Тесленко Оксана Владимировна : другие произведения.

Русская рулетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Двигаться, бороться, преодолевать - только так может существовать жизнь. Питательная среда для человека - любопытство, азарт игры, авантюризм, здоровый страх и постоянный поиск нового. Любая остановка - смерти подобна. Она затормозит биохимические процессы в организме, отравит клетки токсинами апатии, ядом тоски. Остановился, потерял интерес - пропал! Депрессия ухватит душу в свои клейкие лапки, пауком высосет загнившую кровь. Всю, до последней капли. Поэтому он шёл, напролом, наперекосяк, против логики, сам, своими силами создавал невероятные проблемы и, преодолев их, уже успевал возвести новые.
Сейчас он был на взводе. Мысли неслись с нереальной скоростью, останавливая время и прессуя года в мгновения. Картины и образы теснились, сталкивались, изминались, дробились и таяли, воскрешая следующие воспоминания.
Да, он не был ангелом. Но и ему пришлось отведать горечь предательства и сладость мести. Он знал и приторный вкус покаяния, и жгучий вкус алкоголя, растворяющий и вину и раскаяние одновременно, испытал в себе аморфную пустоту дьявольских зелий, убивающую разум и чувства.
Он стремился взять от жизни всё, до чего только способен был дотянуться, а своим верховным божеством считал риск. Тем лучшим, что имел в своем активе, был обязан именно ему: все награды, и победы и поражения, он бережно складывал в сокровищницу драгоценного опыта.
И вот теперь осталось последнее непройденное испытание. Он должен это сделать. Револьвер уже заряжен, барабан раскручен. Фортуна, хитро прищурившись, ожидает, сможет ли он нажать на курок.
Как бы ему хотелось, чтобы заряд попал в цель и разнес вдребезги сердце. Только бы не пустое гнездо, обман, холод, одиночество...
Внезапно в спину выстрелило злобным шипением:
- Старая глухопердия... Ну и послал же Бог зятя!
Он начал медленно оборачиваться, чтобы увидеть сморщенное лицо говорившей. Но в этот момент острый локоток врезался ему под ребра, а напористый шепот ударил в ухо:
- Да! Говори: "Да"!
- Да! - механический звук сухо щелкнул откуда-то из глубин гортани.
- Объявляю вас мужем и женой! В знак любви и верности обменяйтесь кольцами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"