Теряева Кира : другие произведения.

Эмоции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эванджелин. Девушка с темным прошлым, о котором она не хочет вспоминать. Ей всю жизнь было трудно. Она научилась молчать и быть сильной. В свои семнадцать лет она многое поняла. На протяжении двух лет она хранит тайну, о которой никогда не говорит. Она осталась совсем одна...

  Жаль, что жизнь одна, но она этого стоит....
  Эванджелин. Девушка с темным прошлым, о котором она не хочет вспоминать. Ей всю жизнь было трудно. Она научилась молчать и быть сильной. В свои семнадцать лет она многое поняла. На протяжении двух лет она хранит тайну, о которой никогда не говорит. Она осталась совсем одна...
  1.
  - Эванджелин! - крикнула ей в коридоре школы ее единственная и лучшая подруга Кассандра. Эванджелин учиться вместе с ней в одном классе.- Ты пропустила химию. Мистер Джексон опять ругался. Ты же хорошистка! Эва! Ты меня вообще слушаешь?
  - Кэс... Я себя неважно чувствую.... Пожалуйста, говори потише. У меня барабанные перепонки лопнут. Я не выспалась и...- она замолчала. Кэс не должна была знать о нем.... Хотя она понимала, что у нее есть "парень"... Она никогда о нем не говорила.... Это одна большая тайна. Покрытая мраком.
  - Он опять приставал к тебе? Познакомь меня с ним, и я отверну ему голову!- Кассандра понимала многое. Ее интуиция всегда была права.- Иди лучше домой. Я зайду к тебе после школы. Скажу учителям, что себя очень плохо чувствуешь. Пойми, Эва, они начинают немного догадываться,- шептала Кэс, чтобы никто больше не слышал. В коридоре было много народу. Вот прошла Маргарет со своей свитой. Королева школы. Главная сплетница. Если бы учителя школ знали, что она балуется наркотиками, ее бы давно исключили.
  - Дело даже не в этом.... Я не понимаю, что со мной происходит. Если бы я могла, я бы бросила его давным-давно. Но не могу. Он как будто силой удерживает меня рядом с собой. Мне от всего этого плохо...
  - Эва! Иди домой, пожалуйста. Сегодня ничего особенного на уроках не будет. Я тебе потом все перескажу. Только уйди. А иначе я вызову полицию, и они найдут его. Хочешь ты этого или нет.- Кассандра развернулась и ушла. Она очень переживала за свою подругу. Эванджелин перенесла горькую утрату. Она на грани. Ей приходиться делать такие вещи, которые не стоит делать девочке семнадцати лет.
  Эванджелин в это время спокойно вышла из школы. Она была невидимка. По крайней мере, она так считала. Эванджелин была чем-то средним между ангелом и дьяволом. Брюнетка с черными глазами. Одна из первых красавиц школы. Но она - невидимка. Днем она старалась быть милым и добрым человеком. Чтобы люди не расспрашивали ее, все ли с ней в порядке. Ее единственный родной человек умер, когда ей было десять. Единственный близкий друг уехал примерно в это же время. Ей было больно. День за днем она просто жила. Боль никуда не уходила уже на протяжении этих семи лет.
  А ночью она превращалась в демона. В дьявола. Выступая в стрип - клубе соседнего города. Здесь ее хотя бы не могли узнать учителя школы. Эта работа приносила ей хоть какой-то доход, чтобы можно было платить за свою съемную комнату. Миссис Флоренс с радостью приняла ее в свой дом. Чуть сумасшедшая старушка сдавала комнаты всем в подряд. Эванджелин повидала много людей разного пола, разного возраста и с разными принципами в жизни. Это были нищие и очень обеспеченные люди, проститутки и монашки, наркоманы и певцы. Миссис Флоренс не имела родных, и рассказы полупьяных людей доставляли ей удовольствие.
  Эванджелин терпела. Держала боль в себе. Если бы не школа, она бы совсем свихнулась. Много раз ее посещала мысль о самоубийстве. Но все силы уходили на то, чтобы переваривать все унижения и оскорбления. Ей немного помогал Артур. Он нашел ее два года тому назад около реки. Ей было всего пятнадцать. Она пыталась утопиться, но река не приняла ее. Артур спас ее. Помог ей. Несколько месяцев Эва думала, что он даже любит ее. Но это был просто животный инстинкт. Эва стала хранителем его тайны.
  - Миссис Флоренс, я вернулась.- громко сказала Эва, когда вошла в пансионат.
  - О, Эванджелин, как хорошо, что ты вернулась. Твою комнату я отдала другому человеку. Он решил подождать, когда ты съедешь.
  - Что? Но миссис Флоренс? Куда я пойду? Вы что, меня совсем из дома выгоняете?
  - Что ты, девочка моя, я тебе переселяю. В комнате, где потчевал отец Макклейн. Он уже съехал.
  - А почему бы просто не переселить этого неожиданного гостя в эту комнату??
  - Ему нужна была комната с выходом на задний двор. Либо ты переезжаешь в другую комнату, либо в другой дом,- голос миссис Флоренс изменился. В нем присутствовала угроза.
  - Хорошо...- Эванджелин ничего не оставалось, как уступить. Она поднялась на второй этаж, зашла в свою комнату и начала, молча, собирать свои вещи. Ей так нравилась эта старая комната с выцветшими обоями в цветочек. Здесь было уютно. Как в родном доме. У Эванджелин стали наворачиваться слезы. Она пыталась их сдерживать, но одна все равно медленно скатилась по бледной щеке. Она опять проиграла. Как обычно. Пора было уже привыкнуть к этому...
  Поправив платок на шее и в последний раз, взглянув на эту комнату, Эванджелин мысленно прокляла нового обитателя ее бывшего мира.
  Как только Эва обернулась, она столкнулась с Артуром.
  - Ты вернулся!- это немного обрадовало Эву, но с другой стороны она не хотела его видеть.
  - Да. И разве ты не хочешь меня обнять?- его голос прозвучал усыпляющее. Его внешность была потрясающей. Светло-золотистые волосы, белоснежная и ослепляющая улыбка могла заворожить любую девушку, темно - карие глаза с крапинками красного огня проникали прямо в душу. Он был особенным.- Ты не рада. Что произошло? Почему ты уходишь из этой комнаты? Я так к ней привык...
  - Я тоже привыкла. Но эта старуха решила меня переселить из-за нового гостя. Я переезжаю в комнату на последнем этаже. Практически под крышей.
  - Как романтично...- в его голосе звучали странные нотки. Эва не могла понять какие именно, и что они означали.
  - Ничуть... Мне придется весь день там сегодня убираться. А у меня были планы...
  - Какие еще планы?
  - Сходить в библиотеку блин...- Эву начало немного трясти. Она была зла на всех. На Кассандру, которая накричала на нее сегодня, на миссис Флоренс, за то, что та выселила ее, на Артура, который опять внезапно вернулся. И в особенности на нового жителя, который испортил ей все настроение.
  - Все будет хорошо.- Артур нежно обнял ее, и на какое- то мгновение Эванджелин забыла, кто он был на самом деле. - Бедная моя девочка. Позлись на всех. Это полезно. Тебе станет лучше. Хочешь, я помогу тебе перебраться в другую комнату?- его голос звучал слишком фальшиво. Он опять пришел за этим. Но Эванджелин уже не могла сопротивляться ему. Он повелевал ей. Как бы она хотела забыть его...
  2.
   Эва очнулась одна в своей комнате. Артур уже ушел. Она плохо помнила, что именно произошло. Ее сердце бешено колотилось. Она находилась в чужом помещении. Но теперь это был ее новый дом. Сев на кровать, она схватилась за голову, путаясь пальцами в своих волосах.
  - О, мой бог...- прошептала Кассандра, когда вошла в комнату.
  - Что случилось?- Эва нехотя спросила.... У нее жестоко болела голова, а у нее еще было два выступления, перед этими извращенцами...
  - Я сейчас поднималась в твою комнату.... Бывшую комнату. Открыла дверь и громко позвала тебя, а тут вместо тебя выходит "Апполон"... У меня чуть челюсть не отвисла. Такой шикарный парень. У него такие голубые бездонные глаза...
  - Кэс??? Все хорошо?
  - Лучше прежнего!- Кассандра мечтательно упала на кровать. Ее короткие рыжие волосы обрамляли ее длинное, но правильное лицо. Мужские скулы наоборот придавали ей женственности. Ее зеленые глаза томно уставились в потолок.
  - Ты хоть поговорила с ним?
  - Нет...- Кассандра покраснела.- Я не смогла ни слова сказать... Ужас.... Но он такой красивый. У него такой пресс....
  - Влюбилась с первого взгляда?- Эва тихо посмеялась. Кассандра мечтала найти себе смелого, терпеливого, доброго, умного и хоть чуть-чуть симпатичного парня, не такого, как ее Томас. Эванджелин даже не мечтала с кем-нибудь познакомиться. Артур все решал за нее.
  - Если бы! Я даже не думаю, что он меня запомнил. И у него такой голос....
  - И что он сказал тебе "таким голосом"?
  - Сказал, что ты переехала в комнату под крышей. И просил меня извиниться за него, за предоставленные неудобства.
  - Ох...- Эва тяжело вздохнула, и начала собирать свой рюкзак. Нужно было еще добраться до соседнего города.
  - Тебя подвезти?
  - Подвези. Если тебе не сложно.... Кстати, зачем ты пришла?
  - Ой.... Я забыла, - они вместе рассмеялись. Эванджелин давно этого не хватало.
  
  
  - Я кстати практически нашла тебе нормальную работу,- разрушила Кассандру нависшую тишину в машине.- Только, чур, меня не ругать.
  - Говори как есть. Я не способна к насилию.
  - Я познакомилась с мистером Лукасом. Он работает в поликлинике. Он мне сказал, что может взять тебя в качестве уборщицы. На первое время...
  - Зачем?- Эва не переносила вид больницы
  - Что зачем?
  - Зачем ты все это делаешь для меня? Я тебя об этом никогда не просила. Может мне нравиться моя старая работа? Тем более я там не так уж и давно работаю. - чуть было не кричала Эва. Кассандра резко остановила машину.
  - Ты не понимаешь, о чем говоришь...
  - Я все понимаю. На этой работе я могу хоть что-нибудь заработать. Знаешь сколько извращенцев в нашем штате? А сколько их заседает в клубе? Если ты боишься за меня, знай, Гарольд всегда рядом. Он никого не пускает на сцену. Знаешь сколько он девушек спас? Много! Поверь мне...- Эванджелин выдохлась. Она позволила себе перебить Кассандру. Она не хотела кричать, но опять не справилась с эмоциями. Издав тяжелый вздох, Эва посмотрела в чистые и зеленые глаза Кассандры.
  - Я тебя не узнаю. Я знаю, что ты любишь танцы. Через них ты выражаешь свою боль. Но ты уже слишком забылась. Ты все еще ребенок. Я много раз предлагала тебе переехать ко мне. Мои родители не против. Но ты стала слишком упрямой. Слишком. Я не знаю, что на тебя так действует, но я за тебя очень волнуюсь, и ты это знаешь.
  - Да. Я это прекрасно понимаю. Поверь. Все будет хорошо. А сейчас довези меня до моей работы. Я опаздываю.
  Они, молча, ехали по шоссе. У Эванджелин закружилась голова. Автоматически она схватилась за голову и запустила пальцы в волосы. Боль проходила. Кассандра была сосредоточена на дороге. У Эвы из головы не мог уйти сон, из-за которого она сегодня проспала. " Бедный мальчик,- думала она, смотря на заходящее солнце на горизонте,- но что значил мой сон? Какой-нибудь знак? Нет.... Не думаю.... Очевидно, я схожу с ума, и мне начинают сниться дети, истекающие кровью.... Жуткое зрелище. Жаль, что не могу поделиться с Кэсси.... Ладно... Эванджелин, не забивай себе голову всякой хренью. Тебе выступать. И наверняка в зрителях будет сидеть Артур. Он знает, что я чувствую, когда поднимаюсь и ухожу со сцены. Он этим пользуется. Да чтоб ты сдох, проклятый Артур..."
  - Мы приехали. Можно я посмотрю на твое выступление?- Кассандра с надеждой посмотрела на Эванджелин. Эва поддалась на этот жалобный взгляд.
  - Хорошо. Но только, чур, не прыгать на сцену, если какой-нибудь урод дотронется до меня
  - Обещаю!- Кассандра была хамелеоном. У нее быстро сменялись настроения и темы для разговора.
  - И ты везешь меня домой. Я не смогу дойти пешком.
  - Хорошо. Кстати, ты опаздываешь.
  Эванджелин выскочила из машины, когда Кэс наконец-то притормозила на стоянке позади клуба. Гарольд уже стоял у черного входа и внимательно осматривал машину, на которой она приехала.
  - Эванджелин Хоррор. Это было последнее предупреждение, мое и мисс Шаут. Она уже заметила, что ты отсутствуешь. Я пытался, как мог, но не смог тебя отмазать. В следующий раз она тебя уволит. - Гарольд был телохранителем, советчиком и просто другом для всех девочек, что работали в клубе. Ему было уже тридцать лет, но он все еще не мог найти себе достойную невесту. Мисс Шаут была владелицей заведения. Как говорили слухи, она раньше снималась в фильмах "для взрослых". Однажды ее чуть не посадили, за то, что на ее сцене выступали несовершеннолетние стриптизерши. Но она смогла это уладить.
  - Извини! Этого больше не повториться!- говорила Эва, когда вбегала на каблуках в дверь - Кассандра со мной.
  На бегу, она начала переодеваться, ее выступление было вторым по счету, и она жестоко опаздывала.
  - Эванджелин! Маска!- крикнула ей Миранда, когда Эва уже направлялась на сцену. Без маски она не могла появиться на публике. Там могли присутствовать папы ее одноклассников. Она часто замечала их среди толпы.
  Заиграла медленная музыка. "Эва! Успокойся!- говорила она сама себе.- Два номера, и ты свободна. Приедешь домой, и ляжешь спать. А завтра проснешься пораньше. Сделаешь домашнюю работу и пойдешь в школу. Скоро экзамены. Нельзя их завалить. Не будет никаких поблажек".
  Эва уже вовсю завела зал. Через маску она увидела удивленные и испуганные глаза Кассандры. Спокойный и сосредоточенный взгляд Гарольда, который осматривал зал. Возле выхода она увидела знакомое лицо. Артур. Он был здесь и наблюдал за ней. Ее тело болезненно заныло. Когда Эва обернулась, его уже не было.
  Но она встретила совершенно другие глаза. Такой взгляд она не помнила среди толпы. Голубые глаза. В которых была боль. Эва удивилась. Она помнила все взгляды, и знала, что они означают. Такого она не ожидала. Ей показалось, что она где-то уже видела этого парня. Ей показалось, что она уже видела этот оттенок голубого. Но ее память изменяла ей.
  В следующий раз, когда она повернулась, Эва заметила озлобленный взгляд мисс Шаут. Эванджелин задвигалась быстрее, продолжая ощущать на себе жестокий взгляд этой женщины.
  Вскоре все закончилось. Эва ушла со сцены под бурей оваций. Она снова почувствовала себя плохо. Артур оказался в гримерной. Он о чем-то мило болтал с Мирандой.
  - Детка. Ты уже все? Жалко. Ну, ничего. Подожду до завтра.
  - Вообще-то у меня еще одно выступление. Миранда, пожалуйста, оставь нас.- Миранда вышла из комнаты, игриво улыбаясь Артуру.- Что ты здесь делаешь? Я не хочу, чтобы тебя видела Кассандра.
  - Не грузись. Я скоро уйду,- его голос был предательски слащавым. Эва не могла терпеть этого.- Ты так переживаешь. Твои эмоции такие разные. Мне это так нравиться.
  - Убери от меня руки,- громко и властно сказала Эва, когда Артур попытался ее обнять.- У меня все тело ноет. Мне больно и мне плохо. Ты садист! Тебе нравиться смотреть на то, как я медленно спускаюсь по социальной лестнице и умираю. Ты - падонок!
  - Лучше замолчи. Иначе будет еще больнее.- Артур не шутил. В этот момент в гримерную зашел Гарольд.
  - Артур? Я тебя предупреждал, чтобы ты не совался сюда. Это было мое последнее предупреждение. В следующий раз я отверну тебе голову. Проваливай отсюда!- Гарольд сверлил глазами Артура. Последний, в свою очередь, сконцентрировался. Его мускулы под рубашкой задеревенели.
  - Прошу вас, перестаньте! Артур, перестань! Гарольд, он сейчас уйдет,- Эванджелин пыталась разбить нависшую угрозу,- Ведь ты же сейчас уйдешь?
  - Да, конечно, милая! Встретимся у тебя,- Артур поцеловал Эву в волосы и ушел через запасный выход. Эва со вздохом села на стул.
  - Как ты терпишь этого ублюдка.... Я тебя не понимаю,- Гарольд покачал головой, в знак неодобрения.
  - Он спас мне жизнь. И я обязана его терпеть. Таков наш уговор. И такова моя судьба.... Зачем ты приходил?
  - Там Кассандра. Уже пять минут тебя ждет. Выйди к ней. И поговори с хозяйкой.
  - Хорошо. Сейчас я выйду,- Гарольд ушел, и Эва осталась одна. Тишина. Ее только немного нарушали свисты и крики из зала. Эва была рада, что Артур ушел, так и не увидев Кассандру. Она не ревновала его. Она боялась за свою подругу.
  - Эванджелин! Мне надоело тебя там ждать. И мне надоело стоять рядом с Гарольдом. Он такой странный. И там это мисс Шаут. Бррррр....- Кассандра зашла в гримерную, развеяв своим присутствием туман, возникший над Эвой.
  - Извини.... Ты случайно не видела в зале молодого человека с голубыми глазами?
  - Не заметила. Может он все еще там? Пошли, посмотрим!- у Кассандры загорелись глаза. Ее это заинтересовало.
  Они вышли в зал, но этого парня там уже не было. " Жаль, что я не осмотрела его полностью. Может я его узнала бы,- Эва оглядывала глазами зал, надеясь не найти Артура. Но она увидела его возле выхода. Он подмигнул ей и ушел,- Тварь.... Ненавижу.... Зачем ты спас меня? Чтобы мучить? Урод.... Сволочь...."
  Эва долго перебирала слова угроз в голове. Но вслух она никогда бы не произнесла их. Она боялась его. Он имел над ней власть, а Эванджелин была просто рабыня.
  - Вот черт....- Вырвалось у Эвы. Навстречу к ним шла мисс Шаут. Таща под руку молоденького парня лет восемнадцати. Это был ее новый ухажер. Кассандра была не много знакома с ней и знала ее высокий темперамент. Если эта мисс хотела чего-либо, она это получала.
  - Эванджелин. Детка,- ее голос был наигранно сладок и нежен,- Мне уже надоели твои вечные опоздания. Еще одна такая ошибка, и я тебя уволю! И я не шучу.
  - Хорошо, мисс Шаут. Этого больше не повториться, - голос Эванджелин был металлическим. На самом деле мисс Шаут подошла лишь для того, чтобы похвастаться новым мальчиком. Она обращалась с ними, как с пустым местом. За это она платила им хорошие деньги, именно поэтому они терпели ее. И еще за возможность попадать в ее клуб.
  - Смотри мне!- она была довольна, что все обратили на нее внимание.
  - Как она меня бесит!- прошептала Кассандра, когда хозяйка отошла от них,- Как ты ее терпишь?
  - Она не забирает мои деньги. Это главное. За остальное я готова ее убить. Она высасывает из всех соки. И из бедных мальчиков тоже.
