Шатен Галина : другие произведения.

Не грусти обо мне...( Гугн #1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я послушная и всегда все делаю по указке. Мама плохого не посоветует, ведь так? А что если завтра меня не станет? Что если рискнуть и наделать глупостей? Нельзя забывать, что каждый миг твоей жизни бесценен, так не трать его не на свои мечты!
      
    За коррекцию и правки текста- большое спасибоЕлина Елена
    За обложку ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ansa

  
  
ГЛАВА 1
  
   Я, кажется, только что осознала, что люблю ЕГО. Что люблю его не как раньше, а намного - много больше и что теперь с этим делать? А у меня и так забот полный дом, ещё и сессия на носу. Так, Ангелика, вдох-выдох, вдох-выдох. Просто дыши...черт, а ведь именно это, то, что ОН мне всегда и говорил. Вот это влипла, вляпалась, втрескалась и ещё Бог знает что.
  С Максимом я подружилась в первом классе, ну как подружилась - познакомилась. И сразу же втрескалась, самой первой, самой детской и самой невинной любовью. И до класса седьмого он, в основном, таскал меня за косы, ну условно говоря. Кос у меня, как токовых никогда не было. Задирал, в общем. В седьмом вообще как-то не помню его, восьмой - девятый: он начал встречаться с девчонками. Было не до меня. А поскольку чем взрослее он становился, тем становился все красивее, то я была позабыта, а девочки так и проходили через его загребущие руки. Впрочем, никто на него не жаловался, после. 'Лапочка' говорили о нем, и до, и после и, наверно во время. Я имею в виду отношений. Если встречание по пять-шесть дней можно так назвать.
  В общем, в десятом мы снова оказались в одном классе. Одни из старого. Я помню первый урок в тот день. Все уже сели на свои места, и вот заходит он, Матерь Божия, мне кажется - девочки перестали дышать. Видимо, за лето он подкачался и поджарился, поэтому загорелая кажа легко играла на мышцах, но при этом он не был огромен, у него было среднее телосложение. Его волосы цвета спелой пшеницы, слегка отросшие и выгоревшие на солнце, сзади едва касались изгиба шеи. За лето он, кажется, ещё подрос. Его теплые карие глаза прошлись по классу и остановились на мне. Решительным шагом он направился к намеченной цели. Поскольку по жизни у меня не было подруг, я всегда, повторюсь всегда сидела одна. Нет, изгоем я не была, но я была умница и времени на разные гулянки, кои устраивают все нормальные школьники, у меня не было. Мама с детства меня настраивала на хорошо оплачиваемую карьеру юриста. Поэтому меня скорее уважали ну и, кажется, побаивались.
   - Чудинская, так ты мне и место заняла! - весело произнес тогда Максим, плюхаясь рядом.
   - Да нет, - честно ответила я, - не занимала.
   - Поздняк, я уже тут, и с этим ничего не сделаешь, - он мне улыбнулся, показав на своей щеке ямочку, придающую ему ещё больше обаяния. Все в классе тогда удивленно смотрели на нас, впрочем, я тоже бы на нас так смотрела, будь у меня возможность. Вскоре выяснилась причина его заинтересованности ко мне. Ему нужна была помощь по математике, русскому, литературе...короче говоря, по всем предметам, что имелись в школьном расписании. Его отец, один из богатейших людей, владеющий огромной сетью автосалонов по всей России, сказал своему сыну - разгильдяю и троечнику, чтоб тот взялся за ум, иначе, когда чаду исполнится восемнадцать, не видать ему хорошей машины, как своих ушей. А чадо очень хотело машину. В общем, я ему стала помогать по учебе, и что удивительно, он схватывал все на лету, а он меня иногда выводил в свет, конечно, втайне от моих родителей, ибо те не позволяли мне расслабиться. Под светом, я имею ввиду кафе, кино и тому подобное. Вот так мы стали настоящими друзьями, я смирилась, что Смелов не может принадлежать одной мне, и моя детская влюбленность в него исчезла, оставив за собой лишь растущую крепкую дружескую связь. А к концу одиннадцатого класса Максим, (ава мне!) окончил школу почти с золотой медалью. Папаша на радостях подарил сыну не только машину, но и квартиру в центре, у университета, куда Макс поступил. В принципе, туда поступила и я. Государственный Университет Гуманитарных Наук. ГУГН. Только я, как и планировала, на юриста, а он на переводчика.
   В университете меня тут же назначили старостой, и как оказалось, учеба здесь требовала ещё больше усилий, чем в школе. Ну, конечно, не для моего друга. Ему здесь было предоставлено раздолье, и его озорные глазки так и блестели. Я понимаю девушек, против него было трудно устоять, красивый, веселый и при деньгах. Каждая мечтала стать той, которая навсегда, но у Макса они были чисто для секса. В общем, в университете я тоже ему помогала, по мере возможностей. Поэтому, он со спокойной совестью сейчас заканчивал первый курс, тем более языки ему довались легко.
  
   Сегодня у нас отменили последнюю пару. Сообщив об этом однокурсникам, я направилась к выходу.
   - Лика!
   Я обернулась. Это был высокий парень, с темными волосами и синими, как море, глазами. Я его определенно видела в стенах университета, но не пересекалась. Жутко симпатичный.
   - Привет, - улыбнулся он мне, я рассеянно кивнула. Мне надо было попасть к Максу и проверить его реферат по психологии. И если я не поспешу, то не успею
  - Я - Дима, с соседнего потока, хотел у тебя спросить: Лидия Федоровна давала ксерокс по международному праву?
   - Э... - я на мгновение задумалась. - Да, но я его уже вернула на кафедру, так что ты можешь его взять там.
   - Отлично, - улыбнулся ещё раз мне парень, медленно оглядел с ног до головы. - Спасибо, увидимся!
   И почему симпатичные парни не спрашивают у меня телефон, например. Ладно, фиг с ним. Я знала почему: потому что я никому его никогда не давала, так как у меня совсем не было времени на свидания и всякие нормальные вещи. Хотя, я была близка к отчаянию. Моя личная жизнь медленно, но верно двигалась к нулю. Я в свои 19, ни с кем, ни одного раза не встречалась. Вы понимаете масштаб катастрофы? И просто ума не приложу, как другие находят на это время.
   К Смелову, то есть к Максиму пришлось очень долго звонить в дверь. Наконец он открыл ее, и не глядя на меня, походкой мертвеца поплелся в душ.
   - И тебе привет, - пробормотала я. Ко мне вышел большой, черный кот с лоснящейся шерстью, словно у пантеры и длиннющими усами. Макс долго не думая, а скорее вообще не думая, назвал его Ус, когда тот котенком попал к нему в руки. Это просто ужасное прозвище для кота, я его пыталась переубедить, но бедный котик получил именно его. Максим был жутким упрямцем. Погладив питомца, я прошла на кухню, оставив сумку в коридоре. Увидев кучу посуды в раковине и крошки на столе, слегка покачала головой.
   - А ты чего так рано? - в кухню, потягиваясь, зашел хозяин дома. Когда я обернулась, то застыла. Вот подлец. На бедрах только белое полотенце, волосы взъерошены после душа и ещё мокрые. Некоторые капли воды застыли на его скульптурной груди. И мое сердце предательски екнуло.
   - Ты чего? - он слегка озадаченно посмотрел на меня, поскольку я невольно пялилась.
   - Ничего, - отвернулась от него и начала потихоньку мыть посуду. - У нас пару отменили, я решила быстро просмотреть твой реферат сегодня.
   - Это правильно, - Максим встал возле меня, - кофе будешь?
   Я покосилась на него.
   - Может ты хотя бы...эм, оденешься?
   Максим осмотрел себя, слегка пожал плечами и вышел. А что на самом деле здесь такого. Мужчины! Я выдохнула, поставила последнюю тарелку в сушку и выключила воду. Принялась за стол. Тем временем, в кухню вошел Максим, он надел тренировочные штаны, и взял ноутбук. Ну, хоть и на этом спасибо. Мне совсем не понравилась реакция моего тела на него, полуобнаженного, похожего на олимпийского бога. Но что поделаешь, физиология требует своего.
   - Оставь в покое мой стол и посмотри работу, - подозвал он меня, я все же дотерла, что хотела и уже потом подошла.
   - Если ты будешь жить в таком свинарнике, то скоро твоими соседями станут тараканы, - заметила я, наклоняясь, чтоб мне лучше было видно экран.
   - А что, - невозмутимо отозвался мой друг, открывая нужный файл, - Усику не будет скучно, побегает, а то жирный стал, еле задницей ворочает. Вот, проверь, - он повернул голову ко мне, и так получилось, что и я свою повернула. И как-то уж очень близко мы оказались друг к другу. И я...Я просто не могла оторвать взгляд от его карих глаз. Боже, неужели такие притягательные глаза имели право существовать?! И почему я раньше не замечала их глубину. Словно по щелчку мы оба отвернулись.
   - Кофе? - Смелов откашлял охрипший голос и встал.
   -Давай,- отозвалась я и закинула ногу, на освободившейся стул, упершись коленкой, а на стол локтями, взяла в руки мышку и стала прокручивать колесико. На некоторое время я выпала из реальности, вникая в смысл и по ходу исправляя некоторые помарки и неровности. Когда я оторвалась от монитора, то заметила на себе внимательный взгляд.
   - Что? - спросила я.
   - Ничего, просто ты высовываешь язык, когда сосредоточена, это забавно, - ухмыльнулся парень, ставя дымящиеся кружки передо мной.
   - Вот ещё, - фыркнула я и закатила глаза, зная, что и то и другое его раздражает. Он, увидев, что я на последнем листе, убрал ноутбук в сторону.
   - Да-да, - донеслось уже из недр холодильника.
   - Смелов, высунься, заморозишь последние мозги, - сказала я, ловко выхватывая из его рук докторскую колбасу, никакие другие он не признавал и не ел. Он взял хлеб, и мы плечо к плечу стали делать бутерброды. Знала бы моя мама, точно убила бы, мало того что всухомятку, так ещё и перед обедом. Так ещё наедине с полуобнаженным парнем! Что поделать, моя родительница была строгих правил, и так как я - единственный ребенок в семье, вся строгость в полной мере досталась мне.
   - Ко мне сегодня такой симпатичный парень подошел, - начала я, когда мы сели за стол. Максим оторвался от кофе и слегка свел брови к переносице.
   - Какой парень?
   - Я же говорю симпатичный.
   - Че хотел этот симпатичный? - Максим принял расслабленную позу, вытянув длинные ноги.
   - Эх, что от меня все хотят? - горестно спросила я. - К сожалению, телефона он у меня не попросил. Так, по учебе.
   Максим выдохнул, видимо сочувствуя мне. Я внимательно оглядела друга, что-то он какой-то уставший.
   - Ты что, всю ночь мешки таскал?
   - Че это? - он посмотрел на меня.
   - Потрепанный слегка. Веселая ночка?
   - Да у Никиты днюха была, и там одна бомбочка была...
   - Судя по эпитету уже опробованная, - заметила я, вставая, чтобы прополоснуть свою посуду.
   - Не ревнуй, ты же знаешь, что ты у меня одна.
   Я обернусь, и наткнулась на хитрый прищур.
   - Пф, как же! Вот ты жук, - я сложила руки на груди, - знаю, что тебе от меня надо, для учебы меня используешь и все! Финита ля комедия! - я выдохнула и посмотрела на часы. - Ладно мне уже пора уходить, мама скоро на обед приедет. А реферат хороший, молодец, садись пять.
   Максим вызвался меня подвезти, но я отказалась, решив, что на автобусе безопаснее, поскольку этот парень любил погонять. А ему сказала, что хочу прогуляться. Уже у двери Максим меня остановил, взял за плечи и заглянул в глаза.
   - Ангелок, ты ведь так не думаешь, правда? - спросил он, и хочу заметить был серьезен. Мое сердце вновь кольнуло и замолотило с бешеной силой. Раньше таких реакций на близость Смелова не наблюдалось.
   - Эээ...нет? Или да?...О чем ты? - промямлила я, отводя взгляд.
   - О том, что ты мне только для учебы.
   Я чувствовала его дыхание на своем лице, ощущая легких мурашей от его прикосновений. Вот это да. Не фига себе! Приплыли.
   - Нет, иногда чтобы ещё немного убираться - пошутила я.
   - Глупая, - мягко улыбнулся Максим. - Нет, серьезно, ты у меня одна, - притянул меня к себе и легонько чмокнул в щечку. То ли от его обнаженного торса, то ли от касания его губ или рук, или все это вместе взятое, но я явно прочувствовала легкий электрический разряд внутри. Это все и раньше происходило, но такой реакции не было. Я поспешно отстранилась и, стараясь сгладить свою неловкость, легонько стукнула его в плечо.
   - А вы, товарищ, романтик! - сказала я. Он мне лишь на прощанье слегка улыбнулся, и ямочка незамедлительно проявилась на левой щеке.
  
   И вот теперь, сидела у себя в комнате и гадала, то ли временное помешательство, то ли я реально опять, как в детстве, запала на своего друга. Но уж нет. Этому не бывать. Во-первых, это не взаимно, он за все года ни разу даже не пытался меня хотя бы поцеловать. Во-вторых, во-первых! Так, надо перенаправить свои мысли в правильное русло. А что это? Учеба. От всех бед спасет, и про все забудешь. Тем более скоро будет зачет по экономике, которую я ещё толком и не открывала. А три дня пролетят, не заметишь, а потом оп, вот получите и распишитесь. Решив, не думать об этом, в смысле о Максе, я принялась за науку. И, как всегда, ушла с головой. Очнулась я в шесть часов, когда ко мне заглянула круглая голова моего лысеющего папы.
   - Ты хоть свет зажги, - посоветовал он и тут же сам включил. Я отложила учебник и подтянулась, сняв очки с носа. - А вообще уже хватит заниматься, иди лучше помоги мне на стол накрыть, скоро мама придет.
   Я послушно поплелась за папой на кухню, в четыре руки мы быстро справлялись. Мне нравилось возиться с папой, но это случалось крайнее редко. Мой папа был известным архитектором, и постоянно торчал у себя в кабинете над проектами, и бывало даже не выходил на ужин.
   - Как твои дела, ребенок? - спросил меня он, между делом. - Ухажеры есть? Хотя, что я спрашиваю, конечно, есть...
   Ха - ха, папа. Ха-ха, смешно. Очень.
   - Папа, какие ухажеры, во-первых, так давно уже не говорят, а во-вторых, их нет.
   Папа недоверчиво посмотрел на меня, ну конечно, какой отец в это поверит? Я облегчено выдохнула, когда услышала звук ключа, проворачивающегося в скважине.
   - О, мама пришла, - папа мне подмигнул, и мы закрыли скользкую тему. Мама зашла через минуту.
   - А где Марта? - спросила она, обведя взглядом кухню. Марта - наша приходящая домработница.
   - Я ее отпустил пораньше, мы с Ангелом справились, - отозвался папа, с важным видом накладывая порции. Мама села за стол, достала планшет и стала что-то быстро набирать. Когда стол был полностью накрыт, она отложила технику, и мы принялись за еду. Как всегда, наш ужин проходил в тишине, ибо говорить за столом считалось верхом неприличия. Я к этому привыкла с самого детства, поэтому погрузилась в свои мысли. Сначала они крутились около Макса, почему я стала так реагировать на него? И через несколько минут мучительных раздумий поняла. Мне нужен мужчина и дальше терпеть просто нет сил. А поскольку Макс представляет собой одного из лучших представителей своего вида, то я стала на него смотреть по-другому. Хотя стоило себе признаться, что я всегда была в него немного влюблена, но это была невинная влюбленность. Итак, как решить эту проблему? И оп, вот решение. Нужно найти себе парня. Мне нужны отношения, но как, черт возьми, их начать? Покосилась на маму, она не любила, когда я выражалась, хорошо, что это произошло мысленно. И о чем я вообще думаю?
   - Не морщи лоб, - заметила мама, вставая из-за стола, - морщины будут. Все очень вкусно, спасибо, милые, - она поставила тарелку в раковину и тут же включила блютуз - наушники - Да?...Какой иск?...Сколько?..Нет...В верхнем ящике...да... - она отключилась и посмотрела на меня. - Я надеюсь, ты не забыла - завтра вы с Юлей сдаете кровь с утра.
   - Мам, может уже не надо. Я не употребляю, ты и так это знаешь, - попыталась отклониться от унизительной процедуры.
   - Никаких 'мам', - отрезала родительница, и все. Дальше что-либо говорить было просто глупо. Уж если она сказала, значит так и будет. Моя мама - очень красивая и властная женщина и эти два качества помогли ей достичь успеха в карьере - стать дорогостоящим и вечно одерживающим победу адвокатом. А чтобы подсчитать её проигранные дела - хватит одной руки
   Насчет крови. Юля - моя взбалмошная двоюродная сестра-погодка. Помните, я говорила, что по жизни у меня не было подруг? Я соврала. Это была Юлька. Все мое детство и отрочество связанно с ней. Эта девчонка была просто ветер, и, кажется, это единственный человек на всем белом свете, который не боялся моей мамы. Вся суть сводилась к тому, что она задумывала авантюры и всегда в них втягивала меня. И я не знаю, как и что, но в итоге, ей всегда это удавалось. Так мы и жили, тем более мой дядя жил в соседнем подъезде. Далеко идти не приходилось. Но случилось одна неприятность, которая нас рассорила. В девятом классе Юлька влюбилась, просто безумно, в одного парня. У нее просто крышу снесло, которой в принципе и так не было. А этот парень, не знаю с чего, на ее дне рождения поцеловал меня. Это и был мой первый поцелуй, возможно, поэтому я его сразу не оттолкнула. У меня был шок, но разве влюбленная девушка это поймет и простит?
   Так вот, за неделю до этого случая Юлька достала, Бог знает откуда, травку, и решила попробовать, а если она решила, значит в этом непременно должна была участвовать и я. И, конечно, как только мы начали, нас застукала ее мама. Скандал был грандиозный. Наши мамы, посовещавшись, решили нас наказать и контролировать. Мама составила договор на пять лет, по которому мы должны раз в две недели сдавать кровь на наркотики в больницу, где работает мама Юли. И так до двадцати лет. В общем, смешно это или нет, но каждые две недели тетя Лера нас возила с собой на работу для анализа. Конечно, мы не употребляли, поэтому проходили процедуру успешно, раз за разом.
   - Ну что у тебя за грустная мордашка, - ласково улыбнулся мне отец, - совсем недолго осталось.
   - Просто это глупо, - отозвалась я, начиная убирать со стола, но мой папа уже был далеко, видимо близился новый проект, и ему пришла очередная гениальная идея. Он поспешно встал и удалился в свой кабинет. Просто замечательно. Все, как и всегда, мои родители даже дома работали, и больше похоже на то, что они родили работу, а не меня, потому что ей уделялось все свободное от нее время. Каламбур, мать вашу!
  
  
  
ГЛАВА 2.
  
   На следующее утро я уже стояла возле темно-синей Toyota-камри, когда из соседнего подъезда вышли тетя Лера и Юлька. Обе - высокие, только тетя слегка полновата, а Юлька просто идеальна: длинные золотистые локоны, спускающиеся каскадом до лопаток, выразительные зеленые глаза и длиннющие ресницы. Пожалуй, кроме цвета глаз, нас ничего не роднило. Сегодня она была в балетках, светлых джинсах и джинсовой рубашке, заправленной в штаны, волосы заплетены в небрежную косичку.
   - Привет, милая, - тетя поцеловала меня, - как жизнь молодая?
   - Все также, - улыбнулась я, Юлька лишь коротко мне кивнув, села за руль. Ого, не знала, что теперь она водит. Всю дорогу болтала тетя, редкостная хохотушка и добрейшей души человек. Она рассказывала про своих нескончаемых пациентов, эти истории повторялись из раза в раз, поэтому их можно было не слушать. Но делать вид обязательно. Потому что это - последний человек, которого мне хотелось обижать.
   - Слушай, в конце следующей недели можно сделать семейный ужин, - неожиданно предложила тетя, когда мы уже подъезжали, - давно мы в две семьи не собирались, а, девчонки, что скажите?
   - Я скажу, что пора выходить, - произнесла Юлька и первая воспользовалась своим советом.
   - Вот Бука. И что с ней происходит? А ты что скажешь?
   - Я не против, - отозвалась я, а что ещё мне оставалось сказать?
   В общем, процедуру мы вскоре прошли, и как всегда за результатом приходить завтра. Ну, вот, честное слово, заняться больше нечем! А я, между прочим, спешила на первую пару.
   - Тебя подвезти? - вдруг спросила Юлька, она задержалась в кабинете чуть дольше, поэтому шла сзади, я в нерешительности переминалась с ноги на ногу. Юлька со мной не разговаривала с девятого класса, а тут подвезти. Но я действительно опаздывала.
   - Если тебя не затруднит, - осторожно сказала я.
   Первые пять минут мы ехали молча
   - Как учеба? - первая спросила Юлька, не отрывая взгляда от дороги.
   - Эээ...хорошо, - ответила я, мысленно ругая себя за тормознутость. Но я, правда, не знала о чем можно говорить с бывшей лучшей подругой, еще и сестрой. - А ты теперь водишь?
   - А ты нет? - Юля кратко на меня взглянула. - Хотя, что я спрашиваю, с тетей Тоней тебе это не грозит до сорока минимум.
   - Мама здесь не причем, - вступилась я за свою родильницу.
   - Ага, конечно, - ухмыльнулась Юлька и въехала во двор университета, больница находилась совсем близко.
   - Спасибо, - сказала я, немного задержавшись, и вышла. Все-таки это был один из самых близких и любимых моих людей. Я не понимала, почему все так глупо у нас вышло, ведь я толком не целовала того бедолагу. И все это просто ушло в детство. Я решительно открыла дверь, когда Юлька уже тронулась, поэтому она резко затормозила.
   - Знаешь, ведь я его даже не целовала!
   - Что? - Юля удивленно подняла красивой формы брови.
   - Неважно, - выдохнула я и закрыла дверь машины. Юля ещё с минуту стояла, и потом машина двинулась с места.
   - Кто это был? - спросил Максим, появившейся рядом словно из воздуха. Я невольно вздрогнула.
   - Любовник! - фыркнула я, поворачиваясь к парню, но его взгляд уже блуждал по проходящей мимо брюнеточке в мини. Я выдохнула, в этом весь Смелов, и как ещё вчера мне могло показаться, что я в него влюблена? Глянув на часы, пошла к корпусу, а мой друг за приглянувшимся объектом. Во всяком случае, я думала именно так, пока он вновь не оказался рядом со мной через две минуты.
   - Так кто это был? - снова спросил он, засовывая в карман бумажку.
   - Это телефон? - я указала на бумажку. - Той брюнеточки?
   - Ага, бомба, да? - Максим, улыбнувшись мне, обернулся.
   - Ты шутишь? Ты получил телефон меньше, чем за минуту? Серьезно?
   - А что? - мой друг скромно пожал плечами. - Профессионализм накоплен годами упорных тренировок.
   - Я бы тебе никогда в жизни не дала свой номер.
   - Я знаю, - выдохнул Максим и небрежно закинул руку мне на плечи, - поэтому я с тобой дружу.
   Другими словами, я не столь привлекательна, чтобы у меня брать телефон и кувыркаться со мной. Обидно, конечно. Но я это переживу.
   - Зато есть парень, которому бы я точно дала, - сказала я, и тут же покраснев, добавила: - телефон.
   - Да ну? - Смелов заинтриговано посмотрел на меня, мы уже зашли в корпус и поднимались по лестнице.
   - Дима с соседнего потока, у него очи, словно синие озера, -сказала я с пафосом и мечтательно закатила глаза. И мне, может, показалось, но мой друг передернул плечами.
   - Но тебе ведь никогда встречаться с парнями, а? Учиться, учиться и ещё раз учиться! - провозгласил мой друг, я думаю, даже с большим энтузиазмом, чем первоначальный источник.
   - Ты знаешь, я передумала, - отозвалась я, и мы как раз поднялись на мой этаж. - Ладно, я побежала, хорошего дня!
   И оставила Максима смотреть мне вслед.
  
