Шатен Галина : другие произведения.

Не надо меня любить! (Гугн #2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я говорю всем: "Идите лесом, господа. Моя жизнь - мои правила". Но я не всегда была такой циничной и безразличной. Просто когда-то один человек показал мне истинную цену любви. Так вот: "Не надо меня любить!"
    За обложку ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ansa
    ЧАСТЬ ТЕКСТА СНЯТА ИСТОРИЯ ПОЛНОСТЬЮ ВЫСТАВЛЕНА НА ЛИТ-ЭРА

   ' -Мне нравятся твои бантики. Ты сегодня очень красивая!
  - Правда?
  - Ещё бы, настоящая принцесса! У тебя очень красивые глаза и кожа...очень-очень нежная.
  - Щекотно! Щекотно!
  - Пойдем со мной, м?
  - Куда?
  - Я хочу тебе показать кое-что.
  - А мама?
  - А мама уже видела...Это сюрприз для тебя.
  - Для меня? Сюрприз? Что это? Что это?
  - Для тебя, солнышко мое, конечно для тебя...
  - А почему мне?
  - Ты просто не представляешь, как я тебя люблю!
  - Как? Как ты меня любишь?
  - Сильно-сильно, много-много ...'
  
  
  ГЛАВА 1
  
  Его губы осторожно исследуют мою шею, и спускаются ниже. Я откидываю голову, позволяя себя ласкать. Мне нравится чувствовать некоторое напряжение внутри, нравится чувствовать себя желанной. Открываю глаза и встречаюсь со своим взглядом в отражении зеркала. У меня красивые глаза, мне часто об этом говорят. Их цвет можно сравнить с янтарем, или шампанским, но если бы оно было на тон темнее. Я провожу взглядом по широкой обнаженной спине, которая загораживает меня всю. Этот парень хорош. Учится в моем университете на иностранных языках. И девчонка у него, учится со мной на курсе. Но сегодня на вечеринку он пришел без нее, а я достаточно выпила, чтобы повеселиться с ним вдоволь.
  - Ты идеальная, - выдыхает в районе моей шеи. Что он знает об идеале?
  - Да? - я ложусь на твердый стол, потому что именно на него он меня загнал, и провожу рукой по его волосам, - а Лене ты так же говоришь?
  - Причем тут Лена? - он хмурит свое красивое лицо. Отстраняется от меня, - Саша, твою мать...кто тебя просил?
  Он, кажется, действительно начинает нервничать, мне даже его жаль. Возможно, он действительно любит свою девушку, а тут я - змей искуситель. Ох, как понимаю. Бедняжка. Мне становится смешно. Но я сдерживаю порыв.
  - Извини, - корчу рожу: мне ведь так жаль, - просто вдруг стало интересно, - встаю и подхожу к нему, хватаю руками его ремень, - она такая же горячая штучка?
  - Давай...не сейчас, - судорожно выдыхает он, когда я касаюсь губами его кожи. Останавливаюсь у резинки боксеров и поднимаю глаза.
  - А когда?
  Он силой поднимает меня и швыряет на кровать. Надеюсь хозяин дома не против. Мне снова становится смешно, я действительно слишком много выпила. Чувствую его руки на себе, чувствую, как он стягивает белье с меня, шуршит фольгой. Как только он наклоняется надо мной, я крепко зажмуриваю глаза. Пытаюсь почувствовать, хоть каплю из того, что чувствуют героини любовных романов. Но как всегда, я лишь чувствую, как пустота, что внутри меня становится с каждым его толчком больше и больше. Каждый раз я вновь переживаю свое большое падение. И каждый раз я становлюсь все ниже и ниже...
  
  ***
  - Александра!
  От резкого стука в дверь дергаюсь и падаю с кровати. Ядрить твою налево...как же голова болит... И снова настойчивый стук в дверь. Эльвира. И почему она не оставит меня в покое? В конце концов, сегодня воскресенье!
  Поднимаюсь с пола и, чувствуя легкое головокружение, плетусь к двери. Прокручиваю замок.
  - Ну? -слегка приоткрываю дверь и, щурясь, смотрю на мачеху. Она невольно вздрагивает, затем складывает руки на груди и ее брови поднимаются. Ой ёй.
  - Интересно и во сколько же ты приехала домой?
  - Черт, - берусь за голову. Звук ее голоса всегда меня раздражает, но сейчас он ещё и дребезжит в башке, - ты не можешь отложить свои нравоучения на чуть попозже?
  Пытаюсь закрыть дверь, но Эльвира ловко подставляет свою ногу. Отталкивает меня и заходит.
  - Пока ты живешь со мной, придется тебе потерпеть мои нравоучения, - говорит она, оглядывая комнату.
  - Я живу с папой, - проговариваю и плюхаюсь обратно в свою постель, закрываю глаза. Наступает блаженная тишина. Мне даже кажется, что она ушла, но когда я открываю глаза: увы! Это не так. Мачеха упирается руками в свои рахитные бока, острые локти торчат в разные стороны. Боевая стойка. Спасайся, кто может!
  - Господи, почему у тебя такой бардак?
  - Гении царствуют в хаосе, - бормочу в подушку.
  - Александра!
  Эти звенящие нотки... Кто-нибудь выключите звук!
  - Эльвира, дай мне поспать!
  - Хм...- хмыкает моя мачеха, - ты встаешь ровно через час и приводишь в порядок сначала себя, потом свою комнату. Это ясно?
  - Ясно, мой генерал! - отчеканиваю и даже делаю попытку козырнуть.
  Она выдыхает, но прежде чем выйти, укрывает меня. Я закрываю глаза и проваливаюсь в сон.
  Просыпаюсь от звонка будильника. Стоп. Будильник? У меня ведь нет будильника! Ну, конечно. Эльвира. Вот же стерва! Недолго думая, кидаю его в стену, и он мгновенно смолкает. Удовлетворенно выдыхаю. Был будильник - нет будильника. Подтягиваюсь в кровати и смотрю за окно. Полуденное майское солнце весело играет на листьях ореха, который растет перед моим окном. А который час? Смотрю на телефон, 12:07. Значит, злая колдунья дала поспать три часа, вместо одного. Какое благородство!
  В ванной смотрю на себя в зеркало и ухмыляюсь, неудивительно, что мачеха с утра вздрогнула, увидев меня. Захожу под душ, и чувствую, как теплые струи воды врезаются в кожу. Ммм...кайф. И я просто некоторое время блаженствую. Но всему приходит конец. Надеваю короткие черные шорты 'adidas', черную широкую футболку черного цвета с белой надписью: ' А смысл?'. Это мне подарил мой друг и однокурсник Стас Хромченко, ну как подарил, я у него ее забрала. Не уверена, в курсе ли он. Мокрые волосы сворачиваю в полотенце, и у меня вырастает чурбан на голове.
  - Ой! - когда я открываю дверь ванной, то утыкаюсь в плоскую грудь Эльвиры.
  - Обед на столе, - она меня осматривает с ног до головы, недовольно хмурит брови, - и приехал Ринат. В комнате уберешь после.
  - Есть, сэр!
  Ринат это сын Эльвиры и мой старший брат. Как бы. Но давайте сначала.
  Мой папа трах... занимался любовью с моей мамой на выпускном и по пьяни. Наверно просто, потому что мама сказочно красива. И конечно, они оба забыли о контрацепции. И через девять месяцев сюрприз-сюрприз! Я. Мама спихнула меня бабушке, поскольку совершенно не нагулялась. Мне нравилось жить с бабулей. Но когда мне стукнуло одиннадцать, ее не стало, и мама стала заботиться обо мне. Ну как заботиться, она просто переехала в бабушкину квартиру. Мама по-прежнему оставалась красивой женщиной, и вокруг нее вилось много мужчин, но в основном это были приходящее - уходящее явления. Но не Ярослав. Мамина большая любовь. Они часто сорились и также часто мирились. Да и ко мне он относился хорошо. Возможно, именно поэтому мама захотела от меня избавиться. Когда мне исполнилось уже тринадцать, она вдруг вспомнила об отце.
  Тем временем, ничего не подозревающий папа, сразу после выпускного уехал в город побольше, чтобы поступить в ГУГН, считающийся одним из лучших гуманитарных университетов на кафедру социально - политических наук. Закончив, открыл небольшой свой бизнес и остался в городе. Потом встретил Эльвиру с маленьким сыном на руках. Видимо влюбился и женился. И оп! Она оказалась бывшей невесткой одного очень богатого и влиятельного человека, который держал весь город в своих руках - Гаева. Но, честно, это не сильно папе помогло, и свой бизнес он тянул сам, и как раз в это время у него дома раздался звонок, и его осведомили, что у него растет маленькая дочь. Не знаю его реакцию, но на следующий день он приехал к нам. Осмотрелся, поговорил буквально два часа с мамой за закрытой дверью, и после меня упаковали и передали папе. Сначала я это восприняла как предательство, но папа у меня оказался нормальным. Правда у нас не сложилось большой дружбы, но я его полюбила всем сердцем, пусть об этом он не знал. Думаю, я для него что-то вроде долга. С мамой мы иногда созванивались, но никогда больше не виделись. Знала только, что она до сих пор то жила, то не жила с Ярославом. Ну, хоть нашла свое постоянство.
  Ринат старше меня на семь лет, и как раз когда я приехала, он учился за границей, его дед организовал, тот самый Гаев. Я познакомилась со своим, так сказать, старшим братом, когда он завершил обучение, и мне стукнуло шестнадцать лет. Это был высокий, худощавый парень, со смуглой кожей и черными волосами. Он не был красавчиком, от которого могло колыхнуться девичье сердце, но удивлял изумрудный неожиданно яркий цвет глаз на контрасте с кожей. В общем-то, я уже через неделю поняла, что он зануда каких ещё поискать.
  Он пожил с нами буквально две недели и сразу съехал в квартиру в центре. Поскольку он был один из внуков магната, тот доверил ему свой ночной клуб 'Драный Рай'. Этот клуб считался самым крутым в городе, и вся молодежь мечтала прийти туда хотя бы раз в своей жизни. Впрочем, как и я. Но мне пришлось ждать еще два года, поскольку вход был только с восемнадцати лет, а мой братец, повторюсь, зануда. Но зато потом, в то лето, когда мне все же исполнилось восемнадцать, ему часто приходилось краснеть за меня, иногда я творю разные вещи, просто потому что хочу. Однако вето он не накладывал, и меня продолжали впускать в клуб и мало того весь персонал знал, чей я родственник.
  
