Тернавская Антонина : другие произведения.

Достойная Счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КНИГА ВТОРАЯ ЧЕРНОВИК!!! БУДЕТ РЕДАКТИРОВАТЬСЯ Сложно жить, зная что ты всегда будешь одна. Алико сильная, безбашенная, веселая девушка, но несчастная. Судьба еще в начале жизни забрала у нее все. Имеет ли она право на любовь, семью? Как можно полюбить того у кого никогда не было семьи? Кроме друзей больше никого? Достойна ли она счастья? Или она всегда останется одиночкой? Спасибо Галочке Прокофьевой за обложку)

  Пролог
  Началась эта история много лет назад. И как многие истории нашей жизни началась она с рождения. В одной из городских родильных больниц маленького, но уютного городка в один из первых теплых майских вечеров проходили очень сложные роды. Рожала совсем юная девушка, лет шестнадцати. Она была настолько бледная, худая и слабенькая, что врачи опасались, что могут потерять либо ребенка, либо её. Уже подходила ночь в правление этого дня, когда из операционной послышался крик новорождённой девочки и радостные вздохи врачей об удачно сложившихся родах. Серо-зеленые глаза с истинным любопытством, присущим сморщенным только родившимся деткам, смотрели вокруг. Малышку дали на руки очень молодой матери.
  
   -Алико, моя родная...- хрипло прошептала девушка. Слезы покатились из красивых глаз, которые унаследовала её дочь. Акушерка удивилась странности имени девочки. А малышка как то странно, обеспокоенно смотрела на маму. Девушка поцеловала ребенка в лоб и передала её акушерки, как девочка начала громко плакать. Она закрыла глаза, и вдруг вокруг началась шумиха, приборы говорили о том, что сердце у молодой мамочки остановилась. Врачи сделали все... но этого оказалась не достаточно... На операционном столе лежала бледная, как будто высушенная девушка, молодая женщина. Волосы мокрыми колтунами были разбросаны вокруг лица, а твои лицо приобрело умиротворенный оттенок. И только крик малышки пытался разбудить свою маму...
   Малышку позже передали в дет.дом и там она выросла, училась быть сильной, прощать и быть человеком. Вы не думайте, что от матери Алико отказались родные. Совсем нет. Просто за год до беременности её родители погибли в автокатастрофе. Парень и не знал, что она беременна, ведь Алина (Мать Алико) не хотела ломать ему жизнь. Алексей (отец) женился незадолго до родов, ну, так ей передали по слухам, так как парень уехал из их города, а Алина решила, что воспитывать ребенка одна. Хотя ей и было всего шестнадцать лет. Вот так вышло, что судьба отобрала у Алико право на счастливую жизнь и на семью.
   Акушерка которая присутствовала на этих родах ходила в дет. дом и помогала Алико всем чем могла. Она помогала её матери перед родами и сочла своим долгом рассказать девочке о её матери. Акушерке было тогда уже за сорок, но будучи сама без семьи и детей помогала сиротке. Звали её Светлана. И она стала для малышки единственным, с позволения сказать, родственником.
  ***
  Вернемся же к настоящему...
  
   -Вставай зараза! Я сказала, вставай. Господи за что ты мне её послал? - расталкивала подругу девушка лет девятнадцати с солнечного цвета волосами до лопаток. Она была совсем маленького роста, метр пятьдесят, не больше, и с ярко фиалковыми глазами, которые придавали ей очень нежную внешность. Уперев руки в бока и с осуждением, эта малышка смотрела на подругу. Подруга же убрав длинные темные волосы с лица, посмотрела на неё мутными серо- зелеными глазами. Чуть помятое лицо выражало только смятение и полное непонимание.
   -Аня чего тебе надо от меня в такую рань??? - спросила Алико, обратно натянув на себя одеяло, только бы не видеть солнечную подругу.
   -Ах, она еще и спрашивает! Вставай Али. Сегодня у Шурика днюха, а ты дрыхнешь как медведь зимой, скоро лапу засосешь! - орала на нее Аня, попутно стаскивая с Алико одеяло. Та, ворча, встала и с угрозой посмотрела на это солнышко мелкое.
   -Шурик не обиделся бы если я поспала еще часок другой...- ворча она побрела в ванную. Когда Алико исполнилось восемнадцать, ей выдали не плохую квартирку, где она стала жить вместе с подругой по детскому дому Аней. За эти годы Алико очень повзрослела. Стандартный женский рост-метр семьдесят, темно- русые, почти каштановые волосы до кончика, милый маленький носик и большие серые глаза с зеленым свечением изнутри. Её семьей стали друзья. Которых благодаря общительным характерам девушек было много. Шурик, то есть Саша Луч, о котором шла речь, был другом юности. Они стали дружить сразу же, как только он перешел в их школу. Но о нем попозже.
   -ТЫ ЧТО ТАМ УСНУЛА? - кричала по ту сторону двери Аня. "И кто на кого должен богу жаловаться?" с иронией подумала Алико. Через пять минут она вышла из ванной и увидела, что по квартире носится маленький смерч с золотыми волосами.
   -Одевайся Аля быстро, а то я потом тебе дам пинка для быстроты твоего тела в пространстве. - пропела подруга и впихнула Алико платье. Та с замешательством посмотрела на одежду, потом на подругу.
   -Ждешь когда осень настанет? - рявкнула на Али Аня.
   -Я это не одену - твердо сказала Алико и серьезно посмотрела на подругу. Та закатила глаза и пошла на кухню. Аля пошла в свою комнату одела джинсы, майку и сверху спортивную джинсовку на молнии. И ни за что она не оденет, то безобразие, которое ей кинула подруга. Алико посмотрела на себя в зеркало, сама себе подмигнула и направилась в кухню завтракать.
