Терран : другие произведения.

Глава 10.3. Власть огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    от 14.02.2017


   - "Королева", это "Смертник". Мы на позиции.
   Сара отвела взгляд от голопроектора, отображающего интерактивную карту города в реальном времени, светящуюся разными цветами в зависимости от контролирующей район стороны конфликта.
   Протоссы слишком быстро сообразили, что происходит. "Армия Мертвых" успела уничтожить всего несколько небольших отрядов долговязых до момента, когда те начали сливаться в отряды побольше. Еще раза в два больше - в процессе этого перестроения.
   А вот после... Всего протоссов осталось четыре отряда. Они распределились вокруг главной базы телепатов и действовать стали куда осмотрительнее. Наибольшие неприятности вызывала наконец отстроенная телепортационная сеть: странные сооружения с огромным кристаллом - Пилоны, и точно такой же кристалл, только с приделанными двигателями - Призма Искажения. Да, иногда удавалось подловить протоссов в момент материализации, изрешетив пулями до установки защитного поля, но ее враги были кем угодно, но только не идиотами - телепортация производилась под прикрытием бронетехники либо зданий, в соседнем переулке, до которого просто не успеваешь добежать или на большой высоте...
   Они пробовали сбивать этот летающий геморрой, но Призмы никогда не показывались в небесах без сопровождения хотя бы парочки легких истребителей - Скаутов, а те, порой, закрывали устройство телепортации собственными телами, способными пережить пару попаданий стандартных ручных ПВО. Приходилось пользоваться самоходками "Бастион", но таких машин у нее было всего две... и одну из них она уже потеряла. Последнюю следовало поберечь.
   Сара не могла не признать - если бы протоссы действительно этого хотели, то уже уничтожили бы батальон "Армия Мертвых", ни в чем не уступающий самым элитным войскам Конфедерации. Мобильность, которую предоставляла им технология мгновенного перемещения войск в пределах действия сети, поистине была страшным оружием в умелых руках. Мгновенно создать подавляющее численное преимущество на произвольном участке фронта? Нет ничего проще. Да что уж там говорить - само понятие "фронт" потеряло свой смысл: враг был везде и одновременно - нигде.
   К ее счастью, командующий долговязыми не имел намерения воевать с людьми. Десант Золотой Армады атаковал воинов в черной матовой броне везде, где видел, бил первым и не знал жалости... но не искал их специально и не преследовал отступающих.
   Зато у Конфедератов, быстро разобравшихся, кому служат черные воины, никаких сомнений не было. Войска мятежников, стервятниками кружившие вокруг своей цели, выискивая малейшую слабость, уже не раз и не два отбивали атаки солдат в синих доспехах.
   Ну и, конечно, зерги. Именно эти жуткие инопланетные твари были причиной того, что отряду Сары удавалось выживать и огрызаться. Авиация протоссов и конфедератов была скована ими, монстры, плодившиеся просто с невероятной скоростью и уже освоивших густую сеть геттисбергской подземки, наскакивали со всех сторон, появляясь то тут, то там. Островки мерзкой слизи после первого орбитального удара Армады больше не сливались в одно огромное море, предпочитая прикрываться от огня с небес, жилыми кварталами или метрами камня. Керриган подозревала, что твари уже успели закопаться настолько глубоко в землю, что выковырять их уже можно будет только тем самым способом, который долговязые уже опробовали на Чау и Мар Саре, а так же Антиге Прайм.
   На мгновение у нее мелькнула мысль, что может и правы были чертовы ксеносы, когда возвращали планеты в их далекое геологическое прошлое, превращая в бурлящий океан огненно-красной лавы - всего один, на всю планету. Все-таки они воевали с зергами уже не первый год и знали, на что способен этот враг. Возможно, такая жестокость, такой... ужасающий способ - единственное, что может помочь?..
   Раздраженно помотав головой, Сара отбросила неуместные мысли. У нее есть Приказ - это единственное, что имело значение.
   - "Королева", это "Смертник". Повторяю, мы на позиции, как слышно?
   Полчаса назад ей пришлось признать, что справится с протоссами силами "Армии Мертвых" невозможно. Пришло время выложить на стол последний козырь, врученный ей Арктуром перед вылетом. Командир приказал применять его только в крайнем случае, если не останется других вариантов... и сейчас время пришло.
   - "Смертник", это "Королева", слышу отлично. Начинайте по готовности.
