Шатен Галина : другие произведения.

Все лгут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все мое прошлое - темнота. Ничего не помню. Первое воспоминание - скрежет колес по асфальту и то, как я вдавливаю педаль тормоза до отказа. Остальное пустота. Пока. Оказывается, я - любимая дочь родителей. Мой папа - генеральный директор холдинг компаний. У меня много друзей и все меня любят. Мой бойфренд - самая сладкая конфетка. Похоже, моя жизнь удалась. Однако, я не чувствую себя счастливой, словно, не хватает кого-то дорогого рядом. Что, если все вокруг ложь? А самая большая лгунья - я.
    За помощь с обложкой, как всегда, спасибо незаменимой Ansa!
      ЧАСТЬ ТЕКСТА СНЯТА. ИСТОРИЯ ПОЛНОСТЬЮ ВЫСТАВЛЕНА НА ЛИТ-ЭРА

  
Будь собой. Это единственный способ найти то, что тебе действительно нужно.
  
@ (п/и) Вента
  
  
   Кристина
  
  Я касаюсь его мягких светлых волос. Затем, удобно устраиваю голову на его плече. Мы с ним смотрим на океан. Я просто кожей ощущаю свежий морской воздух. И так спокойно, как всегда рядом с ним.
  - Знаешь, мне так хорошо с тобой, - признаюсь я.
  -Знаю, - выдыхает. Осторожно и очень нежно целует меня в висок. - Но тебе пора.
  
  Я открываю глаза в полной темноте. Что-то тихо пищит. Поворачиваю голову и обнаруживаю в кресле очертания мирно посапывающей женщины. Потом замечаю медицинскую аппаратуру. Поднимаю руку, оказывается я вся в проводах. Итак, я в больничной палате. Что случилось? Закрываю глаза. Дождь... лил дождь... из темноты резко ослепляет свет и, словно, наяву я слышу скрежет тормозов. Я попала в аварию? Так банально? Серьезно? Но я хорошо вожу. Вроде бы. Вытягиваю свою руку в темноте. И что-то слева начинает громко пищать.
  На кресле, наконец, просыпается тело. Включается приглушенный свет и передо мной появляется круглое лицо женщины лет за пятьдесят.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Воды, - прошу я охрипшим голосом. Он мне кажется совсем чужим, будто и не мой вовсе. Через мгновенье мне подают стакан.
  - Пей маленькими глотками, - советует женщина, - я сейчас позову врача.
  Я делаю глоточек.
  - Где я? - успеваю спросить.
  - Это больница, солнышко, 'Элит - Медика'... Не волнуйся, о тебе позаботятся.
  Это название мне ничего не говорит.
  - Что произошло?
  - Ты не помнишь?
  Я слегка хмурю брови. Я Кристина Маршал. Мне девятнадцать лет. Учусь в закрытом интернате, моя специализация - переводчик. Практически в совершенстве владею английским и знаю французский...кажется даже испанский. Моя мама.... Мой папа... Ее зовут...Его? Сестра? Брат? Друзья? Ничего не помню. Ничего и никого. Мерзкое чувство, аж мурашки по коже. Похоже, я даже себя не помню. Хотя стоп. Мои волосы черные, прям иссиня черные. Это точно.
  В палату торопливо заходит врач. Невысокий пожилой мужчина в очках, с небольшой седой бородкой. Он мне тут же напоминает одну из картинок, в детской книжке, где изображен доктор Айболит.
  - Кристина, здравствуй, - он мне улыбается, и от этой улыбки невозможно ничего почувствовать, кроме доброты, - а мы тебя совсем заждались.
  - Заждались? - переспрашиваю я, переводя взгляд то на сиделку, то на врача.
  - Да, милая. Полтора месяца лежишь, отдыхаешь, - он мне подмигивает. Что? Сколько? Ничего себе поворот. - А так хоть познакомимся, наконец. Я Аркадий Викторович.
  - Эм...ого, - произношу я, пока врач прослушивает меня, - я много не помню...это нормально?
  Аркадий Викторович внимательно смотрит мне в глаза. Достает маленький фонарик и начинает светить сначала в один глаз, потом в другой.
  - А что ты помнишь?
  - Свое имя, сколько мне лет, где я учусь и цвет волос. Это все.
  - И какой же цвет твоих волос? - спрашивает мужчина, нащупывая мой пульс.
  - Черные?
  - А какого цвета глаза?
  - Синие. Как у папы, - на автомате отвечаю я и удивленно смолкаю.
  - Видишь, а говорила это все, - врач снова ласково мне улыбается, - видишь ли, милая, наша память это...
  Двери в палату отворяются и вбегают двое: это высокий худой мужчина в деловом костюме и миниатюрная блондинка в красивом красном платье, на огромных шпильках и со шлейфом дорогих духов.
  - Кристина, Боже, детка! Ты вернулась!
  Женщина бесцеремонно отталкивает врача и обнимает меня. А я могу чувствовать лишь нарастающую панику. Я бросаю полный мольбы взгляд на мужчину. Он хмурит темные брови и мягко отстраняет женщину от меня. Бесконечная ему благодарность.
  -Вета, ты ее пугаешь, - проговаривает он.
  - Что ты болтаешь? Как мамочка может пугать свою доченьку... Да, Кристиночка? - она снова делает ко мне рывок, заставляя меня вздрогнуть. Это ее останавливает. Она смотрит на врача. Потом вновь на меня. - Ты боишься меня, детка?
  Итак. Это моя мама. С ума сойти какая красивая. И чужая. А это, я останавливаю свой взгляд на высоком брюнете, судя по всему, папа. Это странно: я для них родная, а они мне совершенно чужие люди. Словно, прохожие.
  - У вашей дочери частичная потеря памяти, - объясняет Арсений Викторович, - Кристина, ты помнишь своих родителей? - спрашивает он.
   Я ещё раз вглядываюсь в лица только что зашедших людей. Но они, словно, стерты из моей памяти.
  - Извините, - выдыхаю я.
  - О, милая, милая наша доченька! - женщина не выдерживает и утыкается в грудную клетку мужчине с всхлипом. Мне ее даже где-то жаль. Но что я могу сделать?
  - Это пройдет? - спрашивает высокий брюнет - папа.
  - Вы понимаете, я не могу ничего утверждать, пока Кристина не пройдет ряд тестов и анализов... однако, опираясь на свой опыт, могу предположить, что вскоре память восстановится... возможно, за исключением того, что ее может привести к стрессу.
  А теперь, пройдемте в мой кабинет. Думаю, Кристине нужно отдохнуть.
  Брюнет-папа осторожно отцепляет от себя свою жену и подходит к моей кровати. Проводит рукой по моим волосам. И мне явно по душе этот жест.
  - Увидимся завтра, - произносит мужчина и ласково улыбается. Я лишь могу подарить улыбку ему в ответ.
  
  - Ты совсем потерялась - говорит он. Я смотрю на травинку, сорванную мной мгновенье назад, и слегка пожимаю плечами.
  - Ага, - грустно выдыхаю.
  - Может, ты ему признаешься?
  - Такие как я и такие, как он... мы по разные стороны.
  - А такие, как я?
  - А такие, как ты - на вес золота. Все решено. С завтрашнего дня мы вместе навсегда! - я решительно встаю на ноги.
  - Крис...
  - Все. Никто никогда не узнает. А то, что я тебя люблю это всем и так очевидно, как Божий день... пошли, пока нас не хватились...
  