   Пары пролетели одна за другой, и когда я выходила с последней, случилось неожиданное - меня остановил Дима. Тот самый с соседнего потока, у которого глаза, словно два озера. Такое чувство, что он специально меня поджидал, подперев плечом стенку.
   - Привет, - улыбнулся он мне.
   - Эм, привет, - я крепче прижала папку к груди.
   - На этот раз меня не интересуют ксероксы
   - О, - только и смогла выдавить я.
   - Честно сказать, ты мне понравилась, - сказал он, смутив меня, - может, я могу взять у тебя телефончик, мы созвонимся и встретимся?
   Интересно, у всех парней заготовлена одинаковая речь? Я уже приготовилась отказать, как подумала, а почему бы и нет? Тем более ещё вчера я расстраивалась, что у меня нет личной жизни. И вот он, может, конечно, и маленький, но шанс! Даже больше, синеглазый шанс!
   - Это всего лишь свидание, - ещё раз улыбнулся Дима, видя мои колебания.
   - Ладно, - я улыбнулась в ответ и продиктовала одиннадцать цифр. Дима быстро набрал их в своем телефоне и сделал дозвон.
   - Вечером позвоню, жди, - сказал он и был таков.
   То есть что получается? Я только перед парами сказала Максу о том, что не прочь дать телефончик Диме, как оп! И он уже поджидает меня у аудитории. Либо здесь рука Максима замешана, либо все-таки Вселенная нас слышит. Хотя с чего бы Максиму меня сводить с кем-то, раньше такого не было. Выходит, все-таки Вселенная. Или?
   - Эй, Чудикова, что застыла, словно статуя? - спросил один из моих однокурсников, пытаясь пройти вместе с другими студентами. Я ему улыбнулась и отошла, понимая, что действительно замерла на месте.
   Я сразу же спустилась на парковку, мне не терпелось рассказать все Максиму, вот уж кто точно удивится (если, конечно, это не он приложил свою руку к этому делу). А то он уже собирался меня записать в женский монастырь. Не выйдет! К моему разочарованию его машины на парковке уже не было. Недолго думая, я набрала его номер. Сразу после первого гудка он ответил.
   - Але, - произнес он, на заднем фоне была слышна тихая музыка.
   - Ты где, уже совсем уехал?
   - Нет, на половину, - хмыкнул мой друг, - а что такое?
   -Да, ничего, - раздосадовано выдохнула я - просто поговорить хотела.
   - Эй, если нужно дай мне пять минут, и я вернусь. Подождешь?
   Я услышала женский голос, что-то возмущенно верещавший рядом с ним, после последней фразы. В этом и был весь Максим. И утром, и днем, и вечером, просто секс-машина.
   - Да, подожди, - видимо, отмахнулся от своей пассажирки парень. - Ну, ждешь?
   - Да, нет, езжай, это подождет, лучше вечером позвоню, - я отключилась, хотя, кажется, Макс что-то ещё начал говорить.
   Вечером я ему не позвонила, поскольку решила серьезно заняться предстоящим зачетом, да так и уснула за зубрешкой. Хочется заметить, что и он особо не был заинтересован и тоже не позвонил, и не написал ни одного смс. Видимо, девчонка попалась что надо, но я не обижалась ведь это Макс Смелов, и другого от него не стоило ждать. Но поскольку я девушка ранимая, то решила, что ему ничего не расскажу про Диму (если, конечно, он сам ничего не знает). Ладно, не ранимая, вредная. Хотя и рассказывать было нечего. Этот тоже мне не позвонил. В общем, день выдался тихий и спокойный. Но все ведь знают народную примету про затишье, которое сопровождает бурю.
  
   ***
   - Но почему так рано!
   Я открыла глаза от маминого разраженного голоса и посмотрела на часы 6:15. Действительно рано. А для чего?
   - Ничего, я потихоньку, теть Тонь, - убеждала Юлька бодрым голосом.
   - Но она ещё спит! - попыталась ее остановить мама.
   Стоп. Стоп. Стоп. Юлька?! Я ещё раз взглянула на мобильник, дата вроде сегодняшняя и я не сплю.
   Поскольку Юлька не была моим глюком и никого никогда не слушала, то уже в следующую минуту она стояла на пороге моей комнаты. Но вот скажите, как можно так хорошо выглядеть в такую рань? Сегодня на ней были бриджи теплого бежевого цвета с толстой резинкой под коленями, майка-поло белого цвета и спортивный пиджак. Легкий макияж на лице. Волосы распущенны кудряшками по плечам.
   - Ну что, соня, проснулась? - Юлька оглядела меня. В ее зеленых глазах что-то мелькнуло, печаль? Или, быть может, мне это привиделось спросонья.
   - Твоими стараньями, - пробурчала я в подушку и отложила книжку, которая всю ночь упиралась мне в бок.
   - Опять среди книг пылишься, - скептически заметила сестра, - с годами ничего не меняется, да уж...так и засохнешь среди бумаги и пыли.
   - Что ты здесь делаешь? - спросила я, игнорируя последнюю реплику.
   - А ты что же мне не рада? - усмехнулась Юлька, складывая руки на груди и выпрямляя спину.
   - Не утром, когда я должна ещё спать...мне сегодня, между прочим, ко второй паре нужно...
   - Не ной, - беззлобно отозвалась Юлька, - ты все ещё тот нытик!
   - Эй!
   Юлька улыбнулась, но потом ее лицо стало серьезным, она закрыла дверь и села возле меня на край тумбочки. Внимательно посмотрела в мои глаза, так что мое сердце начало подавать тревожные сигналы. Затем ее брови свелись к переносице, а лицо выражало явную внутреннюю борьбу.
   - Знаешь, - сказала она тихо и грустно, - только ты не паникуй.
   - Так, - сказала я. Что-то начало мне совсем не нравилось.
   - В общем, звонила наша врач, по анализам...
   - И что? И что?!
   - Да, подожди, - Юлька перевела дыхание. - Помнишь, как тебя поцеловал Вова Звякин... Я тогда действительно в него втрескалась, по-глупому, но ты ведь меня знаешь, тогда мне казалось, что он единственный. И после того поцелуя, я потерялась. Мне казалось, что ты меня предала. Мой самый близкий и любимый человек, я тебя реально ненавидела...но я тебя ненавидела не за поцелуй, а за то, что он захотел поцеловать тебя, а не меня. И мы перестали общаться. Конечно, потом, я отпустила ситуацию, но мы уже как-то отдалились и у тебя появился Смелов...В общем, я не злюсь на тебя. Уже давно...
   - Юлька! - не выдержала я и в порыве нахлынувших эмоций обняла сестру. Но тут я вспомнила начало разговора и отстранилась. - А причем тут анализы?
   - Ну... - Юлька взяла меня за руку - Я не знаю, как тебе сказать...
   Ого, Юлька и мнется. Мое сердце уже просто трубило тревогу во всеуслышание.
   - Боже! Не томи! Что?
   - В общем, мне очень - очень жаль, - сказала Юля и подняла глаза полные слезы, что у меня все внутри сжалось - У тебя рак. Последняя стадия, тебе осталось четыре месяца. Мне жаль, Ангела, мне очень жаль...
   Я ошеломленно посмотрела на наши сплетенные руки, затем подняла глаза на сестру. Что, простите?
  
   В университете я просто сидела на парах и пялилась в пустоту. Не очень легко принять информацию, о том, что тебе осталось четыре месяца. Повторюсь. ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!!!
   Юлька сказала, что об этом никто не знает, и что если нужно я сама сообщу. Я тогда во все глаза смотрела на сестру. Ну, не может этого быть, ведь я себя не чувствую больной! Ну, иногда хочется спать днем, но для студента это нормально, ведь так? И я веду самый здоровый образ жизни на земле! Я не курю, не пью, ем только здоровую и полезную пищу. Никакого фаст-фута...ну была парочка кусков пиццы, которые я должна была съесть, так как проиграла Максу в каком-то споре, но ведь и это не причина, так? Черт! Ну, почему я!?
   Юлька меня обнимала и утешала мои глухие всхлипы. Я не хотела, чтобы знали родители. Она сказала, что всегда будет рядом, если мне нужна помощь. 'Так, Ангела, собери свои нервы, слезами делу не поможешь. Если жизнь дает тебе четыре месяца - проживи их так, словно это и есть вся твоя жизнь'. Вот, что сказала мне сестра прежде, чем уйти и ещё добавила: ' Я бы на твоем месте никому не говорила, зачем тебе их жалость'. И я решила, что она права, меньше всего я хотела жалости к себе. Боже, как же все мои мечты о любящем муже, о четверых детках и прекрасном доме у озера? Четыре месяца...мне хотелось завыть. Во весь голос. Почему так мало!? Я хочу всю жизнь за девяносто минимум. Ведь я любила жизнь и никогда не жаловалась на нее. Ну, почему, почему я?! Я вдруг поняла, что хочу больших и теплых, надежных объятий. Мне нужен был Макс. Прямо сейчас.
   Я встала со своего места посреди пары и на глазах изумленного преподавателя и студентов вышла из аудитории. Какая разница, что и кто обо мне подумает, ведь меня скоро не будет. Я бегом спустилась на парковку, поискала глазами машину Смелова. Но его уже не было, я вообще его не видела сегодня, значит, его и в универе не было. И о чем я думала, конечно, не было. Ведь если бы он был здесь, то непременно бы хоть раз, но со мной увиделся. Жаль, он был мне сейчас так нужен. Я достала сотовый и уже набрала его имя.
   - Ого. Привет, - послышалось за моей спиной. Я, вздрогнув, повернулась. Дима! Боже. Теперь с этим парнем мне тоже ничего не светит. Ну, конечно! Вот почему он обратил на меня внимание. Я умираю. Все просто. Черт. Но последние дни своей жизни я никому не отдам. Они мои.
   - Ты прогуливаешь? - спросила я, ну, конечно, что ещё сказать.
   - Похоже, не я один, - отозвался парень. А он мне вчера, между прочим, не позвонил. Об этом нормально думать, когда умираешь? Боже, похоже, прежде чем я умру, у меня поедет крыша.
   - Ну да, - я неожиданно смутилась. Дима хмыкнув, разблокировал сигнализацию на своем авто.
   - Может, мы прокатимся? Где-нибудь посидим, как смотришь на это?
   Я на мгновенье задумалась. В принципе, он симпатичный. И это уже весомый повод. Даже два весомых синющих повода.
   - Из-за двух чашек кофе ещё никто не умирал, - сказал он, видя мою нерешительность.
   - Не стала бы утверждать это с такой уверенностью, если просмотреть статистику, то парочка людей найдется...
   - Чего? - не понял Дима.
   - Я не против, - улыбнулась я.
   - А, - улыбнулся тогда Дима, - ну, мадмуазель прошу, в карету!
   Я заблокировала телефон, так и не набрав номер, и последовала за парнем к его черному 'Reno'. В машине играла музыка, и мы практически молчали всю дорогу до кафе. Я была глубоко в своих мыслях, не очень приятных. Но, похоже, я начала мириться, насколько это конечно возможно, что скоро умру. Быстро. Я думала, что истерика будет все четыре месяца. Оказывается, человек ко всему привыкает. Даже к скорому концу.
   Кафе ' Яблоко' оказалось весьма уютным. Несколько круглых столиков с бело-красной клетчатой скатертью, приглушенный свет, улыбчивые официанты.
   - Что будешь? - спросил Дима, когда мы изучили меню.
   - Только кофе черный, без сахара, - ответила я, поскольку поняла, что ещё не готова есть.
   - Следишь за фигурой? - хмыкнул парень и заказал себе сэндвич с латте. Когда официант отошел, Дима отложил меню и посмотрел на меня.
   - Не могу поверить, что ты согласилась пойти со мной сейчас.
   - Почему? - не поняла я.
   - Ну, ты такая умничка, все время на учебе, а тут мало того, что пару прогуливаешь, так ещё и со мной поехала. Ты ведь не любитель тусовок, встреч и тому подобное...
   - Я нормально отношусь к тусовкам, просто у меня нет...не было на них времени и я, я не такая уж и умничка.
   - Ну да, - хмыкнул парень, когда нам поставили на столик наш заказ.
   - Не думала, что такие кафе существуют, - заметила я, грея руки о горячую кружку.
   - Какие?
   - Где заказ через пять минут приносят, - улыбнулась я.
   Дима рассмеялся.
   - Просто еще очень рано, и официанты не проснулись, ведут себя не привычно, - объяснил он, заставив меня улыбнуться ещё шире.
   - Чем ты занимаешься помимо универа? - спросил он. Я посмотрела на него. Честно сказать, ничем, учеба и стремление завладеть красным дипломом, отнимали все свободное время. Я должна была быть умной, чтобы стать блестящим юристом в последствии. Которым уже не стану. Чеееерт.
   - А ты чем? - ответила вопросом на вопрос я.
   -Я увлекаюсь скалолазанием и брейком, - отозвался парень, - и красивыми девушками, - он выразительно посмотрел на меня.
   - И насколько их количество превышает пределы допустимого? - спросила я, закинув ногу на ногу. Черт, я флиртую, даже и не знала, что умею.
   - А какое допустимое количество?
   - Ну... - я слегка пожала плечами.
   - Не, - Дима откинулся на спинку стула, - я не бабник, если ты об этом.
   - Ладно, - я невольно подумала о Максиме. - А можно я тебе задам личный вопрос?
   - Да, давай, - отозвался Дима, прожевав свой сэндвич.
   - Если бы тебе осталось жить, ну скажем, четыре месяца, что бы ты сделал?
   Дима с минуту изучал мое лицо.
   - Ну, бросил бы учебу, это точно, - ответил он, - и покорил бы какую-нибудь гору Везувий, там например.
   - Это вулкан, - поправила я его машинально.
   - Чего?
   - А почему бы учебу бросил?
   - А на фиг она нужна? Ещё последние дни жизни на нее тратить... А ты почему интересуешься?
   Я посмотрела на красивое лицо парня и слегка пожала плечами.
   - Просто так, - ответила я. Да он прав, учеба мне теперь вряд ли пригодится.
   - Это все личные вопросы? - улыбнулся Дима.
   - Возможно, - ответила я. Мы посидели ещё немного за приятной болтовней ни о чем. Оказывается, это здорово вот так посидеть в кафе с парнем, за чашечкой кофе и ни о чем не думать. И, кажется, нравиться парню тоже здорово. Ну, я, конечно, сидела с Максимом тысячу раз в кафе, но ведь он не проявлял симпатию и не заигрывал со мной. А здесь все было по-другому.
   Когда я шла домой, мой мобильник ожил.
   - Ты где? - спросил Максим.
   - И тебе привет, - ответила я.
   - Чудикова, ты где? Приезжаю в универ, а мне говорят, что ты посреди пары куда-то удрала.
   - Может надо приезжать вовремя, - проворчала я.
   - Что? Ты что мне мозг пудришь, где ты?
   - Иду домой, - ответила я.
   - Подожди я подъеду, где ты сейчас?
   - Зачем? - я остановилась и огляделась.
   - Хочу увидеть, где ты?
   - Я иду домой, - сказала я и продолжила движение.
   - Ангел, где черт тебя дери, ты идешь?
   Я выдохнула, мои глаза увлажнились, я вдруг подумала, что через четыре месяца, меня уже не будет в его жизни. И он не сможет вот так просто взять и позвонить мне.
   - Макс, я не могу увидеться. Извини, давай не сегодня, - я отключилась, но уже через секунду мой мобильник завибрировал. Игнорировать Максима я не могла, поэтому взяла трубку.
   - Ты вчера обещала позвонить, - сказал он, - но я не наблюдаю пропущенных.
   - Я тоже!
   - Что?
   - Ничего, - я выдохнула, - в общем, уже не важно.
   - Чудикова, что случилось?
   - Максим, давай потом созвонимся, хорошо?
   - Какого черта, - ого, похоже, Максим злился, - что, мать твою случилось? Что, мать твою, с голосом?
   - Перестань, - фыркнула я поубедительней, - все нормально, правда, просто я устала. Созвонимся позже!
   Это был первый раз, когда я соврала своему лучшему другу.
  
   Дома я завалилась на кровать и долго рыдала, пока не уснула. Проснулась только вечером, когда в дверь постучала мама.
   - Ангела, все в порядке? - спросила она.
   - Да! - ответила я. Встала и протерла глаза.
   - Через двадцать минут ужин, - сообщила мне мама и ушла. Я с озабоченным видом рассматривала свое опухшее от слез лицо. Вот здорово! Надо хотя бы умыться и стереть размазанную тушь. Все. Я больше плакать не буду. Ну и что, если я умру. Слезы снова заволокли мои глаза. Черт, похоже, эту мысль я ещё не готова воспринимать нормально. Хотя сомневаюсь, что это вообще возможно.
   Когда я вышла на кухню, то обнаружила там маму и Марту у плиты. Мама посмотрела на меня и подняла брови.
   - Ангела, тебе следует пойти к косметологу, такие жуткие мешки под глазами, с этим нельзя мириться молодой девушке.
   - Да, мам, - кисло отозвалась я.
   Папа пришел на ужин чуть позже. Его глаза тоже покраснели, но не от слез, а от долгой работы. Видимо новый проект уже завладел им полностью. Мой папочка, такой хороший, как он будет без меня? Будет ли скучать? А мама, как мамочка? Я разглядывала ее фарфоровую кожу, идеальный макияж, прическа волосок к волоску. Она была очень красивая женщина и холодная как лед. Я забыла, когда последний раз ее обнимала и целовала. Лет в шесть?
   - Ангелина, в чем дело? - раздраженно спросила мама. - Почему ты нас так разглядываешь?
   Я лишь слегка покачала головой и уткнулась в свою тарелку. Боже, как мне все это надоело! Опять мы сидим и едим в полной тишине, ну почему у меня самая странная семья. У меня не так много времени, чтобы со всем мириться, как раньше. Никогда так тишина не давила, как сейчас. Я хотела бы, чтобы было как у Юльки дома, они смеются, шутят и это не мешает им ужинать.
   - Почему мы молчим? - не выдержала я, думая о том, что близкая смерть, наделила меня храбростью. Мама и папа от неожиданности перестали есть.
   - Что?
   - Почему у нас каждый ужин как поминки?
   - Что ты говоришь? - недовольно нахмурилась мама.
   - Мы молчим! Я вас вообще не вижу, вы меня! Неужели не интересно как прошел мой день? Неужели трудно заглянуть ко мне перед сном и убрать книгу, которая впивается мне всю ночь в бок!
   - Ангелика, - одернула меня мама, - что ты себе позволяешь? Отчитываешь нас? Нас?
   - На меня твои взгляды не действуют! - огрызнулась я, чувствуя легкую дрожь. На самом деле они действовали.
   - Так, - сказала моя мама ледяным голосом, - твой ужин завершен, иди в свою комнату.
   Я шумно отодвинула свой стул и бросилась в свою комнату. Здорово, как будто мне снова двенадцать! Я лихорадочно начала собирать вещи в рюкзак. Я не хотела последние дни жизни проводить с этими холодными и жестокими людьми. Если они любят работу, пусть о ней и беспокоятся. Хотя и без моих советов все было именно так. Начала искать ключ, от квартиры Максима, врученный мне со словами, что могу воспользоваться в любой момент. Этот момент настал. И дальше, как и была в велюровом спортивном костюме, с пучком на голове выбежала из квартиры, прежде чем кто-то успел меня остановить.
   На улице практически сразу поймала такси. К дому Смелова подъехала за двадцать минут. Поскольку поблизости его машины не наблюдалось, его тоже не оказалось дома. Я бросила рюкзак в коридоре и прямиком направилась в его спальню. Ко мне тут же прилег под бок Ус, тихо мурлыча себе под нос. Я машинально стала его гладить. Мне надо подумать и поспать. Хотя, конечно, я уже вряд ли усну, учитывая дневной сон. Сама не заметила, как задремала.
   Проснулась от шума открывающийся двери и двух веселых голосов, прерывающихся на поцелуи. Я тут же почувствовала себя лишней и смущенной. Уткнулась лицом в подушку, хранившую запах ее хозяина. Во всяком случае, здесь я могла находиться спокойно, зная, что Макс никого не заводил в спальню, довольствуясь диваном в зале.
   - Черт! - судя по шуму, Максим споткнулся о мой рюкзак.
   - Ты ушибся? - захихикала девушка.
   - Да нет...что за...кажется это не мой...А ну, подожди минуту здесь, - я услышала его шаги к двери спальне. Он ее открыл и, оглядев меня, тихо прикрыл.
   - Знаешь, Ир, ты извини, но ко мне сестра приехала...
   - Я, вообще-то, Катя! - возмутилась девушка.
   - Ага, - легко согласился Максим, - вот возьми, вызовешь такси.
   Вскоре я услышала, как хлопнула входная дверь. Затем снова шаги Максима по направлению к своей комнате. Черт, почему мое сердце так стучит, словно я пробежала марафон? Это же Смелов! Он почему-то затих у двери на несколько секунд. Я повернулась на спину и приподнялась на локти. Почему он не заходит? И в следующее мгновенье дверь открылась, ослепив меня ярким светом из коридора, а Максим осмотрел меня с ног до головы.
   - Извини, - тихо сказала я, - я не думала, что сорву тебе се...свидание...- тут покраснела, - ну или что там... я без спроса пришла, просто я не знала куда идти, поссорилась с родителями, и кажется, ушла из дома...совсем.
   Максим слегка покачав головой, выдохнул, приняв всю информацию.
   - Будешь кофе? - только и спросил. Заставив меня несколько раз удивленно моргнуть.
   - Эээ...да, спасибо.
   Он ушел на кухню, не закрыв дверь. Я откинулась на подушку. Кофе действительно мне не помешает. Я распустила волосы и снова собрала в пучок. Села и поджала коленки к груди.
   - Держи, беглянка, - Максим зашел в комнату с двумя дымящимися кружками и протянул мне одну. Я с удовольствием глотнула обжигающую горечь напитка. Макс знал, что я не терплю сахар в кофе. Он сел на свою тумбочку возле меня и стал разглядывать мое лицо. Коснулся пальцами моего подбородка, приподнимая его. Слегка нахмурился.
   - Чудикова, сколько литров воды ты выплакала?
   - Я не знаю, - пожала плечами я, освобождая лицо от его пальцев.
   - Что случилось?
   - Я сбежала из дома. И больше туда не вернусь.
   - Это я уже слышал, по-моему, - иронично сдвинул брови мой друг. И я ему рассказала, что произошло за ужином. И что это было последней каплей. Про рак, как я и решила, даже не заикнулась. Пока.
   - Я, конечно, не все время у тебя жить буду...
   - А где будешь? - заинтересовался мой друг.
   - Я ещё не знаю, - я посмотрела прямо в его глаза. И на какое-то мгновенье, мне захотелось быть к нему более близко, хотя мы и так были рядом. Бррр...надо убрать эту дурость из головы. Я отложила кружку и потянула к нему руки, он, не долго думая, заключил меня в объятья. Да, объятья лучший способ выкинуть дурость из головы. Молодец, Ангела! Черт. Но все же, именно в его руках я почувствовала себя в надежном месте. Вот он мой щит от любых неприятностей. Как жаль, что этим наслаждаться мне осталось недолго. И не часто.
   - Эм, Ангел, полегче, - произнес он в районе моего уха, и я отцепилась от него. Он улыбнулся и поправил мне прядь волос, которая выпала из так называемой прически. Я выдохнула и отвела глаза.
   - Может фильм посмотрим? - предложила я.
   - Давай, я достану чипсы, ты выбираешь фильм, - он встал, но у двери обернулся, - только без твоих любимых соплей, она не выживет, а он будет тосковать всю оставшуюся жизнь...или он герой...
   Я кинула в него подушку. Он увернулся и довольно улыбнувшись, покинул комнату. А я стала выбираться из этой королевской кровати.
   Естественно я выбрала фильм в конце которого положено рыдать. ' Дневник памяти' - этот фильм был один из моих любимых.
   - И почему я не удивлен, - усмехнулся Макс, увидев мой выбор.
   - Ну, пожалуйста...
   - Ладно, - подозрительно легко согласился Максим, - только сначала надо дать знать твоим родителям, что с тобой все окей...
   - Нет! - я отложила диск и посмотрела на парня, словно он спятил, хотя на тот момент я была в этом уверенна.
   - Просто пошли смс, что ты жива и дышишь...
   - Им все равно, зачем я буду это делать?
   - Окей, дай мне телефон я сам это сделаю, - Максим требовательно протянул руку. Я посмотрела на его большую кисть, переходящую в руку с развитой мускулатурой, благодаря частым походам в спортзал. Затем я встретила нетерпеливый карий взгляд, Максим слегка наклонил голову набок. Ну, просто милашка... Я тряхнула головой от последней мысли и побежала за мобильником. Максим написал что-то вроде: ' Не волнуйтесь. Со мной все хорошо. Немного поживу у друзей' На что мама сразу же скинула ответное смс: ' Быстро домой!' Я посмотрела на Макса и отключила телефон. Он никак на это не отреагировал.
   Мы сели смотреть фильм. Максим открыл раздобытую откуда-то большую пачку чипсов и сел на ковер, облокотившись спиной о диван, на котором разместилась я. Мой друг с большим аппетитом поедал хрустящий картофель. Я стала разглядывать его профиль, который был довольно близко от меня. Мое сердце сжалось от мысли, что это последние дни наших встреч. Смелов занимал очень важную роль в моей жизни. Я ему доверяла, и полностью могла на него положиться, и как оказывается, особенно в последнее время, часто засматривалась. Хотя, знаете, смотреть, не трогать.
   - Что? - не отрываясь от экрана, почувствовал мой взгляд Макс. Мне стало неловко, и чтобы это скрыть протянула руку к пачке с чипсами. На это мой друг удивленно посмотрел на меня.
   - Мне стоит беспокоиться? Вызвать МЧС? Или мне показалось, что ты собралась взять чипсы? У которых много Е и сплошная химия и ещё что-то там...
   - Один раз живем, - мрачным тоном сказала я, на что Смелов запрокинул голову и захохотал. Ну, очень смешно! Я легонько стукнула его по плечу.
   - Боже, - отсмеявшись сказал он, - жаль что я не снимал тебя в этот момент...у тебя такое лицо было, - он состроил гримасу парадируя меня. - Один раз живем...аха ха ха...Ангел, ты просто умора!
   От его слов по телу распространилось тепло, и я невольно улыбнулась.
   - Ты все-таки козел, Смелов, - пробурчала я для профилактики и загребла чипсов ладонью. Какая же эта гадость вкусная! Я с удовольствием стала их трескать, глядя на экран. В смерти, в близкой смерти есть свои плюсы. Я грустно выдохнула.
   - Что? - опять спросил мой друг.
   - А ты бы хотел что-нибудь забыть из своей жизни? - спросила я, так как по сюжету фильма у главной героини в старости болезнь Альцге́ймера и она постоянно забывала свою жизнь. А ее любимый муж читал дневник их совместной жизни, в надежде, что она его вспомнит хотя бы на несколько минут. И иногда она вспоминала буквально на пять минут, а потом опять забывала. Но эти пять минут они были счастливы. В общем, жутко романтично.
   - Ни о чем, - недолго думая, ответил Макс и уже, видимо смирившись, протянул мне пачку с чипсами для новой порции, - а ты о чем?
   - Весь сегодняшний день, с самого утра, когда пришла Юля...
   - Юля? Это кто? - заинтересовался парень. Так я сболтнула, но у меня был козырь в рукаве, который отвлечет его внимание.
   - Ко мне вчера Дима подходил, - выпалила. Теперь Максим посмотрел на меня, слегка нахмурив брови, словно что-то вспоминая.
   - Какой Дима?
   - Я тебе рассказывала про него, тот красивый с соседнего потока, у которого глаза как...
   - Бла, бла, бла...что он хотел? - перешел к сути мой друг, фильм, похоже, был забыт. И я поймала себя на мысли, что хотела бы, чтобы у Макса появилась ревность...хотя это желание показалось мне странным. Да что со мной такое!?
   - Он меня поджидал у выхода из аудитории, чтобы попросить номер.
   - И он его получил? - лицо Максима приняло напряженное выражение, или мне хотелось его увидеть таковым?
   - Да...я даже подумала, что это ты его надоумил...
   Макс сухо рассмеялся и встал на ноги
   - Чудикова, последнее чем я буду заниматься в своей жизни, это сводить тебя со всякими придурками...
   - Он не придурок! - защитила я Диму. - Мы, между прочим, сегодня даже в кафе посидели, поболтали о том, о сем, он нормальный вроде.
   Максим обернулся в проходе.
   - У тебя было свидание? С парнем? В настоящем кафе? - парень присвистнул. - Ну, Чудикова, растешь!
   Я кинула в него подушкой от обиды. Ну, конечно ревнует он, аж два раза. Догнал и ещё раз ревнует. Это же Смелов, надо почаще себе это напоминать. Максим тем временем очень медленно поднял подушку и, прищурив глаза, посмотрел на меня.
   - Война? - тихо спросил он. Я вскочила на диван, приходя в полную готовность.
   - Нетнетнет, - одни словом высказала я, выставляя руку вперед.
   - О, да, - медленно кивнул Максим, подходя ко мне. Я резко отскочила в сторону и побежала к его комнате. Мне не хватило какой-то нано секунды, чтобы захлопнуть дверь перед его носом. Теперь он надвигался на меня заставляя идти спиной.
   - Максюша, ну все уже, - попросила я, и тут же, наткнувшись сзади на кровать, упала, не удержав равновесие. Максим не теряя время, навис надо мной, зажав меня между ног. Наши взгляды встретились и мое дыхание, стало очень тяжелым. Его светло-карие теплые глаза заставили сердце стучать еле-еле: стук - тишина -стук...Я старалась дышать чаще, чтобы не выдавать всего положения дел, от чего грудь стала вздыматься вверх-вниз. Его глаза медленно опустились на мои губы, которые тут же пересохли. Самое страшное, я хотела, чтобы он наклонился ещё чуть ниже и поцеловал меня. Именно в этот момент я призналась себе, что влюбилась в лучшего друга. Снова. Только теперь по-взрослому. Я сделала глубокий вдох, и он снова посмотрел в мои глаза и хитро прищурился. Затем стал меня пытать щекоткой, прекрасно зная, что я ее не выношу. Я кричала, смеялась, пищала, и вырывалась, как могла. Но это ни к чему не приводило, он был намного сильнее меня.
   - Больше не будешь? - спросил он, остановив пытку и внимательно разглядывая мое лицо.
   - Никогда! - выдохнула я, не совсем уверенная, о чем он. Но это было неважно, лишь бы это закончилось. Он ослабил тиски, и я смогла освободить руки, однако, он не спешил с меня слазить. Могу уверенно заявить, что мне определенно нравилось, как он задумчиво серьезно смотрел на мои губы, да что нравилось, кажется, что под его взглядом я начинаю превращаться в плавленый воск. Я чуть ли не взвыла.
   - Все, слезай с меня, - наконец умудрилась выговорить я. Он, хмыкнув, послушно поднялся на ноги. Я поднялась следом за ним.
   - Тебе не мешает похудеть, - проворчала я и подняла глаза на парня, который смотрел на меня с улыбкой, но все с тем же задумчивым выражением.
   - Я себе постелю в зале,- неожиданно сказал он, отвернувшись и почесав затылок. - Ты спишь здесь, - он указал на свою кровать и вышел. Оставив меня одну с двумя мыслями в голове. И если одна просто кричала: 'КАКОГО ЧЕРТА Я УМИРАЮ, КОГДА КАЖЕТСЯ, ВЛЮБИЛАСЬ!?' То вторая такая: ' Ложись спать, дорогая. Просто ложись спать'
  