   -Быстро пей чай. Сейчас братаны прейди должны и будем решать где праздновать будем. - протараторила Анька. Алико всегда удивляло то какой человек у нее подруга. Аня выросла в детском доме, её постоянно унижали из-за необычных глаз и невысокого роста, но Аня продолжала давать всем отпор и радоваться жизни до последней секунды. Она могла быть грубой и сильной, и в тоже время мягкой и понимающей. Как бы Алико не удивляло, это солнышко она её любила всем сердцем. Эта дружба на века. В дверь позвонили, и Аня пошла открывать, а Алико осталась пить чай. Братанами Аня называла их шайку. Которые со смехом ввалились в их маленькую кухоньку.
   -Ээээ не разнесите нам кухню - проворчала Аня, когда все братаны расселись по кухне : двое парней сели на табуретки возле стола, один из них блондин с шоколадными глазами, довольно атлетичной фигурой, пухлыми губами и просто завораживающей улыбкой. Второй парень с темными волосами и легкой рыженой, глаза наоборот яркого темно зеленого оттенка, он был крупнее блондина с накаченными руками и с постоянной усмешкой на губах. Еще один парень стоял сзади Алико, оперевшись на спинку её стула и, отбросив пепельные волосы с темно синих глаз, улыбался приятной открытой улыбкой, он был чуть выше Алико и умел фигуру пловца. На широком подоконнике расположились две девушки : одна с ярко рыжими локонами до середины спины и светло зелеными глазами, а вторая со светло русой короткой стрижкой напоминающая ежик и с светлыми карими глазами.
   -Шурик не дыши мне в ухо! - проворчала Алико парню с синими глазами, который стоял сзади нее. Тот лишь засмеялся, но подвинулся, так как не хотел получить чашкой в лоб от Алико, а ведь та могла.
   -Так народ, куда пойдем - спросила девчонка с рыжими волосами.
   -Дина решать должен именинник. А он хочет в стрип. Клуб - довольно промурчал блондин, за что получил подзатыльник от Ани. Тот не довольно и обиженно посмотрел на Солнышко и про хныкал:
   -За что?
   -За все хорошее Витенька, или мне рассказать твоей очередной пассии, куда ты намылился? - елельным голосом пропела ему Анька, а все еле подавили смех. А Витя обиженно надул губы. Витя был бабником, но терять только что, с большим трудном, уломанную девушку не хотел, поэтому молча, продолжал пилить Аньку взглядом.
   -У Витеньки любимую игрушку отобрали - пробасил брюнет. И все снова засмеялись.
   -Тебе легко говорить, тебя не шантажируют Митя, да еще и так нагло - продолжал ворчать Витя.
   -Витя меня не чем шантажировать. У меня есть девушка, и изменять я ей не собираюсь -сказал Митя и подмигнул девушке с короткой стрижкой. Та спокойно улыбнулась.
   -Конечно, нашел свою Женечку и сидит довольный, а как страдают остальные...-жалобно сказал Витя. Митя и Женя недавно начали встречаться в этой банде и стали центром подколов.
   -Так куда пойдем? - спросила на этот раз Аня. И все уставились на Шурика, который стоял также позади Алико.
   -Давайте в парк матанемся, а потом в наше кафе, там уже все заказано. Может еще кто подтянется. - нашел альтернативу Шурик. Все согласились и поехали в парк. Парк был достоянием города, большой цветущий, всегда полный молодежи. Все хорошо провели время. Аня подкалывала Витю, хотя иногда грустно на него смотрела. И только Алико знала почему. Она знала, что Анька влюблена в Витьку еще со школы, но всегда держалась молодцом, и он так и не знал о её чувствах. Но Алико была уверена, что у них еще все будет хорошо. Митяй тоже раньше был бабником, а теперь глаз с Женьки не сводит. Дина была уже занята, несколько лет встречалась с Петей, симпатичным голубоглазым парнем. Он обещал подойти к празднованию в кафе. Алико парней к себе не подпускала, а Шурик только расстался с одной стервой и отношении, пока, не хотел.
   Потихоньку они подтянулись в кафе. Парни сдвинули два стола, потому что в полку прибыло. В основном это были их общие друзья, знакомые из института, с группы в которой учиться Шурик. Все смеялись, дарили подарки, танцевали, поздравляли Шурика.
   -Луч не познакомишь меня с твоей подругой? - показывая на Алю один из одногруппников Шурика. Тот ухмыльнулся и громко сказал:
   -Ой не советую с ней знакомится Гоша, ой не советую. она бешеная, укусит и все... пиши пропало. Вот я с ума сошел, тоже бешеный, друзья наши бешеные. И все из этой ненормальной. Она как грибок, одно слово и ты повинуешься госпоже. Беги, друг, беги пока не поздно. А засосет тебя опасная трясина! - продолжал причитать Шурик пока все, включая Алико, катались по полу от смеха. Гоша посмеялся со всеми и махнул на них рукой. Заиграл медленный танец. Пары начали выходить на танцпол. Митя пригласил свою Женю, Дина уже кружилась со своим парнем Петей. Витя подошел и Аньке:
   -Солнце, пошли, потанцуем - подмигнул он ей.
   -Подожди, шнурки только завяжу - усмехнулась Аня.
   -Ну не ломайся. Я хочу с тобой потанцевать. - насмехался Витя.
   -Шут танцуй один - продолжала отшивать его с улыбкой Аня.
   -Аля, ну скажи ей. - обратился за помощью к Але Витя. Но скорее, это выглядело как ябеда маленького мальчика.
   -Меня сюда не впутывай. Заменить Аню не смогу, фигурой не вышла. - притворно возмущалась Алико.
   -Ну пожалуйста...- умоляюще посмотрел на Аню Виталий. Та хитро улыбнулась. "Ну все парень ты попал..."подумала Алико продолжая наблюдать за этой сценой.
   -Стань на колени и попроси - елельным голосом сказала Аня, думая, что он отвалит. Но не зря говорят ,что мы бешеные и ненормальные. Витя встал перед ней на колени и закричал на весь зал.
   -О моя богиня, свет моих ночей соизволь потанцевать со слугой своим до конца дней твоих - Аня засмеялась, а за ней и все кафе.