  ***
  
  Через неделю меня уже выписывают, после тщательного обследования, кроме потери памяти ничего иного не обнаруживается. Аркадий Викторович оказался прав, были проблески воспоминаний. Вот даже за эти семь дней, я вспомнила некоторые моменты из детства, где были мама и папа. Но большой люби к ним я так и не почувствовала. Хотя они оказались, вроде так ничего. Папа, правда, вечно на телефоне, видимо у него хорошая должность, хотя это и так очевидно по вещам мамы и его собственным. Я откуда-то точно знаю, что на них настоящие лейблы. Мама всегда очень громкая и суетливая. И жутко красивая. Ну, очень. Глаз не отвести.
  Мы спускаемся к большой черной машине. Выглядит она огромной и дорогой. Не знаю ее марки, возможно, я не разбираюсь в машинах или не помню. В салоне папа поворачивается ко мне и улыбается. Всегда, когда он смотрит на меня, на его губах появляется улыбка. Ласковая. И мне она по душе.
  - Волнуешься?
  Я лишь слегка пожимаю плечами. И это искренне. Я не испытываю сильного волнения. Но и что я спокойна, сказать нельзя.
  - Конечно, волнуется! - восклицает мама и даже всплескивает руками, едва не двинув мне по носу, - как может быть иначе! Она, считай, едет с незнакомыми людьми... ничего, милая, - она слегка надувает свои губы, без того пухлые, когда обращает на меня свои глаза, и это всегда так. Ну, по крайней мере, эту неделю, - все будет хорошо. Боже! Ты не можешь представить как я безмерно рада, что ты к нам вернулась!
  Ее шикарные длинные ресницы дрогнули, и по щеке побежала одинокая слеза. Оказывается, плакать тоже можно красиво. И уже в следующее мгновенье меня окутывает ее дорогой парфюм. Я позволяю эти обнимашки, только по тому, что не хочу ее огорчать. Кажется, моя мама не умеет сдерживать эмоций. И, кажется, это не приводит меня в восторг. Или просто я не помню.
  Дом, к которому мы подъезжаем, не оставляет сомнений, что мы - богаты. Двухметровый забор из белого камня, ворота с кодовым замком и швейцар или кто бы он ни был, открывающий дверь, когда мы заходим вовнутрь.
  Трехэтажный дом, шикарный и огромный. Кто я, черт возьми?
  - Пойдем, я покажу твою комнату! - восклицает мама, не выдерживая того, как долго я все рассматриваю. Я поворачиваю голову к отцу, вновь его улыбка. Но звонит телефон. Он смотрит на дисплей.
  - Я подойду позже, - папа нам кивает, отвечает на звонок и скрывается в одном из коридоров, которые, кажется, ведут в бесконечность.
  - Ну, пошли? - мама выжидательно смотрит на меня. Мы поднимается на второй этаж, поворачиваем направо, проходим три двери и упираемся в стену, поворачиваем налево и мама открывает дверь. Так нужно запомнить, как сюда идти. Матерь Божья! Я здесь живу? Одна? Я?
  Комната огромная. Вся в розовых тонах. Словно, спальня принцессы, не меньше. Огромная овальная кровать на десятерых... Ладно, это я преувеличиваю. Но таких, как я, четверо поместятся точно. Настенные полки, на которых коллекция фарфоровых кукол. Дверь на полукруглый балкон. На противоположной стене весит только огромная картина и расположены две двери. Вся комната в букетах. Огромных, ярких цветах. Я вопросительно смотрю на маму.
  - Твои друзья, - объясняет она, - они очень волновались и переживали за тебя. Вот от твоей лучшей подруги Альвины... - она указывает на один из шикарнейших огромнейших букетов. - Ты помнишь Альвину?
  На мгновенье что-то кажется мне неправильным в произнесенном мамой, но это буквально на какое-то мгновенье. Хотя... как я могу знать?
  Так. Альвина, Альвина, Альвина... Пустота. Я поднимаю глаза на маму и лишь качаю головой.
  - Тебе нравится твоя комната?
  - Да... очень большая и... розовая... А где здесь шкаф?
  Мама мне загадочно улыбается. Берет мою руку и подводит к той двери, что расположена ближе к окну. Ну, конечно. Мой гардероб занимает маленькую комнату. И целая стена обуви. Офигеть можно!
  Я подхожу к желтому пуловеру. Отгибаю горлышко. Армани. Ага, просто шикарная вещь.
  - Мы богаты? - спрашиваю я, развернувшись к маме.
  - Ну, милая, не пристало задавать такие вопросы дочери генерального директора холдинг компаний, - мама мне игриво подмигивает, - ты выбирай, что одеть к ужину, и, вообще, осмотрись. Ужин в семь. Если что позвони, твой телефон на тумбочке.
  - Хорошо.
  - Ох, милая! - мама всплескивает руки и душит меня в очередных объятьях, целует в висок, - я так рада, что ты дома!
  Когда мама все же оставляет мое полупридушенное тело и уходит, я подхожу ближе к зеркалу и осматриваю себя. Я - среднего роста. Волосы действительно черные, словно крыло вороны, доходят до плеч, прямая челка ровно до бровей. Глаза синие, яркие, и, действительно, как у папы. Только если они у него круглые, мои по-восточному, слегка вытянуты. В общем-то, даже без косметики, с первого раза я определенно себе нравлюсь. Не сказать, чтоб я себя не помнила до такой степени. Просто сейчас присматриваюсь к деталям, например, над губой слева у меня родинка. Я наверняка, знала, о ее существовании и раньше, просто сейчас, словно первые ее заметила.
  Разглядывала я себя в зеркало порядочно времени. Потом я перешла к одежде. Меня удивил тот факт, что вся одежда была новая и с бирками. Я что не ношу ее? Провожу рукой по вещам, здесь целое состояние. Так, ладно. Хватаю с полки джинсы и белую футболку - классика. Волосы собираю в крошечный хвост на затылке и выбираюсь из своего Долче Габана.
  На лестнице неожиданно сталкиваюсь с молодой девушкой, которая на бегу со мной здоровается. Это ещё кто?
  - Эм... извините, - торможу ее я, - вы не подскажите, где кухня?
  
   Столовая тоже большая. Интересно в этом доме есть маленькие комнаты? За столом уже сидит моя мама, одета как королева Англии, только шляпки не хватает. Кремовый костюм с юбкой и белой блузкой. На шеи нить жемчуга. Элегантно, просто и безумно дорого. Просто, но со вкусом. Короче, что-что, а то, что мама умеет себя подать, я поняла четко. Мне кажется, она даже в мешке будет выглядит шикарно.
  - О, милая, ты пришла, - мама заключает меня в объятья, словно, мы разлучались на неделю. Хотя, наверно, придираюсь. Я все-таки провалялась без сознания полтора месяца - садись сюда, рядом со мной.
  Я послушно устраиваюсь на отведенное место. В этот момент заходит мой папа. Его черные и густые брови сведены к переносице. Вид весьма суровый. Но стоит его синим глазам встретиться с моими, как складочки распрямляются. Проходя мимо, он треплет меня за плечо.
  - Освоилась?
  - Стараюсь, - отзываюсь я. Папа занимает место во главе стола. И мы принимаемся за ужин.
  - Милая, - начинает разговор мама, она проводит рукой по моей щеке, когда я жую. Ладно. - Ты помнишь, где ты учишься?
  На мгновенье задумываюсь.
  - Интернат - выговариваю я, и тут меня осеняет, - Эврика, верно? Я там и живу...
  - Это не просто интернат, - вступает в наш диалог папа, - это твоя ступень к будущему...
  Да, да я это уже слышала... Когда мне стукнуло одиннадцать и я должна была перейти в пятый класс, мама с папой решили меня перевести в Интернат 'Эврика'. Это учебное заведение представляет собой и школу с уклоном на иностранные языки, и дом. Я практически жила в нем круглый год. Приезжала домой только на два летних месяца и десять дней на Новый год. Но это не просто интернат, это интернат для богатеньких со всей России. Таких как я. Привилегированных детей. Золотой молодежи.
   И устроена учеба так: после школьной программы, ты остаешься в интернате ещё на три года. Начинаешь изучать язык углубленно, уже на уровне университета. К двадцати одному, закончивший интернат смело может выдвигаться покорять Европейские ВУЗы.
  - И мы подумали с папой, что тебе не следует его бросать, - говорит мама, - врач сказал, конечно, никаких стрессов, но мне и папе, кажется, что если ты окунешься в привычную атмосферу, встретишься с друзьями... то память, она вернется и ты станешь... собой.
  Я молча смотрю на маму, затем перевожу взгляд на папу. Прислушиваюсь к себе. Ничего. Это странно, что я помню все о самом интернате, но не своей комнаты в нем, ни соседок, если они есть, ни учителей. Ничего не помню.
  - Хорошо, - выдыхаю я, - когда мне паковать чемодан?
  Мама мне улыбается.
  - Сегодня тридцатое августа, боюсь, что очень скоро, милая. Однако, тебе полезно ещё немного побыть дома, по учебе потом наверстаешь...
  
  - Забавно, - хмыкает он, когда заходит за мной следом, - у тебя огромный дом, с огромными комнатами, а ты выбрала самую маленькую...
  - Ты видел эту жуткую коллекции идеальных девочек?
  - Брр... Такое чувство, что по ночам они оживают и смотрят, как ты спишь, - он передергивает плечами.
  - Вот и я о том же, - выдыхаю и оглядываю темное помещение, - а эту я сама выбрала, понимаешь?
  В темноте могу различить лишь его темный силуэт. Он касается рукой стены. Я почти уверенна, что он улыбается.
  - Понимаю. Это твое убежище от чудовищ.
  Я оглядываю темное помещение.
  - От себя не спрячешься, - бормочу почти себе под нос и затем чуть громче, - так что, ты мне поможешь?
  - Крис, ты ж знаешь, я за любой кипишь, пусть даже голодовку, - он делает шаг ко мне, приближает мою голову к своей, сталкивая наши лбы. Я чувствую его мятное дыхание. - С тобой всегда и во всем. Да?
  - Не, - проговариваю я, - не дождешься. Голодовки не будет. Кстати, пошли кушать! - я делаю от него шаг.
  У него приятный смех. Тихий, грудной. Такой, что я сама невольно улыбаюсь.
  
