Тесленко Оксана Владимировна : другие произведения.

Исповедь героя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпизод из жизни известных литературных персонажей, не вошедший в канонические тексты.

Уф, устал как собака... Сколько дней уже без сна и отдыха... А всё ради любимой супруги.
Она у меня такая!.. Можно сказать, женщина с большой буквы альфа. Сколько претендентов сражалось смертным боем, чтобы покорить её сердце, а она выбрала меня - пусть несколько немолодого, но опытного. А сейчас вот ждем прибавления в семействе - понесла моя дорогая супруга, и уже совсем скоро я стану отцом, представляете!
Давеча она мне грит:
- Хочу, - грит, - экзотического фрукта. Лимоном называется.
А я:
- Помилуйте, душа моя, мы же не в Греции живем! Да и слыхивал я, что лимоны такие кислые, что и не съедобные вовсе.
- Может и несъедобные, но в них витамины! Другие мужья для своих жен звезды с неба достают, а Вы для меня даже кислого лимона достать не можете.
- Отчего же, - грю, - не могу? Я всё могу, особенно если ради Вас, дорогая.
А сам вспомнил, что есть у меня один кореш старинный, сын садовода-любителя. Мы с ним по молодости лет так куролесили, такое вытворяли! Он после наших приключений едва с жизнью не расстался. Я его тогда спас. Может, сейчас он пособит боевому товарищу. В общем, собрался я и в отправился в дальний путь, в Тридесятое царство.
Поначалу хотел идти прямо во дворец, но, поразмыслив, передумал. А ну, людей перепугаю? Они чего неправильно поймут, и осиротят моих деточек ещё неродившихся. Долго ли, коротко ли дежурил я у ворот, поджидал, когда приятель мой выедет за город, подышать свежим воздухом. Вот тогда и расскажу ему о своей кручине. И дождался. Гляжу - едет! Выскочил я наперерез его доброму коню, тот на дыбы, всадника скинул, да и убёг в чисто поле. А дружбан мой сидит на сырой земле, трусится весь, затравленно так на меня смотрит, будто и не узнает. А сам - вроде как и не прошло столько лет - молодой, крепкий, косая сажень в плечах, только с лица весь сблед.
Я ему как в старые добрые времена и грю:
- Ой ты гой еси, Иван Царевич!
А он:
- Ты чё, серый, сдурел? Какой я тебе гой? И не Царевич я вовсе, а Иваныч. Иван Иваныч, если точнее. Это батя у меня Иван Царевич. Сказывают люди, мы с ним дюже схожи, - а потом присмотрелся так и грит, - А ты чё, изволил знать нашего батюшку?
Так вон оно как, думаю. Ну что ж, на ловца и зверь бежит. Или наоборот... Ну, в общем, как-то так, не суть важно.
- А как же, знал, - грю. - Мы с вашим почтенным папенькой по молодости лет так чудили!..
- Так ты и есть тот самый Серый Волк? Как же! Наслышаны. Батя своими мемуарами про часы славной молодости уже всех задол... э... он про тебя много рассказывал.
В общем, провел он меня к папеньке во дворец. Тот уж как обрадовался! Приказал челяди пир готовить. А я грю, не до пира мне нынче, дома молодая жена ждет, лимона просит. Иван Царевич повел меня в сад, который он от родителя своего почившего унаследовал. А в саду том всяких диковинных растениев - видимо-невидимо! Чего там только нет! Да, собственно, только лимона, наверное, и нет.
- А ты бери, - Царевич грит, - апельсин. Тоже цитрус. Всё одно в вашей глухомани нет ни того, ни другого, так что твоя-то навряд их различит.
Делать нечего. Взял я апельсин и на подгибающихся лапах домой. Только бы она меня не раскусила. Я уже почти добрался, и вдруг... Откуда оно выкатилось? Не человек, не зверушка. Какое-то непонятное хлебо-булочное изделие, да еще и говорящее. Под ногами крутится и лепечет что-то про своих родственников. Вроде ушел от них, потерялся, заблудился. Помогите, дяденька, дом родной отыскать. И пахнет так!.. Соблазнительно... Да только некогда мне было с ним нянчиться. Там молодая супруга на сносях в одиночестве сидит, заждалась, небось.
Оно обиделось, крикнуло, что уйдет от меня в лес, и укатилось своей дорогой.
Только я, значится, в дом вошел, а жена принюхалась и грит:
- От вас, - грит, - французскими булочками пахнет, - и в слезы, - Вы меня оставили совсем одну, - грит. - Сижу тут в сырой норе, в таком интересном положении, что не могу на люди показаться, а Вы шляетесь по кондитерским, лакомитесь свежей выпечкой.
- Душа моя! - грю. - Я не по кондитерским! Я за тридевять земель, в тридесятое царство...
- Ах, увольте меня от Ваших сказок для детей дошкольного возраста! - и слезы размазывает. - Я уже не маленькая, кое-что в жизни понимаю. Ступайте сейчас же и принесите мне свежих булочек.
- А как же фрукты? - грю. - Я ж полмира обошел, чтобы их отыскать для Вас, любовь моя.
А сам от страха аж на задние лапы припал и хвост поджал, боюсь, что обман раскроется.
Она апельсин взяла, покрутила его, язычок свой розовый высунула и золотистую шкурку лизнула, да так эротично, что я едва успел слюни сглотнуть. А супруга тем временем носик сморщила и грит:
- Фи, какую кислятину Вы мне притащили! Это же совершенно несъедобно! - глянула на меня так удивленно и грит, - А Вы еще здесь?
- Уже убежал, моя радость!
Так и бегаю по лесу как старый дурак, все лапы стер. Ищу того, который булочками пахнет. У кого только не спрашивал. Заяц грит: да, видел, но оно укатилось. Медведь тоже грит: было такое, но убежало. Лиса грит: не знает, не видела. Хотя, рыжая соврет - недорого возьмет. А Вы его не встречали? Круглое такое, ароматное, нахальное, песни поет про своих бабушек-дедушек. Нет? Не видели? А может, оно дорогу домой нашло?.. Ох, и неохота же в деревню тащиться. В прошлый раз мне там бока-то понамяли. Но ради дорогой супруги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"