Терра Играющая : другие произведения.

Пришельцы. Глава 1 - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если в наш мир однажды прилетят пришельцы? А что будет, если совсем даже не большеголовые и даже не зеленые. И даже очень красивые. А если...но об этом потом...

   Глава 1
  
  
   Внезапно зазвонивший телефон прервал ее дрему. Черт и кому это приспичило в такую рань?! 10 утра субботы, только смогла заснуть, после того как соседи с часу ночи устроили какофонию.
  
   -Кому взбрело в дурную голову звонить в такую рань?- раздраженно подумала Ника, пытаясь сползти с кровати и дотянуться до кровати.
   -Алло.
   -Ника, Боже, меня аж трясет! Я знала, я всегда знала, что они есть, я же тебе говорила, а ты не верила! Теперь веришь? Я...
   - Ира, стой - Ника попыталась прервать поток красноречия подруги и сосредоточиться. - Послушай, сейчас 10 утра, 10 утра долгожданного выходного дня, и ты же знаешь, что я всегда отсыпаюсь, поэтому если только не случилось Пришествия, чего, конечно, быть не может, то я бы хотела досмотреть свой сон!
   -Ты не знаешь? О Боже, конечно, как ты можешь знать, ты же всегда спишь до 12 как убитая. - она понизила голос до шепота и сказала - они тут, Ника, они существуют!
   -Кто существует, Ира? Опять начиталась всякой фигни про пришельцев, духов и вампиров?
   -Нет, на этот раз все реально! Они прилетели, инопланетяне прилетели на Землю!!!
   - Ира, я, конечно, знаю, что ты не пьешь, но скажи, пожалуйста, ты не пьяна?
   Трубка тяжело вздохнула и сказала:
   - Ты как обычно непробиваема! Короче, включи телевизор. Эх, жаль, что я не смогу увидеть твоего лица, когда ты...Ну все, иди, потом позвонишь!
  
   Скептически подняв брови, Ника направилась к телевизору. Ну и что тут у нас? Телепузиков посетили зеленые человечки? Хихикнув, она клацнула пультом и пошла в ванную - все-равно заснуть уже не удастся. Она как раз залазила в ванную, когда услышала:
   -нет причин для беспокойства, мы вас заверяем. Пришельцы не только не выявили ни одного признака агрессии, но и наоборот пошли на контакт. Сигналы, которые нам удалось расшифровать, дают право утверждать, что их намерения исключительно мирные и они хотят контакта...
   Ника на секунду замерла, а затем пулей выскочила из ванной. В студии за столом сидела симпатичная ведущая, слева на экране в окошке показывали кабинет и усатого мужчину, наверное, какого-то ученого.
   -А теперь прошу меня простить, я должен вернуться к работе. Как только появится какая-нибудь новая информация, вы непременно об этом узнаете. Напоследок позволю себе высказать личное мнение, что вскоре вы сможете увидеть пришельцев воочию- таинственно улыбнувшись, ученый исчез.
   -А мы еще раз напомним для тех, кто еще не знает о событиях последних часов. - в тоне ведущей проскользнули нотки иронии, мол, какой чудак может до сих пор не знать. - Итак, около 3х часов утра по украинскому времени на орбите Земли внезапно появился неизвестный объект, который сразу же начал стремительное движение или - падение - по мнению ученых, к Земле. Достигнув стратосферы объект внезапно прекратил падение и зависнул над территорией Украины на высоте 40 км. Никаких видимых признаков жизни объект не подавал. Спешно собранная команда уфологов и ученых уже через час работы доложила о первых результатах наблюдения: данный объект является космическим кораблем неизвестной инопланетной цивилизации, вероятно стоящей немного выше нашей на ступеньку эволюции. Но пока не понятно появился ли космический корабль на орбите Земли вследствие целенаправленной телепортации или это было случайное явление. В пользу последнего говорит тот факт, что анализ движения корабля к Земле имел явно выраженные признаки неисправности контроля управления, которые, судя по всему, удалось устранить на высоте 42 км над поверхностью Земли. В данную минуту корабль неизвестной цивилизации висит над территорией Киева, ориентировочно над Крещатиком. По последней информации Президент Украины скоординировал переговоры с главами стран мира, а также с ведущими уфологами. Своими наблюдениями и рекомендациями с Украиной уже обменялись уфологические центры России, США, Франции, Италии, Австрии, Японии, Германии, Великобритании...После проведения переговоров и принятия решения Президент Украины обещает выступить с заявлением.
   А сейчас в прямом эфире наш журналист Лиза Алисимова, которая ведет репортаж из главной улицы нашей столицы, где, судя по всему, уже собралось определенное количество людей. Лиза, расскажи нам, пожалуйста, что там происходит?
  