   -Ладно, слуга потанцуем так и быть - обреченно вздохнула она и улыбаясь пошла с ним танцевать. Шурик танцевал с одногруппницей.
   Алико стало душно и она решила выйти подышать. Когда открывала дверь кафе то врезалась в огромную тушу. Хотела было извинится, но...
   -Мымра куда прешь? Вообще слепая, не чего не видишь...- начал оскорблять её парень. Аля на мгновенье замерла. Нет не от шока или обиды. Алико переполняло возмущение.
   -Ишак сам не видишь куда прешь. Как тебя из зоопарка выпустили? Там наверное обыскались такую гориллу. - её услышали братаны, но пока не собирались вмешиваться. просто знали что Алико может за себя постоять.
   -Заткнись дура недоделаная, либо у тебя будут большие проблемы - кричал на нее парень. И Алико решила остудить парня. Взяла с ближайшего стола стакан с водой и вылила ему на голову. Тот в шоке начал глубоко дышать, а Аля гордо прошла мимо него на воздух.
   За ней со смехом девчонки и давай обсуждать этот случай. Вспоминая выражение его лица и смеясь до потери пульса. Минут через десять они решили пойти обратно. Парни набросились на нее и стали хвалить.
   -Мой пацан - гордо сказал Шурик и все засмеялись. Как вдруг услышали крик с другой стороны зала.
   -Луч перевоспитай свою девушку, либо это сделаю я. - кричал тот амбал.
   -Серж это бесполезно....-начал было Шурик, как его перебила Алико обращаясь к амбалу.
   -Ты все еще здесь? Тебя еще не поймали в ловле животных и не усыпили? - удивлялась она. Ей приносило большое удовольствие видеть, как парень краснеет от злости.
   -Слышь, ты малявка рот закрой либо от тебя мокрое место останется - закипел парень
   -Что правда глаза колит? - Алико сама не понимала, почему ей так не нравится этот парень. Весь зал с интересном наблюдал за их перепалкой. Пока какой-то парень не подошел к амбалу и что-то ему шепнул. Тот успокоился, мерзко ухмыльнулся и отвернулся от нее. Аня успокоила Алико и та перестала обращать внимание на амбала. Сергей, он же амбал, был очень высоким и крепким парнем, с черными короткими волосами и слишком горящими глазами цвета оникса, которые скрывали немало страстей.
   В кафе зашли знакомые Алико и Ани начали разговаривать. Среди них был парень с которым Аня близко общалась. Об этом мало кто знал. Они были как брат и сестра. Так они начали друг друга подкалывать, а Витя на них очень странно смотрел. И Алико решила понаблюдать за его реакцией.
   -Родная ты не похудела? - сказал Пашка.
   -Нет, любимый это ты походу поправился - усмехнулась Аня.
   -Не бей мне сердце богиня.
   Я готов признаться вам в любви.
   Вы та самая героиня,
   Раскрыли все карты мои.
   Посмотри ты в мою душу,
   Она открыта для тебя.
   Не могу теперь я бить баклуши,
   Оставь внимание для меня.
   Твои глаза мне сердце опалили,
   Их цвет сражает на повал ,
  Свои сердца рядом с тобой сложили,
  Я бы для тебя звезду достал - начал читать свои собственные стихи Паша. Витя злился, но старался не подавать виду. Руки его дрожали, и он сжал их в кулаки. Алико улыбалась, наконец-то у Витеньки чувства заиграли.
   Аня и Паша продолжали шутить, что больше выводило из себя Витю. Он резко встал, подошел к Ане сзади обнял за талию и положил свою голову ей на макушку. У Ани глаза на лоб полезли.
  - Ты задолжала мне еще один танец - серьезно сказал Витя. Опять заиграла медленная музыка и он потащил Аньку танцевать. Закинул её руки себе на плечи, обнял её за талию и прижал к себе что-то шепча в золотые волосы. Алико все это время хитро улыбалась. К ней подошел Паша.
   -Чего это они? - встревожено спросил он.
   -Любовь у них, любовь...-почему то грустно сказала Алико.- Прости Паш я что-то устала, пойду со своими попрощаюсь и пойду домой.
   Алико попросила прощение у Шурика, попрощалась со всеми, попросила передать Ане что она пошла домой, т.к. та все еще танцевала и вышла из кафе. На улице уже было темно. Алико не торопилась и пошла через парк. Был апрель месяц, так что ночью было тепло. Она шла и смотрела на звездное небо и думала о вечном. "Если бы мама была жива все бы наверное было по-другому...У меня могли бы быть братики или сестры. Мама бы рассказывала об отце, о своем детстве. Я бы знала в кого я такая. Но почему у меня украли это счастье... Надеюсь, мамочка ты видишь меня и гордишься мной. Я стараюсь быть счастливой, правильной, сильной. Мам мне тебя не хватает..." думала Алико, не замечая, как слезы текут по её щекам. У нее была фотография мамы во время беременности. Алико была очень на нее похожа кроме света волос, у матери они были черные как ночь. Прейдя домой, и еле открыв дверь, так как руки дрожали, Алико решила сходить в душ отрезвится. Но это не помогло. В голову пришли неожиданно мысли о том амбале который назвал её мымрой. "Хомосапиэнс" подумала Алико и тряхнула головой пытаясь отогнать мысли о нем. Она легла на кровать и быстро уснула. Спала крепко и без снов.
   Прошла неделя после дня рождения Шурика. Витю бросила его дурочка, а тот и не думал расстраиваться и сразу стал ухаживать за Аней. Та решила его помучить, так как она мучилась. Алико лишь возводила глаза к потолку. Шурик влюбился в свою одногруппницу Марину, с которой танцевал на днюхе и пару раз ходил с ней на свидания. Дина смеялась и говорила что только Алико все непристроенная. Аля лишь отшучивалась. Вернулись серые деньки.