  За круглым столом в светлой столовой сидят папа и Ринат. Включенный телевизор, служит больше для фона, так как эти двое о чем-то тихо переговариваются.
  - Привет, - первым замечает меня Ринат.
  - Привет на сто лет, - отзываюсь и сажусь за стол,- чего приперся?
  - Александра, - отдергивает меня Эльвира.
  - Ничего, - говорит Ринат, - я слышал о подростковой агрессии. Надеюсь, ты меня не укусишь?
  - Ха-ха, смешно, - замечаю, - сейчас живот надорву от смеха.
  Эльвира ставит передо мной тарелку полную мясного рагу. Что греха таить, в отличие от моей мамы Эльвира отменная хозяйка и готовит очень вкусно. А что-что, кушать я люблю.
  - В котором часу ты пришла? - спрашивает отец, когда мы дружно принимаемся за обед.
  - В час где-то, - невинно отзываюсь.
  - Почти в два, - поправляет меня Эльвира. Вот сучка. У меня и так натянутые отношения с папой. Бросаю на нее взгляд.
  - Кажется, у нас с тобой был уговор, - напоминает папа, - и там было что-то о не поздней, чем одиннадцать.
  Я смотрю на Эльвиру, но она молчит. Что я была навеселе, возможно, она просто не заметила.
  - Ну... Аня и Стас слегка перебрали... я их по домам подвозила, - вру, пожимая плечами.
  - Благородно, - замечает Ринат.
  - Да, я не бросаю своих друзей,- отзываюсь, - а ты вообще знаешь кто это? Или ты все больше с игрушками общаешься и...
  - Александра, - останавливает меня Эльвира. Я выдыхаю и откидываюсь на спинку стула. Смотрю на папу, явно что-то обдумывает.
  - Ты под домашним арестом, - наконец говорит он.
  - Что? Ты шутишь?
  - Очень похоже, чтоб я шутил?
  Не похоже, к сожалению.
  - Но мне уже девятнадцать! Что за детский сад! Папа это же смешно!
  - Месяц, - добавляет папа, - ты моя дочь и позволь уважать мой порядок и соблюдать мои правила, - он переключается на Эльвиру, - милая, рагу просто восхитительно.
  Я кидаю вилку в тарелку и встаю.
  - Ты куда? Сядь. У нас для тебя новости.
  Вот оно. Этого разговора я ждала каждый год, с тех пор, как оказалась в этом доме.
  - Что? - спрашиваю непринужденно, - Эльвира беременна?
  Ринат давится рагу, папа застывает в момент, когда тянется к салфетке и уставляется на свою жену, которая замирает. Затем Эльвира смотрит на папу.
  - Нет, ничего такого, - говорит она ему, переводит взгляд на меня, - с чего ты вообще это взяла?
  - Ну не знаю, - пожимаю плечами, - а что тогда?
  - У нас с Элей десять лет вместе, - объясняет папа, когда приобретает способность дышать, - и мы решили поехать в Испанию.
  - Олег купил путевки и подарил мне, - улыбается Эльвира, - главное, так неожиданно!
  - Это недельная поездка - добавляет папа, - и мы улетаем во вторник.
  - В этот вторник? - переспрашиваю. А в моей голове мы наедине: двухэтажный пустой дом и я. Просто идеально. Сколько перспектив. Такое наказание мне по духу.
  - Мы бы взяли и тебя, - проговаривает Эльвира виновато. Да ну? Тьфу, тьфу, тьфу.
  - Но поскольку у тебя сессия, ты поживешь недельку у Рината.
  - Что у Рината? - не сразу понимаю я, а потом понимаю, - у Рината? С ним? В его квартире? Вот с ним? - я указываю пальцем на парня.
  - Ну, план был такой, - отзывается мой братец, явно сдерживая улыбку.
  - Его квартира в центре, как раз недалеко от твоего университета, - добавляет Эльвира.
  - И он проследит, чтобы твое наказание исполнялось.
  - Но у меня сессия!
  - Э..- папа на мгновенье смотрит на Рината, - именно поэтому ты и остаешься, милая.
  - Ну, я имею в виду, это уже наказание, вы не находите?
  - Саша, этот вопрос решен. Просто смирись.
  Я шумно выдыхаю. Последнее, что я хотела, так это жить со своим братцем занудой под одной крышей.
  - Не расстраивайся ты так, я не так уж и плох, - улыбается Ринат.
  - Да уж, это точно, - проговариваю.
  Как может быть хорош парень, носящий классические брюки и рубашки заправленные в них? Или парень, соблюдающий все правила дорожного движения?
  Вот и я о том же, никак.
  
  ***
  
  - Разве это так уж плохо? - спрашивает миниатюрная брюнетка с мозгами блондинки или просто Аня Бычинская, моя подруга и однокурсница, - по-моему, твой брат лапочка.
  На следующий день я с ней и ещё одним моим другом Стасом сидим в столовой универа, после консультации.
  - Мы говорим о Ринате. И он сам по себе меня раздражает, помнишь? Ему двадцать шесть, а он строит из себя мужчину в дорогих костюмах, который никуда не опаздывает, такой идеальный фраер и бла, бла... вот, меня уже тошнит, а я только говорю о нем.
  - Может он и есть такой мужчина, - предполагает Стас. Это парень в кожаных штанах, имеющий на голове ирокез из темных волос. Его лицо проколото в трех местах: бровь два раза и губа. Одно ухо все полостью. И Бог знает, где ещё у него на теле пирсинг.
  - Я не пойму вы, чьи друзья?
  Обращаю внимание, что в столовую заходит Руслан и держит руку Лены. Последняя замечает нас и улыбается. Парень отводит взгляд. Я ухмыляюсь. Забавно, забавно.
  - Эй, Ленок, давай к нам! - машу им.
  Руслан резко бросает на меня взгляд, наклоняется к своей ненаглядной и что-то тихо говорит.
  - Спасибо, мы сами, - отзывается Лена и красноречиво поднимает их скрепленные пальцы.
  - Боже, - закатываю глаза, когда они отворачиваются.
  - Зачем она тебе сдалась? - интересуется Стас, отпивая холодный зеленый чай из бутылочки.
  - Не знаю, забавы ради, - пожимаю плечами, - нынче в моей жизни сплошная скука.
  - Не поняла, - слегка хмурит идеально нарисованные бровки Аня.
  - Была суббота, была вечеринка и там был Руслан, я немного выпила и он воспользовался моей легко доступностью... да и тело у него офигенное.
  - Это ужасно, - расстраивается моя подруга.
  - Ну, не так чтоб... Стоп. А это кто?
  В столовую заходят двое. Высокий хорошо сложенный парень со светлыми волосами. Одет в протертые светлые джинсы, белая футболка, обтягивающая идеальный рельеф, поверх распахнутая клетчатая рубашка.
  Девушка рядом еле достает его плеча, волосы темно-орехового цвета стянуты в хвост, на лице минимум косметики. Одета в бледно-розовую блузку, юбку - карандаш до колен, туфли на удобном небольшом каблучке.
  - Это староста второго курса, Чудинская вроде, или что-то типо того, - отвечает Стас, проследив за моим взглядом.
  - Ты ведь не серьезно? Я говорю о красавчике рядом.
  - Это Максим Смелов, - отзывается на этот раз Аня.
  - Оставь свои грешные мысли о нем, - отвлекает меня от созерцания Стас.
  - Это ещё почему?
  - Ты видела этого парня хоть на одной вечеринке?
  - Не-а
  Девушка, словно почувствовав, что мы обсуждаем их, поднимает глаза и смотрит прямо на меня.
  - Поверь там все тип-топ. Ты посмотри, как он смотрит на свою девушку.
  - Было тип-топ, мой друг - поправляю я парня, - а девушка не трамвай, подвинется.
  - Ох, не хотела бы я, чтобы ты глаз на моего парня положила, - проговаривает Аня.
  - Анечка, тебе бояться нечего, - отзываюсь, - у тебя еще не скоро парень появиться, и тожественно клянусь, что в его сторону я не взгляну.
  - У меня, между прочим, свидание, - надувает губки Аня. Но это ненадолго. Уже через пять минут она вновь будет смотреть на мир широко открытыми глазами и верить в чудо. Наверно, поэтому я с ней дружу, она добавляет солнышко в мою жизнь.
  
  По дороге к остановке мне приходит смс от Рината.
  Придурик: ' Привет! Я за тобой заеду в восемь. Будь готова'
  Я: ' Ок'
  Вечером, когда складываю вещи в сумку, в комнату осторожно стучат, и заходит папа. Он проходит и садится на мою кровать.
  - Хм... - папа прочищает горло, - ты едешь только на неделю, уверенна, что нужно брать столько вещей?
  - Не только, а 'аж', - поправляю родителя.
  - Зря ты так, Ринат отличный парень...
  - В отличие от меня, - бубню себе под нос.
  - Что? - не слышит папа.
  - Ничего, - отзываюсь, - говорю, что буду ангелом. Ангелом воплоти, - строю глазки для наглядности.
  - Я надеюсь, прошу, не впутывайся в истории, мы действительно с Элей хотим отдохнуть.
  - Хорошо, пап, - протягиваю. Папа подходит ко мне и нежно поднимает мое лицо за подбородок, улыбается и проводит этой же рукой мне по волосам. Затем выходит. Мы никогда не обнимались. Между нами это не принято. Да и не люблю я эти розовые слюни.
  Ринат прибывает ровно в восемь ноль-ноль. У него темно-синяя ' Toyota Camry', правда, этого года. Хоть на том спасибо. Да, да он директор крутейшего ночного клуба, внук магната и у него не очень крутое авто. Хотя надо признать, что внутри белый кожаный салон напоминает о шике.
  Я первая сажусь на пассажирское сиденье, пока он возится с моими сумками.
  - Ты, словно, на всю жизнь собралась, - замечает Ринат, когда садится за руль.
  - Тьфу, тьфу.
  Ринат усмехается, и мы отъезжаем от дома. Я с тоской смотрю на меняющийся пейзаж за окном. Водит мой братец, как пенсионер.
  Я поворачиваю голову и разглядываю его (и даже тут!) правильный греческий профиль. Он не отрывает взгляд от лобового стекла, внимательно следя за дорожным движением. Я вижу, как мышцы на его лице в какой-то момент напрягаются.
  - Что? - спрашивает он.
  - Да ничего. Просто моя подруга считает, что ты красавчик.
  Его брови ползут вверх, как и уголки губ.
  - Неужели? И ты с ней не согласна?
  - Фу, нет, ты что, - искренне отвечаю я.
  - Ну и ну, - похоже, это только больше веселит моего брата, - так и комплекс неполноценности можно заработать.
  - Ты сам спросил, - невинно пожимаю плечами.
  Мы заезжаем во двор обычной, ничем не примечательной девятиэтажки. Что и следовало ожидать.
  А вот что меня удивляет, так это девушка, вышедшая нам навстречу из недр квартиры. На ней пижамные штаны, старая футболка. Ее большие голубые глаза напоминают кукольные. Блондинистые волосы стянуты на затылок в малюсенький хвостик. В общем, губки бантиком, бровки домиком.
  - Привет, - нервно улыбается она, - я - Ира. А ты ведь Саша, сестра Рината. Очень приятно и добро пожаловать.
  Я удивленно поднимаю брови и поворачиваюсь к Ринату.
  - Это ещё кто?
  - Это моя девушка, - спокойно отвечает парень. Опа, а вот и первый сюрприз. Я скептически ещё раз осматриваю уже явно расстроенную девушку более внимательно. Да она просто ням.
  - Серьезно? - хмыкаю, - она твоя девушка?
  - Будь приветливей, - хмурит брови Ринат. Проносит мои сумки в дальнюю комнату, в конце коридора. Я поворачиваюсь еще раз к Ире.
  - Ладно, ладно, - примирительно говорю, - извини.
  Девушка напряженно улыбается. Фальшь мой друг, поэтому ее я всегда узнаю. Ринат возвращается к нам. Я доверительно наклоняюсь к девушке.
  - Просто хочу, чтоб ты знала. Мы с ним не родственники. И иногда темными ночами я о нем фантазирую...- бросаю томный взгляд на парня, - Спокойной ночи, Ринатик.
  Не спеша бреду в свою комнату.
  - Что? Что это было? - растеряно бормочет мне вслед Ира, - ты что? Ещё и улыбаешься?
  - Не обращай внимание, у нее такой юмор. Она меня в машине только что назвала уродом...
  Я плотнее закрываю дверь за собой, чтоб не слышать их голоса. Оглядываю комнату. Персиковые обои с выбитыми цветами. Темного цвета шкаф для вещей, у окна кровать и рядом письменный стол. М-да, просто и уютно. Приходит смс от Стаса.
  Хромченко: ' Дэн завтра вечером после экзамена устраивает тусу'
  Я: ' Это очень-очень хорошая новость. Я почти тебя люблю!'
  Хромченко: ' Тише на поворотах. Иди лучше почитай социологию '
  Я: ' Все, любовь прошла'
  Достаю методичку по социологии и благополучно под нее засыпаю.
  
