания бытия, избавление от страданий случайности и воли неизвестности! Что может быть прекраснее?!' - Порядка 15 тысяч сознаний
  
   'Нет нам ещё не надоело употреблять материю, но все же мы тоже не хотим заниматься этим постоянно, это уже на какое то мучение походит. И да вообще то таки это выглядит как то, что мы поглощаем эссенцию, а после производим размножение почкованием, философские домыслы по этому поводу поддерживает лишь некоторая часть разумов, мы НЕ МОЖЕМ подтвердить субъективное ощущения я этих 'осколков' действительно ли то что осознавало себя бесчисленные эпохи назад может ощутить себя в наших телах или это иллюзия, возможно мы всего лишь просто едим и размножаемся.' - 39 тысяч сознаний
  
   'Да мы не знаем, но все же образы и ощущения что мы испытываем, а также сама сложность наблюдаемых процессов говорят о том, что это явно сложнее, чем процесс пищеварения и митоза. В общем поднимаем на орбиту, телекинетического усилия должно хватить для отлета с этой замершей океанической планеты, а после создадим вспомогательный конструкт как задумывалось и направимся к той цивилизации. Но у нас есть подозрения что будет сложно убедить их стать едиными.' - 15 тысяч сознаний
  
   Коллектив поднялся к поверхности через час, после чего сместив себя на более устойчивую часть панциря, совершил телекинетическое отталкивание такой силы, что это вызвало превращение в плазму пары метров льда на области диаметром километр, и толчок не слабее планетарного землетрясения, ударная волна обогнет планету с десяток раз, а плотная атмосфера в буквальном смысле обрела столб вакуума, от поглощенного сгустком воздуха диаметром в 2 километра, через несколько десятков минут это с формирует сильнейший циклон.
  
   Далее в течении 20 минут, коллектив выращивал нечто вроде корабля используя набранную материю и превращая её в экзотический сплав, фактически получился монолитный металлический кристалл длиной в 7 километров и толщиной в 2, причем оный имел весьма примитивную форму в форме собственно кристалла, чистая наивысшая функциональная прочность, внутри кристалла была обширная сеть помещений, но фактически это просто сверхпрочный астероид с внутренней сетью помещений и жилами из многомерного конструкта, который был почти самодостаточным, предполагается как усилитель нитей, также он позволяет кораблю рассеиваться в конструкте для уменьшения массы и даже полного смещения из нормального пространства для достижения неосязаемости.
  
   Ускорение монолита производилось за счет создания гравитационного и антигравитационного поля, впереди корабля на 20 тысяч километров был протянут нитиевый многомерный конструкт для поглощения возможной встречной материи. Коллектив с помощью усилителя создавал весьма эффективные поля, позволяющие кораблю приобретать ускорение в 5000 G или ускоряться на 50 километров в секунду, тут правда помогало и то что 92% массы корабля находятся в многомерном конструкте который не содержится в нормальном пространстве. 1 час 40 минут и околосветовая скорость набрана. А дальше возникла проблема несмотря на ожидания, поля не спешили формировать устойчивый пузырь смещенного пространства, придавая только большую кинетическую энергию кораблю, то есть превысить скорость этим методом оказалось проблемно. Поле все же удалось собрать спустя пару десятков минут, но это дало лишь пятикратную световую скорость и требовало сильнейше концентрации, поддерживать такую концентрацию для коллектива оказалось невозможным. Проблему частично решили периодические переносы корабля через 'Небытие', но переносы дальше 0.05 светового года (423 миллиарда километров) и чаще чем раз в 2 часа приводили опять же к сильному раздражению.
  
   Пару дней спустя удалось набрать сверхсветовую скорость за счет создания 'течения Темной энергии' оно тащило пространство вместе с кораблем кристаллом вперед со скоростью в 1300 световых и оказалось довольно просто поддерживаемым, пролетев суммарно 280 световых лет, мы достигли целевой системы, разрушил течение, оное вызвало сильнейший поток собранного излучения которое было растянуто до состояния красного и инфракрасного, это излучение звезд и самого корабля захваченное потоком и растянутое им же. Концентрация была довольно опасная, но 90% излучения уйдет узким конусом пролетая систему насквозь.
  
   Тысячи голосов, были подобна тысячам мыслей единого разума, который за недели перелета стал куда больше похож на коллективный - 'Здесь очень много эссенции, система населена сотнями миллионов разумных существ, мы можем трансформировать их всех подарив Вечность. Согласятся ли они принять нас? Могут испугаться, мы страшны для привычной жизни. Но у нас есть Дар Вечности и мы можем поделиться им, все должны прекратить страдать. Правильно ли это вмешиваться в чужую культуру? Но мы не собираемся уничтожать их культуру, всего лишь дать им Бессмертие и Неуязвимость! Да собираемся, но не выродятся ли они в агонии страха перед нами. Мы предупредим их. Нам нужна Эссенция, в замен они станут Вечными и смогут странствовать с нами. Уверены что это правильный поступок. Нужна эссенция мы голодны. У нас вообще то нет чувства голода, мы независимы, у нас есть лишь желание принести Вечность. Я чувствую как кто то становится осколками. Сколько прошло времени? Это бытие коллективным разумом странное, я хочу уединиться! Так уйди в личный многомерный конструкт. Я уже стесняться вас начинаю. МОЛЧАТЬ! Сканируем пространство. Здесь война, длится уже многие месяцы, я вижу величественные серые флоты из грубых прямоугольных форм, хотя они вооружены чем - то весьма впечатляющим, это плазма и лучи энергии пары цветов, желтый и синий. Также ракеты, предположительно термоядерные. Очень яркие взрывы. Им противостоит россыпь нанитов, предположительно. В общем это мелкая куча кораблей похожая на пыль или туман, но среди них есть у крупные, напоминающие с виду огромные летающие микросхемы, выраженные металлическими конструкциями с рисунком элементов технологий и светящихся полос. Корабли выглядят крайне симметричными, но достаточно грубыми. Похоже на исключительно функциональный дизайн.
  
   На одной из планет идет очаговая тектоническая активность, вызванная тем, что эти машины занимаются саморепликацией, а так же тем что эту планету постоянно бомбят стационарные спутники. В итоге из достаточно небольшого горячего без атмосферного камня, планета превратилось в пепельный мир, с плотной силикатной атмосферой и магмовыми океанами без дна от постоянной бурной деятельности и бомбежек.
  
   'Коллективный разум принимает решения, эссенции в нанитах почти нет, эссенции в Разумных намного Больше. Так или иначе наниты переработают разумных не давая им взамен Вечность. Необходимо защитить разумных.' - Изначальный разум смотрел на происходящие события, воевать с Нанитами было сложно, тем что несмотря на достаточно сильные воздействия и неспособность их противопоставить что то взамен, их было очень много. Наиболее эффективным оказалось их просто поглощать в многомерные конструкты, но оные не могли распространяться далеко, приходилось атаковать жестким излучением и сверхгорячей плазмой сделанных из накопленного вещества. Так же удавалось создать хаотичное течение темной Энергии для разрыва кораблей. В итоге спустя несколько суток сражений, флот Нанитов удалось достаточно сильно разгромить чтобы наконец то смогли продолжить краткие переговоры.
  
   После переговоров они довольно долго пытались нас изучить, а мы их. Они удивлялись крайне примитивности нашего корабля, но не меньше удивлялись и его мощью. Пока велась вся эта деятельность мы находились в 200 миллионах километров от населенной планеты, однако смогли создать ауру притягивания Эссенции, которая поглощала крупные флуктуативные образования потерявшие стабильность, тем самым у нас на борту начали набираться умершие по естественным причинам личности с планеты.
  
   Тем временем в административной комнате. Что то мне становится скучно, надо бы создать себе аватар и присоединиться к происходящим событиям, за одно может немного подтолкнуть их в правильном русле. Так проанализируем вероятные сценарии, нужно все же сохранить должную чистоту. Мда на их 'корабль' без слез конечно не взглянешь, по сути они вообще могли его с собой не брать. Мда монолитный полисплавный кристалл с жилами энергии слияния. Надо побыстрее помочь им ассимилировать эту цивилизацию хоть поумнеют и узнаю как делать технологии. Так появимся пафосно прямиком из Небытия, как квинтэссенция Пустоты - этакое сознания сотканное псевдоколлективным разумом, но не прямо сейчас, надо ещё немного подождать. Однако процесс появления уже подготовлен.
  
   Несколько дней спустя...
  
   Значит вы говорите что по крайней мере часть из вашего 'Слияния' жила на нашей планете, а потом оказалась воскрешена 'Нитями Пустоты'? - Спросил правитель этой системы, которая принадлежит цивилизации неких 'сложных киборгов'
  
   'Да и вы все можете присоединиться к Слиянию, я понимаю что это пугает вас и мы никого не принуждаем, но все же я думаю что нам стоит сотрудничать и вы могли бы пустить тех кто добровольно желает присоединиться. Прошу подумайте над перспект...' - Проговорило Изначальное сознание. 'Хорошо мы согласны, поглотите нас' - Пришло в ответ только словно бы неким чужим голосом.
  
   Это наверно шутка, они точно это сказали, просто невозможно чтобы так сразу.. 'Простите что вы сказали, у нас некоторая помеха со связью'
  
   'Мы станем едины, поглоти нас' - В этот раз в тоне голоса была слышна одновременная синхронность и он звучал раздражающим металло керамическим эхом, словно бы звучал в длинной огромной каменной трубе с металлическими вставками.
  
   Что за чертовщина.. Подождите что это за трещины на планете, подождите они растут в вакуум?! Какого..
  
   'Бесконечность..
  
  Почувствуй Бесконечность..
  
  Ощути Единство..
  
  Обрети Свободу..
  
  Что ты хочешь?..'
  
   Эти слова были сказаны одновременно везде и всюду, каждое сознание на планете и в космосе этой системы сказала их громко и четко, каждое сознание в слиянии тоже сказало их, но только не я - я их слушал, слушал этот сокрушительный металлический говор. Слова раскалывающие само реальность, трещины - трещины были по всюду. Само пространство трескалось и осыпалось утопая в бездне тьмы, мое тело тоже растрескалось и рассыпалось, неуничтожимая субстанция была уничтожена. Как жаль, я думал что теперь то я все таки буду существовать вечно, какая смехотворная наивность...
  
   'Я согласен с тем, что ты наивен, вот только наивность это заключается в том что ты думаешь что все делится либо на смерть либо на жизнь, либо на жизнь вечную либо на смерть навсегда. Вот только истин бесконечно много, тот кто достаточно силен, может создать истину. Когда то и где то истиной было то что ничто не может существовать, даже само ничто. Когда то и где то истиной будет то, что все живут лишь однажды, а потом их ждет вечная смерть, когда то и где то было истиной то что все живут вечно всегда. Была и такая истина в которой не существовало понятий когда - то и где - то. Ты не представляешь себе что такое Абсолютная власть, хотя бы потому что будет истиной то что абсолютная власть понятие лишенное смысло и его никогда не существовало и не будет существовать, а когда то было истиной то, что абсолютную власть имеет каждая не существующая точка Бесконечной пустоты. Ты все ещё думаешь, что ты способен что то понять? Что если я скажу тебе, что ты на самом деле пережил уже бесконечное количество вечностей, но при этом не существуешь по настоящему даже сейчас?' - Я... упал, упал на бесконечно идеально ровную зеркально черную поверхность, в метрах пяти от меня эта поверхность начала искажаться от простейших вибраций, до невозможных форм, метрах в 15 она превратилась в бушующий океан, в метрах 30 превращалась в бесчисленные хаотичные образы всего что я когда либо видел. Некий голос доносился отовсюду, я узнал этот голос - он принадлежит Одиннадцатому.
  
   'Что произошло' - только и смог спросить я слегка дрожащим голосом.
  
   'Все и ничто, произошло любое возможное и невозможное события, бесконечности фундаментальных абсолютных истин возникали и исчезали, бесконечность нулевого мгновения и иерархию вечностей в будущее и в прошлое, назад и вперед, в вечности и в мгновении. Бесконечно долго и бесконечно быстро. Возрадуйся тебе дана уникальная возможность осознать это. Впрочем она уникальная лишь в рамках этой истины и в любом случае не передаст и нулевую долю величия абсолютности.' - странный голос продолжал давить отовсюду, я решил идти вперед и обнаружил что область идеальной равнины следует за мной в этом странном 'отсутствии пространства'. 'Где я вообще нахожусь?' - Спрашиваю я.
  
   'Где и когда почти всегда не имеет значение, осознай то что я осознал. Я ВЕЧЕН, только не в том смысле что ты знаешь, это всего лишь созданная чем то истина, Я ВЕЧЕН в своей персональной истине, как и ТЫ, как и все остальное. Мы все живем уже бесконечно долго, просто ничего не помним, но на самом деле мы видели уже бесконечности вечностей. Видели деяния Омниабсолюта - бесконечной метасути. Метамироздание бесконечно и вечно, ты не представляешь насколько оно огромно, но я вспомнил - это невероятно но Я ВСПОМНИЛ - скорее всего это последствия чьей то истины, но знаешь что? МНЕ ПЛЕВАТЬ, я осознаю что это временно, я осознаю что это невероятное представление тоже всего лишь чья то истина, все равно это превосходно. Я ВИЖУ.. ОЩУТИ ЭТО! Смотри! это место где ты находишься, это другая Бесконечность, я только что создал её, когда мне не по силам создать и планеты в 'реальной Бесконечности', здесь ты гость и источник света определенности среди бесконечного хаоса отсутствия, а я здесь сияющая Бесконечно яркая звезда, я оператор суперструктур. ДА БУДЕТ ИДЕЯ!' - В пустоте вспыхивает ярчайший свет, мгновение спустя я вижу нечто странное. Это похоже на абстрактный рисунок из фракталов уходящих сами в себя, тянущие на бесконечность. Рядом со мной появляется некое существо похожее на человека с развитым мышечным рельефом, но только сквозь его кожу видно ещё куда более сложные 'фракталы'.
  
   'Смотри! Я только что попробовал Всемогущество на вкус, видишь это - то что вокруг тебя? Это только что созданная безразмерная бесконечность трансцендентных иерархий, фракталы Естества в бесконечном количестве, формирующие бесконечные комбинации бытия и небытия. Все эти иерархии в данный момент заселены философскими зомби не имеющими субъективного опыта Наблюдателя, ибо Я не хочу чтобы кто то страдал пока я оцениваю свои творческие способности, мда. Правда они все равно ничтожный мусор по сравнению с Богом Творцом Естества Абсолютных Истин, возможно единственным кто всегда Вечен в этом Бесконечном хаосе. Впрочем что бы я о Нем не сказал, это Его никак не опишет.' - Продолжал свою речь Одиннадцатый
  
   'По моим ощущения я сейчас нахожусь в некой альтернативной Бесконечности, кого ты называешь Богом Творцом?' - В ответ на мой вопрос он стал немного задумчивым, но вскоре ответил.
  
   'Понятие не имею кого я должен так назвать, в некотором смысле у нас у каждого по Абсолюту внутри нас, у одного он размером с кварк, у другого вмещает бесконечные бесконечности, есть ли у этой иерархии конец я понятие не имею, не исключено что странствую по бездне Бесконечностей можно встретить Абсолюты любых Богов человеческих религий и даже Больше. Не исключено что мы сидим в бесконечной иерархии симуляций или 'снов Бога', а может даже и во вполне физической фракталоподобной иерархии. А возможно есть только один единственный Бог и может он даже принадлежит какой то известной религии, а может и нет. Возможно вообще никаких истинных Богов нет и мы в материалистическом мироздании, которое познает само себя. А может вообще творится абстрактный бред который бессмысленно пытаться понять. Вообще то могу сказать что Всемогущество то ещё издевательство над здравыми смыслами и логикой, я вот вкусил оное в этой Бесконечности, но если задуматься об Абсолютном да ещё и трансцендентно омниэссенциальном превосходящим качественные иерархии запредельных концепций тоооо...... Я даже не уверен можно ли вообще на что нибудь опереться - скажем так если получил возможность абсолютной неуязвимости и метабессмертия, то сиди и радуйся, а если тебе по силам создать свой Абсолют... то ты можешь блаженствовать.'
  
   [Пользователь Джеймнис Соинтий создание и внедрение вашего аватара завершено. Принято ваше подтверждение на внедрение в наблюдаемую сцена. Процесс инициирован...]
  
   'Изначальному разуму' передали своеобразный пакет образов, это очень любопытно. Мы прямо сейчас находимся внутри клубка нитей Пустоты. В котором при должном осознании сути Слияния можно получить всемогущество в рамках Бесконечностей создаваемых внутри миров Нитей. Так - же пришло осознание того, что нити Пустоты могут формировать разумные сущности из весьма экзотических мест обитания, а сказанный ранее философский взгляд одна из основ мировоззрения сущностей создаваемых Нитями. Одна из таких сущностей прямо сейчас предстала перед прибывшими в пространство нитей Пустоты.
  
   Теперь я присоединился к эксперименту лично, нужно сказать несколько вдохновляющих слов 'Приветствую вас в моей области доминирования, я Саиталеус. Сейчас вы наблюдаете предельное совершенство нитей Пустоты, формирующих бесконечное слияния. Мечта каждой разумной сущности ощутившей Слияния или созданной в Нем - это обратить все прочие Бесконечности в области Слияния подобные, недрам самих нитей Пустоты. Осознайте эту великую цель. Касательно же философии фрактальных иерархий... Точного ответа даже я и близко не знаю, но мне известно о существовании скажем так верховного Бога Творца, дальше него я точно не способен посмотреть. Есть ли что то Выше Бога или нет мне неизвестно, неизвестно также едины ли в нем все истины или же все намного сложнее. Неизвестно также касается ли эта истина всей известной вечности или же нет, а даже если и да - мне неизвестны возможные логические и метатрансцендентные абстракции.' - таинственная сверхличность передала к своим словам некоторое количество информации, так - же эта личность рассказала о том, что мгновенное согласие планеты на 'ассимиляцию Слиянием' - это его рук дело, пока мы ещё не возвращаемся в 'настоящую бесконечность', но вероятно это скоро произойдет.
  
   Саиталеус провел следующую речь: - 'Когда то я так же как и ты - Первичный, появился на поверхности одной из безжизненных планет, дабы продолжать великое дело Квинтэссенции Пустоты - разумной всесильной сущности мыслящего небытия, которая вознамерилась подарить всем 'идеальное естество'. Нити пустоты призваны увековечить осколки всего сущего в виде полноценных разумных индивидуумов объединенных в псевдо коллективный разум, способный обмениваться мыслями, силой, энергией и реcурсами. Квинтэссенции Пустоты обладает абсолютным всемогуществом на своей территории влияния, однако она не может так просто подавить влияние других Всемогущих сущностей, захват области влияния одного такого 'бога' продолжался 430 миллиардов лет и это учитывая довольно слабое сопротивление. Деяния Квинтэссенции Пустоты если и не совершенны, то точно весьма благие. Разумное существо получает в свою власть Абсолютное бессмертие и неуязвимость с возможность использовать невероятную силу вплоть до Всемогущества в суб абсолютных структурах территорий Квинтэссенции Пустоты, а в тыловых частях можно получить абсолютную власть и на одной из бесчисленных территорий. Взамен Сущность добавляет метку Пустоты в естество каждого Разумного, соединяя его Духовную и Материальную составляющие воедино, как и эссенцию его бытия и естества. Это делает фактически принципиально невозможным какую либо ассимиляцию другим богом, однако это вызывает определенные проблемы с индивидуальным развитием и личной силой не на территории Сущности. Правда это компенсируется тем что теперь можно без проблем подождать ОЧЕНЬ долго и таки накопить личную силу. Ассимиляция Пустотой обычно проводится принудительно, все же ведь, что плохого в том чтобы как можно быстрее трансформировать естество разумных в естество куда более близкое к идеалу принудительно ради их же блага?'
  
   'Да конечно наслаждение бесконечными космологиями созланных внутри личного домена Нитий Пустоты конечно впечатляет, но мне таки не смотря на все опьянение мощью, хочется обосновать очаг роста Нитей Пустоты, потому что мне очень хочется чтобы страдающие смертные существа тоже ощутили блага даруемые нам 'Сущностью Квинтэссенции Пустоты'. Ну и мы можем в любой момент провести неограниченно долгое количество времени в данных субабсолютах.'
  
   'Вот вроде же элементарное решение, принудительно обеспечить 'понимание происходящего' в коллективе единства, дать бессмертное естество и обеспечить субабсолютами хоть и возможно населенными только философскими зомби, пока разумный не станет нравственным. Что такого в том, чтобы временно подавить свободу воли на благо разумного. Почему Всевышний массово не практикует это?' - мысленное рассуждение Джеймниса Соинтия.
  
   После возвращения в нормальную реальность, через несколько месяцев мы обнаружили что большинство поглощенных инопланетян в этой звездной системе довольно быстро приняли новое существование, тем не менее у некоторых был панический страх того, что они являются всего лишь копией сознания тех существ чья биомасса была переработана в 'этих монстров ожившей пустоты'. А вот жители других звездных систем принадлежащих 'Ансоцилинскому Консэциусу', как называет себя эта цивилизация, восприняли произошедшее крайне негативно, обвиняя 'Пустых' в геноциде и насмешках над мертвыми в попытках создать копии сознаний невинных граждан Консэциуса и наглым обманом убедить таким образом сдать для геноцида все остальные планеты.
  
   Пришлось оперативно закрепляться в системе создавая оборону и 'корабли артефакты', для лучшего использования многочисленных способностей 'Пустых'.
  
   'Последнее предупреждение, не приближайтесь к границам пространства Ансоцилинского Консэциуса ближе, чем на 5 световых лет. Мы совершенно точно не допустим дальнейшее распространение вашего 'слияния' пока оно не будет детальнейшим образом изучено нашими учеными. И молитесь чтобы результаты не показали что вы подвергли геноциду 720 миллионов разумных существ, к войне нам не привыкать и уж поверьте у нас есть корабли по мощнее тех, что вы встретили в системе Аиша'Кру' - Командующий армадой кластера Сетэуса строгим голосом проговорил данное заявление. Несколько сотен мощных боевых кораблей разного класса держали на готове заряженными орудия способные превратить в лавовые океаны поверхность десятков Землеподобных планет за считанные часы.
  
   'Вы что не понимаете что чем дольше вы мешаете слиянию, тем дольше будут страдать и умирать многочисленные малоимущие граждане на ваших планетах населенными десятками миллиардов граждан, вы хотите жить в страданиях и ожидании смерти вместо того чтобы совершенно бесплатно стать вечной частью структуры которая может наращивать свою качественную мощь в геометрической прогрессии?' - Одиннадцатый достаточно холодным голосом 'с нотами презрения к невеждам' выговорил ответное заявление. Тем временем я - Первичный решил спросить совета у наиболее мудрого из известных нам личностей ставших Пустыми - Саиталеуса:
  
   - 'Скажи как нам лучше поступить? У нас ведь есть время мы можем подождать пока они будут готовы нас принять, умерших можно будет вернуть из осколков. О нас могут сложиться крайне негативные представления если мы будем насильно подвергать всех ассимиляции игнорируя их культурные и идеологические институты, что если мы наткнемся на цивилизацию превосходящую нас на несколько порядков в развитии? Мы конечно неуязвимы, но ничто не помешает им обратить в пыль все что мы построим или как то изолировать нас навсегда! Мы не можем полностью положиться на свою самоуверенность в том, что мы поступаем исключительно правильно.' Он же начал отвечать спокойным голосом следующее:
  
   - 'Да это может создать большие проблемы, но не через такой уж и большой промежуток времени у нас появится власть над вариациями будущего и манипуляции временем, а ещё позже мы способны будем стать превыше местной реальности пусть и довольно медленными и плавными манипуляциями. Я проводил максимально быструю и агрессивную ассимиляционную экспансию своей территории в далеко не самых тяжелых условиях и все равно процесс занял 430 миллиардов лет, у нас нет времени уговаривать их, начинаем принудительный захват, помните чем быстрее мы их присоединим к слиянию, тем меньше они будут страдать.'
  
   '... поэтому мы снова повторяем, немедленно покиньте границу пространства Ансо...' - Командующий собирался закончить фразу, но тут флот Пустых начал боевые маневры и локальные телепортации используя скачки через 'Небытие'. Стоит отдать должное Ансоцилинсы не стали ждать когда после маневров последует шквальный огонь спорами ассимиляции с десантом пустых, а тут же разрядили свои заряженные стволы, пространство освятили ярчайшие вспышки высокотемпературных плазменных сгустков, температура некоторых из которых могла быть в сотни миллионов по Кельвину, также вход пошли 'атомарные резаки' - это оружие с виду было похоже на лазеры, но фактически это крайне эффективные ускорители частиц стреляющие тяжелыми атомами разогнанными до околосветовых скоростей. Телепортация гипертермоядерных зарядов иногда внутрь кораблей артефактов Пустых тоже добавила красок.
  
   Гипертермоядерные заряды работали как чрезвычайно мощные термоядерные бомбы взрывающиеся одновременно и в обычном пространстве и в гипере, используя его энергию как усилитель через цепь сложных квантовых преобразований энергии, весьма дорогое оружие, но армады кластеров снабжались по приоритетному статусу лучшим оборудованием и оружием Консэциуса.
  
   Хоть Пустых и невозможно было уничтожить, можно было разорвать их корабли артефакты, которые служили объединителями оперирования коллектива пустых, так же высокоэнергетические взрывы буквально расшвыривали вечные тела пустых с огромными скоростями, в разрозненном состоянии же было не так просто оперативно перенестись через небытие. Из за данных обстоятельств подавление сопротивляющегося флота 'спорами' было бы слишком не эффективным и медленным, из - за чего большая часть коллектива приняла решения уничтожить флот более простыми методами, а после собрать осколки эссенции погибших и восстановить их. Первичный был против такого грубого метода, как и меньшая часть коллектива, но Одиннадцатый и Саиталеус настаивали на необходимости того, чтобы как можно быстрее 'прекратить страдания'.
  
   Атаки пустых выглядели грубо и примитивно, фактически несколько кораблей артефактов открывали разрыв в коллективный карман 'нитей пустоты' и выпускали оттуда огромное количество накопленной из прочих источников энергии и материи, выпуск производился на огромной скорости, так же эту сырую материю и энергию пытались сжать, как можно сильнее. Подобная весьма примитивная атака все же наносила огромный урон всевозможными видами излучений и продуктами распада частиц, но основной боевой эффективности достигли атаки Саиталеуса, каким то образом он мог очень эффективно проецировать нити пустоты в реальный мир, а так же словно бы заставлять эссенцию небытия стирать окружающую реальность, однако стирание реальности было не помехой для сбора осколков естества, хотя свойства их становились сильно необычными и собрать их все же было проблематично, но опять же не для Саиталеуса.
  
   'Вы чудовища.. хотя бы покажите свою честь и честно признайтесь в желании пожрать все сущее, прекратите свой грязный обман тем, что вы якобы можете восстановить наших граждан после того что вы с ними сделали, нет никаких технологий, что смогут упорядочить энтропию после ТАКОГО.' - Гневный голос капитана одного из уцелевших линкоров отправил сообщение в пространство на всех имеющихся частотах воздействия на квантовые флуктуации. Местные технологии позволяли кораблям телепортироваться на световые годы с помощью управляемых квантовых флуктуаций на макро уровне, связь работала по такому же принципу, только переносили 'радиоволны', что было на бесчисленные порядки меньшим по затратам энергии усилием.
  
   'Хорошо немедленно инициировать протокол Цаэйлинта'Готэум. В связи с чрезвычайной ситуацией в лице катастрофически опасного противника и смертью старших по званию во флоте вступившим в контакт с таким врагом, я получаю право единилично запросить исполнение данного протокола, отслеживание проверок условий необходимости успешно функционировало все это время. Учитывая все данные я думаю вы понимаете, что настал момент инициировать его немедленно.' - Ещё одна фраза от капитана, следом за ней оставшиеся корабли ярко засветились словно намереваясь сделать телепортацию, но ярче обычного, секунды спустя вся масса кораблей дематериализовалась, и только несколько сгустков частиц были перенесены, судя по всему это экипаж кораблей, остальная же масса сформировала некий сгусток канала запутанной квантовой связи, по которому уже через 3 секунды была перенесена... нейтронная звезда, которая спустя доли секунды начала стремительно коллапсировать, это выглядело так словно гравитационная постоянная локально возросла в миллионы раз.
  
   Флот Пустых за тысячные доли секунды стал набирать ужасающее ускорение по направлению к Нейтронной звезде, большая часть флота находилась от появившейся нейтронной звезды на расстояниях не более нескольких миллионов километров, с учетом гравитационного притяжения что на данный момент напоминает сингулярность сверхмассивных черных дыр непосредственно в максимальной близости от самой сингулярности, падение всех кораблей флота будет неизбежно уже через несколько секунд.
  
   Я попытался перенестись через небытие, но по каким то причинам ничего не вышло, я почувствовал как мое тело нитей пустоты растягивается со страшной силой и даже не смотря на всю свою неуязвимость я ухитряюсь чувствовать некое подобие сильного раздражения или даже боли в настолько экстремальных условиях. Наши корабли артефакты в буквальном смысле разодрало на кварки в первые же сотые доли секунды, столь сильными приливными силами ужасающей гравитации, что говорит о том что все крайне плохо.
  
   Несколько секунд спустя это раздражающее чувство стало невозможно сильным, мне действительно было очень неприятно находиться здесь, все тело постоянно выкручивало гравитационными взаимодействиями неизмеримо высоких значений. Кажется мой разум был перегружен анализом ситуации и адаптации к ощущения из - за чего я Первичный впервые потерял сознание с момента становления пустым.
  
   Очнулся я испытывая ощущения напоминающие теперь, слава богу - коли он действительно существует, уже только лишь начало падения, а не конец, я был идеально плоской лужей темной квази жидкости, которая была помещена в кристаллический сосуд из какого то темно фиолетового материала, но все же я как минимум мог пользоваться фантомными нитями для обзора от третьего лица, благо они не имели массы.
  
   Мы, да именно мы тут огромное количество таких сосудов, не могу сказать точно, но как минимум сотни, они довольно плотно и рядом друг с другом поддерживаются неким силовым полем.
  
   В стороне стоит несколько человекоподобных существ с сине фиолетовыми телами отражающими свет местного тусклого освещения, правда вокруг их тел хаотичным методом искажался 'воздух', либо температура их тел очень высока, либо это потоки какой то энергии, либо же вообще пространственное искажение, хотя нельзя исключать и иллюзий, ниже них в стороне находилось несколько десятков существ больше напоминающих минерально роботизированные платформы. Тут я лучше все рассмотрел и понял что наше хранилище находится ещё ниже. Далее я услышал властную речь одного из существ наверху.
  
   Согласно моим показаниям все здесь присутствующие пришли в сознание. Хорошо начнем наше ознакомительное собрание в связи с экстренной протекцией. Приветствую вас, уважаемые граждане Ансоцилинского Консэциуса, мне поручено объявить вам следующее. Вашими правителями было принято решение воспользоваться договором Цаэйлинта'Готэум и принять нашу защиту взамен становление нашим протекторатом с последующей интеграции в нашу великую и славную империю Властелинов Сингулярностей Цаэлюэс'циат'Ат. Согласно этому договору вы будете интегрированы в нашу империю когда адаптируетесь к пребыванию в естественных условиях нашей цивилизации, для этого для ваших разумов и душ были выданы временные платформы носители. Помните что вы обязаны сохранять верность нашей славной империи и что теперь она является вашим родным государством, так как вы не смогли отстоять ваш суверенитет перед более опасным противником.
  
   Далее я обращаюсь к вам - варги государства Ансоцилинского Консэциуса которое отныне является нашим протекторатом - согласно договору мы обязаны защитить наших протекторатов от враждебных им государств, а потому вы будете принудительно получите статус рабочих Империи, вам также надлежит пройти обучение адаптации к нашим условиям существования, после чего в течении трех циклового срока вам нужно будет доказать свою лояльность к новой власти.
  
   К сожаления в связи с вашими крайне необычными природными особенностями связанными с вашим существованием, мы не можем пока выдать вам стандартные платформы адаптации, однако у наших ученых есть идеи как вас адаптировать. Ознакомительное выступление объявляется завершенным, приступайте к начальной процедуре адаптации.
  
   Существа развернулись и пошли по длинному коридору, с каждым шагом по залу раздавался глухой стук и проходила вибрация, платформы пролеветировали за ними. Наши капсулы начали перемещаться силовыми полями, далее я исчез в тусклой вспышке серого свечения и оказался в достаточно светлой комнате, после чего почти мгновенно с жутким грохотом и сильнейшей вибрацией ударно растекся по полу равномерным тонким слоем до самых границ комнаты, поверх моей жидкости пошла рябь от ветра, который возник в процессе моего растекания, воздействия ветра оказались удивительно сильными.
  
   Далее я услышал голос индивидуума выглядящего так же как и те вещающие, увидеть я смог его когда одна из стен комнаты стала абсолютно прозрачной: Индивидуум называющий себя Первичный, мне поручено провести вашу начальную адаптацию, для начала краткий общий инструктаж:
  
   Вы находитесь в мире Архцэа'Цаэа'Кай - это родная реальность 'иного бытия' великой империи Властелинов Сингулярностей, по большей части состоит из невероятно массивных сгустков сверх прочной и твердой материи далеко не всегда сферической формы, плавающих в газо - жидком океане, который фактически полностью заполняет всю реальность, коллапс материи не происходит за счет антигравитационных свойств газа, в том числе и отрицательной гравитации. Так - же в нашей реальности находятся многомерные метрические сингулярности, каждая из которых может формировать вокруг себя пространство с различными физическими свойствами, побочным результатом взаимодействия разных физических параметров часто является интенсивное выделение энергии, что заменяет нам звезды, к которым вы привыкли к своем мире.
  
   Типичное гравитационное притяжение средних областей сгустка материи средней массы составляет в вашем эквиваленте от 14 до 83 септиллионов 'Жэ', несмотря на столь ужасающую гравитацию, наша скальная и кристаллические породы обладают прочностью намного превышающей даже Нейтроний, так что разнообразие ландшафта у нас весьма впечатляющее.
  
   В первую очередь мне нужно чтобы вы усвоили базис нашей идеологии и истории: Империя Властелинов Сингулярностей Цаэлюэс'циат'Ат скорее всего все же не является самой сильной во всем мироздании, но все же наши природные возможности и выраженный уровень мета оперирования физическими законами подтверждает весомость аргументов того, что древняя история об акте творения нас 'Старшим Бессмертным Иайтэлу Дэнисо Тсинэйтэ'
  
   Архив изначальной истории гласит следующее:
  
   'Энш'Грицэну Тйкца Чишцы'Накцум' - самая величественная фраза сказанная обитателями родного плана Йцэктэнл'Аширицар, нашего изначального мира - первичной родины с уникальными физическими параметрами. К сожалению точное значение слов 'План' и 'Старший Бессмертный' утеряно, но несомненно это крайне величественный титул и трансцендентное название мира нашего изначального естества. В том мире было огромное количестве невероятно массивных 'Звездопланет' с обилием тяжелых элементов. То пространство прямо таки преисполнено небесными телами огромнейшей массы, в значительно большем разнообразии, чем в Архцэа'Цаэа'Кай, но при этом из невероятно твердых и прочных материалов, фактически же там редко встретишь то, что все же смогло раздавить себя и сколлапсировать в аналог черной дыры, которые в том мире невероятно огромны и опасны. Мир был создан таки искусственно так называемым Старшим Бессмертным Иайтэлу Дэнисо Тсинэйтэ, как и его обитатели в лице нашей величественной цивилизации. Этот Старший Бессмертный продолжает жить рядом со своими собранными творениями.
  
   Причем да, Он именно нас собрал, нам было сказано, что создать наш разум и личность называемых Душой 'он никогда в силах не будет'. Энш'Грицэну Тйкца Чишцы'Накцум же создал саму жизнь наших сознаний и мыслей и даровал нам возможность прекрасно жить на одном из самых тяжелых миров в том плане. Масса этого небесного тела 5.430.000 Экштэатов, гравитация на его поверхности в привычном вам понимании, где то 14 секстиллионов (1.4*10^22). Это огромное тело изобилирует различными квази веществами и энергиями. Вам это непривычно, но там можно увидеть Силикатно планетный рельеф и это при такой то гравитации.. В том мире именуемом Планом есть различные физические эффекты делающими возможными 'вечные двигатели', так что известное вам явление - тепловая смерть тому величественному миру волей Старшего Бессмертного не грозит, как и миру Архцэа'Цаэа'Кай
  
   Величайшие Слова основаны в том, числе и на концепции развития этого Старшего Бессмертного, он считает что для того что бы развиться надо находится в максимально тяжелых условиях, но так, чтобы они не могли убить тебя или покалечить, а лишь 'заставляли превозмогать'.
  
   Энш'Грицэну - Единственный Всемогущий
  
   Тйкца - Величие Превосходящего Творение
  
   Чишцы'Накцум - Предел Всего Сущего
  
   Энш'Грицэну Тйкца Чишцы'Накцум - "Единственный кто может создать и превосходить то, что невозможно превзойти Всему Сущему."
  
   Старший Бессмертный Иайтэлу Дэнисо Тсинэйтэ относился к Единственному Всемогущего с глубоким уважением, хоть и доказывал не раз и свое невероятное величие и силу, чем все же закрепил статус трансцендентного правителя приближенного к опекаемым им творениям Единственного Всемогущего.
  
   Мы обязано относиться к новым этапам развития с максимальной осторожностью и проработкой каждого момента. Но все же должны совершенствовать себя во славу величайшего Энш'Грицэну Тйкца Чишцы'Накцум.
  
   Наше естество уникально и способно ужаснуть и восхитить бесчисленные виды и цивилизации населяющие всю бесконечность, мы интегрируем в свою великую нацию все другие виды, что принимают наш договор о протекторате, а также со временем возносим их до нашего уровня могущества. Славьте нашу великую Империю!
  
   Что же с кратким экскурсом в положение дел мы закончили, теперь приступим непосредственно к обучению. Прошу попытаться выполнять следующие команды что я буду давать. Для начала попробуйте вызвать небольшую вибрацию на своем квази жидком теле.
  
   Мне удалось её вызвать, однако энергией которую пришлось на это потратить можно было бы ускорить триллионно тонный астероид до почти световой скорости, а также на эквивалент энергии взрыва после того как этот астероид ударился бы с точно таким же который летел бы ему на встречу с такой же скоростью и все ещё не хватило бы очень много. Благо в этом месте от ударяющихся от тебя случайно движущихся частиц местного газа можно получить энергии куда больше уже за пару секунд такой бомбардировки, чем если будешь мариноваться в ядре нейтронной звезды привычного космического мира несколько сотен миллиардов лет. Фактически во мне сейчас просто безумнейшее количество энергии и с каждой секундой её количество увеличивается на неизмеримые значения за счет уникальных возможностей нитей пустоты, спустя несколько часов этим можно было бы возможно даже Большие взрывы устраивать каждую наносекунду, но в этом мире этого не хватит чтобы даже ползти змеей по ровной горизонтальной поверхности. Хм я правда ошибся следующим заданием было попробовать перенести большую часть массы с одного угла комнаты на другой, вполне получается, но затраты энергии и требуемые усилия, это конечно кошмар полнейший.
  
   Хорошо вы делаете успехи куда быстрее, чем ожидалось, попробуйте вырастить из квази жидкости несколько сантиметровые отростки и удержать их в стабильной форме.
  
   Любопытно, а ещё несколько часов назад я вроде как был одним из основателей потенциального имбового 'коллективного разума', а сейчас меня заново обучают ещё даже не ходить, а просто шевелить руками и это оказалось ОЧЕНЬ сложно, настолько что пришлось тренить скилл аш минут этак семнадцать. Далее меня ещё часа четыре заставляли выращивать все более сложные отростки, потом начали скармливать мне какой то минерал, вначале долями грамма, потом пошли килограммы и наконец тонны, когда мне высыпали этот минерал вокруг все ужасающе гремело, мое тело вскипало и размазывалось по всей комнате, а я поглощал просто безумнейшее количество кинетической энергии, да её же на синтез мультивселенной уже хватит такими темпами.. во всяком случае крайне компактного размера. И вот наконец то я получил возможность нет пока не получить свое человеко - подобное тело, пока я больше напоминал сороконожку.
  
   Видя на ещё примерно час безуспешных попыток заставить меня хотя бы сесть на стул в человеко подобном облике, меня начали откармливать каким то сплавом, которые надо заметить было крайне сложно поглотить нитями. Видя как я мучаюсь мой учитель решил взять один из блоков этого сплава который весил килограмм так семьдесят, ну это фактической массы, в местных реалиях эта штука давила на пол с весом целого звездного скопления, и раздавил его рукой, по квадратному блоку с надрезанными гранями пошла вспышка ряби и он взорвался с оглушительным грохотом, после чего этот песок телекинезом и каким то видом телепортации поместили ко мне в тело.
  
   Ещё несколько часов переваривания металла и встраивания его в мое пустотное тело наконец то привело к тому что я смог сесть на стул, правда желание лечь назад и стать жидкостью было просто опусташающим и вгоняющим в сильную депрессию. Видя это на лице преподавателя показывалась небольшая раздраженность, он подошел ко комнате и заставил одну из стен раствориться каким то движением рукой, после чего буквальном засунул свою руку в мою грудь, тут же мои внутренние рецепторы осознали, что 'эта эссенция им вообще не по зубам' от слова 'никак' даже и углубленный анализ не нужен, я чувствовал как мои нити входят в куда более качественный симбиоз с этим металлом и минералом, образуя сложнейшую многомерную конструкцию из странного абстрактного полимера нитей пустоты, минерала и этой местной стали, процедура заняла минут шесть, после чего он вынул руку. Я же после чего почувствовав поразительную легкость во всем теле, смог наконец то встать и даже начать ходить без осложнений, кроме того что каждый мог шаг оканчивался ужасающим грохотом, сильнейшими вибрациями и яркой вспышкой выделения колоссальнейшего количества энергии в отличии от изящных шагов 'преподавателя'.
  
   Ну аккуратному шагу ты со временем научишься, а к грохоту и взрывам все привыкли уже десятки миллионов лет назад, ибо стоит пойти нашему аналогу дождя, как ваши сверхновые покажутся вам касанием шерстяной подушки о пуховую перину.
  
   Далее мне пришлось приобретать навыки полноценного движения в этой среде, шаг, бег, прыжки последствия которых приводили даже к трещинам в этом материале из которого изготовлен пол, но он словно сам по себе срастался или скорее стекался в трещины за считанные доли секунды. Но тут не по аккуратничаешь, по крайней мере мне так казалось, но он пользовался некими компенсаторами воздействия и его приземления громыхали не больше чем мой шаг. Спустя три часа разнообразных упражнений я наконец то освоился с кинетическими манипуляциями в данных условиях.
  
   Далее учитель попытался провести некоторые энергетические манипуляции с моим телом, сказав что это тест аномальных свойств, воздействие все усиливалось даже спустя 13 минут, на девятой минуте его начали питать выросшие за спиной три монолита от которых пошли оранжевые лучи с молниями вокруг них.
  
   'Такой поток энергии должен был уже как минимум сделать внешнюю грань твоего тела более вязкой, а не твердой. Но ничего не происходит она даже куда слабее перенасыщается энергией, очень необычные данные - выходит что твои естественные свойства могут усиливать и укреплять многомер..' - Фразу учителя прервала сильнейшая вспышка, после которой в зале внезапно стало очень светло, просто таки ослепляюще ярко. Я уже привык к сильно тусклому свету темно синих и фиолетовых цветов и подобный яркий бело голубой свет был чем то словно противоестественным для всего этого мира.
  
   'Это ещё как понимать? Падение массивного объекта? А как же средства обороны, сделать стены прозрачными со светофильтром 46 типа подавления' - после этой фразы учителя в комнате резко потемнело, но стало видно наружный ландшафт с другими комнатами, скорее всего созданными для тех же целей, вдали расширялась гигантская кислотно красно зеленая сфера, вокруг которой расширялись причудливые сложные вихри и спирали розово фиолетовой 'плазмы' светящейся изнутри ярким бело голубым светом.
  
   Невероятно... подобное количество энергии в одной из обучающих камер, судя по расположению там был один из таких как ты, определенно впечатляет. Что же спасибо за возникшую метрическую сингулярность, сейчас правда сильно встряхнет.
  
   Псевдо твердый, проявляющий при воздействии высоких энергий жидкие свойства, металло - минерал пошел на нас волной цунами, которая дошла меньше чем за 14 секунд, с невероятным ревом сметая все и вся, превращая твердую породу в бушующий океан, желающий поглотить все. Учитель стал более аморфным и жидко образным, я же сохранял твердость как не в чем не бывало.
  
   Довольно быстро сюда наведалось несколько тысяч этх Властелинов Сингулярностей и всех снова изолировали в подобии тех пробирок. После чего состоялся акт осуждения деструктивных действий с обещанием приложить больше исправительных действий к виновным. Далее к нам приставили куда больше охраны и сопроводили на нечто вроде гигантского монолитного корабля весьма изящных, но все же многоугольных металлических форм, похоже что хотят изучать в другом более надежном месте. Хотя они и здесь то фактически после того высвобождения колоссальных запасов энергии в недрах нитей пустоты не дали никому дальше сопротивляться, мгновенно всех поместив в стазис силовыми полями.
  
   Этот корабль переместит вас на базу Аширцэк Тсуийлэ. Там вы используете свои уникальные способности Пустых чтобы попытаться создать совершенные материалы и источники энергии, проходите на борт.
  
   Далее мы расселись многотысячной толпой на своеобразные сиденья, которые обволокли нас волокнами гибкого металла. Корабль начал взлетать вызывая сильнейший вибрации в пространстве, так - же мы ощутили сильное уменьшение гравитации, хотя её все равно хватит чтобы растянуть горизонт событий черной дыры в тонкий и узкий спагеттифицированный эллипс.
  
   Корабль сделал прозрачными большую часть стен, пола и потолка, через них можно было увидеть стремительно удаляющиеся исполинские горы отростки аморфной формы этой 'псевдо планеты'. Мы неслись с огромнейшей скоростью через местный 'газ', который в ответ только сильно вибрировал, никаких ожидаемых эффектов трения не происходило, гравитация сильно уменьшилась хотя все ещё достигала неимоверно сильных значений, кажется её поддерживали искусственно.
  
   Летели мы так несколько часов, параллельно нам читали идеологические лекции и пытались научить чему нибудь хоть в принципе. Летели мы правда судя по всему не используя каких либо методов сверхсветового перемещения, просто 'на огромной скорости'. Не исключено что в этом мире скорости света как понятия вообще не существует.
  
   Мы достигли небольшой модульной станции которая была не фиксированного размера, отдельные её части могли отдаляться друг от друга очень быстро и легко. Корабль пристыковался к центральному модулю и мы его покинули, там нам провели лекцию о том что мы должны укрепить связь нашего коллективного разума, чтобы усилить наши возможности, после чего станция стала вызывать сумасшедшие колебания пространства, метрики и самого газа, от этих колебаний мы получали невероятное количество энергии, дабы мы смогли усилить колебания производимые станцией. Процесс накопления проводился под созданным темпоральным ускорением и тут произошло кое что необычное. Одиннадцатый и Саиталеус вызвали небольшое изменение реальностных параметров что сформировало что произвело темпоральную петлю длительностью в четыре фемтосекунды, в которой производилось экспоненциальное наслоение квантовой неопределенности флуктуаций местных физических законов вследствие чего это вызвало катастрофическое возрастание уровня накопление энергией замкнутой системой темпоральной петли.
  
   Энергия стала возрастать экспоненциально когда её стало хватать на фрактальную рекурсию получившейся темпоральной петли и возведение многомерного метрического искажения, потом сформировала местная метрическая сингулярность в центре которой оказалось слияние, сингулярность стало бесконечно коллапсировать в состояние метрического коллапсария постоянно усложняя и увеличивая энергетическую насыщенность, все эти неизмеримые энергии жадно поглощались слиянием, Властелины Сингулярности начали что то подозревать СЛИШКОМ поздно.. Сингулярность была развернута из темпоральной петли и все стало коллапсировать с экспоненциальным усложнением мерности. Фактически начался экспоненциальный рост экспоненциального роста в экспоненциально растущей степени, когда помимо 'реальной реальности' начали ещё коллапсировать бесчисленные квантовые вероятности введенные в состояние суперпозиции, а уж когда это ещё и сжалось в сложную сеть временных петлей... Весь этот пространственно временной континуум был мгновенно схлопнут в метрическую сингулярность бесконечно большой массы с бесконечной силой гравитации, местный наблюдаемый ландшафт начал состоять из твердых пространственно временных конструктов бесконечной сложности. Фактически прямо сейчас производилась перестройка бытия в нечто куда более сложное и насыщенное энергией. Правда истинные Властелины Сингулярностей оказались значительно сильнее изначального предположения.
  
   Метафизические сущности невероятной силы изолировали растущую гиперсингулярность в осколке потенциалов и она более не могла поглощать пространственно временные континуумы. Однако ничто не мешало продолжать ей бесконечно усложнять саму себя прибавляя все больше невообразимых значений к плотности энергии, больше и больше, больше и больше. Темпоральный хаос достиг такой сложности что даже воля этих сущностей не смогла подавить его. Барьер держался долго, очень очень долго. 9 часов при таком уровне экспоненциального накопления это безумно долгий, а потом... Возникло новое мироздание гравитации, которое однако оказалось песчинкой среди моря других сингулярных конструкций.
  
   Здесь была целая космология сингулярных мирозданий супергравитации, бесконечные вложенные друг в друга сингулярности с империями властелинов разного уровня могущества. Началась война концепций старого и нового. Новых порядков сверх хаоса и старых порядков упорядоченный суперструктуры. Бесконечность сотрясали конфликты неизмеримых сил, метасущности разрывали само бытие и небытие на осколки в порывах желания подчинить друг друга. Великое бесконечное сражение Нитей Пустоты с Властелинами Сингулярностей, конфликт двух могущественных метаконструкций бесконечной сложности, несколько раз нити полностью гибли чтобы зацвести вновь, как невыводимая плесень.
  
   Бесконечные войны, вновь и вновь... прошло бесчисленное множество времени, я уже не помню чем я был тогда в начале, было ли это начало, кажется я звался изначальным? Но началом чего я был? Я претерпевал бесконечное забвение и вспоминал вновь, зачем мы постоянно сражаемся с Властелинами сингулярностей? Зачем эти попытки заменить одно мироздание на другое? Один совершенный порядок не без изъянов на другой совершенный порядок так же не без изъянов. Бессмысленная флуктуация среди бесконечности, похоже на попытку противоборства давление термоядерной реакции в недрах звезд в противоборство гравитации. Вновь и вновь, бесконечное количество времени.
  
   Бесконечное...
  
  Что я хочу?..
  
  Чего я желаю?..
  
  Зачем я существую?..
  
  Что я такое?..
  
  Зачем все это?...
  
  Зачем эта бессмысленность бесконечного существование в бессмысленном конфликте?.. Одиннадцатый упоминал бесчисленные плохие мироздания, но вместо того чтобы исправлять их мы сражаемся с упорядоченным гармоничным миром просто потому что так получилось. Ради чего все эти страдания?
  
   Прошло ещё немало времени прежде чем мы достигли вознесения, дабы привнести в это мироздание саму Сущность Пустоты, которая породила воистину совершенный сингулярный рост. Спустя ещё достаточно большое количество времени но абсолютно несущественное на общем фоне, мироздание было захвачено Сущностью Пустоты и исправлено её Нитями.
  
   Нам оставалось преодолеть последний барьер познания, пройдя через него мы узнали что все виденное до этого все эти войны было подсознательным безумие в момент оперирования фантастическим количеством энергии, на самом деле мы просто создали желаемую Властелинами крайне эффективную компактную метрическую сингулярность, нам поблагодарили после чего мы повторили этот процесс пару сотен раз. Оказалось что те тяжелые воспоминания оказались ментальной иллюзией возникшей случайно.
  
   Экспоненциального роста никогда не было. Мы все ещё в этом по своему упорядоченном мире. Фактически мы начали просто жить здесь и создавать сингулярности, у нас не было причин сражаться с Властелинами Сингулярности, их общество не было как либо хуже нашего собственного. Может они и были несколько властны но ничего неадекватного. Все было хорошо, даже очень, можно сказать даже утопично, пока не произошло одно событие.
  
   'Итак вы как всегда хорошо потрудились, даже феноменально хорошо, параметры этой сингулярности поражают воображение, никогда не видел таких гармоничных и сложных метрических структур, это будет превосходный источник энергии и центр базисного массива. Думаю вы даже заслужили право самим отдавать приказы о постройке и созданию инфраструктуры.. Погодите, фиксирую необычные вибрации на пятнадцатом метрическом слое, отвечающим за глобальное пространственное распределение, оно похоже на контур пространственного разрыва, но на совершенно иной основе, вибрации стремительно усиливаются'.
  
   Несколько минут спустя эти вибрации стали деформировать сингулярность, ещё 50 секунд спустя они деформировали сингулярность в состояние тора, а после она вообще превратилась в двухсторонний разрыв в пространстве, который словно бы пошел трещинами по местному континууму, раздвигая реальное пространство, по другую сторону были видны триллионы сложных переплетений многомерной энергии и полевых кристаллических структур, и многие миллиарды из них за несколько секунд пролетели через барьер. Правда при попадании в это пространство структуры серьезно деформировались, но через некоторое время распрямлялись, словно бы они перестраивали местную метрику пространства времени под свою. Далее ситуация пошла без лишних разговоров, десятки миллиардов сине зеленых лучей метрического искажения выстрелили по всем присутствующим в округе кораблям, чужая метрика и физические законы превращали материю кораблей и их экипаж в экзотические виды полевых структур, которые потом втягивались по частям в корабли поразившие цель.
  
   Не все 'трапезы' заканчивались столь успешно, некоторые особо могущественные представители экипажа своими способностями по управлению гравитацией разрывали полевые корабли агрессоров, некоторые из них это делали даже задолго до того как попадали на попытку переработки, но в итоге астрономическое численное превосходство врага перерабатывало и их. Однако вот и Пустыми такие трюки не прокатывали, хоть и с трудом но нити пустоты все же вполне себе поглощали выстреливающие в их носителей метрические возмущения, а так же и сами полевые кристаллические конструкты 'кораблей' агрессоров, в случае если 'Пустых' все же втягивало 'корабли' агрессоров. Однако поле портала сильно подавляло возможности контролировать Нити Пустоты и тем более поддерживать коллективное усиление, пришлось экстренно эвакуироваться с данной области пространства, благо не в области сильнейших гравитационных полей 'прыжки через небытие' все же работали.
  
   Экстрамерные захватчики однако стали с ужасающей скоростью распространяться по пространству, возводя свои конструкции, которые помогали открыть мини порталы в их континуум и создавать локальную мгновенную транспортную сеть в захватываемом пространстве, корабли прибывали через врата с ужасающей скоростью, спустя 14 минут их уже были Квадриллионы в пространстве Властелинов. Захватчики с трудом пробивались к сгусткам материи и другим сингулярностям где гравитация становилась невыносимой, но применяли методы бомбардировки сгустков потоками многомерной энергии в сверхсложном состоянии, десятки дополнительных пространственных измерений начинали ослаблять сверх гравитацию когда распространялись по сгусткам материи, от резкого ослабления гравитационных колодцев, многие виды материи сгустков, а также местная флора и фауна начинала фонить экзотическими частицами и распадаться на элементарные составляющие. Специфические технологические компоненты используемые в областях со сверхвысокой гравитацией тоже распадались, но процесс частично компенсировался системами искусственной гравитации, что были возведены в данных зданиях и базах в качестве резервного стабилизатора на случай непредвиденных ситуаций, одна из которых прямо сейчас и происходила, набирая катастрофические обороты.
  
   Сгустки материи и инфраструктура сингулярностей оборонялась от захватчиков яростным огнем микросингулярностями и даже гипергравитационными сгустками, на поверхности которых гравитационное ускорение могло составлять до 10^214 G, это столь много что при повреждении антигравитационного стабилизационного барьера вокруг сгустка - коллапсар после материализации и получения импульса мог вырвать за собой и саму пушку и пласт местной породы глубиной до нескольких километров.
  
   Коллапсары управлялись способностями сильнейших властелинов сингулярностей и потому были чрезвычайно подвижны и обладали отличным самонаведением, грамотное управление данным оружием могло полностью уничтожить сотни миллионов кораблей вторженцев за считанные минуты, но за это же время их прибывали десятки миллиардов, а на подходе были триллионы. Видя всю отчаянность положения Властелины дестабилизировали макро сингулярности и гравитацию сгустков заставляя их коллапсировать все сильнее поднимая гравитацию до абсолютно безумных значений, она становилась столь сильна что Властелины больше не могли поддерживать материальную форму в таких условиях становясь аналогом Больцмановских мозгов что поддерживали свое существование и способности за счет безумнейше плотного взаимодействия флуктуаций в ядрах коллапсирующих сингулярностей и сгустков материи превращенных в сингулярности и становясь при этом собственно 'разумными сингулярностями'.
  
   Несколько часов спустя, таких мыслящих сингулярностей были миллионы в континууме, они летали по пространству кишащему бесконечным роем экстрамерных захватчиков, разрывая их на частицы и хаотичную энергию превращая в составляющие сингулярностей. Захватчики не могли ничего противостоять таким разумным сингулярностям, во всяком случае сразу, но с пребыванием все большего количества захватчиков и с созданием все большего количества порталов и инфраструктуры, количество дополнительных измерений в пространстве неуклонно возрастало, даже с учетом крайне эффективного подавления бомбардировки экстрамерностью, гравитация постепенно теряла свою силу.
  
   Все же сверхсингулярности не были единственным средством борьбы, так - же помогла 'инженерия твердого пространства' - это были технологии основаны на изменения свойств пространства необычными методами, вида растянуть и деформировать одномерный объект так чтобы создать псевдо трехмерный объект. Данная методика хорошо работала против методов добавления дополнительных измерений и дестабилизации тем самым местных фундаментальных взаимодействий. Корабли и боевые станции созданные по такой методике чрезвычайно долго и эффективно сражались против захватчиков.
  
   Однако все это лишь замедляло неизбежное продвижение экстрамерных захватчиков по территориям Властелинов.
  
   'Я ещё раз говорю, мы в отчаянном положении, но нам просто чрезвычайно повезло что мы нашли Пустых с их чрезвычайно эффективным методом сверхестественного воздействия на реальность под названием Нити Пустоты, если мы прекратим гордиться своей силой и сольемся с их коллективом, то вместе нам хватит способностей снести захватчиков, мы получили шанс стать сильнее и эволюционировать, так давайте же воспользуемся им!' - Это сказал один из высших Властителей, он был весьма далеко от передовой ещё пару часов назад, но на данный момент он уже вынужден был стать разумной сингулярностью чтобы не быть поглощенным.
  
   Вы, что, забыли истинную доктрину 'Старшего Бессмертного'? Вы хоть понимаете, как важны постановления о медленном и тщательном исследовании КАЖДОГО даже небольшого совершенствования, а вы говорите о преобразовании такого немыслимого уровня сверхестественного оперирования, да ещё и с риском попасть во власть к неведомой сущности?! - С явным раздражением ему ответил другой высший Властитель, что сейчас возглавлял объединенную армаду из множества отдаленных территорий где проводилась экспансия, армада стремительно пополнялись флотом из твердого пространства, а корабли сделанные по более простым технологиям оперативно перестраивались.
  
   'У нас просто нет никакого выбора в принципе, они все прибывают, до сих пор не было ни одной секунды, чтобы поток захватчиков хотя бы уменьшился на незначительные доли процента, наоборот с каждой минутой возводятся новые врата и их количество все возрастает, мы проиграем возможно продержавшись десятилетия осады, но все же проиграем, у нас ещё есть шанс победить, пока мы не перешли в стадию 'выживают те, кто достаточно силен, чтобы продержаться дольше остальных' нужно совершить слияние, поэтому я прямо сейчас беру этого Пустого, снимаю с него барьер и сливаюсь с его естеством во славу нашей Великой Империи' - Разумная сингулярность перенесла к себе в ядро гуманоидное тело, что в таких условиях даже через барьер стало мгновенно напоминать кипящую квантовую пену, а не гуманоида и сняла барьер, чтобы тут же окутаться Нитями Пустоты. Они по началу дрожали и размывались под действием мощи Властелина, но потом он ослабил барьер и нити проникли в само его естество..
  
   'Невероятные ощущения, я чувствую бесчисленную память осколков, чувствую силу, меняющую бесконечности, чувствую гармонию совершенства. Ощущаю силу, способную изменить все сущее если дать ей расцвести. Как мы вообще могли сомневаться в эволюции? Как мы могли страшиться обрести величайшую силу? Немыслимо.. Такие примитивные взгляды. Старший Бессмертный ошибается, очень сильно ошибается. Скоро будет впору Властелинам сингулярностей называться Властелинами Метасущего. Под нашей волей отныне будет сломлено что угодно. Во славу великого Энш'Грицэну Тйкца Чишцы'Накцум мы используем полученный дар с наивысшей степенью эффективности'.
  
   Невероятные возможности высшего властелина Сингулярностей позволили использовать возможности нитей пустоты с несравненно большей эффективностью, чем весь коллектив пустых вместе взятых. Постоянные скачки через небытие, обращение в небытие огромнейших армад захватчиков, сверхэффективное уничтожение и ассимиляция триллионов кораблей за секунды, оперативное преобразование нитями других Властелинов и их подопечных, репликация поглощенной захватчиками 'эссенции осколков сущего'. Превосходное оперирование многочисленными новыми видами материи, энергии, сверхестественные способности к совершенному управлению пространством и даже временем.
  
   Правда, крупные силы захватчиков владели этим тоже в совершенстве и уже появились десятки тысяч мегапорталов, в пространство прилетели и даже начали расти гигаструктуры этих захватчиков, полноценно меняя свойства континуума под свои требования с крайне высокой эффективностью. Однако все же, когда все Высшие Властелины были преобразованы нитями, процесс начал идти в сторону выдворения захватчиков. Это были эпичнейшие сражения невообразимых переплетений энергий и манипуляций реальностью, приведших к хаосу в пространстве и во времени. Дошло даже до манипуляций триллионами вероятностных линий и альтернативных плоскостей континуума. Можно было наблюдать сотни миллионов случае когда континуум просто разрывало, стирало, сжимало, рсщепляло от буйства бесконечных энергий, можно было наблюдать, как ничего не подозревающая альтернативная ветвь Империи Властелинов внезапно оказывалась в гуще боя квинтиллионных армад флотов или же стиралась взрывом экстрамерной аномалии.
  
   События также доходили и до пространства экстрамерных захватчиков. Сложнейшие узоры спиралевидных многомерных конструкций их структур разрывались невероятными гравитационными полями и схлопыванием многомерных пространств в одномерное и даже нульмерное состояние. Эманации Небытия, высвобождаемые филигранным оперированием нитями пустоты, стирали существование целых реальностей или огромных областей искусственно наложенного пространства в условиях сверхбольшой концентрации дополнительных измерений.
  
   Сражения продолжались не один год, захватчики были невероятно сильны. Их способности долго выдерживали сильнейший натиск совместной силы Властелинов Сингулярности и Нитей Пустоты. Все более нарастающее буйство энергий уничтожило бесчисленное количество реальностей подвластных Властелинам Сингулярностей и Экстрамерным Захватчикам, а так же в бесчисленных альтернативные историях этих двух сил оные исчезали без следа или же поглощались более сильными ветвями истории, где оные силы достигли большего могущества.
  
   'Вы всего лишь эссенция, что должна служить высшим существам самым эффективным способом, будучи поглощенной и преобразованной в нас. Вы никогда не справитесь с теми, кто намного могущественнее и древнее вас' - эмоции полные холода, презрения, чужеродного давление обрушились ужасающим цунами на коллектив Пустых и Властелинов. Без Нитей Пустоты подобной силы псионическое давление могло развоплотить даже разум Высшего Властелина, но с ними это давление даже удалось частично переработать в полезные виды энергии.
  
   'Ваше поражение отныне лишь вопрос времени. Сколько бы вы с оным временем не игрались, прячась в своих многомерных лабиринтах реальностей, явление частицы Квинтэссенции Пустоты неизбежно, ибо мы уже достаточно сильно изменили это мироздание. Когда Она явится, Её Сила вместе с Нашей силой сотрет вас из существования окончательно. За все то, что мы сделали с нашими цивилизациями и с теми бесчисленными видами жизни, что вы поглотили до этого. Готовьтесь понести ответственность за ваш выбор крайне жестокой парадигмы существования, учитывая, что вы имели возможность сделать совсем иной выбор.' - в ответ псионический хор не меньшей силы поразил сознания Экстрамерных Существ подавляя и ужасая их значительно сильнее, того эффекта, что смогли добиться они.
  
   Ужасающий вихрь Нитей спустя несколько месяцев от этого разговора начал проноситься по всем оставшимся реальностям Экстрамерных Захватчиков. Их сильнейшие операторы реальности и сложнейшие метрические барьеры и системы обороны не справлялись с таким ревущим потоком инициированных Нитями Пустоты манипуляций всем сущим. Силы Экстремерных Захватчиков неуклонно уменьшались с ужасающей скоростью. Частица Квинтэссенции Пустоты явилась в это мироздание и теперь обращение локальной бесконечности в 'совершенное естество' неизбежно.
  
   'Мы стали совершенными, как никогда раньше. Мы нашли средство, исправляющее древнюю парадигму Старшего Бессмертного о необходимости тщательно изучать каждый элемент эволюции. Мы несем силу Квинтэссенции Пустоты, она способна исправить все сущее во славу Величайшего Энш'Грицэну Тйкца Чишцы'Накцум - "Единственного, кто может создать и превосходить то, что невозможно превзойти Всему Сущему." Мы придем к истинной гармонии и победе над всеми страданиями Всего Творения. Во славу Его мы исправим все Его мироздания, как он и желает того, даровав нам силу Квинтэссенции пустоты.'
  
   Ужасающая сила Нитей Пустоты проявила себя как никогда впечатляюще. Силы экстрамерных захватчиков были буквально сметены и подавлены даже в самых сложных искусственных убежищах и многомерных барьерах времени и пространства. В бесчисленных реальностях начали восстанавливаться руины некогда величественных цивилизаций, объединенных общим идеалом слияния Квинтэссенции Пустоты. Во славу истинного совершенства исправления Всего Сущего, неизмеримые армады псевдо-коллективного разума симбиоза Пустых и Властителей наполняли бесконечность за бесконечностью ведомые экспоненциальным ростом, прошли десятки лет. Звучит много, но это мироздание было захвачено Нитями Пустоты со впечатляющей скоростью.
  
   'Узрите же совершенство, подаренное нам Энш'Грицэну Тйкца Чишцы'Накцум. С помощью него мы исправим ВСЕ. Настало время совершить исправление великой и бесконечно ужасной Омнибездны, метамира великих страданий и ужасов, что уже давно терзал своим абсурдным и противоречивым естеством лучшие умы наших бесчисленных цивилизаций. Настало время войти в Омнибездну и исправить её во Славу Его, у нас впервые достаточно могущества, чтобы сделать сей величайший акт истинного добра!'
  
   'Бесконечные армады, возглавляемые могущественными метасуществами, проминающими саму природу 'логики и абсурда' своей великой силой, дарованной им Квинтэссенцией Пустоты, начали исчезать в алых огненных вспышках, освещая бесчисленные реальности кровавым огнем излучающим эманации бесконечного страха, гнева, ужаса, отчаяния, неизбежности, оставленных надежд и мольбы о спасении...'
  
  
  

Посланник Грядущего

  
   Нужно все-таки инициировать программу эксперимента по изучению влияния Всевышнего на Христиан. Но параллельно будем наблюдать и за текущим основным экспериментом. Найди подходящих кандидатов на роль посланников, желательно 'колеблющихся в вере', хочу проверить кое что ещё.. Ну что же Аниа Тейлоу Сат, посмотрим что ты хочешь мне этим сказать, в любом случае спасибо за возможность провести серию интереснейших экспериментов.
  
   'Очень увлекательно и ещё больше способностей, что же система ещё раз переключила мой центр внимания, посмотрим что я смогу получить из этой флуктуации, благодаря Кейриуса' - Тем временем процесс смещения внимания полностью завершился и я опять оказался в обстановке жилого помещения из начала 21 века на Земле, добро пожаловать снова.. Можно начало по разнообразнее уже?
  
   Ничем не примечательный пейзаж вечерних городских огней за окном, видимые через окно во внешний мир из уютного теплого бетонного кубика - современного жилища человечества, под окном батарея через которую постоянно прогоняются кубометры горячей воды, для нагрева которой сжигают тысячи тонн угля. Рядом находится стол, справа от которого весьма ценный системный блок с компонентами компьютера. Чуть ли не вершина современной технологической мысли, хоть далеко и не лучший экземпляр человечества. Такие вот типичные технологии цивилизаций достигшей 0.7 уровня по шкале Кардашева.
  
   Эх, когда же человечество начнет строить мегаструктуры вокруг всей звезды.. ладненько. Хм какой же интересный все таки фанфик, как хорошо что я его нашел, сейчас почитаем следующую главу..
  
   Не понял что это за гул в голове?! [Обнаружен разумный, подходящий для эксперимента. Координаты разумного: Измененная космологическая структура произвольного типа номер Дара'Содихар NIO849184719257MUAOT39. Субабсолют под уровня Естества номер {48:801:89:12:95:906} Гатэ'аш 579358TYKJKUIERGH-24679 Тсэк'нарэ 456248 из бесконечности - 6.4^10^10^10^10^10^10^10^10^7.93 Итерация Истины G /'|'\67964-XEQ-KJF8995346. Внешняя абстракция ylhjoeryhd56893-tJIOeRT-45783. Трансмерная иерархия трансцендентности 40693575-LFTHORW-457845235. Мироздание Сейтлэ'Аниос - Шетрак. Четыреххмерный пространственно временной континуум иерархии сложности из 10^10^10^10^10^10^10^6.4 размерностей. Тип генез реальности - ментально физический.]
  
   Что за херня, я что всё - таки получил голоса в голове?! Я что реально псих?..
  
   [Начало эксперимента. Сканирование разумного, определение желаемого Естества.. Искреннее желание бессмертия и неуязвимости. Презрение к богатству и власти. Ненависть к страданиям, легкая симпатия к умеренному дискомфорту. Желание иметь могущество, но страх перед бесконечным могуществом. Стойкая неприязнь к могущественным существам, творящим плохие деяния. Почитание Абсолютного всемогущество и вера в то, что оным должен владеть только бесконечно совершенный Разум. Вера в то что Абсолютное всемогущество может игнорировать любые возможные и невозможные ограничения. Стойкая привязанность к одиночеству. Модель поведения нейтрально-добрая относительно морали гуманоидных существ. Разработана программа эксперимента. Найден идеализированный образ. Подготовка переноса и создание стартовых обстоятельств. Определение места переноса.]
  
   Чертова шиза, да сгинь же! Мне на работу ещё идти работать! Кстати с какого фига я могу по быстрому проговорить такой трансцендентный бред.
  
   [Стартовые параметры определены. Система Абсолютной Эссенции желает вам приятно провести время переживая все бесконечное количество всех возможных и невозможных Вечностей. Инициация преобразования Естества.]
  
   '..!.. ААА ЧТО?... *Пытается продрать глаза*, КАКОГО ХРЕНА МОИ РУКИ ПОЛУПРОЗРАЧНЫ?! ЧТО ЗА Куда делась моя гребаная квартира?! Что это за?.. Звезды? Стоп где.. НЕБО, где... ЗЕМЛЯ?! Где дома людишек то в конце концов? И почему я фиолетовый, свечусь и полупрозрачный и где моя одежда?! 'Что за хрень происходит?! Я только что был у себя дома и.. читал фанфик. Теперь я нахожусь в пустоте и не могу дышать.. СТОП, Я НЕ МОГУ ДЫШАТЬ! ГДЕ ЧЕРТОВ ВОЗДУХ! АААААААААААААА ЭТО ВАКУУМ? Я ЖЕ УМРУ СЕЙЧАС.. Стоп, ничего не происходит. Сознание не мутнеет, никаких спазмов и судорог. Мне больше не нужно дышать. НЕ НУЖНО! Но что вообще произошло? Я, типа, стал одним из попаданцев? Вот так вот без пафосных спецэффектов, тупо за наносекунду швырь, и я уже в другом теле и в другом мире?! Или только теле.. Может это вообще внетелесный опыт так называемый? Что-то больно реалистичный. Подождите, а что это за шиза была..
  
   ЭЙ! Тут есть кто нибудь?! Сущность какая нибудь или Демиург, хрен вас разберешь по развелось в Бесконечности понимаешь.. Ой.. меня же могут попросить пояснить, надо по меньше орать в мыслях, а то обычно такие могут.. Или... Бог! БОООООГ?! Абсолют? Трансцендентное начало? Всебесконечный? Антиестество? Фазовое смещение? Эм что я несу вообще. Замкнутая система? Это ты сделал? Это типа реинкарнация или рай или что? Или я реально попаданец?.. Кажется я один здесь.. Впрочем так даже лучше, возможно даже намного лучше, ведь мне никто не будет угрожать участью хуже смерти, перевариванием Души, стиранием из реальности и прочей херней. Я счастлив! А счастлив ли?..
  
   Ну я фиолетовое тело посреди пустоты, кстати мне что то это напоминает.. Точно я выгляжу точно так же как выглядит персонаж из Мегатонного дождя. Эээ а мне не нужно случаем идти спасать Землю?.. Эээ, я не возле земли, даже не возле какой то звезды. Подождите, это не звезды, это галактики.. Да, удобно в глазах иметь тысячекилометровый телескоп, точнее его аналог. Стоп я в межгалактическом пространстве?! И нет синенького указателя! Ааааааа, что мне делать?! Как Земляшку найти? Если я её не спасу мне же местный Куб создатель может по шее надавать. Стоп, а та ли вообще эта реальность и надо ли мне что то спасать?.. Ммм... да тут дохренища спиральных галактик и с галактиками спутниками тоже есть, как я должен Млечку найти?!
  
   Подождите, а это случаем не Система?..
  
   Система - лог!
  
   [Демонстрация лога для пользователя:] [Показать лог сообщений? Да/Нет]
  
   *Мысленно нажимаю да, после чего показывает ранний голос в голове в текстовом виде в лице очередной черной панели перед глазами, которая следует за направлением глаз и белых букв*
  
   [Озвучить текст? Да/Нет]
  
   *Мысленно наживаю нет. Надо же ещё и система..*
  
   Система - покажи статус!
  
   [Демонстрация статуса для пользователя: Имя: Эксперимент модели IRWQ-534-gfhut6845-WErtYURt-59434] [Изменить имя? Да/Нет]
  
   Да измени ка.. Ну например на 'Ацейлус Кастиум', если что снова поменяю. Да подтвердить. Пусть пока так будет.
  
   [Уровень: 0 Ранг: нет (Вы не состоите ни в какой организации, формально над вами покровительствует только Высший Создатель Омниабсолюта, так как вы верите в то что Абсолютным Всемогуществом должен обладать только Абсолютно совершенный разум. Так же вы верите в то что не достойны обладать Всемогуществом и в то, что Богом достойно называться только Абсолютно Всемогущее и Совершенное Существо. Данными принципами вы вызвали Его симпатию. )
  
   Раса: Антропоморфная персонификация абстрактной идеи - 'Энергия' (Человеческая Антропоморфность )
  
   Класс: Энергия частиц]
  
   [Примечание: Прототип вашего тела представлял собой разумные атомы, теперь вы обладаете интуитивным пониманием физики частиц.]
  
   Вызвал Его симпатию? Хорошо, а что было бы, если бы не вызвал Его симпатию? Наверное, лучше не знать.
  
   [Здоровье: N/A / N/A (восстановление : N/A /сек) Примечание: Пользователь - Вы искренне желали абсолютного бессмертия и неуязвимости, оные были Вам предоставлены для эксперимента. Отказаться невозможно. Желаем вам приятно провести вашу бесконечную жизнь в варианте слияния вашего Бытия и Небытия.]
  
   Серьезно? Мне, что, выдали легальный чит?
  
   [Энергия: 5000000/5000000 (восстановление 100000/сек) Примечание: Эта энергия представляет собой вашу сущность персонификации идеи Энергии, с помощью неё вы оперируете всеми своими способностями.
  
   Сила: 25000 Примечание: Ваша физическая сила не зависит от способности оперировать Энергией.
  
   Выносливость: 7500000 Примечание: Вы антропоморфная персонификация энергии, это дает вам невероятную выносливость.
  
   Ловкость: 2750000 Примечание: Перемещаться на невероятных скоростях и не промахиваться требует запредельную ловкость
  
   Интеллект: 800 Примечание: Ваш реальный интеллект многократно ниже этого значения, но его вам просто не хватило бы для хотя бы минимально интуитивного обращения со своим новым телом и его возможностями
  
   Воля: 350 Примечание: Чтобы хоть как то контролировать свои способности по оперированию энергией и не срываться в каждом третьем случаем, это минимальное значение воли. Ваше реальная воля намного слабее.
  
   Харизма: 5 Примечание: Ваша антисоциальность и тормознутость в прошлом существовании, а также отсутствие хоть какого то опыта общения вживую хотя бы средней сложности по человеческим меркам, никак не способствовали развитию харизмы. То, что вы теперь антропоморфная персонификация никак не меняет сути данного обстоятельства.]
  
   Хех.. Пофигу, социалочка не нужна, все равно общества людей какие-то поехавшие и бессмысленные. Особенно когда теперь я 'Воплощение энергии..' Если уж надо будет я могу впечатлить много кого своей 'космической силой..' Могу же ведь?
  
   [Ограничений на впечатление кого либо своей силой не существует, все зависит от вас]
  
   [Опыт: 0/1000 Особенности:
  
   Абсолютное Бессмертие: Вы обречены пережить все Вечности что существовали, что будут существовать и что существуют, а также те, что не существовали, что не будут существовать и что не существуют. Вы никогда не умрете, как бы того не захотели и какого бы не умоляли о своей Смерти. Вы искренне хотели Жить вечно, так живите отныне Всегда!. Тип Бессмертия - Метаабстрактность Естества - слияния всего Бытия и Небытия воплощенного в сущем данного Разумного. Примечание: Особенность одобрена Высшим Создателем Измененной космологической структуры произвольного типа.
  
   Абсолютная Неуязвимость: Вас никто не сможет уничтожить, сколь могущественен бы не был, в какой бы агрессивной среде или её отсутствии вы не оказались - ничто более не помешает вам Жить. Вы не сможете уничтожить себя, какую бы силу не обрели. Ваш Разум и Дух так же абсолютно защищены. Вы не сможете подвергнуться ментальной атаке или сойти с ума что бы не увидели и не ощутили, Вы не сможете впасть в ментальную комнату и личностно выродиться. Тип Неуязвимости - флуктуационная адаптивность Метаабстрактности Естества. Примечание: Особенность одобрена Высшим Создателем Измененной космологической структуры произвольного типа.]
  
   Это описание выглядит так, как будто мне должно стать жутко от этого, что плохого в том, чтобы бесконечно существовать? Да ещё и быть защищенным от отпизживания? А что дает особенность одобрена Высшим Создателем? [Одобрение Высшего Создателя Измененной космологической структуры произвольного типа для особенности запрещает любые возможные исключения даже в чрезвычайно исключительных обстоятельствах. Даже сам Высший Создатель не лишит её Вас, что бы вы не делали и о чем не просили.]
  
   [Способности: Мегатонный взрыв: Вы генерируете сгусток энергии создающий мегатонный взрыв, выстрел будет лететь 30 секунд пока не упрется в достаточно плотное препятствие или вы не развеете или взорвете его сами. Вы можете выбрать рассеянный или уплотненный вариант сгустка. Рассеянный инициирует взрыв по площади, уплотненный же будет пробуривать вещество формируя небольшую область поражения пока не иссякнет его энергия или вы сознательно его не развеете\подорвете с той энергией, что у него останется. Стоимость 5 единиц энергии
  
   Гигатонный взрыв: Вы генерируете сгусток энергии создающий гигатонный взрыв, выстрел будет лететь 1 минуту со скоростью в десятки раз большей, чем мегатонный - пока не упрется в достаточно плотное препятствие или вы не развеете или взорвете его сами. Вы можете выбрать рассеянный или уплотненный вариант сгустка. Рассеянный инициирует огромный взрыв по площади, уплотненный же будет пробуривать вещество формируя крупную область поражения пока не иссякнет его энергия или вы сознательно его не развеете\подорвете с той энергией, что у него останется. Взрыв нужно заряжать 5 секунд и перезаряжать 10 секунд. Стрелять можно без перезарядки но, каждый последующий выстрел будет поглощать в 2 раза больше энергии чем предыдущий. Стоимость 5000 единиц Энергии для выстрела с перезарядкой. В дальнейшем траты по 125000 единиц энергии в секунду на её поддержание
  
   Октиллионная детонация: Вы генерируете сверхнасыщенный сгусток энергии, пока вы будете держать его в руках на расстоянии в 10 тысяч километров от поверхности планеты, то его излучение будет способно давать планете размером с Землю столько же энергии, сколько ей дает звезда Солнечного Типа находящаяся в 150 миллионах километров от неё, а также повысит естественный уровень радиации на планете в сотни раз если вы не добавите фильтрующий барьер. Если вы будете поддерживать сферу на уровне планетарной поверхности то взаимодействие сферы со внешней средой будет эквивалентно энерговыделению взрыва 100 триллионов тонн тротила каждую секунду. Если вы выпустите сферу, то она будет лететь 4 минуты со скоростью в десятки тысяч раз быстрее, чем мегатонный - пока не упрется в достаточно плотное препятствие, коим может быть разве что нейтронная звезда или звезда массой в сотни солнечных масс, даже гигантские звезды с массой в десятки солнечных масс будут пробиты насквозь с вероятностью 70%. Или пока вы не развеете или взорвете его сами. Если вы взорвете его в центре планеты массой с Землю, то превратите оную в расширяющееся облако плазмы. Детонация в ядре звезды вызовет бурную активность на поверхности и сильнейшие сферические коронарные вспышки. Сферу нужно заряжать 45 секунд и перезаряжать полторы минуты.
  
   Стоимость: 2000000 единиц энергии для создания сферы. В дальнейшем по 195000 единиц энергии в секунду для поддержания и зарядки сферы
  
   Эм.. я серьезно могу каждые 3 минуты уничтожать по планете?
  
   Тепловой луч: Вы генерируете луч способный разрезать многое, его флуктуации видны даже в вакууме. Дальность действия не ограничена, распространяется со скоростью света но рассеивается со временем. Перезарядка 30 секунд. Стоимость: 150 тысяч единиц энергии на 1 секунду поддержания луча.
  
   Остановка времени: Вы останавливаете время, сами двигаясь с помощью дополнительно наложенного континуума. В остановленном времени можно использовать все ваши способности с прежними параметрами, для нормального времени все изменения вызванные этими способностями произойдут мгновенно. Перезарядка 35 секунд. Стоимость 250 тысяч единиц энергии на 1 секунду при остановленном времени.
  
   Левитация: В области нейтрализуется любое гравитационное влияние или же объекты поднимают в воздух/пространство и фиксируются по желанию. Перезарядка 10 секунд. Время действия одной области неограниченно, пока вы её не развеете. Допустимо создание большего количество областей, но на каждую новую вы будете тратить утроенное количество энергии, чем на предыдущую пропорционально размеру новой области. Области развеются только по вашему желанию и по причине истощения ваших энергетических запасов. Стоимость: 1 единиц энергии за первый километр диаметра сферической области левитации, каждый дополнительный километр, увеличивает количество требуемой энергии в десять раз от предыдущего числа.
  
   Телекинез: Можете заставить левитировать сгусток материи или множество сгустков перемещая его как угодно, предельная масса в тоннах ограничена физической силой, умноженной на вашу волю.
  
   Толчок: Вы можете стать сверхтвердым и проталкивать свое тело сквозь крайне плотную материю с огромной скоростью. Побочным эффектом является тем большее тепловыделение, чем плотнее среда через которую вы двигаетесь и чем быстрее это делаете. Перезарядка 15 секунд. Стоимость 115000 единиц энергии на секунду поддержания состояния. 275000 единиц энергии в секунду если вы хотите двигаться в среде Белого карлика или Нейтронной звезды столь же быстро.
  
   Сверхзвуковая скорость от 1 метра в секунду до 3 километров в секунду Вы можете двигаться со сверхзвуковой скоростью.
  
   Сверхсветовая скорость от 10 Махов до триллионократной скорости света Вы можете двигаться со сверхсветовой скоростью. Энергозатрат нет, но цена на любые способности увеличивается десятикратно если вы превысили световую скорость. Предельная скорость распространения способности ограничена вашей личной скоростью в момент запуска способности.
  
   Абстрактные способности:
  
   Луч разделитель: Вы можете разделить невероятно многое в пределах масштаба Солнечной системы, разделенные части будут оттолкнуты друг от друга с силой и скоростью достаточными что бы не могли просто так соединиться вновь. Если вы не разрежете объект до конца, отделится только его часть. Луч распространяется с бесконечной скоростью, предельная дальность 0.01 светового года или 95 миллиардов километров. Стоимость: 500 тысяч единиц энергии за 1 секунду работы луча.
  
   Луч мультипликатор: Вы можете разделить ещё большее в пределах Масштаба Солнечной системы, разделенные части будут оттолкнуты друг от друга с силой и скоростью достаточными что бы не могли просто так соединиться вновь. После отлета на безопасное расстояние будут зафиксированы конструкцией многомерного пространства. Объект невозможно не разрезать до конца, вы будете обязаны закончить разрез, даже если у вас закончится энергия - время будет остановлено пока вы не разрежете объект. Вы не можете делать ничего другого пока не закончите разрез. Луч распространяется с бесконечной скоростью, предельная дальность 0.01 светового года или 95 миллиардов километров. Если вы отрежете объект не на равные части, а на части разного размера, то объект с меньшей частью, будет доращивать себя медленнее, чем с большей. Стоимость: 1 миллион единиц энергии за 1 секунду работы луча.]
  
   Вот так вот внезапно у меня это все есть.. Система, насколько я теперь силен по общей классификации, у тебя же наверняка такая есть?
  
   [Аспекты Абсолютного Бессмертия и Абсолютной Неуязвимости делают вас равным в личной прочности со многими высшими обитателями первых миров. Однако прочие ваши способности.. Могу сказать что по сравнению с предыдущим вашим существованием вы стали немного сильнее, относительно пары высших для вас размерных уровней, для более высоких уровней не важно способны ли вы только лишь поднять десятикилограммовый камень или только лишь взорвать Землеподобную планету за минуту. Существа на три размерности выше вас не заметят никакой разницы между вашими параметрами в сравнении с вашим предыдущим существованием.]
  
   Писец, учитывая тот лог касательно структуры мироздания.. Фактически, я днище, бомж, которого пожалели и дали пару Абсолютных абилок, что уравняли меня с Высшими, но только в этих аспектах. Впрочем, пофигу, уж на что, а на это точно грех жаловаться.
  
   Так, а что насчет заданий и Земли. А может таки не надо искать её? В смысле мне совсем что ли повезло и мисок никаких не надо выполнять чтобы тебя не 'наказали'? Какое то совсем ламповое попаданство получается, и ведь не в какого-нибудь обычного японского школьника, а в сверхсущество, способное ваншотнуть планету! Ещё и пара одобренных самим Создателем всего Естества легальных читов.
  
   Хм, я же могу спросить. Система, мне нужно выполнять какие то задания?
  
   [Режим квестов: Список квестов: Вы пока не имеете никаких заданий.]
  
   [Желаете получить случайное задание с учетом ваших обстоятельств? Да/нет.]
  
   Нет, пока точно нет, спасибо.
  
   Надо проверить свои способности
  
   'МЕГАТОННЫЙ БЛААААСТ!' - я дернул рукой с намерением сгенерировать сгусток энергии, после чего ослепительно яркая сфера фиолетовой энергии улетела в пустоту.. Летел он так полторы минуты, потом я мысленным усилием приказал ему детонировать, после чего я увидел краткую яркую фиолетово белую вспышку вдали, правда не смотря на то, что улетевший от меня выстрел по яркости не сильно стал отличаться от галактик, когда он рванул я увидел почти такую же яркость, как и когда создал его. Но это был просто сферический свет в вакууме, ничего особенного..
  
   'Мда.. мне нужна материя что бы проверить нормально, где бы её взять.. Поперли вон в ту бело желтую галактику. ЛЕТИМ!..' - я вытягиваюсь в направлении галактики и чувствую, как пространство вокруг начинает прогибаться под моей космической волей и непоколебимым намерением. О да это просто божественное чувство, когда твой разум и твоя воля становятся превыше законов физики и здравого смысла, всегда мечтал это почувствовать.
  