   Ника, которая все это время так и продолжала стоять посреди комнаты обнаженная, зябко поежилась, но глаз от экрана оторвать не смогла. Как раз в это время показали Крещатик, на котором стояло уже несколько тысяч людей несмотря на довольно раннее время. Многие из них держали транспаранты с разными надписями и рисунками, некоторые что-то выкрикивали. Камера медленно прошлась крупным планом по некоторым плакатам: "Добро пожаловать, братья по разуму!!!", "Алиенархат!", "Я всегда знала что вы есть - я одна из вас!", "Вперед в светлое будущее!", "Не допустим инопланетных отродий на родную планету!", "Привет зеленым человечкам!", "Нас всех поработят и пустят на эксперименты!!!", "Троянский конь - вы еще не поняли?"...
  
   -На Крещатике по самым скромным подсчетам уже собралось около 4-х тысяч людей, многие настроены весьма дружелюбно, хотя и волнуются, но есть и весьма агрессивно настроенные. - Как раз в этот момент группа ярко накрашенной молодежи диковато-веселого вида громко загорлала, поэтому в конце фразы ведущей пришлось повысить голос. - Большинство людей старается разглядеть космический корабль, но поскольку он висит довольно высоко, то рассмотреть его можно лишь пользуясь специальными приборами. К слову, некоторые быстро сориентировались и решили на этом заработать: вы можете купить телескопы, бинокли, подзорные трубы, естественно, по ценам вдвое дороже чем в магазинах. Люди также очень внимательно следят за последними новостями на больших экранах и очень эмоционально на все реагируют. Особенную бурю оваций вызвало последнее замечание профессора Шумского о возможном контакте. Также около часа назад на Крещатик прибыли отряды милиции с целью поддержания правопорядка. Генерал-майор Синицын выступил с просьбой цитирую "не усложнять и без того нелегкую ситуацию" и попросил людей соблюдать порядок. Последнее замечание особенно актуально в свете нескольких крупных стычек, которые уже имели место на Крещатике и улице Льва Толстого. Приехало и несколько скорых, некоторые люди впали в какие-то истерически-невменяемые состояния. Насколько я вижу люди продолжают прибывать.
   На маленькую сцену вылез парень и попытался привлечь к себе внимание публики что-то крича и размахивая руками, но его почти никто не слушал, поскольку в это же время на экране возникло изображение корабля, которое вызвало свист, крики, кто-то даже что-то скандировал, но слов было не разобрать.
   - Спасибо, Лиза, держи нас, пожалуйста, в курсе событий. А мы возвращаемся в студию, где нас уже ждут гости...
  
   Ника очнулась и только теперь присела на диван. Она никогда не верила в так называемые "реальные" истории о пришельцах, которые так обожала Ира, но, чтобы подругу не обижать, всегда терпеливо слушала, лишь изредка пытаясь высказать скептицизм.
   -А может я сплю? Как там это проверяется... - Ника легонько ущипнула себя за руку, а затем еще раз, но уже посильнее. - Нет, вроде бы это происходит на самом деле. Невероятно! Как то страшновато но и, признаться честно, жутко интересно!
   Ника схватила пульт и начала клацать по каналам. Как и ожидалось, везде только и говорили о пришельцах:
   -...Профессор Шумский подтвердил заявления профессора Никфалова, а также сообщил, что...
   -...По всему миру миллионы людей собрались на площадях с транспарантами и напряженно следят за развитием событий. Прогнозируют...
   -...заявил, что от этого решения зависит не только будущее Украины, но и всей Земли...
   Увидев полноэкранное изображение корабля, Ника остановилась и с целой гаммой чувств на него уставилась. С одной стороны было жутко интересно, с другой - немного пугала неизвестность намерений инопланетян - просмотр фильма Армагеддон не прошел даром.
   -Виктор Иванович, и все-таки, почему именно столица Украины, при том еще и ее главная улица?
   -В этом вопросе я полностью солидарен с профессором Шумским - это чистая случайность. Если даже представители инопланетной цивилизации и планировали посещение Земли, то в любом случае их последнее передвижение никак иначе как вовремя остановленным падением назвать нельзя. Так что будем считать, что нам просто повезло.
   -Повезло?
   -Конечно, ведь мы будем первой страной Земли, на территории которой произойдет первый контакт с инопланетной цивилизацией. Понимаю, что не все в мире довольны этим "везением", поскольку всегда почему-то считалось, что если контакт и произойдет, то всенепременно инопланетяне прилетят в США, на худой конец в Великобританию или другую высокоразвитую страну, но уж никак не в Украину. Конечно, немаловажную роль в имидже США как страны контактера-первопроходца сыграли многочисленные американские фильмы о пришельцах. Но у меня нет сомнений, что мы сможем осуществить контакт не хуже, чем американцы в своих фильмах.
   -По подсчетам ученых размеры корабля превышают размеры футбольного поля, где, в таком случае, должен произойти первый контакт? Ведь не на Крещатике же?
   -Нет, конечно. Думаю, контакт осуществится вне черты города, возможно даже, что в районе аэропорта "Борисполь" и безусловно будут приняты необходимые меры безопасности.
   -Огромное спасибо, Виктор Иванович, за комментарии. Напоминаю, что сейчас с нами беседовал глава Центра уфологических исследований Виктор Иванович Бердяев.
   А сейчас с нами на связи наш специальный корреспондент Олег Курко, который находится в аэропорту "Борисполь". Итак, что там, Олег?
   -Несмотря на довольно раннее время, в аэропорту на удивление многолюдно. Все билеты в Киев раскуплены. Также, насколько я знаю, раскуплены билеты поездов и автобусов. Создается впечатление, что люди пытаются попасть в Киев любыми доступными способами. Уже прибыло несколько рейсов из России и подавляющее число пассажиров - это журналисты. Уже стало проблематичным забронировать номер в гостинице среднего класса, все уже зарезервировано.
   Также, хотя и не было никаких официальных заявлений насчет аэропорта "Борисполь", я вижу здесь прибывающие отряды милиции, часть которых рассеивается по территории. Инна?
   -Да, Олег, большое спасибо за информацию, держи нас в курсе событий.
  