   Институт-дом,дом-институт. Через 2недели Алико решила сходить к тете Свете. Акушерки которая присутствовала при её родах. И вот она уже сидит в уютной квартире своей тети.
   -Дорогая рассказывай как ты? что ты? завела наконец себе парня?-вопросы сыпались градом от милой и теплой старушки.
   -тетя Света все хорошо. с учебой все отлично. парня не нашла рано еще.-смеялась Алико.
   -Тебе скоро 19 пора уже и о судьбе подумать. вот я стройла до 30 лет карьеру в медецине и осталась одна на всю жизнь. Не тяни дорогая, а то поздно будет. и будешь как я. без мужа, без детей, без внуков-с горечью говорила тетя.
   -тетя ты у меня самая лучшая. я люблю тебя и я тебя не брошу.-Алико обняла тетю и поцеловала её в щеку.
   Посидев у тети еще два часа поговорив о многом Алико начала собиратся так как на улице уже темнело. попрощавшись с тетей и пообещав что будет чаще приходить в гости вышла на улицу. до дома пешком было минут 20, а ночь была временем Алико. Тетя Света даже говорила, что она родилась ночью. Так Алико медленно шла по улице и вздыхала запах цветущей серени. и вдруг заметила что за ней едет джип с затонированными стеклами. Алико стало не по себе и она ускорила шаг. Аля была не из пугливых но с маньяками связываться себе дороже. заметив ночной магазин она решила отсидется там. зайдя туда увидела знакомую фигуру. это оказалась её одногруппница Саша.
   -Привет Александра. Ты чего это по ночам в магазинах делаешь? -уже спокойней спросила Алико.
  -Привет Аля. Тот же вопрос хотела тебе задать - улыбнулась кареглазая девушка.
  -Маньяки преследуют. -усмехнувшись сказала Алико и нервно посмотрела в окно. Джип все еще стоял там. "Мне походу хана..."подумала девушка.
  -Ты какая то бледная -обеспокоенно сказала Саша.
  -Видишь джип за окном? -Саша посмотрела в окно и кивнула. -Эта машина уже 15 минут за мной едет. Мне это не нравится...
  -Может в полицию позвонить?-встревоженно начала Саша.
  -Нет. Позвони Аньке. Я телефон дома забыла.-дрожащим голосом сказала Аля.
  Саша набрала Аню, объяснила ситуацию и сказала где они находятся. Аня общалась что скоро будет вместе с Витей и Шуриком. Саша осталась с Алико в магазине. Они поговорили о учебе, о жизни, об этом маньяке который никуда не уезжал.
  -Может сходить узнать что ему надо?-смело предложила Алико. Саша пришла от такого предложения в ужас. -Спокойно подруга. ты ведь рядом если что позвонишь Ане, если со мной что случится мои его прорвут... -с этими словами Алико вышла из магазина и увидела фигуру стоящую возле машины, подойдя ближе и уже думая угрожать этому маньяку Алико остолбенела.
  -ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ??? -все что проговорить Алико смотря на парня.
  -Да я.-нагло улыбнулся амбал. Да, да, это тот самый амбал которого Алико послала в зоопарк.
  -И месть моя будет сладка...-захохотал парень и начал надвигаться на нее, смотря жгуче черными глазами. Алико не дура начала отступать назад, пока не уперлась спиной в стену магазина. Страха не было, у Алико от природы холодное спокойствие в экстремальных ситуациях и холодный расчет. Серега закрыл пути для побега поставив с двух сторон свои огромные руки. Он удивился не увидев в её глазах паники, или даже страха. Глаза были холодными серыми как тучи поздней осенью. он ухмыльнулся.
  -Смелая-хрипло прошептал парень и в этот момент получил коленом в пах. Взвыв как раненая собака Серега сложился пополам. Но Алико и не собирала убегать. Она стала кричать на него, орать то что он её напугал, какой он ишак и т.д.
  Как раз в это время к магазину подъехали братаны и увидели как на Алико двигается Сергей и как она дает ему в пах и тот сгибается пополам, и как на него орет Алико.И прежде Серега ничего еще не учудил они пошли к этой парочке. Саша тоже вышла из магазина и направилась к ним.
  -Ты осел недоделаный, я тебе устрою сладкую месть. Я тебя щас так устрою что без детей останешься.-продолжала орать на скулящего парня.
  -Уберите эту сумасшедшую от меня. умоляю.-завыл парень.
  -Серега тебя же предупреждали что она псих как и все мы, но нет ты же умнее. -с сарказмом отчитывал друга Шурик.
  Алико еле как успокоила Аня которая не могла перестать смеяться вместе с Сашей. Витя иногда хихикал как девчонка. Серегу подняли и тот с угрюмым лицом поплелся к своей машине.
  -Он от тебя не отстанет... -задумчиво сказал Шурик.
  -И что мне побежать поздравить его с этим? И че вы так долго тащились? Я сидела с Сашкой в магазине от страха тряслась и пошла сама разбираться. -раздраженно ворчала Алико. Над этим случаем еще долго смеялись ребята. Алико было с высокой башни на это. Сейчас её пожирал стыд и жалость к этому Сереге. Ну правда не знал же парень, что она сумасшедшая. Прошла еще неделя. потихоньку приближался день рождение Алико. Но она не очень хотела его отмечать. её уговорила Аня, взяв на себя все подготовления. И вот настал этот день. Алико встала рано, Аня еще спала. выпила чаю и решила съездить до тети Светы. Оделась чтобы не привлекать взглядов в джинсы и майку, длинные волосы заплела в косу. Оставив на холодильнике записку Ане, надела кеды и вышла из дома. На улице было мало народу так что никто не обращал на угрюмую девушку. "Уже 19 лет мама. 19 лет без права на семью на счастье "Думала Алико. Прийдя до тети сразу получила за то что долго не приходила нагоняй.
   -Ну тетя я же не виновата с учебой завалы.-возмутилась девушка.
   -Ладно на сегодня прощаю. сегодня твой день-улыбнулась женщина, а Алико скривился от её слов.-Дорогая что нибудь случилось?-переживала тетя.