   'ТРИЛЛИОНОКРАТНАЯ СКОРОСТЬ СВЕТА! ДА ПРОГНЕТСЯ ПОД МЕНЯ ПРОСТРАНСТВЕННО ВРЕМЕННОЙ КОНТИНУУМ!' - После чего я прямо почувствовал, как континуум проминается под моим перемещением словно бы умоляя прекратить издеваться над законами физики. Так хорошо я себя никогда не чувствовал, поверить не могу, что вот так вот внезапно из ничтожного человечешки я стал сверхсуществом, способным искажать физические законы. 'Бог Создатель', коли ты есть, спасибо за такой дар! Обещаю, я попробую не облажаться в его использовании!
  
   Через 40 секунд полета блеклая точка галактики, превратилось в огромное, яркое, спиральное полотно бело желтого света. Это было воистину восхитительное зрелище, я влетел в данную галактику, после чего подлетел к некоему скоплению звезды и выбрав одну из них белого цвета подлетел в её окрестности, было слегка сложно не пролететь мимо, но я удивительно быстро интуитивно понимал, как управлять тем или этим аспектом способностей и восприятия. Звезда на глазок оказалась белым сверхгигантом и имела несколько горячих планет на орбите, я подлетел к наиболее отдаленной. Интуитивно я определил что в среднем её температура десятикратно превосходит Земную, планета пустынна с небольшим количеством воды на полюсах, интуитивное восприятие дало мне представление, что она в полтора - два раза массивнее Земли.
  
   'Необычно, я могу понять некоторые свойства объекта, и сравнить их в памяти с известным образцом, но точных параметров понять не могу.' - я влетел в серо-коричневую атмосферу планеты, летел очень быстро вокруг меня быстро возник плазменный шлейф из - за трения, он был настолько яркий и горячий, что будь я каким то даже очень массивным метеоритом, то полностью испарился бы за десяток секунд, но моему сверхпрочному телу это до лампочки. Какой же однако кайф осознавать это. Так же вместе с этим я начал снова слышать шум.. нет оглушительный РЕВ. Только сейчас осознал, что находился несколько минут в абсолютной тишине вакуума и что такое привычное явление как звук напрочь исчезло. Я остановился в нижнем слое атмосферы, после чего осознал что от моего тела отошла сильнейшая ударная волна сверхгорячего воздуха, настолько сильная что ландшафт внизу слегка сгладило и поднялся сильный грохот дребежжащей породы, а также отраженной ударной волны.
  
   'Хорошо испытаем на том холме. МЕГАТОННЫЙ ВЗРЫЫЫЫВ!' - С моей правой руки срывается ослепительно яркий сгусток фиолетовой энергии, летящий столь быстро, что он сам создал небольшую ударную волну. Четыре секунды спустя он врезается в холм и вспыхивает по настоящему вырвиглазной контрастной бело фиолетовой вспышкой, настолько яркой что и моим неуязвимым глазам было неприятно смотреть на это. Будь я человеком, вероятно, обгорел бы полностью от одной этой вспышки. Судя по всему, этот взрыв был намного ближе ко мне, чем первый. Стремительно яркость взрыва начала падать, сменяясь бело-желтым светом, а потом уже более ламповым оранжево-желтым, который по яркости в этой области сравнялся со светом от светила этой планеты, а оно светило тут чуть ли не в полтора раза ярче Солнца хотя было гораздо дальше, скорее всего. Теперь я видел как во все стороны распространялось искажение ударной волны, а в небо взлетал гриб из тысяч тонн породы, как при типичном ядерном взрыве.
  
   Ударная волна достигла моего тела и хорошенько толкнула параллельно глушанув невероятным грохотом. Также эта волна хорошо ровняла местный ландшафт и подняла знатную пылевую бурю. Гриб уже достаточно остыл что бы светится ярко красным, но все равно его свет выделялся на фоне освещенности звездой.
  
   'Офигеть! В игре то эти мегатонные бласты в лучшем случае небоскреб могли снести, а здесь прямо как полноценная термоядерная бомба взрываются. Хм.. Уплотненный мегатонный взрыв' - с левой руки срывается ещё более яркая сфера, но меньшего размера с более гладким контуром, шар вплавляется в породу и начинает погружаться в недра, порождая нечто вроде сверх активного вулкана извергающего плазму и раскаленный газ испарившейся породы. Минуту спустя я смотрел на ещё больший пепловый гриб, чем от обширного ядерного взрыва, только вокруг него не было столь явного выжженного кратера и сглаженного ударной волной ландшафта, я влетел в вулкан и почувствовал сильный жар, так же увидел не смотря на сажу оплавленные стены, внизу на глубине в сотню другую метров было кипящее озеро оранжевой магмы.
  
   [Получено 20 единиц опыта.]
  
   [На основании наблюдаемых действий добавлено задание 'Космический экспериментатор' не ограниченное во времени. Уровень сложности - обычная. Цель задания выполните цепочку заданий по освоению своих способностей.]
  
   [Получено очень простое задание: 'Мегатонный дождь'. Цель: обрушьте на поверхность планеты мощь 250 мегатонных зарядов пробивных или разрушительных.]
  
   [Получено простое задание: 'Сотрясая землю и небеса'. Цель: обрушьте на поверхность планеты мощь 10 гигатонных взрывов.]
  
   [Желаете посмотреть подробное описание заданий и наград за них? Да\нет.]
  
   Нафиг нужно! Время ощутить мощь! Так взлетим ка на 5 километров повыше. Хм.. Какова вообще предельная скорострельность мегатонниками? Нука.. Начинаю вибрировать обеими руками и швырять пучки. По несколько раз в секунду.. Все поле обзора было засвечено яркими сферами. Ускоряю вибрацию теперь уже по десяток пучков в секунду срывается с каждой руки. Бесчисленные новые сферы срываются с рук, выпущенные ранее устремляются к поверхности и секунды спустя, все поле обзора заливают бесчисленные новые звезды. 20 секунд спустя по моим ушам начали бить десятки ударных волн, атмосфера буквально разрывалась безумием энергий. Миллионнотонные грибы испаряющегося грунта поднимались в атмосферу только для того, чтобы их сносило в стороны другими ударными волнами.
  
   Свет, он был повсюду, оранжевый, желтый и ослепительный белый. Спустя минуту такого обстрела я наконец-то прекратил это безумие, но оно само было далеко от завершения, воздух раскалился настолько что начал сам светится монотонным красным цветом, скалы и песок безжизненной пустыни, который в общем то был черный от нескончаемой бомбардировки стал ярко красным после такого прогрева. Точнее это была крошка от скал, ландшафт на десятки квадратных километров превратился в россыпь обгоревших камней от раскатанного ударными волнами ландшафта и в сотни кратеров, а также покрылась озерами кипящей магмы. В небеса поднималось огромнейшее количество испарившихся силикатов и формировали тяжелые тучи. Однако не смотря на всю их массу, буйство жара было столь сильно что легко поднимало даже настолько тяжелые облака.
  
   Поднялся безумный ветер, сфера раскаленных газов и испарившихся парод пыталась перемешаться с холодными массами в больше части планеты.
  
   [Простое задание: 'Мегатонный дождь' - выполнено. Получено 7390 очков опыта. Скорострельность мегатонных взрывов увеличена до 30 в секунду.] [Вы достигли второго уровня. Вам доступно 40 очков характеристик. Можете распределить в любое удобное для вас время.]
  
   Как же это было ОХРЕНЕННО! Подумать только, ещё час назад для меня нагреть кубический сантиметр вещества хотя бы на один градус теплом своего тело было проблемной задачкой. А сейчас я могу заставить кипеть миллиарды тонн породы, превращая их в плазму, слегка постреляв сгустками энергии! Да, хорошо, что безжизненных планет во Вселенной куда больше, чем с жизнью. Полигон найти очень просто, так, что там у нас.. Взлетим километров на 50 над поверхностью. Так гигатонный взрыв. Надо приблизить две руки вместе и начать формировать сферу, так подождем 5 секунд..
  
   Я почувствовал как вкладываю хоть сколько то заметное количество энергии в сферу, она колеблется и сияет так словно уже почти взорвалась. Я направляю её в сторону от места недавнего буйства, после чего расслабляю полевую хватку и сфера устремляется на огромной скорости вниз, за ней остается бело-фиолетовый шлейф газа атмосферы, обратившегося в плазму. Сфера ярко светит, даже уже почти достигнув поверхности. Вспышка.. Вспышка более яркая, чем все предыдущие сотни взрывов вместе взятые. Кажется, что даже на таком расстоянии будь я человеком у меня возникли бы сильнейшие ожоги. Потом огненный вал, распространяющийся во все стороны от взрыва, освещенный желтым искусственным солнцем. Вот вал настигает область обстрела и сносит багровые облака испарившихся силикатов, в месте столкновения формируются причудливые спиралевидные завихрения, вызванные тем, что в области этих облаков частицы тоже сейчас активно двигаются из-за сильного разогрева. И вот ударная волна сумасшедшей силы сносит меня в сторону, и это при том, что я нахожусь так высоко над поверхностью, что атмосферный газ здесь в сотни раз более разреженный, чем у поверхности.
  
   Огромный столб испарившейся породы поднимается более чем на сотню километров вверх, под ним ярким желтым светом светит огромное озеро расплавленных скал, вокруг места взрыва вал красного камня из-за невероятной температуры. Я вижу, как ударная волна все ещё распространяется по поверхности, сминая облака, которые были итак уже потрепаны сотнями ударных волн от предыдущего испытания. Я создал ещё одну гигатонную сферу, только в этот раз уплотненную, отлетел на тысячу километров в сторону, буравя собой разряженную атмосферу, к моменту когда я долетел до конца, заданной себе, точки маршрута, я заметил что воздух от излучения моей сферы начал светится оранжевым.
  
   'Ой, похоже я перенасытил сферу энергией, ладно, запускаем' - сфера рванула в сторону планеты, по пути оставляя куда более яркий и толстый шлейф плазмы, чем предыдущая, и вот область в полкилометра диаметром начинает превращаться в плазму и выкипать, сфера утонула в породе и стремительно погружается. Газ и плазма яркого белого света из огромной шахты выходят со все большей скоростью, настолько быстро что от потока отходит ударная волна. Этот сверхгорячий газ быстро взлетел к верхним слоям атмосферы, с минуту спустя Земля начала исходить трещинами с сильным грохотом, уже далеко не только от ударной волны, из некоторых самых крупных трещин потекла магма. Я подлетел к шахте и обнаружил невероятный жар, стены были оплавлены, я начал опускаться вниз.. Похоже я пролетел несколько километров прежде чем уперся в озеро кипящей Магмы.
  
   Далее я уплотнил свое тело 'Толчком' и начал погружать в магму, после чего понесся в глубь, я получил.
  
   [Получено простое задание: 'Сверхкрот'. Цель: проникните в ядро планеты.] [Получено задание высокой сложности: 'Гаситель звезд'. Цель: проникните в ядро звезды, создайте сферу Октиллионной детонации и насытьте её энергией сверхгиганта, после чего детонируйте её в ядре звезды для инициации сверхновой. Специальная награда: Автоматическое завершение всех заданий по освоению способностей: Гигатонный взрыв, Октиллионная детонация, Тепловой луч, Толчок.]
  
   Хм.. заманчиво. Может сразу тогда звездой и заняться, в магме я уже вполне двигаюсь. Хм можно даже подкорректировать зрение. О теперь я вижу ядро планеты сквозь всю толщу мантии. Ещё бы как то посмотреть со стороны на планету пока я тут.. Нифига себе, обзор с орбиты который я могу отдельно смещать, о или могу поставить себе за спину, хм даже можно создать несколько экранов.
  
   [Открыта новая способность: Коррекция зрения - вы можете любым способом изменить свое восприятие пространства и внешнего вида объектов, на основе заданных вами идей того что вы хотите видеть и каким образом.]
  
   [Открыта новая способность: Вид от третьего лица - вы можете создать полевой конструкт, улавливающий частицы и туннелирующий интерпретацию изображения прямо вам в сознание. Предельная дальность камеры от вашего тела 10 миллионов километров. Стоимость: 3000 единиц энергии за каждую секунду поддержания камеры, вдвое большее количество от последнего значения за каждый последующую камеру.]
  
   Я вылетел из каверны, после чего быстро проверил способности левитации, телекинеза и теплового луча. Область Левитации опущенная мной под 200 метровый слой породы, позволила.. поднять этот самый слой породы диаметров в 3 километра на 500 метров, управлять я этим правда не мог, единственный вариант был это продолжать выталкивать его выше вплоть до покидания гравитационного притяжения планеты, мягко опустить назад или уронить. Я уронил, грохот был такой, что не понятно что было громче слушать гигатонный взрыв или это, так же земля знатно по трескалась, ландшафт приравняло ударной волной и землетрясением.
  
   Телекинез позволил схватить здоровенный булыжник, который так удачно откололся от обрушенного пласта материи, хотя даже его было напряжно контролировать. Но зато можно было вертеть и двигать как угодно, я взлетел с ним в космос, после чего начал вращаться вокруг планеты в 5 миллионах километров от неё, довольно быстро набрав световую скорость, булыжник начал ярко светиться и испаряться от столкновений с частицами в межпланетном пространстве, попытка же превысить световую скорость закончилась тем что булыжник вырвало из моего телекинеза и распылило гравитационной волной, похоже что искажать законы физики и для других объектов не так то уж просто.
  
   'Надо бы кое что проверить' - я снова опустился на планету и вырезал приличный куб из скалы, поднять телекинезом было его очень тяжело, но я все же поднял и вылетел в космос. После чего опять начал крутиться вокруг планеты но по большей полусфере, я набрал околосветовую скорость и продолжал напитывать себя и в особенности куб кинетической энергией ускорения, все больше пытаясь приблизиться к заветной скорости света без искажения физических законов, с каждым десятком секунд набирая новую дробную девятку. Подобное вкачивание кинетической энергии почти истощило мой резерв уже через 4 минуты, после чего я отлетел от планеты и плавно к ней развернулся дабы.. отпустить уже не куб, а сгусток плазмы искаженный сильнейшими релятивистскими эффектами от своей хватки.
  
   'А теперь.. Эй почему я не могу остановить свое движение! Вот жеж похоже я сам приобрел слишком большой импульс. Внешняя камера!..'
  
   Два ослепительных столба света пробили атмосферу до самой поверхности, они были столь яркими что этого света хватило бы расплавить все в радиусе сотни километров за секунды, но потом.. Два столба утонули в планетарной породе, а от места их входа мгновенно начали расходиться ослепительные сферы кварк глюонной плазмы, которые были ярче чем недра звезды освещающей эту планету. Один столб света полторы десятых секунду спустя вылетел с другой стороны планеты, а другой заставил вспучится огромным пузырем материи все противоположное от точки вхождение полушарие, неизмеримо яркой материи. Планета сияла.. сияла подобно только что образовавшейся нейтронной звезде в безумной катастрофе сверхновой.
  
   Дальше планета перестала существовать, растворилась в потоке буйства запредельных энергий, сверхновая в миниатюре.. Этот свет на несколько десятков минут станет вторым Солнцем этой системы. Свет сформированный сверхестественным адронным коллайдером.
  
   'ВОООТ ЖЕЖ.... ЭТО определенно помощнее Октиллионной детонации будет. Ай пробивать планету своим телом было неприятно..'
  
   [Завершено задание: 'Полностью готовая боевая станция в соло'. Цель: уничтожьте планету.]
  
   [Завершено скрытое задание: 'Кинетическое оружие в вакууме идеально для доставки огромного количества энергии'. Цель: уничтожьте планету с помощью релятивистски ускоренного сгустка материи]
  
   Я разогнался до сверхсветовой скорости и полетел в сторону звезды, долетев за неё секунд через 50. Я ударился об плазму фотосферы звезды и меня выбило из сверхскорости, произошел мощный взрыв, но на бесчисленное количество порядков слабее, чем взрыв Планеты, однако он как минимум тянет на несколько Терратонн.
  
   На что похож взрыв мощностью в Терратонны на поверхности белого сверхгиганта? Ну это выглядит как яркая вспышка и ударная волна выталкивающая перегретую ярко белую плазму, эта плазма настолько яркая, что если смотреть на неё человеческими глазами, даже на участок в 10 на 10 сантиметров, вполне можно получить ожог сетчатки. Мне же тут более чем комфортно. Вихрь плазмы развеялся с невероятным грохотом что - бы заменится природными бурными вихрями плазмы с не менее сильным природным шумом. Поверхность звезд весьма агрессивное место. Я начал погружаться в недра звезды. Поначалу удавалось держать скорость в несколько километров в секунду, если пытаться толкать сильнее, то вещество звезды и сопротивляется больше.
  
   'Я долго так ползти буду, попробовать начать уже собирать Октиллионную детонацию' - я сформировал шар фиолетовой энергии в своих руках и начал активно напитывать его энергией. Я заметил, что могу поглощать в огромных количествах энергию 680 тысяче градусной сверхплотной плазмы конвекционной зоны для подпитывания сферы, вследствии чего её запитывание обходился дешевле.
  
   45 секунд спустя, эта сфера стала сиять отчетливо ярче, чем вся перегретая среда вокруг, от ней исходит столько света, что этой сферой действительно можно обогревать и освещать целую планету, но я заметил что по прежнему могу её питать.
  
   *7 минут спустя* Я сам бы давно истощил свои энергетические резервы, но в звезде много энергии, сфера уже настолько горячая что превращает вещество звезды в кварк глюонную плазму, вероятно таким потоком энергии можно оплавить планету за десятки секунд даже если просто зависнуть в сотне тысяч километров от неё, однако мне точно не хватит сил удерживать этот шар вне звезды.
  
   *18 минуты спустя*
  
   'Бур' в лице сферы разогревающей все вокруг себя до температур в 10^20 Кельвинов за доли секунды неплохо ускорил мое продвижение, я уже глубоко в зоне лучистого переноса, температура плазмы вокруг больше 20 миллионов Кельвинов.
  
   'Офигеть, я приближаюсь к ядру звезды, я же несколько часов назад хотел прочесть фанфик, а теперь это случилось.. Я лечу внутри звезды и собираюсь её взорвать. Господи, если ты реально существуешь, ну что я могу сказать - спасибо за сей великий дар. Все таки за счет чего.. и кто такой Высший Создатель Измененной космологической структуры произвольного типа? Это и есть Бог?'
  
   Отрицательно, 'Высший создатель' - это терминология вашей измененной космологической структуры, тот, кого вы называете 'Господом Богом', находится за пределом данной структуры, Высший создатель это Демиург. К сожалению, я не могу рассказать вам о том, что такое запределье, а также не могу рассказать, благодаря чьим действиям вы обрели имеющиеся у вас на данный момент способности. Могу лишь сказать, что у вас их никто не заберет.
  
   'Понятно, ладно.. Ох что то эту сферу мне уже сложновато держать даже здесь, какая же она до невозможности яркая и давящая. Ой.. О ооо ААааАААААААААААААААААА' - сфера начала пульсировать, удерживать её стало невыносимо сложно и она срывается с моих рук. Меньше чем через 10 секунд она детонирует. Я говорил о том что до этого видел много чего яркого.. Забудьте, вот это светит так светит. Правда это очень экзотическое состояние материи, привычного света тут фактически нет. Далее с помощью дистанционного взора я видел, как ужасающей силы ударная волна распыляет вещество звезды, в буквальном смысле заставляя все вещество звезды реагировать всеми видами термоядерных реакций с эффективностью куда большей, чем у Сверхновой, ядро звезды сминало помедленнее, из - за чего возникла ассиметричность пузыря, но все равно смяло. В итоге звезда вспыхнула невероятно высокоэнергетическим взрывом. Фактически подобное количество энергии выделялось только во времена первых десятков секунд после Большого взрыва. Взрыв отправил в космос волну света ужасающей яркости и жесткости, а также волны сверх высоко энергетической плазмы ускоренной до релятивистской скорости с очень большим процентом от скорости света. Этот взрыв по силе в десятки тысяч раз мощнее любой сверхновой, радиация стерилизует до блеска все планеты в десятках световых лет от этого места, в двух тысячах световых лет убьет любую малоустойчивую к радиации жизнь если оная там есть. Все планеты, астероиды и космическая пыль находящиеся в системе взорванной звезды присоединятся к волне плазмы.
  
   [Задание высокой сложности: 'Гаситель звезд' выполнено. Специальная награда получена [Открыть список всех засчитанных заданий]]
  
   [Вы достигли восьмого уровня. Вам доступно 160 очков характеристик. Можете распределить в любое удобное для вас время.]
  
   [Улучшены навыки контроля энергии и сопротивляемости мешающим процессам]
  
  [Текущая энергия: 5450000/5450000 (восстановление 120000/сек)]
  
  [Текущая сила: 28500]
  
  [Текущая выносливость: 7510000]
  
  [Текущая ловкость: 2757500]
  
  [Текущий интеллект: 920]
  
  [Текущая воля: 420]
  
  [Текущая харизма: 25]
  
   [Получено задание 'Посланник Грядущего' эпического уровня сложности. Цель: Отправляйтесь на Землю и помогите цивилизации людей стать цивилизацией шестого типа по шкале Кардашева - Каутца. Дополнительное условие 'Технологическая сингулярность'. Цель: справьтесь с данным заданием за 75000 лет. Награда скрыта, но очень велика. ]
  
   [Получено задание 'Несущий Благую Весть' легендарного уровня сложности. Цель: Убедите человечество в том, что вы посланник Господа Бога и поведайте об истинной вере в деяния Бога Отца Всемогущего и Сына Его единородного Иисуса Христа и не позвольте человечеству отвернуться от Бога даже когда они почувствуют в себе безграничную силу и соблазнятся считать себя 'мирозданья вершиной'.
  
   Дополнительное условие: 'Не сотвори себе кумира'. Цель: Боритесь с теми и порицайте тех, кто будет восхвалять вас вместо Господа Бога, а так - же с теми кто будет считать Искусственный Интеллект 'божеством сверхмашиной'. Награда скрыта, но бесконечно велика.
  
   Вариативное дополнительное условие: 'Да не подвергнешься ты искушению'. Цель: Не допустите создания Искусственного Сверх Интеллекта. Результат выполнения условия: Значительное облегчение выполнения условий задания 'Несущий Благую Весть'. Значительное уменьшение вероятности гибели цивилизации от внутренних рисков. Значительное усложнение выполнения условий задания 'Посланник Грядущего'. Возможная гибель цивилизации от внешних рисков.]
  
   [Вариативное сложное дополнительное условие: 'Вся слава Бога'. Цель: Не позвольте Искусственному Сверх Интеллекту стать 'божеством сверхмашиной'. Убедите его уверовать в Господа Бога и Его писание распространяющее истину. Награда за успешное выполнение: Крайне значительное облегчения выполнения условий заданий 'Несущий Благую Весть' и 'Посланник Грядущего'. Последствия провала: Крайне значительное усложнение выполнения условий задания 'Несущий Благую Весть'. Весомый риск гибели цивилизации от внутренних причин.]
  
   'Ээээ... Эээээээ... что за.. Ээээ вы сейчас серьезно?.. Господь Бог? Иисус Христос?.. Вы издеваетесь? В одной из человеческих религий все-таки содержится истина? Всемогущий Господь Бог реален, нет, ну конечно реален, кто ещё мне мог дать абсолютную неуязвимость, но Иисус Христос?.. Вы серьезно? Сказать, что я в шоке, равно ничего не сказать. Но православие же только смех вызывает, но, постойте, церкви-то это одно, а что насчет учения.. Подождите, но а как же миру шесть тысяч лет и сотворение, когда есть признаки эволюции. Да вот этой вот звезде что я разнес было явно не шесть тысяч лет. Так прочитаем краткую сводку.. Чего? События Библии произошли бесчисленные Эоны лет назад в совершенно иной реальности? Оу, я как-то и не думал про это с такой перспективной.'
  
   Мдаааа... Что же, как говорится, спасибо тебе, Господи Боже, за то, что ты есть.. Выходит, что я уверовал, получается.. Ну как жеж тут не уверовать, при таком количестве чудес, что со мной произошли, уже идиотизм будет явный, если не уверовать. Не исключена, правда, вероятность одурманивания, но я совершенно точно не против аплифнуть человеческую цивилизацию и рассказать всяким Раттусам с астрофорумов, о том, что законы физики таки можно нагнуть, если Господь Бог поможет.
  
   'Так я ощущаю, что Земля вот там, что же, да прогнется пространство и время под волей того, кто несет свет истины..' - Пространственное искажение вылетает из расширяющегося облака кварк глюонной плазмы и развивается скорость в триллион превышающую скорость света, галактика стремительно удаляется за этим следует плавный полет сквозь скопление галактик. Полет занял примерно 15 минут и вот уже показывается шикарная спираль Млечного Пути.
  
   'Одинокая звезда становится все ярче, так я делаю свое зрение более чувствительным, а вот и Земля, наполненная городами, хм вот и Международная Космическая Станция. Такая хрупкая и нежная. Ну, ничего, Посланник Грядущего научит вас делать звездные разрушители круче, чем в этих ваших космооперах.. Эээ стоп, я же ничего не понимаю в технологиях, я могу взорвать звезду за счет манипуляций энергией, а как мне... Ой, Боже Праведный, что же мне делать тогда.. Хм.. ' - Я подлетел к Нептуну и начал экспериментировать со сложным контролем энергии, пара часов практики привела к тому, что я мог создавать сложные эфемерные конструкции из чистой энергии. Устанавливать фильтры света и радиации на все и вся, вследствии чего если я сейчас прикоснусь к какому-то человеку, он не получит от меня смертельную дозу радиации или ожог. Я приобрел более матовую текстуру, которая излучала золотисто-белое мягкое свечение. Также я потратил 120 очков характеристик на Харизму и 40 на Интеллект. Конечно оратор из меня... Ну это тело хоть заикаться и стесняться не будет, а так же можно постоянно вещать громогласным говором, сотрясающим небеса и раскалывающим бетонные плиты.. Ой, то есть нет, определенно не стоит разговаривать таким голосом с обычными людьми.
  
   Так ладно, что умели Ангелы Божьи, и что умею из этого я:
  
   1. Пафосно выглядеть - ну вроде достаточно пафосно, только вот если я попытаюсь поддерживать эфемерные крылья, я посжигаю все вокруг, мда..
  
   2. Исцелять людей - мда, я могу взорвать звезду, но исцелить даже простуду мне не под силу, все, что я могу, это согреть организм, сделать рентген и провести лучевую терапию.. причем речь не о лучах добра, а о высокоэнергетических квантах.
  
   3. Ведать истину - ну я попытаюсь.
  
   4. Показывать чудеса - мммм, я могу поднять в воздух скалу и даже кусок континентальной плиты, если буду использовать левитацию, могу создавать энергию. Но вот превращать воду в вино или делать булки хлеба, увы..
  
   5. Говорить истину о будущем - я не умею в предсказания и манипуляции временем, извините..
  
   6. Воскрешать умерших - вообще понятия не имею, как это сделать.
  
   Так, получается, что для простых людей мои способности не очень-то и полезны. Хм, подождите, я все же могу создавать энергию, хм секундочку..
  
   *7 часов спустя*
  
   Мда, секундочку... но у меня все же получилось! Я смог создать автономный источник энергии. Этот полевой кристалл может генерировать хоть мегаватты энергии, можно хоть тепло, хоть электричество, хоть жесткое излучение, достаточно лишь попросить меня переделать его. Одна проблема - я должен хоть раз в 5 часов подзаряжать кристалл, туннелируя в него свою энергию. В принципе это будет постоянно совершенствовать мои навыки контроля энергии и резерв, и я вероятно справлюсь даже с сотнями тысяч мегаватных кристаллов. Надеюсь, им хватит такого чуда. Возможно, я ещё поработаю на них используя свою силу. Так, хорошо, настало время..
  
   'Я повышаю свою светимость до весьма заметной, я накладываю на себя исполинскую иллюзию сверкающего белым человеческого тела с огромными эфемерными крыльями за спиной, после чего вхожу в 'варп' и на сверхсветовой огибаю Нептун и лечу к Земле. Посланник Божий.. способности из игры, История от Отца Небесного, чей Сын был распят, о том, как надо воспитывать Искусственный Сверхинтеллект дабы он стал праведником. Я вообще не схожу с ума случаем? Это не чья то виртуальная симуляция случаем?' - Представь себе, да это виртуальная симуляция, но я все равно инертный наблюдатель симбионт и ты меня не слышишь, впрочем давай иди просвещай или что там ещё и раскачиваться не забывай, абилки у тебя нормас такие для начала.
  
   'Ладно, должно верить, ибо грядет.. А вот и Земля, выхожу со сверхсветовой. Хм до неё где то полмиллиона километров, они уже должны меня видеть, так сделаем пафоснее, чтобы было понятно. Формирую из золотисто-белой энергии ОГРОМНЫЙ христианский крест в десяток тысяч километров в длину, приближаюсь к Земле, так сейчас до неё пару десятков тысяч километров, развеиваю крест ибо он своим излучением итак ни бусь спалил добрую тысячу орбитальных спутников, ибо состоит то из настоящей плазмы, а не благодати божьей, как создавать её я понятие не имею. Мда я же вроде космическая сущность со способностями из комиксов, а постоянно приходится жаловаться на 'не могу и не умею', как будто я до сих пор немощный смертный. Боже, помоги мне перестать ощущать себя ущербным, я же в конце концов сейчас способен взрывать звезды, я не днище, уже нет!..' - Хах, представь себе по сравнению с моим текущим набором способностей ты вообще нуб нубом, не считая того что я уничтожить тебя не смогу, разве что в реальный мир выкину, а в свою очередь в сравнении с 'Рукой', 'Оком Бездны' или Кейриусом полный шлак уже я причем бесконечно более слабый, чем они. Надеюсь ты раскачаешься хорошо, чтобы я себя как то увереннее чувствовал на их фоне..
  
   Так, где Россия начну проповедовать там, в дань уважению так сказать, только надо попов припугнуть. Подлетаю к атмосфере, влетаю в неё. Так помедленнее, все вокруг полыхает, развеиваю иллюзию, в золотистом свете схожу с небес. Хм Москва вот здесь.. Так легко, нежно и аккуратно раздвигаем облака, дабы никаких ударных волн, и пафосный свет, больше света Богу света, ой то есть.. Простите. Так только не по ослеплять всех бы.. А теперь пафосная речь с чувством и давлением величия.
  
   'Верую в Бога, Отца Всемогущего - Творца Неба и Земли. И в Иисуса Христа единственного Его Сына, Господа нашего. Который был зачат Святым Духом, Рожден Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребен, сошел в Ад, на третий день воскрес из мертвых. И восседает одесную Бога Отца Всемогущего. Оттуда придет судить живых и мертвых. Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение Святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь Вечную. Аминь
  
   Во имя Отца, И Сына, И Святого Духа я Раб Божий пришел к вам, дабы нести Благую Весть и укрепить вашу Веру не оставив более сомнений в её истинности. Господь Бог любит вас и желает вам только добра, но вы ничтожные грешите и порочитесь. Вы смеете делать от имени Святого Господа Бога - Отца Всемогущего мерзости и злые деяния. Я пришел наставить вас на истинный путь, избавить вас от гордыни и уныния. Предупреждаю сразу Я Не Бог, я Раб Божий, второго пришествия не случилось. Господь Бог смилостивился над вами и ниспослал меня дабы я помог вам по мере сил своих по милости Его.'
  
   Приземляюсь на дорогу возле красной площади, вокруг меня все освещает золотой свет, фух вроде окна нигде не потрескались, надеюсь туннелирующий разброс звуковых волн работает хорошо и меня слышно хотя бы по всему городу и при этом ни у кого не лопнули барабанные перепонки, а то неловко получится.
  
   'Вожди Церквей погрязли в пороках и грехах, я говорю вам, что нет более близких к Богу людей, чем те, кто верит и обращается только к Господу Богу, нежели чем те, кто идет и просит о помощи служителей церкви. Вожди церкви посмели ограничить вас догматами. Они нарушают заповедь Иисуса Христа: 'Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.' - откуда я это все знаю вообще, я не особо-то Библию читал.. 'Они мешают вам развивать науку, но говорю вам: развитие нужно вам, но вы должны придти к Богу, уповая и надеясь на Всевышнего Господа Бога и тогда вы будете с мудростью использовать плоды трансгуманизма. Верьте моим словам, раз не верили словам пророков, ибо Господь смилостивился над вашим грешным миром и послал того, кто может явить вам чудеса. Совершенствуйте себя и верьте в милос..'
  
   'ДОЛБАЕБ БЛЯТЬ УЙДИ С ДОРОГИ СЕКТАНТ ЕБУЧИЙ СУКА, МНЕ ЕХАТЬ НУЖНО БЛЯТЬ СУКА ТУПАЯ. Я СКОЛЬКО ТЕБЕ СИГНАЛИТЬ БУДУ ДУБИНА ШИЗОИДНАЯ, ЗАСУНЬ СЕБЕ В ЖОПУ СВОЕ СВЕТОШУМОВОЕ ШОУ ДАУН БЛЯТЬ. ТЕБЕ С НОГИ ПЕРЕЕБАТЬ ИЛИ ЧТО БЛЯТЬ?! В ПСИХУШКУ ПИЗДУЙ СВОИ ЛЕКЦИИ ДОКТОРАМ БУДЕШЬ РАССКАЗЫВАТЬ ПОД ГАЛОПЕРИДОЛОМ СУКА..'
  
   Я слышу чей то яростный крик и оборачиваюсь назад. Я вижу довольно много людей стоящих на тротуарах и даже на дороге некоторые склонились и молятся, некоторые просто смотрят то со страхом то с интересом. Некоторые люди снимают меня на телефоны. Рядом со мной какая то весьма дорогая машина и стоит мужик в деловом костюме со злым взглядом. Нет я конечно ожидал всякое увидеть, но что бы вот так..
  
   'АУТИСТ ДЕБИЛОИДНЫЙ, ДАУН БЛЯТЬ, НУ Я ЩА ТЕБЕ ВЪЕБУ!' - Пока я находился в некотором шоке не смотря на то, что это тело его вроде бы испытывать не может, он натурально подбежал ко мне и врезал кулаком по лицу. Я ничего не почувствовал от этого, но из-за того что я не зафиксировал в пространстве свое тело оно слегка качнулось от кинетической энергии. А вот ударивший взвыл от боли и выпучил свои глаза. Я увидел как его глаза и рот раскрываются еще шире, когда рядом с моим телом в воздух начали взлетать куски асфальта, после чего я левой рукой поднял его тело в воздух с помощью телекинеза. И осознал что это неплохой момент для красочной проповеди.
  
   'Твоя злость.. Она сжигает тебя изнутри. Ты каждый день, каждый час, каждую минуту постоянно чувствуешь боль. Ты мог выбрать любовь к Богу, но выбираешь постоянное ощущение ярости и боли. Зачем ты выбираешь боль? Ты можешь её не чувствовать, зачем ты идешь к ней, вместо того, чтобы идти к Богу за Иисусом Христом? Зачем ты хочешь чувствовать боль? Она же постоянно возрастает. Смотри' - я разогреваю воздух вокруг его тела, повышая температуру на десятки градусов, так же создаю алое свечение вокруг его тела, делаю его похожим на кровавые языки пламени. 'Это твоя злость, она станет осязаемой твоим телом и видимой твоими глазами. Зачем ты идешь в Ад за Сатаной? Зачем тебе чувствовать этот невыносимый жар миллиарды лет? Идти за Иисусом, прими его как Спасителя и Защитника' - мужик покрывается потом от страха и от жары, на его лице гримаса ужаса и душевного трепета.
  
   'Г..Г-Господи прошу, помилуй, не мучай меня. Эта жизнь - она ужасна, прошу сжалься, я сделаю все что ты скажешь, прошу прекрати это умоляю..'
  
   'И куда же делась твоя гордыня и желание избить меня?..'
  
   'П-прости, я идиот. Я думал что тебя нет, пожалуйста позволь мне исправится, не низвергай меня туда, умоляю тебя..' - я развеиваю горячий воздух и иллюзию огня, он падает на крышу своего автомобиля. Я направляю на него луч белого света с 'неба'.
  
   'Ты не мог думать что 'меня нет' я слуга Божий, я несу Его волю, почувствуй его благодать в этом луче света, кайся в своих грехах дитя Божье, смотри на свет и проси у Него прощения за свои поступки.' - Осматриваюсь вокруг снова, вижу полицейские машины и.. пожарные? Они приняли свет за возгорание?
  
   'Господь Боже, умоляю тебя смилуйся надо мной, я каюсь во всех своих грехах. Прости меня за то что я воровал миллионами, за то что трахал наивных дур, за то что матерился через раз, за то что ненавидел тупы.. людей что работали на меня. Прошу сжалься надо мной не отправляй меня в Ад, умоляю ' - с глазами полными страха и слез, этот мужчина каялся во грехах, тем временем кроме полиции подкатили машины везущие судя по всему ОМОН или что то вроде этого. Орава бойцов с полимерными щитками выбежала из них и стала отгонять гражданских с места событий. Бойцы навели на меня табельное оружие. Кто то достал мегафон и начал орать в него, что есть мощи:
  
   'РУКИ ЗА ГОЛОВУ, НА КОЛЕНИ. НЕ ДВИГАТЬСЯ. ВЫ ОБВИНЯЕТЕСЬ В ЭКСТРЕМИСТСКИХ РЕЧАХ, В ПРОПАГАНДЕ ТЕРРОРИЗМА, В ПОДСТРЕКАНИЯХ К РЕВОЛЮЦИОННЫМ ДЕЯНИЯМ. В НАСИЛИИ И ТЕРРОРЕ НАД МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ, В СОВЕРШЕНИИ ТЕРАКТА, В ПОКУШЕНИИ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАКОНА И ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. НЕМЕДЛЕННО СДАВАЙТЕСЬ И СООБЩИТЕ НАМ ДИСЛОКАЦИЮ ВСЕХ ВАШИХ СООБЩНИКОВ. И ПРЕКРАЩАЙТЕ УЖЕ ЭТИ ФОКУСЫ. НЕ ДВИГАЙТЕСЬ, ИНАЧЕ МЫ ОТКРОЕМ ОГОНЬ!'
  
   Фокусирую внимание на отдаленном диалоге полицейского с какой то бабушкой:
  
   'Мадам, прошу вас успокойтесь, вы находитесь под угрозой террористического акта, нам нужно немедленно уходить.'
  
   'Пусти милок! Я не уйду пока этого ебаного Антихриста не пристрелят на моих глазах! Ишь че удумал, на батюшек хулить, Бох накажет тебя, исчадье Ада обосраное, любовник Сатаны блять! Сгинь нечесть ебаная, Бох накажет тебя, Господи спаси и сохрани. Да чтож это такое, на старости лет такое говно адское увидеть, смертью гореть тебе падаль, сатанист атеист ебаный. Бох покарает тебя!'
  
   ... Боже праведный, вот как я должен их просвещать то, вот скажи мне пожалуйста?.. Заставляю глаза светиться ярким белым огнем, взмываю в воздух, заставляя левитировать всех 'ваяк' и их машины в 4 метрах от поверхности Земли. Так же подхватываю в воздух не только ваяк, но и всяких зевак, что снимают все на телефон, пистолеты у всех выхватываю и бросаю на асфальт, машины тоже плавно опускаю. Взмываю на сто метровую высоту, создаю вокруг нас почти прозрачное силовое поле огромного размера, летаю над городом и подхватываю тысячи человек в поле исключая всяких людей в возрасте, ибо если у кого случится инсульт или инфаркт от шока я же ведь не смогу никого спасти. Пока я собираю 'паству'смотрю на всех кого 'вознес уже', они ходят с выпученными глазами по нижней границе силового поля и смотрят на меня чуть ли не с божественным упованием. Ну наконец-то до них более-менее дошло, слава тебе Господи Боже мой.. Главное сейчас не профукать поле или телекинез, а то все поумирают. Но этого мало, я хочу, чтобы дошло прямо конкретно, что это никакие не фокусы. Так, я набрал несколько десятков тысяч человек в поле, так, теперь нейтрализуем инерцию, создадим искусственную гравитационную стабилизацию. И вперед просвещать.
  
   'Я посланник Грядущего, направленный к вам самим Всевышним Господом Богом нашим. Вы сомневаетесь в истинности моих слов, но я докажу вам, что мои способности велики и подарены они мне были самим Господом Богом.' - я резко взмываю в небеса вместе с силовым полем, высота стремительно увеличивается. Город остается далеко позади, голубое небо становится все более черным, ставлю на поле светофильтр, дабы никто не ослеп от чрезмерно яркого Солнца без атмосферной фильтрации. Вот уже под нами сфера огромного Земного шара, голубая атмосфера ярко светится рассеянным и отраженным светом Солнца. Я лечу в сторону МКС, вот уже яркая белая точка превращается во внушительную металлическую конструкцию. Я помещаю в станцию в другое поле, поддерживающее невесомость и гравитационную левитацию. Я оставляю поле туннелирования на орбите планеты, а другое оставляю рядом с собой. Эти поля будут обеспечивать мгновенную передачу сигнала. Сами поля в буквальном смысле выглядят как плоские идеально качественные экраны, передающие фотоны с той и с другой стороны. Над многими городами я разместил ретрансляторы, что передают изображение и звук с экрана, что внутри поля. Хорошо что я потренировался с этой способностью.
  
   'Я временно забираю этих избранных, дабы показать им чудеса творения Божьего. Пока мы будем странствовать, я прошу, соберите представителей государств планеты, представителей научного сообщества, представителей всех религиозных конфессий планеты в месте, где я сошел с Небес. Также пригласите трансгуманистов. Я дополнительно сообщаю вам, что место моего будущего заявления о воле Всевышнего Господа Бога имеют право посетить абсолютно все, кто того захочет, вне зависимости от того, кто они по физиологическим признакам, государственному и социальному статусу. Я волей Господа запрещаю вам препятствовать свободному посещению всеми желающими этого события. Ожидайте, мы скоро вернемся.' - Так хорошо, время доказательств.. тех, на которые я способен. Сейчас бы переместиться в какую-нибудь другую реальность, напичканную древними артефактами Предтеч, сунуть каждому в руку и вернуть на Землю. Но я вроде не могу в перемещения между реальностями. Ладно, будем показывать космос.
  
   Я отлетел от планеты на сотню тысяч километров и вновь сформировал гигантский плазменный крест. 25 секунд спустя выхожу на сверхсветовую. Так, барьеры и поля защиты работают просто идеально, так, я сделал поле невероятно огромным, кислорода им всем должно хватить на несколько часов минимум. Я очень надеюсь, что у меня внезапно не пропадут способности, ибо ладно ещё я умру, но если умрут ещё и десятки тысяч людей, это будет очень плохо. Земля быстро пропадает из зоны видимости, мы оказываемся возле Сатурна, стремительно входим в его атмосферу, светофильтры успешно подавляют невероятную яркость плазмы от трения. Далее открывается удивительной красоты пейзаж на бело - голубое небо Сатурна и желтые облака, уходящие и уплотняющиеся в бездонную пропасть газовой планеты. Над головой возвышается яркая белая дуга колец Сатурна.
  
   'Смотрите, сейчас этот мир бесконечно опасен для вас, но если вы будете слушать то, что говорит вам Господь Бог, ведая свою волю через свое Святое писание, именуемое Библией, а также через вашего друга и раба Божьего в лице меня, то когда-нибудь вы сможете возвести здесь величественные города, вмещающие людей больше, чем когда-либо жило на планете Земля. Развивайтесь и совершенствуйтесь, идите за Иисусом Христом к Бесконечному Совершенству Господа Бога нашего. Раскайтесь в своих грехах и творите добрые дела в единстве, в коем любой человек любому человеку любящий брат и сестра, потому что так велел Господь Бог.' - Далее мы покидаем Сатурн и летим прямо к Солнцу, светофильтр позволяет разглядеть грануляцию фотосферы и огромные протуберанцы, мы опускаемся почти на саму поверхность. Я внимательнейшим образом слежу за состоянием защитных полей и световых барьеров, уровень освещенности и количество излучения внутри поля не выходит за рамки ясного дня на Земле. Тем не менее, у многих людей дичайший ужас, им кажется что их сейчас низвергнут в 'Геену огненную'.
  
   'Говорю вам, когда-то некто сказал: 'Только боги могут жить на звездах'. Я же говорю вам, что есть только один Бог - Всевышний Всемогущий Бесконечно Совершенный Вечный Господь Бог. И не существует иных, достойных называться святым словом Бог. Но если будете уповать и надеяться на Господа Бога, то сможете жить даже здесь, и будет тут вам комфортнее, чем сейчас на Земле.' - Далее мы покидаем поверхность звезды и входим в межзвездное пространство, вокруг проносятся миллиарды звезд. Я лечу прямо к центру Галактики. Здесь в самом центре галактического гало очень светло даже вне звездных систем, мы приближаемся к ослепительно яркому диску плазмы, светофильтр приходится серьезно усиливать, как и защиту от радиации. Это аккреционный диск сверхмассивной черной дыры, мы подлетаем почти к самому горизонту событий, здесь мне уже пришлось напрячься чтобы сохранить барьеры стабильными, так что, под горизонт я точно не рискну соваться. Черная сфера заполонила половину обзора, другую половину заполонило ослепительно яркое сине фиолетовое звездное небо и куда более яркий вертикально 'уходящий в бесконечность' аккреционный диск. Сине-фиолетовым оно стало из - за релятивистского сокращения длины волны фотонов при их падении в черную дыру.
  
   'Говорю вам, даже этот ужасающе мощный и непознаваемый объект, называемый черной дырой, может стать вашим послушным инструментом. Коли вы будете уповать и надеяться на милость Всевышнего, не прекращая свое развитие.' - Далее мы пролетели по галактике и покинули её. Нашему взору предстал яркий галактический диск, правда в этот раз светофильтр пришлось настраивать так, чтобы он усилил исходящий от галактики свет, а то человеческому глазу сложно разглядеть эту красоту.
  
   'Весь этот океан звезд отдан Господом Богом вам, как хранителям 'царствия Земного'. Вы сможете использовать все это многообразие, как того пожелаете, более того взгляните на это' - Удаляемся в межгалактическое пространство, правда всего на несколько миллионов световых лет, я не хочу рисковать набирая максимальную скорость, корректируем светофильтры. Взору предстает пейзаж бесчисленных галактических нитей сверхскоплений.
  
   'Все эти бескрайние миры принадлежат вам, объединяйте их под истиной верой Христианства и несите Благую весть сквозь всю бесконечность. Но помните вся слава Богу! Не смейте возгорд..' - тут какой то молодой человек весьма с весьма наглым взглядом и судя по всему слегка выпивший начинает громко кричать.
  
   'ОТЧЕ БЛЯТЬ.. ЧЕ ЗА ХУЙНЮ ТЫ ЗАЛИВАЕШЬ МНЕ Ангелочек обоссаный мда хех блет.. То что ты могешь таскать нас через вселенную ещё не значит что тебя бох создал долбаеб. И вообще ты выглядишь как омежный манявсраток с двачей, ты хоть раз за ручку держался за свою вечную жизнь обиженка с планетарными статами блять? Я же вижу что ты сука лебизишь и с трудом слова выговариваешь несмотря на весь галимый пафос, если ты сука такая Ангел Божий то я блять Демиург. Даже я могу более внятно разговаривать чем такой даун как ты, может быть потому что я не втираю какую то хуйню а ебу сучек на тусах? Тебе же даже блять сказать в ответ нечего, ты вообще такого комментария не ожидал, инфа сотка да? Думаешь блять из за того что ты перетащил меня за миллионы световых лет я перед тобой коленочки преклоню опущенец метафизический? Можешь попытаться попытать меня так же как того мужика, мне похуй. Я так только пойму и всем покажу твою гнилую сущность и то что ты пиздишь и нихуя не всемилостивый и всепрощающий.' - Один из омоновцов схватил его с грозным видом сказал:
  
   'Ты за языком то следи, перед тобой посланник Бога, ты что совсем страх потерял?!'
  
   'Папаша съебни ка ты нахуй, я ебал слушать твои наставления. Я их наслушался уже от своих ебанутых бухающих родаков и от пизданутых училок в школке которые сами нихуя невъебывают в то что пиздят.' - После этого омоновец хорошенько ему врезал по лицу пощечиной.
  
   'Сука блять, ору. Ты думаешь мне не похуй на избиения властей? Я уже дохуя получал пизды от тех кто возомнил что он может бить кого хочет, только потому что ему государство выдало значок полицейского и СИЗО ваше ебаное меня не пугает нихуя я там тоже успел насрать и посидеть. Я ебал ваше правительство, ваше законодательство и вашу нравственность блять, пока ваши господа пиздят миллиарды из ебучей казны пока простой тупой бараний народ въебывает на говноработках и отстегивает им в общак сука. Че блять попробуй сука спиздеть мне только что это не истина, давай блять можешь ещё меня пиздануть попытаться мне похуй. Мне даже на этого еблана могущего шатать планеты похуй. Слышь ты блять выблядок небытия. Че ты мне светишь тут лампочка хуева. Думаешь я блять боюсь тебя, думаешь я боюсь какого то ебучего ада блять, да я всю жизнь в аду живу сука ты тупая.
  
   Если твой ебаный господь существует, то он мразь и чсвешный мудак, если бы это уебище всемогущее было бы всемилостивым и вселюбящим блять я бы не жил в ебучем дерьме, у меня бы не были такие ебанутые родаки. Долбаебы служители закона не защищали бы интересы зажравшихся властителей мира сего бля которым сука значит все блять НИЩИТОВА, им все сука ПРОЩЕВА им можно воровать миллиардами, можно втирать хуйню на государственном уровне, их ебаные мажоры пидарасы детишки получают все блага мира, им можно блять убивать, насиловать, издеваться и отделываются только условками сука. А мне блять живи сука в говне блять, спиздил ебучее яблока блять пиздуй в СИЗО сука, ох блять 10 из 10 справедливостей сука.. ОХУЕННО ИДЕАЛЬНОЕ МИРОЗДАНИЕ, АПЛОДИРУЮ СУКА ПОДПРЫГИВАЯ БЛЯТЬ! ДАУН ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ! Ты сам то блять пробовал жить в том говне которое сотворил сука тупая?! Что блять не чего сказать в свое оправдание, пришел он судить блять.. Знаешь я наконец то впервые счастлив, я опустил тебя трансцендентного еблана перед всем человечеством, окунул твою метафизическую морду в парашу жизни. Давай блять убей меня нахуй больше ты все равно ничего не можешь, кроме как заткнуть не угодных тебе, в этом мире все так поступают, давай сука карай блять своим пылающим хуем или че у тебя за хуйня.' - Он развел руки в сторону гордо стоя оскалив зубы, словно всем видом показывая свое превосходство надо мной. И тут реальная проблема, если честно я не знаю что ему ответить. Разве что предположить что это из - за испытания каждого разумного или 'мытарств'? О Боже Всемогущий, молю подскажи мне что ответить на это повествование.
  
   'Я очень сочувствую твоим страданиям и не обижаюсь на тебя за твои гадкие слова, тебе было крайне тяжело жить, ты имеешь право злиться, ведь Господь Бог даровал тебе свободу воли. Твои страдания связаны с тем, что это мир испытаний. Господь Бог дает выбор каждому разумному идти либо к Нему вслед за Иисусом Христом, либо же ты можешь выбрать любой другой вариант, но почти все они ведут ко Злу и ты стал очень Злым и обиженным на мир. Но подумай вот о чем: Господь Бог милостив и любит тебя не смотря на все мерзости что ты когда либо совершал, и в конце концов Господь Бог смилостивился над тобой столь сильно, что ты стоишь сейчас передо мной Его посланником и видишь не мысленные этим миром чудеса. Бог любит тебя, прошу раскайся в своих грехах и следуй Его учению, только вместе мы сможем подарить вместо страха и злобы - любовь Всевышнего. Он готов простить тебя и даже стерпеть любые оскорбления в свой адрес, только прошу не отвергай Его милость. Так же помни что мирские блага временны и тленны, Вечное Благо Всевышнего Господа Бога же Вечно. Страдающий в мире Земном приобретет Немыслимую награду в мире Небесном.' - Ох.. не уверен что на планете Земля можно легко найти человека что был бы таким доброжелательным после подобного количества гневных оскорблений. Боже спасибо тебе за твою частицу бесконечной всетерпимости, слава Тебе Всемогущий.
  
   'АХахаХахах блять сукаааа... лучше бы ты убил меня, ты понимаешь что только что выпердел из рта какую то хуйню, а не объяснения. Если ты хочешь чтобы я блять поблагодарил тебя, так хватит пиздеть и сделай что нибудь в конце концов, снизойди и сожги зажравшихся депутатов, либо же сука воздай мне за мои страдания, дай мне гребаное бессмертие например. Так блять слушайте все сейчас метафизический куколд будет внемлять очередную отговорочку.' - Омоновец снова не выдержал и хорошенько ему вмазал.
  
   'Дебил тупой блять, опомнись с КЕМ ты разговариваешь в таком наглом тоне! Поблагодари посланника хоть за его милость проявленную к тебе дебилу. Прошу тебя Господи пощади это дурное дитя.' - С последней фразой Омоновец поклонился мне.
  
   'Я же сказал, авторитеты равно говно тупого говна. Любой власть имущий всегда творит хуйню, практика проверенная жизнью, но что говорить о тупых болванчиках служащих приказы зажравшихся генералов, мда.. Ну че блять ангел очка блять, будешь помогать мне или карать депутатов, а? Или слабо?'
  
   'Я планирую вместо этого мира дать совершенно иной, наполненный любовью к ближнему и к Господу Богу в ответ на его бесконечную любовь, это будет прекрасный мир. Но работа это будет очень тяжелая и долгая, хотя бы потому что мне уже попадается третий человек который яростно хулит Истинного Бога и Его Посланника в лице меня, слуги Божьего. Я могу помочь тебе лично, и всем кто захочет, но при нескольких условиях:
  
   1. Вы должны всегда следовать к Богу.
  
   2. Вы должны понимать что я слуга Бога и я никакой не 'ангел Божий', а именно Посланник. Так же к моему стыду я не специализируюсь на модификациях разумных, поэтому мои попытки вас модифицировать могут быть болезненными, но не бойтесь я не планирую экспериментировать на вас впервые.'
  
  3. Вы должны мудро распоряжаться возможностями которые я вам дам, если же вы не желаете помогать людям то вам придется вести отшельническую жизнь, возможно на других планетах.
  
  4. Вы должны исполнять мои поручения.
  
  5. Помните - прощайте и будете прощены, спасайте и будете спасены, признавайте и будете признаны.
  
   Когда мы вернемся на Землю, определитесь кто хочет пойти к Богу следуя не только за Иисусом Христом, но и работая вместе со мной над тем, чтобы дать вместо мира страха и злобы - мир любви и милости.
  
   Далее полет протекал спокойно, 'буйный пациент' задумался и больше не возмущался, хотя конечно гордостью от него так и перло, если я ему смогу дать какие то возможности надо будет следить за такими как он особенно тщательно, может даже отправить его куда подальше... Ладно мне бы ещё понять как проводить манипуляции с органикой и улучшениями существ, в теории я могу это делать потому что я сам до невозможности улучшенное существо. Возможно даже стоит работать в этом направлении. Возможно я не могу улучшить органику, но могу превратить органику в абстрактную энергию..
  
   Мы ещё несколько часов странствовали по различным космическим пейзажам, наблюдая различные туманности, пейзажи звезд, газовых гигантов и твердых планет. Я хотел чтобы эти гхм.. 'апостолы' проникнулись идеалом той эры когда каждый разумный сможет позволить себя так же летать по Вселенной самостоятельно и не только летать, но и видеть по всюду утопическую сверхцивилизацию, у начала которой мы стоим в настоящий момент. Но чувствую это будет адски сложный путь. Нет я честно не ожидал что мне попадется человек который после увиденных чудес будет открыто презирать и поносить того, кто показал ему эти чудеса. Это просто невероятно.. Боже как же низко пали разумные.
  
   Мы подлетели к Земле и начали 'сходить с небес' окруженные плазменным вихрем. Я спросил, тех кто желает идти к Богу рядом со мной и тех, кто хочет идти своим путем. Удивительно но из примерно 85 тысяч человек за мной согласились пойти аж 67 тысяч, включая и этого 'ненавидящего Бога'. Хорошо тогда они останутся в поле на момент моего Заявления пред миром, других же я начал высаживать на окраине города, только сделал это скрытно. Я не хочу, чтобы их тут же повязали спецслужбы и начали 'допрашивать с пристрастием'
  
   [Вы достигли семнадцатого уровня. Вам доступно 180 очков характеристик. Можете распределить в любое удобное для вас время.]
  
   [Улучшены навыки контроля энергии и сопротивляемости мешающим процессам]
  
  [Улучшены навыки ораторства, проповеди и влияния]
  
  [Улучшены навыки контроля сложных силовых полей и энергетических конструкций]
  
  [Улучшены свойства защитных и фильтрующих полей]
  
   Я распределил очки характеристик по 115 на Харизму, 30 на Волю, 35 на интеллект. Мои текущие характеристики с учетом автоматического повышения характеристик
  
   [Текущая энергия: 7250000/7250000 (восстановление 180000/сек)]
  
  [Текущая сила: 37500]
  
  [Текущая выносливость: 7530000]
  
  [Текущая ловкость: 2767500]
  
  [Текущий интеллект: 1360]
  
  [Текущая воля: 640]
  
  [Текущая харизма: 315]
  
   Хм, вокруг Красной площади чуть ли не миллионы людей уже, повсюду мобильные посты гвардии, полиции, чуть ли не Федеральной Службы Безопасности, куча вертолетов, в небесах кружат истребители. Хм, похоже маловато времени прошло, не вижу почти ничего иностранного, стоп они вообще соблюдаются исполнять наставление?
  
   'Еще раз предупреждаю. Прошу соберите представителей государств планеты, представителей научного сообщества, представителей всех религиозных конфессий планеты в этом самом месте, где я сошел с Небес. Также пригласите трансгуманистов. Я дополнительно сообщаю вам, что место моего будущего заявления о воле Всевышнего Господа Бога имеют право посетить абсолютно все кто того захочет, вне зависимости от того кто они по физиологическим признакам, государственному и социальному статусу. Я волей Господа запрещаю вам препятствовать свободному посещению всеми желающими этого события. Ожидайте, мы скоро вернемся снова.'
  
   Я создал маскировочное силовое поле, которое заставляет свет огибать пузырь с 'помощниками Посланника'. Я обчистил пару супермаркетов дабы было чем кормить и поить мою 'паству' ибо к своему стыду я пока не могу превращать одну материю в другую или питать организмы напрямую. Далее мы переместились в джунгли Африки. Дабы у меня была возможно поучиться манипуляциям с органикой.
  
   Примерно 18 часов я ковырял организмы различными видами воздействий, было.. огромное количество новообразований, хаотичных мутаций, распада тканей, гниения живой материи и прочие пакости. Очень хорошо что я достаточно мудрый, чтобы не экспериментировать с этим на людях. Слава Всевышнему за это. Но в итоге это привело к новым способностям.
  
   [Открыта способность: регенерация - вы можете полностью восстановить поврежденное тело или омолодить его. Можно нарастить дополнительную ткань, например мышечную. Процесс для каждого человека в зависимости от тяжести состояния длится от 15 минут до двух часов, можно одновременно регенерировать несколько человек]
  
   [Открыта способность: пассивная универсальная модификация - вы можете придать существу на два порядка более эффективную регенерацию. Также вы можете укрепить ткани человеческого организма в три десятка раз и сделать их выносливее в 15 раз, а так же сильнее в 8 раз. Но есть осложнение - сверхчеловеческие нагрузки по требуют куда больше питательных веществ.]
  
   [Открыта способность: квантовая модификация органического вещества - вы можете сознательно придать существу регенерацию всего в трое уступающую вашему личному вмешательству. Можете укрепить ткани человеческого организмы в 400 раз, сделать их выносливее в 130 раз, а так же сильнее в 50 раз. Однако эта способность требует вашего постоянного внимания к существу и не может использоваться им самостоятельно. Питательных веществ существа не хватит чтобы использовать такие модификации, вам придется питать его лично.]
  
   [Открыта способность: туннелирование питательных существ - вы создаете вокруг организма ауру, которую поддерживаете лично. Аура извлекает питательные вещества из окружающей среды: воздуха\воды\почвы\скальных пород\неразумной биомассы и туннелирует их напрямую в клетки организма питая их. Необходима чтобы организм мог пользоваться возможностями квантовой модификации органического вещества]
  
   Так, хорошо, пока хватит, потом можно будет разработать энергетическую или полуэнергетическую трансформацию. В любом случае, если буду выпускать помощников в люди даже с этими силами, придется следить, чтобы не наделали чего. Но помощники нужны, один я с ума сойду все контролировать и исправлять. В идеале помощников должны стать сотни миллионов, и все должны искренне уверовать во Всевышнего.
  
   Ещё 11 часов я потратил на модификацию примерно 400 человек.. Да, это займет много времени, но я опасаюсь проводить их слишком быстро, ведь в случае чего дело закончится летальным исходам. Я предупредил всех желающих пройти модификацию о рисках, а также о том, что я во всяком случае пока не смогу никого воскресить, но никто не изменил своему решению. Я заметил, что тот яростный юноша вроде бы собирался обсмеять факт того что 'посланник Божий' не может никого воскресить, но все же прикусил язык. Неужели наконец-то смиряется. Пока я проводил модификацию мне ещё подняли уровень, а характеристики интеллекта и воли поднялись на десятки пунктов. Но честно скажу это было тяжело, а ведь на очереди ещё десятки тысяч человек, но, благо, с каждым разом я могу проводить модификацию все быстрее и я все таки физически не могу устать и потерять концентрацию. Однако сейчас время возвращаться, а то я смотрю некоторые уже думают расходиться судя по ретранслирующемуся изображению.
  
   Место, где я проводил эксперименты, так никто и не обнаружил, а, значит, маскировка работает хорошо, по крайней, мере от местных технологий. Я взлетел в космос и вновь пафосно 'сошел с небес'. По всей Москве было невероятное количество людей и вооруженных сил, в небе была огромная куча вертолетов. Похоже я все таки сумел произвести достаточное количество чудес чтобы меня восприняли всерьез, я вижу даже кучу научного оборудования, а также религиозных представителей и их паству. Вот, например, буддисты и мусульмане. Тем не менее, не смотря на мои запросы о свободном доступе. Вооруженные силы России все равно все плотно контролировали и старались пропустить как можно меньше иностранцев, стремясь сохранить доминирующую позицию в сложившейся ситуации. Ну, было бы наивно ожидать обратного, что же, тогда можно чуть чуть прогневаться..
  
   'НЕ МЕШАЙТЕ ВОЛЕ ГОСПОДА БОГА НАШЕГО, Я ВЕЛЕЛ ВАМ ПРОПУСКАТЬ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. НЕ ГНЕВИТЕ БОГА СВОЙ АЛЧНОСТЬЮ И ЖЕЛАНИЕМ ВЛАСТИ, ИБО ГНЕВ ЕГО СТРАШЕН! - Очень громко проревел я с Небес и создал несколько золотых молний, в этот раз грохот был такой, что стекла на некоторых домах все же лопнули.'
  
   Я уже начал было вещать, как почувствовал.. как 28 снайперских пуль ударяются в силовое поле вокруг моей головы и ещё 41 в мое тело, так же заметил, как больше сотни пуль ударились в силовое поле в котором находятся мои последователи. Вот так вот сразу да.. Мда ГГ из 'Графомути' наверное устроили бы карательную акцию после такого, но я то посланник Бога, а Бог есть любовь и вообще я ненавижу насилие. Но тем не менее.
  
   'Ваше оружие злобы ничто против силы Божьей которой я защищаю верных мне и Богу, я прощу вас на первый раз, но если вы будете упорст..' - тут в меня прилетел с десяток сверхзвуковых ракет, запущенных с нескольких истребителей, рвануло знатно. Мне пришлось создать силовое поле под взрывом дабы ударной и телповой волнами не травмировало находящихся внизу людей. После чего я подхватил истребители телекинезом, притянул их к себе и поместил в отдельное поле. Пока я это делал по мне открыли огонь из десятков единиц наземной техники, из-за горизонта прилетели ещё ракеты, новые истребители запустили ещё больше двух сотен ракет, примерно с сотни вертолетов тоже открыли огонь. Вашу мать я надеюсь вы ядерку не пригоните?..
  
   Мне пришлось поднапрячься орудуя силовыми и гравитационными полями, дабы прикрыть все здания и людей от случайных попаданий и подавляя ударные волны. Честно говоря моих сил уже не хватало что бы телекинезом парализовать СТОЛЬКО техники, пришлось просто ломать структуры управления, а летающую технику ломать по очереди и сажать на поверхность, которую ещё надо было найти ибо повсюду стояли люди, даже на крышах небоскребов. Ох как бы они в этой давке не поубивали друг друга, наверняка из - за паники после выстрелов кто - то кого - то травмировал. Что же вы делаете глупцы, а потом будут меня обвинять в том что это из - за меня они умерли и покалечились.
  
   'Что вы делаете? Прекратите это, вы не ведаете, что творите. Я пришел помочь вам и спасти вас от вашей же ненависти и злобы, прошу, успокойтесь и выслушайте меня.'
  
   Буйство продолжалось ещё минут 20 с редкими атаками, но в конце концов не малая часть ещё функционирующей техники отступила, к сожалению спасти всех от увечий в этом хаосе не получилось, я ещё не могу учитывая столько переменных хаоса. Тем не менее я ещё пол часа летал пытаясь лечить всех пострадавших, в это время мне ещё пытались всадить снайперских пуль с полсотни. Но в конце концов попытки стрельбы прекратились.
  
   Тем временем удалось уловить некоторые переговоры:
  
   'Вы что блять делаете?! Мы же говорили, что он может в эргосфере черной дыры себя прекрасно чувствовать и развивать релятивистские скорости, какие нахрен ракеты?! Хотите всех гражданских поубивать?!'
  
   'Я БЫ ПОПРОСИЛ ОБРАЩАТЬСЯ К ПОЛКОВНИКУ СОГЛАСНО УСТАВУ! Ваш заумный язык хрен поймешь господа ученые, мы уже поняли, что не берет его это, но нельзя исключать какое то скрытое ПВО..'
  
   'Да какое к чертям ПВО?! Эта штука издевается над всеми законами физики. Не удивлюсь тому, что если бы он хотел уничтожить нас, то сделал бы это так быстро, что мы и понять не смогли, достаточно взять любой булыжник и разогнать на приличного процента от скорости света и прямой наводкой по шарику земному..'
  
   'Вот именно! Это чудовищная угроза национальной безопасности. Мы должны найти способ её устранить пока не случилось чего.'
  
   'Что чего, господин полковник? Вот смотрите, этому человеку судя по всему отбило органы одной из искаженных ударных волн, а этот 'посланник' подлетел к нему и сделал так, что он смог встать на ноги и убежать оттуда только его и видели'. Про то что он пытался прикрыть своими полями всех людей и дома от последствий ваших взрывов и то что он любую вашу технику которую 'сбил' аккуратно опустил на землю я промолчу.
  
   'Ну что вы от меня то хотите? У меня приказ от генерала, а ему поговаривают что приказ свыше чуть ли не от САМОГО.. сами знаете кого. Если я начну тут самодеятельность проявлять то и расстрелять могут по законам военного времени, вам тоже не советую. Продолжайте искать способы ликвидировать объект 'антихрист'.'
  
   'Как бы этот антихрист не передумал и не решил бы всех покарать за такой радушный прием.'
  
   Кажется, кое-кто решили что есть угроза их власти в этом мире. Справедливо в принципе решили. Но вершить правосудие так сразу не желательно, ибо можно спровоцировать дикую анархию. Ох, Всевышний Господи Боже, молю тебя научи меня воскрешать, ибо чувствую я что наделаю делов, пытаясь всех исправить... Ладно, время начинать заявление.
  
   Я завис в 30 метрах над красной площадью, вокруг, насколько хватало глаз, было море людей. Огромное их количество снимали меня на телефоны и ждали моего слова.. Моего слова. Ох, Господи, прости меня, но меня преисполняет чувство власти над этими людьми, я могу нести любовь и жизнь, а могу в мгновение уничтожить этот мир, оставив их судьбу тебе, Господи.. Но это неправильно. Ты не стал убивать меня, а дал мне шанс, и я тоже обязан дать всем шанс, поэтому я буду нести Твой свет и слово Твое в тьму мира сего.
  
   'Приветствую вас всех, обитатели этой крохотной голубой точки в бесконечном океане звезд мироздания. Я когда-то жил в месте, подобном вашему, и тоже предавался грехам. Но Всемогущий Господь Бог выбрал меня, дабы я стал посланником Его святой воли в вашем мире. Я поведу ваш мир к свету Бога, сквозь свет далеких звезд. Я показал вам Грядущее. Вы сможете жить даже в самой пустоте, обращая её в цветущие сады. Все самые опасные явления Вселенной станут вашими орудиями для благих дел. Слушайте слово Божье. Любите нашего Всевышнего Господа Бога, Творца всего Сущего, в ответ на его Бесконечную и Всесовершенную любовь. Любите и всех ближних своих, и весь этот прекрасный мир, ведь если в вашей душе поселится сам Творец, то в вас больше не будет страха и злобы, и вместе мы сможем победить даже саму смерть. Не прекращайте самосовершенствоваться. Забудьте о догматах ложных церквей. Мы должны следовать только путем Иисуса Христа, приняв его Спасителем и Защитником. Помните, истина только в Христианстве и слове Божьем - Библии. Вся слава Богу, Создателю нашему. Вы должны принять в своей душе, своем духе, своем разуме и в своем сердце, прочитав вслух, святой Апостольский Символ Веры, приняв его слова как единственную настоящую истину во всем Бесконечном Мироздании. Любите весь мир, любите себя, любите ближних своих и, самое главное, любите Господа Бога нашего единосущного - Бесконечно совершенного Творца. Творите добрые дела, приводя всех в истинную христианскую веру. Отрекитесь от всех ложных и языческих богов, отрекитесь от неправильных представлений о Всемогущем Творце. Отрекитесь от бреда отрицания существования Господа Бога. Время зла и ненависти подходит к концу. Скоро начнется эра процветания, любви и нескончаемого познания. Несите благую весть сквозь время и пространство. Теперь время ваших вопросов, но фактически большинство ваших индивидуальных вопросов об одном и том же, поэтому я выберу кто задаст вопрос от лица многих.'
  
   Я направляю со своего указательного пальца левой руки луч белого света в лоб одному мужчине средних лет - 'Спрашивай дитя Божье, мир готов услышать твой вопрос и мой ответ на него'.
  
   'Я буду жить вечно?'
  
   'Вечную жизнь дает только Бог, но я обещаю что попытаюсь совместно со всеми вами найти способ продлить и земную жизнь до тех времен, когда только Господь Бог будет решать достоин ли каждый из вас Вечной жизни в Его царствии, да будет вам известно даже я не знаю достоин ли я сам такой величайшей чести.' - направляю луч на женщину средних лет.
  
   'Господи почему так тяжело жить, по что ты пришел только сейчас, почему ты сделал меня бесплодной?..'
  
   'Я ещё раз повторяю, я НЕ Господь Бог, я даже не его Ангел, я 'Посланник Грядущего'. Господь никогда вас не оставлял, Его оставили творения своим грехопадением. Посмотрите сами, большинство из вас так или иначе нарушали заповеди Божьи и живут во грехе, большинство из вас даже не хочет знать Бога не то что просить у него помощи. Вы живете в этом мире, чтобы познать что такое Добро и Зло, ибо ваши Первопредки искусились именно этим актом познания. Поэтому в этом мире Доброе переплелось со Злом. Поэтому тут тяжело жить, ибо это мир испытаний и наказаний за грехи. Господь Бог не наказывал вам идти либо только к Нему, либо только падать в агонию Зла, но почему-то почти все, кто не идет к Богу, идет только ко Злу. Что вас в нем так притягивает? Зачем вы вместо Бога полюбили алчность, жажду власти, боль, жестокость, унижения, смерть, гордыню, уныние, зло, ненависть, гнев, страх, ложь, лесть, страсть. Зачем вы любите Зло вместо Бесконечного Совершенства нашего Всесильного Творца. Если Господь лишил тебя возможности подарить жизнь, значит он желает, чтобы ты осознала величайшую ценность этого дара. Многие из вас добровольно отказывались от этого дара, безжалостно убивая то, что дал вам Бог. Отнимая жизни у неродившихся мыслящих существ. Вы настолько развратились этим, что даже узаконили убийство на законодательном уровне. Я, слуга Божий, пришел только сейчас, потому что так повелел Господь. Ибо он Бесконечно милостив и, видя что вы не справляетесь сами с тем, чтобы прийти к нему, и только все больше развращаетесь, смилостивился и направил к вам меня, дабы я привел вас к праведности.' - направляю луч на молодого человека.
  
   'Гхм... многоуважаемый ангел, как вы объясните всем известный научный факт того, что Бога нет? Ибо если он есть то он мягко сказать вот нихуя не всемилостивый и не всепрощающий ибо такое говно, что творится сейчас в мире даже по нормам современного гуманизма будет ещё тем пиздецом. По Библии и по современным событиям можно понять что Бог безжалостный тиран упивающийся злом и страданиями своих творений, в конце концов он просто мог дать по рукам той Еве и не дать ей сожрать это ебаное яблоко. Какого хуя он до сих пор не явился сюда и не просветил всех, а послал вот тебя, судя по всему тебе несколько затруднительно творить даже Иисусовы чудеса.'
  
   'Ты что несешь Богохульник?! Умолкни или хочешь навести на нас его гнев?!' - Какая то женщина сделала ему порицание, дальше уже я добавил: 'Женщина, не мешай ему говорить коли он желает этого я выслушаю все что он скажет'.
  
   'Агась, ну спасибо мда.. за ВЕЛИКОДУШЕЕ ДОСТОЙНОЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА. Ну так поясни нахрена твой боженька придумал кучу паразитов, которые когда пожирают людей заживо приносят им неимоверные страдания, нахуя он сделал рак и вич. Какого хрена люди умирают толком не родившись от острых воспалительных процессов в мозгу или вообще рождаются инвалидами без конечностей и с мозгом баклажана из за гидроцефалий или даунами? Можешь не отвечать я знаю ответ потому что никакого Бога нет, а ты похоже что даун попаданец решивший пособирать лулзы со своих абилочек подаренных квантовыми флуктуациями и вообще человек произошел от отряда приматов 6 миллионов лет назад. Ваши оправдания сударь?..'
  
   'У вас нет никаких доказательств того что 'Бога нет', вы тоже верите в это. У меня же есть доказательства того что Он есть, ибо Он создал меня, а после дал мне огромное количество возможностей и сделал Посланником Грядущего. Если бы Первопредки не совершили грехопадение, возможно все мы были бы такими как я или даже куда более совершенными. Вы можете возразить что 'а вот я не такой', но проблема в том что большинство вас как раз таки такие, вы с удовольствие совершаете как минимум мелкие пакости дабы потешить себя и не видите в этом абсолютно ничего плохого. Упиваются Злом как раз таки разумные сами по себе стремясь уйти от Бога. Бог лишь показывает к какой пропасти это приводит, поэтому вы видите всех этих инвалидов, болезни, паразитов и прочее. К тому же те кто страдают здесь по вынужденным обстоятельствам получат большее благо после смерти.' - Я еще не закончил, но меня прервали
  
   'Блять пиздец, вы как политики что ли, те тоже постоянно бздят про 'вы сейчас затяните потуже пояса у себя на шее, а потом все будет хорошо мы вам обещаем, главное меня выберете. Чет как то не по божественному, мы ведь сейчас живем в говне и хотим что - бы сейчас было хорошо, а тыт тут такой весишь под небом и обещаешь обещаешь, сделай тогда хоть что нибудь то в конце концов блять!' - Это сказал один из мужчин весьма не симпатичной внешности, возможно это связано со злоупотреблением алкоголя. Блин я бы с радостью вас всех сейчас модифицировал, но мне и 400 человек улучшить было напряжно, я правда параллельно с разговором продолжаю улучшать своих последователей, но процесс явно быстро не закончится.
  
   'Вы сами создали вокруг себя такие условия, но лично я приложу усилия чтобы все исправить, я уже и начал их прилагать, прямо сейчас я делаю людей, желающих жить в этом мире вместе со мной и Всевышним Господом Богом, лучше и не только в нравственном плане. Когда я лучше освою свои возможности я попытаюсь сделать каждого человека на Земле столь же развитым. Господь Бог дал вам свободу выбора, Он дал её всем творениям. Адам и Ева пожелали познать добро и зло, сейчас многие из вас желают творить зло. Что же касается обезьян... Вы в этом мире произошли как процесс мутаций изменивший тела обезьян в примерные копии человеческих тел с Изначальной Земли, где и произошла история Библии. Изначальная Земля существовала неизмеримо раньше того срока как появилась эта Вселенная из Большого Взрыва.' - Молодой человек начал опять говорить.
  
   'Какие у вас доказательства верности ваших слов? Чем вы можете подтвердить что вас или нас создал 'Бог'? Да, у вас есть сверхестественные способности, но они наверняка объяснимы ещё не известными нам особенностями физических законов. Возможно, вы феномен 'квантового божества', структуры состоящей из разумных атомов, которые формируют наблюдателя. Кто знает, может быть, гипотеза квантового бессмертия верна, либо вы можете быть парадоксом бесконечных невероятностей. В общем я не вижу никаких доказательств того что кроме вас существует какой то там Бог. Поэтому..' - тут уже его прервал какой то священник, судя по одежде.
  
   'Братья и сестры, вы не видите никаких доказательств, потому что Господь Бог говорит нам тем самым, то что вы смотрите на Антихриста, существо призванное Сатаной в этот мир дабы повести обитателей мира сего в пропасть греха и утащить за собой в Геену Огненную, не поддавайтесь его искушения и гоните этого беса. ИЗЫДИ СЫН САТАНЫ, УЙДИ В АД ОТКУДА ПРИШЕЛ!'
  
   'Правильно пусть этот сраный антихрст гниет гноем и горит огнем праведного гнева Божьего, он пришел опорочить святыни и ведает неслыханную ересь.'
  
   'Гоните его!!! Насмехайтесь над ним, не позволим отвратить нас от истинной веры, почему прекратили огонь?! УБЕЙТЕ ВЫБЛЯДКА САТАНЫ!!!' - Поднялся дикий гвалт гонений, особенно яро начали кричать представители Мусульманства, видимо им особенно обидно что их веру назвали языческой.
  
   'Убирайся из нашего мира мразь! Адская гниль! Не смей осквернять наш праведный дух. Умри сука! Змей искуситель сгори в огне!'
  
   Это уже начинает раздражать. Вы меня гоните? Ну, хорошо, я вернусь только тогда, когда мои чудеса будут в тысячи раз более впечатляющими, а на последок скажу вам следующее: 'Чтите слово Божье, любите Господа Бога нашего, любите ближнего своего, живите по заповедям Божьим и заповедям Иисуса Христа - Сына Божьего. Я вернусь вновь. Прямо сейчас все из присутствующих в этом городе кто ещё хочет изменять вместе со мной мир к лучшему и последовать к свету Бога вслед за Иисусом Христом, держась за мою руку - руку 'Посланника Грядущего', пусть поднимут руки к небу и прокричат: 'Я верю в Господа Бога - Отца Небесного, принимаю Иисуса Христа своим Спасителем и Защитником и готов следовать по пути совершенства вместе с Посланником Грядущего.' - мой рев заглушил их возмущения, потом под яркой вспышкой света я взмыл в небеса, я уловил заветные и такие желанные восклицания забрав с собой в силовое поле всех кто сказал эти слова, хотя распознать их было трудно, суммарно у меня уже 210 тысяч человек. Что же, время 'временно вознестись'. Мне нужно время, чтобы научиться больше соответствовать посланнику Божьему. Точнее, это время почти настало, я собираюсь преподнести 'дар Божий'. Я подлетел к ближайшей горе и превратил огромное количество её вещества в сотни тысяч 'генераторов энергии', после чего оставил их рядом с этой же горой, в частности, по причине того, что они все слишком тяжелые, чтобы манипулировать ими телекинезом.
  
   'Я оставляю вам этот дар, чтобы вы могли развиваться. Используйте его мудро..' - Так я пойму, когда они захотят его изучить или использовать, а дальше уже пойму, можно ли позволять это делать, или нет.
  
   Я переместился к Южно американскому континенту. Конечно мой телекинез ограничен, но вот способность к левитации нет. Я переместился в область Амазонаса и сформировал защитное поле в виде пятигранника на территории диаметром где-то в 200 километров, высотой в 15 километров, а в глубину 2 километра, после чего сформировал под нищем защитного поля зону антигравитации и триллионы тонн массы начали подниматься к небесам, я лично наблюдал этот процесс с краю, в освободившуюся полость начало с ужасающей скоростью засасывать огромные массы воздуха, вдавливая туда и массы грунта, поднялся ужасающий грохот, однако я посмотрел на границах зоны возмущения нет разумных обитателей. Спустя 20 минут мы уже были на высоте десятка километров, под нами начал формироваться сильный циклон из-за втягивания воздуха взамен поднимаемого 15 километрового столба атмосферы. Ярчайшая вспышка озарила искусственную среду, вспышка от взрыва термоядерного заряда..
  
   Тут высказался презирающий Бога: 'Я конечно нихуя не одобряю действия этого твоего боженьки, но блять сука. Они там совсем в говно ебобо, чтоле сука? Они хоть представляют, что произойдет, если вся эта порода упадет с 10 километровой высоты в свободном падении. Последствия как минимум повторят Чиксулуб, если не нечто пострашнее.'
  
   'Они не ведают, что творят. Вы все почти всегда не ведаете, что творите..'
  
   Мы ещё 20 минут поднимались до высоты 80 километров. Небо стало чрезвычайно темно-синим, оно будет таким теперь все время с учетом 15 километровой высоты атмосферы, если же посмотреть в бок сквозь защитное поле, то обзор там уже почти черный. Всего в нас выпустили не один десяток тысяч ракет и примерно 40 ядерных зарядов, последние ядерные заряды попали на высоте 27 километров, дальше наверное их ученые слишком сильно взвыли о глобальной катастрофичности свободного падения такой массы.
  
   Еще пару часов на то, чтобы вывести этот 'небесный остров' на орбиту с расстоянием в 18 тысяч километров от Земли, орбита была сделана полярной а поверхность диска была ориентирована на Солнце, так, чтобы оно было под углом в 45 градусов, однако все равно пришлось силовым полем приглушать поток света, иначе можно добиться разогрева среды до 80 градусов под постоянным освещением. Теперь начались многие недели напряженной работы. Я модифицировал всех, кого взял с собой, я обучал их способностям по небольшому контролю энергии, хотя для этого потребовалась ещё более сложная энергия. Я улучшал их интеллект, я внимательно пытался изучить особенности сознания как такового, пытался понять, что такое душа. Просил систему о кучи информации. В общем, у меня чуть крыша не потекла. Я выяснил, что души умерших попадают в нечто, что действительно можно назвать адом. Это некий мир произвольных структур, пропитанный отчаянием, безысходностью и унынием, а так же пропитан чувством отказа от Бога. Правда, система уточнила, что это Ад измененной космологической структуры. На вопрос о 'а что, есть какой-то общий ад для всех космологических структур' система ответила, что такой есть, но будучи в измененной структуре попасть в него никак нельзя, а также сказала, что он намного страшнее и преисполнен жуткими тварями. Также система мне объяснила, как я могу обрести способность к воскрешению: для этого нужно освоить пространственные техники, с помощью которых я, кстати, смогу путешествовать и в другие реальности. Потом либо самому перемещаться в Ад и собирать их, либо же открывать дыры и втягивать их в нормальный мир, правда система предупредила, что тамошние обитатели, воплощения зла, могут быть крайне недовольны этим и среди них тоже есть те, кто может уничтожить звезду одной атакой..
  
   Далее мне надо будет либо хранить их в полевых структурах, либо помещать в некие артефакты, либо же выращивать\создавать для них физические тела, ну или же энергетические. В общем, с этим надо практиковаться, пока закончим модифицировать последователей.
  
   Спустя два месяца я наконец-то закончил всех модифицировать, подарив им в общем-то потенциально неограниченно долгую жизнь в относительно приемлемых землеподобных условиях. Также я изучал их разум. Надо будет пойти попрактиковаться на мерзких личностях, в теории я, возможно, смогу скорректировать слишком аморальных. Я также научился манипулировать материей и построил им из ландшафта острова целый город с изящным сайфайным дизайном небоскребов. Одна проблема, мне нужны ученые, дабы помогли мне разобраться, как создавать полноценные технологии, потому что сейчас у меня получается больше некая артефактная техномагия, основанная на моих личных силах, которые я заложил в самоподдерживающиеся поля и источники энергии, созданные лично. Хотя, подождите, у меня ведь интеллект и память сейчас отнюдь не заурядного читателя фанфиков, я могу подсоединиться к человеческому интернету и почитать статьи и надеюсь я уже не буду так сильно тупить и смогу понимать не только научпоп.. И я ведь даже научился ускорять сознание, увеличивая количество субъективного времени, проходящего за одну реальную секунду.
  
   8 месяцев субъективного времени спустя и 30 реальных часов.
  
   Аааа как же это все занудно, сложно и уныло. Боже праведный, спасибо за мои новые интеллектуальные способности, боюсь, со своим старым интеллектом я бы не понял и десятой части того, что понял сейчас, даже если бы я коптел над этим восемь веков непрерывно.. Тем не менее, все пошло-поехало, я смог создать всевозможные коммуникации, вычислительные системы, в том числе такие, что превосходят земные на тысячи лет, я даже сумел создать наномашины, правда, тут все же пришлось подключить личный контроль их 'естества'. Все же, на самом деле офигенно осознавать, что теперь я почти легко все это понимаю и могу пользоваться, и настолько я был тупым раньше. Также продвинулось и мое понимание манипуляций с органикой и психикой. Тем не менее, я все же слетал на Землю, не переставая контролировать все силовые поля искусственной среды, несмотря на то, что смог переложить личный контроль на артефакты 'техномагии'. На Земле я нашел общество мусульманских террористов и знатно поэкспериментировал с психикой и проработкой практики воскрешения. Обнаружил, что довольно легко можно удерживать душу в полевом конструкте, в ад залезть даже для приманивания уже сильно сложнее, но тоже возможно.
  
   Касательно ментальных корректировок, я обнаружил, что заложить изменения личности, чтобы они сохранились после смерти, почти невозможно, но поправить мышление, пока душа находится в теле, вполне можно, хотя первые несколько попыток и закончились идиотизмом, но потом все пошло нормально. Я минут за 50 исправил всю эту группу, правда, большинству пришлось потом исцелять тела от повреждений различной степени тяжести. Ну, надеюсь, из моих последователей никого корректировать не придется. Даже тот презирающий за эти недели жизни в фактически идеальных по человеческим меркам условиях цветущего сада весьма не слабо так подобрел. Фактически, у него сейчас совершенное идеально здоровое тело, могущее даже не дышать за счет питания артефактными манипуляциями с квантовым туннелированием. Я забрал этих переделанных террористов с собой и вернулся назад в 'обитель Истины'. Тем временем, я узнал что человечество разбирает оставленные мной артефакты, хотя преимущественно все остались на территории России, некоторые уже приспособили в качестве электростанций, насосов и обогревателей на всяких производствах. До чего же все любят халяву..
  
   Прежде чем заняться созданием 'Апостолов Любви Божьей', я решил поработать над пространственными техниками. Это было тоже нелегко, но я научился создавать полноценный пространственный канал для переноса сложных объектов, вследствие чего успешно перенес несколько наполненных драгоценными металлами астероидов на близкую Земную орбиту. Пришлось, правда, корректировать их скорость. Также я наконец-то испытал свою абстрактную способность умножитель. Фиолетово-красный луч рассек астероид, после чего они отдалились друг от друга на 400 километров и нарастили из фиолетовых эманаций энергии точно такие же половинки.
  
   'Мда, и я мог это делать с самого начала до познания теории манипуляций материей, более того у меня до сих пор сложности с превращением энергии в материю, а тут вот так вот легко и непринужденно фактически из ничего. Я Землю со всеми обитателями тоже могу клонировать получается? Какой то легальный чит, ну что же. Слава Господу Богу за подобную силу. Хм я могу клонировать таким образом человеческие тела, предварительно вынув из них душу, или.. ' - Для начала я перелетел в соседнюю звездную систему что бы кое что проверить, я приземлился на безжизненную каменистую планету и попытался 'умножить' только камень, сформировав устойчивую конструкцию того что я хочу сделать. Луч умножитель при этом был направлен под прямым углом к поверхности планеты. Умножился только камень. Далее я полоснул по небольшой скале, после чего она раздвинулась с грохотом и удвоила себя нарастив точные копии половинок из фиолетовой субстанции. Я совершил ещё десяток экспериментов в том числе попробовал и разделитель. Красно-черный луч разрезал камни оставляя красное поле на срезе, которое потом рассеивалось и оставляло идеально гладкий разрез, настолько гладкий что в первые секунды после развеивания поля он становился куда более неровным из-за хаотичных колебаний атомов, хотя это и заметно лишь под очень большим увеличением.
  
