Тесенгольц Алексей Харитонович : другие произведения.

Исцеление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Исцеление
  
  "Блажен, кто не видел, но верит"
  
  Эту историю я пишу от первого лица, но она не про меня, к сожалению. Этот человек просил его не называть. Веруйте в нашего Спасителя и к вам придёт исцеление.
  
  Я часто гуляю в лесу, даже вечером. Нередко встречаются любители бега трусцой, более пожилые со спортивными палками и люди, выгуливающие собак.
  Где-то далеко громыхали раскаты грома, и слабо сверкала молния. Недалеко показалось светлое пятно. Сначала я принял его за фару транспорта, но оно было не на дороге и приближалось оно стремительно и бесшумно.
  Я догадался, что это, наверное, шаровая молния (я такое видел по телевизору) и невольно посторонился, но светлый круг явно стремился ко мне. Не зная как поступить, я предоставил свою судьбу Всевышнему. Это был неземной свет и меня не обожгло, я просто, как бы, растворился.
  Очнулся я от холода. Сколько я соображал, что со мной, не помню, но стоило шевельнуться, голова раскалывалась от боли.
   Постепенно я приходил в себя. По цвету серого неба я догадался, что это сумерки или рассвет. Раздались шаги бегущего человека. Одетый в спортивный костюм этот, средних лет человек, остановился около меня.
  Он что-то спрашивал по-немецки, я смутно понимал что он говорил, но ответить ничего не смог. Я моргнул обеими глазами в знак того, что понял его сочувствие к моей персоне.
  Убедившись, что перед ним не пьяный, он достал мобильник и с кем-то говорил. Было совершенно очевидно, что он вызвал медпомощь.
  Машина вскоре приехала, меня бегло осмотрели, но когда перенесли на носилки, от головной боли, сознание меня покинуло.
  Второй раз я очнулся уже в тепле и под одеялом. Первым делом я осторожно ощупал свою голову. Как ни странно, она не была перебинтована, но продолжала болеть при малейшем движении.
  Подошла медсестра и спросила о моём самочувствии. Я почему то не смог ей ответить. Появился врач и осмотрел меня. При мне не обнаружили никаких документов и врача интересовала моя медицинская страховка.
  Я не сразу понял, что во мне изменилось. Я вообще ничего не понимал, что со мной произошло. Подошёл русскоязычный врач и спросил кто я, могу ли я говорить или писать? Есть ли у меня Versicherten Karte. Врачи решили, что я не понимаю по-немецки.
  Я опять моргнул и пошевелил рукой, имитируя писание. Мне дали карандаш, бумагу на картонке, чтобы я написал свою фамилию и что меня беспокоит.
  Не глядя, едва я нацарапал имя, фамилию и даже домашний телефон, сознание опять меня покинуло. Может, скорее всего это не был обморок, а необычный сон. Какие-то странные образы ко мне приближались и отдалялись.
  Судя по их движениям, эти люди в белых одеждах были ангелы, но лиц я не различал. Удивительно, что я не испытывал никакого испуга и не видел поводов для беспокойства.
  Сны я видел каждый день, поэтому ничему не удивлялся. У меня во сне была другая жизнь, которая переплеталась с настоящей, на яву. Во сне я знал, что летая или спускаясь с крутого спуска я не разобьюсь.
  Сейчас я свободно передвигался, видел знакомых и незнакомых людей. То ли это были беседы, то ли библейские часы. Присутствующие были и русские, и немцы, и корейцы, и чернокожие, но переводчиков не было, и все люди понимали друг друга. Даже общаясь друг с другом, мы говорили и слышали на своём родном языке.
  Не помню, то ли мы стояли, или сидели, но было очень комфортно. Никто не испытывал ни усталости, ни голода, ни жажды. Такой доброжелательности и спокойствия вне дома я никогда не испытывал. Слышен был чей-то хор, как фон в кинофильме. Такое сочетание голосов я тоже ещё не слышал. Я неоднократно слышал и акапеллы, и различные хоровые исполнения. Но здесь была небесная музыка; музыкальных инструментов не было слышно, много различных партий, которые не заглушали друг друга, а дополняли.
  Помню, я спросил одного из ангелов в белом:
  - Это что, рай, я уже умер?
  - Нет, ты не умер, но это не рай. Это преддверие рая, или, как говорят на земле - карантин.
  - Почему всё это со мной происходит, - спросил я?
  - Ты просил в молитвах получить дар, ответил человек, - ты его и получишь.