  Я открываю глаза и сажусь в кровати. С некоторой настороженностью осматриваю коллекцию кукол, словно они и, правда ожили и наблюдали за мной всю ночь. Ну, вот. Шизофрения. Ни меньше.
   Мое сердце бешено стучит. Я поворачиваю голову. На часах семь утра. Ложусь обратно на мягкую перину. Кто он, черт возьми, и почему я его вижу, словно наяву, но разглядеть не могу? Может, это мой одноклассник? Возможно, вернувшись в интернат, я действительно смогу вспомнить все и мне не придется искать себя? Скорее бы. Мне совсем не нравится идти на ощупь, не зная, что я оставила позади
  
   Лукьян
  
  Открываю глаза, и некоторое время расплывчато вижу перед собой белый потолок. Кое-где уже серый, а кое-где с отвалившейся побелкой. Благо, крестная не часто поднимает голову в моей комнате. Протираю ладонями лицо, жестом будто умываюсь, чтоб окончательно прогнать сон. Страшный. Мой личный кошмар. Взгляд останавливается на тату на запястье. Единственном на моем теле. 'VENIA'. То, что я не заслуживаю. Наверное, никогда не заслужу.
  Смотрю в окно. Уже десять утра. Во дворе ни души. Все ученики интерната на занятиях. А где им быть, пятнадцатого сентября, во вторник?
  Я здесь шесть лет, и мне нравится каждое утро вдыхать этот свежий воздух. Интернат на три километра окружен заповедником. Но этот воздух пропитан не только свежестью для меня. Он пропитан свободой. Той, что не заслуживаю.
  Крестная привезла меня сюда, когда мне стукнуло пятнадцать. Она надеялась, что я войду в колею и буду здесь учиться. Но я выбрал другой путь. Я поступил в обычную школу, за три километра отсюда, там и закончил свой образовательный путь. Устроился сразу после выпуска барменом в одном из лучших кафе-баре, где тружусь по сей день. Крестная не теряя времени меня тут же пригрузила мелкими просьбами по интернату. Я не отказывал. Тем более мои руки и голова дружили, и я быстро соображал, что и как сделать. Поскольку интернат жил на неплохие деньги, ничего глобального не требовалось, так как его основательно ремонтировали каждый год.
  На четвертый год своего пребывания я встретил Кирилла Андреева. Вернее, он подошел ко мне, когда я сидел на тротуаре и смсился с девчонкой. Его я заметил где-то минут через пять нахождения надо мной. Это оказался худой, светловолосый паренек с огромными очками на носу.
  - Проблемы? - поинтересовался я.
  - Не.
  - О`кей, - я снова уткнулся в мобильник, но паренек не отошел, напротив, он устроился рядом. Выдохнув, я посмотрел в его глаза.
  - Я знаю, кто ты, - сказал он с некой торжественностью в голосе. На мгновенье мое сердце остановилось. Я не хотел огласки. Только не сейчас. Но он не мог знать. Никто не знал.
  - О, как?
  - Ага, - он мне загадочно улыбнулся.
  - И кто?
  - Я знаю, - повторил парень и насупил светлые брови, - я учился с Даней в одном классе, в началке... пока сюда не попал.
  Это не удивительно здесь дети с разных городов.
  - Хм.
  - Я никому не скажу, - парень встал и протянул руку, - Я Кир, надеюсь, у тебя иногда найдется время поиграть со мной в приставку.
  Я, хмыкнув, пожал худую бледную руку паренька. С этого началась наша дружба. Благодаря новому другу я был всегда в курсе происходящего в стенах школы. Например, то, что интернат четко поделен на разные группы. Есть своеобразная элита ребят, из супер богатых среди богатых. К которым все хотят примкнуть. В принципе во всех школах есть свои лидеры. Просто здесь, где деньги и власть в крови, все немного жестче. И, например, таким как Кирилл приходилось несладко. Идиотизм, чеснслово. Но меня это мало касалось. Я, вообще, старался обходить учеников этого заведения стороной. А многие меня знали лишь как бармена, или подсобника по интернату. А до таких личностей им дела в основном нет.
  - Доброе утро, герой, - в столовой меня встречает с улыбкой повариха. Тетя Соня. Больше о ней мне ничего не известно. Ну, кроме как, того, что она готовит просто шедеврально и самая добрая женщина на планете Земля.
  - Доброе, осталось что-нибудь после утреннего урагана? - я заглядываю в кастрюли.
  - Какого черта на кухне посторонние?
  Это Стелла Охарова - заведующая столовой. И очень, очень злая тетка. Хотя ей нет тридцати, или около того. В крутом интернате, как известно, крутые связи, и берут совсем не по опыту и навыкам.
  - Стелла, ты сегодня очаровательна, как всегда, - проговариваю я. За что получаю колючий взгляд зеленых глаз.
  - Вон. Отсюда. Сейчас - она указывает пальцем, в каком направлении я должен идти.
  Я неторопливо выхожу из кухни в пустую столовую.
   - Стелл, а че ты такая злая? Я ведь к тебе любя. Пришел, чтоб увидеть, такое родное, красивое лицо...
  - Лукьян, - предостерегающе останавливает меня заведующая.
  - Теть Сонь, жрать есть че? - облокачиваюсь о стойку. Женщина появляется из глубины.
  - Конечно, - посмеиваясь, отзывается повариха и подмигивает мне, когда нагибается через стойку, - если только начальство не против.
  - Я вас слышу, - раздраженно бросает Стелла, которая просматривая прилавок, что-то помечает у себя в бумагах, - накорми его уже. Может тогда его рот будет занят чем-то полезным! - она разворачивается на каблуках и уходит вглубь, видимо, в свой кабинет.
  Я усмехаюсь. Минус одна злодейка и плюс завтрак. Неплохо для утра.
  
  Моя работа начнется в шесть вечера. Поэтому у меня целый день впереди. После завтрака отправляюсь в свою комнату. На самом деле это был чердак над бассейном. Но я его расчистил, перетащил кровать. Да и интернет на высоте лучше ловит. Так, что лучшей комнаты и пожелать нельзя. Тем более, не думаю, что учителя были бы в восторге, если бы кому-нибудь из них пришлось делить свою комнату со мной. Включая крестную. А жить вместе с учениками, пришлось бы отвечать на вопросы, вливаться в эту золотую молодежь. А это то, что меньше всего мне нужно.
  Когда захожу, чувствую вибрацию в кармане от смс.
  Даша: ' Доброе утро, мое солнышко***'
  Дашка моя девушка. Является таковой с начала лета. Это настоящий ангел во плоти. Эта та, о которой мечтает каждый. Очаровательная, умная. Учится на четвертом курсе медицинского, собирается стать детским терапевтом. Умеет хорошо и вкусно готовить. Кажется, она действительно запала на меня. И мне чертовски повезло.
  Я: 'Доброе, малышка. Увидимся?'
  Даша: 'У меня завтра контрольная =( . Нужно готовится, давай завтра?'
  Я: 'Давай'
  Даша: 'Ты не обиделся? У меня просто, правда, серьезная контрольная'
  Девушки.
  Я: ' Никогда. Жду завтра'
  Даша: 'Люблю тебя***'
  Я: 'И я тебя'
  Отбрасываю телефон. Разве я достоин этой любви? Хоть какой-нибудь? Если бы она знала, какое я чудовище, она по-прежнему испытывала бы свою любовь? Черт возьми. Вот что бывает, когда встречаешь девушку, с которой не достоин даже рядом стоять.
  
  Вечером выхожу на работу, и стоит только вступить на главную аллею, как слышу окрик.
  - Лукьян!
  Я оборачиваюсь и жду, когда Кирилл подойдет ко мне.
  - Чувак, только не говори, что ты меня поджидал.
  - Я нет... просто вышел... ты ведь знаешь, кроме библиотеки лучший вай фай под окном директрисы.
  Слишком длинное объяснение. Пожимаю протянутую руку.
  - Я тут обзавелся 'Убить Зомби 5, последняя версия', ты как?
  А вот и истинная причина. Ухмыляюсь.
  - Ты же знаешь, только за, - отзываюсь, - как дела в королевстве? - киваю на кирпичное здание интерната.
  - Да вроде...
  В этот момент ворота отворяются, и во двор въезжает большая черная машина. В лучших традициях. Из нее выходит женщина блондинка с большими черными очками, и следом девушка.
  - Кристи!!! Кристи!!!! Ты вернулась!!! Боже!!!
  Мы вмести оборачиваемся. Три гимнастки, прямо в своей секси форме, бросают занятие на стадионе и подбегают к приехавшим. Невысокая девушка с темными волосами. Глаза большие синие, словно небо, смотрят на всех с настороженностью. Девушка неуверенно улыбается и как бы даже сторонится, когда ее обнимают друзья.
  Кристина Маршал. Она часто со своим парнем посещала мое кафе - бар. Кирилл называл ее Стервой и Королевой придурков, коими он считал практически всех в этом заведении. Под ее чутким руководством люди делились на разные категории. И, конечно, все мечтали быть ближе к ней. Безобразно богатая, безупречно красивая. Как фарфоровая кукла, и такая же бездушная. Изгибы ее тела могут свести с ума любого парня. И, да. Черт, я не исключение. Если бы мне привелось, я непременно бы трахнул ее. И ни капли бы об этом не пожалел. Но она как нечто нереальное. Как, Лара Крофт в исполнении Анжелины. Ее парень был худощавый блондин с бледным лицом. Именно с ним она и таскалась везде и всюду. Во всяком случае, в баре она появлялась в его компании. Он, в отличие от нее, со всеми всегда был приветлив.
  Однажды он даже подошел ко мне. Где-то в начале марта. Я ей богу, до сих пор не знаю зачем. Я вкручивал лампочку перед входом в бар. Он встал рядом и засунул руки в карманы. Я покосился на него.
  - Привет, - улыбнулся он.
   Я ему ответил кивком головы.
  - Тебе помочь?
  - Определенно нет.
  Арсений, так его звали, рассмеялся. Искренне, чем меня удивил.
  - Ты, наверно, думаешь, на хрен этот парень встал рядом?
  - Есть такая мысль, - отозвался я, спрыгивая со стремянки. Посмотрел на него, - а вообще мне по боку.
  - Тебя ведь Лука зовут?
  - Лукьян, - поправил я, слегка нахмурившись.
  - Извини, у меня плохая память на имена, - он проводил взглядом кого-то за моей спиной. Не думаю, что б он вообще знал моего имени. - Так вот. Что если я тебе скажу, что знаю девушку, которой ты безумно нравишься, но она никогда к тебе не подойдет?
  Я внимательно посмотрел в его серые глаза, но он выглядел искренним. Кто-то из этих девушек мог посмотреть на меня? Забавно. Пожал плечами.
  - Укажи мне на нее пальцем, я сам подойду, - отозвался я тогда. Парень на мгновенье задумался.
  - А ведь...
  - Арсень, вот ты где! - мимо меня прошла Кристина, - что ты тут стоишь? Пошли!
  - Мы беседуем, - он развернул свою девушку. Она смерила меня презрительным взглядом и слегка сдернула плечом.
  - Не думаю, что ты много упустишь, - усмехнулась Кристина и вновь развернулась, - я сказала - пошли!
  Дальше девушка, полностью игнорируя мое присутствие буквально поташила парня за собой. Он мне виновато улыбнулся. Но больше подходить не стал. А сам я не стал выяснять, что за девушка. Да и сомневаюсь, была ли она. У этих ребят свои причуды. А девушек и так хватает. Мир не ограничивается стенами интерната.
  Арсений повесился у себя дома на выходных, в мае. Видимо быть богатым и иметь секси-подружку не достаточно для счастья. Весь интернат гудел. А Кристина с тех пор перестала приходить в бар.
   А через полтора месяца Маршал, после вечеринки, в дождь не справилась с управлением. И с машиной вместе оказалась на дне озера.
  Администрация школы заранее всех предупредила, что у ученицы частичная потеря памяти. Поскольку ей не нужны лишние стрессы, по личной просьбе родителей, когда она вернется, все должны молчать об Арсении. Словно, этого парня не существовало.
   Я не сдерживаю ухмылку, когда вижу перед собой беззащитного котенка, вместо хищника, готового в любую секунду атаковать.
  - А вот и первая новость, - наконец отвечает мне Кирилл, - злая колдунья вернулась...
  