  
ГЛАВА 3.
  
   Я долго не могла уснуть. Тем более он был везде. Им пахла вся кровать и я втайне от этого наслаждалась, чувствуя себя чокнутой. И надо признать - потратила много минут ночи, представляя, как Максим меня целует, и от одних видений я ощущала мурашек. Ну конечно, меня ещё куча дум преследовала, настолько мрачных, что о них даже говорить не хочется.
   Когда проснулась, на часах было уже десять. Давно я так долго не спала в будний день. Прогуливать мне несвойственно. Подтянувшись, как и была в длиннющей, почти до колен, майке с номером три похожей на те, что носят в сборной по хоккею, прошлепала в ванну мимо мирно сопевшего на диване Макса. Быстро приняв душ, встала у раковины с намерением почистить зубы. В тот момент, когда я начала выдавливать из тюбика пасту в ванну зашел растрепанный и сонный Смелов, с полотенцем на плече. На нем были только пижамные штаны, ну как были, болтались на бедрах, открывая обнаженное тела полубога. Он посмотрел на меня в зеркало.
   - Я буквально пять минут! - уверила его я.
   - Ты мне не мешаешь, - пожал он плечами и включил воду.
   - Но ты ведь не...
   Но Максим уже зашторил душ и вскоре из-за шторки вылетели штаны. Я, нервно сглотнув, стала так тереть зубы, что боюсь, стерла всю имеющуюся на них эмаль. Когда я собралась выйти и коснулась дверной ручки, то услышала какую-то возню за ней. Кто-то зашел в квартиру!
   - Максим! - позвал мужской голос за дверью и я невольно вздрогнула. Макс высунул голову из-за шторы, скользнул по мне взглядом и посмотрел на дверь.
   - Папа? - произнес он, слегка нахмурившись. - Я в ванной!
   Черт, я не была готова в таком виде встречаться с папой Макса, ведь мы не знакомы. А он такой большой человек. И мне бы очень не хотелось, чтобы он думал обо мне, как об очередной девушке, проходящей мимо постели Смелова. Поэтому я решила остаться в ванной.
   - Сынок, ты здесь? Я сам решил за документами приехать!
   - Я бы справился, - пробурчал почти себе под нос Максим, снова скрывшись за занавеской.
   Тут случилось неожиданное: ручка двери провернулась. В этот момент мне ничего не оставалось, как зажмуриться и шмыгнуть к Максу. Я, также, не открывая глаз, протянула ему полотенце со своего плеча. Я услышала, как он хмыкнул, но полотенце взял. Молча.
   - А они где лежат-то? - меж делом спросил отче, под делом я имею в виду справление естественных нужд. Открыв глаза, посмотрела на Максима широко их распахнув. В его же то и дело пробегали веселые чертики, он даже ухмылялся, наблюдая, как моя футболка мокнет под душем. Но мне было совсем не смешно, чувствовать и видеть его полуголого в такой близости, и ещё эффект мокрой кожи. Боже! Как мне хочется коснуться его, а не просто стоять и пялиться. Да-да, все самые неприличные мысли вертелись в моей голове, и с этим я ничего не могла поделать. А ведь это мой лучший друг! Я - монстр!
   - В коридоре, на тумбочке в синей папке, - наконец выдохнул Максим и отвел от меня взгляд, он вообще облокотился о стену и закрыл глаза. Жилка у него на шее вздулась и начала пульсировать. Так всегда происходило, когда он злился и сдерживал себя. Он реально не понимает, что принял позу ' посмотрите-я-просто-секс'? Я заставила себя отвести от него взгляд и тоже облокотилась о стену. Так, дыши, Ангела, дыши. Это Смелов и здесь тебе ничего не светит. Тем более ты скоро умрешь. От этой мысли я невольно дернулась. Никогда, никогда не привыкну к ней!
   Послышался смыв, вот потекла из крана вода. И вроде как Смелов-старший собрался уйти, но задержался.
   - Эй, а что это ты не в университете? - он хотел было приоткрыть шторку, но Макс не дал ему это сделать.
   - Папа! - раздраженно сказал мой друг. - Я не один, у меня тут девушка...
   Я ошарашено посмотрела на Макса, он точно спятил. Но поскольку повисло молчание, можно судить, что и Смелов-старший этого не ожидал.
   - Кх..эм.. - кашлянул смущенно он, - пожалуй, в следующий раз буду звонить заранее, - сказал он и вышел. Затем мы оба услышали, как хлопнула входная дверь.
   - Смелов ты просто идиот! - я занесла руку, чтоб его треснуть, но он ее перехватил с кривой улыбкой на губах, знаете, так могут улыбаться только парни. Но смотрела не только на его рот, я перевела взгляд на его глаза и замерла. Он смотрел на меня так, так...в общем, как никогда не смотрел. Его карие глаза потемнели и в них появилось что-то дикое, настолько, что мои соски под мокрой футболкой напряглись. Я опустила глаза на его губы, замечая, что он стал дышать прерывисто и реже, прям как я.
   - Я думаю...- начал было Максим и осекся, когда его взгляд уткнулся в мою грудь. Он зажмурился, тряхнув головой, словно от наваждения. 'Ты все равно умрешь. Сейчас или никогда!', пронеслось в моей голове. Я сделала к нему шаг и прежде, чем поняла, что делаю, просто коснулась его губ своими. Я не сильна в поцелуях, но ощутив мягкость его губ, почувствовала легкие мурашки по телу...испугалась. Поэтому я очень быстро отстранилась бы...но его рука уверенно задержала меня за затылок. Он пробормотал что-то вроде: ' Не спеши'. Затем своим телом вдавил меня в холодную кафельную стену, он целовал так, что у меня не было ни единого шанса устоять. В прямом смысле. И поэтому я вцепилась в его плечи, от чего он вздрогнул и тут же углубил поцелуй. Боже его горячий язык вытворял невероятные вещи с моим на пару, у меня просто перехватило дыхание, и участился пульс, словно я бежала стометровку. Я и не знала, что так могу. Что так вообще бывает! Но как же хорошо! Все мысли смешались в одну непонятную размытую, все сводилось к одному желанию, я хотела быть ещё ближе, и поэтому я прижалась к нему. Сквозь свое вымокшее полотенце на его бедрах, я почувствовала его эрекцию. Боже от этого у меня буквально закипела кровь. Он что-то выдохнув, ухватил меня за ягодицы и приподнял. С моих губ слетел стон. Честно, я сама не ожидала, что когда-нибудь не смогу контролировать свое тело, но мне это нравилось. Тем более рядом человек, которому я полностью доверяла. Я обвила ногами его талию, от чего уже он застонал. Боже, я сейчас сгорю под его рукой, которая медленно движется вверх под футболкой. Да, я хочу ощутить его пальцы на груди, которая даже слегка заныла в подтверждение. Но неожиданно его рука замерла, не дойдя до цели, он резко отстранился от меня. Стало крайне неуютно. Реальность стала обретать черты: вот льется вода, вот за его головой занавеска, вот Макс, он тяжело дышит и не смотрит на меня. А когда он поставил меня на ноги и отвернулся, мое сердце упало куда-то вниз. Что мы наделали? ЧТО Я НАДЕЛАЛА!?
   - Уходи, - глухо попросил он, не поворачиваясь. Мои ноги вмиг стали свинцовыми, а ужас от происходящего сковал тело. И мне было очень стыдно, я плохо ещё могла соображать, и мне многое могло послышаться, и поэтому я спросила:
   - Что?
   - Выйди! - прикрикнул он раздраженно и стукнул кулаком в стену. Я, вздрогнув, ошарашено посмотрела на него и просто пулей вылетела из ванны. Я злилась на него. На себя. Но больше на себя. И в большей степени от того, что я дура. Как я могла влюбиться в этого бабника и прохвоста, и самое главное, в лучшего друга! Это просто катастрофа! Зачем я это сделала? Что за глупость? Зачем он меня ТАК целовал!? Охо хо хо...но разве на все это ответишь?
   В его спальне я скинула мокрую футболку, снова надела свой спортивный костюм, кое - как перевязала мокрые волосы. Затем быстро прошмыгнула в коридор, захватив рюкзак. Я вышла ровно в тот момент, когда Макс наконец-то показался из ванны в своих пижамных штанах.
   Не припомню случая во всей своей истории, чтобы я так быстро сбегала по лестнице. Я добежала до гаражей, находящихся рядом с домом Макса и спряталась за одним из них. Я не была спортивно подкована, поэтому требовалось перевести дух. Я прислонилась спиной к холодному металлу гаража и, не удержавшись, все же выглянула, как раз в этот момент у подъездной двери стоял Макс, босиком, без футболки и с растрепанными светлыми волосами. Даже издалека было видно, какой он милый. Фу ты, блин! Да что со мной не так!?
   Он держал телефон, и видимо какого-то набрал. Мне даже кажется, я знаю кого. Затем отстранил аппарат от уха и со всей дури ударил пустую банку от пива ногой, так что она, чуть-чуть не долетев до меня, разбилась вдребезги. Возможно, на ее месте он представил меня. Я передернула плечами. Мне не хотелось бы так думать. Я на мгновение закрыла глаза. Как мне быть? Что теперь делать? И куда идти? Вариант домой отпал сам собой, я не готова к скандалам, а их наверняка не избежать. Вернуться к Максу этот вариант, не вариант уж точно, наверно даже лучше домой. Я просто больше не смогу никогда в жизни смотреть в его глаза. Хоть они и самые привлекательные во Вселенной. Вот где понимаешь свою антисоциальность. Вот что значит не иметь друзей. Юлька! Боже, почему я не вспомнила о ней вчера? Это помогло бы избежать многого. Я выдохнула и, достав сотовый, включила его. Ого. 23 звонка от мамы, 11 от Юльки. И парочка от одногруппников. Смс от мамы, о том какая я неблагодарная дочь и т.п и т.д, от Юльки одна:
   ' Где ты, задница?' и ещё одна: ' Фуи, сбежала и без меня? Точно - Задница!'. А вот две от Димы. Это уже интересно. И только я хотела прочитать их, как телефон завибрировал, и на экране появилась дурашливая фотка Макса, где он корча рожицу закрыл один глаз и высунул язык. Никогда его звонок так не будоражил меня, как сейчас. Но это был Смелов, а на его звонок я ответила бы даже в случае апокалипсиса. Хотя минут двадцать назад, по-моему, он уже и произошел. Мой личный, так сказать.
   - Чудикова, - взревел он в трубку. - Где ты!?
   Ого. Он, похоже, зол. Очень-очень зол. У меня во рту все пересохло.
   - Извини, - только и смогла произнести я едва слышно.
   - Ангел, где ты? - спросил он уже более мягко, явно сдерживаясь. - Нам надо поговорить.
   -Нет, - только и выдохнула я.
   -Нет? - переспросил он. - Какого черта, нет? Ангел?
   Я вдруг с грустью подумала, что скоро умру. Что он не сможет называть меня Ангелом, а так называл меня только он. Мою грудь стеснило, и непрошеные слезы полились по щекам. Я так хотела жить! Но видимо, все в моей жизни кувырком. Я так хотела последние дни провести с Максимом, единственным человеком, которому можно рассказать все, который ради тебя откажется от горячей девчонки и будет с тобой смотреть сопливый фильм, будет отвлекать тебя щекоткой от грустных мыслей...Боже, ну зачем, зачем я его поцеловала? Почему, почему он меня оттолкнул!?
   - Ангел, ты здесь? - спросил Максим напряженно, когда мое молчание затянулось.
   Я глубоко выдохнула.
   - Да.
   - Давай поговорим, нам не по пять лет...
   - Нет, - я всхлипнула, постаралась как можно тише.
   Но он видимо услышал, потому что крепко ругнулся в сторону.
   - Ты плачешь? Из-за меня? - было видно, что ему неприятно это спрашивать. - Скажи мне, где ты?
   - Извини, - сказала я и отключилась. Мне нужно держаться от него подальше в любом случае. И он не перезвонил, хотя я ждала. Даже сама не знаю зачем. Затем я набрала Юльку.
   - А, сбежавшая, салют! - весело сказала она.
   - Юль, ты где? - уныло спросила я.
   - По дороге от универа домой, а ты? Постой ты плачешь?
   - Юль, забери меня, а?
   - Диктуй адрес.
   Ей понадобилось десять минут, чтоб меня отыскать. И уже через двадцать минут мы были в ее квартире. Она поставила чайник, слушая мой рассказ, начиная со ссоры за ужином и кончая моим побегом из квартиры Макса. Когда я замолчала и откусила большой кусок бутерброда, Юлька слегка покачала головой, явно впечатленная моими действиями.
   - Ну, ты даешь, у тебя событий за эти два дня больше, чем за всю твою жизнь, - наконец сказала она и задорно посмотрела на меня, - но ты ведь на этом не решила останавливаться?
   Вот когда ее глаза вот так блестят, и она ими смотрит на меня, это нечем хорошим не заканчивается.
   - В каком смысле? - я настороженно посмотрела на сестру и выпила из кружки кофе, поморщилась - сладкий.
   - Ещё сахара? - по-своему поняла Юля.
   - Нет, я пью вообще без него...
   Юлька, слегка пожав плечами, выхватила мою кружку
   - Да не надо, я допью...
   Но было поздно, содержимое стакана уже было в раковине. И Юлька сделала мне новый кофе, но уже без сахара. Этот я пила с большим энтузиазмом.
   - Так вот о чем я, - вернулась к 'нашим баранам' Юлька, когда села за стол, - тебе надо составить список дел.
   - Список дел? - тупо переспросила я. Но я действительно плохо соображала, о чем она говорит.
   - Да список, чем ты хотела заняться, прежде чем... - Юля запнулась и быстро посмотрела на меня. ' Умереть', вот что она не смогла мне сказать.
   - Отдам концы? - попыталась я ей помочь. Юлька тряхнула головой и улыбнулась.
   - В общем, те дела, которые в удовольствие. Составишь, а мы с тобой их осуществим.
   - По типу, покорить Эверест?
   - Очень близко, только нам нужно что-то более приземленное, - осадила она меня. Почему-то при слове 'приземленное', я вспомнила Диму, и что его две смс так и не прочитаны. Я полезла в карман за телефоном. - Ну, например, переспать с тем же твоим Смеловым.
   Телефон тут же был забыт. Что, простите?
   - Че-го? - я именно так это и произнесла, по слогам.
   - Но ты ведь этого хочешь? - Юлька внимательно посмотрела на меня. - Я вижу, что хочешь. Тем более, судя по рассказу, он не сильно сопротивлялся.
   - Ээ...Юля, я не буду спать с Максимом, - решительно сказала я, а мое тело аж заныло, осуществляя свой протест, оно-то было совсем не против. А скорее даже за.
   - Ладно, ладно, - подозрительно быстро сдалась сестра, - это я как пример говорю. Понимаешь, просто твоя жизнь, как я поняла, совсем не изменилась. Ты кроме универа и книжек ничего не видишь. Вот что ты не делала из-за учебы и контроля мамы. Надо все восполнить.
   Я задумалась. В ее словах был резон.
   - Ты поможешь мне? - спросила я, посмотрев в красивое лицо сестры, она закатила глаза.
   - Ты ещё не поняла? Все что угодно!
   - Боже, Юлька, спасибо, - прошептала я искренне, вновь не поняла, что за эмоция проскочила на ее лице. Она подошла ко мне и обняла. А потом плакала со мной на пару. Но мне было так хорошо с ней. Словно я нашла что-то давнее, потерянное и ценное. Что-то большое. Да уж, пожалуй, столько сколько я плакала эти два дня, я не плакала за всю свою жизнь. Но это был шок и истерика, даже я это поняла.
  
   Список моих дел:
   1) Американские горки.
   2) Пойти в кафе и не заплатить.
   3) Пойти в клуб.
   4) Напиться.
   5) Пойти на свидание с Димой.
   6) Пойти на второе свидание (не обязательно, но желательно с Димой)
  
  
  
   Список моих дел исправленных Юлькой
   1) Покататься на всех аттракционах, от которых хочется наложить в штаны.
   2) Поцеловать декана своего факультета и признаться ему в любви.
   3) Пойти в клуб и оторваться по - полной.
   4) Попробовать все алкогольные коктейли и определить лучший.
   5) Пригласить троих парней в один день на свидание (пусть один будет Дима)
   6) Совершить акт соития с самым горячим из них. ( Возможно, Димой.)
  