   Ощутив, что дрожит то ли от холода, то ли от нервного возбуждения или от всего этого вместе взятого, Ника метнулась в ванную и там стала под обжигающе горячий душ. О, как же это приятно...Зазвонил телефон.
   -Не хочу вылезать отсюда...- мысленно застонала Ника, вылезая из ванной и в чем мать родила идя к телефону. Сегодня День голых папуасов что ли?
   -Да?
   -Ника, ну что, видела новости?
   -Да, у меня просто не слов! Извини, что обвинила тебя в пьянстве, просто я не могла в это поверить - это просто невероятно!
   -Забыли. Я сейчас к тебе приеду, хорошо? А то я нахожусь в диком возбуждении, не знаю чем заняться. Вдвоем веселее.
   -Да куда уж веселее. Давай, жду.
   Повесив трубку, Ника секунду постояла в нерешительности, а затем решила сделать завтрак.
   Она уже дожаривала блины, когда услышала входной звонок.
   -Ты, как всегда, знаешь, когда прийти - хмыкнула Ника и впустила подругу.
   -А то, - потянув носом запах блинчиков, Ира довольно улыбнулась, - но мне тоже есть чем поделиться.- С этими словами она достала из пакета шампанское и конфеты.
   -Ого! Мы что-то празднуем?
   -А что, часто на Землю прилетают инопланетяне? Такое событие нужно отметить!
  
   -Ммм, какая вкуснотища...Знаешь, Ника, будь я мужчиной, то женилась бы на тебе уже за то, как ты готовишь!
   Запиликал мобильный и Ника, взглянув на его экран, недовольно поморщилась:
   -К слову о мужчинах...
   -Макс? - догадалась Ира
   -Кто же еще. Алло. Доброе, Макс. Нет, все нормально. Нет, не боюсь. Совсем. Спасибо, но я не одна, со мной Ира. Несомненно, но я как-нибудь справлюсь. Да, уверена. Пока.
   Вздохнув, Ника отложила мобильный и, сгримасничав, посмотрела на подругу:
   -Только представь себе, этот герой-любовник почему-то решил, что я безумно испугалась инопланетян и собрался меня спасать!
   -Как это благородно с его стороны... - насмешливо протянула Ира.
   -Да уж куда благороднее спасения от большой грозной серой мыши, встреченной нами в подъезде?
   Ира хихикнула, вспомнив инцидент.
   - Он, наверное, решил, что ты вскрикнешь и упадешь в обморок, ведь женщины вроде как должны бояться мышей.
   -Угу. Мне полагалось картинно рухнуть, а ему - не менее картинно и героически меня ловить, параллельно сражаясь со злобной хищной мышью. Да бедное создание само чуть в обморок не упало! Причем сначала от страха и неожиданности нашего появления. А потом от смеха. При виде Макса, который героически заявил, что сейчас с нею разберется, а затем полезший за ней в подвал и обнаруживший, что у мыши как для мыши слишком длинный хвост. Никогда не видела, чтоб кто-то так быстро бегал. Зато мы с крысой повеселились на славу. Кстати, весьма милое создание. Если его не трогать.
   -А еще не ходить по подъездах, не жить в квартирах и вообще не мешать им есть все подряд - хмыкнула Ира.
   -Приблизительно так, - улыбнулась Ника.
   -Слушай, что-то мы заболтались, а как там наши инопланетяне то поживают?
   - Как-как, да, наверное, сидят в кораблике и раздумывают, стоит ли спускаться на эту грешную землю.
   -Прям уж, - искренне оскорбилась Ира за родную планету - между прочим, наша Земля очень красиво из космоса выглядит.
   -В таком случае надеюсь, что лица этих ребят на ней из космоса не видны, - хмыкнула Ника, кивая на экран телевизора, где как раз бесновалась разрисованная зеленым молодежь.
   -Да уж. Я б такие фейсы увидела, умотала бы в другую вселенную.
   -Да кто его знает, может эти инопланетяне сами молодцы не хуже? Такие, знаешь, большеголовые и пучеглазые, покрытые зеленой чешуей. Тогда, думаю, они найдут общий язык.
   -Нет, - наставительно начала Ира, - как я уже тебе рассказывала...
   -Знаю, знаю, - поморщилась Ника. - Точнее прекрасно помню. Ты мне все уши прожужжала, что, согласно так называемым свидетельствам, чаще всего инопланетяне серого цвета и лысые.
   -Именно. А кто-то, кстати, всегда морщился и заявлял что это все сказки.
   -Правда? - с невинным видом сказала Ника. - А мне всегда казалось что у меня хорошо получается изображать интерес по поводу тем "инопланетяне", "космос" и так далее...Да и слова "полная чушь" и "ха-ха" вроде не так часто вырывались...- не сдержавшись, хмыкнула девушка.
   -Кто-то гнусно обманул тебя насчет твоих актерских способностей, - в ответ улыбнулась подруга.
  