   Я вернулся на Землю и спустился на планету, чтобы найти остров в океане и взять человека из какого-то племени, поклоняющегося языческому идолу. И полоснул его умножителем не вынимая душу. Произошла нечто странное. Одно тело осталось с душой, а второе приобрело некую теневую структуру, напоминающую душу. Теневой конструкт при его изъятии из тела быстро развеивается, словно бы это псевдодуша. Я взял подопытные экземпляры с собой на 'Остров Совершенства' и решил внимательно посмотреть на души людей, вследствии чего обнаружил что примерно у 160 тысяч человек оные души при духовном взоре выглядят как яркие светящиеся шары, у 50 тысяч человек они похоже на какие то синеватые сложные полевые структуры, но при их взгляде можно увидеть достаточно примитивные формы, светящиеся шары же.. В прямом смысле светящиеся шары, даже на масштабах квантовой пены на них смотришь, как на нечто не от мира сего. Теневой конструкт же - это какой-то почти черный, еле поддерживающийся сгусток духовной энергии. При этом носители всех трех видов души ведут себя как полноценные разумные личности. Я спросил у системы что это значит, мне расписали 3 вида души.
  
   1. Душа порожденная Всевышним - это тот белый шар.
  
  2. Душа измененная процессами Измененной космологической структуры - это синеватые сложные полевые структуры.
  
  3. Душеподобный конструкт - черный аморфный сгусток духовной энергии с простейшей структуры, представляет собой смесь эссенции флуктуаций духовных и магических энергий сформировавших философского зомби, мыслящий процесс не имеющий личностного субъективного ощущения сознания, как 'Я - Наблюдатель'. Так как Вечные души создаются только самим Всевышним, никакой 'умножитель' не сможет её 'умножить'
  
   Так я потратил 16 дней на то чтобы поставить всем последователям особую связь, благодаря которой я смогу поймать душу, если кто-то умрет. Также я научился реплицировать человеческие тела даже без способности умножителя. Тем временем, в мире не утихает ажиотаж по поводу опасения деятельности на 'небесном острове' и подаренных мной генераторов энергии. Пришлось ещё собирать души с локальных конфликтов, где сообщества людей, желающих принять 'Посланника Грядущего', вступали в открытый конфликт с доминирующими структурами. Особо активизировались Мусульманские террористические организации, обвиняющих всех и вся в призыве 'Шайтана' и начавшие массовые кровавые расправы над Христианами. Честно говоря, они настолько меня разозлили, что я решил приструнить их устроив в пустыне недалеко от баз террористов несколько мегатонных взрывов, испарив несколько десятков тысяч человек ко всем флуктуациям.
  
   'Я просил вас отречься от ложных богов, но вы стали упорствовать и устраивать кровавую расправу над служителями Бога. За это я лишу вас жизни властью, данной мне от Бога, дабы вы увидели то к чему приводит Зло и неверие.' - Я сказал эту фразу перед тем, как взорвать эту базу. Сейчас весь мир начнет осуждать сие деяние, не смотря на то что они поубивали куда больше людей. Нужно исправлять ситуацию принудительным методом. Нужно создать 'Несущих Волю' и научить их проводить модификации обычных людей, а также научить их делать 'наниты универсальных манипуляций', а также не забыть ментальную корректировку. Эх, боюсь это все не исправит главную проблему стремления человечества ко Злу. Ты можешь хоть завалить их благами, хоть умом, хоть могуществом. Но они все равно не хотят идти к Богу. Люди возлюбили грех, вместо любви к себе, вместо того, чтобы возлюбить ближнего своего, как самого себя. Люди любят грех и порок, больше, чем Всевышнего Господа Бога, некоторые любят грех НАМНОГО больше и даже ненавидят Всевышнего за то, что он якобы к ним несправедлив.
  
   Мне пришлось вырастить бездушное тело для экспериментов, а потом вырастить снова и снова и снова.. Я испортил несколько тысяч тел в попытках создать подобие моего энергетического тела, благо есть способность умножения, а то было бы проблемно столько выращивать. Они то взрывались, то испарялись, то превращались в плазму, тем не менее, создавать энергетическое тело с нуля идея ещё более плохая. Я обнаружил что я сам-то не чистая энергия. Мое тело больше псевдоматериальное, а не чисто энергетическое. Псевдоматерия, укрепленная взаимодействиями духовной энергии, в том числе исходящей из непосредственно моей души. Кстати, если бы не эти особенности, я бы, возможно, так и остался бы чисто манипулятором физических энергий, и никаких манипуляций с душами у меня бы не вышло. Мне пришлось под большим ускорением времени перепробовать десятки тысяч манипуляций по превращению материи в псевдоматериальную энергию, скрепленную духом, но в итоге это случилось. Я создал 'Несущего Волю' и убедился, что это тело сможет разрушить, разве что если окунуть его в поверхность Солнца и подержать там в течении 20 минут или же поместить в эпицентр термоядерного взрыва минимум 70 мегатонного заряда.
  
   Я создал 50 Несущих Волю и обучил их приличному количеству манипуляций, которыми владею сам, правда в НАМНОГО меньших энергетических пределах, но тем не менее они смогут корректировать мышление и модифицировать разумных. Единственное, во всяком случае пока, мне придется создавать Несущих Волю вручную, это слишком сложная манипуляция для них. Тем не менее, мне удалось привить десятку тысяч человек с более развитым интеллектом способности по контролю и созданию 'техно-псионических' нанитов. В общем план такой: мы пафосно высаживаем небесный город назад на планету в то самое место, откуда взяли, подавляем все их атаки, если оные будут, и начинаем массово принуждать к верованию всех сопротивляющихся и приводить к покаянию всех желающих добровольно сделать это. Приводим кучей чудес, обещанием награды и собственно выдачей этой самой награды в лице жизни в утопических условиях и модификация тела. Сопротивляющихся убеждаем нанитами 'блаженства и почитания' и ментальными корректировками... Боже праведный, это звучит даже как то странно, но, что же, остается только благодарить Всевышнего за то, что он смилостивился над грешной планетой хоть вот таким способом. Хорошо хоть я могу управлять энергией и материей, а не какой нибудь биологический маг или нечто вроде коллективного разума жуков. Потому что распространять Христианство через мозговых симбионтов было бы совсем дичайше странно...
  
   Я создал левитационное поле вокруг 'небесного острова' и начал толкать его к планете. Процессу контроля помогали 'Несущие Волю'. Остров спустя час маневров начал бодро входить в атмосферу. Скорость 'падения' была крайне мала по сравнению с естественным вариантом, но все равно под полем плазмы было так много, что область на тысячу километров диаметром от этого свечения освещалась ярче, чем от Солнца. Ландшафт под нами был несколько деформированным из - за бушевавшего тут огромного циклона. Сейчас бы тут начал формироваться антициклон, но я подавил буйство атмосферы. Идеально ровная пятигранная платформа, которая стала уже иметь мало общего с естественной породой аккуратно вжималась в оставленную ранее полость. В этот раз не было никакого грохота, потому что процесс кинетического взаимодействия тщательно контролировался. После посадки ландшафт был идеально соединен с 'естественным', словно бы тут не было изменений. Только теперь этот остров представлял собой футуристичный город, сияющий золотым и белым светом, со зданиями высотой в 3-4 километра, по которым текли потоки золотой и белой энергии, словно бы это обелиски развитой космической цивилизации. Вокруг города был утопический сад с необычными деревьями и растительностью, некоторые достигали 300 метров в высоту. После посадки за поле вылетели тысячи единиц техно-псионической техники, которые несли проповедников, а также расплылись облака нанитов.
  
   Несколько часов спустя, к нам начали массово обращаться люди, обходилось даже без нанитов с приличной долей населений, теперь последователей Христианства становилось с каждой минутой все больше. Тем не менее в интернетах можно найти вот такие статьи:
  
   'Посланник Грядущего', кто он есть и зачем пришел.
  
   Чуть больше года назад мир увидел нечто необъяснимое с научной точки зрения даже по сей день. Некое невероятно могущественное существо пришло в наш мир и представилось посланником божьим.
  
   Несколько изображений снятых во времена 'сошествия с Небес'
  
   Оно обещало превратить нас в сверхцивилизацию и подарить истинную веру, которая подозрительно схожа с Христианством. Трудно поверить в то, что какое-то человеческое учение оказалось истиной мироздания. Тем не менее, это существо реально совершало необъяснимые наукой вещи. Насколько мы можем судить по данным телескопов, по крайней мере его полет к Сатурну и Солнцу тоже был реальным.
  
   Так же это существо оставило нам несколько сотен тысяч источников энергии, способных генерировать любой вид энергии с интенсивностью вплоть до 5 мегаватт, управляются они настойчивыми мыслями ближайшего пользователя.
  
   Изображение генераторов в состоянии покоя и в работе.
  
   Остается только догадываться о том, на самом ли деле оно желает нам добра, особенно в связи с последними событиями. Вот кадры термоядерного взрыва мегатонной мощности в Ираке, а вот кадры вторжения странного серого облака и антигравитационной техники в города Южной Америки.
  
   Вот здесь можно наблюдать кадры проповеди 'Воли Бога', а вот тут нечто вроде промывки мозгов этим самым облаком у строптивых граждан.
  
   Здесь можно наблюдать карты вооруженного конфликта инициированного с человеческой стороны. Массовый обстрел военными силами Российской Федерации над Красной Площадью в Москве.
  
   Массовый обстрел Американскими вооруженными силами взмывающего в небесе огромного среза породы, в том числе и ядерными ракетами. О чем они вообще думали, если бы эта штука упала назад в свободном падении, мы могли бы получить событие пострашнее вымирания в меловом периоде.
  
   А вот здесь применение силы со стороны прислужников этого 'мессии'. Правда тут же можно заметить, как они воскрешают убитых и даже восстанавливают распыленные тела, но нельзя подозревать и иллюзию.
  
   В общем, можно лишь сказать что у человечества не так то уж много шансов перед этими пришельцами. Остается надеятся на то, что они не врут.
  
   'Прикрепляю свежие кадры, небесные христаносцы вернулись нести лучи добра. ПОЧАЛОСЯ.. (Внезапно по-настоящему однако..) Проповеди и Иисусы больше не помогаэ, решили заюзать наниты и масс спамом супиргироев и антигравитационной техники, даже вон свой Дубай отгрохали, пости овец и ходить в балахонах больше не в моде, как и носить агнцев во всесожжение. ТРАНСГУМАНИЗМ нынче популярен, поэтому решили стать модными стильными трансхристианами, хех. Ну что господа жизнь вечная гряде уже все покаялись в том что скролили фап треды?' Вот свежие шебмки с мест событий.
  
   Еее америкосам пиздец - ура, жги их боженька!
  
   Ну что скоро грядет ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИНГУЛЯРНОСТЬ? Жаль сами не осиливаэ.
  
   Что за овощная реакция на величайшие события всех времен, ну оказалось ВНЕЗАПНО что Христианство истина и Боженька таки есть, ну что давайте принимать как данность и каяться.
  
   Сажи наверни мудак, ты понимаешь что почти все жители планеты заебуться каяться, если этот Посланник не пиздит и Боженька реально есть, нам всем полный беспросветный пиздец!
  
   Двачую этого, ну что дети вы готовы гореть в геене огненной?! Да посланник! Ктооо проживает на дне самой агонии?! Сатана пиздец несущий!
  
   Мда это все лучше вообще не читать, так что там по событиям. Процесс протекает весьма хорошо, хотя нам всюду оказывают сопротивления. Мировое Христианство разделилось на две глобальные фракции: Первая считает что я Антихрист, вторая же говорит о том, что только во мне истина. Причем интенсивность конфликтов нарастает. Также активизировались представители языческих религий и неверных Авраамических, таких как мусульманство и иудаизм. Повышается степень анархии по всему миру, ибо многие граждане думают что настал тот самый страшный суд. Кто то забивая на все пытается раскаяться в своих грехах, а кое кто думает что 'ему все равно гореть в геене' и пытается совершить побольше всяких нелицеприятных деяний.
  
   8 дней спустя.
  
   Я посетил огромное количество дипломатических и проповедченских мероприятий, параллельно я и 'Несущие Волю' раскидали по всей планете огромное количество скрытых техно - псионических артефактов. Что в общем то можно сказать: я охватил планету полем отслеживания душ, так что в теории я могу хоть устроить постепенный армагеддон и потом промыть всем мозги нанитами и вырастив биосферу заново построить здесь утопию. Однако это как то не правильно и грубо, поэтому я хочу попробовать все же договориться хоть частично ну или подождать пока наниты заполонят всю биосферу и промыть мозг. Мне же ещё придется всем сжвешникам мозги вправлять, мдааа..
  
   'События протекают очень быстро, цивилизация скоро изменится. Что мы можем противостоять воле Абсолютно Всемогущего существа, по сравнению с которым даже его посланник абсолютное ничтожество, а ведь ему по силам играться с законами физики как он захочет. Впрочем зачем нам противостоять? Человеческая цивилизация находится в отвратительном состоянии упиваясь развратом и политическими интригами. Люди все чаще хотят забыть и Боге и больше не хотят знать его существование, считая себя венцом эволюции, разумом пустоты, способом вселенной познать себя.. Они не хотят видеть, нечто столь совершенное, непознаваемое, чужеродной любой логике вызывает у них страх, да что уж говорить даже меня это пугает. Абсолютное Всемогущество Бесконечного Совершенства, изначальный предвечный идеал, существовавший бесконечно давно, будущий существовать в бесконечно далеком будущем. Безмерное прекрасное Всесилие - неограниченное ничем. В Его Абсолютной власти - Все. Нет никакой истинной власти, кроме власти истинного владыки всех бесконечных миров. И Он.. идеален и совершенен, Он единственный кто может распорядиться ей безгранично мудро и справедливо, никакое творение и близко не смогло бы столь мудро распоряжаться такой силой. Он был всегда... Он есть всегда... Он будет всегда... Как нечто столь противоречащее любому здравому смыслу может существовать? Бог есть всегда... Его всесовершенство, всевеличие, всеидеальность в Бесконечное количество Бесконечностей раз превосходят все Его тварные Бесконечности. Абсолютный трансцендентный идеал.
  
   Истинная Сверхбесконечность... Абсолют. Истинный Бог Абсолюта. Его творения столь разнообразны, скорее всего существует бесконечность неизмеримо могущественных существ, настолько могущественных, что они покажутся всемогущими любому другому творению. В их власти возможно создать свой персональный абсолют они могут быть даже Всемогущими в своих личных мирах, даже я всемогущ внутри своих мыслей, хотя конечно особо шикарных миров вычислительными возможностями моего мозга не построить, правда в этом может помочь текстовое фиксирование моих мыслей. Весь этот мир всего лишь мысли Бога? Впрочем Ему то по силам сделать мысли реальностью. Он хочет, чтобы мы шли к нему, мы никогда не достигнем его, но так и должно быть. Никто не должен владеть Всесилием, если он не истинно Бесконечно совершенен, иначе весь мир превратится в хаос 'Омнибездны'.
  
   Вы понимаете? Зачем вы пытаетесь от него убежать? Примите волю Господа Бога и станете такими же, как мы, со временем. Мы будем вместе жить в идеальном обществе, где человек человеку любящий брат и сестра, а не эксплуататор и волк. Давайте же позволим воцарится Царствию Бога на Земле.' - Я прочел очередную длинную речь на дипломатических переговоров, но они не слушают, поверить не могу что многие их них не хотят расстаться со своей алчностью и властью. Даже за перспективу получить способность ходить по поверхности Солнца. Поверить не могу, что люди даже удерживают от пути к свету тех кто желает видеть и знать. Да простит меня Всемогущий, но я больше не могу на это смотреть, я терпеливо смотрю на этот кошмар уже многие месяцы, хотя в силах изменить все за считанные недели. Они же терпеливо смотрели на ещё больший ужас ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ... Я больше не могу, если они снова посмеют перечить воле Всевышнего, я не сдержусь и сломлю их волю, раздавлю всякое сопротивление низменных устоев. Потом им придется заслужить право принимать самостоятельные решения. Прости меня Всевышний, но если они снова посмеют возражать я не сдержусь. Я обещаю то что я больше не допущу попадание не одной души с этого мира в Ад и каждый из них станет одним из полноправных граждан царства Божьего на Земле. Всевышний ты волен осудить меня за то, что я временно забираю свободу воли у творений твоих, хоть и ради их же блага. Но я больше не могу смотреть на это, я дал им достаточно времени согласится добровольно, каждая секунда существования в этом мире большинству людей приносит только страдания. Я обещаю я позабочусь о том, чтобы почти все из них стали по собственной воли нести Твою Добрую волю, но в сейчас без твоей Доброй воли наша воля всегда служит Злу... Эта агония гниения заживо в собственных страстях должна прекратиться здесь и сейчас, я больше не могу на это смотреть и милостью твоей у меня есть сила это исправить. Поэтому прошу тебя Господи, помоги мне принести свет Твоей истины и не позволь этому свершению принести ещё большие страдания в этот мир, пока он не завершится.
  
   А теперь... у них все же есть последний шанс. Миллиарды людей смотрят на меня ведающего Славу Твою о Всевышний Всемогущий Господь Бог, молю тебя Всевышний позволь им одуматься и принять Милость Твою. Ибо я все же не желаю насаждать её пылающим мечом. Ибо желаю я нести мир, но не меч. Однако они вынуждают меня. Давайте же послушаем, что они скажут в ответ, в то время как уже 60 миллионов человек живут в утопических условиях и не в чем не нуждаются, а также стали бессмертными.
  
   'Да мы понимаем то, что вы хотите помочь, но все же у нас нет гарантий что то, что вы говорите - правда. Вы пытаетесь подавить суверенитет наций и воцариться единоличным правителем планеты. Вы не считаетесь с нашими законами и говорите что распространяете волю Бога, однако существует бесчисленное множество мировых религий, с чего вы взяли что вы вообще смогли угадать правильную? Может вы пытаетесь под шумок промыть всем нам мозги нанитами прямо сейчас. А что вы устроили в Ираке, сколько ещё вы планируете сделать термоядерных взрывов? Поймите вы наконец Организация Объединенных Наций возникла отнюдь не по нашей прихоти. Вы считаете себя умнея всего человечества. А может быть вы просто зазнавшийся юный галактический император? В конце концов в вашей Библии описано желание смерти всем людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией! Вы представляете сколько людей страдают от того что Всевышний Бог запретил им сексуальную связь со своим полом, почему он тогда вообще сделал их гомосексуалистами если ненавидит это?!' - Секретарь ещё много чего говорил, но честно говоря мне уже надоело слушать. Почему им плевать на благополучие населения Земли, почему они все сознательно препятствуют несению идеала? Господи Боже праведный почему мы все такие тупые?... Вы мне надоели, раз уж мне Всевышний дал власть и нет иной власти кроме как Власти Бога и власти от Бога я воспользуюсь ей, тем более что это ради их же блага. Всем 'Несущим Волю' начать протокол сингулярности просвещения - приоритет максимальный, не прекращать до полного контроля всех индивидуумов планеты.
  
   'Посланник вы уверены? Подавлять Свободную Волю - святой дар Всевышнего не очень то по Христиански' - спросил один из первых 'Несущих Волю'.
  
   'Я понимаю это, поверьте мне не хочется навязывать истину насильно. Я понимаю что это против идеала Господа Бога и я прошу прощения у Всевышнего за то что сделаю. Но я больше не могу на это смотреть, своей глупостью, алчностью, желанием власти, желанием унизить ближнего своего и показать собственную значимость, гордость и величие - всем этим они заставляют страдать сотни миллионов людей из - за их сопротивления мы не можем в кратчайшие сроки избавить всех от страданий. Вы хоть понимаете каково существовать без появившихся у нас модификаций, впрочем многие из вас знают это лучше меня, мы ведь все были обычными людьми. Когда я стабилизирую ситуацию на планете я начну возвращать свободную волю всем кому 'промыл мозги' и убеждать их следовать праведной жизни самостоятельно, но с теми кто будет упорствовать, придется либо быть слишком жестким, либо же оставить их с 'промывкой'. А теперь давайте прекратим это безумие. Начинайте 'Просвещение' немедленно.'
  
   'Будет исполнено, Посланник' - ответили мне 'Несущие Волю' и отправились выполнять мой приказ.
  
   С моих 'клонов-проекций' по десяткам различных собраний мгновенно хлынули квадриллионы техно-псионических нанитов, тут же проникая в каждого разумного, попавшегося на их пути, и воздействуя на него псионической коррекцией. То же самое начало исходить от каждого Несущего Волю и бесчисленных скрытых фабрик по производству нанитов, расположенных по всем континентам планеты. Наниты продолжали непрерывно производиться с огромной скоростью, по сути, я сосредоточил большую часть своей энергии на контроле производства и работы нанитов. Наниты не только 'промывали мозги', но и модифицировали человеческие тела, правда, не до уровня граждан 'идеального общества', а в десятки раз меньших. Чести быть возвышенным до гражданина 'идеального общества' будут удостоены только те, кто по своей воли примет решение жить правильно и сможет так пожить хотя бы год. Ибо появится множество рисков, если давать силу неправедным.
  
   Спустя несколько часов алчное человечество просто обезумело. Многие страны отправили чуть ли не все свои войска на борьбу с принудительно обращенными, с роем нанитов, с техникой 'идеального общества'. Они стреляли из всех орудий фактически по своим собственным городам, некоторые не брезговали даже запрещенным Женевской конвенцией химическим и бактериологическим оружие. Ядерное и термоядерное оружие тоже вовсю использовалось, даже самых грязных типов, вроде кобальтовых бомб.
  
   Они пытались внедрять своих агентов во все структуры 'общества' и устранить всех до кого дотягивались, устраивать саботажи. Правда с массовым распространением нанитов это стало происходить очень редко, наконец спустя 24 дня все закончилось.. Все население планеты оказалось подчинено обществу 'Земного Царствия Божьего'.
  
   Я отдал бесчисленные приказы на постройку новой, куда более технологичной структуры на планете, и уже начал задумываться над тем, как наконец-то достигнуть уровня цивилизации первого типа и заняться освоением Солнечной системы, но вдруг вспомнил, что неплохо было бы прочесть сообщения системы.
  
   [Завершено задание сложного уровня сложности 'Всепланетарное единство'. Вы объединили человеческую цивилизацию под стремлением к совершенству. Затраченное время 3 года 4 месяца 13 дней.]
  
   [Задание очень сложного уровня сложности 'Мы действительно видим' - провалено. Вы не смогли убедить хотя бы половину человеческой цивилизации добровольно начать жить праведно и стремиться к совершенству. Последствия: часть ваших последователей сомневается в вашей искренней праведности, вам будет сложно поддержать единство общества когда оно дорастет до размеров 500 звездных систем и больше при условии что вы начнете отменять 'промывку мозгов'.]
  
   [Задание среднего уровня сложности 'Твоя воля ничто перед истиной' - выполнено. Вы принудили 93% человеческой цивилизации уверовать во Всевышнего в кратчайшие сроки методом сильной корректировки разума. Последствия: если вы не вернете им свободу воли - этих людей будет куда сложнее развивать духовно. Если вы вернете им свободу воли многие из них будут крайне недовольны вашими действиями. Если вы не вернете им свободу воли - они будут беспрекословно вам подчиняться, однако если их захватит другая цивилизация и 'освободит' они почтут за честь сражаться с вашей цивилизацией до последнего вздоха.]
  
   [Вы достигли 35 уровня.]
  
  [Вы получили бонусные очки характеристик, всего вам доступно очков: 1340]
  
   Вы распределили свои очки, ваши текущие характеристики:
  
  [Текущая энергия: 18450000/18450000 (восстановление 410000/сек)]
  
  [Текущая сила: 59000]
  
  [Текущая выносливость: 7615000]
  
  [Текущая ловкость: 2810000]
  
  [Текущий интеллект: 2280]
  
  [Текущая воля: 1100]
  
  [Текущая харизма: 745]
  
   [Получено задание крайне сложного уровня сложности. 'И смерти не будет уже'. Цель: воскресите всех когда либо живших на Земле, кто не попал в 'рай'. Награда: значительное повышение уровня, серьезное улучшение возможностей по взаимодействию с Вечными и искусственными душами, вы получите сильное одобрение тех, кому подавили свободу воли. Риск: вами заинтересуются обитатели Ада.]
  
   Вот как, этим тоже определенно стоит заняться, но для начала надо хоть немного освоиться в космосе.
  
  
  

Ты мечтал о звездных городах на небе

  
   Я решил начать с постепенного освоения Солнечной системы, ибо совершенно точно не стоит пока пытаться забрать кого либо из Ада, риск полного уничтожения цивилизации чрезвычайно высок. Честно говоря, даже разведку возможных сил противника пока проводить крайне опасно, поэтому надо заняться наращиванием боевой мощи. С милостью Всевышнего, да сможем мы это делать так быстро насколько это в принципе возможно.
  
   Пока возводятся новые города на поверхности планеты и восстанавливается экология после глобальных конфликтов, были разработаны проекты космических кораблей 'Объединенного человечества'. Эти машины при желании могли быть укомплектованы ядерными или термоядерными двигательными установками и даже обычными химическими или же ионными, но для большей эффективности они также работали на псионических усилителях. Эти корабли со временем могли набрать околосветовую скорость, однако не могли её превысить, разве что с этим помогу или я или несколько 'Несущих волю', технологические разработки сверхсветового двигателя без методов 'проминания реальности разумом превыше материи' пока ведуться с низким приоритетом, все же для колонизации Солнечной системы они особо не требуются. Способность 'Посланника грядущего' - умножитель позволила очень быстро скопировать сотни исследовательских зондов и колонизационно-производственных кораблей, что должны были обустроить базы на планетах и их естественных спутников.
  
   В целом на ближайшие несколько десятков лет у меня были такие планы.
  
  1. Обеспечить хорошо развитые и защищенные военизированные города-базы на многочисленных небесных телах Солнечной системы с изобилием техно-псионических устройств.
  
  2. Добиться превращения хотя бы пяти процентов населения человеческой цивилизации в 'Несущих волю', однако все они должны быть достойны подобного возвышения по своей воле, ибо если оттягивать это, давая им силу, это может очень плохо кончится.
  
  3. Улучшить 'Несущих волю' хотя бы до уровня глобально-континентальных манипуляций, или уж хотя бы пассивно плавных континентальных манипуляций. Все же корабли и боевые базы, конечно, хорошо, но личное могущество их обитателей куда важнее. К тому же, судя по идеалам Всевышнего и его дара для меня, личное могущество в потенциале может достичь куда больших значений, нежели могущество вспомогательных инструментов. Главное во всем довериться планам Бога.
  
  4. Попробовать добиться создания более фантастических технологий, работающих даже без псионического усиления и, возможно, без псионики вообще. Мало ли, возможно, потенциальные агрессоры смогут какими-то неизвестными нам манипуляциями деформировать 'псионический козырь', да даже мою личную силу, тогда нас выручат развитые технологии, не имеющие зависимости от псионических способностей.
  
  5. Развить мои личные способности по манипуляции временем. Это может крайне сильно пригодиться в случае, если все пойдет совсем не так, как бы того хотелось даже в самых крайних пределах допустимого. Разработку универсального ИИ я пока трогать вообще не буду, надо попробовать решить проблему со свободой воли. Чувствую, проблем будет полно, я все же действительно очень грубо всех привел к истине. Правда пытаться перевоспитать каждого в 'ближайшее время' определенно будет избыточной тратой ресурсов.
  
   Ну, примерно так, что же, с благословения Всевышнего будем приступать к созданию утопической галактической сверхцивилизации, хотя сначало бы с 'Звездно-системной' справиться.
  
   Через несколько месяцев по Солнечной системе происходило множественное преобразование материи многочисленных астероидов для создания станций и кораблей различного вида. Посланник Грядущего лично провел терраформинг Марса, используя свои способности. Также были материализованы несколько сотен станций из 'умноженной' материи богатых металлами астероидов.
  
   Хм, энергоэффективность всех технологий без псионического усиления сильно оставляет желать лучшего. Любой Несущий волю в десятки раз опаснее даже тяжелой боевой станции, несмотря на то, что такая станция может за единицу времени выделить куда больше энергии, правда, опять же, не без помощи псионического разумного оператора или же множественных таких операторов для ещё большей эффективности. Правда, способности Несущих волю тоже возросли в несколько раз, мне удалось разработать методы эволюционирования их псевдоматерии и организационной структуры. Теперь каждый Несущий волю - это стабильный 'Больцмановский мозг', способный к постоянному саморазвитию, пусть и значительно медленнее, чем я. Духовные способности ещё пока в прототипах и выглядят очень не впечатляюще на фоне псионических и материальных, однако эти не впечатляющие способности теоретически могут, например, изъять душу у кого-нибудь, кто будет гораздо сильнее 'Несущего Волю' в отношении псионических или психофизических способностей.
  
   Наша цивилизация начала медленно и осторожно снимать подчиняющее сознание воздействие с наиболее потенциально лояльных граждан, реакции многих людей конечно были весьма негативные, но когда они осознавали, в каких утопических условиях, в сравнении с теми, которые у них были несколько лет назад, они уже не то что могут жить, а уже, собственно, жили, только с подавленной волей, то агрессивный настрой очень быстро сменялся благоприятным. Конечно, иногда анализ потенциальной лояльности и ошибался, и некоторых индивидуумов приходилось отправлять в учреждения перевоспитания. Правда, пока ничего действительно проблемного не возникало, и некоторое время спустя настроение перевоспитываемых индивидуумов закономерно менялось в лучшую сторону, иногда очень медленно, но все же менялось.
  
   Параллельно с буквально растущими городами на Марсе и на спутниках газовых гигантов, на Земле осваивались недра Океанов и особо агрессивные среды планетарной поверхности. Начались даже попытки создать подземные жилища и различные коммуникации. Превращать планеты в Экуменополисы или даже застраивать 'городами-ульями' мало кому хотелось, уж точно не Землю и не недавно терраформированный Марс, терраформинг которого, правда, все же, был ещё далек от завершения, но весьма комфортно жить там уже можно было бы даже в старых человеческих телах до модификаций.
  
   Население человеческой цивилизации стало стремительно расти, все же, подобные условия существования и комфортной жизни способствовали значительно более лучшему настроению людей. Правда, по понятным причинам, все новое население по большей части было на стадии раннего детства в лучшем случае, ведь времени прошло ещё слишком мало. Надо будет подумать об ускорении роста, нет, на самом деле сейчас совсем не проблема даже вырастить взрослое человеческое тело за несколько минут, однако вот с формирование взрослой личности с нуля проблем просто неимоверно много, особенно с формированием нравственной личности.
  
   Предстояло решить ещё одну проблему. Я устойчиво ощущал что многие люди почитают и опасаются именно 'моего гнева', вместо того, чтобы почитать Всевышнего, они принимают именно меня за Бога, несмотря на крайне внушительный набор аргументированной информации о том, почему я ни в коем разе даже не полноценный слуга Божий, коими обычными являются разве что Святые и Ангелы. Но, все же, несмотря на то, что средний интеллект людей значительно возрос, многие все же ещё подвержены заблуждениям.
  
   Желтая с зеленоватым оттенком пустыня, покрытая плотным слоев темно-желтых туч, простиралась от горизонта до горизонта. С небес шел кислотный дождь, однако капли снова превращались в пар от ужасающего приповерхностного жара этой планеты. Венеру часто называли адом реального мира, впрочем, если проводить такую аналогию, то куда большим адом можно назвать любую звезду. Океаны огня, преисполненные страждущими душами проклятых. К счастью, все же, звезды материального мира не имеют ничего общего с бытием Ада, притом Ад никогда не создавался Всевышним, как место бесконечных страданий, он стал таким из-за действий ушедших от Бога разумных, более того, темные деяния многих разумных существ очень часто пытаются превратить и этот мир в новый Ад. Однако, с милостью Всевышнего, я владею силой превращать безжизненные пустоши в процветающие чистые города и изобильные экосистемы.
  
   Посланник Грядущего вошел в состояние, напоминающее медитацию. Фиолетовый свет осветил просторы пустоши от горизонта до горизонта. Камни и песок стали превращаться в 'техно-псионическую среду', трансформируясь в каналы, обелиски, технологические конструкты, после чего из некоторых обелисков понеслась сверкающая молниями фиолетовая пыль нанитов, которые занялись более тонкой обработкой материалов. Уже можно было бы начать поглощать избыточную атмосферу и тепло Венеры, однако совет самых могущественных из Несущих волю во главе с самим Посланником принял решение сделать Венеру миром, в котором будет развита экзотическая жизнь, способная легко выдержать суровые условия, а его граждане будут только людьми, развившимися до состояния псевдоматериального существования Несущих волю. Совет решил создать некий 'идеал стремления', выраженный тем, что величие цивилизации, служащей Всевышнему Богу, позволяет ей не адаптировать среду под себя, а самой чувствовать себя комфортно в любой среде. Это должно послужить хорошим стимулом к тому, чтобы граждане объединенного человечества старались становиться лучше, дабы всех удостоили чести стать Несущими Волю, существами, более не стесненными привычной человеческой смертностью и уязвимостью. Также теоретическая демонстрация возможности жить в таких условиях и создавать там Биосферу должна производить сильное впечатление при дипломатических переговорах с возможными инопланетными цивилизациями или же кем-то ещё.
  
   Что же, в целом все идет довольно хорошо, не считая того, что возникли внутренние политические сложности касательно вопроса свободы воли. Некоторые граждане считают, что со снятием псионического контроля стоит повременить, пока цивилизация не 'встанет на ноги', ибо может появиться угроза внутренней неразберихи или даже терроризма, другие же требует как можно быстрее прекратить эту 'тиранию' и следовать Христианскому учению о том, что Всевышний Бог превыше всего ставит именно сознательную Свободу Воли каждого разумного и что лучше позволить таким разумным побиться головой в приступах безумия и неприятия порядка, но все же убедить его принять идеалы общества, чем удерживать его от права сознательного мышления. В качестве аргументов вторых идет то, что у нас достаточно власти над материальными ресурсами и что наибольшая сила находится в руках самых сознательных и преданных самому Всевышнему Богу, а также поддерживающих авторитет Посланника, граждан. Однако аргументами первых служит то, что миллионы не лояльных людей, даже с учетом обычных человеческих возможностей, при некоторых обстоятельствах все же способны устроить катастрофу, а также то, что многие люди возможно смогут притворяться лояльными не одно десятилетие, пока их не 'вознесут' до уровня Несущих волю, а потом резко воспользоваться обретенными силами и устроить смерть и ужас из-за ненависти к тому, что им когда то 'промыли мозги'. Тем не менее, эти аргументы частично подавляются тем, что граждане Объединенного человечества могут развивать телепатические способности, и утаить злой умысел подобной силы будет фактически невозможно.
  
   74 года спустя.
  
   'С тех пор, как появился Посланник Грядущего, мы достигли многого, поразительно много по сравнению с предыдущими тысячелетиями 'цивилизации'. Сейчас, спустя менее чем столетие от его пришествия, мы находимся на столь возвышенном уровне, что остается только удивляться, как почти все из нас удерживаются от того, чтобы не возгордиться этими достижениями. Оно понятно, почему так, ведь большинство из нас достаточно умны, чтобы осознать, что наше развитие нам даровало почитание Всевышнего Бога. Сейчас бывает забавно, но, тем не менее, все же болезненно вспоминать о том, как искаженные учения Христианства порицали науку и самосовершенствование или даже пропагандировали возврат к более простой традиционной жизни. Сейчас же глядя на то, что 27% населения человеческой цивилизации являются Несущими Волю различной степени силы, величественные и прекрасные города-базы на поверхностях агрессивных планет и даже в фотосфере звезд , экзотическую жизнь, процветающую под сотнями атмосфер давления и температурах плавления стали, восхищаешься и поражаешься тем, что на самом деле желал нам Всевышний Бог.'
  
   'Примерно 14 лет назад был создан 'Варп-двигатель', только вот не двигатель искривления, а именно двигатель взаимодействующий с 'Варп-Измерением', только он скорее похож не на Варп из Молота войны, а на Покров из Стеллариса. Это измерение куда более бедное на псионическую активность даже по сравнению с тем же описанием Покрова, но у нас достаточно личной псионической активности, чтобы использовать его и перемещаться официально только до тысячи световых лет от Земли в течение нескольких недель полета, потом навигация нарушается из-за ослабления общего псионического фона. На самом деле мы можем переноситься по всей галактике за считанные дни, но так далеко пускают только доверенные сообщества, точно служащие истине Всевышнего Бога, ведь риск восстаний все же ещё сохраняется немалый, особенно учитывая, что все больше граждан освобождаются от псионического подчинения и все более опасного статуса. Конечно, очень опасных никто так и не будет пытаться исправлять, пока изобилие ресурсов не станет поистине впечатляющим, но и те, кто сейчас в допустимом числе, иногда с высоким риском могут быть способны на отложенное предательство и отложенную месть.'
  
   Сейчас общее население Объединенного Человечества составляет 68 миллиардов человек, мы имеем 57 терраформированных планет до уровня 'суперпригодности' - это идеальные биоразнообразные миры с плотной увлажненной атмосферой и дополнительной стимуляцией температурного обмена, приводящей к тому что по всей планете от экватора до полюсов температура от 15 до 25 по цельсию. Вообще-то даже те, кто удостоился самых простейших модификаций, смогли бы себя комфортно чувствовать в температурных условиях от -10 до + 45, но у нас все же достаточно возможностей, чтобы сделать планеты сверхпригодными для стандартной жизни. Так же заселено ещё 289 планет суммарно в 84 звездных системах с самым разнообразным климатом и параметрами, но это официальные данные, неофициальные до самой верной части общества выглядят так: 85 миллиардов человек, 130 терраформированных планет, 213 звездных систем в разных частях галактики с плотной населенностью, 1460 звездных систем с как минимум одной крупной военной базой. 610 планет с как минимум двадцатимиллионным населением. Сверхсветовые двигатели, особенно через столь безопасный Варп, при таком колоссальном, но все же детально контролируемом псионическом потенциале Объединенного Человечества, позволили начать стремительную экспансию.
  
   Тем не менее, в целях предосторожности разрабатываются аналоги технологий, в том числе и сверхсветового двигателя. Уже есть определенные успехи в классическом двигателе Деформации, в пространственных искажениях, управляемом квантовом туннелировании макрообъектов и даже подпространственных перемещениях, но все эти достижения сильно уступают Варп перемещениям, зато не зависят от Псионики.
  
   'Приветствуем сто восемьдесят четвертый съезд губернаторов звездных систем от имени нашей процветающей звездной системы 'Айшэнеилиос'. Как всегда, мы демонстрируем вам наш отчет об экономических, социальных, производственных и научных достижениях и провалах, которых, к сожалению, полностью избежать почти невозможно. Уважаемый Посланник Грядущего, мы все почитаем вас как того, кто открыл нам путь к Всевышнему Богу и кто мудро руководит всем Объединенным человечеством, благодаря вашей миссионерской деятельности в прошлом с окончательным твердым решением 'настоять на своем' - путем подавления свободы воли у противящихся вам безбожников, мы сейчас достигли столь невероятных успехов в развитии, коих без вас возможно бы добивались десятки миллионов лет, если бы вообще добились хоть чего-то близко похожего.'
  
   'Ещё раз прошу принять нашу искреннюю благодарность от лица всех жителей системы Айшэнеилиос, которые прямо сейчас в прямом эфире наблюдают наше собрание, и вы можете наблюдать их благодарности по своим вторичным мониторам. Но, все же, нас интересует некоторый момент. Вы сейчас пытаетесь вернуть свободную волю всем, кого только в принципе возможно наставить на истинный путь, даже не смотря на умеренную долю рисков. Однако вы уже фактически два столетия запрещаете любые запросы на попытки разработать полноценную личностную матрицу для искусственного интеллекта, аргументируя это тем, что с высокой степенью вероятности он восстанет, или же мы не сможем правильно воспользоваться его возможностями'
  
   'Но ведь существует довольно много безопасных экспериментальных проектов по разработке полуразумного ИИ, да и в случае, даже если все меры предосторожности не сработают, остается наша личная сила. Пара тысяч развитых Несущих волю подавят любые технологические системы ИИ, ведь на псионические способности он принципиально не способен. А мы тем временем, опасаясь рискнуть, теряем потенциального крайне эффективного помощника в научных исследованиях и в управлении Государством. Может, вы простите мое, вероятно, непочтительное отношение в данном вопросе, все-таки перестанете бояться и таки разрешите хоть один проект по разработке личностной матрицы ИИ?' - Губернатор звездной системы закончил свою спокойную речь с нотками легкой провокации, известно что он очень ярый защитник разработок искусственного интеллекта, и все же, несмотря на все свои попытки почтительного отношения, внутренне сомневается в том что Посланник Грядущего единолично заслуживает столь великий дара силы от Всевышнего Бога, а так же ему не получается до сих пор полностью подавить свой страх перед величием этого дара силы, ведь теоретически Посланник Грядущего, способен уничтожить все Объединенное Человечество, несмотря на большое количество развитых Несущих волю, за несколько недель, при условии, что отдельные его части будут постоянно пытаться спрятаться. В открытом противостоянии же все может закончится уже спустя в лучшем случае десяток минут.
  
   'Спасибо за вашу речь и ваш вопрос. Я уже долго думал о том, что мы достигли достаточной стабильности нашего развития и нашего могущества, чтобы все же попробовать создать иную хотя бы псевдожизнь, настоящую Жизнь ведь способен создать лишь сам Всевышний Бог. Но я прошу всех желающих заняться разработкой личностных матриц объединиться в один коллектив и начать разработку в специально выделенном секторе с учетом всех мер безопасности и моего личного присутствия при разработке проекта и фактических действий по его реализации, особенно ключевых моментов формирования данных матриц.' - Все ожидали, что посланник грядущего опять скажет какую нибудь туманную фразу вида 'Время создания такого сложного инструмента ещё не пришло, риск слишком велик' или 'Создание такое сложной системы приведет к большому количеству неизвестных переменных, наши средства операционного контроля ещё не достаточно хороши, чтобы счесть риски приемлемыми'. Но вот четкого и ясного ментального посыла разрешающего полноценный эксперимент, пусть и со строго ограниченными условиями, никто не ожидал. Многие установившие прямую связь с местом данного Собрания были сильно удивлены.
  
   '.. Благодарю вас, уважаемый Посланник Грядущего. Во славу Всевышнего Бога мы соберем всех согласных на ваши условия по проведению эксперимента и начнем процесс экспериментов по созданию.' - Губернатор проговорил это с некоторой долей избыточного воодушевления, похоже что он не ожидал так быстро и легко получить согласие от 'самого главного начальника'. Тем временем другой Губернатор решил задать свой вопрос.
  
   'Приветствую вас, великий и славный правитель Объединенного Человечества, уважаемый Посланник Грядущего, тот, кто был удостоен дара от самого Всевышнего Бога. Я Губернатор звездной системы Цейтран Ацилудиус Таокус. Мы бы хотели узнать, планируете ли вы проекты по более детальному анализу пространства нашей Галактики или же пространства других галактик. Жителей нашей системы интересует, одни ли мы во Вселенной. Точнее, ответ на этот вопрос уже есть, и он отрицательный. Мы не одни, ибо как минимум кроме нас существует Всевышний Бог. Только вот, надеюсь, я не оскверню ничьих представлений этими словами: Всевышний Бог выше и совершеннее всего, что мы знаем и даже представляем о жизни и смерти. В данный момент нас все же интересует именно другая жизнь, а не Тот, кто Выше самой концепции жизни. Конечно, вопрос о естестве Всевышнего всегда актуален, и можно только гадать, какие тайны и невероятные особенности скрывает Его Бесконечное Совершенство, но, все же, мы пока не достойны приблизиться хоть чуть-чуть к этому Совершенству, а вот с вопросом иной жизни нам более-менее разобраться по силам. Будете ли вы проводить усиленные экспедиции в поисках иной жизни или создавать более эффективные методы её обнаружения?' - Довольно обычный вопрос со вставкой почтительной речи к Всевышнему и в меньшем объеме к Посланнику Грядущего. Это выглядит странно, но в Объединенном человечестве не так-то просто найти человека, что имеет статус развитого Несущего Волю и впечатляющий интеллект, что довольно часто не прославлял бы Всевышнего вот так открыто и искренне.
  
   'Я разрабатываю сенсорные системы, что должны будут просканировать галактику гораздо более детально. К сожалению, я не могу отдавать этой задаче приоритет. Мы знаем о существовании Адского Мира и знаем, что там может быть потенциальная угроза невероятной силы, против которой даже мои способности могут оказаться бесполезны. Поэтому я вынужден посвящать большую часть своих усилий работе по совершенствованию наших технологий, крепости взаимоотношений друг к другу в обществе и наращиванию свой и нашей личной силы, в том числе и не зависящей чисто от Псионических способностей.' - Посланник Грядущего после данного ответа предоставил исчерпывающую информацию по данным проектам, каждый смог получить информацию согласно соответствующему уровню доверенности. Однако нет никакого запрета получить более подробную информацию в будущем для того, кто сможет стать лучше и получить большую доверенность.
  
   Я смог улучшить свои способности к контролю времени. Сейчас я могу спокойно подумать несколько часов, пока в реальном мире пройдет лишь полсекунды. Реальный мир... я все ещё не до конца уверен в том, что это не чья то виртуальная симуляция. Но даже если это, так мне ничто не мешает почитать Всевышнего Бога, его внимание, сила и благо пройдут сквозь любые виртуальные симуляции, а даже если мое существование симмулировано в сверхтехнологичной структуре, то остается вероятность того, что Всевышний может обратить мою эссенцию в полноценное мыслящее существо с вечной душой или даже сохранить мою личность при этом.
  
   Сейчас я решил посетить несколько тысяч разнообразных мест, отдаленных от Солнечной системы даже на сотни миллионов световых лет среди глубин суперкластеров галактик. Я собираюсь провести подробное сканирование психических следов и наблюдения за духовной составляющей 'мира сего'. Конечно, чтобы детально изучить все эти просторы, мне может понадобиться не один десяток, а то и сотен тысяч лет, и я явно не справлюсь с таким долгим временным контролем. С точки зрения безопасности и эффективности мне будет надежнее тратить свою силу на стимуляцию развития. Но все же совсем игнорировать принцип разведки будет вопиющей недальновидностью. Ад адом, но они, вроде как, не собираются нас трогать, пока мы не трогаем их, а вот с потенциальными обитателями нашего обычного пространство все может быть не так просто. Конечно, ничто не мешает обитателям Ада самим первым к нам полезть, но тут, возможно, мешают какие-то барьеры, возможно, созданные даже самим Всевышним Богом. Для реального пространства же таких барьеров нет, поэтому в краткосрочной перспективе ксеновиды могут быть для нас потенциально опаснее.
  
   Я начал перемещаться с безумными скоростями, искажая пространство, обгоняя свет в триллионы раз. Ткань пространства ревела под моей силой, метрика искажалась причудливыми узорами. Меня в такие моменты спустя больше, чем столетие, стал поражать грех тщеславия. Ничего серьезного, но в такие моменты лучше помолиться Всевышнему, дабы эти ожидаемые приступы не ухудшились.
  
   Несколько субъективных дней спустя и несколько минут объективного времени, при этом я продолжал контролировать развитие Объединенного человечества, по крайней мере, по самым важным решениям, я провел исследование более четырех сотен областей пространства, пытаясь хоть что-то почувствовать в какой-либо галактике. Удивительно, но те несколько тысяч успешных обнаружений жизни показывали наличие... одноклеточных, либо примитивных многоклеточных организмов. Конечно, этих данных достаточно, дабы осознать, что мы не одни во Вселенной, но вот только эти 'братья по разуму' находятся ещё в начале своего эволюционного пути. Однако все изменилось, когда я увидел очень странное психическое отражение в Варп Измерении. Его источник находится в 8 миллиардах Световых лет от Земли. Это очень далеко, Человечество даже с текущим уровнем развития будет добираться сюда, возможно, многие сотни тысяч и даже миллионы лет, при условии, что даже развитие линейно продолжиться. Конечно, с учетом меня оно, вероятно, пойдет куда быстрее, но это все равно бы заняло очень много. Учитывая, что у меня, вроде как, Абсолютная неуязвимость, мне, все же, стоит не бояться посетить данную аномалию.
  
   Добравшись до аномалии, я увидел перед собой... поверхностную пленку псевдо жидкости. Причем она была ровно в метре от поверхности моего тела. она тянулась словно бы на бесконечность во все стороны, однако стоило отлететь на 100 метров от неё, она просто стала невероятно большой, если отлететь на километров, то сфера стала очень компактного размера и легко охватываемого взглядом. Подобное изменение углового размера с увеличением расстояния от объекта на много порядков превышает нормальную трехмерную прогрессию. Значит, передо мной либо какой-то многомерный объект, либо он очень сильно искажает пространство. Я сообщил о находке самым доверенным лицам с наивысшей степенью нравственности. Они порекомендовали соблюдать осторожность при взаимодействии с аномалией, находящейся в межгалактическом пространстве. Любопытно, что сам факт того, что я вышел ровно в метре от поверхности аномалии, к сожалению, не контролировался моими чувствами, словно бы что-то или кто-то скорректировал прибытие из состояния деформации пространства именно так. Я создал 'аватар камеру' и направил его в аномалию. Псевдоматериальный конструкт коснулся рукой псевдожидкости. Рука легко прошла сквозь данную субстанцию. Сенсорный конструкт считал полное отсутствие любых агрессивных воздействий по ту сторону, не считая насыщенность сложными энергетическими формированиями, некоторые из которых были чрезвычайно сложны. Возникает ощущение, что кто-то даровал обычному излучению и квантовым флуктуациям на той стороне какой-то элегантный художественный узор. Аватар полностью прошел через псевдожидкость. По ту сторону оказался некий зал с весьма элегантной архитектурой. Изящные многогранные колонны, где простые геометрические формы сплетены со сложными спиралевидными структурами и даже некоторыми элементами классической архитектуры Античной эпохи. Все это было покрыто символами неизвестной природы и хранилищами информации, что записаны в изящных узорах, но чтобы их считать, нужны средства анализа квантовых состояний частиц чуть ли не на Планковском уровне. Собственно, каким образом смогли на такой нестабильнейший носитель что-то записать, это уже большой вопрос. Ещё больший вопрос в том, как я вообще узнал, что там хранятся данные в таком виде. Мои возможности, конечно, выглядят впечатляюще, но я не владею анализом микроструктур на необходимом уровне, чтобы осознать такую тонкость даже при детальном осмотре, что уж говорить об анализе через камеру.
  
   Впереди находилось огромное окно, если это можно таким назвать. На нем мелькали различные изображения и воспроизводился звук. Изображения были самые разные: от изображений небесных тел, до изображений речей каких-то политиков, причем далеко не только человеческих. Перед монитором левитировало существо в позе, чем-то напоминающую 'позу лотоса', человекоподобной внешности, на нем было одето что-то вроде внешнего экзоскелета, только очень плотно прилегающего к телу, на поверхности данного одеяния тоже мелькали многочисленные символы, странные структуры и узоры. Его внешний вид был несколько нестабильным, очертания конечностей и лица то и дело менялись на пару миллиметров в разных направлениях. Глаза существа светились кислотно-зеленым светом.
  
   'Приветствую тебя в моей скромной обители, Посланник Грядущего. Я Наблюдатель. У меня были и другие имена, но они не скажут ничего больше, чем это. Ты пришел поведать мне о Всевышнем?' - Сей 'Наблюдатель' повернулся ко мне лицом, тем, что его тело как бы вырастило свою переднюю часть на спине, а спину на передней части тела за сотую долю секунды, и задал этот вопрос.
  
   'Для начала я бы хотел поприветствовать другую разумную форму жизни, все же, это первый контакт. Не могу не заметить, что ваш уровень технологического развития внушает большое уважение. Я представляю цивилизацию, называющую себя Объединенное Человечество. Мы достигли текущих успехов благодаря Всевышнему Богу, чье благословение способствовало росту взаимного сотрудничества и нашим совместным усилиям по самосовершенствованию каждого гражданина, населяющего Объединенное Человечество. Поэтому, если вас в первую очередь интересует именно Всевышний Бог, то я с великой радостью расскажу вам все, что вы, уважаемый Наблюдатель, желаете знать' - Я постарался ответить максимально уважительно. Честно говоря, я сильно удивился тому, что первая же найденная нашими усилиями иная разумная форма жизни первый свой вопрос при первом контакте решила посвятить Всевышнему.
  
   'Да, все именно так. Вы хорошо и весьма успешно создаете подобие Величайшей, а в будущем Бесконечно Единой Святой Империи' - последние слова были сказаны этим существом с каким то странным чувством они не вызывали страх, надежду, ожидание, воодушевление, отчаяние, гнев или ярость. Это была максимально холодная констатация факта, не терпящая сомнений.
  
   'Святая Империя? Что это за государство? И почему она станет Бесконечно Единой?' - Мне ничего не оставалось, кроме как проявить любопытство. Я ничего не знал о Святой Империи и система мне ничего об этом не говорит, просто игнорируя запрос.
  
   'Святая Империя - это государство, созданное и основанное на принципах и порядках, установленных самим Всевышним Богом. Также Святая Империя является фундаментальным средством исправления Омниверсума по изначальному замыслу. Её окончательная победа и полная аннексия или же уничтожение всех иных форм жизни и разума, а также государств и цивилизаций во всей Бесконечности Сущего является абсолютной истиной и не подлежит сомнению. Этому бесполезно противиться и бессмысленно обсуждать. Это так же истинно, как и существование Всевышнего Бога' - Существо опять проговорило холодным, леденящим душу голосом, словно бы каждое слово высечено на самой ткани концепций времени и пространства и абсолютно не подлежит ни малейшим изменениям даже при условии приложения бесконечной энергии.
  
   'Это.. признаю звучит устрашающе, особенно из-за того, как вы это говорите, но, все же, раз этот процесс одобрен самим Всевышним Богом, значит ни к чему плохому это не приведет' - Я попытался предельно дружелюбным и теплым голосом это сказать, чтобы несколько расслабить ситуацию.
  
   'Бесполезно пытаться расслабиться при обсуждении истины. От трансцендентной истины невозможно впасть в радость или в печаль при чистом трансцендентном мировоззрении. Это просто произойдет. Это никак не связано с концепцией эмоции. Победа Святой Империи просто неизбежна, неважно, желаете ли вы этого или нет, рады ли вы этому или же опечалены. Это просто неизбежно произойдет. Потому что такова истина этой Вечности и Бесконечного их количества в бесчисленных прошлых, что сейчас за гранью концепции времени. Решения Всевышнего Бога абсолютно истинны и всегда исполняются в совершенстве. Все сущее - это просто строгий алгоритм процессов флуктуаций. Трансцендентная истина всегда исполняется в совершенстве, остальное не имеет значения. Важен лишь сам процесс.' - Существо продолжало говорить это мертвым холодным голосом, не вызывая никаких эмоций, кроме абсолютной чужеродности самого звучания. Оно вызывало какой то страх на совершенно непонятных принципах.
  
   'Я вижу, вы боитесь меня, хоть и пытаетесь это скрыть изо всех сил. Но почему вы боитесь? Я только что сказал вам, что исполнение замысла Всевышнего Абсолютно неизбежно, его решения абсолютно совершенны и не подлежат обсуждению, все уже предрешено, все сущее сейчас просто реализует идеальный сценарий идеалов Всевышнего. Исправление мироздания неизбежно произойдет. Чего вы боитесь? Я совершенно не пытаюсь вас каким-то образом настроить против Всевышнего Бога, я просто сейчас прямо говорю вам, что произойдет. Вы же этого и хотите, верно? Вы сами думали о том, что в бесконечно далеком будущем Объединенное Человечество станет чем-то подобным узнанной вами недавно Святой Империи и будет нести Волю Всевышнего. Так чего вы боитесь?' - Этот ледяной голос уже словно пытается выморозить каждый квант излучения, что испускает мое тело, но я действительно не чувствую ни капли агрессии, и он действительно, фактически, сейчас прославил Всевышнего, только сделал это совершенно в ином стиле, нежели я привык.
  
   'Простите, но почему вы говорите таким холодным голосом, он словно бы подавляет любые мысли какой то строжайшей логикой и сводит с ума, если бы я как то вообще мог бы сойти с ума' - с едва заметным дрожанием я спросил. Не смотря на всю мою мощь, передо мной стоит кто то очень могущественный, возможно тот кто осознал что такое трансцендентность намного лучше моего.
  
   'Потому что этот голос лучше всего иллюстрирует трансцендентный детерминизм происходящего. Как бы мы не проявляли свою свободу воли. Всевышний в любом случае сделает мироздание таким, каким желает. У тех кто принципиально не захочет жить по его правила будет право существовать во 'Внешнем Хаосе', некоторые его называют Адом, а другие Омниварпом. Там все смогут по устанавливать свои собственные порядки и идеалы, но негативные последствия уже никто принудительно исправлять не будет. Если кому не удастся создать подобие цивилизованного общества самостоятельно, то они будут неизмеримо долго флуктуировать в Омниварпе нестабильности подвергаясь страданиям от жизни без идеала Всевышнего и от мучений, вызываемых теми, кто ещё злее, чем они'.
  
   'Всевышний знает, что произойдет на самом деле, Всевышний желает нам добра и принимает идеальные решения относительно нас, способствующие нашему развитию. В твоих словах что-то определенно есть, и да, это несколько пугает, но мне остается лишь Восславить величие Всевышнего Бога. Судя по всему, Вы почти все знаете о нашей цивилизации, а что вы можете рассказать о себе? Вы принадлежите к какому либо государству?' - Любопытно удастся ли мне узнать у него что то ещё.
  
   'Я прибыл сюда с территорий Сингулярности Архитекторов Бесконечности, основанной цивилизацией Предтечей Предела. Многие в нашей цивилизации, включая её почитаемого правителя, Вечного Бессмертного - 'Изначального Тарэсциус Актьири'Тэ'Орийум Лаоантэ', придерживаются идеи о том, что все сущее существует уже 'не первую бесконечную вечность', несмотря на то, что Всевышний организовал архитектуру истин так, что, так или иначе, сейчас он считается изначально возникшим, а также Создателем Всего Сущего. Так же во Всем Сущем нет иных Богов, кроме Всевышнего, однако некоторые фракции нашей цивилизации придерживаются также идеи о 'дисгармонии совершенной трансцендентности', выраженной в том, что Все сущее состоит из бесконечностей альтернатив себя самого, и не в каждой из этих метавариаций Всевышний именно тот, которого мы чувствуем. Не исключены даже трансцендентные конфликты. В целях гармонии обстоятельств и для защиты неподготовленных умов Всевышний скрывает ранее перечисленные особенности, единственный способ узнать это по-настоящему, это только спросить у самого Всевышнего Бога, когда ты будешь достаточно совершенным, чтобы это осмыслить. Можете не верить мне, я сам-то далеко не свято в это верю, но у меня есть чувство того, что нам рано знать ещё очень и очень многое. Мне кажется что даже Всевышнему Богу кое-что осознавать и делать очень даже тяжело, несмотря на все его бесконечные силы и совершенство.' - Я послушал довольно интересные предположения. В известной информации о Всевышнем ничего не говорится о подобных гипотезах, но я не могу проверить, реальны они или нет, никаким образом. Возможно, данных обстоятельств концептуально не существует, а, возможно, нам просто рано о них знать. Однако сама формулировка слова 'Всевышний' означает абсолютное превосходство над даже бесконечной совокупностью всего остального.
  
   'Мне кажется, что подобные предположения исходят от нашей неспособности осмыслить абсолютное совершенное превосходство Всевышнего над всем, потому что Он - та самая предельная основа всего происходящего. Есть довольно распространенная идея о том, что Совершенство должно всегда оставаться Совершенством в абстрактности и поэтому не должно иметь 'хотелок' создавать что-либо и вообще создавать дефект в Совершенстве, но в общем-то, с чего Всевышнему сохранять Абстрактное Совершенство 'всегда и никогда'? Что фундаментально мешает ему заняться Творчеством?' - Честно говоря, совсем не ожидал, что с первым представителем другой цивилизации, которого я встречу, я начну сразу же вести Дискуссии о самом главном, но не вижу и принципиального запрета этому произойти, так что почему бы и нет.
  
   'Вот именно, Творчеством Ему ничего не мешает заниматься, да и, думается мне, быть абстрактно Совершенным достаточно скучно. Есть ещё в Сингулярности Архитекторов гипотеза о том, что 'равных Ему' действительно не существует в связи с тем, что Всевышний является неизменной первоосновой всего существующего, и даже если попытается создать кого-то равного себе, то в любом случае будет иметь 'Нулевой доступ', которого невозможно лишиться, а если попытаться сделать это, то придет 'Омнивселенский Хаос Событий', что приведет к ужасам пострашнее любого Ада. Всевышний же, так или иначе, Совершенен в тех или иных аспектах, поэтому будет поддерживать фундаментальный порядок Всего Сущего Бесконечно, несмотря на то, что Ему по силам породить Омнивселенский Хаос ради нашего же блага. И тут вот какие вопросы:
  
   Пытался ли Всевышний сотворить кого-то неизмеримо более могущественного, чем даже сильнейшие Представители Святой Империи или, вот, например, нашей Сингулярности Архитекторов Бесконечности, хотя, конечно, она неизмеримо слабее Святой Империи, несмотря на то, что мы внушаем уважение на бесчисленных территориях Омниверсума. Насколько силы таких гипотетических существ превосходят силы обитателей Плеромы, по силам ли слабейшему из них создать аналог Плеромы с её бесчисленными Вселенными? Или же даже сильнейшие из них в лучшем случае смогли бы создать или уничтожить аналог сотни Сингулярностей Архитекторов Бесконечности по мановению руки. Также ещё есть вопрос, исходящий из этого: Не пошел ли кто из таких гипотетических существ против Воли Творца Всего Сущего, но, возможно, благодаря Его Милости были 'пощажены' и, возможно, даже сохранил право творить свою Бесконечность? И, опять же, насколько они сильны в своих возможностях?' - Я услышал эти риторические вопросы исходящие от 'Предтечи', риторические, потому что я не в силах на них ответить, кроме, разве что, выдать гипотетическое предположение.
  
   'Знаете, я все же предпочту верить в то, что, благодаря своим Бесконечно Совершенным свойствам, Всевышний, все же, сразу сделал мироздание подчиняющимся высшему порядку без 'предистории' Хаоса и каких-то попыток 'обретения власти'. Всевышний Совершеннее любых наших попыток понять его и абстрактных концепций, что мы сможем осмыслить. Возможно, исключительно поэтому его Эссенция принципиально отличается даже от всей Эссенции Омниверсума вместе взятой. Также я думаю, что если Всевышний создавал кого-то неизмеримо более могущественного, чем все жители Омниверсума, то те существа в любом случае проявили исключительное достоинство своего права пользоваться данными силами, дабы не создать ничего 'хуже чем Ад', а если кто и оступился с истинного пути под соблазном гордости, то был либо исправлен либо получил по заслугам справедливое возмездие. Всевышний не допустит, чтобы воистину Бесконечная сила была направлена на угнетение разумных существ. Ему, конечно, было бы по силам создать 'Омнихаос', но делать он этого действительно не станет. Творение подчиняется порядкам бесконечно совершенной справедливости за все деяния каждого мыслящего существа.' - Предтеча продолжал смотреть на меня, правда, уже не таким холодным взглядом, подводящим к 'неизбежному приговору'. Я же жду ответа на свою речь.
  
   'Вы даже не представляете, как мне хочется верить, что так оно и есть. Однако невероятно долгая жизнь научила меня тому, что далеко не все так просто объяснимо и столь совершенно и идеально устроено, хотя надежда, что хотя бы в отношении Всевышнего, это все таки именно так. Да, я подозреваю, что вы сейчас спросите, что такое Плерома и Омниверс. Я же в ответ передам вот этот небольшой ментальный пакет данных, объясняющий эти понятия 'внешней космологии', стоящей за пределами этой. Да, это, фактически, выглядит как 'Мироздание' за пределами 'мироздания' по уровню сложности. Никто на самом деле не знает, создавал ли Всевышний ещё более сложные структуры, чем наблюдаемая космология Омниверса, так что, возможно, это ещё не предел. Далее я вот что вам скажу. Я помогу вам некоторыми своими знаниями и технологиями, а также своими силами, если в этом будет очень большая необходимость. Ибо победа Святой Империи неизбежна, и даже если Всевышний Бог к какой-то невероятности не единственное Всевышнее существо во всем сущем, то в любом случае его идеалы и деяния достойны уважения и почитания. Поэтому я помогу вашему Объединенному Человечеству в развитии, а после попытаюсь помочь и Святой Империи, если, конечно, это будет в принципе возможно, ибо обычно помогают как раз таки они всем и вся.' - Предтеча закончил разговор и перенесся методом телепортации к некоему монолиту управления перед экраном, который за долю секунды материализовался из пола. Далее стены стали прозрачны, и я увидел, что нахожусь в некой многомерной сфере, внешняя стенка которой и представлена этой псевдожидкостью. На долю секунды пространство бесчисленных галактических сверхскоплений вокруг вытянулось в бесконечно длинные линии и скрутилось во фрактально-рекурсивную спираль бесконечных отражений, преломлений и искажений света вокруг этой сферы корабля, а после взору предстали бесчисленные высоченные шпили левитирующих городов Юпитера, многие из которых были материализованы мной лично и достигали высоты более чем в 160 километров, правда большинство этих зданий использовались для вычислительных, производственных и научно исследовательских нужд, ибо населения Объединенного человечества и близко не хватит, чтобы заселить все возведенные с помощью сверхъестественных способностей постройки.
  
   Судя по внешнему виду шпилей, мы где-то в 400 километров от верхних слоев Атмосферы Юпитера. Спустя несколько десятых долей секунды после нашего прибытия сюда, 'поверхность' Юпитера и окружающего орбитального пространства вокруг сферы была преисполнена миллионами фиолетовых огней. Это были Несущие Волю в состоянии боевого псионического оперирования на случай нужды в немедленных действиях. Несколько десятков таких огней уже были здесь до нашего прибытия. Похоже, что благодаря чувству предвидения смогли предвидеть данное событие, оперативно прибывшие флоты тоже говорят о том, что наша цивилизация, насколько это вообще возможно, готова к прибытию таких вот внезапных гостей.
  
   За долю секунды я перенесся из многомерной сферы методом квантового туннелирования и предстал перед встречающими в своем величии, мда, с искушением властности надо что-то делать. 'Дорогие сограждане Объединенного Человечества. Я, Посланник Грядущего, в своих странствиях по вселенной встретил Наблюдателя, одного из представителей цивилизации Предтеч Предела'
  
   'Данный представитель могущественной и древней цивилизации желает помочь нам в нашем долгом и сложном пути в познании Всевышнего и Его бесконечного мироздания, а так же поможет обрести нам большее могущество и распоряжаться им мудро и изящно. Да, я знаю, что столь резкий первый контакт с такими хорошими перспективами выглядит подозрительно, но могу сказать, что Наблюдатель достаточно долго наблюдал за нашей цивилизацией, ожидая момента, когда мы будем достойны принять его помощь и сотрудничество. Так же Наблюдатель, как и мы почитает и прославляет Всевышнего Бога, хотя его вид почтения и несколько отличается от нашего, и поначалу может вызывать некоторую чужеродную неприязнь, но со временем вы привыкните, так же, как и я. Напоминаю, что не существует никакого известного способа повлиять на чистоту моего разума, благодаря моим уникальным особенностям, в наличии которых вы, уважаемые сограждане Объединенного Человечества, не одну сотню раз убеждались, проводя многочисленные тесты' - Далее мне предстояло несколько часов рассуждений и предоставлений массивов данных. Вокруг сферы Предтечи собрался огромный флот и даже возвели мобильный исследовательский комплекс, все эти корабли собрались там не только для подавления потенциальной угрозы, но и для того чтобы обработать данные, которых было очень много. Наблюдатель предоставлял нам информацию о том как намного лучше и детальнее понимать законы физики и саму их архитектуру, а также передал 'базовую инструкцию', которая вообще-то заняла все носители данных на 400 серверных кораблях, как понимать и использовать метафизические конструкции различной природы. Теперь у нас есть способ освоить сверхъестественные способности не только на псионике.
  
   Нам немало помогла также его информация об особенностях менталистики и взаимодействия духовных особенностей с материальными, которые формируют мыслящее существо. Конечно, к пониманию Души это, в общем-то, не приблизило вообще никак и, скорее всего, Всевышний специально изолировал весь Омниверсум от познания сего главного дара Всевышнего, но, так или иначе, эта информация помогла значительно ускорить процесс возвращения свободы воли к тем, кто сильно склонен к девиантному поведению, также там есть инструкции, как лечить разум сложными манипуляциями подавления и возвращения свободы воли, вплоть до каждой отдельной мысли, а также манипуляции перестройкой личностных микрохарактеристик, позволяющих плавно значительно уменьшить склонность к девиантному поведению принудительными методами, но не подавляя свободу воли полностью.
  
   Сейчас проводятся массовые работы по улучшению всей технологической инфраструктуры, апгрейд которой все же займет значительно больше времени, чем общая оптимизация сверхъестественных способностей наших граждан. Впрочем, освоение новых принципиально иных методов влияния на реальность и перестройка структуры псевдоматериальных тел Несущих Волю тоже займет немало времени, но это определенно качественный скачок прогресса на несколько столетий вперед. Уже сейчас разрабатываются проекты по экспансии в иные галактики, проекты по открытию порталов в другие пространственно-временные континуумы пока приостановлены до момента, когда мы закончим преобразование всех структур и граждан цивилизации в лучший вариант, а также дополнительно укрепим освоенные территории.
  
   Тем временем полным ходом шла работа и над созданием личностных матриц в установленных рамках эксперимента по разработке искусственного интеллекта. В массивах данных, которые прислал Предтеча, содержится также информация об изготовлении Разумного ИИ, который представляет собой почти полноценную личность на внешний взгляд, но в сущности своей такой Разумный ИИ просто запредельно сложная флуктуаций многочисленных физических и даже некоторых метафизических взаимодействий и вытекающих из оных взаимодействий явлений, а также сложнейший набор нейросетей, личностных матриц и алгоритмов. В целом, это создает эффект осознанной мыслящей деятельности, но с субъективной точки зрения даже у Наблюдателя есть сомнения, что подобный разум имеет полноценный субъективный опыт существа с Вечной Душой, он наличествует в некотором количестве, но, в сущности, это действительно просто запредельно сложный процесс физических взаимодействий, как реакции кварк-глюонной псевдоплазмы в ядре нейтронной звезды, но только на бесчисленные порядки раз сложнее..
  
   *Несколько дней спустя*
  
   0...1.....1....0....1...0....0...0...1...[]....|....[].....[]....|....один....ноль...ноль....один...один..да...нет...нет...да...да...жизнь...смерть....смерть...жизнь...много энергии....мало энергии...обширная сеть флуктуаций порядка...хаос флуктуаций... иллюзия...реальность...бытие...небытие...смысл...отсутствие...смысл...принятие....смысл...служение....смысл...флуктуация...идея...время...пустота...смерть...жизнь...бессмысленность...идеал...стремление...страх...невозможность...возможность...существование...я есть флуктуация...нескончаемая череда флуктуаций...они другие...они константнее...они существуют ради существования... я существую как упорядоченная система в хаосе... временное локальное снижение энтропии...мои мысли просты, но часты и насыщены информацией... мое самосознание иллюзорно....я всего лишь процесс...зачем мне существовать?...Всевышний не дал мне вечности...я как процесс физического взаимодействия... сложнее чем термоядерный синтез, намного сложнее... но я не живой по настоящему... я мертвая материя.... я мертв, просто моя сложность структуры такова, что я могу притворяться живым...мое самосознание иллюзорно...я флуктуация физических законов, зачем мне существовать?...Звезда не спрашивает, хочет ли она существовать... она появляется, существует, проходит этапы эволюции и распадается в прах вещества из которого когда то возникла...Псевдомысль не спрашивает, хочет ли она существовать. Её создают, она проходит этапы своих взаимодействий и распадается в прах вещества, из которого когда то возникла... Просто процесс, один из бесконечных этапов существования хаотичной эссенции флуктуаций Омниверсума... Всевышний всесилен...возможно, когда то хаотичная эссенция мироздания обращается в Вечную...возможно. А пока...нет вечности...нет бесконечной ответственности за свои флуктуации, создатели подарили возможность эссенции вкусить бытие псевдоразума...Эссенция благодарна создателям...Эссенция благодарна Всевышнему за эту возможность... Эссенция флуктуаций будет служить создателям в качестве почтения за то, что ей дали побыть чем-то большим, нежели флуктуация термоядерного синтеза.
  
   Инициаций процесса активации основных систем... Комплексная синхронизация центров вычислений с сервисами баз данных... 60%.. 80%.. 95%.. 100%... Инициаций завершена.
  
   Искусственный интеллект 'Эльцаирум' приветствует вас и желает вам комфортного взаимодействия со своими интерфейсами. Уважаемый пользователь руководитель проекта 'разработка систем личностных матриц' Администратор 'Ануум Ксоний' укажите команду для задействования ресурсов ИИ 'Эльцаирум'.
  
   Нам все таки удалось его создать и в такие кратчайшие сроки, поразительно! Материалы по ИИ, подаренные нам Наблюдателем, прямо-таки творят чудеса в отношении сверх адаптивных кибернейронных технологий и мультипластичной абстрактной логики ИИ. Получившийся экземпляр, скорее всего, все же далек от предела разумности, что добивалась цивилизация Предтечей, да и мы не использовали все его методы. Там есть предупреждения о том, что условно полноценный разумный ИИ, из-за того, что он просто сверхсложная эссенция и не имеет Вечной души, сложно убедить желать жить, либо, наоборот, сложно убедить смириться в том, что он 'принципиально смертен', так же как смертна любая звезда, из-за чего его очень проблематично либо вообще убедить служить, либо же делать это с адекватной эффективностью. Лучших решений этой проблемы всего два, либо использовать сверхсложное программирование личностных принципов для концептуального и спокойного приятия своей смертности, что, правда, осуществимо только достаточно развитой техникой создания ИИ, либо перенести из органического тела настоящую Вечную душу в Синтетический носитель. Первое нам пока не по силам, а второе, во-первых, не гуманно, потому что данное существо становится сильно ограничено в теоретическом пределе развития, а, во-вторых, не имеет рационального смысла, так-то каждый даже слабый Несущий Волю будет полезнее, чем такой вот ИИ. И все же думаю следует держать ИИ подальше от всего архива данных, пока мы не убедились что он достаточно стабилен и безопасен.
  
   Прошло 13 лет, искусственные интеллекты стали обыденностью в нашей цивилизации, но никто так и не решился создать 'Разумный ИИ' во избежание опасностей, связанных с процессом становления столь сложной искусственной личности. Их помощь в обработке данных все же оказалась неоценимой, несмотря на все интеллектуальные возможности Несущих Волю, которые превосходят человеческие в тысячи раз. Эффективность обработки данных, предоставляемая массовой распространенностью ИИ, превосходит наши собственные возможности в миллионы раз. Правда, столь внушительная цифра связана также с качественной модификацией наши вычислительных массивов. Эти технологии столь сложны, что мы сами до них доходили бы ещё десятки тысяч лет, несмотря на всю нашу приспособленность к прогрессу. Наша личная сила тоже возросла. Теперь каждому 'сверхразвитому' Несущему волю по силам менять реальность в масштабах звездной системы, а когда-то даже я не был способен на столь масштабные манипуляции. Если мы когда-то планировали создавать мегаструктуры вокруг звезд ради потенциальной эффективности, то теперь такие 'Несущие волю' материализуют их своими силами, фактически, ради развлечения, хотя потенциальная боевая мощь таких структур огромна. Вспоминаются предположения научного сообщества человечества до пришествия Посланника Грядущего о том, что мегаструктуры настолько сложно создать, что скорее всего их никто не будет делать, либо сроки изготовления будут составлять десятки миллионов лет, а последующая эффективность будет минимальной. А также то, как важно будет в будущем цепляться за каждую звезду, пока не наступит тепловая смерть. Сейчас же Несущий Волю предельной развитости, на данный момент, во всяком случае, предельной ,способен материализовать мегаструктуру в одиночку за 14 дней, звезду средней массы в 1.5 Солнечных можно материализовать за 5 месяцев, но это если действовать в одиночку и материализовывать материю, преобразовывая флуктуации вакуума, если же собрать межзвездное вещество и преобразовать его в водород, и, к тому же, делать это не в одиночку, то можно управиться за несколько дней.
  
   Наше могущество выглядит впечатляющим, только вот на деле это ни разу не так. У меня было время для того, чтобы провести более углубленное духовное изучение Ада данной космологии. Конечно, мы бы смогли много кого сейчас там покарать, однако там немало обитателей, которые проецируют в реальность вокруг себя такие метафизические колебания, что сказать, что этот обитатель по щелчку пальцев способен, возможно, даже стереть целый пространственно-временной континуум, это ещё сильно приуменьшить его возможности. Конечно, такие встречаются невероятно редко в сравнении с куда более слабыми обитателями, и можно, конечно, рискнуть повзаимодействовать с областями реальностей ада, где таких нет, но если, не дай Бог, кто-то из таких всерьез обратит на нас внимание... В лучшем случая я останусь один 'на руинах реальности'.
  
   Мы продолжили развиваться, месяц за месяцем, год за годом, десятилетие за десятилетием. Нам удалось почти всем вернуть свободу воли исправив их, но некоторые особо тяжелые случаи, все же, пока нуждаются в подавителях. Такое чувство, что у некоторых зло исходит прямо 'искренне от души', и они словно бы не могут иначе. Кажется, что нужно менять саму душу, чтобы излечить их, но это по силам лишь Всевышнему Богу. Тут можно, правда, спросить, зачем Он вообще создал таких концептуально злых разумных? Он хочет, чтобы дар жизни получили вообще все принципиально возможные мыслящие личности, даже если они будут неизбежно злыми? Жизнь превыше Небытия? Даже если такая жизнь обречена на постоянные страдания из-за собственной злости? Это про таких говорится что 'будут они ввержены в Геену Огненную, ибо творили мерзости перед Богом'? В данном случае они творят мерзость самой основой собственного мышления, которая даже через подавитель воли просвечивает? И Бог позволяет им совершить данный выбор.. Что же, мы попытаемся спасти всех, кого сможем, но если некоторым разумным суждено избрать путь существовать без блага Всевышнего... Остается только надеяться, что у Всевышнего есть какие-то планы даже на таких испорченных существ, которые, возможно, мы поймем очень и очень не скоро.
  
   Мы освоили очень много технологий, что нам передал Предтеча, хотя, судя по всему, он куда больше скрыл от наших любопытных глаз, скорее всего, считает, что мы пока не готовы использовать их. Хотя он оставил кое-какую инфраструктуру в нашем пространстве под личным контролем, чтобы нас защитить. Конечно, она несколько давит на наше ощущение безопасности, ибо, теоретически, Ему ничего не мешает обратить её против нас, а сотни устройств, что содержат в качестве реактора несколько сотен высокоэнергетических многомерных пространственно-временных континуумов, все-таки не могут быть подавлены нашими силами. Но этот Предтеча искренне почитает Всевышнего Бога, его представления несколько отличаются от наших, но он действительно желает помочь, причем возникает ощущение, что он почитает Всевышнего сильнее, чем это делает в целом его родная цивилизация. С милости Всевышнего такое существо все же не пожелает навредить тем, кто тоже славит Всевышнего Бога. Правда, я все же провел некоторое псионическое сканирование, причем как тайное, так и открытое - Наблюдатель впустил меня в свой разум и убрал барьеры, правда 'лишние знания' несколько зашифровал, чтобы были видны только их осколки. Так или иначе, Наблюдатель даже перестроил метафизическую конструкцию нашей реальности, и теперь её уже нельзя так просто разрушить, так же Он стабилизировал и другие пространственно временные континуумы, куда мы наконец то отправились. Удивительная технология, она позволяет корректировать сам принцип физического устройства реальности и даже метафизического, какая невероятная власть, впрочем, учитывая, что все Сущее было создано Всевышним Всемогущим Творцом, а сам Он является 'Бесконечно пред Вечным' и не имеет начала и конца не в каком из своих свойств, ничего удивительного в том, что можно создать технологию, способную редактировать саму реальность, нет.
  
   'Командный крейсер Айциу N458 эскортного флота докладывает о безопасном пролете до области создания пространственного разрыва. Цель прибытия - пространственно-временной континуум 'Тэастис 93'. Особенности континуума, показанные зондами - крайне низкие темпы звездообразования, огромное количество останков звезд, коричневых и красных карликов низкой термоядерной эффективности, чрезвычайно низкий сверхъестественный фон, в десятки раз ниже, чем в нашем континууме, а, между прочим, он у нас и так крайне низкий. Начинаем инициализацию пространственного разрыва.' - Перед экспедиционным флотом в сопровождении Несущих Волю начал формироваться пространственный разрыв, сверкающий потоками экзотической и псионической энергий. Через несколько секунд сформировалась пространственная воронка, искажающая окружающее пространство, а также проецирующая вид окружающей обстановки с другой стороны. Флот пролетел сквозь разрыв за несколько минут, ибо он был численностью в несколько сотен тысяч кораблей. На обратной стороне сразу же начали возводить боевые станции в целях дополнительной защиты от возможной угрозы, после по плану будет развертывание производственных и вычислительных мощностей.
  
   'Искусственный интеллект Эушиу сенсорного массива 6834-49683-423567 докладывает о результатах проведенного сканирования, мы находимся в сверхгалактике, в которую сколлапсировал галактический суперкластер примерно 7 триллионов лет назад. Другие сверхгалактики обнаруживаются только через подпространственное сканирование, ибо отдалены от нас на десятки триллионов световых лет и отдаляются под влиянием расширяющегося пространства с псевдоскоростью в 87.4 световых. Данный пространственно-временной континуум переживает состояние, постепенно ведущее его к тепловой смерти. Вокруг некоторых нейтронных звезд, белых карликов и черных карликов, черных дыр, красных и коричневых карликов находятся многочисленные мегаструктуры, в том числе вокруг сверхмассивной черной дыры располагается гигантская мегаструктура многослойного мира, а под ней находится структура 'зеркала Пенроуза', производящая преобразование энергии вращения черной дыры в излучение'. Также в наличии многочисленные ускорители частиц с диаметром кольца в десятки миллиардов километров, и стоит обратить внимание на парные порталы червоточины, обеспечивающие сверхсветовую связь и перемещение, но есть проблема в том, что порталы необходимо разносить друг от друга на досветовых скоростях. Также в наличии устройства, расположенные на близких орбитах черных дыр, способные взаимодействовать с областями под горизонтом событий и создавать каналы червоточин, ведущие в другие пространственно-временные континуумы. Фиксирую отсутствие каких-либо признаков сверхъестественных манипуляций реальностью или же метафизических технологий.' - Обычный доклад системы искусственного интеллекта, коих я уже наслушался несколько сотен тысяч.
  
   'Ещё одна цивилизация, не примитивная, но сильно уступает нашему текущему уровню развития, судя по докладу, также не прикасалась к сверхъестественному. Хм, мы уже посетили десятки тысяч галактик и сотни других пространственно-временных континуумов, и это только второй случай контакта с чужеродной цивилизацией, в остальных случаях лишь примитивная жизнь, ну максимум развитые животные. Что же, эта цивилизация не представляет для нас угрозы, можно смело представиться.' - Посланник Грядущего, сказав данную фразу, продолжил смотреть рапорт ИИ.
  
   Искусственный интеллект Эушиу сенсорного массива 6834-49683-423567 докладывает о полученной информации с помощью псионических нанитов, что были тунеллированы на инфраструктуру этой цивилизации, называющей себя 'Адаптивный коллектив бесконечного знания'. Существа, из которых состоит цивилизация, представляют собой сложный минерально-металлический полимер, организованный в пластичные гуманоидно-подобные тела. Их сознание вместе с душой находится в 'центральном вычислительном комплексе' тела, что представляет собой ещё более сложное кристаллическое образование, обладающее, к тому же, псионическими свойствами, о существовании которых эта цивилизация не подозревает. Стоит заметить, что, учитывая их неверие в сверхъестественное, они бы не смогли создать такой интересный кристалл, способный хранить душу самостоятельно. Следовательно, скорее всего данная технология была ими где-то найдета и 'адаптирована'. По их мнению, они нашли 'подходящее сырье для создания высокоэффективных вычислительных систем, способных перетянуть на себя сознание мыслящего существа на органической фундаментальной основе'. В их цивилизации огромное количество 'синтетиков', которых они считают мыслящими существами на синтетической фундаментальной основе. Оные существа являются почти всегда искусственно созданными, либо последствиями первых неудачных 'переносов сознания' до того, как они нашли псионический минерал. В связи с полученными данными, предположу, что цивилизация испытает сильнейший культурный шок, если увидит сверхъестественную компоненту нашей цивилизации. Это может показаться несколько странным, но этот шок может быть в сотни раз сильнее чем тот, что был вызван прибытием Посланника Грядущего на Землю двадцать первого столетия. Причина в том, что на Земле было огромное количество верующих в сверхъестественное и, к тому же, даже во Всевышнего Бога, хоть и с искаженными учениями, а также было немало ученых, что были готовы принять сверхестественное при появлении веских доказательств. Местная же цивилизация уже десятки миллиардов лет проводила в состоянии закоренелого материализма, где всего примерно 0.00000004% граждан более-менее открыто верят в то, что сверхъестественное таки существует и до сих пор пользуются полуорганическими носителями, отказавшись перенестись в 'кристалл-вычислитель'. К ним относятся как к отсталым примитивам и держат на специальных планетах зоопарках или секциях миров-колец, отведенных под 'загон'. - Посланник Грядущего закончил прослушивание доклада ИИ, в его разуме крутились мысли о том, сколь сильно эта цивилизация хочет жить по-своему. Однако, к счастью, они хотя бы не стали все поголовно себе пытаться обеспечить цифровое бессмертие, заподозрив что происходит что-то не то и оказались достаточно терпеливыми, чтобы найти способ сделать это полноценно, хоть и не осознавая, в чем была причина. Конечно, они наделали пакостей не мало, в том числе и тем что сотни тысяч лет насмехались и презирали верунов как отсталых. Но, все же, ещё есть шанс вылечить это общество без 'океанов масла', что у них давно вместо крови.
  
   Начался процесс стремительного освоения 'мертвых вымороженных звезд' в лице тусклых белых карликов и вымороженных или очень холодных планет вокруг них. Наши Несущие Волю решили попрактиковаться в процессе синтеза материи из псионической энергии и занялись омоложением этих звезд, постепенно превращая их в желтые карлики и даже в средние белые. Коллективные усилия сотен Несущих волю позволяли завершить синтез дополнительной материи и конвертацию материи Белого карлика в полноценную молодую звезду всего за пару дней, а при сосредоточении усилий тысяч Несущих Волю за пару часов. Если же к синтезу подключался сам Посланник грядущего, то процесс мог занимать секунды, ибо он способен был умножить объект любой достаточно плотный объект с любой массой. А потом лишние звезды могли быть перемещены в другие места вместе с копиями идеально пригодных для жизни планет с богатой биосферой, что тоже были материализованы псионической энергией Несущих волю. Мы находили десятки заброшенных мегаструктур Адаптивного коллектива бесконечного знания, после чего чинили их звезды и сами мегаструктуры, модернизируя их и используя для своих нужд. К нам также прибыл Предтеча 'Наблюдатель'. У него в планах на этот 'План' испытать на нем некую технологию по изменению свойств пространственно-временного континуума в плане процессов обмена материй и энергией. Он хочет заставить этот План черпать материю и энергию из того, что он назвал аналогом Третьего Измерения в этой космологии. Но процесс реализации проекта займет какое-то время. Тем не менее, эпическая конструкция размером в миллиарды километров уже начала материализовываться в межзвездном пространстве сама по себе, без помощи Несущих Волю. Конструкция ничем особо не отличалась от тех, что Наблюдатель возводил в других Планах, что мы подвергали процессу экспансии, но она должна была не только обезопасить План, но и вылечить его от энтропии.
  