   Я, Чудикова Ангелика Андреевна обещаю все исполнить (подпись)____________
   Я, Чудикова Юлия Сергеевна обещаю все исполнить
   (подпись)_______________
  
   - Давай, подписывай! - Юлька протянула мне листок и посмотрела на меня. Сказать, что мои глаза вылезли из орбит, ничего не сказать.
   - Ты с ума сошла! Я не стану целовать декана и в любви признаваться! Это лысеющий дядька... И что за соитие такое?
   - Это называется приключение, - ее глаза озорно блеснули, во-во, этот блеск не приносит пользы, - тем более я буду все делать с тобой!
   - Правда?
   - А ты сомневаешься? - Юлька выгнула вопросительно красивую бровь и вновь пододвинула листок к себе. - Здесь ещё можно добавить, конечно...
   - Ну, уж нет! - я вырвала у нее листок и ручку. - На эту неделю точно хватит!
   - Ладно, - легко согласилась Юлька, наблюдая, как я подписываю. Боже, а ведь мы взрослые люди, и занимаемся черте чем. Тем не менее, листок перекочевал Юльке и она, не думая ни секунды, поставила размашистую подпись. Похоже, с детства ничего не изменилось, Юлька придумывала какую-нибудь авантюру, и непременно затягивала меня за собой. Она подняла на меня глаза и улыбнулась, потом мы обе рассмеялись.
   - Ну, пойдем обустраивать твое жилище, - Юлька поднялась на свои длинные ноги обтянутые джинсами. Затем резко меня прижала к себе крепко-крепко. Неожиданно.
   - Прости меня, - тихо сказала она мне, хотя в квартире никого не было,- я такая упрямая. Столько лет нашей жизни потратила на обиды...Я тебя очень люблю.
   - Юлька, и я тебя, - тоже почему-то шепотом сказала я. Мою грудь словно сдавило в тиски. Моя родная и ненормальная Юлька, как же я без нее жила все эти годы?
   - Так все, не люблю эти сопли, - выдохнула Юлька легко меня, отстранив, - пошли, а то сейчас в слезах потонем.
   Мы зашли в ее комнату. Здесь ничего не изменилось, с тех пор как я была у нее последний раз. Те же черно-белые обои, изображающие великие достопримечательности мира, та же кровать, но уже с другим покрывалом, та же тумбочка с большим будильником, купленным в магазине приколов. Мы его ещё тогда назвали злой Хью, в честь какого - то злодея, то ли фильма, то ли мультфильма, я уже не помню. По левую сторону стояло большое кресло-кровать, напротив, на стене весел телевизор, по обе стороны от которого располагались книги. Они в большинстве своем были по медицине. Все было также, только стены без постеров рок-звезд, от которых Юлька в школьные годы просто тащилась, казались какими-то пустыми.
   - Как думаешь, твои предки не будут против меня возражать?
   - Нет, конечно, мы же родственники, - отозвалась Юлька, открыв шкаф, и задумчиво оглядывая содержимое.
   - А моей маме скажут?
   - Обязательно, - Юлька стала освобождать полку для меня, - они же родственники.
   - Это чертова родственная связь! - в сердцах сказала я, и Юлька засмеялась, заставив меня улыбнуться.
   - А вдруг они заставят меня вернуться домой? - предположила я.
   - Варианты развития событий все мрачнее и мрачнее, - усмехнулась Юлька. - Пусть только попробуют. Вуаля! Полка свободна, вперед, мой храбрый друг, она твоя!
   - Мне кажется, ты перечитала...чего-то там, - я взялась за свой рюкзак. Юлька расположилась на кровати, на животе, болтая в воздухе ногами.
   - Ты не собираешься писать своему Ромео? - спросила она
   - Максу? - мое сердце застучало быстрее от одной этой мысли.
   - Я вообще-то про Диму, - усмехнулась моя сестра, - но можно и твоему Максу...
   - Нет! - слишком быстро воскликнула я, освободив рюкзак от вещей.
   - Ого, похоже, любовь со школьной скамьи никуда не делась...
   - Не выдумывай, - отмахнулась я, - просто Макс, это Макс. А что насчет тебя?
   - А что?
   - Что у тебя на личном фронте? - я перестала перекладывать вещи и посмотрела на Юльку.
   - А, ничего особенного, - пожала она плечами, стараясь казаться беспечнее, чем есть на самом деле.
   - У тебя кто-то есть! - воскликнула я, когда мы обе вздрогнули от резкого дверного звонка.
   - Родители пришли, - перевела тему Юлька, - пойдем знакомить их с новым жильцом.
   Тетя и дядя были удивлены моему появлению, и не сказать, что сильно рады. Скорее всего, так как побаивались мою маму, хотя их можно понять, кто ее не побаивался? Тетя Лера сразу сообщила, что обязана сообщить родителям, где я и что со мной все в порядке. Я особо не возражала. Никакого скандала за этим не последовало. Тетя Лера удивленно сообщила, что моя мама, выслушав информацию, только выдохнула и сказала: 'Хорошо. Спасибо'. Дядя Сережа, папа Юли, тогда сказал, что все просто замечательно, и я могу жить у них сколько захочу.
   - Все-таки это нехорошо, - заметила тетя Лера, - она твоя мать и любит тебя несмотря не на что. Нельзя с ней так поступать.
   Я ей не нашла что ответить, и Юлька меня увела, со словами: ' Все, мам, свободных ушей нет, читать морали некому!'
  
   Позже ночью, когда мы легли спать, кстати, я разместилась на кресле, на чем сама и настояла, я не могла никак уснуть. Вертелась. Все думала, о том, каково это умирать. Что я буду чувствовать в последний день? Буду ли я знать, что это моя последняя секунда жизни? А что после? И есть ли это после? Потом отгоняла эти мысли. Затем в мою голову залез Максим. За сегодня он мне не позвонил и не писал больше. Скорее всего, он просто разочаровался во мне, увидев во мне такую же девчонку, которые сотнями вешались на него. И я такая. От этой мысли стало неприятно. А может, стоило ему рассказать про свою болезнь? И он бы находился со мной рядом все это время, он бы уже не оттолкнул меня...Фу. Нет. И ещё раз фу. Никогда. Я бы не выдержала жалости к себе. Только не это. Только не от Максима. Никто. Никто не узнает. Это моя жизнь, пусть и короткая. Хотя...
   - Юль, - позвала я и перевернулась на спину.
   -Чего? - почти сразу отозвалась она.
   - Ну, я хочу попробовать лечение...
   Юлька включила ночник, приподнялась на локти и, прищурившись, посмотрела на меня.
   - Ну, я тут лежу, думаю, ну может мне помогут, я себя совсем умирающей не чувствую...Сдам анализы в специализированной больнице...
   - Боже мой, - Юлька плюхнулась обратно на подушку, - какой же ты профан в медицине!
   Это было правдой. Но причем тут это?
   - Ты хоть понимаешь, что такое один курс химиотерапии? Это постоянные головные боли, тошнота, выпадение волос, ногтей... - Юлька сглотнула. - И это все только продлит твою жизнь максимум на месяцок. Только все свое последнее время ты будешь прикована к кровати в больнице, и все будут приходить к тебе с лицами полными скорби, как будто ты уже умер. Ты этого хочешь? Четвертая стадия не лечится, Ангела. Мне очень жаль. Правда.
   Я заплакала очень-очень тихо. Юлька была права. Но мне так не хотелось умирать. Мне не хотелось, чтоб мои мечты так и остались мечтами. И я говорю не о карьере юриста. Об этом скорее мечтала моя мама. Я говорю о доме, четырех детях и самом лучшем муже на всем белом свете. Будь проклят этот чертов рак! Он забирает у меня все! Я так не хочу умирать молодой. Сейчас. Боже, ну почему я?
   Юлька, молча, выключила ночник, погрузив комнату во тьму.
  
  
ГЛАВА 4.
  
   - Эй! - мое плечо потрясли. - Соня, вставай!
   Я еле разлепила опухшие от слез веки и посмотрела на красивое лицо, через пару мгновений я поняла, что это лицо Юльки.
   - Че ты, - пробурчала я и перевернулась на другой бок.
   - Просыпайся, универ проспишь!
   - Я больше не хожу туда, - отозвалась я в подушку.
   - Здорово, - одобрила Юлька, - только не для моих родителей, раз не идешь в свой, поедешь со мной в мой!
   - Че-го? - я обернулась и смерила сестру взглядом.
   - Давай-давай, или я натравлю на тебя злого Хью, - улыбнулась Юлька, - у тебя на все про все час.
   Она вышла, оставив меня одну. Я потянулась в кровати и встала. За сорок пять минут я успела принять душ, зачесала волосы в конский хвост, подкрасила ресницы тушью, коснулась губ блеском. На сегодня я выбрала черные классические штаны со стрелками, и синюю кофточку под горло, с рукавами три четверти. По-моему, совсем неплохо, если бы конечно, не моя большая задница. Я по жизни ела низкокалорийные продукты, но она и не думала уменьшаться. Юлька зашла, когда я надевала капроновый носок.
   - Боже мой, - она оглядела меня, - ты действительно идешь в университет.
   На ней были светло-голубые джинсы, специально порванные в нескольких местах, майка-боксерка белого цвета и клетчатая рубашка с длинным рукавом, завязанная узлом на животе.
   - Что опять не так? - выдохнула я.
   - Все так, ты супер детка, - отозвалась Юлька, но конечно, я ей особо не поверила.
   В машине с нами ехала тетя. Юлька забрала у нее машину именно с этим условием - отвозить каждый день на работу. Но тетя Лера в этот раз была непривычно молчалива, видимо мое присутствие ее напрягало сильнее, чем мне казалось изначально. Зато Юлька наоборот, подпевала песням из динамиков, шутила и по большей части сама смеялась. Видно, кто-то встал с той ноги. Я ее слушала в пол уха, уйдя в свои мысли. Вскоре мы подъехали к больнице, где работала тетя Лера и она оставила нас двоих.
   Юлька училась в мединституте, к большому кампусу которого мы подъехали ещё через пятнадцать минут.
   - Готовься к нападению, - предупредила Юлька, открывая дверь машины.
   - Что? - не поняла я и вышла следом за сестрой.
   - Это тебе не гуманитарник, - объяснила она мне, - который похож больше на женский монастырь.
   - У нас много парней учится, - защитила я свой вуз.
   Юлька, глянув на меня, слегка пожала плечами.
   - Чудинская!
   Мы обе одновременно обернулись. К нам шел улыбающийся высокий, загорелый, темноволосый парень. Когда он с нами поравнялся, Юлька чмокнула его в губы. Тот тем временем с любопытством уставился на меня. Надо заметить, что вблизи парень оказался очень красивым, словно кукла Кена, приятеля Барби, ожила и стала говорить, и двигаться. Глаз было не оторвать.
   - Кто это зеленоглазое создание? - наконец спросил он, указав на меня.
   - Валера, это моя сестра Ангела, а это мой чокнутый друг, - представила нас Юлька. Надо же, она тоже дружит с парнем, похоже, тут уже дело пахнет фамильным: дружить с красивыми парнями.
   - Ангела от ангела? - протянул он мне свою загорелую руку.
   - Скорее от Ангелика, - смущенно отозвалась я, пожимая на удивление приятную ладонь парня.
   - Боже, она чудо! И я уже её ненавижу! - воскликнул он, ошарашив меня. - Все парни будут смотреть на неё!
   Я вопросительно посмотрела на сестру, но та лишь хмыкнула.
   - Она не знает, что я гей, да? - проследив за моим взглядом, спросил Валера у Юльки. И только сейчас я заметила, как идеально выщипаны его брови, что на его лице ровным тонким слоем лежит тональник, а на ногтях поблескивает бесцветный лак. Одежда вся по фигуре, подчеркивает худое, но красивое тело.
   - О, - только и смогла произнести я, - это ничего.
   Ну вот, тупость у меня в крови. Юлька с Валерой переглянулись и расхохотались. Им смешно, а я жутко смущена.
   - Боже, нет! Ее можно только любить! - сделал заключение Валера, заставив меня улыбнуться.
   - Пойдем, а то опоздаем на Каркушу, а она уж точно нас не простит, - посмотрела на часы Юлька.
   - Это такая фамилия у преподавателя? - удивилась я.
  - Скорее ее суть, - отозвался Валера, и вновь переглянувшись с Юлькой, они рассмеялись.
   Надо заметить, что со стороны они казались очень красивой парой. Юлька высокая, сногсшибательная блондинка, Валера такой же высокий, подтянутый и очень красивый брюнет. Я замечала, как они вдвоем просто притягивают взгляды. И во многих откровенно читалась зависть. И мне даже на мгновение подумалось, какие красивые были бы у них дети. Ну, вот. О чем я вообще думаю? Явно не о том, о чем нужно.
   Мы зашли в большую аудиторию, одну из тех, что состоит из ступенек с длинными партами. По дороге Юлька меня постоянно знакомила с парнями. Их действительно было намного больше, чем у нас на потоке. И все, словно на подбор. В большинстве своем ухоженные и стильно одетые. Юра, Кирилл. Артур, Вадим, Марат, Леня, Зураб...честно сказать, я так толком никого не запомнила, все они ослепляли своими улыбками и заинтересованными глазами. Наконец, мы взобрались на самый вверх, именуемый иначе 'галерка', когда в аудиторию зашла преподаватель.
   Каркуша оказалась пожилой женщиной с сумасшедшим седым зачесом и полной фигурой. Когда она начала читать лекцию по химии, ее голос мне сразу напомнил несмазанные дверные петли. Я поделилась своим сравнением с Юлькой и Валерой, отчего они тихо посмеялись. Я не любила химию, почти также как биологию и поэтому стала оглядывать ряды студентов в белых халатах. Кстати, Юлька заставила меня одеть такой же. Мой взгляд поймал невысокий крепкий шатен, сидящий на три ряда ниже в противоположном ряду. Он мне улыбнулся, а я вспомнила, что так и не ответила Диме на смс. А он, между прочим, приглашал в одной из них на свидание. Я достала телефон и быстро написала ему сообщение.
   Я: ' Привет! Извини, что не ответила раньше, была очень-очень занята!'
   На удивление Дима ответил сразу.
   Дима: ' Привет =) Ну, если очень-очень, тогда ладно!=)'
   Я: ' Очень мило:з Твое приглашение ещё в силе?'
   Дима: 'Конечно!=) Ты в универе? Увидимся на перерыве?'
   Я: ' Нет, сегодня меня не будет) Я опять очень занята)'
   Дима: 'Жаль, я почти плачу =( но занятая девушка это интересно! =) Когда я могу рассчитывать на свидание? =)'
   Я уже начала набирать ответ, как пришла следующая смс. Я ее открыла, и мое сердце стало стучать, словно сумасшедшее. Или перестало вовсе?
   Максим: 'Мне надоело тебя об этом спрашивать, но где ты?'
   Я: ' На лекции по химии'
   Максим: 'Какого лешего ты там делаешь??? Скажи где ты, я приеду и заберу тебя. Нам надо поговорить'
   Я: ' Нет. Не надо. Извини'
   Дима: ' Я надеюсь, на этот раз мне не надо будет ждать два дня?=)'
   Я: ' Извини, отвлеклась) Нет, конечно) Как насчет пятницы?)'
   Дима: ' Долго=) Но с учетом твоей занятости, можно сказать, мне повезло!=) В семь?=)'
   Я: ' В семь идеально!)'
   Дима: ' Уже считаю минуты!=)'
   Я улыбнулась, ах он чертов романтик, врет, а приятно. И глаза у него синие, совсем не карие. Короче, все как надо. Тут мой телефон завибрировал, и на экране появилось дурашливое фото с высунутым языком и карим глазом. Я быстро сбросила звонок. Пожалуй, это был первый раз, когда я не просто не ответила на звонок лучшего друга, а сбросила его. Ещё вибрация. Смс от него.
   Максим: ' Ангел'
   Мне захотелось завыть. Мое сердце сжалось, и я уже была готова заплакать, но из драмы меня вывел скрипучий голос, обращенный ко мне, поэтому я подняла голову, оставив слезы на потом.
   - Да-да, юная леди, - сказала Каркуша, глядя на меня, как удав на кролика, - я к вам обращаюсь! Прошу вас к доске, изобразить последнюю формулу. Я так понимаю телефон интересней моей лекции, так что не заставляйте нас ждать.
   Что, простите? Вообще-то да, интересней. Но причем тут это? Я растерянно посмотрела на Юльку с Валерой, которые старательно сдерживали улыбки. А затем они еще встали, любезно пропуская меня. Ах, ну большое спасибо!
   - Я тебя убью, - процедила я сквозь зубы, проходя мимо Юльки, та лишь невинно выпучила глаза и слегка развела руками. Могла бы толкнуть, предупредить, что я под прицелом преподавателя.
   Боже мой! Боже мой! Боже мой! Так вот что чувствует человек, когда его вызывают, а он не готов. За мою девятнадцатилетнюю жизнь это было впервые. Я в уме призвала на помощь всех святых, имена которых могла вспомнить, при этом я старалась спускаться очень медленно, как только могла. Тут, тот шатен, который мне улыбался, практически насильно впихнул клочок бумаги мне в ладонь. Я хмуро на него посмотрела, он снова мне улыбнулся и подмигнул. Нашел время! Что это номер его телефона? Приглашение на свидание? Вот счастье, очень мне это нужно!
   Я подошла к доске и взяла мел, посмотрела на Каркушу, ну мало ли, может женщина 'Голос - Словно - Несмазанные - Петли', пошутила. Не пошутила.
   - Ну-с, просим вас, - Каркуша показательно отвернулась и посмотрела на своих студентов. Тут у меня промелькнула одна надежда, и я быстро взглянула на бумажку в руках. Ура! Так и есть, формула! Шатен, я тебя обожаю! Господи, я никогда ещё не списывала в своей жизни. Ещё вдобавок преподаватель так близко. Ей стоит только повернуть голову и мне не избежать позора. А к нему я была совсем не готова. Ну, совсем
   Дрожащей рукой я со скоростью света перенесла формулу с листочка на доску. Выдохнула. Положила мел. Сжала клочок бумажки в руке.
   - Все, - сказала я. Женщина обернулась и удивленно подняла нарисованные черным карандашом брови. Она поджала губы.
   - Садитесь на место и считайте, что вам повезло.
   - Ничего себе, - возмутилась я, - а как же оценка?
   И откуда это во мне? Но мысль что тебя скоро не будет на планете, придает силы и смелости.
   - Что-о-о?
   - Ну как, - я специально стала говорить громче, - Вы спросили, я ответила, причем хорошо. А значит 'Отлично' меня устроит. Давайте, не ленитесь, ставьте!
   Боже откуда этот адреналин? Ведь я только что боялась этой женщины, как черта. А тут мне даже захотелось посмеяться от ее перекосившегося лица.
   - Ваша фамилия! - рявкнула Каркуша, так что студенты на первых партах вздрогнули вместе со мной.
   - Пупкина! - пришла я в себя.
   - Пупкина, ну что ж, я уверенна, что экзамен вы не сдадите, - заявила она мне. - Это я вам обещаю! Не волнуйтесь, у меня память на лица хорошая.
   - И голос скрипучий, смажьте, что ли уж чем, - нахамила я, двигаясь к двери. Многие студенты, уже не сдерживаясь, смеялись. - А по экзамену у меня точно будет пять, вот увидите, вы меня полюбите! Ориведерчи! - я выскочила из кабинета и припустила вниз, на тот случай, если бабка захотела бы поймать нахалку.
   Боже мой, мне было одновременно смешно и стыдно. Я вышла во двор, огляделась, нашла лавочку под кленом, села на неё. И что со мной не так? Взяла и поиздевалась над пожилым человеком, разве это я? Я бы никогда себе такого не позволила. А сейчас. Просто умничка слов нет. Нет, надо следить за собой. Умираю, не умираю, а вести себя как человек нужно. Ну, вот теперь из-за этого нервничаю. Но что я за человек - то такой! А чтобы сказал Макс? Он бы по - любому меня поддержал, сказал бы какую-нибудь глупость и рассмешил бы меня, отвлек. Я достала телефон и перечитала все смс от него ещё раз. Мне было необъяснимо тепло где-то внутри от мысли, что ему не все равно. Но с другой стороны, мне казалось, он все время ищет встречи со мной, чтобы извиниться и сказать, давай останемся друзьями. Этого я просто не переживу. Хотя я и так не переживу, усмехнулась я про себя. Браво, тут же похвалила я себя за черный юмор. Об одном воспоминании: как я сделала шаг к нему, как неуклюже коснулась его губ, как он потом меня припечатал к стене, как его руки касались моего тела... Мне было стыдно. Стыдно и горячо.
   Пришедшая смс вывела меня из раздумий, мое сердце начало набирать ритм, но тут же успокоилось, это была Юлька, она спрашивала, где я, я ей скинула ответ. И уже через пять минут я их увидела идущих ко мне. Валера плюхнулся рядом со мной, Юлька села с другого бока.
   - Детка, ты супер стар! - одобрил Валера, засмеявшись. - Никогда не видел Каркушу такого красного цвета!
   - И злой! - радостно добавила Юлька, улыбнувшись.
   - Сама не знаю, что на меня нашло, - смущенно пробормотала я.
   - Поздно пить Боржоми, когда открыто шампанское, - успокоила меня сестра и чмокнула в щечку, положив руку мне на плечи, - не волнуйся, она ведьма, всю нашу кровь пьет.
   - Ничего страшного. Она переживет, она всех нас переживет, - Валера тоже закинул мне руку на плечи.
   - Тем более, - продолжила Юлька, - ты осуществила мечту всех студентов!
   - Кто очень хотел, но никак не мог! - воскликнул Валера и они с Юлькой рассмеялись. Она вообще с ним рядом постоянно смеялась.
   Я еще поприсутствовала на двух парах, но уже вела себя ниже травы, тише воды. Шатен все же передал мне ещё один клочок бумаги, но уже со своим номером телефона и приглашением на свидание, и его звали Артур. Что ж, похоже, двумя свиданиями я обеспечена. После третьей пары Юлька решила, что с нее хватит, и мы едем в кафе. Мы попрощались с Валерой. Он просто влюбил в себя своим легким характером и своей неподражаемой харизмой. И, кажется, когда мы прощались, Юлька посмотрела на него с какой-то тоской. Или, может быть, мне показалось, моей голове в последнее время веры мало.
   - Давай завернем ко мне в универ, - попросила я по дороге неожиданно даже для себя самой.
   - Зачем? - спросила Юлька, не отрывая взгляд от дороги.
   - Ну, просто, - не стала говорить я.
   Юлька, молча, поменяла направление. Затем, когда мы подъехали, по моей указке свернула на парковку. Я обвела глазами ряды машин и остановила взгляд на черном 'Range Rover. Evoque'. Машина Макса. Я посмотрела на часы, скоро звонок.
   - Мы ищем кого-то конкретного или ты по зданию соскучилась? - не выдержала Юлька, барабаня пальцами по рулю и наблюдая за мной.
   - Подожди, - попросила я, и слегка съехала на кресле вниз, когда увидела, что парковка наполняется студентами. Мое сердце затрепетало, прежде чем я его увидела. Вот он -Смелов. Такой родной, такой мой и такой далекий. Он был одет в синие джинсы, болтающиеся на бедрах, белую футболка с фирменным логотипом на груди, выгодно подчеркивающую его спортивную фигуру. Глаза скрыты за темными очками. Как же мне захотелось выйти и обнять его. Просто обнять. Запустить руку в его волосы. Кх...это уже не просто обнять, не так ли?
   - Мы наблюдаем за блондинчиком? - поймала мой взгляд Юлька, я лишь смогла кивнуть. Она его внимательно стала разглядывать, затем скосила на меня глаза.
   - Матерь Божья! - воскликнула она. - Это же Смелов, да? Как из такого хлюпика, вышел...вышло такое?!
   -Ну, что ты кричишь? - зашикала я на неё. Она все мое детство смотрела фотки с ним, которые я спешила ей показывать.
   -Ох, не хера себе, - присвистнула Юлька, и как у нее это выходило, никогда не умела свистеть, - что ж, твоей выдержке можно только позавидовать...
   - Ты о чем? - не поняла я и посмотрела на нее.
   - А это его сестра? - вместо ответа иронично спросила Юлька. Я снова повернула голову. К Максиму подошла брюнетка с длиннющими стройными ногами в мини. И, кажется, это была именно та девушка, которая дала ему номер со скоростью звука. Она стояла ко мне спиной, поэтому лица я не видела, и, судя по тому, как внимательно Макс ее слушал, она говорила интересные вещи. Затем он ей улыбнулся. Ей! Мое сердце дрогнуло. Ну вот, уже ревную, просто блеск! Затем она, обойдя машину, устроилась на пассажирском сидении. Он не скучал без меня, хотя, что я хотела, это же Смелов, один он никогда не останется. Максим не торопился садиться, он достал телефон, что-то там набрал, долго смотрел на экран. Затем нахмурившись, положил телефон в задний карман.
   - Поехали, - тихо попросила я. Юлька ещё раз взглянула на Макса, затем на меня, усмехнулась, и резко вдавила педаль газа, пробуксовав, чем привлекла его, и всеобщее внимание. В боковое зеркало я увидела, что Макс прежде, чем сесть в машину, долго смотрел нам вслед.
   По дороге мы ехали молча. Юлька даже музыку включила чуть громче. Вскоре, мы остановились на парковке у кафе с позитивным названием 'Радужное'. Это оказалось милое помещение, в бежевых тонах, с картинами известных художников на стенах. Но их не было слишком много, поэтому не казалось аляписто. Когда к нам подошел официант, я заказала кофе и пирожное.
   - И это твой обед? - спросила Юлька и уже к официанту. - Две фри с жареной свининой в соусе чебрессо, и на десерт эту чушь, которую заказала моя сестра. Только один кофе все же с сахаром.
   - Хорошо, - улыбнулся Юльке официант - молодой парень и скрылся.
   - Я не ем фаст-фут, жирное и жареное! - возмутилась я.
   -Теперь ешь, - спокойно отозвалась моя сестра. Я облокотилась о мягкую спинку диванчика, спорить было лень.
   - Наш официант пялился на тебя, - заметила я.
   -Да? - без интереса спросила Юлька и обвела кафе взглядом. Поскольку подходило время обеда, оно заполнялось людьми.
   - Расскажи, как ты познакомилась с Валерой, - попросила я.
   - Лучше расскажи, как это вдруг твоя первая любовь стала твоим лучшим другом, и когда он стал таким горячим?
   - Максим? Эм...он всегда был...О, Господи, - пробормотала я, - он всегда был симпатичным и вокруг всегда вились девчонки, ты разве не помнишь как в средней школе я ненавидела Симихину? Но наша дружба началась, когда только мы вдвоем из нашего старого класса перешли в один десятый. И ему понадобилась помощь с уроками, он просто взял и сел со мной, заявив, что отныне он в моей жизни. И все пошло само собой.
   - И что? - Юлька стала барабанить пальцами по столу под ритм доносившейся из динамиков музыки, - он ни разу тебя не целовал, до дня Х?
   - Юля, мы действительно были друзьями, - осадила я сестру, - как вы с Валерой.
   - Если бы Валера был натуралом, я бы с ним трахалась день и ночь, - невозмутимо ответила Юлька. - А что? - она посмотрела на меня и подошедшего, как раз вовремя, в кавычках, и покрасневшего официанта. - Во всех позах, - добавила она доверительно. Я еле сдержалась, чтоб не рассмеяться, уж очень парень с подносом казался сконфуженным.
   - А ты чего ждала? - спросила Юлька, когда бедный паренек, справившись с посудой, отошел, все ещё продолжая пялиться на мою сестру.
   - Я? - я глотнула воды и осмотрела самый жирный обед, который ела за всю свою жизнь. Ну что ж, прощай стройная фигура, привет, толстый зад! - Ну, просто он не делал никаких попыток, и я решила, что по нему вздыхать без толку, и что для меня важнее дружба. Тем более у меня не было времени на отношения.
   - А кто говорит про отношения? - Юлька, ловко управляясь ножом, справлялась со свининой. - Просто секс и все. Без обязательств.
   - Я так не могла бы, - я неуверенно подцепила вилкой картошку. Пока Юлька жевала мясо, она внимательно разглядывала мое лицо.
   - А сейчас сможешь? - наконец спросила она.
   - Это ты включила этот пункт про соитие! - возмутилась я, и выдохнула. - На самом деле, я не знаю. Но я точно не хочу умирать девственницей...- я запнулась, так как к столу подошел наш официант уже с нашим кофе. Он быстро глянул на меня и многозначительно поднял бровь.
   - Спасибо, - поблагодарила его Юлька и он скрылся.
   - Он умеет выбрать время, - заметила я.
   - Ага, у него талант подгадать момент, - усмехнулась Юлька, - так значит, ты готова попрощаться со своей плевой?
   - Юлька! Фу! - я перестала есть картошку, которая, кстати, была очень вкусная.
   - Ой, а что такого-то? - невозмутимо пожала плечами моя сестра.
   - Думаю, что да. Готова,- неуверенно отозвалась я.
   - И это будет кто угодно, только не твой Смелов?
   - Только не он, - заверила ее я.
   - Почему?
   - Ну, - я замялась. Я не знала, как ей объяснить, то, что я ещё сама плохо понимаю.
   - Ты вроде его хочешь, он вроде тебя тоже...
   - Я не думаю, что он меня хочет.
   - Но ведь ты говорила, что он довольно быстро сориентировался и взял инициативу в свои руки, так? - Юлька изогнула свою бровь.
   - Это просто инстинкты, которые у мужчин развиты намного сильнее, тогда, там, моя майка вся промокла, и мои соски встали колышком...
   И, конечно, официант пришел убрать, уже освободившиеся тарелки. Он вновь забавно покраснел, бросил взгляд на мою грудь и скрылся.
   - Черт! Как ему это удается! - воскликнула Юлька и засмеялась, я тоже не смогла сдержаться, хотя была крайне смущена.
   - Так значит, ты думаешь, он просто поддался инстинкту? - вернулась к теме Юлька.
   - Иначе стал бы он меня выгонять? - вопросом на вопрос ответила я.
   - А ты?
   - А что я? - не поняла я.
   - А ты тоже подалась инстинкту, или у тебя чувства к нему?
   -Ты знаешь, думаю, даже монашка бы не устояла, увидев так близко его в одном полотенце, ещё с этими брызгами воды на коже...
   - И так? - Юлька посмотрела мне в глаза.
   -Инстинкт, - соврала я, не моргнув глазом. Мои чувства были настолько новыми и сильными. Я не хотела о них никому говорить. Даже Юльке. Но, если честно, особенно Юльке. Она обязательно бы составила новый список, где фигурировал Макс и я. И я сама бы не заметила, как в этом участвовала.
   - Он тебе звонил? - спросила она, я кивнула. - И что ты?
   - Я не знаю. Давай мы пока закроем эту тему, - попросила я. Юлька слегка пожала плечами.
   - Как скажешь.
   - А как ты с Валерой познакомилась?
   - Все очень прозаично, - принялась рассказывать моя сестра, посмотрев в большое окно, - я его приметила в первый же день учебы. Ты его видела, трудно на такого не обратить внимание. Разве можно оторвать взгляд от этого загара, улыбки и серо-голубых глаз? Вот-вот, я тоже попалась, на эту удочку. И уже на вечеринке, в честь первокурсников я подошла к нему и поцеловала...
   - Как? - удивилась я.
   - Ну как, как...засунула свой язык ему по самые гланды, не давая ему ни единого шанса...
   На подошедшего официанта, мы уже не обратили внимание.
   - А он? - спросила я.
   - А он, - Юлька усмехнулась, видимо вспоминая, - а он, широко распахнул свои глаза, затем две секунды смотрел на меня, а потом наклонился к моему уху и самым сексуальным голосом, каким мог, произнес: ' Я чуть не стал гетеро, но не стал. Извини'. И предложил угостить меня коктейлем, - Юлька посмотрела на меня и слегка пожала плечами. - Вот и все.
   - А у тебя нет к нему чувств?
   - Я его обожаю,- призналась Юлька, - он скрашивает мои серые будни в универе. - Ее лицо, казалось, даже посветлело. Ох, что-то мне подсказывало, что за всем этим что-то есть. Но больше я не стала спрашивать.
   - Ну, - сказала она, - сегодня у нас по расписанию парк!
   - Ты серьезно? Мы же только поели!
   - Ничего страшного, мы пройдемся туда пешком, как раз жирок немного растрясем.
   - Ну, ладно, - сказала я, доедая свою жирную, но очень вкусную свинину. Охо хо хо, похоже моя попа станет весить центнер уже завтра. Интересно, я влезу в свои штаны с такой же легкостью, что и сегодня утром?
   Боже, это реально было классно, я словно окунулась в детство, которого у меня, по сути, не было. Юлька купила билеты на все адреналиновые аттракционы, от которых я думала, у меня случится сердечный приступ. Я так, по-моему, ещё никогда в жизни не кричала, было одновременно страшно, смешно, а иногда казалось, что моя душа зависала над телом на несколько секунд. Похоже, я зря переживала из-за лишних килограмм, кажется, к концу нашего веселья я стала весить вдвое меньше. Так что, моя попа пока не в зоне риска. Но зато этот день, я наверняка запомню, как один из лучших дней моей жизни. И я была так благодарна Юльке, что в этот момент она была рядом: кричала со мной, смеялась со мной и получала просто чистый кайф, тоже со мной.
  
