Терлецкий Олександр Иванович : другие произведения.

Медицинская карточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Медицинская карточка
  
  У меня их две, первая, сшитая из трех, в регистратуре, купленных, фиолетовой нитью.
  Обложка, в прозрачно бледно синий ромб, или в снежинку, коричневой политуркой, и скотчем собрана,
  Моё имя на ней, линейкой выведено, малиновым и черним, дата рождения, адрес.
  Внутри разграфлена, амбулаторные, жалобы, объективные данные, диагноз, подписи, назначения. Вторая, заполнена, на половину, серая, из блокнота, в клетку тетрадочного типа на 96 страниц или более, с фиолетовой изолентой.
  Имя и адрес просто рукой и ручкой написаны.
  
  История развития ребёнка, страница 7, потом десять пустых. На 17, генеалогическое дерево унаследованных болезней, слева женская гипертония и дистония, справа женская сердечно сосудистая, и мужская язва 12 - перстная.
  На 32 недели беременности меня ещё нету, с матерью проведена беседа о развитии чувства материнства и проверена степень готовности сосков.
  На 40 недели после 6-ти часов, рожден, 51 см, 3150 кг.
  После выписки 3145.
  7 день, стул три раза, мочеиспускание до 14, дыхание 46 в минуту, сердечных сокращений 142.
  1 месяц, первая улыбка, фиксирует взгляд, на ярких предметах, питается удержать, голову лежа на животе, затихает на резкие звуки.
  3 месяц, первое ОРЗ, ринит, который льется и закупоривает ноздри так что если хочешь дышать, переворачивайся, засовуй мизинец, в нос, продувай, подожди и вытаскивай его с хрустом засохших соплей.
  1 год привит, всего одной АКДС, из-за частой заболеваемости ОРЗ, а также, из-за определьонной психологической настроенности Матери (боится прививок).
  
  17. 9. 90. Вызвали скорую, жалобы на кашель, насморк т 38, получает пенициллин внутримышечно, говорят я не переношу антибиотиков, должен болеть больше, объективно малчик активен, кожа чистая, кашель продуктивный, дыхание везикулярное, Сor- тоны, звучные, живот б/б, Диагноз бронхит. Принимать мукалтин, делать ингаляции. И так каждый месяц с вариациями, кашель редкий, сухой, отхаркивавшийся, раздирающий, продуктивный, припадочный, Гиперемия зёва. Задней стенки глотки. Pharings, грипп, Cor - тоны с хрипами, ларинготрахеит, ангина, назначают, бромгексин, бронхалитин, грудной збор, фитотерапия, аскорутин, солутан, аскорбин, травесил, пропосол, каметон, септолетте, горчичники. О, Валентина Андреевна, мой педиатр хранитель, авторство этой книжки безоговорочно ваше, каждый месяц, по вызову, прибегали и делали заметки как в дневник.
  
  Мои закаливания не соблюдаются из-за частой заболеваемости. Замкнутый круг.
  23. 1. 91 Первые и последние запорные боли заднего прохода, после акта дефекации, периодически появляется, капля крови.
  9.3.93 В области лба резная рана 0,3х 0,4 см. кровоточит, бегал по-детски неусидчивый, с зала в кухню, врезался, в торец шкафа, на повороте, где стоить телефон, угол зашел мне в лоб, я биссектриса, Рана промыта Н2О2 - перекисью водорода.
  22. 04 93. Первый соскоб - яйца глистов не обнаружены, во все регулярные, последующие и не будут.
  13.09.93. Первый хронический глубокий кариес IV и V, первая препаровка, пломба с диоксивисоратом.
  22.09.93 В быту, пришибленно третий палец, правой руки, Мама не пускает гулять, а я питаюсь просочится сквозь раму, пальцами, мочка III была отпаннахана, строго захлопнутой дверью, ее пришили назад, теперь, я могу бежать, меня не опознать, по отпечаткам, по ней я ориентируюсь где право и лево, и лучше делаю петтинг.
  15. 11. 93. Скарлатина, на коже живота, спины, паховых областей, груди, шее, мелкокапельная высыпка, гнойные фолликулы обоих миндалин. Тогда я начал доставать из них кусочки гноя и прятать по квартире, на видных местах, Мама подумала что в доме насекомые.
  1. 12. 93. Ампутация VI и пломбирование каналов, без анестезии, говорят я не переношу анестезии, должен насобирать как можно больше боли.
  10. 5. 94. Сегодня упал, сознание не терял, ушиб мягких тканей головы, гематома слева в лобной области 3х 3см. Близко, к катающейся качели подошел, разбила мне бровь, звёздочки - очень реально и свежо, Папа сказал все хорошо, Мама кричала, направили на ЕХО - никаких смещений.
  15. 8. 94. Беспокоит неприятный запах изо рта, Аденоидит, парюсь, что меня кто-то услышит, говорю тише, отварачуюсь, мямлю.
  1.03. 95. Обостренный хронический периодонтит IV, удален.
  24. 03. 95. Жалобы на боли в правой кисти, IV, V пальцы несколько отечны, опять дверью, в садике, люблю возится у двери, не заходить, не выходить, совать пальцы в щели.
  
