Тесенгольц Алексей Харитонович : другие произведения.

Не нужно путать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не нужно путать...
  Алексей Тесенгольц
  
  Перед нашим отъездом в Германию некоторые недоумевали: "Куда вы едете? Они же вас убивали!". Мои доводы о том, что немецкий народ и фашизм нельзя сравнивать, были тщетны. Что Гитлер - не "немцы", а Сталин - не "русские", он просто был "лучшим другом" всех советских людей.
  
  Я спрашивал недоумевающих, - смущало ли их когда - либо, что они дружат или общаются с детьми и внуками бывших работников НКВД или полицаев? Что их родители уничтожили тысячи своих же "врагов народа". Что в расстреле евреев в Бабьем Яре принимали активное участие и украинские полицаи, возможно их родители.
   Нет никакой вины сегодняшних немцев и украинцев в том, что вожди и политики создали национальную вражду.
  
  Только о немцах можно сказать, что они осознают некую вину за своих предков и тому подтверждение: наше пребывание в Германии. А украинские политики, то они решили даже пенсию не выплачивать уехавшим из страны.
  
  Спустя два года после нашего отъезда, будучи на Украине, я рассказывал, как немцы тянутся к евреям, особенно верующие. Те, кому я это говорил, посматривали на меня с недоверием.
  
  Поразительно, но я здесь не чувствую антисемитизма. Безусловно, в Германии есть нацистская партия, но по сравнению с Украиной и, тем более, с Польшей, антисемитизм в Германии ничтожен.
  
  Только здесь я перестал стесняться произносить свою фамилию и никто с брезгливостью меня не переспрашивает: "Как, как?".
  
  АН нет, многие зациклились, что немцы и фашисты одно и то же. А сколько именитых профессоров отвергали, что фашисты убивали евреев в газовых камерах и лагеря были чисто трудовые. И это при наличии ещё многих уцелевших узников этих лагерей смерти.
  
  Аналогичное мышление происходит и с христианством. Мне часто говорят, что инквизиции, крестовые походы и еврейские погромы совершали христиане, да ещё под девизом Иисуса Христа.
  
  Это вопиющее заблуждение. Может, те люди и считали себя христианами, но они глубоко заблуждались или были обмануты лидерами лжеучений.
  
  Равносильно тому, что террористы - самоубийцы считают, что если они убьют побольше "неверных" и себя в том числе, если они погибнут в джихаде (священной войне), то обретут Божью благодать. Их тоже этому научили или внушили лидеры исламского движения. Я уверен, что в Коране и близко нет таких требований.
  
  Наверное, бандиты Петлюры, Бандеры и др. были православной или католической веры и считали себя христианами. В этих вероисповеданиях поклоняются Матери Божьей и, наверное, им хорошо известно, что она иудейка. И знали библейскую заповедь: "Не убивай", и что евреи - благославенный Богом народ, но это всё не мешало им грабить и убивать. Им было абсолютно всё равно под каким девизом бесчинствовать. Неужели непонятно, что это лжехристианство? В Библии написано, Иоана 16;2: "Всякий, убивающий вас, будет думать, что тем служит Богу".
  
  В книге "Еврейский мир" писатель и теолог Раби Иосеф Тёлушкин писал: "Само христианство Гитлер считал заражённым еврейскими идеями, а два основоположника этого вероучения, Иисус и апостол Павел были евреями". Да, эти великие евреи несли людям любовь, а не месть и убийства.
  
  Гитлер более всего ненавидел именно Иисуса и Павла. Да только ради этого нужно изменить своё мышление о христианстве.
  
  Все войны, распри и непонимание друг друга происходят из-за лжеучений. Во все века заблуждение было свойственно людям.
  
  К сожалению, огромные массы людей верят больше лжи, чем правде. Тому подтверждение все предвыборные компании.
  
  Я прошу Бога благословить и дать мудрость людям, которые составили ошибочное мнение о христианстве.
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"