  
ГЛАВА 5.
  
  На следующее утро меня разбудили тем же способом, что и вчера.
   - Сегодня мы признаемся в любви твоему декану! - весело сообщила мне Юлька, что практически сразу сняло сон, как рукой.
   - Ты ведь не серьезно? - простонала я в подушку.
   - Да-да, ваш дядька просто обалдеет, такая красотка ему в любви признается!
   - О. Мой. Бог, - сказала я и села на кровати. - Это жесть. Я не смогу.
   - Сможешь, сможешь! - заверила меня сестра. - Ибо то, что написано в этом списке, обсуждению не подлежит! И там твоя подпись, помнишь?
   - Какой кошмар, Леонид Филиппович не сильно обрадуется...
   - Поверь, милая, он будет в полном улёте! Так что одевайся и вперед!
   - Стой, а откуда ты знала, что у меня мужик декан - мужик?
   - Неоткуда, - отозвалась Юлька, - ну была бы баба, нашли бы кого другого, проблема что ли?
   - Что в твоей голове, - покачала я своей головой, сестра, загадочно улыбнувшись, вышла из комнаты.
   Сегодня я надела коричневую юбку-карандаш, прикрывающую колени коричневого цвета, белую блузку с рюшами впереди, волосы собрала в загогулину наверху. На лицо нанесла легкий макияж, какой делала каждый день. Оглядев себя, обнаружила, что ноги кажутся коротковатыми. Нужен каблук, а я с собой не брала туфли. А домой идти совсем неохота.
   - Юль! - позвала я, она тут же заглянула в комнату. На ней были восточного кроя штаны цвета слоновой кости, обтягивающие всю икру, но свободные от колена по бедру вверх, черная футболка с большим V - вырезом, приоткрывающим полную грудь и интригующую ложбинку. Волосы были в процессе выпрямления утюжком, поэтому одна сторона спускалась ровным водопадом, а вторая все ещё завивалась.
   - У тебя случайно не найдутся туфли на каблуке тридцать седьмого размера? - спросила я.
   - Возможно, - хмыкнула Юлька, оглядев меня, - только давай сначала позавтракаем, а то родаки уже нас ждут.
   После завтрака Юлька поставила передо мной пару туфель - лодочек, на двенадцатисантиметровой шпильке. Я скептически посмотрела на нее.
   - Ты ведь не серьезно?
   - А что, такое? Боишься ушибить свою пятую точку?
   - Просто интересно, куда ты их одеваешь, на встречу с великаном? - пробурчала я, обуваясь. Черт, туфли оказались неожиданно удобными и жутко сексуальными на моих ногах. На них я даже стала одного роста с Юлькой, а это добрых 180 см, не хухры-мухры, знаете ли. Уже довольно блеснув глазами, я посмотрела на Юльку, она мне улыбнулась.
   - Я так и знала! - сказала она, закатывая глаза.
   Мы отвезли тетю Леру до работы. На этот раз, она была похожа на саму себя и рассказывала веселые истории с пациентами. И мы с Юлькой слушали, и весело смеялись в конце каждой, словно слушали впервые. Вскоре, вполне довольная тетя оставила нас одних.
   - Ты решила поехать на учебу? - спросила я, увидев, что мы едем к мединституту. - Или ты решила первая показать мастер-класс со своим деканом? Он ведь у тебя мужик? Если нет, то тоже моего целовать будешь, так и знай!
   Юлька рассмеялась и слегка покачала головой.
   - Не угадала, - сообщила она мне. - Мы едем за Валерой, он хочет развеяться с нами.
   - Ты что ему рассказала?
   - Ну, да, - Юлька бросила быстрый взгляд на меня, - он знает лишь только то, что мы решили попроказничать, ты не против?
   - Да, нет. Валерка смешной, - отозвалась я, когда Юлька остановилась, так и не доехав до кампуса. Она набрала своего друга, и тот через пять минут уже шел к нам.
   - Привет, красотки, - поздоровался он, когда залез на заднее сиденье.
   - То, что писал вчера ночью, правда? - спросила его Юлька, начиная отъезжать. Валера выдохнул и закатил глаза:
   - Если ты о том, что какая-то ревнивая сучка поцарапала мою машину, из-за того, что ее парень клеил меня, то да. Определенно, правда.
   - О, Боже, - изумленно произнесла я. И, конечно, Юлька с Валерой рассмеялись.
   По мере того, как мы приближались к моему универу, я начинала нервничать все больше и больше. Во-первых, я прогуляла зачет, который был вчера, во-вторых, которое было больше, чем, во-первых, в сто раз, я себе плохо представляла, что делать и главное, как это делать.
   Чтоб вы представляли о ком идет речь, немного о моем декане. Леонид Филиппович Царевский - мужчина маленького роста, с лысеющей головой, плотного телосложения. У него внушительных размеров животик и второй подбородок. И ещё у него усы. Я ненавижу усы. А у него даже не усы, а усики, такие противные. Но надо признать, что он был наиумнейший преподаватель, доктор философских наук. Дорогу наверх ему пробили именно его мозги. И осознавая это, он был очень горд собой. По университету, а точнее по нашему этажу он ходил с высоко поднятой головой, словно правит не факультетом, а всем миром. Иногда за глаза его называли Цезарь. И этого мужчину мне предстояло поцеловать в губы! Фи! И возможно, я встречу Диму, который, между прочим, опять мне не пишет. Ладно, буду решать проблемы по мере поступления.
   - Юль, может не надо? - жалобно протянула я, когда мы припарковались. Я быстро обвела парковку взглядом, но черного 'Evoque' не было, что вызвало выдох облегчения, с одной стороны, но с другой разочарования. Я очень скучала по Максу и ничего не могла сделать с этим чувством.
  
   - Надо, Вася, надо, - отозвалась Юлька, и первая вышла из машины.
   - Сейчас у него пара, - посмотрела я на часы.
   - Пойдемте, будем ждать его у двери, - скомандовала Юлька.
   - Юль, - начала было я.
   - Не скули, скоро мой черед...
   - Ты тоже будешь целовать ее декана? - Валера оторвался от телефона, в котором последние минут десять с кем-то активно переписывался.
   - Нет, она будет целовать своего...
   - Валахова? - удивился Валера и посмотрел на мою сестру.
   - Ну, он ведь декан факультета, значит его, - немного раздраженно ответила она.
   - Ну-ну, интересно, - ухмыльнулся Валера.
   Мы беспрепятственно поднялись по пустой лестнице на мой этаж и устроились на подоконнике, с которого была хорошо видна дверь деканата. Мой живот скрутило от волнения.
   - Блин, у меня жутко потеют ладони, - призналась я, проведя ими по юбке, что мало помогло.
   - Перестань, не так страшен черт, как его малюют, - подбодрила меня сестра, Валера снова уткнулся в телефон.
   - Ага, он, знаешь ли, далеко не красавчик.
   - Представь другого на его месте, например, высокого блондина с карими глазами, соблазнительными губами и безумно красивой улыбкой...
   - Юля! - я стрельнула на нее глазами. Валера вновь оторвался от телефона и заинтересованно посмотрел на Юльку.
   - Скажи, что он существует, - попросил он.
   - Он существует, - подтвердила она, - но там тебе ничего не светит...
   Студенты стали лениво выходить из аудиторий, а это означало, что пара уже закончилась. Я сглотнула и молила, чтоб сегодня декан не пришел, но разве жизнь справедлива?
   Царевский, как всегда, неспешной походкой шел по коридору к деканату.
  - Это он? - спросила Юлька, разглядывая Леонида Филипповича.
   - Симпапуля, - усмехнулся Валера, видимо забыв про свой телефон, я на него посмотрела жалостливыми взглядами. - Оу, милая, я бы сам его поцеловал, но думаю, он этого не переживет.
   - Охо хо хо, - только и сказала я, проследив как декан скрылся за дверью деканата.
   - Давай вперед, только без обмана! - предупредила Юлька, толкая меня. Я не спеша побрела к кабинету. Неуверенно постучала в дверь и заглянула. Секретаря не было, оно и к лучшему. Наверно.
   - Да-да? - Послышался голос декана, и он появился на пороге своего кабинета. Увидев меня, слегка нахмурился. - Вы ко мне?
   - Да...я это, - я жутко покраснела и дрожащей рукой закрыла за собой дверь.
   - Чудикова, если не ошибаюсь, - вдруг вспомнил Леонид Карлович, - а что же вы на зачет по экономике не явились? Наша Наталья Андреевна переживала, лучшая студентка говорит...Заболели?
   Давай, Ангелика, сделай это. Ты умничка и у тебя получится. Сделай и уходи. И почему я вообще ввязалась во все это? Чертовы острые ощущения!
   - Ам..я, да..болею - выдавила я и уставилась на его слегка выпяченные губы, сглотнула. Боже, это нереально сделать. Нереально!!! О чем только Юлька думала?! О чем я думала!? Какое это нафиг приключение???
   - Вы что-то сильно покраснели, - декан покосился на меня. - Вам плохо? Может вам воды?
   - Я...люблю, - еле выдавила я, стараясь смотреть куда угодно, только не на него.
   - Что? Что вы там шепчете, Чудикова, я вас не понимаю, - он подошел ко мне и взял меня за плечи и заглянул в глаза. Вид у него был озадаченный. - Смелее, ну.
   Его водянисто - голубые глаза, тоже особого восторга не вызвали.
   - Я...Вас...Люблю! - выдавила я, сказать, что мой декан был удивлен, ничего не сказать. Скажем так, если бы челюсть могла упасть к его ногам, она бы уже непременно была бы там. Или если бы я неожиданно достала сковородку, и огрела его ей, у него было бы такое же выражение лица. Таким ошеломленном я его ещё не видела. Вся уверенность в его лице исчезла. И клянусь, если бы я так не нервничала, я бы рассмеялась. Но вместо этого, глубоко вдохнув и зажмурившись, я прикоснулась к его мерзким, влажным губам с мыслями об убийстве одного своего близкого родственника. Когда я отстранилась, я не стала разглядывать совершенно растерявшегося мужчину, а выскочила за дверь и, не останавливаясь перед подоконником, крикнула: 'Бежим!'.
   Только у Юлькиной машины я остановилась. Бежать на шпильке было дело не из легких. Ко мне подбежали Юлька и Валера.
   - Он точно не бежит вслед, - успокоил меня Валера, погладив по плечу. Я, молча села в машину, обмахивая пылающее лицо, они тоже сели на свои места. Мне вспомнилось лицо моего декана и стало смешно. И я залилась смехом. Юлька с Валерой хмыкнули, глядя на меня.
   - Вы бы видели его лицо! - посмеявшись, сказала я и откинулась на кресле, перевела дух. - Боже мой...с ума сойти!...Как это было мерзко! - я стукнула сестру по плечу. - Все ты!
   - Ауч, - Юлька отодвинулась от меня и потерла свое плечо, - ты чего дерешься?.. - ее взгляд проследовал за мое плечо. Я резко обернулась: на парковку заехал черный 'Range Rover' и мое сердце предательски дернулось, в порыве выбежать и заключить в объятья хозяина машины.
   - Вот черт, - вместо этого пробормотала я и улеглась на ноги к сестре, чтоб меня вообще не было видно с улицы.
   - От кого прячемся? - заинтересовался Валера.
   - Помнишь описания сексуального блондина? - спросила Юлька и показала пальцем на мое окно. Валера повернул голову и стал разглядывать Макса, мне тоже хотелось на него посмотреть, но я не стала рисковать.
   - Хорош, - сделал вывод парень и перевел взгляд на меня, - твой парень?
   - Нет! - слишком быстро ответила я, Валера посмотрел на Юльку.
   - Лучший друг, - объяснила она.
   - Ооо, - протянул понимающе он.
   - Вы можете на него не смотреть? - прошипела я.
   - Ревнует, - сделала вывод Юлька, я тут же ее ущипнула, она дернулась, слегка нахмурившись. - Серьезно. Прекращай уже!
   - А ты глупости не говори...он ушел?
   - Ты же сказала на него не смотреть, определись уже! - не выдержала моя сестра.
   - Не, - отозвался Валера, который и не собирался отрывать взгляд от Макса, - стоит, болтает по телефону.
   - Ну чего он приперся? - посетовала я.
   - Он же здесь учится, не так ли? - скептически заметила Юлька - и хватит прятаться, он даже не смотрит в нашу сторону.
   - Давай лучше переждем, когда он на пару пойдет, - не сдвинулась с места я. Юлька лишь едва слышно выдохнула и откинулась на спинку. Честно сказать, пара уже минут пять шла, но зная Макса, столько сколько я, можно не удивляться его неспешности.
   - А теперь что-то печатает, - доложил мне Валера, и через полминуты у меня завибрировал телефон. Я разблокировала его. Сообщение.
   Макс: 'Где ты ЕСТЬ?!'
   Я посмотрела на Юльку, затем слегка приподнялась и увидела его. Он был одет в узкие черные джинсы, синюю рубашку с расстегнутым воротом, пожалуй, на одну пуговицу больше, чем нужно, заправленную в штаны. Светлые волосы, как всегда в легком хаосе, на лице по-прежнему темные очки. В общем, выглядит на миллион, как обычно. Максим стоял, облокотившись о водительскую дверь, глядя в телефон.
   - Он ждет, - сказала Юлька. Я закатила глаза и заняла свое прежнее положение. Мои отношения со Смеловым я не собиралась обсуждать. Это было слишком мое. Слишком большое. Слишком личное. Вот черт, и когда я во все это вляпалась? А все было так хорошо.
   - Уезжает, - выдохнул Валера и наконец, оторвавшись от окна, облокотился о спинку.
   - Все, поехали, у меня в горле пересохло, - попросила я, когда 'Evoque' выехал с парковки. Юлька, молча, завела мотор. - И да! Ты тоже должна сегодня поцеловать своего декана!
   - Ты ей сейчас скажешь? - иронично свел брови Валера. Юлька нахмурилась и через зеркало заднего вида посмотрела на своего друга.
   - Эге гей, притормозите-ка, - сказала я, - о чем я должна знать?
   - Ну, возможно, что я пару раз с ним спала, и мы как бы встречаемся иногда...
   - Ну, нет, ты не отмажешься, почему я должна, а ты...Что?? Ты спала со своим деканом? - наконец смысл слов дошел до меня.
   - Ну как бы да, - слегка пожала плечами моя сестра.
   - Ох, не фига себе блины, - обалдела я, Валера рассмеялся, Юлька улыбнулась.
   - Девочки, с вами точно со скуки не умрешь, - обнял наши кресла Валера, а сам вылез на середину.
   - Он у нас молодой и красивый, - поспешила меня успокоить Юлька, - ему всего сорок два.
   - А у него...у него есть семья?
   Юлька снова нахмурилась, моя мама уже наверно влепила бы мне по лбу, будь я на ее месте.
   - Ты за кого меня принимаешь? - сестра мельком взглянула на меня. И мне реально стало неловко. И, правда, чего это я?
   - Ладно, извини, - я тронула ее за руку, - можешь его не целовать, раз ты уже не раз это делала.
   - Лучше расскажи в красках, как и что происходило за закрытой дверью деканата, - отозвалась Юлька.
   - Сначала вы обязаны меня накормить и напоить! - не стала я сдаваться легко.
   - Я тоже проголодался, - заявил Валера.
   Мы заехали в кафе ' Радужное', где за восхитительной и совершенно не полезной едой я им все выложила, расписала, как говорится в красках. Конечно, они смеялись, да чего скрывать и я тоже с ними на пару смеялась. Сейчас это уже действительно забавляло. Потом Валера нам рассказал, как вчера в клубе увел парня у одной стервы, которая ему в отместку поцарапала машину. Так что смех за нашим столиком не стихал.
   - Кстати! - Юлька посмотрела на меня. - Сегодня у нас напряженный вечер!
   - Ты имеешь ввиду нас? - для убедительности я указала на себя и на нее. Юлька кивнула.
   - У нас ещё два мероприятия!
   - Два? Сегодня? Каких это?
   - Клуб и выпивка, детка.
   - Чур, я с вами! - загорелся Валера.
   - Ты уверенна, что сегодня? - переспросила я.
   - Милая, а где ты ещё найдешь одного парня на завтрашнее тройное свидание? - поинтересовалась сестра. - Если помнишь, день Х должен наступить завтра. Не забудь, назначить свидание Артурио...
   - Черт, зачем я согласилась на этот список?
   - Давай, детка, мы призваны веселиться! - провозгласила Юлька.
   - Но у тебя тоже завтра три свидания, без обмана, - я указала на сестру пальцем.
   - Что вы тут замышляете? - Валера переводил заинтересованный взгляд с меня на Юльку и обратно. - Но чтобы это ни было, я участвую.
   - О'кей, - Юлька встала с места и прошла к официанту, который нас обслуживал вчера. Она наклонилась к нему и что-то сказала ему на ухо. Он сначала оторопел, потом недоверчиво посмотрел на Юльку и, кивнув, что-то записал на листок.
   - Вот, теперь у нас один - два, - сказала Юлька, когда вернулась, - остальных двоих найду в клубе, все без обмана, систер.
   - Да что здесь происходит? - никак не мог врубится Валера.
   - Завтра у нас день тройного свидания, с тремя разными парнями, - объяснила моя подруга.
   - Круто, а я вписываюсь в компанию?
   - Ты реально пригласишь этого парня на свидание? Он краснеет от слова 'грудь', - не могла поверить я.
   - Мне с ним детей не крестить, - хмыкнула Юлька.
   - Ну, ты даешь, - покачала я головой.
   - А почему нет? - пожала плечами моя сестра и посмотрела на Валеру. - Милый, ты такой красивый, что вписываешься в любую компанию.
   - Боже, - выдохнул парень, - а я уж думал, стал невидимым!
   - Мы заедем за тобой в девять.
   - Я лучше сам доеду до клуба, мне уже вернут мою машинку, - отозвался Валера. - Вы в какой собрались?
   - В 'Драный Рай', - не задумываясь, назвала самый популярный клуб моя сестра.
   - Ооо ,- протянул Валера и улыбнулся, - за кутеж, на всю ночь!
   Он протянул свой стакан с зеленым чаем, и мы с Юлькой чокнулись своими кружками с кофе. Ох, чувствую, я ещё пожалею об этом.
  
