Терра Играющая : другие произведения.

От судьбы не уйдешь...А если бежать? Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 3
  
   Я сосредоточенно обводила надпись "катапульта препода", расположенную на трибуне, на которой уже битый час вовсю гнусавил какой-то дед. Вот еще кнопку для катапульты сделаю покрасивше и готово. Можно катапультировать этого зануду. Я вздохнула. Какая скукотища. И кто надоумил устроить эту обязательную лекцию для всех студентов? Причем, как обычно, непонятно кто и непонятно о чем бубнит. Я посмотрела на дедка, который стоял прямо передо мной и перед носом которого я внаглую и рисовала. А что поделаешь, если больше нечем развлечься? Да еще и посадили на первую парту. Подумаешь, опоздала. Можно подумать, он рассказывает о чем-то важном.
  -...Потому должен заметить, что...
   Дедок одобрительно посмотрел на меня. Угол трибуны не позволял ему видеть, что я там делаю и в силу мании величия собственных речей он решил, что я конспектирую его словеса. Для вида я периодически задумчиво поднимала на него взгляд, в котором прыгали бесята. Дед, в силу той же скромности, видел в моем взгляде обожание и восхищение его умом и бог его знает чем, потому, в очередной раз прикрикивая на шумевшую аудиторию, он заявил, что, слава богу, остались еще на свете прилежные студенты и студентки, уважающие преподавателей и дисциплины. Речь сия была произнесена с указыванием перста на мою прилежную особу. А ведь правда же. Что думаете, просто нарисовать красиво ручкой на вертикальной поверхности, да еще левой рукой? Правую то было бы видно. Вот и пришлось...кропотливо и прилежно...левою рукою. Я довольно улыбнулась и дед, заметив это, нежно оскалил мне вставные зубы. Золотые коронки давно не в моде, уважаемый. Вы, впрочем, тоже - подумала я, разглядывая дедулю, на которого с чистой совестью можно было повесить табличку "раритет". Дедуля, впрочем, себя таковым отнюдь не считал, судя по игривым взглядам, периодически гуляющим по молодым девушкам и, в частности, по мне.
   Когда эта пытка закончилась, я не могла поверить своему счастью. Как все же мало нужно для него. Хотя бы не слушать занудные бубнежи, длящиеся часами. Я вышла на летнее солнышко и довольно потянулась. Спина от долгого сидения затекла и я с наслаждением ее размяла.
  Подошел Сашка с мороженым.
  - Раздача сладкоежкам - он улыбнулся, протягивая мне мягкий стаканчик, наполненный доверху нежным молочным пломбиром. Ммм, аж слюнки текут.
   Я живо расправилась со своей порцией и, судя по всему, довольно кровожадно уставилась на Сашкину и он, не выдержав, рассмеялся и пошел за второй.
  Много сладкого, конечно, вредно. Но я же не много. Да и нужно же мне порадовать себя за выдержку после сидения в душной аудитории и бесконечных часов выслушивания непонятно чего.
  - Вам, вижу, понравилась моя лекция? - вдруг, откуда ни возьмись, возник надо мной лектор.
  - Эээ, да. Конечно ( я удачно подремала, порисовала и составила план на день)
  - Я заметил - дед блеснул глазами и коронками, косясь на мои ноги. - Вы так внимательно меня слушали. Крайне приятно обнаружить столь положительных студентов в наше, крайне развращенное морально и нравственно время. А позвольте спросить, какая часть лекции вам особенно пришлась по душе? Я заметил, вы сосредоточенно конспектировали все время, но к концу, как мне показалось, вы казались особенно оживленной.
  ( А, да. Я как раз дорисовала кнопку катапульты. И представила, как я ее нажимаю и препод...)
  - Да...Заключительная часть лекции показалась мне особенно...интересной и стимулировала мое воображение. (А ведь правда же! Я девушка честная, врать не в моих принципах)
  - Замечательно - важно и с нотками игривости произнес дед - Мне очень приятно, что я сумел заинтересовать столь юную и умную особу.
   Говоря о моем уме, его глаза почему-то пошли искать его ниже моей талии. Путешествие его маленьких глазок по моим ногам прервал вовремя вернувшийся Сашка, несущий 2 порции мороженого. Его появление не слишком обрадовало дедка, который, видимо, собирался выяснить уровень моего IQ. Тем не менее он снисходительно взглянул на Сашу:
  - А вы, юноша, присутствовали на моей лекции?
  - Да, профессор.
  - Надеюсь, вы сидели не той толпе невоспитанных глупцов, которые шумели все время?