   -Тетя расскажи о моем отце пожалуйста...-тихо прошептала Алико смотря на стол в одну точку. Женщина глубоко вздохнула.
   -Я мало чего знаю о нем. расскажу то что рассказала мне твоя мама. Она говорила что влюбилась в парня который был старше её на 3 года. Звали его Алексей. когда она потеряла родителей он её заметил и поддержал. через полгода он сказал что влюбился в нее. Его родители были против их общения. Ему тогда было 18 и тогда он сказал что им прийдется расстаться, так как он уезжает в другой город и не знает вернется ли вообще. родители отослали его в Москву, потом Алина узнала что он ушел в армию. Через 2 месяца после расставания которое она тяжело пережила узнала что беременна. тогда она и поняла что теперь не будет одна. у нее будет ребенок. Как она говорила о тебе, как будет тебя растить , Алина светилась изнутри. Ну а потом сама знаешь что случилось.-грустно закончила тетя. Алико продолжала смотреть в одну точку.
   -Алико это она дала тебе имя, она любила тебя еще будучи не рожденной, она бы гордилась тобой. ты Кафилова Алико Алексеевна и ничего это не изменит. может она и не здесь, но она всегда рядом родная. Не вини себя за то что её нет.
   -Тебя у меня никого нет. у меня забрали семью, у меня забрали счастье. у меня нет прав на счастье.-предательские слезы катились по щекам на ореховый стол. Тетя подошла к ней и крепко обняла.
   -У тебя прав на него намного больше чем у остальных-тихо сказала тетя гладя по голосам девушку которая дала боль слезам и рыдала в голос.
   Через полчаса Алико собралась уходить от тети. Тетя сказала подождать и направилась в свою комнату. она вернулась через минуту держа что то в руках.
   -Это твоей матери. В прошлом году ты была еще не готова получить такой подарок.-тетя открыла маленькую коробочку и вытащила от туда кулон, в который ложилась маленькая фотография, кулон был старым, с позолотой и маленькими ярко зелеными камнями. цепочка была с красивым плетением и мягко гнулась.
   -Открой-сказала тетя улыбаясь. Медленно, дрожащими пальцами, Алико открыла кулон. Там была фотография совсем юной девушки с серо-зелеными глазами и черными волосами, а рядом парень с приветливой нежной улыбкой, ямочками на щеках и леопардовым взглядом. Парень и девушка приветливо и тепло улыбались с фотографии своей дочери.
   Тетя одела на нее цепочку и поцеловала девушку в лоб. Алико крепко обняла её.
   -Спасибо тетя. -искренне сказала Алико.
   -Это по праву твое дорогая. Иди с богом.-улыбалась женщина. Алико вышла из дома тети но к себе домой не хотела. Она пошла в другую сторону. по пути она увидела маленький магазинчик с цветами и зашла туда. Там была очень милая женщина и с радостью помогла выбрать цветы девушке. Через 15 минут она вышла из магазина с алыми розами в руках и продолжила свои путь. как вдруг...
   -Сама себе цветы покупаешь?-услышала знакомый издевательский смех за спиной.
   -Тебя забыла об этом спросить. исчезни отсюда-грубо начала она. -Тебя кто так разговаривать научил?-возмутился Сергей.
   -Сама училась.-даже не взглянув на него она пошла дальше. А Сергей остался там где стоял и смотрел ей вслед. Его влекло к этой сумасшедшей. Постояв еще немного он ушел. А Алико открыла ржавую калитку на кладбище и пошла к знакомой с детства могилке. Кафилова Алина Александровна. Алико дали девечью фамилию матери, так как кроме имени об отце ничего не знали.
   Алико молча стояла возле могилки и вглядывалась в буквы на могильной плите пытаясь увидеть родное лицо. Сделав шаг вперед она положила на плиту розы и осталась сидеть возле могилки.
   -Мам я скучаю...-прошептала девушка не замечая как видел покатились из глаз. На день рождение она всегда много плакала. ведь в этот день она потеряла самого главного человека в своей жизни. просидев на холодной плите полчаса , Алико засобиралась домой, попутно вытирая слезы с щек.
   Через 2часа натянув на себя счастливую улыбку она вошла в кафе. Аня все же впихнула её в красивое платье до колен. Темные русые волосы были завиты в крупные локоны. Нежный макияж, а на ногах мокасины под цвет платья. она была вся в белом как прекрасный ангел. все знакомые парни пожирали её глазами. ей постоянно делали комплименты. А Аня ходила гордая собой и подругой, ведь она сделала из утенка прекрасного лебедя.
   Алико звали танцевать, но она продолжала сидеть и улыбаться как печальный ангел. все танцевали, веселились. Это был их день. Алико наблюдала как Аня и Витя кружат по залу в вальсе показывая высший класс и не увидела как в кафе зашел её давний знакомый амбал Сергей. Он стал в стороне и наблюдал за этим грустным ангелом. Сердце готово было вырваться из груди. Мстить ей уже он давно расхотел. Все это время она не выходила у него из головы. Такая смелая, сумасшедшая, милая, смешная.
   Она была такая печальная и этим разрывала его сердце. и все таки он подошел к ней. Алико удивленно посмотрела на него. а у самой сердце бешено забилось. Сергей протянул ей свою большую ладонь и сказал
   -потанцуем -тихо спросил он. Алико вложила свою маленькую ручку в его ладонь и обоих ударило током. Они вышли ко всем. заиграла романтичная тихая музыка. она положила обе руки ему на плечи,он осторожно обнял её за талию и зарылся лицом в её волосы вдыхая необычный запах. это был её запах.
   Аня- солнышко наблюдала за этим со стороны и хитро улыбалась.
   -И что же задумала моя малышка?-усмехнулся Витя, обнимая уже его девушку за талию. Аня положила поверх его рук одну свою, а второй взяла за подбородок и повернула в сторону танцующих Алико, которая положила на плечо Сергею свою голову и мечтательно вздыхала.
