Артемьева : другие произведения.

Надежда на счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 30.08.13
    Прошу, кто прочитал, оставьте своё мнение насчёт этого произведения.

1 Глава
Анастасия

Вот уже 3 часа я бродила по торговому центру, надеясь найти хоть одну достойную вещь, чтобы подарить подруге на день рождение. Она у меня творческая и необыкновенная. Что зря дарить не хочется. Помимо купленного подарка, будет еще другой. Сделала своими руками. Коллаж из ее фотографий. Ручная работа намного приятней, по себе знаю, и думаю ей тоже понравится. Зашла в еще один магазин в надежде увидеть то самое, что я хочу. Странное так-то ощущение. Даже не зная, что определенно купить, я понимаю, что как только увижу, сразу подумаю"Во оно!То самое, что ей понравится". Ну и тут ничего не нашла. Время уже позднее, если не выберу сейчас, придется завтра ехать рано утром. Прикинула куда можно еще съездить и решила, что все таки куплю утром. По времени должна успеть. Вышла из здания, пошла в сторону своей машины, через минуту уже выезжала из парковки. Несмотря на то, что не купила подарок, зато сделала кучу других покупок и набрала продуктов на любой вкус. Уже подходя к подъезду увидела или же услышала плачущую девушку и кровавые следы на ногах. Подбежала к ней и спросила:
- У тебя все в порядке?

Виолетта

Ну все, зачем жить, если ни кому не нужна, да и без жилья осталась. Родители с которыми мы ссоримся всю мою жизнь, выкинули меня как какую-то собаку, но о ней они и то больше заботятся. Решила напроситься пожить у парня пока, но и ему на меня пофиг. Захожу к нему, а у него другая. Ну и черт с ним, главное влюбиться не успела и ладно. Похоже сегодня вообще не мой день. Проходя мимо одного из подъездов соседнего двора, наткнулась на парня, сразу видно гапота. Заливаясь слезами, я поздно заметила его. То есть вообще не замечала, пока не услышала, что ко мне обращаются.
-Детка, хочешь утешу? Проведем эту ночь на славу?
Стою молчу, ищу пути к отступлению. Заметив это, этот придурок схватил меня за руку так сильно, что я вскрикнула. И направился в сторону соседнего подъезда.
-Отпусти меня!- прокричала на всю улицу.
-Заткнись лучше.
- Отпусти, сказала. Отпусти.
Начала сопротивляться, упала на колени, прям в лужу. Он сильно дернул меня, что я содрав колени до крови, прокатилась по асфальту. Как-то еще услышала машину в далеке, отчего закричала и забилась еще сильней. Этот идиот видно испугавшись приближавшейся машины, оттолкнул меня и побежал через двор. Забравшись подальше от света фонаря разрыдалась во весь голос. Так и рыдала, пока меня не тронули за плечо и не спросили:
- У тебя все в порядке?
Подняла голову, сквозь слезы увидела очертания девушки. Покачала головой, то ли положительно, то ли отрицательно.
- Что случилось? Может вызвать скорую, полицию?
- Не надо.
Еле заставила себя ответить.
- Может ты поднимишься ко мне, успокоишься, обработаешь раны? Давай, я тебя все равно тут одну не оставлю.
Кивнула. Девушка помогла мне подняться, придерживая за руку, взяла какие-то пакеты и повела к этому же подъезду, к которому меня тащил тот парень. Зашли в квартиру. Девушка отправила меня в душ, сама пошла на кухню. Помылась, посмотрела в зеркало, мда, не лучший вид. Осунувшееся лицо, синяки под глазами. На ногах и ладонях не глубокие садины. Надев халат, прошла на кухню, по пути отметила, что квартира большая и просторная.
- На вот возьми аптечку, сможешь сама обработать?
- Да, - ответила хриплым голосом.
- Хорошо, а я пока приготовлю покушать. Можешь звать меня Настей.
- Меня Виолеттой, - повернулась к ней заметила добрую улыбку, улыбнулась в ответ.
- Красивое имя.
- Мама назвала так в честь ее любимых фиалок, - грустно ответила я.
Увидев, что тема мне не приятна, она перешла на другую, пока я обрабатывала колени.
- Так что случилось? Расскажи, говорят становится легче, когда выскажешься.
- Хм, не пробовала.
Подумала несколько секунд и согласилась с ее словами. Выложила все, что произошло в последнее время, и даже то, что осталась без жилья.
- Слушай, если тебе действительно некуда идти, можешь остатьсть у меня, пока не найдешь что-нибудь подходящее, только не отказывайся, вот куда ты сейчас пойдешь?
- Даже не знаю, как-то не удобно.
- Ой, да брось. Места хватит, тем более живу одна, скучно. А с родителями почему так вышло?
Она так быстро перескочила с темы, что я с начала не поняла суть вопроса.
- Ээ, да мы с самого детства не ладили. Мама умерла, когда мне было восемь. С тех пор отец стал как обезумевший, постоянно кричал на меня, запрещал гулять, стал пить.
- А потом, - подтолкнула меня Настя, нарезая хлеб.
- Года два назад он познакомился с какой-то женщиной. Она мне сразу не понравилась, как и я ей. Часто ругались. А сегодня вообще меня выгнала, даже вещи собрать не дала.
- Понятно, ну ты не расстраивайся, все у тебя будет хорошо, а с вещами что-нибудь решим.
Дальше мы молча поужинали и она пошла в душ, предварительно показав мою спальню.