  - Нет, профессор, я сидел ближе.
  Я сдержала усмешку. И вправду ближе. На целый ряд. Ровно настолько, чтоб можно было играть в морской бой, извернувшись боком.
  - Что тогда скажете о моей гипотезе?
  - Невероятно, Назар Львович. Ваша концепция исследования имеющихся гипотез меня поразила, это абсолютно новый поход в науке.
  Взгляд деда стал явно более благосклонным.
  - Да, моя работа нацелена...
  - Назар Львович!
  К нам подошла взьерошенная женщина с папкой в руках.
  - Назар Львович, Василий Иванович просит вас срочно подойти.
  Назар Львович с сожалением вздохнул, попрощавшись с моими ногами и поковылял за женщиной.
  - Спаси Господи эту женщину и Василия Ивановича - пробормотал Сашка и развалился на лавочке, довольно жмурясь на солнце.
  - После таких лекций начинаешь особенно ценить время, когда их нет. Какие планы на
  сегодня, Виктори?
  Я доела мороженое и совершенно не аристократично облизывала пальцы, косясь на друга.
  - Не, - рассмеялся он. - За 3 я не пойду. И вообще, тебе нужно беречь фигуру.
  Я хмыкнула.
  - А я и не думала, мне и двух хватило. Сама знаю, что такую красоту беречь нужно.
  - Вытри губы, они у тебя полностью в шоколаде, красота ты наша - развеселился Сашка.
  Скорчив мину, я полезла за салфеткой и зеркальцем.
  - Так, где мой мобильный?
  - Зачем тебе он?
  - В нем у меня зеркальце.
  - Вот уж женские навороты - вздохнул парень, - что там еще есть?
  - Календарь тренировок, программа для расчета калорий, график для похудения - перечислила я. - А еще - сделала я страшные глаза - график месячных моих подруг. - Я откровенно хихикнула, увидев ошарашенное лицо Саши.
  - А что - осторожно осведомился он - у женщин...принято быть в курсе, ну, этих дел у своих подруг?
  - А как же! - улыбнулась я - это же праздник для каждой женщины. Мы собираемся все вместе...накрываем стол...вещаем тосты в честь кровопролития... - тут до Сашки наконец дошло, что я издеваюсь.
  -Да ну тебя, Виктори - фыркнул он.
   Правда, легкий румянец я все же усекла. Вздохнув про себя (глядя на массовую рекламу тампонов и прочих причиндалов, странно, что мужчины еще лучше самих женщин не знают, что да как при месячных) я продолжила рыться в сумке.
   Достав телефон и приведя себя в божеский вид, я закрыла было телефон, как вдруг, вспомнив, открыла и полезла в телефонную книгу.
  -Что ищешь? - поинтересовался Сашка.
  - Да телефон Владислава. Договорились созвониться и встретиться, вернее, он обещал позвонить, но так и не звонит. А не сидеть же мне и ждать звонка?
  - Какого Владислава?
  - Ну того лектора, что рассказывал нам про Атлантиду.
  - Эээ...какого лектора? - Сашка недоуменно воззрился на меня.
  - Сашка, кончай придуриваться. Чай не настолько тебя лекция и жара отупили. Того, на чьей лекции мы были на днях. Когда вместо лекции о солнечной системе поставили лекцию об Атлантиде.
  - Ну да, были. Только лекцию о Солнечной системе никто не отменял. Мы просидели положенные 3 часа и ушли - недоумение парня были искренним.
  СЛИШКОМ искренним. И я насторожилась.
  - Сашка...без шуток...ты серьезно считаешь, что мы были на лекции по Солнечной системе? И лектора не помнишь? Бородатого такого? Он еще меня потом в сторонку отозвал?
  - Э, нет, Виктории, не помню. Вернее, помню, но лекцию о Солнечной системе. И лектора - худого и в очках.
   Все ясно - подумала я. Переутомление, жара...нормальные, в общем-то симптомы...Судя по взгляду друга он думал о том же.
  - Виктори...- начал парень - ты это, не бери в голову, всякое бывает. Я вон тоже, что ни день, а напутаю что-нибудь. Да еще жара, да еще и это нудное сидение на...
   - Сашка - оборвала я - нечего приписывать мне горячечно-бредовый синдром. Я вполне адекватна и вполне помню что и как было. Вот сейчас позвоню Владиславу, договорюсь о встрече, а ты пойдешь со мной и лично убедишься.