   Кристина
  
  Эти лица... Они все так приветливы со мной. Я, честно сказать, даже теряюсь. Сначала ко мне подходят три девушки: высокие, стройные, словно слеплены умелыми руками скульптора. На мое удивление все три блондинки, крашенные. Но только у одной хвост состоит из кудряшек. Как оказывается именно она и есть та самая Альвина, моя подруга. Она первая приобнимает меня за плечи, словно, защищая от всех. Мама буквально две минуты назад оставила меня со словами, что ей нужно поговорить с директором.
  - Боже, Кристи, мы так рады!
   - Мы так волновались!
  - Наконец-то ты вернулась!
  Они говорят наперебой, буквально одно и то же, поэтому мне остается лишь налепить глупую улыбку, переводить взгляд от одной к другой и иногда кивать.
  - Черт меня дери! Это реально ты!
  Я оборачиваюсь и застываю при виде высокого парня. Да что там, мои колени подгибаются от этого красавчика. Он одет в синие брюки, белая рубашка расстегнута на одну пуговицу больше, чем нужно, открывая великолепный вид на скульптурную загорелую грудь. Даже через рубашку можно отметить размах плеч и мышцы. Квадратный подбородок и внимательные голубые глаза. Волосы светлые сострижены под 'ежик'. Он останавливается за два шага до меня, пока мы друг друга разглядываем. Альвина слегка наклоняется к моему уху.
  - Ты не узнаешь Богдана?
  Я перевожу на нее взгляд и слегка качаю головой.
  - Это твой парень, детка, - улыбается она. Я удивлено вскидываю брови. О. Мой. Бог.
  Он делает ещё один шаг, а я чувствую лишь напряжение от взглядов окружающих нас, и от любопытства в их глазах. Парень осторожно проводит рукой по моей щеке, вызывая странное чувство внутри.
  - Я так рад тебя видеть, - тихо произносит, не отрывая глаз от меня.
  - Эм... Я, -автоматически отдергиваю голову от его руки, - мне жаль... но, - я лишь качаю головой.
  - Ничего, - ещё тише произносит он, - ты обязательно вспомнишь меня.
  - Кажется, - весело проговаривает Альбина, - тебе придется снова завоевывать нашу куколку. Так- то! - она хлопает меня ладошкой по плечу.
  - Ну, - Богдан оглядывает девчонок и распрямляет плечи, словно перед битвой. Затем его глаза вновь на моем лице, - я готов!
  Потом Альвина ведет меня в комнату. Оказывается, мы живем вместе с ней. Пока идем по дороге, она указывает, где спортзал, что рядом бассейн, чуть ближе к самому большому зданию библиотека, только там нормальный вай фай. Вскоре мы входим в главное здание. Здесь бродят рябята. И каждый, повторюсь, каждый мне приветливо улыбается и говорит 'Привет'.
  - Здесь все друг друга знают? - интересуюсь я, когда мы идем по длинному коридору, и моя белокурая спутница объясняет мне, что комнаты девушек - слева, парней - справа.
  - Нет, конечно, - отзывается Альвина, отвечая на мой вопрос и останавливаясь перед дверью, - но тебя знают все, поверь.
  - Это из-за аварии? - я прохожу следом за девушкой.
  - Вот так и живем - скромно и со вкусом! - восклицает она вместо ответа.
  Я оглядываю небольшую комнату. Большое окно напротив двери. По обе стены от него - кровати, у каждой по шкафу и тумбочке. Шикарной комнатой точно не назовешь.
  - И нет, это не из-за аварии. Кристи, ты очень популярна в стенах этой школы, - запоздало отзывается Альвина, - как в принципе и я, и Стас. Мы все очень крутые ребята.
  - Крутые ребята? - я оборачиваюсь. Блондинка закатывает красивые, щедро намазанные косметикой глаза.
  - Так странно, - выдыхает она, наблюдая за мной, - видеть тебя такой. Странно до жути.
  Удивленно поднимаю брови.
  - Такой - какой?
  - Такой неуверенной, что ли, - она слегка пожимает плечами.
  - Ну, - выдыхаю я, - дай мне пару деньков и, думаю, я освоюсь и вновь стану крутой девчонкой.
  - Мне подходит, - улыбается моя соседка.
  
   - Этот чувак выпивает мою кровь! Ещё один неуд! - в нашу комнату заходит Богдан. Он очень рассержен. Его лицо хмурится, - отец не возьмет меня в Швейцарию, если и дальше так пойдет.
  - Ты лучше учи, - отзываюсь я спокойно, продолжая лежа на кровати листать журнал.
  - Лучше учи? - его взгляд останавливается на моих голых ногах, так как я в пижамных шортах, - ещё будут предложения?
  Я откладываю журнал и долго смотрю на красивое лицо парня. Закатываю глаза, когда опускаю ноги. Его взгляд опускается в вырез моей майки. Мы с Альвиной переглядываемся, и на ее пухлых губах появляется ухмылка.
  - Что ты хочешь? - спрашивает она.
  - Избавиться от него. Чтоб он бежал, да так, что пятки сверкали.
  Я усмехаюсь. Парень слишком глуп, чтоб самостоятельно что-нибудь придумать. И чувство какого-то триумфа зарождается в моей груди.
  - Ладно, не кипятись, пороемся в его грязном белье, - я накланяюсь, чтобы снять покрывало с кровати, - и Богдан, перестань пялиться на мою задницу.
  - Никогда, дорогая.
  
  Я открываю глаза. За окном ещё темно. Какое странное воспоминание без него. Я даже не знаю кого. Кажется, его не было среди тех, кто сегодня заходил поприветствовать меня. А их было не мало. Хотя возможно это и был Богдан, он ведь тоже блондин. Да кому я вру, тот парень намного худее. Хотя мне трудно судить. Возможно, это просто образ из сна. Черт. Как тяжело ничего не помнит. Аж бесит!
  Я резко встаю на ноги и подхожу к окну. Напротив нас через аллею виднеется большое голубое здание. Кажется, это бассейн, так говорила Альвина. А я умею плавать? Да. Но я не пловец. Я гимнастка. Да, да... я определенно помню обтягивающие черные капри и черный топ, какие сегодня были на девочках. Расставляю руки в обе стороны и закрываю глаза, медленно опускаюсь и оп! Я сажусь на шпагат. Круто! Улыбаюсь своей маленькой победе. Снова устраиваюсь под одеялом. Возможно, раз здесь я проводила большую часть своей жизни, я все вспомню. Расслабляюсь и закрываю глаза.
  