Меня разбудил вихрь в виде Насти. Тряся меня за плечо, она что-то говорила и говорила. Как заведенная, о каком-то подарке. После вчерашнего мне было трудно встать, поэтому усердно продолжала лежать с закрытыми глазами. Еще вчера обратила внимание, что девушка энергичная, но чтобы настолько...
- Вставай, Виол. Ну же. Официально приглашаю тебя на день рождения моей подруги. Еще нужно подарок купить. Давай Виолка, - протараторили мне в ухо.
- Можно одну просьбу? - резко открыв глаза, чем напугала девушку, села в кровати, отбросив теплое одеялко.
- Валяй.
Нескольку секунд наблюдала, как она разбирает какие-то вещи на кресле, в основном там были платья.
- Не называй меня Виолой, если честно раздражает. Можешь Виолеттой, Веттой или Виттой.
- Ох, и все таки прекрасное у тебя имя, - она мечтательно вздохнула, театрально прикрыв глаза кистью, - Ветта больше нравится. Пора собираться, иди умывайся, завтракай и в путь.
- А время сколько? - огляделась вокруг, но что-то даже похожее на часы не нашла.
- Половина десятого. Я тебе сейчас платьешко подберу, эх, оторвемся сегодня.
- Какое платьешко? - заверещала удивленно, - не нужно ничего мне!
Не обращая на ошарашенной взгляд Анастасии Батьковной, вылетела из комнаты, как метеорит 80 LVL. Только сходив в душ, начала успокаиваться.
- Тоже мне вещи, - бубнила, вытераясь полотенцем, - и так живу на холяву, а она еще свои вещи на меня надевает.
- Не бубни, я все слышу, - крикнула Настя, видимо проходя мимо ванной комнаты.
Позавтракав и одевшись, обратила внимание, что вещей уже нет. Ну Слава Богу!До такого я точно не допущусь.
Вышла в коридор, девушка уже ждала меня возле двери.
- Извини, что накричала. Мы можем после покупок заехать ко мне? Я соберу свои вещи.
- Да конечно, - улыбнулась она.
Через полчаса мы уже ходили в каком-то бутике. Как выяснилось, ее подруга увлекается разным спортом. И футболом, и хоккеем, и даже баскетболом. Помимо этого, она вокалистка в малоизвестной рок группе, процветающейся именно сейчас. И против того, что я приду, она ничего не имеет. В магазине мы купили по мелочам роковские вещицы. Еще запись вокала на минусовку (пусть попробует спеть соло) и несколько занятий с педагогом по вокалу.
Анастасия заявила, что ей обязательно понравится. Доехав до меня, я зашла в квартиру, благо мне открыли и пропустили без вопросов. Даже не поздоровалась, взяла большую сумку и свалила все нужные вещи туда. Все брать не стала, пусть на память останется. Вчера ушла без телефона, поэтому начала искать. Но безрезультатно. Его нигде не было.
- Не это ищешь? - спросил отец, стоя в дверях.
Ничего не говоря, подхватила сумку и вырвав телефон, пошла обуваться.
- Ты куда собралась?
Ох, какие мы строгие. Что-то поздно родительское внимание проснулось.
- Не беспокойся, меня вы больше не увидите, - крикнула уже из подъезда.
За рекордно короткое время мы доехали до Насти, собрались и поехали в ресторан. Время уже 5 вечера. Быстро пролетело. После ресторана мы поедем в клуб под названием"Тьма", я была там всего раз. Туда же ведь пропускают только из элиты. А я далеко не оттуда. Познакомилась с девчонками, у нас была лишь абсолютно женская компания, парни будут только в клубе. Все они очень веселые, симпатичные. Как и предполагали подарки подруге очень понравились. Звали ее Варвара. И на рокершу не похожа, по крайне мере сейчас. Натуральная блондинка. Голубое короткое платье, в тон ему туфли на шпильках. Минимум косметики, никаких браслетов с шипами.
До вечера время мы провели весело, смеялись, рассказывали разные байки. В 9 вечера вызвали такси, так как нас семеро, заказали две машины. В клуб пропустили без проблем. Повертела головой, все так же, как и в прошлый раз. За год ничего не поменялось. Здесь у нас была заказана VIP-комната. К нам присоединились парни из группы Вари, и какая-то девчонка, если быть откровенной она мне не понравилась, как и многим другим. Вся из себя, видно, что над ней работал хирург. Начала рассказывать какие в этом клубе красивые парни и сам клуб просто закачаешься. Поняв, что ей не рады, пошла на танцпол, а точнее охмурять красавчика возле барной стойки. Как оказалось он хозяин этого клуба.
- Да, не плохого подцепила, вон уже в соседнюю комнату заходят, - через несколько минут сказала Ира, одна из новых знакомых, - это вообще кто такая?
- Сестра двоюродная, напросилась со мной, - недовольно ответила Варя.
Дальше вечер перетек в ночь, а мы во всю веселилась. Танцевали где только можно. Уже в 3 часа решили расходиться по домам.