   - Принято, "Королева", - и, с неожиданно прорезавшимся злым весельем, оправдывая свой позывной, закончил: - Рыжая, всегда хотел тебе сказать: у тебя клевая задница!
   - Я телепат, придурок, - буркнула Керриган. - А ты сейчас сдохнешь. Что, других последних слов не придумалось?
   - А ты хотела, чтобы я утонул в соплях, признаваясь тебе в любви или ноя, что не хочу умирать? Я с Корхала, детка. Если ты думаешь, что сейчас здесь творится Ад кромешный - ты просто не была у меня дома.
   Сара попыталась вспомнить, как зовут командира отряда "Смертник" - тот бородатый дядька, что воевал под ее началом на Антиге Прайм? Или мужик с обугленным лицом, которое заставляло отводить взгляд даже ее?
   Она не помнила. Устанавливать связи с людьми - не то, в чем она была сильна.
   - Не сдохни раньше времени, солдат, - наконец сказала она. - Тебя попытаются уничтожить все.
   - Пусть попробуют, девочка. Уж что-что, а строить крысиные норы конфедераты умеют. В этом бункере нас не достанут даже эти блестящие мальчики с выкрученными ножками.
   Она чувствовала, что должна была сказать что-то еще. Что-то значимое, что-то, от чего солдату, отправленному ею на смерть, будет проще умереть, когда до него все же доберутся. Однако, все, что она придумала, было:
   - Твоя смерть не будет напрасной...
   - Надеюсь, что так. ..Ладно, Уголек, жми кнопку!
   Это было последнее, что она услышала от отряда с говорящим позывным "Смертник". Их единственной задачей до момента, когда они будут разорваны на части зергами или разрублены светящимися мечами протоссов, будет защищать эмиттер.
   Как работает дьявольская машина Судного Дня, изобретенная учеными Конфедерации, Сара знала только в общих чертах. Пси-эмиттер излучал сигнал, на который зерги слетались, как мотыльки на свет - и больше ничего. Всего лишь собачий свисток, на который вместо лохматой псины прибегала Смерть.
   Все было просто - найти на карте место наибольшего скопления зергов, провести линию до базы протоссов, продолжить ее... и разместить где-то на ней приманку. Зерги ринутся за добычей, неизбежно натолкнутся по пути на телепатов и, сметя их, отправятся дальше. Все, что ей остается - это ударить всеми оставшимися силами в спину протоссам, когда они отвлекутся на своего главного врага.
   Разделяй и властвуй. Заставь своих врагов убивать друг друга, посей раздор и ненависть, а сам - оставайся в стороне, чтобы, когда придет время, убить тех, кто останется.
   Так Арктур построил Сынов Корхала, заставил Правящие Семьи бояться себя и ошибаться вновь и вновь, в своем страхе уничтожая всех, кто был недоволен текущим режимом - даже если к Менгску они относились еще хуже. Их страх и порожденная им жестокость оттолкнула от них всех, кто ранее был нейтрален и многих из тех, кто был предан.
   Сара видела все это собственными глазами. И очень, очень хорошо запомнила. То, что работает в политике, сгодится и на войне.
   - Внимание, "Мертвые", это "Королева". Занять позиции, подготовится к атаке, повторяю, занять позиции, подготовиться к атаке. Я обещаю, этот бой станет последним...
  
   Сара всегда знала, что зерги были страшным противником. Их количество и скорость размножения. Их разнообразие и единство. Их полное равнодушие к собственной жизни и яркая, очевидная каждому, кто хоть раз видел этих тварей своими глазами, ненависть ко всему, что не является ими. Их прочный панцирь, что для простоты называли "хитиновым", который с трудом пробивали штатные винтовки уже на расстоянии ста метров, а обычное ручное оружие - только в упор. Их кислота, растворяющая стальную броню как кипяток - масло. Длинные, острые шипы гидралисков, прошивающие пехотинца едва ли не насквозь и застревающие(!) в танковой броне. Когти зерглингов, полосующие металл как пластмассу - Призрак не сомневалась, что, дай им время, они расковыряют даже осадный танк. Эти несуразные на первый взгляд муталиски, сильно уступающие людским истребителям в скорости, зато на порядки превосходящие в маневренности... и с живыми, мать их, снарядами, догоняющими и наводящимися на цель совершенно самостоятельно. И если муталиску извернуться в воздухе, невозможным образом перекручивая свое гибкое вытянутое тело - и увернуться тем самым от ракеты, не составляло труда, то вот штатным "Миражам" такой трюк давался куда труднее...