  ГЛАВА 2
  
  - Сегодня утром просыпаюсь, а она испекла пирог, - делюсь на следующий день своему другу, - как можно испечь пирог к семи часам? Во сколько нужно встать? И это учитывая тот факт, что у нее сегодня выходной! Это вообще нормально?
  - Может, она хочет тебе понравиться, - пожимает плечами Стас. Мы с ним поднимаемся по лестнице университета. Экзамен уже идет, но не я, не он никогда не заходим в числе первых, поэтому не спешим.
  - А ещё эти ее уменьшительно ласкательные обращения...Ринатик, Сашечка, меня аж передергивает...
  - Ты знакома с ней меньше суток, и она уже тебя раздражает, - Стас переводит дыхание, - может тут дело не в ней, а в тебе?
  - Этого хватило, просто она такая, такая...
  - Не как ты? - предполагает мой друг. Стараюсь, чтоб мой взгляд был полон осуждения.
  - Ты на чьей стороне?
  - Давай по-чесноку, тебя просто расстраивает, что твой отец не доверяет тебе дом.
  - Аж вымораживает!
  - Но ты ведь видишь объективные причины этому?
  - Ладно, грамотей, заканчивай свой психоанализ, - беззлобно бросаю, - я на нервной почве захотела есть.
  - Ты всегда хочешь есть.
  - В этом есть доля смысла.
  - Ну да, - хмыкает Стас, и мы подходим к аудитории окруженной студентами, усиленно читающими конспекты. Но, как известно, перед смертью не надышишься.
  Социологию я благополучно сдаю на трояк. Честно сказать, на оценках не сильно заморачиваюсь, Стас получает четыре как и Анька. После чего мы вполне довольные жизнью идем по университету обратно.
  - Ну как твое свидание сегодня? - спрашиваю я у Ани, ее личико тут же начинает светить, не хуже настольной лампы.
  - Сегодня мы идем в кино, - отзывается девушка.
  - В кино? - переспрашиваю, - кто ж...
  И тут что-то с диким воплем налетает на меня и вцепляется в мои волосы. Я не успеваю отреагировать и падаю на пол, больно ударяясь спиной. Это 'что-то' продолжает крепко держать мои волосы и дергать их туда-сюда с оглушающим воплем. Наконец очухиваюсь и сбрасываю это нечто. Перевожу дух и понимаю, что это Лена Самосвалова. Она состоит во второй группе и сдавала другой экзамен, поэтому мы не встречались сегодня. Ее глаза полыхают от гнева.
  - Ты спятила? - интересуюсь.
  - Ты - шлюха! - кричит она и снова, словно, фурия кидается на меня. Где-то в стороне пищит Аня. Однако на этот раз я готова, и мы кубарем катимся по паркету. Я, если что, тоже умею космы драть.
  - Что за безобразие? - слышится, как где-то вверху ахает голос, - Максим, мальчики разнимите их немедленно!
  И уже в следующее мгновенье меня обхватывают сильные руки и оттаскивают от Лены.
  - Боже, Долгопрудная, Самосвалова! Девочки что произошло? - восклицает преподаватель по политологии.
  - Я не причем, - проговариваю, и смотрю на Лену, которую держит Стас. Поворачиваюсь и обнаруживаю себя в объятьях Смелого, того самого блондинчика из столовой. Сегодня явно мой день. Я как раз мечтала предстать перед ним в таком виде. Просто класс.
  - Отпусти меня, - раздраженно сбрасываю руки парня с себя.
  - Это просто непостижимо! - качает головой женщина, - вы же девушки!
  Максим выдыхает и смотрит на часы.
  - Что случилось?
  - Эта шлюха спит с чужими парнями! - кричит Лена и слезы кататься по ее щекам.
  - Ты кого... - я пытаюсь сделать к ней шаг, но сзади меня вновь обхватывают и, кажется, я слышу смешок.
  - Самосвалова! - ещё чуть-чуть и бедная преподаватель упадет в обморок от такого откровения, - обе немедленно к декану! Немедленно!
  Твою ж мать, неделя без попаданий в истории началась.
  
  Я семьсот двадцать четвертый раз считаю количество кубиков на линолеуме в кабинете декана. Лена долбанный час рыдала навзрыд, ничего толком не объяснив. В какой-то момент уже даже мне стало ее жаль. Однако ее уже отпустили, все почему-то решили, что драку начала я.
  - Это возмутительно! - пыхтит декан, - и это в нашем ВУЗе!
  Скучающим взглядом смотрю на Рыжего Колобка. Или декана Царевского Леонида Филипповича. Лично мне по духу мое сочинительное имя. На голове рыжая лысина, живот с размером в мой дом, два, а то и больше подбородков и мерзкие рыжие усики.
  - Надеюсь, вы понимаете, что это грозит вашим отчислением?
  - Но я даже...
  - Мало нам вашего посещения, день через день, вы ещё позволяете себе...
  В дверь стучат, и заглядывает Ринат. Мне пришлось дать его номер. Не вызывать же папу с самолета, или с самой Испании.
  - Здравствуйте, - он бросает на меня короткий взгляд, - что тут случилось?
  - А, проходите, проходите, это просто неслыханно для нашего ВУЗа! Ваша сестра...
   Уже после десятиминутной бравады декана, брови парня хмурятся. Он просит меня подождать за дверью. Я с превеликим удовольствием выхожу за дверь.
  - Мой верный рыцарь! - подхожу к подоконнику, где удобно расположился Стас.
  - Ну че там? - он спрыгивает и выдергивает наушники из ушей.
  - Не знаю. Рыжий Колобок говорил об отчислении, когда зашел Ринат.
  - Из-за этого не отчислят, - не верит Стас, - но слухи поползут, будь уверенна.
  - Мне плевать на всех, а где Анька?
  - Она до последнего ждала, но у нее свидание, - Стас притягивает меня к себе, и я обнимаю его в ответ. В этот момент дверь деканата открывается и выходит Ринат. Он останавливается и оглядывает нас.
  - Пошли, - коротко бросает он мне и ждет, чтоб я отошла от Стаса и первая пошла по коридору. Возможно, даже любуется моей задницей. Усмехаюсь. Это смешно даже в мыслях.
  Мы садимся в его машину.
  - Ну что? - спрашиваю я.
  - Кто этот парень? - вместо ответа спрашивает Ринат.
  - Стас? Это Стас. А что?
  - А, твой друг, который напивается, - отзывается он и прокручивает ключ зажигания.
  Я выдыхаю и отворачиваюсь к окну, не могу же я ответить что Стас, несмотря на свой внешний вид, ведет ЗОЖ.
  - Меня, правда, отчислят? - спрашиваю.
  - Нет, отделалась общественными работами на благо университета.
  - Это еще, какие блага? - настораживаюсь я.
  - Актовый зал нужно привести в порядок ко дню выпускников. И ты теперь одна из добровольцев.
  - Ты шутишь!
  - Ну, это не я колочу девушек, - отвечает Ринат, и сворачивает с главной дороги, - а кстати, за что?
  - Какая тебе разница?
  - И?
  - Я напала на Самосвалову, за полное отсутствие хоть малейшего вкуса в одежде.
  - А если серьезно?
  - Ты все равно не поверишь.
  - А ты попробуй.
  - Мы с Аней и Стасом шли после экзамена, болтали о том, о сем и вдруг выскакивает этот вепрь и набрасывается на меня.
  - Но этому явно есть причина?
  - Ну, - я неопределенно пожимаю плечами.
  - Саша, что за детский сад?
  - Возможно, я переспала с ее парнем, - отзываюсь я. Брови Рината подлетают вверх.
  - Возможно?!
  - Ну, переспала! - раздражаюсь.
  Наступает минутная пауза, во время которой Ринат останавливает машину у своего подъезда. Поворачивает голову и внимательно рассматривает меня, словно видит впервые. Мне становится не по себе под его взглядом.
  - Что? - спрашиваю я.
  - Ты спишь с парнями, - удивленно проговаривает он. А мне даже становится стыдно за сие деяние. Что за фигня?
  - Эм...Мне девятнадцать, скоро двадцать...Это вроде нормально.
  - Этот парень особенный?
  - Особенный? Ты в каком веке живешь? - фыркаю и открываю дверь. - Кстати, раз мы с тобой так мило болтаем, я сегодня вечером к Аньке пойду с ночевкой.
  - Нет, - спокойно отвечает Ринат, как раз тогда, когда я хочу закрыть дверь, чтоб не услышать ответ.
  - Что?
  - Нет, Саш. Ты наказана, помнишь? Хочешь идти, звони отцу и договаривайся с ним.
  - Ты не серьезно, - проговариваю.
  Ринат смотрит на меня.
  - Поспорим?
  Я хлопаю дверью и злая как черт захожу в подъезд. Какого? Почему я должна его слушать? Он мне вообще никто! Что за дурацкий день сегодня! Хочет, чтоб я дома сидела? Что ж хорошо. От скуки я могу заняться разными вещами. И обязательно придумаю, какими, чтоб братик не забыл время проведенное со мной под одной крышей.
  