Максим

Стоя по середине пустой комнаты, я осматривался вокруг. Не плохо, даже лучше, чем моя прежняя. Большая спальня светлая, без мебели, гостиная таким же оттенком, но в два с половиной раза больше. Темный коридор с серым длинным шкафом во всю стену. Кухня заранее сделанная на заказ, сверкала своей яркостью. Угловой с оранжевыми шкафчиками горнитур. Встроенная плита. В другом углу большой квадратный красный стол с задвинутыми королевскими стульями. Королевскими, так как большие очень. Темный пол, светлые стены. Хорошо, даже отлично. Уже на завтра я нанял дизайнера, точнее дизайнершу с одной успешной фирмы. Пока договоримся о начальных планах. Пока то се, я поживу у старого друга. Надо кстати позвонить ему, он попросил после того, как осматрюсь. Позвонил, договорились что подъеду к нему с вещами, а вечером сходим в клуб. Безошибочно нашел квартиру. Позвонил. Как только открылась дверь меня по дружески обняли и похлопав по спине сказали:
- Здорова, брат. Давно не виделись. Проходи давай.
- Здорова. Да, давненько, года полтора.
Осмотрел квартиру, большая, богато обустроенная. Через некоторое время мы уже пили чай на кухне.
- Что девушку-то себе еще не нашел? - просил я.
- Нет, зачем она мне? - удивился он, - На меня и так все вешаются. Не хочу прощаться с холостяцкой жизнью. У тебя как? С Ленкой расстался?
- Уже как год не вместе. Сейчас тоже холостой.
- Ничего сегодня в клубе отдохнем, расслабимся, ну... Сам понимаешь.
Так мы вспоминали детство до самого вечера. Потом собрались в клуб. Насколько знаю, он самый популярный в этом городе. Хозяин Егор Мельников, а если точнее мой друг, с которым мы сейчас едем туда. Самого меня зовут Максим. Фамилия - Звернинский. В другой город меня занесло по работе, решил перенести весь бизнес сюда. Хотя какой бизнес, так, еще начинания. Занимаюсь я строительством. В своем городе у меня развивалась строительная компания, но тут мне предложили довольно выгодный контракт. Ну что ж от партнерства не против, да и человек надежный, уже проверил. Через несколько дней официальная встреча.
- Добро пожаловать в"Тьму", друг, - отвлек меня Егор.
Вышел из машины, огляделся. Здание в этажа три. Большое. Над входом красными буквами написано:"Тьма". Мда, не плохое название. Возле входа два амбала-охраники. Без проблем вошли внутрь. Еще бы. Сразу пошли прямиком к бару. Вечер и половина ночи прошли на славу. Друг подцепил какую-то телочку, скрылся в VIP-комнате. Ко мне тоже клеялась какая-то, но пообщавшись минут 20-25 поняла, что спать я с ней не собираюсь, растворилась в толпе танцующих. И я бы с радостью, только жутко устал. Через некоторое время не наглядный друг вернулся, по лицу видно, что последние 40 минут он провел успешно. Выпив, мы разговаривали, хохотали над всем. Егор познакомил меня с его приятелями. Так как мне завтра надо было рано вставать, мы вскоре поехали домой и завалились спать.

Анастасия

Я проснулась от настырного будильника. На автомате протянула руку, выключила. Разлепив глаза, посмотрела на время. 8:27. Надо вставать сегодня встреча с каким-то парнем. Проще говоря, опять новый заказ. Сначала надо будет осмотреть квартиру, планировку, потом обсудить подробные детали. Без успеха встала, пошатнулась, и на ватных ногах потопала в ванну. Зайдя на кухню, увидела Ветту пьющую кофе.
- Доброе утро, - пропела я. И чмокнула девушку в щеку. Вчера мы сроднились и были почти как сиамские близнецы.
- Доброе. Как спалось? Вон кофеварка на плите, а я пошла собираться. Подбросишь до универа?
Молча кивнула. Позавтракав и собравшись, мы вышли из дома. Подошла к своей красавице, выключила сигнализацию. Подъехала к универу и пока девушка не вышла, сообщила о том, что вечером пойдем гулять. Без происшествий на дороге к счастью другим водителям, добралась до заказчика. Через несколько минут уже стояла и рассматривала молодого парня лет 25. Он показался мне смутно знакомым. Русые короткие волосы, как ежик прям. Жесткий и упрямый подбородок, серо-зеленые глазала, нос с горбинкой.
- Здравствуйте, проходите туда, - неопределенно махнул рукой в глубь квартиры, даже не посмотрев на меня. Наверное ему мешал телефон возле уха.
Прошла в одну из комнат, вроде спальня.
- Это будет спальня, - подтвердил он мои мысли. Кстати, голос тоже жутко знакомый, но не могу вспомнить где слышала, - меня зовут Максим Звернинский. Можно просто Максим, Макс.
Я удивленно повернулась в его сторону, но он так и не смотрел на меня. Ну да, как я могла сразу не узнать свою детскую первую любовь?
- Максим? - спросила, нервно улыбнувшись.
Когда он удостоил меня взглядом, увидела в его глазах узнавание.
- Настя, - кивнул он, - не узнал сразу. Изменилась.
Ну так еще бы, не узнал он, не смотрел просто и все. Даже обидно стало.
- Да ты тоже. Как давно тут?
- Всего несколько дней. Квартира новая, в ней как видишь еще ничего нет.
- Вижу, - хохотнула. Что-то кажется мне эта встреча выйдет боком, - Ладно, надо обговорить кое- что. У тебя есть планировка квартиры?
- Сейчас принесу.
Пока он ушел, думала над тем, как сложилась судьба. Хорошо, что я ему в детстве не призналась в любви, хотя думаю он догадывался. Да и на вряд ли это любовь была, просто шалости.
- Вот, - услышала отстраненно.
Обсуждая все необходимое и записывая, не заметила, как прошло много времени. Уже собиралась прощаться, но меня опередили и пригласили в кафе, объясняя тем, что дома не с чем пить чай. Как бы в знак благодарности. Но какая благодарность, если за это все равно заплатит деньги? Работа, как никак. Так прошло еще часа полтора. Вспоминали подростковый возраст. Обстановка была не напряженная, что меня, конечно же, радовало.
- Мне пора уже, - улыбнулась, пряча улыбку за волосами.
- Давай подвезу?
- Не надо, я на машине.
- Ну тогда пока, встретимся еще.
обменявшись номерами, я села в машину и нажала на газ. Зазвонил телефон. Звонили родители, просили приехать срочно.

