Терпен : другие произведения.

Точка зрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка зрения
  
   Иван смял в кулаке дорогой, старинной работы кубок, посмотрел в глаза собутыльнику:
   -Это что же получается, не царевич я, а дурак?
   -Был бы дурак, я бы с тобой не разговаривал. Отравил бы тихонько, и всё. Просто молодой ещё, горячий. Хотя конечно, думать надо. Ну вот с чего ты взял, что я её похитил? Сама ведь приехала, в гости. Даже записку оставила.
   -Ага. "Ищи меня у Кощея...". При твоей-то славе...
   -Вань, ну ты прямо как ребёнок. Это же пропаганда всё. Что, у батюшки твоего репутация лучше?
   -Не трогай батюшку. Он хороший. Добрый...
   -Это царь-то? - Кощей расхохотался. - Развеселил. Ты, конечно, воин хоть куда, раз уж с той зубочисткой до покоев моих смог прорваться, но в политику не суйся. Не надо. Не твоё это.
   И, пресекая возможный спор, меняя тему, сказал веско:
   -Кстати, напомни утром, я тебе нормальный кладенец подарю. Из арсенала личного. Для мужа доченьки моей... от сердца оторву.
   Иван обмер. "Вот это да! Напомню. Обязательно. От таких подарков не отказываются. Тем, кто в бою с кощеевым кладенцом повстречался, даже живая вода не помогает".
   -Спасибо. Не забуду. И первой, кто стали той отведает, будет бабка вредная, та самая. Обманщица, злодейка! Ведь если бы не Василиса...
   Кощей кивнул. "Если бы не Василиса... Вот девка шебутная, вся в меня! В самую сечу кинулась, остановила нас. Хорошо, не понял царевич, как близка была победа. Я хоть и бессмертный, но старый ведь, слабый. А этого бугая сдержать, даже с кладенцом... Ещё чуть-чуть, и рухнул бы от усталости..."
   -Ничего ты ей не сделаешь. Не всё так просто, Ваня. Любит её Василиса. Сильно любит. Внучка она ей, не даст бабушку обидеть.
   -Бабушку?!!! Но как же так? Яга... она же мне такого рассказала: и про злодейства твои, и что ты кровь на завтрак пьёшь, что спасать нужно срочно девочку, пока не замучил... Да если бы я знал! Как она могла?!
   Бессмертный улыбнулся:
   -Могла, Вань, ещё как могла.
   Вздохнул и добавил:
   - Такие дела. Кому бабушка, а кому тёща...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"