Тесленко Оксана Владимировна : другие произведения.

Пони бегает по кругу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький мечтатель ищет своё призвание. Похоже, не там, где оно находится на самом деле.

- Все расселись?
- Да! - протянул сзади нестройный хор детских голосов.
- Ну, поехали!
Максимыч хлопнул Ра ладонью по мохнатому рыжему заду.
Пони потянул тележку. Тяжеловатая. Переростки какие-то на этот раз собрались, а всё им на лошадках кататься...

Качели-лодочки.

...Нет, не своим делом занимается Ра. Ему бы лучше устроиться работать на пляж, помогать спасателю Лёше вытаскивать из озера утопающих. Ра дежурил бы на вышке и по первому крику мчался бы на помощь. Бегает Ра куда быстрее Лёши. И плавать тоже как-нибудь сможет. Он бы этих утопающих целыми днями так бы и вытаскивал, так и вытаскивал...

Поворот.
Комната смеха.

...А вот бы поучаствовать в настоящих скачках. Никто не догадается поставить на маленького рыжего новичка. А он и не станет торопиться. Поначалу. А потом, на последнем круге, когда многим покажется, что исход скачки уже ясен, тяжелые лошади практически полностью выдохнутся, вот тут он и вырвется вперед. Трибуны взвоют, люди станут рвать волосы и какие-то бумажки...

Поворот.
Яблоневый сад.

...Нет, лучше пойти куда-нибудь, где можно приносить радость. Вот бы Ра пригласили работать в цирке. Он бы научился делать сальто-мортале. Как? Ну, надо подумать, попробовать, потренироваться и все получится. Может быть, он даже стал бы первым в мире пони, выполняющим сальто. Вот бы все удивились!..

Поворот.
Ларек с мороженым.

...Или пойти в воздушные гимнасты. Делать то же сальто, только под куполом цирка. Барабанная дробь... зрители перестали дышать... все взгляды людей и лучи прожекторов сосредоточены на нём одном, на маленьком отважном пони. Ап! И зал разрывает от удивления и восторга...

Поворот.
Всё, приехали.

Ожидавшие за заборчиком мамочки ринулись разбирать своих чад. Радостные возгласы встречи, как после долгой разлуки. Рассказы малышей о дорожных впечатлениях.
- Поблагодари лошадку, - одна из женщин достала из сумочки печенюшку и дала сыну.
Мальчик - щеки раскраснелись, возбужденные искорки в глазах - протянул пони лакомство и разжал пальчики.
- Спа-си-бо! - медленно и старательно выговорил малыш.
Ра бережно взял угощение мягкими губами с доверчиво раскрытой ладошки. Откуда-то сбоку послышался то ли вскрик, то ли всхлип. Потом напряженная пауза и внезапно охрипший голос женщины произнес:
- Лошадку зовут Радуга...
- Ра-ду-га, - аккуратно сказал мальчик. - Спасибо, Радуга! - уже громче и уверенней повторил он.
- Заговорил!.. - выдохнула женщина.
Она подошла к Ра, неловко погладила его шею дрожащей рукой.
- Спасибо, Радуга! - прошептала она.
Горячая капля упала на нос пони.
- Фррр, - Ра тряхнул головой. Он терпеть не мог, когда его называли этим совершенно дурацким и слащавым полным именем.
- Дамочка, у Вас всё в порядке? - встревожился Максимыч.
- Теперь - да. А мы уж и не надеялись!
- Тогда не надо плакать, раз всё хорошо, - успокоил женщину Максимыч. - Все уселись? - обратился он к новой компании малышей.
- Да!
- Ну, поехали! - Максимыч легонько шлепнул Ра.

...Откормленные детишки в этот раз.
Какая странная женщина. И за что благодарила? Её-то Ра даже не катал...

Качели-лодочки.

...А вот было бы здорово научиться ездить на роликовых коньках. Если бы только делали ролики для пони...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"