2 Глава

Уже как полчаса зависла, сижу перевариваю информацию об отъезде родителей, ладно, если бы это был обычный отъезд на неделю, две или три. Но они уезжают навсегда. Захотелось все бросить и поехать за ними, но я не могла. Не могла, так как взяла ответственность за Витту, не брошу же ее одну восемнадцатилетнюю девочку? Бедная, не справится тут без меня. Уже за какие-то два дня привыкла к ней. Еще родители категорически против, чтобы я уехала с ними. Не знаю почему, не говорят насчёт этого. Молчат. Еще у меня завалы на работе и кое-какие долги. Предки только сказали, что срочно нужно уехать к моему дяде по папиной линии. Оказалось, у него серьезное заболевание и нужна поддержка и деньги.
- Ну вот, я как раз и поддержу. Продам квартиру, устроюсь с вами в городе. Главное рядом будем!- уже пятый раз высказываю свои намерения.
На это мне только ответил, что сообщат9 завтра важную новость.
- Почему завтра?
- Потому что только утром все доделаю, - ответил отец с грустными глазами, видно, что не хочет оставлять меня тут, но придется, я уже взрослая девушка, как никак 23 года уже.
Домой возвращалась задумчивой и расстроенной. На вопросительный взгляд Витты, только махнула рукой и сказала, что смертельно устала. Вспомнилось обещание погулять, ну что ж, придется отложить прогулку.
Лежа в постели размышляла над ситуацией, уехать я в любом случае уже не могу. Если родители захотели чтобы осталась, значит на то есть причины, и их я узнала уже на следущий день.
Несмотря на грустный вечер, встала с хорошим настроением, только внутренняя напряженность присутствовала, будто сообщая что настроение не долго будет хорошим. Утро прошло так же, как и прошлое. Душ, завтрак и работа. Ближе к обеду поехала к отцу и уже через минут 40 посмотрела на него ошалело, после того, как он обвел взглядом помещение, произнес:
- Теперь это все твоё. Весь бизнес твой, дочка.

