Терпен : другие произведения.

Локк-кобо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Чёртово начальство! Гуманисты незаконченные... Выдали задание, я аж обмер, как услышал: зонд они уронили, прямо в лес. Все в жуткой панике: там тяжелые металлы, целых полкило медного провода... Экология в опасности. Планета под угрозой. Вперёд, десантник!
   Сбросили, и даже ножа не дали. Вдруг, видите ли, за агрессию примут? То, что тут разумных нет и не было никогда, им без разницы. Не доказано, и всё тут. А раз не доказано, то вокруг не зверьё, а местное население. Коренные обитатели, доразумный период цивилизации. И попробуй сказать "животные", тут же выдадут: "Бери скафандр, хватай кайло". Десять лет на солнечном Плутоне...
   Вести себя сказали, как землянину положено. Не выпендриваться. А то я сам не знаю! Когда над головой крейсер огневой поддержки, культура из меня так и прёт. "Гринпис" бдит, засекут хоть зубочистку, распылят на атомы. Вот и бегаю, как придурок, с плеером. Двести пятьдесят децибел тяжелого рока... - местные побаиваются... И бронежилет: экологически чистый пластик, биологически разрушаемый (съедят и не отравятся) - от доразумных защита неплохая. Но огнемёт был бы лучше!
   Высадка на парашюте, обратно ножками придётся, десять км по тропкам лесным. Возвратный модуль на опушке, не положено его тут сажать, вдруг придавит кого... А мои проблемы их не волнуют, неважно, что для здешних я - еда, всего-то навсего...
   ...Сперва грызун кинулся, мелкий, уж не знаю, что он там обычно грызёт, но не смог укусить, выдержала броня. Затем посерьёзней кандидаты объявились. Но я же десантник, настоящий лок-кобо! Бегу, уворачиваюсь, зонд этот чёртовый тащу... Сбрасываю имитаторы, внимание отвлекаю, местные их жрут и опять за мной гонятся...
   Последний в ужас привёл: против такого плазмоган нужен. Шерсть бурая, проворный, здоровенный как танк! Слона сожрёт и добавки попросит...
   Еле справился. Посадил батарейки в плеере, истратил все имитаторы, чуть зонд не бросил...
   Но убежал! Вот он, просвет, кончился лес наконец-то! Вижу капсулу, совсем рядом уже. Пять минут - и дома я. От всех ушел!
  
   На душе было легко и радостно, он бежал навстречу своему будущему, и совсем не испугался рыжего зверька, вдруг преградившего дорогу:
   "От тебя-то и подавно уйду"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"