  - Да.... Бедный мальчик.... Но он такой хорошенький!- Кассандра мечтательно улыбнулась.
  - Перестань. Прошу тебя!- Эва тоже улыбнулась. Ей осталось провести еще один номер, и она могла спокойно ехать домой.
  Она в последний раз оглянула зал, пытаясь найти того незнакомца с яркими голубыми глазами. Но кроме ярых взглядов возбужденных мужчин, ничего не увидела.
  Было уже одиннадцать часов, когда Эванджелин смогла покинуть заведение. Кассандра, молча, шла впереди нее, переваривая увиденное. За сегодня Эва заработала девятьсот долларов. Не плохой улов. Две сотни она отдаст старухе, у которой живет. Еще триста оставит на себя. Оставшиеся деньги она сложит в сундучок, который ей когда-то бабушка подарила на день рождение. Как это было давно....
  3.
  Две лучшие подруги, молча, ехали по трассе. Эва хотела спать. Кассандра не знала с чего начать разговор. Ей было больно осознавать, о чем думали все те мужчины, которые давились слюнками при виде Эванджелин. Да, она была красивая. Да, она была практически идеальной. Но всех их манило ее невинность и легкомыслие.
  - Какие они все-таки уроды!..- невольно воскликнула Кассандра.
  - Что? О чем ты?- встрепенулась Эва. Она все время думала о тех глазах. Она до сих пор видела их перед собой. Она видела ту боль, которая бывает только от предательства.
  - Все эти придурки, которые "хотят" тебя, даже не зная, что ты несовершеннолетняя!
  - Вообще-то по паспорту, который мне сделала мисс Шаут, мне уже девятнадцать лет.
  - Как? Зачем? Не понимаю...
  - Чтобы было меньше проблем с полицией нравов. Они следят за этим заведением. Так что мне уже девятнадцать.- Эванджелин наигранно улыбнулась. Ей нельзя было нервничать. Нельзя было злиться. Иначе ей будет больно. Она должна была расслабиться. С Кассандрой ей было лучше. Кэс ее никогда не использовала...
  - О чем ты задумалась? Поговори со мной! Мне скучно.- Кэс опять сменила тему разговора.
  - Хорошо. Как там у тебя дела с Томасом?- Эва знала, на что нужно надавить, чтобы ей не пришлось разговаривать.
  - Вроде бы все хорошо, но вроде бы и плохо. Он стал редко со мной разговаривать. Но он играет в защите и ему просто не когда. Я его понимаю, как никогда. Но он так устает, и мне становиться его жаль. Я пытаюсь его разговорить, но он просто не может. Бедный Томас.... Его родители хотят переехать в другой штат. Я даже разозлилась, когда он мне это сказал. Я чуть не накричала на него. Он не понимает как мне больно. И тут еще Маргарет начала клеиться ему на шею, потому что он скоро может стать капитаном этой долбанной футбольной команды...- Кассандра разговаривала быстро и с эмоциями. Эванджелин в это время уже отвернулась к окну, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть в кромешной темноте.- Эва! Ты меня не слушаешь!
  - Я тебя слушаю, Кэсси. Продолжай дальше. Я все еще неважно себя чувствую и хочу спать. Мне лень разговаривать. Извини за молчание, но продолжай. Пожалуйста!
  - Ну, хорошо. Если от этого тебе станет легче.- Кассандра тяжело вздохнула и начала дальше разговаривать.- Я хочу серьезно поговорить с Маргарет. Если она меня не поймет и начнет опять вешаться к Томасу на шею, я вырву ей все волосы и выцарапаю глаза. Уверена, что меня многие девчонки в школе одобрят.- Эва улыбнулась. И Кассандра это заметила - И я, кстати, хочу записать нас с тобой на конкурс красоты мисс школы. Вдруг мы победим. Я специально стала общаться с большим количеством людей, которых когда- то Маргарет записала в отбросы. И мы договорились, чтобы голосовали за тебя и за меня. Правда будет здорово?
  - Это плохая идея, Кэсси. Но если ты так хочешь, я согласна. Терпеть не могу эту напыщенную блондинку с лицом манекена.- Эванджелин специально сказала это, чтобы доставить Кассандре приятные эмоции. Это подействовало. Кэс улыбнулась.
  - Как хорошо, что именно ты моя лучшая подруга! Мы приехали. Может, все-таки поедем и переночуем у меня? Мои родители не будут против.
  - Нет. Спасибо. - Эва не могла переночевать в другом месте. Артур уже наверно ждал ее наверху. Ей не хотелось устраивать с ним скандалов.- Мне нужно уже идти. Время позднее. А завтра рано вставать. Тем более скоро начнутся контрольные работы. А я многое пропустила.
  - Хорошо. Тогда до завтра. - Кассандра проводила взглядом Эву до двери ее дома и на прощание помахала ей рукой. Эва наоборот ждала, когда уедет Кассандра. Наконец машина отъехала от дома, и Эванджелин пошла на задний двор. Там была беседка, в которой она обдумывала свои проблемы. В этом месте ей было легче думать.
  Дул холодный ветер. Наступала зима. Эву не покидало чувство, что за ней следят. Она осторожно огляделась вокруг. Но было слишком темно, чтобы что-нибудь разглядеть. Эва окинула взглядом окна, которые выходили на двор, и заметила, что за шторой в ее бывшей комнате кто-то стоит. У нее быстрее забилось сердце. Через мгновение тень в окне исчезла. Эванджелин осторожно выдохнула и пошла домой.
  - Ты слишком долго,- в ее комнате уже был Артур. Он сидел в кресле, закинув ногу на ногу, и читал книгу.
  - Задержалась. Имею право. Ты мне не хозяин.- В туже секунду Артур подлетел к ней и схватил за горло.
  - Не груби мне! Ты знаешь, что я могу.- Его голос был груб. Эванджелин задыхалась под его железной схваткой.- Я никогда не требовал от тебя большего. Наш договор все еще в силе и я его ни разу не нарушал!
  - Отвали от меня!- прошипела Эва. Артур отпустил ее, и она упала на пол, держась за горло. "Наверняка останется синяк - подумала про себя Эва, и после добавила - Урод.... Лишь бы только не волноваться и не злиться...."
  - А ты хорошо выступала. Мисс Шаут была довольна.- С иронией произнес он.
  - С чего ты взял?
  - Ты просто многое не знаешь. И лучше тебе этого не знать. Кстати, плохая книжка.
  - Это классика,- Эве все еще было трудно дышать.
  - Это Шекспир. И он мне не нравиться,- Артур выбросил книгу в окно. Эва ничего не могла сделать. Он полностью управлял ей.
  - Зачем ты пришел?- Эванджелин тихонько села на кровать. В комнате царил полумрак. Только сейчас она заметила, что в комнате было слишком холодно. По ее коже пробежали маленькие мурашки.
  - Просто так. Все-таки я твой "хранитель",- Он сел рядом с ней и провел рукой по шее. Эве стало еще холоднее,- И я буду с тобой на веки!
  Эва простонала от боли. Артур с силой сжал ее запястье. Он получал удовольствие от ее боли, злости и унижения. Все ее чувства смешивались с ненавистью ко всем. Да. Он был с ней навсегда. К сожалению Эва не помнила, как пыталась покончить со своей жизнь. Но она отлично помнила, что Артур был первым, кого она увидела, когда открыла глаза. С первого раза она поняла, что он плохой человек. Но не смогла избавиться от него. У нее нет больше выбора.
  - Прошу! Перестань!- Эва пыталась держать эмоции под замком, но то и дело из ее груди вырывался непроизвольный стон. На ее теле уже было пять синяков. За эту ночь она получит еще как минимум два.
  - Я никогда не брал большего. Я хочу почувствовать твои эмоции. Кричи. Стони. Делай все, что твоей душе угодно. Но я должен чувствовать твой страх. Твою боль,- Шептал Артур ей на ушко.
  - Ты мазохист! Садист! Испытывай все это на других. Я больше не могу. Прошу! Сотри мне память и уйди!- Эва продолжала сохранять спокойствие, хотя с каждым разом ей было все сложнее.
  - Ты хочешь, чтобы я загипнотизировал тебя? Я никогда раньше не делал это с тобой. И никогда не собираюсь. Так ты более послушная,- шептал он, не переставая,- Хорошо. Я уйду.
  И он исчез. Эванджелин повалилась на кровать. У нее не было сил, чтобы встать. Одинокая слезинка скатилась по ее щеке. Она посмотрела на себя в зеркало, висящее на стене, напротив кровати. От нее не осталось ни одного живого места. В черных глазах не было никаких эмоций. Он буквально высосал из нее все ее силы. За этим он и приходил. Эва отключилась.
  
  4.
  Утром ее разбудил дикий звон будильника. Это удивило Эванджелин. Она никогда не ставила будильники. Артур не мог этого сделать. После душа Эва почувствовала себя лучше.
  - Какого черта?- на столе у открытого окна в вазе стоял букет ландышей. Эва могла поклясться, что его не было, когда она заходила в ванную. Рядом с вазой лежал Шекспир, которого еще вчера выбросил Артур. Эва задрожала. Это не мог сделать Артур. Просто не мог. Он был падонком, а не джентльменом, чтобы дарить ей цветы. На ее кровати лежала маленькая записка. Сдерживая эмоции, Эванджелин аккуратно раскрыла ее. Красивым каллиграфическим подчерком было написано только одно слово: Зачем?
  По ее спине пробежал холодок. В комнату постучали. Эва подскочила от неожиданности. Это была Кассандра.
  - Твоя чокнутая старушка не хотела меня пускать!- Кэс влетела в комнату как ураган,- Видите ли, не узнала она меня! Я в шоке! Откуда такие цветы? Неужели твой ухажер на что-то годен? Теперь мне меньше хочется убить его.
  - Нет. Это не от него....
  - Точно? Тогда забудь мои слова,- Кассандра подошла к столу и стала внимательно рассматривать букет. Эва решила не показывать ей записку. Кассандра начнет задавать вопросы, на которые она не сможет ответить,- Собирайся быстрей! Мы опаздываем в школу. Сегодня отборочный тур на место мисс школы.
  - Обязательно туда идти?
  - Да. Мы записаны. И у тебя есть шанс победить.
  - Ответь мне, пожалуйста: Что во мне такого, из-за чего я должна принимать участие в этом конкурсе?
  - У тебя немного специфическая внешность...
  - Какая? Повтори?
  - В нашем городе больше не встретишь брюнетку со смуглой кожей, с большими и идеально черными глазами. Это очень привлекает парней. А блондинок с внешностью куклы Барби, очень даже много. Даже рыжих больше.- Кассандра замолчала и многозначительно взглянула на Эванджелин.
  - Хорошо. Я согласна. Подождешь не много?
  - Конечно.- Кассандра стала внимательно оглядываться по сторонам, чтобы запомнить все в этой комнате. Через пару минут Эва вышла в своих любимых потрепанных джинсах и в черной футболке.- Какой кошмар!
  - Почему? Тебе разве не нравиться?- Эва впервые удивилась. Раньше Кассандра никогда не обсуждала ее стиль одежды.
  -Для отбора на мисс школы? Ты с ума сошла!
  - Я не собираюсь побеждать. Я просто приму участие для приличия. Как ты хочешь.
  - Ты стала слишком строгой. Куда подевалась моя старая жизнерадостная подруга?
  - Она умерла. Сегодня ночью.- Кассандра замолчала. Она была в ужасе от сказанного Эванджелин.
  - Ты шутишь?
  - Нет.- Эва ухмыльнулась. " Оказывается быть строгой и серьезной не так уж и сложно,- разговаривала сама с собой Эва - Пару раз наигранно улыбнуться и все счастливы. Как много времени утекло с тех пор, как я осталась одна. Хорошо, что больше никто ничего не знает. Правда, начнут задавать вопросы. Ну и ладно. Да. Я сильно изменилась. Да. Я сошла с ума. Да. Сегодня ночью. Артур мне надоел. Скорей бы мое восемнадцатилетие. Я убью его. Больше ничего не спрашивай Кассандра. Меня не вернуть в прежнее состояние".
  - Ну, хорошо.... Поехали тогда,- Кассандра надула губы в знак обиды. Медленно они спускались по лестнице к выходу. У Эвы екнуло сердце. Ей показалось, что она увидела те самые голубые глаза. Но парень в тот же момент надел солнцезащитные очки и исчез в дверном проходе.
  - Это тот самый парень, про которого я тебе рассказывала. У него такие глаза!- Кассандра восторженно вздохнула.
  Они вместе сели в машину. Эванджелин начала повторять уроки. Кассандра всю дорогу пыталась хоть как-то разговорить свою подругу. Она до сих пор принимала ее слова как шутку.
  Новый день в старой школе. Эванджелин старалась не разговаривать. Но Кассандра начала знакомить ее со всеми, кто мог проголосовать за них. Кэс мечтала победить. Маргарет в это время ходила по этажам, ломая локти. Она чувствовала вкус поражения.
  Прозвенел звонок. В школьном коридоре стало тихо и пусто. Эва медленно шла к кабинету химии. Сегодня у нее должна быть лабораторная, но она к ней не готовилась.
  - Мисс Хоррор. Неужели вы решили нас посетить?- мистер Джексон издевался над ней.- Я надеюсь, вы готовы? Я не буду ставить вам оценку за красивые глазки.
  - Не бойтесь. Я готова. Как никогда раньше!- пытаясь нахально улыбнуться, она села на свое пустующее место.
  - Извините за опоздание. Разрешите войти?- в дверном проеме появилась девушка. Она привлекла всеобщее внимание. Не только своим видом, но и манерой разговора. В ее голосе проскальзывал легкий акцент. Говорила она очень тихо и с ноткой уважения к учителю. Ее идеально черные как ночь волосы небольшими волнами спускались по плечам до лопаток. Тонкие губы, накрашенные коричневой помадой, представляли собой тонкую строгую линию. Эва пыталась разглядеть ее глаза за толстым стеклом черных солнцезащитных очков. Кто-то тихо свистнул. Девушка улыбнулась застенчивой улыбкой. Черный топ подчеркивал тонкую талию. На ее плечах была накинута легкая куртка идеально белого цвета. В прямых брюках, такого же черного цвета, как и топ, она выглядела выше и стройнее.
  - Разрешаю. Но сначала можете представиться?- преподаватель тоже был очарован неизвестностью это девушки.
  - Меня зовут Анита. Анита Вебер. Я новенькая в этой школе.
  - Хорошо. Проходи, садись на свободное место и не забудь снять очки. Все-таки ты находишься в помещении,- мистер Джексон вновь отвернулся к доске. Анита медленно прошла и села на место рядом с Эванджелин. По спине Эвы пробежали легкие мурашки.
  - Привет!- прошептала девушка, обращаясь к Эве. Анита сняла очки и Эванджелин увидела идеально серые глаза,- Как тебя зовут?
  - Привет. Эванджелин Хоррор. Приятно познакомиться! И добро пожаловать в ад,- Эва пыталась стать милой. Так ее в первый раз поприветствовала Кассандра. Эве тогда все казалось чужим, и она чувствовала себя брошенной.
  - Оу.... Ты просто не бывала в аду.... Там намного ужасней!- Анита улыбнулась. Ее улыбка была чистой и не наигранной. Кассандра разными движениями пыталась привлечь внимание Эвы. Эванджелин многозначительно посмотрела на свою подругу, объясняя взглядом, что она потом ей все расскажет.
  - Ты готова к проверочной работе?
  - Конечно. А ты?
  - Не очень....-Эва солгала. Она совершенно ничего не знала. И совершенно ни к чему не готовилась.
  - Я помогу.- Анита как будто прочитала ее мысли. В классе была идеальная тишина. Анита медленно смешивала какие-то колбы, одновременно шепча Эванджелин, что ей делать.
  - Зачем ты мне помогаешь? Практически все отвернулись от меня....- Эва неожиданно решила поинтересоваться у Аниты. Это была правда, что у нее нет друзей.
  - Мне нужны друзья. Я тоже одинока. Надеюсь на то, что мы с тобой подружимся.
  - А почему именно со мной? Ты же ведь можешь познакомиться и с другими. Ты им определенно понравишься. У тебя необычная внешность.
  - У тебя хорошая аура, - у Эвы задрожали руки. Такую фразу ей часто повторял Артур.- Ты чего-то боишься?
  - Как ты определяешь, хорошая аура у человека, или нет?- Эва пыталась сохранять спокойствие. В ее голове метались подозрительные мысли, о которых она даже не хотела думать.
  - Моя прабабка была ведьмой. Ясновидящей.- Анита даже не посмотрела в глаза Эванджелин. Хотя до этого она только так с ней и разговаривала.- Я немного в этом разбираюсь. Допустим у той девушки, что сидит на последней парте третьего ряда аура человека-хамелеона.
  Анита знаком указала на девушку. Это была Кассандра. Она пыталась выполнить практическое задание, но ее руки дрожали, и она постоянно отвлекалась на Томаса.
  - Это моя подруга.- Прошептала Эванджелин.- Ее зовут Кассандра. И ты права на счет хамелеона. Это хорошо или плохо?
  - Для кого как.... Познакомишь меня с ней? Вы обе мне очень нравитесь,- Анита вновь улыбнулась мягкой улыбкой. Эванджелин не могла не улыбнуться в ответ.
  - Конечно. Хотя уверена что после урока она сама к тебе подойдет.
  Мистер Джексон подозрительно осмотрел весь класс и ехидно улыбнулся, давая понять, что спуску никому не будет. Эва удивилась, когда он поставил ей и Аните по пятерке. Его лицо тоже было удивленным.
  - Кто из вас это все выполнил? Эванджелин? Мисс Вебер?- спросил он таким голосом, как будто знал ответ.
  - Эванджелин объяснила мне как все это делать. Я лишь помогала держать колбочки и пробирки. Мне вы можете поставить оценку ниже. - Эва, молча и с удивлением, смотрела на Аниту. Она не ожидала такого поворота событий.
  - Мисс Хоррор? Это вы выполнили проверочную работу?
  - Да. Но Анита помогала мне, как могла,- Эва не умела лгать. Ее голос немного дрожал. Она даже не посмотрела в глаза учителю.
  Мистер Джексон еще раз подозрительно осмотрел их и ушел. Эванджелин тихонько выдохнула накопившийся в легких воздух. Анита что-то писала на бумажке.
  - Что с тобой такое?- спросила Анита через какое-то время.
  - Все хорошо. Только немного удивлена. Зачем ты налгала ему? Тебя никто не просил.
  - Просто так. Я чувствую, что тебе нужна помощь. И не только в учебе. Научись врать. Без этого в мире не проживешь. Встретимся в столовой.
  Прозвенел звонок. Анита первая выскочила из класса. Повсюду раздавались тихие сплетни и мнения о новой ученице. Кассандра с грустными глазами подошла к Эве. Она только что получила неуд за проверочную работу.
  - Это все Томас виноват.... Он меня бросает.... Я в шоке,- на ее глазах наворачивались слезы - Меняет меня на эту крашеную блондинку с розовыми мозгами.... Ненавижу!
  - Успокойся. Не надо плакать. Он поймет, что это из-за него. А если об этом узнает Маргарет, она тебя съест с потрохами! Тебя запишут в чмошницы, и ты не сможешь победить на конкурсе. Забудь о нем. Он - придурок. И ты это знаешь. Пошли. Я лучше познакомлю тебя с Анитой.
  - Ты с ней весь урок о чем-то разговаривала. О чем же?- Кассандра быстро сменила тему разговора. У нее не было больше слез на глазах. В них горел зеленый огонек заинтересованности.