Егор

Уже несколько дней у меня живет поселенец, и наверное от этого только один минус: он так же, как и я не умеет готовить. Поэтому питаемся, как буржуи. Вчера Максим рассказал про свою давнюю знакомую, которая оформляет его квартиру. По моему ему эта девка понравилась, раз он начал о ней говорить. Рассказал, что по общению веселая и сама приятная, фигурка отличная. По секрету проинформировал, что лет так десять назад она была влюблена в него.
- Это же хорошо, если уж тогда нравился, то сейчас тем более устоять не сможет!- заявил я, даже не подозревая, что ошибаюсь.
А начал понимать, когда Макс позвонил Анастасии, с намерением пригласить куда-нибудь. И что вы думаете? Она его отшила. ОТШИЛА. Но это я так вижу ситуацию."В ближайшее время я буду занята", - сказала она ему. На вопрос"Чем?", ответила, что работой. По моему она просто намекнула отвалить, но и тут я ошибся, как оказалось после. Но сейчас не об этом. А о чем, тогда? Ах, да, точно. Макс от такого развития событий выпил пару рюмок коньяка и завалился спать. Перед этим я успел сказать, чтоб он не сдавался.
Не знаю вспомнит ли Макс мои слова на следущее утро. И мне было плевать, так как это его очередное развлечение.
Дни тянулись быстро, я погряз в работе. Помимо клуба"Тьмы", у меня есть еще один. Работаю у отца в фирме его замом, так как являюсь наследником. Мне это не нужно, лучше бы так же работал в этом офисе, и следил за своими клубами. Но отец хочет, чтобы я продолжил его дело.
Позаботиться о себе и своей будущей семье ( Боже как глупо звучит ) вполне смогу. Вот так сидя за рабочим местом, разбирал бумаги, вчитываясь в каждое слово очень внимательно, я услышал громкий стук каблуков. Мозг усиленно заработал быстрей, предоставляя варианты, кто мог прийти ко мне в кабинет. А то, что ко мне я не ошибался, так как мой кабинет самый последний. Появилось два варианта. Первый - Ирка из бухгалтерии, которая усиленно пытается меня соблазнить, но я ни в какую, ни-ни, работа и все дела. И то, что она рискнет зайти, навряд ли. В последнее время я ее и так шугал и выговоры делал. Поэтому оставался второй вариант. Посмотрел на сегодняшнее число и обреченно вздохнул. Дверь тихо открылась и ко мне зашла девушка. У нее крашенные черные, как смоль волосы, голубые глаза, как у меня прям. Сейчас она смотрела на меня хитро, весело и даже радостно, что не очень то и удивляло. Одета была во все желтое, несмотря на цвет, строгое платье до колена, туфли на шпильке. И скромно и стильно.
- Привет, малыш, - заявила эта язва, подходя ко мне, на такое обращение я только поморщился, - дай поцелую тебя в щеку, ну давай.
- Отстань, Даш, - хоть и проворчал, но был рад видеть эту неугомонную.
- Повернись сюда!- строго сказала она, нахмурившись еще для поддержания роли.
Решил не испытывать судьбу, поддался ей и повернулся в ее сторону. Дашка принялась обнимать меня и целовать в щеки. Это мой собственный ураган, который сводит меня с ума, в прямом смысле. Дарья Мельникова - моя сестра, по совместительству выноситель мозгов и моральная поддержка.
- Как отдохнула?
- Мм, отлично, там классно... Море, пляж, мальчики, - и пошло, поехало, затараторила так, что не остановить теперь.
Стойко вытерпел ее разговоры, и даже прокомментировал краткий рассказ о"мальчиках". Уже уходя она обернулась в дверях и скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла:
- Сходим вечером в твой клуб, в тот, что недавно открыл, - и ушла, не дала даже рот открыть, ну что ж, пора отдохнуть.

Виолетта

Прошло несколько дней. Я училась, училась и еще раз училась. Буквально два дня назад устроилась на работу парикмахером, буду работать после учебы. Настя разбиралась теперь уже в своей фирме. На ее месте, я бы не справилась с такой проблемой, но она-то сможет, это точно. Еще нужно с заказчиком работать ей, поэтому мы виделись только поздно вечером и рано утром. Несколько раз мне звонил родитель, просил, а точнее приказывал вернуться. Сказал, что все равно найдет, где бы я не была. Но мне было пофиг на это, в конце-то концов пора уже жить взрослой жизнью. После последнеи пары, уставшая, как собака вышла из здания. И даже ступила на асфальт, но нет надо было Мишке меня догнать?
- Вит, стой, - услышала голос парня позади себя, но все равно не остановилась, лишь прибавила еще шаг, - ну погоди Вит, мне нужно с тобой поговорить.