   -Может у них все получится...-задумчиво сказала Женя, которая была в обьятиях Мити, и этот брюнет не собирался её отпускать.
   -Она заслуживает счастья. как никто другой.-согласно кивнул Митя.
   А Алико и Сергей ничего не замечали вокруг, тихо покачиваясь в такт музыке.
   -Ты сегодня очень красивая...-прохрепел Сергей ей в волосы.
   -Я всегда красивая-усмехнулась Аля и посмотрела в его черные глаза от которых пошла дрожь по телу.
   -Сегодня ты другая.... печальная и идеальная. Печальный ангел-тихо шепча говорил Сергей. Музыка закончилась, а они продолжали смотреть друг другу в глаза.
   -Пойдем отойдем а то мы мешаем танцевать-опомнилась Алико и взяв за руку Сергея потянула его к столику где так и стояли её братаны.
   -Танцевали класс-усмехнулся Витя, за что получил локтем в живот от Ани, которая продолжала улыбаться как не в чем не бывало. Митя засмеялся с выражения лица Вити. Такое жалобно- сморщенное от боли. Аня вздохнула и пойму чмокнула его в губы, как бы извиняясь. От блаженно- жалобного лица Вити смеялись уже все.
   -Да два сапога пара.-смеялась Алико. Про себя думая что они идеально друг другу подходят. Как вдруг почувствовала на своей руке руку, как дрожь пошла по телу. Она смущаясь убрала руку, а Сергей усмехнулся.
   -Похоже что ты перестал смотреться как животное. -усмехнулась Алико.
   -Господи как её родителивоспитывали?-удивленно сказал Сергей и тут же понял что ляпнул что то не то. Все замолчали и с ужасном посмотрели сначало на него потом на Алико. Та продолжала улыбаться, но уже не искренне, на лицо вернулось выражение грустный ангел.
   -Там где мои родители можно только охранять мой сон. -тихо без эмоций сказала Алико, Сергей выглядел ошарашенно. Стоящий поблизости Шурик помотал головой и с жалостью посмотрел на Алико. Та встала и сказала что ей нужно в дамскую комнату. Аня,Женя и Дина пошли за ней.
   Шурик подошел к Сереге похлопал его по плечу и сказал
   -Пойдем выйдем, поговорить надо.-Сергей поплелся за ним опустив голову как провинившийся школьник.
   Они вышли на улицу. Несколько минут молчали.
   -Она выросла в дет.доме-тихо прервал тишину Шурик.-Её мать умерла при родах, отец не знает что она вообще есть, бабушка и дедушка погибли еще до её рождения. О матери она все узнала от акушерки которая помогала её матери. Алико до сих пор с ней общаеться. Она считает что не достойна семьи и счастья. Если ты не с серьезными намерениями то отстань от нее брат. Если ты её обидишь мы с пацанами тебе лицо расквасим. Сегодня не её день. Сегодня она потеряла всех 19 лет назад. Не порть ей жизнь дальше.-закончил Шурик и молча зашел в кафе, оставив убитого Серегу на улице.
   Тем временем девочки сидели в туалете и не знали что сказал совсем убитой Алико. Наконец к ней подошла Аня и крепко обняла.
   -Все будет хорошо зайка-тихо шептала она, а у самой слезы. Все знали что Алико правду о своей семье воспринимала острее. Ведь её любили, её хотели. Но так вышло... Аня и Женя тоже и дет.дома. Аню отдали после родов как ненужную, но она решила жить дальше. Женю воспитывала одна бабушка до 5 лет а потом умерла. но они твердо стояли на ногах. В дет. доме все мечтали что скоро прийдет мама и заберет их к себе. Алико же знала что мама не прийдет. Мамы нет. Её всегда раздражали люди которые не уважали своих родителей. Без них очень плохо. Ты один, внутри пусто. Никого роднее родителей нет.
   -Я устала, пойду домой-тихо прошептала Алико. К ней подошли Дина и Женя и поочередно крепко её обняли."Что бы я без вас делала друзья мои?"подумала Алико и крепко в ответ обнимала подруг. Оставив их одних она вышла из туалета. Подошла к мальчикам попрощалась, те виновато опускали головы. И вышла на воздух, грустно улыбнулась вечеру, вдыхая теплый воздух. Сергей никуда не ушел и увидел как она выходит из кафе и потихоньку поехал за ней на машине. Она шла медленно, наслаждаясь теплым вечером. Сергей не выдержал вышел из машины и подошел к ней сзади и крепко обнял за талию. от его прикосновении она вздрогнула, но по знакомому электричеству поняла что это он.
   -Прости я не знал...-начал было он, но его перебила Алико положив палец ему на губы, когда повернулась к нему лицом. Они стояли так минут 10 не шевелясь, наслаждаясь присутствием друг друга.
   -Пойдем я тебя подвезу-хрепя сказал Сергей. Алико кивнула, не открывая глаз и продолжая стоять в его объятиях. Сергей не долго думая взял её на руки и понес к машине. Открыл дверь на переднее пассажирское сидение и посадил её туда. обошел машину и сел на место водителя. завел машину и поехал. иногда он поглядывал на нее, а она не отрывала свой взгляд от него. Она начала осознавать что влюбляется в этого амбала. но как так она ведь не достойна любви и семьи. А может он так выражает свою жалость? и так каждый в своих мыслях они доехали до её дома. Алико не торопилась выходить, да и Сергей врятли бы её отпустил.
   -спасибо что подвез-тихо сказала Алико. как её перебил парень.
   -это тебе спасибо-и нежно посмотрел на девушку.
   -за что?-удивилась она и с непониманием посмотрела на Сергея.
   -за танец-улыбнулся парень.-ты сегодня прекрасна как ангел. мой ангел.-чуть слышно сказал он.