   ***
   Ближе к вечеру, в квартире Юльки, уже после уборки и готовки ужина для тети и дяди, я застряла над своей скупой одеждой, а сестра на кровати листала журнал, до выхода оставалось два часа.
   - Мне нечего одеть, я взяла слишком мало вещей, - заключила я.
   - Что-то мне подсказывает, что у тебя дома та же история, - Юлька оглядела меня и сама подошла к шкафу. На минуту задумалась, затем достала платье. Или как это называется? Лоскуток?
   - О, нет, - сказала я, - оно ещё и красное!
   - О, да, детка. Именно оно. Примерь, быстро!
   Я, обреченно вздохнув, послушно стала натягивать платье-лоскут на себя. Похоже, фаст - фут, все-таки, не прошел даром. Боже, оно ещё короче, чем казалось. Заканчивалось ровно под ягодицами, вырез до пупка открывал грудь, три нитки, украшенные стразами Сваровски не давали платью окончательно сползти с плеч.
   - Бог ты мой! - воскликнула Юлька - Ты просто секс!
   - Я в нем не пойду, - сказала я. Юлька зашла за мою спину и одним движением распустила мои волосы. Затем задумчиво посмотрела в зеркало, слегка наклонив голову.
   - Мы накрутим тебя на плойку и подрисуем глаза.
   - Боже, я буду как проститутка!
   - Если обещаешь сидеть смирно, я разрешу тебе одеть джинсовку.
   - И почему я во все это ввязалась? - закатила глаза я.
   - Потому что, детка, мне просто невозможно отказать.
   Уже в восемь вечера я разглядывала себя в зеркало и не могла понять, кто на меня из него смотрит. Роковая девушка. Именно так, на ум ничего другого не шло. Моему отражению подходило только та кое определение.
   Юлька жирно-черным обвела мои глаза, прибавив взгляду что-то кошачье. Зеленый цвет моих глаз стал ещё ярче, мои темно-ореховые волосы с медным отблеском играючи завились, падая на плечи. Платье сидело, словно моя вторая кожа, лифчик, тоже одолженный у Юльки, приподнимал и соединял мою грудь, создавая соблазнительную ложбинку в вырезе. Юлька также добавила черные туфли на десятисантиметровой шпильке, удлиняя мои обнаженные ноги. И да, я получила свою джинсовку-балеро за очень хорошее поведение, судя по всему.
   - Ну как, любуешься? - поинтересовалась моя сестра, когда зашла в комнату. На Юльке были черные джинсы - дудочкой, с низкой посадкой на бедрах и черный топ, с золотыми вкраплениями, заканчивающийся под грудью и открывающий плоский живот с пирсингом в пупке, сверху у нее тоже была джинсовка, только куртка. Волосы она выпрямила и распустила по плечам, глаза, как и мне, подчеркнула жирной черной подводкой.
   - Однако каблуки ты не одела, - заметила я. Юлька встала возле меня, даже будучи в туфлях, я все равно была чуть ниже сестры. Она посмотрела на меня, изогнув бровь. Хочу заметить, что, пожалуй, мы ещё никогда не были так похожи друг на друга, как сейчас.
   - Все просто упадут, - пообещала Юлька и ее глаза сверкнули. Да-да именно тем блеском, от которого сразу нужно поворачиваться и бежать в другую сторону от нее.
  
   ' Драный Рай' был двухэтажным зданием в самом центре города. Он принадлежал одному магнату Гаеву, знаете один из тех богачей, чье имя у всех на устах, но никто его не видел. Первый этаж для простых смертных, как мы, второй для VIP - персон. Это мне по дороге рассказала Юлька. Внутри все оформлено в черно-белых тоннах, пол, словно шахматная доска, на черной стене, словно следы от когтей, открывали белое, на другой стене наоборот. В самом отдаленном углу - длинная барная стойка, девушки - танцовщицы на сцене зажигают в стиле гоу-гоу, рядом расположился ди-джей. Я никогда не ходила по клубам, возможно поэтому музыка мне показалась просто оглушающей. Но немногим, танцующем в центре, явно это нравилось. Юлька мне что-то сказала, но я ее не расслышала, тогда она указала в сторону бара и поволокла меня за собой.
   - Привет, что могу предложить? - возле нас по другую сторону от бара появился высокий парень в белой футболке, с кучерявыми темными волосами до шеи.
   - Моя сестра впервые в клубе, и собирается оторваться по-полной, - объяснила Юлька, бармен улыбнулся, глянул на меня и начал мешать коктейль.
   - 'Черная ночь' для красивых девушек, - бармен поставил два коктейля перед нами, напоминающих по цвету колу, и, судя по запаху, она там присутствовала. Юлька улыбнулась и чокнулась со мной. Я неуверенно втянула жидкость через трубочку. М, а вкусно. Сладко с газиком, словно обычная газировка и добавляла пикантности едва заметная горечь. Я думала все будет намного хуже.
   - Ну как? - спросила Юлька, наблюдая за мной.
   - Вкусный, - отозвалась я, замечая, что и бармен прислушивается к нам.
   - Ей понравилось! - воскликнула моя чокнутая сестра и посмотрела на парня за стойкой. - А теперь нам, то, что может понравиться после этого.
   Бармен, улыбнувшись, кивнул и снова начал колдовать со своими стаканчиками. К Юльке подошел симпатичный парень и завел разговор. Я отвернулась от стойки и стала лениво разглядывать танцующих. Их число увеличилось уже вдвое. Неожиданно одна девушка из зала поднялась на середину сцены и стала двигаться, если не лучше, то точно не хуже танцовщиц. Она была высокой, наверно как Юлька, ее светлые волосы заканчивались на копчике, глаза цвета шампанского добротно обведены черной подводкой и обрамлены длинными ресницами, фигура, словно с картинки, ноги ровные, кожа загорелая, грудь полная, размер второй. Одета в коротенькие кожаные шортики и белую боксерку, на ногах кеды.
   - Паша, - возле меня появился очень высокий смуглый парень в черном классическом костюме, от которого пахло деньгами. И когда я стала разбираться во всем этом?
   - Да, Ренат, - бармен поставил возле нас два коктейля. Юлька продолжавшая беседовать с каким-то парнем с другой стороны, машинально взяла свой стакан.
   - Где она? - спросил он, и мельком перевел взгляд изумрудных глаз на меня. Так неожиданно видеть такие глаза в сочетании с такой кожей. Вот я невольно и засмотрелась. Пардонте. Паша тем временем кивнул на сцену, парень в дорогом костюме чертыхнулся и направился в том направлении.
   - Как тебе? - спросил Паша, имея ввиду, клюквенный, как я поняла по вкусу, коктейль. Я улыбнулась и слегка кивнула. Он был вкусным, но не настолько, чтоб затмить первый. Я снова облокотилась спиной о барную стойку. И заметила, что девушка со сцены исчезла, зато теперь она спокойно весела через плечо того самого Рената, который пробирался через танцующих к выходу. Она заметила мой взгляд, когда они проходили мимо, улыбнулась мне и указала большим пальцем на спину, несущего ее парня и произнесла ярко красными губами, так, что я смогла прочитать по ним: ' Зануда. Брат', и закатила глаза. Я рассмеялась. Бедняжечка.
   - И это не в первый раз, - сказал за моей спиной Паша, я обернулась. Бармен мне улыбнулся. - Хочешь ещё что-нибудь попробовать?
   - Нет! - неожиданно возле меня появилась Юлька, куда девался парень, с которым она флиртовала? - Мы идем танцевать!
   - Но я не умею...
   - Детка, просто раскачивай бедрами. В этом платье, поверь, большего и не надо...О, Валерунчик, - увидела своего друга Юлька и спрыгнула с барного стула, потащив меня за собой. Чмокнув друга, сказала:
   - Мы танцевать! А ты догоняйся и к нам!
   - Мать моя женщина, - только и произнес восхищенно Валера, оглядев нас с ног до головы.
   Когда я встала, то почувствовала легкое головокружение, но оно было, как сказать, приятное что ли. Я последовала Юлькиному совету и стала аккуратно шевелить бедрами, и вскоре, мне даже показалось, что я уловила ритм. Я почувствовала себя сексуальной, мне нравилось чувствовать, как сдавливает граница платья мои бедра, как сексуально поблескивают камни Сваровски, открывая вид на грудь. Это просто круто. Неожиданно я почувствовала руку у себя на животе, и кого-то за спиной. Я резко обернулась, и удивлено подняла брови. Это был парень, симпатичный светловолосый, что сразу напомнило мне о Максе.
   - Танцуем? - спросил он, уже едва меня, касаясь, я ему улыбнулась и кивнула. Он хорошо двигался, и больше не распускал руки. - Артем.
   - Ангела, - отозвалась я. Дальше мы двигались молча, наслаждаясь музыкой и самим танцем. Когда музыка плавно перешла в следующую в четвертый раз, я направилась к бару, Артем не отставал от меня.
   - Ты одна? - спросил он, садясь рядом со мной на стул.
   - Нет, - отозвалась я, ища глазами Юльку, и вскоре увидела, как она зажигает с Валерой. Боооже, что они вытворяли, так слаженно и сексуально, и тесно танцевали, что если не знать всей правды, можно подумать что...
   -... будешь?
   - Что? - я посмотрела на парня, явно пропустив, большую половину вопроса. Парень мне улыбнулся.
   - Текилы? - спросил он. Я кивнула, особо не задумываясь, пить хотелось жутко. Когда бармен, на этот раз уже девушка поставила две маленькие рюмки с лаймом на стаканчике, мне смутно вспомнилось, что текила это что-то вроде водки. Но в этой жизни нужно пробовать все, тем более, когда ее немного осталось. Я осушила стакан, зажмурилась и вгрызлась в лайм. Когда открыла глаза, то увидела удивленный взгляд парня. Затем хмыкнув, он осушил свою стопку.
   - Чем балуемся? - к нам подошли Юлька с Валерой. - Ого, детка, текила?
   - Знакомьтесь, это - Артем, - представила я своего знакомого, - это мой подруг Валера и сестра Юлька.
   - Подруг? - переспросил Артем, пожимая руку Валере.
   - Бывает и так, - ухмыльнулся тот, затем осушив свой бокал, с каким-то зеленым коктейлем, как-то хитро посмотрел на меня, - пошли, потанцуешь со мной.
   Он взял меня за руку и утащил на танцевальную площадку.
   - Симпатичный парень, да? - спросила я, оглядываясь на Артема, который теперь улыбался Юле. А у него кажется милая улыбка.
   - Это номер три? - хмыкнул парень и его взгляд скользнул по Юльке.
   - Что ты, я с ним только потанцевала...
   - А Юлька уже склеила одного на завтра, - сообщил мне Валера, я слегка нахмурила брови, не могу сосредоточиться и понять о чем он мне толкует. А, какая разница, с ним просто рядом приятно. Юлька права, он очень красивый парень.
   - Ты красивый, - незамедлительно сообщила я ему.
   - Детка, для того и живу, - отозвался Валерка. Через песню к нам присоединилась Юлька, и мы танцевали втроем, пока не заболели ноги, и мы не вернулись к бару. Теперь передо мной возвышался стакан с малиновой жидкостью и странным названием ' Поцелуй девственницы'. Через время, я толком не поняла, как и куда делись Юлька с Валерой, и осталась одна. Но я не сильно расстроилась, потому что, чувствовала, что ещё чуть-чуть и я воспарю над этим залом. Коктейли это круто, и почему я раньше была такая зануда? Как же хорошооооо...Может ещё текилки попробовать?
   - А вот я тебя снова нашел, Ангела, - возле меня показалось знакомое лицо Артема. Ну, вот и здорово, зато я теперь не одна, - может, потанцуем?
   - Давай, - согласилась я и когда встала слегка пошатнулась, но Артем меня поддержал, и мы снова оказались среди танцующих. Артем уже прижимал меня и позволял себе держать руки ниже моей талии. А я решила, что здесь такого, это ведь танец, а то я вообще как ханжа. Я ощутила его губы на своей шее, щекотно, но приятно.
   - Может, поедем ко мне? - спросил он, я слегка отстранилась и посмотрела парню в глаза. Огляделась, Юльки и Валерки не было негде видно. А потом подумала, почему бы и нет? Этот парень очень милый и вряд ли он меня обидит.
   - А ты со мной завтра на свидание сходишь? - серьезно спросила я, слегка сводя брови.
   - Хоть каждый день, красавица, - улыбнулся Артем.
   - Ладно, - выдохнула я, - только схожу в туалет.
   - Я буду ждать тебя у бара, - сообщил Артем, и мы с ним пошли в разные стороны. Я шла, слегка покачивая бедрами в такт музыке, кто-то пытался меня остановить и познакомиться, но я вырвала руку.
   В туалет оказалась длинная очередь. Я облокотилась о стену и закрыла глаза, голова слегка гудела, но, в общем, я чувствовала, что могу завоевать мир. Надо же какой хороший клуб. Я достала сотовый и посмотрела на время, 2:49. Это что ночи что ли? Ого. Я разблокировала экран. Надо позвонить Максиму, чтобы тоже приехал и повеселился. Может он меня тогда и простит за тот нелепый поцелуй. Вот и гудок пошел.
   - Ангел? - я услышала его удивленный и хриплый ото сна голос, мой пульс участился. Хорошо он его не слышит.
   - Привет, - я улыбнулась, - ты спал? А я тебе звоню...соскучилась...
   Так, Ангела, соберись, это не то. Этого не надо говорить. Но что-то трудно себя контролировать. Может я пьяная? Да нет, вот же думаю.
   - Где ты? - спросил он.
   - А ты один? - спросила я, ну, вот, опять ляпнула. Оно мне надо?
   - Да...Где ты?
   - Я в клубе, здесь так весело!
   - В клубе? Какого черта...С кем ты?
   - С Юлькой...Я хотела, чтобы ты приехал...
   - В каком ты клубе?
   - Не волнуйся ты так, тут один очень милый парень отвезет меня к себе, - заверила я Макса, уловив в его голосе нотки волнения.
   - Что?! - прорычал вместо того, чтобы успокоится Смелов. - Стой, где стоишь, и ни с кем никуда не иди! В каком ты клубе?
   - Ты тоже хочешь в гости к милому парню? - удивилась я.
   - Очень, - такое чувство, что у него зубы скрипнули.
   - Я не помню...совсем забыла, - я старалась вспомнить, - рай...но какой-то плохой...
   - 'Драный Рай'?
   - Вот-вот! - обрадовалась я.
   - Дождись меня, слышишь? Я уже в машине.
   - Я не могу, - выдохнула я, - вот и моя очередь...Пока, повеселись!
   Я отключила телефон и подошла моя очередь. Телефон вибрировал несколько раз в сумке, но я не стала его даже доставать. Потом.
   - Ты вернулась, - улыбнулся мне Артем, вставая. Он взял меня за руку. - Идем?
   - Идем, - утвердительно кивнула я. Мы начали проталкиваться к выходу. Улица встретила нас свежим ветерком. Я поежилась и попыталась застегнуть балеро.
   - Помочь? - спросил Артем. Какой милый! Я кивнула. Он прислонил меня к машине и стал медленно застегивать две пуговицы.
   - Холодно, - пожаловалась я. Парень молча скинул пиджак со своих плеч и накинул на мои. Затем наклонился и поцеловал меня. Ммм...а приятно-то как. Затем прошли дальше по парковке и остановились у какой-то сиреневой низкой спортивной иномарки.
   - Ты очень красивая, - сказал мне Артем, когда мы сели в его машину, и он оглядел меня с ног до головы.
   - Правда? - улыбнулась я, он завел машину и сжал одной рукой мое бедро, подтверждая свои слова. Я откинулась на спинку. Мы начали выезжать с парковки, когда параллельно нам на нее промчался знакомый черный 'Range Rover', я улыбнулась и помахала Максу. Он заметил меня, но проехал мимо. Затем сзади послышался резкий визг тормозов и уже в следующее мгновение ' Evoque' обогнал нас, и встал впереди поперек дороги, тоже как следует скрипнув тормозами.
   - Что за нахрен!? - вдавил педаль тормоза в пол мой водитель, я еле удержалась за переднюю панель, чтоб не поцеловать лобовое стекло. Тем временем Макс вышел из машины и решительным шагом направился к моей двери. Когда я подняла глаза, то невольно вздрогнула, его взгляд напугал меня. Он был в ярости, дернул ручку, но дверь не открылась, Артем заранее заблокировал ее. Я подпрыгнула, когда Макс кулаком стукнул по моему стеклу.
   - Лучше открыть, - посоветовала я шепотом, и милый парень, который слегка побледнел, меня послушался. Уже в следующее мгновенье Максим довольно грубо схватил меня за основание кисти и поволок к своей машине. Мне пришлось бежать вприпрыжку за ним. А я, между прочим, была на каблуках! Но все-таки я повернулась и помахала Артему. Нехорошо как-то вышло. Максим запихнул меня на пассажирское сиденье в своей машине, а сам развернулся и снова пошел к машине Артема. Ох, не хотела бы я быть на его месте. И чем он мог так разозлить моего друга? Слава Богу, Артему хватило мозгов сдать назад, развернутся и уехать, прежде чем Смелов дошел до него. Макс некоторое время стоял спиной ко мне, глядя вслед удаляющемуся автомобилю. Затем запустил в волосы руку, потер шею. Выдохнул. Уже потом обернулся, дошел до машины, сел за руль. Оглядев меня, сжал руль так, что побелели косточки на пальцах.
   - Сними, - процедил сквозь зубы он. Я удивленно посмотрела на себя, и вспомнила о пиджаке Артема. Послушно вылезла из него, аккуратно сложила на своих ногах. Макс, наблюдавший за мной, резко выхватил эту вещь и вышвырнул в свое окно. И чего он такой напряженный?
   - Макс...
   - Нет, - остановил он, даже не глянув на меня, - молчи. Просто молчи.
   Смелов развернул машину. Я обиделась и отвернулась к окну. Надо же, я хотела позвонить ему, чтобы его развеселить, а он сидит злой, как черт. Где логика? Ладно, надо его немного отвлечь. От мысли, которая пришла мне в голову я улыбнулась.
   - Макс, - позвала я его, повернувшись к водителю, - посмотри какое у меня классное платье! - я сняла болеро и вытянула ноги, чтобы показать всю прелесть. Я потрясла парня за бедро, привлекая внимание, он бросил на меня быстрый взгляд и, чертыхнувшись, съехал на обочину, остановил автомобиль. Он убрал мою руку от своей ноги. Я, слегка пожав плечами, виновато улыбнулась. Он перевел взгляд на лобовое стекло. Ну, вот теперь точно знаю, что ни капельки его не привлекаю.
   - Что ты творишь со мной? - едва слышно спросил в пустоту мой друг, так, что возможно мне и послышалось.
   - Я не хотела, чтоб ты расстроился, - честно отозвалась я, коснувшись его предплечья, - я хотела, чтоб ты повеселился, как я, - я убрала руку от него, пока он и ее не скинул, и откинулась на спинку кресла, подтянулась, выгнув спину. Кажется, я очень устала, мне вдруг захотелось спать. Максим, тем временем, медленно провел взглядом по моему платью, так что оголенная кожа запылала, и мне стало трудно дышать. Сон как рукой сняло. Я протянула руку к его волосам, и с наслаждением ощущая их жесткость, пропустила между пальцами. Макс на мгновенье прикрыл глаза. Затем, когда их открыл, молча, стал разглядывать мое лицо. Мое сердце замедлило ход. Боже, невозможно иметь такие теплые глаза, как у него. Я легонько провела рукой по его скуле и улыбнулась, когда он как-то отрывисто выдохнул.
   - Ты необыкновенный, - тихо призналась я.
   - Нет, - резко отстранился от меня парень, так что я вздрогнула, - молчи. Больше ни слова. Ни звука.
   Мне захотелось зареветь, но вместо этого я отвернулась от Макса. Ну почему, почему я не могу ему, хоть чуть-чуть, нравится? Ведь я сегодня такая красивая. И я, между прочим, ему комплимент сделала. Почему он со мной так? Я пыталась разглядеть мелькающие огоньки за окном, и не заметила, как мои веки становились все тяжелее и тяжелее...
  
   ГЛАВА 6.
  