Я все таки остановилась и уставилась на парня.
- Чего тебе, Миш? Давай потом, завтра?
- Какой завтра, завтра выходной. Я хотел насчёт Алекса поговорить.
- О нет, только не о нем, - даже застонала от глупости этой ситуации.
- Вит, ты классная девчонка, симпатичная, Алекс тебя любить, ну чего ты на него взъелась?
Нет, либо он не знает события произошедшие недавно, что навряд ли, либо для него это нормально. Нормально встречаться с одной, и тра*аться с другой. Уж извините за мат, надоело. Как Вы наверное поняли, Алекс - мой бывший парень. Парень, который не помог мне, когда я нуждалась в поддержке, да еще и изменял. Ужас какой, и куда я только смотрела? В следущий раз надо держаться подальше от таких бабников, ведь знала, что они не меняются, а связалась на свою голову. Пока размышляла на эту тему, Миша что-то впаривал насчёт своего друга, типа, чтобы я простила его, ведь каждый делает ошибки. Как только он закончил свою пламенную тель, уставился на меня, как будто я ему что-то должна.
- Миш, отстань и дай я пойду.
- Но он же любит тебя, как ты не поймешь?!Неужели так трудно простить?
- Зато я не люблю, - крикнула от избытков эмоций. Вздохнула, постаралась успокоится, и начала говорить спокойно, - Слушай, если для тебя нормальны свободные отношения, когда девушка ли же парень спит с кем попало, то я не принимаю такое. И передай это своему дружку, который вместо того, что поговорить самому со мной, отправил тебя!
- Он просто в филиал клиники уехал, а этот филиал находится в другом городе, - сказал парень уже отвернувшейся мне.
- Да? Правильно ему давно пора подлечиться, - и зашагала быстрей к остановке, пока тот не додумался догнать.
Когда пришла домой, Насти еще не было, быстро перекусила бутерброд, пока силы еще остались, прошла в комнату и завалилась спать. Не знаю сколько прошло время, но сквозь дрему услышала громыхания на кухне, потом все стихло и через минуту ко мне просунулась светлая голова.
- Ты спишь? Если что не теряй, кушать есть, а мне срочно нужно встретиться с одним человеком, - произнесла Настя с улыбкой, и как только не устает, кажды день энергичная.
Так как я уже проснулась, решила заняться учебой. На работу не надо, там два дня отдыхаешь, два работаешь. Вообще я пошла туда, потому что это моё любимое занятие. С детства люблю ковыряться в волосах. Потом мамина хорошая знакомая, которая тоже была парикмахером, научила меня делать разные прически и стричь. Удивительно, что взяли работать без проблем.
Пока занималась учебой прошло несколько часов, посмотрела на время. 20:45, нормально, надо поужинать, а то проголодалась.
Только зайдя на кухню, услышала звук открывающихся дверей. Настя пришла, как раз одной не скучно будет.
- Кушать будешь? - крикнула так, что даже тарелки затряслись.
- Да, - прозвучало в ответ, - только быстро в темпе, сегодня идем в клуб.
- Я надеюсь в обычный? - спросила я уже у вошедшей девушки.
- Вроде обычный, буквально месяца три назад открылся, но народа туда тоже много ходит. Раз позвали, чего бы не сходить.
- Кто позвал хоть?
- Макс. Говорит со своим другом будет, ну я и подумала что пора нам с тобой выбраться в свет.
- Ага, хорошо хоть платье успела купить себе, ну то красное.
- Дааа, будешь у нас сексуашкой. Все мужики твои.
- Знаешь, мне не нужна такая честь, может надену что-нибудь из старенького?
- Только попробуй, - на меня был направлен предупреждающий взгляд, - так и быть оденусь тебе подстать.
Собирались мы долго и тщательно. Сначала, как полагается накрасившись, долго думали над Настиным нарядом, ей то одно не нравится, то второе и третье. Так через некоторое время остановились на скромном зеленом пллатье, но только спереди, а сзади глубокий вырез, открывающий всю спину. У меня же оно было коротким, ярким и вполне эффектным.
- А с чего вдруг ты решила в клуб смотаться? - спросила я уже, когда мы подъезжали.
- Повеселиться и отдохнуть надо же.
- Да? Значит там будут друзья Макса, - надеюсь, что не будут, я хотела просто отдохнуть, потанцевать, а новых знакомств не хочу.
Войдя в клуб, направилась в сторону барной стойки. Столик был заказан на втором этаже, а прежде, чем идти туда, нужно подкрепиться. Алкоголем. Но не крепким, ато сразу же вынесет.Заказав по коктейлей и отпив несколько глотков, мы направились к лестнице. А возле нее стоял тот, кого я не хотела видеть еще лет так 80.