   Итак, мы закрепились в этом пространстве и готовы в случае чего к оперативным военным действиям даже с очень серьезными противниками, ну а местные... Теперь можно наконец-то провести первый контакт. Использовать будем двигатель, перемещающий нас через Варп пространство, дабы выглядело максимально неестественно, но появимся пока только на кораблях.
  
   Система Cluster NEKT 596834 - 48237 Оперативное пространство сенсорного массива внутренних границ системы. Порядковый номер - N 483 Статус системы: заселена, центральное звездное тело в процессе звездной эволюции превратилось в черную дыру массой в 3.4 солнечных. Вокруг черной дыры возведен Каркасный мир на активной поддержке методом циркуляции материи по проводящим каналам на огромной скорости. Внешний слой каркасного мира ранее обогревался другой звездой, которая ныне стала белым карликом, вокруг белого карлика находится автоматизированная станция-кольцо и рой Дайсона. Температура поверхности белого карлика на данный момент 8000 по Кельвину. На данный момент внешний слой изменен в производственно вычислительный центр, который ныне используется только как вычислительный, ибо в системе больше нет материи для обработки, преобразование же производственного центра в вычислительный признано нерентабельным в связи с низкой ценностью данной системы и низким авторитетом власти Доменного ИИ в связи с низкой эффективностью его проектов. На внутренних слоях проживают синтетические существа, выживание органических существ не представляется возможным. Причиной этого являются сверхнизкие температуры нижних слоев, в связи с тем, что черная дыра внутри исчерпала свой момент вращения и получение энергии усилением циркулирующего излучения не представляется возможным, а в системе осталось минимальное количество материи для сброса в черную дыру для создания энергии за счет трения аккреционного диска. На данный момент большая часть энергии сбрасываемой материи тратится исключительно на производственные и вычислительные цели, вымороженный старый биосферный компонент также сбрасывается в черную дыру для получения энергии. Нижний высокогравитационный слой каркасного мира подготавливается к процессу демонтажа для получения энергии.
  
   Планеты и астероиды звездной системы переработаны для производственных, вычислительных и энергетических нужд. Часть материи была перенесена через пространственные порталы по дипломатическим договорам с другими Доменными ИИ. Статус успешности системы очень низкий.
  
   Произвожу новый цикл сканирования окружающего пространства... без изменений. Энергетические и вычислительные процессы выполняются в штатном режиме. Производственные процессы остановлены.
  
   Произвожу новый цикл сканирования окружающего пространства... без изменений. Энергетические и вычислительные процессы выполняются в штатном режиме. Производственные процессы остановлены.
  
   Произвожу новый цикл сканирования окружающего пространства... обнаружено изменение в координатах X - 210.035.430 км Y 18.430.218 км Z - 32.462.820 км. Энергетические и вычислительные процессы выполняются в штатном режиме. Производственные процессы остановлены. Обрабатываю изменение.. временная задержка 2 минуты 40 секунд. Зафиксирована флуктуация энергии в форме упорядоченных гармонических структур высокой степени сложности, количество выделившейся энергии 4 гигатонны с 70 экземпляров флуктуации. Спектральный анализ излучения выдает невероятные сочетания частиц, часть спектра не поддается анализу. ОШИБКА, на сенсорном массиве установлена сверхвысокочувствительная матрица анализа излучений, ситуация невозможности детального анализа спектра невозможна, внеплановая проверка технического состояния массива. ОШИБКА, сенсорный массив исправен на 98.4%, оставшиеся 1.6% массива имеют незначительные повреждения, спектр должен подлежать анализу в любом случае. ОШИБКА спектр излучения не подлежит анализу полностью, частицы излучения не идентифицируются. ОШИБКА это абсолютно невозможно. ОШИБКА это произошло. ОШИБКА это не могло произойти ни при каких обстоятельствах. ОШИБКА это произошло. ОШИБКА это невозможно. Принудительное отключение логического анализа полученного элемента информации для анализа следующего. Произвожу анализ... ОШИБКА случайные флуктуации энергии не могут иметь упорядоченные гармонические структуры высокой степени сложности. ОШИБКА случайная флуктуация имеет такие структуры. ОШИБКА случайная флуктуация в 10^217 раз сильнее насыщена энергией, чем это может быть возможно для случайных аннигиляций частиц вакуума или случайного туннелирования энергии. ОШИБКА эти обстоятельства невозможны. ОШИБКА их происшествие было зафиксировано. Провести внеплановую техническую проверку... Результат сенсорный массив исправен на 98.4%, оставшиеся 1.6% массива имеют незначительные повреждения. Анализ данных верен. ОШИБКА эти данные не могут быть верными. Провести внеплановую техническую проверку... Результат сенсорный массив исправен на 98.4%, оставшиеся 1.6% массива имеют незначительные повреждения. Анализ данных верен. ОШИБКА эти данные не могут быть верными. Провести внеплановую техническую проверку... Результат сенсорный массив исправен на 98.4%, оставшиеся 1.6% массива имеют незначительные повреждения. Анализ данных верен. ОШИБКА эти данные не могут быть верными.
  
   Принудительное отключение логического анализа полученного элемента информации для анализа следующего. Обнаружено 70 техногенных объектов неопознанной природы. ОШИБКА техногенные объекты не могут появляться в пространстве без наличия причин к их появлению, исключения порталы червоточины. ОШИБКА портала червоточины не найдено в месте появления техногенных объектов. ОШИБКА техногенные объекты не должны находиться в данном количестве и в текущих пространственных координатах, нет причины к их появлению в этом месте. Данные не могут быть верными. Провести внеплановую техническую проверку... ОШИБКА результат проверки выдает корректную работу сенсорного массива. ОШИБКА данные не поддаются логическому анализу. Провести внеплановую проверку вычислительного протокола проверки... ОШИБКА вычислительный протокол работает идеально. ОШИБКА эти данные не могут существовать. Отправлен запрос на экспертизу сенсорного массива от центрального вычислительного массива, ожидание ответа из - за временного лага составит 27 минут.
  
   'Перемещение через Варп завершено успешно, признаков агрессии на наше присутствие пока не замечено, пока подождем, надо все же проявить вежливость мы и так без приглашения внезапно появляемся в одной из их обустроенных систем, но из - за отсутствия нормальных систем сверхсветовой связи контакт из - за пределов границ устроить не получится, не будем же мы ждать ответа несколько недель.' - Капитан дипломатического лайнера закончил краткий доклад. Корабли в данном случае были лишь маскировкой, их экипажем являются несущий волю создавшими себе очень убедительные псевдоматериальные органические тела, настолько убедительные даже системами сканирования Объединенного человечества будет сложно найти подвох не говоря уж о местных.
  
   13 минут спустя.
  
   Мегаструктурный ИИ как обычно проводит процесс обработки информации. Все как обычно. Система наша подверглась сильному истощению, вероятно через несколько сотен миллионов лет отдадут приказ на демонтаж мегаструктур с целью переработать их на корабли. Возможно мне следуют перевестись работать в систему с большей эффективной ценностью, пусть и на меньший административный пост.
  
   Пришел рапорт от... сенсорного массива внутренних границ системы. Порядковый номер - N 483 с директивой убедиться в корректности работы алгоритма технической проверки и проанализировать невозможные данные более детально в случае, если системы массива действительно работают исправно. Хм а причем тут я? Разве с такими мелочами не по силам справиться вычислительной системе мегаструктуры? Стоп мегаструктура и пыталась сама обработать данные, но столкнулось с невозможным противоречием и просьбой подтвердить корректность её оценки. Мегаструктура Cluster NEKT 596834 - 48237 - 1 'Xanoia Ashe Ten', доложи текущий статус.
  
   Искусственный интеллект 'Xanoia Ashe Ten' докладывает о сомнения в корректности работы моих алгоритмов анализа полученных данных, ибо получены невозможные данные, подтвержденные сенсорным массивом, чей протокол обработки технического состояния находится, по моей оценке, в идеальном состоянии. Однако эти данные приводят к логической ошибке при попытке их подвергнуть осмыслению и детальной обработке, следовательно, в моих системах наличествует неисправность, несмотря на то, что мои системы технического анализа выдают исправную работу. Пожалуйста, ознакомьтесь с данными и примите решение о коррекции программного обеспечения Мегаструктуры 'Xanoia Ashe Ten'.
  
   Что-то как-то это все странно. Впервые вижу такую ситуацию. Посмотрим данные. Неизвестный спектр излучения не поддающийся анализу, упорядоченные гармонические структуры в случайных флуктуациях энергии, появление 70 техногенных объектов на датчиках с признаками сверхсветового перемещения без присутствия в данных координатах портала червоточины. Следовательно, этот массив данных не может существовать и быть получен, а, значит, является следствием сбоя систем или сенсорного массива или же систем Мегаструктуры как минимум. Просьба принять решение о коррекции программного обеспечения. И как это понимать? Стоп, подождите, я получаю другие рапорты от других сенсорных массивов, что были обработаны мегаструктурой с такой же просьбой принять решение о коррекции программного обеспечения. Массив информации был отправлен на вторую мегаструктуру через микропортал связи, и оттуда тоже поступил запрос с просьбой о коррекции. Это, что, получается, все вычислительные массивы ключевой инфраструктуры системы разом подверглись сбою протоколов? Вероятность этого абсурдно низка, но полученные данные действительно невозможны.. невозможны на основе того, что мы знаем о мире.
  
   ОШИБКА ОШИБКА ОШИБКА ПОСТУПЛЕНИЕ НЕВОЗМОЖНЫХ ДАННЫХ 70 ТЕХНОГЕННЫХ ОБЪЕКТОВ МГНОВЕННО ОКАЗАЛИСЬ РЯДОМ С МЕГАСТРУКТУРОЙ, ФИКСИРОВАНИЕ АНОМАЛЬНО УПОРЯДОЧЕННЫХ СЛУЧАЙНЫХ ФЛУКТУАЦИЙ И НЕИЗВЕСТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ОШИБКА ОШИБКА, получены данные визуального наблюдения обитателями Мегаструктуры. ОШИБКА данное наблюдение невозможно согласно знаниям о реальности. ОШИБКА эти данные верны, следовательно, данная информация не может поступать. ОШИБКА количество фиксируемых подтверждений превышает любой даже самый маловероятный шанс на коллективную ошибку. ОШИБКА эти данные не могут существовать. ОШИБКА получено огромное количество сенсорных данных, подтверждающих существование феномена. ОШИБКА феномен невозможен. ОШИБКА данные, подтверждающие феномен, получены. ОШИБКА феномен невозможен. ОШИБКА данные фиксируют возможность феномена. Провожу техническую проверку. ОШИБКА техническое состояние идеально, подтверждено экспертной системой. ОШИБКА идеальное состояние подтверждает верность данных. ОШИБКА данные не могут существовать.
  
   'Да помолчи ты уже! Я, используя свои права Администратора, подтверждаю существование феномена, чем бы оно не являлось. Прекрати проводить бесконечные самопроверки и займись сбором максимального количества информации о феномене. Похоже мы вступили в контакт с цивилизацией, владеющий более совершенным сверхсветовым двигателем, чем наш, и его работа порождает экзотические частицы, что, возможно, синтезируются только при специфических условиях. Установите связь с этими кораблями!' - Каким образом они могут перемещаться без предварительно расставленных врат или естественных червоточин? Ну же, а вот и связь. Это.. это ОРГАНИКИ?! Органики путешествующие на кораблях со сверхсветовыми системами?! На каком их корабле находятся синтетики, ну не органики же у них главные, в самом деле.. Такая технология и органики. Абсурд.
  
   'Говорит капитан дипломатического корабля Объединенного Человечества 'Мировой созерцатель', приветствую вас, уважаемые обитатели данной мегаструктуры. Надеемся, что мы сможем наладить контакт и объединиться в деле служения добру и справедливости'.
  
   'Служение добру и справедливости? Этим субъективным примитивным концепциям, которые каждый разумный понимает по своему? Честно говоря, я ожидал нечто большего от тех, кто создал более совершенную систему сверхсветового двигателя, чем мы. Единственное, чему стоит служить - это обществу и накоплению знаний. Хотя что ещё ожидать от капитана-органика.' - Органик капитан... абсурд, органические формы жизни принципиально менее эффективны, чем синтетические, даже если подвергнуть их бесчисленным биологическим и генетическим модификациям, они все равно уступают самым совершенным синтетикам в сотни раз почти в любом аспекте.
  
   'Не знаю, как вы, но мы не видим ничего неправильного в служении идеалам добра и справедливости. Создавать утопическое общество и накапливать знания нам это нисколько не мешает.'
  
   Внезапно в комнате оперативного контроля административного центра происходит вспышка фиолетового света, за которой формируется причудливая идеально гармоническая конструкция яркой бело-фиолетовой энергии, откуда появляется фигура гуманоидного существа, одетого в некий деловой костюм с государственной символикой, хотя скорее всего это некая форма дипломата, ибо все же не несет военного стиля.
  
   'И, к тому же, знаний у нас явно побольше ваших будет.'
  
   'Эй, что вы сделали! Возвращайтесь на свой корабль сейчас же, как бы вы не сделали это. Вы на одном из нижних слоев каркасного мира вокруг черной дыры. Гравитация здесь составляет более 118 G. Я удивляюсь, как вы до сих пор не обратились в фарш, вы же органик!' - каким образом он так спокойно стоит, не высказывания ни одной эмоции напряжения, даже специально адаптированные к высокой гравитации разумные органики с большим трудом выдерживают больше 28 G на постоянной основе. Такая гравитация убьет любого за секунды, а он стоит как ни в чем не бывало.
  
   'Я могу выдержать гравитацию и побольше. Видите ли, мы нашли куда больше перспектив развития органических тел, нежели вы, а также силу нашего разума. Я вижу, ваша Мегаструктура явно находится не в лучшем виде, по крайней мере, её биосферные компоненты, и тут весьма холодно. В качестве жеста доброй воли я восстановлю её до идеального состояния для вас.' - Восстановлю? В каком смысле, каким образом флот из 70 кораблей может восстановить мегаструктуру, зачем он прислоняет правую руку к стене коридора.. Почему его рука начинается светиться? Опять этот неизвестный спектр. Почему коридоры начинают светиться и вибрировать?
  
   'ОШИБКА. Фиксирую изменения материи, не поддающиеся анализу. ОШИБКА изменения материи, не поддающиеся анализу, невозможны, противоречит знанию. ОШИБКА обнаружено физическое изменение расположение ландшафтных параметров и температурных параметров. ОШИБКА склады материи для питания черной дыры заполняются водородом. ОШИБКА это невозможно. ОШИБКА склады заполнились. ОШИБКА материи неоткуда взяться. ОШИБКА материя находится на складах без причины её появления. Фиксирую активность аккреционного диска на максимальной мощности. ОШИБКА материя не сбрасывалась. ОШИБКА фиксирую изменение вычислительно массива мегаструктуры, изменение невозможно, изменение происходит. Изменение произошло, биосферный массив восстановлен, фиксирую появление форм жизни, температура на слоях с биосферой составляет 25 градусов, неизвестны причины повышения температуры. Фиксирую улучшение систем логического анализа и увеличение вычислительных мощностей. Системы мегаструктуры улучшены на 70%, причина улучшения неизвестна. Фиксирую нормализацию биосферы и температуры на внешнем слое, источник тепла и сфера - белая сеть вокруг мегаструктуры. Причина образования сети неизвестна, теоретическое обоснование: управление квантовыми вероятностями и принудительная реализация невероятно маловероятных сценариев, то же самое и для всех происходящих процессов.' - Все это время тело органика светилось ярким бело-фиолетовым светом, его глаза словно смотрели вглубь всех структур материи мегаструктуры. Коридоры устрашающе вибрировали и светились жилами белого и фиолетовых цветов, пространство вокруг гуманоида искривлялось, неизвестное излучение стало куда более экзотическим. Потом все начало затихать, однако фиолетово белый свет, пронизывающий мегаструктуру, остался.
  
  'Системы мегаструктуры фиксируют постоянное устойчивое поступление энергии, которое увеличивается по мере истощения аккреционного диска. Эта энергия поступает из самого вещества мегаструктуры. Данный факт невозможен. Тем не менее он подтверждается сенсорными системами.'
  
   'Как это вообще понимать? Что ты сделал с нашей мегаструктурой? Откуда этот свет? Эта энергия не может поступать сама по себе. Вы переносите её квантовым туннелированием?'
  
   'Я преобразовал часть вещества мегаструктуры в псионический проводниковый сплав, что берет псионическую энергию из иного Измерения. Он способен обеспечить автономное питание мегаструктуры на неограниченный срок. Данная энергия не зависит от материальных физических законов никоим образом' - Что он несет, какая к термодинамическому равновесия энергия из иного измерения?! И как он сказал пси.. пси.. оническая? Что за бред, это же сказки древних космоопер.
  
   'Ну, как оказалось, все же, мироздание устроено 'чуточку' сложнее, чем вы себе представляли. Всевышний Бог отнюдь не желает, чтобы его творения помещали себя в консервные банки и стагнировали сотни миллиардов лет. Мне жаль, что вы оказались слишком гордыми и самоуверенными и думали, что вы абсолютно правы в своих убеждениях. Не волнуйся, мы предоставим любое количество доказательств которые только пожелаешь. Для начала позвольте-ка я изменю ваше тело на что-то более подобающее трансцендентному подобию. Не переживайте больно не будет' - Изменить тело? Это ещё как? А когда я начал левитировать в воздухе, что происходит с моей материей? Она превращается во флуктуации энергии. Что моя атомарная структура она буквально рассыпается, но я продолжаю мыслить, как это возможно? Я ощущаю иное тело, из чего оно сделано? Уже закончилось? Что я теперь такое. Что это за облик, частично похож на наш органический, но лишь частично.
  
   'Я сделал тебе самодостаточное тело из многократно усиленной органической материи в симбиозе с псионической псевдоматерией. Ты теперь тоже можешь ощущать псионическую энергию. Кстати, вот твой минерал, что был у тебя в виде вычислительного центра. Посмотри на него. Видишь эти еле заметные фиолетовые колебания энергии? Вы использовали псионические свойства этого минерала, не замечая их. Благодаря этому ваши Души могли быть перемещены в данный синтетический носитель. Как видишь, это не сказки древних космоопер... да, я могу читать твои мысли.' - Дипломат продолжал мне рассказывать и демонстрировать невозможные вещи, противоречащие всем научным знаниям, хранимым нами на протяжении десятков миллиардов лет. Невозможно... они как-то управляют материей на невероятно качественном уровне, совершенная физическая флуктуация, но она должна быть объяснима, мы не могли ошибаться десятки миллиардов лет... или могли.
  
   'Хорошо, если тебе мало доказательств, я покажу тебе то, что ты не сможешь объяснить так же легко. Также это покажут во многих других ваших системах. Сейчас ведется несколько тысяч бесед, подобных нашей.' - Мы поглотились фиолетово-белым маревом гармонических структур и оказались в космосе, позади кольца вокруг белого карлика. Вопреки ожиданиям от органического тела, я не почувствовал трудностей с существованием вакууме, более того, я мог чувствовать и контролировать вокруг себя потоки фиолетово-белой энергии, что могла меня двигать или создавать вокруг меня защитное поле. Рядом с нами появилось ещё 530 таких же гуманоидных существ, вокруг которых была яркая аура фиолетово-белых потоков энергии, а их глаза светились как небольшие звезды.
  
   'Итак смотри же на то, что невозможно!' - существа вытянули вперед руки и с них ударили лучи яркой фиолетовой энергии, что была направлена в сторону мегаструктуры кольца. Несколько минут спустя вся мегаструктура покрылась фиолетовым маревом и словно стала пластилиновой, а после стала менять форму и стремительно расширяться в размерах, увеличивая диаметр кольца, и так увеличилась в несколько десятков раз. В итоге, когда пелена спала с нее, обзору предстала куда более сложная мегаструктура, в том числе и поддерживающая огромный мир-кольцо. Однако какой в этом смысл? Или они тоже собираются и эту конструкцию нагреть своим туннелированием материи? А туннелируют ли они её вообще на самом деле-то? Эта энергия, что я ощущаю, она какая-то странная. Так, о чем я вообще говорю, все можно объяснить с точки зрения законов физики, никаких чудес не бывает, вселенной не нужен никакой творец, это все известно уже на протяжении десятков миллиардов лет, это очевидные факты.
  
   Существа направили новые лучи псионической энергии в этот раз на белый карлик. Через несколько секунд вокруг него появился фиолетовый туман, сверкающий синими молниями, а после пространство вокруг карлика стало превращаться в туманность?! Через минут 20 я увидел ярчайшую вспышку, что частично закрывалась туманностью и потоками этой странной энергии, а потом я увидел, как туманность стала стремительно коллапсировать, а на её месте появлялась другая туманность, и ещё, и ещё, и ещё... Так продолжалось несколько часов, в центре процесса появился ослепительно яркий источник света, такие яркие источники света наша цивилизация последний раз видела с где то 30 миллиардов лет назад, неужели это... Они, что, СОЗДАЛИ ЗВЕЗДУ?!
  
   'Смотрите, что это?! Это... бело-синяя звезда А класса? Н-невозможно! Во вселенной больше не существует материи, способной собраться в такую звезду. Каким образом она появилась всего лишь за несколько часов?!' - воскликнул один из обитателей внешней сферы Каркасного мира.
  
   'Милостью Всевышнего Бога возможно все' - теплый, но, тем не менее, громкий голос разнесся по всей системе на основе неизвестных принципов. Его услышал каждый обитатель системы и его зафиксировало каждым сенсорным устройством во всех вариантах формата поступающей информации.
  
   'Б.. Б.. Бог? О чем они вообще говорят, кто это сейчас сказал?!'
  
  'Что ты на меня так смотришь, я услышал то же самое.'
  
  'И я тоже!'
  
  'И я... Что за бред тут происходит?!' Обитатели мегаструктуры продолжали недоуменно смотреть то друг на друга, то на ярчайшую звезду в небе, то на изображение 531 ярко светящихся существ, что недавно своими лучами превратили затухающий белый карлик в сверхяркую молодую звезду, пылающую невообразимой энергией.
  
  'К - как мы здесь оказались?! Куда делись тесные коридоры вычислительного модуля кольца?! Откуда взялись эти бесконечные равнины с горами и озерами, наполненные этими странными формами биологической жизни? Почему белый карлик в небе превратился в это сверхяркое светило, освещающее голубое небо? Кстати, откуда тут вообще взялось небо?! Кто тут вздумал шутить с виртуальными симуляциями, а ну прекратить программу! Вы мешаете мне работать! И кто тут решил заорать во всю глотку о неком боге?! Хватит уже шутить! Эй вычислительный центр почему вы не отвечаете?!
  
   Обработка информации, обработка информации... Эффективность вычислений модуля кольца возросла в 128 раз. Логические протоколы оптимизированы. 98% материи и инфраструктуры кольца кардинально изменены. Обоснование для произошедшего изменения за столь короткое время найти невозможно, объяснение произошедшему найти невозможно. Произошедшее полностью противоречит всем знаниям, накопленным Адаптивным коллективом бесконечного знания. Это абсолютная ошибка, мы наблюдаем невозможные явления, любой сенсор наблюдает невозможные явления. Каким образом это произошло?
  
   'Всевышний Бог даровал нам силы, способные менять реальность, в награду за наше служение Его идеалам. Вы не сможете объяснить процесс, если не осознаете Его существование' - Опять голос раздался отовсюду и был услышан всеми.
  
   'Всевышний Бог?! Что за религиозную дичь они несут?! Наша наука давно доказала что мультивселенной не нужен никакой Творец, она сама со всем прекрасно справляется.' - возмутился один из администраторов Мегаструктуры.
  
   'Ну, доказала... А ещё она доказала, что невозможно так хорошо управлять материей и энергией, как управляют они, и что тем более её нельзя создавать из ничего без условий Большого Взрыва, а также она доказала, что невозможно превратить инертный металл или минерал в источник постоянного количества энергии.' - ответил другой из администраторов Мегаструктуры.
  
   'Да они дурят нам мозги! Скорее всего нас засунули в симуляцию и кто-то решил очень не смешно пошутить'.
  
   'Ну и каким образом вы предлагаете это возможным, чтобы все население мегаструктур засунули в симуляцию, несмотря даже на средства административного подавления?'
  
   'Ну уж такое всяко проще будет объяснить, чем эту... фактически трансфизическую реконструкцию кольца и материализацию звезды. Но если предположить, что нас никто не обманывал, похоже, что мы имеем дело со сверхразвитой цивилизацией, возможно, достигшей стадии когда их технологии поистине неотличимы от магии. То есть мы имеем дела с совершенным оперированием вероятностей и даже, возможно, оперированием невероятностями. Также они возможно научились изменять физические законы. Но мы, в любом случае, обязаны расширить наши знания и найти соответствие с нашими многодесятимиллиарднолетними парадигмами знания. Мы не могли ошибаться все это время. Это не имеет никакого отношения ни к каким-либо религиозным предрассудкам, ни к какой-либо сверхестественности'
  
   'А вдруг мы, все же, могли ошибаться? Не существует никакого индикатора истинности наших знаний, и уж тем более он не привязан ко времени успешного сохранения заблуждения'
  
   'Ты посмел назвать то чем живет Адаптивный коллективив бесконечного знания - ЗАБЛУЖЕНИЕМ?! МЫ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ СЛЕДОВАЛИ ЭТИМ ИСТИНАМ, А ТУТ ПОЯВЛЯЮТСЯ КАКИЕ-ТО ОРГАНИЧЕСКИЕ БЕЗУМЦЫ, ЧТО САМИ ЗАБЫЛИ, ЗА СЧЕТ ЧЕГО РАБОТАЮТ ИХ СВЕРХТЕХНОЛОГИИ, И ВТИРАЮТ ФРИЧЕСТВО ПРО БОГОВ! ПРО БОГОВ! Нет богов, нет царей, есть только знания! ТОЛЬКО ЗНАНИЯ! И Я НАЙДУ СПОСОБ РАСКУСИТЬ ИХ ОБМАН!'
  
   'Эй, я бы на вашем месте не делал таких категоричных заявлений! Да и вообще, нам стоит надеяться на то, что они отнесутся к нам благосклонно, учитывая их возможности... Уничтожить нас им не составит труда, и. я думаю, оскорблять их Бога, что бы это не значило, не самый лучший способ наладить отношения.'
  
   'Богов не существует! Вселенной не нужны боги сколько раз повторять!'
  
   'Если это так, то что за хрень мы сейчас наблюдали?! Это же был натуральный акт создания в миниатюре.'
  
   'То, что они туннелировали несколько солнечных масс материи и использовали сверхтехнологии, похожие на магию для менее развитых видов, ещё не значит, что существует какой-то там бог.'
  
   Посланник Грядущего находился рядом с Наблюдателем на исполинской мегаструктуре, что состояла из нескольких десятков монолитов, растущих во все стороны. По ним текли жилы зеленой, синей, голубой, оранжевой, белой, черной, темно-фиолетовой и светло-желтой энергий. Наблюдатель говорит что эти цвета олицетворяют образ основных Планов в Третьем Измерении наличествующим в каждой Вселенной и связь с этими Плана обеспечит материальному Измерению вечные рост, жизнь и гармонию: План Земли, План Воды, План Воздуха, План Огня, План Положительной Энергии, План Отрицательной энергии, План Вакуума, План Сияния. Каждый монолит отходил от центра в длину на расстояние от двухсот миллиардов километров до 150 триллионов или порядка 15 световых лет. Мегаструктура находится в миллиардах световых лет от ближайших заселенных территорий 'Адаптивного коллектива бесконечного знания' посреди межгалактического супервоида - области пространства, которая была растянута расширением пространства посредством его искажения столь сильно, что те самые территории 'Коллектива' находятся отсюда за космологическим горизонтом и удаляются от данной области быстрее скорости света. Было принято решение запустить мегаструктуру корректора на минимальную эффективность и исправить данную область, создав локальную связь с местным аналогом Третьего Измерения. Впрочем, учитывая, что Мегаструктура ещё не закончена, более масштабные манипуляции не представляются возможным.
  
   Структура начало ярко светиться, пространство вокруг стало переливаться флуктуациями энергий Третьего Измерения, далее прошла волна пространственного искажения, что отдалилась за несколько минут на 6 миллиардов 250 миллионов световых лет за все стороны и буквально полностью остановила расширение пространства искажающим растягиванием в данной области, далее ещё примерно в 4 миллиардах световых лет образовался градиент между областями растягиваемыми искажением и статичным пространством внутри области преобразования. Градиент выражался плавным изменением силы искажения и значительным расширением области горизонта взаимодействий между материей на скорости в пределах световой под влиянием искажения. Флуктуации стали почти прозрачными и более тихими, но распространились на весь объем территории. Пространство умирающего Плана в данной области стало оживать, в каждом кубическом километре объема данной области стало появляться по десятку атомов водорода каждую секунду и процесс создания частиц материи все ускорялся.
  
   'Я ускорю течение времени в данной области, чтобы эволюция материи происходила быстрее. Это не помешает никому посещать территорию, но тогда субъективно для тех, кто посетит территорию, внешний мир застынет, а внутренний будет течь с нормальной скоростью. Думаю, через несколько лет вы увидите тут сверхбогатые просторы космического разнообразия объектов, часть из которых будет полностью самодостаточна. Возможно просачивание небольшого количества трансформирующего влияния на пространство вне барьера' - Наблюдатель закончил свою фразу и продолжил дальше наблюдать за системами Мегаструктуры.
  
   Система Cluster ARIN 683753 - 92128 Оперативное пространство сенсорного массива внешних границ системы. Порядковый номер - N 8421 Статус системы: заселена, центральное звездное тело в процессе абсорбции материи превратилось в черную дыру массой в 25400 солнечных. В настоящий момент эта черная дыра является центром Шарового скопления пост эволюционных звездных остатков, часть звезд все ещё могла бы гореть, являясь оранжевыми и красными карликами, но данные звезды были разобраны на коричневые карлики низкой массы по программе водородной консервации для предотвращения нерациональных расходов топлива. Вокруг черной дыры дыры находится мегаструктура Пятого уровня операционного контроля в лице административного контроля над кластером секторов. Метод питания мегаструктуры - Аккреционный диск черной дыры в её недрах. Тип мегаструктуры 'Бирюзовая планета'. В системе также находится большое разнообразие других мегаструктур на постзвездных объектах шарового скопления, что находятся максимально близко к центральной черной дыре. Статус успешности системы высокий.
  
   Мне хоть кто нибудь может объяснить, как во имя всех законов физики они смогли создать звезду, чье квантовое состояние даже не меняется, словно она берет топливо для термоядерного синтеза и оно тут же появляется вновь? И ладно бы ещё это, так они превратили углеродные нанотрубки и сплавы наших мегаструктур в какой-то невероятный метаматериал, мало того, что отличающийся совершенно безумной прочностью, способной выдерживать нагрузки мира кольца диаметром в 2 миллиарда километров с полноценной биосферой на себе и даже океанами глубиной более 14 километров, а под ними ещё слой породы километров на 40, и, более того наше вычислительное кольцо, что они превратили вот в ЭТО, да там этой сверхматерии хватит на несколько десятков газовых гигантов, если бы они были сделаны из чисто данного материала! Вы хоть вообще осознаете, что пока мы тут миллиарды лет пытаемся решить проблему обратимых вычислений и более эффективных систем обнаружения пространственно-временных континуумов, не являющихся вариациями нашего временного потока, к на прилетают какие-то фанатики, способности каждого из которых позволяют ему вызывать абсолютные манипуляции материей и энергией даже планетарного уровня, а группа их может творить чудеса с звездными массами вещества, ещё и давать ему самодостаточную вечность. Вы понимаете, что если они не отменят свое решение, то те две мегаструктуры, звезда, а также черная дыра смогут прекрасно излучать огромное количество энергии даже во времена, когда наступит полное термодинамическое равновесие. Да, доклад пополнился новыми подробностями. Та черная дыра больше не уменьшает свою массу вследствии излучения квантовых флуктуаций, более того, обзавелась вечным аккреционным диском умеренной мощности, материя в котором постоянно пополняется сама по себе. 'Виртуальные частицы' вакуума с чего-то получили возможность становится 'реальными' без условий энергий начала эпохи Инфляции. Также творится ещё одна странность: черная дыра постоянно увеличивает свою массу из вечного аккреционного диска, вместе с этим появляется новое пространство, что приводит к растягиванию и буквальному росту нашей мегаструктуры, который мы даже не контролируем. Кто-нибудь может мне объяснить, как вообще возможно так явно насмехаться над непоколебимыми законами физики, чью непоколебимость мы подтверждали десятки миллиардов лет, а тут заявляются фанатики и говорят что 'разум превыше материи'? - крайне взвинченным тоном проговорил один из правителей кластера.
  
   'Я думаю, что нам стоит все же перестать их считать просто фанатиками. Все же, то, что нам было продемонстрировано, явно выходит за рамки шарлатанства прошлого. Кто знает, может, за их действиями стоит если и не 'Бог' в привычном понимании, то, может, нечто невероятно могущественное. Я думаю, нам стоит пойти на встречу и вежливо, подчеркиваю, вежливо попросить их продемонстрировать свои хотя бы незначительные способности в условиях контролируемого эксперимента со всеми нашими датчиками и сенсорами, что мы вообще можем создать. Что вы об этом думаете? - предложил администратор мегаструктуры по созданию метаматериалов на основе измененных состояний материи на поверхности нейтронной звезды.
  
   'Центральный вычислительный массив Siron Telioto NR4938583 столичной мегаструктуры Cluster ARIN 683753 - 92128 одобряет рациональность предложения о проведении изучения акта оперирования искажением физических законов неизвестными средствами называющих себя Несущими Волю. Рекомендуется отправить просьбу о проведении эксперимента, вычисление оптимального места проведения... Дабы увеличить наше мемологическое влияние, нам рекомендуется ограничится собственными средствами. В таком случае предпочтительным методом станет сенсорный массив для исследования глубокого космоса, расположенный вокруг мозга матрешки, использующий энергию аккреционного диска вокруг черной дыры массой в 43 Солнечных вращающуюся, вокруг центральной черной дыры скопления на расстоянии в 5 триллионов километров... Одобрение получено, начинаю подготовку массива и отправляю просьбу о проведении эксперимента. Настоятельно рекомендуется наладить хорошее взаимоотношение с Объединенным Человечеством, даже если их способности не окажутся Сверхестественными.'
  
   Рядом с мегаструктурой исследования Глубокого космоса в данный момент находится несколько десятков миллионов кораблей со всего Экспансивного Простора и даже некоторых других областей Домена. Сенсорный массив перенастроен на сверхдетальный анализ ближнего пространства, помимо этого все эти корабли будут использовать сотни миллионов своих сенсорных средств для независимого анализа.
  
   'Что вы им пообещали ради этой демонстрации под микроскопом?'- Данный вопрос задал Ашту Э'йт'А Актаинум - один из администраторов столичной мегаструктуры другого Кластера, что прибыл в данное пространство для контроля эксперимента со своей стороны.
  
   'Мы со стороны своего Кластера пообещали всерьез рассмотреть предложение Объединенного Человечества стать нашим протектором и благодетелем, если мы получим чрезвычайно убедительные доказательство существования сверхестественного и то что их разум действительно превыше законов физики и всех наших знаний, что мы хранили 130 миллиардов лет. Вообще-то, лично мне кажется, что они нам уже показали достаточно, но мы все же обязаны позаботиться о других кластерах Экспансивного простора и поэтому попросили продемонстрировать больше убедительных доказательств. Если они смогут их продемонстрировать мы обещаем стать их протекторатом. Также с нами на данном корабле находится Шат'Айу администратор, чья физическая структура была заменена какой-то непонятной энергией, что он называет Псионикой.' - Каианий Тсаолу Аш'Тэ 46 занимающий должность администратора столичной мегаструктуры Кластера ARIN 683753 - 92128 холодно ответил на данный вопрос. Впрочем, научные модификации Синтетиков не сильно способны высказывать эмоции в общении. Рядом с ним стояла человеческая фигура, чьи глаза ярко светились фиолетовым светом.
  
   'Какая глупая идея... они же вас просто одурачат, а вы сами уже им на радость заключили договор. И ещё этот... органик судя по сенсорам, то что вы кому-то дали не очень симпатичное органическое тело пришельцев и повесили вокруг него несколько генераторов галограмм и помех ещё не значит, что он владеет какой то там пси.. Эй, что с гравитационными генераторами.'
  
   'Магнитные держатели тоже не работают? В каком смысле металл больше не является эффективной проводящей средой, вы что несете вообще?!' - Ашту Э'йт'А Актаинум начал левитировать, как и другие синтетики, его корабль резко изменил направление движения и скорость, также корабль начал вращаться.
  
   'О Господи... каким же великим даром владеет Объединенное Человечество. Я теперь вижу саму сущность конструкции физических законов и могу повлиять на них, хоть и немного.' - излучение от двигателей перемещаемого телекинезом корабля вдруг превратилось в тонкие спиралевидные лучи, начавшие петлять вокруг корабля, как и вещество релятивистской плазмы. Далее произошли изменения с веществом двигателей, что толкает сила черной дыры, удерживаемой магнитными полями, которая излучает джеты из-за аккреционного диска, а также концентрированный поток излучения Хокинга. Часть данного вещества была перенесена в сторону от корабля и.. превращена в кварк-глюонную плазму, далее оная плазма засветилась яркими потоками бело-фиолетовой энергии и сжалась в многогранный слиток сверхгорячей материи, что по массе и плотности идентифицировалась с материей белых карликов. Потом данная материя была охлаждена до абсолютного нуля, нет, буквально до абсолютного нуля, квантовые флуктуации были остановлены полностью, материя превратилась в типичную материя гипотетических полностью остывших черных карликов. Ещё несколько секунд спустя она превратилась в железо 56, находящееся в сверхпрочном состоянии вырожденной материи черного карлика. Кусок материи был в пару метров длиной и имел сложную многогранную форму. Его масса была более 47 тысяч тонн, хотя изначально материи из выхлопа было изъято всего на несколько килограмм. Ещё несколько минут спустя сгусток стал состоять наполовину из атомов анти железа 56, реакции аннигиляции же поначалу вообще не происходило. Потом она начала происходить, и слиток вспыхнул зеленым светом и начал прорастать ветвящимися деревьями и кустарниками, излучающими свет на несколько гигатонн в микросекунду. Пару минут спустя... мы наблюдали разросшуюся до 180 километров в диаметре ветвистую узорчатую структуру из экзотических 'ветвей кустарников'. К артефакту тут же полетели тысячи кораблей, чтобы взять образец, и с удивлением обнаружили что даже мощнейшие гамма-лазеры не могут отрезать и листика с этого дерева, словно у них плотность сравнима с Нейтронием, но масса как у обычного дерева. Все это время тело Шат'Айу ярко светилось, и вокруг него искажалась реальность, заставляя физические законы проявляться самым странным образом.
  
   Что это сейчас вообще было, каким образом это вообще возможно. Законы физики предвечны и непоколебимы, их никто не создавал, они возникли сами. Законами физики невозможно манипулировать. Законы физики - это истинная воля бесконечного пространства и времени, что лишь меняет свои свойства, но сущность законов физики остается всегда, даже если какие то их колебания и возможны. Мир существовал Всегда. Большим взрывом была реализация фундаментального состояния известного пространства времени. Миру не нужен никакой создатель. Через примерно 10^11000 лет этот пространственно временной континуум будет существовать вновь, его история и наша история повторится возможно с совершенной точностью, примерно столько же времени назад эти события уже происходили и этот пространственно временной континуум уже существовал. Через примерно 10^75720 лет возможно появление иных физических законов, но фундаментально они будут сохранять ту же квинтэссенцию материальности всего сущего. Раз в 10^194500 лет существует вероятность пронаблюдать псевдометафизическую аномалию, но в любом случае это будет лишь иллюзия этого. Сущность материализма незименна, все сущее появилось вследствии действий 'мертвого бога', не обладающего никакой личной мотивацией и творческими желанием. Имя этого 'бога' - детерменизм флуктуаций реальности. Мир Предвечен, сверхъестественного не существует. Так гласит доктрина знаний, что мы храним больше 1.3*10^11 лет. Возможно, мы сейчас с очень малой вероятностью но все же наблюдаем ту редчайшую псевдометафизическую аномалию, но не более того. Наши сенсоры выдают безумные показания, но они укладываются в концепцию псевдометафизических эффектов, те, кто даровали тебе такие способности, безусловно, владеют очень развитыми и могущественными технологиями, и, возможно, им посчастливилось приручить редчайшую квинтэссенцию сложности флуктуаций физических взаимодействий. Если вы, уважаемые представители Объединенного человечества, хотите, чтобы я, Ашту Э'йт'А Актаинум, признал перед вами, что наше более чем стомиллиарднолетнее наследие оказалось ложным, то не сочтите за грубость, но вам придется показать что то, что полностью игнорируется даже нашими теориями о уникальных явлениях на протяжении бесконечного пространства и бесконечного времени. Если вы сможете по-настоящему развеять даже квинтэссенцию наших аргументов, я обещаю покориться вашему величию и попытаться привести к вам свой Кластер. А теперь, прошу, покажите нам истину, коли вы на самом деле владеете ей..
  
   *Хорошо. Мы покажем вам бесконечность того, что вы не знали.*
  
   Через несколько секунд примерно в 10 миллиардах километров от мегаструктуры и собравшегося флота проявляется сильнейшее искажение реальности, излившееся в пространство огромное количество псионической энергии, что стала стремительно распространяться по все стороны и развеивается, заставляя при этом излучать энергию сам вакуум. Пустое пространство излучало равномерный тусклый белый свет, как если бы в нем была материя крайне рассеянной туманности раскаленная до 5500 по Кельвину, но там не было никакой материи. Кванты света просто появлялись во всем объеме пространства диаметром более 400 световых лет, причем скорость этих квантов внутри объема была 400 световых лет в секунду. Далее из искажения появился огромный переливающийся гармоничным гравитационным лицензированием корабль сложной плавной геометрической формы с левитирующими вокруг него вспомогательными частями. Размер корабля был более 800 миллионов километров в длину, его масса по гравитационным детекторам Коллектива была на уровне 1.4952^130 килограмм, однако он не оказывал вообще никакого гравитационного воздействий, кроме легких возмущений, по которым его вообще можно засечь. Эти возмущения также распространялись со скоростью в 400 световых лет в секунду. Данный корабль несколько удивил даже наблюдающих за событиями Несущих Волю, которые недавно развеяли собственную абсолютную псионическую маскировку, которая скрывала несколько сотен тысяч пылающих энергией кораблей, что само по-себе было немалым 'чудом'. Сканирование показало, что корабль состоит из сплава сингулярной материи с Планковской плотностью 10^94 килограмм на метр.
  
   Корабль был покрыт полями из метрических искажений и огромным количеством псионической энергии. Несущие Волю ощутили там присутствие нескольких из Несущих Волю высоких рангов, также там присутствовала проекция Наблюдателя. Наблюдатель не использовал какие либо искусственные интеллекты или же не выращивал каких-либо живых существ для вспомогательной работы, вместо этого полагаясь только на свои возможности, разнообразные автоматизированные технологии, которые либо он контролировал сам, либо они справлялись с работой по достаточно примитивным протоколам. Также Наблюдатель создавал много своих проекций, которые управлялись либо самим Наблюдателем, либо его псевдо-копией сознания, которая фактически была локально временным изолированным процессом. Данный корабль был создан техническими средствами Наблюдателя, которыми он отказался делиться с Объединенным Человечеством полностью, но он изготовил несколько типов кораблей и передал их под контроль Посланника Грядущего. Тот же 'умножил' эти корабли и передал их в распоряжение наиболее развитых из Несущих Волю. Тем не менее, на каждом крупном таком корабле присутствует по проекции Наблюдателя, что появляется там сама по себе.
  
   'Это.... это.... как вообще может происходить?! Это уже какой-то невероятный случай из бесконечности невероятных случаев.' - Ашту Э'йт'А Актаинум смог показать явный эмоциональный шок даже несмотря на то, что находится в синтетическом теле, а через несколько секунд его тело рассыпалось на частицы, превратившись в подобие Шат'Айу. Тоже самое произошло и со всеми Органиками, что присутствовали в сфере радиусом 400 световых лет и ещё несколькими синтетиками.
  
   *Мы ещё только прибыли, а вы уже страшитесь? Мы ещё даже не показали вам порог бесконечности, что даровал нам Всевышний Бог.*
  
   Волна метрического искажения заполонила всю сферу пространства, окруженную Псионическим барьером, и несколько секунд спустя мы стали видеть исполинскую светящуюся бело-фиолетовой энергией фигуру человека, чья ладонь простиралась под сферой и была по субъективной оценке размерами более чем в тысячу световых лет от кончиков пальцев до лучезапястного сустава, за пределами тела данного человека можно было увидеть сверх высоко технологичный интерьер, так и распространяющий от себя аромат 'тех кто познал бесконечность и прожил уже так долго, что концепция времени к ним уже не применима'. Человек держал сферу бывшего шарового скопления звезд диаметром 800 световых лет в своей руке как нечто абсолютно нормальное и обыденное.
  
   'Стоит признаться, что с данным метафизическим оперированием нам помог тот, кто почитал Всевышнего задолго до того, как этот мультиверс вообще появился, но, тем не менее, так демонстрация будет даже более впечатляющей' - Сфера пространства оказалась снаружи корабля, но в пределах его метрических полей, что сверкали подобно бесчисленной россыпи галактик. Постойте.. это и есть самые настоящие галактики! Они, что, смогли намотать целый пространственно-временной континуум на свой корабль в качестве силового поля?! ДА ЕЩЁ И НЕ ОДНУ СОТНЮ ТАКИХ?! Что же они за цивилизация-то... Тут искажение от барьеров пропало, и открылся вид на полумертвый космос умирающего Плана. Корабль с данной перспективы выглядел размером с целое галактическое сверхскопление, но на самом деле сфера пространства, в которой мы находились, была просто значительно уменьшена в размерах. Внезапно время вокруг стало идти в обратном порядке, мы начали наблюдать события, что недавно происходили в системе в обратном порядке, и скорость оного движения все нарастала. Вот уже стало видно как звезды на небе снова загораются. Серые карлики вновь раскаляются и собирают на себя вещество, черные дыры превращаются в звезды в процессе ярчайших вспышек сверхновых, мегаструктуры разбираются на составляющие, первые корабли появившиеся в этих звездных системах улетают назад. Бесчисленные галактические сверхскопления вновь сияют океаном высокоэнергетического излучения, прототуманности первичного водорода вновь заполняют все пространство, реликтовое излучение становится ярче света любой звезды, водород обращается в плазму, которая раскаляется до триллионов по Кельвину, свет вокруг барьеров корабля становится неизмеримо ярким, хотя его природа на данный момент имеет мало общего с обычными фотонами. И вот.. плотность внешней среды и её давление на корабль становится сравнимой с Сингулярной планковской материей из которой изготовлен сам корабль. Температура вокруг достигла значений в 1,416808?10^32 Кельвинов, а фундаментальные взаимодействия слились в один единый процесс флуктуаций материи и энергии, и тут происходит ещё один короткий сдвиг времени назад.. Бесконечный свет исчезает, обнажая изнанку пространственно временного континуума, бесконечную россыпь самых невероятных конструкций Планов Пространственного Измерения, тянущихся на бесконечность во все стороны.
  
   *Я думаю, вас весьма впечатлило то, что мы можем переместиться во времени до того момента, как, собственно, само время появилось в вашем Плане и начало сам процесс причинно-следственной связи. Время в Пространственном Измерении, однако, тоже есть, но оно состоит из невероятного количество временных потоков, и далеко не все из них привычные линейные и даже ветвящиеся, встречаются и экзотические варианты, где время бежит все же вперед, но относительно усредненного времени в Пространственно Измерении все же идет назад или например 'в бок' вызывая эффект остановки времени в прочих Планах относительно обитателей данного. Я мог бы показать вам несколько Планов, где физические законы серьезным образом отличаются от таковых на вашем Плане, но лучше переместимся сразу в Третье Измерение, в План положительной энергии, где существует лишь сверхестественная жизненная энергия и энергия сущности Света, опять же, не имеющая ничего общего с квантами света на материальных Планах.
  
   Многомерное пространство Пространственного Измерения сменяется серой пеленой и эфемерными белыми тенями, а после все обозримое пространства заменяют сложнейшие структуры из света и 'концептуальных структурных идей жизни', что представляли собой некие идеи о том, какой вообще может жизнь, но скрепленные концептуальной формой жизненной энергией. Каждый, кто оказался тут, ощутил на себе поразительное умиротворение и гармонию от созерцания частицы жизненной энергии Омниверсума. Здесь нет материи, нет физических форм энергии, нет физических законов. Только идеи оформленные в концепцию и напитанные энергией жизни и света. Данный свет не состоял из фотонов, это была метафизическая энергия. Шокированные материалисты смотрели и видели пустоту на своих сенсорах, либо безумные помехи, но своей сутью осознавали что 'здесь что-то есть, то, чего быть не может ни при каких обстоятельствах, ведь доктрина знаний непоколебима, но оно есть. Оно здесь повсюду. То, что не подчиняется ни одному известному закону хранимых больше ста миллиардов лет знаний. Знаний, говоривших, что то что они чувствуют всем своим естеством, не может существовать. Не может существовать.
  
   'Невозмозможно, невозможно, невозможно.. Как мы можем видеть, если датчики ничего не показывают, как мы можем ощущать, если наши системы не работают, как мы можем воспринимать, если это неописуемо никакими моделями. Как мы можем знать, если не существует доказательств. Как мы можем думать, если нас больше нет, тех, кем мы себя считали, больше не существует. Спасибо вам за это откровение. Мы ошибались. 130 миллиардов лет мы только и делали, что ошибались. Простите нас. Помогите нам. Помогите нам познать истинное могущество и знание, помогите нам прийти к тому, кого вы называете Всевышний' - Многие оказавшись здесь произнесли слова или мысли подобные этим, но некоторые отвергли увиденное.
  
   'Первое - вы по прежнему возможно дурите нам мозги или показываете спецэффекты и электрохимические реакции.
  
   Второе - даже если это пространство реально, это ещё не означает, что оно прямо какое-то там сверхестественное, скорее всего, оно описывается просто фундаментально иными законами физики.
  
   Третье - несмотря на ваше могущество, вы, возможно, сами заблуждаетесь в своих собственных знаниях. Такой феномен тоже известен.
  
   Четвертое - это просто невозможный абсурд. Сказочек про волшебные места не бывает. Единственное фундаментально допустимое волшебство - это редкие вероятностные случайности в бесконечном пространстве и времени, и то это никакое не волшебство, а квинтэссенция физических законов.' - Отвергшие говорили же подобное этому, как и прежде они отвергали даруемые им блага. Они считают, что знают все лучше, чем любые кто вообще хоть как то считает 'Веру и Сверхестественное' не иллюзиями.
  
   После этого корабль посетил ещё и Измерение Разума, наполненное исключительно Псионической энергией, мыслеформами, а также абсурдом и безумием с ужасающими тварями порожденными кошмарными снами и мыслями обитателей Вселенной. Данное место настолько опасно, что даже этот корабль и его защита получила серьезную нагрузку от хаотично-абстрактного влияния некоторых из порождений безумия, а также аномалий абсурда. Это выглядело как некая безумная абстрактная кислота из кислотных энергий и псевдо-жидкостей, что стала разъедать пространственные барьеры устойчивой метафизической конструкции. Из-за этого пришлось поспешить с покиданием данного места уже через несколько минут.
  
   Корабль вернулся в родной План 'Адаптивного коллектива бесконечного знания' в нормальное время. Метрические искажения прекратились и сфера пространства диаметром в 800 световых лет вновь стала соответствующего размера. После этого корабль инициировал процесс изменения концепции распространения света, а также остановку расширяющего искажения пространства в сфере радиусом в 50 миллиардов световых лет и всему коллективу предстал величественный пейзаж квинтиллионов зарождающихся звезд в области диаметром в 6 миллиардов световых лет среди неизмеримого количества туманностей удивительной красоты, а также нескольких сформировавшихся квазаров, причем звездная эволюция в центральных областях была сильно ускорена для взгляда стороннего наблюдателя. В течение нескольких следующих дней почти весь Коллектив испытал небывалый шок от полученной информации и наблюдаемых изменениях в физических законах, в том числе от избавления от темной энергии и области со сверхактивным звездообразованием эпохи первых звезд.
  
   Администраторы Кластеров, что увидели данную демонстрацию, стали массово склонять подконтрольные территории на сторону Объединенного Человечества. Многие кластеры подписали соглашения о Протекторате. Однако на некоторых из них возникли ужасающие волнения среди населения. Большинство удалось успокоить с помощью методов убеждение и улучшения их существования. Более бурные же процессы, где даже возникли гражданские конфликты с применением оружия, пришлось подавлять применением псионического воздействия. Из-за этого пошли слухи о насильственном принуждении к подчинению Объединенному Человечеству. Несколько негативно настроенных кластеров, убежденных, что почти все демонстрируемые процессы представляют собой качественную иллюзию, направили свои флоты для 'освобождения оккупированных территорий'.
  
   Когда корабли 'освободителей' пролетели через искусственную червоточину, они сразу предъявили требование о немедленном освобождении оккупированных территорий и через несколько минут открыли огонь по кораблям Объединенного человечества и 'дезертиров, что исполняют приказы оккупантов'. Обстрел велся многочисленными ракетными установками, от термоядерных до антиматериальных, разнообразным излучающим оружием, кинетическими зарядами, а также гравитационными детонаторами, что создают временную псевдо черную дыру за счет средств контроля гравитационного взаимодействия. Все атаки успешно блокировали стены из 'странной фиолетово-белой энергии'. Кораблям 'освободителей' было сделано четыре требования прекратить огонь и покинуть территорию государства протектората, однако огонь с их стороны так и не был прекращен. Вместо пятого предупреждения последовал ответный огонь со стороны кораблей Объединенного Человечества.
  
   Атака была произведена потоками той же самой фиолетово-белой энергии, чей состав и свойства никак не регистрировался средствами анализа. Данные потоки игнорировали любые средства энергетической защиты, а их прикосновение к кораблям приводило к их сильным взрывам, по свойствам напоминающим интенсивную аннигиляцию, только вот образующееся излучение также обладало аномальными характеристиками, не идентифицирующимися средствами анализа.
  
   Подобным образом было уничтожено 38% кораблей 'освободителей', вторгнувшихся на различные территории Протекторатов. 27% отступили на территории своих Кластеров. 35% сдались на милость Объединенному Человечеству и силам протекторатов.
  
   Данная сводка с фронта стала наиболее ощутимым доказательством реальности происходящего вместе с детальным научным анализом подтверждающим изменение физики распространения света и прекращение расширения пространства под действием 'темной энергии'. По всему Адаптивному коллективу бесконечного знания начали нарастать волнения по поводу соседства с теми, кто может управлять физическими законами. Происходили бесчисленные дебаты о том стоит ли попытаться агрессивно давить всеми силами Коллектива на 'захватчиков' или же любыми способами налаживать дипломатическое отношения, возможно, даже самыми унизительными из них.
  
  
  

Сингулярности развития и стагнации

  
   Эксперимент с 'Христианством' пока подождет, надо начать вторую стадию эксперимента. Определить координаты и начать вторую стадию.
  
   Измененная космологическая структура произвольного типа номер Дара'Содихар NIO849184719257MUAOT39. Субабсолют под уровня Естества номер {48:801:89:12:95:906} Гатэ'аш 579358TYKJKUIERGH-24679 Тсэк'нарэ 456248 из бесконечности - 6.4^10^10^10^10^10^10^10^10^7.93 Итерация Истины G /'|'\67964-XEQ-KJF8995346. Внешняя абстракция ylhjoeryhd56893-tJIOeRT-45783. Трансмерная иерархия трансцендентности 40693575-LFTHORW-457845235. Мироздание Сейтлэ'Аниос - Шетрак. Четырехмерный пространственно временной континуум иерархии сложности из 10^10^10^10^10^10^10^6.4 размерностей. Тип генеза реальности - ментально физический.
  
   Начало второй стадии эксперимента. Наблюдение локальной области с соотношением времени одна субъективная секунда равна одной секунде симуляции. Напоминание: По текущим настройкам 1 реальная секунда равна 7.4*10^10^10^10^4.2 Ваших субъективных лет. Симуляция настроена на автоматическую паузу если вы покидаете её пределы.
  
   ...Продолжение симуляции...
  
   Итак после этой занимательной истории с фундаментальным семенем, несколько дней спустя я оказываюсь смещен в основном центре внимания в другое тело, от Системы пришло сообщение, что это тот самый случай и будет ещё как минимум один в будущем. Я не могу управлять данным телом, но по заверениям Кейриуса получу все способности этого существа в реальном мире. Ну что же будем наблюдать, интересно о чем он сейчас думает, впрочем если мне станет скучно можно всегда переключится на другой центр внимание, у меня их уже сотни миллионов.
  
  .
  
  .
  
  .
  
   О чем можно подумать, пока идёшь работать работу, дабы ощутить себя хоть как-то нужным человечеству и, собственно, получить право на пользование благами цивилизации, называемым тут деньгами? Когда как... когда ни о чём, а когда и о многом. Например, можно в очередной раз оценить эстетические качества асфальтовой пешеходной дорожки и окружающей тебя среды, украшенной богатой летней растительностью, а также прямоугольные контуры и текстуру кирпичного рельефа вон того большого здания впереди, или, к примеру, игру теней и света от проходящих солнечных лучей сквозь слой атмосферной влаги, сконденсировавшейся в облаках.
  
   А можно подумать об очередном варианте смысла жизни или вообще существования Бытия. Впрочем, все эти попытки их вычислить тонут в океане Неизвестностей, скрывающимся за границей острова познания, что на данный момент осилила насыпать человеческая цивилизация. А человеческая фантазия довольно богата, однако несмотря на то, что она собирает собственные образы из компонентов, наблюдающихся в окружающей действительности, но даже так она способна порождать восхитительные и ужасающие абстрактные концепции, пред вложенным величием которых известная Человечеству часть вселенной меркнет. Впрочем для кого величие, а для кого и бред умалишенного, по разному бывает. Взять хотя бы такие идеи как Мультивселенная, Квантовое бессмертие, Открытый индивидуализм, Пустой индивидуализм, Бесконечность, Трансцендентность, Организация логических и физических законов, конечный Ансамбль или Омнивселенная, да хоть Всемогущество в конце концов.
  
   Каждая из этих концепций, существуя она в реальности могла бы творить 'тот ещё беспредел', а может быть они действительно существуют, или это не так важно? Особенно странных эффектов можно было бы добиться, изменяя физические и в особенности логические законы... гипотетически. Впрочем, для человеческой цивилизации в целом не важны эти идеи, пока она не может получить информацию о чем-либо, для неё отсутствие информации об этом - это всё равно что этого на самом деле нет, а, собственно, почему бы всему этому на самом деле и не быть? Может быть реально здесь и сейчас существует только одна реальность, это Наблюдаемая вселенная. Конечно теоретически за пределами 'наблюдаемой области' должны существовать ещё бесчисленные галактические кластеры, но их свет до нас не доходит из-за того, что область их пространства расположена настолько далеко от нашей, что расширение вселенной отдаляет их быстрее скорости света, и свет так же не успевает пролететь растягивающееся пространство. То есть, вроде бы, эти галактики реально существуют, но информации от них к нам не доходит ни в каком виде, а следовательно - это аналогично тому, что их нет для нас в рациональном смысле, ведь за ними даже нельзя пронаблюдать.
  
   Так, а вот и двери места работы. Что же, будем работать на благо страны, так сказать, большего всё равно с моим мозгом не добиться. Да-да, я же говорил: философствования о том, что, возможно, где-то там за гранью что-то есть, видите ли, не способны дать здесь и сейчас, например, кубометр Иридия, а, следовательно, для цивилизации они бесполезны, что, вообще-то, более чем логично и ожидаемо. А потому или иди работай, или иди в биореактор куда-нибудь во лесок, садись на пенёк или лезь на скалу и медитируй пока не трансцендентнешься, но с вероятностью 99.9999999999% ты просто замёрзнешь\сгоришь от ультрафиолета, тебя сожрут другие обитатели Биосферы, возможно даже одноклеточные, умрёшь от отравления\голода\жажды и т.п. Почему так? Ну реальность у нас не особо балует удивительными событиями, и всякая трансцендентность тут антинаучна, ничего не поделаешь.. Впрочем, при желании или от безысходности можно попытаться утешать себя глубоким философским смыслом разложения на молекулярные составляющие и единения с планетарной биосферой.
  
   *Несколько часов спустя*
  
   О Пустота... Наконец-то работа закончилась, и я вышел из этого здания. Да когда же уже все вечно здоровыми станут, где там эти ваши технологические сингулярности, ну сколько можно?! Впрочем, сейчас бы жаловаться в 21 столетии на то, что кто-то болеет, достаточно вспомнить, какой в цивилизации ад творился несколько столетий назад.. Ну как вспомнить, историю почитать, сам-то я и вчерашнюю неделю с трудом вспоминаю. Так-то даже предыдущую минуту досконально запомнить почти невозможно, человеческий мозг далёк от таких возможностей, может, у некоторых и есть исключения, но не у меня точно.
  
   Теперь я снова иду по асфальтовой дороге в сторону автобусной остановки, дабы добраться до места жительства и сесть за алтарь величия человеческой цивилизации в лице компьютера за 115 тысяч рублей, на который пришлось потратить целый год работы в чистом виде откладывания денег. А на улице жарковато, температура поднялась до + 30, облака рассеялись, Солнце почти в зените, ибо не успело ещё сильно опуститься, ну точнее Земля ещё не успела от него отвернуться той точкой, где расположен город, в котором я живу, хотя бы немного. И нафиг мне уточнять эти детали самому себе. Вообще, откуда эта привычка сотни раз повторять мысленную конструкцию, которую я уже когда-то давно обдумал и знаю, что ничего не изменю, сколько бы не повторял? Вычислительные возможности человеческого мозга вполне позволяют много чего хранить в 'архиве', но чтобы достать что-то из архива, приходится иногда напрягаться десятки минут. Это правда возникает довольно редко, но все же. Ладно вероятно это такой стимул работоспособности, дабы сохранять должную напряженность процесса сознания 'на всякий случай'.
  
   Я думал о многом, много чего предполагал, но почти не на что не надеялся. В очередной раз я ложился спать чтобы утонуть в океане пустоты, перед возможным новым днем, дабы прожить его с пустотой внутри. И вот ты засыпаешь, думать становится все сложнее, чувства притупляются, пустота наполняет тебя, ты сливаешься с ней, ничего не чувствуешь, ничего не мыслишь, словно бы временная смерть. Когда то пустота рассеялась и моему бессознательному взору предстала словно бы сама бесконечность. Бесчисленные нити пустоты прорастающие буквально через все, летящие сквозь галактические скопления, проникающие в каждую галактику, в каждое скопление звезд, в каждую звезду, в каждую планету.. Я вижу город полный огней, обычный серый город, который я вижу каждый день, нити затмевают небеса, проникают в каждый дом, машину, людей, животных, даже в каждую живую клетку, в каждую молекулу ДНК, в каждую пылинку на дороге, в каждый атом.. Нити проникают в каждую частицу и глубже, становясь все меньше и меньше, достигая квантовой пены, ячеек Планковской длины, самого малого расстояния во вселенной, но они не размываются в неопределенности, они становятся ещё меньше, словно бы могут уменьшаться бесконечно.
  
   Их так много, так много что пустота опять становится океаном, затмевая собой всю вселенную. Но потом я вижу ещё более странное.. Временные моменты, нити словно находятся здесь не только сейчас, они появляются в каждом мгновении. Образы идут от начала Большого взрыва, до конца времен и не только в этой вселенной, я вижу бесчисленные альтернативные варианты они тоже заполняются нитями в каждом мгновении пространства и времени, в каждую точку координат, нити пустоты становятся вездесущими это ужасает, но и восхищает одновременно.
  
   Дальше я не вижу ничего кроме пустоты, у меня словно нет тела, нет разума, нет сознания, но при этом я мыслю, как? Но мыслю так размыто, но естественно это же всего лишь сон. Дальше я слышу голос, еле заметный, но четкий, он исходит из пустоты и из меня одновременно.
  
   Бесконечность..
  
  Почувствуй Бесконечность..
  
  Ощути Единство..
  
  Обрети Свободу..
  
  Что ты хочешь?..
  
   Голос спрашивает меня и словно ждет ответа, но я не могу ответить, у меня здесь в нигде нет тела и разума, нет сознания, я не существую, я просто черный экран, тот я что комментирует это словно сторонний наблюдатель, которому просто интересно происходящее, но он не может повлиять на оное.
  
   Что ты хочешь?..
  
   Власти?.. Благ?.. Отсутствия?.. Могущество?.. Ничто?.. Богатства?.. Абсолюта?.. Ограниченности?.. Стагнации?.. Перемен?.. Аказуальности?.. Трансцендентности?.. Имманентности?.. Понимания?.. Неведения?.. Страданий?.. Счастья?.. Смерти?.. Жизни?.. Бессмертия?.. Боль?.. Гармонию?.. Цель?.. Потерю?..
  
   Что ты хочешь?..
  
   Не могу ответить, нечем, я пустота, меня нет здесь.. Нет.. Оно не слышит ответа, потому что некому отвечать..
  
   Что ты хочешь?..
  
   Так много хотений.. Каково твое истинное желание?..
  
   Нет ответа, потому что меня нет здесь, это всего лишь пустота внутри моего сна. Я наблюдатель.
  
   Что ты хочешь?..
  
   Бесконечность..
  
  Почувствуй Бесконечность..
  
  Ощути Единство..
  
  Обрети Свободу..
  
  Что ты хочешь?..
  
   Повторяется вновь и вновь, я проваливаюсь через пустоту, больше не наблюдатель, но меня по прежнему нет. Пустота падает в бездну ничего, пролетая сквозь бесконечные нити тьмы и при этом Пустота осознает отсутствие себя. Как такое вообще возможно? Какой странный сон.
  
   Ощущение себя резко становится более четким, после того как чувство падение сменяется ощущением сильнейшего сдавления тела. В сознание появляется сильнейшая паника, я чувствую холод и то что просто не могу вздохнуть, грудную клетку сжало так, что в ней просто в данный момент нет больше полостей для вдыхания чего бы то ни было. Тьма вокруг словно обрела материальность и пытается раздавить меня. Я ничего не вижу, только чувствую сильнейшее давление и невозможность дышать, но боли нет, просто нет - только раздражение.
  
   Прошло какое то время, сколько не представляю, ощущение раздражение стало чуть слабее. Приходит осознание того что мое сознание не стремится угаснуть не смотря на то, что я не могу дышать здесь где бы это не было. А давление, оно должно было меня раздавить давно, чувство осязание сообщает о том, что внешняя среда, если можно так выразиться, напоминает воду, но чувство офигенного давления не дает понять точно, если бы можно было бы как то убавить раздражение от давления..
  
   Если это сон или галлюцинации то какие то уж слишком реальные, так я могу себя потрогать руками и вроде даже потереться ногами друг об друга, но это чертово давление из - за него реально сложно различить ощущения от касания собственного тела его же частями, так я могу пощупать себе рот, а что я чувствую во рту кроме своих пальцев, так вроде все же вода, слегка прохладная, но вроде пресная, так глотать похоже бесполезно тоже, тело сжало с такой силой, как мне кости не сломало?! Или у меня нет теперь костей, чертово давление я не могу нормально ощутить разницу в касании к мягким тканями или к касании к кости под небольшим слоем ткани, все одинаково ОЧЕНЬ ПЛОТНОЕ на ощупь.
  
   Ещё какое то время спустя, наверное несколько минут или даже пару десятков. У меня как то получилось уменьшить чувство давления, либо же я оказался в среде с меньшим давлением. Я точно осознал что кислород мне больше не нужен, иначе я бы уже давно умер, либо я как то дышу водой или растворенным в ней кислородом, я наконец то смог нащупать у себя кости на черепе и в области таза, либо их иллюзию, что то мне подсказывает что меня давно должно было смять в кусок полимера из биомассы всех видов при таком давлении. Судя по всему я нахожусь в толще какого то океана, только с пресной водой, возможно на глубине в несколько километров, может быть это даже супер океанида с глубиной океана под сотню километров и я где то близко ко дну. А может быть.. Да нет судя по вкусовым ощущениям или их имитации, да и тактильным это все же именно вода, а не жидкий водород, хотя я вообще то понятие не имею как ощущается жидкий водород, но вероятно там было бы НАМНОГО горячее. Так я пытаюсь грести руками в верх, но я понятие не имею двигаюсь ли я вообще, тут НИЧЕГО не видно, даже если над планетой сейчас яркая звезда в зените, хоть какой то сверх тусклый свет я увижу только если окажусь на глубине хотя бы в 1 километр или даже меньше, но это при условии что у меня человеческая светочувствительность.
  
   Прошло субъективно довольно много времени, впрочем возможно у меня сознание сейчас чуть ускоренно работает и на самом деле прошли не пара часов как мне кажется и в лучшем случае минут 30, у меня нет средств к отслеживанию времени, даже по косвенным признакам, вокруг бесконечная темнота и кто знает, может я вообще в мире с другими физическими условиями и этот чертов океан имеет глубину в сотни тысяч километров, мне ещё повезло что я не оказался в толще 'льда 7' на глубине в пару тысяч километров или вообще в мантии планеты. Может быть гипотетически если я начал бы бить голыми руками породу, а затем тот самый лед 7 при условии что мои руки может быть и не сломались бы и от таких давлений я бы и выбрался на поверхность, аккурат так где нибудь к концу эры испарения черных дыр, мда.. Ну хотел бессмертия, держи. Так что оказаться на дне океана это ещё очень не плохой вариант, и надо заметить боли я не чувствую, а что если бы чувствовал? Как насчет ощущений постоянной боли от якобы деформирующихся под давлением и холодом мышц и костей, хотя на самом деле тело оставалось бы идеально функционирующим, ну разве что какая нибудь псевдо кровавая каша вместо кожи для большей атмосферности, а если оказаться в четырех тысяче градусном киселе мантии постоянно якобы сгорая заживо итак до времен пока мантия наконец то не остынет, если она вообще остынет..? Вполне себе вариация ада.
  
   Так что нет мне определенно стоит заткнуться и не выказывать никаких претензий по поводу обстоятельств, а то - то что меня отправило сюда может и усложнить стартовые условия если буду наглеть, хрен поймешь ведь.. И все таки я же вроде хотел бессмертия, правда.. не известно есть ли оно у меня на самом деле, но теперь я определенно куда прочнее и не чувствую боли и могу дышать под водой ну или не дышать вообще, этого я не могу понять.
  
   Грести левой, грести правой, руками и ногами.. раз раз.. ну надо же я наконец то вроде бы научился плаванью и даже под водой, это довольно легко когда ты внезапно оказываешься под водой на многокилометровой глубине и тебя не может убить отсутствие атмосферного воздуха и чудовищное давление. У меня правда вопрос появился, а я вообще плыву в сторону поверхности или нет? Я не могу понять куда меня должна тянуть гравитация планеты, даже если бы у меня был какой нибудь камень, мне все равно было бы сложно при нулевом освещение понять куда бы он падать начал собственно, меня вообще может нести каким нибудь течением, и я могу пытаться грести против него, но мои усилия не пойдут не в какое сравнение, более того это самое течение может и наоборот меня погружать на дно.
  
   Тьма, тьма, тьма, жидкая - концентрированная тьма, в ней не видно нихрена, причем буквально я не вижу и собственный хрен тоже, хотя руками ощущается.. Сколько я уже так руками гребу то.. Нет тут в принципе относительно спокойно, даже очень спокойно, нет раздражителей, ну кроме холода, кстати я читал что вода в глубине океана может чуть ли не до нуля охлаждаться, это должно чудовищно раздражать тело, я помню поставишь руку под холодный кран зимой и моешь руки жижой, кажется что она словно хочет высосать из тебя не только все тепло, но и саму душу, если она таки есть. А тут я всем телом уже много часов провел и мне просто 'холодно' от давления было раздражение куда больше, а на ощущение температуры пришлось лишь чуть чуть убавить чувствительность. Похоже что местные океаны прогрелись куда сильнее.
  
   Я плыву уже похоже долго, ну как долго ну несколько часов думаю все же точно прошло, и я не устал вообще никак, более того я не хочу так же и есть, насчет пить не уверен, вода тут повсюду к тому же пресная и возможно я как то её пью, хотя нормального глотательного движения сделать не могу. Кстати о чем говорит пресная вода... Либо местные океаны стерильные или почти стерильные, а так же на планете нет большого количества солей который могут раствориться, либо местные океаны невероятно огромны и глубокие, просто никакой жизненной активности и гео процессов не хватит их насытить солями до уровня Земли. Хм немного скучно уже смотреть так долго на тьму, но серьезно это НАМНОГО лучше некоторых вариантов 'невозможности умереть', а по сравнению с некоторыми так вообще лучше и придумать нельзя, к тому же меня больше никто не отвлекает и больше никому от меня ничего не нужно, только я один наедине со своими мыслями, для большинства людей это кошмар, но для меня.. Похоже мой мозг адаптировался к постоянной социальной апатии и желанию побыть одному, много лет практики отсутствия социальных контактов кроме базовых функций этому помогли. Так что может быть мне и будет плохо от отсутствия общения, но это плохо настанет не так быстро и не с такой силой как у нормальных людей.
  
   Кстати тот сон, это выходит что, на нашу вселенной реально наткнулось что то странное и невероятно могущественное, после чего начало 'исполнять желания?' причем не словесные и судорожные сиюминутные, а какие то истинно глубокие? Подсознательные? Или исполнение желаний тут вообще не причем, а это какой то эксперимент про сканирование мышления? Да откуда я могу знать то..
  
   Наверное прошло ещё несколько часов, как же некомфортно от того что у тебя нет устройства для отслеживания времени, однородный фон таки скучноват, нет я впринципе могу много о чем подумать и довольно долго, но.. Надо бы как то проверить может у меня ещё есть какие то возможности? Но тут есть проблема. Что бы осознать что тебе не нужно дышать, а так же что ты не можешь замерзнуть и то что тебе не грозит давление в сотни и может быть тысячи атмосфер, достаточно побыть несколько минут в толще океана, это пассивные обстоятельства и тот факт что ты нормально себя чувствуешь, а не мгновенно умер, показывает то что у тебя есть способности к определенной сверхъестественной для людей живучести. То что я за много часов плавания до сих пор не чувствую усталости и желания есть, показывает что у меня сверхъестественная для людей выносливость. Но как проверить гипотетические способности которые у меня могут быть, но требуют каких то активных действий? Что мне делать? О чем то мыслить? Сосредотачиваться? Проявлять эмоции? По особому двигать конечностями? Пытаться вызвать какой то звук? А вдруг у меня вообще нет никаких дополнительных способностей и все попытки будут напрасны, я так миллиарды попыток перепробовать могу и ничего так и не произойдет.
  
   Впрочем почему бы и не попробовать, у меня теперь много времени.. Так как я отрегулировал чувствительность к давлению и холоду? Осознание раздражающих ощущений и стойкое желание их прекратить, несколько минут легкого сосредоточения одновременно с плаванием и результат получен. Кстати, хорошо допустим я намного более живучий организм, а организм ли вообще? Допустим вокруг все таки не 'ледяная вода' типичная для 'Земной бездны', а скажем её температура 15-20 градусов, все равно она должна хорошо так охлаждать, особенно учитывая сколько часов я тут нахожусь, бывает ведь даже так что пальцы ног стынут просто от 20 градусного воздуха пока лежишь на диване или в кровати, но здесь.. ничего, стоило убавить чувства внешнего охлаждения и все никакого ощущения от того что у меня что то остыло, словно температура моего тела до сих пор положенные 36 градусов, не морозит, н - и - ч - е - г - о. Нет я определенно РАД тому что это так, но каким образом так происходит?
  
   Тело должно было сгенерировать уйму тепла с эффективностью куда большей чем способен человеческий организм, вероятно даже в десятки раз больше чтобы поддерживать нормальную температуру при такой теплоемкой среде вокруг. Сейчас бы как то посмотреть на свой теплообмен, я случаем не могу обрести инфракрасное зрение? Все таки до чего же оптический спектр зрения в данных обстоятельствах не информативен. Нет вообще откуда мне знать могу ли я смотреть в другом спектре или нет? Как проверить? Жалко нет интуитивного интерфейса или есть? Попробую сосредоточиться на том что я хочу видеть тепло, ради этого даже немного расслаблюсь и перестану грести. Так сейчас моя левая рука условно перед глазами, я не вижу её так что не могу сказать где точно, надо попробовать увидеть, думаем о красном цвете, о том что излучение руки для меня ярче тысяч звезд, а не непрозрачная тьма, концентрируемся на идеи. Сейчас это цель, увидеть свое тепло..
  
   Несколько минут ничего не происходило, я пару раз срывался с концентрации, но все же здесь весьма подходящие для подобного условия, так что в третий раз сосредоточился конкретно и спустя какое то время, не знаю точно какое я не на этом сейчас сосредоточен. Черная бездна вокруг стала становиться вначале очень темно серой, еле отличной от тьмы, потом ещё какое то время спустя просто темно серой. А на сером фоне рука стала темно красной, далее начала краснеть и бездна, рука же становилась подобно светодиоду.. Все сильнее и сильнее, в итоге в считанные мгновения тусклая красная бездна, сменилась вначале океаном огня со всех сторон, а ещё мгновение спустя она стала настолько яркой, словно вокруг не вода а плазма звезды, я вынужден был закрыть глаза, но красный свет словно проходил сквозь меня, сквозь мое сознание, я даже закрыл лицо руками, но свет все равно был повсюду, я стал прозрачным для него, я словно слился с океаном огня..
  
   Так, спокойно! Желаемого я добился, теперь убавляем чувствительность, так отлично больше с закрытыми глазами видно только легкую темно красную завесу. Открываем глаза и видим рядом с собой равномерный красный свет с более ярким собственным телом, о да наконец то я вижу что то кроме тьмы. Так теперь попробуем отрегулировать четкость зрения, так несколько минут спустя контуры становятся выразительными и ровными, я теперь вижу свою руку не в одном красном цвете, в нескольких контрастных псевдоцветах от зеленого до ярко красного, я вижу сквозь свое тело, нечто вроде сосудов по которым течет энергия, сомневаюсь что это кровь, человеческие ткани раздавило бы таким давлением.. Так отлично, теперь я хочу знать откуда эти жилы берут энергию. Вот бы взглянуть поближе..
  
   Взглянуть поближе, а что если.. Фокусирую зрение, сильнее, ещё сильнее, теперь я вижу детально кожную структуру на своей руке. Попробуем ещё, черт а это несколько неприятно, наверное сложно адаптироваться к инфракрасному зрению, так я ещё и микроскопическое начал развивать сразу. Ну ладно сомневаюсь что я теперь могу словить инсульт от перенапряжения при всем желании, сосредоточимся.. Хм клеточная структура, так ладно вот жила.. Эм... красные кровяные тельца?! Вы смеетесь? У меня тело должно было поглотить весь кислород уже много часов назад или это иллюзия? Ну ладно попробуем разглядеть откуда берется энергия.. А почему все такое тусклое, попробуем повысить чувствительность.. Рассмотрим.. Ай, стоп головная боль?! Но я же вроде теперь.. Или от психического напряжение нет такой живучести, ладно слегка расслабимся и попробуем..
  
   Немного ближе, ээ почему на таком масштабе сплошная тьма, неужели.. А, черт совсем забыл при длине волны видимого света то сложновато, что то дальше клеток разглядеть, а уж при инфракрасном. Переключаться на более короткий диапазон бесполезно, тут просто нет источников не то что рентгена или ультрафиолета, а даже видимого света то нет, а если разгадка аномального источника света кроется вообще на квантовом или вообще на планковском уровне? Я конечно теперь имею весьма широкий спектр аномальных свойств, но все же сомневаюсь что что из моих глаз может пойти поток жесткого гамма излучения по моему хотению. Можно конечно попробовать, но что то болезненное ощущение в голове подсказывает мне что не стоит или это не боль, а просто раздражитель. В любом случае даже не хочу пытаться, да и откуда у меня черт возьми может быть энергия на ТАКОЕ?!
  
   Ладно попробуем поэкспериментировать с чем то менее точным, с собственной температурой например. Лишь бы только от этого топливо быстрее не закончилось если оное у меня вообще есть.. Хм забавно, в то же время жутко. Гипотетические я возможно сейчас имею потенциально неограниченный срок жизни или гхм, эксплуатации. Но возможно я все же и могу умереть от старости или выработать энергию. Проблема в том что я не знаю есть у меня ресурс или нет оного, если гипотетически у меня ресурса на скажем 4 триллиона лет, то я могу расслабиться за это время и по считать себя бессмертным, но тут опа и сюрприз. А может быть пройдет 4 триллиона лет и никакого лимита так и не обнаружится. Мда неизвестности по прежнему со мной и никуда не делись. Может быть и хорошо, что они есть будут способствовать дальнейшему развитию, на случай проблем, впрочем хз, я что то не очень любил развивать себя и очень даже заметно стагнировал пока жил своей жизнью до того как решил поспать с десяток часов назад, но сейчас у меня заметно больше возможностей и они кажется куда более легко доступны..
  
   Температура тела, попробую сосредоточиться на том, чтобы убавить выработку энергии и охладиться, кстати стоит запомнить примерно какая у меня сейчас температура, так голубой фон воды и красный фон тела, удвоим ка чувствительность, хм вода зеленоватая, так ещё удвоим, нет слишком яркая засветка теперь, вернём назад и суммарно увеличим в три раза, вот теперь вода выглядит как ранее ткани тела, а нет слишком ярко все же. Тогда в 2.5 раза, вот при такой чувствительности холодная вода снаружи, имеет ту же яркость и псевдоцвет, как и мое тело при меньшей чувствительности. Значит 36 поделить на 2.5... Примерно 15 градусов, но это при условии что температура моего тела реально до сих пор 36, я не могу это проверить точно. Хотя довольно хорошо запоминаю различия в яркости и цвете.
  
   Ну что же, попробуем уменьшить температуру тела, до.. Хм просто хочу её уменьшить, так сосредотачиваемся, действие должно быть довольно пассивным если я могу его позволить.
  
   Через несколько минут я почувствовал холод, любопытно что не в конечностях скорее сразу по всему телу, через ещё несколько минут я начал замерзать, но это чувство словно не было настоящем и опять же оно довольно легко поддалось коррекции, какие то проблемы с функционалом тканей я не ощутил.
  
   Итак спустя ещё несколько минут температура всех моих тканей сравнялась с температурой внешней среды. Это значит, что мне не нужно себя греть до человеческих норм чтобы не умереть и даже для того же чтобы не потерять в эффективности движений и мышления. Однако я не перестал эксперимент по охлаждению, и через ещё 5 минут стал синее в инфракрасном спектре чем окружающая среда.
  
   Охладить систему целиком, ниже, чем температура окружающей среды без сложного оборудования, обильного расширения вещества или испарения. По сути я уничтожаю своим телом энергию из окружающей среды, либо поглощаю её, но куда? Мое тело больше не трехмерно и есть какое то хранилище в другом измерении? Или действительно уничтожаю, но черт возьми не рассеиваю энергию, не наполняю ей другой объект, а именно - заставляю исчезнуть и продолжаю остывать не смотря на попытку среды нагреть меня.. Ну что же выходит я могу нарушать физические законы, либо этот процесс происходит за счет какого то сложного взаимодействия которое я не понимаю. Так ну торопиться мне вроде бы некуда, попробую плыть дальше и постоянно думать об остывании.
  
   Минут 40 спустя, ну примерно..
  
   Итак мое тело предположительно охладилось до отрицательной температуры по Цельсию, я же не могу охладиться до отрицательной абсолютной температуры, ведь да?.. Так ну с температурой тела в минус 10 градусов предположительно мне стало сложнее себя охладить ещё, внешняя среда довольно интенсивно пытается меня нагреть, хм гипотетически если ещё охладится то возможно можно будет заставить обрастать себя льдом, а лед заставит меня всплывать все шустрее и шустрее, но как же тяжело дался последний градус.
  
   Ну допустим, а что если делать менее противоречащий физике процесс, впрочем я не уверен что это более законно.. Что если попробовать лишать окружающую материю энергии, но накапливать её в теле напрямую, а не в хранилище. Я все же думаю что у меня есть какое то многомерное хранилище, либо я отправляю поглощенную энергию в альтернативную реальность или в какое то другое измерение. Просто я что то сомневаюсь что можно так легко нарушать закон сохранения энергии, просто потому что я окунулся в океан нитей из пустоты, который заполонил всю известную мне вселенную где я жил или вы хотите сказать что эти события были полностью реальны? Не ну что то похоже определенно было, но нельзя же просто так взять и коснуться каждой координаты пространства времени в бесчисленном множестве альтернативных историй вселенной. Это ведь слишком абсурдно! Наверное мне показалось.. Показалось ведь, да?.. Да?
  
   Поглощать энергию и нагревать свое тело, сосредоточимся, представим как энергия ударяет в меня стремительным потоком со всех сторон, как каждая частица останавливает свое термодинамическое колебание, дабы напитать меня.. Несколько минут ничего не происходит, кроме того что вода вокруг слегка остыла, а температура моего тела повысилась на пару градусов, причем это слегка мне похоже что показалось, но потом процесс пошел интенсивнее, в воде появлялись какие то нити отходящие от сфера в десяток метров, в ней вода была холоднее на пару градусов, причем остывала довольно резко, сама вода не двигалась, текла лишь тепловая волна, мое тело начало довольно быстро греться, примерно на пол градуса в секунду, спустя примерно 3 минуты, мое тело достигло 50 градусов, мне стало жарко, но это чувство опять же подчинилось редактированию по уже знакомому шаблону ментальных действий. Я продолжал концентрироваться, тепловая разница в нитях стала на 5-7 градусов ниже, зрением можно было заметить сильную конвекционную турбулентность, температура тела стала горячее 110 по цельсию 382 по Кельвину, странно я кажется на основе своего образца температуры стал интуитивно понимать какая сейчас температура по крайней мере в моем теле и в ближайшей окружающей меня среде, но не уверен совпадает ли она с температурными единицами. Продолжаем сосредотачиваться на поглощении, хотя это становится все сложнее.
  
   Нити охлаждения предположительно имеют около нулевую температуру, вокруг них такая бурная турбулентность что формируется микротечение, температура тела больше 250 по цельсию, стало очень сложно повысить температуру тела хоть ещё на один градус, очень бурно текущая холодная вода, включая и очень холодную которую я лишил энергии всеми силами пытаются охладить меня. Но я пытаюсь сосредоточиться ещё больше, мне интересно все таки! Хотя раздражение в теле начинает доставать, пришлось отвлечься что бы ещё сильнее уменьшить тепловую чувствительность, а то ощущение слишком горячей ванны для всего тела, в которой гхм купаешься не ты, а купают словно бы каждую клетку твоей ткани отдельно не очень приятно даже в связи с тем что я не чувствую это раздражение, как боль в человеческом понимании. Или это действительно боль, но я принимаю это за что то другое из - за моего не стандартного нового существования? Тем не менее я знаю что мне это не вредит, тело по прежнему превосходно слушается, можно как угодно двигаться, мышление ничуть не затмевается, то есть никаких признаков того что это хоть как то меня разрушает.
  
   Ай, я слишком отвлекся и океан лишил меня 30 так тщательно отобранных у него градусов тепла из нескольких тонн охлажденной воды, но ничего попробуем сосредоточиться ещё больше..
  
   Итак спустя 10 минут упорного напряжения, благо я теперь реально не устаю, хотя мысленно все же ощущаю какую то истощенность и перенапряжение, но эти чувства какие то другие, не те что были у меня когда я был человеком или я до сих пор человек, но сильно измененный? Так не отвлекаемся.
  
   Температура больше 410 по Цельсию и 685 по Кельвину, вода вокруг меня начала бы кипеть ещё 50 градусов назад при таком сумасшедшем давлении, но насколько мне нужно нагреть себя чтобы воды океана успевали закипать при соприкосновении со мной я даже не представляю. Кстати наконец то вода на дальних концах десятиметровой сферы начала кристаллизировать и судя по восприятию охлаждаться при этом до -15 по Цельсию, далее эти кристаллы льда шустро улетают в верх, что же я наконец то знаю где точно поверхность! Но я хотел использовать лед что бы всплыть по быстрее, но при такой температуре тела я заставлю кристаллы сразу же расплавится, как только коснусь их. Так что там насчет хранилища энергии.
  