   Громкий гул толпы зазвучал с экрана телевизора.
  
   -О-па, мы что-то пропустили, - резюмировала Ира и приникла к экрану.
  
   -...так что инопланетный корабль начал плавное снижение...
  
   Девушки возбужденно замерли.
  
   -...и вскоре мы сможем воочию увидеть своих братьев по разуму"
  
   -А если у кого-то его нет?
   -Кого?
   -Разума. - заметила Ника, косясь на изображение все той же пестро изрисованной молодежи, которая еще пуще начала гасать.
   -Малоразвитые существа с зачатками разума по теории эволюции должны присутствовать везде, где есть развитые существа - компетентно заявила Ира, - а значит, эти пришельцы не будут удивлены.
   -А ты уверена, что они относятся к первым, а не ко вторым?
   -Исходя из того что они тут ...конечно к первым. Да и сама слышала комментарии ученых о их корабле.
   -Да и наши строили какие-то колымаги, отправляли в космос и что с того.
   -Колымаги...Скажешь тоже, - без обиды хмыкнула подруга. Между прочим какие-никакие, а корабли. А с того, что хотя и отправляли, а все-таки дальше Солнечной системы не продвинулись. А эти, видишь, смогли. Из своей в нашу. Значит уже чуть продвинутее нас.
  
   Звонок в дверь прозвучал громким...кваканьем.
  
   -Поменяла бы ты звонок, а - поморщилась Ирина. - каждый раз дергаюсь и так и вижу наяву противную зеленую морду.
   -Гринписа на тебя не хватает, чем тебе не угодили лягушки? - хмыкнула Ника на ходу - и вообще, меня прет этот звук. И кстати, - донеслось из коридора,- ты это, к зеленым мордам привыкай! Скоро их полку прибавится, что тогда делать будешь? - весело вопросила девушка.
   -Это пусть алкоголики к зеленым мордам привыкают. А я буду надеяться на лучшее, - отпарировала Ира.
  
   -Никочка! Деточка! - раздалось из прихожей.
   -Что случилось, Марья Ивановна? С вами все в порядке?
   -Басенька пропал! Никак не могу его найти, все обыскала! Бедный мой Барсик!
   -Собачка пропала? - спросила вышедшая Ира.
   -Котик - вздохнула девушка. - Причем уже не в 1 раз.
   -Кот Барсик? -подняла брови Ира. - По крайней мере, оригинально.
   -Да там такой котик, как у некоторых собачки. Которые, кстати, тоже сначала смеялись над котом "Барсиком".
   -И что? - заинтересовалась Ира
   -Потом стало некому смеяться. Барсик быстро отбил у них чувство юмора и показал всем, кто главный пес во дворе. И все бы хорошо, да он все время куда-то пропадает. А Марья Ивановна волнуется. Да-да, Марья Ивановна, мы уже идем искать Барсика.
  
   Лишь через 4 часа, приятно проведя время в окружных подвалах и дворах, уставшие и немного испачканные девушки несли на руках кота, больше смахивающего на молодого откормленного теленка. Сбыв животину на руки всплакнувшей хозяйке, подруги вяло поплелись наверх.
  