Егор

До вечера время прошло быстро, и вот я уже сижу за столиком, слушая болтавню сестры, ее подруги Веры и знакомых парней. В общем шесть человек. Даша, Вера, Макс, Артур, Серега, ну и я. Стол был на большую компанию, так как должна подойти Настя, а с ней какая-то подруга. В итоге получается Вера с Серегой - первая парочка. Они живут вместе уже 2 года. Вторая - Дашка с Артуром. Прямо сейчас наблюдаю картину, как она сидит и строит ему глазки. Макс с Настей естественно третья пара. Ну что же, мысленно потер руки, надеясь на подружку сногшибательную. Не останусь же я один в этот вечер, а точнее ночь? Хотя, если не сложится, найти замену не проблема. Стоило только вспомнить, как к нашему столику подошла девушка. У нее светлые длинные волосы, голубые или серые глаза, точно не разглядел из-за освещения. Высокая. Рост может быть 173-176, а каблуки делают ее еще выше. На ней было зеленое платье, как потом оказалось с голой спиной.- Всем привет, - произнесла она с белозубой улыбкой. Все дружно и весело поздоровались, а друг спредставил ее Анастасией. Так вот какая она. Довольно симпатичная, ничего не скажешь. Только без подруги. А жаль. Так и сверкая улубкой она села между сестрой и Максом, сразу включаясь в разговор. Настя оказалась общительной и расскованной, мне она понравилась, жалко что уже занята другом. Она чем-то похожа с моей сестрой, такая же энергичная и болтливая. Примерно через полчаса зазвонил ее мобильник и Настя, приняв вызов отошла от нас. И через минуту уже вернулась.
- Сейчас подойдет моя подруга.
- А вместе почему не пришли? - сразу же оживился я.
- Не смогла, - коротко и ясно.
Через несколько минут нам представляли Виолетту. Красавица, блондинка, карие глаза, что редко, конечно, если она не крашеная. Облегающее платье смотрелось на ней, как ее же кожа, подчеркивая все прелести фигуры, которые тоже писутствуют. Только вот что не вязалось с ее образом. Она выглядела расстроенной и в тоже время скромной.Вечер протекал своим чередом. Вскоре две парочки уехали и остались я, Макс, Витта и Настя. Я сидел и смотрел на двоих напротив. Они о чем-то болтали, не обращая внимания на нас с красавицей. Она же в свою очередь сидела в своем красном платье чуть подальше от меня. Все такая же расстроеная, смотрящая в одну точку перед собой. Взяв какой-то стакан со спиртным напитком, пересел поближе к ней, подавая подавая его Витте.
- Ты выглядишь обеспокоенной.
- Скорее расстроенной, - поправила она меня, - ты чего не пьешь?
- Я на машине, - беседа как-то не клеелась, мне даже нечего было ей сказать.
- Я думала ты за ЗОЖ.
- Здоровый образ жизни? - спросил я, поднимая одну бровь.
- Угу.
- Да нет, хочу огорчить. Пью редко, но курю.
- А мне без разницы, - вдруг она резко повернулась ко мне, - скажи, а сколько ты зарабатываешь?
- Это так важно? - честно, я был удивлен такому вопросу, но все таки ухмыльнулся.
- Деньги решают все. А сколько будет стоить девушка, одеваясь в короткую одежду с больщими вырезами? - все так же резко говорила она, не обратив внимание на мой вопрос.
- Я не покупаю девушек.
- Да брось, я видела, как ты на меня смотрел. Уверена, что хотел трахнуть, оставив на следующее утро деньги.
- Откуда ты знаешь оставил бы я деньги или нет? Покупал бы подарки или нет? - хотелось нагрубить ей, так как в чем-то она была права.
- Вам нужен секс. У вас есть деньги. Вы ими и пользуютесь.
- Даже если ты права, то что?
- Ничего, просто не нужно ко мне подкатывать, - Витта встала и отошла от меня на шаг, - надеюсь больше не увидимся.
Она отвернулась, подошла к Насте, что-то сказала, и уже через минуту скрылась из моего вида. Так, что же это получается? Меня только что отшили?