   Мысленно вздохнув "Бедный Саша!", я вернулась к букве "В" в телефонной книге. Так...вот Василий...Ващенко...Виктор...Влад...Гамбидзе Архип...Глушан Мария...Так, стоп. Это уже "Г" пошло. Я недоуменно нахмурилась. Вернемся еще раз. Василий...Влад...Гамбидзе.
  - Странно - недоуменно сказала я, - не вижу его телефона, о я определенно помню, что записала его на "в", так как фамилию он не сказал... - подняв голову, я наткнулась на участливый и до противного все понимающий взгляд Сашки.
  - Конечно, Виктори - нарочито невинно пропел негодник - записывала, конечно, записывала. Ты, главное, не волнуйся. - Ух, жарко, сегодня - он деланно замахал руками. - Давай сходим куда-нибудь, расслабимся. На пляж, например. Ой, нет, там жарко - покосился он на меня - лучше...в кино, айда?
   Меня уже считают за ненормальную - мысленно простонала я, не зная, то ли смеяться, то ли плакать. Но телефона то нет? - кольнула мысль. - Глюк какой-то мобильный - отмахнулась я. - Позвонит лектор значит сам.
  - Пошли - посмотрела я на Сашку. Сейчас и девчонкам позвоним.
  Тот широко улыбнулся.
  - Бедный! - подумала я, косясь на него.
  - Бедная! - подумал Сашка, глядя на меня.
  
  
   Пробуждение было...странным. Я не сразу смогла сфокусировать осмысленный взгляд и уж точно не сразу ко мне в голову пришли осмысленные и связанные мысли. Вернее, одна. Что со мной? Осмотревшись, я убедилась, что лежу в собственной кровати. Голая. Ну да, жарко же, а что. Моя голова...Я что, пила накануне? Для меня нехарактерно. Тогда как объяснить тяжелую голову и совершенное беспамятство по поводу вчерашнего вечера?
   Я сползла с кровати и машинально почесала ладонь. Затем спину. Затем виски. Да что ж такое - вяло сморщилась я - на меня напал рой ко...- я осеклась и уставилась на руку. На ладони, донимавшей меня чесоткой, появился символ. Тот самый, что упал на меня.
  Кажется, я на какое-то время потеряла дар речи, глядя на него. Вихрь мыслей закрутился в моей голове. Что это? Откуда? Я что, совсем очумела и сделала себе татуировку? Да еще какую! Ненавистного символа, вконец меня доставшего! Но не помню же ничего. Ни как в салон ходила, ни как делали. А ведь больно же по идее было и боль должна была запомнить. Так, так, успокойся. Сходи в ванную, прими душ, успокойся и все само вспомнится. Вздохнув, я решила прислушаться совета внутреннего голоса и отправилась в ванную. Из которой спустя 10 секунд раздался визг. 5 секунд чтоб до этой самой ванной дойти. И еще 5, чтоб увидеть...ЕЩЕ татуировки!? Боже, да что же я выпила вчера такого? Я ошалело уставилась в зеркало, на котором красовалось лицо с 2 странными узорами на висках. Вконец офигела - решила я. Как теперь на людях появляться? И что, одной мне было мало? Решила еще и лицо украсить? Да уж, красавица, ничего не скажешь. Хотя...- лукавить не буду, что-то в этом есть. Мне, пожалуй, даже идет. Необычно очень и лицо такое...выразительно-экзотичное. Хотя почему я выбрала эти странные узоры вместо каких-нибудь красивых рисунков?
   Дернувшись, чтоб лучше разглядеть себя, я неловко ударилась о полочку и, шипя, извернулась. Замерла. Второй, не идущий приличной девушке визг, я сдержала. Хотя было от чего. Не знаю, чего я там вчера выпила. Но выпила крепко. Раз уж согласилась на ТАКОЕ. Длинная вязь диковато-странных и вместе с тем изящных символов лежала вдоль линии позвоночника. Не в силах что-либо сказать, я лишь взялась за голову и села на ванную.
   После недолгого, но нелестного разговора с самой собой и обещаний впредь вести себя прилично, более не пить и вообще быть пай девочкой, я улыбнулась и пнула пришедшее было уныние. В конце концов, татуировки можно вывести в любой момент. А пока...могу и так походить, почему бы и нет? Я открыто встала перед зеркалом и потянулась. А что, ничего...Оригинально. Давно подумывала сделать себе тату, но все опасалась как-то. Стоило ли хорошо погулять накануне, чтоб решиться? И стоит ли теперь жалеть, лучше воспользуюсь плодами. Да и вообще, все могло быть намного хуже, реши я сделать тату на...я хихикнула, представив себе список мест, куда менее удачных. И уже гораздо более веселая залезла под душ.
