Терсин Алексей Владимирович : другие произведения.

Разговор с Е.М

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Разговор с Е.М.

Здравствуйте, Евгений Максимович. Пишу так, чтобы не ошибиться со временем суток у вас, если они вообще там есть.

Не спрашиваю, как добрались - это мгновенно. Как устроились, своих встретили? Ну и отлично.

Не буду интересоваться в какое место попали - раз со своими, значит куда надо.

Как там с наукой - есть или известно всё и заранее? Пишите? Ну хотя бы стихи? - это правильно.

Ваши опасения и прогнозы понемногу сбываются. Да, к сожалению, по большей части опасения.

Надежда? - пока смотрит в будущее с тревогой, но ещё живёт. Как с оптимизмом, где он? - в нас. В тех детях, которых рожаем.

Как думаете, что будет с Украиной? Всё может быть? Туманно. Но не поспоришь.

А с нами? Выживем? Это радует. Они тоже выживут? И это хорошо.

А враги, друзья? Кто среди них? Да, мы сами пока толком не понимаем. Ругают тех же, с кем и торгуют. Параллельный экспорт - импорт. Туда - слова и товары, оттуда - слова и деньги. Вот бы как в математике с дробями - одинаковое можно отбросить.

Нет, импортом демократии пока не занимаемся. А как? Что вывозить-то, когда у самих недостаток. Хотя, некоторые утверждают, что помогли избраться президенту США. Значит что-то да есть. Хотя, ка по мне, так начиная мы их всем президентам помогали избираться, начиная с 45-го года.

Культ личности? Этого вроде нет. Хотя министры и губернаторы начинают с: "Ваши поручения", "Ваши предложения".... Не завидую ему - всё за всех, для всех, обо всех, на всех.... Думает. Когда он отдыхает с учётом наших часовых поясов? - там спать ложатся, а здесь уже встают. Не знаете? Ну да, - Вы же только премьером были.

Кстати, пока Вас не было - премьер поменялся. Кто вместо него? Тоже премьер, как ни странно. Шучу, шучу. Прежний где? В обойме, как и положено в нынешнее время. Иногда выстреливает. Пока только словами.

Кто президент то? Ну тут стабильность. Вы его знаете. Мастерство, ничего не скажешь. Как думаете, сменится? Сам?! За пятёркой не пойдёт? Ну, четвёрка тоже хорошо. Готовиться к операции "Преемник 2.0"? Если это не итоговая оценка работы нового президента - пускай.

Народ? Почти сравнялся с населением. Хотя последнее частично выехало прошлой осенью.

Я здесь. Жду. И ещё надеюсь. На что? Что репарации платить не придётся. Действовать, руки прилагать для этого надо? Готовлюсь, пока морально. А может наверху поймут, что мы одинаковые, что довольно? - с обеих сторон. Вы сверху посодействуйте. К соседям Михаила Михайловича отправьте - он где-то у вас. Всё может быть?

Как Ваш любимый Восток? Как и раньше - по-всякому. Живут, стреляют, торгуют. Из Афгана США ушли. Сейчас там у власти те, кого они воспитали. Почему-то не хотят иметь с ними дело. Мы помогаем. Сейчас вот в Турции один товарищ будет переизбираться. По-братски поступим.

Что ещё было за эти годы? Да многое.

Спортсмены привыкли выступать без гимна и флага. Появились иноагенты. Кто такие? Ну Вам, как бывшему главному дипломату-разведчику лучше знать. Мы ещё не поняли, но списки уже составляют.

Фабрики, заводы? - строят. Леса? - горят. Земля? - рожает. Она бедняжка всегда в положении. Международном. Кто-нибудь да приласкает. Некоторые пытаются и приголубИть.

А что Вы расспрашиваете? Разве сверху? Нет? Удивительно. Я думал там и за горизонт нашей жизни заглянуть можно. Нет там такого горизонта? А жизнь? Похожа на сон? У меня такое чувство про нашу. Сейчас кошмарный. Хочется, чтобы все проснулись и забыли про него.

Вам пора? Мне тоже. Надо идти будить своих, может у них хорошие сны.

В любом случае - до свидания.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"