  Утром просыпаюсь от мелодии звонка на мобильнике. Будильник. Подъем в дурацкий институт. Все из-за этой больной Самосваловой. Нужно вставать отрабатывать свое наказание. Хотя так и не пойму за что? Это на меня напали! Это я пострадавшая! Это...Это что блинчики? Божественный запах!
  Поспешно встаю, умываю лицо, кое-как закручиваю волосы на затылке, выходит не ахти: длинные волосы не держатся. Как и есть, в пижаме иду в кухню. За столом уже в полном параде сидит Ринат и отпивает кофе из чашки. Он увлеченно просматривает какие-то бумаги. Перевожу взгляд на Иру. Она продолжает жарить блины, тихонько подпевая песни по радио. На ней легкий сарафан и розовый фартук с оборочкой. Безупречная прическа и легкий макияж. Боже, это что, где я?
  Захожу и сажусь на стул слева от Рината.
  - О, - Ира мне улыбается, - доброе утро!
  Я замечаю, как она меня оглядывает, удивление мелькает в ее глазах, но она ничего не говорит. Или это не удивление?
  - Вы такие милые, - произношу делано сладко.
  - В смысле? - продолжает улыбаться Ира и ловко переворачивает блин. Ринат отрывается от бумаг и смотрит на меня. Я облокачиваюсь о спинку стула и перекидываю ногу на ногу.
  - Эта кухня. Красавица хозяюшка-жена, - красноречиво указываю на девушку, - муж весь в делах, - красноречиво указываю на Рината, который хмурит брови. Ира тихонько смеется явно чем-то довольная.
  - Будешь чай или кофе? - спрашивает это чудо в розовом. Я не успеваю ответить, так как звонит телефон у Рината.
  - Да? - говорит он, поднося телефон к уху.
  - Чай, - отвечаю я Ире и вновь прислушиваюсь к разговору.
  - ...Лёнь, зачем?... это работа...да...ладно, приходите... да... в четыре.
  Ринат отключает телефон, а передо мной вырастает тарелка дымящихся блинов. Он встает. Обнимает Иру за талию со спины и, привлекая к себе, дарит легкий поцелуй в шею.
  - Спасибо, солнышко, - бормочет он ей почти на ухо. Я сейчас растаю от милоты, прям на этом стуле. Вот только сначала поем, а потом...Слышно как за ним закрывается дверь.
  - Разве клуб работает не ночью? - спрашиваю.
  - У него ещё кое-какие дела, - неопределенно отзывается Ира. Не говорит какие, ну ладно. - Но вечером в четыре у него кастинг в клубе. Одна танцовщица ушла. Его друзья напросились на просмотр, - Ира хихикает, - какой мужчина откажется от такого зрелища?
  - Эт точно, - хмыкаю, - мой братец, судя по всему, не исключение.
  - Это для него не больше, чем работа, - уверенно проговаривает Ира, следя, как я стаскиваю очередной блин.
  - Ага, - легко соглашаюсь. Вдруг в мою голову приходит хорошая идея, словно гром среди ясного неба. Прочищаю горло, - так, ты говоришь, он будет с друзьями на кастинге?
  - Ну да, а что?
  - Просто, - отзываюсь. Смотрю на девушку, - скажи честно, ты что, крысиный яд добавила в тесто?
  - Что? Яд? - не понимает Ира.
  - Ты так внимательно смотришь, как я ем, что мне не по себе.
  - Ой, извини, - девушка мило краснеет и начинает хихикать, - прости, так неловко... Но я просто дико тебе завидую, ты съела почти всю тарелку, и обладаешь такой офигенной фигурой.
  А. Ну тогда ладно. Завидуй. Улыбнувшись Ире, стаскиваю ещё один блин.
  
  Университет со вчерашнего дня не изменился, и по-прежнему стоит на своем месте, к сожалению. Выдыхаю и поднимаюсь по ступенькам. Открываю дверь в актовый зал.
  - Есть кто? -озираюсь по сторонам.
  - Я есть, - голос слышан около сцены. О, ну, конечно, девушка того красавчика из столовой, как его, Смелов, что ли. Лицо девушки озаряет улыбка, и она протягивает руку, - я Ангела, и, похоже, нас пока двое.
  - Думаешь, придет еще кто-то? - я ухмыляюсь, когда оглядываю зал, - ну с чего начнем?
  - Нужно надуть шары, - она указывает на пакет, - там есть насос.
  - Насос для шариков, офигеть, - бормочу себе под нос, но, хочу заметить, послушно принимаюсь за работу. Ангела в это время сидит на сцене и вырезает буквы.
  - Ты тоже наказана? - спрашиваю я, так как тишина тяготит в таком количестве.
  - Что? А, нет, мне просто поручили это дело... Я всегда как-то вляпываюсь в подобное, - девушка слегка пожимает плечами. Потом неуверенно добавляет, - мне рассказали, что ты вчера была хороша.
  - Неужели? - я растягиваю губы в улыбке.
  - Да, парень, который тебя держал, мы встречаемся.
  Это что неловкость в ее голосе? Она этого стесняется что ли?
  - Он так ничего, твой парень, - проговариваю я. Ее щеки вспыхивают и она опускает глаза, закусив нижнюю губу. Очаровательно! И что он в ней нашел? Хотя, надо признать, девушка довольно милая.
  - Хм... не знаю, вспомнишь ты меня, но мы виделись в прошлом году, тоже где-то в мае...
  - Где это? - внимательно прохожусь по девушке глазами.
  - В ' Дранном Рае', ты еще танцевала на сцене, потом приехал твой брат и унес тебя...Ты мне помахала... Ну, ты, конечно, вряд ли меня вспомнишь...
  - Это точно, - хмыкаю, - я бы мать родную тогда не узнала. И как?
  - Что?
  - Как станцевала хоть?
  - О...просто супер. Ты классно двигаешься.
  Похоже искренне. Как жаль, что я собираюсь переспать с ее парнем, а то бы может и подружились. Шутка, я край, как плохо схожусь с людьми.
  - Эй, подмога нужна? - дверь распахивается и появляется блондин-красавчик собственной персоной, словно мысли мои прочитал.
  - Не помешает, - отзывается Ангела. За ее парнем заходит еще человек шесть и актовый зал оживает. Дожидаюсь, когда декан заглядывает, останавливает на мне взгляд и уходит. Тогда-то я хватаю свою сумку, кидаю, что-то вроде 'чао' и направляюсь к двери.
  - Кажется, кто-то закончил, - усмехается блондин. Он стоит возле своей милахи. Я встречаюсь с ним глазами. Ох, какой сладкий.
  - Не с тобой, - неслышно бормочу себе под нос и выхожу. У меня есть одно дело, и я должна успеть подготовиться.
  