  - Она явно не отсюда. Разговаривает с акцентом. Хочет познакомиться с тобой и со мной. Как я поняла, она одиночка. Чувствует себя так же, как и я в первый день учебы. Она хорошая. Я это чувствую.
  - Правда? Она хочет познакомиться со мной? Супер! Пошли в столовую. Я вся на нервах. Надо погрызть шоколаду.- Кассандра мило улыбнулась.
  " Почему все улыбаются?- задавала себе вопросы Эванджелин - Ужасный день! Маргарет задолбала. Хороших новостей только две: Томас наконец то бросил Кассандру. Я не желаю ей зла. Вот почему я так радуюсь. Этот урод использует ее. Кэс знает это.... Анита.... Она такая милая и добрая.... Вторая хорошая новость. И все равно день ужасен...."
  - Эванджелин!- тихо прошептала ей на ушко Анита. Кассандра куда-то ушла. Эва немного испугалась от неожиданности.
  - Анита. Ты меня напугала.
  - Я вижу. А где твоя подруга? Пошли, сядем, а то у меня такое подозрение, что ты не выспалась....
  - Эванджелин!- раздался писклявый голос Маргарет.- С какого перепугу ты участвуешь в конкурсе? Я требую, что ты сняла свою кандидатуру. А это кто?- она обратила внимание на Аниту, которая все это время стояла рядом и молча, слушала, иногда поглядывая на Эву.- Новенькая? Предупреждаю сразу, что Эванджелин плохая компания для тебя. Присоединяйся к нам. Мы сидим за тем столиком.
  - Обязательно,- обычным голосом сказала Анита, хлопая длинными ресницами, провожая взглядом удовлетворенную Маргарет.
  - Послушай ее.... Я правда плохая компания....- прошептала Эва.
  - Ты? Ты хороший человек. И ты не можешь просто так сдаваться. Неужели ты послушаешь эту блондинку? У нее серого вещества просто не хватает.- Анита говорила все это на полном серьезе.- Сейчас ты подойдешь к ней и пошлешь куда подальше! Она этого заслуживает. Будь жесткой и сильной. Не давай ей уничтожить тебя морально!
  - Ты сошла с ума....- Эванджелин могла бы это сделать, но она просто не хотела.
  - Я даже и не догадывалась, что ты слабый по натуре человек. С такой аурой ты бы всех здесь могла бы унизить....- Анита резко замолчала - Пойди и унизь ее перед всеми. Тебе станет легче.
  - Хорошо. Я попытаюсь сделать это....
  -Не попытаешься, а сделаешь это! Знай, что я рядом, - Анита вновь улыбнулась лучезарной улыбкой. Эванджелин громким шагом направилась к Маргарет и ее свите.
  - Вообще-то я приглашала только новенькую, а не тебя. Изгой,- пропищала Маргарет.
  - Знаешь что,- громким голосом отвечала ей Эва, так чтобы все слышали.- Ты меня задолбала! Ты и твоя свита. Вы все низшие убогие существа, страшные как сама смерть! Либо перестань терроризировать людей, что по разуму все равно находятся на несколько ступеней выше тебя, либо проваливай из этой школы! Ты ничтожество! Блондинка без серого вещества! Ты удивлена? Привыкай! Что? Сказать нечего? Вот и отлично. Будь похожа на своих собратьев по разуму. На бактерии! Закрой рот и не позорься. Я буду выше тебя и просто уйду. Считай, что это были полезные советы.
  - Ты.... Ты.... Ты все равно не сможешь победить меня в конкурсе!- расстроенным голосом пролепетала Маргарет. Она была готова зарыдать.
  - Конечно! Я не смогу обойти перекрашенную во все цвета радуги девчушку. Даже не буду пытаться, - Эва испытывала кайф. Именно так она назвала это. Впервые она смогла выговориться. Раздались тихие хлопки. Это хлопала Анита. Она улыбалась той же улыбкой, что и сама Эванджелин. Скоро всю столовую заполонили звуки аплодисментов.
  - Что здесь происходит?- Эва заметила Кассандру, которая пробиралась сквозь толпу тинэйджеров. Она пропустила все шоу. Маргарет с громким плачем убежала вместе со своей свитой в женский туалет.
  - Я горжусь тобой!- воскликнула Анита. Кассандра опасливо озиралась по сторонам. Она до сих пор не понимала в чем дело.- Пошлите, сядем уже за какой-нибудь столик.
  Толпа уже практически разошлась, но до сих пор раздавались удивленные возгласы.
  - Может кто-нибудь мне хоть что-то расскажет и объяснит?- в конце концов, спросила Кассандра.
  - Эванджелин постояла за себя, заставив плакать ту блондинку. В общем, она молодец,- ответила за Эву Анита.- Кстати, меня зовут Анита Вебер. Мне приятно познакомиться с тобой, Кассандра.
  - Мне тоже очень приятно. Что ты делаешь сегодня после школы?
  - Переезжаю в свой новый - старый дом. Я только вчера вернулась. Еще не обустроилась в доме. Может, поможете мне? Заодно получше узнаем друг друга.
  - А твои родители не будут против?- спросила Эва.
  - Нет.... Они никогда не против.... У меня их нет,- в глазах Аниты появилась грусть.
  - Какой ужас.... Прямо как у Эванджелин.... Ой.... Я не хотела, извини!- Кассандра случайно ляпнула на ту тему, о которой она меньше всего хотела говорить.
  - Все хорошо Кассандра. Как это произошло?- Эва отвела взгляд.
  - Они погибли, когда мне было всего пять лет. Ужасная трагедия. Они погибли в авиакатастрофе. Я это пережила. А что случилось с твоими родителями?
  - Мои родители живы.... Но их просто решили родительских прав.... Я не хочу их знать. И не хочу о них разговаривать.... Извините.
  - Все нормально.- Анита немного успокоила Эванджелин.- Вы придете или нет? Мне нужно разложить вещи по местам и немного убрать пыль, которая накопилась там за двенадцать лет.
  - Я обязательно приду! Эванджелин, ты придешь?- Кассандра опять сменила свое настроение.
  - Если только не надолго. Мне еще нужно успеть на работу. Иначе меня уволят....
  - У тебя есть работа?- Анита удивилась. Но звонок на урок не дал ответить Эванджелин, которая даже обрадовалась ему.- Не повезло.... Вот мой адрес. Приходите, я вас буду ждать.
  Она вручила небольшую бумажку со своим адресом и убежала на свой урок. Кассандра тоже ушла. Эванджелин осталась одна. "Странно. Она живет в старом заброшенном доме. Там раньше была небольшая лечебница, я это точно помню.- Думала про себя Эва, - Там лечили людей, которые страдали психическим расстройством и детей-сирот. Нам это все рассказывали на истории. Я это точно помню. Почему она там живет? Анита Вебер.... Наверное, там жила какая-нибудь ее родственница...."
  - Эванджелин? Детка, может, пойдем домой?- ее мысли прервал Артур, который внезапно оказался подле нее.
  - Господи.... Отстань от меня! Почему ты появляешься тогда, когда я не хочу тебя видеть.... Отпусти или убей меня.... Прошу!- Эва сдерживала себя. Она не хотела, чтобы он почувствовал все ее эмоции.
  - Веди себя хорошо! И никогда не давай волю своим чувствам, когда меня нет рядом. Не трать силы в пустую. А то к вечеру станешь совсем слабой и не сможешь удовлетворить меня.- Он ухмыльнулся.- Скоро будет званый вечер. Я приглашен. Мне можно будет взять еще кого-нибудь одного. Я решил взять тебя. Тебе же еще нет восемнадцати?
  - Нет.... Зачем я тебе там понадоблюсь?
  - Просто так. Расширишь свой кругозор. Узнаешь, что, таких как я тысячи.
  - Я знаю это....
  - Вот именно поэтому я прошу тебя не выпускать свою злость, пока меня нет рядом! Твои вспышки гнева привлекают других!- он буквально рычал на нее. Глаза Эванджелин ничего не выражали.
  - Хорошо. Я постараюсь больше не выпускать свой гнев.
  - Постарайся!- он исчез, как и появился. Эва не заметила этого.
  " Хорошо. Я буду сильной. Буду терпеливой. Буду сдерживать все свои эмоции при себе. Только лишь для того чтобы ты сдох! Я знаю, что ты не можешь жить без страха и плача других. Даю тебе слово, что никогда не закричу при тебе!"- Эва оставалась спокойной. Только сейчас она заметила, что пропустила практически весь урок. Но ей снова было наплевать. В ее голове вился рой различных мыслей. Она еще раз потеребила бумажку с адресом Аниты и спокойно вышла из столовой, направляясь на следующий урок.
  5.
  Вот уже пятнадцать минут Кассандра и Эванджелин медленно ехали на машине по раздолбанной дороге к Аните. Кэс что-то шептала себе под нос, скорей всего это были ругательства. Эва смотрела по сторонам, ища дом Аниты.
  - Может вон тот дом?- в пятый раз переспросила Кассандра - Ты не видишь там номерного знака?
  - Нет. Ее дом должен быть где-то здесь. Не далеко. Вот он. Видишь, там коробки разгружают. Тормози.- Кассандра аккуратно подъехала к обочине. Из дома выскочила Анита в старом спортивном костюме, говоря носильщикам, куда именно уносить коробки и мебель.
  - Я думала вы не приедете,- ее голос был тихим спокойным и немного странным.
  - Мы еле-еле нашли твой дом.- Кассандра вышла из машины и уставилась глазами на дом, внимательно рассматривая каждый угол и окошко.- Вот так домище! Неужели ты будешь жить здесь совсем одна?
  - Это дом раньше принадлежал моей бабушке. Да, он огромный. Но мне больше негде жить. Войдемте в дом. Он все еще сохранил пережитки прошлого.
  Анита провела их в дом. Внутри оказалось еще просторнее. Несколько больших залов на первом этаже. На втором находились комнаты для хозяев и их гостей. На третьем этаже было пусто. Анита водила их по комнатам, объясняя, что именно она хочет здесь сделать.
  - А что находиться в подвале?- случайно вырвалось у Эвы, когда они спускались вниз и заметили дверь в стене у лестницы.
  - Там находятся старинные купальни. Звучит глупо, но говорят, что там можно увидеть свое будущее. Нужно лишь правильно подобрать воду и целебные травы.
  - О да.... Звучит глупо. Но я в это верю,- выпалила Кассандра, внимательно смотря на дверь, как будто желая, чтобы она сама открылась.
  Рабочие в это время уже уехали. В холле царил беспорядок, повсюду лежали коробки с разными безделушками и вещами Аниты.
  - С чего начнем?- первая отозвалась Эванджелин.
  - Вы действительно хотите мне помочь?
  - А почему бы и нет. Я всегда мечтала стать каким-нибудь дизайнером. Попрактикуюсь на твоем доме. Тем более места в нем предостаточно!- громко воскликнула Кассандра, войдя в зал и мечтательно озираясь по сторонам.
  - Отлично. Тогда начнем.- поддержала ее Эва. Она первая схватила тряпку и начала вытирать пыль со стеклянного столика, стоящего прямо посередине комнаты.
  Анита взяла коробку и стала доставать оттуда различные книги и картины. Кассандра взяла веник и начала сметать паутину с углов.
  - Ужас просто!- разбила тишину Кэс.- Столько паутины я никогда не видела! А пауки-то, какие большие!
  Кэс осторожно вскрикнула, ей на руку приземлился паучок. Эва достала из коробки плеер и включила его. Заиграла быстрая ритмичная музыка.
  Постепенно комната стала приобретать нормальный вид. На окнах висели темные парчовые шторы. На полу расстелился ковер с толстым и длинным ворсом. В камине запылал огонь. На полках появились вазы и сувениры из разных стран. В комнате царил полумрак. Черные диваны добавляли жуткости этому месту.
  - Последний штрих, - сказала Анита, вешая над камином картину, одновременно стягивая с него простынь. На картине была нарисована счастливая семья.
  - Классная картина! А кто на ней изображен?- прошептала Кассандра, очарованная правильными пропорциями лица на изображении.
  - Моя.... Мои древние родственники. Они жили в одиннадцатом веке. Картина была нарисована в тоже время. Я ей очень дорожу. Эта семья была чистыми аристократами. Насколько я знаю, они сгорели в огне во время инквизиции....
  - Во время чего?- переспросила любознательная Кэс.
  - Инквизиция. Люди считали, что их старшая дочь была ведьмой. Порождением зла. Дом подожгли. Он сгорел дотла вместе с обитателями дома. Ужасная трагедия.... Из всей семьи в живых осталась только младшая дочь. Она в это время была на другом конце города. Ей тогда было всего двенадцать лет. Жаль, что на картине изображена только половина семьи....
  - А сколько лет было старшей?- внезапно спросила Эванджелин.
  - Семнадцать лет. Трагедия произошла в Англии. В небольшом городке. В общем, ужас.- Анита улыбнулась. Наверное, она готова была улыбаться по любому поводу.
  - Что дальше?
  - Что ты имеешь в виду, Кассандра?- переспросила Анита.
  - Я больше не хочу слушать страшные истории.... Что будем делать дальше? Имею в виду, где будем делать уборку? Мне уже не терпится.
  - Пошлите на кухню. Установим там все и перекусим.
  Девочки направились на кухню. Еле открыв дверь, они вошли в просторную комнату. У грязного окна стоял большой стол со стульями. Рабочие поставили холодильник и печь. Здесь также царил полный беспорядок.
  - Жаль, что продуктов то у меня мало. Сегодня постараюсь сделать хотя бы половину намеченных планов. Будете бутерброды?- говорила скороговоркой Анита, разгребая проход к холодильнику.
  - Конечно. Я голодна, как волк.- Кассандра шла за ней. Эва с тряпкой в руках стала протирать деревянный стол. Постепенно он стал чище, и уже можно было разобрать структуру дерева.
  - Налетайте. Я не голодна, - Анита поставила на стол тарелку с бутербродами и пару баночек спрайта. Сама же она взяла странную черную бутылочку и сделала пару глотков. Эве показалось, что глаза Аниты на пару секунд поменяли цвет с серого на коричневый.
  Часы в зале пробили семь часов. Эванджелин уже надо было ехать, иначе она могла опоздать на свою работу. Кассандре позвонили ее родители и потребовали, чтобы она приехала домой. Анита в это время разбирала третью коробку, доставая новую посуду. Постепенно на полках стали появляться фужеры, блюдца, чашки и небольшие тарелочки.
  - Мне нужно домой. Родители обеспокоены. В городе нашли труп парня. Он умер странной смертью. Говорят, что его убили. Предки требуют, чтобы я вернулась. Эванджелин, ты едешь?- голос у Кассандры притих. Она как будто была немного обижена.
  - Блин.... Мне же еще надо на работу....
  - Я тебя подвезу! Мне не сложно,- перебила Эву Анита.
  - У тебя есть машина? Почему ты не на ней в школу приехала?- Теперь Кассандра была удивлена. Быстрая смена настроения.
  - Моя машина все ваши на стоянке бы раздавила. У меня хаммер. Хорошая машина. На ней можно через болота ездить. Особенно хорошо по таким дорогам, какая у меня под окном.- Анита гордилась своей машиной. Она вновь улыбалась лучезарной улыбкой.
  - Круто! Опять предки звонят. Ладно, я побежала. До завтра. Увидимся в школе.- Кассандра исчезла в дверном проеме, потом послышался шум мотора, и она уехала. Анита домывала посуду.
  - Я сейчас переоденусь, и поедем на твою работу. Кстати, где и кем и ты работаешь?
  - Не хочу об этом говорить....
  - Расскажи. Пожалуйста. Может я смогу чем-нибудь помочь.
  - К моему сожалению, я работаю в стрип - клубе, что в соседнем городе. Ужасная работа, но мой заработок помогает мне снимать квартиру в пансионате миссис Флоренс....
  - Ты работаешь в стрип - клубе? Можно поинтересоваться кем?
  - Танцовщицей... в стрип - клубе "Ангел",- тихо прошептала Эванджелин. Послышался звон разбитой посуды. Анита выронила из рук тарелку, и та разбилась о мраморный пол.- Не беспокойся, это на счастье....
  - Нет.... Как раз наоборот.... Плохая идея работать в том месте.... О чем ты только думаешь....- шептала Анита собирая осколки. Эва бросилась ей помогать.- Не нужно. Я сама.
  Эва заметила резкую перемену в голосе и в поведении Аниты. Но это было на несколько минут. Как только осколки были собраны, Анита пошла в свою комнату, чтобы переодеться. Через пять минут она спустилась вниз, одетая в черные кожаные брюки и такую же куртку. На ее глазах были все те же черные солнцезащитные очки.
  - Едем?- робко спросила Эва.
  - Едем,- улыбнулась ей Анита.
  Анита пригнала из-за дома свою машину. У нее еще пока не было гаража, так как старый давно развалился, а новый еще не построили. Она оказалась права, что ее машина могла бы раздавить всех на автостоянке. Огромный черный хаммер с кожаным салоном и с затемненными стеклами.
  Анита быстро гнала машину навстречу весеннему дождю. Он быстро барабанил по стеклам и крыше машины. Этот звук убаюкивал Эванджелин. В салоне царила мертвая тишина. И никто не хотел нарушать ее.
  -Что скажешь о машине? Правда, крутая?- Анита наигранно улыбнулась. Эва заметила это. Ей тоже надоела нависшая тишина.
  - О да. Круче этой я, наверное, никогда не видела....
  - А я видела.... У моего старого друга есть машинка покруче этой. Ягуар последней модели. Идеально черного цвета без царапин. Она стоит больше миллиона. Эксклюзивная машина....
  - Вау....- наигранно отвечала Эванджелин. Она не любила дорогие и новые машины. Ей до сих пор снился минивэн ее покойной бабушки. Только там она чувствовала себя в безопасности.
  - Ужасная погода нынче.... Да что с тобой такое? Мы знакомы всего несколько часов, неужели я успела надоесть тебе?
  - Нет. Что ты.... Слушай.... А откуда ты родом? У тебя странное имя и говоришь ты с акцентом....
  - Я родилась в Англии.... Где именно не знаю. Мои документы были утеряны. Родители сплавили меня к бабушке в Россию. Я прожила там до пяти лет. Потом, после гибели родителей, меня забрал дядя в Италию. У меня много родни, но я их тогда практически не знала. Несколько лет я жила во Франции, полгода пробыла в Германии, бывала в Японии и в Испании. Сейчас вернулась из Австралии. Прожила там два года....
  - Откуда у тебя столько денег взялось?
  - Ни откуда. Мои родители были путешественниками. Этим они зарабатывали себе на жизнь. Мой дядя спонсирует меня моим сбережением. Я не могу полностью получить его, пока мне не исполниться восемнадцать. Для меня деньги это лишь мелкие бумажки. Это не главное в жизни....- она многозначительно посмотрела на Эву.
  - А для многих деньги, это-то без чего они не могут жить....
  - А кем являются родители Кассандры? Откуда они вдруг узнали про труп?
  - Ее отец работает детективом в местном отделении полиции. А мама у нее писатель. Странная семейка,- в полуулыбке говорила это все Эванджелин.- Мистер Оливер Купер, миссис Моник Купер и мисс Кассандра Купер. У нее есть старший брат, Эрик, он учится в Оксфордском университете.
  - Повезло.... А у меня была только младшая сестра....- прошептала Анита.- Младше меня на два года. Не знаю где она сейчас....
  - У тебя есть сестра? Почему ты не рассказала сразу?