Виолетта

Блин, черт! Что ему нужно от меня? Неужели его дружок передал наш "милый" диалог? Конечно этой встречи было не избежать, но я совершенно не подготовлена! Вообще никак. Этот его идеальный вид внушал доверие. Доверие только для тех, кто не знает его настоящего. Эти его идеально отутюженные брюки, синяя рубашка с закатанными рукавами и две растегнутые пуговицы на груди, привлекали внимание окружающих. Редко в клубах увидишь людей одетых по деловому, обычно тут праздничные наряды, или вообще ходят полуголые. Чем ближе я подходила, тем больше мне хотелось развернуться на 180 градусов. Но, увы, меня уже давно заметили и явно ждут разговора, только что ему надо? Неужели не хватает этих телок, которые постоянно вьются вокруг него. Зачем ему я? Ведь он нелюбит, это точно. Такие, как он только пользуются и выкидывают. Когда до него осталось шага три, я попросила Настю оставить меня одну. А себе приказала успокоиться и придать более менее равнодушный вид. Так будет лучше. Пусть он увидит, что он меня совершенно не волнует. У меня еще была надежда пройти мимо, но как я и думала ничего не получилось.
- Здравствуй, Виолетта, - а голос-то какой чарующий, что на меня, конечно, не подействовало, а еще это его "Виолетта", сколько раз просила не называть меня так.
- Давай без этих официальностей, и уже в сотый раз повторю. Не называй меня Виолеттой, ведь знаешь, что не люблю этого, - мой голос был уверенный, слава богу не сорвался, ведь где-то глубоко в душе я боялась, и понимала, что в какой-то степени он опасный человек.
- А мне очень даже нравится, чем Витта, дурацкое прозвище. Ладно не об этом. Пошли поговорим? - нет, нет, это был не вопрос, а утверждение, черт и не отказаться же, ладно, посмотрим что он хочет добиться этим разговором и какие приследует цели.
- Пошли, но не далеко, меня ждут.
Алекс предложил мне пройти первой и указал на столик, который был свободный и отделял нас от окружающий хоть чуть-чуть. Села как можно дальше от него и предложила говорить первому, это не я его сюда привела, вот пусть и начинает.
- Мне нужна твоя помощь.
- Что? - что за фигня? Ему? Помощь? Моя??? - Я буду краток, мне нужна девушка на несколько дней.
- Да пожалуйста, вон вокруг их много, - усмехнулась я.
- Ты не так поняла, мне нужна девушка чтобы представить отцу, - да надо же, насколько я знаю его отец сейчас не в городе.
- Почему именно я? Любая другая захочет больше меня побыть твоей девушкой.
- Понимаешь, отец уже давно в городе, ну как давно, наверное месяц. Его люди наблюдали за мной, за нами. Нас видели несколько раз вместе. И сейчас он настаивает на знакомстве. Я не могу отказать.
- Отлично! А потом мне надо будет сыграть твою невесту? Слушай, это бредовая идея, Алекс. Все я пошла.
- Стой, стой. Я не договорил. Потом он уезжет за границу на полгода, примерно через недели полторы. Всего лишь полтары недели, тебе трудно, - он задумался, а потом довольная улыбка растянулась на его губах, - если откажешь, знай, у меня будут способы тебя засавить.
Идиот, придурок! От него прям веяло опасностью, чееееерт его подери! Он просто загнал меня в тупик. Если я сейчас дам отказ, он будет применять совсем другую силу. Я это понимала. Но так не хочется быть его побегушкой. Дааа, Алекс, ты можешь понизить настроение. И что мне делать? Согласиться? А даже если соглашусь, это может выйти потом мне боком.
- И мне нельзя подумать? - знаю, глупый вопрос, ответ и так очевиден.
- Лучше согласись по доброму, дорогая, тебе же лучше будет.
- И что я из этого получу? - рисковать, дак рисковать.
- Ни-че-го, кроме того, что я отстану от тебя, - что-то мне кажется, не отстанет.
- Точно? - я все еще думала, думала и находила пути к отказу, но это не возможно, он просто растопчет меня и не заметит.
- Точно, давай закончим этот разговор, а то передумаю, и вообще не тебе сейчас ставить условия, - он грациозно поднялся, отдернул брюки и сказал на последок, - завтра в восемь вечера будь готова, оденься по наряднее, я за тобой заеду, новый адрес знаю не беспокойся.
Кто беспокоится-то, лучше бы не знал. Для меня лучше бы. Последняя новость не была хорошим известием, получается, что завтра мне уже придется играть его девушку. Еще бы недавно я бы с удовольствием познакомилась с его отцом. И нам не пришлось бы обманывать. Алекс рассказывал, как отец постоянно пытался его женить, говорил, что это для них выгодно. Сводил с богатенькими девочками, а Алекс в никакую не хочет терять свободу. Надеюсь я не понравлюсь его родственичкам, и от меня отвяжутся быстрей. Было бы не плохо, совсем не плохо.
На месте я просидела несколько минут, а потом направилась снова в сторону бара, нужно еще выпить, или я не выдержу этих эмоций, которые настигли меня сразу после слов: "Мне нужна девушка чтобы представить отцу". Странные эмоции. На тот момент я думала задушу его. Просто возьму и задушу. Потом я начала успокаиваться, я знала что мы рано или поздно встретимся, вопрос был лишь во времени. Я думала его у меня достаточно, но как оказалось нет. А если посмотреть с другой стороны, хорошо что он не предложил чего похуже, а Алекс мог бы. Это я еще отделалась малой кровью. И сейчас и потом и буду молиться о том, чтобы это все не вышло мне боком. Может и не худшее что может случиться, но все же. Я и не заметила как пью второй по счету коктейль, надо позвонить Насте. Достала телефон и набрала ее номер.
- Ты где? - без предисловий сказали на том конце трубки.
- Я у бара. Лучше скажи, мне есть смысл к вам идти?
- Конечно, тут мальчик такой красивый сидит, один, - намек, да и не намек это, понят, - тем более я не собираюсь еще домой, а ты?
- Нет, сейчас подойду, - домой уходить смысла не было, там я только буду накручивать себя, но сейчас это мне не нужно, надо успокоиться.
Когда я поднялась увидела что народу не так уж много, пару человек, сразу приметила Настю, она о чем-то разговаривала с миловидной девушкой. Если честно, не хочется никакого общения и знакомств. Как подруга и говорила был тут парень, симпатичный. Брюнет, ярко зеленые глаза, сразу подметила. Мужественное лицо. Да и тело тоже. Смотришь на него и кажется что он молча произносит: " Я все могу, я все умею ". Уверенный в себе. Дальше мне было уже не интересно, компания попалась хорошая, веселая, правда Даша мне показалась стервой, в принципе она так выглядит, что насчет характера не могу сказать, не наблюдала. Весь вечер просидела отстраненная от общества. Уже когда остались я, Максим, Настя и Егор, он подошел ко мне с каким-то бокалом, предлагая выпить, и сказал:
- Ты выглядишь обеспокоенной, - да? А я и не знала.
- Скорее растроенной. Ты чего не пьешь?
- Я на машине, - не знаю с чего на меня накатило раздражение, попыталась успокоиться.
- Я думала ты за ЗОЖ, - ляпнула первое пришедшее в голову.
- Здоровый образ жизни? - а то не понятно!
- Угу, - разговаривать совсем не хотелось.
- Хочу огорчить. Пью редко, но курю, - я посмотрела на Егора. Выглядит отлично, стильно. Взгляд наткнулся на его руку. Часы. Явно стоят дороже всей моей одежды вместе взятой.
- Мне без разницы. Скажи, а сколько ты зарабатываешь? - вопрос вырвался сам. Не умею все таки держать эмоции при себе.
- Это так важно?
- Деньги решают все, - ну раз начала, то до конца, - а сколько будет стоить девушка, одеваясь в короткую одежду с большими вырезами?
- Я не покую девушек, - ага, а я бэтмен.
- Да брось, я видела, как ты на меня смотрел. Уверена, что хотел трахнуть, оставив на следующее утро деньги, - что я говорю? Хотя если подумать так и есть, его взгяд зеленых глаз я хорошо заметила.
- Откуда ты знаешь оставил бы я деньги, или нет? - оставил. Оставил, чтобы показать, что ты не бедный и тебе не жалко. Чтобы, если состоится следующая встреча, девушка постаралась еще лучше. Чтобы просто выделиться.
- Вам нужен секс, у вас есть деньги. Вы ими и пользуетесь.
- Даже, если ты права, то что?
- Ничего, - главное напряжение чуть-чуть сняла, - просто не нужно ко мне подкатывать. Надеюсь больше не увидимся.
Конечно, я видела ошарашенное лицо парня, но мне все равно, уже надоело все за этот вечер. Подошла к Насте.
- Я домой, ты едешь, или, - намек на Макса, - остаешься?
- Подожди внизу, буквально пять минут.
Дома мы были через 40 минут. Уже там у меня раскалывалась голова, выпила таблетку, сходила в душ, и завалилась спать, мечтая уснуть сразу же как только голова коснется подушки, что в принципе и произошло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"