   ОЙ! Ой и ещё раз ой! Моя голова гудит, словно паровоз, что произошло? Меня что машина переехала?
   - О, Боже, - не своим голосом прохрипела я. Я повернулась и уткнулась во что-то мягкое и приятно пахнущее. Артем! Боже я ведь не...я ощупала себя: все ещё в платье. Уже хорошо. Блин, что ж голова так трещит? Я открыла глаза и чуть не ослепнув от дневного света, успела понять, что рядом спал никто иной, как Смелов. Вот здорово. Я стала потихоньку вспоминать, но все как-то кусками.
   Я осторожно скатилась с кровати и увидела на тумбочке стакан воды и таблетку, а рядом на стуле сложенная моя футболка, в которой я стояла под душем с Максом. Брр...все все, нужно в ванну. Я выпила таблетку и поплелась в ванную комнату. Бог ты мой, я была похожа на Чудо - Юдо. Подводка потекла, тушь размазана по всему лицу, словно я плакала. Но я ведь не плакала? Я не помню. Ресницы склеились, волосы спутались. Мне понадобилось не меньше часа, чтоб привести себя в порядок. Пока я наматывала полотенце на мокрые волосы, размышляла, как мне себя вести с Максом, я вроде с ним заигрывала в машине. Как стыдно-то. Он ведь ясно дал понять, что я ему не нравлюсь. Боже, как же ему теперь в глаза смотреть-то? Но почистив зубы пальчиком, я все же вышла из ванны и второй раз за утро уткнулась лицом в обнаженную грудь Макса, со сложенными на ней руками. Он медленно меня оглядел.
   - Будешь кофе? - спросил он.
   - Эм...да? - я почувствовала себя крайне неловко, даже провинившейся, под его взглядом.
   - Замечательно, и мне налей, - прошел в ванну и обернулся на пороге, - и если вздумаешь сбежать, имей ввиду, дверь заперта, а ключ у меня с собой, - он закрыл за собой дверь.
  Чего? На кухне я поставила чайник и отправилась на поиски своей сумки. Достав телефон, обнаружила двенадцать пропущенных от Юли и семь от Валеры. Постойте, откуда у меня его номер? Ладно, со всем этим я разберусь позже. Написала смс Юльке, что я у Смелова и со мной все в порядке. Затем вернулась на кухню и осмотрелась. В раковине как всегда полно посуды. Нырнула в холодильник и почувствовала легкое трение у моих ног, уже собралась бежать с криками, как увидела знакомую кошачью рожу.
   - Усик, - я наклонилась и погладила черную гладкую шерсть животного. Кот в ответ стал мурчать, усиленно подставляя голову для дальнейших ласк. Немного потискав кота, я вернулась к поискам съестного и обнаружила батон и яйца, быстро из них сварганила гренки. И, когда дожаривала последнюю гренку, пришел Максим, в спортивных штанах и белой хлопчатобумажной футболке, молча, сел за стол. Усик, тут же подбежал к хозяину и стал у него тереться в ногах. Предатель! Хотя, нет. Я его понимаю.
   Я выдохнула, разлила кипяток по кружкам. Под внимательным взглядом светло-карих глаз поставила все на стол. села напротив Максима, подобрав одну ногу под себя. И мы, также молча, принялись за поздний завтрак, так как на часах было двенадцать часов дня. Я старалась делать вид, что не замечаю пристального взгляда и смотрела куда угодно, кроме как на парня. Но его взгляд просто прожигал. В общем-то, дурацкая ситуация.
   - Что? - наконец не выдержала я.
   - Ты кое-что дала мне вчера, - медленно отозвался Максим. Я честно старалась вспомнить, что это могло быть, но никак не могла. Я вообще этого не помню. И мне стало не по себе.
   - И что же это? - робко спросила я. Макс поднялся со своего места и вышел из кухни. Затем, когда вернулся, положил передо мной листок с моим размашистым и кривым почерком. Там был по пунктам перечислен список дел, который составила Юлька, причем скопирован точно. Я удивленно подняла брови и посмотрела на своего друга. Бывшего, судя по всему.
   - Что это? - спросила я.
   - Как, ты не помнишь? Это список дел, которые тебе надо сделать на этой неделе, - беспечно отозвался Макс, - который ты вчера воспроизвела по памяти, здорово, а?
   Я ещё раз опустила глаза на список. О, ну почему я такой идиот? И почему я этого не помню? И когда я его писала? Я этого определенно не помню. Значит, есть и другие вещи, которые я не помню? Чеееерт.
   - А теперь, Ангел, - вывел меня из задумчивости вкрадчивый голос Смелова, - ты мне пальчиком покажешь, что ты уже выполнила из этого списка...
   - Вот ещё! - возмутилась я. - Я тебе не...
   - Вперед, - не стал даже слушать меня Макс и придвинул список ближе ко мне. Я сложила руки на груди и посмотрела на парня.
   - Я может, покажу, если ты мне расскажешь, что я ещё делала.
   Макс криво усмехнулся, затем облокотился о стол и подался вперед.
   - Ангел, сейчас же. Ну?
   Его взгляд был непроницаем, но все равно менее притягательным от этого не стал. Я выдохнула и послушно показала указательным пальцем пункты, которые мы с Юлькой прошли. Максим внимательно следил за ним.
   - Доволен? - спросила я, снова складывая руки на груди.
   - Более чем, - Максим выдохнул и растрепал свои волосы рукой, - а теперь объясни, ты долго ещё собиралась бегать от меня, и что за дурацкий список? И ты, правда, целовала Цезаря?
   Я закатила глаза.
   - Не твое дело, - грубо сказала я, мужественно выдержав его очередной взгляд.
   - О, нет, ты ошибаешься, это мое дело. Какого хрена ты сбежала? И где ты пропадала? И что ты делала на чертовой лекции по химии?
   Я резко встала из-за стола, нужно было убираться отсюда, иначе я не выдержу и все ему расскажу. А этого я делать точно не собираюсь. Но он оказался быстрее тоже вскочив, преградил мне выход рукой. И уж как-то близко мы оказались друг к другу.
   - Мне надо идти, - попросила я, заглядывая в его глаза. Он лишь слегка покачал головой. Я судорожно выдохнула и подошла к столу. Сжала пальцы на столешнице.
   - Что происходит? - спросил Максим.
   - Ничего, все в порядке, - ответила я.
   - Ты избегаешь меня...И черт! Это не порядок! Это из-за того, что произошло в ванной? Ты просто сбежала...
   Я закусила губу и опустила голову. Как мне ему сказать? Как сказать, что он-человек, которому я была готова отдать сердце, сделал мне больно?
   - Ангел, - тихо позвал меня Максим и встал за моей спиной, - что случилось?
   - Ты меня оттолкнул! Ясно? - не выдержала я, и непрошеные слезы обиды потекли по щекам. Я ещё сильней сжала край столешницы. - Я знаю, что тебе не нравлюсь, можешь ничего не говорить, да ты и не обязан...просто ты меня оттолкнул...
   Максим расставил руки по обе стороны от меня и наклонился к моему уху. Моя спина перед его телом напряглась. Его губы практически касались мочки моего уха, я замерла, перестала дышать. Его запах, запах его лосьона, просто окутали меня.
   - Ангел, - прошептал он мне, вызывая мурашки, - только позволь мне тебя целовать, позволь мне быть с тобой рядом... Неужели ты не видишь, что я схожу по тебе с ума? - он легко коснулся губами моей шеи, я закрыла глаза, слегка откинув голову назад. - С тех пор как увидел тебя, брежу лишь тобой...Я даже стал твоим лучшим другом, иного варианта быть с тобой не было. Все время вся в учебе, делах... И я хочу тебя как никого никогда не хотел, - его руки обняли меня за талию, кажется мой желудок сделал тройное сальто и там запорхали бабочки. Его руки заскользили и остановились на моих бедрах. - При одной мысли, что ты можешь быть с кем-то другим, я просто впадаю в бешенство, - продолжал он шептать, задирая мою футболку и касаясь уже обнаженной кожи. От этого просто закипала кровь, - никого рядом, только я, - он сжал руки на моих бедрах, так, что у меня невольно вырвался тихий стон. - Обернись.
   Я, словно, под чарами медленно обернулась. Вот они мои любимые карие глаза, дающие мне тепло и свет, вот губы, заставляющие меня трепетать. Как он близко, как я хочу его. Всего. Навсегда. Он мне улыбнулся.
   - Ты самая красивая, - Максим подушечкой большого пальца вытер одинокую слезу, скатившуюся по щеке.
   - Почему ты оттолкнул меня? - тихо спросила я.
   - Ты застала меня врасплох...Все должно было быть не так. Я не хотел, чтоб ты думала, что нужна мне лишь для секса. И я боялся не сдержаться, сделать тебе больно и отвернуть тебя от себя. Поверь, сдерживать себя с тобой, просто адский труд для меня.
   Я опустила глаза. Я не знала, что думать. Сейчас все мои доводы казались глупыми. Боже, я хочу смеяться от счастья. Я ему нравлюсь! Он считает меня красивой! Он сходит по мне с ума. Я люблю его! Это просто безумство какое-то! Я подняла на него глаза и улыбнулась:
   - А я даже не накрашена...
   Он накрыл мои губы своими, я обняла его за плечи и он мгновенно углубил поцелуй. Его руки скользили вверх по моей коже вместе с футболкой. Затем дойдя до талии, он меня приподнял и усадил на столешницу и снова припал к моим губам и поцеловал так, что у меня снесло башню. Его язык нашел мой и они вместе сплелись и вошли в бешенный ритм. Я обвила его бедра своими ногами, становясь ещё ближе. Но мне нужно больше. Хочу его. Всего, да только его. Я слегка отстранилась и посмотрела в его глаза. Пожалуй, лучше и быть не может. Его глаза потемнели от желания, от желания ко мне.
   - Нашла что-то интересное? - поинтересовался он, ухмыльнувшись. Я, молча, коснулась подола его майки. Он поднял руки, помогая мне стянуть эту часть одежды с него. Я заворожено провела рукой по его кубикам на прессе, чувствуя как мои прикосновения заставляют напрягаться каждый его мускул. Максим с интересом наблюдал за мной. Я коснулась губами его кожи. М, мне нравится. Он судорожно выдохнул, когда я сомкнула губы на его соске и провела по нему языком. Затем моя рука скользнула за резинку его штанов.
   - Ангел, - простонал он снова, притягивая меня к себе, впился в мои губы, заставляя терять остатки моего разума. - Подожди...
   Он резко отстранился от меня и вывел мою руку из своих спортивок. Я вопросительно посмотрела на него.
   - Может, стоит ко всему подходить постепенно? - тяжело выдохнул он. Я изогнула бровь, как часто делала Юлька и медленно оглядела его.
   - Тебе двенадцати лет не хватило? Этого не достаточно? - я запустила руки в его светлые волосы, медленно массируя его затылок.
   Максим усмехнулся, внимательно разглядывая мое лицо.
   - Вполне, - произнес он хрипло, - подними руки.
   Я послушно выполнила его просьбу, не отрывая взгляд от его глаз. Он одним движением стянул мою футболку, и она полетела на пол. Затем, он вновь припав к мои губам, стал ласкать мои соски через кружевную ткань Юлькиного лифчика. О, святые угодники! Все мое тело просто задрожало в ответ на его ласку. Я, подавшись инстинкту, погладила через ткань его штанов, твердый, как камень бугорок. В ответ он вздрогнул всем телом и застонал на моих губах. И я не остановившись, стала поглаживать его орган, доводя моего мальчика до исступления. Его руки скользнули мне за спину и с легкостью профессионала расстегнули застежку, лифчик присоединился к нашим футболкам на полу. Макс оторвался от меня и посмотрел на мою обнаженную грудь. Затем губами припал, сначала к одной, потом ко второй, поочередно лаская сосок и заставляя меня чуть ли не выть от блаженства. Когда он оторвался от моей груди, то взял меня за ягодицы и потащил к себе в комнату, по дороге продолжая дарить легкие поцелуи. Он бережно уложил меня на кровать и ещё раз медленно провел по мне жадным взглядом.
   - Скажи, что я тебе нужен, - попросил он, нависая надо мной. Я провела руками по его грудной клетке, и взялась за его плечи. Посмотрела в его глаза.
   - Только ты мне нужен, - тихо сказала я, он наклонился и стал нежно меня целовать. От соприкосновения наших обнаженных тел, меня словно пробил электрический разряд. Затем его горячие губы не спеша стали исследовать каждый миллиметр моего тела, воспламеняя меня все больше и больше. Казалось, я просто существую в параллельной вселенной. Потому что в этой так хорошо быть не могло. Как же я его любила! Мне нравилось купаться в его ласке, а его объятья были самым надежным местом на земле. В этот миг существовал только он.
   - А теперь, - тяжело дыша, произнес Макс, - сними с меня штаны.
   Я послушно, словно под гипнозом, стянула его спортивки вниз. Я впервые видела возбужденное мужское достоинство, и это жутко заводило.
   - Давай, - сказала я, стараясь лечь поудобней.
   - Моя нетерпеливая малышка, - усмехнулся Максим и потянулся к полке в тумбочке. Достал пакетик из фольги, разорвал его зубами и надел презерватив. И снова обратил свое внимание на меня.
   - Что...что ты делаешь? - пробормотала я, когда он проник своей рукой мне под трусики, и стал массировать мое сокровенное место. Меня обдало жаром и от приятной судороги, я не могла пошевелиться. Затем он вошел в меня пальцем, я невольно воскликнула от удовольствия. Ох, что же он со мной делает? Я стала подаваться ему бедрами, я была полностью в его власти. Я сходила с ума от его ласк. От его потемневших глаз, от его ненасытных губ, от его нежных рук.
   - Ах! - выдохнула я, когда он медленно вывел палец из меня. Он торопливо стянул с меня трусики.
   - Ты хочешь этого? - его глаза нашли мои, когда он снова навис надо мной.
   - Пожалуйста, Макс...да...скорее... - простонала я.
   Максим усмехнувшись, поцеловал меня в губы и осторожно, разведя мои бедра ногой, вошел в меня. Я прочувствовала его в себе, а затем меня неожиданно пронзила боль, доставшая аж до позвоночника.
   - Ох! - судорожно выдохнула я, широко отрыв глаза. Он быстро вышел, наклонился и поцеловал меня в губы, лаская руками мою грудь. Вновь приятная нега растеклась по телу, и желание вновь завладело мной.
   - Ты в порядке? - обеспокоенно прошептал на моих губах Максим.
   - Ммм, - произнесла я и почувствовала его улыбку. Он снова вошел в меня, начал двигаться сначала медленно, потом ускоряя темп, унося меня за собой на вершину, на пик блаженства. К вершине мы добрались одновременно, казалось, я рассыпалась на множество блаженных кусочков, и так и осталась ими, медленно приходя в себя. От боли ничего не осталось. Были только мы.
   - Почему ты раньше меня не затащил в постель! - я стукнула Макса по плечу, он уткнулся мне в шею и рассмеялся.
   - Извини, знай, я наверняка, что ты согласишься, это бы случилось в первом классе, - признался он.
   - Я бы тебе тогда не дала, извращенец!
   - Ты бы не устояла, милая, - он чмокнул меня в губы и перекатился с меня. Я набросила на него ногу и положила голову на его плечо. Затем стала чертить замысловатые фигурки на его крепком животе. Я чувствовала его настолько родным, что могла делать, что хотела.
   - Я бы не устояла,- согласилась я, целуя его в основание шеи. Максим поймал мою руку и поцеловал каждый из моих пальцев, вызывая приятные покалывания.
   - Я, правда, тебе нравилась еще в школе? - спросила я, наблюдая за ним. Он запустил руку мне в волосы и стал играть ими.
   - Безумно, все время, - он чмокнул меня в макушку.
   - А как же остальные твои отношения? - я подняла голову, чтобы видеть его глаза. Он тоже посмотрел на меня.
   - Разве у меня были отношения? - спросил он. - Только с тобой.
   - А сейчас у тебя будут другие девушки? - спросила я, Максим приподнял меня и заглянул в глаза.
   - Нет. Мне кроме тебя никто не нужен.
   - Я хочу, чтобы ты меня поцеловал, - прошептала я.
   - Твое желание для меня закон, - Максим нежно коснулся моих губ, засосал сначала нижнюю губу, потом верхнюю, подразнивая, провел языком по губам. Я оттолкнула его от себя.
   - Что ты как школьник! - нахмурилась я, чем его рассмешила. - Смотри и учись!
   Я склонилась над ним, и могу поклясться, что увидела, как восторг застыл в его глазах. Это только подзадорило меня еще больше. Я просунула в его рот язык, где встретила его, и мы сплели их в бешеном танце. Я отстранилась от него.
   - Вот так, - победно сказала я, вновь устраиваясь на его плече.
   - Мне понравилось, учитель - улыбнулся Максим, и притянул к себе полностью, - а теперь нужно поспать. У меня на тебя большие и долгие планы.
   - Но я не хочу спать...тем более у меня сегодня ещё свидание...- протянула я, вспомнив, что так больше, кроме Димы никого и не пригласила. Но разве это уже важно?
   - Ага, - Макс меня поцеловал в плечо, и это последнее, что я запомнила, прежде, чем провалиться в сон.
  
  
  
   ***
   Когда я проснулась, то поняла, что просто счастлива. И от этого стало так легко на душе. Хотя внизу живота присутствовала небольшая боль. Но это того стоило. Я потерлась носом о плечо любимого и сладко подтянулась. На часах было пять вечера. Я взяла свой мобильник, и обнаружила две смски от Юльки и три от Димы.
   Юлька: 'Я рада за тебя, детка. Отожгите! А я, кажется, переспала с Валерой'.
   ' Нет, не кажется. И лучшего секса у меня не было!'
   Дима: ' Привет =) Сегодня я получу обещанное свидание, принцесса? Скинь свой адрес. Буду к семи'
   ' Ау?'
   ' =( '
   Я отложила телефон и стала потихоньку выбираться из кровати. Нехорошо, конечно, с Димой получилось...Стоп. Юля, что? Она переспала с Валерой? Ничего себе. Разве он не гей?
   - Куда собралась? - сонно протянул Макс, хватая меня за талию рукой и притягивая к себе спиной. Затем нежно коснулся кожи за моим ухом, прошелся легкими поцелуями по шее, ммм...я просто балдею. Его рука перебралась мне на грудь и стала нежно ее поглаживать, заставляя забыть все, о чем я только что думала.
   - Ты как наркотик, - произнес он на моей ключице, я улыбнулась, - я на тебя, кажется, подсел.
   - Какой ты романтичный, - сказала я и запустила руку в его волосы.
   - Может только с тобой, м?
   Я повернула голову и нашла его губы, он был так нежен со мной. Так все казалось правильно и на своем месте.
   - Все, - нехотя оторвался от меня Макс, - иди в душ.
   - Эй! - расстроилась я.
   - Ангел, поверь, мне намного сложнее, но так нужно. Тебе необходимо дать организму отдохнуть. Но потом на такую милость можешь не рассчитывать, - он коснулся указательным пальцем моего носа.
   - Откуда ты столько знаешь о девственницах? - подозрительно прищурилась я. Макс усмехнулся.
   - Я готовился к этому почти всю жизнь, - ответил он и встал с кровати, нисколько не стесняясь своей наготы. А я без зазрения совести рассматривала его подтянутое тело.
   - Эй, - он кинул в меня подушкой, - не смотри на меня так, иначе я не смогу себя вести как джентльмен.
   - Ха! Будто щеголять голым, это по - джентельменски, - отозвалась я.
   - В душ, - Максим улыбнулся и натянул свои спортивки, - я пока нам закажу пиццу.
   У выхода Максим оглянулся, оглядел меня с ног до головы, затем вместо того, чтобы выйти, снова подошел ко мне, наклонился и припал к моим губам, и нежности в этом поцелуе не было. О, боги, я сейчас просто воспламенюсь от касания его языка с моим. Он оторвался и коснулся своим лбом моего лба, заглянул в глаза.
   - Люблю тебя, - тихо сказал он, так, что от этих слов у меня перехватило дыхание. Затем улыбнулся и вышел, оставив меня с гулко стучащим сердцем. Мне одновременно захотелось прыгать, смеяться и плакать. Он меня любит! ЛЮБИТ!!!!! Боже, я тоже его люблю! Вот глупая, почему не сказала?
   Я уже стала выбираться из кровати, как вдруг, словно гром среди ясного неба, меня просто поразило. Мы не можем быть вместе. Меня скоро не станет, а он останется. Один. С разбитым сердцем. Я не могу допустить, чтобы он страдал. Мое сердце медленно заныло, потому что я знала, как правильно нужно поступить. Боже. Нет. Только не это. Мне нужно отказаться от него, ради него. Пусть лучше сейчас меня ненавидит. О чем я только думала? Какая же я дура, что мне теперь делать? Как оставить его?
   - Ты ещё даже...Что случилось? - озадаченно нахмурился, появившийся в проеме двери Максим, взглянув в мое лицо.
   - Мне лень, - я постаралась сыграть хорошую мину и даже улыбнулась, - иди ты первый в душ.
   - Точно? - Максим присел передо мной. - Все в порядке?
   - В полном, - уверила я его.
   - Ладно, - Максим чмокнул меня в губы, затем отстранившись, посмотрел мне в глаза, и на пороге еще раз оглянулся. Я ему как можно беспечнее улыбнулась, но когда он вышел, лихорадочно вскочила, стала натягивать свое платье, попутно набирая Юльку. Я знала, что поступаю по-свински, но я не могла с ним говорить. Я не могла отказать ему в лицо. И да, я просто трусиха.
   - Алло? - произнесла Юлька, когда я уже в коридоре обувала свои туфли.
   - Юль, забери меня, - попросила я и мой голос сорвался.
   - Что случилось?
   Я тихо вышла из квартиры и припустила по лестнице. Чертова шпилька! И почему вовремя не вспоминается, что существует лифт?
   - Просто, пожалуйста, забери, помнишь у гаражей.
   - Сейчас буду! - Юлька отключилась. А я, плохо видя дорогу от слез, пошла за гаражи. Мой мобильник зажужжал, и появилось фото, от которого мое сердце дрогнуло. Я пропустила пять звонков от него. Затем пришло сообщение.
   Макс: ' Что за нахрен!?'
   Извини, мой любимый, но так будет лучше. Вскоре приехала Юлька, и мы отправились к ней домой. Из-за рыданий я ничего ей толком не могла объяснить, да и не хотела и она отстала от меня, кидая на меня озадаченные взгляды. Так мы и доехали.
   - Оопс, - произнесла Юлька, я подняла глаза и увидела маму, выходившую из своей машины. И неожиданно мое сердце защемило. Мама повернула голову и наши взгляды встретились. Я скучала по ней, и сейчас я это ощутила, чуть ли не кожей. Мне нужна моя мама. Любая. Я выскочила из машины и кинулась к ней в объятья. От неожиданности мама сделала два шага назад, но тоже обняла, совершенно растерянно.
   - Ангелика, - выдохнула она и стала неуверенно гладить меня по спине, - ну что ты, доченька? Не плачь. Все будет хорошо, ну, не надо, перестань...
   От ее касаний становилось как-то спокойней, моя мамочка.
   - Я хочу домой, - тихо попросила я, мама меня обняла и повела к подъезду. Я обернулась. Юлька, облокотившись о капот машины, задумчиво наблюдала за нами. Она слегка грустно улыбнулась мне и подняла руку.
   Дома отец был безумно мне рад, я утонула в его объятья и поцелуях, Боже, что я за животное? Как я могла их бросить? Что с моей головой не так? Я все время поступаю не так, как правильно. Я совершенно не ориентируюсь в жизни, если нет справочника, как это сделать.
   Максим в этот день больше не звонил и не писал. Хотя я откровенно ждала. Но пора привыкать к этому, он ведь не станет терпеть мои выходки вечно. Эту ночь я уснула в объятиях своей мамы, которая постоянно твердила, что все будет хорошо. И, пожалуй, это была лучшая худшая ночь в моей жизни.
  
  
ГЛАВА 7.
  