  - Никто не спрашивал....
  - А как ее звали?
  - Элиза.... Мы приехали. Тебя проводить?
  - В смысле?- переспросила Эванджелин, ошарашенная таким вопросом.
  - Видишь вон тех придурков на байках? Уверена, они много чего замышляют. А я все-таки занималась боевыми искусствами.
  - Нет. Спасибо, не надо. Около входа Гарольд стоит. Он, если придется, обязательно ринется на помощь.- Эва постаралась улыбнуться как можно натуральнее. Анита ответила тем же. Как только Эва вышла из машины, послышались легкие свисты. Машина Аниты с громким ревом отъехала от парковки.
  - Привет, Эванджелин. Устало выглядишь.- Гарольд осторожно пропустил ее через запасной выход, взглядом окидывая всю стоянку.- И ты впервые пришла во время. Кто тебя на этот раз подвез?
  - Здравствуй, Гарольд. Моя новая подруга, которая заботиться обо мне, хотя знает меня всего пару часов....
  - И как зовут эту новоиспеченную подругу?
  - Анита Вебер. Она только вчера приехала и уже поселилась в старой лечебнице. Там где раньше лечили детей и психопатов....- Гарольд засмеялся тяжелым басом. В коридоре внезапно оказалась мисс Шаут. Она широко открыла глаза, когда услышала имя подруги Эвы.
  - Как ее зовут, говоришь?- прошептала она, осторожно подходя к ним.
  - Анита Вебер. А что?- шепотом вторила Эва.
  - Ничего особенного....- мисс Шаут резко развернулась и бегом ушла в свой кабинет.
  - Хм.... Странная она сегодня,- тяжелым басом сказал Гарольд и так же ушел. Эва осталась одна, пытаясь понять, что именно произошло.
  - Она вернулась.... Будет новый созыв.... Нет!.. Этого нельзя....-услышала обрывки фраз Эванджелин, проходя мимо кабинета начальницы. Это ее заинтересовало - А если? Нет! Я этого не допущу. Мы это не допустим!
  Эва не на шутку перепугалась. "По какому поводу могла так себя повести хозяйка? Почему сразу после того как услышала об Аните? Опять эти тайны.... Надо попробовать разузнать у Артура. Он наверняка должен знать...".- обдумывала про себя Эва, идя по пути к раздевалке.
  - Эванджелин! Пожалуйста, подойди ко мне,- она услышала тихий голос Миранды. Он звучал из подсобки.
  - Что ты здесь делаешь?- спросила Эва, открывая подсобку и доставая оттуда Миранду.
  - У меня плохие новости.... Я беременна! Господи.... Мисс Шаут убьет меня.... Уволит и убьет! Что же мне делать?- лепетала Миранда, вытирая слезы с глаз, - Аборт или писать увольнительную?
  - О чем ты говоришь! Конечно же, лучше писать увольнительную. Нельзя убивать собственного ребенка из-за какой-то продажной работенки!- Эва помогала Миранде подняться с грязного пола,- Лично я бы так поступила.
  - Ты уверена?- недоверчиво переспросила Миранда.
  - Конечно. Как только напишешь, вместе с Гарольдом отнесешь ее хозяйке. При нем она тебя не тронет.
  - Хорошо. Я так и поступлю.... Спасибо тебе....- Миранда осторожно, спотыкаясь и падая, держась за живот, пошла к Гарольду. Эва провожала ее долгим взглядом.
  - Какой кошмар....- прошептала она, и, отвернувшись, опять направилась в раздевалку.
  Скоро было ее выступление. Медленно она натягивала свои черные чулки, осторожно цепляя их к поясу. Черные кожаные сапоги на высоком каблуке, в них она исполняла свои лучшие номера. Но сейчас ей было на все наплевать. Она обдумывала значение слова мисс Шаут. " О чем она говорила? Нужно было дослушать до конца. Конечно, она могла меня поймать.... Но был бы просто строгий выговор.... Как обычно....- думала Эванджелин, подводя глаза черным карандашом - О чем сегодня говорил Артур? Ах да.... Званый вечер.... Интересно, что именно новое я там узнаю.... Нет никакого желания идти туда.... Но он меня заставит.... Падонок...."
  - Эванджелин? Твой выход. Не забудь маску,- проговорил Гарольд через дверь.
  - Хорошо. Я сейчас, - она схватила маску со стола и, громко стуча каблуками, направилась на сцену. Она радовалась тому, что сегодня у нее всего одно выступление. Заиграла музыка. Эва вышла на сцену. Раздались все те же свисты и хлопки, вместе с ободрительными криками. Она радовалась уже даже тому, что выступление длилось всего десять минут. Она почувствовала чье-то присутствие. Кто-то внимательно наблюдал за ней из зала. Испуганным взглядом она осмотрела весь зал, но ничего странного так и не заметила. Через три минуты она услышала громкий мужской голос, идущий из толпы. Еще через минуту к ней на сцену забрался пьяный мужчина сорока лет.
  - Детка! Хочешь, я подарю тебе остров?- лепетал он, продвигаясь все ближе в Эванджелин. Та в свою очередь ждала помощи от публики. Гарольд пробирался сквозь толпу. Ей ничего не оставалось, как действовать самой.
  - Конечно, хочу!- прошептала она ему на ухо, наигранным слащавым голосом. Отодвинувшись от него на несколько шагов, она вцепилась руками в шест и с разбегу прокрутилась вокруг него, с оборота ударяя мужчину ногами в живот. Все это действие длилось несколько мгновений. Пьяный мужчина повалился в толпу, зацепившись за край танцпола. Эва продолжала сохранять спокойствие, даже когда увидела мисс Шаут. Она, с глазами полные гнева, стала помогать мужчине. Смолкла музыка. Эванджелин замерла.
  - Как ты могла?- начала кричать мисс Шаут, как только мужчина встал,- Ты чуть не убила моего лучшего клиента!
  - Может самого дорогого клиента?- съязвила Эва, совершенно не хотя это вообще говорить.
  - Что? Это была последняя капля! Получается, что я сегодня лишусь целых две танцовщицы!
  - В смысле?
  - Ты уволена! Проваливай из моего заведения! Чтобы больше я тебя здесь не видела! Чтобы духу твоего здесь не было! Я не буду повторять дважды! Проваливай!- пищала мисс Шаут. Ее глаза налились кровью и злостью. Эве хотелось спрыгнуть и выцарапать их. Но она ушла по-английски, даже не попрощавшись. Она была выше всего этого.
  Глубоко дыша, она начала собирать свои вещи. Гарольд помогал ей, постоянно извинявшись, что не успел вовремя. Миранда тоже была здесь, также собирая свои монатки. Все остальные танцовщицы пытались подбодрить их. Мисс Шаут продолжала что-то выкрикивать из зала. Но никто ее не слушал.
  - Может тебя подвезти?- робко спросила Миранда, когда они обе вышли на автостоянку.
  - Нет спасибо. Я как-нибудь сама пешком доберусь,- ответила ей Эванджелин, наигранно улыбаясь.
  - Ну ладно тогда.... А куда ты дальше пойдешь работать?
  - Не знаю.... У меня еще есть сбережения. На несколько месяцев хватит. А потом придумаю что-нибудь.... Можно будет подать в суд на мисс Шаут. За то, что она уволила без причины.... И за то, что у нее работают несовершеннолетние подростки.
  - Нет.... Нельзя.... Иначе мы лишим всех остальных девочек постоянного заработка. А вот и Стивен приехал. До встречи!
  - До встречи!- Эванджелин долго смотрела вслед уезжающей машины. Теперь она чувствовала себя лучше. Ее тревожила только одна мысль, как она доберется до дома. Время было позднее. Солнце давно скрылось за горизонт. Эва медленно зашагала по дороге в сторону своего дома.
  Время быстро шло, а Эве казалось, что она не прошла и половины пути. Пару раз машины тормозили, чтобы предложить подвезти. И каждый раз Эва отказывала, показывая средний палец. Она уже устала идти. От каблуков болели ноги, но упорства ей было не занимать.
   Она шла. Ее голова начала кружиться. Через какое-то время ей показалось, что где-то плачет ребенок.
  - Эй? Есть здесь кто-нибудь?- от холода ее пробивала дрожь. Она остановилась, пытаясь вглядеться в темноту.- Ответьте!
  Еще раз послышался плач ребенка. Эва не на шутку испугалась. Она постоянно подзывала его. И каждый раз плач становился все громче и громче. Через какое-то время она заметила на противоположной стороне дороги маленького мальчика. Он истекал кровью.
  - О Господи!- вырвалось у Эвы. Одновременно набирая скорую, она шла через дорогу.- Все будет хорошо!
  Послышался визг тормозов. Эва остановилась прямо посередине дороги. Машина мчалась прямо на нее. У нее замерло сердце, и она не смогла пошевелиться. Через секунду она почувствовала острую боль. Еще через секунду она отключилась.
  
  
  
  6.
  Боль. Боль. Боль.... Она поглотила всю Эванджелин. Ей казалось, что она умирает. Больше всего она хотела спасти того самого мальчика, который истекал кровью. Она помнила, что он плакал. И что у нее разрывалось сердце от такого плача. Еще она запомнила испуганные глаза молодого парня. Они были ярко-голубого цвета. Она уже несколько раз видела их. Или это был сон? Она открыла глаза....
  - Эва! Эванджелин!- рядом тихо всхлипывала Кассандра. В дверном проеме стояла Анита. В ее серых глазах была пустота.- Слава богу, ты жива! Как я перепугалась! Хорошо, что тебя не сильно зацепило!..
  - Угомонись Кассандра. Не видишь, она себя неважно чувствует. Говори потише. Ты не одна во всей больнице....- спокойным голосом перебила ее Анита.
  - Как в больнице? Вы шутите?- Эва вспомнила, что именно произошло,- Как я сюда попала? А где тот мальчик?
  - Какой еще мальчик?- переспросила Анита. Ее голос изменился.
  - Не знаю. Он лежал на другой стороне дороги.... Он истекал кровью! Где он? Он жив?
  - Тихо.... Тихо....- Анита села рядом с Эвой, осторожно гладя ее по голове. Кассандра резко замолчала, прислушиваясь к разговору,- Никакого мальчика там не было! Не беспокойся.... Тебя сбила машина.... Хорошо, что водитель оказался добросовестный, он довез тебя до ближайшего медпункта. Он очень сильно испугался и просил прощения.... Никакого мальчика там не было!
  - Разве?- Эва глубоко дышала. Она начинала верить, что там не было никакого мальчика.
  - Да. Ты многое пережила за день, и это все одновременно ударило тебе в голову. Такое часто случается. А парень сильно перепугался и еле-еле успел во время затормозить. Тебе повезло...
  - Мисс Хоррор?- в палату вошел врач,- Мне нужно осмотреть вас. Попрошу ваших подруг уйти на несколько минут.
  - Да-да. Конечно.- Анита схватила Кассандру и вытащила ее из палаты, оставив Эву наедине с врачом.
  - Здравствуйте....- прошептала Эва. Она была немного ошарашена после рассказанного Анитой. Она вспомнила глаза парня. Она видела их в детстве. Или ей так казалось.
  - Здравствуй.... А ты, однако, в рубашке родилась. Практически никаких следов. Ни царапин, ни ушибов. Будет всего два синяка. Вечером мы тебя выпишем.... Хорошо, что парень сообразил привезти тебя. Многие могут просто бросить на дороге....
  Эва больше ничего не смогла расслышать, доктор все еще что-то шептал себе под нос. Ее клонило в сон. За окном шел дождь. Эва заметила Аниту, она с кем-то разговаривала за дверью. И это точно был не врач. Эва пыталась встать, но ее остановила Кассандра, которая только что вошла в палату.
  - Ты куда собралась?
  - С кем Анита разговаривает?
  - Не знаю. Какой-то парень в очках. Симпатичный вроде бы.- Кэс села на стул и начала пить кофе,- Томас пытается вернуться ко мне.... Простить и принять, или бросить окончательно? Ты меня слушаешь?
  - Конечно, слушаю.... Попробуй его бросить. Он мне не нравиться.- Кассандра улыбнулась. Все наигранно.- Когда меня выпишут? Я хочу вернуться к себе....
  - Врач сказал, что могут отпустить сегодня. Сделают снимки и отпустят. У тебя же ничего не болит?
  - Нет.... Немного кости ломит, от того что я пошевелиться не могу. А так все нормально.
  - Вот и хорошо. Мне вчера поздно вечером позвонила Анита, сказала, что с тобой беда. Я как сумасшедшая выбежала из дому. Мне там что-то папа кричал, но я плюнула и поехала в больницу. Смотрю, там уже Анита. Помогает парню. Он тебя на руках донес до второго этажа. Симпатичный.... Где-то я его раньше видела.... Сильный такой. Я прям, тащусь....- Кассандра тихонька рассмеялась.
  - О чем вы тут шепчетесь?- сказала улыбающаяся Анита, заглядывая в палату.
  - Да так.... С кем ты разговаривала?- ответила Эва, пытаясь нормально усесться на краю койки.
  - С твоим соседом.... Миссис Флоренс выселила тебя из твоей комнаты.... Плохая новость, да?
  - Ну да....
  - Ты расстроилась?- у Кассандры был жалкий вид. У нее опять поменялось настроение.
  - Нет.... Меня бесила та обстановка. Теперь надо придумать, где жить....
  - Наконец-то ты сможешь жить у меня!- воскликнула Кассандра, обрадованная своей мыслью.
  - Давай лучше у меня. Все равно мой дом пустует. Ты тоже можешь иногда у меня ночевать, Кассандра,- полушепотом сказала Анита, перебив Кэс,- Я буду возить тебя на твою работу....
  - Я больше не работаю,- девочки удивленно посмотрели на Эванджелин,- Меня уволили.... За то, что я пыталась защитить свою честь.... Мисс Шаут так вчера рассвирепела.... Ужас, в общем!
  - То есть, у тебя еще и работы нет? Отлично....- с сарказмом проговорила Кассандра.
  - Все будет хорошо.... поверь мне, Кэс. Я и не в таких передрягах бывала....- Эва натянуто улыбнулась.
  - Извините, но время посещения закончилось, - заглянула в палату медсестра,- Эванджелин Хоррор? Вас сейчас отвезут на флюорографию.
  - Хорошо. Мы сейчас уйдем,- спокойным голосом ответила Анита, провожая медсестру взглядом,- Я заеду за тобой. Отказы не принимаются. Сегодня ты определенно ночуешь у меня. И не пытайся возражать. Меня не переспоришь.
  - Выздоравливай! Скоро увидимся,- Кассандра чмокнула Эву в щечку, Анита подмигнула, и они обе ушли. Эванджелин повезли на обследование. Через пятнадцать минут ей уже сделали снимки обоих ног, где предположительно могли быть переломы или внутренние ушибы, а еще через двадцать минут они уже были проявлены.
  - Вам точно повезло!- говорил врач, осматривая снимки,- Обычно люди получают страшные травмы.... Вовремя притормозил!..
   - Я тоже так думаю.... Я могу идти домой?- Эва не любила больницы. Она их просто ненавидела.
  - Да, конечно! Возьмите у медсестры справку, и вы можете идти....- врач продолжал смотреть на снимки, пытаясь найти там хоть что-то похожее на перелом, продолжая что-то шептать себе под нос.
  Эва пыталась как можно быстрее собраться и уйти из поликлиники. Она долго шаталась по этажам, пытаясь найти медсестру. Забрав справку, она вышла из здания, наконец-то вздохнув свободно.
  Еще было рано. Анита должна была приехать ближе к вечеру, а сейчас было всего около четырех дня. Эванджелин ничего не оставалось, как идти пешком или садиться на автобус. Зарядка на ее телефоне села, а наизусть она не знала номер Кассандры. Номер Аниты ей был не известен. Плюнув на усталость, она зашагала по дороге, направляясь, домой.
  Постепенно тучи заволакивали небо. Скоро должен был начаться дождь. Эва осторожно шла, переступая каждую лужицу. Мимо нее неслись машины. Проехала пара велосипедистов. Вот гонят байкеры, вставая на дыбы, специально красуясь перед Эванджелин. Тихо закапал дождь. Эва тихонько ругнулась про себя. Послышался знакомый ей визг тормозов. У нее на долю секунды остановилось сердце.
  - Может вас подвезти? Скоро начнется ливень. Не хочу, чтобы вы промокли,- послышался голос молодого парня. Эва аккуратно развернулась и увидела черный "Ягуар". У нее участилось дыхание, но она продолжала сохранять спокойствие. Через боковое стекло на нее смотрел парень в черных очках,- Вы едете?
  - Я и не знаю даже....- Эва почувствовала себя неловко.
  - Вы боитесь? Это совсем не обязательно. Садитесь. Я прошу вас,- его голос зачаровал Эванджелин. Такой голос иногда бывал у Артура, но он никогда не был с ней учтив.
  - Хорошо....- Эва осторожно открыла дверь, боясь поцарапать такое "сокровище". Как только она закрыла дверь, пошел ливень.
  - Я же говорил, что будет сильный дождь. Меня зовут Сэдрик. Сэдрик Хэлд. А как зовут вас?- его лицо улыбалось, на какое-то мгновение он сменил маску, но Эва не смогла понять на какую именно.
  - Зачем вам знать?- Эва пыталась сохранять спокойствие.
  - Имею же я право знать, кого подвожу. Если не хотите, можете не отвечать....
  - Меня зовут Эванджелин Хоррор.... - Эва все больше чувствовала напряжение, исходившее от водителя.
  - Приятно познакомиться.
  - Мне тоже очень приятно. Может, уже поедем? У вас прохладно в машине....
  - Вы замерзли?- Эва услышала урчание мотора. Ей стало спокойнее на душе, когда машина наконец-то сдвинулась с места.
  - Не много.... Я не ожидала такой погоды.... И не думала, что до моего дома так далеко....
  - Откуда вы идете?- спросил парень равнодушным голосом, как будто заранее знал ее ответ.
  - Из больницы....
  - И что же вы там делали? Извините, что допрашиваю вас....
  - Вчера меня сбила машина.... Но мне повезло. Человек, что сбил меня, довез меня до больницы,- Эва перебила его. Она не знала, зачем рассказывает это малознакомому человеку. Ей просто хотелось высказаться.
  - Да.... Вам повезло....- его голос показался Эве грустным. Она аккуратно взглянула на него. Где-то она уже видела эти черты лица, эта потрепанная прическа из темно-коричневых волос. Она заметила небольшой крест на его шее, он свисал через ворот серой рубашки. Все ее внимание приковалось к этому серебряному крестику с какими-то драгоценными камнями голубого цвета. Через мгновение она поняла, что поступает не красиво. Ее клонило в сон. И чем темнее становилось на улице, тем больше она хотела спать. " Как я устала...- шептала сама себе Эванджелин,- Невыносимо хочу спать.... Почему у меня такое ощущение, что я знаю его? Как будто я видела его раньше! Но где? Хоть бы увидеть цвет его глаз.... Небо совсем заволокло тучами. Такое ощущение, что уже ночь.... Я ничего не вижу дальше, чем на пятнадцать метров. Наверное, у него хорошее зрение, раз он даже в очках ведет эту машину. Шикарная машина.... Откуда он знает, куда меня везти?"
  Эва заснула в машине у этого незнакомца. Она сама не заметила этого. Но парень почувствовал, что сидящая рядом с ним девушка расслабилась. Всю дорогу он чувствовал ее напряжение, а сейчас она раскрылась. Его заволокла ее аура. Он чуть не проехал нужный поворот. Его машина остановилась перед старым зданием. Там он снимал комнату. Именно из-за него этой девочке пришлось переехать в ужасную комнату под крышей. Этой девочке всегда не везло....
