Terra Futura : другие произведения.

Правила конкурса Terra Futura

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    build 8 nov. 2004 16:13


   I. Основные положения.
   Конкурс фантастического футурологического рассказа Terra Futura (далее - TF) проводится литературным клубом Записки Общества Мертвых Поэтов при поддержке журнала Самиздат.
   Задача конкурса заключается в попытке заглянуть в будущее Земли для прогнозирования возможных вариантов развития человечества, предостережения от негативных последствий настоящего и для решения конкретных проблем будущего.
   Конкурс TF - некоммерческий.
   Конкурс TF - анонимный.
   Конкурс TF - тематический.
  
   II. Требования к рассказам
   1. Язык - русский.
   2. Жанр - научная фантастика.
   3. Размер - 7-25 Кб по конвертеру СИ.
   4. Соответствие теме конкурса TF.
  
   III. Допуск и снятие рассказов с конкурса
   1. Перед тем как допустить рассказ к участию в конкурсе, координатор лично проверяет его на соответствие формальным требованиям: языку и размеру. Таким образом, рассказ может быть не допущен к конкурсу, если он написан не на русском языке или если его размер выходит за допустимые границы.
   2. В процессе проведения конкурса могут обнаружиться иные нарушения требований к рассказам, таких как: жанр и соответствие теме конкурса. В таком случае судья, обнаруживший факт нарушения, обращается к координатору, который принимает решение о снятии рассказа с конкурса.
   3. Если в процессе проведения конкурса будут выявлены факты нарушения анонимности или плагиата, рассказ может быть снят с конкурса. Решение о снятии принимает координатор конкурса.
   4. Рассказ может быть снят с конкурса участником, выдвинувшем его на конкурс.
  
   IV. Порядок проведения конкурса
   1. Подготовка
   В конкурсном разделе TF помещается объявление о проведении конкурса TF. В объявлении указываются: тема конкурса с расшифровкой, сроки проведения конкурса, состав жюри. С этого момента авторы, желающие участвовать в конкурсе, могут приступить к написанию рассказов, так как тема конкурса известна и меняться не будет.
   2. Приём работ
   После объявления о начале приема работ автор на условиях анонимности размещает свой рассказ в конкурсном интерфейсе, после чего оставляет ссылку на него в форуме для подачи заявок. Это должно быть сделано не позднее даты окончания приёма работ. При этом, от 1-го автора или соавторов принимается только один рассказ.
   Координатор проверяет рассказы на предмет соответствия формальным требованиям конкурса.
   После окончания приёма работ допущенные к конкурсу рассказы размещаются в основном разделе конкурса.
   3. Работа жюри
   Судьи в течение отведенного срока оценивают работы.
   Если количество допущенных к конкурсу рассказов, не превышает 30, оценивание работ проходит в один тур: каждый судья оценивает каждый рассказ, максимальная и минимальная оценки отбрасываются.
   Если количество рассказов превышает 30, оценивание проходит в два тура. В первом туре рассказы разбиваются на равные или примерно равные группы: при 31-60 рассказов на две, при 61-90 - на три группы. Судьи также делятся на группы, при этом каждой группе судей соответствует одна группа рассказов. Судьи оценивают рассказы внутри своей группы, при этом максимальная и минимальная оценка не отбрасываются. Из каждой группы во второй тур проходит треть рассказов (с округлением до ближайшего целого). Оценивание второго тура происходит обычным способом: каждый судья оценивает каждый рассказ, максимальная и минимальная оценки отбрасываются.
   Оценивание проходит по десятибалльной шкале от 1 до 10, чем больше оценка, тем лучше рассказ.
   Из оценок всех судей выводится средний балл. При равном среднем балле предпочтение отдаётся рассказу, получившему большее количество максимальных оценок.
   4. Подведение итогов
   Объявляются оценки и результаты конкурса.
  
   V. Условия анонимности.
   Участник обязан сохранять в тайне до конца конкурса свое имя и псевдоним (nickname), известный в журнале Самиздат и других сообществах.
   Таким образом:
   - не допускается раскрывать свою анонимность в форумах данного конкурса, в личной переписке или иными способами. Поэтому не оставляйте в любых гостевых конкурса ссылки на свои авторские разделы и e-mail.
   - не допускается раскрывать свою анонимность по ходу текста рассказа (например, упоминание своего никнейма, либо иные намеки на свою личность, или использование уже известных и ранее фигурировавших в работах автора героев и т.д.) Стиль написания не является способом раскрытия анонимности.
   - не допускается к участию в конкурсе старые рассказы, либо новые версии старых рассказов, либо рассказы - части циклов, если они были ранее опубликованы в любых печатных изданиях, а также Интернете.
   Если координатору вследствие решения каких-то технических вопросов стало известно реальное имя или известный псевдоним автора, то он обязуется сохранять его в тайне.
  
   VI. Авторские права.
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс.
   В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
  
   VII. Награды конкурса.
   С согласия Максима Мошкова ссылки на разделы трех авторов-победителей будут размещены на главной странице журнала Самиздат (при наличии таких разделов на СИ). Продолжительность присутствия этих ссылок на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"