   Уже на лестнице они столкнулись с Никиной соседкой Аней - симпатичной блондинкой, которая с горящими глазами куда-то спешила.
   -Привет. У тебя все в порядке? - Ника удивленно разглядывала растрепанную девушку, которую всегда видела неизменно причесанной и с идеальным макияжем.
   -Да, да, все прекрасно. Ника, как думаешь, какой цвет волос мне подойдет больше: черный или рыжий? - сбивчиво проговорила Аня.
   -Ты решила перекраситься? Но ты же всегда так гордилась своими светлыми волосами! Тебе они так идут! Что случилось?
   -Как что? Я хочу понравиться орионцам, а будучи блондинкой, их точно не поражу. А вот если я стану рыжей или брюнеткой...- Она мечтательно улыбнулась. - Так что? Наверное, рыжий лучше, да?
   Ника переглянулась с Ирой и выдавила:
   -Орионцам? Ммм, да, рыжий...А ты уверена, что стоит...?
   Аня посмотрела на Нику, как будто сомневаясь в ее адекватности:
   -Конечно стоит! Ты не представляешь, как тебе повезло, что у тебя темные волосы! Ну все, я побежала, пока! - при этих словах она развернулась и побежала вниз.
   Ника проводила ее взглядом и заметила:
   -По-моему, мы что-то пропустили. Прилетели наши зеленые человечки?
  
   Забежав в комнату, Ника клацнула пультом. И замерла.
  
   -А - раскрыла рот Ира.
   Ника просто раскрыла рот.
   -Они не зеленые - наконец промолвила Ирина.
   -Более чем не зеленые. Они просто...идеальны! - ошеломленно сказала девушка.
  
   На экране стояли новоприбывшие существа. Их длинные светлые волосы обрамляли идеальные, словно высеченные из мрамора, черты лиц. Высоким сильным телам, обтянутым чем-то черным, позавидовали бы самые прекрасные скульптуры.
  
   Ира повернулась и полушутя-полусерьезно сказала:
   -Я еще успею догнать Аню?
  
