Tati : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В моей голове было совершено пусто, самочувствие также было не лучшим. Меня как будто вывернуто на изнанку. Тело не слушается меня. Во рту была сухость. Во всем теле была тупая ноющая боль. Как будто это не я. Что со мной? Не понимаю. Память мне ничего не подсказывала. Помню, что шла по улице, на встречу с подругой. И все.. Пробел.
  Чувствовала себя маленькой девочкой перед страшным миром. Что-то тут не так. Я попыталась открыть глаза, и мне сразу же ударил резкий свет. Я сразу же их закрыла. Дезориентация. Меня охватила паника. Все хорошо - сказала я себе. Попробуй еще раз. И через пару минут я их открыла и приподнялась на кровати. Глаза слезились. И я очень плохо видела. Все расплывалось. Но я поняла, что нахожусь не в своей комнате. Все было мне не знакомо. Как я тут оказалась? Не понимаю, еще один вопрос.
  Комната была обставлена необычно, и почти ничего не мешало. Кровать, рядом тумбочка. Два огромных окна, из которых видно парк или что-то наподобие леса. Все в светлых оттенках. Мне нравится. Но не хватало зеркала, чтобы увидеть, что со мной не так. И не понимала где его искать. Ведь была только одна дверь отдаленно на нее похожая.
  Странный дизайн. Я отстала от жизни? Вероятней всего
  В тот момент, когда я попыталась встать с кровати и начать его поиски в комнату зашла женщина и воскликнула:
  - Элла..?? Проснулась.. - и сразу же на стене в комнате нажала на монитор. - Вызовите доктора, и предупредите Николса, что дочка очнулась. Я не видела этого монитора возле дверей, он был не заметен. Невозможно. Как? И что она сказала насчет дочери? Это я?
  В этот момент женщина подошла ко мне. Присела. Я ждала, когда она что-то мне скажет. Объяснит мне, как я тут оказалась!
  - Слава богу, ты очнулась. Мы очень боялись, что этого не произойдет. Дочка не беспокой нас так с отцом.
  - Что? Я не ваша дочь.. я не понимаю о чем речь. Я вас не знаю - у меня закружилась в голове, так как слишком много мыслей крутилось в ней: где я, что со мной, почему эта женщина называет меня своей дочерью? И конечно я не выдержала и провалилась в бессознательное состояние.
  
  Сквозь сон я услышала разговор:
  - Все жизненные показатели в норме. Нет никаких отклонений. Разве что слабость и небольшое помутнения зрения. Через несколько дней должно все прийти в норму. При полноценном питании и упражнениям.
  - Элла не узнала меня. И вы говорите, что все в порядке?
  - При такой травме возможно частичная потеря памяти. Но со временем все восстановится. Не переживайте.
  Они продолжали говорить дальше, но я не дослушала их, вернувшись в свой сон.
  
  На следующий день я проснулась в той же комнате. Рядом со мной сидела вчерашняя женщина. Она сидела в странном кресле, которое как будто парила над полом. Странно. Печатав что-то в планшете, она не заметила, что я уже проснулась и разглядывала ее. Она выглядела красивой. Русые волосы, миловидное лицо.
  - Кто вы? Как я здесь оказалась?
  - Малая не беспокойся, все хорошо. Ты дома, в своей комнате. С тобой произошла авария и почти год находилась в коме. Мы даже не надеялись, на то, что ты проснешься. Ты не узнаешь меня? Я твоя мать. Линора.
  - Я вас не знаю. И уж точно не моя мать. Я ее помню.
  - Элла, думаешь, я не могу отличить свою дочь и постороннюю девушку. У тебя потеря памяти. Вот ты не можешь вспомнить меня.
  - Нет - я была уверена в своем ответе, что за бред несет она. - Вы не она. Она совершенно другая. И старше вас. Мне нужно зеркало чтобы посмотреть, что со мной. Почему я так себя чувствую. Как будто вовсе не я.
  - Сейчас, подожди - и она подошла к выходу, нажавши на панели около двери какую-то неизвестную для меня комбинацию. И почти сразу на всей стене отобразилось зеркало. Я посмотрела в него и не могла найти себя, в нем отображалась Линара и девушка, сидящая на кровати. Бледная, с темными волосами и самым обычным лицом. Это я?
  - Э.. э.. это не я. - запинаясь, произнесла я. Паника вновь охватило мои мысли. - Что вы со мной сделали?
  Я попыталась встать с кровати, но тело в отличии от разума не слушалось меня. И как только я сделала один шаг от кровати, ноги не выдержали и я почти упала. Меня успела подхватить Линара.
  - Осторожнее. Тебе нельзя делать пока резких движений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"