  - Я правильно живу, много у меня грехов - поинтересовался я?
  - Не совсем правильно, - возразили мне, - а грехов у тебя много, как и у всех людей, живущих на земле. Но ты покаялся и будешь спасён, но небесная награда у тебя ещё совсем маленькая. Нужно жить и делать всё так, чтобы эту награду приумножить. Продолжай помогать людям, но не ищи за это благодарности.
   Не осуждай людей других вероисповеданий, не вступай с ними в дискуссии, тебе не дано такое право. Не пополняй круг твоих знакомых недругами. Ты быстро входишь в контакт с людьми, но со временем многие становятся твоими, чуть ли, не врагами. Ты очень мало времени отводишь для Бога.
  Со мной говорили и другие ангелы, и я принял такое множество информации, что не мог всё вспомнить и упорядочить.
  Я знал, что это сон, что скоро проснусь, но не хотелось просыпаться. Такое чувство испытываешь, когда находишься в состоянии полудрёмы, но чувстствуешь, что выспался и пора вставать, но не хочется покидать это сладостное состояние.
  С трудом я открыл глаза. Вокруг меня стояли врачи и странно на меня смотрели. Тот же русскоязычный немец спросил, как я себя чувствую. Я приподнял руку и показал большим пальцем вверх. Это их явно развеселило и они перекинулись между собой несколькими фразами на немецком. Теперь пришлось мне приятно удивиться: наконец, я догадался, что во мне изменилось. Я всё понимал дословно, как будто они говорили на русском языке.
  Мне сказали, что я спал трое суток. Меня за это время обследовали, но никаких отклонений в здоровье не нашли. Доставили мои анализы и результаты обследований от моего лечащего врача, но они как будто не мои, т. к. совершенно не совпадают с моим настоящими анализами и состоянием.
  Я никак не мог понять, что во мне ещё изменилось. Я видел, стоящих около меня людей, но как-то по-другому. Они излучали разные цвета, как ауру. Я видел, что у каждого разные цвета от здоровых и больных органов. Я раньше толком и не знал, как какой орган назывался, а сейчас - как будто я выучил медицинскую энциклопедию.
  Я пошевелил осторожно головой, предчувствуя знакомую боль, но к радости ничего подобного не ощутил.
  - Могу я встать?
  - Если можете, осторожно попробуйте, - ответил врач.
  Я приподнялся сам, но меня подстраховывали. Никакой боли и никаких отрицательных ощущений. Я обратил внимание на женщину в сильных очках - 12. Не знаю почему, но я силу диоптрий линз точно определил. От неё прямо-таки источало что-то чёрное. Она даже не смутилась от моего пристального взгляда и спросила:
  - Почему вы на меня так смотрите?
  - Женщина, вам необходимо покаяться, - ответил я.
  Позже я узнал, что она санитарка или уборщица, но сейчас знал, что она занимается колдовством и различными спиритическими сеансами.
  После короткого консилиума врачи покинули мою палату и разрешили зайти ко мне моим родным жене и сыну. Они перепугано уставились на меня. Видимо, они ожидали увидеть меня лежачим и перебинтованным.
  Я никак не мог понять цветовую гамму вокруг своей жены, но пока не стал ничего говорить: нужно чтобы они пришли в себя от пережитого.
  Домой мы поехали на такси во избежание непредвиденных обстоятельств. Я невольно обратил внимание, что у шофёра машины было вполне равномерное свечение и знал, что он совершенно здоров.
  Весь вечер пролетел в разговорах. Я рассказал жене, внуку и сыну, что со мной произошло. Мне начали вспоминаться некоторые подробности моего "сна".
  Я видел, совершенно чистое свечение внука, а сын нуждается в частичном исцелении, но не в такой степени, как жена. У неё практически все органы были чем-то поражены и нарушен полностью процесс обмена веществ.
  Но, была одна проблема - она неверующая, а это большой тормоз в исцелении. Я знал, что всё, чем я могу помочь, нужно просить в молитве у Иисуса Христа.
  Мне опять захотелось спать, хотя было всего 9 вечера. Я чувствовал, что нуждаюсь то ли в отдыхе, то ли в какой-то подпитке, как аккумулятор.
  Утром я встал свежий и работоспособный. После молитвы и завтрака я решил поговорить с женой. Я убеждал её поверить, что ей необходимо покаяться и принять веру в Иисуса Христа. Она спросила:
  - Зачем это нужно? В чём я согрешила?
  - Мы все потенциальные грешники, - ответил я, - и если ты покаешься я смогу просить в молитве Иисуса освободиться тебе от болезней.