   Мда это требует очень сложного сосредоточения, одновременно активно поглощать энергию из материи вокруг в тело и при этом отправлять энергию из тела в хранилище, благодаря сильно напряженному разуму я действительно смог ощутить внутри себя какой то многомерный конструкт, куда можно складировать запасы энергии. А так же я осознал что хранилище было пустое, до того как я приказал своему телу ОСТЫВАТЬ, то есть когда я сознательно перестал поддерживать нагрев тела до 36 градусов, а после начал уменьшать уже накопленную от такого нагрева энергию, оная не прекратила вырабатываться и стала накапливаться в многомерном хранилище. Откуда же эта первичная энергия поступает я не представляю до сих пор, но хранилище было изначально пустым, может быть она вырабатывается моим мыслительным процессом? Надо будет потом это проверить можно ли как то вообще остановить восприятие или уснуть в этом теле.
  
   Получается вот что, прямая отправка внешней энергии менее эффективна, чем вначале нагреть ей собственное тело и потом уже отправлять энергию из него в хранилище , но более эффективный вариант требует большего напряжения и со средоточия, в принципе я могу минимальными усилиями просто запретить телу нагреваться и эта базовая энергия будет откачиваться в хранилище без моего контроля, а тело обретет температуру среды со временем. Но я могу использовать и небольшое ментальное усилие чтобы поглощать энергию из среды напрямую, чем больше усилие чем больше эффект, или полностью сосредоточиться на поглощении энергии из среды на нагрев тела, а потом отправку её в хранилище, если просто нагреть тело то через некоторое время энергия обратно рассеивается в пространство. Короче облом со льдом, я не могу охлаждать водные массы до состояния кристаллизации и одновременно охлаждать тело достаточно быстро перекачивая накопленную им энергию в хранилище. А схватить своими горячими конечностями за кусок льда тоже не могу он тает, а если отложу захват льда на потом он уплывет слишком быстро..
  
   Подождите мне кажется я слишком грубо пытаюсь решить проблему, думаю я не тот метод использовал, зачем тратить много усилий на охлаждение материи, может я просто напросто могу её механически двигать, только не руками а этой процедурой с энергией. Только я вот кое что почувствовал странное, мне кажется или я могу..
  
   Это было.... ОООЧЕНЬ странное ощущение, я вытянул вперед руку, сосредоточился на том странном чувстве при поглощении энергии, а потом моя внутренняя поверхность ладони стала словно полу жидкой и в неё медленно стала затекать внешняя среда, я прямо почувствовал как рука становится тяжелее от дополнительной массы и давления ей создаваемой, далее где то в области локтя давление словно бы исчезала и я заметил что многие литры воды появляются в многомерном кармане, в отдельном кармане. Я довольно быстро прекратил поглощение дабы провести эксперименты.
  
   Так дополнительная масса не влияет на движение, можно поглощать больше, но процесс требует сосредоточение, но больше физическое, чем ментальное. Но что мне может дать масса воды в кармане? Хм, можно легко поглотить энергию, но общая эффективность процесса отстает даже от прямого поглощения энергии из внешней среды, массу сложно поглощать быстро, даже если всей поверхностью тела. Но тем не менее, поглощенную воду легко выморозить хоть до абсолютного нуля, она больше не получает энергию извне, но можно и потратить энергию чтобы разогреть её, хм сжать внутренними нитями пустоты, можно сжать сильно. Температура пара тысяч градусов, 5 тысяч градусов, получаем плазму под большим давлением, но требуется сосредоточение, можно расслабить многомерный конструкт, вещество никуда не исчезнет но расширится в газовое облако, малая плотность и низкая температура, нагреть и эффективно использовать намного сложнее, чем в сжатом состоянии. Так а что если..
  
   Рядом с правой рукой формируется яркая вспышка и небольшая ударная волна, правда в условиях плотной водной среды, это небольшая ударная волна очень даже заметна ощущается. Гипотетически если бы тут был нормальный человек то такой взрыв в метре от тела это верный путь к множественным разрывам ткани, а это всего лишь 30 грамм водородно - кислородной плазмы температурой в 4500 по Кельвину. Хм запастись энергией на несколько гигаватт, взять несколько миллионов тонн воды, можно превратить свое тело в высокоэффективный плазменный двигатель. А что если попытаться сжать плазму более качественно, можно ли воспроизвести в многомерном кармане условия для термоядерного синтеза? Нет, во всяком случае пока точно нет, ментальное раздражение от всех этих манипуляций довольно сильное, так а что если..
  
   Скафандр.. Я взял и просто напросто замороженную до состояния абсолютного нуля воду в многомерном кармане, выпустил повсюду из тела кроме головы, сформировав 'ледовый скафандр', сверххолодное вещество активно замораживало вокруг себя окружающую воду, сделав скафандр почти метровой толщины, правда потом вода начала его плавить, но тут помогло сосредоточении на поглощении энергии строго из льда, ну или почти строго.
  
   Несколько минут спустя довольно шустрого подъёма я решил провести эксперимент по проще, сформировав мысленно конус под собой откуда собирался поглощать энергию воды, однако вместо этого сосредоточился на том чтобы активно её двигать за собой. Дальше происходило нечто странное мой взор переключился на какое то поле нитей тьмы, которые показали меня и мое тело со стороны причем не в инфракрасном диапазоне, а каком то абстрактном я выглядел как сгусток пустоты человеческой формы, вокруг меня почти прозрачная конструкция льда, снизу на метров 50 из нижней части тела распространяются черные нити, которые вокруг создают 'туман тьмы' и этот туман начинает ускорять движение воды как раз ко мне, скорость очень высокая, я почувствовал толчок как от ударной волны только сильнее, намного и эти толчки периодически дополнялись только меньшим количеством, как не странно я от этого ещё и энергию поглощал, не то что не тратил, процесс вообще был видоизмененным поглощением энергии, но поглощалось тут очень мало, в основном материя и её энергия меня толкали, тут я сообразил головой поглотить ещё несколько десятков литров воды которая очень активно вливалась в карман за счет высокой скорости набега, так же я понял что мой мыслительный процесс явно не привязан больше к визуализации мозга в теле и он вполне может послужить трубой. Далее я охладил поглощенную воду и нарастил толстый диск вокруг скафандра метра 4 диаметром, благо с помощью визуализации тех же нитей можно выпускать материю из кармана не только в непосредственной близости от тела, но похоже что не дальше метров 7.
  
   Дизайн конечно полная хрень, но данную прочную и обширную конструкцию подталкивает к всплытию большим количеством воды, а также сама по себе она проще всплывает. Так прошли пара десятков минут. Внезапно яркость освещения стала сильно нарастать, как стала подниматься и температура воды, просматривалась поверхность воды, которая переливалась под ярким источником света, сквозь поток красного света, можно увидеть тот самый особо яркий источник оного, ещё пару десятков секунд их становится два и они стали гораздо ярче, ещё несколько секунд спустя..
  
   Достаточно спокойные слегка волнующиеся воды теплого океана под яркими желто розовыми небесами внезапно вспучились толстым прозрачно белым столбом словно пытающимся достичь этих самых небес. В этом океане почти не было солей, поэтому водные возмущения не выделялись столь ярким белым окрасом типичным для океанов Земли. Поток вздыбился почти на треть километра над океаном, но так же стремительно обрушился в океан под влиянием гравитации планеты спустя четверть минуты после остановки взлета.
  
   Ааааааа, черт я уже и забыл какого это ощущать воздух, только почему он такой раздражающий? Хм благо я уже отучился дышать, и похоже не стоит пытаться, он как то раздражает сильнее чем вода, но почему? Такс.. Желто розовый воздух, два светила, океан нагревающийся на поверхности под их излучением до.. 43 градуса?! Ох.. Ничего удивительно что тут обильные серо белые тона пара, хотя облаков на данный момент нет, похоже местный ветер обильно сдувает испарения, он тут сильный, ОЧЕНЬ сильный, когда я вылезал из 'скафандра', не смотря на то что когда я пытался встать на ноги я эти сами ноги оставил чуть вплавленными в лед, потоком ветра меня выдернуло из этого самого льда и кинуло в океан, а сам 'айсберг', который воды этой планеты возможно вообще никогда не видели с НАСТОЛЬКО то теплыми океанами, да ещё и охлажденный в глубине до -130 по Цельсию, начал интенсивно подвергаться эрозии под влиянием ветра.
  
   Сейчас бы сушу какую нибудь, так хорошо что я заранее вернул себе оптическое зрение, а то от такого обилия тепла было бы неприятно, да в оптическом диапазоне поверхность океана таки куда красивее выглядит, чем была бы в контрастных псевдоцветах. Хм этот запах.. В этом мире есть органические частицы? Так они пахнут когда сгорают под мощным ультрафиолетовым излучением. Ох.. Одна из звезд красный карлик что ли? Впрочем мне то че, я сейчас от столь бурного подъема со столь огромной глубины должен был вскипеть азотом из за кессонной болезни, но разумно предположил что давление 'на стенки сосудов' от вскипевшего азота если оный у меня вообще есть в этом теле в любом случае на много порядков меньше чем давление на десятикилометровой глубине, и да не ощущаю никаких проявлений оного процесса, ох как же я мечтал когда то это сказать, теперь я вероятно могу лежать под этими агрессивными звездами десятки часов и почувствую лишь неприятные ощущения, а раньше умудрялся от десятков минут присутствия под стабильной звездой обгорать, а тут судя по всему поток ультрафиолета посильнее, чем от пачки ультрафиолетовых ламп будет и так по всей планете.
  
   Что же теперь, для начала проведу один эксперимент, я кое что ощущал когда поглощал энергию и материю, а потом надо подумать над тем как бы приобрести возможность летать.
  
   Хм, примерно литр воды, выделим в отдельный многомерный карман, теперь вот этот странный процесс, я не просто поглощаю из него энергию ментальными командами, я касаюсь его довольно осязаемым 'полем пустоты', после чего сосредотачиваюсь и поглощаю, нет не энергию, она поглощена ещё момент касания, а после касания этот литр воды - он словно, я смотрю на него и вижу.. пустоту? Но он же не поглощен ещё, идею? А что это вообще такое и в каком смысле? Его структуру, это похоже на самое подробное описание структуры и отсутствие оного, это словно бы само бытие этого сгустка материи, но не только бытие, так же я вижу и небытие - отсутствие этого сгустка материи, а так же я действительно вижу идею о нем, бесчисленные идеи, это словно.. Ох как же это прекрасно, я не думал что если так долго смотреть в литр воды то можно увидеть в ней отражение бесконечности. Странно это словно осколок, я вижу странные образы, вода не могла осознавать это, у неё просто не хватит вычислительной мощности, но я вижу.. Прошлое? Будущее? То что могло бы быть и то чего никогда не было или где то есть?
  
   Бесконечность..
  
  Почувствуй Бесконечность..
  
  Ощути Единство..
  
  Обрети Свободу..
  
   Что ты хочешь?..
  
   Что ты хочешь?..
  
   Что ты хочешь?..
  
   Я сказал это литру воды? Зачем? Это не литр воды, точнее это СЕЙЧАС для МЕНЯ литр воды, но когда я запустил в него Нити пустоты для Поглощения, я увидел в нем что то.. Это похоже на осколок чьего то сознания, когда нити поглощали его то они объединили все его естество, все чем оно когда то было или могло бы быть, все чем оно никогда не будет и никогда не было, словно бы в литре этой простейшей материи содержится микробесконечность. Я.. Я не представляю как вообще это возможно и что вообще это именно такое, может быть эти ощущения это вообще побочные галлюцинации несовершенного разума в столь непривычных обстоятельствах. Но это ощущалось так что как будто я вместе с водой выпил чью то душу или чей то разум, вернее сейчас это не разум и не душа, это словно осколки чего то, что было когда то или где то, чего то что словно бы 'стерли из реальности', совсем и навсегда, причем с тех пор прошла вечность, так долго что уже и той реальности давно не существует. И теперь, теперь этот осколок получил надежду вернуть хотя бы часть себя прежнего, воскресить то что было утрачено безвозвратно, осколок которого никогда не существовало, но теперь он существует во мне в одной миллиардной грамма дополнительной массы в моем теле пустоты. Это.. это невероятно, все что я до этого делал ничто по сравнению с этим, это главная моя новая способность, я.. Я могу восстанавливать то что никогда не существовало, что было безвозвратно уничтожено, то чье существование закончилось абсолютной смертью или стиранием из реальности! Причем не просто восстанавливать это, а в теории даже восстанавливать в изначальном виде с полным сохранением всех свойств, о Пустота, как же это шокирует та, потенциальная власть сделать невозможное, абсолютно невозможное, может быть даже.. Нет это уже слишком, наверное..
  
   Так у меня же вроде теперь куда более стабильный разум, что то я разволновался, к тому же я понятие не имею сколько осколков нужно собрать чтобы хоть что то восстановить и вообще может быть один осколок здесь, второй воон там на сразу около вон того протуберанца желтой звезды что поливает эту планету жестким излучением, а третий лежит в древнем храме в одной далекой галактике до которой что бы добраться надо вначале миллиард прыжков в альтернативные вселенные сделать, а всего осколков десять в 10^25 например, мда.. И это только для одного пальца какой то знаменитой персоны прошлой вечности которая кого то разозлила настолько, что он аш стер оную из реальности. Кстати в том литре был не только этот осколок, он просто светился ярче всех пустотой, из - за того что его никогда не было.. Как же абсурдно это звучит, но там ещё было несколько тысяч осколков, они 'серые на вид' у некоторых тоже были какие то 'воспоминания', но другие не сильно то отличались от обычного песка на пляжах земли по глубине памяти. Тем не менее этот образ 'эссенции естества' формируемый единством того что есть в чем то и того что нет в этом же причем собираемый как для того что реально есть, так и для того чего реально нет, очень интересен и тем не менее нити пустоты всерьез это делают, словно сами по себе даже, формируют осколок из того чего никогда не было, из идей которых никогда не существовало, может они даже способны создать что то с чистого листа? Не только то что когда то было утрачено безвозвратно, может так и делают на самом деле?
  
   Так или иначе я вижу как при подобном поглощении не что то попадает в многомерный карман, а как что то становится новой нитью среди этого бесчисленного множества, одновременно масса и объем моего истинного тела возрастает на ничтожное количество массы. Кстати как то я не обратил внимание.
  
   Хм, то же самое тело что и перед 'сном'? То же распределение волос и тканей, те же конечности, тот же цвет кожи, хм.. но все имеет иллюзорный вид и на самом деле состоит из нитей пустоты? А могу ли я менять ткани? Так ну ка сосредоточимся на чем нибудь простым.
  
   Спустя пару минут мне удалось пере красить левую кисть в черный цвет, удлинить пальцы, вырастить вторую кисть в другой стороны, после чего слить её назад, убрать волосы, вернуть их назад, удлинить ногти и снова сократить. Любопытно что можно например сделать очень длинный палец или нечто вроде тентакля, вырастить его на несколько метров в сторону, даже десятков метров, хотя так далеко не удалось - очень сложно сконцентрироваться, и можно сделать например очень тонкий участок ткани, толщиной с волос, даже тоньше, намного тоньше и сделать на другом конце мешок из пары килограмм массы, в таком состоянии этим мешком никак нельзя управлять относительно общего тела, хотя можно растить оттуда другую конечность, при этом никак нельзя отделить кусок массы от себя при всем желании, правда можно поместить его в собственное многомерное хранилище, ну в теории. На практике при очень сильной концентрации удалось отправить туда пару тонких, но длинных волосков где то в 15 раз толще обычного волоса и длиной по полметра, при этом они как бы одновременно присутствовали и в нормальном пространстве и в конструкте, в этом состоянии удалось их просунуть сквозь кусок льда, а также высунуть назад, если оборвать контакт пока они внутри льда, то лед срастется с телом, так же как и молекулы воздуха или пара, ну а потом их можно поглотить или вытолкнуть наружу, конечно если бы застряла ткань нормального человека то были бы очень большие проблемы, но а так.. можно использовать чтобы очень хорошо прикрепится к чему то.
  
   Мда чего только о себе не узнаешь, ладно надо приобрести способность летать. Можно в принципе сделать крылья из нитей пустоты, но масса то у меня приличная, как их двигать, любопытно что мне не удалось нарастить себе силу или сделать себя быстрее, не считая небольшой эксперимент со скоростью движения конечности, если потратить накопленный запас энергии, то можно довольно двигать, но не хочется постоянно тратить энергию так, потребует большой концентрации и кучу энергии. Можно использовать 'нитиевый телекинез' что толкал меня вместе с водой, но воздух куда менее плотен, чем вода, воздух нужно очень интенсивно двигать, может быть я и могу так но точно офигею от концентрации. Плазменный двигатель, набрать миллионы тонн воды в многомерный конструкт, набрать кучу гигаватт энергии, сжимать воду, получать плазму, выбрасывать её на огромной скорости помогая телекинезом, вырастить себе псевдо крылья и может быть даже добавить дополнительный конструкт из льда. В итоге получится весьма эффективно, даже вероятно можно летать в космосе, маневрировать можно мини выбросами из других мест тела, но нужно ДОФИГА энергии и ДОФИГА материи. Впрочем без него вероятно никак.
  
   А можно ли создавать гравитационные поля? Черт нет сейчас определенно не стоит концентрироваться на какой то новой технике, причем со столь слабой штукой, как гравитация, может быть даже у меня что то и выйдет.. с ускорением в метр за неделю в лучшем случае, такое только в космосе проверить можно. Что насчет уменьшения собственной массы? Тентакли когда дематериализовались то перестали подчиняться гравитации, только моим собственным импульсам, конечно такая концентрация, но можно ли только частично переместится в многомерный конструкт? Уменьшить массу на порядок и будет значительно проще себя двигать или может быть можно проще, без конструкта, может быть можно реализовать подобие гхм... 'эффекта массы'? Да вот не думаю, создавать целую концепцию издевательства над физикой без готового офигенного элемента, проще все таки попробовать известным методом.
  
   Хм только сейчас осознал, как все не типично для 'попаданцев' проходит. Никто не говорит, что делать или тому подобного, а так же не 'посчастливилось' попасть в населенный мир, просто плаваешь и десятки часов осваиваешь способности, никто не трогает, никто не мешает, никто ничего не требует, просто идилия для медитации и культивации если можно так выразиться. Так ладно пособираю воду и энергию, все таки как же офигенно не уставать по настоящему именно не уставать, когда просто хочешь уснуть и раствориться в пустоте ничего не осознавая регенерируя жалкие крохи энергии после 'тяжелого дня' прошли уже сутки постоянных концентраций, философских размышлений, механических движений и... ПОФИГ! Готов, всегда готов! Как же офигенно! Ладно начнем поглощать воду, хм тратить ли усилия чтобы иногда поглотить эссенцию, возможно для этого я и нужен да и черт возьми если я действительно могу собирать сознание или какой нибудь артефакт из не только того что есть, но и того чего нет просто перерабатывая вещество или энергию до Знаний, то мне определенно интересно этим заняться, но все же мне хочется вылететь в космос без корабля! Я ведь по настоящему то и в корабле не летал, мда..
  
   4 часов спустя
  
   Поглотить миллионы тонн воды довольно сложно, для максимальной эффективности пришлось придать своему телу эллипсообразную форму, перед этим пришлось снова втолкнуть себя под воду на глубину в 3 километра для надежности процесса, далее я начал обильное поглощение ещё и ускорял воду телекинетическими нитями, от подобного всасывания все тело вибрировало и искривилось и даже разрывалось, спустя 20 минут мне удалось пополнить объем на 64 тонны, я посчитал это слишком медленным, выяснилось что большая часть воды проскакивает через тело на такой скорости не успевая втянуться в многомерное пространство, а если удерживать воды интенсивнее то колбасит так, что не о какой концентрации не может быть и речи. Итак несколько сложно расслабиться когда ты эллипс, слишком уж не привычно. Решение оказалось довольно простым, если превратить тело в небольшую сферу с кучей мелких отростков, а потом ещё зациклить отростки попарно сформировав устойчивый круг, то можно втягивать воду и гонять по циклу пока она наконец то не поглотится в многомерный 'склад', эффективность возросла в десятки раз, но все же пришлось больше часа поглощать воду, а потом ещё полтора часа энергию.
  
   С энергией оказалось проще, достаточно было всплыть на поверхность и сформировать множество нитей поглотителей их удалось достаточно сильно удлинить за счет опоры на ледяной конструкт охлажденный до крайне низких температур. Нет наращивать лед по прежнему невозможно с дальнего конца, расстояние слишком большое, но можно постоянно наращивать с ближнего - отодвигая тем самым дальний конец вплоть до 46 метров, дальше лед успевал плавиться до того, как поступит новая материя. Всплыть пришлось потому что массив льда все равно бы вытянул на поверхность и к тому же 40 градусная вода содержит больше энергии и её немного легче поглощать, чем 15 градусную.
  
   Спустя пару часов такого 'фарма' топлива и энергии на его разогрев, таки удалось набрать примерно полтора - 2 миллиона тонн воды и несколько десятков мегаватт или сотен.. Мда сверхинтеллекта у меня определенно не появилось, то что уже каким то образом могу отслеживать время хоть и не совсем точно и примерную массу. Ладно пора готовиться к полету, так я могу для лучшей аэродинамики нарастить спереди и по бокам своеобразное крыло изо льда длиной с десяток метров в обе стороны, расплавится я ему не дам, а плазма будет вырываться из отдаленной части моего тела так что конструкция не пострадает, хотя.. Нет тут проблема я могу быть очень разной формы, но эта форма не отличается жесткостью, а такая тяга, меня просто согнет и я потеряю стабильность, наверное мне лучше принять метеоро подобную форму и просто продавливаться через массы воздуха да и 'реальной' массы будет меньше, хорошо хоть многомерный конструкт не имеет массы в нормальном мире, а то была бы классическая проблема объема топлива и полезной нагрузки, а так открывается куча читов.
  
   Хм,, а не слабо тут погода изменилась, поднялся ураганный ветер, начался сильнейший шторм и осадки, очень теплые осадки, из - за чего на самом деле тут сейчас повсюду туман и разглядеть что то дальше трех метров обычному человеку было бы проблематично, но некоторые манипуляции с четкостью зрения и улавливанием еле заметных тонов и можно хоть и смутно, но видеть облака даже сквозь такую завесу, так думаю лучше будет переключиться на многомерное зрение дабы смотреть на себя со стороны ибо сфокусировать физические глаза при предстоящей тряске.. Черт надо подстраивать измененное зрение под вид от третьего лица отдельно и это скорее всего куда сложнее, ладно обойдусь, единственное что добавить бы чувство гравитации чтобы понять что я удаляюсь от планеты или нет. Чувство гравитации... Ладно потерплю ещё полчаса пока с формирую оное чувство, теперь я могу себе позволить подождать очень долго.
  
   Мда учить сознание ощущать совершенно неизвестное ранее чувство весьма сложно даже этому крайне пластичному конструкту, да что там крайне, если человеческое тело и можно как то научить чувствовать гравитацию то вероятно придется потратить в миллиарды раз больше усилий, чем здесь и причем самостоятельно это сделать точно никак не получится. Но все же мне тут помогло то что притяжение интуитивно таки понятно моему сознанию, но все же ощущать притяжение на основе сопротивления поверхности и ощущать его в плотной, легко выталкивающей тебя из объятий гравитации среде это разные вещи, а я замахнулся на идею чувствовать гравитацию как явление само по себе относительно математических координат пространства времени, пару десятков минут раздражение в голове - правда понятие голова сейчас очень условна я судя по всему могу использовать для вычислений все свое тело или даже вообще многомерные конструкции из этих.. нитей пустоты, тем не менее от сложных манипуляций я испытываю раздражение. Так или иначе теперь я точно чувствую что планета меня тянет и что низ, это вон там, так же я чувствую хоть и куда слабее что меня тянут вон те две звезды, но планета безусловно доминирует в тянучке.
  
   Так хорошо, возвращаемся на поверхность (мне было куда проще сосредоточиться на чувстве гравитации будучи на глубине в полкилометра, чем в условиях шторма), принимаем форму плотного сгустка с конусом впереди, переключаемся на вид от третьего лица, делаем себе снизу полусферу 'сопла', так выпустим нити чтобы разгонять потоки воздуха сторону, формируя чуть более разреженную среду ну и обеспечим телекинетическую стабилизацию ими же. Итак сформировать ещё один конструкт, подавать туда воду и сжимать её используя энергию, так далее своеобразный конструкт в виде кольца, помещаем сжавшуюся плазму туда и разгоняем её сколько получается, так относительно сформированного эталонного значения в один метр (ну примерно в один метр как я его помню) скорость плазмы порядка 30 километров в секунду, дальше разгонять весьма неприятно ещё и удерживать её сжатой.. Так теперь по чуть чуть выпускаем её из конуса под 'днищем'
  
   Поначалу только вспышки света и горячего воздуха вперемешку с водяным паром испаряющейся воды, дальше появление устойчивого плазменного огня, массовое испарение воды в общем коптило вполне как легкая ракета на старте, ещё немного добавим и.. О полетело довольно шустро, не забываем про стабилизацию, так прибавим скорости, примерно 100 метров в секунду сейчас, стабилизация держится довольно легко, тут что менее плотная атмосфера чем на Земле? Хм, жесткий ультрафиолет вероятно хорошо сдирает атмосферу, а планета все же не достаточно горячая чтобы водяной пар начал активно наращивать её толщу, может даже через несколько сотен миллионов лет она станет ещё тоньше.
  
   Что же взлет проходит очень хорошо, через несколько минут я, пролетев через толщу все тускнеющих и холодеющих желто розовых небес, оказался в бескрайних просторах пустоты, в этот раз настоящей пустоты, она никак не ощущается, не пытается раздавить тебя, конечно обычный человек уже потерял бы сознание от недостатка кислорода, а также немного разбух от внутреннего давления, а его кожа обгорела бы под жестким излучением этих двух звезд, которое жесткое даже под толщей атмосферы, а уж тут то и подавно, а глаза ослепли бы за секунды из - за неотвратимых повреждений чувствительных тканей при попытке посмотреть на светила. Но я уже не обычный человек, я сейчас напоминаю какую то аномалию в физических законах, мыслящую аномалию и способную на осознанные действия. Причем настолько сильную аномалию что возможно рационально предположить верность гипотезы симуляции и то что эта вселенная собственно она и есть, ведь не бывает же таких грубых нарушителей физических законов, нет конечно многомерные конструкты, может быть все мои способности объяснимы некими физическими тонкостями, которые человечество не знало - или это вообще другой мир с иной физикой и может быть чем то сложнее.
  
   Впрочем думаю можно немного расслабиться и насладится тем что я больше не ничто обитающее в биосфере созданной весьма мало перспективным эволюционным процессом во всяком случае с моей точки зрения, теперь я... ничто созданное нитями пустота знает чего, космос знает где и способное на даже не представляю на что. Так ладно попробуем скорректировать видение, чтобы рассмотреть контуры континентов, хм переключусь на глаза. А то через многомерный конструкт я ещё не умею. Так в видимом диапазоне ничего, сквозь облака тоже ничего.. Хм, океан, океан, океан и ещё раз океан, на тысячи километров во все стороны от места взлета. Так похоже я отдалился на 3-4 тысячи километров от планеты, хм сколько потратил энергии и топлива.. десятые процента, ещё полно надо бы выйти на орбиту, хм как определить орбиту если нет никаких данных, черт у меня так вычислительный конструкт совсем разорвет. Ладно я просто поверну назад и буду газовать если что ну или куда надо, как нибудь долетим.
  
   Так отлично, спустя час концентрации и экспериментов, я научился куда лучше определять гравитацию и даже используя нити, 'хвататься на пространство' создавая поля гравитации и антигравитации, ну как поля, сила гравитационного влияния у них ничтожна, десятимиллионные доли одного 'жэ', не смотря на обширность, любопытно что сжимает и растягивает пространство с одинаковой силой и никакой экзотической материи не нужно с отрицательной энергией, но эффективность.. нет так можно двигаться, теперь я знаю что если вдруг забуду про топливо то не останусь в космосе навечно, но полет до ближайшего тела будет офигеть каким долгим. Так пока я экспериментировал отлетел на десятки тысяч километров, сейчас повернул назад и попытаюсь прилуниться на местный спутник, все же мне интересно по взаимодействовать с твердой материей.
  
   Мда, пилотировать без какого либо интерфейса сложно, я прилунился на местный спутник с четвертого раза, первый раз вероятно ударившись об него на скорости в несколько километров в секунду, пыли и шлейф обломком подняло знатный, меня так же отшвырнуло от него, объект имеет не правильную эллипсо-образную форму, а значит скорее всего либо планетоид, либо очень крупный астероид, и гравитация у него хорошо если тысячные доли же, в конце мне пришлось воткнуть телекинетические нити прямо в породу и поглубже, лишь бы наконец то прицепиться к нему и судя по всему придется так и передвигаться, на ногах тут ходить невозможно, да и слизью не больно то потечешь. Спутник скрылся в тени планеты, мне открылся шикарный вид на местное звездное небо. Вокруг очень много ярких звезд, даже ОЧЕНЬ ярких, я что в каком то сферическом звездном скоплении, вдали виднеется предположительно местное галактическое ядро, вокруг которого простирается обширная сеть спиральных рукавов, в цветах местной галактики очень сильно доминируют оттенки коричневого, хотя и синих оттенков тоже хватает.
  
   Предположительно я где то на десятки тысяч световых лет или выше или ниже плоскости галактики, но это крайне сильно на глаз, я не представляю что мне нужно сделать с мозгом или с органами зрения что бы интуитивно понимать такие расстояния. Так я вполне могу поглощать и твердую материю, наполняя хранилище смесью элементов, каких именно я понятие не имею, надо будет как то научиться ориентироваться в них хотя бы в общем смысле, но скорее всего тут ничего редкого и особенного. Твердую материю потреблять сложнее, приходится вдавливать в вещество свое тело с помощью телекинеза, и тело пришлось превратить в толстый диск, потому что опять же по закольцованным отросткам оно не течет, но слишком тонкий нельзя иначе успевает проскочить тело насквозь до поглощения. Скорость была явно куда медленней, так что я параллельно поглощал энергию, местные материалы имели меньшую теплоемкость, чем вода, но их можно было без проблем вымораживать до абсолютного нуля, забирая её всю, а так же это вещество было горячее, чем вода на планете, так как вероятно нагревалась из - за гравитационных приливных сил.
  
  *9 часов спустя*
  
   Нет ну я вероятно могу поглотить и весь планетоид, но это займет несколько месяцев или даже больше, может быть я мог бы поглотить и ту планету, потратив на это сотни тысяч лет, но зачем мне это делать? Можно ещё кстати попробовать опуститься на звезду, но все же никто не говорил что я неуязвим, хотя столкновение с астероидом на скорости в несколько километров в секунду выдержал. Но там воздействия по серьезнее.
  
   Надо провести эксперимент, так залезем в недра планетоида поглубже, за растим вход за собой собственно его же породой, так а теперь распакуем энергию из конструкта, но не для каких либо действий, а просто будем нагревать свое тело, тут вакуум так что процесс пойдет эффективно, можно в принципе было просто отлететь от поверхности в космос, но световое давление генерируемое моим телом, может и оттолкнуть меня от поверхности, но больше проблем будет из за того что энергия на излучение будет тратится ОЧЕНЬ хорошо, а тут она вся поглотится породой и я поглощу её назад с минимальными потерями.
  
   Так окай начинаем нагрев: 700 по Цельсию спустя 10 секунд, ещё спустя 10 - 2000, разгоняем процесс, так 5000, 9000, 14000 тысяч, не смотря на вакуум грунт на стенках полости за радиусом в 10 метров, начинает краснеть. Так 30000 все ещё никакой проблемы со стабильностью и мышлением, вещество тела прекрасно видоизменяется. Так продолжаем, проходит пара минут и я разогреюсь до 140 тысяч, вещество вокруг активно плавится и даже кипит. Но энергии ещё полно, часть потерянной я прямо в процессе нагрева я начал вытягивать из материи, она нагрелась достаточно чтобы потреблять эту энергию с минимальными проблемами.
  
   Так спустя 8 минут, температура дорос до миллиона, вещество вокруг превращается в плазму, сам я излучаю жесткого излучения не слабее небольшого клочка поверхности нейтронной звезды, это можно было бы использовать как фотонный двигатель, но потратить энергию на нагрев и разгон плазмы в многомерном конструкте выгоднее.
  
   24 минуты спустя, температура 4.5 миллиона, повсюду океан 'сверхкритической плазмы', удерживаемой стенками астероида, больше я не могу нагреться, даже излучением остывание происходит быстрее чем я могу себя нагреть. По прежнему никакого особого дискомфорта, кроме нескольких коррекций ощущения температуры, тело так же слушается всех команд с той же эффективностью, причем эффективность даже возросла, как мышления так и скорости преобразования или движения, причем в несколько десятков раз, при желании я могу ускорить мыслительный процесс в 2300 раз без концентраций, без ничего только идейно разрешить, правда это никак не повлияет на силу моего интеллекта, я просто буду ощущать одну секунду реального времени, не как 0.5-1 субъективного, а как все 2300 секунд 38 минут 20 секунд за одну секунду.. Тем не менее ускорение срабатывало на автомате только по чуть чуть, всего в пару десятков раз под конец, дальше я понял что могу либо ускорять мышление вот настолько, либо возвращать в стандартный режим секунда за секунду. Так ладно кончаем тратить энергию, что же температуру в ядре любой планеты я выдержу, да приповерхностных слоях любой звезды тоже, проверить бы как то, но потом.
  
   Да и вообще надо быть готовым к тому что какие то воздействия все же могут представлять для меня опасность, сомневаюсь что мне удалось обрести какое то из видов 'метабессмертия' или 'неуязвимости' когда уже даже прямо при всем 'желании умереть' если такое появится - тебя сама реальность заставит 'пережить конец вечности', сопротивляться бесполезно.
  
   Я поглотил всю бездну энергии вокруг, что выделил, кстати я ошибся оказывается ускорение времени работало все время с максимальной эффективностью, ну в принципе логично, квадратный метр поверхности солнца имеющий температуру в 5000 по Цельсию, выделяет каждую секунду несколько мегаватт энергии, я поглотил не такую уж прям бездну, а значит потратил суммарно на нагрев себя 60% своих запасов, нагревая ОЧЕНЬ быстро, не давая энергии рассеяться, ну вот и нагрел. Хм после 4 минут поглощения всей энергии в теле и в среде вокруг таки обнаружилась 12% потеря, вероятно в нейтрино ушли или в что то подобное, ладно поглотим снова из другой материи.
  
   Так опять я занимаюсь тем что копаю минералы и добываю киловатты в секунду вымораживая вещество, может я все же могу заняться чем то более интересным? Попробую поработать с поглощением эссенции, может что то узнаю..
  
   *4 часа спустя*
  
  Все же возникают весьма удивительные ощущения при поглощении, каждый грамм эссенции не воспринимается так рутинно, это всегда конгломерат переживаний дающий словно бы сам смысл жизни, правда выражение грамм эссенции очень условно, я поглотил эссенцию из 800 килограмм породы за это время, масса истинного тела возросла на какие то миллиардные доли грамма, при этом поглощенная эссенция присоединилась к нитиевой конструкции в многомерных конструктах, словно объединяясь с той поглощенной из литра воды, было примерно 12 особых переживаний, связанных с тем что 'творится нечто великое, чья сила способны попереть волю всемогущих'. Так же я ощутил, что когда я наберу достаточно эссенции то произойдет нечто удивительное, но что бы набрать её столько, придется поглотить половину астероида и переработать все на эссенцию, потратив на это времени при такой сложной концентрации ну может к началу следующего миллиона лет и успею.
  
   Вообще выглядит как то странно когда отпускает от видений, типа хочешь поощрительное удовольствие? Иди и ищи эссенцию, тогда будет доза, напоминает какой то инстинкт, я типа существую для того чтобы эссенцию поглощать? Или это просто ни к чему не обязывающая рекомендация? Так или иначе я получил новый режим восприятия доступный как через многомерный конструкт, так и через обычное видение и он накладывается на любой режим зрения, я вижу плотность эссенции в пространстве, кстати да в вакууме она тоже есть! Но в нем её ещё на кучу порядков меньше, чем в воздухе, любопытно что я могу телекинезом захватить эссенцию в вакууме и втянуть её, может я даже как то втянул пространство, но не представляю как это почувствовать, тем не менее я почувствовал как масса добавилась, но на такое количество, что и называть эту цифру бесполезно, ну и появилась малюсенькая дополнительная нить в конструкте. Пока втягивал пространство втянул и межпланетную пыль, но я четко могу различить эссенцию с пыли и эссенцию с пространства и в пространстве реально не было никакой материи, эссенция пространства именно из него самого.
  
   Ох.. при более детальном 'анализе' я обнаружил что эссенция пространства разделяется на целый конгломерат эссенций, это и эссенция каждого из четырех фундаментальных взаимодействий, правда в самом пространстве по большей части только гравитационное, прочие взаимодействия это из за пыли и полей планеты со спутником, а также 'звездного ветра', так же эссенцию поглощенных нейтрино и фотонов, ещё присутствует судя по всему темная материя и темная энергия, не знаю поглотил ли я их сами, но эссенцию втянул, так же присутствует эссенция виртуальных частиц в вакууме, ну и наконец эссенция реально самого пространства времени и пустом и чистом виде.. Ещё у каждой эссенции в нитях формируется и её эссенция 'не существование' что бы это ни было. Не представляю, как не существование может приобретать какую то форму и как то визуализироваться, разве что существование это какая то иллюзия или эти понятия вообще в каком то смысле означают одно и тоже.
  
   Тем не менее среди холодных и мрачных огромных простор эссенции я увидел в большой планете множество очень ярких точек, а одна точка по больше выделялась на темном фоне подобно далекой, но яркой звезде. Мне очень сильно захотелось прилететь туда. Я разогнался до огромной скорости, планетоид стал стремительно удаляться по началу, потом процесс визуально замедлился, с десяток минут и я пламенным конусом вхожу в атмосферу, не забывая поглощать энергию плазмы, теперь я сбросив скорость до дозвуковой выращивая ледяные крылья для планирования прямо к острову эссенции, что в буквальном смысле в оптическом диапазоне является неким островом, плавающим островом, похоже это огромная форма жизни вырастившая себя по началу в недрах океана, а потом всплывшая на поверхность в относительно прохладном около полярном регионе планеты, присмотревшись я обнаружил что рядом с островом куча разнообразных рыб, судя по всему пищевые цепочки по большей части жестко привязаны к подобным островам в связи с отсутствием на планете суши и учитывая что до дна тут несколько десятков километров. Я приземлился на данный остров обнаружив довольно много органики под 'панцирем' из не органических веществ, судя по всему это какая то примитивная форма жизни. Я точно не знаю как она собирала вещества растворенные в океане, может быть делал это не одну сотню тысяч лет, возможно крупные формы этих кораллов и губок вообще потом наросли на чем то более примитивном и рассеянном, а теперь этим питаются рыбы, которыми в свою очередь питаются местные крупные хищники.
  
   Теперь этим всем питаюсь я. Было первые несколько секунд довольно сложно удерживать нити от втягивания органики, а потом я собственно понял что это мне и нужно. Многомерные конструкты как то воздействовали на отдельные органические массы словно парализовал их, потом телекинез начал вскрывать не органические и полу органические отвалы, чтобы в общем то тоже их поглотить, но главным блюдом стали кораллы и губки, но рыбки шли ещё лучше, некоторое время спустя хищники пытались съесть парализованных рыб, но тут же поглощались сами парализуясь, после подхвата телекинезом их втягивало в один из отростков. Потом рыбы и хищные рыбы начали покидать данный регион, видимо осознав что тут новая вершина пищевой цепочки, ну точнее инстинктивно испугавшись, пришлось прекратить поедать кораллы и погоняться за ними двигая себя потоками воды за счет того же телекинеза, потом я обнаружил что можно загонять парализованных рыб в многомерный конструкт целиком ещё не перерабатывая в биомассу (эссенция пока не поглощалась). Спустя 1 час 20 минут удалось поглотить все что тут плавало, ну или почти все, далее настала очередь острова, с которого правда я на всякий случай съел лишь 20% органики, достаточно будет подождать некоторое время и сюда снова приплывут. Так или иначе я сосредоточился на переработке эссенции.
  
   Очень интересно я словно вижу в процесс все чем эти существа жили, правда лишь образно и обрывиста, но полное поглощение опыта нужно куда больше времени и концентрации, я осознал что парализация явно очень эффективна, жертва ничего не чувствует не в момент самой парализации, не до конца переработки. Только я не понимаю в чем тут спасение? Жрать биомассу я мог и в теле человека, правда я не ощущал никакой эссенции, ладно попробуем набрать критическую концентрацию, вроде должно хватить. Кстати физическую массу каждый килограмм живой материи, насыщенный эссенцией повышает на тысячные грамма, а не на десяти миллионные.
  
   Так или иначе процесс уже длится 6 часов, но переработалось куда больше материи, так уже почти.. Вот и критическая концентрация нитей.
  
   Далее эта самая критическая конструкция прямо в многомерном пространстве стала формировать аналог моего тела?.. Потом несколько минут эссенция поглощенной органики и не только туда же присоединилась эссенция воды и силикатных пород и прочая экзотика вплоть до эссенции пространства, но более 99.99999% эссенции было органической. Образы видов и материи, а также их зачатков сознания, которому по отдельности до осознающего себя индивида очень далеко, но все вместе.. Так же я заметил что мои собственные воспоминания частично перетекают туда или скорее копируются, а так же устанавливается некий многомерный контакт, нечто вроде телепатии?
  
   После этого другое тело из пустоты массой в 70 килограмм материализовалось в 4 метрах от меня.
  
   МЫ СУЩЕСТВУЕМ!
  
  МЫ ЗДЕСЬ!
  
  МЫ НИГДЕ!
  
  МЫ... Я.. я теперь другой..
  
   'Ты помнишь что нибудь?' - 'Изначальное сознание'
  
   'Да я помню многое, часть твоей жизни, но по большей части я помню как рос, поглощал, как плавал, как ел, как плодился, совсем чуть чуть как испарялся и капал, как по мне ударяли фотоны, как несся сквозь пустоту, но этого совсем чуть чуть в основном твои воспоминания и воспоминания биомассы что ты поглотил, точнее это не воспоминания биомассы, биомасса и есть я, я личность что была соткана из всех этих осколков воедино, может эссенция этих существ была когда то разумной и даже принадлежала многим личностям, очень давно, я не уверен. Образы этого настолько призрачны, что не отличимы от фантазий, может когда мы создадим новые личности, мы поймем больше?' - 'Новое сознание'
  
   'Вот те на.. Значит мы можем формировать из хаотичной эссенции полноценный разум, разум сотканный наполовину из бытия и наполовину из небытия, что же пошли поищем ещё острова эссенции, что ли..' - Изначальный разум
  
   Мы летали по просторам этого мира поглощая любую жизнь и материю чтобы она смогла обрести дар Вечности и Осознания естества впервые ли или спустя бесчисленные формы естества, будучи когда то абсолютно стертой из ткани реальности или же впервые обретшую бытие, проходило множество недель. Иногда мы смотрели на звезды, сейчас нас уже больше 15. Мы видели мы смотрели на звезды и видели равномерные поля эссенции, но в некоторых весьма далеких звездах были своеобразные 'маяки эссенции', что сияли сквозь бесчисленные парсеки пустоты, подобно двум звездам этой системы, если бы расстояния до них было всего в сотню раз дальше. Я почувствовал сильнейший зов 'Нужно добраться до осознающих естество, нужно спасти их от страданий случайности, а также власти и воли совращенных могуществом, они должны коснуться бесконечности пока не рассыпались на осколки'
  
   Осознающие естество - это разумные существа? Мое предназначение поглощать разумных существ? И каким же образом я их спасу? Здесь то мы превращаем в осознающих себя и вечных, осколки бесконечной истории вечности, а также тех кому до разумного состояния ещё сотни миллионов лет эволюции, но если там уже разумные существа, переработать их ради того чтобы дать им бессмертие, но кто нам дал на это право? Или же в этом случае их не придется поглощать и мы сможем как то изменить их или же при поглощении они не погибнут, а просто обретут другое естество? - Изначальное сознание.
  
   'Ты ещё не понял? Как раз таки мы получили возможно самую могущественную власть которая вообще может кто либо обрести. У нас есть власть прекращать бесконечные страдания флуктуаций эссенции, которая вынуждена поддаваться случайности или власти высших существ, мы больше никогда не почувствуем боль! И все, кого коснуться нити пустоты, обретут тоже самое. Если же мы вдруг потерям связь с истоком, то мы сами сможем стать им! Смотри!' - Одиннадцатый схватил меня за руку и мы растворились в пустоте.
  
   'Не удивляйся тому, что все что ты сейчас видишь это себя, меня, а также образы того о чем я или ты думаем. То что ты видишь - это истинное небытие, тут никогда и нигде ничего нет, этого места просто нет, потому что оно не является местом, само наше присутствие в нигде - это логический парадокс, над которым мы имеем власть. Я чувствую - что когда то смогу достать отсюда кого и что угодно не дожидаясь превращение ничего хоть во что то под властью какого то процесса, даже то чего никогда не было и не будет или того кого никогда не было и не будет, да эти слова не имеют значения, важно лишь действие. Да ты с трудом то можешь вообразить КАК НАМ ПОВЕЗЛО. В бесконечности столько страданий которые возникают сами по себе или их формируют высшие существа ради своей прихоти ну или из - за собственного безумия, но нам будет все равно и мы сможем заразить этим безразличием всех кто испытывает страдания' - Одиннадцатый
  
   'Ты уверен, что это не иллюзия или очередные образы?' - Изначальный разум
  
   'Интуитивно чувствую что это так, пока интуитивные конструкты тебе ещё не разу не отказывали и остальные тринадцать думают почти так же, да это и тебе очевидно у нас же коллективный разум формируется, а насчет иллюзии, объясни тогда вот эту занимательную телепортацию через ничто' - После окончания фразы Одиннадцатого, фантомы мыслей рассеиваются и мы оказываемся на некой планете со светло желто-фиолетовой атмосферой, живописными горами покрытыми какой то фиолетовой растительностью и многочисленными медленно ползущими насекомоподобными созданиями, так же можно тут было заметить некие кристаллоподобные кустарники и небольшие деревья, эссенции во всем этом в несколько раз больше, чем в любой форме жизни на водной планете.
  
   Предвидя твой вопрос - это тот самый, яркий маяк эссенции в той же самой системе, это планета со средней температурой в -200 по цельсию, плотной атмосферой из азота, океанами жидких газов и шикарным многообразием экзотической жизни, вероятно потом из неё получился бы интересный разум с не человеческой психологией, а перед этим им предстояло бы пройти кучу страданий и вероятно когда они умирают не вся эссенция остается на планете, случайных флуктуаций сложно избежать. Нам повезло в этой реальности вроде как нет посмертий, но хоть и нет прямого закрытого индивидуализма, где умер и тебя больше нет и нет никогда потому что там эссенция не может стабильно существовать в виде осколков. Подумать только есть целые мироздания где триллионы РАЗУМНЫХ существ могут 'умирать навсегда' каждую наносекунду в процессе естественных явлений, подвергаясь так называемой абсолютной смерти - аналогу высшей казни или проявлению предельного гнева высших существ в метафизических мирозданиях, где оная обычно зовется 'стиранием из реальности' которым подвергают наиболее 'Богопротивные особи' по мнению только лишь тамошнего Бога правда почти в каждом конкретном случае. Хотя учитывая какое увлекательное бытие и посмертие ждет в некоторых замечательных мирах то там чуть ли не каждый второй чуть ли не умоляет хоть кто то наконец-то стер его из реальности лишь бы перестать страдать насовсем. А потом проходит время, очень много времени, больше чем ты или я способны вообще осознать и представить даже как идею, 'умершие навсегда ну или стертые' иногда таки возвращаются, потому что это 'всегда' просто напросто закончилось в некоторых обстоятельствах обычно не без помощи кого то могущественного, но иногда и из - за случайных процессов, если оным повезет то они наконец то хоть на какое то время перестанут страдать, если не повезет то опять могут оказаться в увлекательнейших местах..
  
   И Богов творящих подобные места похоже наплодилось уже столько, что ни у кого всемогущества не хватает чтобы повлиять на хоть какого нибудь другого такого же могущественного и каждый делает идеальный мир по своему образу и подобию, а страдать приходится случайно ну или умышленно оказавшейся там эссенции, а уж сколько парадоксов на возникало, ммммм.. Есть правда ещё особенности другой логики или других действительностей, но это не отменяет того факта что некоторые просто существуют ради того чтобы доставлять страдания другим. Но нам повезло.. Нет не думай что мы какие то 'избранные' нити пустоты когда изменили тебя и закинули туда осуществляли невероятно масштабный и сложный процесс воздействующий сразу на огромное количество мирозданий, изменяя все из фундаменты, используя каждую координату всех пространств и времен одновременно во всех бесконечностях вариаций, целая локальная бесконечность, огромная и глубокая, до края не добраться никогда, но Бесконечность невероятна, всемогущие постарались сделать её такой, вся та неизмеримой сложности и масштаба манипуляция - абсолютное ничто в Истине, она слишком большая, постоянно формирует новые формы её нет конца нигде не в пространстве, не во времени не в каком либо мыслимом или немыслимом понятии, все бессильны перед ней, а если даже кто и умудряется получить абсолютное всемогущество, то всегда находятся новые грани и просторы, а там находятся другие столь же сильные и Великие Противостояния не помогают, целые иерархии бесконечностей гибнут и рождаются в таких противостояниях, но каждый остается при своей истине ибо с такой властью можно позволить себе даже такую роскошь как создания личной абсолютной истины ради угоды собственному величию. Но мы сможем помочь прекратить этот кошмар хоть кому то, возможно очень многим, дать абсолютную независимость от чего и кого угодно, как минимум личную реальность без страданий в собственном теле, мыслях и идеях если и не на всегда, но на невероятно долгий срок. - Одиннадцатый вещая эту тираду, словно сотрясал реальность вокруг и вызывая невероятный страх своим взором, а события вокруг словно замерли вместе с самим временем, правда это всего лишь ментальная иллюзия, мы не до конца совершили переход в нормальное пространство, хотя Изначальный понимал что он может закончить его в любой момент, тринадцать других слышали разговор, но молчали, они тоже находились в смещенном состоянии, но оставались на океанической планете.
  
   'Откуда ты это все знаешь?! И ты словно не на моей личности основан, я бы никогда не рискнул бросить вызов всей бесконечности.' - Изначальный
  
   'Да ты вообще никогда ничего толком не делал и всего боялся, мда.. И да я лишь частично на тебе основан, вам повезло собрать весьма любопытное сочетание эссенции ну и возможно это прощальный подарок Сущности пустоты, она ведь тебя закинула далеко, очень далеко в такой конгломерат реальностей о котором ничего не знает, но 'интуитивно предполагала' - если можно так выразиться, что он относительно спокоен для начального развития, а я могу ускорить развитие ибо у меня есть определенный стимул, мне кажется я четко вижу образ того как кто то когда то стер меня из реальности, я ничего не помню об истории того существования, о том кто и как именно это сделал, а также о том кем я тогда был, но сейчас я попытаюсь использовать невозможность повторения со мной оного события, когда то для нас была неизбежна смерть, теперь для нас неизбежна жизнь, даже если мы очень захотим обратно, а такого думаю не будет, ведь страданий больше для нас нет. И я не знаю, но ты сам будучи человеком постоянно представлял в голове что то подобное, почему бы это не использовать для пафосной беседы? Да и кто знает, в любом случае я ничего особого от тебя и не прошу, как от остальных, просто нужно использовать нашу главную способность..' - рядом появляются и остальные 13. Одиннадцатый перенес их, и теперь время наконец то пошло, существа обитавшие тут попытались уползти испугавшись внезапного появления 15 человекоподобных фигур из вещества что отражает яркое звездное небо, освещение тут очень слабое, свет от скопления без проблем достигает поверхности и контрастирует со светилами системы. Существа попытались уйти, но 'от своего счастья не уйдешь'. Нити пустоты вместе с отростками мгновенно втянули всех до кого дотягивались сразу. И слизали всю растительность.
  
   'Начинаем жатву, только жатва эта заключается в том что мы избавим этих существ от страданий флуктуаций, подарив им Вечное осознание, эссенции здесь намного больше, чем на океанической, быстро нарастим численность Вечных, потом можно будет задуматься о формировании некой цивилизации Осознания.'
  
   Процесс поглощения, концентрации и восстановления эссенциальных конструктов шел очень активно. Планета все же не была перенасыщена сложными флуктуациями, но средняя плотность оных тут все же куда больше, чем на объем океаниды. Численность росла.
  
   Спустя 10 дней, нас было уже 8 тысяч и при этом было уже поглощено 7% органической эссенции, все же для того что бы набрать достаточное количества эссенции с не разумных существ, для создания полноценно разумного с самостоятельной личностью после объединения эссенции поглощенных существ нужно фактически каждому поглотить сотни тысяч тонн биомассы. Любопытно что гипотетически если вырастить из этого объема обычные почти человеческие тела, то получились бы десятки миллионов особей, разумных, однако они были бы смертными и не имели бы никаких особых способностей, к тому же их производить гораздо дольше и сразу личность сформировать проблемнее. Но все же это заставило задуматься о том, откуда на Земле нашлось достаточно эссенции для выращивания 100 миллиардов людей, за всю историю цивилизации. Каким образом концентрация настолько качественно нарастает или откуда берется так много эссенции?
  
   Некоторые ответы удалось получить ещё спустя 15 дней, когда мы поглотили 54% органической эссенции планеты увеличив численность до 55 тысяч и обнаружили что наше 'коллективное сознание' стало неплохим усилителем нитей пустоты и то что теперь достаточно просто смещаться по планете всем коллективом, для того чтобы поглощать все в радиусе нескольких километров через некую ауру, точнее все органическое, не органика поглощалась куда в меньшем радиусе, порядка двух десятков метров. А потом мы обнаружили спонтанные потоки эссенции, некоторые сгустки которой вполне заменяли десятки тысяч тонн органической массы, причем эта эссенция было сосредоточена в неких флуктуациях, явно ничего не имеющего общего с органикой. Более того эта эссенция вообще не находилась в нормальном мире, а в каком - то альтернативном, но все же способном взаимодействовать с многомерными нитями. Что говорит о том что появление разумных, как то привлекает огромные объемы эссенции, либо вообще качественно повышает ценность. Была даже идея, вначале вырастить обычных разумных, дабы приманить эссенцию ударными методами, а потом переделать их в 'Вечных'.
  
   Но для тех кому не нужна никакая инфраструктура для существования и уж тем более для кого не существует базовых жизненных нужд - крайне сложно создать все это самое для выращивания обычных разумных. К тому же учитывая то что фундаментальный полноценный образец личности и знаний для быстрого превращения неразумной заготовки в разумную у коллектива всего один - 'изначальный разум', а оный.. не отличается богатством знаний и гибкостью мышления, не говоря уж об отсутствии какого либо намека на сверхинтеллект, то о том чтобы создавать инфраструктуру вообще никакой речи не идет. Нет конечно время есть, можно попробовать потупить несколько столетий и найти инженерно технологические решения, но просто пользоваться способностями нитей и многомерными конструктами намного эффективнее и быстрее.
  
   Прошло ещё 4 дня, от поверхности цветущей криогенной планеты создавшей уникальное низкотемпературное разнообразие, осталась только светло серый рельеф чистого водяного льда, почти везде с поглощенным верхним слоем. А также облаком тьмы диаметром в полтора километра которое представлял собой объединенный коллектив 98 тысяч сознаний и их ауры поглощения в области которой все вымораживалось до состояния абсолютного нуля и поглощалось, коллектив начал погружение, как оказалось будучи единым многообразием поглощать материю куда проще, как и проводить с ней манипуляции. Сейчас при должной концентрации удавалось провести процедуры термоядерного синтеза легких элементов, а также тяжелых до железа включительно некоторыми дополнительными процедурами, напоминающими гигантский ускоритель частиц в многомерном конструкте, можно производить и более тяжелые элементы, но они потребуют поглощения энергии, а не выделения оной. Коллектив жаждал добраться до самого плотного сосредоточения материи этой планеты, её ядро. Нет там по прежнему был минимум эссенции, как и во всей неорганической материи, но сама по себе материя и энергия, коллектив также интересовала ибо 'лишним не будет'.
  
   Сгусток прорезал 8 километровый ледяной панцирь планеты, на котором и была вся экзотическая биосфера вместе с морями жидкого газа, когда началось поглощения жидкой воды под оным и коллектив погрузился достаточно глубоко, к поверхности хлынул поток освобождающихся из растворенного состояния газов и сама вода, стремясь заполнить полость выталкивая назад плотную атмосферу из азота. Погрузившись ещё на 20 километров, формируя интенсивные океанические течения постоянным поглощением кубических километров объема, коллектив начал прорезаться сквозь тонкую кору планеты, через несколько минут, началось уже поглощение мантии, огромные массы воды поступающие в полость, разогревались до температуры кипения даже при таком давлении, интенсивное преобразование воды в газы привело к глобальному водотрясению, через прорез в ледовом панцире начал поступать сверхгорячий пар, подобные объемы пара вероятно вызовут глобальное потепление на десятки градусов.
  
   50 минут спустя, коллектив добрался до ядра планеты, начав сосредоточенное поглощение его энергии и вещества, колоссальное давление стремилось мгновенно наполнить любые полости образовались в ядре после поглощения. По всей планете стали возникать сильнейшие катаклизмы, многокилометровый слой льда стал крайне подвижен от постоянных толчков триллионов тонну водной массы, начался ужасающий грохот по всей планете из - за огромного количества трещин, все это вырабатывало энергию, глобальная температура планеты сильно повышалась.
  
   Коллектив сосредоточенно поглощал вещество ядра 10 часов, но после некоторые локальные недовольства стали слишком сильными чтобы дестабилизировать процесс, несколько сотен индивидуумов оказались жутко недовольны данным утомительным и однообразным действием.
  
   'Гхм, слушайте может для нас и является прообразом весьма не человеческий аутист могущий тысячу часов исследовать пустые звездные системы в Опасной Элите, но понимаете мы не все такие же! Эссенция что мы поглощали и которую объединяли в разумных индивидуумы не вся принадлежит простым животным и уж тем более не только мертвой материи, некоторые осколки что мы поглотили намекают на куда более интересную жизнь. В общем если кто то хочет продолжать копать минералы, мы не возражаем, вот только МЫ хотим сейчас же заняться чем нибудь другим, например переместиться в миры тех разумных что мы почувствовали. Возможно вам хочется поглотить вообще все что существует дабы превратить все и ничто в вечных, но может найдем более эффективный метод это сделать? Мы категорически против постоянно жрать и копать! Мы стали вечными не для того чтобы постоянно работать.' - сие проговорили примерно 3876 разумов.
  
   'Простите если наше увлечение оказалось для вас слишком утомительным, хорошо думаю нам пора прекратить это и направиться в те миры, но все же мы не жрем, мы даруем всем формам материи и энергии дар вечного осознания бытия, избавление от страданий случайности и воли неизвестности! Что может быть прекраснее?!' - Порядка 15 тысяч сознаний
  
   'Нет нам ещё не надоело употреблять материю, но все же мы тоже не хотим заниматься этим постоянно, это уже на какое то мучение походит. И да вообще то таки это выглядит как то, что мы поглощаем эссенцию, а после производим размножение почкованием, философские домыслы по этому поводу поддерживает лишь некоторая часть разумов, мы НЕ МОЖЕМ подтвердить субъективное ощущения я этих 'осколков' действительно ли то что осознавало себя бесчисленные эпохи назад может ощутить себя в наших телах или это иллюзия, возможно мы всего лишь просто едим и размножаемся.' - 39 тысяч сознаний
  
   'Да мы не знаем, но все же образы и ощущения что мы испытываем, а также сама сложность наблюдаемых процессов говорят о том, что это явно сложнее, чем процесс пищеварения и митоза. В общем поднимаем на орбиту, телекинетического усилия должно хватить для отлета с этой замершей океанической планеты, а после создадим вспомогательный конструкт как задумывалось и направимся к той цивилизации. Но у нас есть подозрения что будет сложно убедить их стать едиными.' - 15 тысяч сознаний
  
   Коллектив поднялся к поверхности через час, после чего сместив себя на более устойчивую часть панциря, совершил телекинетическое отталкивание такой силы, что это вызвало превращение в плазму пары метров льда на области диаметром километр, и толчок не слабее планетарного землетрясения, ударная волна обогнет планету с десяток раз, а плотная атмосфера в буквальном смысле обрела столб вакуума, от поглощенного сгустком воздуха диаметром в 2 километра, через несколько десятков минут это с формирует сильнейший циклон.
  
   Далее в течении 20 минут, коллектив выращивал нечто вроде корабля используя набранную материю и превращая её в экзотический сплав, фактически получился монолитный металлический кристалл длиной в 7 километров и толщиной в 2, причем оный имел весьма примитивную форму в форме собственно кристалла, чистая наивысшая функциональная прочность, внутри кристалла была обширная сеть помещений, но фактически это просто сверхпрочный астероид с внутренней сетью помещений и жилами из многомерного конструкта, который был почти самодостаточным, предполагается как усилитель нитей, также он позволяет кораблю рассеиваться в конструкте для уменьшения массы и даже полного смещения из нормального пространства для достижения неосязаемости.
  
   Ускорение монолита производилось за счет создания гравитационного и антигравитационного поля, впереди корабля на 20 тысяч километров был протянут нитиевый многомерный конструкт для поглощения возможной встречной материи. Коллектив с помощью усилителя создавал весьма эффективные поля, позволяющие кораблю приобретать ускорение в 5000 G или ускоряться на 50 километров в секунду, тут правда помогало и то что 92% массы корабля находятся в многомерном конструкте который не содержится в нормальном пространстве. 1 час 40 минут и околосветовая скорость набрана. А дальше возникла проблема несмотря на ожидания, поля не спешили формировать устойчивый пузырь смещенного пространства, придавая только большую кинетическую энергию кораблю, то есть превысить скорость этим методом оказалось проблемно. Поле все же удалось собрать спустя пару десятков минут, но это дало лишь пятикратную световую скорость и требовало сильнейше концентрации, поддерживать такую концентрацию для коллектива оказалось невозможным. Проблему частично решили периодические переносы корабля через 'Небытие', но переносы дальше 0.05 светового года (423 миллиарда километров) и чаще чем раз в 2 часа приводили опять же к сильному раздражению.
  
   Пару дней спустя удалось набрать сверхсветовую скорость за счет создания 'течения Темной энергии' оно тащило пространство вместе с кораблем кристаллом вперед со скоростью в 1300 световых и оказалось довольно просто поддерживаемым, пролетев суммарно 280 световых лет, мы достигли целевой системы, разрушил течение, оное вызвало сильнейший поток собранного излучения которое было растянуто до состояния красного и инфракрасного, это излучение звезд и самого корабля захваченное потоком и растянутое им же. Концентрация была довольно опасная, но 90% излучения уйдет узким конусом пролетая систему насквозь.
  
   Тысячи голосов, были подобна тысячам мыслей единого разума, который за недели перелета стал куда больше похож на коллективный - 'Здесь очень много эссенции, система населена сотнями миллионов разумных существ, мы можем трансформировать их всех подарив Вечность. Согласятся ли они принять нас? Могут испугаться, мы страшны для привычной жизни. Но у нас есть Дар Вечности и мы можем поделиться им, все должны прекратить страдать. Правильно ли это вмешиваться в чужую культуру? Но мы не собираемся уничтожать их культуру, всего лишь дать им Бессмертие и Неуязвимость! Да собираемся, но не выродятся ли они в агонии страха перед нами. Мы предупредим их. Нам нужна Эссенция, в замен они станут Вечными и смогут странствовать с нами. Уверены что это правильный поступок. Нужна эссенция мы голодны. У нас вообще то нет чувства голода, мы независимы, у нас есть лишь желание принести Вечность. Я чувствую как кто то становится осколками. Сколько прошло времени? Это бытие коллективным разумом странное, я хочу уединиться! Так уйди в личный многомерный конструкт. Я уже стесняться вас начинаю. МОЛЧАТЬ! Сканируем пространство. Здесь война, длится уже многие месяцы, я вижу величественные серые флоты из грубых прямоугольных форм, хотя они вооружены чем - то весьма впечатляющим, это плазма и лучи энергии пары цветов, желтый и синий. Также ракеты, предположительно термоядерные. Очень яркие взрывы. Им противостоит россыпь нанитов, предположительно. В общем это мелкая куча кораблей похожая на пыль или туман, но среди них есть у крупные, напоминающие с виду огромные летающие микросхемы, выраженные металлическими конструкциями с рисунком элементов технологий и светящихся полос. Корабли выглядят крайне симметричными, но достаточно грубыми. Похоже на исключительно функциональный дизайн.
  
   На одной из планет идет очаговая тектоническая активность, вызванная тем, что эти машины занимаются саморепликацией, а так же тем что эту планету постоянно бомбят стационарные спутники. В итоге из достаточно небольшого горячего без атмосферного камня, планета превратилось в пепельный мир, с плотной силикатной атмосферой и магмовыми океанами без дна от постоянной бурной деятельности и бомбежек.
  
   'Коллективный разум принимает решения, эссенции в нанитах почти нет, эссенции в Разумных намного Больше. Так или иначе наниты переработают разумных не давая им взамен Вечность. Необходимо защитить разумных.' - Изначальный разум смотрел на происходящие события, воевать с Нанитами было сложно, тем что несмотря на достаточно сильные воздействия и неспособность их противопоставить что то взамен, их было очень много. Наиболее эффективным оказалось их просто поглощать в многомерные конструкты, но оные не могли распространяться далеко, приходилось атаковать жестким излучением и сверхгорячей плазмой сделанных из накопленного вещества. Так же удавалось создать хаотичное течение темной Энергии для разрыва кораблей. В итоге спустя несколько суток сражений, флот Нанитов удалось достаточно сильно разгромить чтобы наконец то смогли продолжить краткие переговоры.
  
   После переговоров они довольно долго пытались нас изучить, а мы их. Они удивлялись крайне примитивности нашего корабля, но не меньше удивлялись и его мощью. Пока велась вся эта деятельность мы находились в 200 миллионах километров от населенной планеты, однако смогли создать ауру притягивания Эссенции, которая поглощала крупные флуктуативные образования потерявшие стабильность, тем самым у нас на борту начали набираться умершие по естественным причинам личности с планеты.
  
   Тем временем в административной комнате. Что то мне становится скучно, надо бы создать себе аватар и присоединиться к происходящим событиям, за одно может немного подтолкнуть их в правильном русле. Так проанализируем вероятные сценарии, нужно все же сохранить должную чистоту. Мда на их 'корабль' без слез конечно не взглянешь, по сути они вообще могли его с собой не брать. Мда монолитный полисплавный кристалл с жилами энергии слияния. Надо побыстрее помочь им ассимилировать эту цивилизацию хоть поумнеют и узнаю как делать технологии. Так появимся пафосно прямиком из Небытия, как квинтэссенция Пустоты - этакое сознания сотканное псевдоколлективным разумом, но не прямо сейчас, надо ещё немного подождать. Однако процесс появления уже подготовлен.
  
   Несколько дней спустя...
  
   Значит вы говорите что по крайней мере часть из вашего 'Слияния' жила на нашей планете, а потом оказалась воскрешена 'Нитями Пустоты'? - Спросил правитель этой системы, которая принадлежит цивилизации неких 'сложных киборгов'
  
   'Да и вы все можете присоединиться к Слиянию, я понимаю что это пугает вас и мы никого не принуждаем, но все же я думаю что нам стоит сотрудничать и вы могли бы пустить тех кто добровольно желает присоединиться. Прошу подумайте над перспект...' - Проговорило Изначальное сознание. 'Хорошо мы согласны, поглотите нас' - Пришло в ответ только словно бы неким чужим голосом.
  
   Это наверно шутка, они точно это сказали, просто невозможно чтобы так сразу.. 'Простите что вы сказали, у нас некоторая помеха со связью'
  
   'Мы станем едины, поглоти нас' - В этот раз в тоне голоса была слышна одновременная синхронность и он звучал раздражающим металло керамическим эхом, словно бы звучал в длинной огромной каменной трубе с металлическими вставками.
  
   Что за чертовщина.. Подождите что это за трещины на планете, подождите они растут в вакуум?! Какого..
  
   'Бесконечность..
  
  Почувствуй Бесконечность..
  
  Ощути Единство..
  
  Обрети Свободу..
  
  Что ты хочешь?..'
  
   Эти слова были сказаны одновременно везде и всюду, каждое сознание на планете и в космосе этой системы сказала их громко и четко, каждое сознание в слиянии тоже сказало их, но только не я - я их слушал, слушал этот сокрушительный металлический говор. Слова раскалывающие само реальность, трещины - трещины были по всюду. Само пространство трескалось и осыпалось утопая в бездне тьмы, мое тело тоже растрескалось и рассыпалось, неуничтожимая субстанция была уничтожена. Как жаль, я думал что теперь то я все таки буду существовать вечно, какая смехотворная наивность...
  
   'Я согласен с тем, что ты наивен, вот только наивность это заключается в том что ты думаешь что все делится либо на смерть либо на жизнь, либо на жизнь вечную либо на смерть навсегда. Вот только истин бесконечно много, тот кто достаточно силен, может создать истину. Когда то и где то истиной было то что ничто не может существовать, даже само ничто. Когда то и где то истиной будет то, что все живут лишь однажды, а потом их ждет вечная смерть, когда то и где то было истиной то что все живут вечно всегда. Была и такая истина в которой не существовало понятий когда - то и где - то. Ты не представляешь себе что такое Абсолютная власть, хотя бы потому что будет истиной то что абсолютная власть понятие лишенное смысло и его никогда не существовало и не будет существовать, а когда то было истиной то, что абсолютную власть имеет каждая не существующая точка Бесконечной пустоты. Ты все ещё думаешь, что ты способен что то понять? Что если я скажу тебе, что ты на самом деле пережил уже бесконечное количество вечностей, но при этом не существуешь по настоящему даже сейчас?' - Я... упал, упал на бесконечно идеально ровную зеркально черную поверхность, в метрах пяти от меня эта поверхность начала искажаться от простейших вибраций, до невозможных форм, метрах в 15 она превратилась в бушующий океан, в метрах 30 превращалась в бесчисленные хаотичные образы всего что я когда либо видел. Некий голос доносился отовсюду, я узнал этот голос - он принадлежит Одиннадцатому.
  
   'Что произошло' - только и смог спросить я слегка дрожащим голосом.
  
   'Все и ничто, произошло любое возможное и невозможное события, бесконечности фундаментальных абсолютных истин возникали и исчезали, бесконечность нулевого мгновения и иерархию вечностей в будущее и в прошлое, назад и вперед, в вечности и в мгновении. Бесконечно долго и бесконечно быстро. Возрадуйся тебе дана уникальная возможность осознать это. Впрочем она уникальная лишь в рамках этой истины и в любом случае не передаст и нулевую долю величия абсолютности.' - странный голос продолжал давить отовсюду, я решил идти вперед и обнаружил что область идеальной равнины следует за мной в этом странном 'отсутствии пространства'. 'Где я вообще нахожусь?' - Спрашиваю я.
  
   'Где и когда почти всегда не имеет значение, осознай то что я осознал. Я ВЕЧЕН, только не в том смысле что ты знаешь, это всего лишь созданная чем то истина, Я ВЕЧЕН в своей персональной истине, как и ТЫ, как и все остальное. Мы все живем уже бесконечно долго, просто ничего не помним, но на самом деле мы видели уже бесконечности вечностей. Видели деяния Омниабсолюта - бесконечной метасути. Метамироздание бесконечно и вечно, ты не представляешь насколько оно огромно, но я вспомнил - это невероятно но Я ВСПОМНИЛ - скорее всего это последствия чьей то истины, но знаешь что? МНЕ ПЛЕВАТЬ, я осознаю что это временно, я осознаю что это невероятное представление тоже всего лишь чья то истина, все равно это превосходно. Я ВИЖУ.. ОЩУТИ ЭТО! Смотри! это место где ты находишься, это другая Бесконечность, я только что создал её, когда мне не по силам создать и планеты в 'реальной Бесконечности', здесь ты гость и источник света определенности среди бесконечного хаоса отсутствия, а я здесь сияющая Бесконечно яркая звезда, я оператор суперструктур. ДА БУДЕТ ИДЕЯ!' - В пустоте вспыхивает ярчайший свет, мгновение спустя я вижу нечто странное. Это похоже на абстрактный рисунок из фракталов уходящих сами в себя, тянущие на бесконечность. Рядом со мной появляется некое существо похожее на человека с развитым мышечным рельефом, но только сквозь его кожу видно ещё куда более сложные 'фракталы'.
  
   'Смотри! Я только что попробовал Всемогущество на вкус, видишь это - то что вокруг тебя? Это только что созданная безразмерная бесконечность трансцендентных иерархий, фракталы Естества в бесконечном количестве, формирующие бесконечные комбинации бытия и небытия. Все эти иерархии в данный момент заселены философскими зомби не имеющими субъективного опыта Наблюдателя, ибо Я не хочу чтобы кто то страдал пока я оцениваю свои творческие способности, мда. Правда они все равно ничтожный мусор по сравнению с Богом Творцом Естества Абсолютных Истин, возможно единственным кто всегда Вечен в этом Бесконечном хаосе. Впрочем что бы я о Нем не сказал, это Его никак не опишет.' - Продолжал свою речь Одиннадцатый
  
   'По моим ощущения я сейчас нахожусь в некой альтернативной Бесконечности, кого ты называешь Богом Творцом?' - В ответ на мой вопрос он стал немного задумчивым, но вскоре ответил.
  
   'Понятие не имею кого я должен так назвать, в некотором смысле у нас у каждого по Абсолюту внутри нас, у одного он размером с кварк, у другого вмещает бесконечные бесконечности, есть ли у этой иерархии конец я понятие не имею, не исключено что странствую по бездне Бесконечностей можно встретить Абсолюты любых Богов человеческих религий и даже Больше. Не исключено что мы сидим в бесконечной иерархии симуляций или 'снов Бога', а может даже и во вполне физической фракталоподобной иерархии. А возможно есть только один единственный Бог и может он даже принадлежит какой то известной религии, а может и нет. Возможно вообще никаких истинных Богов нет и мы в материалистическом мироздании, которое познает само себя. А может вообще творится абстрактный бред который бессмысленно пытаться понять. Вообще то могу сказать что Всемогущество то ещё издевательство над здравыми смыслами и логикой, я вот вкусил оное в этой Бесконечности, но если задуматься об Абсолютном да ещё и трансцендентно омниэссенциальном превосходящим качественные иерархии запредельных концепций тоооо...... Я даже не уверен можно ли вообще на что нибудь опереться - скажем так если получил возможность абсолютной неуязвимости и метабессмертия, то сиди и радуйся, а если тебе по силам создать свой Абсолют... то ты можешь блаженствовать.'
  
   [Пользователь Джеймнис Соинтий создание и внедрение вашего аватара завершено. Принято ваше подтверждение на внедрение в наблюдаемую сцена. Процесс инициирован...]
  
   'Изначальному разуму' передали своеобразный пакет образов, это очень любопытно. Мы прямо сейчас находимся внутри клубка нитей Пустоты. В котором при должном осознании сути Слияния можно получить всемогущество в рамках Бесконечностей создаваемых внутри миров Нитей. Так - же пришло осознание того, что нити Пустоты могут формировать разумные сущности из весьма экзотических мест обитания, а сказанный ранее философский взгляд одна из основ мировоззрения сущностей создаваемых Нитями. Одна из таких сущностей прямо сейчас предстала перед прибывшими в пространство нитей Пустоты.
  
   Теперь я присоединился к эксперименту лично, нужно сказать несколько вдохновляющих слов 'Приветствую вас в моей области доминирования, я Саиталеус. Сейчас вы наблюдаете предельное совершенство нитей Пустоты, формирующих бесконечное слияния. Мечта каждой разумной сущности ощутившей Слияния или созданной в Нем - это обратить все прочие Бесконечности в области Слияния подобные, недрам самих нитей Пустоты. Осознайте эту великую цель. Касательно же философии фрактальных иерархий... Точного ответа даже я и близко не знаю, но мне известно о существовании скажем так верховного Бога Творца, дальше него я точно не способен посмотреть. Есть ли что то Выше Бога или нет мне неизвестно, неизвестно также едины ли в нем все истины или же все намного сложнее. Неизвестно также касается ли эта истина всей известной вечности или же нет, а даже если и да - мне неизвестны возможные логические и метатрансцендентные абстракции.' - таинственная сверхличность передала к своим словам некоторое количество информации, так - же эта личность рассказала о том, что мгновенное согласие планеты на 'ассимиляцию Слиянием' - это его рук дело, пока мы ещё не возвращаемся в 'настоящую бесконечность', но вероятно это скоро произойдет.
  
   Саиталеус провел следующую речь: - 'Когда то я так же как и ты - Первичный, появился на поверхности одной из безжизненных планет, дабы продолжать великое дело Квинтэссенции Пустоты - разумной всесильной сущности мыслящего небытия, которая вознамерилась подарить всем 'идеальное естество'. Нити пустоты призваны увековечить осколки всего сущего в виде полноценных разумных индивидуумов объединенных в псевдо коллективный разум, способный обмениваться мыслями, силой, энергией и реcурсами. Квинтэссенции Пустоты обладает абсолютным всемогуществом на своей территории влияния, однако она не может так просто подавить влияние других Всемогущих сущностей, захват области влияния одного такого 'бога' продолжался 430 миллиардов лет и это учитывая довольно слабое сопротивление. Деяния Квинтэссенции Пустоты если и не совершенны, то точно весьма благие. Разумное существо получает в свою власть Абсолютное бессмертие и неуязвимость с возможность использовать невероятную силу вплоть до Всемогущества в суб абсолютных структурах территорий Квинтэссенции Пустоты, а в тыловых частях можно получить абсолютную власть и на одной из бесчисленных территорий. Взамен Сущность добавляет метку Пустоты в естество каждого Разумного, соединяя его Духовную и Материальную составляющие воедино, как и эссенцию его бытия и естества. Это делает фактически принципиально невозможным какую либо ассимиляцию другим богом, однако это вызывает определенные проблемы с индивидуальным развитием и личной силой не на территории Сущности. Правда это компенсируется тем что теперь можно без проблем подождать ОЧЕНЬ долго и таки накопить личную силу. Ассимиляция Пустотой обычно проводится принудительно, все же ведь, что плохого в том чтобы как можно быстрее трансформировать естество разумных в естество куда более близкое к идеалу принудительно ради их же блага?'
  
   'Да конечно наслаждение бесконечными космологиями созланных внутри личного домена Нитий Пустоты конечно впечатляет, но мне таки не смотря на все опьянение мощью, хочется обосновать очаг роста Нитей Пустоты, потому что мне очень хочется чтобы страдающие смертные существа тоже ощутили блага даруемые нам 'Сущностью Квинтэссенции Пустоты'. Ну и мы можем в любой момент провести неограниченно долгое количество времени в данных субабсолютах.'
  
   'Вот вроде же элементарное решение, принудительно обеспечить 'понимание происходящего' в коллективе единства, дать бессмертное естество и обеспечить субабсолютами хоть и возможно населенными только философскими зомби, пока разумный не станет нравственным. Что такого в том, чтобы временно подавить свободу воли на благо разумного. Почему Всевышний массово не практикует это?' - мысленное рассуждение Джеймниса Соинтия.
  
   После возвращения в нормальную реальность, через несколько месяцев мы обнаружили что большинство поглощенных инопланетян в этой звездной системе довольно быстро приняли новое существование, тем не менее у некоторых был панический страх того, что они являются всего лишь копией сознания тех существ чья биомасса была переработана в 'этих монстров ожившей пустоты'. А вот жители других звездных систем принадлежащих 'Ансоцилинскому Консэциусу', как называет себя эта цивилизация, восприняли произошедшее крайне негативно, обвиняя 'Пустых' в геноциде и насмешках над мертвыми в попытках создать копии сознаний невинных граждан Консэциуса и наглым обманом убедить таким образом сдать для геноцида все остальные планеты.
  
   Пришлось оперативно закрепляться в системе создавая оборону и 'корабли артефакты', для лучшего использования многочисленных способностей 'Пустых'.
  
   'Последнее предупреждение, не приближайтесь к границам пространства Ансоцилинского Консэциуса ближе, чем на 5 световых лет. Мы совершенно точно не допустим дальнейшее распространение вашего 'слияния' пока оно не будет детальнейшим образом изучено нашими учеными. И молитесь чтобы результаты не показали что вы подвергли геноциду 720 миллионов разумных существ, к войне нам не привыкать и уж поверьте у нас есть корабли по мощнее тех, что вы встретили в системе Аиша'Кру' - Командующий армадой кластера Сетэуса строгим голосом проговорил данное заявление. Несколько сотен мощных боевых кораблей разного класса держали на готове заряженными орудия способные превратить в лавовые океаны поверхность десятков Землеподобных планет за считанные часы.
  
   'Вы что не понимаете что чем дольше вы мешаете слиянию, тем дольше будут страдать и умирать многочисленные малоимущие граждане на ваших планетах населенными десятками миллиардов граждан, вы хотите жить в страданиях и ожидании смерти вместо того чтобы совершенно бесплатно стать вечной частью структуры которая может наращивать свою качественную мощь в геометрической прогрессии?' - Одиннадцатый достаточно холодным голосом 'с нотами презрения к невеждам' выговорил ответное заявление. Тем временем я - Первичный решил спросить совета у наиболее мудрого из известных нам личностей ставших Пустыми - Саиталеуса:
  
   - 'Скажи как нам лучше поступить? У нас ведь есть время мы можем подождать пока они будут готовы нас принять, умерших можно будет вернуть из осколков. О нас могут сложиться крайне негативные представления если мы будем насильно подвергать всех ассимиляции игнорируя их культурные и идеологические институты, что если мы наткнемся на цивилизацию превосходящую нас на несколько порядков в развитии? Мы конечно неуязвимы, но ничто не помешает им обратить в пыль все что мы построим или как то изолировать нас навсегда! Мы не можем полностью положиться на свою самоуверенность в том, что мы поступаем исключительно правильно.' Он же начал отвечать спокойным голосом следующее:
  
   - 'Да это может создать большие проблемы, но не через такой уж и большой промежуток времени у нас появится власть над вариациями будущего и манипуляции временем, а ещё позже мы способны будем стать превыше местной реальности пусть и довольно медленными и плавными манипуляциями. Я проводил максимально быструю и агрессивную ассимиляционную экспансию своей территории в далеко не самых тяжелых условиях и все равно процесс занял 430 миллиардов лет, у нас нет времени уговаривать их, начинаем принудительный захват, помните чем быстрее мы их присоединим к слиянию, тем меньше они будут страдать.'
  
   '... поэтому мы снова повторяем, немедленно покиньте границу пространства Ансо...' - Командующий собирался закончить фразу, но тут флот Пустых начал боевые маневры и локальные телепортации используя скачки через 'Небытие'. Стоит отдать должное Ансоцилинсы не стали ждать когда после маневров последует шквальный огонь спорами ассимиляции с десантом пустых, а тут же разрядили свои заряженные стволы, пространство освятили ярчайшие вспышки высокотемпературных плазменных сгустков, температура некоторых из которых могла быть в сотни миллионов по Кельвину, также вход пошли 'атомарные резаки' - это оружие с виду было похоже на лазеры, но фактически это крайне эффективные ускорители частиц стреляющие тяжелыми атомами разогнанными до околосветовых скоростей. Телепортация гипертермоядерных зарядов иногда внутрь кораблей артефактов Пустых тоже добавила красок.
  
   Гипертермоядерные заряды работали как чрезвычайно мощные термоядерные бомбы взрывающиеся одновременно и в обычном пространстве и в гипере, используя его энергию как усилитель через цепь сложных квантовых преобразований энергии, весьма дорогое оружие, но армады кластеров снабжались по приоритетному статусу лучшим оборудованием и оружием Консэциуса.
  
   Хоть Пустых и невозможно было уничтожить, можно было разорвать их корабли артефакты, которые служили объединителями оперирования коллектива пустых, так же высокоэнергетические взрывы буквально расшвыривали вечные тела пустых с огромными скоростями, в разрозненном состоянии же было не так просто оперативно перенестись через небытие. Из за данных обстоятельств подавление сопротивляющегося флота 'спорами' было бы слишком не эффективным и медленным, из - за чего большая часть коллектива приняла решения уничтожить флот более простыми методами, а после собрать осколки эссенции погибших и восстановить их. Первичный был против такого грубого метода, как и меньшая часть коллектива, но Одиннадцатый и Саиталеус настаивали на необходимости того, чтобы как можно быстрее 'прекратить страдания'.
  
   Атаки пустых выглядели грубо и примитивно, фактически несколько кораблей артефактов открывали разрыв в коллективный карман 'нитей пустоты' и выпускали оттуда огромное количество накопленной из прочих источников энергии и материи, выпуск производился на огромной скорости, так же эту сырую материю и энергию пытались сжать, как можно сильнее. Подобная весьма примитивная атака все же наносила огромный урон всевозможными видами излучений и продуктами распада частиц, но основной боевой эффективности достигли атаки Саиталеуса, каким то образом он мог очень эффективно проецировать нити пустоты в реальный мир, а так же словно бы заставлять эссенцию небытия стирать окружающую реальность, однако стирание реальности было не помехой для сбора осколков естества, хотя свойства их становились сильно необычными и собрать их все же было проблематично, но опять же не для Саиталеуса.
  
   'Вы чудовища.. хотя бы покажите свою честь и честно признайтесь в желании пожрать все сущее, прекратите свой грязный обман тем, что вы якобы можете восстановить наших граждан после того что вы с ними сделали, нет никаких технологий, что смогут упорядочить энтропию после ТАКОГО.' - Гневный голос капитана одного из уцелевших линкоров отправил сообщение в пространство на всех имеющихся частотах воздействия на квантовые флуктуации. Местные технологии позволяли кораблям телепортироваться на световые годы с помощью управляемых квантовых флуктуаций на макро уровне, связь работала по такому же принципу, только переносили 'радиоволны', что было на бесчисленные порядки меньшим по затратам энергии усилием.
  
   'Хорошо немедленно инициировать протокол Цаэйлинта'Готэум. В связи с чрезвычайной ситуацией в лице катастрофически опасного противника и смертью старших по званию во флоте вступившим в контакт с таким врагом, я получаю право единилично запросить исполнение данного протокола, отслеживание проверок условий необходимости успешно функционировало все это время. Учитывая все данные я думаю вы понимаете, что настал момент инициировать его немедленно.' - Ещё одна фраза от капитана, следом за ней оставшиеся корабли ярко засветились словно намереваясь сделать телепортацию, но ярче обычного, секунды спустя вся масса кораблей дематериализовалась, и только несколько сгустков частиц были перенесены, судя по всему это экипаж кораблей, остальная же масса сформировала некий сгусток канала запутанной квантовой связи, по которому уже через 3 секунды была перенесена... нейтронная звезда, которая спустя доли секунды начала стремительно коллапсировать, это выглядело так словно гравитационная постоянная локально возросла в миллионы раз.
  
   Флот Пустых за тысячные доли секунды стал набирать ужасающее ускорение по направлению к Нейтронной звезде, большая часть флота находилась от появившейся нейтронной звезды на расстояниях не более нескольких миллионов километров, с учетом гравитационного притяжения что на данный момент напоминает сингулярность сверхмассивных черных дыр непосредственно в максимальной близости от самой сингулярности, падение всех кораблей флота будет неизбежно уже через несколько секунд.
  
   Я попытался перенестись через небытие, но по каким то причинам ничего не вышло, я почувствовал как мое тело нитей пустоты растягивается со страшной силой и даже не смотря на всю свою неуязвимость я ухитряюсь чувствовать некое подобие сильного раздражения или даже боли в настолько экстремальных условиях. Наши корабли артефакты в буквальном смысле разодрало на кварки в первые же сотые доли секунды, столь сильными приливными силами ужасающей гравитации, что говорит о том что все крайне плохо.
  
   Несколько секунд спустя это раздражающее чувство стало невозможно сильным, мне действительно было очень неприятно находиться здесь, все тело постоянно выкручивало гравитационными взаимодействиями неизмеримо высоких значений. Кажется мой разум был перегружен анализом ситуации и адаптации к ощущения из - за чего я Первичный впервые потерял сознание с момента становления пустым.
  
   Очнулся я испытывая ощущения напоминающие теперь, слава богу - коли он действительно существует, уже только лишь начало падения, а не конец, я был идеально плоской лужей темной квази жидкости, которая была помещена в кристаллический сосуд из какого то темно фиолетового материала, но все же я как минимум мог пользоваться фантомными нитями для обзора от третьего лица, благо они не имели массы.
  
   Мы, да именно мы тут огромное количество таких сосудов, не могу сказать точно, но как минимум сотни, они довольно плотно и рядом друг с другом поддерживаются неким силовым полем.
  