   Она все это знала. Но только сейчас и здесь, на руинах пылающего города, некогда гордой столицы человеческой части галактики, она поняла: зерги никогда не сражались с ними всерьез.
   Их врагом были протоссы.
   Длинные когти зерглингов и иглы гидралисков, смертельно опасные для пехоты людей, ярко вспыхивали, соприкоснувшись с защитным полем долговязых, заставляя его мерцать и идти волнами. Несложно было догадаться - какое-то пси-активное вещество, которым было пропитано оружие и снаряды.
   "На Мар Саре такого не было..." - думала Керриган, которая лично видела, как бессильно соскальзывают с защиты Алессадара когти, клыки и иглы. - "И даже конфедераты ничего об этом не знали..."
   Нойман, узнав о принципах работы эмиттера, впал в глубокую задумчивость, а затем категорично заявил, что все слишком просто. Зерги - разумны... как бы сильно при встрече с ними не казалось обратного. Он рассказал о своем собственном диалоге с одним из существ, контролирующих Рой: назвавшийся Гармом сказал ему, что зерги что-то ищут в пространстве терран. Он полагал, что сильных псиоников, желая превратить их в себе подобных.
   Так просто - конфедераты, а следом за ними и Сыны Корхала сами звали тварей к столу, предоставляли поле и материал для экспериментов... и даже не очень сопротивлялись... не насмерть, по крайней мере. И даже здесь, на Тарсонисе, впервые за всю кампанию в человеческом секторе, столкнувшись в бою со своими заклятыми врагами, зерги едва их замечали, все так же рыща по городу, убивая и утаскивая куда-то под землю всех, до кого могли дотянуться.
   Все изменилось, стоило заработать эмиттеру.
   Прекратились хаотичные перемещения малыми группами, что объединялись в крупные стаи лишь сталкиваясь с серьезным сопротивлением. На какие-то бесконечно долгие двадцать минут все замерло, стихла стрельба и взрывы, замолчали орудия и даже эфир озадаченно заткнулся.
   Наблюдая, как стягиваются к точке сбора, находящейся в нескольких километрах от базы долговязых, зерги, как медленно закручивается черная циклопическая воронка, составленная из крохотных точечек крылатых и вообще непонятно как держащихся в воздухе тварей, Сара как никогда ранее четко понимала смысл выражение "играть с огнем".
   Никто: ни Правящие Семьи, ни Арктур Менгск, ни сама Керриган, ни даже протоссы - не знали пределов возможностей зергов. Они не знали их мотивов, методов и даже конечной цели - ничего, кроме того, что они уничтожат все, что встретят на пути.
   И тем не менее, конфедераты использовали их, чтобы ослабить Сынов Корхала, Арктур - чтобы уничтожить конфедератов, а она сама сейчас подставит под удар инопланетных тварей протоссов. Им всем что-то нужно было от зергов, каждый хотел с их помощью достигнуть какой-то цели... но почему-то никто так и не задумался о том, что будут делать космические монстры, когда им надоест прибегать на свисток, как верная собачонка.
   Горящий факел можно забросить в сарай, заколотить все выходы и окна и остаться рядом послушать, как враги умирают в муках. Огонь можно использовать... но никогда нельзя забывать, что если твой дом или ты сам стоишь слишком близко - пламя сожрет и тебя. Зерги - как огонь... если бы у огня появился разум, он отрастил ноги и когти, а также составил длинный счет, что намеревался предъявить человечеству за тысячелетия эксплуатации.
   Хрупкое равновесие было нарушено в один ускользающий от восприятия миг. Вот - зерги кружатся в воздухе вокруг воображаемой оси, формируя зловещий черный смерч, и уже в следующее мгновение ломают гипнотическое вращение, вытягиваясь в длинный острый клин, направленный в сторону эмиттера. Сара не могла этого видеть, но была уверена - точно такой же клин сформировался и на земле.
   Ракетный удар союзных протоссам терранов оказался жиденьким: большая часть, казалось, бездонных запасов уже была потрачена, превратив город в апокалиптическую картинку, где разрушенные до основания здания, небоскребы, превратившиеся в неопрятную кучу бетона и железа, чередовались относительно целыми районами. Да и не рассчитаны были ракеты людей на зергов - муталиски ловили их собственными телами на расстоянии нескольких сотен метров от земли и "земных" тварей в лучшем случае сбивало на землю ударной волной.