  
  Глава 2
  
   Ника наблюдала, как мир медленно сходил с ума. Хотя нет - быстро. Всего лишь за неделю. И уже такой прогресс. Впрочем, - как здраво рассудила девушка, - в этом плане мир никогда не уставал прогрессировать.
   Столетиями гадая о существовании братьев по разуму, человечество, наконец, получило долгожданные экземпляры в свои жадные руки. Да еще какие экземпляры!
   - Как будто сошедшие с обложек журналов, - томно вздыхала знакомая.
  - Аполлоны наяву, - повторяла соседка.
  -Мечта...- вздыхала...
  -Ира! Хоть ты перестань, итак уже тошно - не выдержала наконец Ника.
  Подруга перевела на нее томно-мутный взгляд.
  -Только скажи, что тебе они не нравятся, не поверю. Они...идеальны - она вздохнула и снова уставилась в журнал, где красовались все инопланетянчики собственной персоной.
   Ника могла ее понять. Не восхищаться красотой пришельцев мог только слепой. Или...мужчина. Все больше мужчин, наблюдая всеобщую женскую истерию, начинали тихо (или совсем даже не очень тихо) ненавидеть явившиеся с неба живые объекты восхищения и обожания. Лишь немногие, здраво рассудив, что инопланетян мало, а женщин - много, спокойно спали по ночам. И лишь иногда их смущали предложения представить, а что будет - если инопланетян явится больше? Красивых, сексуальных инопланетян (которые уж наверняка не пьют пиво и не смотрят футбол - как язвительно заметила соседка, сразу закатившая глаза в экстазе визуализации божественных животов, никогда не знавших пива). На последнее мужчины лишь деланно равнодушно пожимали плечами, либо с нарочитым весельем уверяли, что попросят инопланетян привезти своих женщин. Каковы женщины Орионовых ( а именно так назвали себя инопланетяне) не знал никто. Несмотря на беспрерывное мелькание пришельцев везде и во всем, куда только успел добраться современный мир и бесконечный поток контактов, на вопросы о своих женщинах Орионовы отвечали туманно. Но вежливо и достойно. Но и этих "вежливо и достойно" хватало так, что все женщины таяли как воск, настолько явно представляя себя на месте...
   Тихий вздох донесся откуда-то справа. Леночка, пышная девушка за столом справа, явно забыла, что она на работе и сейчас разгар рабочего дня. Ее бездумный взор был вперен в монитор, на котором вместо таблицы показателей красовалось большое изображение телес пришельцев. Изучению оных Леночка прилагала рвение куда большее, чем когда-либо приложенное в работе. По крайней мере вопрос, который Ника задавала ей уже 3 раз кряду, та в упор не слышала.
   Что представляет себе бухгалтер Ольга, держащая в руках большую папку с надписью "Отчет" и периодически издававшая тихое хихиканье, можно было только догадываться. Если бы Ника не знала, что Оля не выносит цифр (работа временная, - как пожала та плечами на недоуменные вопросы, каким ветром ее занесло в бухгалтера)...и если бы не видела, как уже 15 минут кряду Оля изучает один и тот же лист...то возможно бы и поверила, что та испытывает своего рода профессиональный экстаз от созерцания баланса. Но поскольку она знала, что слова "баланс", "активы" и "отчетность" вызывают в девушке, в лучшем случае, лишь сонливость...то мечтательное хихиканье явно относилось к кому-то пришлому, высокому и хорошо сложенному. Во множественном числе.
   В пятый раз обратившись к Леночке и получив "угу" в ответ на вопрос "где диск", Ника вздохнула и пошла его искать сама.
   В этот момент распахнулась дверь и в комнату влетела маркетолог Людмила, с порога заявившая:
  -Время, девочки, время! Что расселись как в трансе? Уже пора...
   К сожалению, она не заметила красноречивых жестов, которые пытались помочь ей увидеть...
  -Что пора, Людмила Владимировна? - осведомился совсем некстати возникший сзади начальник.
  -Я...эээ...А вы уже приехали, Иван Андреевич! - Людмила, к ее чести, довольно быстро взяла себя в руки и умело изобразила на лице радушие - А мы вас не ждали так рано. Как поездка, все удачно?
  -Чрезвычайно плодотворно - подтвердил Иван Андреевич - потому и удалось вернуться раньше. А что не ждали, я заметил, - покосился он на всех - когда я утром зашел, то весь отдел проявлял несвойственную активность в изучении...
  -...отчета - вставила Ольга, - мы же вам говорили, Иван Андреевич, такая заковырка попалась, пришлось советоваться с коллегами... - она невинно улыбнулась.
  -В таком случае это был очень смешной отчет - сдвинул брови начальник - так как ваш смех был слышен еще на 1 этаже. И у этого отчета...минутку... "очень сексуальная попка".
  Леночка покраснела.
  Внезапно Иван Андреевич опомнился.
  -Так что, собственно, пора, Людмила Владимировна? - поправив очки, прищурил глаза начальник.
  -Пора...подводить итоги месяца - быстро нашлась та.
  -В середине месяца? Сегодня, если не ошибаюсь, 16.
  -Совершенно верно. - голос Людмилы вдруг окреп и она уже привычно-профессионально начала манипулировать словами, - но мы решили в целях повышения эффективности текущей деятельности предприятия и, в частности, этого отдела, подводить итоги не реже двух раз в месяц.
  Леночка уважительно округлила глаза.
  -Инициативность сотрудников всегда похвальна - внимательно посмотрел начальник на Людмилу - но главное, чтобы основная работа от нее не страдала.
  -Ни в коем разе - уверила Людмила с лицом "Работа-для-нас-самое-важное".
  Весь отдел послушно закивал.
  -Тогда все в порядке. - Иван Андреевич обвел всех внимательным взглядом - И на будущее. Ставьте меня в известность о любых предложениях изменить рабочий график.