  11. 04. 95. Аденоиды III степени, операция-аденотомия, госпитализация, анализы крови, тогда она у меня и ртом и носом шла, зато Мама и Папа купили мне игру Колпачки.
  16. 05. 95. Обнаружена, деформация желчного, выразительный изгиб в области тела, S = 8, 5 cм2. 43x 20 мм. Дискинезия Желчно Выводящих Путей, клапан плохо закрывает, выбрасываю слишком много желчи, желчный.
   12. 07. 95. Пневмония, стационар, уколы такие болючие, что сводит ногу, и как правило девчонка, настолько красивая насколько больная, с трубками в носу, с синуситом, как Аннабель Ли.
  04. 08. 95. Поставлен на Д учёт, который будет меня вытягивать, профилактиками, процедурами, курортами, регулярными посещениями докторов.
  03.08.95 Поднадкосничный перелом обеих костей правого запястья, имеется отек, пальцацыя и осевая нагрузка болезненны, в быту, упал со скейта с расшатанными подвесками, даже не плакал,
  терпел, долго не показывал, брату и сыну крёстной - гипс.
   06. 03. 97. Ребёнок предъявляет жалобы на повышенную t., недомогание, болезненность при приеме пищи, в полости рта в области IV и VI зуба, хронический рецидивирующий афтозный стоматит.
  23. 1. 98. Скученность зубов во фротнальном участке верхней челюсти. Хотели мне поставить брекеты, но я ломанул, нужно было подпиливать, я отказался, даже кузина Оля, которая мне нравилась, переубеждала. Когда смотрел мультик про МиМи которая закусывает бусы когда придумывает план, то жалел, но Бойко сказала, что у меня улыбка Аврил Лавинь.
  16. 5. 98. Жалобы на рвоту в течении ночи, с вечера, ел запиканку - вермишель с творогом, Гастрит?
  Анализ кала, консистенция кашеподобная, форма неоформленная, запах каловый, цвет коричневый, мышечные волокна, в норме, мыло, не перетравленная клетчатка - не много, дизентерии не обнаружено.
  27. 11. 98 Острый общий пульпит VI зуба, припаровка, ампутация, форедент на устья каналов, пломба карадент.
  
  3. 07. 99. Открытый перелом обеих костей левого предплечья, деформация со смешением, ушиб локтевого нерва. Ждал брата и Ваньку, побуцать мячь, так по детски неусидчивый, прыгнул на бельевую, хотел прокрутится, была мыльная от белья и порошка, соскользнул на руку, поднял ее под локоть, не двигающуюся, бездыханную, как страуса с переломанной шеей, было видно кости, этот раз я плакал - гипс.
  27. 07. 99. Жалобы на отсутствие чувствительности на ладонной поверхности левой руки, ограничение сгибания большого пальца - гипостазия. Посттравматический неврит локтевого нерва.
  30. 07. 99. Рентген костей левого предплечья- отломки смещены, по ширине кнаружи на 1/3 поперечников костей. Отломки расположены под углом до 90 градусов. В зоне перелома имеется осколок, длинной 1,5 см. Признаны консолидации с неправильной репозицией.
  3. 08.99 Закрытый консолидирующий перелом обеих костей левого предплечья с вторичным угловым смещением. Операция методом остеоплазии. Наркоз был сильный, общий, не могу избавится от ощущения, как мне ломают, ломаную руку, лежащему бессознательному, кувалдой,
  11. 07. 01. Острый гангренозный аппендицит Разовый перетонит. Намедни, на дачи с Орестом, пошел, наелся даров, - винограду, слив, алычи, яблок, груш. Ампутированный аппендицит прямо в руках у хирурга лопнул, над моим раскрытым телом, мне в живот, гноем. Поэтому проснулся от жажди, в стационаре, с трубками в соседней палате Аннабель Ли.
  