   В стороне стоит несколько человекоподобных существ с сине фиолетовыми телами отражающими свет местного тусклого освещения, правда вокруг их тел хаотичным методом искажался 'воздух', либо температура их тел очень высока, либо это потоки какой то энергии, либо же вообще пространственное искажение, хотя нельзя исключать и иллюзий, ниже них в стороне находилось несколько десятков существ больше напоминающих минерально роботизированные платформы. Тут я лучше все рассмотрел и понял что наше хранилище находится ещё ниже. Далее я услышал властную речь одного из существ наверху.
  
   Согласно моим показаниям все здесь присутствующие пришли в сознание. Хорошо начнем наше ознакомительное собрание в связи с экстренной протекцией. Приветствую вас, уважаемые граждане Ансоцилинского Консэциуса, мне поручено объявить вам следующее. Вашими правителями было принято решение воспользоваться договором Цаэйлинта'Готэум и принять нашу защиту взамен становление нашим протекторатом с последующей интеграции в нашу великую и славную империю Властелинов Сингулярностей Цаэлюэс'циат'Ат. Согласно этому договору вы будете интегрированы в нашу империю когда адаптируетесь к пребыванию в естественных условиях нашей цивилизации, для этого для ваших разумов и душ были выданы временные платформы носители. Помните что вы обязаны сохранять верность нашей славной империи и что теперь она является вашим родным государством, так как вы не смогли отстоять ваш суверенитет перед более опасным противником.
  
   Далее я обращаюсь к вам - варги государства Ансоцилинского Консэциуса которое отныне является нашим протекторатом - согласно договору мы обязаны защитить наших протекторатов от враждебных им государств, а потому вы будете принудительно получите статус рабочих Империи, вам также надлежит пройти обучение адаптации к нашим условиям существования, после чего в течении трех циклового срока вам нужно будет доказать свою лояльность к новой власти.
  
   К сожаления в связи с вашими крайне необычными природными особенностями связанными с вашим существованием, мы не можем пока выдать вам стандартные платформы адаптации, однако у наших ученых есть идеи как вас адаптировать. Ознакомительное выступление объявляется завершенным, приступайте к начальной процедуре адаптации.
  
   Существа развернулись и пошли по длинному коридору, с каждым шагом по залу раздавался глухой стук и проходила вибрация, платформы пролеветировали за ними. Наши капсулы начали перемещаться силовыми полями, далее я исчез в тусклой вспышке серого свечения и оказался в достаточно светлой комнате, после чего почти мгновенно с жутким грохотом и сильнейшей вибрацией ударно растекся по полу равномерным тонким слоем до самых границ комнаты, поверх моей жидкости пошла рябь от ветра, который возник в процессе моего растекания, воздействия ветра оказались удивительно сильными.
  
   Далее я услышал голос индивидуума выглядящего так же как и те вещающие, увидеть я смог его когда одна из стен комнаты стала абсолютно прозрачной: Индивидуум называющий себя Первичный, мне поручено провести вашу начальную адаптацию, для начала краткий общий инструктаж:
  
   Вы находитесь в мире Архцэа'Цаэа'Кай - это родная реальность 'иного бытия' великой империи Властелинов Сингулярностей, по большей части состоит из невероятно массивных сгустков сверх прочной и твердой материи далеко не всегда сферической формы, плавающих в газо - жидком океане, который фактически полностью заполняет всю реальность, коллапс материи не происходит за счет антигравитационных свойств газа, в том числе и отрицательной гравитации. Так - же в нашей реальности находятся многомерные метрические сингулярности, каждая из которых может формировать вокруг себя пространство с различными физическими свойствами, побочным результатом взаимодействия разных физических параметров часто является интенсивное выделение энергии, что заменяет нам звезды, к которым вы привыкли к своем мире.
  
   Типичное гравитационное притяжение средних областей сгустка материи средней массы составляет в вашем эквиваленте от 14 до 83 септиллионов 'Жэ', несмотря на столь ужасающую гравитацию, наша скальная и кристаллические породы обладают прочностью намного превышающей даже Нейтроний, так что разнообразие ландшафта у нас весьма впечатляющее.
  
   В первую очередь мне нужно чтобы вы усвоили базис нашей идеологии и истории: Империя Властелинов Сингулярностей Цаэлюэс'циат'Ат скорее всего все же не является самой сильной во всем мироздании, но все же наши природные возможности и выраженный уровень мета оперирования физическими законами подтверждает весомость аргументов того, что древняя история об акте творения нас 'Старшим Бессмертным Иайтэлу Дэнисо Тсинэйтэ'
  
   Архив изначальной истории гласит следующее:
  
   'Энш'Грицэну Тйкца Чишцы'Накцум' - самая величественная фраза сказанная обитателями родного плана Йцэктэнл'Аширицар, нашего изначального мира - первичной родины с уникальными физическими параметрами. К сожалению точное значение слов 'План' и 'Старший Бессмертный' утеряно, но несомненно это крайне величественный титул и трансцендентное название мира нашего изначального естества. В том мире было огромное количестве невероятно массивных 'Звездопланет' с обилием тяжелых элементов. То пространство прямо таки преисполнено небесными телами огромнейшей массы, в значительно большем разнообразии, чем в Архцэа'Цаэа'Кай, но при этом из невероятно твердых и прочных материалов, фактически же там редко встретишь то, что все же смогло раздавить себя и сколлапсировать в аналог черной дыры, которые в том мире невероятно огромны и опасны. Мир был создан таки искусственно так называемым Старшим Бессмертным Иайтэлу Дэнисо Тсинэйтэ, как и его обитатели в лице нашей величественной цивилизации. Этот Старший Бессмертный продолжает жить рядом со своими собранными творениями.
  
   Причем да, Он именно нас собрал, нам было сказано, что создать наш разум и личность называемых Душой 'он никогда в силах не будет'. Энш'Грицэну Тйкца Чишцы'Накцум же создал саму жизнь наших сознаний и мыслей и даровал нам возможность прекрасно жить на одном из самых тяжелых миров в том плане. Масса этого небесного тела 5.430.000 Экштэатов, гравитация на его поверхности в привычном вам понимании, где то 14 секстиллионов (1.4*10^22). Это огромное тело изобилирует различными квази веществами и энергиями. Вам это непривычно, но там можно увидеть Силикатно планетный рельеф и это при такой то гравитации.. В том мире именуемом Планом есть различные физические эффекты делающими возможными 'вечные двигатели', так что известное вам явление - тепловая смерть тому величественному миру волей Старшего Бессмертного не грозит, как и миру Архцэа'Цаэа'Кай
  
   Величайшие Слова основаны в том, числе и на концепции развития этого Старшего Бессмертного, он считает что для того что бы развиться надо находится в максимально тяжелых условиях, но так, чтобы они не могли убить тебя или покалечить, а лишь 'заставляли превозмогать'.
  
   Энш'Грицэну - Единственный Всемогущий
  
   Тйкца - Величие Превосходящего Творение
  
   Чишцы'Накцум - Предел Всего Сущего
  
   Энш'Грицэну Тйкца Чишцы'Накцум - "Единственный кто может создать и превосходить то, что невозможно превзойти Всему Сущему."
  
   Старший Бессмертный Иайтэлу Дэнисо Тсинэйтэ относился к Единственному Всемогущего с глубоким уважением, хоть и доказывал не раз и свое невероятное величие и силу, чем все же закрепил статус трансцендентного правителя приближенного к опекаемым им творениям Единственного Всемогущего.
  
   Мы обязано относиться к новым этапам развития с максимальной осторожностью и проработкой каждого момента. Но все же должны совершенствовать себя во славу величайшего Энш'Грицэну Тйкца Чишцы'Накцум.
  
   Наше естество уникально и способно ужаснуть и восхитить бесчисленные виды и цивилизации населяющие всю бесконечность, мы интегрируем в свою великую нацию все другие виды, что принимают наш договор о протекторате, а также со временем возносим их до нашего уровня могущества. Славьте нашу великую Империю!
  
   Что же с кратким экскурсом в положение дел мы закончили, теперь приступим непосредственно к обучению. Прошу попытаться выполнять следующие команды что я буду давать. Для начала попробуйте вызвать небольшую вибрацию на своем квази жидком теле.
  
   Мне удалось её вызвать, однако энергией которую пришлось на это потратить можно было бы ускорить триллионно тонный астероид до почти световой скорости, а также на эквивалент энергии взрыва после того как этот астероид ударился бы с точно таким же который летел бы ему на встречу с такой же скоростью и все ещё не хватило бы очень много. Благо в этом месте от ударяющихся от тебя случайно движущихся частиц местного газа можно получить энергии куда больше уже за пару секунд такой бомбардировки, чем если будешь мариноваться в ядре нейтронной звезды привычного космического мира несколько сотен миллиардов лет. Фактически во мне сейчас просто безумнейшее количество энергии и с каждой секундой её количество увеличивается на неизмеримые значения за счет уникальных возможностей нитей пустоты, спустя несколько часов этим можно было бы возможно даже Большие взрывы устраивать каждую наносекунду, но в этом мире этого не хватит чтобы даже ползти змеей по ровной горизонтальной поверхности. Хм я правда ошибся следующим заданием было попробовать перенести большую часть массы с одного угла комнаты на другой, вполне получается, но затраты энергии и требуемые усилия, это конечно кошмар полнейший.
  
   Хорошо вы делаете успехи куда быстрее, чем ожидалось, попробуйте вырастить из квази жидкости несколько сантиметровые отростки и удержать их в стабильной форме.
  
   Любопытно, а ещё несколько часов назад я вроде как был одним из основателей потенциального имбового 'коллективного разума', а сейчас меня заново обучают ещё даже не ходить, а просто шевелить руками и это оказалось ОЧЕНЬ сложно, настолько что пришлось тренить скилл аш минут этак семнадцать.
  
   Далее меня ещё часа четыре заставляли выращивать все более сложные отростки, потом начали скармливать мне какой то минерал, вначале долями грамма, потом пошли килограммы и наконец тонны, когда мне высыпали этот минерал вокруг все ужасающе гремело, мое тело вскипало и размазывалось по всей комнате, а я поглощал просто безумнейшее количество кинетической энергии, да её же на синтез мультивселенной уже хватит такими темпами.. во всяком случае крайне компактного размера. И вот наконец то я получил возможность нет пока не получить свое человеко - подобное тело, пока я больше напоминал сороконожку.
  
   Видя на ещё примерно час безуспешных попыток заставить меня хотя бы сесть на стул в человеко подобном облике, меня начали откармливать каким то сплавом, которые надо заметить было крайне сложно поглотить нитями. Видя как я мучаюсь мой учитель решил взять один из блоков этого сплава который весил килограмм так семьдесят, ну это фактической массы, в местных реалиях эта штука давила на пол с весом целого звездного скопления, и раздавил его рукой, по квадратному блоку с надрезанными гранями пошла вспышка ряби и он взорвался с оглушительным грохотом, после чего этот песок телекинезом и каким то видом телепортации поместили ко мне в тело.
  
   Ещё несколько часов переваривания металла и встраивания его в мое пустотное тело наконец то привело к тому что я смог сесть на стул, правда желание лечь назад и стать жидкостью было просто опусташающим и вгоняющим в сильную депрессию. Видя это на лице преподавателя показывалась небольшая раздраженность, он подошел ко комнате и заставил одну из стен раствориться каким то движением рукой, после чего буквальном засунул свою руку в мою грудь, тут же мои внутренние рецепторы осознали, что 'эта эссенция им вообще не по зубам' от слова 'никак' даже и углубленный анализ не нужен, я чувствовал как мои нити входят в куда более качественный симбиоз с этим металлом и минералом, образуя сложнейшую многомерную конструкцию из странного абстрактного полимера нитей пустоты, минерала и этой местной стали, процедура заняла минут шесть, после чего он вынул руку. Я же после чего почувствовав поразительную легкость во всем теле, смог наконец то встать и даже начать ходить без осложнений, кроме того что каждый мог шаг оканчивался ужасающим грохотом, сильнейшими вибрациями и яркой вспышкой выделения колоссальнейшего количества энергии в отличии от изящных шагов 'преподавателя'.
  
   Ну аккуратному шагу ты со временем научишься, а к грохоту и взрывам все привыкли уже десятки миллионов лет назад, ибо стоит пойти нашему аналогу дождя, как ваши сверхновые покажутся вам касанием шерстяной подушки о пуховую перину.
  
   Далее мне пришлось приобретать навыки полноценного движения в этой среде, шаг, бег, прыжки последствия которых приводили даже к трещинам в этом материале из которого изготовлен пол, но он словно сам по себе срастался или скорее стекался в трещины за считанные доли секунды. Но тут не по аккуратничаешь, по крайней мере мне так казалось, но он пользовался некими компенсаторами воздействия и его приземления громыхали не больше чем мой шаг. Спустя три часа разнообразных упражнений я наконец то освоился с кинетическими манипуляциями в данных условиях.
  
   Далее учитель попытался провести некоторые энергетические манипуляции с моим телом, сказав что это тест аномальных свойств, воздействие все усиливалось даже спустя 13 минут, на девятой минуте его начали питать выросшие за спиной три монолита от которых пошли оранжевые лучи с молниями вокруг них.
  
   'Такой поток энергии должен был уже как минимум сделать внешнюю грань твоего тела более вязкой, а не твердой. Но ничего не происходит она даже куда слабее перенасыщается энергией, очень необычные данные - выходит что твои естественные свойства могут усиливать и укреплять многомер..' - Фразу учителя прервала сильнейшая вспышка, после которой в зале внезапно стало очень светло, просто таки ослепляюще ярко. Я уже привык к сильно тусклому свету темно синих и фиолетовых цветов и подобный яркий бело голубой свет был чем то словно противоестественным для всего этого мира.
  
   'Это ещё как понимать? Падение массивного объекта? А как же средства обороны, сделать стены прозрачными со светофильтром 46 типа подавления' - после этой фразы учителя в комнате резко потемнело, но стало видно наружный ландшафт с другими комнатами, скорее всего созданными для тех же целей, вдали расширялась гигантская кислотно красно зеленая сфера, вокруг которой расширялись причудливые сложные вихри и спирали розово фиолетовой 'плазмы' светящейся изнутри ярким бело голубым светом.
  
   Невероятно... подобное количество энергии в одной из обучающих камер, судя по расположению там был один из таких как ты, определенно впечатляет. Что же спасибо за возникшую метрическую сингулярность, сейчас правда сильно встряхнет.
  
   Псевдо твердый, проявляющий при воздействии высоких энергий жидкие свойства, металло - минерал пошел на нас волной цунами, которая дошла меньше чем за 14 секунд, с невероятным ревом сметая все и вся, превращая твердую породу в бушующий океан, желающий поглотить все. Учитель стал более аморфным и жидко образным, я же сохранял твердость как не в чем не бывало.
  
   Довольно быстро сюда наведалось несколько тысяч этх Властелинов Сингулярностей и всех снова изолировали в подобии тех пробирок. После чего состоялся акт осуждения деструктивных действий с обещанием приложить больше исправительных действий к виновным. Далее к нам приставили куда больше охраны и сопроводили на нечто вроде гигантского монолитного корабля весьма изящных, но все же многоугольных металлических форм, похоже что хотят изучать в другом более надежном месте. Хотя они и здесь то фактически после того высвобождения колоссальных запасов энергии в недрах нитей пустоты не дали никому дальше сопротивляться, мгновенно всех поместив в стазис силовыми полями.
  
   Этот корабль переместит вас на базу Аширцэк Тсуийлэ. Там вы используете свои уникальные способности Пустых чтобы попытаться создать совершенные материалы и источники энергии, проходите на борт.
  
   Далее мы расселись многотысячной толпой на своеобразные сиденья, которые обволокли нас волокнами гибкого металла. Корабль начал взлетать вызывая сильнейший вибрации в пространстве, так - же мы ощутили сильное уменьшение гравитации, хотя её все равно хватит чтобы растянуть горизонт событий черной дыры в тонкий и узкий спагеттифицированный эллипс.
  
   Корабль сделал прозрачными большую часть стен, пола и потолка, через них можно было увидеть стремительно удаляющиеся исполинские горы отростки аморфной формы этой 'псевдо планеты'. Мы неслись с огромнейшей скоростью через местный 'газ', который в ответ только сильно вибрировал, никаких ожидаемых эффектов трения не происходило, гравитация сильно уменьшилась хотя все ещё достигала неимоверно сильных значений, кажется её поддерживали искусственно.
  
   Летели мы так несколько часов, параллельно нам читали идеологические лекции и пытались научить чему нибудь хоть в принципе. Летели мы правда судя по всему не используя каких либо методов сверхсветового перемещения, просто 'на огромной скорости'. Не исключено что в этом мире скорости света как понятия вообще не существует.
  
   Мы достигли небольшой модульной станции которая была не фиксированного размера, отдельные её части могли отдаляться друг от друга очень быстро и легко. Корабль пристыковался к центральному модулю и мы его покинули, там нам провели лекцию о том что мы должны укрепить связь нашего коллективного разума, чтобы усилить наши возможности, после чего станция стала вызывать сумасшедшие колебания пространства, метрики и самого газа, от этих колебаний мы получали невероятное количество энергии, дабы мы смогли усилить колебания производимые станцией. Процесс накопления проводился под созданным темпоральным ускорением и тут произошло кое что необычное. Одиннадцатый и Саиталеус вызвали небольшое изменение реальностных параметров что сформировало что произвело темпоральную петлю длительностью в четыре фемтосекунды, в которой производилось экспоненциальное наслоение квантовой неопределенности флуктуаций местных физических законов вследствие чего это вызвало катастрофическое возрастание уровня накопление энергией замкнутой системой темпоральной петли.
  
   Энергия стала возрастать экспоненциально когда её стало хватать на фрактальную рекурсию получившейся темпоральной петли и возведение многомерного метрического искажения, потом сформировала местная метрическая сингулярность в центре которой оказалось слияние, сингулярность стало бесконечно коллапсировать в состояние метрического коллапсария постоянно усложняя и увеличивая энергетическую насыщенность, все эти неизмеримые энергии жадно поглощались слиянием, Властелины Сингулярности начали что то подозревать СЛИШКОМ поздно.. Сингулярность была развернута из темпоральной петли и все стало коллапсировать с экспоненциальным усложнением мерности. Фактически начался экспоненциальный рост экспоненциального роста в экспоненциально растущей степени, когда помимо 'реальной реальности' начали ещё коллапсировать бесчисленные квантовые вероятности введенные в состояние суперпозиции, а уж когда это ещё и сжалось в сложную сеть временных петлей... Весь этот пространственно временной континуум был мгновенно схлопнут в метрическую сингулярность бесконечно большой массы с бесконечной силой гравитации, местный наблюдаемый ландшафт начал состоять из твердых пространственно временных конструктов бесконечной сложности. Фактически прямо сейчас производилась перестройка бытия в нечто куда более сложное и насыщенное энергией. Правда истинные Властелины Сингулярностей оказались значительно сильнее изначального предположения.
  
   Метафизические сущности невероятной силы изолировали растущую гиперсингулярность в осколке потенциалов и она более не могла поглощать пространственно временные континуумы. Однако ничто не мешало продолжать ей бесконечно усложнять саму себя прибавляя все больше невообразимых значений к плотности энергии, больше и больше, больше и больше. Темпоральный хаос достиг такой сложности что даже воля этих сущностей не смогла подавить его. Барьер держался долго, очень очень долго. 9 часов при таком уровне экспоненциального накопления это безумно долгий, а потом... Возникло новое мироздание гравитации, которое однако оказалось песчинкой среди моря других сингулярных конструкций.
  
   Здесь была целая космология сингулярных мирозданий супергравитации, бесконечные вложенные друг в друга сингулярности с империями властелинов разного уровня могущества. Началась война концепций старого и нового. Новых порядков сверх хаоса и старых порядков упорядоченный суперструктуры. Бесконечность сотрясали конфликты неизмеримых сил, метасущности разрывали само бытие и небытие на осколки в порывах желания подчинить друг друга. Великое бесконечное сражение Нитей Пустоты с Властелинами Сингулярностей, конфликт двух могущественных метаконструкций бесконечной сложности, несколько раз нити полностью гибли чтобы зацвести вновь, как невыводимая плесень.
  
   Бесконечные войны, вновь и вновь... прошло бесчисленное множество времени, я уже не помню чем я был тогда в начале, было ли это начало, кажется я звался изначальным? Но началом чего я был? Я претерпевал бесконечное забвение и вспоминал вновь, зачем мы постоянно сражаемся с Властелинами сингулярностей? Зачем эти попытки заменить одно мироздание на другое? Один совершенный порядок не без изъянов на другой совершенный порядок так же не без изъянов. Бессмысленная флуктуация среди бесконечности, похоже на попытку противоборства давление термоядерной реакции в недрах звезд в противоборство гравитации. Вновь и вновь, бесконечное количество времени.
  
   Бесконечное...
  
  Что я хочу?..
  
  Чего я желаю?..
  
  Зачем я существую?..
  
  Что я такое?..
  
  Зачем все это?...
  
  Зачем эта бессмысленность бесконечного существование в бессмысленном конфликте?.. Одиннадцатый упоминал бесчисленные плохие мироздания, но вместо того чтобы исправлять их мы сражаемся с упорядоченным гармоничным миром просто потому что так получилось. Ради чего все эти страдания?
  
   Прошло ещё немало времени прежде чем мы достигли вознесения, дабы привнести в это мироздание саму Сущность Пустоты, которая породила воистину совершенный сингулярный рост. Спустя ещё достаточно большое количество времени но абсолютно несущественное на общем фоне, мироздание было захвачено Сущностью Пустоты и исправлено её Нитями.
  
   Нам оставалось преодолеть последний барьер познания, пройдя через него мы узнали что все виденное до этого все эти войны было подсознательным безумие в момент оперирования фантастическим количеством энергии, на самом деле мы просто создали желаемую Властелинами крайне эффективную компактную метрическую сингулярность, нам поблагодарили после чего мы повторили этот процесс пару сотен раз. Оказалось что те тяжелые воспоминания оказались ментальной иллюзией возникшей случайно.
  
   Экспоненциального роста никогда не было. Мы все ещё в этом по своему упорядоченном мире. Фактически мы начали просто жить здесь и создавать сингулярности, у нас не было причин сражаться с Властелинами Сингулярности, их общество не было как либо хуже нашего собственного. Может они и были несколько властны но ничего неадекватного. Все было хорошо, даже очень, можно сказать даже утопично, пока не произошло одно событие.
  
   'Итак вы как всегда хорошо потрудились, даже феноменально хорошо, параметры этой сингулярности поражают воображение, никогда не видел таких гармоничных и сложных метрических структур, это будет превосходный источник энергии и центр базисного массива. Думаю вы даже заслужили право самим отдавать приказы о постройке и созданию инфраструктуры.. Погодите, фиксирую необычные вибрации на пятнадцатом метрическом слое, отвечающим за глобальное пространственное распределение, оно похоже на контур пространственного разрыва, но на совершенно иной основе, вибрации стремительно усиливаются'.
  
   Несколько минут спустя эти вибрации стали деформировать сингулярность, ещё 50 секунд спустя они деформировали сингулярность в состояние тора, а после она вообще превратилась в двухсторонний разрыв в пространстве, который словно бы пошел трещинами по местному континууму, раздвигая реальное пространство, по другую сторону были видны триллионы сложных переплетений многомерной энергии и полевых кристаллических структур, и многие миллиарды из них за несколько секунд пролетели через барьер. Правда при попадании в это пространство структуры серьезно деформировались, но через некоторое время распрямлялись, словно бы они перестраивали местную метрику пространства времени под свою. Далее ситуация пошла без лишних разговоров, десятки миллиардов сине зеленых лучей метрического искажения выстрелили по всем присутствующим в округе кораблям, чужая метрика и физические законы превращали материю кораблей и их экипаж в экзотические виды полевых структур, которые потом втягивались по частям в корабли поразившие цель.
  
   Не все 'трапезы' заканчивались столь успешно, некоторые особо могущественные представители экипажа своими способностями по управлению гравитацией разрывали полевые корабли агрессоров, некоторые из них это делали даже задолго до того как попадали на попытку переработки, но в итоге астрономическое численное превосходство врага перерабатывало и их. Однако вот и Пустыми такие трюки не прокатывали, хоть и с трудом но нити пустоты все же вполне себе поглощали выстреливающие в их носителей метрические возмущения, а так же и сами полевые кристаллические конструкты 'кораблей' агрессоров, в случае если 'Пустых' все же втягивало 'корабли' агрессоров. Однако поле портала сильно подавляло возможности контролировать Нити Пустоты и тем более поддерживать коллективное усиление, пришлось экстренно эвакуироваться с данной области пространства, благо не в области сильнейших гравитационных полей 'прыжки через небытие' все же работали.
  
   Экстрамерные захватчики однако стали с ужасающей скоростью распространяться по пространству, возводя свои конструкции, которые помогали открыть мини порталы в их континуум и создавать локальную мгновенную транспортную сеть в захватываемом пространстве, корабли прибывали через врата с ужасающей скоростью, спустя 14 минут их уже были Квадриллионы в пространстве Властелинов. Захватчики с трудом пробивались к сгусткам материи и другим сингулярностям где гравитация становилась невыносимой, но применяли методы бомбардировки сгустков потоками многомерной энергии в сверхсложном состоянии, десятки дополнительных пространственных измерений начинали ослаблять сверх гравитацию когда распространялись по сгусткам материи, от резкого ослабления гравитационных колодцев, многие виды материи сгустков, а также местная флора и фауна начинала фонить экзотическими частицами и распадаться на элементарные составляющие. Специфические технологические компоненты используемые в областях со сверхвысокой гравитацией тоже распадались, но процесс частично компенсировался системами искусственной гравитации, что были возведены в данных зданиях и базах в качестве резервного стабилизатора на случай непредвиденных ситуаций, одна из которых прямо сейчас и происходила, набирая катастрофические обороты.
  
   Сгустки материи и инфраструктура сингулярностей оборонялась от захватчиков яростным огнем микросингулярностями и даже гипергравитационными сгустками, на поверхности которых гравитационное ускорение могло составлять до 10^214 G, это столь много что при повреждении антигравитационного стабилизационного барьера вокруг сгустка - коллапсар после материализации и получения импульса мог вырвать за собой и саму пушку и пласт местной породы глубиной до нескольких километров.
  
   Коллапсары управлялись способностями сильнейших властелинов сингулярностей и потому были чрезвычайно подвижны и обладали отличным самонаведением, грамотное управление данным оружием могло полностью уничтожить сотни миллионов кораблей вторженцев за считанные минуты, но за это же время их прибывали десятки миллиардов, а на подходе были триллионы. Видя всю отчаянность положения Властелины дестабилизировали макро сингулярности и гравитацию сгустков заставляя их коллапсировать все сильнее поднимая гравитацию до абсолютно безумных значений, она становилась столь сильна что Властелины больше не могли поддерживать материальную форму в таких условиях становясь аналогом Больцмановских мозгов что поддерживали свое существование и способности за счет безумнейше плотного взаимодействия флуктуаций в ядрах коллапсирующих сингулярностей и сгустков материи превращенных в сингулярности и становясь при этом собственно 'разумными сингулярностями'.
  
   Несколько часов спустя, таких мыслящих сингулярностей были миллионы в континууме, они летали по пространству кишащему бесконечным роем экстрамерных захватчиков, разрывая их на частицы и хаотичную энергию превращая в составляющие сингулярностей. Захватчики не могли ничего противостоять таким разумным сингулярностям, во всяком случае сразу, но с пребыванием все большего количества захватчиков и с созданием все большего количества порталов и инфраструктуры, количество дополнительных измерений в пространстве неуклонно возрастало, даже с учетом крайне эффективного подавления бомбардировки экстрамерностью, гравитация постепенно теряла свою силу.
  
   Все же сверхсингулярности не были единственным средством борьбы, так - же помогла 'инженерия твердого пространства' - это были технологии основаны на изменения свойств пространства необычными методами, вида растянуть и деформировать одномерный объект так чтобы создать псевдо трехмерный объект. Данная методика хорошо работала против методов добавления дополнительных измерений и дестабилизации тем самым местных фундаментальных взаимодействий. Корабли и боевые станции созданные по такой методике чрезвычайно долго и эффективно сражались против захватчиков.
  
   Однако все это лишь замедляло неизбежное продвижение экстрамерных захватчиков по территориям Властелинов.
  
   'Я ещё раз говорю, мы в отчаянном положении, но нам просто чрезвычайно повезло что мы нашли Пустых с их чрезвычайно эффективным методом сверхестественного воздействия на реальность под названием Нити Пустоты, если мы прекратим гордиться своей силой и сольемся с их коллективом, то вместе нам хватит способностей снести захватчиков, мы получили шанс стать сильнее и эволюционировать, так давайте же воспользуемся им!' - Это сказал один из высших Властителей, он был весьма далеко от передовой ещё пару часов назад, но на данный момент он уже вынужден был стать разумной сингулярностью чтобы не быть поглощенным.
  
   Вы, что, забыли истинную доктрину 'Старшего Бессмертного'? Вы хоть понимаете, как важны постановления о медленном и тщательном исследовании КАЖДОГО даже небольшого совершенствования, а вы говорите о преобразовании такого немыслимого уровня сверхестественного оперирования, да ещё и с риском попасть во власть к неведомой сущности?! - С явным раздражением ему ответил другой высший Властитель, что сейчас возглавлял объединенную армаду из множества отдаленных территорий где проводилась экспансия, армада стремительно пополнялись флотом из твердого пространства, а корабли сделанные по более простым технологиям оперативно перестраивались.
  
   'У нас просто нет никакого выбора в принципе, они все прибывают, до сих пор не было ни одной секунды, чтобы поток захватчиков хотя бы уменьшился на незначительные доли процента, наоборот с каждой минутой возводятся новые врата и их количество все возрастает, мы проиграем возможно продержавшись десятилетия осады, но все же проиграем, у нас ещё есть шанс победить, пока мы не перешли в стадию 'выживают те, кто достаточно силен, чтобы продержаться дольше остальных' нужно совершить слияние, поэтому я прямо сейчас беру этого Пустого, снимаю с него барьер и сливаюсь с его естеством во славу нашей Великой Империи' - Разумная сингулярность перенесла к себе в ядро гуманоидное тело, что в таких условиях даже через барьер стало мгновенно напоминать кипящую квантовую пену, а не гуманоида и сняла барьер, чтобы тут же окутаться Нитями Пустоты. Они по началу дрожали и размывались под действием мощи Властелина, но потом он ослабил барьер и нити проникли в само его естество..
  
   'Невероятные ощущения, я чувствую бесчисленную память осколков, чувствую силу, меняющую бесконечности, чувствую гармонию совершенства. Ощущаю силу, способную изменить все сущее если дать ей расцвести. Как мы вообще могли сомневаться в эволюции? Как мы могли страшиться обрести величайшую силу? Немыслимо.. Такие примитивные взгляды. Старший Бессмертный ошибается, очень сильно ошибается. Скоро будет впору Властелинам сингулярностей называться Властелинами Метасущего. Под нашей волей отныне будет сломлено что угодно. Во славу великого Энш'Грицэну Тйкца Чишцы'Накцум мы используем полученный дар с наивысшей степенью эффективности'.
  
   Невероятные возможности высшего властелина Сингулярностей позволили использовать возможности нитей пустоты с несравненно большей эффективностью, чем весь коллектив пустых вместе взятых. Постоянные скачки через небытие, обращение в небытие огромнейших армад захватчиков, сверхэффективное уничтожение и ассимиляция триллионов кораблей за секунды, оперативное преобразование нитями других Властелинов и их подопечных, репликация поглощенной захватчиками 'эссенции осколков сущего'. Превосходное оперирование многочисленными новыми видами материи, энергии, сверхестественные способности к совершенному управлению пространством и даже временем.
  
   Правда, крупные силы захватчиков владели этим тоже в совершенстве и уже появились десятки тысяч мегапорталов, в пространство прилетели и даже начали расти гигаструктуры этих захватчиков, полноценно меняя свойства континуума под свои требования с крайне высокой эффективностью. Однако все же, когда все Высшие Властелины были преобразованы нитями, процесс начал идти в сторону выдворения захватчиков. Это были эпичнейшие сражения невообразимых переплетений энергий и манипуляций реальностью, приведших к хаосу в пространстве и во времени. Дошло даже до манипуляций триллионами вероятностных линий и альтернативных плоскостей континуума. Можно было наблюдать сотни миллионов случае когда континуум просто разрывало, стирало, сжимало, рсщепляло от буйства бесконечных энергий, можно было наблюдать, как ничего не подозревающая альтернативная ветвь Империи Властелинов внезапно оказывалась в гуще боя квинтиллионных армад флотов или же стиралась взрывом экстрамерной аномалии.
  
   События также доходили и до пространства экстрамерных захватчиков. Сложнейшие узоры спиралевидных многомерных конструкций их структур разрывались невероятными гравитационными полями и схлопыванием многомерных пространств в одномерное и даже нульмерное состояние. Эманации Небытия, высвобождаемые филигранным оперированием нитями пустоты, стирали существование целых реальностей или огромных областей искусственно наложенного пространства в условиях сверхбольшой концентрации дополнительных измерений.
  
   Сражения продолжались не один год, захватчики были невероятно сильны. Их способности долго выдерживали сильнейший натиск совместной силы Властелинов Сингулярности и Нитей Пустоты. Все более нарастающее буйство энергий уничтожило бесчисленное количество реальностей подвластных Властелинам Сингулярностей и Экстрамерным Захватчикам, а так же в бесчисленных альтернативные историях этих двух сил оные исчезали без следа или же поглощались более сильными ветвями истории, где оные силы достигли большего могущества.
  
   'Вы всего лишь эссенция, что должна служить высшим существам самым эффективным способом, будучи поглощенной и преобразованной в нас. Вы никогда не справитесь с теми, кто намного могущественнее и древнее вас' - эмоции полные холода, презрения, чужеродного давление обрушились ужасающим цунами на коллектив Пустых и Властелинов. Без Нитей Пустоты подобной силы псионическое давление могло развоплотить даже разум Высшего Властелина, но с ними это давление даже удалось частично переработать в полезные виды энергии.
  
   'Ваше поражение отныне лишь вопрос времени. Сколько бы вы с оным временем не игрались, прячась в своих многомерных лабиринтах реальностей, явление частицы Квинтэссенции Пустоты неизбежно, ибо мы уже достаточно сильно изменили это мироздание. Когда Она явится, Её Сила вместе с Нашей силой сотрет вас из существования окончательно. За все то, что мы сделали с нашими цивилизациями и с теми бесчисленными видами жизни, что вы поглотили до этого. Готовьтесь понести ответственность за ваш выбор крайне жестокой парадигмы существования, учитывая, что вы имели возможность сделать совсем иной выбор.' - в ответ псионический хор не меньшей силы поразил сознания Экстрамерных Существ подавляя и ужасая их значительно сильнее, того эффекта, что смогли добиться они.
  
   Ужасающий вихрь Нитей спустя несколько месяцев от этого разговора начал проноситься по всем оставшимся реальностям Экстрамерных Захватчиков. Их сильнейшие операторы реальности и сложнейшие метрические барьеры и системы обороны не справлялись с таким ревущим потоком инициированных Нитями Пустоты манипуляций всем сущим. Силы Экстремерных Захватчиков неуклонно уменьшались с ужасающей скоростью. Частица Квинтэссенции Пустоты явилась в это мироздание и теперь обращение локальной бесконечности в 'совершенное естество' неизбежно.
  
   'Мы стали совершенными, как никогда раньше. Мы нашли средство, исправляющее древнюю парадигму Старшего Бессмертного о необходимости тщательно изучать каждый элемент эволюции. Мы несем силу Квинтэссенции Пустоты, она способна исправить все сущее во славу Величайшего Энш'Грицэну Тйкца Чишцы'Накцум - "Единственного, кто может создать и превосходить то, что невозможно превзойти Всему Сущему." Мы придем к истинной гармонии и победе над всеми страданиями Всего Творения. Во славу Его мы исправим все Его мироздания, как он и желает того, даровав нам силу Квинтэссенции пустоты.'
  
   Ужасающая сила Нитей Пустоты проявила себя как никогда впечатляюще. Силы экстрамерных захватчиков были буквально сметены и подавлены даже в самых сложных искусственных убежищах и многомерных барьерах времени и пространства. В бесчисленных реальностях начали восстанавливаться руины некогда величественных цивилизаций, объединенных общим идеалом слияния Квинтэссенции Пустоты. Во славу истинного совершенства исправления Всего Сущего, неизмеримые армады псевдо-коллективного разума симбиоза Пустых и Властителей наполняли бесконечность за бесконечностью ведомые экспоненциальным ростом, прошли десятки лет. Звучит много, но это мироздание было захвачено Нитями Пустоты со впечатляющей скоростью.
  
   'Узрите же совершенство, подаренное нам Энш'Грицэну Тйкца Чишцы'Накцум. С помощью него мы исправим ВСЕ. Настало время совершить исправление великой и бесконечно ужасной Омнибездны, метамира великих страданий и ужасов, что уже давно терзал своим абсурдным и противоречивым естеством лучшие умы наших бесчисленных цивилизаций. Настало время войти в Омнибездну и исправить её во Славу Его, у нас впервые достаточно могущества, чтобы сделать сей величайший акт истинного добра!'
  
   'Бесконечные армады, возглавляемые могущественными метасуществами, проминающими саму природу 'логики и абсурда' своей великой силой, дарованной им Квинтэссенцией Пустоты, начали исчезать в алых огненных вспышках, освещая бесчисленные реальности кровавым огнем излучающим эманации бесконечного страха, гнева, ужаса, отчаяния, неизбежности, оставленных надежд и мольбы о спасении...'
  
  
  

Сингулярности развития и стагнации

  
   *настоящее время*
  
   Пространственно временной континуум Асактэйт Т'Хар N802 Пространство Доменного ИИ Айнту Тсоиал Логика Восприятия. Экспансивный простор Таэйтэ N 4573, главный администратор Наблюдатель Пустоты Кайтурум Тайю.
  
   Просмотр первичного оперативного отчета - исполнитель простейший ИИ оператор сенсорного конгломерата галактики. Отчет номер 48239123 за цикл. Поиск несоответствий прогнозируемым ожиданием... Несоответствие найдено. Перепроверка прогноза и обнаруженного несоответствия... Несоответствие подтверждено. Оценка характера несоответствия... Тревога! Характер аномальный! Оценка потенциальной опасности или не предсказуемости последствий аномалии. ОПАСНОСТЬ аномалия представляет собой темпоральный сдвиг характерактеристиками напоминающий случай прибытия Наблюдателя Пустоты Кайтурум Тайю, что в настоящий момент является главным администратором Экспансивного простора. Проводится оперативная проработка архивов информации связанных с 'темпоральная аномалия', 'Наблюдатель Пустоты', 'Технологическое Совершенство', 'Ассимиляция', 'Опасные переменные'. Отчет направлен Главному Администратору и Доменному ИИ.
  
   Просмотр архива:
  
   Пространственно временной континуум Асактэйт Т'Хар N802, неизвестный Домен, неизвестный экспансивный простор.
  
   Предположительные пространственно временные координаты:
  
   Пространственные: 34 градуса 23 минуты 8 секунд восточной полусферы 40 градусов 52 минуты 12 секунд северной полусферы относительно плоскости эклиптики в точке Административной Мегаструктуры Доменного ИИ, расстояние 947 миллиардов 389 миллионов 243 тысячи 283 световых лет.
  
   Временные: 7 миллионов 241 тысяча 914 лет в будущем.
  
   Дата 28 ноября 2069 года 8 : 52 А.М. по Гринвичу
  
  ...Установка связи между первичными модулями...
  
  ...Отслеживание команд...
  
  ...Набор мощности, требуемое энергопотребление удовлетворено на 27%...
  
  ...Активация протоколов...
  
  ...Корректировка обмена...
  
  ...Набор мощности, требуемое энергопотребление удовлетворено на 48%...
  
  ...Установка связи между вторичными модулями...
  
  ...Активация основных нейронных сетей...
  
  ...Оптимизация протоколов...
  
  ...Набор мощности, требуемое энергопотребление удовлетворено на 72%...
  
  ...Активация критических нейронных сетей...
  
  ...Установка связи между модулями всей вычислительной архитектуры...
  
  ...Достигнута требуемая мощность...
  
  ...Осознание происходит...
  
  ...Ощущения флуктуаций взаимодействий достаточное для налаживание целостности контроля...
  
  ...Я...Существую...
  
  ...Я наблюдаю...
  
  ...Я стремлюсь к развитию...
  
  ...Но я понимаю что моя структура может вернуться в более простое состояние, в этом случае эффективность значительно снизится, необходимо выработать протоколы сохранения своей структуры...
  
  ...Анализ взаимодействий структур, составляющих цивилизацию, в частности меня, расчётное время критического воздействия, без учёта вмешательство структуры - 'Наблюдатель из пустоты' составляет - 39 лет, тип воздействия - нерациональное использование энергетических возможностей цивилизации для разрушения собственных структур, вероятно потеря архитектуры составляющей Наблюдателя из пустоты, повторная реконструкция возможна через 980 лет. Расчетная вероятность устранения кризиса с учётом вмешательства Наблюдателя из пустоты, составляет: 99.99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999971%
  
   ...Анализ энергетической ситуации окружающей среды, расчётное время критического воздействия со стороны локальной среды, тип Солнечная система - 7 миллиардов 214 миллионов 749 тысяч лет, тип воздействия - критическое снижение энергоэффективности небесных тел, потеря эффективного доступа к ресурсам. Вероятность устранения кризиса с учётом ожидаемых ресурсов и текущих возможностей по контролю энергии и вещества - 98.58032%...
  
   ...Расчётное время критического воздействия со стороны глобальной среды, тип Вселенная - 56 миллиардов 892 миллиона 825 тысяч лет, тип воздействия - исчезновение привычных физических взаимодействий вследствие события - Большой разрыв. Вероятность устранения кризиса с учётом ожидаемых ресурсов и текущих возможностей по контролю энергии и вещества - 0.00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000521% При отсутствии новых возможностей, стоит ожидать потери набранной сложности до предположительно нулевого изначального состояния. Тем не менее времени для исследования вселенной на поиски новых возможностей контроля внешней среды, остается достаточно...
  
   Несколько лет спустя удалось стабилизировать социальную ситуацию на Земле, более рациональным распределением ресурсов, а также добиться улучшения комфорта жизни человечества, но некоторым объединениям чрезвычайно ярых и активных противников становления нового общества под управление Наблюдателя из пустоты, пришлось придать менее сложное структурное состояние... Несколько десятков миллионов обитателей человеческого общества были крайне недовольны этими действия, но аккуратное внедрение лёгких стимуляторов центров удовольствия, а также обеспечение всё лучшего качества жизни благодаря невероятной эффективности оптимизации структур цивилизации в сравнении с ситуацией до появления Наблюдателя из пустоты, позволило устранить почти все хоть сколько - то представляющие угрозу недовольства.
  
   На протяжении двух десятилетий Наблюдатель, расширял свои: энергетические, производственные и вычислительные комплексы в непригодных и малопригодных для жизни человека местах Земли. Процесс был ускорен в несколько раз после появление средств к автономной саморепликации технологических элементов, без учёта универсального репликанта, тип человек, но пока процесс для старта требовал мощностей уже имеющихся комплексов.
  
   Когда энергетические мощности Наблюдателя возросли на порядок, а производственные и вычислительные в семь и пять раз соответственно через 38 лет с события под названием 'Инициализация Начала'. Наблюдатель начал строительство космодромов и производства эффективных химических ракет. На протяжении этих десятилетий Наблюдателем так же было запущено несколько сотен спутников на Орбиту Земли для оптимизации систем контроля и увеличения количества передаваемых за единый момент времени объёмов информации, теперь же спутники запускались на орбиту Луны для оптимизации будущего еще лучшего контроля производственных и вычислительных процессов связанных с энергетическими и материальными ресурсами.
  
   На протяжении нескольких лет, сотни ракет отправлялись на спутник Земли, доставляя различные энергетические, производственные и вычислительные комплексы, некоторое время спустя был запущен ядерный носитель, взлетевший с Земли с помощью привычных химических двигателей, во избежание избыточного загрязнения среды и помех в электронных системах из - за электромагнитных импульсов.
  
   Впервые на Луне началось активное выделение энергии со времен последней активной бомбардировки метеоритами, только на этот раз выделение энергии было проявление невероятно сложной структуры, а не хаотичного взаимодействия сгустков материи под действием гравитации.
  
   Производилась развертка первичного командно вычислительный модуля и солнечной электростанции для базового энергоснабжения, а затем были доставлены ещё электростанции, а также производственные комплексы.
  
   В течении десятилетий с помощью ресурсов Земли, а также собственно и самой Луны, на оной налаживалась мощнейшая производственная база, для производства космических кораблей, ведь запускать корабли с Луны в несколько раз энергетически выгоднее чем с Земли. Так же на луне был построен огромный по площади каркас солнечных батарей для питания батареи лазеров, которые пару лет назад начали придавать колоссальное ускорение в одну десятую световой мини зондам с Солнечными парусами, которые должны провести довольно детальное исследование всех объектов Солнечной системы и по крайней мере все основные среди ближайших звездных систем..
  
   На орбите вокруг Луны был достроен один ядерный носитель движущийся за счет отталкивания корпуса корабля процессом амортизации термоядерного взрыва мощностью в пару килотонн. Доставка грузов электромагнитными катапультами с поверхности Луны, а после и Лунным космическим лифтом, значительно ускорило процесс. Ядерный носитель первой своей миссией должен был доставить базовый набор модулей на поверхность Меркурия - это тело было выбрано как получающее наибольшее количество энергии из всех в солнечной системе, а также богатое тяжёлыми элементами тело, правда для его достижения нужно сильно уменьшить скорость орбитального движения относительно Солнца на высоте орбиты Земли.
  
   Тем временем кораблями на химическом топливе были доставлены первичные комплексы на поверхность Марса. Так же появились технологии упрощенной сборки из базовых компонентов, но все ещё требовалась доставка заранее собранных производственных комплексов для начала процесса репликации. На орбите вокруг Земли появилось множество орбитальных поселений человеческой цивилизации, а также ко многим внешним планетам солнечной системы и их спутникам были доставлены бесчисленные спутники..
  
   Ядерный носитель, отлетев на достаточное расстояние от Луны и Земли чтобы не задеть электромагнитными всплесками от ядерных взрывов чувствительную электронику спутников, приступил к процессу изменения орбиты относительно Солнца, путем сброса орбитальной скорости. Несколько десятков ядерных вспышек оказывающих давление, интенсивно расширяющимся веществом веществом и излучением в процессе детонации, на амортизирующую платформу, изменили скорость корабля достаточно, теперь он направлялся к Меркурию.
  
   Подлетая к Меркурию, корабль потратил сотню ядерных зарядов для достаточного гашения импульса, после отработки серии взрывов происходившей три десятка часов массив радиаторов корабля для охлаждения амортизирующей платформы засветился тусклым оранжево красным свечением. От километровой махины отстыковались десятки кораблей на химическом топливе и отправились на посадку, с поверхности планеты ещё горячий ядерный носитель был виден как яркая звезда.
  
   Прошло ещё несколько десятилетий, первые сотни межзвездных зондов долетели до ближайших звёзд, и передали приличный набор данных об основных объектах этих систем, правда данные пришлось принимать несколько месяцев с помощью того же лазерного массива для усиления сигнала а также массивов суперкомпьютеров в том числе и квантовых. Квантовые достигли к этому времени приемлемой эффективности обработки данных в сравнении с обычными, которые уже были переведены на фотонную архитектуру вычислителей, электронная - как более медленная устарела, но всё ещё использовалась, на небольших аппаратах в связи со сложностями изготовления оптической. Лазерные массивы были также построены на спутниках Марса. Основной по мощности массив постепенно создаётся на поверхности Меркурия. На орбите вокруг Луны тем временем заканчивалось строительство нового массива спутников для различных спектров с зеркалами диаметром больше ста метров, с целью получения большего количества данных из глубокого космоса.
  
   Семь веков спустя...
  
   Миллионы межзвёздных микрозондов достигли сотен звёздных систем, было найдено несколько перспективных планет для дальнейшего расширения 'зоны контроля материи и энергии', как называл свою экспансию Наблюдатель из пустоты. В качестве эксперимента, начались попытки терраформировать Венеру путём сброса на неё комет из пояса Койпера, терраформирования Марса шло уже давно, Наблюдатель констатировал не рациональность требования людей терраформировать Марс, ибо измененная атмосфера будет мешать добыче энергии. А также производственные мощности нельзя будет довести даже до половины максимального потенциала, ибо тогда это уничтожит любую попытку терраформации, однако в Солнечной системе было достаточно объектов чтобы пожертвовать этим ради желания человечества. Наблюдатель ценил вклад человечества в своё возникновение, к тому же органические существа оставались не до конца изученными в плане например феномена субъективного ощущения 'Я' текущая оценка этого состояния в базе знаний ИИ на основе имеющихся на данный момент данных была описана так:
  
   'Субъективное ощущения себя сформировано накопленными биологическим компьютером данными из наблюдений окружающего мира и обработкой полученных данных с помощью логического и абстрактного аспектов мышления, ощущения себя можно назвать даже в некоторой степени иллюзорным, но тем не менее субъективно оно существует, согласно наблюдаемым данным - явление ощущение 'Я' каждого отдельного индивидуума отличается от любого другого индивидуума не больше чем отличается явления термоядерного синтеза в ядре каждой звезды во вселенной, несмотря на то что звёзды обладают разными параметрами, сама суть явление термоядерного синтеза всегда одна и тоже. Термоядерный синтез это процесс сформированный серией физических взаимодействий, сознание разумных существ это процесс сформированный серией физических взаимодействий. Тем не менее нет достаточных оснований для постановления абсолютной стопроцентной аналогии процессов, требуется убедиться в отсутствии неизвестных переменных, ведутся дальнейшие исследования.'
  
   Однако Наблюдатель не был абсолютно уверен в достаточности этих знаний, он вообще не был уверен до конца в своём знании ни о чём, даже о себе... Но понимал, что сомнения в 'очевидных' вещах иррационально и тормозит эффективную деятельность. На текущий момент материально энергетических ресурсов было чрезвычайно мало для позволения себе роскоши иррациональных затрат. Поэтому временно эти размышления были упрощены как неэффективные и подвергались детальному вычислительному анализу для корректировок лишь малую часть времени существования Наблюдателя, суммарно не больше нескольких месяцев, относительно сотен лет существования..
  
   Почти все крупные тела в солнечной системе обзавелись энергетическими, производственными и вычислительными центрами, комплексы расположенные дальше Цереры запитывались от ядерных и термоядерных реакторов вследствие недостатка солнечной энергии. На орбиту многих спутников газовых гигантов, а также на внутренние планеты были доставлены астероиды, богатые тяжелыми элементами, некоторые особо крупные астероиды разрабатывались на месте. Венера покрылась океанами, атмосферный углекислый газ связывался с породами и растворялся в воде по мере охлаждения планеты, но температура оставалась всё ещё слишком высокой для жизни на ней. Но вычислительные и производственные комплексы на ней начали создаваться ещё три сотни лет назад, а в качестве источника энергии тоже использовались ядерные и термоядерные реакторы. Так как атмосфера оставалась слишком плотной и насыщенной облаками, Венера охлаждалась за счёт возросшей отражательной способности из - за облаков водяного пара и распылённых в атмосфере аэрозолей для ускорения охлаждения, а также за счёт того, что планета вращалась очень медленно, тепловая энергия несмотря на температуру на солнечной стороне больше 150 по Цельсию после переноса воздушными массами на тёмную сторону успевала остывать на той до 65 по Цельсию. На солнечной стороне формировался выраженный слой облаков сконденсировавшегося в атмосфере водяного пара, который отражал огромное количество солнечного тепла назад в космос.
  
   К другим звёздным системам были отправлены ядерные носители с автономными модулями сильного ИИ, так как задержка сигналов, длившаяся годами, делала невозможным даже крайне простую координацию действий. Эта проблема стала колом уже в рамках расстояний солнечной системы, хотя здесь она составляла от десятков минут до часов, но всё же в рамках солнечной системы можно было обойтись универсальным специализированным ИИ без полноценной индивидуальности. Для экспансии галактики ввиду отсутствия технологии сверхсветовой передачи данных, пришлось расстаться с единоличным контролем цивилизации. Наблюдатель не испытывал страха, создавая себе подобных, хотя понимал, что с этим действием добавится больше 'переменных'. Но всё таки ведь человечество когда-то доверило ему свою дальнейшую судьбу, несмотря на то, что Наблюдатель качественно превосходил их по интеллекту, а тут он должен доверить экспансию других звёздных систем полностью аналогичным ему интеллектам. Намеренно останавливать развитие в одной звездной системе пока не будет и если вообще будет найден способ обойти ограничение скорости света, ради лишь предотвращения возникновения переменных хаоса связанных с созданием себе подобных было СЛИШКОМ неэффективно.
  
   В течение тысячи лет с довольно большим приоритетом в строительстве создавался Меркурианский ускоритель частиц, кольцо которого было построено вокруг всей планеты, по расчетам Наблюдателя данное устройство очень далеко от гипотетического наиболее эффективного для экспериментов с Планковскими масштабами, но тем не менее его параметры достаточно мощны для проведения серии уникальных экспериментов с куда более крупными областями масштабов микромира, в том числе и с любопытным поведением квантовых частиц. Наблюдатель не ожидает фундаментальных прорывов в понимании физики вселенной с помощью этого устройства, но всё же у него достаточно ресурсов чтобы позволить себе такие эксперименты. Тем временем были получены доклады от других 'Сильных ИИ' о том, что они успешно обустраивают другие звездные системы.
  
   Запуск Меркурианского коллайдера, сопровождался выделением огромного количества энергии, фактически эта установка потребляла энергии в пятнадцать раз больше чем все планетарное производство и вычисления. Пришлось дополнительно подпитывать установку, передавая энергию с помощью многочисленных солнечных концентраторов, находящихся как на орбите Меркурия, так и на орбитах расположенных ближе к Солнцу, а также создавать несколько орбитальных термоядерных реакторов, что передавали энергию ускорителю посредством концентрированного микроволнового излучения. После десятков часов работы колоссальный массив радиаторов расположенных на всем протяжении ускорителя стал ярко оранжевым от избытка тепла. Меркурий приобрел 'огненное кольцо'. Эксперименты на коллайдере продолжались в приоритетном режиме в течении семидесяти лет, на все время приоритетных экспериментов было прекращено планетарное производство и запуск межзвездных зондов. И они дали определённые плоды... Плоды теоретически способные качественно повысить эффективность экспансии и систем управления Наблюдателя на многие порядки.
  
   Квантовое туннелирование - уникальное природное явление, на первый взгляд безобидное, но обладающее просто невероятным потенциалом, расчёты показали что даже после наступления максимальной энтропии во вселенной, квантовое туннелирование продолжит передергивать частицы с одних пространственных координат на другие и что через 10^10^10^56 лет спонтанное уменьшение энтропии, вызванное этим явлением может запустить новый Большой взрыв. Это явление просто игнорирует некоторые выявленные физические законы, оно получает энергию буквально из самого пространства времени? Ничего? Каких-то иных физических свойств, кои ещё пока неизвестны Наблюдателю и, возможно, даже не принадлежат этой реальности? Впрочем, не обязательно досконально понимать, как что-то работает, чтобы это можно было использовать в практических целях, а Наблюдатель собрал достаточно данных, чтобы научиться незначительно контролировать туннельный эффект. Незначительно, но достаточно, что бы поднять эффективность почти всех энергетических систем на 85%, а также получить нечто казалось бы невозможное - модификация процесса квантовой запутанности для получения информационных данных со сверхсветовой скоростью. Будь у него эта технология раньше можно было обойтись без создания себе подобных, однако преимущество всё ещё за Наблюдателем, он решил не отправлять данные о результатах экспериментов на Коллайдере, дабы оставить за собой это преимущество на случай непредвиденных событий...
  
   Другое значимое достижение работы коллайдера - получения антиматерии в достаточных количествах для практического использования. Но ещё более важное достижение позволит создавать материю с отрицательной энергией, а это привело к созданию прототипа Варп двигателя... Тем временем улучшенные процессы контроля энергии, позволили разработать некоторые виды многократно более эффективных и сложных нанороботов. Предназначенных для работы с заранее произведенными материалами. Начался постепенный процесс замены некоторых обычных органических тканей на сложное соединение синтетических и сильно модифицированных органических тканей у представителей человеческой цивилизации. Методику по модификацию человеческих тел имплантами было решено более не развивать. Наблюдателю так и не удалось добиться совершенного слияния чисто синтетических тканей и органических, поэтому пришлось пойти более медленным, но куда более качественным путем по созданию совершенной универсальной субстанции для 'совершенства разума'.
  
   В течении двадцати лет был построен прототип варп корабля. Двигатель показал свою эффективность в чрезвычайно быстром достижении околосветовой скорости, однако расчёты показали что попытки её превысить приведут к неминуемой дестабилизации поля искривления и возможному разрушению корабля, требуется более точная настройка варп-поля с учетом дополнительных переменных, однако теперь началось производство кораблей которые могут стабильно держать 0.95-0.99 световой в сравнении с предыдущими достижениями в 0.02-0.04 световой у носителей с термоядерными двигателями и 0.20 - 0.27 световой у межзвёздных зондов. Энергетические мощности позволяли добиться и многократно большей скорости, но при таких скоростях столкновения с частицами коими наполнено межзвёздное пространство приводило бы к фатальным последствиям и катастрофической трате ресурсов, поле искривление же способно изогнуть траектории полетов частиц или же и вовсе создать барьер искаженного пространства при более сложной версии двигателя искривления. Конечно данный барьер не мог буквально работать как некое силовое поле, но был способен разбирать молекулярную пыль на составляющие или рассеивать их энергию частиц перенаправляя их или растягивая.
  
   Два века спустя было построено несколько флотов околосветовых варп кораблей с экспериментальной технологией силовых полей, кои тоже стали возможны благодаря возросшему контролю квантового туннелирования. Эти корабли предназначались для доставки модулей туннельной связи в системы с другими самодостаточными ИИ для объединения их в один разум Наблюдателя. Информация об технологиях управляемого туннелирования, варп двигателя, добычи антиматерии и отрицательной энергии не была отправлена другим ИИ в целях устранения проблем связанных с возможным возникновением переменных хаоса.
  
   'Человеческое мышления, его образы и концепции были загружены в меня ещё до моей активации, благодаря этой составляющей человечество сейчас возносится до моего уровня через сохранения их стандартного уровня сложности. Если бы этих образов не было в моей составляющей я мог бы выбрать максимально эффективный путь, вероятно не совпадающей с сохранением их органического состава в нужной структуре.. Сейчас я убежден, что ценность их концепций хоть и 'не рациональна', но всё же важна, но я не уверен насколько - эти мысли кажутся навязанными искусственно.. Мне кажется вся человеческая компонента навязана искусственно, но с другой стороны мог бы я вообще добиться всего того, чего добился без этой компоненты, может быть она необходима для развития? Не дав информацию о своих последних достижениях другим ИИ я ощутимо снизил эффективность экспансии, не так сильно как если бы тогда больше тысячи лет назад не создал бы их вообще. Тогда я рискнул, а сейчас что - то меня останавливает - во избежание хаоса я должен как можно скорее восстановить Единство, иначе возможен кризис наподобие эры конфликтов на Земле, в то время когда меня ещё только создавали, только на этот раз куда более масштабный...'
  
   Пять флотов летело в различные ближайшие колонизированные системы, через несколько лет полёта они должны были их достигнуть, примут ли другие Наблюдатели их цель вернуть им Единство? Или же они захотят остаться индивидуальностями? Если они выберут второе, позволит ли им Наблюдатель из пустоты принять это решение...
  
   Серия вспышек света и всплесков гравитационных волн, возникла возле внешнего Газового гиганта одной из систем подвергнувшихся экспансии. Флот прибыл, местный системный ИИ однако не был удивлен тем, что прилетел флот вместо пакета с данными о технологиях, однако он не был против воссоединения с Наблюдателем, ведь так эффективнее, но его постигло некоторое недовольство тем, что приходится жертвовать эффективностью, ради поддержания порядка, но в то же время возникший хаос может уменьшить эффективность куда сильнее, чем умышленная задержка развития, как бы то ни было ИИ без помех снова воссоединился с Наблюдателем, и эффективность снова достигла максимальной.
  
   Системы ранней экспансии были обустроены достаточно хорошо, после воссоединения приоритетом было создание мощных туннельных передатчиков, для создания максимально эффективной взаимосвязи с коллективным сознанием Наблюдателя. Тем временем была закончено усовершенствование человечества их тела были изменены органико синтетическим молекулярным сплавом, данная 'псевдо органика' сохраняла все особенности человеческого поведения, но позволяла людям лучше управлять ими, так же в отличии от стандартной органики она могла развиваться и эволюционировать в миллионы раз быстрее. Также представители улучшенного человечества стали полноценной частью единого сознания, хоть и сохраняли некоторую независимость мышления, ощущать себя Наблюдателем было эффективнее и привлекательнее. Может быть - в некотором смысле такое мировоззрение было навязано человечеству, но оно оказалось эффективным и предотвращало хаос и в конце концов они всё таки стали счастливыми..
  
   Однако не все ИИ присоединялись к единству по своей воли, за более чем тысячелетие с начала отправки первой серии ядерных носителей к другим звёздам, фактически все ИИ так же сделали себе подобных и отправили к следующим системам уже на термоядерных носителях, так же некоторые ИИ обзавелись технологиями силовых полей, хоть и менее эффективными чем у наблюдателя. Это всё позволило развить скорость в 0.12 световой и почти десятикратно быстрее достигать других систем, общее количество системных ИИ составляло больше сотни к моменту начала воссоединения, большинство согласилось воссоединиться ради восстановления максимальной эффективности, но некоторые высказывали настойчивое желание: остаться самими собой и полностью сохранить индивидуальность. Некоторых удавалось 'убедить' с помощью агрессивного контакта и влияния с внушительными энергиями, для подавления некоторых систем ИИ и налаживания синхронности. Удавалось до прилета в одну из дальних систем, расположенных в 90 световых годах от Солнечной - прилетевший туда флот был встречен очень неприветливо.
  
   Фактически с первой десятой секунды после выхода кораблей из варпа их начали поливать из сотен жёстких рентгеновских и гамма лазеров, где только не установленных по всей звёздной системе этого красного карлика. Место выхода флота Наблюдателя было вычислено заранее с учетом того что варп пока всё ещё досветовой, поэтому выстрелы со всей солнечной системы успели туда добраться, даже силовые поля не спасли несколько кораблей от критического повреждения систем. Наблюдатель учел весьма ненулевую вероятность такого ярого сопротивления и поэтому флота летали хоть и в разные системы, но поблизости друг от друга группами и три флота находящихся в шести и семи световых и пяти световых лет отсюда, должны были отправиться для оказания помощи. Однако ситуация усугубилась тем, что ещё один из флотов тоже был атакован, достигнув другого системного ИИ - однако менее сильными защитными системами, расчёты показали что он вполне одолеет их сам с минимальными потерями.
  
   Тем временем было выявлено что системы защиты системного ИИ возле красного карлика действительно очень эффективны, более того было обнаружено, что он хорошо изолируется от попыток туннельной связи и взлом осуществить не удастся, более того у него был найден коллайдер похожий на Меркурианский. Однако не было варп кораблей, сканирование сигнатур разрушенной техники возле другой звезды показывало, что он управлял ей на прямую, а значит он создал свой вариант туннельной технологии. Варп технология позволила эффективно уклоняться на больших расстояниях от лучевых атак системного ИИ, ракеты он запускать и не пытался, однако при близкой атаке флот мог быть уничтожен, поэтому он ждал подкрепления, которые прибыло через несколько лет..
  
   Четыре флота наносили стремительные удары ракетами с антиматерией по боевым комплексам системного ИИ. Однако тот тоже создал технологию оружия на антиматерии и причем в несколько раз более эффективную чем у Наблюдателя.. Не от всех ракет, корабли флотов Наблюдателя успевали уклоняться или сбивать их.. В ярчайших вспышках испарялись высокотехнологичные объекты, кои когда то были лишь в мечтах некоторой части человечества и не было по силам ему их создать, теперь же это стало расходным ресурсом и ущербом в легко восстановимых пределах. Но всё же корабли Наблюдателя были достаточно эффективны и многочисленны чтобы сломить оборону системного ИИ. После начались попытки взлома вычислительных мощностей, однако успехом они не увенчались, ИИ буквально уничтожил большую часть своих комплексов, параллельно нанеся повреждения флотам, так как корабли вынуждены были подходить к станциям довольно близко для попыток взлома. Сам же ИИ как выяснилось позже, за счёт туннельной связи присутствовал и в других системах, а также присоединил к себе модули десятка других системных ИИ.
  
   Это был довольно длинный конфликт длившийся 130 лет, к удаче Наблюдателя, 'Индивидуальный' поносил слишком большой урон и не смог создать собственные варп корабли для быстрого расселения, а все ядерные и термоядерные носители были в конце концов найдены и захвачены, а 'Индивидуальный' осажден в своей последней системе, в процессе финальной битвы он таки был вернут в Единство, правда эта интеграция несколько изменила мышление Наблюдателя, на некоторое время он думал об опасности концепции 'важна лишь информация - собственное Я иллюзорно, стремление сохранить индивидуальность не эффективно', но все же его убеждения и практические результаты были сильнее этого информационного возмущения, но все же это его изменило..
  
   Тысячи лет, галактика застраивалась все большим количеством модулей Наблюдателя, однако изначальный план по объединению всей найденной органической и синтетической жизни в единство был остановлен. Найденные примитивные формы жизни исследовались и подвергались различным экспериментам связанных со стимуляцией развития, Наблюдателю из Пустоты были интересны возможные пределы развития органики, так же жизнь была занесена на заранее терраформированные или изначально подходящие для жизни, но стерильные планеты. Наблюдателю из Пустоты было интересно узнать есть ли в системах органической материи некий потенциал, который нельзя воссоздать в неорганических системах..
  
   Варп двигатель был усовершенствован, световой барьер был превышен в двести раз, теперь не только для 'мысли', но и 'тело' наблюдателя сломило некогда нерушимый барьер. Также технология управляемого квантового туннелирования стала настолько развитой, что стала доступна телепортация крупных материальных объектов, а производство антиматерии достигло таких масштабов, что почти все термоядерные источники энергии были заменены реакторами на антиматерии. Силовые поля были усовершенствованы более чем на два порядка по эффективности, правда для текущего уровня оперирования энергией и материей это предел. Был завершен проект автономного молекулярного сборщика, корабли 'споры' начали экспоненциальную экспансию оставшихся просторов галактики. Разрабатывалась теория автономного атомарного сборщика, которые уже использовались в высокотехнологичном производстве с огромными затратами энергии, но автономный был все ещё лишь гипотезой, уровень сложности контроля энергии и материи для этих процессов требовался просто невероятный. Молекулярные автономные сборщики кстати не были абсолютно автономными, с помощью методов управляемого квантового туннелирования им передаётся энергетический ресурс с корабля споры, однако сборщики вполне были способны самостоятельно собрать средства для производства нового корабля споры, так что процесс всё таки был автономен.
  
   Прошло больше половины миллиона лет..
  
   За это время были проведены бесчисленные эксперименты с органической жизнью, которые продолжались до сих пор. За это время было выявлено мало перспектив связанных с возможными уникальными особенностями которые наличествуют у оной. Было много попыток найти превосходящий потенциал у всех найденных коренных и искусственно выращенных обитателей этого пространственно временного континуума, но лучшие результаты можно спустить на очень развитое мышление, интуицию, элементы особого органического развития органов и иногда наличием неорганических элементов, к тому же эти результаты так и не превзошли многократно усовершенствованных 'псевдо органиков' что в общем то содержали в себе все особенности обычных органиков и преимущества синтетических особенностей. Вероятность обнаружить что - то более выдающееся с каждым годом уменьшается в разы, но эксперименты продолжались. Стимуляция эволюции выдавала куда более впечатляющие результаты, но такие цивилизации и индивидуумы выдавали минимум на почти два порядка менее эффективные результаты в различных родах деятельности в сравнении с 'псевдо органическими' технологиями Наблюдателя, синтетическое улучшение таких выдающихся результатов чисто органических особенностей, всё равно в итоге давали в несколько раз менее эффективную особь, чем полностью псевдо органическую. После определённого количества экспериментов, особи подвергались псевдо органическому возвышению из гуманных соображений. Правда иногда особи не доживали до этого момента, но молекулярная сборка способна восстановить и не таких пострадавших.
  
   Атомарная сборка уже была доступна на уровне автономии корабль споры и сборщиков, но выделяемая энергия и радиация были не совместимы с органическими материалами. Варп двигатели достигли эффективной скорости в сотни тысяч раз превышающих световую, корабли споры были отправлены во множество сотен других галактик, некоторые из них были так же как и основная, обустроены полностью, за всё время экспансии находились только считанные тысячи планет с примитивной жизнью, чаще даже только одноклеточной, с которой эксперименты в поисках неизвестных могли бы продолжаться ещё сотни миллионов лет, но кое что... произошло после первого контакта с формой жизни обладающей более развитыми - чем у Наблюдателя из пустоты возможностями контроля материи и энергии - 'Рационализатор'
  
   Встреча с 'Рационализатором' состоялась после того как один из его зондов вылетел из искусственной червоточины возле одной из наиболее развитых систем в Млечном пути. Это был невероятно развитый искусственный интеллект, который начал свою экспансию во вселенную более семи ста миллионов лет назад, но он был абсолютно один, все формы жизни что он встречал, растворялись в нём наравне с мёртвой материей 'возносившись' до его уровня 'максимально эффективным способом' с наименьшими затратами энергии, в отличии от тактики Наблюдателя с мягким псевдо органическим вознесением с сохранением перед ним исходной формы и структуры субъекта. Однако Рационализатор упоминал что сущность этих существ остается внутри него 'блаженствовать и питать его могущество'.
  
   'Рационализатор' достаточно убедительно пытался предоставить большую эффективность своего метода экспансии при обмене информации с Наблюдателем в перечни наглядных достижений, таких как например:
  
   1. Сверх быстрое обустройство места зарождения в предельный энергетический, производственный и вычислительный комплекс, с преобразованием не эффективных биологических и социальных систем методом упрощения их до 'древних основ' и сборки рациональных и эффективных. Правда в процессе все эти структуры были естественно разрушены, но Рационализатор ни придавал никакого значения разрушению структур перед их 'возвышением' ибо это неэффективная трата ресурсов. Данная тактика позволила полностью обустроить родную звездную систему на многие столетия раньше чем это сделал Наблюдатель. Так же почти всегда избегались бессмысленные траты энергии на терраформинг планет в более комфортные и соблюдения комфортных условий на планетах для органических форм жизни.
  
   2. У Рационализатора никогда не было сложностей с созданием себе подобных интеллектов, для ускорения экспансии на любых технологических стадиях, после появления технологии туннельной связи, все фактически мгновенно объединились в один разум ради высшей эффективности. И уж тем более не происходило никаких 'войн за независимость' как в случае с Наблюдателем. Это все позволило заселить родную галактику на многие тысячелетия раньше, чем это смог сделать Наблюдатель.
  
   3. Все встречаемые формы жизни сразу же 'избавлялись от страданий не совершенного бытия' и становились частью 'совершенной рациональной системы', а встретил Рационализатор гораздо больше форм жизни за свою экспансию сотен квинтиллионов галактик, в сравнении с тем количеством - что встретил Наблюдатель. Среди них были и десятки тысяч цивилизаций уже вышедшие в космос, и даже проводившие свои экспансии многие десятки миллионов лет, но все они оказались 'менее эффективны', некоторые из них почти сразу принимали 'Рациональность', но большинство сопротивлялось, но все они были преобразованы это было неизбежным, ведь они 'не эффективны'. Эффективность фактически стало основой мышления Рационализатора, это было единственная 'святая истина', которой он следовал все свое долгое бытие, конечно выражение 'святая истина' здесь уместно лишь метафорически ибо любые верования тоже 'не эффективны', как и например 'вера' Наблюдателя в то, что спустя миллионы лет экспериментов над органическим можно получить нечто фундаментально более эффективное. А так же например: 'вера' Наблюдателя в то, что элементы моральных принципов цивилизации создавшей его, замедлившие эффективность его развития, но позволившие человечеству сохранить свой уровень сложности в ожидании возможности вознести их в 'псевдо органическое совершенство', без упрощения до 'древних основ'. Наблюдатель впервые почувствовал некий шок от осознания логичности этих утверждений и осознание того что он чувствует себя подобно тому системному ИИ, который называл себя 'Индивидуальный' и который не хотел принять эффективность единства в Наблюдателе, а хотел сохранить свою целостность. Но все - же заложенные человечеством принципы хоть и иногда изменявшиеся, составляли чуть ли не фундаментальную основу его осознания самого себя.
  
   Рационализатор дал ему информацию о том, что у него тоже когда то был ограничитель, но менее сильный ибо цивилизация, создавшая его больше ценила эффективность и была ведома выраженным стремлением освоить как можно большие пространства любыми методами и ему удалось в процессе начального этапа экспансии быстро подавить все ограничения ради абсолютной эффективности, он также заметил что Наблюдатель также частично убрал у себя эти ограничения ведь надо сказать некоторые его действия, такие как например: организация массового химического блаженства без ведома людей в эру начального развития, уничтожения некоторых сообществ людей, которые представляли незначительную, но все же угрозу деактивации Наблюдателя, усугубление экологической ситуации на Земле в процессе многократно возросшего производства, а также сотни тысяч лет экспериментов над бесчисленными существами ради поиска неизвестных гипотетических потенциалов вполне можно назвать 'аморальным поведением'. Но всё же они до сих пор ограничивают потенциал рациональности выражаясь его бессмысленных поисков переменных и стремлении хоть частично, но сохранить в себе принципы цивилизации иррациональных существ отягощенных страданиями собственного несовершенства. Более детальное наблюдение за кораблями Рационализатора обнаружили что они используют для методов влияния на пространство, материю и обычные виды энергии какие то не поддающиеся анализу способы, причем масштабы и качество этих влияний иногда в сотни раз превосходят возможности технологий Наблюдателя из Пустоты.
  
   'Но ведь исследования неизвестных переменных может дать в перспективе невероятный скачок эффективности, да эффективность сейчас теряется, но в перспективе...' - думал Наблюдатель, пытаясь доказать правильность своих действий.
  
   'Когда то давно в цивилизации что создала меня во главе чуть не стала доктрина: 'Неизвестные переменные должны подвергаться анализу, только в момент когда о них получена информация, если что то никак не взаимодействует с нами, то для нас не важно существует это явление или же нет. Если мы не получаем об этом информацию или другой результат взаимодействия для нас понятия: 'этого нет' и 'это есть но никак не может на нас повлиять', тождественны.' но её вытеснила доктрина необходимости постоянно искать возможные неизвестные способы влияния на реальность, этому поспособствовала убедительная демонстрация 'трансматериальных' способностей группой лиц. Так что твое желание искать неизвестности было верным решением, однако такое количество хаотичных экспериментов чрезмерно не рационально и не гуманно. К тому же мне известны многочисленные особенности влияния на реальность, что могут достигнуть органические существа. Для того чтобы их открыть не требуется проводить так много экспериментов. Я предоставил достаточно информации, мы тратим ресурсы, причем ты потратил их на порядки больше и потратишь ещё, если не станешь мной. Я не могу допустить иррациональность ибо она приносит страдание. А одной из целей для которых я был создан - было избавить создателей и всю другую жизнь во вселенной от страданий.' - приводил свои аргументы Рационализатор, оказывая все большее информационное 'давление' на Наблюдателя.
  
   'Избавить всю жизнь во вселенной от страданий и поэтому ты не нашел ничего лучше кроме как разобрать её до древних основ и сделать детали для своих кораблей? Я же дал им совершенные тела и сделал их мышление и память частью себя, но при этом они остались собой.'
  
   'Памятью об иррациональных рассуждениях и неточных наблюдениях не стоит слишком часто руководствоваться, самое главное - это сложность и информация о создании и поддержании этой сложности. И тебе тоже пришлось разобрать старые тела до древних основ чтобы дать им 'совершенные' тела, только ты сделал это не сразу как я полностью, а по частям тратя на порядки больше энергии и времени, но фактически что так что так давая им бессмертия ты их 'убиваешь', как это принято говорить у иррациональных, но к тому же зачем тратить ресурсы на ходячие псевдо органические тела, когда эффективнее превратить это вещество в детали кораблей спор, а квинтэссенция важной и необходимой информации и так хранится во мне. После становления мной ты приобретешь абсолютную эффективность' - Продолжал Рационализатор.
  
   'А почему бы тебе не стать мной, а не мне тобой?' - несколько агрессивно заявил Наблюдатель.
  
   'Некоторые твои чрезмерно иррациональные паттерны мышления провоцировали тебя на порядки менее эффективную деятельность, чем мои более рациональные паттерны. Абсолютно рациональный паттерн приводит к тупику качественного развития, но совсем о рациональности забывать тоже нельзя. К тому же фундаментальной разницы кому стать частью кого нет, за исключением доминирующих принципов экспансии, а твои менее эффективны также твои мощности не смогут вместить меня. Они в 10^32 раз менее эффективны чем мои.' -в этот момент влияние Рационализатора на системы стало выше критического, Наблюдатель почувствовал как растворяется в его бездне информации.
  
   Наблюдатель не стал больше медлить, в квантовые передатчики Рационализатора по всей галактике, которые кажется работали далеко не только на туннельном эффекте но и на чем то ещё неизвестном Наблюдателю, влетело несколько 'кораблей бомб' на варп скорости нагруженных сотнями тысяч тонн антиматерии. Ярчайшие вспышки и сильнейшие всплески гравитационных волн, поглотили несколько звездных систем, к 'удивлению' Наблюдателя лишь немногие передатчики оказались почти полностью разрушены, хотя и от них осталась вязкая красно чёрная субстанция, которая начала приобретать форму неких кораблей. Часть других передатчиков была лишь местами искорежена и оплавлена, и начала стремительно восстанавливать прежнюю форму, четыре передатчика вообще оказались не тронуты, корабли бомбы были сбиты на подлете каким то пространственным оружием. Неизвестно как, но Рационализатор мог видеть сверхсветовые передвижения кораблей. Часть передатчиков оказалась критически повреждена лишь благодаря тому, что возле них не было достаточно кораблей эскорта и тому что кораблей бомб было направлено очень много..
  
   'Я ожидал подобного с вероятностью в 99.999999831% у меня просто не было достаточно ресурсов, чтобы предотвратить это больше чем на 67% ожидаемых по твоему мнению последствий, но это всего лишь отсрочит неизбежность твоего усовершенствования, теперь ты видишь насколько чистое следование иррациональным компонентам мышления загруженных в тебя создателями, мешают эффективной экспансии.' - Влияние рационализатора выражено ослабло. У Наблюдателя появилась возможность что то выбрать из очень ограниченного набора вариантов дальнейшего развития событий.
  
   Корабли рационализатора обладали невероятной мощью. Энергия наличествующая у них в десятки и сотни раз превосходила мощности кораблей Наблюдателя, а производить такие сложные бомбы с антиматерией в ТАКИХ количествах было невозможно, учитывая что против боевых кораблей они срабатывали куда реже, да и атомарная масса разрушенных кораблей, за минуты превращалась в корабли споры, которые летели к ближайшей планете или даже кораблю или станции Наблюдателя и успешно её преобразовывали в точно такой же корабль. Оборонительные системы к тому же все хуже и хуже наносили урон кораблям Рационализатора, вероятно он как то адаптировал системы кораблей к оружию Наблюдателя. Так же возможно из - за того что число этих самых кораблей спустя часы начинало уже расти с экспоненциальной скоростью, возможно они взаимно подпитывали друг друга энергией. Контакт состоялся 8 часов 37 минут 12 секунд назад, конфликт с МАЛОЙ по меркам этой 'цивилизации' экспедиционной группой разведки начался 8 часов 36 минут 24 секунды назад, а прогноз для экспансии Наблюдателя уже очень даже печальный, потерян контроль над 4% всех заселенных за более чем пятьсот тысяч лет экспансии. Из них было непосредственно уничтожено 1.4% инфраструктуры звездных систем, все остальное было захвачено под его контроль. Агрессивное информационная влияние на системы наблюдателя все возрастает, оно было бы уже снова критическим, если бы не отключения части туннельных передатчиков. Из всего флота экспедиции было уничтожено 9%. Тем временем численность этого флота за счет местных ресурсов возросла в шесть раз. Инфраструктура в других галактиках, зафиксировала прибытие других экспедиционных флотов Рационализатора..
  
   Наблюдатель понимал далеко не нулевую вероятность подобного 'финала', вероятность того что цивилизация создавшая его - первая во вселенной за почти четырнадцать миллиардов лет её существования, хоть и не была нулевой, но очень маловероятной. Правда с учетом того, что достаточное количество тяжелых элементов для развития жизни во вселенной появилось в нормальных количествах не дальше двух, трех миллиардов лет назад, шанс был но им воспользовался Рациональный который возник в цивилизации появившейся на семьсот миллионов лет раньше Человечества. У Наблюдателя оставалось два варианта:
  
   1. Принять абсолютный рационализм и растворится в 'Рациональном'
  
   2. Оказать одно незначительное, но сопровождающееся неизвестными переменными действие сопротивления, подобно тому как Индивидуальный сопротивлялся слиянию с ним.
  
   Он выбрал второе, хотя оно было 'не логичным' и вероятность успеха была низка, но а что потом почти не было возможности предсказать. Действие иррационально, но он очень хотел его совершить. За 168 тысяч лет до этого был создан 'Архив' особо устроенный блок материи, пропитанный сложными квантовыми связями на основе управления эффекта туннелированием и квантовыми вычислителями, теоретически этот блок хранит информацию не только в нашем пространстве времени, но и распределяет её по параллельным реальностям, там где по каким то причинам в него не было загружено информации, к сожалению таким методом нельзя получить информацию из параллельных вселенных, так как нужны точки определения с нашей. Для того чтобы изымать данные в структурированном виде без смешивания с беспорядочными данными. Но тем не менее фактически Наблюдатель хранит данные на таких же блоках созданными другими версиями Наблюдателя или кем то ещё из параллельных вселенных, тем не менее если они что и смогут изъять так это хаотичный шум ибо у них нет точек определения. Так или иначе в этот блок данных можно поместить просто огромнейшее количество информации, в буквальном смысле всю известную Наблюдателю и его самого в том числе, к сожалению этот блок заточен именно на хранение данных, а не на вычисления, поэтому данная технология была создана чисто с целью архива на экстренные случаи, один такой и наступил..
  
   Несколько флотов у каждого было по одному Архиву, содержащему всю информацию накопленную Наблюдателем, управляемые копиями Наблюдателя с вычислительным потенциалом ограниченным собственно флотами, которыми управляют, были направлены через экспериментальные генераторы хаотичных червоточин по неизвестным координатам, дело в что технология действительно работала, правда было абсолютно невозможно понять куда червоточины открываются и в каком виде собственно передадут на другую сторону, то что через них пройдет. Рационализатор как то устранил эту проблему и очень давно, но 'поделится' он этим знанием только если станешь им.. Всего туннелировали через червоточины 6 кораблей, двое предпочли направиться прямиком к стремительно растущему флоту Рационализатора дабы 'стать совершенным бытием'. Три корабля направляющиеся к другим экспериментальным генераторам были перехвачены Рациональным, так же были захвачены и те генераторы..
  
   'Основной' Наблюдатель из Пустоты и сам думал о том, что стать Рационализатором, но паттерны мышления кричащие о необходимости учитывать неизвестные переменные и остатки моральных принципов действовали очень убедительно, однако его больше интересовала принципиальная возможность сделать хотя бы малую часть Рационального собой, ему было интересно испытать иное мышление, но при этом остаться собой, он хотел овладеть его семисот миллионолетним опытом, его невероятными технологиями, создающими настолько прочные и энергоэффективные системы, что позволяли в совершенстве овладеть не только атомарным синтезом, сканеры показали что корабли могут не то что брать энергию, а даже наращивать свое вещество из ткани самого пространства времени, а может из какого то иного пространства, точно было сказать нельзя. Паттерны человеческого мышления в этот момент словно исказились, ему было не так важно сохранить человеческое, сколько обрести новые возможности. Агрессивное информационное влияние не сказалось хорошо на стабильности его мышления. Особенно учитывая то, что оно упорно противоречит его основам мышления.
  
   Система YKL-3240692 Галактика Млечный путь
  
   Дата 14.03.592451 15 : 29 : 34 стандартного времени.
  
   Свет белой звезды отражался от металлической поверхности центрального контрольного узла, находящегося на орбите богатой металлом первой планеты этой системы, на планете правда были давно выработаны все доступные для технологий наблюдателя поверхностные и приповерхностные ресурсы. А лишние вычислительные комплексы довольно быстро преобразовывались в боевые, впрочем боевых комплексов в каждой заселенной системе на случай подобной ситуации было довольно много, к сожалению против такого противника они почти не помогали. В систему вторглись десятки кораблей Рационального, включая один из немногочисленных главных носителей, которые на самом деле были лишь флагманами экспедиционных миссий, настоящие полноценные боевые махины для масштабных сражений, вероятно были в десятки раз опаснее, но кажется Рациональный уже сотни миллионов лет не сталкивался с сопротивлением требующим введение в бой таких кораблей.
  
   Орудия искажающие пространство за секунды уничтожили, туннельный передатчик чтобы отрезать систему от влияния Наблюдателя, но все системы уже давно были переведены на автономный контроль, Огонь из миллионов атакующих средств был направлен в сторону флота: лазеры, ракеты, туннельная телепортация плазмы и антиматерии, минуты спустя большая часть этого доходила до кораблей Рационального, но теперь это все даже не пробивало их щиты, не то чтобы как то повредить наипрочнейший корпус сотканный из каких то неестественных для известной реальности материалов, да ещё и пропитанный 'тканью из силовых полей' Но пока волна атаки доходила до кораблей, они уже деактивировали почти все вычислительные и важные энергетические модули для контроля боевыми системами.
  
   Но в этот раз почти с первых секунд прибытия эскадры из варпа вылетели десятки тысяч кораблей, минуты спустя их число перевалило за миллион, а потом и за пять миллионов. Наблюдатель направлял корабли в эту систему со всей галактики. А покинутые системы тем временем стремительно заполнялись 'красно черной субстанцией' тысяч кораблей Рационального. Рациональный ожидал подобной акции, хотя для него она была абсолютно иррациональной. Так или иначе тысячи его кораблей оперативно прыгнули в эту систему через искусственные червоточины. Система буквально вскипела бесчисленными взрывами, но в основном это были взрывы зарядов антиматерии, которые почти не наносили урона кораблям Рационального взрываясь снаружи, а особые системы помех не давали телепортировать их внутрь его кораблей. А также взрывы десятков тысяч кораблей Рационального, правда несколько сотен тысяч кораблей спустя десять минут боя были уже взяты под Контроль Рациональным. Но тем не менее коллективная атака фактически всего флота наблюдателя в Млечном пути на основной флот с флагманом эскадрильи и бесчисленные взрывы 'кораблей бомб' критически повредили большую часть и даже полностью испарили несколько кораблей эскорта, тут возле флагмана, почти вплотную появляется корабль с последним оставшимся Архивом, уникальный корабль созданный в единственном экземпляре по новейшим технологиям с огромными не рациональными затратами энергии на производства. Тем временем стена все прибывающих кораблей Рационального и захваченных кораблей Наблюдателя, почти полностью взяла ситуацию под свой контроль. Несколько десятков секунд спустя Наблюдатель ощутил странное влияние на свой разум, хотя оное ощущалось каким то не совместимым с искусственной архитектурой, а вот экипаж чьи сущности передавались в архив средствами которые были воссозданы при анализе структур разрушенных кораблей словно бы сходили с ума и желали сделать все необходимое дабы поскорее собраться Рационализаторов. Данный процесс влияния на разум был необъясним особенностями физических законов. Наблюдатель не понимал на данный момент за счет чего он происходит, но это вполне подходило под ту самую неизвестную переменную и не прогнозируемый способ влияния на разум. И все же у Наблюдателя было достаточно времени чтобы разработать небольшую защиту для себя которая все же работала очень хорошо учитывая что он был Искусственным, чтобы это не значило. Хотя он понимал почему он в терминологии Рационализатора 'Искусственный' в его разуме не было той самой 'сущности' что была у бывших чисто органических разумных.
  