   - Не смей с ним разговаривать!
  Кажется, что моему возмущению нет предела. Его брови поднимаются.
  - Ты мне запрещаешь?
  - Я тебя категорически запрещаю!
  - А то что?
  Я выдыхаю. Этот парень знает, что я его безгранично люблю, и нагло этим пользуется.
  - Немедленно сотри свою дурацкую ухмылку, - бормочу я и устало опускаюсь на стул.
  - Может, все же стоит с ним познакомиться?
  - Что значит 'познакомиться'? - шиплю я, мой взгляд останавливается на бармене - официанте, что берет стремянку, на которой минуту назад вкручивал лампочку. И что-то теплое зарождается в моей груди, то, что до чертиков меня пугает. То, что я немедленно хочу загасить. Я не хочу смотреть на ровную осанку, на добродушное лицо, на его светло-каштанновые волосы, которые достают воротника рубашки, челку, спадающую на лоб. И, конечно, не хочу смотреть в его каре-зеленые глаза. И ямочки при улыбке. Не хочу. Но я не могу оторвать взгляд. Он не так хорош, как многие ребята из интерната. Он не так накачен, ухожен. Его фигура что-то среднее между Богданом и моим приятелем на против. Но нечто чертовки притягивает в нем. Меня. Очень.
  - То и означает. Может, не стоило быть с ним такой сукой?
  - А я и есть сука, как ещё мне себя вести?- вызывающе смотрю на своего оппонента, затем выдыхаю и расслабленно откидываюсь на спинку, - и вообще, мы встречаемся, если ты забыл... Не будь нюней, отдавая меня каждому встречному...
  
  Альвина еле поднимает меня утром, сообщая, что ещё немного, и мы пропустим завтрак. Приводим себя в порядок. Благо, как красится, я не забыла.
  Столовую заполняют многочисленные голоса. Когда я вхожу, замечаю многие взгляды на себе. Все смотрят, как на диковинную зверушку. Кроме любопытства во многих взглядах неприкрытое злорадство. Похоже, далеко не все меня любят.
  Мы занимаем столик у окна, где уже сидят двое парней физически не уступающие Богдану, они тоже вчера заходили ко мне, кажется один темноволосый - Стас, второй с русыми волосами - Родион. Оба улыбаются, увидев нас. Через минуту к нам присоединяются две вчерашние гимнастки - блондинки. И их кажется, зовут Инесса и Зоя. Не пойму, я, что не в тренде со своим черным? Последним, около меня устраивается Богдан. Он мимолетно мне улыбается, заглядывая в глаза.
  - Ну как вспомнила меня? - спрашивает он.
  - Ещё не совсем, - отзываюсь я более уверенно, чем вчера.
  - А что, - лениво проговаривает Стас, - теперь шанс появился не только у тебя, упырь, - он мне весело подмигивает.
  - Ага, разбежался, - Богдан уверенным жестом закидывает руку на спинку моего стула, - здесь тебе ничего не светит, эта девчонка - моя.
  Мне приятны эти слова. Наверно любая бы растаяла, услышь такое из уст этого Апполона. Но удивляет другое, кажется, мне нравится совершенно другой парень, и как я не стараюсь выцепить его из толпы, но его здесь нет. Ни его. Ни вечного гостя моих сновидений. Может, эти двое живут только в моей голове? Будет ли странным, если я спрошу о них? Не посчитают ли меня чокнутой? Может, стоит проверить, мои сны - ложь? Инесса довольно громко рассказывает, как они с сестрой выбирали платье на какой-то благотворительный вечер. Стас увлеченно делится новостями из мира футбола, из обрывка, было ясно, что он сын футболиста.
  - Ты смог полететь в Швейцарию? - тихо спрашиваю я, наклоняясь в сторону Богдана.
  - Что? - удивленно смотрит на меня.
  - Ну с отцом, ты хотел поехать... Получилось?
  - Э... - он переглядывается с внезапно заинтересовавшейся нашим разговором Альвиной. - Да. После занятий могу показать фотки, если хочешь.
  - Что-то это не похоже на свидание, - замечает Альвина, - а все его фотки в его соц. сети. Ничего особенного.
  - Не слушай ее, она просто ревнует, - кривит рот в улыбке парень и вглядывается в мои глаза, - но в этом что-то есть. Так что скажешь?
  - На счет чего? - не улавливаю я.
  - Свидания. Давай выберемся сегодня ночью куда-нибудь...
  - Я думала, здесь среди недели не отпускают...
  - А здесь и не отпускают, - Богдан берет мою руку и подносит к губам. Чувствую дрожь от этого прикосновения. Он поднимает на меня глаза, в них явно таится шкодность. - Но кого и когда мы спрашивали?
  Я мягко освобождаю свою руку и улыбаюсь ему в ответ. Не уверенна, что все поняла. Но, кажется, мы собираемся нарушить устав интерната: не покидать его в будний день.
  - Может, не все сразу? Дайте человеку войти в колею, - вступает в наш диалог Инесса. А, что, разумно.
  - Можно и дать время, - Богдан снова наклоняет голову, нарушая мое личное пространство, - но только не очень много.
  На занятиях, я полностью погружаюс ь в бесконечные лекции, хотя, признаться честно, они мне скучны. Оживаю на практических по испанскому и затем английскому языках. Слава Богу, эти знания твердо засели в моей голове и их я не забыла. Однако чувство, того, что чего-то не достает меня не покидало. Что-то не так. Я сама не могла это объяснить.
  - Аль, скажи, - осторожно начинаю я, когда после обеда мы заходим в библиотеку, и устраиваемся за одним из столов. Здесь много места, но ребят не так много.
  - Ага, - Альвина открывает учебник по английскому.
  - У меня... Я всегда встречалась с Богданом?
  Она бросает быстрый взгляд на меня и одна ее бровь медленно ползет вверх.
  - Ты что-то вспомнила? - теперь она открывает тетрадь.
  - Я... не знаю... Просто я иногда вижу во сне какого-то парня с которым... я, ну... дружила?
  - Дружила? Ты много с кем дружила и дружишь, - отзывается девушка, не поднимая глаз от книги. Я достаю свои принадлежности. Как ей объяснить?
  - Но был кто-то особенный? Светловолосый? Невысокий...
  Альвина поднимает глаза и внимательно смотрит на меня, затем качает головой.
  - Кроме Богдана, даже представить не могу о ком ты, - проговаривает она, - тем более, кто верит снам?
  В зал заходит полноватая девочка. На вид, она кажется младше нас. На ней слегка растянута униформа интерната. Ей либо нужно сесть на диету, либо попросить форму на размер больше. Я задумчиво наблюдаю, как она устраивается за соседним столом. Альвина перехватывает мой взгляд и ее брови хмурятся.
  - Эй, жиртрест, отсаживайся подальше, вид на окно затмеваешь, - насмешливо проговаривает она и довольно громко. Слышатся приглушенные смешки. Ого. Неожиданно и жестоко услышать такое из уст красивой девушки. Полная девчонка покраснев до корней волос, послушно пересаживается на самое заднее место. Я перевожу взгляд на белокурую подругу. Она пожимает плечами. - Что? Ты сама всегда говорила, что убогие должны знать свои места.
  Я выдыхаю и молча принимаюсь за домашнее задание. Ничего себе поворот. Похоже, я и впрямь сука ещё та. Оборачиваюсь. Замечаю, как у девчонки слезы капают на раскрытую тетрадь. Она тщательно пытается их сдержать. Пытаюсь загасить в себе ноющее чувство вины. Именно в этот момент я впервые сомневаюсь, что хочу вспомнить о себе абсолютно все.
  
   Лукьян
  
  Я замечаю огонь на пороге. Смотрю на мальчика в комнате. Он медленно переключает каналы, не отрывая взгляд от большого экрана телевизора. Неужели он не чувствует запаха? Мое сердце начинает стучать быстрее.
  - Эй! Эй! - я делаю к нему шаг, но неожиданно огонь вырастает, не пропуская меня, - Даня! Даня!
  Мальчишка, наконец, отрывается от экрана и поворачивает ко мне голову.
  - Беги! Даня! - кричу я, из-за всех сил, - Беги!
  Он, будто не замечая пламени, улыбается мне и машет рукой...
  Я резко сажусь в кровати и делаю судорожный вдох. Только сон. Только сон. Все прошло. Сбрасываю покрывало и натягиваю джинсы. Как есть, босиком, выбегаю из своей комнаты и припускаю вниз. Как только захожу в бассейн, на бегу сбрасываю джинсы и прыгаю на одну водную дорожку. Погружаюсь с головой. Раз, два, три, четыре, пять, шесть... а что если не выныривать? Чувствую, как воздуха не хватает. Горят легкие. Резко, как пробка, выскакиваю на поверхность глотая кислород. Плыву от бортика к бортику, набираю скорость, так, чтоб мышцы сводило. Когда кажется, что мне больше не взмахнуть рукой, останавливаюсь. Устраиваюсь на кафеле и некоторое время просто тупо смотрю на воду. Она всегда меня успокаивала. Вот и сейчас чувствую, как нормализуется ритм сердца, пульса. Натягиваю джинсы на мокрое тело и не спеша поднимаюсь к себе.
  Обычная ночь, ничего за рамки вон выходящего. Все как всегда. Черт.
  ***
  