   Парень аккуратно попытался вытащить Эванджелин из машины. Она спала непробудным сном. Осторожно подняв ее на руки, Сэдрик отнес ее в свою комнату. У него не было других вариантов. Он знал, что утром эта девочка закатит скандал, но он надеялся, что она хоть что-нибудь вспомнит.
  - Прости меня! За все!- Сэдрик аккуратно положил Эванджелин на свою кровать. Хозяйки не было дома. Время уже около шести. Он не сдержался и все равно поцеловал ее руку. Мягко улыбнувшись, он ушел. Эва, свернувшись калачиком, продолжала дальше спать.
  Анита в это время подъехала к поликлинике. Эва не выходила. Она начала немного волноваться. Она не могла дозвониться до нее. Зарядка на телефоне Эванджелин села. Медсестра сказала, что Эва ушла еще часа в четыре дня.
  - Не дай Бог, это он! Я ему голову отверну и скормлю пираньям!.. Пусть только посмеет до нее прикоснуться!- шептала Анита себе под нос, садясь в машину,- Эва! Включи телефон! Не заставляй меня волноваться! Где же его номер? Черт.... Он сменил сим-карту.... Мне нужна его помощь, нужна! Почему я не чувствую ее? Ее аура всегда была сильной.... Он опять воздействует на нее.... Урод.... Не нужно было это тогда делать.... Не нужно было....
  Анита мчалась по дороге, как сумасшедшая, пренебрегая правилами и дорожными знаками с ограничениями скорости. Одновременно пытаясь набрать номер своего старого друга. Тот не брал трубку. Анита ругалась про себя, обещая отвернуть им всем головы.
  Эванджелин не было в ее комнате, ее друга тоже. Хотя Анита чувствовала, что ее подруга где-то рядом. Выбегая из пансионата, Анита практически молилась, чтобы Эванджелин была жива....
  7.
  Комната на втором этаже старого дома. У стены стоит большая двуместная кровать. Перед зеркалом девушка наводит марафет для школы. Она не выспалась. И даже не сделала домашнюю работу. Ей наплевать. Внезапно, с шумом и треском, открылось окно. Девушка даже не моргнула. Через долю секунды ее уже держал за горло, прислонивши к стене, парень с красно-коричневыми глазами, наполненными злостью.
  - Привет детка!- прошептал он, показывая свои клыки,- Я и не надеялся тебя больше увидеть!
  - Не дождешься! Я тоже рада тебя видеть, Артур,- спокойно ответила девушка, даже не пытаясь сопротивляться.
  - Аделаида.... Ты ничуть не изменилась.... За эти сто лет,- ехидно улыбнулся Артур, продолжая прижимать ее к стене.
  - Не прилично говорить девушке о ее возрасте!- Ада резко вывернула ему руку и повалила на пол. Еще через секунду она подняла его одной рукой за шкирку, как будто это был провинившийся котенок,- Где Эванджелин?
  - Это я хотел спросить у тебя! Я не смог ее вчера найти, кто-то ее очень хорошо охраняет. Сначала я подумал, что это ты. Но ее у тебя нет.... Ведь так?
  - Эванджелин человек! И ты не посмеешь ее больше использовать!
  - Извини, но она подписала контракт....
  - А как же наш закон?
  - Да.... Мне придется ее убить!- Артур опять ехидно улыбнулся. Он знал, с чем связывался.
  - Зря я тебя тогда не убила!- прошептала Аделаида, Артур попытался вырваться, но она сломала ему руку и выкинула в окно. Она услышала, как что-то упало на землю. Ее лицо озарила секундная улыбка.
  
  Эванджелин открыла глаза. Первое, что привлекло ее внимание, это был букет из красных хризантем, лежащий рядом с ней на подушке. Еще через мгновение, она поняла, что находится не в своей комнате. Еще через минуту она поняла, что за ней наблюдают.
  - С добрым утром, мисс Хоррор!- прошептал парень, косо и невинно смотря на нее. Эва сразу заметила его ярко-голубой цвет глаз. Она ничего не помнила.
  - С добрым утром....- Эва села на край кровати. Только сейчас она поняла, что сидит на кровати в своей бывшей комнате, и что она не знает, как здесь оказалась,- Как вас там?..
  - Сэдрик Хэлд. Вы разве ничего не помните?- в его глазах как будто показалась грусть.
  - Совершенно ничего.... Как я здесь очутилась?
  - Вы вчера уснули в моей машине. Я не смог вас разбудить. И мне пришлось принести вас сюда. Знаю, что поступил плохо. И вы можете меня обругать. Но я просто не знал, куда вас везти. Может сейчас вас подвезти?
  - Нет.... Мне всего пару шагов сделать, и я дома.... Точнее в моей бывшей комнате.... Всего за пару дней я лишилась своих двух мест жительства.... Эта комната раньше мне принадлежала....
  - Правда? Извините....
  - Мы не могли нигде раньше встречаться? У меня не пропадает такое ощущение, что вас раньше видела....
  - Может быть....- его взгляд потух. Эва почувствовала себя не уютно. Она тихонько встала с кровати и поправила футболку,- Возьмите цветы, это вам.... Может, как-нибудь встретимся?
  - Всякое случается.... Может, и встретимся....- Эва не умела флиртовать, хотя она была бы не против сейчас этим заниматься. Ей понравился этот странный парень с грустными глазами, в которых горели голубые огоньки надежды и улыбки.
  - Хотите, я вас угощу завтраком? У меня здесь есть знакомая, она держит хорошее кафе. И прошу вас не сопротивляться. Меня не переубедить!..- парень застенчиво улыбнулся, Эва не смогла отказать, и вот уже через пять минут она вновь сидела в его машине, внимательно смотря по сторонам, в поисках Артура. Он уже три дня не давал о себе знать.
  Через двадцать минут они остановились у нового кафе на краю города. Его открыли совсем недавно, и им требовались официанты.
  - А как зовут твою знакомую?- Эве надоело молчать и искоса смотреть на Сэдрика.
  - Аделаида.... По крайней мере, ее так раньше звали. Она часто меняет свои имена,- Сэдрик внимательно посмотрел на Эванджелин и заметил ее скрытое беспокойство,- Она милая и добрая. И любит знакомиться с новыми людьми. Надеюсь, она не изменилась....
  Они вместе вышли из машины и направились в кафе. Эва только сейчас поняла, что голодна. Она не ела уже два дня. На здании еще не было вывески, но внутри уже сидело несколько человек. Они все обернулись, когда Эва зашла в помещение.
  - Аделаида!- окликнул Сэдрик девушку, которая стояла спиной к нему и к Эве. Эванджелин показалось, что где-то она уже видела этот силуэт. Девушка обернулась.
  - Сэдрик! Эванджелин?!- Это оказалась Анита. Эва этого не ожидала. Анита быстрым шагом подошла к ним, одновременно сверля их глазами,- Я же тебя потеряла вчера! Уже и не знала что делать! Сэдрик! Ты же ведь мог мне перезвонить!
  - Анита.... Извини.... А я и не знала, что ты открыла кафе. Почему ты мне не сказала?- Эва старалась перевести разговор. Все взгляды были обращены в ее сторону.
  - Анита? Это твое новое имя? И вы знакомы? Почему ты мне не сказала?- Сэдрик тоже задавал вопросы, на которые Анита была готова ответить.
  - Сэдрик, мать твою, я тебе вчера звонила раз десять. И ты ни разу не взял трубку. А сейчас лучше пройдем в вип - зал, там мы посидим и спокойно обо всем поговорим. А иначе я вас поубиваю!
  Все втроем они прошли в дальнюю комнату. Эва не могла больше выносить эти странные и холодные взгляды. Анита о чем-то шепталась с Сэдриком, задавая ему вопросы.
  - И все же, когда ты успела познакомиться с ней?- спросил Сэдрик у Аниты, когда они наконец-то сели за стол, разрушив тишину.
  - Я учусь в одном классе вместе с ней.... Знаю, звучит смешно. Но не смей мне указывать! Теперь, Эванджелин, расскажи мне, когда ты успела познакомиться с моим старым и хорошим другом?
  - Меня вчера раньше выписали, моя зарядка на телефоне села. Твой номер я не знала. Начинался дождь, Сэдрик любезно предложил меня подвезти. Я согласилась, и случайно уснула в его машине. Переночевала у него.... Честное слово, я так не хотела....- Эва не знала, куда спрятать глаза от пристального взгляда Аниты.
  - Будете что-нибудь заказывать?- в комнату зашел официант, прервав нависшее молчание.
  - Да. Номер двадцать пять, тринадцать, девятнадцать, семь и, пожалуй, три. За счет заведения,- ответила Анита, не сводя взгляд с Эванджелин.
  - Когда ты успела открыть кафе?- спросила Эва, когда официант принес все то, что заказывала Анита. Это оказался легкий завтрак для Эвы и пара черных баночек для нее и Сэдрика,- Спасибо большое....
  - Вчера. Я как раз собиралась тебе сказать. Но ты сбежала. И я вчера ни о чем думать не могла. Я надеюсь, больше ты так поступать не будешь,- Анита наконец-то улыбнулась, Эванджелин стало намного легче. Сэдрик молча, прислушивался к разговору, не сводя косой взгляд с Эвы.
  - Я сейчас приду. Анита, а где у вас дамская комната?- шепотом обратилась Эва.
  - В большом зале, первая дверь налево,- ответила Анита, улыбаясь,- Нам придется с тобой серьезно поговорить, мой милый друг,- добавила она и внимательно вгляделась в Сэдрика. Эва поспешила уйти.
  Сначала Эванджелин хотела подслушать их разговор, но ее внимание привлекла знакомая фигура, которая сидела за ближним к выходу столиком. Артур. Эва сохраняла спокойствие, даже когда он обернулся и встретился с ней глазами. "Будь сильной!" твердила она себе, когда Артур подошел к ней. Он осматривал ее, как будто не веря, что она вообще живая. Через мгновение его тело напряглось, и он был готов разгневаться на Эванджелин. Она все это время молчала и смотрела прямо ему в глаза. Она знала, что он мог ее загипнотизировать, и это был лучший вариант. Эванджелин не хотелось, чтобы ее новые друзья узнали об этом чудовище.
  - Где ты пропадала, милая? Я везде тебя искал. Мисс Шаут сказала, что уволила тебя. Из поликлиники тебя выписали, но домой ты так вчера и не вернулась. Я немного начал волноваться за тебя,- его голос был спокоен, в его карих глазах горели огоньки смерти. Но Эва совершенно не боялась его. Если она решила стать сильной и смелой, она будет стоять и напрямую смотреть ему в глаза,- И как ты здесь оказалась? Ищешь работу? Хорошо.... Может, пойдем домой? Это плохое место для тебя. Ведь ты у меня самая особенная. Я не хочу чтобы тебя за это убили.
  - Извини. Но я останусь здесь. И не смей мной командовать. Я свободная. Ты сам мне это говорил. Так что извини. Я остаюсь. Увидимся вечером. Хотя я больше не вернусь к себе домой. У меня больше нет дома. Увидимся как-нибудь потом....- Эванджелин развернулась, чтобы вернуться обратно, но Артур успел схватить ее за руку.
  - А можно узнать, куда ты пойдешь? Мне достаточно сказать пару слов, и ты умрешь. Я многое знаю о тебе, тебе некуда идти. Пошли со мной,- он протянул ей руку,- Я сделаю тебя королевой своего мира!
  - Нет! Извини еще раз. Мне надоело быть твоей рабыней. Прежняя Эванджелин Хоррор умерла. Но возродилась новая, и совершенно другая. Это ты меня такой сделал. И я такой останусь навсегда,- Эва попыталась вновь вырваться из его хватки, но она еще больше усилилась.
  - Знаешь что, Эванджелин, ты не сможешь прожить в этом мире без меня. Ты осталась все той же маленькой девочкой, которую я тогда выловил из реки. Ты должна мне быть благодарна, за то, что живешь, за то, что дышишь, за то, что я еще не убил твою единственную и лучшую подругу. Но ты решила сделаться неблагодарной тварью. В любом случае ты идешь со мной на бал. И не смей отказываться, а иначе я убью Кассандру,- шептал Артур. Он нашел слабое место Эванджелин. Кассандра. Она ничего не знает. И Эва готова отдать свою жизнь за ее. Кэс достойна жить, когда Эва уже давно одной ногой в могиле.
  - Хорошо, я пойду с тобой. Но не дай Бог, ты хоть что-нибудь сделаешь с Кассандрой! Я убью тебя! Ведь ты мне никто!- Эва поняла, что за ней все наблюдают. У трех человек в зале в руках были странные черные бутылочки. До нее дошло, что она начинает дрожать от этих странных взглядов.
  - Хорошо. Договорились, милая. Знай, что мне тебя жалко.... Ведь ты никчемное хрупкое существо, когда я венец творений божьих. Хотя я даже не верю в его существование!- Артур улыбнулся своей самой жестокой улыбкой.
  - Эванджелин? Ты почему так долго? И кто это был?- тихий голос Аниты отвлек Эванджелин от ее мыслей.
  - Тебе лучше не знать его....- прошептала она и вошла обратно в вип - комнату. Сэдрик продолжал сидеть за столом в той же позе, только его взгляд потускнел.
  - Но все же? Кто это был?- Анита настаивала на своем.
  - Анита, прости, но я не могу тебе рассказать. Это не моя тайна....- Эва не знала, куда деться от пытливого взора своей подруги.
  - Хорошо.... Может, все-таки познакомишь меня с ним? Он не очень хорошо к тебе относится. И сколько вы уже знакомы?
  - Я знакома с ним два года. Больше я пока ничего не могу тебе рассказать. Еще не время....
  - Хорошо.... Как скажешь....- Анита перевела взгляд на грустного Сэдрика, как будто пытаясь ему что-то сказать.
  - Мне пора....- вырвалось у Эванджелин. Она сама не знала, куда ей идти, зачем, она совершенно случайно проронила эти слова. Это было автоматически.
  - Я тебя отвезу....- наконец заговорил Сэдрик и осторожно встал с дивана, не смотря на Аниту,- Но только куда?
  - Ко мне домой. Ее выселили из комнаты, ты ведь не забыл? Ты знаешь, где я живу. Вечером я вернусь. А сейчас мне все-таки нужно работать,- немного рассерженная Анита ушла по своим делам. Сэдрик продолжал смотреть в пол.
  - Поехали?- сказал он, наконец, посмотрев на Эванджелин. Она искоса вновь смотрела в его глаза. От ее черных и пронзительных глаз, у него пробегали легкие мурашки по коже. Давно он не испытывал таких чувств. Как минимум шесть лет....
  8.
  Эва раскладывала свои вещи по полочкам в своей новой комнате, которую ей любезно предоставила Анита. Эва сама не помнила, как согласилась переехать к ней. Кассандра стала немного обижаться. Хотя бы за то, что Эванджелин не посоветовалась с ней, со своей лучшей подругой.
  В штате начались массовые убийства и нападения на людей. Отменился конкурс мисс школы, потому что была убита директриса. Школу оккупировали полицейские, которые не давали проходу всем детям "со странностями". Эванджелин была одной из таких. Ее могли допрашивать по четыре раза в день. Но только одно радовало ее, она стала хорошо общаться с Сэдриком. Теперь он обращался к ней на ты, но все равно благоговел перед ней. Эва чувствовала это. Его настроение менялось так же, как и ее. Артура Эва стала видеть все реже. Но приближался день бала, и Эва была обязана на него пойти. Иначе он мог убить Кассандру. Ее слабое место.
  - Ты опоздаешь в школу!- Эва встрепенулась от мягкого, но неожиданного голоса Аниты. Или Аделаиды, так называл ее Сэдрик. Странное имя. Но весь мир полон причуд.
  - Уже иду, мамочка!- крикнула ей Эва. Она не понимала такой заботливости и нежности, какой ее одаривала Анита.
  Послышался приглушенный смех. Сэдрик был внизу. Он часто приходил к ним, просто чтобы поговорить и проверить, что с Эванджелин все в порядке.
  - Эванджелин!- раздался еще один знакомый голос. Кассандра. Она тоже была здесь. Они вместе должны были сдавать проект по истории про эмансипацию женщин,- Мы, правда, опаздываем! Иначе я уеду без тебя! Меня Сэдрик подвезет, потому что мои предки отобрали у меня машину.... И все из-за того что участились нападения на людей.... Нападают на других, а виновата я....
  - Твои родители беспокоятся о тебе, радуйся этому,- Анита аккуратно собирала свой рюкзак. На улице окончательно потеплело. Анита наконец-то сняла свою меховую накидку и стала ходить в школу в коротком топе и спортивных штанах. Ее спортивная фигура позволяла ей это носить. Эва никогда не видела ее с завязанными в хвост волосами, и один раз ей показалось, что она заметила рисунки на ее спине. Но ей это просто померещилось. Наверное.
  - Вы опаздываете. Повторяю еще раз. Я вас всех отвезу. Как примерный отец,- Эва залюбовалась ослепительной улыбкой Сэдрика. Он заботился о Аните, о Кассандре. И самое главное о Эванджелин, которая практически влюбилась в него. Ей нравились эти ярко-голубые глаза, в которых была нежность, когда он смотрел на нее. Она раньше видела их. Но не помнила когда именно.
  - Все! Едем!- воскликнула Кассандра и выпихнула Эванджелин из дома. Через двадцать минут они подъехали к школе. Скоро должен был прозвенеть звонок. Первым уроком для девочек была химия. Мистер Джексон ждал их. Новая самостоятельная, к которой Эва впервые приготовилась. Ее жизнь стала налаживаться. Была только одна вещь, с которой Эва не хотела мириться- это контракт с Артуром. Она не помнила его содержания, но знала, что должна повиноваться своему спасителю.
  - Мисс Хоррор! Прошу вас не отвлекаться!- голос учителя развеял все ее мысли. Ее внимание привлекла быстроменяющаяся погода за окном. Еще полчаса назад было тепло и солнечно, а теперь надвигалась большая черная туча, предвещавшая сильный дождь. Эти изменения в погоде так же привлекли внимание Аниты. Она смотрела на тучу большими серыми глазами, даже не слушая преподавателя.
  Прозвенел звонок. Анита куда-то исчезла. К Эванджелин стали нормально относиться все учителя и ученики всей этой старой школы. Она стала завоевывать популярность. Маргарет была убита такой новостью и такими слухами. Ее право быть первой красавицей школы постепенно таяло.
  Уроки проходили очень быстро. Эванджелин захватывала вся эта суета и гомон нормального мира. Она совершенно забывала о существовании другого, параллельного мира, откуда был ее "спаситель" .
  На последнем уроке ее внутренний голос приказывал ей, чтобы она шла домой одна. С ней это происходило уже не раз. Артур. Он вернулся. Именно он приказывал ей, что именно ей делать. Эванджелин не могла сопротивляться. Как только прозвенел последний звонок, Эва убежала из школы. Только лишь для того, чтобы ее подруги не пошли за ней. Быстрыми шагами, она шла по дороге, ища глазами Артура. Вскоре она встретилась с ним взглядом. Давно она не видела его карие глаза с красными огоньками смерти и ненависти.
  - Детка! Ты все-таки пришла. А я-то уж тут думал....- его голос был слащаво мягок. Он по-джентельменски открыл ей дверь своей машины, приглашая ее сесть. Эва не могла и не должна была сопротивляться.