  Без пятнадцати четыре, я уверенно останавливаюсь у входа ' Дранного Рая'. Сегодня новый охранник, мне повезло, хотя вряд ли бы меня узнал и старый. Я хорошо подготовилась. Заехала к Аньке, взяла у нее парик - длинные кучерявые рыжие волосы, который остался с прошлого Хэлуина, где она была ведьмой. А солнечные очки скрывают пол лица.
  - Клуб закрыт, - проговаривает охранник.
  - Я на кастинг, он же в четыре? - демонстративно смотрю на часы, пока охранник обводит взглядом мои ноги, а затем и всю меня. Открывает.
  - Тина, еще одна!
  Невысокая смуглая девушка с короткой стрижкой появляется на пути. Это главный менеджер, правая рука Рината. В какой момент мне кажется, она меня узнает.
  - Вы подавали заявление?
  - Не, узнала от одной подруги, только сегодня, вот и примчала, - меняю голос насколько это возможно. Тина прищуривается. Быстро оглядывает меня.
  - Продиктуйте свое имя вон той девушке у бара, она внесет вас в список, - менеджер указывает к какой именно,- Лесь, впиши еще одну! - в следующую минуту Тина уже отвечает на звонок мобильного телефона.
  - Имя и номер телефона, - устало спрашивает Леся, даже не подняв головы.
  - Романова Вера, - не задумываясь, произношу я и диктую левый номер. Теперь ее глаза на мне.
  - Сценическое, - выдыхает. Боже, кажется, ещё чуть-чуть и она умрет от усталости или преждевременной старости.
  - О, конечно, Бестия
  - Бестия?
  - Ага, Рыжая Бестия - указываю на свои волосы. Кажется, Леся только что сдержалась, чтоб не закатить глаза. Но мне плевать на нее. Я сказала, первое, что пришло в голову. Какая разница?
  - Вниз по лестнице вторая дверь справа, будешь выступать последней, то бишь, тринадцатой. На выступление три минуты, но ты должна быть в курсе.
  - Да, да, - уже направляюсь по назначенному маршруту. Захожу в гримерную танцовщиц. Черт, здесь не продохнуть. Ладно, переоденусь в туалете для персонала, благо я здесь все знаю.
  Надеваю кожаные шорты, обтягивающие мои ягодицы, как родные. Стягиваю майку и поверх лифчика надеваю кожаный жакет, который оголяет мой живот и теперь прекрасно виден пирсинг. Ринат знает о нем? Хотя мало ли, сейчас у каждой второй в пупке дырка. Застегиваю сапоги, тоже одолженные у Аньки, которые достают ровно моего колена. Боже, шпилька в двенадцать сантиметров, делает из меня великаншу. Однако на сцене это предаст эффект. Оглядываю себя в зеркало и вполне довольна собой. Остается только макияж. Тонна. Чтоб как можно позже братец узнал меня. А возможно и не узнал бы вообще, в идеале, конечно. Представляю его рожу.
  Ухмыляюсь своему отражению. Ну, вот Рыжая Бестия готова. Черт, адреналин поднимается в моей крови. И мне все больше и больше нравится моя затея.
  Все танцовщицы устраиваются за столиками. Я сижу с блондинкой и брюнеткой. Прям группа 'ВИА Гра' за столиком. Леся объявляет девушек, и пока первая начинает свой номер, я рассматриваю жюри, так сказать. Ринат сидит в центре, на его ногах папка и листок, в руках ручка. По обе стороны от него сидят, видимо, его приятели, откровенно наслаждаясь зрелищем. Чуть поодаль стоит Тина, наблюдая за сценой, но постоянно прерываясь на телефон. К девушке-семь я начинаю откровенно засыпать, это, кстати, брюнетка с нашего столика.
  - Хороший номер, - хвалит ее блондинка, когда та возвращается. Врет. Дерьмовое выступление, номер два и пять для меня пока в финале.
  - Спасибо! Удачи, сучки, - брюнетка уходит в сторону гримерной, поскольку всем после их номера говорят: ' Спасибо, мы позвоним'. И здесь делать больше нечего. Замечаю что на протяжение всего кастинга мой сводный брат заметно скучает, в отличии от его дружков, те пожирают каждую глазами. Говорю же, Ринат - полнейшая зануда. Король зануд. Но ничего, думаю, я его немного развеселю. Проходит нескончаемое количество времени, когда Леся, наконец-то, произносит: ' Рыжая Бестия'. Парни поворачивают головы в мою сторону, когда я иду, усиленно виляя бедрами. Друг Рината, что сидит по правую сторону, присвистывает, когда заканчивает осмотр. Честно сказать, этот придурок чуть ли не каждой подсвистывал. Я ему улыбаюсь и подмигиваю.
  Отворачиваюсь спиной. Когда-то я ходила на стрип-пластику и кое-что умею. Поэтому мне не составляет труда импровизировать на сцене. Медленно раскачиваю бедра под темп нарастающей музыки и развожу руки в стороны. Опускаюсь плавно на шпагат, ложусь на пол, поднимаю ноги над собой выгибаясь дугой, на недолго открывая вид на мою ложбинку. Подтягиваю ноги к себе, разворачиваюсь на пятой точке, под ритм подползаю к краю сцены, с легкостью спрыгиваю и оказываюсь ровно перед Ринатом. Он поднимает голову, тогда я вновь поворачиваюсь спиной.
  - Вот черт, - выдыхает кто-то из его приятелей, когда вновь выгибаюсь, выставляя пятую точку. Музыка, танец, напряженность от ситуации, это все как-то даже заводит меня куда больше, чем я ожидала. Разворачиваюсь, выгибаюсь так, что мое декольте на уровне глаз директора клуба и под музыку расстегиваю жакет. Но это же чертов Ринат, и его глаза не на моей груди, он вглядывается в мое лицо. И нужно видеть его изумление, И как он выдыхает сквозь зубы.
  - Мать твою! Саша! - довольно резко хватает меня за запястье и встает.
  -Не хрена себе, он ее что знает? - присвистывает один из его приятелей нам вслед.
  - Ринат, если что мы за нее! - хохочет второй.
  Ринат в свою очередь, протаскивает меня за собой, через весь зал, в свой кабинет на второй этаж. Но я успею повернуться и послать воздушный поцелуй публике. Особенно расстроено выглядит Тина. Ей наверно, достанется.
   Поверьте не очень удобно тащиться по лестнице за кем-то, когда у тебя шпилька, а твоя рука кажется, вот-вот хрустнет. Ринат буквально зашвыривает меня в комнату, наконец, отпустив. Я тру свое запястье, и на какое-то мгновенье мне действительно страшно. Еще никогда не видела его таким злым. Я его вообще никогда не видела злым. Вот черт. Сейчас моя затея уже не видится такой уж и забавной.
  - Что с тобой не так? - сквозь зубы и с каким-то даже шипением спрашивает он. Я стараюсь не подать вида, что мне не по себе. Застегиваю жакет и слегка пожимаю плечами.
  - А что, шанс есть у всех... Согласись, я неплохо двигаюсь...
  - Я спрашиваю. Что. За. Цирк? - Ринат делает ко мне шаг, заставляя сжаться. Его изумрудные глаза блестят совсем недобрым блеском. И на какое-то мини-мгновенье он мне даже кажется привлекательным.
  - Слушай, перестань надвигаться на меня как 'Титаник' на айсберг, - я тычу в его грудь пальцем и отхожу чуть в сторону, - ты сам виноват.
  Он только поднимает брови.
  - Да, да, ты первый не пустил меня на веч... к Аньке с ночевкой, не нужно строить из себя деспота... мне, между прочим, восемнадцать давно исполнилось не маленькая...
  Брови поднимаются выше. Это возможно?
  - Это месть? - у него уже обычный голос обычного Рината и я выдыхаю. Снимаю парик и рукой треплю свои волосы.
  - Фууух... в этой штуке и свариться можно, - произношу.
  - Саша, ты понимаешь, что только что ты опозорила себя, а не меня?
  - Ну не знаю, - усмехаюсь и оглядываю его, - кажется, что кое-кто все же возбудился... Так что? Возьмешь меня на работу? -легко касаюсь шеи и опускаю плавно руку вниз, задевая грудь. Он замечает это. Некоторое время мы смотрим друг на друга.
  - Иногда мне кажется, что в детстве тебя роняли, - наконец выдыхает Ринат, - и не раз. Головой. О пол.
  Кажется, мой танец раскрывает новые стороны моего родственника.
  - Ха, ха, юморишь. Как всегда на троечку, - оглядываю кабинет. Странно, но я ни разу здесь не была. Все в коричневом тоне, кожаное кресло стол, чуть дальше кожаный диван. И я вся в коже, правда, в черной. Сегодня сюда как нельзя кстати вписываюсь. Ухмыляюсь и вновь натыкаюсь на задумчивый взгляд. - Я потанцевала, повеселилась, вы тоже... О, Боже! Какой кошмар! Конец света! Что теперь? Мы тут будем до скончания веков сидеть?
  - Нет, сейчас поедем домой, - Ринат достает сотовый из кармана, - надеюсь, ты понимаешь, что последует наказание.
  - Чего? - я не ослышалась? - какое ещё наказание? Ты что, совсем? От тебя что ли...или ты собираешься нажаловаться папочке?
  Сводный братец проводит по своим черным волосам рукой.
  - Знаешь, - произносит Ринат, и его глаза сверкают блеском, который мне не очень нравится, - твой папа не единственный, кто умеет наказывать.
  И тон, такой спокойный ровный... Так ещё бывает перед бурей - полный штиль.
  
  - Разве ты не должен оставаться в клубе решать там всякие дела? Или ещё что? - спрашиваю я, когда Ринат прокручивает ключ зажигания. До этого момента мы молчали. Братец начинает медленно перебирать пальцами по рулю, задумчиво вглядываясь через лобовое стекло. А там нет ничего интересного, просто парковка, заполняющаяся машинами.
  - Тина пока сама справится.
  - Кстати, - я отворачиваюсь в свое окно, - ты ее там не наказывай, - черчу невидимую фигуру на стекле, - меня действительно трудно было узнать в этом парике... а я уверенна, что для нее... - я вновь поворачиваю голову и осекаюсь на полуслове. - Вот не люблю я, когда ты на меня вот так смотришь!
  - Как? - улыбается Ринат.
  - Как будто знаешь все тайны Вселенной, - бормочу.
  - А, может, так и есть, - хмыкает мой братец, когда мы выезжаем с парковки. В машине опять наступает тишина. Я откидываюсь на спинку и закидываю свои длинные ноги на панель, от шпилек, плюс танца и моего небольшого марафона они немного гудят. Оглядываю, проходящих за окном людей, мы едем не быстро, поэтому мне здорово это удается.
  - Ну, так? - прочищаю горло, не люблю просит кого-либо о чем-либо. Все долги рано или поздно приходится отдавать.
  - Я не трону Тину, она хороший работник, и я ценю ее...
  - И она чертовски сексуальна, не так ли? - оживаю.
  - Что? - его брови сходятся на переносице. Затем он бросает взгляд на мои ноги, однако, ни одного слова. Ангельское терпение, но оно мне действительно на благо. И снова парень концентрируется на дороге.
  - Ой, брось, ещё скажи, что не замечал, какая твой менеджер секси-шмекси, - шевелю бровями, - или такое нельзя говорить? В твоей машине обитает дух Ирины?
  - Чего? - хмыкает Ринат - дух Ирины?
  - Ну, дух твоей благоверной.
  - Саша, откуда ты берешь эту чушь?
  - Как откуда. Известно же, из телека, - фыркаю, и складываю руки на груди, - какую девушку решили взять?
  - Мне нужно будет подумать, вернусь и займусь этим, - бросает короткий взгляд на меня, - а какую посоветуешь?
  - Мне все равно, - отворачиваюсь снова в окно, - но под номером пять двигалась просто офигенно...
  - О чем ты только думала, - разочарованно протягивает парень. И это как-то неприятно отзывается во мне. Хмурюсь. Что за фигня такая?
  - Я повеселилась. Быть запертой в доме скучно, тем более в твоем.
  - Нет, Саша, ты бесишься от вседозволенности, - трезво замечает водитель.
  - Что живу с тобой под одной крышей. Занудство еще то, поверь...
  - Бедняга. - Ринат качает головой без малейшего сожаления, - когда ты уже вырастишь?
  Пошел ты, говорю я, очень громко и про себя.
  
  
  
  
  ГЛАВА 3
  
  - Саша! Саша! Саша!
  Я подскакиваю в кровати от резкого голоса. Путаюсь в одеяле и чуть не падаю.
  - Что? Кто? Что случилось?
  Натыкаюсь взглядом на Рината в дверях. Довольный. Стоит, облокотившись о косяк.
  - Конечно, случилось, - уже спокойно произносит он, - наступило утро.
  -Козееел, - стону и валюсь обратно на подушку. Слышу его удаляющийся смех. А потом чувствую, как начинает бурлит моя кровь, когда уже смотрю на часы. Шесть, мать его, часов, мать его, утра! Могла поспать еще час! Долбанный час! А то и полтора! Я настолько возмущена, что сон как рукой сняло. Не спеша поднимаюсь и плетусь в душ. Включаю воду и стягиваю майку, затем пижамные штаны и невольно бросаю взгляд в зеркало. На мне только трусики, но они позволяют увидеть большую грудь, плоский живот, идеальный изгиб спины, переходящий в округлую попку, затем длинные ноги, о которых мечтают многие. Я знаю, как выгляжу.
  
   'Ты - лучше, чем идеально, - чувствую его выдох на своей коже, отворачиваюсь, мне не нравится, то, что он делает сейчас, мне не нравится, то, чем все это закончится. Но он действительно любит меня. Любит меня так, как никто никогда не любил. Он мне очень понятно объяснил, что всему своя цена. Поэтому я просто зажмуриваю глаза, крепко сжимаю зубы вместе, молча вдыхая его запах, когда его губы касаются моей кожи.'
  