  Он посмотрел на наручные часы.
   -Мне пора на встречу. А вы подводите итоги, не буду вам мешать.
   Легко отделались - эта мысль, наравне с облегчением, сменила маску подобострастия на лице каждой, как только Иван Андреевич вышел. Начальник был, в общем-то, добр, но славился своей любовью к суровой дисциплине и неукоснительным выполнением всех предписанных правил и нормативов... И то, что в этот раз так вышло...
  -Повезло - вздохнула Леночка и откинулась на спинку кресла.
  -Да уж - закатила глаза Елена - А ты что - вдруг взглянула она с интересом на девушку - и вправду обсуждала по...
  -Уже 2:20! - вдруг воскликнула Оля
  - Не может быть. Опоздали...- простонала Елена и начала судорожно включать принесенный ноутбук.
   Ника улыбнулась. Это действо она наблюдала каждый день вот уже неделю. В установленное время по телевизору показывали прямые трансляции бесед с инопланетянами и вся страна, весь мир в это время замирал у экранов. Улицы пустели, работа прекращалась....Ника могла только посочувствовать тем, кому понадобится скорая в это время.
  -Ах...-вздохнула Леночка, узрев на мониторе появившиеся морально облобызанные изображения.
   На экране, как всегда, было изображено светлое просторное помещение, в котором восседали пришельцы, ведущий и гости: политики, представители самых разных стран и конфессий. Последние в этой студии демонстрировали столь удивительное благодушие, что Нике нередко казалось, что они исключительно переигрывают. Например, та сцена, где президент Америки, рассказывая о миролюбии своей страны, со слезами на глазах обнял посла Ирана. Или когда православный патриарх, привечая исламского лидера, с преувеличенной радостью расцеловал его.
   Вот и сейчас, все лица присутствующих в студии были наполнены таким благодушием, словно позировали для картины "Утро в раю". Пришельцы же казались художниками, внимательными глазами-мазками запечатлевающими любые нюансы поведения землян. Оное, впрочем, особой оригинальностью не отличалось и включало довольно стандартный набор мимики, жестов и фраз, который, как была уверена Ника, орионовы уже не только выучили наизусть, но и могли предугадать, что, когда и как им будет показано.
   Ей самой, как и практически любому землянину, этот актерский набор был знаком более чем хорошо, а потому представлял интерес не больший, нежели старые истоптанные тапочки. Зато сами пришельцы представляли собой нечто столь новое и необычное, что Ника с возрастающим нетерпением ждала каждого нового выпуска. И в то время как некоторые гадали, что же у пришельцев под одеждой, Ника пыталась понять, что у них в голове.
  -...именно поэтому вы и здесь - улыбнулась ведущая. Хорошая ведущая. Лишь легкое напряжение лица и слегка сжатые губы выдавали ее волнение и ответственность, которая лежала на ее плечах.
  -Совершенно верно - произнес певучий голос. - Как мы уже говорили...
  Аорон. Его зовут Аорон - подумала Ника - Их вожак... "треметэ".
  -...мы очень рады той случайности, что свела нас с землянами. Мы всегда рады открывать новые миры и нередко пускаемся для этого в далекие путешествия, но в случае с вашей планетой нас свело...- он легко улыбнулся (Ника до сих пор не могла понять, по-настоящему ли они улыбаются? Или лишь в угоду людям имитируют их мимику и эмоции?)... Провидение, как говорят у вас на планете. Мы будем рады сотрудничеству с Землей, а также с удовольствием поделимся с вами теми знаниями и технологиями, которыми мы обладаем.
   Как же легко речь льется из его уст - подумала Ника. - Как будто бы они всегда знали этот язык. Нет, все языки. Орионовы свободно говорили на любом языке и наречии Земли, которые они просто "записали себе в базу данных сознания". Они объяснили, что это лишь одна из многих возможностей, которыми они обладают. И которыми они, конечно же, будут рады поделиться с людьми. Пока они уже передали землянам для изучения информацию о космических кораблях, Вселенной, кое-что по медицине и технике. К сожалению, пояснили орионовы, они не готовились к встрече с иной расой, а потому не захватили с собой необходимых атрибутов и даров. Но это обязательно будет.
  Что же касательно уже переданного, власти и ученые в присутствии пришельцев клятвенно и пылко обещали все обнародовать. Как только разберутся...
   -Между собой...- скептически добавила про себя Ника, представив, на что пойдут правительства стран, чтоб первыми добыть и использовать эти технологии.
  -Скажите... - ведущая выдержала паузу, словно готовилась к очень щекотливому вопросу - как долго вы сможете пробыть на Земле?
  -К нашему глубокому сожалению - слегка склонил голову орионовец, сидевший справа от Аорона. Насколько Ника помнила, его звали нечто вроде... Фаанмаат. - Мы не сможем долго пребывать на вашей планете. Как мы уже рассказывали вам, мы возвращались в свою звездную систему Орионов после выполнения определенной миссии. Совет трех Планет ждет нашего возвращения и доклада. Но мы также осознаем, что должны отблагодарить Вашу гостеприимную Планету за помощь, оказанную нам. Мы не уверены, что смогли бы справиться с поломкой корабля сами, если бы не ваши источники энергии. Поэтому, мы постараемся задержаться на Земле еще какое-то время. После этого мы вернемся в свою систему. Там мы доложим о нашем путешествии и расскажем о роли вашей планеты в нашем возвращении и миссии, возложенной на нас. Мы почти уверены, что Совет примет решение о дальнейшем сотрудничестве с вашей Планетой и пришлет представителей нашей расы, которые будут рады поделиться с вами наработками нашей цивилизации.
