Тертый Андрей : другие произведения.

Весна. Лягушки сoвoкyпляютcя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весенняя зарисовка.

Недавно созерцал жизнь лягушек. Какие же они симпатичные существа - деловитые, деятельные. Живут своей лягушечьей жизнью в большой луже у меня за домом. Я как раз возвращался домой, погода была солнечная, даже по весеннему жаркая. Весеннее солнышко растопило снег и везде под деревьями образовались огромные лужи. Я остановился около одной из такой с баночкой пива и смотрел как отражается солнце от поверхности воды. Лужа была обычная, в ней лежали пустые бутылки и плавали банки из под пива. Вдруг одна из банок начала раскачиваться. Что такое? - подумал я - с чего это она так раскачивается. Пригляделся и заметил что в луже полно лягушек. Вот это да! - изумился я, и стал наблюдать за ними. Одна из них высунула голову из воды и с любопытством смотрела на меня. Наверное, как и я размышляла - чего это мужик уставился, делать ему что-ли нечего. А мне и в самом деле было нечего делать, да и вообще, я пил пиво. Лягушек в луже было много и все они занимались своими делами. Одна из них, как я сказал, рассматривала меня, а другие занимались любовью. Два самца (очевидно это были самцы) пытались добиться расположения самки. Они активно атаковали ее с двух сторон и пытались загнать на мелководье. Лягушка, по всему было видно, что в принципе была и не против, но ей нужно было определиться - кого из этих двоих выбрать и она в какой то задумчивости отгребалась от них. Я обратил внимание на ее стройные лапки, она так грациозно шевелила ими! А рядом более успешный лягух уже добился расположения своей подруги и деловито пристраивался сзади. Не буду вдаваться в подробности, но вид у него был очень важный. Вот оно, Великое Таинство Жизни - подумал я. Захотелось подойти еще ближе, и я подошел к самой кромке воды. Вода была на удивление чистая и прозрачная. Лужа была достаточно глубокая, с полметра точно было. На дне лежали прошлогодние прелые листья, щепки - мусор одним словом. Лягушка, которая рассматривала меня, проворно прыгнула в середину лужи. Вот глупая - подумал я - нужна ты мне?! Постоял тихо, все успокоилось и над поверхностью опять появились бугристые лягушечьи головы. Потом я подумал - ну, хорошо, сейчас весна, апрель, а где же они были зимой? Зима то была холодная, что же они, так под снегом и зимовали? Допил пиво, но так и не нашел ответа на свой вопрос и пошел домой.
А банку, кстати говоря, выбросил по дороге в мусорный бак. Потому что нехорошо загрязнять окружающую природу.

25 апреля 2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"