  
  Передергиваю плечами и, не мешкая ни одной секунды больше, захожу под теплую воду. Он не касался меня сейчас, но кажется, никогда не смыть всю ту грязь, в которую он меня окунул.
  Вхожу в кухню. Боже, мисс Идеальность хочет моей смерти! Она делает запеканку, от которой исходит чудный запах. Мой рот заполняется слюной. Оглядываю Рината, сосредоточенного на своем планшете.
  - Доброе утро, Сашечка, - первой замечает меня Ира, широко улыбаясь. Меня сейчас стошнит.
  - Доброе утро, Ирочка, - передразниваю ее, но, похоже, все принято за чистую монету. Ну и ладно. Устраиваюсь на стул рядом с Ринатом, ставлю локти на стол и, упираясь в свои кисти подбородком, смотрю на своего сводного братца. Первую минуту он, кажется, действительно увлечен своей игрушкой. Но затем его лицо напрягается, и его глаза встречаются с моими.
  - Что?
  - Я же тебе отомщу, - произношу медленно. Ира поворачивается от плиты и вопросительно выгибает бровь. Но Ринат не отрывает своих глаз от меня. Его глаза расширяются и он ерзает на месте. Хмурю брови и оглядываю его, что случилось?
  - Похоже, я намочил штаны, - поражено бормочет он, затем хмыкает и вновь переключает внимание на планшет.
  - Ха-ха, ты как всегда на высоте, - отзываюсь без энтузиазма.
  - Что здесь происходит? - вмешивается Ира.
  - Не обращай внимания, милая, просто Саше приснился кошмар, вот она рано и встала. Так чертовски рано, верно, солнышко? - последнее уже мне.
  Он издевается! Когда это произошло? Поднимаю средний палец, чем вызываю лишь его смех.
  - ГосподиБожеМой, что с вами? - качает головой Ирина и возвращает свое внимание запеканке, проверяя ее готовность.
  - У тебя сегодня экзамен? Не помню, чтоб вчера ты что-то учила, - парень откладывает свою игрушку и серьезно смотрит на меня.
  - Мне было некогда, я танцевала, ты забыл? - слегка наклоняю голову в его сторону и заглядываю ему в глаза, - и кажется, кому-то ооочень понравилось, а?
  Ринат легко касается моего лба и отдаляет мое лицо от себя.
  - Хорошо помню, что последний танец девушки под номером тринадцать был хуже всех. Отвратителен.
  - Поцелуй мой зад.
  Ирина резко оборачивается и со стуком ставит тарелки на стол. Мы с Ринатом одновременно смотрим на нее.
  - Закончили? - спрашивает она, - что кому налить?
  - Ира, ты садись, нам Саша нальет.
  - Я? - смотрю на своего чокнутого брата.
  - Именно ты, солнышко. Ира испекла запеканку, ты наливаешь чай. Справишься или тебе помочь?
  - Пф, легко! - поднимаюсь с места, - что кому?
  - Чай, - произносит Ира, усаживаясь рядом со своим благоверным.
  - Чай, - отвечает Ринат.
  Загораживаю спиной чашки и в кружку братца насыпаю соль, банально, но я не стремлюсь к оригинальности.
  - Пожалуйста, дорогие мои, - ставлю чашки перед ними и мило улыбаюсь.
  Ринат сразу же меняет наши с ним.
  - Эй! - не успеваю отнять мой чай, как он отхлебывает добрую половину.
  - Какие-то проблемы? - Ринат поднимает брови и смотрит самым невинным взглядом. Вот жопа хитрая! Второй день подряд я убеждаюсь, что недооценивала его. В плохом смысле. Молча выливаю его чай в раковину.
  - Ты - козел и зануда, ясно? - проговариваю, заваривая чай повторно.
  - Что такое? - не может понять Ира, перемещая взгляд с меня на Рината и обратно.
  - Понятно, - отзывается братец и поворачивается к своей девушке, - у Саши второе детство. Пройдет, как повзрослеет.
  Вновь он удостаивается моего среднего пальца.
  - Хм, - хмыкает Ира, не зная, как реагировать.
  - Мне нужно будет сейчас в центр, так что я тебя подброшу, - Ринат кладет себе в тарелку запеканку .
  - Какое благородство, - ворчу, ставя на стол свою новую чашку чая.
  Ира отбирает вилку и ножек у моего братца и начинает его кормить, он ей лишь мило улыбается. Клянусь, я даже секунд на пять застываю. Незаметно передергиваю плечами. Это слишком для моей нервной системы. Поэтому беру свой кусочек и локтем толкаю свою кружку, нет, не так. Совершенно случайно, толкаю. Ну, вот совершенно. Содержимое разливается по столу и достигает своей цели.
  - Саша! - вскакивает Ринат.
  - О, Боже! - следом вскакивает Ира.
  - Упс! Мне так жаль, я такая неаккуратная - проговариваю и откусываю наивкуснейшую запеканку, - м-да, ребят, думаю, вам нужно будет переодеться. Не волнуйтесь, я пока все уберу. Я ж рано встала, время у меня есть.
  - Оставишь стирку Саше, - раздраженно бросает Ринат, и они вдвоем выходят из кухни. Не знаю, что как, но мне кажется, я потеряла своего шофера на сегодня.
  