  - Я не выйду!
  - Ну же, малыш, - подбадриваю я свою девушку.
  - Обещай, что ты не будешь смеяться.
  Облокачиваюсь о стену.
  - Не буду. Обещаю.
  Дверь открывается. Появляется Даша. На ней костюм служанки. Ну, вы понимаете о чем я. Черное платье едва прикрывает бедра и грудь. Крохотный белый передник и белые чулки. Даша переминает с ноги на ногу. Очевидно, что она не чувствует себя уютно. Как очевидно и то, что она - милейшее создание из всех на планете Земля.
  - Можно я это сниму? - она морщит носик покрытый веснушками.
  - Давай я, - делаю к ней шаг и нахожу ее губы. Целую долго и нежно. Даша, хрупкая. Она понимает только нежность и я готов ее ей дать. Именно эта девушка, то самое правильное, на что я хочу держать ориентир. Ее руки обвивают мою шею, и она отстраняется, чувствуя, как моя рука забирается под ее мини. Я пытаюсь выровнять дыхание.
  - Я сейчас. Мне действительно нужно избавиться от этого, - Даша оставляет меня и захлопывает дверь перед носом. Я выдыхаю. Уже в следующее мгновенье дверь ее спальни отворяется, и она берет мою руку, затягивая вовнутрь. На ней нет ничего кроме халата и трусиков, я убеждаюсь в этом, когда с легкостью его распахиваю.
  - Так ты себя чувствуешь лучше? - улыбаюсь ей в перерыве между поцелуями. Она лишь смущенно прикрывает глаза. Мы ложимся на кровать. Слышу нежный, едва сдерживаемый вдох, когда вбираю ее сосок.
  - Мм... - она поглаживает мой затылок, ерзая от моих ласк, - мама... приедет... завтра...хочу... вас... познакомить...
  Я останавливаюсь в районе ее пупка и поднимаю на нее глаза.
  - Ты не серьезно.
  - Что?
  -Болтовня про маму... Сейчас?
  Она краснеет и закусывает губу.
  - Извини, ты прав... я как всегда ляпну что-нибудь, не подумав...
  - Извинений, - проговариваю я, дотягиваясь до ее губ, - будет мало..., - завожу руки за ее трусики и начинаю их стягивать.
  - Извращенец, - девушка, хихикая, не сильно стукает меня по плечу. Хмыкаю у нее на ключице и снова переключаюсь на ее губы. Она раздвигает ноги, принимая меня. Вся такая ласковая, нежная, что можно умереть и ни о чем не сожалеть уже сейчас и здесь. Мы движемся в одном ритме, плавно. Находим губы друг друга. В комнате слышны лишь наши вдохи-выдохи. Я осматриваю свою девушку. Ее глаза закрыты, ресницы дрожат, нижняя губа прикусана. Она похожа на ангела. Моего ангела. Даша выгибается и протяжно стонет, от чего, через мгновенье кончаю и я.
  Мы некоторое мгновенье лежим, разглядывая потолок. Она теребит мою руку в своих. Рассматривает тату на запястье. За три месяца, что мы вместе она ни разу меня о нем не спрашивает. Хотя, я не сомневаюсь, что как у студента-медика словари по латыни у нее имеются. С другой стороны, я знаю, что моя девочка хорошо воспитана и не сует свой нос, куда не просят. Возможно, когда-нибудь я буду готов сам ей все рассказать, но не сейчас.
  - Мама приезжает завтра, - нарушает тишину она.
  - Надолго?
  - На три дня. Она хочет познакомиться с тобой.
  - Я не думаю, что это нужно.
  Даша резко отстраняется от меня и хмурит брови.
  - У нас не серьезно, ты это хочешь сказать?
  Она явно расстраивается, заставляя чувствовать себя последним мудаком. Но я поклялся, что больше не солгу в своей жизни ни одного раза. Я смотрю на ее милые и родные черты лица. В ней сочетается красота и женственность. И, если мечтать о чем-то постоянном, Даша - идеальна. Она создана для постоянства. И с ней мне, несомненно, хорошо. Но если я познакомлюсь с ее мамой, она пойдет дальше, захочет узнать мою семью... а я не готов. Не сейчас. В конце концов, три месяца, это не три года. И нам некуда спешить.
  - Ты долго молчишь, для человека, знающего правильный ответ, - она поднимается с кровати, подбирает халат и выходит. Я слышу, как хлопает дверь ванны. Сам поднимаюсь. Чешу запястье. Черт. Кажется, я совершенно не умею жить нормальной жизнью. Жду, когда дверь ванной откроется и встаю.
  - Даш...
  - Так, ладно, - проговаривает она, не выходя. Расчесывает волосы перед зеркалом, - я подумала. Я поняла. Ты ещё пока не готов. Я давлю, - выдох, - просто не представляю, что сказать маме...
  - Даш.
  Она переводит глаза на меня. Я заключаю ее лицо в свои ладони.
  - Ты - это серьезно.
  - Это правда?
  - Это правда.
  Она тянется ко мне, и я с большой охотой целую ее нежные губы.
  
   Кристина
  
  За прошедшие три дня я понимаю пять вещей:
  1 - У нас ужасная форма. Выглядит так, будто нас породил инкубатор.
  2 - Мой парень охренительный. Но я могу лишь на него смотреть. И улыбаться могу. На этом пока все. В общем, все сложно
  3 - Я крута. Нереально. И все в курсе. Кроме меня. Но я не в счет.
  4 - Мне чертовски не хватает своей памяти! Чертовски!!!
  5 - Альвина утверждает, что ее кудряшки от природы. Ага.
  
  - Ты пойдешь смотреть соревнования? - спрашивает меня Инесса, когда мы после занятий собираемся в столовой. Я оглядываю тарелку Зои, наполненную лишь листьями салата.
  - На какие? - перевожу взгляд на спросившую девушку.
  - Мелкие соревнуются меж собой, чтоб потом поехать на соревнования между школами... У нас такое каждый год, - отзывается Радион. Я смотрю на его лицо. У меня словно по волшебству возникает ряд картинок в голове, где этот парень приезжает с наградами.
  - Мы уже старые, мы не участвуем, - проговаривает Богдан и кладет привычным жестом руку на спинку моего стула.
  - Что там делать? - морщит нос Альвина,- никакого веселья.
  - Ты участвовал в таких соревнованиях, не так ли? - обращаюсь к Радиону.
  - Эт точно! Ты это помнишь? - удивляется он. И я вижу, как загораются его глаза. Он явно гордится своими победами.
  - Мелькнуло в памяти...
  - А больше, - Богдан наклоняется и едва не касается моей кожи, - ничего не мелькнуло?
  Чуть отклоняюсь в сторону, чтоб посмотреть в его глаза.
  - Плохо. Стараешься, - проговариваю я. И все смеются, включая самого Богдана.
  - Буду. Исправляться - обещает парень, заглядывая мне в глаза.
  - Вообще можно пойти, - возвращаюсь я к первоначальной теме, - здесь не так уж и много развлечений.
  - Нужно сделать вылазку, в субботу, в город - предлагает Стас, - мы уже старшекурсники, грех не воспользоваться привилегиями.
  - Это отличная идея.
  Конечно. Пока мы учились в школе, нас не выпускали даже по субботам и воскресеньям без разрешения родителей. Но так как большинству первокурсников нам больше восемнадцати, удерживать нас бессмысленно.
  - И куда же мы пойдем? - спрашиваю я.
  - Да хоть в ' Осу' - отзывается Богдан, - глотнуть свободы.
  - Хм, - хмыкаю я, и мой взгляд снова натыкается на тарелку Зои. Она ковыряет вилкой в листьях. Девушка очень худа. Думаю, она практически постоянно молчит, потому что у нее нет сил, даже говорить. - А ты пойдешь?
  Зоя удивленно поднимает на меня глаза.
  - Я? Конечно.
  - Вот и здорово, - подводит итог Богдан, будто ненароком трепет меня за коленку и оставляет свою руку на мне. Я не убираю. Он вроде мой парень, так что все в порядке вещей. Вроде.
  - Ты вегетарианка? - не отстаю я от девушки.
  - Эм... нет, - Зои мне натянуто улыбается. Я улыбаюсь ей в ответ.
  
  - Ты ей в прошлом году посоветовала сбросить пару килограмм, - объясняет мне Альвина, когда мы идем с ней вдвоем по коридору.
  - Она приняла совет очень близко к сердцу, - замечаю я, - еще чуть-чуть и ее не станет.
  - Ты просто ей намекнула, что в нашей компании не должно быть оперных певиц с толстыми задницами, - хмыкает моя белокурая подруга. Но улыбка гаснет на ее лице под моим взглядом. - Что?
  - Оперных певиц? Это смешно? - не понимаю я.
  - Ее мама оперная певица с огромной задницей...Ты всегда умеешь намекнуть, так, чтоб всем стало ясно.
  О, блин.
  - А я молодец, - деланно улыбаюсь я. На самом деле это трындец какой-то. Словно не обо мне вовсе.
  - Конечно, - явно довольна моей реакцией Альвина, - не дала запустить себя девчонке...
  Она что, серьезно?
  