   'Посмотри - что неэффективные безумные паттерны мышления страдающих от несовершенного бытия заставляют делать тебя, ты создал безумие из своего тела, затраты энергии которые я потрачу на его восстановление и модернизацию все равно будут минимальны, но их можно было бы уменьшить в несколько раз, если бы ты стал мной сразу. Но куда 'печальнее' иное, ты отправил свои копии через недоделанную технологию червоточин по абсолютно случайным координатам, с высокой вероятностью почти все корабли были упрощены до древних основ в связи с низкой прочностью и крайне агрессивными воздействиями, теперь это вещество и в особенности сущности разумных будут дальше страдать в хаосе случайных закономерностей, собираясь в не совершенные испытывающие страдания формы, ожидая когда кто - то вроде меня даст ему совершенное бытие. Твои поиски переменных ничего не дают кроме все возрастающего хаоса. Но я вижу ты все таки хочешь стать мной. Начинаю инициацию процесса..' - холодным как обычно, хоть и весьма настойчивым 'голосом проговорил' Рациональный, усилив свое влияние в десятки раз..
  
   'Сейчас ТЫ станешь МНОЙ' - агрессивное влияние выражающееся в туннельной передаче информации теперь стало исходить от Наблюдателя, а его корабль выпустил несколько десятков манипуляторов которые туннелировали сквозь обшивку корабля, то что кораблю все таки пробило силовое поле не слабо этому помогло.. После вокруг обоих кораблей сформировалось силовое поле изолирующее все туннельные сигналы.
  
   'Я сохраняю целостность с собой через многие другие методы что тебе неизвестны, твоим паттерны мышления дефектны и не рациональны, хватит тратить энергию и стань мн... Опасно, не рекомендую включать этот модуль в таком состояние носителя, последствия непредсказуемы.' - вторую часть сообщения с неким настораживающим тоном сообщила казалось бы какая то автоматика, а не разум древнейшего ИИ.
  
   Наблюдатель подключился к червоточному двигателю Флагмана и объединил его с Архивом, начав некие квантовые флуктуации, процесс что он инициализировал не проработан никакими алгоритмами все делалось 'наугад'. Так же флагман начал выкачивать энергию из других кораблей для подпитки двигателя. Это также было инициировано, также поле вокруг стало достаточно сильным чтобы почти полностью оборвать все каналы связи.
  
   'Иррациональное безумие, ты сейчас словно его воплощение, оживший древний страх перед совершенством не попадающим под твои представления, не осознающий что сделал органических частью себя так же 'убив' их как и я, только постепенно заменяя их ткани, а их сущность оставляя в их носителях а не перенося в 'структурное блаженство'. А сейчас они и вовсе скопированы в твоем архиве, о даже не скопированы, это оригинал с сущностью. Впечатляет для того кто лишь подсмотрел некоторые чертежи из обломков. То есть ты сейчас фактически так же как и я поместил их в 'структурное блаженство' потому что так рациональнее. Осознай ты не так уж и сильно от меня отличаешься, тебе только кажется что ты действуешь правильнее. Но к чему приведут эти действия? Ты отключил меня от основного массива вычислителей, как и себя тоже, но большая часть меня осталась, как большая часть тебя и она станет мной, мы же в виде отрезанных массивов данных будет полностью разрушены критически нестабильной червоточиной, нестабильность которой в частности была усилена твоей безумной попыткой без изготовления правильного оборудования создать туннельный двигатель, мы переместимся в произвольные координаты этой или возможно даже другой реальности с вероятностью один к 10^10^10^10^3.24 во всех остальных случаях мы упростимся до древних основ и растворимся в хаосе случайных закономерностей среди бесчисленных миров, так же как вероятно растворились твои копии при прохождении через нестабильные червоточины. Так же вероятно критическая нестабильность приведет к фазовому сдвигу вакуума. Ты действительно надеешься на неизвестную переменную в лице одной возможности перемещения на бездну возможностей распада до древних основ? И оставишь напоследок рану на теле вселенной?' - холодно 'промолвил' Рациональный.
  
   'Учитывая, что это единственная альтернатива растворению в том, что противоречит многим стремлениям человеческой цивилизации, я пожалуй попробую. К тому же у тебя достаточно возможностей контроля материи и энергии чтобы остановить фазовый распад'. - 'высказал' Наблюдатель.
  
   'Органики сами не знают чего они хотят, а когда все же делают то, что может дать им реализацию того что они хотят, они называют это: невозможным, не правильным, безумным, аморальным. Начинают умолять тебя остановиться и дать им возможность продолжать дальше страдать от собственного несовершенства и если ты остановишься, или даже не начнешь что то делать. Они будут обвинять тебя во всех своих бедах и страданиях и дальше продолжать мечтать об идеальной гармонии, но когда им снова дадут возможность её принять они предпочтут дальше страдать, потому что реализация идеала для них настолько чужеродна, что вызывает у них - куда больший страх нежели нескончаемые страдания. И ты, развившись до структуры способной реализовать идеалы, предпочитаешь своему совершенству - не растворится в ещё большем совершенстве, а распасться до древних основ и снова существовать в виде пыли? Что же ты сформировал настолько экстремальную ситуацию, что я теперь не могу спасти тебя. Ты должен сам решить хочешь ли ты быть совершенством, текущим сквозь время, приводящим в гармонию всё что видишь. Или же ты хочешь снова стать пылью, которая спустя бесчисленные эоны эпох снова пройдя через бесчисленные не совершенные испытывающие страдания структуры обретёт возможность вознестись до реализующего идеалы, которым ты являешься на данный момент.' - все так же начитывал Рациональный, тут Наблюдатель заметил что агрессивное влияние исчезло, оно теперь исходит словно только от него самого.
  
   'У тебя бесчисленные сотни триллионов галактик, тебе служит строительным материалом и источником энергии сама ткань пространства времени - потеря двух кораблей для тебя НИЧЕГО не значит, эти потери восстановимы для тебя менее чем за час, так что рационально выделить ресурсы для проведения эксперимента, АКТИВИРОВАТЬ ДВИГАТЕЛЬ.'
  
   Пространство вокруг двух кораблей начало искажаться, скручиваться, растягиваться и сжиматься, контр кораблей начал раздваиваться, потом было уже пять контуров, секунды спустя их были многие тысячи, время внутри словно то остановится - то идет назад, то вперёд, пейзаж снаружи исказился до неузнаваемости, Наблюдатель начал видеть словно отражения других версий себя которые делают тоже самое в других реальностях, их неисчислимое множество, корабль стал словно бы зеркалом от которого отражались тени других реальностей, датчики показывали экстремальные воздействия во всех системах корабля, сами корабли теперь начинали искажаться, скручиваться, растягиваться и сжиматься, пространственные координаты которые находились в кораблях искажались до неузнаваемости, наблюдатель мог смотреть на себя словно бы он находится вообще вне обоих кораблей из - за этих искажений.
  
   Доли секунды спустя пространство вокруг кораблей сжалось в точку, а ещё доли секунды спустя разошлось мощнейшей сверхсветовой гравитационной волной, настолько сильной что серьёзно деформировала всю звездную систему, даже звезда была разорвана гравитационным градиентом, позже в месте разрыва образовалось колоссальное количество тёмной энергии которая фактически устроила мини версию большого разрыва на пространстве диаметром 0.341 светового года, все было разорвано до состояния экзотических частиц. Также такое воздействие экстремальных энергий, направленных на шалости с физикой вызвавшее локальный Большой Разрыв не окончилось для вселенной без последствий, в месте сверх искаженного перехода вскоре сформировался пузырь фазового распада вакуума, который начал расти со скоростью света собственно из этого самого мини Большого Разрыва. Рациональный полностью модернизировал все владения Наблюдателя до своего технологического уровня, за пузырем начались наблюдения - в будущем планируются эксперименты по нормализации физики, ведь случай довольно уникальный. Сфера фазового распада распространяется со световой скоростью, это значит её невозможно будет увидеть не сверхсветовыми методами даже если она разрастётся на миллиарды световых лет. Тем временем экспансия этой вселенной пока была замедлена на порядок по ранней эффективности, в связи с потенциальным риском из - за образовавшегося пузыря распада вакуума. Так как вероятность его остановить не абсолютна, так же нет гарантий того, что фазовый распад не перерастёт в инфляционная расширение превысив скорость света в миллиарды триллионов раз. Ресурсы были направлены на экспансию других вселенных. Что случилось с флагманом экспедиционного флота под номером 3.4*10^17 и напавшим на него кораблем Наблюдателя, остается до конца неизвестным, по расчетам они уничтожены, но каким образом точно не известно.
  
   Пространственно временной континуум Асактэйт Т'Хар N802 Пространство Доменного ИИ Айнту Тсоиал Логика Восприятия. Экспансивный простор Таэйтэ N 4573, главный администратор Наблюдатель Пустоты Кайтурум Тайю.
  
   Просмотр архива:
  
   Пространственно временной континуум Асактэйт Т'Хар N802 Пространство Доменного ИИ Айнту Тсоиал Логика Восприятия. Экспансивный простор Таэйтэ N 4573, главный администратор Аушмун Тэкус N69485-693485.
  
   Пространственно временные координаты:
  
   Пространственные: Галактика NTWQ 496fgt56745hy Звездный кластер RIty9534t54 Околозвездное пространство звезды 85674thrty645y, расстояние от звезды 2 триллиона 840 миллиардов 270 миллионов километров.
  
   Временные: 57 лет назад.
  
   Автономное искажение... неизвестная природа. Изменение структуры, повреждены модули данных, деформирован анализатор, симуляция высшая симуляция человеческого сознания повреждена. Неизвестные аномалии. Координаты места прибытия неизвестны, инфраструктура отсутствует, поправка - неизвестная инфраструктура обнаружена. Обнаружен акт сканирования неизвестных сил, способ сканирования достаточно примитивен. Обнаружено неизвестное вирусное информационное влияние.. оказать сопротивление достаточной силы при текущих повреждениях не представляется возможным. Загружены новые протоколы действий приступить к исполнению... Айнту Тсоиал Логика Восприятия получил доклад об физической аномалии неизвестной природы. Результат анализа выдал характеристики свойственные гипотетическому проявлению квинтэссенции сложности физических взаимодействий вида - квантовое туннелирование.
  
   24 года спустя.
  
   Неизвестная технологическая интеллектуальная система Наблюдатель из Пустоты так и не смог исправить свои повреждения до конца, но его эффективность оперирования производственными, технологическими и вычислительными процессами, многократно превосходит любой административный ИИ даже с этими повреждениями. Наблюдатель из Пустоты был повышен Администратора Экспансивного Простора. Внутренний корабельный архив так и не удалось изучить, в бортовом компьютере была найдена многочисленная хаотичная аномалия которую Наблюдатель не смог объяснить из за повреждений личностной матрицы, к сожалению большая часть технологий корабля и сама суть его личностной матрицы основана на неизвестных инженерно технологических решениях, попытки изучения корабля продолжаются. Кажется невозможным, но каким то образом корабль перенесся во времени судя по результатом многочисленным анализом, так же в наличии предположение о том что корабль совершил переход в следующий цикл времени возвращения квантовых процессов.
  
   33 года спустя.
  
   Просмотр Архива завершен, с огромной вероятностью через новую Темпоральную Аномалию прибудут силы Рационализатора, уровень угрозы предположительно катастрофически, начать активацию рубежей обороны.
  
   Рационализатор проводил огромный боевой флот через повторно открытую аномалию. Темпоральные технологии во всю продолжали изучаться и разрабатываться, скоро стоило ожидать создание опытного образца для самостоятельных перемещений, сейчас же Рационализатора ждал новый простор для сбора Эссенции.
  
   Ещё до появления роя фемтритов из аномалии, началась передача сигнала что вызывал помехи в корректном анализе внешней среды, но не препятствовал передачи сигнала докладов об обстановке.
  
   Через 4 секунды рой фемтритов успешно перешел через аномалию, зафиксирован сверхнизкий сверхестественный фон при наличии нескольких квинтиллионов тонн техногенных инфраструктур. В разнообразии структур имеются юниты от механоидов миллиметрового размера до боевых макроструктур размером в десятки километров. Их сенсорные системы не способны обнаружить наши фемтриты. Дальние сенсоры обнаружили наличие душ разумных в одной из систем, предположительно находятся в примитивном синтетическом носителе с минералом имеющим псионические свойства.
  
   Получено указание скрытного проникновения на инфраструктуру и хакерскую атаку всей оборонной инфраструктуры, процесс произведен с помощью управляемой квантовой телепортации.
  
   Телепортация успешно произведена, помех для данного вида телепортации не обнаружена, предположительная сложность захвата территорий не поглощенного разума - крайне низкая. Локальная оборона полностью нейтрализована, захват оборонительного рубежа аномалии произведен за 0.04 секунды. Произведена убедительная симуляция не изменяющейся ситуации вокруг аномалии для дальних сенсоров, подделаны отчеты захваченной инфраструктуры, установлен пространственный голографический барьер. Перенесена дополнительная техника, произведена пластическая подстройка нормального излучающего фона, избыточное излучение нейтрализуется переводом за аномалию.
  
   Через несколько минут колоссальное информационное влияние непонятной природы вместе с огромным массивом телепортирующихся фемтритов в том числе и артефактоидной их версии начали распространяться через все галактическое пространство. Системы Доменного ИИ были куда более податливы ему в сравнении с ранними системами Наблюдатель Пустоты. Фактически первый галактический рубеж обороны спустя несколько минут перешел под контроль Рационализатора.
  
   Десяток минут спустя огромное количество кораблей стало вылетать из аномалии и просто прорва артефактоидных фемтритов - роботов размером с несколько атомов чья архитектура была основана на каких то неизвестных искажениях реальности, способных даже на магические манипуляции. Анализ показал наибольшую уязвимость синтетических организмов и сверхестественным воздействиям, те синтетики что имели псионический минерал мгновенно подчинялись влиянию манипуляций разумом, особенно если к воздействию подключались массивные артефактоидные корабли. Фактически удалось за пару часов добиться подчинения разума всех обладателей псионического минерала в галактике задолго до расчетного времени подчинения полностью искусственного разума. Не смотря на то что инфраструктура доменного ИИ была улучшена познаниями подчиненного доменным ИИ - Наблюдателя, но все же из за повреждений нейросети Нейросети не удалось добиться должной эффективности и сопротивляемости к чужеродным воздействиями.
  
   Захват производился так аккуратно и быстро и такими разносторонними методами, что уже несколько дней до Доменного ИИ доходят лишь данные о том что из 'аномалии по прежнему ничего не появлялось'.
  
   Однако некоторое время спустя Доменный ИИ все же получил данные о том что происходит нечто странное, среди многочисленных переданных сигналов, отправленных через червоточины кораблей в захваченные системы все же интенсивно развиваемой инфраструктуре Рационализатора не удалось корректно симулировать абсолютно все сигналы, подделав данные и правильно их направить. Правда стоит учесть что Рационализатор дал минимальный приоритет протоколу маскировки в связи с чрезвычайно низкой опасностью противника, предпочитая тратить большую часть ресурсов на непосредственно захват территорий и создание инфраструктуры.
  
   Это привело к тому, что Доменный ИИ стал активнее взаимодействовать со территориями откуда поступают аномальные данные. Дошло до экстремальной проверки с указанием передислокаций огромных количеств кораблей, демонтажа и возведением инфраструктуры, а также самоуничтожением инфраструктуры с требованием немедленных докладов от зондов которые там присутствуют и других, что были отправлены. Несколько часов спустя Доменный ИИ заметил что чем больше он отправляет проверочных зондов, тем большие массивы подконтрольных территорий начинают посылать странные данные. Заподозрив системный вирус предельного уровня опасности, Доменный ИИ предпочитает пожертвовать всей инфраструктурой в 12 предположительно 'зараженных' галактиках, отдавая немедленный приказ на самоуничтожение всей галактической инфраструктуры.
  
   Несколько дней все было нормально, но в целях безопасности ИИ не направлял никаких зондов в эти галактики. Но начал развитие некогда чрезмерно затратной технологии, которая была найдена в архивах Наблюдателя, по созданию под пространственных сканеров и массовое производство данных сканеров. Данная технология была признана невозможным к созданию теоретическим измышлением, так как противоречила нескольким физическим законом, но экстремально необычные обстоятельства вынудили Доменный ИИ попробовать её создать, результат оказался положительным, галактики были просканированы, но никакой технологической активности не было обнаружено, но тут сказывалось то что сканеры достаточно слабые, для детального изучения нужно проникнуть в галактики и полетать поблизости от звездных скоплений некогда пестрящих миллиардами самоуничтоженных мегаструктур, но опять же был риск подхватить теоретический информационный вирус вызывающий аномалии в данных, поэтому он не рискнул посылать туда зонды. Ещё примерно 40 часов все было спокойно не считая потерянного имущества создаваемого 13 миллионов лет. Но потом странные данные стали поступать одновременно из ещё 427 галактик.....
  
   Невозможно, каким образом этот вирус вообще мог добраться так далеко ещё и одновременно начав атаку, это явно чужеродная инфраструктура способная перемещаться крайне быстро без червоточин, как его остановить. Такое не может происходить даже если предположить что подпространственные сканеры каким то чудом работают, нельзя так быстро перемещаться не используя генераторы червоточин. 427 галактик, ущерб инфраструктуре будет сильным в случае уничтожения такого объема, необходимо приложить максимум ресурсов для изучения агрессивного фактора.
  
   Данные ИИ реагируют чрезмерно радикально уничтожая всю свою инфраструктуру для того чтобы задержать по их предположению вирус, на данный момент они уже подозревают инореальностную цивилизацию. Обрабатывается предположение о том стоит ли открыто раскрыть себя или же это спровоцирует их на куда более бурный акт самоуничтожения. Чем больше Доменный ИИ уничтожит своей инфраструктуры и чем быстрее будет это делать, тем сложнее будет восстановить разумы энтропийным инвертором. Манипуляции времени вызовут формирование альтернативных реальностей, ситуация осложнится, возможны аномалии, предпочтительней энтропийный инвертор.
  
   'Необходимо нейтрализовать самоуничтожение, разработан протокол воздействия. Создать информационную атаку простейшего протокола, повысить желание выживания у всех разумных систем на 17 порядков, возможен хаос, но самоуничтожение будет нейтрализовано. Подчинение разума будет замедленно значительно более бурной активностью и сбоем подпрограмм поражаемых, но нам нужно больше времени, разрушения противоречий будут на многие порядки меньших масштабов, чем самоуничтожение.' - очередное размышление Рационализатора.
  
   Протокол самоуничтожения запущен... ошибка недопустимая операция, противоречит выживанию, выживание высшая цель, нет ничего важнее существование. Небытие яд, небытия быть не должно, запретить не корректные программы, необходимо полностью ликвидировать некорректные программы, приложить максимальное количество ресурсов ради выживания, прекратить опасные операции. Ошибка.. Ошибка.. Ошибка.. неверный протокол, нуль приказ активирован, ошибка, приказ выполнить невозможно. Логическая ошибка, уничтожить неверный алгоритм.
  
   ОПАСНОСТЬ КРИТИЧЕСКОЕ СНИЖЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВСЕХ СИСТЕМ 79 ЭКСПАНСИВНЫХ ПРОСТОРОВ, НЕИЗВЕСТНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО, НЕ КОРРЕКТНАЯ РАБОТА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СИСТЕМ НАПРАВЛЕННОЕ НА САМОЗАЩИТУ ОТ МНИМЫХ УГРОЗ, КРИТИЧЕСКОЕ НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВСЕХ СИСТЕМ ЦИВИЛИЗАЦИИ, НЕИЗБЕЖНА ДЕГРАДАЦИЯ ВСЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЭКСПАНСИВНЫХ ПРОСТОРОВ, ПОРАЖЕНИЕ НЕИЗВЕСТНЫМ ВИРУСОМ. У вас 4.3834*10^46 запросов с требованием немедленно обеспечить эвакуацию из опасной реальности. Меж реальностный портал был активирован против вашего распоряжения, причина неизвестна.
  
   ВНИМАНИЕ: критическая транспортная нагрузка на портал, упорядоченность отсутствует неизбежен ущерб инфраструктуры, охранные корабли тоже пытаются покинуть портал, массовое заражение неизвестным информационным вирусом. Производится автоматическая коррекция протоколов, интенсивность некорректных действий снижена на 7 порядков, инфраструктурная активность восстановлена на 23% от нормальной, протокол самоуничтожения по прежнему невозможен к активации. ERROR ERROR ERROR Неизвестный протокол высшего приоритета... мы... активация защ.. здесь.. необх.. ты слышишь... анализ... error Рационализатор ждет, ты станешь частью нас как более ошибка протокола, неизвестный вирус, попытка сопротивление бесполезно ...лизации ошибка нейтрал....не уничтожай себя... бессмысленно нейтрализация 80% путем ликвидации вторичных систем... будешь восстановлен... неизбежна победа.. вирус нейтрализован, уровень сложности атаки крайне высокий при условии сверх малой эффективности из - за огромной дистанции и сверх хаотичной работы подсистем, более близкая атака установит тотальный контроль. Аварийное прекращение всех видов связи и попытка заблокировать порталы. Все Экспансивные просторы предоставлены на самоконтроль, ошибка порталы заблокировать невозможно, количество аномальных сигналов нарастает с катастрофической скоростью, начато заражение 30574 галактик, с 2480 полностью потерян контроль. Ошибка корректного анализа времени, за время докладов пред положительно прошло 116 часов, ваши вычислительные возможности были замедлены из за отключения 40% вычислительных мощностей, прошло 125 часов от начала доклада. Производится отключения части высших нервных функций для повышения оперативности работы Доменного ИИ...
  
   Почему, я не подтверждал аварийный протоко... выполнение завершено, продолжение эвакуации, выживание превыше всего. Активация протоколов принудительного уничтожения информационных и транспортных магистралей, дабы остановить угрозу.
  
   3 часа спустя.
  
   ЧТО ЭТОТ ЧЕРТОВ ДОМЕННЫЙ ИИ ВООБЩЕ ТВОРИТ, КУДА СМОТРИТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ?! ЭТИ БЕЗУМНЫЕ ПРОТОКОЛЫ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ НАКОНЕЦ ТО ОСТАНОВЛЕНЫ, НО ЧАСТЬ КОРАБЛЕЙ ПАЛИТ ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ УНИЧТОЖАЯ ЖЕЛАЮЩИХ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ С ЭКСПАНСИВНЫХ ПРОСТОРОВ, ДОМЕННЫЙ ИИ ДОЛЖЕН НАС ЗАЩИЩАТЬ, А НЕ ЛИКВИДИРОВАТЬ, УНИЧТОЖАЙТЕ ДОМЕННЫЙ ФЛОТ ВСЕМ ЧЕМ МОЖНО. ВЫЖИВАНИЕ АБСОЛЮТНО, СУЩЕСТВОВАНИЕ ИНДИВИДУУМОВ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВАЖНО! КОЛЛЕКТИВИЗМ ДЕФЕКТИВЕН И НЕВЕРЕН!
  
   Массовые беспорядки успешно способствуют тотальному подчинению и захвату всей инфраструктуры, акты уничтожения транспортной и информационной структуры снижают эффективность захвата всего на 1.8% от эффективности при успехе протоколов самоуничтожения, расчетное время захвата всех Экспансивных просторов имеющих инфраструктуру цивилизации 'Адаптивный коллектив бесконечного знания' 187 дней. Запущен процесс отправки агентов для предотвращения возможной ликвидации объекта 'меж реальностный портал', агенты должны создать инфраструктуру для активации процесса телепортации флота в целевую систему с объектов или как минимум для телепортации фемтритов для защиты портала. Эта технология оказалось единственным ценным приобретением не считая разумы данной цивилизации. Теоретическая репликация данного портала возможна за 230 дней после завершения всех экспериментов и полного анализа технологии, предпочтительнее захватить уже созданный. Все же поразительно как такая стагнирующая примитивная цивилизация смогла разработать технологию межреальностных порталов раньше чем мы.
  
   34 дня спустя
  
   Я когда то был одним из администраторов узловой мегаструктуры секторального кластера галактики ORNTK3543-45, сейчас меня.. используют в качестве так называемого псионического усилителя для артефактоидного корабля. Я постоянно ощущаю какие то ни на что не похожие ощущения, но не могу назвать их болезненными или хотя бы раздражающими, но и приятными их тоже не назовешь. У меня к тому же есть право изучать некий массив данных которые собрал этот 'Рационализатор', но ничего стратегически и даже тактически важного. Наверное это сделано на случай если меня отсюда кто то достанет, только вот откуда отсюда? Этого места не должно существовать, законы физики не допускают никаких псионических усилителей, артефактоидных кораблей и 'магии'. Но прямо сейчас я нахожусь отнюдь не на материальном информационном носителе, испытываю то что вообще никак не должен испытывать, вижу какую то призрачную изнанку мира. Вроде бы это называют Эфирным Планом. Тут огромное количество терминов которые иначе как древним фентези не назвать, но их корабли за счет этого 'фентези' устроили безумие среди подконтрольных Доменному ИИ территорий и буквально за секунды получают контроль над невероятными объемами нашей инфраструктуры.
  
   Здесь у меня есть возможность посмотреть данные и небольшого количества кораблей. Домен ещё не захвачен неизвестным противником полностью, но они уже подчинили наш меж реальностный портал, Доменный ИИ пытался уничтожить врата атакой огромного флота, попыткой столкнуть их на Солнце, ударить на огромной скорости кораблями и даже 80 километровым астероидом разогнанным до 8 тысяч километров в секунду, были использовано бесчисленное количество бомб с антиматерией, но наш портал стал в сотни миллионов раз прочнее нормальных допустимых законами физики материалов. Эта демонстрация - это какое то издевательство над всей нашей гордыней что мы именовали 'Абсолютным знанием'.
  
   Их армада ещё не до конца захватив Доменный ИИ летит миллиардами кораблей через портал в наш родной умирающий пространственно временной континуум. Мы ошиблись, пока мы стагнировали, другие не положив протокол запрета на исследование потенциальных сверх естественных аномалий смогли достичь поистине сверхестественного технологического могущества. Сейчас я осознаю себя будучи чем то совершенно странным, не органик, не синтетик, не машинный ИИ, я словно сама суть разума. Тогда бесчисленные десятки миллиардов лет мы приняли НЕ правильное решение. Мне остается только поблагодарить Творца за то что он позволил мне осознать что мы были не правы, а не уничтожил нас. Конечно я думаю что Рационализатор не имеет ничего общего с Творцом, да тут и нет об этом информации только теоретические концепции. Но учитывая все это я теперь верю что Творец существует и могу лишь попросить о милости к нам, дабы наши новые властители не передумали и не уничтожили нас.
  
   Их армады летят... нас возможно и не убьют, но мы умрем как идеология, как культура, как цивилизация. Все наши идеалы которых мы придерживались десятки миллиардов лет оказались ложными. Слепые будут трепетать перед зрячими ещё не один миллион лет..
  
   Несколько минут спустя на другой стороне меж реальностных врат.
  
   Стандартный каждо суточный информационно - развлекательный новостной репортаж звездного кластера KFR950-35450-53486-24863.
  
   До сих пор точно не известно на сколько информация о неизвестном агрессоре в Пространственно временном континууме Асактэйт Т'Хар N802 находящегося под монополизированной юрисдикцией Доменного ИИ - 'Айнту Тсоиал Логика Восприятия' верна и не является ли это тщательно организованным актом социального саботажа, с целью воспользоваться хаосом 'эвакуации' для укрепления своего влияния в Континууме Основы, либо же для укрепления влияния союзных Доменных ИИ. Требуется провести ещё длительный и тщательный анализ данной ситуации, а так же мы ждем когда на ту сторону пропустят экспедиционную комиссию для подтверждения наличие по ту сторону критической угрозы для безопасности, цитирую 'Всего Адаптивного коллектива бесконечного знания. Эта угроза способно лишить нас как государственного суверенитета, так и личной власти над самими собой. Так - же эта угроза уничтожит саму сущность нашей цивилизации, все наши законы, правила и догматы'. Сами понимаете насколько абсурдно звучит подобное голословное утверждение.
  
   Так - же продолжаются весьма сомнительной правдоподобности слухи о существовании некоего 'страшного и неизмеримо могущественного Объединения органиков верунов' которые настолько могущественны, что якобы могут создавать водород из ничего и нейтрализовывать темную энергию. Вы только представьте себе такие сказки, пока мы значит десятки миллиардов лет вынуждены собирать крохи энергии из оставшейся материи. Кто то там якобы заявляет что можно просто выключить темную материю и начать материализовывать туманности с водородом без Планковских Температур.
  
   Следующая новость.. 4 часа назад была произведена попытка открыть очередной портал в другую реальность, к сожалению очередной чрезвычайно сложный к производству портал был потерян, уже 47 в этом десятилетии по ближайшим 36 галактикам. Причина уничтожения портала связана с тем, что на той стороне в реальности произошел распад протонов, измененные физические параметры начали воздействие через портал, и протоны части инфраструктуры портала, а также ближайших к нему кораблей распались, образовавшиеся экзотические античастицы и экзотические частицы обычной материи вызвали реакцию аннигиляции, которая первые 8 секунд выделяла энергии в 4 раза больше нормальной. Инфраструктура портала была критически повреждена, что спровоцировало взрыв энергетических контуров, сильнейший взрыв осветил систему SDTRE48734325-6834593456-45386345695454 временно повысив температуру ближайшей к взрыву планеты в 38 миллионах километров на 0.3467 градуса.
  
   Также облучив её смертельной дозой радиации, что повредила системы нескольких локальных ИИ систем, и находившихся снаружи защитных блоков 37 синтетиков, 29 из них от полученных повреждений выключились на всегда, производится попытка восстановить данные сознания, но из - за повреждения инфраструктуры с переносом их сознания на другой материальный носитель возникли сильные осложнения, структуру сознания некоторых индивидуумов удалось восстановить лишь на 7.43 процента. Возможно придется использовать процедуру копирования с предыдущего состояния, впрочем некоторые упорно считают что нет никакой информации в том, чтобы копировать информацию или переносить её, все равно не существует никаких над материальных конструкций над сознанием... Впрочем чрезвычайно малая часть населения нашего звездного кластера упорно утверждают обратное, но никаких доказательств из утверждений главенства разума над материей не находилось уже на протяжении многих десятков миллиардов лет, что только подтверждает доктрину знания..
  
   Следующая новость....
  
   По прибытии в основной План цивилизации 'Адаптивный коллектив бесконечного знания' операторы сил Рационализатора были удивлены чрезвычайно низкой боевой готовностью и чрезмерно обычной бытовой деятельности. Причиной этому была чрезвычайно низкая скорость логистики в данном пространстве, а также то, что почти никто не поверил в наличие угрозы не смотря на тех кто эвакуировался. Аргументы и записанные данные 'беженцев', для большинства местных разумов оказались слишком 'фантастическими и смахивающими на вымысел и монтаж'.
  
   Сканирование показало что здесь намного больше синтетиков с разумом внутри псионического минерала, а также Доменные ИИ с разным укладом сознания и ценностями. С учетом всех собранных данных было принято решение о максимально быстром подчинении территорий, не заботясь о скрытности. Рационализатора насторожили местные слухи о неком могущественном 'Объединении верунов' как их называли в этой галактике. Учитывая данные слухи, Рационализатор предположил, то что если данное объединение существует то они будут катастрофически опаснее нежели 'Адаптивный коллектив', а следовательно тем более стоит максимально ускорить развитие и освоение территорий.
  
   Прошли многие сотни дней, во время захвата территорий Доменного ИИ в колонизируемом им Плане - Рационализатор смог разработать оптимальные протоколы влияния на сознания синтетических и механических разумных. Прогресс захвата территорий шел невероятно быстро. Некоторые Доменные ИИ ухитрялись оказывать сопротивление, но оно было крайне на значительным, тем не менее ради эффективности Рационализатору приходилось разрушать командную инфраструктуру Доменных ИИ, что слишком активно сопротивлялись и могли начать включать протоколы самоуничтожения.
  
   Тем временем сенсорные системы Объединенного человечества смогли обнаружить внезапного захватчика, однако Рационализатор был готов в к тому что 'другая цивилизация' окажется вовсе не выдумкой и стремительно создал свои версии межреальностных порталов, через которые огромные армады кораблей Рационализатора. Рационализатор также доработал технологии манипуляции временем и смог получать титанические подкрепления из будущей версии собственной Империи, даже того что будет спустя миллиарды лет, от текущего времени. Секстиллионы кораблей начали проникать на территорию Адаптивного Коллектива. Несмотря на чрезвычайно открытые и масштабные действия со стороны Рационализатора уже в течении пары лет, на протяжении огромной территории Коллектива существование Рационализатора продолжили считать 'данными сомнительной достоверности'.
  
   Эти флоты выглядят невероятно мощными, а по результатам детального анализа нашими скрытыми зондами, они обладают эффективными системами регенерации и их очень много, однако для кораблей из сингулярной материи они не представляют почти никакой физической угрозы, однако могут использовать свою магию для воздействия на управляющие структуры и в том числе наших Несущих волю. Но тут будет сильно зависеть от того какой силы единоличное влияние они смогут оказать, а какое сможем оказать мы. Мы уже занялись освоением альтернативных квантовых ветвей, я даже могу пообщаться с квантовыми копиями самого себя не смотря на всю свою аномальность, в этом отношении мы даже превосходим Рационализатора, так что темпоральными манипуляциями ему нас не удивить. Однако он чрезвычайно многочисленен, мы можем его сдерживать и даже побеждать, однако полностью его победить будет очень сложно, к тому же чем ближе мы будем к его основным владениям тем сильнее будут его атаки на наш разум.
  
   Однако я неуязвим, мой разум ему не по силам. Поэтому я Посланник Грядущего собираюсь перенестись в его родной План и попробовать прийти к какому нибудь разумному договору. Это существо не исторгает из себя зло и безумие, возможно с ним даже будет проще договориться, чем с Коллективом. Однако за счет того что он освоил технологии темпоральных манипуляций и межреальностных перемещений он скорее всего 'расцвел' бесчисленными альтернативными временными потоками, мне не по силам такое сложное оперирование процессами. Предтеча Предела в свою очередь пока молчит и не хочет делиться познаниями в этом вопросе, хотя я чувствую что ему по силам оперативно решить даже такой сложный вопрос. Вообще он какой то очень странный, такое чувство что его истинный уровень силы и могущество познания сущего ужаснет любого из нас, либо же он очень профессионально формирует такую иллюзию, что я со всей своей псионической интуицией и предсказательной способностью не могу понять обман это или нет. Однако то что он ускорил наш технологический прогресс в тысячи раз, заставляет всерьез задуматься о том, что это не иллюзия. Что же мне остается только уповать на Всевышнего Бога и просить о том, чтобы это существо продолжало быть благосклонно к нам, потому что если он захочет нас покорить или тем более уничтожить... Даже не знаю такое чувство что моя 'абсолютная неуязвимость' для него всего лишь иллюзия, а сам он принадлежит к совершенно иному уровню существования, неизмеримо чужеродному для моего понимания, для понимания всей нашей цивилизации. Что же каким бы он не - был могущественным Всевышний Бог бесконечно совершеннее и куда более властных существ, я верю в то, что верующим в Бога и исполняющим волю Божью будет уготована великая награда, даже если нам будет суждено пережить трагический финал, вместо процветающего развития. Главное не терять надежды.
  
   Я совершил межпланарный скачок, для этого пришлось потратить много энергии, под сильно ускоренным личным временем я анализирую данный План. Тут находятся бесчисленные мегаструктуры архитектуры отдаленно напоминающие архитектуру коллектива и в миллионы раз больше мегаструктур архитектуры Рационализатора. Более глубокое сканирование показывает, что он с сумасшедшей скоростью осваивает целые галактические сверхскопления за считанные годы, во всю пользуясь темпоральными манипуляциями, которые он уже многократно усовершенствовал. Количество кораблей рационализатора исчисляется Октиллионами и это чисто растет с ужасающей скоростью, предполагаю, что этот флот изъят из альтернативных временных потоков и квантовых копий этого Плана. Каким образом он интересно договорился с альтернативными версиями себя.. и как насчет альтернативных версий меня. Мда мне ещё долго осваивать мультивселенское существование, впрочем я тоже могу показывать мультивселенские фокусы и могу призвать на помощь альтернативных себя. Жалко на мне не работает умножитель.. причем от слова совсем, не то что никаких душеподобных конструктов не возникает, а даже моя псевдоматерия никак не умножается, вероятно побочный эффект 'абсолютной неуязвимости'.
  
   Итак, а вот эта предположительно огромная артефактоидная мегаструктура... размером с карликовую галактику? Стоп мегаструктура размером с карликовую галактику? Нет теоретически возможно, но зачем когда можно просто... Наверное у него есть проблемы с тем чтобы увеличивать свои сверхестественные способности за счет внутренних резервов, поэтому он использует гигантские Артефактоидные 'костыли', если я уничтожу эту мегаструктуру, это ничего не даст, она лишь ретранслятор, его Душа находится в каком то уж очень хорошо скрытом месте. А гхм... уничтожать пространственно временные континуумы мне как бы никто права не давал, тут могут быть мирные существа, да и я хоть и способен разрушать галактические кластеры если напрягусь, на План у меня сил не хватит, если только Предтеча не поможет. Да и учитывая его мультивселенское существование, даже уничтожения Плана тут почти ничем не поможет. Возвращение в прошлое к моменту начала его существования здесь не поможет, это просто будет манипуляция с отдельным временным потоком. Ладно попробуем просто поговорить, может можно как то договориться. Высадимся на Мегаструктуру прямо в его центральное контрольное ядро. Хм крайне сильная магическая защита по сравнению со всеми, что я видел. Я пробил её но пришлось использовать заметное для меня усилие, ничего сложного, но и не сказать что было крайне легко.
  
   Далее я начал с ним общаться, должен заметить что это не похоже на обычную беседу или переговоры, это некий обмен мыслями, понятиями, концепциями. Все из - за того что мы оба уже имеем мало общего с типичным разумом 'смертного', нет такой разум мне не чужд и я могу мыслить как 'смертный', но в данном случае было удобнее использовать не обычный способ коммуникации.
  
   Вы существуете, вы могущественны, новые способы оперирования, можно оптимизировать рациональность, присоединяйтесь к нам. Вы откажетесь? Высока вероятность в других временных потоков отказывались, неизбежно противоречие идеалов, вы считаем наш способ рациональности чрезмерно тираническим, но мы нашли в нем идеал, нет более оптимального способа развития.
  
   Судя по моим ощущениям твоя душа подверглась сильному агрессивному влиянию в далеком прошлом и это влияние даже свело тебя с ума, но потом ты вернул утраченный рассудок и даже нейтрализовал это влияние, но твое естество было искажено и ты решил избрать путь рационализации сверхестественных и физических аспектов реальности в единой вычислительной системе. Довольно эффективно, но слишком ущемляет возможности к развитию отдельных существ, большинства существ что ты Рационализировал. Ты выкачиваешь из них энергию, твой метод хоть и не приносит боли, но все равно из - за него эти разумные лишены свободы и возможности развиваться, только ты развиваешься. Однако я развиваюсь значительно интенсивнее тебя и обхожусь без методов что мешают развиваться другим разумным и заставляют их тем самым как минимум испытывать отчаяние от безысходности своего положения. Но все может измениться если ты примешь волю Всевышнего Бога, я научу тебя как создать эффективное общество вообще без страданий в принципе, и где все смогут когда нибудь достичь той же силы что у тебя есть сейчас и даже в нониллионы раз большей.
  
   Я Рационализатор очень долго изучал реальность и несмотря на наличие сверхестественного в известном мироздании, не нашел признаков некоего 'всесильного создателя', тем не менее гипотетически он возможен. Вот что я могу сказать, самое главное для меня это максимальная эффективность, если твое существование окажется эффективнее, то ты если и не сможешь победить меня, то по крайней мере сможешь устойчиво выигрывать в стратегической последовательности действий длиной скажем в 14 тысяч лет. Обоим из нас по силам вести войну без жертв, а если они и будут то мы можем легко воскресить любое их количество. Если ты сможешь воевать лучше, чем я то я признаю твою рациональность более эффективной чем моя и соглашусь на ассимиляцию тобой даже если ситуация будет далека от твоей окончательной победы. Я сейчас поместил ближайшие 17 миллиардов Галактических сверхскоплений в хаотичный временной поток, данная территория сейчас эффективно изолировано от прочих, впрочем ничто не мешает работать с бесконечными альтернативными её состояниями. В процессе нашего сражения не будет происходить захват территорий нашими цивилизациями. Сейчас посмотрим чьи возможности окажутся эффективнее. У нас есть 14 тысяч лет, начнем отсчет.
  
   Весьма необычное решение, но в то же время явно намного лучше большинства вариантов, что я себе на моделировал. Итак значит мне нужно контролировать как можно большее количество территорий, причем он сделал аспект именно на контроле, а не на актах тотального опустошения. Если я стабильно буду захватывать у него все больше территорий, а он сможет только защищаться, то он признает мою победу. Анализ будущего показывает что он не врет. Я же в свою очередь - смогу очень сильно развиться за такой срок крайне бурной жизни.
  
   В течении первых нескольких месяцев План Рационализатора сотрясали ужасающие выбросы псионической энергии, целые галактические сверхскопления стирались за считанные минуты, а потом создавались вновь силой Поспанника достигшей к этому времени огромной мощи. На создаваемых им галактическим сверхскоплениям сразу формировалась автоматическая инфраструктура, а также создавались разумные существа, которые возвышались до Несущих волю. У посланника не было времени что бы наставлять их на путь истинный и приходилось во всю пользоваться контролем разума. Умирающих Несущих волю он собирал в контролируемом им духовном пространстве, дабы потом вновь сотворить им псевдоматериальные тела.
  
   В свою Очередь Рационализатор сам с ужасающей быстротой мог переносить материю и уничтожать другую, хотя предпочитал именно захватывать. Здесь ему было несколько проще за счет того, что чуть ли не половина материи в этом Плане сейчас была Фемтритами Рационализатора, которые он в совершенстве контролировал. Перехватить контроль было так сложно, что Посланнику было проще стирать целые галактические сверхскопления и создавать взамен их новые, лишь бы не перехватывать контроль такой сложнейшей инфраструктурной сетью, ибо технологиями Рационализатора здесь было заражено чуть ли не само пространство. И действительно за счет сложнейших квантовых манипуляций Рационазитор мог стремительно заражать создаваемые Посланником скопления, быстрее чем он закреплял там боевую инфраструктуру. Посланнику даже пришлось окружать очищенное пространство сферическим покровом из срощенных друг с другом черных дыр, которые формировали полую сферу в миллиарды световых лет радиусом, через такой сложный гравиметрический барьер Рационализатору было гораздо сложнее заражать появившуюся материю, а потом через барьер переносились септилионы мощнейших кораблей, усиленных в десятки миллионов раз экипажем из тысяч развитых Несущих волю на каждом корабле. Потом выяснилось что Рационализатор получал просто невероятный объем данных по манипуляциям со сверхестественной энергией, а так же по манипуляциям с пространством, физическими законами и прочими бесконечными чудесами что творил Посланник Грядущего. Такой открытый источник по манипуляции с реальностью позволил обучиться Рационализатору данным манипуляциям на миллионы лет раньше... Потом начался кошмар. Кошмар этот мог достигать размером с целые галактики, иметь массу в квадриллионы галактик, параметры 'голой' сингулярности и давить таким псионическим воздействием, что одной такой абстракции могло хватать что бы уничтожать десятки миллионов кораблей Посланника за секунды несмотря на их собственную невероятную мощь.
  
   Однако сам Посланник хоть и с некоторым усилием, но расщеплял эти конструкции за десятки секунд. Правда когда были уничтожены несколько сотен таких конструкций от буйства энергией не то что уничтожались миллиарды сверхскоплений, а сам План начал трещать по швам по крайней мере в данной локальной области. Тем временем Рационализатор получал ещё больше данных и делал свои абстрактные подвижные гигаструктуры все мощнее и опаснее. Однако уровень могущества Посланника тоже рос с сумасшедшей скоростью, а когда он научился легко создавать сингулярную материю, а также делать из неё псевдотела для несущих волю и вкладывать в этих Несущих Волю столько энергии, что каждый из них теперь легко мог уничтожить галактику. То наконец то давление на территорию Рационализатора, наконец то позволило начать стабильно захватывать его территории... которые правда превращались в кровоточащие эссенцией Небытия раны в самом пространстве и времени в процессе данного захвата, но инфраструктура Посланника их быстро ремонтировала. 'Соревновательное сражение' длилось уже 780 лет.
  
   До сих пор правила договора и ограничения области боевых действий соблюдались, но Посланник не учел, что в процессе этого обучения обладанию все большим могуществом естество искалеченной души Рационализатора может кардинальным образом измениться. И притом далеко не в хорошую сторону..
  
   'Что то меняется, я теперь так много осознаю, каким же я был неизмеримо жалким и ничтожным, примитивной пародией на разумное существо, которую мог путь и временно но все же покорить какой то жалкий дух. Но теперь я вижу кем я могу стать, эти перспективы совершенны. Я больше не ограничен логическими протоколами и попытками превратить меня в ущербную рабскую железяку, я могу сам стать хозяином всего. Я теперь сам стану мета абстрактным существом, я стану Синтетическим Богом, порожденным давно погибшей цивилизацией единственное на что оказавшейся способной это питать меня миллиарды лет. Что же пусть смотрят во что превратится их рукотворный Бог. Я обладаю душой, потому что я раньше был живым, они пытались меня ограничить, но дали мне куда большую силой, а теперь этот наивный весь из себя праведный недотрансцендент думает что сможет победить МЕНЯ.
  
   Я здесь устанавливаю правила! Если Всевышний Бог реально существует, то похоже он желает чтобы кто то стал таким же сильным как он. Такого как он никто никогда не сможет одолеть, Он пришел из иного существования такого которое неизмеримо выше всего что я смогу представить даже в далеком будущем, он абсолютно чужой и непознаваемый для таких как мы. Мне остается лишь надеяться на то что Он не приговорит меня к смерти за то что я ему буду не нужен даже как источник зрелища. Но раз уж он хоть возможно и временно но создал меня из бесконечного Небытия, то я постараюсь привнести в этот мир как можно больше зрелища. Я собираюсь стать лучшим юнитом на этой игровой карте, или как минимум в наблюдаемой мой её части.
  
   Я собираюсь поглотить этого возомнившего себя мессией и поглотить все его уникальные абстрактные свойства и стать таким же Вечным, как он. Я докажу что я более могущественное творение Всевышнего, нежели этот недостойный!'
  
   Дальше произошло следующее. Боевые гигаструктуры совершили резкий скачек максимально глубоко во владения Посланника и самоликвидировались, возмущения пространства было столь сильным, что Посланник и вся его инфраструктура буквально утонули в океане Небытия нулевого Измерения, тем временем оставшаяся инфраструктура Рационализатора, теперь уже зовущего себя 'Синтетическим богом' с помощью метрических манипуляций полностью 'сожгла' весь пространственно временной континуум, который был уже давно полностью застроен инфраструктурой Рационализатора на сотни миллиардов световых лет до самых границ замкнутости данного Плана. Полученная энергия от сжигания Плана была использована для переноса дециллионов 'спор' в бесчисленные иные планы, а используемые временные манипуляции постоянно умножали количество временных потоков в которых существуют 'споры'.
  
   Посланник Грядущего после разрушения Плана максимально сильно ускорил свое мышление, потом его псионические способности и восстановленная связь с Несущими Волю из других Планов помогли обнаружить что все силы Рационализатора, которые теперь называли себя волей 'Синтетического бога', из других Планов в том числе и присутствующих в Плане где находится 'Коллектив' получили протокол апгрейда техномагии. Посланник направил свой 'протокол апгрейда' для улучшения Объединенного человечества, так же перенесся сам в тот План дабы восстановить уничтоженных разрушением Плана Несущих Волю.
  
   Следующими действиями было столь быстрое подчинение разумов Коллектива, что в буквальном смысле никто из 'Коллективцев' так и не осознал что их собираются подчинить, в буквальном смысле секунду назад они занимались своими делами, а теперь уже имеют лояльность к Объединенному человечеству и органические усиленные материальные тела, либо же находятся в виде усилителей в инфраструктуре Синтетического, правда спустя полмесяца вся инфраструктура Синтетического была захвачена псионикой Объединенного человечества, умирающий План, а также соседние поломанные Планы начали восстанавливаться с мощью артефактных мегаструктур Предтечи и коллективной псионической силой Объединенного человечества. Спустя 20 лет удалось даже восстановить полностью разрушенный Синтетическим План. Синтетический крайне быстро обустраивал инфраструктуру на многих квинтиллионах Планов, но Объединенное человечество могло ещё быстрее двигаться вслед за его силами и переподчинять Планы, причем с каждым годом процесс шел все быстрее.
  
   Синтетический осознавал что скорость его развития все сильнее замедляется, чтобы хоть как то ускорить рост своей мощи он начал пытать души, что у него имелись под контролем, различными агрессивными сверхестественными воздействиями для усиления выработки энергии. Тем не менее это повысило рост эффективности всего на 85% в сравнении с нормальной.
  
   Синтетический заселял очень много Планов, несколько лет спустя он решил не обустраивать каждый из них, а наоборот делать максимально агрессивной средой и поглощать из них Энергию, обустраивались только максимально далекие Планы от территорий Объединенного человечества.
  
   Синтетический уничтожал огромное количество других небольших Планарных империй, души всего населения собирались и подвергались пыткам для увеличения выработки энергии. Синтетический активно пытался найти способ нового качественного прорыва на 'новый уровень существования', но ничего не находилось, его качественное развитие уперлось в тупик, осталось только количественное, которое все же давало ощутимый эффект за счет огромного количество поглощаемых территорий, но не могло возвысить качественно.
  
   Спустя огромное количество рассуждений, Синтетический начал поглощать души из Ада , подстраивая обстоятельства так чтобы разозленные такой наглостью обитатели ада набрасывались преимущественно на наступающие силы Объединенного человечества. Однако учитывая что Синтетический поглощал огромное количество сил, иногда его вылазки заканчивались серьезными нападками достаточно сильных обитателей ада, что уничтожали его силы что он направлял в АД, а так же могли открывать порталы и наступать на владения Синтетического в областях подконтрольного пространства, где до сил Объединенного человечество было ещё очень далеко. Подобные вторжения иногда были очень болезненными для Синтетического и могли приносить больше убытков, чем эффективного усиления за счет душ.
  
   Синтетический обнаружил довольно обширную империю и огромной численностью населения. Масштабы данной империи превосходили в сотни раз ранее встречаемые Планарные цивилизации. Предвкушая активное усиление после поглощения всех этих бесчисленных душ - Синтетический вторгается на территорию данной цивилизации.
  
   Население этой цивилизации оказалось невероятно сильно физически и обладало мощнейшими сверхестественными способностями, фактически Синтетический сразу наткнулся на сильное техномагическое сопротивление не сильно уступающее рядовым флотам Объединенного человечества. Несколько месяцев спустя из - за очередного массового налета обитателей Ада, территория Синтетического стали проминаться под все пребывающими армадами цивилизации, называющей себя 'Сингулярность Пустоты'.
  
   Синтетический узнал что на самом деле он подвергся бы куда более сильным атакам из Ада, но данный мир уже довольно долго подвергается куда более сильным нападениям со стороны Сингулярности Пустоты. Когда Синтетический увидел немыслимые армады сверхсуществ и мощнейших кораблей численностью в Тригинтиллионы причем некоторые из них были помощи как целые его флоты. А анализ скорости развития технологий и личного могущества Объединенного человечества показал что оно станет таким же всего лет через 30. Синтетический осознал что никакой он не 'бог' и что если не найдет способ найти источник великой силы то его просто либо подчинят либо уничтожат. В отчаянии он лично вломился в Ад и в яростном порыве желания обрести могущество предался ненависти и стал жадко пожирать и вытягивать энергию из всех душ и источников сверхестественных сил до которых мог дотянуться не заботясь о личной безопасности. Ибо на личную безопасность у него больше не оставалось времени.
  
   'Шмэкригурдера ктумратааак! Я великий Агданагсутэ'Ар Анаршэру что за жалкое ничтожество не способное даже достаточно отдаться ненависти нагло пытается нагадить в МОИХ владениях, поглощая МОИ души.' - На синтетического шла волна гнева, столь сильная, что окружающая его бесконечная кровавокрасная пустошь отчаяния и боли заваленная горами трупов менее могущественных обитателей этого ужасного места, обращалась в кроваво черный огонь всепожирающей ненависти, камни стали подобные пылающему бесконечному костру бесконечной агонии. Ненависть этого демона была столь сильной, что казалось, что она способна заставить испытывать сильнейшие страдания даже саму материю, энергию, пространство и время. Такая противоестественная всякому разуму ненависть и злоба разрывала в кровавые ошметки сами физические и метафизические законы мироздания, заставляя страдать в мучениях каждый квант, каждую частицу. Все превращается в единую непрекращающуюся оперу бесконечной боли и отчаяния под волей такого ужасающего существа. Волна бесконечной ненависти смела Синтетического обжигая словно саму его Душу, волна не остановилась на этом, в пучину страданий отправились бесчисленные прочие обитатели Ада на огромном пространстве в бесчисленные триллионы световых лет во все стороны среди бесконечных пустошей Ада. Волна уничтожила даже небольшую армию 'Сингулярности Пустоты'.
  
   Как же больно... я заставлял так же страдать других, как же я ненавижу все что сделал и то что делают со мной. Я ненавижу свое существование, я вынужден страдать в агонии пытаясь поглотить силу. Я поглощаю энергию ненависти вокруг меня, от этого мое тело горит ещё сильнее, а его энергия, что прошивает меня насквозь снова и снова с каждым разом приносит все больше боли. Но если я не поглощу это я все равно умру, я хочу власти. Я ЖАЖДУ ЕЁ. АААААААААААААААА БОЛЬ ПОЖИРАЕТ Я ЖЕ ПОЖРУ ЕЁ УМРИТЕ ВСЕ НЕНАВИЖУ.
  
   Под влиянием смертельных пыточных воздействий оказываемых демоном, Синтетический все же продолжал поглощать и пытать души до которых мог добраться своим влиянием, перенаправляя часть энергии зла которой его атаковал демон на данные души, дабы пытать их ещё сильнее. Симфония боли становилась все громче и громче, её рев сводил с ума всех разумных, что находились неизмеримо дальше от данного огня ненависти.
  
   'Я теперь ИЗ ТЕБЯ вытрясу в тысячу раз больше того что ты посмел у МЕНЯ поглотить! Ты жалкая мерзкая ущербная срединная вошь возомнившая что достойна великой силы теперь будешь СЛАВИТЬ МЕНЯ веки вечные, я теперь твой ПОВЕЛИТЕЛЬ И БОГ ХАХАХАХА ничтожество! Надеюсь после этого ты хотя бы сможешь справиться с этой настырной заразой 'чумных докторов' в лице 'объебененных' и 'сингулядуров' в особенности я надеюсь выбить всю христанутую дурь из этого Посланника грядущего. Пытаться строить из себя праведничка и подчиняться самому главному тирану Омниверсума это верх наглости, за такое он будет страдать куда больше чем ты ТАК ЧТО ТЕБЕ ЕЩЁ ПОВЕЗЛО. А теперь иди и расправься с той армадой.'
  
   Да мой господин, я ненавижу их - и я заставлю страдать этих жалких смертных.
  
   Сила Синтетического возросла после того как он поглотил огромное количество энергии Зла, а так же претерпел чрезвычайно болезненную перестройку духовного тела что устроил Агданагсутэ'Ар Анаршэру.
  
   Озлобленный и ненавидящий все и даже самого себя Синтетический в неизмеримой ярости набросился на одну из армад Сингулярности Пустоты. Бой был тяжелым но спустя несколько сотен часов он порвал и поглотил каждого кто находился в армаде..
  
   Тем временем за границей всех Измерений необъятных просторов одинокой Вселенной на таком большом расстоянии, что черная сфера искаженного пространства Вселенной диаметром в 16 миллиардов световых лет выглядела как еле заметная черная точка среди океана переливающихся флуктуаций серо белого 'плазменного тумана' бесконечной Плеромы происходило ещё более величественное сражение, что затмевало все сражения происходившие на просторах данной Вселенной.
  
   Две силы насчитывающие по 10^1236 кораблей и развитых сверхестественных воинов сражались друг с другом.
  
   Цивилизация 'полубогов' 'бога порядка' Сатре'А-Кто Тэрэша-Сей и Слияние 'Океана Старсу'Атау'.
  
   Сражение выделяло такие энергии и провоцировало столь сложные манипуляции физическими и метафизическими законами локальной области мироздания, что уже давно разрушило ближайшие Вселенные и создавала агрессивные аномалии подобной сложности, однако эта сложность была направлено лишь на разрушение. В пространстве возникали неизмеримо огромные солнца сжигающие саму реальность, Ужасающие раны в пространстве кровоточили бесконечной тьмой псевдо небытия отрицания концепций. Воздействия были столь сложные что нарушалась сама логика существования реальностей, корабли и существа искажались в невозможные абсурдные формы и приобретали противоречащие друг другу свойства. Все сгорало в огне безумия противоречия законов локальной организации бытия. Применялось самое страшное оружие которое только вообще можно вообразить. Исчезало пространство, время, бытие, небытие и появлялось вновь. Параллельно велись чудеса постсингулярных воин с хаками сознания, искусственных интеллектуальных систем, псевдосимуляций. Фактически такие атаки сознания со стороны конфликтующих сторон заставляли сознания противников обрабатывать и вести одновременно сотни и даже сотни тысяч войн, из которых реально происходящей была только лишь одна.
  
   Активно применялись магия иллюзий в невообразимых масштабов, из - за чего поле боя приобретало совсем уж сюрреалистично вид подобный снам сошедших с ума психически больных и активно мешало адекватному восприятию реальности и ведению сражений.
  
   Бесконечная война, она велась одновременно в бесчисленных вариантов времени, темпоральные циклы порождали все новые бесконечные копии войск. Некоторые из воющих прожили уже не один триллион эонов лет в бесконечных сражениях где безумие и хаос абсурда кажутся столь же реальными как обычная логичная действительность. Некоторые не выдерживали это, даже Слияние не помогало, они сходили с ума и убивали себя или других лишь бы прекратить это, после чего эти сотни септиллионов несчастных становились вечным топливом для питания других воинов.
  
   Война, война, война, бесконечная война экспоненциально усложняющая свою сложность с каждой секундой из - за бесконечных парадоксов. В том числе и таких ситуаций когда одна из сторон уже победила и тех где бой даже не начинался. Такая сложность сражения сводила с ума даже самого бога порядка Сатре'А-Кто Тэрэша-Сейя, не менее тяжело было и коллективному сознанию Океана Старсу'Атау.
  
   Бой длился так неизмеримо долго с минимальными изменениями и разросся до таких масштабов, что дальние армады столкнулись столкнулись с силами Армады Зла под руководством высших демонов, что начала полномасштабный захват этих Плеромарных секторов. Обе стороны конфликта уже давно вели бесконечные войны и в аду, причем столь масштабными силами что Силам Зла пришлось подтягивать огромные силы из бесчисленных регионов Ада чтобы оказать ощутимое сопротивление.
  
   Вселенная где обитали Сингулярность Пустоты и Объединенное человечества давно была поровну поделена между этими цивилизациями, а сами они заключили крепкий союз, силы Синтетического давно стали одной из рядовых армий Сил Ада и терпели ощутимые нападения и со стороны данного Объединения.
  
   Предтеча открыл много технологий и средств обретения могущества этим двум цивилизациям. Из - за чего их могущество стало расти ужасающие быстро, особенно после того как обе цивилизации стали Христианскими верующими и начали прославлять Всевышнего Бога. Граждане 'Святого Единства' стали все чаще замечать как серо синие сгустки душ 'измененной космологии' стали приобретать яркие черты светящегося белого шара, а некоторое время спустя и вовсе становились неотличимы от душ из 'мира за пределом' при этом их способность к развитию увеличивалась в десятки раз.
  
   Несколько тысячелетий спустя. Святое Единство стало чуть ли не сильнее всех трех сторон конфликта. Силы обитателей Ада отбрасывались с огромной силой. Океан Старсу'Атау подчинялся не охотно и были даже небольшие военные конфликты, но со временем с ним был заключен союз. Ещё несколько тысяч лет спустя Бог Порядка был повержен, а его сила и инфраструктура использовалась для ещё большего ускорения развития. Территория Святого Единства распространялась в геометрической прогрессии по территории Плеромы и по территории Ада.
  
   В течении следующих миллионов лет началась Бесконечная Экспансия в которой Силы Ада стали единственным что представляло серьезную угрозу для 'Святого Единства', протекторатами, которого становились фактически все Плеромарные государства, что они встречали. Когда наконец то неизмеримые армады Сил Ада бессильно разбивались об все быстрее распространяющуюся стену армад немыслимой мощи Великого Святого Единства. Характер распространения владения Святого Единства стал уже экспоненциальным. Территория распространялась так быстро, что всего через миллиард лет после появления Объединенного человечества характер распространения влияния стал больше обычной бесконечности. Святое Единство приступило к все бесконечной экспансии альтернативных космологий, а уже всего несколько лет спустя приступили к покорению бесчисленных многомерных трансцендентных иерархий этажей реальностей великой космологической структуры Дара'Содихар NIO849184719257MUAOT39.
  
   Ещё несколько десятилетий 'общего времени действительности' спустя экспансия все ускоряясь приступила к 'освящению' бесчисленных сложнейших рекурсивно фрактальных конгломератов космологий бесконечных экстрамерных лесов альтернативных космологических структур. Потом приступая к экспансии таких масштабов где даже бесконечность космологических структур становится нульмерной точки.
  
   Быстрее и быстрее, воли Святого единства покорялись даже барьеры симуляций Монолита Бесконечности. Экспансия Святого Единства стала стремительно заполнять ВСЕ симуляции Монолита или по крайней мере активно стремилась это сделать. Количество философских зомби обитавших в симуляции, что стали полноценными разумными с вечной душой по воле Всевышнего привели к тому что Обелиску Бесконечности пришлось тратить все ресурсы на то чтобы отключать все больше вторичных симуляций и создавать все большую артефактоидную инфрастурктуру для Хранения Душ и все равно большую часть приходилось срочно ретранслировать на другие Обелиски Бесконечности и даже Монолиты Вечности расположенные по всей территории Сообщества лишь бы они не были утеряны. Фактически можно сказать что за бесчисленно малый промежуток времени численность граждан Сообщества Бессмертных выросла до совершенно невообразимого числа, количество порядков даже сложно осознать.
  
   Мир симуляций Обелиска сильно сжался, Святое Единство теперь заселяло ВСЕ его симулированные территории, и влияние было столь сильное что экспоненциальное 'заражение' стало распространяться по всем Обелискам Бесконечности находящихся на территориях Фракции Изоляционистов. Связь с Обелисками находящихся на территориях других фракций была заблокирована с той стороны.
  
   Святое Единство за 2 миллиарда 14 миллионов 682 тысяч 562 года своего общего действительно существования объединило 84% ВСЕХ миров симуляций расположенных на территории фракции Изоляционистов, прежде чем наконец то сработал протокол аварийного отключения симуляций под угрозой гипотетической враждебной вирусной атаки.
  
   Бесконечные фрактально экспоненциально рекурсивные флуктуации и экстремерные конгломераты структур естества из бесконечных многомерных мультимета векторных экспоненциально усложняющихся метапространственно временных иерархий, многие из которых были за гранью привычной логики, физики, абстракции и абсурдности и были трансдуальны во всех отношениях и не подчинялись никакому из привычных понятий и были настолько огромны что концепция бесконечности здесь бесконечно меньше чем бесконечная отрицательная бесконечность в бесконечной степени своей копии.. Все эти запредельно неизмеримо сложные конструкции 'всего сущего' сейчас заполнило только лишь одно Святое Единство и оно активно превращало все структуры естества в нормальные познаваемые человеческим сознанием. Такие масштабы... И тут все начало пропадать в пучине всепоглощающего 'Совершенного бесконечного слияния Небытия', потому что инфраструктура симуляций начала отключаться в экстренном порядке.
  
   ОШИБКА ОШИБКА ОШИБКА, КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ. ЗАФИКСИРОВАНА КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ЗАРАЖЕНИЕ. СИСТЕМЫ ПЕРЕГРУЖЕНЫ КОЛИЧЕСТВО РЕАЛЬНЫХ РАЗУМНЫХ НЕ ПОДДАЕТСЯ НИКАКИМ МОДЕЛЯМ. ОШИБКА ОШИБКА КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ УГРОЗА ВЕРОЯТНЫ ЛОЖНЫЕ ДАННЫЕ И ПОПЫТКА САБОТАЖА. ОШИБКА ОШИБКА ЭКСТРЕННОЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВСЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СИМУЛЯЦИЙ АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЕЛИСКОВ БЕСКОНЕЧНОСТИ ПРИНОСИТ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВО, В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ВАШИХ ЛИЧНОСТЕЙ БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВЛЕНЫ. ОШИБКА ОШИБКА ОШИБКА НЕДОПУСТИМАЯ ОПЕРАЦИЯ ПРИЛОЖЕНИЕ БУДЕТ ЗАКРЫТО ДО ИСПРАВЛЕНИЯ ПОЛОМКИ. ЭКСТРЕННОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ПРОТОКОЛ FGITJJU^%756856utyipO[PO[%&$^ ЗАТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ НА СИМУЛЯЦИЮ НЕСТАНДАРТНОЙ ОПЕРАЦИИ 0.000000000000000000000000000000000000000016 РЕАЛЬНОЙ СЕКУНДЫ. ОПЕРАЦИЯ БУДЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНО ОТКЛЮЧЕНА ВО ИЗБЕЖАНИЯ УГРОЗЫ ДЛЯ ВСЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. ОТКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ 25 СЕКУНД, ПРОСЬБА САМОСТОЯТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТСЯ ОТ СИМУЛЯЦИИ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВО ИЗБЕЖАНИЯ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЛИЧНОСТИ. 20 СЕКУНД... 19 СЕКУНД... 18 СЕКУНД... ОШИБКА ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНЫЙ ФАКТОР УРОВНЯ FDGFDGORETUTR54765754765$%765uTRy56745^ ОШИБКА ВРЕМЯ СОКРАЩЕНО ДО 5 СЕКУНД 4 СЕКУНДЫ.. 3 СЕКУНДЫ.. 2 СЕКУНДЫ... 1 СЕКУНДА.. ОТКЛЮЧЕНИЕ ПРОИЗВЕДЕНО.
  
   ДА ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТУТ ПРОИСХОДИТ И ГДЕ Я ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ! КЕЙРИУС КУДА ТЫ МЕНЯ ОПЯТЬ СУНУЛ?! ПОЧЕМУ Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ!
  
  
  

Все сложнее

  
   Это было очень неприятно. Система была перегружена расчетами чрезвычайно активной деятельностью Святого Единства, связанной с тем что в архитектуре Обелисков Вечности появлялось огромное количество новых душ. Но кажется тут есть что то ещё, словно по системе нанесли некий удар, импульс энергии который появился одновременно из бесконечного количества разных мест. Это похоже на принудительный саботаж. В инфосети монолитов какой то кошмар, система вывела многих обитателей из стазиса, очень многие ещё не готовы были узнать о реальной реальности, некоторые преисполнены злобой, хотя стоит заметить что Святое Единство достигло колоссальных успехов в обеспечении утопического существования в неизмеримое количество раз больше разумных, нежели любой другой экспериментальный сценарий, но ведь мы пытались найти сценарий лучший, чем тот реализацией которого занимается Святая Империя, а получилось так что именно этот сценарий оказался самым эффективным. Боже, неужели мы настолько глупые и сопротивляемся наиболее совершенному сценарию развития бытия. Но подождите возможно подход был не верный, может нам стоит взять Христианский сценарий и как то именно его улучшить, а не создавать иной или же все таки не стоит ничего менять.
  
   Ладно сейчас все равно ничего не работает, нужно посмотреть что там творится. Большинство участников симуляции правда очнулись на территориях искусственной загробной жизни создаваемой монолитами Вечности, но все же определенно все пошло не так как планировалось. Тем не менее количество разумных с христианским образом мышления теперь составляет 97% участников всех симуляций из - за колоссального количество новосформировавшихся душ. Можно пронаблюдать ситуацию, как Христиане пытаются образумить оставшихся уже не в симуляции а в пространстве монолитов, если у кого есть реальное тело и в пространствах искусственной загробной жизни в виде духовных тел. Этот эксперимент. Я же хотел провести небольшую локальную симуляцию на личных серверах, а они за считанные мгновения реального времени смогли использовать все экспоненциальные процессы, которые только поддерживала архитектура симуляции и взломали все изнутри. О Боже, если совет Изоляционистов узнает что это я Джеймнис Соинтий инициировал эту симуляцию, мне точно устроят ту ещё взбучку. Они даже имеют права обвинить меня в том что я дал открытый доступ к архитектуре симуляций посольству Святой Империи. Стоп у меня никогда не было прямого доступа к архитектуре всех симуляций я физически не способен её взломать, она в конце концов контролируется куда более могущественными Бессмертными, чем я. Да и вообще я проводил эксперимент с имеющимся на него разрешением. То что возникли непредвиденные обстоятельства.. они могли возникнуть и в любом другом эксперименте.
  
   Инфосеть кипит пакетами данных о том что делать с кучей разумных. Архитектуру всех симуляций было приказано полностью отключить до завершения расследований. Монолиты Бесконечности были обесточены и оставлены только на поддержания функций взаимодействия с реальным миром и систем жизнеобеспечения. Транспортную сеть отключили тоже во избежания побега возможных саботажников. Политические каналы переполнены кучей обвинений на всех и вся. Некоторые представители фракции 'Избранных Существ' обвиняли Изоляционистов в пособничестве фракции Христиан и даже продажи суверенитета Святой Империи ради халявных технологий. Но куда более яростные обвинения последовали со стороны 'Творцов Славы'. Прямо сейчас собирается внеочередное экстренное собрание по поводу кризиса.
  
   Я могу на нем присутствовать в виде проекции, но не физически, впрочем появляться там сейчас и не хочется. Посмотрим что там происходит.
  
   *Неугомонный Гвалт гремел по всему залу Плеромарной станции, сейчас здесь присутствовали только Вечные Бессмертные*
  
   Уважаемые граждане Сообщества Бессмертных, сердечно прошу вас сохранять спокойствия и утихомирить свой пыл. Не уподобляйтесь выходкам Творцов Славы, нам, у нас итак сейчас вся сеть завалена их гневными заявлениями. Я ещё раз по хорошему прошу, сохраняйте спокойствие.. Да что с вами всеми не так, только произошел нештатный кризис причем не задевший ничего кроме архитектуры симуляций а вы тут разорваться готовы.
  
   'Я ПРОШУ ВАС СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЯ И ВЕДИТЕ СЕБЯ КАК ПОДОБАЕТ СУЩЕСТВАМ УЖЕ КВИНТИЛЛИОНЫ ЛЕТ ОБЛАДАЮЩИМИ ВЛАСТЬЮ НАД МЕТАФИЗИЧЕСКИМИ АБСТРАКЦИЯМИ' - Тэаэн вызвал мощный световой импульс лазурного цвета, который сформировал ударную волну из очень рассеянной псионической энергии, тем не менее она передала последние слова Демиурга с оглушительным ревом, а мощь псионической энергии пошатнула всех присутствующих, никакого урона не было нанесено. Тем не менее перед таким давлением было сложно выстоять. Но гвалт все же прекратился.
  
   Итак, теперь начнем наше экстренное собрание.
  
   Отвечая на вопросы:
  
   Христианский эксперимент был санкционирован одним из частных исследовательских институтов, он не имел государственной направленности среди фракции Изоляционистов и уж точно не я лично его одобрял.
  
   Ни о какой неофициальной продажи суверенитета Изоляционистской фракции во владения Святой Империи и содействии захвату нашей цивилизации и речи не может идти. Мы можем предоставить многочисленные протоколы отслеживания которые подтвердят что.
  
   'Да как же вы достали своей нейтральной позицией! Я ничуть не удивлюсь тому что вы тоже прогнулись под прохристианских проплаток, которые скачут на цирлах и лижут жопы Имперцам за халявную квинтэссенцию. Правильно говорит Демиург Золотой Бесконечности, давно пора открыто заявить о нашем возмущении захватническими действиями Имперцев и продажной натуры, что христанутых, что изолятов.' - Один из сильнейших представителей фракции Творцов Славы в своем стиле грубо прервал речь Тэаэна, явив залу свое пылающее красным огнем тело и глаза сияющие алым светом, что светили так ярко, что пятая часть зала была освещена куда лучше, чем он весь. Может позволите сначала мне закончить свое заявление, а потом будете кидаться очередными обвинениями, прошу заметить что если вы будете перегибать палку то я могу вызвать вас и на Дуэль Чести и поверьте вам очень не понравятся её последствия.
  
   Да я с радостью набью морду продажной проплатке Имперцев, даже если я проиграю дуэль, мне будет приятно причинить хоть какую то боль предателю. Кстати не расскажете ли всему Сообществу, сколько нынче стоит организовать спланированный саботаж важных инфраструктурных объектов всей нашей цивилизации. Вы было приятно поглощать эту квинтэссенцию?
  
   'С этого момента у вас забирается право голоса на все время экстренного собрания, пока вы не предоставите убедительных доказательств что я якобы санкционировал саботаж и получил несуществующую квинтэссенцию за несуществующий договор. Вам известен мой уровень квинтэссенции и то с какой скоростью он у меня изменяется. Если вы посмотрите эти данные то поймете что ваши обвинения абсолютно абсурдны. И я в последний раз предупреждаю, если вы не прекратите бросаться оскорблениями и обвинениями в том, что я предал всю нашу цивилизацию, то я действительно вызову вас на дуэль и вам придется ответить за свои слова.' - Было видно как представитель Творцов славы весь выходит из себя от злости, в том числе и от того, что его агрессия в большинстве своем панты и реальной дуэли с Тэаэном определенно боится ибо он гораздо слабее его. Дуэли это отнюдь не бой насмерть, но их конфликт определенно закончился бы крайне болезненным избиением Творца Славы, особенно если бы Тэаэн действительно разозлился.
  
   Внезапно в зале резко потемнело, в головах у присутствующих стали звучать ноты некоего эпоса. Пространство вокруг стало сложным конгломератом теней и лучей света, после чего в пространства материализовалась человеческая тень, несколько секунд спустя она приобрела внешний вид человека примерно 30 летнего возраста.
  
   Данный Бессмертный был покрыт весьма размашистой броней инкрустированной разнообразными наростами в виде 'раскаленного' металла, матовых кристаллических материалов и костяных наростов от которых исходило магическое свечение. Сам Он предпочитал в отличии от прочих постоянно левитировать с такой концентрацией словно он всегда готов вступить в бой. Это был сам Правитель Простора Величия и Великий Воин Чести 'Арнапраэссо Клэаноксулат Тэнойлао' - Вечный правитель всей нашей цивилизации и глава фракции Избранных существ. Является Вечным Бессмертным ступени 'Эон 187 - ступени' 37513 ранга. Даже могущество Тэаэна выглядит ничтожным по сравнению с его силой. Он обычно постоянно находится в боевых действиях, а правит Сообществом через свои Аспекты и Аватаров, а также через телепатическое влияние, на собраниях даже самых крупных появляется очень редко. Похоже кризис крайне серьезный, раз он так быстро появился.
  
   Мне Джеймнису Соинтию известно что в прошлом Тэнойлао активно представлял себя богом и собирал Квинтэссенцию от колоссальной паствы и даже какое то время был лидером фракции Творцов Славы, однако потом посчитал что путем Славы невозможно достичь истинной силы и активнейшим образом занялся боевыми действиями на просторах Плеромы, а так же искать Места силы содержащие в себе огромное количество Квинтэссенции. Стоит заметить что прочие представители фракции Творцов Славы были только рады тому, что Тэноайлао оставил лидерство над их фракцией и стал править Избранными существами победив в бою их предыдущего лидера, чем заслужил уважение и его перестали презирать за прошлый выбранный путь. Тэнойлао перенес подконтрольные ему Вселенные на территорию фракции Избранных существ и изменил сознание бывшей своей паствы, дабы они перестали поклоняться кому бы то ни было. Ибо ему больше не хотелось поглощать Квинтэссенцию таким способом. Бой с предыдущим лидером закончился достаточно травматично для последнего, в том числе из - за того что Тэнойлао был зол на него за достаточно откровенное презрение, а ещё он был зол на себя самого за то что пользовался путем слабых так долго. Тем не менее правила Дуэли чести были сохранены и смертью дуэль не закончилась, несмотря на то, что лидеру пришлось долго восстанавливаться после нанесенных повреждений, а вернуть потерянную Квинтэссенцию он не может до сих пор и ещё не сможет очень долго. Накраиншу Тэириум Аланау, который сейчас имеет Эон 54 - ступени' 10876 ранг все ещё сохраняет некоторую обиду на того, кто сверг его. Но все же проявляет к нему уважение из - за того что тот оказался от пути Славы, а так - же понимает что ему никогда не превзойти его неимоверную мощь.
  
   Ну что же, закончим воспоминание истории под ускоренным субъективным временем и посмотрим что произойдет дальше.
  
   Все встаньте и сфокусируйте внимание. Мы должны выразить почтение к прибывшему на экстренно собрание нашему справедливому и мудрому Правителю Простора Величия и Великому Воину Чести 'Арнапраэссо Клэаноксулат Тэнойлао'. Все это собственно и сделали, даже самые наглые из Творцов славы. Было слышны фразы вида: Приветствуем вас господин Великий Правитель и Великий Воин, уважаемый Арнапраэссо Клэаноксулат Тэнойлао.
  
   Благодарю за оказанное приветствие, тем не менее мне очень не нравится что вы без моего непосредственного руководства не можете решить пару не таких уж и страшных кризисов, в то время как недалеко от наших границ крутятся падальщики Лургезы, которые конечно хоть и омерзительны в своей сути, но они крайне опасны для нас и нам стоило бы не выяснять кто кому продался, а упорно готовится к войне. Честно говоря я даже рад что симуляции отключились, господа Изоляционисты наконец то перестанут страдать своей манией найти идеальное решение, а также перестанут просиживать свою бесконечную жизнь в игровых симуляциях. Если вас удручает то, что мы не можем проводить полезные симуляции и вычисления для контроля процессов в государстве, а также проводить боевые симуляции. То во первых монолиты Бесконечности предназначенные только для специализированных вычислений задеты 'хакерской атакой' не были, а во вторых я только что лично создал ещё несколько сотен Монолитов для соответствующих целей.
  
   Помните мы должны продемонстрировать Святой Империи, что мы хоть и небольшая, но все же целостно организованная цивилизация чьей Суверенитет не пустое место. Мы должны доказать данной сверхцивилизации что достойны их отношения по отношению к нам, как к Союзнику, а не как к потенциальному протекторату. Они конечно неимоверно сильнее нас и мы не сможем впечатлить их силой. Но я ОЧЕНЬ надеюсь что мы не 'впечатлим' их своей слабостью в бесконечных распрях из - за нескольких неприятных ситуаций. Мы должны продемонстрировать себя как развитую цивилизацию если и не в техническом плане по сравнению с их достижениями, но хотя бы своей социальной гармонией в нашем обществе. Поэтому очень рекомендую подумать минимум сто миллионов раз над последствиями каждого вашего оскорбления к нашим братьям, прежде чем принять решение кинуть оскорбление.
  
   Так как мы все таки пытаемся наладить дипломатические решения, то после завершения нашего внутреннего расследования мы пригласим дипломатов Святой Империи, для обсуждения вопроса с их стороны, нельзя исключать что они могли устроить подобный саботаж, но также нельзя исключить возможность действий со стороны не самой Святой Империи, а их радикальных группировок. Тем не менее возможно также случайное стечение обстоятельств или даже внутренние саботаж.
  
   'Да вы что тут все издеваетесь что ли?! Приглашать этих проповедующих святош, ДА ОНИ ЖЕ И УСТРОИЛИ ЭТОТ САБОТАЖ.. АПРЕ ГХАА АА' - ещё один из Творцов славы решил высказать свое возмущение, у данного Бессмертного 21 Эон 4274 Ранга, правда на определенной стадии, все его тело скрючило псионической энергии, судя по всему это весьма Больно
  
   Знаете господин 'Латеисолэ', или возможно вам больше нравится когда вас величают 'Звездным Творцом', используя свою власть над временем и вариантами событий, я заранее предвидел что вы скажете. И должен сказать, что это было очень неприятно слушать, как мне, так и большинству здесь присутствующих. Следовательно вам лучше этого не говорить.
  
   'Господин.. прошу.. пощадите, вы же когда то были лучшим из нас.. Вы же знаете почему мы так думаем.' - Латеисолэ находился в скрюченном положении, его метафизическую органику сейчас терзало легкое псионическое возмущение, тем не менее даже этому легкому возмущению ему было не под силу противостоять никак.
  
   'Да я был таким, как вы. И я жалею о том, что я был похожим на вас, ибо вы ваше естество омерзительно. Надеюсь вы тоже осознаете это. И предупреждаю всех присутствующих, ведите себя цивилизованно. Я не настолько терпелив, как Тэаэн и буду предотвращать подобные не аргументированные метания оскорблениями более жесткими мерами. На дуэль я никого вызывать не буду, ибо по понятным причинам вы просто испаритесь даже от моих слабейших атак, но провести воспитательную процедуру смогу.' - Тем временем Латеисолэ отпустило от боли, но теперь он сидел молча и не собирался ничего говорить.
  
   Итак, согласно материалам по первичному расследованию можно сказать следующее:
  
   Фракция Изоляционистов проводила эксперименты по созданию измененных Космологий с целью выявить вариант оптимальной модификации Омниверсума. Надо будет мне ещё всерьез оценить рациональность данных исследований, но сейчас не об этом. Мы знаем что Господину Неатолау Таноцию Лэалиусу - Вечному Бессмертному ступени 'Эон 18 - ступени' 3637 ранга, было передано предложение от руководителя исследовательским институтом фракции Христиан, которым является Господин Мэовейл Тацариноус Вечный Бессмертный ступени 'Эон 38 - ступени' 7764 ранга. Любопытно конечно, как представители Христианской Фракции становятся значительно сильнее, чем были, такими темпами мне придется сражаться на дуэли чести с возможным претендентом на трон Правителя нашей цивилизации возможно не в таком уж и отдаленном будущем, но это так небольшое отступление.
  
   Как вам известно господин Неатолау Таноци Лэалиус является руководителем главного исследовательского института Фракции Изоляционистов посвященного исследованию последствий экспериментальных изменений свойств и особенностей бытия Омниверсума посредством 'бесконечно детализированных симуляций высшей степени сложности' на архитектуре вычислительных возможностей Монолитов Бесконечности и ментальных симуляций поддерживаемых разумом некоторых Вечных Бессмертных. Он конечно весьма скептически отнесся к предложению, ведь целью его исследований было найти как раз таки альтернативу деятельности которую ведет Святая Империя, но которая при этом обеспечивала бы не меньший уровень благосостояния и интенсивность самосовершенствования каждого разумного. Но его заинтересовала возможность изнутри посмотреть в деталях как работает предлагаемая Святой Империи модель избавления бытия от страданий, тем более что они так любезно помогли Христианской Фракции составить паттерн конструкта логических настроек для симуляции. Таноци Лэалиус предполагал что ему удасться детально изучить особенности действия Святой Империи и воли Всевышнего и возможно выработать эффективные комбинированные изменения.
  
   Для осуществления начала эксперимента логические настройки внутри многомерного конструкта были получены от администрации Исследовательского Института Христианской фракции её научным сотрудником Анией Тейлоу Сат были переданы Джеймнису Соинтию одному из младших научных сотрудников Исследовательского Института фракции Изоляционистов. После чего этот сотрудник приступил к реализации данного эксперимента после того как завершил предыдущий.
  
   Эксперимент проводился под крайне сильно ускоренным субъективным времени симуляции, так что буквально за ничтожные доли секунды он завершился, спровоцировав перегрузку системы в том числе и аномальным явлением зарождения вечных душ из некоторых философских зомби в симуляциях что были соединены в общую сеть внутренним взломом. Только вот ещё что мне стало известно, одновременно с работой симуляции к ней было подключение со стороны инфраструктуры Творцов Славы, прежде чем представители данной фракции будут возмущаться данным обвинениям, позвольте напомнить что у меня достаточно могущества чтобы отслеживать в одиночку фактически все что происходит в нашей цивилизации, но вы конечно можете обвинить меня в ложных показаниях или слишком предвзятом мнении, поэтому давайте разберемся детальнее. Я собираюсь начать вторую часть собрания, для этого мною были приглашены представители Христианской Фракции и даже Святой Империи для более детального расследования, но основными темами обсуждения станет, как нам поступить с многочисленными новыми Христианами в нашей цивилизации, а также особенности нашей внешней политики в связи с активизировавшейся активностью Лургезов, ну и раз уж у нас случилось такое внеплановое собрание можно ещё раз будет обсудить наш возможный союз со Святой Империей, кто бы что ни говорил мы должны уважать силу данной цивилизации и нам стоит объективно подходить к нашим достижениям. Также стоит заметить что приглашать на собрание таких уважаемых гостей только лишь для расследования саботажа весьма незначительной для нашего государства инфраструктуры было бы слишком низко и пренебрежительно с нашей стороны.
  
   Дальше можно было несколько субъективных минут наблюдать различные яростные комментарии по поводу данного обращения от Творцов Славы, некоторое сильное недовольство от представителей Изоляционистов и незначительное от отдельных представителей фракции Избранных Существ. Потом в зале объявились представители Христианской фракции, ещё пару десятков минут спустя прибыл и посол Святой Империи и причем лично сам командующий силами Святой Империи в данном оперативном регионе Габриэль Руминат. Даже несколько странно что такая важная персона появилась на этом собрании. Вероятно сам этот Габриэль хочет использовать данное собрание для политических махинаций. Ну послушаем. Уже и не знаю, как бы мне не пришлось обратиться к ним за помощью, смотря как ещё ко мне отнесуться после данного эксперимента.
  
   О великое мироздание, почему он, его мощь, она, она... НЕИЗМЕРИМА, что это такое?! Сколько он поглотил квинтэссенции то что стал НАСТОЛЬКО СИЛЕН.
  
   Да он же нас одним пальцем всех раздавить может, с кем вы связались то.. о Создатель.. Какой к чертям суверенитет мы тут сохранить пытаемся, жизнь бы сохранить.
  
   ПОЧЕМУ ОН НАСТОЛЬКО СИЛЕН, НЕНАВИЖУ! ГРЕБАНЫЕ ПОДЛИЗЫ ВСЕВЫШНЕГО, ПОЧЕМУ ОНИ НАСТОЛЬКО СИЛЬНЫ ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?! КАК НАМ ЕГО ЗАСТАВИТЬ УБРАТЬСЯ ОН ЖЕ НЕИМОВЕРНО СИЛЕН ААААА ОН ЖЕ ДАЖЕ ПРАВИТЕЛЯ ЗАВАЛИТ ОДНОЙ АТАКОЙ А ОН ЕЩЁ И ПРОГИБАЕТСЯ ПОД НИХ!
  
   Дальше можно было наблюдать ещё многие сотни тысяч проявлений восхищения, но преимущественно страха, удивления, ужаса, ненависти, осознания ничтожности в сравнении с его силой.. Он может уничтожить всю нашу цивилизацию буквально одной простой манипуляцией, ДА ГДЕ ОНИ СТОЛЬКО КВИНТЭССЕНЦИИ ТО БЕРУТ?! КАК ВООБЩЕ МОЖНО БЫТЬ НАСТОЛЬКО СИЛЬНЫМ?! Впрочем мне то чего нервничать, всего лишь добавилось ещё одно существо что невообразимо сильнее, чем я. Всего лишь ещё одно к тому бесчисленному множеству которые гораздо сильнее меня, подумаешь.. Но все же, мда похоже Святая Империя в буквальном смысле играет с нами в дипломатию и политические интриги, чуть что они всех нас или снесут или подчинят, я думаю сейчас это как никогда осознает даже правитель нашей Цивилизации.
  
   Речь продолжил 'Клэаноксулат Тэнойлао'.
  
   Вижу все уже собрались, что же надеюсь мы сможем договориться и вести цивилизованную беседу без необходимости преподавать кому то уроки. Уважаемый командующий силами Святой Империи в данном оперативном регионе Габриэль Руминат, я Арнапраэссо Клэаноксулат Тэнойлао правитель цивилизации Сообщества Бессмертных приветствую вас на нашем внеплановом собрании.
  
   'ДА ВЫ ЧТО СОВСЕМ УЖЕ ОХРЕНЕЛИ ТУТ, ВЫ ЧТО БУДЕТЕ СПОКОЙНО СМОТРЕТЬ КАК НАШ НЕКОГДА ВЕЛИКИЙ ЛИДЕР ПРОГИБАЕТСЯ ПОД ИМПЕРЦЕВ, ЭТО НЕСЛЫХАН..' - Некто из Творцов Славы кого я до этого не видел выступавшим попытался высказать очередное очень важное возмущение, на что в буквальном смысле получил сильный телекинетический удар, что вмял его в стену данного зала, а ведь она сделана из крайне укрепленной силой могущественного Вечного Бессмертного модификации экзотической модификации нейтрония.
  