   "С ним спокойно и уютно"подумала Алико. Сергей уже давно понял что влюблен. Поуши влюблен. во всех женщинах старался найти её, но её не заменить. Она единственная в своем роде. Эти серо- зеленые глаза пробрались прямо в душу и околдовали его сердце. за какие то пару недель она стала центром его жизни. Сначала он испугался, пытался забытся, но не помогло. Сергей подвинулся к ней ближе и взял её за руку и стал с ней играть. Алико тоже нагнулась и нему и они перестали дышать. И через минуту их губы встретилися. На каждое её робкое движение в нем загоралась страсть и нежность. Алико запустила свои руки в его волосы и прижалась ближе к нему. Сергей гладил руками её спину и нежно покусывал её губы. Они сгорали в страсти как мотыльки на огне. Растался полу рык полу стон от Сергея и он отстранился от Алико. Они оба глубоко дышали, а сердца отбивали одинаковый ритм. Это был её первый поцелуй. А его впервые поглотило столько чувств из за простого поцелуя.
   -тебе наверное пора-не своим голосом спросил Сергей не прекращая гладить её спину.
   -Да-глубоко дыша ответила Алико. Он не хотел её отпускать, но так было нужно. Алико отодвинулась и нежно улыбнулась ему, из за чего ему стало трудно дышать.
   -Давай на выходных погуляем.-с надеждой сказал Сергей.
   -Хорошо.-Алико поцеловала его в щеку и вышла. Их поцелуй длился минуты 2, но для них это была целая вечность...
   Прошла неделя. все как обычно. Скоро должна была начатся летняя ссесия и Алико усердно готовилась. следующий год у нее последний. Но не смотря на огромную кучу домашних заданий Алико была счастлива. Аня не раз видела как она беспричинно улыбалась. Ей иногда звонил Сергей и они долго болтали по телефону. Тетя ругала её что она её совсем забыла, и Алико пообещала прийти к ней как только закончатся экзамены. На единственном выходном Алико провела время с Сергеем. они сходили на чертово колесо, плескались в фантане, так как было очень жарко. Под вечер он опять её поцеловал нежно и в тоже время страстно.
   Так Алико стала его девушкой. Братаны часто шутили что когда нибудь он сбежит от этой сумасшедшей с воплями. Когда началась ссесия они только созванивались. Алико отлично закрыла ссесию и уже летела на крыльях любви через парк домой. Это был уже июль месяц. В джинсовых шортики и майка открывающая плечи, волосы убраны в длинный рыбий хвост. Её позвали братаны отметить какое то важное событие. И Алико неслась туда на всех порах боясь опоздать.
   Прибежала в их кафе и быстро нашла своих взглядом. Все дружно посмеялись над видом растрепанной Алико, за что она показала им язык и расселись за столом.
   -Так что за новость вы мне обещали?-нетерпеливо начала Аля.
   -Молчи женщина твой день 8 марта-пошутил Витя.
   -Вякать будешь на 23 февраля Витя-парировала Алико и все засмеялись с обиженного лица Вити. Отсмеявшись встал Митя. Он прям светился от счастья.
   -Дорогие мои братаны. я хотел бы сообщить вам о приятнейшей новости...
   -Ближе к делу депутат недоделаный-перебил его Шурик и все засмеялись.
   -Короче я сделал предложение Жене и она соизволила стать моей женой-минуту у всех были шокированые лица а потом началось: смех, обнимашки, поздравления, подколы. Заказали бутылку шампанского и шумно праздновали такое событие.
   Разошлись за полночь. Витя вызвался проводить Аню и Алико. И чтобы не мешать влюбленным Аля шла в стороне.
   -А может и мы тоже того...-смущенно начал Витя.
   -Чего того блондин? -спросила Аня и повернулась к нему.
   -Ну того... как его... поженемся...-видно было что парень нервничает. Аня остолбенела и с непониманием уставилась на Витю. Тот стал больше нервничать. -Я тебя люблю! ты меня любишь! так давай... что нам мешает?... я хочу чтобы ты всегда была рядом... хочу детей от тебя Солнышко-мямлил Витя. Аня продолжала хлопать ресницами и в шоке смотреть на него.
   -Ты серьезно?-спросила она не своим голосом.
   -Я никогда в жизни не был так серьезен.-хмуро сказал Витя, делая шаг ей на встречу.-Выходи за меня замуж Аня! -прокричал Витя на весь город. Алико засмеялась услышав его и крикнула
   -Аня соглашайся, а то этот ненормальный от тебя не отстанет-продолжала смеятся она. Витя улыбнулся чувствуя поддержку со стороны Алико. Аня подняла на него свои фиалковые глаза и посмотрела в его карие.
   -Я согласна-Прошептала она. Витя взял её на руки и стал кружить.
   -Все ты от меня никуда не денешься.-самодовольно сказал Витя.
   Все были рады. Хотя две свадьбы было трудновато. Назначили на один день. Митя и Витя ходили как гордые квочки а остальные братаны смеялись над нами. Алико побывала у тети все ей рассказала и пригласила на свадьбы. Тетя очень помогла им в приготовлениях. Сергей обижался на Алико из за того что она вечно занята. Ведь она была подружкой невесты Ани, а Дина была подружкой Жени.
   Свадьбы прошли просто сказачно. Тогда уже был конец августа. Алико постоянно танцевала. Сергей тоже был на свадьбе и отгонял от нее назойливых ухажеров.
   -Ты танцуешь как таракан!-смеялась над ней Аня. Обе невесты были просто идеальными красавицами. было часа 3 ночи когда молодоженов отправили по домам. Алико угорала с лица Ани. Первая брачная ночь все таки. Шурик как то загадочно улыбался весь вечер и посматривал на свою спутницу, его девушку Аню. Тетя охала и говорила поскорей бы Алико замуж выдать а то в девках останется. Все прошло по высшему классу.
   Неделю Алико отдыхала в одиноком доме. Аня теперь жила вместе с Витей. Гуляла с Сергеем, виделась с братанами. Потекла обычная серая жизнь. Опять началась учеба. С Аней начала видется чаще. Та была просто счастлива. Ведь она теперь замужняя женщина. Женя и Митя недавно вернулись с медового месяца. Алико так же посещала тетю. А та торопила её выйти замуж.