  
  В субботу моя соседка по комнате, едва открыв глаза, полезла в шкаф. На выходных разрешалось не носить форму. Я же все еще лежу в постели и просто наблюдаю за ней.
  В моей голове много вопросов. Например, я до сих пор не могу понять, почему я не справилась на дороге с управлением машины. Я хорошо вожу. Я это точно знаю. Родители мне сказали, что я резко повернула руль, видимо на дороге был какой-то зверек. Но я точно помню, как фары какой-то машины меня ослепили, и я помню, как я вдавливаю педаль тормоза до отказа. Я должна была затормозить без заносов. Однозначно был дождь. Я была крайне расстроена и взбешена. Но почему? Что меня могло так разозлить на вечеринке по случаю дня рождения Богдана? Возможно, стоит начинать задавать вопросы.
  - ....нечего!
  Кажется, остальную часть предложения я пропустила. Альвина выныривает из глубины шкафа и смотрит на меня.
  - Ты долго собираешься лежать?
  - Не знаю, - я подтягиваюсь, и в нашу дверь тихонько стучат. Моя соседка открывает, и в комнату входят Богдан и Стас.
  - А мы решили к вам заглянуть... - Стас осекается, когда его глаза останавливаются на моей груди под тонкой тканью пижамной майки на бретельках. Вот блин. Я подтягиваю покрывало выше. - Вижу, что не зря.
  - Пошел ты, - беззлобно отзываюсь я, - это самое большее что тебе светит увидеть за твою жизнь.
  - Узнаю мою девочку, - смеется Богдан и запрыгивает ко мне на кровать. Это заставляет меня согнуть ноги в коленях. Он манит меня пальчиком и я наклоняюсь. Богдан касается моей щеки своими губами. Затем удерживает мой взгляд. У него красивые глаза.
  - Ну и что? - Альвина недовольно хмурит свое лицо. И когда она успела накраситься? - Заглянули? Довольны? Теперь можете идти.
  - Так, так, так... - Стас подходит к девушке, зажимая ее к шкафу, - у кого-то плохое настроение...
  - Отвали от меня, - закатывает глаза Альвина и упирается руками в грудь парню. Это не мешает Стасу дотянутся до ее шеи, и пустит воздух губами, как делают маленьким детям. Альвина вырывается.
  - Идиот! Проваливайте, пока вас здесь не застукали, - ворчит она, потирая шею. Я с Богданом, переглянувшись, прыскаем от смеха.
  - Пошли, братан, чет злые они, - Стас открывает дверь и осторожно выглядывает в коридор.
  - Увидимся позже, - Богдан снова ко мне тянется и его поцелуй остается в уголке моих губ. Я ему улыбаюсь.
  - Увидимся.
  Они скрываются за дверью.
  - Ты выбрала, что надеть? - спрашиваю я у соседки.
  - Ты меня не слушала? Я же уже говорила, что мне совершенно нечего надеть! - Альвина падает на свою кровать и с минуту изучает потолок, затем поворачивает голову, - если только, ты мне не одолжишь что-нибудь из своего?
  
  Почти в четыре такси нас высаживает в городе. Все вокруг кажется знакомым: аллеи, парки, кафе... Я часто здесь бывала. Неожиданно перед глазами как картинка возникает кирпичное небольшое строение с вывеской 'Здесь Пятница'. Озираюсь по сторонам, но не нахожу ничего похожего.
  - Иди-ка сюда, - Богдан уводит меня чуть в сторону от компании, - давай сбежим, а?
  - Сбежим куда?
  - Найдем место, - он уверенным жестом берет меня за руку, - эй, ребят, мы отлучимся! Увидимся в половину у Ленина!
  Мы сворачиваем на другую аллею парка и теперь идем не спеша. Уже почти октябрь, но такое чувство, что лето отсюда не думает уходить. На мне легкая развивающаяся юбка до колена со складочками кораллового цвета, белая блузка по фигуре с принтом на груди. На ногах черные туфли на каблуке. Мне нравится ходить на каблуках: невольно начинаешь следить за всем своим телом. Я замечаю взгляды прохожих мужчин и парней и не скажу, что это мне неприятно.
  - Куда ты меня ведешь? - спрашиваю я.
  - Как на счет осесть в 'Лави - Тори'? Ты ведь любишь суши?
  Я люблю суши. Но не могу вспомнить такого названия кафе. Однако в моей ситуации это совершенно не удивительно. Я все ещё озираюсь кругом, но, по крайней мере, в границах парка я не могу найти то здание, что всплыло в моей голове. Но, кажется, я хочу именно туда.
  - А как на счет ' Здесь Пятница'?
  Богдан удивлено смотрит на меня.
  - Ты хочешь в этот бар? Ты уверенна? Мы вроде туда не ходим.
  - Да? - смешанные чувства, - почему?
  - Фиг знает, - отзывается парень и останавливается, - но если моя девчонка захотела в бар, значит, мы идем в бар.
  Богдан улыбается, заключает мое лицо в ладони. Некоторое время смотрю в его глаза, он тоже пристально разглядывает мои. Волнующий момент.
  - Почему мы с тобой стали встречаться? - спрашиваю я.
  - Ты - сногсшибательна. Я - чертовски хорош. Итог очевиден...
  - Нет, серьезно, скажи.
  - Ну, наше сближение случилось, когда... - Богдан на мгновенье смолкает. - Ты офигенная и всегда мне нравилась.
  - Да? - я поднимаю одну бровь. Что-то неуловимое мелькает в его взгляде.
  - Да, - его руки опускаются, и пальцы сжимают мои, - и просто однажды мне чертовски повезло услышать 'согласна' с твоих губ...
  Богдан наклоняется, и его губы накрывают мои. Я чувствую приятные мурашки. Отвечаю на его легкий ни к чему не принуждающий поцелуй. И это немного кружит голову.
  - Черт, - произносит он, когда отстраняется, - я так скучал по тебе, малыш...
  'Здесь Пятница' представляет собой небольшое помещение. Внутри его стены сделаны из кирпича и кое-где, специально нарисованы дырки от пуль, или трещины, или дыры, словно кто-то сильно врезал кулаком о стену. Здесь полутемно и общая атмосфера мне явно по душе. Вдоль стены у окон расположены столики с мягкими диванчиками, напротив длинная барная стойка с высокими стульями и плазмой на стене. Мы устраиваемся за вторым столиком от входа. Девушка, завернутая в фирменный фартук, улыбаясь, оставляет нам меню.
  - Посмотри пока что заказать, а я в комнату для мальчиков сбегаю.
  Богдан наклоняется, чмокает меня и выходит из-за стола. Я пролистываю меню. Затем оглядываю этот бар. Непривычное место, я всегда сидела в углу. Мы сидели. Боже, иногда, кажется, я просто спятила. Затем мое внимание привлекает лампочка. Обычная вытянутая, как в любом кафе... Стоп. Парень из сна, он менял лампу над входной дверью кафе. Может, это и есть то место?
  Я резко встаю с места и, разворачиваясь, врезаюсь в крепкую грудную клетку. Ох! Неожиданно. Поднимаю глаза, и словно, прирастаю к полу. Это он. Тот парень с ямочками. Легкая дрожь проходит по всему телу от одного взгляда.
  - Это ты, - пораженно бормочу я едва слышно. Его глаза. О, боги! Они бесконечны. Цвет, переходящий от светло - карего в зеленый, такой живой. Не как воспоминание. Чувствую в них тепло и надежность. Хочу смотреть только в них. И это необъяснимое чувство теплоты зарождающееся где-то в груди. Мне кажется, что время останавливается, а мое сердце наоборот ускоряет темп.
  - Хм, - парень слегка озадачено хмурит брови, - это действительно я и мне было бы неплохо пройти.
  Я молча отхожу, облокотившись о спинку дивана. Парень доходит до конца барной стойки и оборачивается. Явное удивление проскальзывает на его лице, когда он обнаруживает, что я смотрю ему вслед. Чтобы скрыть свое смущение, быть застуканной, еще то дело, я устраиваюсь на своем месте и утыкаюсь в меню.
  - А вот и я, - Богдан плюхается на свое место, заставляя меня вздрогнуть. Кажется, я забыла на какое-то время о его существование. О существование всего земного шара. - Выбрала?
  - Что? - не понимаю я.
  - Я про еду, - Богдан указывает на меню, затем смотрит на меня, - все в порядке? Ты выглядишь... хм... как-то странно.
  - Да, - я слегка пожимаю плечами и улыбаюсь, - что могло произойти, тебя не было пять минут. Кстати, здесь тоже есть суши.
   Пять минут за которые я успеваю понять всю катастрофу. Я чертовски влюблена в парня, который меня знать не знает. К тому же я даже не помню его имя. Ах да, ещё. У меня есть бой-френд, который не вызывает и толику таких эмоций. Черт.
  
   - То есть я правильно тебя понял: ты каждую ночь пробираешься в бассейн, устраиваешься на последнем ряду и смотришь, как он плавает?
  - В твоих устах это звучит, как извращение, - замечаю я. Он смеется, как всегда мягко. Но затем качает головой.
  - Извращение так себя мучить.
  - Я не мучаю. Ты ведь знаешь, я не смогу играть с этим парнем. Не смогу. Он достоин настоящего, понимаешь?
  - Кто тебе сказал, что ты не настоящая?
  - Брось, - я грустно хмыкаю, - посмотри на меня, я вся состою из лжи. Во мне нет ни капли правды. Надутая жаба, от которой все в восторге. Это просто красивая ложь. Не более.
  - В твоей голове каша. Почему бы просто не быть с ним собой?
  - Быть собой? Ты смеешься? А что дальше? Как я его познакомлю с родителями? Знакомься, папа, это мой парень. Он зарабатывает в месяц меньше, чем ты заплатил за свой завтрак сегодня утром. Папа будет в восторге.
  - Какая ты глупая, - он притягивает меня к себе и гладит по голове, - а почему он купается ночью?
  - Его что-то тревожит... он словно невменяемый каждую ночь... только сделав несколько заплывов он успокаивается... У каждого свои тараканы.
  - Господи,- бормочет мой собеседник, - он болен на голову, с твоей кукушкой непорядок, как ты не видишь? Вы - созданы друг для друга!
  - Дурак, - улыбаюсь я, обнимая его крепче, - пообещай мне, что ты никогда не бросишь меня. Я так люблю тебя.
  - Никогда, - тихо, но серьезно проговаривает парень. А я чувствую приятный запах его лосьона
  
  Отрываю глаза и ещё с минуту чувствую этот запах. Черт, кажется, я реально спятила. Но уж слишком реален этот парень. Кто ты, черт тебя дери!?
  