  В универе встречаю своего друга на первом этаже.
  - А где Анька? - спрашиваю.
  - Зашла среди первых, - Стас кивает на лестницу, - готова?
  - Блин, я даже не открывала учебник, - признаюсь.
  - Долгопрудная, как ты только первую сессию сдала, - качает своим ирокезом парень.
  - С верой в чудо, - отзываюсь, когда мы поднимаемся до нужного этажа. Многие стихают и переглядываются, когда я подхожу к аудитории. О, Боженьки мои, растрезвонил перезвон. Мне плевать. Выдыхаю и прислоняюсь к стене. Стас дает мне книгу, и я ее листаю, останавливаясь на основных понятиях. Все равно это лажа, вряд ли что-нибудь запомню.
  - Есть вопросы? - не выдерживаю я шепота со стороны одногруппниц. Теперь все вообще смолкают. Девчонки демонстративно отворачиваются. Блин, я совсем забыла, что Самосвалова всеобщая любимица.
  - Только один, - проговаривает Сява Хмолин из нашей группы и расплывается в улыбке, - на тусах ты всем даешь?
  Слышатся приглушенные смешки. А кто-то во все глаза смотрят то на парня, то на меня.
  - Ты свой рот... - начинает Стас, выступая вперед, я его останавливаю рукой.
  - Хмолин, тебе точно не светит, - медленно его оглядываю, - маленький хер меня не возбуждает.
  Уже не такое сдержанное хихиканье.
  - Сучка, давай проверим, - обиженно начинает сопеть парень, - пойдем, покажу, бля, насколько маленький...
  - Тут и так все ясно, - ладонью указываю на его ширинку, - напрасная трата времени.
  - Давалка херовая, ты еще молить меня будешь, поняла? - он выступает вперед, сжимая кулаки. Стас не отстает от него, и на этот раз я его не останавливаю. Мой друг - крупный парень, благодаря частым походам в спортзал и я с таким бы не стала ввязываться в драку, вот и Сява не стал. Вместо этого окидывает меня мрачным взглядом, презрительно прищуривает глаза и отворачивается. Вот и вся песня, так сказать.
  - Я сдала! - из кабинета выскакивает радостная Аня и прямиком бежит ко мне. Ну, вот в следующее мгновенье я задушена в объятьях.
  - Ну, ладно, ладно, - легко выпутываюсь из ее рук. Бычинская, недолго думая, обнимает Стаса и тот, в отличие от меня, с охоткой держит ее в своих руках.
  - У меня пять! - радостно всем сообщает Аня с горящими глазами, - вроде не очень сложно!
  - У тебя есть шпоры? - интересуюсь я. Девушка с готовностью достает все, что у нее припрятано и отдает мне. Да, такого человека трудно не любить, но я не могу себе это позволить. Любая любовь стоит дорого.
  Клянусь я была на грани провала, но спасло ситуацию, что преподаватель смотрел больше на мою грудь, чем слушал, о чем я говорю. Получаю свой трояк и слава Богу.
  - Как дела с твоим парнем? - спрашиваю я у Бычинской,, когда мы втроем спускаемся вниз.
  - Он милый, - улыбается моя подруга, - и у меня с ним завтра свидание.
  - Третье, это больше чем одно, - с улыбкой отзывается Стас, толкая легонько ее плечом.
  - Ты с ним переспала? - интересуюсь.
  - Саша! - Аня мило краснеет, - это неприличный вопрос... Но нет.
  - Хочешь его подольше возле себя, тяни как можно больше...
  - Саша! - Аня останавливается и надувает губки, скрещивая руки на груди. - Ты считаешь, я не могу просто нравиться без секса?
  Оглядываю ее красивые ноги, короткую юбку, полупрозрачную белую блузку. Надутые кукольные губы, идеальной формы глаза. Затем замечаю, как внимательно Стас смотрит на меня. Да, знаю, я не должна ее огорчать.
  - Конечно можешь, - проговариваю, - вот мне ты нравишься, и без секса... Хотя погоди, - еще раз ее медленно оглядываю, - хм, детка, что ты делаешь сегодня вечером? - поднимаю-опускаю брови. Аня толкает меня и смеется.
  - Дурочка, совсем спятила! Ты не в моем вкусе, я люблю брюнеток!
  -А как же моя душа?
  - Я вам тут не мешаю? - интересуется Стас.
  - Что ты, тройничок пополнит коллекцию 'попробовать чего-нибудь новенькое', - отзываюсь.
  - Хм... брюнетка и блондинка, это может превратиться в привычку, - проговаривает парень.
  - А! Какой кошмар! Как я еще с вами дружу, извращенцы!
  Мой взгляд падает на парковку у универа и я останавливаюсь. Это, кажется, красавчик- блондин, стоящий у черного 'Range Rover' и он один без своей девушки. Он болтает с кем-то по телефону и не садится в машину. Похоже, сегодня мой день.
  - Друзья мои, я отчаливаю. Пожелайте мне удачи, - проговариваю.
  - Что? Куда? - Аня вертит головой.
  - Тебе правда это нужно? - выдыхает Стас, проследив мой взгляд. Нет. Но это нужно. Нужно. Они не поймут. Никто не поймет. Пожимаю плечами.
  - Почему нет? Мне скучно.
  - У него есть девушка, - проговаривает Аня.
  - И что?
  - У них вроде любовь, - неуверенно проговаривает Бычинская.
  - Не смеши меня. Стас ничего личного, но парни руководствуются только своим... - красноречиво указываю на ширинку своей джинсовой юбки.
  - Спорю на пятьсот, что у тебя ничего не выйдет, - неожиданно заявляет Стас, протягивая мне руку.
  - Ты серьезно? - озадачено оглядываю его руку, - он сегодня вечером будет уже подо мной.
  - Ну, если у тебя все получится - переживать нечего, верно? - невинно предполагает мой друг.
  - А ты, черт побери, прав, - оживаю я и жму его ладонь, - готовь деньги, чувак, ты попал.
  - Это мы еще посмотрим, - хмыкает Стас.
  - Ничего святого,- сетует Аня и разбивает нас. План, как всегда мгновенно появляется в моей светлой голове. Правда, он затратный. Но на кону моя честь и достоинство. Поправляю волосы за плечо, надавливаю на каблук своих туфель и под оханье Ани он ломается.
  - Все, все проваливайте, - шиплю своим друзьям, и они послушно отходят. Я же, прихрамывая, подхожу к машине и останавливаюсь за спиной парня.
  - ...я буду... да...хорошо...нет, - он оборачивается, его карие глаза пробегаются по мне, слегка хмурит брови, - я же сказал нет. Хорошо, - отключается и переключает внимание на меня, - Привет?
  - Привет, - закусываю нижнюю губу, мне ведь так неловко, - ты же Максим, верно? Мы встречались пару раз, помнишь?
  - Девчонка, которая подралась в коридоре, - кивает он.
  - Хм... ну да. Саша. - представляюсь, - в общем, у меня вышло маленькое недоразумение, - поднимаю ногу, чтоб показать сломанный каблук, - а ты - единственное знакомое лицо в округе, да еще и на машине. Если бы ты меня подбросил, я была бы тебе очень благодарна, - заглядываю ему в глаза, - и век бы это помнила. Здесь совсем недалеко. Я в центре живу.
  - Офигеть, - хмыкает Смелов, еще раз меня, оглядывая, - ну, садись, не бросать же девушку в беде.
  Вот петушок и попался. Довольная обхожу машину и устраиваюсь на пассажирском сидении.
  - Куда ехать? - спрашивает парень, когда заводит машину.
  - Проспект Ушакова, знаешь?
  - Ага, какой дом?
  - Я не знаю. Может, салон 'Адесия'? Тебе о чем-то говорит? Дом рядом, обычный панельный, серый и унылый.
  - Ты не знаешь адреса дома, где живешь? Это уже интересно.
  - Я не совсем там живу.
  - Это ясно, - проговаривает парень, скрывая улыбку. Он действительно хорош собой. Можно смотреть день и ночь, не отрываясь, как на огонь, воду, так и на него.
  - Ты учишься не на нашем факультете, верно? - спрашиваю, когда мы выезжаем с парковки.
  - Верно. Я с ин-яза, второй курс.
  - А я юрист, будущий прокурор.
  - Прям прокурор, ого, - бросает на меня быстрый взгляд, - готова противостоять злу?
  - Я всегда готова, - отзываюсь с явным намеком в голосе. Ноль внимания. - А ты чем планируешь заняться?
  Он не успевает ответить, так как у него звонит телефон.
  - Да... подвожу девчонку... помнишь, которая дралась. У нее каблук сломался... тебе привет, - бросает он, оставляя меня с открытым ртом, -хорошо куплю. Да... и я тебя.
  Он кладет телефон, а я подбираю челюсть с пола.
  - Это была твоя девушка? - указываю на телефон.
  - Ага, - замечаю счастливую улыбку, - помнишь Ангелу? Вы вместе зал украшали.
  - М.. да. Да, конечно. И она... Она не ревнует?
  - Ревнует? - его брови слегка сходятся, - к тебе? А что нужно? С чего бы?
  - То есть, ты часто подвозишь красивых девушек до дома? У вас свободные отношения?
  - Красивых девушек? - он снова отвлекается от дороге и оглядывает меня, - а ты не из скромных, а?
  - Хочешь сказать, это не так? - слегка прищуриваю глаза.
  - Да нет, так, - слегка пожимает плечами, - просто ей действительно не о чем волноваться. Я убедил ее в этом. Вот и все.
  - Типо она верит всей лапше, которую ты ей вешаешь?
  - Типо я ей ничего не вешаю, - похоже, он веселится. Не понимаю, этот красавчик не изменяет той серой мышке? Такого просто быть не может.
  - Здесь направо, верно? - спрашивает он.
  - Верно, - автоматически отвечаю.
  - А тебя привлекают парни в отношениях, я как смотрю, - проговаривает Максим ухмыляясь.
  - Что?
  - Тогда тебя избила девочка разве не из-за этого?
  - Она вовсе не избила... С чего ты взял, что ты меня привлекаешь? - фыркаю, - кажется, ни я одна не из скромных.
  - Ты не одна, - Смелов смеется и останавливает машину, - этот мрачный и унылый панельный дом?
  Оглядываю девятиэтажку. Выдыхаю. Впервые чувствую себя непривлекательной.
  - Этот. Как мне тебя отблагодарить? - смотрю прямо ему в глаза и слегка закусываю губу. Ноль реакции. Что за фигня, господа?
  - Скажи ' спасибо', - отзывается Максим.
  - Хм... Ладно, парень. Спасибо, - слегка хмурю брови. Похоже, я попала на пять сотен.
  - Пожалуйста. Удачи с каблуком, - он мне улыбается, и у него появляются две ямочки. Очаровательно, мать его. Я уж думала, что, такие как он - вымерли, словно мамонты.
  Это все немного меня огорчило, что я, минуя кухню, сразу же заворачиваю в свою временную опочивальню. Не слушая окрика Иры, просто плотно прикрываю дверь комнаты. Оставляю сумку и куртку на стуле и ложусь на кровать. Отворачиваюсь к стене, обняв кусочек одеяло. Это, конечно, все фигня. Просто немного удивительно на меня обычно ведутся все. Так было всегда. Хотя, если быть честной, я не прикладывала больших усилий с этим парнем. Так что однозначно заявить, что все потеряно нельзя. Но нужно ли мне это? Естественно, Смелов - черствски красивый, но пятьсот проиграно, будь Стас неладен, а я точно не собираюсь строить с Максимом отношения. Ни с кем. Никогда. Тем более в действительности, я не стремлюсь разбивать пары, просто вижу цель - не вижу препятствий.
  Стук в дверь и она приоткрывается. Разве я говорила: ' Войдите'?
  - Сашечка, все в порядке? - благоверная моего братца остается у входа. Затылком чувствую ее взгляд. Выдыхаю.
  - Отлично, - отзываюсь.
  - Я приготовила на обед...
  - Я не хочу есть, - перебиваю ее, - спасибо.
  Возникает молчание. Но она не уходит. Привстаю на локоть и поворачиваю голову.
  - Мы могли бы поговорить. Я готова выслушать, - неуверенно проговаривает красотка у двери. Всегда чувствую ложь, и могу с уверенностью сказать, эта девушка не испытывает ко мне симпатии.
  - Ой, Ирочка, не там копаешь, - выговариваю удобнее устраиваясь на подушке и закрывая глаза, - не нужно становится моим другом, чтоб привязать моего братца. Мы на разных полюсах.
  - Но я вовсе не... Это просто была вежливость, - неожиданно заявляет Ира, - и я вовсе не прокладывала никаких усилий. Ринат любит меня, я - его. И это случилось до твоего появления!
  Ого, у кого-то прорезался голосок. Это где-то даже забавно.
  - Ладно, - проговариваю, не обернувшись.
  - Ладно, - раздраженно бросает девушка и (наконец-то!) выходит из комнаты. Дааам-с, что-то есть у нее от Эльвиры, не зря же говорят: что парень всегда ищет для себя пару похожую на мать. Яблоко от груши, или как там...
  Когда открываю глаза уже вечер. Проверяю телефон. Ого, полвосьмого и три пропущенных. Два неизвестных номера и один от Стаса. Вот жук. Не буду перезванивать, пусть помучается в догадках о своей победе. Подтягиваюсь в кровати и встаю. В целом в квартире тихо, только в гостиной слышен звук от включенного телека. Интересно. Но туда не иду, сначала я добираюсь до ванны. Когда в зеркале проверяю макияж, понимаю, что зверски проголодалась. И после ванны направляюсь в кухню, но в дверях гостиной застаю такую картину, что невольно застываю. На диване расслабленно сидит Ринат и смотрит невидящим взглядом на экран. А там идет шоу 'Слово женщине!'. Он в белой рубашки, у которой расстегнуты три (!!!) пуговицы от горла. В его левой руке бутылка вискаря, а в правой - стакан из прозрачного стекла, видимо с тем же напитком. Бог мой, вот это зрелище! Наконец, почувствовав мой взгляд, он медленно поворачивает голову и наши глаза встречаются. Иронично поднимаю брови.
  - Серьезно? - спрашиваю.
  - Что 'серьезно'? - слегка хмурит брови братец.
  - Ты напиваешься в компании женского шоу? - указываю на телевизор.
  - Я его ненавижу, - отзывается Ринат и откидывает голову на спинку дивана. На мгновенье, прикрыв глаза. - Думал, тебя нет дома.
  - Где же мне быть, я наказана, помнишь? Или ты отменил наказание? Тогда я с удовольствием...
  - Черта с два, - выдыхает Ринат. Пьяным он мне нравится больше. Чуть больше и чуть нравится.
  - Ты даже напиваешься, как зануда, - качаю головой и захожу в зал. Наклоняюсь за пультом, - где мисс Идеальность?
  - Не стоить клоуничать, - сразу понимает о ком речь Ринат, - можешь пойти прогуляться, я не против. Просто в десять будь дома.
  И пропустить все шоу? Дудки! Переключаю каналы пока не дохожу до музыкального.
  - По какому поводу напиваемся? - выхватываю у него бутылку. Он открывает глаза и внимательно меня оглядывает. Где-то в них читается протест. Боооже, он даже когда пьян, остается собой.
  - Что? - пожимаю плечами, - у меня сегодня тоже плохой день.
  Неожиданно парень вытягивает наполненный стакан вперед.
  - За то, что никогда не хрена не получается, когда ты чертов взрослый.
  Легко стукаюсь своей бутылкой о его стакан, и, пригубив напиток, чувствую, как он обжигает мое горло, хотя делаю маленький глоток.
  - За то что, жизнь - дерьмо, - тут же произносит Ринат, и снова мы чокаемся. Боже, это происходит в параллельной Вселенной! Я не верю!
  - И что? - неожиданно спрашивает он и кивает на экран, - музыкальный канал, бутылка в руке - так напиваешься ты?
  А это вызов. Кладу бутылку, делаю громкость выше и начинаю качать бедрами. Вытягиваю его с дивана, несколько раз падаю, чем непременно его смешу, но все же мне это удается.
  - Шевели бедрами, парень, - перекрикиваю я музыку. Он пытается мне подражать, и мне становится так смешно, что я не сдерживаюсь. Ринат пользуясь этим, наклоняет бутылку в моих руках и наполняет свой стакан.
  - Эй! - отталкиваю его.
  - Бог велел делиться, - отзывается он, - и, - появляется лисья улыбка на его губах, - у нас есть еще...
  