  - Я в это не верю, - ответила жена, - я уже просила, но ничего не помогло.
  - За один или два раза может ничего и не произойдёт, нужно молиться не просто каждый день, а по несколько раз, - настаивал я.
  Жена произнесла несколько фраз, но я чувствовал, что говорит она это без веры и без особого желания. Встав на колени, я тоже молился и возложил на жену руки. Я просил Иисуса открыть её сердце для веры и уменьшить её страдания.
  Я это делал несколько дней подряд. После очередной молитвы у жены разболелась голова и она прилегла отдохнуть и так проспала всю ночь.
  Утром она осторожно сообщила, что впервые за много лет почувствовала небольшое улучшение. Как правило, по утрам у неё плохое состояние.
  Значит, процесс пошёл. Я не буду описывать сколько я молился над каждым участком ее тела, над каждым органом.
  Прошло полтора месяца. Раньше жена принимала по 10 - 12 таблеток ежедневно, но постепенно снижала их приём по четвертинке и, наконец, совсем перестала их принимать.
  Она никак не могла привыкнуть к своему состоянию. Ноги уже не оттекали, голова не болела, давление почти стабилизировалось.
  Теперь она поверила и в Бога, и в Иисуса. Она уже понемногу сама стала молиться и выразила желание пойти на собрание в нашу евангельскую общину. Больше она не читала книги про личную жизнь артистов и детективы, а разбирала библейские стихи.
  Я чувствовал, что получил дар от Бога, чтобы исцелять, но никаких слов, ни пророчеств я не слышал. Поэтому я ни с кем не делился полученным даром.
  Я видел множество людей, которые нуждаются в исцелении, но что-то меня сдерживало и это было правильно. Господь испытывал, сорвусь ли я с полученным даром, не буду ли хвастаться и разглагольствовать.
  В то же время Бог помогал мне погашать в себе свои порывы. Часто я чувствовал соблазн дьявола махнуть на всё рукой и рекламировать свои способности.
  С сыном было проще, он человек верующий и очень порядочный. Достаточно было всего одной молитвы и его позвоночник, и желудок постепенно нормализовались.
  Я часто просыпаюсь по ночам, но однажды, меня что-то побудило встать с пастели, и на коленях встать на молитву. Я отчётливо услышал чей-то голос, чтобы я начал исцелять людей. Я поблагодарил и прославил Бога.
  Следующее утро было воскресным, день собрания в нашей евангельской общине. Перед началом служения я никак не мог найти нужные слова, чтобы открыть присутствующим свой полученный дар исцелять.
  Неожиданно, пастор после гимнов прославления вместо проповеди спросил меня хочу ли что-то сказать. Я знал, что это работа Святого Духа и ощутил как тёплая волна коснулась меня. Где-то в глубине сердца закрадывалась мысль, - правильно ли это, действительно ли от Бога, а может искушение дьявола.
  Теперь я был уверен, что это Святой Дух и меня охватила радость. Я рассказал, что со мной произошло. Меня все знали, и знали, что я всегда говорю то, что думаю, поэтому недоверия к моему рассказу я не ощутил.
  Мне даже не пришлось спрашивать хотят ли они исцеления, они наперебой стали просить помолиться за них.
  Я переходил от одного к другому, молился об их исцелении. Братьев и сестёр было человек 20. Мне пришлось сделать не один круг и над некоторыми я молился по 3 - 4 раза. Я призывал в молитве Иисуса Христа исцелить всех.
  Не помню, как всё закончилось. Я был, как выжатый лимон. Меня жена увела когда все стояли в молитве и благодарили Бога. Было такое чувство, что я отработал две смены на тяжёлой физической работе.
  Жена вызвала такси и меня увезли домой. Но, я этого не помнил, я просто отключился.
  Утром во время молитвы я почувствовал, чтобы полученный дар я использовал для исцеления детей. Никакого голоса, или пророчества не было: мысль или идея осела в сознании и закрепилась.
  Но, что знают двое, знают все. Ко мне потянулись люди, чтобы я их исцелял. Отказал я немногим - больным сифилисом, СПИДом и др. венерическими заболеваниями. Те, кто был неверующим я тоже отказывал: с ними очень тяжело было работать.
  Одна женщина спросила меня:
  - Вы Иисус Христос, которого мы ждём?
  - Нет, конечно же, Иисус был и есть один и нет больше другого, - возразил я, - Он предупреждал, что появятся много лжехристов. Так оно и есть, и в "Белом братстве" Мария называла себя Христосом, и Грабовой туда же... И где они? Оба в тюрьме.