  Лукьян
  
  Уже почти октябрь, а на улице держится теплая, почти летняя погода. Сегодня у меня выходной, и важная встреча, нужно развеять всякие глупости из головы. Я всегда стараюсь идти вдоль забора, чтоб особо не бросаться в глаза.
  - На службу? - улыбается мне охранник у ворот, Сергей, мужчина за сорок с фуражкой цвета хаки на голове. Пожимаю его руку. - Лукьян, будь другом, постой здесь, мне сбегать в сортир нужно, чтоб ворота пока не запирать.
   - Конечно, нет проблем - отзываюсь я.
  Не захожу вовнутрь, остаюсь на улице. Поворачиваю голову в сторону стадиона. Мое внимание привлекают гимнастки. Особенно одна. Темные волосы собраны в крошечный хвост, брови слегка хмурятся, когда она слушает тренера. Гордая осанка, топ, обтягивающий соблазнительную грудь, плоский оголенный живот, женственные изгибы обтянутые черной тканью и охрененные ноги. Она действительно чертовски красива. Кристина чуть отходит назад, поворачивает голову и тут же спотыкается, заметив мой взгляд. Буквально одно мгновенье и эта удивительная синева ее глаз захватывает меня полностью. Она бросает быстрый взгляд на здание бассейна и в следующее мгновенье выполняет упражнение, словно забыв обо мне.
  Черт, в субботу в кафе, что-то произошло. Она так смотрела на меня, что не знай я девчонку, мог бы подумать, что она чертовски мне рада. Но это была Маршал. И такие, как я, для нее всегда был мусор под ногами. С чего ей радоваться? Или, что, скорее всего, она меня с кем-то спутала. И это не имело для меня значения. Никакого. Тогда какого лешего я о ней думаю второй день подряд? На хрен Маршал.
  - Эй, не скучал? - вернувшийся Сергей трепет мое плечо, - пост сдал, пост принял!
  
  В городе захожу в цветочный магазин и выбираю небольшой букет из лилий. ' РотиМоти' уютное небольшое кафе. Сейчас здесь немного людей и поэтому я без труда нахожу девушку чертовски на меня похожую. Светло каштановые волосы завесой скрывают ее лицо, поскольку она изучает меню.
  - Кх, кх.. здесь не занято? - спрашиваю я.
  Она вскидывает голову вверх и ее лицо озаряет улыбка.
  - Жду одного засранца, - мы с ней обнимаемся, и я вручаю ей букет, - Бог ты мой, какой галантный мужчина!
  - Ну, так, - я устраиваюсь напротив нее и перетягиваю меню к себе,- выбрала что? Я специально не ужинал.
  - Вообще- то я еще не успела, - она забирает меню обратно.
  - Закажешь после меня, - легко возвращаю его себе.
  - Подеремся? - ее каре-зеленые глаза загораются озорством.
  - Нати, ты уже взрослая замужняя женщина.
  - Спасибо, милый, - она принимает меню от подошедшего официанта, - спасибо, говорю, ты знаешь, как угодить взрослой замужней женщине.
  - Я отличный.
  - Ты засранец каких ещё поискать.
  - Я засранец и твой брат.
  - Мой бестолковый брат.
  Официант все же получает от нас заказ.
  - Ну и как тебе живется у крестной? - Наташа расслабленно откидывается на спинку стула.
  - Вращаюсь в лучших кругах - отзываюсь я.
  - Ха! Замечаешь иронию? - она смолкает, когда приносят заказ. - Работаешь в баре?
  - Работаю.
  - Просто обалдеть, - Наташа качает головой, - а как вторая твоя работа? Судя по всему, процветает.
  - Ей можно заниматься и отдалено, и вообще давай не будем?
  - Лукьян, - ее ладонь накрывает мою, - сколько можно себя наказывать? Никто тебя не винит.
  Я некоторое время просто смотрю на то, как сжимаются ее пальцы, затем освобождаю свою руку. Сестра разочаровано выдыхает.
  - Как Даня? - спрашиваю.
  - Шкода ещё та, весь в дядю - лицо Наташи расцветает, когда она говорит о своем сыне. - Ему будет скоро три. И надеюсь, ты понимаешь, что присутствие обязательно. Можешь даже взять свою загадочную девушку. Если, конечно, она реально существует.
  - Она существует, - я растягиваю губы улыбке, - и я буду.
  - Это хорошие новости. Она знает?
  - Нет.
  Наступает недолгое молчание.
  - Как они? - спрашиваю.
  - Мама, как и всегда на работе, папа, как и всегда на работе. Похоже, за шесть лет ничего не изменилось.
  Да за шесть лет ничего не изменилось, кроме того, что я превратился в чудовище, желающее найти свой кусок незаслуженного счастья.
  Остаток вечера мы проводим беззаботно болтая. И, пожалуй, так хорошо мне давно не было. Я скучал вдали от дома по людям, которые занимали первые места в моем гребаном сердце.
  
  Настойчивый стук в дверь. Затем ключ проворачивается. Уверенный стук каблуков.
  - Лукьян!
  Открываю глаза и моргаю, пытаясь обрести четкий образ крестной.
  - Доброе утро, - бормочу и переворачиваюсь на другой бок.
  - Мне сегодня понадобится твоя помощь.
  - Что ещё? - бухчу в подушку.
  - Нужно раскрутить люстры в коридорах, чтоб их могли помыть.
  - Это срочно?
  - Спонсоры приезжают после обеда. Мой интернат должен блестеть. Так что поднимайся и вперед.
  Крестная продолжая цокать каблуками подходит к моей двери и поднимает голову оглядывая облупившуюся побелку.
  - Напомни, чтоб мы занялись твоим потолком позже.
  Вот черт. Увидела-таки.
  - Постой у тебя, что есть ключи от моей комнаты?
  - Ага, точно.
  Крестная закрывает за собой дверь, и я слышу ее удаляющиеся шаги. Поднимаюсь, по-быстрому принимаю душ, натягиваю джинсы и футболку. Кидаю взгляд на часы. Уже девять и начались занятия, значит, у меня есть ровно сорок пять минут, пока детки учатся.
  Захожу в учебное здание, забираю у вахтера стремянку и инструменты, поднимаюсь на третий этаж. Устанавливаю стремянку под первой люстрой. И начинаю осторожно откручивать. Слышу цокот каблуков, поднимающихся наверх. Видимо, у крестной появились ещё задания. Слегка подтягиваюсь, высоты стремянки не достаточно, что б дотянутся до высшей точки крепления. И в этот момент я не вижу, я чувствую взгляд. Черт, я никогда не чувствовал ни чьих взглядов. Она замедляет шаг. Я слегка отклоняю голову, что б увидеть ее. Маршал. Япона мать. Эти два океана. Какого лешего она так смотрит? Эта девчонка слишком сексуальна, чтоб не фантазировать о ней.
  В следующее мгновенье она, видимо, забывает о последней ступеньке и, спотыкаясь, падает. Я не думая, спрыгиваю со стремянки и присаживаюсь на корточки перед ней. Ее лицо склонено, и она ладонями держится за щеки.
  - Ты в порядке? - спрашиваю я. Тогда она поднимает голову.
  - Кажется да... не считая, унижения.
  - Погоди не вставай - проговариваю я. Беру ее ногу и осторожно прощупываю лодыжку. Она смотрит на меня, закусив нижнюю губу. И я совру, если скажу, что это не чертово искушение. Однако перехожу на вторую ногу. Черт. Ее кожа, словно шелк, хочется трогать бесконечно. И этот дурманящий запах шоколада. Молочного шоколада, который тут же хочется заглотить целиком. Но я оставляю ее ноги в покое.
  - Км, - я прочищаю горло от неожиданно возникшей хрипоты, - вроде, порядок.
  Встаю и протягиваю руки к ней. Маршал принимает мою помощь и вскоре стоит рядом со мной. И что-то происходит с моей кожей под ее нежными пальцами. Как легкий долбанный ток. Девушка одергивает руки. Затем натянуто улыбается мне.
  - Спасибо за первую помощь, - говорит она и как можно скорее, хотя слегка прихрамывая, обходит меня и скрывается в коридоре за поворотом. Черт, этой девчонке нужно научиться смотреть под ноги. Не на меня. Глубоко выдыхаю. Она чертовски привлекательна и конечно, на хрен, это ничего не значит. Любой бы парень пустил слюни на моем месте.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"