  - Куда мы едем? Зачем мы едем?- медленно и лениво Эва задавала вопросы, на которые хотела знать ответы.
  - Ко мне. Ты, наверное, забыла? Сегодня вечером будет бал. Наверняка ты забыла....
  - Подожди? Сегодня? Но ведь я даже не готова....- Эва специально растягивала слова, чтобы сделать больно Артуру. Он не любил, когда она разговаривала таким голосом. Он не любил, когда ее аура была закрытой и спрятанной в самое сердце Эванджелин.
  - У меня есть для тебя специально приготовленное платье. Уверен оно тебе понравиться,- Артур окинул голодным взглядом Эву. Таким взглядом, от которого у Эвы раньше все сжималось внутри. Но на этот раз его метод не сработал. Эва даже не шелохнулась.
  Анита долгое время воспитывала в ней силу воли. Целых две недели ушли на то, чтобы Эва привыкла к страху. Еще через неделю она перестала чувствовать боль и унижения, которые всегда преследовали ее.
  - Почему ты молчишь? Я думал, что ты мне расскажешь как у тебя дела. Как твоя новая подруга поживает? Она же владелица кафе на краю города?- Артуру надоело все это молчание.
  - Даже не смей трогать их! Иначе я сверну тебе шею!- перебила его Эва, гневно смотря на него. Он смог прорвать ее оборону. Ее аура вырвалась наружу.
  - Вот и хорошо! А то я уже соскучился по своей старой Эванджелин. Может, поговорим о Кассандре?- он ухмылялся. Эта ухмылка всегда бесила Эву.
  - Перестань давить на самое больное....- прошептала Эва и отвернулась от Артура. Но она знала, что он продолжал ухмыляться.
  Через несколько минут они подъехали к его дому. Заброшенному дому, в котором он жил все эти два года. Этот бедный домишка разваливался на части, но Артур даже не пытался его починить или отремонтировать. Артур вновь по-джентельменски открыл дверь перед Эванджелин. Косо взглянув на него, Эва направилась в дом. Ждать чуда.
  Эва сидела на старом диване, когда Артур наконец-то спустился с большой коробкой в руках к ней. В этой коробке оказалось шикарное платье. Лучше этого Эва никогда ничего не видела. Черное строгое платье, расшитое алмазами и ярко-красными рубинами на подоле и плотном лифе. Тонкие черные бретельки были расшиты черными жемчужинами. Эву поразило это платье. И больше всего то, что подарил ей это Артур. Существо, которое не уважает человеческую жизнь и никогда не сделает ему что-нибудь приятное. Через мгновение Артур поставил рядом с Эванджелин еще одну небольшую коробку. В ней оказались черные кожаные босоножки на высоком каблуке, так же расшитые какими-то драгоценными камнями.
  - Это тебе, моя милая и единственная Эванджелин. Я вижу, что ты в шоке. Но я могу себе такое позволить. Я хочу, чтобы ты была самая лучшая на этом балу. И пусть все мои знакомые завидуют, что у меня есть такая прекрасная спутница. Примерь же это платье. Я жду,- его голос был впервые не наигранным. Эва даже не понимала, что именно происходит. Она аккуратно примеряла на себе это платье. На спине оно оказалось открытым. Этот цвет шел ей как никогда. Бриллианты и рубины сияли при тусклом свете солнца. Но Эва старалась сохранять свою ауру под замком.
  - Шикарное платье.... Как жаль, что я не могу показать его своим подругам....- говорила Эва, крутясь перед зеркалом, растягивая слова.
  - Сейчас ты отправишься домой. Примешь ванную и так далее и тому подобное. В семь вечера я заеду за тобой. Ты переоденешься в машине. Я не хочу чтобы кто-либо еще видел это платье. И не сопротивляйся....- Артур помог Эве сложить платье в коробку.
  Через тридцать минут машина Артура притормозила у дома Аниты. Всю дорогу Артур улыбался естественной улыбкой, которую Эва не могла понять.
  - До вечера!- прошептала Эва, и стала выходить из машины.
  - Знаешь, что я хотел тебе сказать?- Эва остановилась,- Все, кому ты так веришь, обманывают тебя! Поверь мне. Ведь я тебя никогда не предавал. Я не то, что некоторые....
  Эва вышла из машины, и взглядом проводила ее до поворота. Она не поняла значение этих слов. Она даже не пыталась вникнуть в их значение. Медленно она пошла в дом. Из окна на нее смотрела укоризненным взглядом Кассандра. Она не должна была видеть Артура.
  - Ты почему и куда сбежала? Мы тебя искали по всей школе! Только потом Томас сказал, что тебя увез незнакомец на темно-синей машине. Кто он? Почему ты мне его не представишь? Это он?- Кассандра усыпала Эванджелин вопросами, как только та вошла в дом.
  - Перестань задавать вопросы, на которые я не смогу ответить. Где Анита?- растянуто проговорила Эва.
  - Я здесь,- Анита медленно спускалась по лестнице. Ее лицо озаряла притворная улыбка,- Почему ты ушла и не предупредила нас? Мы тебя в любом случае поняли бы и простили....
  - Извините меня, пожалуйста.... Сколько сейчас времени? Пол пятого? Мне нужно принять душ....
  - А попробуй принять те ванны, что в подвале! Анита, ты же должна знать, как ими пользоваться! Вдруг увидишь свое будущее....- прервала разговор Кассандра. В ее зеленых глазах горел лукавый огонек.
  - Я не уверена, что хочу....- Эва не ожидала такого от Кассандры. Ее подруга раньше никогда не верила в предсказания и всякую другую фантастическую чепуху.
  - Может и вправду стоит. Я сейчас все организую....- Анита исчезла в дверном проеме подвала. Кэс потащила Эванджелин туда же.
  Перед глазами Эванджелин предстала странная картина. Она еще ни разу не спускалась в этот подвал. Здесь царил полумрак. Пахло сыростью и плесенью. В центре подвала стояла большая медная ванная. Рядом с ней находился бак для подачи воды. Больше ничего не было. Вся обстановка также заворожила и Кассандру. Анита возилась с баком. Через минуту его уже начала заполнять вода.
  - Практически все готово.... Эванджелин, какие травы и цветы ты не любишь?- повернулась Анита, внимательно рассматривая своих подруг, которые глазели по сторонам.
  - Розы и полынь.... Еще не люблю гвоздики и тюльпаны.... И запах валерьяны меня просто выводит из себя....- прошептала Эва, боясь нарушить эту тишину, которая царила в этом подвале уже несколько лет.
  - Отлично! Как хорошо, что все это у меня есть дома. Я сейчас все принесу. Кассандра, пошли со мной, захватишь для Эванджелин полотенца и поможешь мне с травами....- Анита направилась к лестнице, которая вела наверх, обратно в дом, схватив под руку Кэс.
  Через пять минут они спустились с пакетами и баночками с разной травой. Эва сразу же почувствовала запах валерьяны. Этот запах всегда раздражал ее. И иногда напоминал о бабушке....
  - Зачем именно эти травы?- громко сказала Эва, отгоняя от себя грустные мысли о прошлом.
  - Как говорила моя бабушка, травы, которые ты терпеть не можешь, помогут тебе увидеть твое будущее. Появляются галлюцинации.... И они типа правдивы.... Знаю, что звучит глупо. Но попробовать стоит,- Анита добавляла в воду различные травы и масла. Постепенно комнату заполонил густой пар. Ее завлекала эта странная идея. На лице Кассандры царили разные эмоции. Она была рада, удивлена, напугана, не понимала что происходит. Эва улыбнулась тихой и скромной улыбкой, чтобы девочки не заметили,- Все готово. Вот мои шампуни. Через двадцать одну минуту ты должна увидеть свое будущее. По крайней мере, должна.
  Девочки тихонько рассмеялись. В подвале становилось все жарче и душнее. Эве не хватало свежего воздуха. Ее подруги ушли, оставив ее наедине с самой собой.
  Полная тишина. Темный полумрак. Эванджелин. Одна. Ей немного страшновато. Запах полыни и роз сбивал ее с мысли. Аккуратно она окунулась в холодную воду. Это ее удивило, ведь пар не мог появиться из ниоткуда. Ее кожа покрылась мурашками.
  Эва уже несколько минут лежала в ванне, бессмысленно смотря в потолок. Время текло медленно и мучительно. Пар продолжал подниматься от холодной воды, постепенно образовывая странные причудливые формы. Через минуту Эва поняла, что это были фигуры и лица людей. Ее сердце бешено застучало. Люди, действия, безмолвные крики. Сердце начало биться с утроенной быстротой. Через мгновение она узнала свою фигуру в клубах пара, и через секунду ее фигура испарилась. Ей показалось, что она услышала выстрел. Воображение играло с ней злую шутку.
  - Ты что-нибудь видела? Расскажи! Пожалуйста! Меня Анита удерживала, что бы я к тебе вниз не спустилась. Не молчи! Ты что-то видела?- Кассандра продолжала усыпать Эванджелин бессмысленными вопросами. Эва не знала что сказать. Она лишь без слов помотала головой, в знак отрицания. Она была в легком шоке.
  - Эванджелин? С тобой все в порядке?- рядом неожиданно оказалась Анита. Эва встрепенулась.
  - Да.... Почему я не увидела ничего конкретного?
  - Так ты все-таки что-то видела! И молчишь! Я на тебя обижусь, если ты немедленно мне все не расскажешь!- возбужденным тоном говорила Кассандра.
  - Что именно ты видела?- Анита как будто не верила в это.
  - Я видела неясные размытые фигуры из пара.... Откуда взялся пар, если вода в ванной была ледяная... Я видела себя.... А потом моя фигура исчезла.... К чему это?- все эти вопросы уже несколько минут мучили Эванджелин. Кассандра с удивленными глазами таращилась на нее. Анита отвела взгляд,- Анита! Что это значит?
  - Неясные фигуры говорят о том, что ты увидишь большое количество новых людей.... Исчезнувшая фигура, изображавшая тебя, говорит о....- Анита замолчала. Она боялась поднять глаза на Эванджелин.
  - Ну?- воскликнули в унисон Эва и Кэс.
  - О твоей смерти....
  9.
  Эванджелин уже сидела в машине Артура. Он заехал за ней ровно в шесть. И вот они мчались на его синем " Мерседесе" в полумрак вечера. Из ее головы не выходили слова Аниты. Она предвещала ей смерть. Кассандра чуть в обморок не упала. Эва пыталась отвлечься от грустных мыслей, рассматривая свое новое платье. Единственный подарок от Артура за эти два года. За эти два долгих и мучительных года.
  - Скоро приедем?- спросила, наконец, Эванджелин, разрушая тишину салона.
  - Да. Еще два поворота и мы будем на месте. Видишь вон там вдалеке свет огней? Именно туда мы направляемся....- четко проговорил Артур, не сводя глаз с дороги.
  - Там будут только такие же как и ты?- Эва не хотела говорить на прямую. Она тщательно скрывала свою ауру.
  - Как я? То есть вампиры? Ты никогда не говорила мне этого слова.... Интересно почему? До сих пор не веришь? Понимаю....- на его лице появилась злая и самодовольная ухмылка,- Да. Там будут одни вампиры. Но тебе ничего не грозит. Там буду я и твои друзья.... Люди, с которыми ты знакома....
  - Кто именно?
  - Потом узнаешь....- помолчал Артур и потом добавил,- Знаешь, почему они не посмеют до тебя дотронуться? Знаешь, как переводиться твоя фамилия? Хоррор, что значит ужас или страх. Ты будешь вселять это чувство всем, кто тебе не понравится. Поверь мне, детка....
  Его машина затормозила около большого старого дома. Везде горели огни. Стояли припаркованные шикарные машины. По лестнице поднимались женщины в длинных платьях с дорогими украшениями на шеях. Мужчины в строгих похоронных костюмах о чем-то разговаривали, выпивая из бокалов красную мутную жидкость. Кровь.
  - А по какому поводу бал?- спросила Эванджелин, пытаясь сохранять спокойствие.
  - День рождение одной очень старой особы. Хочу преподнести всем подарок. Не бойся, это не ты. Ты останешься со мной,- Артур достал из внутреннего кармана жилета маленькую коробочку,- Мой подарок тебе на день рождение.
  На его лице появилась наигранная улыбка. В коробочке оказались колье, серьги, браслет и маленькое колечко. Все было выполнено из золота и украшено алмазами. Эва старалась не поддаваться панике. Иначе это могла сразу привлечь внимание голодных вампиров....
  Артур помог застегнуть колье на шее у Эванджелин. Она почувствовала его холодные губы на своей шее. Но она даже не пошевельнулась. Даже не вздрогнула. Это не понравилось Артуру.
  - Холодная и неприступная Эванджелин.... А это сексуально!- он улыбался вполне серьезно. Взяв под руку Эву, он повел ее в дом.
  Все, мимо кого они проходили, оборачивались на эту пару. Эва чувствовала себя не в своей тарелке. С каждой минутой ей становилось все страшней. Но весь ее страх оставался внутри нее. Пытаясь мило улыбаться окружающим, они вошли в просторный зал. Повсюду сновали официанты, разнося бокалы с шампанским и.... кровью....
  - Может, все-таки потанцуем?- спросил Артур, подмигивая глазом.
  - Хорошо,- полушепотом ответила Эванджелин. Через мгновение, Артур кружил ее в своих объятьях. Все нутро Эвы задрожало от этих ледяных прикасаний к ее коже. Несколько минут они танцевали вальс. Эва старалась запомнить лица окружавших ее людей. Пять человек она уже видела. Это были посетители клуба, в котором он раньше работала. В скорее она увидела знакомое выражении лица. Мисс Шаут была здесь. Под руку с молодым человеком. Она оглядывала зал своими маленькими зелеными глазами. Артур махнул ей рукой. Глаза мисс Шаут округлились от удивления. Через мгновение она уже стояла рядом с Эванджелин, осматривая ее с ног до головы.
  - Хорошее платье. Не порвется. И следов не останется.... - томным голосом сказала она. Эва пыталась разобрать эмоции на лице у парня. Он явно был обычным человеком.
  - Здравствуйте мисс Шаут. Отлично выглядите,- растягивая каждое слово, проговорила Эванджелин. Она была слегка ошарашена, но пыталась тщательно скрыть это.
  -Я знаю,- на лице мисс Шаут застыло удовлетворение. Она отвела в сторону Артура.
  - Привет!- прошептала Эва этому парню,- Как тебя зовут? Что ты здесь делаешь?
  - Я не знаю.... Не знаю, кто я.... Зачем я здесь.... А ты знаешь, зачем мы здесь собрались?- в его серо-голубых глазах была пустота. Мисс Шаут загипнотизировала его.
  Эва не знала, как помочь ему. Но она прекрасно знала, что сделают с ним шайка голодных вампиров....
  - Милая, скоро наш выход на сцену. Мы просто обязаны поздравить именинницу. Она будет очень рада....- Артур вновь улыбался странной ухмылкой,- Я тебя представлю всем присутствующим.
  - Хорошо. Как скажешь,- Эва не могла отказать. Она аккуратно нащупала в своей сумочке серебряный кастет. Его ей подарила Анита, перед тем как Артур увез ее. Она не могла переварить все то, что происходило вокруг. Мисс Шаут оказалась вампиром. Эва об этом даже не догадывалась.
  - Пошли!- прошептал Артур ей на ушко и повел через толпу на сцену. Через минуту Эванджелин уже стояла на подиуме рядом с Артуром и боязливо оглядывалась по сторонам. Ее окружил неприятный прозрачный туман взглядов. Все смотрели только на нее,- Дорогие дамы и господа! Никто не знает, по какому поводу мы здесь собрались. Но это очень просто объяснить! Сегодня практически великий день! Юбилей нашей, всем известной подруги, Аделаида! Прошу тебя, милая выйди в свет!- у Эвы перехватило дыхание, взглядом она пыталась найти какую-нибудь старуху, о которой сейчас говорил Артур. Но вместо старухи, она увидела молодую девушку с серыми и наполненными злостью глазами. Аделаида. Анита. Только сейчас до Эванджелин дошел смысл сказанных Артуром слов ранее,- Не бойся, чего бояться? Здесь все свои!
  - Именно этого я и боюсь! Если ты хочешь что-то сказать, так говори! У меня мало времени!- прорычала Анита сквозь зубы, позади нее стоял Сэдрик. В его глазах опять царила грусть, теперь перемешанная с горечью и отчуждением.
  - У вампира, который прожил тысячу лет, найдется время подождать еще!- Артур искоса посмотрел на Эванджелин и ухмыльнулся,- Поздравляю тебя, милая с тысячелетием! Редко кто может похвастаться такой цифрой.
  По залу прошел странный шепот. Внутри Аниты разгорался яркий огонь. Эва не знала, что ей делать: бежать или дать себя убить?
  - Благодарю! Но ведь я тебе говорила, чтобы ты никогда не напоминал девушке о ее возрасте! Кстати, откуда такие сведения о моем возрасте?- рычала Анита, обнажая свои длинные клыки.
  - Да так....- Артур продолжал ухмыляться, одновременно притягивая к себе ошарашенную Эванджелин.
  - Отпусти ее! Зачем она тебе?- уже спокойным голосом сказала Анита, нарушая секундную тишину.
  - Хочу поведать всем одну небольшую историю, которая немного связана с этой прекрасной особой....- Эва судорожно выдохнула, пытаясь оставить свои эмоции при себе,- Аделаида, или Анита, как она себя сейчас называет, была обращена тысячу лет назад. Многие этого не знают. Все свою жизнь она пыталась найти своего убийцу. И нашла его шестнадцать лет назад. Найджел. Многие помнят его, и многие скучают по нему. Он был одним из древних. Из первых вампиров, которые присутствовали при строительстве пирамид в Египте! У него был особенный дар, черный Феникс. Любой, кто убил бы его, мог заполучить этого Феникса. Анита, мой главный вопрос, зачем ты убила Найджела?
  - Ты уже ответил на этот вопрос. Он убил меня! Но дал мне новую, вечную жизнь, о которой я даже не хочу говорить. Я бывала там, где тебя бы убили как муху! Я выжила, только благодаря мысли о мести. Вдобавок, он не дал жить моей младшей сестренке! Элиза, она могла бы жить вместе со мной, но Найджел решил по-другому и вырвал у нее сердце, на глазах у меня!- скороговоркой выпалила Анита, пытаясь сдержать себя от наступившего гнева. Сэдрик продолжал держать ее за руку и что-то шептать.
  - Хорошо. Вот еще один вопрос, который сейчас волнует большую часть всех здесь присутствующих, где черный Феникс, Анита?- продолжал Артур, обнимая еще сильнее Эванджелин,- Молчишь? Но я уже давно знаю, где он. Эванджелин Хоррор- именно она хранительница черного Феникса.
  - Что? Почему ты не сказал мне это? Ты скрывал это от меня! Как ты мог?- Эва отчетливо услышала голос мисс Шаут. Все в зале всполошились.
  - Ты об этом пожалеешь!- прорычала Анита и попыталась перепрыгнуть через толпу, но через секунду она упала в центр зала. Образовался круг, в центре которого лежала Анита с колом в спине. К ней подходил, неизвестный Эванджелин, парень.
  - Нет!- Эва впервые громко произнесла свое слово,- Отпусти меня!
   Анита пыталась встать, но парень упрямо не давал ей сделать это. Постепенно ее черное открытое кожаное платье рвалось. Эванджелин уже не видела, что именно происходило в зале. Артур на руках утащил ее на третий этаж и запер в комнате. Но даже здесь она отчетливо услышала выстрел пистолета.
  10.
