Тесленко Оксана Владимировна : другие произведения.

Аквариум

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я уже и не знаю, сказка ли это.

Классная это штука - правильно оборудованный аквариум. Чтобы был большой, просторный, с подогревом, с подсветкой. На дне камушки разноцветные должны лежать, гроты, пещерки, чтобы можно было спрятаться, если кому-то захочется уединения. Компрессор должен пускать жемчужные пузырьки и загадочно шевелить водоросли. Ну и чтобы компания была хорошая, все обитатели имели пару и соседями добрые отношения.
Обожаю смотреть через стекло. Там свой мир со своими отношениями. Всё так интересно и непонятно. Плавают загадочные существа - туда, сюда, туда сюда, а потом зигзагами, зигзагами, и вроде бы как по делу. Вот бы знать, что у них там за дела такие? А иногда они замирают у стекла и смотрят, смотрят... Глаза выпучат, а они такие пустые, бессмысленные... И рот откроют, закроют, откроют, закроют, вроде бы им кислорода не хватает или сказать что-то хотят, но ничего не слышно... Да только что они могут сказать? На редкость безмозглые существа - только и умеют, что есть и спариваться. Правда, спариваются они так интересно, у них там целый удивительно красивый ритуал придуман, который начинается с нежного ухаживания. Самое непонятное, как они ухитряются до и после того менять окраску. О, кажется, начинается! Во всяком случае, самец уже сбросил чешую...

- Дорогая, - Ваня тихо подошел к жене и, обняв её сзади за плечи, нежно поцеловал в шею, - мы так и будем наблюдать за рыбками или займемся чем-то более интересным?
- Посмотри сюда, на эту скалярию... Она так уткнулась носом в стекло, будто собралась за нами подсматривать. Давай выключим свет в аквариуме?
- Нельзя. Рыбки замерзнут.
- Знаешь, Ваня, мне иногда кажется, что ты их любишь больше, чем меня.
- Я тебя просто обожаю! Как можно не любить женщину с такой богатой фантазией? Это ж надо такое придумать - рыбки за ней подсматривают!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"