  Вот родители то удивятся!
  
   Спустя час я расслабленная и довольная жизнью сидела на балконе и попивала молочный коктейль. Жизнь прекрасна! Моего прекрасного настроения не смог испортить ни душ, непонятно отчего сломавшийся в моих руках и обдавший меня хлестким потоком воды. Ни комбайн, взорвавшийся и обливший кухню молоком. Мелочи жизни! Я довольно зажмурилась и посмотрела на вид с балкона. Стайка детей носилась по двору. Мамы с младенцами и колясками чинно сидели на лавочках. В песочнице копалось пару детишек и...я удивленно присмотрелась - какой-то чудак в длинном темном плаще. Он увлеченно строил песочный замок вместе с маленькой девочкой и, казалось, не обращал никакого внимания ни на жару, ни на косые взгляды. В моем воспаленном мозге горожанки современного мира сразу заворошились понятные подозрения. Взрослый дядя...возле детей...в песочнице...Куда мамы только смотрят? Или это папа? Я пристальнее посмотрела на незнакомца. Длинные темные волосы завязаны на затылке необычным и изящным узлом. Красиво - признала я, подумав про себя, обязательно сделать себе такой же на будущее. В это время незнакомец поднял на меня свои глаза. Спустя 5 минут я убедила себя, что это солнце. Солнце так осветило его глаза, что они вспыхнули, как сапфиры и на миг как будто ослепили меня. Но в тот момент мне показалось, что его глаза горели каким-то огнем изнутри. Этот огонь проникал в меня, жег меня и почему-то пугал.
   Зазвонил телефон. Встряхнув наваждение, я, бросив последний взгляд на незнакомца, подошла к телефону.
  - Ошиблись номером - слегка досадливо сказала я, самой себе не признаваясь в желании вернуться на балкон.
   Но когда я туда пришла, песочница оказалась пуста. Я вздохнула. И непонятно было, чего больше было в моем вздохе. То ли облегчения... то ли сожаления?
  
  - Это было рискованно.
  - Знаю - произнес он. - Я не собирался заходить так далеко. Но когда мы встретились взглядами...мне на какой-то миг показалось, что она узнала меня. И я не сразу смог вырваться из этой пелены. Пришлось создать этот звонок - он помолчал. - Зато я внедрил через контакт следующий посыл активации.
  - Ты не спешишь?
  - Если этого не сделаю я, сделают они. Лучше я.
  
   Кафе было шумным и многолюдным, несмотря на разгар буднего дня. Вероятно, все кто мог, старался спрятаться в спасательной прохладе строений. Подруг я нашла быстро. Это было наше любимое кафе и любимое место в нем также имелось. Посетители косились на экстравагантную девушку, сделавшую себе тату на висках и спине, обнаженная часть которой виднелась в вырезе легкого летнего платья. А я уже предвкушала реакцию подруг. И она не замедлила себя проявить.
  - Ого! - протянула Лора.
  - Офигеть! - воскликнула Настена.
  - Ну ты даешь, подруга! - это Аня.
  Я гордо и величественно собирала внимание. Набрав полную корзинку, наконец села и улыбнулась.
  - Мы все в восхищении, полном ауте и ждем подробного рассказа, как ты на это решилась - усмехнулась Лора.
   Как и всегда, сегодня она выглядела сногсшибательно. По безупречному шелковому костюму цвета слоновой кости струились гладкие как шелк и черные как ночь волосы. Добавьте сюда превосходную фигуру и большие черные глаза. Сколько мужчин пропали, воспевая их?
  - Не помню - беспечно отмахнулась я.
   Как раз подошел официант и я стала заказывать, краем глаза довольно наблюдая вытянувшиеся лица подруг и их глаза, в которых со скоростью молнии мелькали возможные версии.
   Отметила и заинтересованный взгляд официанта, скользящий по моим подругам и остановившийся в итоге на мне. Да, девушки мы видные и всегда привлекаем внимание. Яркая экзотическая красота Лоры. Трепетная славянская - Ани, обладательницы голубых мечтательных глаз, светлых волос и тоненькой фигурки. Огненная вызывающая - Насти, чьи волосы нередко заставляли людей инстинктивно дергаться в порыве "Огонь-горим". К этому ансамблю нужно добавить невообразимые пестрые одеяния, которые всегда обтягивали довольно объемную фигуру девушки и ее широкую улыбку - вечное следствие ее хохотушного характера. Ну и я. Всегда, как мне казалось, ничем особенным не выделявшаяся на фоне этой троицы. Волосы самого обычного цвета. Фигура средняя. Глаза средние. Все как-то слишком средне. Хотя жаловаться на внимание противоположного пола - грех. А, судя по взгляду окружающих меня особей, с появлением татуировок - и тем более.