  Начинался бал. Анита и Сэдрик входили в зал. Здесь собрались практически все вампиры нового мира. Анита была здесь сама не своя. Никто не смел даже догадываться о том, сколько ей лет. Но Артур все испортил. Анита предвидела это. Но, к сожалению, не смогла предотвратить. Вместе с Сэдриком они, молча, стояли у выхода и ждали.
  Сэдрик не мог отвести взгляд от Эванджелин. Она стояла в своем черном платье, с ошарашенным видом, пытаясь сохранять спокойствие. Он не знал, как помочь ей. Все в этом зале были против него и Аниты. Артур что-то говорил на сцене, но Сэдрик не вслушивался. Все его внимание привлекла Эванджелин. Через мгновение он почувствовал ее ярость и разочарование. Она увидела его и Аниту. Сейчас бы он все отдал, что бы этого не произошло. Он даже не заметил, как Анита отпустила его руку и попыталась пробиться сквозь толпу. Только истошный крик Эванджелин вывел его из этого состояния. Анита лежала на полу. Ее кожа становилась серой прямо на глазах. Из ее спины торчал кол. Сэдрик выстрелил....
  - Отпусти меня!- кричала Эванджелин, пытаясь отпихнуть от себя Артура. Он уже обнажил свои клыки и пытался добраться до ее горла.
  - Я не могу! Я голоден!- рычал он.
  - Я тебе сказала: отпусти меня!- Эва смогла вырваться из его цепкого объятья. Но дверь она открыть уже не смогла. Он запер ее.
  - Ты же всегда просила, чтобы я убил тебя! Неужели у тебя появился смысл жизни?- Артур замедлил. Он пытался понять эмоции Эванджелин.
  Она, в свою очередь, пыталась открыть дверь, одновременно крича на помощь. Но никто не отзывался, повернувшись спиной к двери, она в упор посмотрела на Артура.
  - Да! У меня появился смысл жизни. Я хочу посмотреть в глаза Аниты....
  - Извини.... Но она уже мертва!- прошипел Артур, приближаясь к своей жертве. Через мгновение его ладонь пронзили острые шипы серебряного кастета. Эва пыталась ударить его. Но шипы просто прошли сквозь его ладонь. Он даже не моргнул,- Ты думаешь, меня это остановит?
  Для Эванджелин это была последняя надежда на спасение. Но чуда не произошло.
  - Черт!- прорычал Артур. Его рука начала приобретать неестественный серый цвет. Эва попыталась отступить, но позади нее была дверь. Артур перегородил последний путь к отступлению. Эве послышался шорох в коридоре. Она попыталась закричать, но Артур закрыл ей рот своей еще целой рукой.
  - Эванджелин!- она услышала мягкий и серьезный голос Сэдрика. Он был за дверью,- Отойди! Иначе....
  Как только Эва попыталась сделать шаг, в комнату ворвалась Анита в разорванном платье. От сильного удара дверью, Эва упала на кровать. Глаза Аниты были черными от злости и гнева. Улыбка обнажала длинные и острые клыки. Артур замешкался. Он не знал, куда ему деться.
  - Я тебя предупреждала!- прошипела Анита, вонзая в Артура кол. Тот со звуком, похожий на стон, опустился на пол, пытаясь вытащить из груди кол. Его лицо постепенно становилось серым,- Эванджелин? С тобой все в порядке?
  Голос Аниты изменился, но ее глаза продолжали оставаться черными. Эва видела каждую жилку на ее лице. Она видела, как них пульсирует кровь. Эва не смогла ответить. Рядом с ней беззвучно оказался Сэдрик. Он пытался поднять Эванджелин с кровати, но та продолжала сопротивляться.
  - Эва! Послушай меня! Все будет хорошо! Мы не причиним тебе вреда!- говорил Сэдрик, пытаясь перебить громкие восклицания и ругательства Артура.
  - Вы обманули меня! Вы не сказали мне правду! Сколько тебе лет? Сэдрик не молчи!- Эва начинала психовать. Ее аура разрушалась. Она отчетливо слышала странный шум внизу в зале.
  - Эванджелин!- прошептал Артур, как только смог встать. Анита прикрыла своим телом ошарашенную и перепуганную Эву,- Выбирай! Либо я, который никогда не лгал тебе. Либо эта пара, которая не сказала тебе правду!
  Воцарилась тишина. Эва оказалась в затруднительном положении. Артур был прав. Он никогда не лгал ей, когда Анита начала делать обратное после их первой встречи. Медленным шагом Эва начала продвигаться к Артуру. На его лице вновь появилась та самая ухмылка. Глаза Аниты еще больше потемнели.
  - Я сделала свой выбор....- прошептала Эванджелин,- И это точно не ты!- она вонзила еще глубже кол в его тело. Из горла Артура вырвался странный булькающий звук.
  - Эва, подойди ко мне....- прошептала Анита,- Извини меня, но сейчас тебе будет немного больно.
  Анита взяла Эву за запястье. Ее глаза стали переливаться разными оттенками от белого до золотого и фиолетового. У Эванджелин закружилась голова. Ее всю била дрожь от непереносимой боли. Но она даже не закричала. Она чувствовала, как из нее перетекает вся сила в Аниту. Но рядом стоял Сэдрик, и Эва чувствовала себя немного лучше и спокойнее.
  - Довольно! Анита! Уже все. Ты забрала Феникса. Эва уже падает в обморок,- Эва все это отчетливо слышала, но не понимала,- Уходим. Они сейчас поднимутся сюда и убьют нас троих....
  - Уходи и забирай Эванджелин!- голос Аниты существенно изменился,- Сэдрик! Забирай ее и уходи! Я не буду повторять трижды! Я выберусь, не волнуйся!
  Эва попыталась протестовать, но у нее не было сил сказать хоть слова. Она полностью расслабилась на руках Сэдрика. Она продолжала не понимать слова, сказанные Анитой. В коридоре послышались странные угрожающие звуки. Артур продолжал что-то шипеть на полу. На мгновение Эванджелин показалось, что она летит. И уже через минуту Сэдрик нес ее на руках через лес.
  11.
  С громким криком на следующее утро проснулась Эванджелин в своей комнате. Она смутно помнила события вчерашнего дня. В кресле сидел поникший Сэдрик и теребил пальцами бумажку. Эва сразу узнала эту записку. Когда-то она получила ее вместе с букетом редких колокольчиков.
  - С добрым утром....- Сэдрик даже не поднял на нее свои глаза. Но Эва представляла, что он чувствует.
  - Не такое оно уж и доброе! Вы предали меня! Где Анита? Я хочу посмотреть ей в глаза....- от последних слов ее передернуло. Она вспомнила вчерашние черные глаза Аниты, от которых у нее выворачивалась душа.
  - Анита чуть ли не умирает! Прошу тебя, не кричи!- Сэдрик молниеносно оказался рядом с Эвой, аккуратно сев рядом с ней на кровать,- Ты же ведь меня не узнаешь?
  - Ты Сэдрик Хэлд. Подвез меня до дома. Я уснула. Ты оказался другом Аниты....
  - Нет! Ранее! Мы виделись с тобой раньше.... Жаль, что тебе тогда было всего пятнадцать лет....- перебил Сэдрик Эванджелин, которая перебирала в своей голове события своей жизни. Но первое, что пришло ей на ум - это ее старый сон про окровавленного мальчика в лесу.
  - Я тебя не помню....
  - Дай мне свою руку.... Может, вспомнишь....- Сэдрик протянул ей свою руку. Эва не знала что делать, кричать и звать на помощь, или довериться этому странному мальчику с голубыми глазами.
  Голубые глаза. Она видела их в детстве много раз. В определенные моменты своей жизни. Когда с ней случалось что-то плохое.
  - Расскажи мне, кто написал эту записку?
  - Я....
  - Но зачем? Что я такого сделала? Я запутываюсь все больше и больше....
  - Ты подписала контракт с Артуром. Хотя это я тогда спас тебя, вытащив из реки....
  - Но зачем? Я же пыталась покончить со своей жизнью, вроде бы....
  - В том то вот и дела.... Артур загипнотизировал тебя. Ты плохо это помнишь.... Старый мост обрушился, и ты просто упала в реку. Вот и вся история.... Я шел мимо и почувствовал страх ребенка. Этот страх привлек и Артура.... Он всю свою столетнюю жизнь не поднимался выше уровня Падальщика....
  - Что это значит?- Эва внимательно вглядывалась в глаза Сэдрика. Они темнели с каждой минутой.
  - Он добивал людей, покусанных ранее другими вампирами.... Они редко охотятся сами....- Сэдрик прислушался. Эва тоже услышала странных шорох и стон в соседней комнате. В комнате Аниты,- Я схожу к ней....
  - Нет! Лучше я....- резко перебила Эва.
  Ее сердце бешено колотилось, когда она открывала дверь в комнату Аниты. Эва сразу почувствовала что-то плохое, нависшее, в этой комнате прямо над ее подругой. Анита лежала на кровати и практически не шевелилась.
  - Анита? С тобой все хорошо?- спросила Эванджелин и ужаснулась. Анита была привязана к кровати, и на ее лице не осталось ни единого живого места. В жилках бежала черная кровь. Вся ее кожа как будто высохла и имела серый неестественный цвет. Анита молчала. Упрямо смотря на одну точку в потолке. Эва также молчала и пересчитывала про себя все укусы, которые она увидела на теле своей подруги. Их было тринадцать.
  - Мне нужна твоя помощь....- прохрипела Анита, не сводя глаз с потолка.
  - Я сделаю для тебя все, что ты захочешь, только лишь для того, чтобы тебе стало лучше!- Эва не понимала, о чем говорит. Еще вчера она была готова убить Аниту, за то, что та оказалась вампиром, а сегодня она хочет помочь ей.
  - Позови Сэдрика.... И пожалуйста, сделай себе больно.... Мне нужна боль.... Страх.... Ненависть.... Гнев....- руки Аниты задрожали. Кожаные ремни начали рваться по швам. Эва позволила себе испугаться. Через мгновение она уже была в коридоре, за дверью, и подслушивала, как Сэдрик пытается утихомирить Аниту.
  - Что с ней происходит?- спросила Эва, когда Сэдрик наконец то вышел из комнаты, заперев за собой дверь,- Ей станет лучше?
  - Конечно, ей станет лучше.... Надеюсь, что это произойдет сегодня.... Я больше не смогу ее сдерживать....
  - Что именно с ней происходит? Объясни мне.... Я единственная, кто ничего не понимает?
  - Как только Аните станет лучше, она тебе все объяснит. Пожалуйста, не заходи к ней, пока я не приду! И не выходи из дома. Ни за что на свете!- тихо сказал Сэдрик, держа Эванджелин за запястья. Только сейчас она увидела на своих руках синяки, похожие на отпечаток ладони Аниты. Она пыталась вспомнить, как попала домой, но так и не смогла это сделать.
  - Ты куда-то уходишь?
  - Да.... Я попытаюсь найти Артура....
  Сэдрик ушел, оставив Эванджелин наедине с Анитой. Или с существом, которое теперь жило внутри ее подруги.
  Эва аккуратно и тихо перемещалась по дому. Повсюду витал какой-то страх. Зайдя в ванную, она обмерла. Только сейчас она увидела три белых пряди волос, спускающиеся до лопаток. Три пряди седых волос. Несколько минут она теребила их, надеясь, что это ее галлюцинация. Но они так и остались седыми.
  Еще больше Эва удивилась, когда поняла, что изменился и ее цвет глаз. Теперь они казались черно-синими. Ее голос стал более мягок и более тонок. На мгновение ей показалось, что ее кто-то зовет. Внутренний голос приказывал идти к Аните, которая продолжала лежать в своей комнате.
  Поддавшись, наконец, своему нутру, Эванджелин на цыпочках подошла к комнате. Царила полная неузнаваемая тишина. Дверь тихо заскрипела. Анита даже не повернула головы, хотя наверняка слышала, как вошла Эва.
  - Анита? Ты звала меня?- прошептала Эва, понимая что может сейчас сорваться и убежать.
  - Не помню.... Может и звала.... Подойди ко мне....- у Эвы как будто камень с души свалился, когда она подошла к кровати. У Аниты исчез серый оттенок кожи, глаза вернулись в свой обычный цвет, не было видать жилок, по которым текла черная кровь,- А где Сэдрик?
  - Он ушел,- Эва аккуратно села на край кровати рядом с Анитой. У нее исчез весь страх и ужас. На мгновение она забыла о всем случившемся.
  - Жаль.... Говоришь, я тебя звала? Странно.... Может и звала.... Как хорошо, что ты рядом.... Феникс потихоньку успокаивается....
  - Кто успокаивается?
  - Черный Феникс.... Раньше он был в тебе. Но я его забрала. Потому что он принадлежит мне.... Извини, за то, что тебе пришлось быть камерой хранения....- Анита улыбнулась. Она была очень слаба.
  - Я была чем? Пожалуйста, расскажи мне все с самого начала! Я ничего не понимаю....
  - Это очень длинная история....
  - У меня есть время. И у тебя тоже. Ведь не куда спешить тысячелетней девушке?- Анита вновь улыбнулась. Она возвращалась в свое прежнее состояние.
  - Ты права от части.... Мне есть куда спешить.... Но не в этом дело.... Сэдрик.... Хочешь знать, как мы познакомились? Это было двести лет тому назад....- в глазах Аниты загорелся желтый огонек воспоминаний,- Я случайно нашла его в лесу.... Я пришла на запах крови.... На него тогда напал медведь.... Ему было, наверное, лет десять....
  - Сэдрик? В лесу? Окровавленный? Боже мой....- у Эванджелин закружилась голова. Этот сон прокручивался у нее в голове, и она не знала, куда от него деться.
  - Да.... Твой сон многое значит.... Сэдрик случайно поделился им с тобой, когда однажды спас тебя.... И этот момент будет с тобой навсегда....- Анита вновь улыбнулась. Она даже не смотрела на Эву, но все равно чувствовала все ее эмоции,- Я спасла его.... Через восемь лет я вернулась в тот город и случайно встретила его. Она возмужал и сильно подрос. Стал настоящим мужчиной и воином.... Но на душе у него было не спокойно.... Его младшая сестра болела неизвестной тогда врачам болезнью. Я втерлась в доверие к его семье.... Ты знаешь, что кровь вампира помогает справиться со всеми болезнями? Я специально приготовила бокал своей крови для его сестры.... Но он все перепутал....- Анита замолчала.
  - А что случилось дальше? Расскажи.
  - В дом ворвались расхитители, воры и наемники.... Ведь его семья была одной из самых богатых.... Они убили его.... И его сестру.... Но на следующее утро Сэдрик очнулся.... И стал таким как я....
  - Я бы ненавидела весь мир....- прошептала Эванджелин, вникая рассказу Аниты.
  - Он тоже ненавидел весь мир. Вот почему у него всегда грустные глаза....
  - А как ты стала такой? Значит, это все-таки твоя семья нарисована на портрете, который висит внизу?
  - Да.... Мне было семнадцать. Все в городе считали меня ведьмой.... Все. Даже родители. Только моя сестренка, Элиза, верила в меня.... В тот день я сбежала из дому, пока моя сестра была в отъезде. Мой дом сгорел, когда меня не было рядом.... Найджел нашел меня под мостом, где я пряталась от назойливых людей. Я не помню, как согласилась пойти с ним.... Но точно помню, как проснувшись однажды утром, я поняла, что со мной что-то не так. Найджел убил меня. И я проснулась вампиром.... Без семьи, без друзей, без смысла жить! Найджел бросил меня.... Перед этим на моих глазах убив мою сестренку.... Элиза....- на глазах Аниты заблестели хрустальные слезинки. Эва впервые видела ее такой.
  - А что случилось потом? Что за черный Феникс, который жил внутри меня?
  - Сначала я просто ушла из города. Скиталась как отшельник.... Потом вступил в группировку мне подобных.... Я воровала, убивала и издевалась над людьми. За двести лет я разучила больше половины видов боевых искусств.... А потом во мне как будто что-то щелкнуло, я и сожгла своих единственных тогда друзей,- Анита странно улыбнулась, как будто это было прямо перед ее глазами,- Найджел управлял мной. Знаешь, кем мне приходилось работать? Я была служанкой и кухаркой, притворялась аристократкой и нищей, нянчила детей и работала в цирке. А в этом доме раньше была бордель.... И я здесь работала!
  - Это ужасно....
  - Это было весело. А потом я опомнилась. Когда нашла Сэдрика.... Восемьсот лет я была ничем и никем.... Мы с Сэдриком сдружились. Все было хорошо.... Мы участвовали в войнах за справедливость, и вместе путешествовали по миру.... Артура тоже я обратила.... Но я хотела его убить, за то, что он многое знал про нас. Такова была моя месть - он стал жить вечно.... Он живет праздной жизнью уже сто лет. Найджела я нашла шестнадцать лет назад....
  - И что произошло?- Эва разрушила тишину, которая воцарилась после последних слов, сказанных Анитой.
  - Это была тяжелая схватка.... Тяжелая и неравная.... Она был старше меня во много раз. Но я победила его.... И его черный Феникс передался мне. В то время Сэдрик спас тебя.... Тебе было всего два годика.... Малютка Эванджелин Хоррор, с русыми волосами и синими, как море при шторме, глазами....
  -Какими? Но я всегда думала, что я родилась брюнеткой с черными глазами....
  - Такой тебя сделал черный Феникс. Твоя мать пыталась выкинуть тебя из окна десятого этажа. Ты просто слишком громко кричала. Сэдрик еле успел спасти тебя тогда. Но все равно случайно поставил тебе пару синяков. Но уже из-за этого его начали мучить угрызения совести. Пока ты была у него на руках, я передала тебе своего Феникса. Я не могла хранить его, и мне нужен был человек, который смог с ним справиться.... К сожалению после этого мы поссорились.... Сэдрик уже тогда любил тебя. Я пыталась его убедить, что тебя нужно оставить. Но он поклялся защищать тебя вечно....
  - Два года? Так вот почему я помню его ярко-голубые глаза.... Но ведь я видела их неоднократно! И что это за записка, которая неизвестно как оказалась в моей комнате....
  - Когда тебе было пять, Сэдрик вытащил тебя из горящего дома. Прямо перед тем, как обрушилась балка. Твоя мама все еще хотела убить тебя, и именно поэтому дала тебе спички и включила газ в доме.
  - А где был мой отец?
  - Он был в загуле. Он забывал, что у него есть сумасшедшая жена и маленькая дочка, с черными глазами,- Анита многозначительно посмотрела на Эванджелин. Впервые за это время. На глазах Эвы наворачивались слезы,- Когда тебе было семь, Сэдрик вывел тебя из леса, когда ты там заблудилась. Он все больше предавался тебе....
  - А где все это время была ты?
  - Я была в Аду.... И это не метафора. Реально существует такой город. Но находиться он за Темными Вратами. Мало кто знает о их существовании.... Их стерегут церберы. Все как в древней мифологии.
  - А рай?
  - И Рай существует.... Он находиться рядом. Главное не перепутать. Потому что из Ада редко кто возвращается....
  - Но ведь ты вернулась!
  - Да. Я одна из немногих, кто смог вернуться нормальным. Не сумасшедшим. И вернулась я не больше шести месяцев тому назад. Как оказалось, Сэдрик спас тебя еще три раза, когда тебе было десять, он предотвратил автокатастрофу, но твоя бабушка все равно умерла от сердечного приступа. Во второй раз это была передозировка таблетками в двенадцать. И тогда ему впервые пришлось стереть тебе память. И когда тебе было пятнадцать, он вытащил тебя из реки....