   Мама ушла на рассвете, тогда и я проснулась. Я пролежала, глядя в потолок, до того момента, как в мою комнату словно вихрь ворвалась Юлька. Она была одета в джинсовый комбинезон, белую рубашку, и с небрежной косичкой на голове. Красивая, мелькнуло в моей голове.
   - Ангела, я все понимаю, но этот придурок долбит мою машину! Она постоянно орет, все утро. Уже просто невозможно!
   - Какой придурок? - безразлично спросила я.
   - Смелов.
   - Что? Он здесь? - я села в кровати, мое сердце стало набирать ритм. Юлька села рядом со мной и подтолкнула меня плечом.
   - Как ты, малыш?
   - Нормально, - соврала я. У нее запищал пульт от машины, сестренка закатила глаза и нажала кнопку. - Он не знает, где я живу.
   - Неудивительно, - бросила Юлька, - может мне вызвать полицию?
   Пульт снова запищал.
   - Не надо, - ответила я, - я сейчас выйду. Нам нужно поговорить, наверно.
   - Пойти с тобой? - спросила Юлька и в очередной раз отключила пульт.
   - Нет, я сама, - неуверенно отозвалась я и вышла.
   Он стоял у Юлькиной машины, спиной ко мне. На нем были синие джинсы и черная рубашка. Едва я сделала два шага к нему, как он обернулся.
   - Клянусь, в следующий раз, я проглочу этот чертов ключ! - первое, что сказал он, затем внимательно посмотрел в мое лицо. - Что случилось? Я обидел тебя? Что-то не так? Что?
   Успокоив свое сердце, ладно, ладно попытавшись безуспешно это сделать, я посмотрела на него. Сердце заныло так сильно, что, казалось, я боль чувствую на физическом уровне.
   - Я вернулась домой, - просто ответила я.
   - И что? Ты думала, что я тебя не отпущу? - он иронично свел брови. - А теперь скажи, что действительно произошло. Ну?
   - Ничего.
   - Я обидел тебя?
   - Нет.
   - Ох, ты ж мать твою, - скрипнул зубами Максим, выходя из себя. - Что происходит!? Да, объясни мне! - он слегка меня трухнул за плечи, мои глаза наполнились слезами.
   - Я ушла, - тихо ответила я. Он отшатнулся от меня, словно, получил здоровую оплеуху. Затем нахмурился, провел по мне тяжелым взглядом, и, не сказав больше ни слова, развернулся и пошел к своей машине. Сел, некоторое время смотрел в лобовое стекло, затем его 'Range Rover' сорвался с места. И даже не подарил мне прощальный взгляд. Жестокий. Я присела и, обняв себя, заплакала. Странно, я думала, что слезы кончились ещё вчера.
   -Эй, - Юлька коснулась моего плеча и помогла мне встать, - пошли, беда моя, пошли отсюда.
   Когда мы вернулись в мою комнату, слезы действительно кончились, и я легла трупиком на кровати. У Юли зазвонил телефон, она его сбросила.
   - Валера? - посмотрела я на нее.
   - Ага, - с готовностью отозвалась Юлька, она сидела на стуле, положив ногу на ногу, - мы кувыркались всю ночь. И первое что вылетело из его уст утром был мат. А потом ещё хуже: ' Вот только не ты!'. А кого он хотел? Парня такого же педика, как и сам?
   - Ты его любишь? - спросила я, внимательно разглядывая правильные черты ее красивого лица. Черт, да перед ней даже гей не устоял.
   - Это не то слово, оно не может описать всех моих эмоций к нему, - честно ответила Юлька.
   - Иди ко мне. Я тебя буду обнимать, - я отодвинулась, освобождая место для сестры. Она прилегла ко мне, и я тут же ее заключила в объятья. Мы с ней до самого вечера пролежали. Родители нас не беспокоили. Я не знаю, что с ними произошло, но за мое отсутствие они явно изменились. Потом Юлька предложила посмотреть фильм, я не стала отказываться. Только ничего романтичного, и конечно, она выбрала ужасы.
   - Блин, как можно заходить в дом и не включать свет! - не выдержала я в середине фильма. - От этого все беды!
   - Знаешь, тогда ...ой! - Юлька вздрогнула, так как маньяк неожиданно выпрыгнул из своего прикрытия на экране.
   - Юль, - я посмотрела на сестру.
   - М? - Юлька не оторвала взгляд от экрана.
   - Я так рада, что ты со мной. Сейчас. Здесь.
   - И я рада, - Юлька коснулась моей руки и сжала, - может, ты все-таки расскажешь, что у вас произошло?
   - Да, - выдохнула я, - Максим меня любит, а я умираю....Думаю, иначе мир бы перевернулся!
   - Ого, ты ещё шутишь, - похвалила меня Юлька, - так значит, он узнал о болезни и отверг тебя? Стал жалеть? Что произошло?
   - Он ничего не знает, - поспешила разуверить я ее,- и никогда не узнает.
   - А что же?
   - Я его люблю, Юль. Я сама не знала, что испытываю к нему такие большие !лучше-глубокие чувства.
   - Пока все что ты говоришь, мне нравится.
   Вместо ответа, я рассказала ей все что со мной произошло с тех пор, как она и Валера исчезли из моего поля зрения в клубе и до того момента, как она забрала меня у гаражей.
   - Почему ты ушла? - наконец спросила она. - Испугалась?
   - Нет, понимаешь, я не хочу причинять ему боль. Я не хочу, чтобы он страдал. А он будет, когда меня не станет. Я знаю.
   Юлька на мгновенье задумалась.
   - Ты действительно его любишь, - пораженно заключила она, - я бы так не смогла.
   - Смогла бы.
   - Нет, - уверенно отозвалась Юля, - не смогла.
   Мы немного помолчали и посмотрели фильм.
   - Правда, мы здорово провели время? - неожиданно спросила Юлька. - Ты будешь помнить эту неделю, не так ли?
   Я вспомнила прошедшую неделю и невольно улыбнулась.
   - Буду это точно, я никогда в жизни не испытывала столько эмоций.
   - Но ведь было классно, правда?
   - Знаешь, декана я тебе никогда не прошу!
   Я пихнула сестру, и мы тихонько рассмеялись.
   - А на самом деле, самое классное, что ты была со мной, - призналась я, - мне тебя очень не хватало, временами даже было очень грустно.
   - Ой, ну все, хватит этих соплей! - Юлька в порыве эмоций обняла меня, не рассчитав силы. Мы с грохотом упали с кровати и начали, как сумасшедшие хохотать до слез, до коликов в животе. Когда мы немного успокоились, снова разместились на кровати.
   - Мне кажется, ты должна помириться со Смеловым, - выдала Юлька, а мое сердце больно кольнуло.
   - Нет, пусть лучше сейчас меня ненавидит, чем потом...
   - Но...
   - Все, Юль, давай не будем об этом.
   - Ладно, - выдохнула моя сестра и легла на спину, отвернувшись от экрана, - а ты о чем мечтаешь?
   - Я всегда мечтала, чтобы мама мной гордилась, я хотела оправдать ее ожидания. Но в тайне всегда хотела найти любимого, родить, по меньшей мере, четверых детей, и жить в большом доме, куда постоянно будут приходить гости. А ты?
   - Хочу объездить всю Европу, - отозвалась Юля, - хочу посмотреть мир.
   - Твоя мечта более осуществима, чем моя, - заключила я, Юлька посмотрела на меня и выдохнула.
   - Наверное, а ты бы хотела со мной?
   - Только в том случае, если умрет какая-нибудь моя богатая тетушка, о которой мне пока ничего не известно.
   - Да уж, - произнесла Юлька и, дотянувшись до выключателя, погасила свет, - давай спать.
  
   ***
  На следующий день, Юлька меня подняла в девять, хотя хочу заметить, было воскресенье! И заявила, что нам нужна шопинг - терапия! Я ей ответила, что она чокнутая и я никуда не пойду, на что она весело мне ответила, что нас таких двое и я вторая чокнутая. Боже, откуда у нее столько энергии? Но по магазинам мы все же отправились. И так прошло наше воскресенье. Что, что, а Юлька умела отвлекать от плохих дум, это точно. И, конечно мы накупили кучу вещей, не знаю, успею ли все поносить. Но было действительно здорово.
   Зато в понедельник я открыла глаза от какого-то шума. И вскоре поняла, что это разраженный голос мамы. Прям дежавю. Я глянула на часы. 5:23. Что? Такое время вообще существует?
   - Но она ещё спит! - наконец разобрала я мамин голос.
   -Ничего, она мне всегда рада, правда, теть Тонь, ну что вы, - проговорила Юлька голосом ангела и появилась на пороге моей комнаты. Она оглядела меня. - Уже не спишь?
   - Ты чего так рано? - удивилась я, вставая на локти.
   Юлька закрыла дверь и села у моего изголовья на тумбочку. Выглядела она слегка озадаченно. Я села в кровати.
   - Что-то случилось? Валера? Ты чего? Эй, - я коснулась ее руки, она сжала мою кисть, ее лицо выражало внутреннюю борьбу.
   - У меня для тебя новость, - сказала она, и голос ее дрогнул.
   - Какая? - насторожилась я. Почему-то мне подумалось о порванном презервативе и в перспективе об отце - гее.
   - Ты просто полный идиот! - воскликнула она раздраженно, даже вскинула руками и встала. Я открыла рот, чтобы ответить, но так ничего и не произнеся, закрыла его. Что, простите?
   - Эм...Это все новости? - ошеломлено поинтересовалась я. Юлька явно нервничала, ох, чувствую пятой точкой ничего хорошего мне не ждать.
   - Как можно поверить в такую чушь? Как? - словно у себя спросила Юлька. Нет, я уверена, что у себя, потому что я определенно ничего не могла понять. Может, конечно, виной тому было раннее утро.
   - Какую чушь? О чем ты вообще?
   - Мне жаль, - сказала Юлька, вместо ответа и посмотрела на меня, - я хочу, чтобы ты знала, что мне очень-очень жаль.
   - Ладно, - осторожно сказала я.
   - Прости меня, - тихо произнесла моя сестра.
   - Юля! - не выдержала я.
   - В общем, у тебя нет никакого рака. Ты абсолютно здорова.
   Молчание повисло над нами. Я во все глаза смотрела на сестру.
   - Что? - только и спросила я.
   - Господи! Ну как можно быть такой простофилей! - возмутилась Юлька. - Ну скажи, кто бы мне сообщил твой диагноз? Кто бы ставил такой диагноз, не обследовав тебя досконально? А интернет, где твой интернет? Ты даже ничего не читала о раке, просто поверила в слова! Как так можно?
   Я просто смотрела на сестру. Почему она злится? Разве не я должна? Тут, наконец, медленно, очень медленно стал доходить весь смысл сказанного. И по мере того, как он доходил, я стала злиться. То есть это - ее шутка? Ее шутка медленно разрушающая мою жизнь? А Макс...Боже!
   - Зачем? - сдержав поток оскорбленный, спросила я.
   - Ангела, посмотри на себя! Ты красивая молодая девушка, а похоронила себя, ты ведь и не веселилась толком, все тебе некогда, ты пылишься за учебниками, осуществляя чужую мечту...Я хотела тебе помочь.
   - Ты спятила!? - взвыла я, прикрывая рукой глаза. - Чем ты думала? Что ты знаешь обо мне? Тебя так долго со мной не было! Кто с такими вещами вообще шутить!? Ты можешь хоть представить, что я пережила!? Сколько я плакала!
   - Мне, правда, жаль.
   - Жаль!? - заорала я, вставая со своей кровати. - Иди к черту! Слышишь? Я знать тебя не хочу! Чокнутая! Ты мне разрушила жизнь!
   - Ангела...
   - Нет! Я не хочу тебя слушать! - для подтверждения я закрыла уши руками. - Я тебя ненавижу! Слышишь? Не появляйся больше в моей жизни! Уходи! Вон!
   Юлька скривила гримасу и медленно вышла из комнаты. Я словно сдулась, осела на свою кровать. Юлька права, я глупая. Самая глупая на всем белом свете это я. Что это было? Что же происходит? Как я могла поверить? Почему не пошла к врачам? Что с моей головой не так? Отсутствие мозгов? Полное. Я полный лузер.
   - Все в порядке? - в комнату зашла мама, и, наткнувшись, на мой взгляд, не решилась сделать ещё шаг. - Что случилось? Вы поссорились?
   - Моя сестра- монстр, вот что - пробормотала я.
   - Что? - не услышала мама.
   - Ты сможешь меня сегодня отвезти в университет? - спросила я. Черт, я прогуляла зачет, пропустила неделю занятий без веской причины, и что ещё хуже поцеловала своего декана. Боже ж ты мой, что ж, действительно спасибо, Юля. Теперь я узнаю, каково это живьем сгореть со стыда. Но все это мелочи, по сравнению с тем, что я оттолкнула Максима. Я решила ему не звонить, а встретить в универе и все объяснить. Он поймет. Он должен понять. И у нас все должно быть хорошо. Будет хорошо.
  
   Университет жил своей жизнью. Как и всегда по утрам, к нему тянулись вялые студенты. Я свернула на парковку. Максима я увидела сразу. Он стоял возле своей машины, рядом с ним стояли ещё трое. Длинноногая брюнеточка и два парня, один из которых, лениво подтягивал колу.
   - Привет, - прошел мимо меня невысокий худой паренек в кепке, кажется, его звали Игорь, и нас знакомил когда-то Макс, его одногруппник. Я ему кивнула, не сводя глаз с широких плеч любимого. Он сегодня был в свободных светло-голубых джинсах, с черной футболкой. Максим словно, почувствовав мой взгляд, обернулся. Удивление на мгновенье мелькнуло на его лице, затем он отвернулся и положил руку на хрупкие плечи брюнетки. Мое сердце тревожно застучало. Ничего, ничего, он злится. Сейчас все будет хорошо, мы только поговорим. Я сделала ещё два шага, подошла.
   - Макс, - позвала я, и мой голос предательски дрогнул от волнения. Все посмотрели на меня.
   - Ну? - спросил он, безразлично скользя по мне взглядом.
   - Мне нужно с тобой поговорить.
   - Ща, - отозвался он, и неожиданно повернув голову, впился в губы брюнеточки, так, что парень пустил колу через нос, поперхнувшись. Второй ухмыльнувшись, заботливо постучал по его спине. А мое сердце упало куда-то вниз. На мгновенье меня даже сковало, и я почувствовала привкус желчи во рту. Невольно поморщилась. И что-то большое и светлое внутри меня, сдулось, словно шарик проколотый иголкой.
   - Идем? - оторвавшись ото рта обалдевшей девушки, вскинул на меня взгляд Макс. Но увидев мое выражение, нахмурился. - Ангел... - он сделал шаг ко мне. Я замотала головой и попятилась. Куда угодно, подальше отсюда. Я не хочу его видеть. Я не могу, как же болит мое сердце! Я сорвалась с места и побежала, благо с каблуками было покончено, и на мне были балетки.
   Я добежала до парка и приземлилась на ближайшую лавочку, чтобы успокоить бешено колотившееся сердце. Было реально больно. Та картина до сих пор стояла перед глазами. И вот ирония, именно сейчас мне хотелось умереть, как никогда. Чтобы просто меня не стало. Зачем он так со мной? Разве когда любят так делают? Значит все его слова, про то, что ему кроме меня никто не нужен, это пафос? Ложь? Я ничего не понимаю. Хотя, что я хотела? Это Смелов, а там, где он, всегда девушки. Много. Красивых. Неужели я думала он на мне остановится, будет ждать вечно? Но ведь прошло всего два дня. Всего два! Как теперь жить с этой болью? С этим предательством? Два родных человека, в один день, это для меня слишком.
   В парке я просидела до самого вечера, так и не заплакав, просто смотря в пустоту, и пришла к мысли, что нужно смириться. Нужно вернуться к своей жизни, выкинуть из нее этих двоих, остаться одной и жить дальше. Боже, было бы это так легко сделать.
   Максим звонил мне двадцать три раза, Юля шестнадцать. И что им нужно от меня? Вроде все выяснили.
  
   Следующим утром меня разбудил шум дождя. Но я все же отправилась в университет. Когда я зашла в аудиторию, мой одногруппник Вакулов Вова воскликнул:
   - О, Лика, а мы не чаяли уже тебя увидеть! Вернулась, родная!
   Я ему улыбнулась, не забывая здороваться со всеми по дороге к своему месту. Когда началась пара, я вдруг поняла, что действительно соскучилась по учебе. А ещё я размышляла над тем, как пойти в деканат и разобраться со своими пропусками и пропущенным зачетом, иметь хвост абсолютно не хотелось. С этими мыслями я покидала аудиторию, рядом со мной шла Аня Забалотская и рассказывала, как в следующие выходные было бы неплохо собраться группой и отдохнуть на природе. Я заметила его сразу. Он подпирал стену плечом у дверей аудитории. Я судорожно выдохнула, но продолжала усиленно вслушиваться в слова одногруппницы.
   - Ангел, - Максим потянул ко мне руку, я дернулась в сторону, сжавшись вся.
   - Не прикасайся ко мне, - прошипела я так, что Аня, замолчав, как-то странно посмотрела на меня, затем на Смелова, и пробормотав, что она куда-то там спешит, смылась. Максим поднял руки, словно на него наставили пистолет.
   - Ты хотела поговорить.
   - Передумала, - отозвалась я, и решила продолжить свой маршрут, но он преградил мне дорогу.
   - Отчего же? - спросил он, изогнув свою бровь. - Может виной тот невинный поцелуй?
   - Мне плевать, - соврала я, - хоть всех шлюх универа перецелуй. Пропусти меня!
   - Ангел, что это? Ты ревнуешь? Но разве не ты меня отшила?
   - Иди к черту.
   - А если я не хочу к черту? Если к тебе хочу?
   -Твои проблемы, - отозвалась я и прошла мимо него, на следующую пару. Он лишь повернулся и посмотрел мне вслед.
   Следующие две пары мои мысли занимал, конечно, Макс. Боже, как все закручено. Зачем он подходит ко мне, когда целует другую? Все было бы проще, если бы он меня выслушал. В этом мире ничего нет понятного!
   После третей пары я направилась к выходу, за сегодня я успела: первое - подойти к преподавателю и договориться, на завтра о сдаче зачета, спасибо моим прошлым заслугам. Иногда полезно быть ботаником. Второе - еще ни разу не попалась на глаза декану, уже хорошо. Буду надеется, что у него нет в мыслях в скором времени созывать старостат.
   - Ой, извините, - произнесла я, так как на крыльце я нечаянно кого-то задела плечом, задумавшись.
   - Привет, пропавшая, - улыбнулся мне кто-то, в смысле Дима. И я почувствовала себя очень-очень неловко под его красивыми синими глазами, - кажется, кто-то меня продинамил?
   - Э.., извини? - предположила я.
   - Извини мало, - отозвался Дима, мимо прошел Игорь и кивнул мне, разве мы сегодня не здоровались?
   - У меня были большие проблемы, - объяснила я, - но мне правда жаль. Извини.
   - А сейчас? - Дима вскинул задумчивый взгляд на меня.
   -Что?
   - А сейчас у тебя есть проблемы?
   - Сейчас они только увеличились до гигантских размеров, - выдохнула я. Дима слегка наклонил голову, разглядывая мое лицо.
   - Это плохо, - Дима хитро прищурился, - а что если твои проблемы немного отодвинуть и пойти попить кофе?
   Я так сожалела, что мне уже не могли понравиться эти синие глаза. Я коснулась его плеча и наклонилась слегка к нему.
   - Извини, Дим, я не пойду. Мое сердце занято.
   Дима с интересом посмотрел за мои плечи и произнес:
   - Повезло ему.
   Я обернулась, за моей спиной стоял Макс, интересно, как давно он там? Его взгляд был направлен на Диму, и он явно не был доволен. Его светло-карие глаза потемнели и были слегка прищурены. Но он все равно был чертовски притягателен, и желание запустить руки в его светлые и растрепанные волосы никуда не делось.
   - Знаешь, Дим, я передумала, - сказала я, - с удовольствием попью кофе. Идем?
   - Не сейчас, - Максим придержал меня за руку, - пошли, поговорим: - обратился он к Диме.
   - Ну, пошли, - пожал тот плечами. Охо хо хо, чувствую не к чему хорошему разговор не приведет. Я быстренько встала между ними.
   - Никто никуда не пойдет, - твердо сказала я и посмотрела на Макса. - Нет, никаких разборок, я иду домой, ясно? Домой.
   Дима тоже посмотрел на Смелова, засунув руки в карманы.
   - Я бы на твоем месте не упустил ее, - произнес он и, развернувшись, пошел к парковке.
   Я и Максим посмотрели вслед парню. Смелов перевел взгляд на меня и коснулся указательным пальцем моей щеки, вызывая легкие мурашки.
   - Ты тоже в моем сердце, - тихо произнес он, я подняла на него глаза, и мое сердце от избытка чувств предательски дрогнуло, - что будем делать?
   - Я может и не о тебе вовсе...
   Он просто взял и притянул меня к себе, затыкая сводящим с ума, медленным поцелуем, и уже в следующее мгновенье я обвила руками его шею. Проходящие мимо студенты вытягивали шеи, чтобы рассмотреть, кого целует на этот раз Максим Смелов. Но мне уже было все равно.
   - А как же другие девушки? - спросила я, когда он оторвался от меня, но не выпустил из своих объятий.
   - Мне нужна только ты, - ответил он, глядя мне в глаза и поглаживая мои волосы, - извини, за вчерашнее, я хотел тебе сделать больно, чтобы ты почувствовала каково мне, но потом я понял, когда больно тебе, больно и мне. Хочешь - можешь ничего не объяснять. Просто будь со мной. Навсегда, - он подарил мне легкий нежный поцелуй, от которого я затрепетала, - я люблю тебя.
   - И я тебя люблю, - произнесла я, уткнувшись носом в его грудь, он сжал меня чуть крепче и чмокнул в макушку. В этот момент я поняла, что теперь знаю, каково это - быть счастливой.
  
  
  
ЭПИЛОГ
  
   Я все же рассказала Максу о поступке Юли, он, внимательно выслушав меня, улыбнулся: ' Может все же тебе стоит ее простить, разве иначе мы бы оказались в одном душе? Тем более ты наверняка скучаешь по ней. И скажи, разве та неделя тебе не запомнилась как одна из лучших?'
   Макс, как всегда оказался прав, но я только через неделю собралась и пошла к ней. Дверь мне открыла тетя Лера, она удивлено подняла брови.
   - А Юлька дома? - спросила я.
   - Как, ты не знаешь? Она вчера уехала.
   - Куда уехала? - не поняла я.
   - Батюшки и говорить страшно, в университете взяла академ, заявила, что она решила объездить всю Европу и повидать мир. Мы с отцом просто в шоке! Но ты, же знаешь, нашу Юльку, если ей в голову пришла идея, ее не остановить! И на это решила потратить все свое наследство от бабушки, вот что у меня за дочь! - последние слова были произнесены чуть ли не с восторгом. - Ты зайдешь?
   - Да, нет, теть Лер, я пойду, потом как-нибудь...До свиданья! - я подошла к лифту, когда Юлькина мама стукнула себя по лбу.
   - Подожди, письмо, я совсем забыла!
   - Письмо? - удивилась я, но тетя уже исчезла в недрах квартиры. Когда она вернулась, то в ее руке действительно был запечатанный конверт.
   - Что это? - повертела я письмо в руках.
   - Она сказала передать тебе, если ты придешь, - отозвалась тетя, тоже с любопытством глядя на бумажку. Я ещё раз посмотрела на конверт и подумала, что это очень странно, поэтому кинула его в сумку, с мыслями, что прочту его вместе с Максом у него, попрощалась с тетей и спустилась вниз, где меня ждал мой любимый.
  
   ' Раз ты читаешь это, значит, ты все-таки пришла мириться со мной. И это просто здорово.
   Так и знай, я не буду просить прощение. Все равно, давно мы с тобой так не отрывались, пожалуй, никогда. И если бы не моя маленькая ложь, ты бы не оторвалась от своих учебников и не увидела, что мир вокруг существует!
   Я уверена, что ты помиришься со своим горячим блондинчиком, и у вас будет запоминающиеся примирение. Он будет просто идиотом, если тебя упустит.
   А вот что я хочу, чтобы ты знала. Ангела, это я больна. У меня рак. У меня четвертая стадия. И откровенно говоря, это херово. Мне осталось не очень много. Вернее сказать, совсем немного. Собственно в то утро, я намеривалась тебе сказать именно это. Но увидев тебя, среди учебников, сонную и растрепанную, я поняла, что должна прежде, чем отдать концы, помочь тебе. План был спонтанный, ложь очевидная, но ты мне поверила. Ладно, ладно, ты права, это было жестоко, и да, извини. Видишь, я пишу: ИЗВИНИ. Но я надеюсь, ты это сохранишь в тайне. Между мной и тобой.
   Завтра уезжаю, так что, Европа, встречай, я еду! Кстати, мы помирились с Валерой, он признался, что я лучшая любовница среди всех его парней. Как можно было его не простить после такого признания? Он поехал со мной. Бросил все и поехал. Здорово, правда? Видишь, я не смогла отказаться от любимого.
   Вот, в принципе, и все. И самое главное. Ангела, живи, живи и отрывайся по полной, ошибайся, смейся, набивай шишки, падай, вставай, делай глупости...у тебя это получается, уж мы теперь точно знаем об этом! Проживи эту жизнь, чтоб даже мне пришлось за тебя краснеть, потому что она того стоит. Поверь.
   Твоя чокнутая, люблю тебя!
  
   P.S. Не грусти обо мне, ведь я ещё здесь! '
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"