   Едва официант отошел, 3 пары глаз и, если бы вокруг не было честного народа, и рук - набросились на меня.
  - Как это не помнишь? - в 3 голоса вопросили меня.
  - Стоп, стоп - подняла я молитвенно руки. - Сейчас все расскажу. Значит шла я, шла. Упала. Проснулась - гипс. Ничего не помню!
  - Где-то это я уже слышала - смешливо прищурилась Настена.
  - Наверное, дар предвидения у тебя проснулся - улыбнулась Лора. - А если серьезно, Виктория, выкладывай, как решилась на такое?
  - А если серьезно, девочки...то все так и было. Почти. Я проснулась утром. Татуировки на мне. Что было накануне и как их делала - не помню.
  - Делааа - протянула Настя.
  - А что последнее помнишь? - деловито поинтересовалась Лора.
  - Последнее, что помню, как мы вышли из кино с Сашей. Потом вроде как пошли на остановку...Это уже смутно. Дальше туман.
  - Может вы потом еще куда-то зашли? Ты его спрашивала? - спросила Аня.
  - Может и зашли...наверное так и есть, сама бы я вряд ли на такое решилась. Но странно, сегодня никак Саше дозвониться не могу.
  - Может он еще хлеще себе чего сделал вчера, сегодня проснулся и от ужаса и стыда повыключал все телефоны? - весело предположила Настена.
  Мы дружно рассмеялись.
  - А вообще - задумчиво протянула Лора - тебе идет. Очень. Кому другому я бы сказала, что места неподходящие или слишком будет...а тебе - как будто ты...
  -...родилась с этим - тихо закончила Аня.
  Все трое задумчиво посмотрели на меня.
  Я пожала плечами.
  - Значит не зря сделала, пусть даже и не помню как.
   Пожалуй, не зря, это слабо сказано. По крайней мере, внимания мне теперь уделяли больше, чем всем нам четверым вместе взятым. Многие плохо имитировали разглядывание нарисованного пейзажа за моей спиной, все время сбиваясь на мое лицо или спину. Несколько самых смелых подошло и вежливо поинтересовалось, что значат татуировки. Судя по вытянувшимся лицам, мое такое же вежливое "не знаю" их немало удивило и они, вероятно, решили, что я просто эксцентричная девица, желающая таким способом привлечь к себе внимание.
   А внимание действительно не прекращало на меня литься. И когда после кафе я поехала в планетарий, оно все продолжало и продолжало обильно изливаться на меня, как будто его прорвало наравне с моим душем утром. Охранник, вяло читающий газету, воззрился на меня как на 8 чудо света.
  - Вы не подскажете - вежливо начала я - куда мне обратиться по поводу лекции по Атлантиде? Тут проходила уже одна, сейчас должна быть вторая. Но я подзабыла когда.
  Он с трудом оторвал взгляд от моих татуировок и посмотрел на меня.
  - Вы что-то путаете девушка. Это планетарий. Никаких лекций ни про какие атлантиды здесь не нет.
  - Но я абсолютно уверена, что я была здесь на днях. Мы были в большом зале...
  - Девушка, повторяю, вы что-то путаете. Я могу вам точно сказать, что единственная лекция, которая проводилась в планетарии за 2 последние недели, касалась астрономии.
  - Но как же - я все еще не могла поверить и оглянулась в поисках того, к кому еще можно подойти по этому поводу. Может охранник что-то путает?
  Уловив мое намерение, тот сказал:
  - Сейчас никого, кроме меня, нет, можете не искать. Хотя я уверен в своих словах - он замолчал, но, глядя на мой растерянный вид, добавил:
  - Жара, девушка...Вот и действует...
  Домой я шла, уже не обращая никакого внимания на взгляды окружающих. И жару. Предположим, охранник ошибся. Все может быть. Но чтоб и Сашка ошибся? То, что это не шутка с его стороны - это точно, не в его духе. Да еще и телефонный номер Владислава пропал. Что же за чертовщина творится?? - мысленно простонала я.
  - Девушка!
  Возле меня стоял высокий парень и с интересом смотрел на мое лицо.
  - Девушка, а что значат ваши татуировки?
  Кажется, на этот раз я застонала вслух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"