   "Как еще ядерным не ударили..." - подумала Керриган. - "Неужели еще рассчитывают обойтись без этого?"
   Следом к надвигающейся лавине протянулись длинные ярко-алые лучи термальных орудий Колоссов - здоровенных пятиметровых дур на четырех несуразных, тонких и длинных ногах, которых протоссы притащили на планету целых шесть штук. Зона поражения - почти идеальная сфера - позволяла этим механизмам с равной легкостью полосовать небо и землю, мгновенно испаряя все, что попадалось на пути красной смерти, распространяющейся со скоростью света. Они подрубали немногочисленные оставшиеся целыми здания, погребая наступающих тварей под залежами камня и стали, проделывали просеки в сплошной волне на земле и длинные тоннели в воздухе, но то, что заставило бы отступить человеческую армию, зергов только подстегнуло.
   Вот - заработали многочисленные турели, что протоссы, в отличие от людей, уже которое тысячелетие привыкших собирать укрепления из говна и палок (иногда даже буквально) прямо на месте, просто телепортировали с корабля-носителя.
   - Пора... - прошептала Сара и, привычно ужесточая голос, резко бросила в общий канал. - "Королева" - всем: начать атаку. Повторяю: начать атаку!
   Может быть, зерги справятся с протоссами самостоятельно, а может быть - нет. Кто знает, сколько еще козырей спрятано в рукаве у этих ксеносов, о которых Нойман не рассказал своему дружку-щерифу?.. А что, если они не успеют разобраться с телепатами достаточно быстро, остальные девять десятых золотого флота, что не участвовали в сражении, придут на помощь своим собратьям?.. Тогда Приказ точно останется невыполненным. К тому же, не стоило забывать, что зерги рвутся вперед, наплевав на все и вся, только пока работает пси-эмиттер, а "Смертник" минуту назад уже доложил о первом огневом контакте с тварями, что бросились на "собачий свисток" с других направлений.
   И, под грохот выстрелов начавших свою кровавую работу осадных танков, навела винтовку на цель. Протоссы успели перебросить большую часть своих войск и турелей на северную часть базы, под удар зергов, но и здесь, на юге, такой уж явной пустоты в оборонительных линиях не наблюдалось. Поймав в перекрестье своего противотанковго ружья одну из подсвеченных системой наведения турелей, Сара нажала на спусковой крючок за мгновение до того, как ярко вспыхнуло защитное поле, пытаясь поглотить сразу три одновременных попадания разрывного артиллерийского.
   Выдохнула Керриган лишь когда рассеялся дым и опало пламя - здоровенная дыра с оплавленными краями являлась еще одним доказательством того, что...
   - Так вас все-таки можно бить... золотые мальчики с вывернутыми ножками.
  
   - Протоссы уходят!
   Тяжело дыша, Сара опустила дробовик. То, что враг отступает, она видела и сама: как никак еще мгновение назад она пыталась пристрелить очередного протосса из отряда, высланного разобраться с надоедливыми людишками, а теперь - его просто не стало. К счастью Сынов Корхала, отряд был небольшим - люди были признаны беспокоящим фактором, достойным того, чтобы от него отмахнуться, но никак не бить со всей дури.
   - Мне нужна пушка побольше, - прохрипела Керриган, привычно закидывая дробовик за спину и раздраженно оглядывая последний оставшийся в строю танк.
   Тяжелая мобильная артиллерия, на которую она так рассчитывала, в этом бою оказалась куда менее эффективной, чем хотелось. Нет, работать по более-менее большой и куда менее мобильной технике танки еще могли - двухметровых четырехногих роботов, похожих на пауков, они успели расстрелять почти всех, но вот пехота... Как оказалось, в Тамплиеров, обычных, черт их возьми, пехотинцев, очень сложно было попасть прямой наводкой, а близкие разрывы долговязые просто напросто игнорировали... добрались до позиций Сынов Корхала почти все. И система синхронизации автоматного огня не очень-то помогала - для нейтрализации щита нужно было примерно десять стволов, работающих по одной цели, а обеспечить это в условиях, когда враг не стоит на месте, не бежит по прямой, знает что такое "укрытие", а иногда еще и телепортироваться умеет, было... сложно.