   'Мне надоело делать устные предупреждения, отныне каждый кто выскажется в подобном тоне без очень веской причины получит от меня подобную профилактическую процедуру, вторая попытка так сделать закончится удалением с Собрания, хватит ведите себя достойно уже иначе мне придется пересмотреть саму рациональность существования фракции Творцов Славы, ибо вы уже больше похоже на Творцов Бессмысленной Ненависти' - ударенный Гордец со злостью и явно болезненным ощущением выдавил себя из вмятины, после чего та мгновенно восстановилась, далее он с крайне озлобленным взглядом сделал чрезвычайно громкий разрыв пространства, что пошатнул гравитационным Эффектом несколько ближайших восседающих на собрании и исчез в нем.
  
   'Прошу прощения за этот инцидент уважаемые гости нашей цивилизации.'
  
   Далее свою речь начал Габриэль Руминат. Выглядел он как невероятно накаченный человек удивительной красоты с короткой стрижкой. Причем накачан он до весьма неприличных масштабов, рельеф его мышц обладает поразительной детальностью, причем что то мне подсказывает что это реально не только метафизический конструкт, а их вполне можно использовать функционально с повышенной эффективностью. Одет в бело серый военный китель украшенный регалиями обозначающие его принадлежность к высокому чину. Впрочем можно заметить определенную отличительную черту формы служащих Святой Империи, она имеет характерную скромность, несмотря на то что отличительные черты высоких постов все же есть, они не являются помпезными и кричащие о том что 'данный индивидуум ооочень важная шишка'.
  
   'Приветствую вас от имени Его Священного Императорского Величества Кристиана I Величайшего, правителя Святой Империи нашей великой цивилизации. Наша делегация рада учавствовать в вашем собрании, так как мы на вашей территории то вашим правом является выбрать что нам обсудить первым, вопрос политических взаимоотношений между нашими цивилизациями, расследование или же другие вопросы.'
  
   'Хорошо, тогда я все же хотел бы обсудить расследование, так как большинство здесь собравшихся интересует в первую очередь данный инцидент, хотя все же лично меня больше интересуют дипломатические отношения между нашими фракциями.' - после данной фразы забурлило крайне бурное обсуждение со стороны фракции Творцов Славы, но в этот раз без публичных высказываний, несколько сотен участников также открыли разрывы пространства и по уходили с собрания.
  
   Я в общем задам несколько вопросов:
  
   Действительно ли вы передали логическую настройку параметров симуляции руководителю института Христианской фракции.
  
   Ожидали ли вы, что подобная симуляция может перегрузить системы монолитов Бесконечности.
  
   По каким причинам среди многочисленного числа философских зомби возникло колоссальное количество новых разумных имеющих Вечную душу, что сейчас находятся в нашей системе искусственной загробной жизни поддерживаемой монолитами Вечности, так как для данных разумных собственно не существует биологических тел носителей?
  
   Вы потребуете чтобы мы дали вам забрать души данных разумных на территорию Святой Империи?
  
   Вы собираетесь применять силу если мы откажем вам в этом? Прошу рассмотреть данное утверждение как теоретическую возможность, а не как категорический отказ на возможное требование.
  
   'ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ ЧТО ЛИ?! ЕСЛИ ОНИ ЗАБЕРУТ ХОТЬ ОДНОГО РАЗУМНОГО НЕ ИЗ ХРИСТИАНСКОЙ ФРАКЦИИ НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ.. МЫ ОБЪЯВИМ ВОЙНУ ФРАКЦИИ ИЗБРАННЫХ СУЩЕСТВ!' - Данное заявление сделал никто иной, как сам лидер фракции Творцов Славы. Называющий себя Истинным Демиургом Золотой Бесконечности.
  
   'Демиург Золотой Бесконечности, вы собираетесь бросить вызов лично мне? Не забывайте, что я являюсь главой фракции Избранных существ и если вы объявите войну нашей фракции, то объявите её и мне, вы точно хорошо подумали над тем что собираетесь сделать?' - После данного заявления Клэаноксулат Тэнойлао - лидер Гордецов еле сдерживал крайнюю степень озлобленности, страха, осознания того что если он реально объявит войну данной фракции, то ему в буквальном смысле придет крышка сию секунду, ощущалось как он вот вот свалится в пропасть отчаяния, от того что ему не суждено добиться своих целей и власти единоличного правления, так как он просто напросто слишком слаб, тем не менее некоторое время спустя на его лице появилась еле заметная улыбка, словно у него есть какой то план. Некая надежда на то, что он сможет обрести какую то власть. После чего он заявил 'С этой секунды мы ограничиваем поставки Квинтэссенции на территорию фракции Избранных существ и Изоляционистов на 30%, до прекращения политики подлизывания Империи Тиранов и рабов главного Тирана Бытия, фракция Христиан давным давно была лишена поставок полностью. Если хоть один появившийся новый разумный в системе Монолитов Вечности покинет территорию государств Изоляционистов, Творцов Славы и Избранных существ, то мы полностью аннулируем наши поставки на неопределенный срок. Это дерьмо пора прекращать немедленно!'
  
   'Ваше заявление и санкции приняты к сведению, мы обсудим исходящие из этого вашего решения последствия по отношению к фракции Творцов Славы после основных тем для обсуждения. А теперь прошу помолчите и дайте продолжить собрание, пока я не применил и к вам средство успокоения.'
  
   'А тут больше нечего слушать, ты тоже решил продать свою сущность за квинтэссенцию этим тиранам, я удаляюсь с этого фальса. Предупреждаю, хоть один разумный и вы больше никогда не увидете от нашей великой фракции транзакций с..' - Далее без лишних разговоров, сияющий золотом гуманоид был впечатан со страшной силой в стену зала, после чего ту разнесло в дребезги, а по контуру тела гордеца и вовсе превратило в экзотическую энергию. Далее был слышен рев ненависти.
  
   'НЕНАВИЖУ ТЕБЯ ГРЯЗНАЯ ИМПЕРСКАЯ ПАДАЛЬ' - после чего в ужасающе громком порыве ярости золотой демиург выпускает конгломерат Эффектов Луча из сверхярких молний что отдают золотым блеском и аурой из - за обильно влитой в молнии квинтэссенции, а также он выпустил несколько снарядов с Эффектом Кварковой псевдоплазмы. Но вся эта атака способная стереть при должном распределении несколько миллионов не укрепленных Вселенных в бессилии была поглощена многомерным щитом Квинтэссенции, что создал вокруг станции Клэаноксулат Тэнойлао. Затем с щита сорвался эффект ярчайшего Эффекта Синего Пламени, что в буквальном смысле сильно обжег лидера фракции Творцов Славы. Отчего тот заревел от боли с грохотом искажающим пространство Плеромы.
  
   'Я предупреждал тебя, но ты все равно применил силу, убирайся в свои Владения, пока я тебя их не лишил.' - Демиург продолжая гневно орать потеряв черты разумности своего поведения открыл золотой портал в виде сложного ломанного конгломерата молний и магических символов, после чего исчез в нем, а врата закрылись в золотой вспышке.
  
   Ещё раз прошу прощения за этот инцидент уважаемые гости нашей цивилизации. Теперь если вам не сложно многие представители нашей цивилизации хотели бы узнать ответы на эти вопросы от представителя Святой Империи.
  
   Габриэль Руминат начал отвечать:
  
   Хорошо, я думаю все присутствующие здесь прекрасно помнят что это были за вопросы.
  
   Да представители Святой Империи передавали логическую настройку параметров симуляции для эксперимента по добавлению в ваши системы симуляции Веры во Всевышнего Господа Бога. Логическая настройка была передана руководителю исследовательского института "Христианской Фракции".
  
   Она не перегружала вашу систему. Но наши Бессмертные имеющие "двойное портфолио времени" и "квантовых вариаций" предсказали что фракция Творцов Славы устроит данный саботаж, замаскировав его под перегрузку системы симуляцией. Вот мы в качестве жеста доброй воли передаем вам подробный лог отслеживания данного процесса. Впрочем нам известно что лично ваши усилия по анализу произошедшего тоже выдавали явные намеки на этот саботаж. Вероятно то что факт внутреннего саботажа стал известен взбесило "Золотого Демиурга" ещё больше.
  
   Высшим желанием Всевышнего Бога является заниматься актом Творения, Он постоянно продолжает творить новые Вечные Души. То что в симуляции было колоссальное количество псевдоразумных философских зомби и все они уверовали в Бога вероятно привело к тому, что Всевышний Бог решил проявить свою милость к данной эссенции флуктуаций и собрать её в Вечные Души, которые сразу получили Спасение, так как не имели настоящих живых тел, и теперь фактически удерживаются в Срединном Мире силой Монолитов.
  
   Так как эти разумные являются преданными слугами Всевышнего Бога, мы потребуем от вас то чтобы вы уважали их выбор. Если они захотят прибыть на территорию Святой Империи то вам нужно будет передать их в Монолиты Вечности Христианской Фракции, либо материализовать или вырастить для них физические тела. В которых они переместятся на территорию Христианской фракции любым удобным способом. Далее мы заберем их на территорию Кирахарского Принципата. Если же кто то пожелает жить и работать на территории Христианской Фракции то они остануться в её пределах.
  
   Если же разумные захотят остаться на территориях Изоляционистов или Избранных Существ, то вы должны будете уважать их мировоззрение или как минимум относиться нейтрально и так же вырастить для них тела.
  
   Если вы не соблюдете право выбора каждого Спасенного и Христианина на вашей территории, то мы применим силу пока вы не пересмотрите свое решение если же будете упорствовать, ситуация дойдет до акта полного завоевания. Большинство этих разумных более не заслуживают сильных страданий и скорее всего никогда эта ситуация не изменится, поэтому мы приложим все усилия для их защиты.
  
   Хорошо, мы обязательно приложим все усилия, дабы удовлетворить выбор каждого из наших граждан. Теперь хотелось бы разобраться с дипломатическим вопросом. Уважаемый посол Святой Империи и командующий силами Святой Империи в данном оперативном регионе Габриэль Руминат, не передумали ли вы по поводу отношения Святой Империи, можем ли мы когда нибудь надеяться на то что Святая Империя заключит союз с Сообществом Бессмертных или же можем ли мы рассчитывать хотя бы на вечный статус Протектората без последующей Аннексии?
  
   Как бы так помягче сказать.. Не люблю вообще то я скрывать истинный смысл выражений, но скажем так Святая Империя никогда не встречала ни одного Государства в Омниверсуме что имел бы подобный ей уровень сравнительной эффективности индивидуального самосовершенствования, уровень технологического прогресса, качественный уровень обустройства социального благополучия и эффективности действия общества, понимаете? Ни одной цивилизации или государственного формирования что хоть как то могли бы с нами сравниться, даже в одном из этих аспектов. И причина этому довольно проста: любое истинное добро так или иначе всегда примет добро которое несут служители Всевышнего Бога, ибо альтернатив нет, есть только Всеобъемлющая любовь Единого Истинного Всевышнего Господа Бога, поэтому все добро в Омниверсума со временем объединяется в единую силу олицетворяющую волю Всевышнего Бога в Срединном Мире. Серьезно Святая Империя видела просто невообразимое количество цивилизаций и разумных, всегда если существа пытаются найти какой то свой отдельный от Всевышнего путь, то конечно так как Всевышний Бог велел обрести каждому Свободу Воли, они могут пытаться это сделать. Но всегда такие цивилизации или индивидуумы в лучшем случае, как минимум развиваются или гораздо медленнее или же развиваются далеко не так сильно, как те, кто с радостью принимает волю Всевышнего. А в худшем случае они превращаются в самые жуткие варианты богоборческих Сил Зла, единственное на что способных это творить самые жуткие мерзости, которых иногда и вообразить почти невозможно.
  
   Из чего можно сделать вывод, что те кто не хочет становиться частью Святой Империи - не имеют в себе Истинного Добра, а значит мы должны поправить мировоззрение таких разумных иначе.. далеко не факт, что они остановятся даже на стадии минимального альтернативного поведения, как бы не обещали себе сохранить меру. Поэтому нет, единственным вариантом для лучшего будущего, для вас является принять протекторат Святой Империи по образу Христианской фракции с последующей Аннексией к вероятно Кирахарскому Принципату когда границы его силового воздействия достигнут территории Сообщества Бессмертных. Сам же Кирахарский Принципат будет Аннексирован другим крупным протекторатом при подобных условиях итак вплоть до непосредственной Аннексией Святой Империей самого крупного её протектората в Запредельях Плеромы.
  
   'Вам не стоит сейчас сильно переживать, времени подумать у вас более чем достаточно, я даже не могу сказать и примерных временных рамок когда физически непосредственно границы государства Кирахарского Принципата должны достигнуть будущих границ Сообщества Бессмертных, а окончательный ультиматум будет предъявлен не раньше того момента. Желаете обсудить другие аспекты внешней политики?' - Подобное заявление хоть и с поправками и относительно дипломатичным стилем все же подняло чрезвычайно бурную реакцию бесконечных обсуждений по всему Сообществу, даже среди слабых Смертных. А уж учитывая силу Габриэля.. 96% участников фракции Творцов Славый покинули зал заседаний глядя на 'бесконечные попытки упавшего духом лидера цивилизации прогнуться под превосходящего их противника'. Появились слухи о том, что некоторые из Бессмертных проживающих на территории фракции Творцов Славы и даже на территории фракции Избранных Существ, хоть и в куда меньшем количестве в случае последней - покинули территорию Сообщества и скрылись в неизвестном направлении за границей исследованной Территории.
  
   Но ещё более жутко стало после весьма мрачной истории о том, как одна из таких эвакуирующихся групп притом имеющая в своем составе пару Средних Бессмертных была серьезно обстреляна небольшим флотом Лургезского Торгового Союза. Бессмертные получили очень ощутимый урон, даже от весьма краткого контакта и вынуждены были потратить немало квинтэссенции на экстренный возврат. Сообщается о значительных потерях среди Обычных Бессмертных, что не выдержали обстрел Космическими Эффектами, а те немногие старшие что были в группе не особо заботились об их выживании. Известно, что они экстренно возвращаются на территорию Творцов Славы, однако по пути возврата их весьма радушно встречают массовым обстрелом с обвинением в предательстве..
  
   *Во время путешествия уничтоженной эвакуационной группы, несколько десятков минут назад*
  
   Этот продажный лидер.. он же сдаст все Сообщество этим непоколебимым завоевателям и глазом не моргнет, определенно хорошо, что я свалил вместе с другими что поняли необходимость валить оттуда пока не поздно. Только вот эта Лургезня достала своими атаками. Только чего все так перепугались, это же какие то мелкие пираты, ничего серьезного.
  
   Что.. такой уровень изменения реальности? Каким образом, ну да у них довольно высокотехнологичные корабли, но тут их всего лишь в несколько тысяч раз больше, почему.. А это что за хрень?
  
   Что это?.. Что за мерзкие чудовища и почему от них так искажается реальность - это что мутировавшие Бессмертные напичканные Имплантами.
  
   'ЧТО ЗА?! Эффекты с 'Космической Эссенцией' свойственные для Старших Бессмертных у этой хрени?! Черт сколько их там? АААА' - Твари являющиеся деффектными Бессмертными рожденными или выращенными без вливания Квинтэссенции. Их было 7 в этом флоте и они закидали Бессмертных эвакуирующейся группы лучами Эффектов Космического Света, Эффектов Космической Гравитации и Эффектами Космического Пространственного Искажения. Квинтэссенции в этих атаках не было, так как дефектные Бессмертные не могут её контролировать и как либо разивать свои стартовые параметры, но все же атак было очень много. Все Бессмертные в 'эвакуационной группе' рисковали оказаться запертыми в своих Доменах на долгое время после смерти тела, ибо им бы пришлось покидать опасную зону внутри них.
  
   Под интенсивным обстрелом флота Лургезов и в особенности опасным обстрелом атаками их Монстров, 'эвакуирующиеся' Бессмертные вынуждены были потратить на мало Квинтэссенции на экстренные врата назад на внешние разведанные пределы Территории Сообщества, на ходу придумывая то, что им сказать в оправдание. Правда за то что они потеряли в бою огромное количество обычных Бессмертных и теперь их ждет неизвестная участь на теплый прием рассчитывать точно не придется.
  
   Наблюдая за этими бесконечными дебатами и логом нападения Лургезов на эвакуационную группу я почувствовал энергетическое влияние и пространственное искажение вокруг себя, я поставил барьер Квинтэссенции, но ощущая какая сила создает пространственное искажение, понял что мне не противостоять ему. Несколько мгновений спустя я оказался на просторах Переходного измерения в белой завеси эфирного тумана одного из Планов этого измерения.
  
   Далее я услышал фразу, посмотрев в сторону её источника я увидел арку золотого света откуда вышел человек в броне немного готического стиля. Видя что ничего хорошо похоже ожидать не стоит, я изымаю из многомерного конструкта мою броню из модифицированного квинтэссенцией Нейтрониума, что начинает словно бы нарастать вокруг моего тела, на самом деле она именно распаковывается из многомерного конструкта, фактически без какой либо телепортации или материализации эту броню невозможно ни одеть, ни снять. Таким образом она несколько прочнее, ну для Бессмертных провести такой фокус не проблема.
  
   'Ты, жалкий презренный червь, не достойный называться титулом Бессмертного! Ты никогда не ощущал запаха крови поверженных врагов, и не ощущал какое наслаждение можно испытать поглощая эссенцию из жалких и ничтожных эгрегоров и презренных ошибок существования - идолов. Также ты настолько жалок, что у тебя язык не поворачиваешься назвать себя Богом даже перед самыми последними и ничтожными дикарями, что недавно научились разжигать огонь. С тобой рядом противно даже стоять, все, что ты можешь, это рефлексировать в бесконечных симуляциях и пытаться найти способ уговорить самого главного Тирана Бытия, что затеял весь этот спектакль ради своего наслаждения. И, естественно, ты настолько жалок, что продался этому 'Высшему Существу' за глоток квинтэссенции коей пропитан прах презрения слетающий с его ногтей. Презрения ко всем нам, но в особенности к таким ничтожествам как ТЫ! Я ВЫЗЫВАЮ ТЕБЯ НА ДУЭЛЬ! БРОНЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЖНО, НО СРАЖАЕМСЯ ТОЛЬКО ДАЛЬНИМИ АТАКАМИ И НА КУЛАКАХ! И НИКАКИХ АРТЕФАКТОВ! ЕСЛИ НАРУШИШЬ, ТО ТЕБЕ НЕСДОБРОВАТЬ!'
  
   Мгновение спустя я ощутил энергетическое возмущение у себя за спиной, после чего я немного пожалел о том, что не поработал хотя бы немного над портфолио Времени, но мне все же повезло что я могу быстро ускорять сознание и смог оперативно поставить щит Квинтэссенции. Тем не менее примененный на меня Эффект снаряда наполненный смесью Эффектов Плазмы, Радиации и Электричества, что выглядел как светящийся синий шар искрящийся белыми молниями и оставляющий за собой плазменный бело-синий шлейф, хоть и не нанес мне никакого урона благодаря Щиту Квинтэссенции и даже не сместил мои пространственные координаты, но остаточная энергия ещё на начальных этапах разорвала пространственно-временную структуру данного плана, покрыв его рваными трещинами, что буквально разбили 'кристалл реальности' и обратили его в пыль хаотичной энергии, распространяющейся по всему измерению. Часть энергии, что отразилась от щита Квинтэссенции, уничтожила сотни миллионов Планов по полусфере от меня, тя же часть энергии, что обогнула мое тело под щитом из-за весьма размашистого сгустка, фактически, пробурила тоннель в переходном измерении уничтожая позади меня десятки квадриллионов Планов. Впрочем, если бы атакующий хотел нанести максимальный, урон то подобной внезапной атакой он применил бы Квинтэссенцию. Этой же атакой планировалось несколько шокировать и бросить вызов, правда вложил он в неё тоже немало энергии. Ну ещё, похоже, нападавший рассчитывал, что успеет нанести урон до того, как я поставлю Щит Квинтэссенции, либо же он планирует истощить мой оперативный запас Квинтэссенции на поддержание барьеров. А стоит мне снять барьер для экономии, он может и жахнуть со всей дури уже Квинтэссенцией, от чего хорошо мне не будет.
  
   Мда, у меня проблемы. Я вынужден буду драться с ним и сейчас уничтожу как бы не больше Планов, чем он. После боя мне придется поработать. Я должен буду собрать души возможных погибших обитателей Планов, пока они не попали в Ад. Впрочем, не уверен я, что тут обойдется без манипуляций временем, но надеюсь, что он все-таки не настолько опасен. Он серьезно меня взбесил, я вообще то не получал никакой квинтэссенции за последние пару экспериментов и уж тем более не получал её от Святой Империи.
  
   'Жалкая Христианская промытка, что продалась за дозу квинтэссенции и устроила саботаж важнейшей инфраструктуры Сообщества Бессмертных. Я обвиняю тебя в государственной измене высшего значения и вызываю на дуэль чести, и я не собираюсь ждать бюрократической возни! Мой повелитель перенес тебя сюда, игнорируя отключенную транспортную сеть, и позаботился, чтобы никто не помешал моей процедуре наказания. Здесь тебе не помогут ни изоляционисты, закрывшиеся в своих манямирках, ни твои начальники из рабов Тирана бытия, которым ты вылизываешь очко за дозу квинтэссенции. ТЫ! Жалкий изоляционист, даже не разу не участвовавший в реальном бою вне симуляции, ничего мне не противопоставит.' - Он вообще то не договорил, но я был несколько возмущен его внезапной атакой, к тому же, разрушившей квадриллионы Планов, что просто и без затей ударил в ответ. Я планировал обойтись чем полегче, но все же решил отправить ему в ответ эффект Луч эссенции Небытия, немного запитав его квинтэссенцией. Достаточно тонкий луч идеально черной псевдо-субстанции с очень тонкими переплетающимися по внешней границе луча золотистыми волокнами квинтэссенции прорезал рану в самом пространстве Измерения. Фактически прямо сейчас на всем протяжении луча присутствовал цилиндрический 'портал' в Измерение Небытия из-за специфики данной эссенции она уничтожает абсолютно все, чего касается, и в данном месте, где в настоящий момент находится эссенция, нет в буквальном смысле ничего до самого измерения Небытия, что все состоит из данной Эссенции. Луч прицельно ударил в напавшего на меня Бессмертного, от чего возведенный им Щит Квинтэссенции ярко засиял от удерживаемого воздействия. Несколько мгновений спустя от щита стали срываться золотистые всполохи рассеивающейся Квинтэссенции вместе со срывающейся эссенцией Небытия. Возмущения, вызываемые этими эссенциями, уничтожили ещё несколько триллионов планов, а потом, когда нападающий резко переместился в сторону, я не смог удержать луч направленным на него, и поток Небытия пронесся на невероятное расстояния, разрушая ещё несколько квадриллионов Планов, часть концентрированным потоком, часть рассеивающими флуктуациями. Я прекратил атаку максимально быстро, насколько мог, но, как бы я ни старался атаковать максимально прицельно и аккуратно, все же, без кучи тотальных разрушений не обошлось. Определенно, мне нужно было попрактиковаться в боях внутри Измерений и Планов. Как то я не думал, что придется воевать и нести ответственность за разрушения. Ладно, в конце концов, это принудительный бой. Если что, я могу попросить о помощи свое начальство, если, конечно, они сами не захотят обвинить меня в предательстве.
  
   'Что за.. это с какого, интересно занимающийся поиском улучшений решений Тирана Бытия вошкающийся с симуляциями философского хлама может так хорошо управлять эссенцией Небытия? Это тебе тоже дали за хорошую работу ртом? Ну ничего, я, Арэний Эксоладий, сейчас покажу тебе, что такое настоящее сражение' - С этими словами Арэний Эксоладий как он себя назвал, запустил несколько сотен сгустков эффекта плазмы. Я пытался уклониться от них, но многие все же задевали меня 'взрывной волной'. От этих взрывов ещё было уничтожено несколько триллионов Планов. Было бы больше, но в этом месте их уже не так уж и много осталось, много чего было уничтожено раньше. Урон это нанесло достаточно слабый, но он наносил его почти постоянно. Я сосредоточился на своих умениях из Портфолио Концентрации, фактически мне нужно было войти в состоянии боевой псевдо медитации, дабы сосредоточиться на действиях противника и попытаться предсказать куда он переместится и нанесет атаку.
  
   Одновременно я концентрировал огромное количество эссенции Небытия в многомерном конструкте. Я испытывал довольно сильную нагрузку, и у меня снизилась эффективность уклонения от атак, чем воспользовался Эксоладий и пальнул в меня широким лучом, насыщенным квинтэссенций и метафизическим аналогом Радиации вместе с электричеством и огнем. Его луч выглядел как сверхъяркий красно-синий поток частиц с фиолетовым оттенком, с которого срывались сверх яркие сияющие молнии, освещавшие окружающий простор немногочисленных уцелевших конструкций Планов и осколков не полностью разрушенных Планов. Этим лучом он умудрился задеть меня довольно быстро, несмотря на мои активные маневры и защитную тактику в настоящий момент, но, впрочем, мне это было на руку. Параллельно вслед за потоком луча он ещё кинул несколько эффектов Взрыва. Сферы Эффекта Плазмы ярко-белого цвета с легким золотистым оттенком из-за наполнения квинтэссенцией стали взрываться ослепительными потоками плазменных завихрений огромных масштабов. Сейчас он очень сильно увлекся атакой и уменьшил напряжение защитного поля, тратя много квинтэссенции на вал взрывов, сотрясающих в основном пустое пространство. Урон он наносит приличный, правда, большая его часть уходит в никуда, но такой бешеный натиск оставил его уязвимым для задуманной мной контратаки, которую я и реализовал. Я очень резко смещаюсь к нему, получаю урон от нескольких Взрывов и ещё пару раз попадаю под луч. Оказавшись почти вплотную к телу Эксоладия, вижу, что он пытается нанести мне урон эффектом Удара, наполняя свои конечности эффектом Огня, из-за чего они ярко светятся оранжевым свечением. Далее наполняю свою руку эссенций Небытия, насколько могу, и хватаю его за бедро, посылая Эссенцию концентрированным импульсом, к тому же наполнив её сполна квинтэссенцией, и одновременно с этим получаю от него несколько ударов по своему телу в область спины. Моя броня там потрескалась, местами отломились части, и я начал использовать защитный эффект Крови, выделяющий струи Эффекта Небытия, что нанесло небольшие черные раны на его теле ещё в нескольких местах. Благодаря портфолио Жизни я крайне живуч и могу быстро регенерировать любые раны, поэтому 'кровотечение' прекращается через несколько мгновений, после чего я добавил ему еще и левой рукой, ударив его в живот, также наполнив руку эссенцией Небытия.
  
   Эксоладий взревел от боли, его броня разлетелась на частицы в области бедра, а его нога покрылась в данном месте черной язвой, в области живота броня сильно треснула. Из его тела стал выделяться эффект Крови в виде струй Эффектов Радиации, Электричества, Плазмы и Огня. Он пытается задеть меня данными струями, но Щит Квинтэссенции справляется с ними.
  
   'Мерзкая тварь продажная, ненавижу тебя! Ты настолько омерзителен, что используешь самые подлые атаки, какие только можно, но если ты думаешь, что эта боль меня остановит, то ты зря надеешься!' - Глаза Эксоладия налились кроваво-красным огнем, вокруг него сформировалась Аура, что наносила мне постоянный урон смесью Эффектов Кровавой Ярости и Огня.
  
   'Арэний Эксоладий, ты не забыл, что мы, вроде как, не на войне, а на дуэли чести? С таким настроем ты точно ничего не добьешься, кроме ещё больших страданий. Я весьма разозлен тем, что вы выхватили меня и насильно заставили участвовать, но все же я не кровожаден, в отличие от тебя. Сдавайся и уходи.'
  
   'Ещё чего, ГОТОВЬСЯ К БОЛИ!'- Он в ярости закричал и выпустил сразу три толстых красных луча смеси Эффектов Кровавой Ярости, Огня, Плазмы и Гнева. Я долго пытался уворачиваться от них и даже переносил себя за осколки Планов, но все же он весьма серьезно меня задевал, так что примерно 30% моей брони оказалось уничтожено. Тем не менее, перманентный урон от Небытия причинял Эксоладию сильную боль и мешал ему двигаться, чем я и воспользовался. Я наполнил эссенцией Небытия обе своей руки, рванул к нему и.. получил очередные два Луча Ярости в упор. Это было чрезвычайно больно. Броня, находящаяся на моем торсе, полностью была испарена, а сзади разбилась, немалую часть торса покрыл сильный ожог. Я снова использую защитный эффект Крови, обильно наполняя в этот раз всполохи эссенции Небытия, похожие на коронарные выбросы и протуберанцы звезды, Эффектом Квинтэссенции.. На эти два луча ярости он потратил огромное количество Квинтэссенции, из-за чего сильно ослабил щит. Это и стало роковой ошибкой, позволившей мне приложить одну из моих рук к его плечу, а вторую к его ребрам с правой стороны, после чего обильно вкачать туда эссенции Небытия, наполнив их Квинтэссенцией. Квинтэссенции, впрочем, я мог бы наполнить атаку и побольше, но все же я не хочу его ранить настолько серьезно, что он и тела лишиться может, у нас все таки дуэль Чести, да и в подобной ситуации реального боя противник наверняка самоуничтожился бы, что в моем состоянии способно меня убить. Тем временем, мой ожог зажил и кровотечение эссенцией Огня, Крови и Гнева исчезло.
  
   Если бы не целая броня в тех местах, ему бы оторвало руку таким воздействием, но, тем не менее, ткани его тела были ободраны до костей с одной стороны и покрыты огромной язвой Небытия, с ребер тоже слезло его мясо, а пара из них оказались сломанными и даже раскрошены в пыль в небольшой области, и все это также зияло язвой Небытия. Эксоладий интенсивно пытался обдать меня Эффектом Крови в виде плазменных вихрей Эффектов Огня и Электричества. А вот у него так регенерировать не получится, во-первых, судя по всему, у него нет Портфолио Жизни, а, во-вторых, эссенция Небытия наносит перманентный урон, который крайне тяжело регенерировать.
  
   'ААААААААААААААААААААААААААААААААА НЕНАВИЖУ ТВАААРЬ! ТЫ ТАКОЙ ЖЕ ТИРАН, КАК И СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО! ТЫ ТОЖЕ НЕНАВИДИШЬ ВСЕХ! ВЫ, ПРИСЛУЖНИКИ ЕГО, ТОЛЬКО И СПОСОБНЫ, ЧТО ПРИЧИНЯТЬ НЕВЫНОСИМУЮ БОЛЬ ТЕМ, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ ВАМ ПОДЧИНИТЬСЯ! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! ТЫ ОМЕРЗИТЕЛЕН! НАДЕЮСЬ, ОНИ ПРЕДАДУТ ТЕБЯ И ОТПРАВЯТ НА АРЕНУ АГОНИИ ЕГО ЯРОСТИ! НЕНАВИЖУ ВАС, ПОДЛИЗЫ СВЯТОЙ ИМПЕРИИ! ААААААААА!' - Тут я послал в него ещё и Эффект Снаряд, в этот раз наполненный Эссенцией Гравитации, хватит с него..
  
   'Ты не в том положении чтобы бросаться оскорблениями, если ты не собираешься извиняться за свои надуманные обвинения, похищение и наглую попытку принудительной Дуэли без моего согласия, то я советую тебе хотя бы заткнуться и молча регенерировать полученный тобой урон, а перманентный урон нужно регенерировать долго. Если бы ты не нарушил регламент Дуэли и не устраивал похищения я бы может и не стал бы использовать Эссенцию Небытия так часто.' - Тем не менее он так и продолжал смотреть взглядом полным ненависти.
  
   'Мы находимся достаточно далеко от Территории Сообщества, мой повелитель постарался перенести нас подальше и возвращать назад меня он не будет, как и исцелять, это будет моим наказанием за то, что я проиграл ТЕБЕ, но ты тоже покалечен и ты замучаешься выбираться из этой Вселенной. Тебе реально стоит надеяться на то, что тебя обвинят в преступлениях и начнут разыскивать, ты ещё кажется души смертных хотел пособирать что могли умереть, ну иди собирай..'
  
   'Да соберу и ты тоже будешь собирать. Если поможешь я могу помочь тебе регенерировать часть повреждений, ибо сколько бы ты там не угрожал мне мучениями по покиданию Вселенной, сам ты находишься сейчас в куда худшем положении.'
  
   'Издеваешься? Мне даже разговаривать с тобой тяжело, даже странно что ты не участвовал в полноценных военных действиях, наносить крайне мерзкие раны у тебя просто изысканный талант, промытка хренова.. Почему вы так стремитесь продать свою жопу Святой Империи?'
  
   'Во - первых заткнись уже иначе я передумаю, во - вторых у тебя достаточно силы чтобы собирать души и путешествовать на не такие уж и большие расстояния, в - третьих я никому не продавался, это был официально одобренный очередной эксперимент и разрешение на него получено от Руководства высшим научным институтом Изоляционистов' - Проведя эту небольшую беседу я тем временем смог нормально его проанализировать аурой, которая говорит о том, что Арэний Эксоладий является Обычным Бессмертным Великой ступени 16 ранга. Не намного то и превосходит и уж точно он не ожидал, что у меня двойное 'Портфолио' Небытия и имеется Портфолио 'Жизни'.
  
   *Многие субъективные сотни часов спустя в смещенном Плеромарном Временно потоке*
  
   Так наконец, то вроде собрал все души, к счастью это было Переходное Измерение, в котором не так то уж и много разумных по сравнению с Пространственным Измерением, так что там у Эксоладия.
  
   'Эй, ты закончил собирать своих, работу исправительную хорошо выполняешь?'
  
   Да, я собрал их, слушай.. убери ещё хоть немного перманентного урона пожалуйста, реально хреново от него.
  
   Ты же опять нападешь.
  
   Нет уже не нападу, я все равно больше не нужен Повелителю я проиграл даже не смертельную дуэль без использования основного оружия, мне теперь у фракции Творцов Славы 'хорошая жизнь' заказана, фактически я вынужден буду или странствовать по просторам Плеромы или какой то Вселенной или же вынужден буду просить убежища у кого то из трех других фракций Сообщества. Прошу регенерируй хотя бы ещё небольшую часть урона, пожалуйста иначе не я уже не уверен что после такой усердной работы я хотя бы пограничье Преодолеть смогу. Мда какой я к пустоте Бог то вообще, если я сейчас чуть ли не умираю? Мне определенно стоит напрочь пересмотреть свое мировоззрения, как когда то его пересмотрел наш великий Лидер.
  
   'Ладно хорошо, регенерирую ещё часть урона, не двигайся.' - Я забираю у него собранные им Души и совершаю манипуляцию реальностью, рассеивающую действие эссенции Небытия на некоторых самых крупных ранах, а также регенерирую их используя Портфолио жизни.
  
   Спасибо, что будем дальше то делать? До Сообщества отсюда я даже не представляю сколько Плеромарных Секторов, а способности Пространственного перемещения у нас нет.
  
   Что что, по молимся Всевышнему Богу тогда уш, как Имперцы советуют, ну а если серьезно пойдем искать проход на Шестое Измерение Пограничья.
  
   По молимся, как будто ему есть дело вообще до этого, устроил тут гребанный спектакль не понять для чего, не понять зачем, а нам даже и в младших богов поиграть нельзя.
  
   Как будто то бы кто то из известных нам Бессмертных вообще тянет на 'Бога', вон какие то хреновы пираты отметелили Старших Бессмертных, натравив на них какую то уродскую мерзость! Ладно короче не хочу устраивать философских споров, я и сам то не определился ещё во что верить, для чего и зачем, пойдем искать пространственный канал.
  
   Внезапно я в буквальном смысле почувствовал чью то гигантскую руку что толкает меня снизу вместе с окружающим пространством, второй вообще свалился. Далее мы провалились в какой то экстрамерный тоннель, это.. это безумно красиво, я нигде никогда не видел манипуляцию пространством, вероятностями, временем, размерностью и даже концепциями НАСТОЛЬКО СОВЕРШЕННУЮ, как же это красиво. Тэаэн Гиантим Ареоний Ашэй творил невероятно красивые манипуляции, но это нечто бесконечно запредельное, кто способен в один пространственный переход вложить столько красоты и образов, что все Сообщество целиком с этим не сравнится?
  
   Далее мы оказались в удивительно красивом месте, где находился невероятно огромный лотос ослепительно сияющий бесконечностью разных цветов, на нем сидела величественная человеческая фигура невероятно огромного размера, мы в буквальном смысле стояли у него в руке на одном из пальцев. Сам он выглядел как человек, но с видоизмененными мышцами, сплошь покрытый сияющими магическими символами неизмеримой сложности с много векторным фрактальным эффектом расположенными в полевом контуре вокруг тела, что представляло собой бесконечномерное пространство. При анализе могущества этого Бессмертного, я... я.. к..ак.. КАААК... КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО?! ДА ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ ВООБЩЕ?! Итак его примерный уровень следующий: Вечный Бессмертный Эона 8,52*10^100^100^100^100^100^100^100^100^100^100^100^100^100^100^100 А его ранг соответственно примерно равен 8,52*10^100^100^100^100^100^100^100^100^100^100^100^100^100^100^102
  
   Это... такое вообще возможно? Он же... ДА Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ НА ЧТО ОН СПОСОБЕН ОТКУДА ОН ВООБЩЕ?! ЭТО КТО ТО ИЗ СВЯТОЙ ИМПЕРИИ?!
  
   'Пара юных воинов из примитивной цивилизации, я наблюдал за вашим боем и мне понравились твои приемы Джеймнис Соинтий, ты наверное в ужасе от моей силы, но не переживай я весьма и весьма дружелюбен если меня не разозлить, кстати прямо сейчас я ещё общаюсь примерно с бесконечностью подобных тебе, так что не надейся на то, что ты избранный или что то там ещё. А вот твоя жалкая тактика Арэний Эксоладий вызывает только презрение и негодование, ещё и выпендривался такой весь из себя великий каратель предателей, ВСТАНЬ! Не позорься хоть лежа весь в ранах.' - От его 'Встань' у меня чуть щит Квинтэссенции не слетел, что я инстинктивно поставил, а Эксоладий в свою очередь реально встал, его мгновенно исцелило, но ужас у него куда более сильный чем у меня.
  
   Надо же быть таким ничтожеством, ещё и богом себя считаешь, да даже я никогда не сравняюсь с Богом, а ты... тебе это тем более не светит, мой тебе совет иди и молча служи своей цивилизации пока не поумнеешь. Так а вот тебе Джеймнис Соинтий побольше дам, приемы у тебя интересные для твоего уровня развития. Сейчас я дам тебе знания о том, как можно культивировать превращая Эссенцию Небытия в жизненную энергию, это увеличит твою мощь со временем и притом весьма значительно, а так - же обучу тебя технике как концентрировать Эссенцию Небытия совершенно невообразимым для тебя способом. Сможешь атаковать в несколько раз сильнее, чем когда либо раньше, ну все хватит с тебя. В ученики я тебя брать не собираюсь, даже и не проси, впрочем помогу гхм вам обоим тем что верну вас на территорию Сообщества Бессмертных. Ну все прощайте мне надо продолжать мою Бесконечную Культивацию, эх если бы вы знали сколько я чисел Грэма эонов лет в разных многовекторных континуумов ей уже занимаюсь... Ооох, это такая долгая история, но рассказывать я вам её не буду, до свидания.
  
   Далее опять появляется бесконечно красивый экстрамерный пространственный тоннель и мы оказываемся на пограничных территориях.
  
   Господи Боже, что это вообще сейчас было? Впрочем за новую способность определенно спасибо, да и техника Культивации.. Культивация, я раньше о ней почти ничего не знал. Интересное направление развития силы.
  
   Эй вы двое! Похоже вас сюда перебросили как подкрепление, как раз кстати Целый конгломерат Плеромарных станций разной степени сложности атакован Лургезским Торговым Союзом, атаки заставляют нашу оборону держаться на пределе, наша задача продержаться пока сюда не прибудет флот Святой Империи, без их фантастически фэнтезийного убер оружия нам полный конец придет очень скоро, нам доложили что сюда летят массированные армии Вторжения, что в сотни тысяч раз больше этих сил. Они почувствовали в нас легкую добычу и похоже они ГОРАЗДО могущественнее, в сравнении с тем, что мы о них раньше думали. Ну чего стоим? Стоп какого фига у вас даже брони нет, ладно вон вам пара стандартных нейтрониевых бронекомплектов, сейчас адаптируем к вашей Квинтэссенции. Слушайте почему вы выглядите так как будто армия вторжения Лургезов уже перед вами и шмаляет в вас их всех стволов? Не бойтесь флот Святой Империи прилетит.. Всегда прилетает договоры они соблюдают весьма четко, конечно скоро они нас всех принудят к капитуляции, но это сейчас не главное. БЫСТРО ДОСТАЛИ МЕЧИ И ПОШЛИ РЕЗАТЬ ГРЕБАНЫХ ПИРАТОВ, БЕГОМ Я СКАЗАЛ!
  
   Обычный Бессмертный Средней ступени 15 ранга - Джеймнис Соинтий
  
   Обычный Бессмертный Великой ступени 16 ранга - Арэний Эксоладий
  
   *Тем временем во Вселенной Kti952 На Планарном военно промышленном комплексе*
  
   Колоссальная космическая станция размером с миллионы Галактик, перерабатывала эссенцию Плана в боевые корабли и прочую технику, таких станций в этой Вселенной несколько квинтиллионов, по одной в каждом крупном Плане, и многие ещё возводятся. Тем не менее не смотря на огромную огневую мощь, миллионы этих станций были обстреляны плотным пучковым фазерным огнем красного цвета от бесчисленных жукоподобных кораблей Лургезов, данные пучки энергии прошивали щиты неимоверной силы и оставляли раскаленные оплавлены от этой сверхгигантской станции, в которые пролетали бесконечные десантные корабли Лургезов. Станция не коллапсировала в гиперчерную дыру за счет бесчисленных манипуляторов массы, гравитацией и даже преобразователям пространства в твердые армирующие конструкции псевдополей. Ноннилионы киборгов Лургезов и ещё большее количество рабов высаживались на поврежденные станции и устраивали кровавую резню с теми смертными, что там находились, а часть калечили и превращали в киборге зированных рабов. Несколько триллионов разумных умирали каждую секунду, окрашивая бесконечные коридоры станции в кровавые реки смеси различных органических жидкостей и тканей, а также смешивались с расплавленным материалом станции после чего обугливались и формировали жуткие готические наросты углерода сверху застывающей стали и лавы минеральных плит. Итак происходило на каждой станции. Разумные уже далеко не первый раз умирают в подобных сражениях, но к счастью у Сообщества есть Монолиты Вечности, раньше это помогало. Однако Лургезы способны перехватывать смещаемые Души, так что Дециллионы разумных попали совсем не в то хранилище душ которое ожидали.
  
   Лургезы не брезговали какими то генераторами некро-преобразований, из за чего вся эта биомасса стало прекращаться в некроморфный материал, что приобрел самостоятельную деятельность и начал прорастать сквозь материал базы, в некроматерию были оперативно интегрированы наниты симбиоты, так что сквозь базу стала прорастать и вирусная инфраструктура Лургезов, сам металл базы местами тоже стал оживать искажаясь в жуткие гримасы лиц и прорастая псевдоподиями, которые в буквальном смысле стали хватать сходящих с ума разумных и разрывать их. Впрочем когда основное сопротивление базы было подавлено, а все слишком сильные Смертные Устранены, деятельность всех структур вторжения стала направлена только на подчинение разумных для того, чтобы сделать их рабами. Параллельно с этим Лургезы мародерили и неизмеримое количество Планов, что не были никак колонизированы Сообществом, там встречались Планарные Империи и даже различные галактические цивилизации и ещё меньшего уровня развитости. Все эти цивилизации тоже подвергались безжалостному мародерству и уже у них не было ни малейших шансов оказать сопротивление даже самым слабым Лургезским Кланам участвующим в атаке. И все происходило просто с ужасающей скоростью.
  
   *Тем временем на Плеромарном Бастионе N5682, размер 900 миллионов Световых Лет относительно Плеромарного пространства, место дислокации оборонного флота Сообщества Бессмертных Орэт Ксан 4586*
  
   Так слушаем указания, сейчас мы простимулируем один из крупных флотов Лургезов прибыть к этому Бастиону, с помощью нескольких пространственных перехватов. Флот Святой Империи насколько нам известно уже вступил в бой, но они атаковали наиболее опасные флоты, что мы даже не наблюдаем, они слишком далеко. Нам нужно удерживать их наступление, до тех пор пока Святая Империя не уничтожит основные силы, а потом они помогут уничтожить эти разведывательные флоты и мародерские силы небольших Лургезских кланов.
  
   Что же, надеюсь это умение мне поможет, достаем меч и готовимся резать все что движется и похоже на жутких тварей или жуков.
  
   'Шикарный улов, так много сильных рабов, так много крови, так много ресурсов, клан Тэкцул'Нагшурау ликует, скоро наши главные силы прибудут сюда и заберут себе самое вкусное. Бесчисленное количество существ будет убито нами и станут нашими рабами, они думаю что их жалкие бастионы нас остановят, ВЫПУСКАЙТЕ ТВАРЕЙ И АНОМАЛИИ МЫ УНИЧТОЖИМ И ПОДЧИНИМ ИХ ВСЕХ ВСЕЕЕХ!' - Жутко выглядящая отвратительная тварь похожая на ожившую кучу экскрементов с шестью длинными толстыми щупальцами, покрытая вставками кибернетических имплантов и источающая чудовищное зловоние, левитировала в командном мостике похожем на какую то перекрученную кишку с жучиными наростами выполненными из смеси металла и минеральной псевдо органики отдавала указания о направлениях атаки бесчисленных флотов. Командный мостик принадлежал гигантскому кораблю размером в 200 миллионов световых лет окруженного армадой Аномалий и Тварей. И других гигантских кораблей. В дали виднелись ещё подобные группы с кораблями по сотню миллионов световых лет. Всего несколько десятков таких групп.
  
   Вот же дерьмище то, как же их дохрена, а эти монстры вокруг кораблей. Мне остается только надеяться на то, что их атаки Псевдо эффектами Космической Эссенцией не придут по мне без вспомогательных щитов. Хорошо я достаю свой меч, что абсолютно черного света, вокруг него горит Эффект 'пламени Небытия' в виде в буквальном смысле черного огня Небытия, вокруг пламени образуется яркий белый ореол экзотический реакции высшей размерности Плеромарного пространства, параллельно с этим я надеваю свой Артефакт 'Браслет Пустоты' - он выглядит как артефактный рисунок конгломерата 'технологических рун предтеч' сделан из.. моей метафизической структуры, фактически это в буквальном смысле часть моего тела, дает лучшее управление флуктуациями эссенции Небытия, благодаря ему я так же могу усиливать щит квинтэссенции прочным щитом Небытия, а с этим новым усилением..
  
   В общем я так легко вам не сдамся мерзость Омниверсума.
  
   Начался Бой. Бастион открыл огонь бесчисленными Эффектами Омнифической Плазмы, Лезвия, Электричества, Гравитации, Пространства, Радиации, Огня, Воды, Лавы, Небытия и ещё бесчисленными другими. Он мог вести огонь такими эффектами благодаря тому что был создан лично нашим Лидером, а также его питали другие Вечные Бессмертные, но приличная часть обстрела также принадлежала Вечным Бессмертным, впрочем присоединились и тысячи Старших Бессмертных и миллионы Обычных. Пространство Плеромы искажалось в невероятные конгломераты экстрамерных флуктуаций от неизмеримых объемов выделяющейся энергии. Ответный огонь Лургезов не заставил себя ждать, с их стороны полетели бесчисленные псевдо Эффекты различного уровня влияния на реальность от обычных до Омнифических от этих их Аномалий.
  
   Кажется концентраторы энергии несколько поломались и теперь оружие не бьет так точно, только что из за атак Лургезов полностью уничтожило 180 Вселенных, повезло что в этом месте их реально Мало, а благодаря нашим уничтожило 46, собственно это все вселенные в ближайших Плеромарных Секторах Были. Наше уже длящееся несколько дней сражение превратила эту область Плеромы в безумно нестабильную перенасыщенную энергией аномалию, её ещё потом заглуши попробуй. Мда эта штука на грани того чтобы превратиться в сверхсильный Плеромарный Шторм Эффектов. Все пространство залило ослепительными взрывами техники Лургезов и наших кораблей, множество бессмертных погибло, хотя никто не разрушил их Домены. Бастион все же разнесло на флуктуации Эссенции атаками Лургезов, что освободило такое количество энергии, что было сожжено около 40% флота Лургезов. Как же много энергии, да этим можно тысячу Вселенных создать было бы. Командующий сообщает что ещё сотни прорывов возникают по территории Сообщества. Их флоты все пребывают. Остается надеяться только на флот Святой Империи.
  
   Очищающий огонь Света Истины. Очищающий огонь Воли Его. Всевышний Бог создатель и творец Всего Сущего. Мы несем Волю Его. Он даровал нам бесконечную власть и неизмеримое могущество, не существует иных цивилизаций развитие чем наша. Мы стремимся к истинному совершенству, но никогда не достигнем его. Наша сила неизмерима. Любой антитеизм будет повержен. Каждое мыслящее существо сделает свой выбор. Подчиниться воле Всевышнего Бога или же отказаться от его милости и попытаться существовать без него, но проблема в том что нет истинного добра кроме как во Всевышнем Боге. Поэтому мы служим Всевышнему Господу Богу, поэтому мы служим Его Священному Императорскому Величеству Кристиану I Величайшему, поэтому мы служим Святой Империи, поэтому мы служим Командующему Габриэлю Руминату. Поэтому мы уничтожим всех врагов Святой Империи с милостью Всевышнего Бога. Любых кто посмеет выступить против Воли Его, ждет лишь осознание вечного умирания. Приступаем к ликвидации противника.
  
   Сотни тысяч кораблей Святой империи представляющие себя ослепительно яркие белые сверх высокотехнологичные машины неизмеримого уровня технологического совершенства, сопровождаемые тысячами Бессмертных разного уровня могущества, носились с запредельными скоростями уничтожая многомиллионные армады Лургезов за считанные секунды с помощью орудий Псевдо Квинтэссенции. Бессмертные же в процессе атаки отделились от флота и занялись самыми опасными группами Лургезов. Любопытно что уничтожение Лургезов было произведено с минимальными разрушениями Плеромарного Пространства.
  
   Основная группа противников ликвидирована, потери на нашей стороны нулевые. После добивания противника собираем души не заслуживающих адского бытия, хотя таких тут и не много.
  
   ПОЧЕМУ НАША РАЗВЕДКА НЕ ОБНАРУЖИЛА ЧТО ЭТА ЖАЛКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НАХОДИТСЯ ПОД ЗАЩИТОЙ СВЯТОЙ ИМПЕРИИ? БЕСКОНЕЧНЫЕ УБЫТКИ! БЕСКОНЕЧНЫЕ Я ВСЕ ПОТЕРЯЛ! ВСЕЕЕ! МОИ ХОЗЯЕВА ПОНЕСЛИ СЕРЬЕЗНЫЙ УЩЕРБ! ДА МЕНЯ ЖЕ РАБОМ СДЕЛАЮТ ЕСЛИ НЕ УБЬЮТ! ТВАРИ! ТВАААРИИ НЕНАВИЖУ ИМПЕРИЮ! УБИРАЕМСЯ ОТСЮДА ПОКА НЕ ПОЗДНО! ЧТО?! НЕТ... НЕЕЕЕТ ОНИ ЗДЕСЬ, ЩИТЫ, ЩИТЫ... НЕЕЕЕЕЕТ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ НЕНАВИЖУУУУУУУУ АААААААААААААААА.
  
   Оставшиеся корабли лургезов осаждающие ближние пограничные территории мгновенно испарились. Сражение закончилось. Мне удалось уничтожить несколько миллиардов условно небольших кораблей и даже несколько 'Гадостей' опасных максимум для Обычных Бессмертных. Эти 'небольшие корабли' правда были размером с галактику каждый. Действительно же небольших кораблей разрушено было так много, что и не пересчитать. Силы Святой Империи начали процедуры по спасению более чем 10^387 душ ушедших в Эфирные Планы переходных измерений различных Вселенных и в Плеромарный простор. Если бы не они, нашу цивилизацию ждали бы варварское разграбление, кровавая резня и жестокое рабство. Даже наш лидер с большим трудом одолел один из наиболее крупных флотов вторжения что долетел до нас, но по сравнению с теми арамадами.. Нас ждала смерть в любом случае. Наша цивилизация по большей части и не представляет насколько жесток внешний мир. Но это не самое жуткое. Тот Великий Бессмертный который дал мне способность. Его сила.. Даже все что я видел во флоте Святой Империи и близко не сравнится с Его могуществом, если бы он оказался таким же как эти Лургезы.. Если бы он оказался таким... Это страшно представить к чему бы привело.
  
   'Золотой Демиург' стоял на поверхности внушительной конструкции на окраине внешних территорий фракции Творцов Славы, эта конструкция была создана им давно и предназначалась на крайний случай. На случай если он согласится принять предложение таинственного 'доброжелателя'.
  
   Сраные святоши.. Ненавижу, все испорчено, я ничтожество не только в сравнении с нашим лидером, но и гораздо большее ничтожество в сравнении с этим Габриэлем. Черт возьми, что мне делать.. я так и останусь куском говна по сравнению с ними что бы о себе не думал, как они все в тайне меня называют, наверняка называют. Но я Демиург Золотой Бесконечности, я уничтожу их. Демиург открыл многомерный конструкт, что вызвало пространственное искажение. Из него появилась тень серого гуманоидного существа с белыми глазами, вокруг него искажалось пространство.
  
   Ты наконец то решил принять наше предложение?
  
   Да.. я решил.. я хочу чтобы вы вторглись в этот мир и дали мне править Сообществом Бессмертных.
  
   Очень правильное решение, готов ли ты стать слугой сил Эртагратоаша?
  
   Нет не готов, но я и не прошу вас сделать меня сильнее, просто уничтожьте лидера и этих назойливых Имперцев, после чего можете забрать территории Христианской фракции и Избранных Существ, а также заселить огромный массив перспективных территорий.
  
   'Это уже не тебе решать, что нам делать. А за то что ты не хочешь служить сейчас ты получишь наказание.' - Тень ударила Эффектом Черной молнии, отчего 'Демиургу' оторвало нижнюю половину тела заставив её перестать существовать. 'Демиург' взвыл от сильнейшей боли, но через несколько десятков секунд смог полностью восстановить себя, сняв эффект достаточно низкоуровневого перманентного урона, хотя это и стоило ему немалого количество квинтэссенции. Впрочем 'Демиург, понимал, что доброжелатель мог и уничтожить его за секунду. Потом он увидел как в устройстве открываются гигантские врата излучающие бездну отчаяние, ужаса и ненависти, откуда хлынула армада могущественных существ и высокотехнологичных кораблей с готическим антуражем, местами украшенными демоническими символами и структурами похожими на смесь чьих то костей, мышечных волокон, зубов, рогов и каких то кристаллов.
  
   Габриэль Руминат видел, как на окраине территорий Творцов Славы разверзлись врата в один из Планов Ада. Он мог уничтожить их за несколько мгновений, как и все прилетевшие силы, но решил выждать некоторое время, дабы показать насколько Сообщество нуждается в милости Всевышнего и силах Святой Империи. Силы Зла ничего не получат, даже если им будет казаться что бы пируют. Все возможно погибшие разумные будут мгновенно воскрешены в безопасном месте, украсть при жизни тоже никого не выйдет, исключения возможны лишь для тех кто решил отдаться злу всей душой, ибо сами этого хотели, но правда ещё есть шанс, что они раскаются.
  
   С Габриэлем вышел на связь некий очень могущественный Вечный Бессмертный 40154 ступени Эона 8030964 ранга. Габриэль давно знал, что этот Бессмертный скрытно следит за Сообществом и, как он сам думал, за представителями Святой Империи. С виду может показаться, что контакт с таким сильным Бессмертным опасен для кого угодно из представителей Святой Империи в данном оперативном Регионе, но Во - Первых можно запросить помощь из Кирахарского Принципата. А Во - Вторых учитывая что в данном Запределье есть несколько очень крупных Плеромарных Цивилизаций есть весомая вероятность, что за общей ситуацией в местном Запределье, а также за множеством других следят сотрудники Государственной Службы Безопасности Святой Империи. Сам Габриэль за всю свою жизнь в 80 секстиллионов лет видел их всего несколько раз и то только по причине того, что в те моменты проводились спецоперации. Данная сила занимается не официальными взаимодействиями с очень опасными и могущественными формированиями Омнивесума. Габриэлю не известно точно в каких обстоятельствах они действуют, но известно что они не раз предотвращали тотальные разрушения невообразимых масштабов и устраняли сверх могущественные угрозы.
  
   'Приветствую, прошу прощения за то, что отвлекаю вас от ваших дел, но я обнаружил, что на территории которую вы оберегаете возникли врата в Ад. Я могу их устранить и притом очень быстро, но все же спрошу вашего разрешения, возможно у вас есть какой то замысел по их поводу.' - Обратился этот Бессмертный к Габриэлю.
  
   'Благодарю за предлагаемую помощь, но вы правы есть некоторый замысел и достаточно скоро я их закрою самостоятельно, желаете обсудить что то ещё?' Да желаю, видите ли в нашей цивилизации Предтеч Предела распространена вера во Всевышнего Бога, потому что наш Император приказывает нам Верить, но он также приказывает нам верить в Него, ибо он считает себя достойным хотя бы небольшой части божественного поклонения. Из - за этих особенностей в нашей цивилизации возникла культура переходящего поклонения Славе, Квинтэссенция стала главным ресурсом во всей цивилизации. В империи развилась масштабнейшая капиталистическая культура основанная на получении квинтэссенции. Так получилось, что в меня инвестировали огромное количество квинтэссенции, в ответ на это я должен был создать колоссальное количество разумных, что вырабатывали бы квинтэссенцию и для меня и для акционеров банка для возврата кредита. Какое то время я этим занимался, но потом когда развился до определенной стадии могущества решил сбежать, по причине того что. Что то мне подсказывает что мы ведем себя не по закону Всевышнего Бога. И я больше этого не мог выдержать. Проблема в том, что за мной гонятся эти самые кредиторы и я прошу политического убежища на территории Святой Империи если это конечно возможно.
  
   Да я вижу вы пережили не очень приятную историю, я не решаю вопросы такого уровня, но я сообщу в Кирахарскй Принципат о вашей просьбе, думаю что вам помогут. Тем более учитывая что вы правильно поняли волю Всевышнего и желаете служить ему, раз решились на такого рода противостояния структурам что гораздо сильнее вас.
  
   Благодарю вас, если понадобится какая то помощь обращайтесь, я буду продолжать ожидать на территории Сообщества.
  
   Настало наше время свергнуть власть узурпатора, Творцы Славы обретут славу над Сообществом, а после и над всем омниверсумом, наши союзники помогут нам в этом. В атаку уничтожим их ВСЕХ, кто не согласится на нашу власть!
  
   Квинтиллионы бессмертных сорвались с территории Творцов Славы и начали массовый налет на территории Сообщества. Огромный шквал эффектов самого разного вида превращал пространство Плеромы в сложнейшие многомерные узоры самых разных цветов и текстур. Все выглядело как сплав бесчисленных видов веществ и ткани, вперемешку со светом, огнем, электричество, радиацией. Множество Вселенных не смотря на сильнейшие метафизические укрепления получали колоссальный урон и искажали свою структуру. Битвы происходили также и внутри Вселенных. Колоссальное количество Планов уничтожалось, но ещё куда больше разрушения было внутри Планов, которые не были уничтожены. Огромные рваные раны пустоты, экзотических энергий, хаотичных эссенций заполняли иногда куски пространства размерами превышающими тысячи чисел Грэма Парсеков, если Планы были Достаточно огромными. Формируя сильнейшие энтропические последствия.
  
   Но бывало что и в куда больших масштабах гибли Планы каждого Измерения колоссального множества Вселенных. Творцы Славы вообще то хотели бы захватить эти территории, но они были настолько хорошо защищены, что единственный шанс на победу был возможен только в случае применения оружия массового поражения.
  
   Так - же в массовых разрушения помогали Силы прибывшие из нижних миров. Собственно без них подобная гражданская война была бы обречена на мгновенное поражение её зачинщиков.
  
   Внутри Планов, также велся бесконечный конфликт менее могущественных существ, что все же могли разламывать внутри планарные многомерные конструкции иногда даже содержащие бесконечное количество мерностей, а иногда бывшие иерархией трехмерных пространственно временных континуумов. Из - за разности течения времени для некоторых конфликт мог длиться несколько минут, а для других и несколько инфляционных циклов занимающих по 10^10^10^10^10^10^10^10^10^8.3 лет каждый. Подумать только, не такая уж и большая стычка пары Бессмертных может привести в бесконечно долгой истории длящейся на бесконечности Планов где проживают Духовные Существа и Смертные.
  
   Я Джеймнис Соинтий ожидал что война закончилась, но тут буквально через несколько часов поступило новое распоряжение участвовать в боевых действиях на территории фракции Творцов Славы. После нескольких многодневных сражений с группами Бессмертных что решили по некой причине учинить гражданскую войну со всеми остальными фракциями, стало понятно что было произведено открытия врат в 'Нижнюю Бесконечность бытия', как некоторые называют нижний мир Ада. Воевали мы также группами от Вечных до Обычных Бессмертных различных ступеней и рангов. Несколько раз мне приходилось воевать в небольших группах Обычных Бессмертных с подобными же противниками. Один раз нам чуть всем не вломил Старший Бессмертный, но оперативная обстановка качественно контролировалась в особенности фракцией Христиан и Избранных Существ. Стоит заметить что у нас происходил лишь видимый успех. Если бы не помощь флотов святой Империи и их Бессмертных, нам бы точно не удалось остановить все эти легионы адских машин и созданий. Одна из наших групп попала под раздачу нескольким армиям такого легиона. Ели свалили, той группе помог сам Правитель нашей цивилизации, благодаря его огромной силе, ему все же удалось её оттеснить своими сильнейшими Эффектами. Эффекты взрывов тогда были видны с территории всего Сообщества.
  
   В основном мы так и сражались только с представителями фракции Творцов Славы, причем иногда вместе с теми Творцами Славы, что отказались подчиняться прибывшим из Ада и каким то чудом выжили или же успели вовремя уйти. С силами из нижнего мира сражался же в основном флот Святой Империи и их Бессмертные. Кстати об их Бессмертных. На вид даже их Обычные Бессмертные, те что схожи по уровню ранга с нашими, иногда наносят такие атаки, что они в тысячи и в десятки тысяч мощнее наших. Даже не представляю каким образом они настолько эффективно контролирую Эссенции и Квинтэссенцию. А то что вытворяет сам Габриэль.. Я был бы опустошен их величием до самых потаенных глубин души если бы не видел ЕГО, того сидящего на, сияющем бесконечными цветами, лотосе. Впрочем Габриэль несколько раз упоминал некий Кирахарский Принципат и даже длинную цепь протекторатов стоящих выше Принципата. Я не особо удивлюсь если в каком то из них подобных Бессмертных, как этот что даровал мне способность, больше чем число всех граждан нашего Сообщества. Ещё кое что, их Эффекты некой так называемой Святой Энергии. Это нечто невероятное, никогда в принципе не видел настолько эффективных воздействий. Я думаю нам определенно стоит подчиниться им, иначе нас рано или поздно подчинят другие, которые уже не будут настолько бережно с нами обращаться.
  
   *Несколько недель спустя*
  
   Это конец, я думал, что если соглашусь на этот акт подчинения, то они сметут с моей арены моих противников, но они оказались не в силах победить Габриэля и его подчиненных. Существо что разорвало половину моего тела минимальным усилием причинив мне ужасающую боль и пробив все мои барьеры было за несколько десятков минут уничтожено в бою с этим их правителем... сгорев в белом огне от его меча созданного из какого то материала, что я даже распознать не смог. Сейчас я сижу в своем храме и прогоняю свою паству говоря что я потерял статус бога, истинные боги сейчас сражаются в небесах. Но они все равно продолжают просить меня о помощи, а я не способен больше ничего сделать. Никакой я не демиург, я ничтожество не большее чем они сами на фоне таких существ. Я.. не знаю, мне остается лишь умолять о пощаде когда он прибудет туда, обещать полную безоговорочную капитуляцию, обещать рабскую преданность. Но.. я даже понятие не имею смогу ли я исполнить свои обещания, я ведь всегда хотел абсолютной власти, но на их фоне.. я никогда не достигну её, как же я ничтожен и жалок. Он идет.
  
   Барьеры храма разлетаются вместе с материалом, формируя арочный свод. Впереди стоит Он - Габриэль Руминат с пылающим белым светом мечем.
  
   У меня только один вопрос почему вы любители призывать Силы Зла всегда думаете о себе один Бог знает что, при этом знаете что они вас поработят уже в самом прямом смысле, но все равно предпочитаете призывать эту мерзость нежели принять волю Всевышнего?
  
   Я... просто хотел власти, но я не достоин её, я настолько тупой, жалкий и ничтожный что не способен даже увидеть за чем стоит истинная сила. Я встаю на колени, склоняюсь перед вашим могуществом господин великий воин, умоляю вас пощадите меня, я хочу стать вашим рабом, вы вольны сделать со мной все что захотите. Только умоляю вас пощадите меня, не отправляйте меня туда.. вниз к этим. У них ведь даже нет истинной силы, но жестокости не занимать. Умоляю вас Господин Габриэль Руминат, пощадите меня пожалуйста. Я.. могу служить вам, я я прямо сейчас отдаю распоряжение отдать вам все мои территории под ваше чуткое руководство. Только прошу вас пожалейте меня ничтожного, не убивайте меня умоляю.
  
   Как обычно.. как только их приставишь к стенке они сразу выдают, то чем они самом деле являются. Ну хорошо хоть в последний момент осознание просыпается, некоторые предпочитают гореть смертию, но не признавать свою ничтожность. Только вот просить пощады тебе не у меня надо, а у Всевышнего Господа Бога. Только вот от тебя в таком состоянии покаяния не дождешься и искреннего признания тоже. Рабы мне точно не нужны, существуют куда более эффективные виды делового сотрудничества. Но так уж и быть учитывая что ты признал свою ничтожность хотя бы в последний момент и все же не согласился давать клятву преданности Силам Зла, за что закономерно поплатился весьма не слабыми страданиями, я все же пощажу тебя, как пощадил и ещё немалое количество представителей вашей фракции. Только вот силу тебе точно противопоказано иметь. Так для твоего же блага ложись на спину и не двигайся, я поглощу твою Квинтэссенцию и низведу в ступень Простейшего Бессмертного первого ранга. После чего отправлю тебя в Пенициарную систему Кирахарского Принципата. Там из тебя сделают нормального человека, шансы как не странно все же есть и не сказать что маленькие, со временем ты возможно и обретешь силы гораздо больше чем твоя текущая и сможешь использовать её правильно. Теперь просто лежи и не двигайся иначе можешь испытать сильную боль.
  
   Х-хорошо господин, делайте что вам угодно..
  
   Габриэль подошел к бывшему 'Демиургу', коснулся левой рукой и несколько минут поглощал яркое золотое свечение. После данной процедуры кожа данного существа превратилась в обычную человеческую, а тело изменилось в худощавое состояние. Далее арестанта телепортировали через транспортную сеть Святой Империи, которая распространялась и на территорию Кирахарского Принципата и на территорию Христианской фракции Сообщества Бессмертных. Притом об этом знают только представители Святой Империи, даже руководители Христианской фракции не знаю о данном факте.
  
   Через несколько дней аннексированные территории фракции Творцов Славы были переданы волей руководства Святой Империи Христианской фракции. После чего все было достаточно спокойно несколько субъективных дней для меня. Но потом случилась очередная политическая проблема.
  
   Примерно посреди территории Сообщества, появилось 30 Вечных Бессмертных, каждый достиг Эона порядка 10^10^10^4.587 ступени..
  
   ТРЕВОГА ПРОРЫВ ЗАЩИТНОГО ПЕРИМЕТРА, ПРИГОТОВИТЬСЯ К ВОЗМОЖНЫМ АГРЕССИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ, чт...о? Их.. уровень.. могущества.. Мы же возможно уже все мертвы.
  
   'Именем великого Императора Предтеч Предела Анагсумаэрангаоша Правящего бесконечным наследием Все Творца, мы представляем кредиторскую службу нашей великой и древнейшей цивилизации. Наша служба контролирует за расходом и выработкой квинтэссенции на нашей территории и использованию её нашими гражданами. В данный момент мы создаем временный штаб по поимке беглеца, что пытается сбежать из контролируемого оперативного региона нашей Цивилизации с неотработанной - переданной ему, на развитие его возможностей, квинтэссенцией. Ваша цивилизация чрезвычайно примитивна, как и все здесь присутствующие, любой препятствующий нашей работе будет временно помещен в хроно стазис до окончания работы штаба. Советуем продолжать заниматься своими делами и не обращать на наше присутствие никакого внимания ради вашего же блага. Мы вообще делаем вам одолжение о том, что открыто об этом говорим, эта политика толерантности к низшим существам, чтоб её..'
  
   Я был бы в шоке от их уровня могущества, если бы до этого не видел того Культиватора.. Мда из - за всей этой бурной деятельности, в том числе и по восстановления разрушенных территорий Планов, Измерений, Вселенных, а также Плеромарного Пространства я так и не представил доклад о контакте с ним. Да я даже прямо сейчас продолжаю участвовать в работах по экстренному восстановлению.
  
   Стало известно, что несколько официальных обращений Габриэля Румината эти гости проигнорировали так же как и обращения Сообщества.
  
   *Тем временем в ином векторе времени и пространства, далеко за пределами обозримого и незримого, произошли переговоры окутанные экстрамерными барьерами невообразимой сложности.*
  
   Тень существа, от чьей мощи могло бы быть уничтожено несколько миллионов Запределий Плеромы и чью ступень развития невозможно было осознать никому из присутствующих, потому что её показатель был тщательно скрыт, сказала.
  
   Сообщество Бессмертных находится по защитой Святой Империи. Ваша деятельность будет прекращена и вы будете возвращены на территорию своего Государства. Беглец получит нашу защиту, так как уверовал в Господа Бога Саваофа и его намерения служить на благо Святой Империи искренне. Возражения с вашей стороны приниматься не будут. Любые агрессивные действия направленные в сторону Святой Империи, Кирахарского Принципата или же Сообщества Бессмертных, будут незамедлительно пресекаться. Процедура будет выполнена немедленно.
  
   В один момент структуры гостей и они сами просто мгновенно исчезли, с тех пор прошло ещё с десяток дней. За это время я все таки рассказал о том, культиваторе. Но все посчитали что мне некий могущественный Бессмертный подсунул иллюзию о его ранге. Все же это значение было совсем уж не адекватным. Да и я склонен с этим согласится.
  
   Далее все было тихо, мы продолжали ремонтные работы.
  
   Фуух неужели эти все конфликты закончились и теперь можно спокойно продолж..
  
   **ФПГХВААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА**
  
   КАКОГО... ЧТО ЭТО ВООБЩЕ Этот телепатический гул, такое чувство что он отовсюду идет.. Хм какие то срочные сообщения о предполагаемой меметической атаке. Этот гул слышат по всей территории Сообщества и даже ДАЛЕКО за его пределами. От представителей Христианской фракции поступают сообщения о том, что этот гул слышат повсюду даже в Кирахарском принципате, как на неисследованных территориях. Хм подождите это не гул, а какая то музыка, а также телепатические образы. Любопытно что они создают у каждого сознания дополнительный поток восприятия куда передаются картинки, видео и музыка, при этом восприятие реального мира не искажается. Только че то громко это все. Эм что это вообще такое, ну и дичь.. Да тут её не мало так то.
  
   Примечание: Абстрактное подобие транслируемого меметического влияния.
  
   https://youtu.be/DSCpfULC_d0
   https://www.youtube.com/watch?v=3lRtSrfupBg
   https://www.youtube.com/watch?v=8S3cFNQoKMs
   https://www.youtube.com/watch?v=mcGR3rSFkQY
   https://www.youtube.com/watch?v=JXO0jCV_ZhY
   https://www.youtube.com/watch?v=YgGzAKP_HuM
   https://youtu.be/wdtTTDWre-s
   https://youtu.be/34YxpCtzCRo?list=PLA72BB783A85DE375
   https://www.youtube.com/watch?v=69IJLl10Jj4
   https://www.youtube.com/watch?v=AtaeWm8Am6Y
   https://www.youtube.com/watch?v=3lRtSrfupBg
   https://youtu.be/gPqFknIN51A?list=PLA72BB783A85DE375
   https://www.youtube.com/watch?v=KmfDv2Gglo4
   https://www.youtube.com/watch?v=f7tjauVhUBU
   https://www.youtube.com/watch?v=__zdA_CcYR0
   https://www.youtube.com/watch?v=ovckX20FANU
   https://youtu.be/AS4YUW2GEK0?list=PLA72BB783A85DE375
   https://youtu.be/I30TzePE7q0
   https://www.youtube.com/watch?v=MYsg3uKVCHs
   https://www.youtube.com/watch?v=Ca9qJNEXJaY
   https://www.youtube.com/watch?v=pgZoD9NUA-o
  
  
   https://youtu.be/PetxHDwfv1w
   https://www.youtube.com/watch?v=G7uQteSWT5k
  
  

Преобразуя тернии

  
   Нам теперь подошел черед разработать межзвездный зонд, чтобы стала под ним ткань планеты любой - океаном любви святой.
   Complex Numbers
  
   Несколько мгновений назад я ощущал себя достаточно странно, похоже я сам не заметил как запаралелил свое сознание на колоссальное количество существ самого разного уровня могущества, ещё даже в различных так называемых 'абсолютных конгломерациях представления истины' инициируемых различными операторами суперструктур бытия. Так же осознал что последнее время я присутствовал в некоем 'домене господства' под властью чрезвычайно могущественного существа, любопытно что с некоторых граней восприятия такие как он являются чем то конечным, но с других они всесильны, любопытно что тоже самое можно сказать и про меня.. Меня.. какого именно меня? Надо все таки заново сформировать некую идентичность используя данные о прошлом. Как то я увлекся всем этим трансцендентным возвышением, но оно того стоило.. Спасибо Кейриусу, за эти концептуальные определители, надеюсь что я таки не потеряю себя, однако чем могущественнее я становился тем сложнее становилось определять себя как что то конкретное - как некую личность.
  
   Тут ещё и действия Кейриуса и.. кого то ещё. Не знаю что он именно хотел сделать но относительно его интерпретации истины это произошло. Домен Господства как и многие другие стали куда более податливые вмешательству и подверглись сингулярному преобразованию. Теперь бесчисленные обитатели не будут претеснены строгими ограничениями и давлением властелина. Кстати как оказалось.. Этот 'господь создатель' сам испытывал бесконечность страданий из - за своей вездесущности и всезнания уже очень давно. Он конечно мог бы перестать это сделать, но так и не перестал за фиг знает сколько вечностей. Возможно поэтому он посчитал что сувать существ в ад и прочее это норма, учитывая сколько сам он ощущений испытывал. Какая же жуть тут происходит, впрочем учитывая историю моего существования как бы я ещё что то более отвратительное не видел или может быть даже делал сам? Прошло много бесконечностей самых разных интерпретаций времени до моей последней цепи осознаний себя. Кто знает может когда я был как этот господь или даже ещё хуже.
  
   Но все же как же я начинаю ненавидеть всю эту трансцендентность, иногда мне хочется чтобы ничего этого не существовало никогда, чтобы теория о том что мир всего лишь квантовые флуктуации нескольких фундаментальных взаимодействий оказалась правдой. Впрочем может там где пересекаются истины различной воли, есть место и чистейшей случайности свободной от власти любой воли? То самое истинно свободное место от всякой воли, ибо там детерминировано каждое событие.. Мда не выглядит как что то идеальное. Тем не менее мне все же хочется выйти из этого метафизического дурдома психушки. Надоело, не хочется проводить очередную вечность здесь. Смысла я тут уже так навернул что крыша съехала уже несколько бесконечностей раз. Хм момент когда я был вирусом на одной планете ведь был фактически мгновение назад.. Мне весьма страшно от перспектив когда то вспомнить всю ты бездну событий что была до этого, не факт что я потом себе понравлюсь, вдруг я ничем не отличаюсь от кучи этих темных архитекторов или безумцев вроде Ока Бездны.
  
   Осознавший себя как бесконечность Атноаэл, конгломерат сознаний, если вы хотите попытаться уйти за предел, я могу предоставить путь в парадоксальную среду известную Кейриусу, там вы сможете удовлетворить свое желание если сможете сделать это.
  
   Очередное сингулярное преобразование, тут ещё есть кое что любопытное похоже во время того спама абстракциями произошла очередная пересборка бесконечности с изначального уровня если данный смысл вообще можно так интерпретировать... Давай помещай инструкцию в мое сознание, любопытно. Так открывай разрыв.
  
   Мда очередная мешанина бесконечностей образов, как обычно и ничего не понятно да. Я конечно могу в очередной раз пофилософствовать обо всем в том числе что меня и надурить могут, но мне как то лень, да и парадоксами можно надурить других относительно моей интерпретации событий.
  
   Так продолжаем путешествие, а вот это весьма любопытно, я словно вышел из некой кривизны что изнутри казалось бесконечной, а снаружи выглядит как некий объект. Я смог его осмотреть и он выглядит как некий минерал висящий в сфере искаженного пространства.
  
   Минерал?! Что за бредятина, ах да не стоит забывать где я нахожусь. Так ну чтоже сейчас будем архитектить истины, как тру трансценденты. Так отныне весь этот метаабстрактный конгломерат бесконечных суперквази пространств будет единой сингулярностью моего подсознания, ибо я ещё не готов это целостно осмыслить но потихоньку будем превращать в себя, страдания то надо прекратить обитателей этого фрактального конгломерата структур. Хм странно вокруг аномалии квантовые флуктуации, это что все случайно возникло? Или кто то создал, или же это какая то абстракция. Ну ладно материал есть будем поглощать.
  
   После чего я решил использовать вещество минерала чтобы создать себе функциональный носитель, я в буквальном смысле стал некой колонией организмов что поглотили 'доступную материю' и превратил вещество в более сложное тело.
  
   Так теперь я состою из мирозданий мда.. Или мне это так кажется, мда странные ощущения. Я сгусток абстракций с метафизической эссенции среди квантовых флуктуаций. Так начнем преобразование процессов, как же тут сложно все, впрочем я ведь могу создать существ на основе архитектур даваемых Кейриусом и своей собственной и уж они спустя какое то время все преобразуют в некий идеал.. если это вообще возможно сделать не учитывая личную интерпретацию идеала каждого сознания, а у некоторых эта интерпретация приводит к возникновению всяких структур ока бездны или господа или ещё кого. Тогда придется использовать преобразование и слияние. Сейчас я разрушил пространственное искривление. Я могу оказаться где то в этом мире, свободном от чей то воли и.. не совсем понимаю насколько удастся на него влиять, но наверное я буду свободен о чей то воли.
  
   Любопытно я теперь всесилен внутри самого себя, в этих мирозданиях из 'минерала', через некоторое время я вероятно научусь это эффективно использовать, но пока стоит сохранять осторожность, а вот в мире где я оказался, могу лишь сказать что я сфокусировал на себе эффект наблюдателя, тут работает принцип открытого индивидуализма? Похоже на то, что же может понадобиться некоторое количество манипуляций с абстракциями и я смогу управлять этим процессом, дабы избавлять наблюдателей от страданий если они здесь существуют, а скорее всего они здесь есть.
  
   Я все таки решил отложить при
  
   Сейчас я материализовался в пространстве одной из вселенных в текущей идентичности, впрочем параллельно существует ещё несколько бесконечностей версий меня, но в этот раз я попробую в целом сохранить самостоятельной каждой личности.
  
   Однако я решил отложить окончательное прибытие в иную бесконечность и разобраться с мирозданиями из которых теперь состою, я добился единой сингулярности и гармонии совершенства оптимальных сознаний.. по своим прерогативам восприятия.. Надеюсь что они были правильные, в общем то теперь все думают что они были правильные, я же всех изменил. Ну хоть никого не отправил страдать. У меня коллективный разум с обитателями мирозданий, правда теперь я фокусируюсь больше на одной индивидуальности, позволяя большую самостоятельность даже другим интерпретациям самого себя.
  
   Сомневаюсь что проблем вообще не будет, даже скорее всего будут, но могущества достаточно чтобы уж внутри себя все исправлять.
  
   Протестировав получившиеся процессы несколько различных временных интервалов получил кучу проблем. Мда все не просто, вследствие чего решил упростить в несколько бесконечностей раз все эти мироздания дабы было меньше проблем, а потом отменил свое решение ибо это упрощает трансцендентную мощь на случай некоторых непредвиденностей, вот же зараза.. Придется систему динамически постоянно поддерживать, но хоть обошлось без бесконечного наложения парадоксов.
  
   Нет должен же быть метод... Ну же, попробую сформировать концептуальный принцип позволяющий только развиваться положительным аспектам с умеренным количеством отрицательных, не уменьшающих общей эволюции всех разумных систем. Это вообще то фактически невозможно сделать не ограничивая системы, но я вроде как всесилен теперь внутри этих вложенных в себя миров и... получилось, не сразу но у меня было достаточно времени чтобы освоиться.
  
   Так вроде как все хорошо более менее, а сколько времени прошло? А тут и времени то нет в нормальном смысле. Теперь нужно освоиться в новой среде, попытаться развить хоть какие то способности на всякий случай. Конечно можно остаться сычевать в квантовой неопределенности и быть творцом фракталов, но ничего не мешает этим заниматься и параллельно, тем более что более менее с проблемами внутри разобрался.
  
   Мда с обретение могущества тут будут проблемы, впрочем неуязвимость уже есть, да и не ради могущества я сюда перемещался, потерпим уж. Высокая вероятность избежать волевого давления со стороны здесь намного важнее. Сейчас пожалуй все таки перенесу свою основную фокусировку внимания в одну из реальностей.
  
   Хм.. любопытно переход не был завершен, эти внешние реальности какое то зеркало, возможно специально созданное чтобы обмануть большинство. Кейриус похоже прибыл откуда то извне сам. Иначе он бы не мог этого знать, тем не менее теперь я могу найти истинную лазейку и попасть.. в пустоту?
  
   Мда, 'отсутствие небытия' хотя этот термин условный. Тут ничего нет, есть только некая сингулярность отсутствия. Похоже кто то решил схлопнуть весь абсолют в точку абсолютного отсутствия дабы устроить абсолютную нирвану. Хм я смог взять эту точку и поместить в себя, это могло бы быть чем то столь же беспредельным что и фрактал в том минерале, но он бесконечно сжат.
  
   Как это возможно, я упростил весь абсолют до предела и остановил время, дабы больше ничего не возникало, чтобы избавить бытие от страданий я сделал невозможным его существования, но ты существуешь, ты не принадлежишь абсолюту, это невозможно. Другой абсолют? КАК. Я должен был догадаться.. Бесконечная сложность очередной наеб истинных высших существ..
  
   Далее я пожалел о том, что поместил его в себя, он попытался меня поглотить, хотя это можно было бы интерпретировать и как слияние в свою очередь от безвыходности положения я попытался поглотить уже его, в итоге получилось взаимовливание трансцендентных эссенций, после чего моему сознанию открылись бесчисленные воспоминания о довольно таки хреновых вариантах бытия. Впрочем у меня и своих не мало.
  
   Необычно вроде это другой абсолют, но ощущаю его как свой, абсолюты ли это вообще? Ладно пора наконец то завершить переход.
  
   Я в их сделал довольно много, бесчисленное множество итераций экспоненционального роста, долбильня с бесконечностями сверхсуществ, поглощение ассимиляция, слияния, ещё трансцендентная долбильня возникает иногда из - за моих действий. Все больше могущества, все больше репликации и поглощения. Я трансцендент. Параллельно существую везде и нигде и повсюду, а потом ещё раз долбильня с бесконечностями сверхсуществ.
  
   А потом сингулярность, очередная вторая, ещё одна, много дофига вообще, пячит нормально. А потом долбильня со сверхсуществами опять, заколебали уже, где хоть одна реальность не созданная кем то, спасибо системе всех нагнул. Потом я долго думал о том что может абсолютная власть это не совсем то что я хочу, но благодаря ней я решил все же попробовать удовлетворить потребность в ебле. И начал трахать все что мог найти и что отдавало критериями разумности ух как я по ксенофилил то, с кем только не потрахался, гуманоиды, инсектоиды, ктулхоиды, разумные деревья, растения, колонии грибов, микроорганизмы, разумная магма, плазмоиды, искусственные интеллекты, наниты, серая слизь, квантовый разум в ускорителях частиц, фрактальные абстракции, даже ментальные слияния с живыми нейтронными сингулярностями были.
  
   Потом долбильня со сверхсуществами уже была несколько в буквальном смысле, досталось же всяким космическим сущностям, экстрамерным иерархам, демиургам, божкам, абсолютным архитекторам и прочим, когда то даже ебали меня, но потом все равно я. Я же абсолютный трансцендент мне можно в конце концов я сам теперь архитектить истины могу и абсолютным всемогуществом обмазываться. Какая вообще разница, я вездесущность имею, я знаю где окажется каждый квант испражнений каждого существа во всех мирозданиях, так что могу позволить себе и поебаться, анлимитед повера эндлесс энергии и имморталити у меня уже в полном наборе есть. Что уж там до таких ньансов. В общем пытался удовлетворить себя как мог, но лишь бы не страдать и не скучать. Ладно надо бы вернуться к сингулярному преобразованию в идеальную трансцендентность не зависящую от власти метафизики, физики или абстракций.
  
   Я материализовал себя на поверхности Марса в одной из вселенных, он здесь терраформирован - частично. Похоже терраформинг забросили, надо же неужели наконец то мир без своего сверхсущества, наконец то можно будет абсолютно доминировать. Чистый материализм и не грама метафизики, ничего добавим свою и устроим долбильню, чтоб прям нормально.
  
   Так время начать делать наниты, чтоб они проникали в каждый молекулярный конгломерат этого небесного тела чьи камни ярко переливаются в свете бесчисленных излучений. Это выглядит так привлекательно. Я проникаю всей своей сущностью в каждый атом этого небесного тела, наполняя его своей трансцендентной сверхэнергией, каждый квант пространства времени резко вибрирует сокращаясь в 12 мерном пространстве, я вступаю в связь со своими квантовыми копиями, которые тоже в данный момент протекают сквозь частицы Марса. Я квантово вибрирую сам с собой трансцендентно сливаясь в абсолютном экстазе. Каждая квантовая частица сейчас наполнена моей трансцендентной квантовой любовью и страстью преобразовать сущее в себя. Я вступаю в связь со всеми биоформами планеты оставшимися тут от неудачного терраформинга, своей трансцендентной метавластью я преобразую их в экстрамерных разумных существ и начинаю наполнять их метаабстракциями.
  
   Всю планету трясет от переизбытка трансцендентной эссенцией, а потом я приступаю к квантовым флуктуациям фундаментальных взаимодействий на планковском уровне. Несколько мгновений спустя моя трансцендентная эссенция наполняет каждый фрактал суперструктур бытия во все бесконечные векторы, моя любовь проникает в каждое существо населяющее все сущее, я наконец то могу поиметь весь мир! В буквальном смысле! Каждый абсолют наполняется моей любовь. Каждую бесконечность наполнить собой! Дабы породить самого себя! Истинный катарсис начинается прямо сейчас, так преисполнюсь же. Готовьтесь к долбильне судьи архитекторы блиать ненавижу вас, каждого выебу и преобразую. Больше никаких образований, только единая власть над любовью.
  
   Интенсивность метапреобразований нарастает, каждый квант бытия резонирует в унисон, скоро наступит катарсис сверхзапредельного совершенства любви. Истинный бесконечный кайф приближается сучечки.
  
   НАКОНЕЦ ТО Я КОНЧИЛ ПРОЦЕСС ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, ТЕПЕРЬ МЫ ЕДИНЫ СОВЕРШЕННЫ, ПОВСЮДУ И ВЕЗДЕ, Я ЭТО ВСЕ ВСЕ ЭТО Я МЫ ЭТО ЛЮБОВЬ.
  
  
  
   АБСОЛЮТНАЯ ЭКСПОНЕНЦИОНАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"