   Однажды в октябре после учебы Алико медленно шла домой через парк. Как увидела своего любимого с какой то девушкой за ручку. Слез не было. Ведь Аля сильнее чем кажется на первый взгляд. Она продолжила путь как будто не чего не видела и прошла рядом с ними. Сергей увидел её и остолбенел. А Алико просто прошла мимо. Домой уже не хотелось и она в растроенных чувствах пошла к Ане. Аня не ожидала прихода подруги, но увидя в каком она состоянии провела её на кухню и начала её расспрашивать. Витя в это время был еще на работе.
   -Родная что случилось? -обеспокоенно начала Аня.
   -Он с другой за ручку по парку гуляет.-поморщилась Алико. "правильно, ведь у меня нет прав на счастье"подумала Алико уставившись в свою кружку с горячим чаем. На улице начался дождь.
   -Вот гад! Аля хочешь я скажу братанам? они ему живо морду нечистят. -зло прошипела Аня.
   -Я не чего не хочу -безразличным тоном сказала Алико. Аня крепко обняла её
   Сергей тем временем искал Алико. Телефон она не брала. а ведь сегодня должен был быть их день. Эта девушка помогала ему в подготовлениях. Наконец он набрал Аню. Та ответила не сразу.
   -Алло?-как то сонно ответила Аня.
   -Аня Алико у тебя?-с тревогой спросил он.
   -Что тебе от нее надо?-грубо спросила Аня.
   -Она не так все поняла. я хочу с ней поговорить.-умоляюще говорил Сергей.
   -Да поговорить вам надо. Поезжай...-она назвала адрес и отключилась. Сергей на всех порах понесся туда. остановился у дома и набрал Аню.
   -Она идет. -и отключилась. Пока Сергей ехал Аня разбудила Алико и сказала что им нужно поговорить. Дождь на улице не прекращался. Мокрая и разбитая Алико села к нему в машину.
   Минут 10 они молчали смотря на что угодно только не на друг друга.
   -За что? - тихо спросила Алико и из глаз покатились слезы. Ведь она любила его всем сердцем. Он дал ей надежду на счастье.
   -Алико я люблю только тебя. Ну ты чего? - его сердце сжималось от её слез. Он обнял свою девочку и прижал к себе.
   -Ты изменял мне. - с болью сказала Алико.
   -Как ты могла такое подумать? Никогда, слышишь, никогда я тебе не изменял. Эта девушка помогала мне с подарком для тебя. ревнивая ты моя-Сергей целовал ей руки, лицо, шею. И Алико ему поверила. Прижалась к нему и прошептала
   -Я люблю тебя.
   -Я тебя больше родная, намного больше.-и он поцеловал её в губы как впервые раз страсть была выше них. Когда Сергей отодвинулся от нее и громко дыша сказал
   -Выходи за меня? - и опять нагнулся и поцеловал Алико. Та была просто счастлива. На секунду прервав поцелуй она ответила Да.
   -Ты точно всегда все портишь! - начал возмущаться Сергей обнимая свою любимую в машине. - я заказал ресторан, цветы, кольцо купил, советовался со знающими людьми! а предложение пришлось делать в собственной машине! -смеялся Сергей вместе с Алико.
   Через месяц была назначена свадьба. Подружкой невесты была та самая Саша, с которой Алико пряталась в магазине от Сергея. Тетя просто была на 7 небе от счастья. Аня к тому времени сообщила, что беременна. Витя ходил весь такой важный и говорил, что хоть что-то сделал раньше Мити. В середине праздника Алико вышла на балкон и посмотрела в звездное небо. Наверное, это был последний раз в этом году когда можно увидеть чистое него. Аля была обворожительной. Подняв глаза к небу, она прошептала:
   -Мама я счастлива! спасибо что всегда рядом.-и закрыла глаза наслаждаясь ветром который развивал её длинные волосы.
   Через 9 месяцев Аня родила пацана с фиалковыми глазами и блондинистой головой. Назвали его Михаилом. Аня уверена, что характерном он точно в папочку. К тому времени Дина вышла замуж за Петю. А Шурик сделал предложение руки и сердца своей одногруппнице Марине.
   Через еще пол года Алико узнала, что беременна. Но как сообщить об этом Сергею не знала. В тот день он пораньше вернулся с работы и заметил, что любимая странно себя ведет.
   -Родная, что-то случилось? - с тревогой спросил он.
   -Я вот думаю если мальчик, то назовем Алик, а если девочка, то Алина или Света - задумчиво сказала Алико. У Сергея челюсть упала, он даже заикаться начал.
   -Тттты ббббеременна? - спросил он, не меняя выражения лица. Алико отсмеялась и кивнула. Сергей тут же встал, поднял её на руки и стал кружить.
   -Ты самая лучшая жена на свете. Я счастлив как никогда в жизни. я люблю тебя - орал он на весь дом.
   -Опусти меня, сейчас стошнит! - Верещала Алико.
   -Ты счастлива? - спросил Сергей, поставив её на пол.
   -Больше чем могла мечтать - ответила она и крепко обняла его.
  
   Через 2 года по парку шли все родители с малышами. У Ани и Вити было уже 2 пацанов Миша и Матвей. если первый внешне был похож на маму, то второй был копией отца. Женя родила двойняшек Лику и Милу. Митя счастливо обнимал жену. Дина родила недавно рыжего мальчика, назвали Валентином. Марина, жена Шурика, была беременна тройней и они постоянно ругались из за имен. что же до наших главных героев Алико родила первую девочку и она как две капли воды была похожа на бабушку, кроме глаз, они были чернее ночи, назвали Алиной. А сейчас она бежала за беременной мамой и кричала что хочет мороженое. Алико была беременна на этот раз пацаном. "Спасибо мама, я счастлива"подумала Алико крепко беря за руки мужа и дочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"