  - Последнюю историю я знаю, но все равно не могу понять, как я согласилась на подписание контракта с Артуром?
  - Он загипнотизировал тебя!- Анита резка вскочила, и начала нервно ходить из угла в угол,- Сэдрик сходил с ума. Я это чувствовала. Он специально подложил тебе эту несчастную записку, только лишь для того, чтобы ты смогла что-нибудь вспомнить! И именно сейчас, Эванджелин Хоррор, ответь мне, зачем ты выбрала эту жизнь?
  - Мне пришлось.... Этот контракт решил за меня мою судьбу. Мне пришлось работать в этом клубе, чтобы платить за себя. Мне пришлось давать кровь Артуру, только для того чтобы он не трогал Кассандру!
  - Я так и знала....- Анита упала на кровать. На ее спине Эва увидела три татуировки: пара крыльев на лопатках и небольшой крестик на шее.
  - Что это значит?- она аккуратно и нехотя прикоснулась к рисункам.
  - Феникс....- над Анитой заклубился черный дым и через мгновение из него образовались, пара таких же черных полупрозрачных крыла. Крылья были не сплошные, Эва различала маленькие буквы и значки, которые складывались в какой-то текст на неизвестном языке. У Эванджелин не было слов, что бы описать все происходящее вокруг. Она не могла отвезти взгляд от этих туманных очертаний крыльев. Воцарилось неловкое молчание,- Знаешь, что меня удивляет?
  - И что же?
  - Почему ты до сих пор девственница?..- Аниты это сказала напрямую, без всяких прелюдий. Эванджелин опешила от такого вопроса,- Артур ведь мог много раз использовать тебя.... Но почему он этого не делал? Я же знаю, что он был раньше тем еще Дон Жуаном.... Его не мучил вопрос о возрасте девушки.... А сейчас он изменился.... Ведь так?
  - Я не знаю.... Это правда, что он не брал лишнего. Из-за контракта вроде бы....- Эва не могла найти слов в оправдание,- И вообще я не хочу говорить об Артуре. Расскажи мне еще что-нибудь о вампирах!
  - Зачем?
  - Чтобы знать, как вас можно отличить от нормальных людей. Расскажи, пожалуйста!
  - Ты как маленький ребенок. Нас невозможно отличить. Только, правда мы не умираем от пуль и других серьезных ранений. Можно колом попробовать.... И огня боимся....
  - Но ведь вчера в тебя воткнули кол! Почему ты не умерла?
  - Я не первое столетие живу! Меня сто раз пытались заколоть и сжечь. Но это на меня уже не действует.
  - Чем еще вас можно убить?
  - Ты думаешь, я тебе все скажу? Я никому не доверяю. Вдруг ты потом захочешь меня убить?- лицо Аниты озарила улыбка,- Раньше было особое растение, которое росло только в горах. Жаль, что я не помню его названия....
  - А сейчас оно произрастает?
  - Уже нет.... Я все сожгла и уничтожила больше пятьсот лет тому назад. На всякий пожарный,- она вновь улыбалась. Эва полностью расслабилась, и устало упала на кровать.
  - Вот черт!- воскликнула Эванджелин,- Кассандра! Где она? Как она?
  - Ты чего забеспокоилась?- голос Аниты притих.
  - Артур же ведь не умер? Или все-таки? Он же убьет ее из-за мести!- Эва соскочила с кровати и побежала вниз к телефону. На улице уже темнело. Сэдрика все не было.
  - Алло? Кассандра Купер у аппарата,- послышался монотонный голос Кассандры. Ее голос был уставшим и сонным.
  - Кэс! Милая, с тобой все в порядке?
  - Конечно! Эванджелин, почему ты мне сегодня не позвонила? Я же ведь жду подробностей!- она оживилась, и в голосе вновь проступали нотки любопытства.
  - Я позвонила, только лишь для того, чтобы проверить, все ли с тобой в порядке. Почему ты такая уставшая?
  - Весь день сижу на проводе. Ночью случился большой пожар за городом. В огне сгорели тридцать человек! Папа его расследует. Должны позвонить люди, которые хоть что-то знают о случившемся....
  - Ужасная история,- из груди Эвы вырвался вздох облегчения. Сгорели тридцать человек. Но это были не люди, а вампиры. И возможно в их числе был Артур.
  - Я тоже так думаю. За весь день никто не позвонил....
  - Я тебе кое-что хочу сказать: не знакомься пока с парнями. Особенно с блондином с карими глазами. Не спрашивай почему, просто послушай меня. Это для твоего же блага,- скороговоркой проговорила Эва и положила трубку.
  Дверь в передней открылась, и в дом бесшумно вошел Сэдрик. Вся его одежда была перепачкана липкой грязью. В его глазах была пустота. Он не заметил Эванджелин.
  - Сэдрик? С тобой все в порядке?- прошептала Эва, немного напуганная его видом и состоянием.
  - Эванджелин?- он посмотрел на нее как будто в первый раз.
  - Да. Все хорошо?
  - О да.... Артур исчез. Я обшарил все на протяжении ста километров, но не нашел его. Значит, он сгорел в огне вместе с остальными....
  - Почему у тебя такой странный вид?
  - Не знаю.... Я устал.... И голоден. Поэтому лучше поднимись наверх,- Сэдрик оттолкнул Эву и вошел на кухню. Он сразу же достал их холодильника пять черных баночек. В них была кровь.
  Эва не могла его ослушаться. Она быстро поднялась по лестнице, заглянув за дверь к Аните. Та лежала на кровати и бессмысленно смотрела в потолок. У нее был опустошенный взгляд. Проскользнув мимо ее комнаты, Эва тихо вошла в свою, прикрыв за собой скрипучую дверь. Она специально достала из комода свою самую легкую и полупрозрачную комбинацию. Правда, зачем именно, она не знала.
  Десять минут Эва молча лежала на краю кровати и смотрела в открытое окно, смотря на весеннее небо. Оно было неопределенно голубого и фиолетового цвета. Ее обдувал свежий ветер, отчего кожа покрылась мурашками. Она отчетливо расслышала, как в ее комнату кто-то вошел. Но все равно не повернулась и не сменила позу.
  - Эванджелин?- тишину разрушил мягкий и тихий голос Сэдрика. Он медленно сел на другой край кровати, даже не смотря на Эву. Она молчала и не знала что сказать. Ее сердце учащенно забилось,- Прости меня....
  - За что?- прошептала Эва и повернулась к нему.
  - За то, что я бросил тебя два года назад. Я знал, что мне следовало остаться. Но я почему-то ушел. Оставив тебя на попечение Артура. Я мог бы забрать тебя и отнести в больницу, но Артур провел меня. Он использовал всю свою силу, чтобы заставить меня поверить, что он сильнее и старше меня. Эта одна из его способностей. Врать на расстоянии....
  - А какие у тебя способности?
  - Я иногда вижу то, что произойдет в скором времени....
  - А у Аниты?
  - Она сильна духом. Чувствует на дальнем расстоянии. Она смирилась со своим положением, в отличие от меня. Жаль, что в ней не осталось ничего человечного....
  - А что в тебе осталось от человека?
  - Я могу чувствовать боль, радость, зло и любовь....- Эва мягко улыбнулась, пытаясь разглядеть эмоции Сэдрика. Но он упрямо не хотел показываться.
  Не сказав ни слова, Эванджелин отвернулась обратно к окну. Она ждала чего-то. Не знала чего именно, но ее интуиция предсказывала что-то хорошее. В полной тишине и темноте она прислушивалась к частому дыханию Сэдрика. Она ждала.... Ждала....
  - Знаешь, что я хочу сказать тебе на протяжении шестнадцати лет?- сказал он вдруг внезапно.
  - И что же?
  - Я люблю тебя!
  12.
  Прошло три дня после бала. Два дня после признания в любви Сэдрика. И день, когда Эва начала всего бояться. Артур мог оказаться еще живым. Анита продолжала искать его. Каждый день Эва звонила Кассандре, волнуясь за нее. Она не знала что делать, и как защитить своих друзей и близких ей людей. Им всем грозила смерть от руки Артура.
  Эва не могла смириться с тем, что Артур был мертв. Она была уверена, что он выбрался из горящего дома, который Анита сама подожгла, пытаясь уничтожить всех вампиров, которые были внутри.
  Эва начала бояться каждого шороха и вздоха. Стала бояться людей. Все стали смотреть на нее как на сумасшедшую. Ее грела только одна мысль - Сэдрик и Анита рядом. Они всегда придут на помощь ей и Кассандре.
  В тот день Эва возвращалась домой из школы. Кассандры не было на уроке. На сотовый она не отвечала. К домашнему никто не подходил. У Эвы тряслись коленки. Сердце бешено стучало, когда она шла к дому своей подруги. Но никто не отзывался. Дом Кэс как будто вымер.
  Эва молилась Богу, в надежде на то, что он услышит ее молитвы и подскажет где искать Кассандру. У Эвы сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда ее на стоянке подозвал Томас.
  -Ты случайно не знаешь, где Кассандра?- проговорил он тяжелым басом, когда Эва подошла к нему.
  - Нет. Этот вопрос я хотела тебе задать. Вы же вроде бы поссорились?
  - Да, мы поссорились. И она ушла в бар. Оттуда вышла с каким-то парнем. Больше ее никто не видел....
  - С каким парнем?- у Эвы перехватило дыхание.
  - Да не знаю я.... Блондин, что ли был.... Я не помню! Куда ты?- Эва резко развернулась и ушла со стоянки. Она чувствовала, как кровь пульсирует в висках. У нее помутнели глаза, и трудно было дышать.
  " Он все-таки нашел ее.... Кэс.... Где же ты? Я же предупреждала.... Господи, помоги!"- Эва молилась вновь и вновь.
  От своих мыслей ее отбило странное сообщение от Кассандры. Она просила о помощи и называла место встречи. Старая лесоповальная на краю города. Это единственное место, где мог спрятаться Артур.
  Эва не знала, что делать. Если она придет одна, он убьет ее. Если она возьмет с собой Аниту и Сэдрика, он убьет Кассандру. Эва решила следовать первому принципу: умри сама, но не дай погибнуть другим. В любом случае, за ней потом отправиться Анита.
  Вечерело, когда Эванджелин наконец-то нашла старую лесоповальную. В лесу царила полная и нерушимая тишина. Даже не было слышно пение птиц. Все как будто вымерло.
  - Артур!- крикнула она громко, пытаясь скрыть свой страх.
  - Милая! Ты все-таки пришла. И одна! Какой неожиданный сюрприз!- она отчетливо услышала слащавый голос Артура. Он стоял в дверном проходе, облокотившись на старый косяк.
  - Да, я пришла. Отпусти Кассандру!
  - Только после того,- он резко подлетел к Эванджелин и схватил ее за горло,- Как убью тебя!
  
  Сэдрик и Анита упорно искали Эванджелин. Она не вернулась домой еще вчера. Они обзвонили все больницы и морги, но не было и слова об Эве. Анита старалась мысленно послать Эве маяк. Но она, наверное, была слишком слаба и не воспринимала их. Они ждали самого худшего. Пока, наконец, не вспомнили о Кассандре. О ней тоже не было никаких вестей. Кэс была более эмоциональной, и ее легче было бы найти. Но она тоже молчала. Ближе к ночи второго дня их пропажи, Кэс дала о себе знать. Ее страх заполонил всю округу. Сэдрик чувствовал ее боль. Он слышал те крики, которые слышала она. Медленно, но верно, он приближался к лесоповальной.
  На цыпочках он вошел в амбар. Здесь царила темнота. Он отчетливо услышал всхлипывание Кассандры. Она оказалась запертой в большой клетке.
  - Кассандра! Тссссс!- прошептал Сэдрик и прикрыл рот Кэс рукой. Она была готова закричать,- Где Эванджелин?
  - Она там!- Кэс указала рукой на дверь. Оттуда раздавались тихие вздохи, которые невозможно было различить со свистом бича,- Он издевается над ней! Она вся в крови. Он ждет, когда она закричит.... Он вампир! Зачем он это делает? Ты не сможешь ее спасти! Сэдрик, не ходи туда!
  - Я не боюсь его!
  - Зато я боюсь. Он вампир! Я никогда не верила в их существование....
  - Зря. Я же ведь тоже вампир....
  - Ты?- Кассандра резко отпрянула от клетки, упираясь спиной в стену,- Почему? Как? Не верю! Ты обманывал!
  Из ее глаз текли горькие слезы. Сэдрик не знал, что с ней делать, пытаясь ее успокоить, он делал еще хуже.
  - Кассандра! Успокойся. Я и Аниты, мы не причиним тебе вреда!- шептал Сэдрик.
  - Да? Тогда спаси Эванджелин!- задыхаясь, сказала Кассандра.
  Злость брала верх над Сэдриком. Он с грохотом отворил дверь. Перед его глазами встала ужасная картина.
  Эванджелин была привязана к железной перекладине за запястья. Они кровоточили. Ее голова поникла. Из груди вырывались непроизвольные стоны. Вся ее одежда была разорвана в клочки от ударов плетью и бичом. Кровь собралась вокруг ее колен на полу, образовывая небольшую лужицу. Артур, ехидно улыбаясь, стоял позади Эванджелин.
  - Ты пришел? Зачем? Через полчаса ей станет восемнадцать. Я убью ее до этого времени. Как только я ее убью, я стану сильнее и поднимусь на новый уровень! А потом я убью тебя!
  - Ты и вправду садист.... Зачем ты так измучил ее?
  - Она не кричала и не боялась. Я....- Артур резко замолчал, не договорив свою фразу. Но Сэдрик знал ее окончание: я ослаб, и мне нужны эмоции. Артур возвел курок на пистолете и навел его прямо в тело Эванджелин.
  С громким криком Сэдрик бросился на Артура. Тот опешил и не смог сопротивляться. Вместе они, сломав деревянную перегородку, вывалились в грязь позади амбара. Пытаясь перегрызть друг другу глотки.
  Сэдрик брал верх над Артуром. Сэдрик был силен. Артур ослабел, но, собрав последние силы, он смог оттолкнуть от себя Сэдрика. Тот отлетел на несколько метров и ударился о дерево, грузно приземлившись потом на землю.
  - Я все равно убью ее!- воскликнул Артур, поднял свой пистолет и вновь нацелился.
  - Нет!- прохрипел Сэдрик. Раздался громкий и оглушительный выстрел.
  Эванджелин медленно умирала на руках Сэдрика. Артур исчез, довольствуясь своей проделанной работой. Вскоре после его исчезновения появилась Анита. Рядом с Сэдриком стояла заплаканная Кассандра.
  - Анита.... Правда, я молодец? Я выдержала все это и ни разу не закричала.... Сэдрик.... Кассандра? Не плачь.... Я еще вернусь....
  - Эванджелин? Да. Ты молодец!- в глазах Аниты зародилась надежда,- Пожалуйста, потерпи! Мы вытащим тебя....
  - Не сможете.... Я умираю.... И я это знаю....- в глазах Эвы темнели последние искорки жизни,- Сэдрик.... Прости меня....- ей становилось все трудней говорить,- Я хотела сказать это тебе еще тогда.... Но не смогла! Я....
  Она выдохнула в последний раз.... И умерла. Ее глаза потемнели. В них не было жизни. В зрачках Аниты потухла последняя надежда. Кассандра приземлилась на колени и горько зарыдала.
  - Двенадцать часов три минуты....- продекламировала Анита, смотря на часы,- Она смогла....
  - Что она смогла?- прошептал убитый горем Сэдрик.
  - Ей исполнилось восемнадцать.... Артур не успел....
  
  13.
  Похоронная процессия длилась больше часа. Тело Эванджелин не разрешили отдавать на обследование. И сейчас она лежала в черном гробу на фоне голубых колокольчиков.
  К трибуне поочередно выходили люди, пытаясь связать хоть пару хороших слов о ней. Но это были люди, которые мало знали ее. Кассандру мутило от всего происходящего. Она сидела в первом ряду и внимательно слушала, о чем говорили люди. Она не верила ни одному их слову.
  Смерть Эванджелин нанесла сильную психическую травму на сердце Кассандры. Кэс никогда не подозревала о существовании вампиров. А сейчас она многое узнала из уст спокойной Аниты. Сэдрик исчез. Он ушел из города. Пытаясь найти Артура.
  Вот к трибуне вышла Маргарет. Одетая по последнему слову моды. Черное мини платье, небольшой каблук. Она явно готовилась произвести впечатление на людей своим видом, а не речью об умершей.
  - Я хорошо знала Эванджелин.... Она была очень милой.... Но редко с кем общалась. Она держалась своими принципами и правилами. Я много раз пыталась подружиться с ней. Но она отказывала мне в этом....
  - Ты даже не знаешь ее фамилии!- наконец воскликнула переполненная гневом Кассандра,- Я не понимаю, зачем ты пришла сюда! Зачем вы сюда пришли?- она обращалась ко всему залу,- Вы ничего не знаете о ее жизни! Она никогда не держалась своих принципов. Она слишком часто шла на поводу у других! Только в последние три месяца она смогла вздохнуть спокойно! Вы обвиняли ее в том, что она не делала! Маргарет! Не прячь глаза! Ведь это ты распустила слух о том, что Эванджелин принимает наркотики! Зачем? Я не понимаю!
  - Я ничего такого не распускала,- Маргарет не знала, как можно было бы уйти со сцены.
  - Как раз наоборот! Ведь это ты, на самом деле принимаешь наркотики! Именно ты прячешь их под лестницей первого этажа в школе! Все ученики знают это, но только бояться сказать это учителям. Мистер Джексон, вы же слушаете меня? Запомните все, что я говорю. Маргарет принимает наркотики! Все уяснили?
  По залу прошли возмущенные восклицания. Никто не ожидал такого. Кассандра с более успокоенным сердцем села на свое место рядом со своими родителями. Ее отец, широко открыв глаза, внимательно смотрел на нее.
  Все похоронные службы прошли. Люди стали подходить к телу умершей Эванджелин, тихо всхлипывая. Последняя подошла Анита, аккуратно одевая на запястье Эвы серебряную цепочку с крестиком. Крестиком Сэдрика.
  - Я буду скучать по ней!- всхлипывала Кассандра, стоя над могилой Эванджелин Хоррор,- Почему? Зачем?
  - Не плачь! Кассандра! Такова ее судьба....- прошептала Анита, нежно обнимая рыдающую Кассандру за плечи.
  - А что будет с Сэдриком? У него был такой убитый вид, когда он уезжал! Куда он уехал?
  - Я не знаю.... Я попытаюсь найти его. Сейчас ему очень плохо и очень больно. Он будет искать Артура, пока не найдет его. А как только найдет, убьет его. Это у него от меня.... Что с ним будет дальше, я не знаю....
  - А куда поедешь ты?
  - Я еще не решила. Наверное, отправлюсь на поиски Сэдрика. Он не сможет держать это все в себе. Я была рядом с ним на протяжении практически двухсот лет. Пусть еще потерпит лет триста,- Анита улыбнулась своей грустной и многозначительной улыбкой. Она была единственная, кто вообще улыбался.
  - Ты вернешься?
  - Конечно. В следующем году. Жди меня. Я помогу Сэдрику справиться с этим. Он будет хранить воспоминания о ней вечно.... Мы еще вернемся!
  Анита исчезла. Кассандра осталась одна на старом кладбище над могилой своей лучшей подруги. Вечно. Это слово надолго усело в памяти Кассандры. Она плохо понимала значение этого слова. По ее щеке скатилась хрустальная слеза....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"