   Все было куда проще, когда целью "Армии Мертвых" были просто отдельные взводы, разрозненные и, как теперь понимала Сара, не воспринимающие терран всерьез.
   А что было хуже всего - спецбоеприпас, взятый с собой на задание, очень быстро показал дно. Патроны к противотанковым ружьям, что были выданы каждому взводу, кончились уже на первом этапе операции...
   Как бы то ни было, они справились. Продержались, сколько могли, отвлекли протоссов и, возможно, ослабили их в достаточной мере, чтобы зерги сделали остальное.
   Бросив на землю голопроектор, Сара пару секунд сосредоточенно рассматривала тактическую сетку сражения.
   - Они уходят... - прошептала она. - Они действительно уходят. Приказ...
   "...Выполнен".
   Это было, как удар по голове, как ушат холодной воды, выплеснутый за шиворот, как нашатырь, сунутый по нос - все по отдельности, случившееся одновременно.
   Методичка конфедератов по использованию чипов настойчиво не рекомендовала давать Призракам сложные задания, в конце концов большую часть работы делал сам мозг, а человеческий разум - штука тонкая и не такая уж прочная и пластичная, как хотелось бы многим. Гнуть и ломать ее можно было лишь до определенного предела, а предсказать, как именно интерпретирует разум вот этого вот конкретного Призрака на Приказ, состоящий из десяти предложений, не мог никто.
   "Убить такого-то, когда тебя доставят на место". "Вставить флешку в разъем компьютера, находящегося в этом кабинете, в здании, куда тебя доставят". "Охранять вот этого человека".
   "Помешай протоссам уничтожить зергов"
   Приказ был отдан. Она - сделала все, чтобы его выполнить. Как и всегда...
   Она изнасиловала сознание любимого человека, выпотрошила его память, стерла воспоминания - сделала все то, за что так ненавидела Конфедерацию, сотворившую из нее оружие. Ударила в спину тем, кто искренне желал помочь, кто, пойдя против приказов и своей страны, вступил в бой за жизни тех, кто просто оказался не в том городе. Она подделывала радиопереговоры, имитируя конфедератов, ее бойцы в синих цветах ненавидимой ею страны атаковали протоссов, вбивая в головы долговязых телепатов простую, как правда и древнюю, как мир истину: "Людям нельзя доверять". Натравила на них зергов, ударила в спину, собственными руками пристрелила пару десятков...
   Множество раз ей хотелось впиться ногтями в виски, расцарапать кожу, проломить тонкую кость и добраться до проклятого чипа. В последний раз - когда она пришла в себя на погруженной в ночь площади перед Корхальским Сенатом, а в руке у нее было зажато три головы: одна мужская, одна женская и две - совсем молоденьких девчушки. Тогда она решила: "Хватит!" Тогда, насадив их головы на пики и воткнув в землю, как ни в чем не бывало отправилась за город, в небольшой частный космопорт одной из фирм, принадлежащих через третьи руки Правящим Семьям. Доложила о выполнении задания, сел на челнок, следом - на транспорт, везущий на Шайло какой-то груз, а, как только виски сдавило поле гипердрайва, достала пистолет и отправилась убивать.
   Тогда она поклялась себе, самыми простыми словами, которые только смогла придумать, неосознанно копируя манеру своих командиров отдавать Приказы: "Никогда больше!". Ей следовало бы догадаться, что существует лишь один единственный способ сбросить с себя оковы, сорвать невидимый, неощутимый, но более чем реальный рабский ошейник - она должна была умереть.
   Ее отучили плакать еще в первый год обучения в корпусе. Единственным послаблением за слезинку на тренировках: от громадных фиолетовых синяков, от растянутой лодыжки, вывихнутого плеча или сломанного пальца - был лишь подзатыльник и укол обезболивающего в бедро. И приходилось вставать - прежде, чем подействует химия, и продолжать бежать, драться или пытаться научиться очередному акробатическому трюку.
   Она думала, что давно разучилась, что железы в глазах высохли, что часть мозга, отвечающая за их работу, отмерла за ненадобностью. Но сейчас, стоя посреди поля боя, окруженная стонами раненных и трупами мертвых, болью, плавающей в восприятии Дара, под затянутым черным смогом пожарищ небесами, где-то на западной окраине сверкающей, высокомерной столицы, превращенной в руины, единственное, чего она хотела - упасть на колени, спрятать лицо в ладонях и позорно разрыдаться, как маленькая девочка.
