Тертый Андрей : другие произведения.

Сука

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стаей собак всегда управляет сука. Это полезно знать.


   Однажды, давно уже, я гулял по зимнему лесу со своей хорошей знакомой. На ветках лежал иней и морозный воздух чудесным образом контрастировал с горячим дыханием девушки. Мы шли по узкой заснеженной тропинке, на ветвях деревьев лежали большие снежные шапки, девушка задорно смеялась и рассказывала какую-то историю из своей жизни. Вдруг я почувствовал тревогу. Волки - мелькнуло в голове. Но это были не волки, это была стая бродячих собак, которая обступала нас со всех сторон. Поначалу они держались в отдалении, постепеннно все ближе приближаясь к нам. Девушка обмерла и в страхе остановилась. Я шел сзади. Я чувствовал, что нельзя останавливаться и ободряюще сказал своей спутнице, что нужно идти вперед, что они нас не тронут. Но круг скалящихся собак сужался вокруг нас. В руках у меня была палка. Я замахнулся ею на ближайшего кобеля, который бросался нам в ноги с захлебывающимся лаем. Он отскочил, но тут же, видя других своих сородичей, скалящих на нас зубы, снова перешел в нападение. В какой-то момент я заметил на некотором отдалении белесую матерую суку. Она не бросалась на нас и не заливалась лаем. Она как-будто косила в сторону, боясь встретиться со мною взглядом. Я видел, как она пытается уйти из поля моего зрения, но я сразу почувствовал что именно она управляет стаей. В этот момент я почувствовал боль в ноге. Молодой сильный кобель вцепился мне сзади в ботинок. Но я не обратил на него внимания. Я уже понял, что мне нужно делать. Я резко подался в сторону матерой суки и со всей силы огрел ее палкой по спине. Она завизжала и ощерила пасть. Я размахнулся и ударил ее еще. Она жалобно заскулила, развернулась и бросилась в чащу леса. Вслед за ней бросилась и вся стая. Я сделал несколько шагов в их сторону, громко крича и размахивая палкой. Но стая скрылась в чаще леса.
   Смеркалось, и мы поспешили домой. По дороге девушка сказала, что я поступил, как настоящий мужчина, её муж никогда не смог бы поступить таким образом. Я был польщен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"