  -Это...большая честь для нас, от имени всех землян примите нашу благодарность! - слегка напыщенно произнес президент Соединенных Штатов.
  Орионовы слегка склонили головы.
  -Это честь и для нас - произнес Аорон.
   Ника вновь расплылась в золотом мареве его глаз. Глаза Орионовых были карими и посыпанными мириадами золотых точек. Как будто кто-то рассыпал яркие ночные звезды и забыл, что утром наступает рассвет и звезды гаснут. Но самая яркая бездна горела в глазах Аорона. Лишь его имя Ника запомнила, погружаясь в гипнотические глубины его глаз. Орионовы все были красивы. Гибкие и вместе с тем ощутимо сильные. Их кожа была смуглой, как будто они долго находились под солнцем. Льняным длинным волосам позавидовала бы любая женщина. Да, они все были красивы. А особенно...Аорон - вдруг промелькнула мысль. Ника тут же ее отогнала. Не хватало еще заинтересоваться инопланетянином. Кто там знает, насколько они похожи на мужчин. Внутренне...ну... и в других местах...Может у них...
   Да ну тебя, фантазия - слегка покраснела девушка. - Да и шанса узнать все-равно не представится. Таких желающих увидеть, что там в...эээ... душе инопланетян, намного больше чем самих инопланетян. Это тебе не проверка того, как целуется Миша из соседнего отдела. Это...
  -...шанс. Да, именно так. Мы понимаем наложенные на нас ограничения и невозможность пообщаться с жителями Земли ближе. Это и временные рамки, и количественные ограничения. Поэтому мы решили преподнести вам небольшой Дар.
   Беззвучные вздохи застыли на лицах людей. Тех, кто был в студии. Тех, кто был в офисе. И миллионов других, кто жадно смотрел трансляцию.
  На ладони Аорона светился небольшой шар.
  -Что... это? - президент России постарался задать вопрос спокойно, лишь нотка истинного на миг выскочила, превратившись в заминку, и снова спряталась внутрь. Слишком велико было потрясение.
  -Это "валь". Энерго-информационный модуль, управляемый сознанием.
  -Это... магия? - слегка неуверенно вопросил Его Святейшество Патриарх.
  -Магия. С этим термином на Земле связано слишком много небылиц, которые перемешаны с правдой. Скажем, это знание глубинных законов Вселенной и умение работать с энергией. Часть вашей магии, часть физики, часть других, еще не открытых на вашей планете, наук.
   Первое потрясение на лицах присутствующих, которое, впрочем, моментально сменилось на привычные маски, начало уходить. (Но Нике хватило увиденного, чтобы понять - по каким-то причинам инопланетяне не стали заранее рассказывать об этом умении правительствам, которые всегда стремились все провернуть в кулуарах) Теперь ряд вопросов посыпался на пришельцев. Лица гостей студии были профессионально нейтральны, но под ними шли быстрые просчеты с выдачей тактик и стратегий. В другое время Нику позабавили бы эти игры, но сейчас, ее саму слишком интересовал ответ Орионовых. Увиденное было слишком...необычайным, слишком...магическим, как сказала бы Ира. Но чему можно еще удивляться, после прилета инопланетян?
  -Мы понимаем ваше нетерпение и с радостью расскажем вам об управлении энергоинформационными полями и о многих других вещах. Но прежде мы вернемся к нашему Дару. Как мы уже сказали, нам жаль, что мы не можем лично пообщаться с каждым жителем Земли. Увы, в данных условиях это невозможно. Мы надеемся, в будущем это изменится. А пока...мы предлагаем запустить в пространство эти модули. Это поисковые модули, которые будут перемещаться среди землян и выбирать тех из них, кто сможет лично встретится с нами.
  -А каковы...критерии...отбора? - кажется, ведущей удалось задать этот вопрос спокойно.
  -В этом и вся суть. Она непроста для понимания, но мы постараемся воспользоваться вашим языком для объяснения, хотя в нем нет ни подходящих определений, ни знания тех процессов, которые заложены в этом модуле. Но мы постараемся. Эти модулы - квази-разумные мини-системы, запрограммированые на поиск и анализ биологических индивидов по заранее заданным параметрам и оценка результатов взаимодействия с которыми будет положительной. Проще говоря, будут отобраны именно те индивиды, для которых контакт с нами принесет наибольшую пользу на их ступени развития.
  -Наверное, это будут люди очень образованные, например, ученые? - полуутвердительно спросил профессор Шумский.
  -Вполне возможно - слегка склонил голову Аорон.
  -Ваши системы...модули...настолько разумны, что сами выполнят столь сложную задачу отбора?
  -Более чем - подтвердил Орионовец. - Мы понимаем, что это пока сложно для вашего понимания, но обещаем поделиться знаниями.
  -Какое количество отобранных предполагается?
  -Мы посоветовались и решили, что на данный момент самым оптимальным будет число 15 - по числу нашей команды. Каждый отобранный сможет лично пообщаться с одним из нас.
  -Когда...вы планируете запустить эти модули? - осторожно спросил президент Украины.
   Шар на руке Аорона ярко вспыхнул. В тот же момент такие же сгустки появились в руках у остальных пришельцев. Аорон улыбнулся:
  -Прямо сейчас.
  Короткая вспышка - и модули исчезли.
   О Боже! - всхлип слева. Леночка.
   Ника прикрыла глаза, в которых застыл отпечаток улыбки Аорона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"