Moi : другие произведения.

Цепная реакция: Лесса 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая Лесса стояла на коленях посреди двора. Напротив неё грозно возвышался куст. Розовый, колючий. Лесса протягивала к нему руку и ласково приговаривала:
  - Ну, иди сюда, ну иди! Я дам тебе покушать. Вкусная косточка, смотри, какая, - девочка с готовностью надкусила кость и тут же незатейливо скривилась, схватилась за щёку.
  - Ой! Это точно только ты сможешь скушать!
  Сидевший за розовым кустом пёс - большой, золотистый, только немного пыльный и очень худой, - будто понял, почему так изменилось личико девочки. Он, хоть и не теряя бдительности, но всё же вышел к Лессе, медленно двинулся вперёд. Маленькая добрая душа даже замерла от такого поворота событий: собака-то вон какая огромная, и уговаривать по-хорошему её следовало ещё как минимум двадцать минут! Худющая дворняга тоже замерла, приподняв переднюю лапу.
  - Дружить будем? - вдруг спросила Лесса, по-деловому протягивая псу пустую и доверчиво раскрытую ладошку.
  "Будем", - кажется, вполне твёрдо ответил Луч (девочка его сразу так назвала, как увидела на солнышке), вложив свою лапу в руку Лессы и с удовольствием завиляв хвостом, когда пальцы девочки слегка сжались.
  - И защищать меня будешь? И катать? И в снежки играть со мной?.. Ощутив вкус торжества и тепло наконец-то загоревшейся дружбы, Лесса уже не умолкала. Ей хотелось прямо сейчас рассказать Лучу обо всём, что они будут делать вместе. Пёс улёгся на зелёную мягкую траву рядом со своей маленькой хозяйкой и принялся за кость, совсем не раздражаясь из-за поглаживавшей его золотистую холку детской ручки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"