  20. 04. 04, Областной диагностический центр, гастроентероскопия -глотал шланг на японском, аппарате Aloka SSD-500. Анализ кала, консистенция кашеподобная, форма неоформленная, запах каловый, цвет коричневый, не перетравленного мышечные волокна, не перетравленной клетчатки и еды - много, не много йодофильной флоры, нет яиц гельминтов, нет крови. Данные получены на Австрийском анализаторе Cobas Micros, с польскими реактивами Corway. Диагноз дисбактериоз кишечника и хронический гастрит. Тут ещё Мамин строительный перечень вложен, на обратной стороне, назначение есть, есть землю Полифипан, можно разбавлять её йогуртом, Диета Љ5, кефир, Креон, хилак, мезим, фестал, Домперидон, денол, еспумизан, ентерос гель, и при каждом ОРЗ добавлять свитанок, галстена, лактовит.
  19. 09. 05. Жалобы на периодическую головную боль. Дистония сосудов головного мозга? Хотя, тогда тоже, у Емануеля, из Мятежного Пути была мигрень.
  10. 02. 06. Незначительное отклонение хребта в право, в грудно-поперечное отделение под углом 5 градусов
  25. 05. 06 Жалобы на периодическую головную боль локализированную в височных отделения. Точно у слизал у Умануеля, ведь у меня болит повыше, и слева.
  29.05.06 Искривление носовых перегородок. Хронический тонзилит, до сих пор глотаю сопли. Годен к обучению в Киеве, ну там никаких заслуг не надо, я в школу больше не ходил чем ходил.
  17. 02. 07 Приехал из Киева с насморком и кашлем - прописали Гликодин.
  22. 08. 07. Дерматолог признал годным, но тут уплачено, мои руки тогда лишаями покрылись мимо записи, думаю от Гликодина, ездили к знахарю, прописал лечение барсучьим жиром, целый год перед сном, и утром намазывал под рубашку, чешущиеся язвы, потом думаю мускатный орех помог.
  05.05.08. нагноившаяся атерома в заушной области справа, удалена после местного обезболивания ледокоином.
  31. 03. 2010. Опять шлангу глотал, помню свои внутренности в фильме, в этот раз на немецком апарате Simens Samoline SL-1, Слизистая оболочка незначимо огнено гиперемирована, дифузно, застоялая, умеренно опухшая - диагноз Уритематозная дуоденопатия, гастропатия, линейный рефлюкс - эзофагит степень 1 - консультация гастроентеролога. Но тест на Htlicobacter pylori негативный.
  
  23. 08. 10. нагноившаяся атерома в мочки левого уха, вскрыта, поставлен дренаж.
  10. 09. 2010. Начал прислушиваться к сердцу, искать его, бьётся странно, невпопад - разве я должен его контролировать, за него отвечать? И колит именно там где мужик в Шизме у Тула, прощупывает, а ещё бывает, прям по центру груди куда подбородком почти достать если нагнуться, волнуется хочет вырваться. -Нет сердце сильное, самое лучшее, систола ЛШ 18 см, Диастола - 45 см. частота сердечных сокрашений 66 (62-72) за минуту, Синусовый ритм, Електрическая ось 55 град. Померные изменения миокарда, аорта 28, створки не изменены, зоны гипо и акинезии не обнаружены, гипертенезии легких, недостаточности нет, гемодинамика не нарушена- вот только кальцыноз створки митрального клапана провисает на 5 мл, немножко прогнутая задняя стенка, разве к этой стене меня поставят или через эту стену выгонят? -выписали ипохондрику валерьянки.
  08.09.10 Руки и ноги, конечности холодеют но и сводит часто как будто каменеют при черезмерной фиксации, Кровоснабжение кисти померно и сниженно, С меньше 43, Д меньше 53, Кровоснабжение предплечий сниженно С меньше 11 Д норма. Прописали руки потирать в холодную погоду, и носит перчатки, сказали что могут отрезать, привели кого-то в пример.
  31. 08. 11. Розовые вульгарные угри - моё лицо всегда грязное и жырное, мне трудно его носить, лицо грешника, чешется, по ним я играю пальцами как на клавишах, лелею, культивирую, выстреливаю, стараюсь не смотреть в отражение, но часто забываюсь и в глазах прохожих вижу отвращение и знаю, что они как гениталии притягивают и отталкивают взгляд - сколько раз я мечтал из вырезать, но пришлось бы срезать с лицом. -тетрацыклин, лактовит, болтушка, Азитрмицын, Изотрексин, Перфектил.
  17. 10. 12 Абсцесс подчелюстной области справа, раскрытие атеромы и дренажированные гнойника.
  20.05.13. Абсцесс, фурункульоз лица, нагноенные атеромы на обеих губах, взят анализ на посев, баклабораторией, обнаружен Citrobacter Freundii.
  
  На этом записи обрываться, но есть еще место...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"