  Открываю глаза в полной темноте, придавленная чьим-то телом. А башка раскалывается, словно, готова расколоться на две части. Что за черт? Ощупываю парня на себе. Он без рубашки и под моими руками подтянутое и накаченное тело. Парень явно в форме, уже хорошо. Его дыхание щекочет мою шею, заставляя кожу покрыться мурашками. Слегка меняю позу. Так, порядок.
  Итак, где я? Оглядываю контуры большой комнаты и большой кровати. Это квартира. Что было? Я вроде вчера или сегодня...Короче, вроде была дома. И... мы выпивали с Ринатом! Господи этого не может быть! Резко приподнимаю голову и вглядываюсь в контуры лица лежащего рядом. Прямой нос, тонкие губы, касаюсь свободной рукой его волос. О, черт! Откуда у него такое тело? Боже, это не тот вопрос... Явно не тот. Что я делаю в его комнате? Чем мы занимались? Явно не сексом, на мне юбка и трусики на месте, на нем штаны. Выдох облегчения. Я никогда не пью столько, чтоб не помнить... походу, мой братец латентный алкоголик и меня споил. Вот его мама и мой папа обрадуются. А мое молчание ему дорого обойдется... Только я начинаю радоваться стечению обстоятельств, как в моей голове вспыхивают картинки, вернее сказать - воспоминания:
  
   ' Я такая голодная - протягиваю, - а пить на голодный желудок вредно! Ты же старший брат вроде... где твоя забота?
  - Закажи пиццу, - предлагает он. Мы оба лежим на ковре, голова к голове. Шевелиться лень, ноги аж горят.
  - Ты закажи!
  - Ты.
  - Ты! Давай на 'камень-ножницы-бумага'?
  - Саша, я взрослый человек...
  В следующее мгновенье мы действительно трясем руками, но три раза получается одинаковые предметы, пока я не накрываю его камень бумагой...'
  
   ' - Давай, кто быстрее? - открываю коробку с дымящейся пиццей.
  - Вот еще, - отзывается Ринат, и хватает сразу два куска, быстро запихивает первый, смеясь с набитым ртом моему выражению лица...'
  
   ' Выдыхаю и закатываю глаза. Затем закатываю майку до пояса. Ринат внимательно и долго смотрит мне на пупок. Мне даже становится щекотно от его взгляда...'
  
   ' - ...мне самому, - парень крутит пустой стакан в руке, - Ира думает, как и дед, что не хрена не выйдет и что клуб, - это шикарный подарок.
  Я обхожу кухонный стол и устраиваюсь у него на коленях. Обнимаю, и он послушно утыкается носом в мою шею. А от него приятно пахнет или я уже перебрала и стоит остановиться.
  - Ты такой скучный и дотошный, - мой язык стал большим и мне трудно выговаривать слова, беру его лицо в ладони и заглядываю в глаза, - так что все эти дела - твой конек. Дерзай!...'
  
   ' -... где научилась? - Ринат руками берет ролл и запихивает себе в рот. Мне определенно все больше и больше нравится пьяный зануда. Растягиваю губы в улыбке.
  - Ха! - швыряю в него креветку, затем все контейнеры спихиваю со стола. Пошатываясь, взбираюсь на него и под музыку, которую слышно в зале, начинаю двигаться. Тяжеловато соблюдать ритм, так как у меня проблемы с координацией, но на все это плевать. Мне так легко и так здорово, как давно не было. Смотрю вниз и встречаю затуманенный изумрудный взгляд. Тяну к нему руку, - братишка, иди ко мне! ...'
  
   ' - Тебе нужно жениться, - убеждаю его я, - она красивая, как Мерлин Монро, готовит как Господь Бог и явно хочет детишек...
  Мы оба сидим на кухонном столе, я загибаю пальцы на руке. Ринат почему-то без рубашки. И я не могу не восхищаться его кубиками на животе. Не думала, что он прячет ТАКОЕ тело... хотя я настолько пьяна, что мои мысли и сознание растекаются в единую массу, может мне это только видеться?...'
  
   '... я не хотела... не знала, понимаешь? Он каждый раз вдалбливался, разрывая меня на мелкие кусочки... и потом меня просто не стало... внутри там глубоко... - указываю на свою грудь. Чувствую, слезы застилают мои глаза, но не могу заставить себя остановиться, - я очень боюсь...
  - Блядь... Саша... - брови Рината хмурятся, - кто?...'
  
  Чувствую, как мое сердце начинает стучать. Я что ему рассказала??? Вот только не это! Как можно было так нажраться? Я всегда все контролирую. Ну, более-менее. Надеюсь, он ничего не вспомнит! Думаю, я почти уверенна в этом. А если вспомнит, я сделаю все, чтоб выжечь хоть малейшую его симпатию или жалость к себе. Чуть успокаиваюсь и осторожно, чтоб не разбудить освобождаю свою вторую руку из-под него. Сползаю на край и падаю на ковер. Блин! Некоторое время лежу, так как голова немного кружится. Мне нужен душ. Встаю. Ринат переворачивается на кровати и хватает мою подушку, притягивая к себе. Бедная Ира, как она с ним спит. Итак, Саша, не отвлекайся, твоя цель - душ. У двери снимаю футболку, когда открываю дверь, вожусь с застежкой лифчика. Рукой с футболкой закрываю дверь.
  - О, Боже!
  Вздрагиваю и оборачиваюсь - ну, конечно, Ира не нашла лучшего времени вернуться. Вот оно мое везенье. Хотя, возможно, это действительно так.
  - Нууу, - протягиваю я, сдувая волосы с лица и слегка пожимая плечами, - что сказать? Так себе, на троечку.
  - Что? Что!? Ринат!? Ринат! - Ира открывает дверь в их спальню, оглядывает своего суженого, затем снова переводит взгляд на меня. - Ты маленькая дрань! - она в три шага оказывается около и хватается за мои волосы. А вот это неожиданность! Ничего себе! Не, ну, так без волос можно остаться, куда это годиться?
  - Отпусти меня, бешеная! - пытаюсь вырваться я, пока она мотает мою голову. Достаточно ощутимо мотает, вот стерва!
  - Ох, ты черт... - наконец-то появляется Ринат и оттаскивает свою благоверную от меня. Я прислоняюсь к стене, тяжело дыша, - что происходит? - он удивленно меня оглядывает, крепко держа Иру.
  - Она! Она происходит! - девушка указывает на меня, - почему она полуголая выходит из твоей спальни?
  - Саша оденься, - хмурит брови Ринат, когда снова меня оглядывает, - и иди в свою комнату.
  - Не соб... -начинаю я.
  - Быстро!
  Когда слышишь такой тон, хочется сразу починиться, и я не стала возражать этому желанию. Только откуда он у него? Ну и братец у меня, оказывается - огонь!
  Они продолжают ругаться и мне слышно каждое слово, даже когда я плотно прикрываю дверь за собой.
  - Я не хочу видеть ее здесь! - кричит Ира, - ты обещал, что все будет хорошо! А потом спишь с ней? Боже мой! Она же твоя сестра!
  Выдыхаю и закатываю глаза. Я не его сестра в буквальном смысле.
  - Я не спал с ней, - устало проговаривает парень. Видимо выпитое не только мою голову разрывает, - как тебе такое могло прийти в голову?
  - Полуголая шлюха, выходящая из твоей комнаты, это не выдумка! Я видела своими глазами! Я так и знала, что она полезет на тебя! Такие дешевые шалавы всегда...
  - Выбирай выражения, - по-прежнему спокойно прерывает ее пламенную речь голос Рината, и я напрягаюсь от его слов. Какого черта он меня защищает? - Я просто выпил, и мы немного...хм... подурачились. Но спали мы одетыми. И между нами ничего не было. Просто мне поверь. Ты ведь меня знаешь, разве я бы так поступил?
  Наступает минутное молчание.
  - Я не хочу ее здесь видеть! Без нее все было замечательно! Эта дрянь ведет себя как хозяйка! Ты же видишь, она постоянно издевается надо мной, над тобой... Убери ее из нашего дома!
  - Выбирай выражения, - голос тверже.
  - Видишь? Ты ее всегда защищаешь! ' Она шутит', ' У нее такой характер' ' Не обращай внимания'... А поставь себя на мое место! Чтобы ты сделал? Боже, Ринат, пожалуйста. Я не хочу... Пожалуйста. Давай ей снимем номер в гостинице? Тут меньше недели осталось, в конце концов!
  - Саша остается здесь.
  - Ты выбираешь ее? - бедная девушка так выдыхает, что у меня возникает сомнения, остался ли ещё воздух в ее легких, - если она остается, уйду я!
  -Ладно. Думаю, пару ночей у твоей мамы пойдут тебе на пользу, - проговаривает Ринат напряженно.
  - Что? Ты меня выгоняешь? - кажется, она действительно удивлена, и не одна она, надо признать. - Я уйду навсегда! Слышишь? Соберу вещи и уйду... Она того стоит? Стоит?!
  - Она - моя семья, - уверенно проговаривает Ринат, словно этот аргумент решает все, и против него не пойдешь.
  Ах, ты черт! Какого черта он это делает? Отступаю несколько шагов от двери. Закрываю уши руками. Нет! Нет! Нет! Мне хочется выйти и встряхнуть его за ворот. Сказать ему, чтоб он меня выгнал, унизил, втоптал в грязь, он не знает... Я не тот человек! Я ничего не стою! Против воли, в районе груди зарождается тепло и постепенно обволакивает меня всю. Я знаю, что это и это до черта меня пугает. Это зарождаются чувства. Неважно какие, не позволю себе никогда никаких чувств! Никогда! Это ранит и делает тебя беспомощным. Я больше не маленькая. Меня не надо защищать. Мне не требуется ни чья любовь. Обхватываю себя руками. Ничего страшного, я что-нибудь придумаю. Невольно вздрагиваю, когда хлопает входная дверь. Мне просто нужно вернуть Мерлин назад. И никогда, никогда больше не пить с Ринатом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"