  - А вы Его видели, Он с вами говорил? - Не унималась женщина.
  - Нет, я и не видел Его и не говорил, к сожалению, - продолжал я, - но хотелось бы! Раз так получилось, значит так угодно Богу.
  Очень полный мужчина просил помочь ему похудеть. Я ответил, что для начала необходимо излечить его больные органы. А после этого, если он будет нормально питаться и много двигаться, он похудеет. Моя жена тому пример.
  Он испуганно спросил:
  - Мне что, голодать, или сесть на диету?
  - И продолжительные голодовки, и резкие изменения диеты - стресс для организма, - объяснил я, - просто не обжирайтесь и нормально ешьте.
  Ко мне даже обратился телеведущий и просил выступить в его программе, но я отказался. Он не мог понять, почему.
  - Это не шоу, ответил я, это дар от Бога и нет в этом моей заслуги.
  Он спросил:
  - Вам же за это платят деньги и немалые, я знаю.
  - Кто имеет возможность, платят, у кого денег нет, я исцеляю бесплатно. Почему бы богатым людям не оплатить неимущим? Никаких прейскурантов и никаких требований. Я приезжаю в разные города, переезды стоят денег, мне нужно снять комнату в гостинице и т.д. Мы с женой отказались от социальной помощи, нужно ведь на что-то жить...
  Конечно, я знал, что занимаясь исцелением я должен иметь на это право, т. е. показать и доказать соответствующей комиссии, чтобы иметь официальное разрешение. В Германии я не знаю как это сделать.
  Я решил уехать в Украину и там исцелять. Это моя родина, я знаю психологию людей, мне понятен менталитет народа, среди которого я вырос.
  Толчком к этой мысли послужило то, что там живёт моя внучатая племянница, у которой паралич. Вот, с неё я и начну, ведь здесь, в Германии от ДЦП я ещё не пробовал исцелять.
  Я обнаружил в себе ещё один дар, данный мне Богом; во-первых, я видел кто верующий, а кто нет, а во-вторых, я ясно чувствовал, кто обманывает, а кто говорит правду.
  Я не хотел это афишировать, ведь меня могут "попросить" помогать в полиции или в последствии в милиции распознавать правонарушителей. Не знаю, как в полиции, я в нашей родной милиции нужно начинать с головы, а не с мелких преступников.
  Решение ехать в Украину твёрдо созрело и в молитвах я не услышал, что это решение ошибочное.
  Семья, где росла больная племянница была неверующей. Там и прадед был райкомовский сталинист, и дед, и родители - все атеисты. Но, что-то меня успокаивало, а что, я узнал когда приехал к ним.
  Девочка училась в спецшколе для подобных больных, а там их посвящали в таинства Бога. Уверенной веры у неё не было, но душа чиста от атеизма.
  Как всегда, нас с женой приняли очень радушно, мы и раньше несколько раз у них гостили. Но, когда узнали о моём порыве исцелить девочку, они засомневались, но не препятствовали. И на этом спасибо.
  Было очень тяжело работать. Нужно было оживить нервы, которые никогда не функционировали, т. е. не передавали импульсы от головного мозга с самого рождения.
  Сколько раз я просил Иисуса исцелить её!
  Дело двигалось, но очень медленно. Я отключался от напряжения по несколько раз на день. Когда я молился по телу девочки пробегала то ли дрожь, то ли судороги. Суставы странно выворачивались. Зрелище было необычным.
  Через две недели она уже могла держать голову, слюна не вытекала, как раньше. Заметно улучшились движения рук, она даже начала шевелить ступнями ног.
  За годы болезни у девочки сильно упало зрение. С этим недугом пришлось долго работать, а точнее, молиться.
  Болезнь отступала и это было очевидно. Благодаря этому исцелению все, кто жил в доме покаялись и приняли Иисуса Христа в своё сердце.
  Я узнал адрес, где можно зарегистрироваться, чтобы получить соответствующий документ или лицензию, подтверждающий мои права исцелять.
  В назначенный день я приехал по указанному адресу. В небольшом зале собралось человек 50. Я даже не хотел заходить и пристроился на последнем ряду.
  Такой негативной энергетики я никогда не ощущал. Я видел, что все, кто находился в зале аферисты и обманщики. Больше десяти минут я не выдержал и ушёл.
  Я решил пока никакими исцелениями не заниматься, а ждать пророчество от Бога.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"