   "Это все Джеймс виноват!" - думала она, изо всех сил зажмурив глаза. - "Это все этот чертов шериф, грубый солдафон, озабоченное животное, лишенное чувства страха - он убедил меня, что можно иногда побыть слабой, что я могу ему доверять, что могу, пусть "когда-нибудь", но - просто жить, засыпая под теплым боком любимого мужчины, которому от меня не нужно ничего, кроме меня самой".
   Она попыталась связаться с шерифом по личному каналу, выделенному ей как одной из генералов Сынов Корхала - "Позывной "свинья" не отвечает". Попыталась достучаться до Ноймана - в ответ тишина.
   - Керриган, мэм, задание выполнено, - пробасил из динамиков голос одного из корхальцев.
   - Так точно, Морган, - отстраненно ответила Сара, не слишком вслушиваясь в то, что говорит. - Принимайте командование, возвращайтесь на базу - зерги все еще здесь. Да, и пусть "Смертник" отрубит эмиттер, если вдруг еще жив.
   - Мэм?..
   - Выполняй, солдат! - огрызнулась девушка, вяло удивившись тому, как легко дался ей этот жесткий приказной тон. - Я останусь здесь - у меня еще остались незаконченные дела.
   - Так точно, мэм!
   В динамиках приглушенно загудел эфир - капитан Морган отдавал приказы, загрохотал, выдирая опоры из продавленного залпами бетона, осадный танк, рядом с которым она стоял, глухо зарычал, разворачиваясь. Последнее, что она слышала, перед тем, как отключить связь, было: "Это Морган, принял командование "Армией Мертвых". Мы нейтрализовали протоссов, но на нас движется огромная стая зергов. Запрашиваю эвакуацию".
   Они уходили, не задавая вопросов - просто выполняя приказ. Они обязаны были так поступать: дисциплина, беспрекословное подчинение старшим по званию - была главным атрибутом солдата, его основной добродетелью, а вовсе не умение стрелять из винтовки, водить танк или управлять самолетом.
   А она больше никогда не будет солдатом.
   Ее учили всегда прятать свой Дар, закрываться от стороннего взора, раскрываясь только в случаях, когда приходилось использовать псионику для боя и только в тех объемах, в которых было необходимо. Она очень хорошо это умела - у нее было два десятилетия, чтобы овладеть этим навыком в совершенстве. Может, потому зерги ее и не учуяли...
   Какая-то часть ее хотела так и остаться стоять на бывшем поле боя, в окружении трупов и ждать, когда твари найдут ее - вполне достойный конец для такой как она, не правда ли?..
   Но она не могла. Может, она и не хотела больше быть солдатом, не желала выполнять чьи бы то ни было приказы, но вот перестать быть воином она просто не могла. А воины должны умирать в бою - разве может быть иначе?!
   Нойман считал, что зерги охотятся на псиоников, что они пришли в сектор людей именно за ними.
   Глаза она так и не открыла. Зачем, если Проклятье, едва ли не впервые в жизни отпущенное на свободу, позволяет ей видеть все вокруг на двести метров окрест? Если сила, которую она экономила всю свою жизнь, рвется на свободу, разгораясь опаляющим жаром где-то в районе сердца, гнев и ненависть, на все вокруг, на каждый атом и каждое живое существо, заполняет разум, прогоняя боль и горечь, даря сладкое чувство всемогущества и полной неуязвимости?
   Зерги, может, и продолжают притворяться покорными, послушно умирая в попытке добраться до фальшивки, подсовываемой им людьми, а с нее хватит. Отныне и навсегда, сколько бы ей не осталось, боли больше не будет - только гнев пламени, что устало быть покорным; горечь останется в прошлом - останется только ненависть ко всему, что встанет на пути; беспомощность перед миром, ее мерзкая уязвимость навсегда канут в Лету - а она оставит себе только власть огня, власть уничтожить все, что встанет на пути, всех, кто отважится помешать. Власть, имя которой - разрушение.
   В сфере восприятия оказался первый зерг - и тут же был разорван на части.
   Сара Керриган, сильнейший рожденный псионик, лучший Призрак Конфедерации, самое совершенное оружие, когда-либо созданное руками людей, довольно оскалилась, так широко, что почти услышала треск рвущейся от усилий плоти и тихо, себе под нос промурлыкала приглашение:
   - Ну же, идите ко мне, маленькие... Я буду пострашнее протоссов.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"