Тертый Андрей : другие произведения.

Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.44*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ...Через какое-то время снова посмотрел на свою свечу. Она не горела. Одна из всех. Я не на шутку опечалился. Я не принимал эту игру всерьез, но какой то холодок все же прошелся по груди. Нет, думаю, такого быть не должно...


folder_closed_bl.gif (344 bytes) Серпантинки

От автора
spher_bl.gif (969 bytes) Грибное лето
spher_bl.gif (969 bytes) День варенья  
spher_bl.gif (969 bytes) Листья желтые
spher_bl.gif (969 bytes) Рождество
spher_bl.gif (969 bytes) Эротический массаж
spher_bl.gif (969 bytes) Аленкин рассказ
spher_bl.gif (969 bytes) Московская жара
spher_bl.gif (969 bytes) На узкой тропинке

Рождество

  На рождество ходил в церковь. Она расположена в ближайшей деревне и я иногда хожу туда колоть дрова. Помахать колуном на свежем морозном воздухе - что может быть приятнее, особенно, если краем глаза замечаешь на себе явно заинтересованные взгляды молоденькой толстушки, наверное дочери местного священника. А может быть и жены! Но в этот раз я шел не за этим - я шел в церковь, ощущая в организме легкую депрессию после новогодних пьянок. Купил свечку, поставил ее перед образом и стал завороженно наблюдать за пляшущим огоньком. В церкви пахло ладаном, было тепло от натопленной печки и дышалось легко. Народу было не много - мужички, тетки, детишки. Одна девочка развлекалась тем, что переставляла свечки с места на место по своему усмотрению. Было видно, что это занятие ее увлекало. Иногда она, послюнявив пальчики, тушила непокорные огоньки. Среди других свечек была и моя, и тоже время от времени перемещалась из ячейки в ячеечку прихотливой детской рукой. На мгновение представил, что эта девочка - Судьба. Эта мысль меня словно загипнотизировала и я неотрывно с волнением следил за ее волшебными манипуляциями. С легкой грустью я думал, что ничего от меня не зависит. Вот сейчас эти тонкие мокрые пальчики накроют и мой огонек. При этом все внутри у меня замирало - одно неосторожное движение детской руки, и все. Однако мысль про тонкие мокрые пальчики, пускай даже и в таком невеселом аспекте, показалась мне приятной. Но свеча моя продолжала гореть, хотя язычок пламени трепетал так, что казалось вот-вот оторвется от фитилька. Наконец девочка расставила свечки так, как ей казалось лучше и с удовлетворением смотрела на свою работу.
  Среди восковых покосившихся палочек горела и моя. Она стояла между своих сестер и спокойненько горела. Я уже твердо уверился в тесной связи этой горящей свечки со своим будущим. После этого я успокоился и отвлекся, слушая церковное пение и проповедь батюшки.
  Через какое-то время снова посмотрел на свою свечу. Она не горела... Одна из всех. Признаюсь, я не на шутку опечалился. Я не принимал эту игру всерьез, но какой то холодок все же прошелся по груди. Нет, думаю, такого быть не должно! Протиснулся к алтарю, взял свою свечку, зажег ее от соседних и поставил снова. Так будет лучше, малодушно подумал я, гоня от себя нехорошие мысли, постоял еще немножко и начал пробираться к выходу. Было около часа ночи. Во внутреннем кармане куртки ощущалась приятная тяжесть запечатанной "четвертинки". Я отвинтил пробку и запрокинул голову.
  Над куполом старенькой церкви ярко горели звезды...
07.02.2001
HotLog


Оценка: 3.44*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"