Терран : другие произведения.

Бой продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я стал свободным от чужих команд, 
Война осталась в прошлом, 
Сгинула в туман. 
Здесь от холёных лиц меня тошнит! 
Я вспоминаю мёртвых, 
И душа кричит. 
Солнце в глаза, как там, среди камней, 
Я никому не нужен, тень среди людей. 
Молча беру винтовку, 
Каждый - враг, 
Я не терял рассудка, 
Ненависть - мой флаг. 
Флаг! 
(Маргарита Пушкина)

   Ночная тишина небольшого леса близ немецкого городка Вернойхен нарушается только надсадным дыханием бегущей женщины. Кроме дыхания она производит еще множество посторонних шумов, обычных при долгом, на пределе сил и возможностей, беге. А еще она распространяет запах страха. Даже не страха - первобытного ужаса, всегда испытываемого жертвой перед безжалостным хищником. 
А чуть позади за женщиной бежал огромный черный с седыми волосками волк. Его мощное, сильное тело неслышно стелилось над землей, проносясь мимо деревьев и спящих животных, чья кровь его вовсе не интересовала... 
Наконец, женщина выбилась из сил и как подкошенная упала на землю. Сил бежать и бороться за свою жизнь больше не было. Пусть делает, что хочет... Волк, в два прыжка настигнув жертву, вытягивается в прыжке, обнажая кинжальной длины клыки. Слышится хруст, затем - длинный, протяжный и полный темной радости вой на равнодушную луну в черном с белыми крапинками небе. 
- Война закончилась, Рустам... - с сочувствием произносит за спиной волка человеческий голос. - Война закончилась. 
Волк не ответил, продолжая свое кровавое пиршество. Голос терпеливо ждал, когда зверь насытится и, когда волк, сыто порыкивая, повернул в его направлении окровавленную морду, твердо повторил: 
- Война закончилась. 
Волк не ответил, но его пылающие глаза могли говорить только одно: "Война не закончится никогда." 
- Но она закончена. Мы победили. 
И вновь волк не ответил. Вместо этого он вновь растянулся в прыжке, стремясь скрыться от обладателя голоса и найти следующую жертву. Однако, по всей видимости, у голоса были свои планы на сегодняшнюю ночь. На беглеца упала сияющая серебром сеть и через некоторое время в ней оказался уже не огромный черный зверь, а человек с характерным татарским лицом, сейчас, правда, чем-то смахивающим на волчью морду. Что поделать, оборотень слишком долгое время провел в своей звериной ипостаси... 
- Рустам, хватит крови, - тихо сказал голос, когда превращение завершилось. - Ее и так было слишком много... 
- Отпусти меня, Эльдар, - с рычащими нотками в голосе ответил оборотень. 
- Чтобы ты опять сбежал? 
- Я не сбегу. Даю тебе слово. 

Эльдар вздохнул и сеть, вспыхнув напоследок поярче, рассыпалась невесомой пылью. Рустам встает и, с непривычки покачиваясь, делает шаг в его сторону. 
- Одежду то хоть принес? 
- Да, конечно, брат, - на землю перед Рустамом падает сверток. - Одевайся, поговорим. 
Когда Рустам вновь стал походить на человека (то есть исчезли волчьи черты лица и появилась одежда), голос наконец явил себя из тьмы, оказавшись высоким черноволосым человеком очень похожим на Рустама. 
- Война закончилась. Вот уже второй год, как наши войска заняли Берлин и положили конец фашисткой дряни, - тихо проговорил Эльдар. - Война закончилась. И эта женщина вовсе не виновата в ней. 
Его собеседник промолчал, продолжая разглядывать брата. Тот же, видя, что его слова не оказывают никакого воздействия, подошел практически вплотную и крепко сжал плечи Рустама, одновременно заглядывая в глаза и в который раз повторяя: 
- Война закончилась. И ты сам прекрасно понимаешь, что никто долго не будет закрывать глаза на твои проделки. Рано или поздно тебя уничтожат, брат. Давай вернемся домой... Там как раз сейчас цветут яблони... 
- Ты забыл, брат? - хриплым голосом ответил Рустам. - Забыл, что эти твари сотворили? Сколько крови на руках каждого из них, хотя бы просто потому, что он не мешал? 
- Не тебе судить тех, кто не мешал. Не тебе... Достаточно хотя бы того, что сами они никого не убили. 
Рустам насмешливо фыркнул. Некоторое время они просто смотрели друг друга в глаза и наконец Эльдар не выдержал. 
- Я не хочу терять тебя, брат, - с болью в голосе произнес он. - Сказать по правде, терпение Сталина уже исчерпалось и меня послали тебя убить. Я не хочу! Поэтому, прошу, пойдем со мной... хватит крови... - в глазах Эльдара светилась самая настоящая мольба. И была она такой силы, что Рустам в кои-то веки заколебался. На мгновение. 
Он долго молчал, отвернувшись и задумчиво смотря на луну. 
- Хорошо, брат, - наконец прошептал он. - Хорошо... пусть будет так, - обернувшись, оборотень крепко прижал Эльдара к себе. 
- Рустам... - тихо сказал Эльдар, прикрывая глаза, чтобы не дать проклятой слезинке выдать свои чувства. 
Вытащить из обоймы на поясе брата пистолет и нажать на курок было секундным делом. Некоторое время оборотень еще стоял над бездыханным телом, а потом припал к земле, изгибаясь в метаморфозе. Спустя пару мгновений по лесу вновь несся сильный, беспощадный, кровожадный и уверенный в своей правоте волк. 
"Война не закончится никогда."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"