Тесленко Оксана Владимировна : другие произведения.

Маленькая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто маленькая сказочка про Рыцаря, Принцессу и Дракона.

- Эй! Дракон! Выходи не смертный бой! - гремел мечом о щит Рыцарь у входа в драконье логово.
- Тише ты, расшумелся. А без боя никак нельзя? - высунулся Дракон, растопырив крылья и прикрывая задом вход в пещеру.
- Можно, если отдашь Принцессу так.
- Не-е-е, сейчас отдать никак не могу.
- Тогда, готовься к смерти
- Ты знаешь, давай как-нибудь в другой раз. Мне сейчас сильно некогда.
- И чем же ты так занят? Измываешься над христианской душой?
- Я только хотел её покатать, - понурив головы, Дракон смущенно поковырял когтем землю.
- Покатать?
- Показать, как прекрасна Земля с высоты драконьего полета. И, ты знаешь, ей так понравилось! Но... - тут Дракон запнулся, - увлекся, старый дурак, не рассчитал немного.
- Уронил? - в ужасе вскричал Рыцарь.
- Обижаешь! Все меры безопасности были соблюдены. Даже два парашюта на неё навесил - основной и запасной. Она все кричала: "Выше! Выше!" Я и уперся в стратосферу. А там холодно, вот она и... В общем, простудилась она.
- Так я сейчас за лекарем сгоняю, - Рыцарь рванулся к своему коню.
- Не надо. Я как-нибудь сам. Ты, может, не знаешь, но моя бабка была знатной целительницей. В детстве кое-чему и меня научила, - Дракон слегка покраснел, - Я уже дал ей чай с малиновым вареньем, травки целебные...
- Ох, Дракоша, больно мне! - послышался из пещеры хриплый голос Принцессы.
- Ах ты, изверг! Ты её мучаешь, а мне тут разговорами голову забиваешь! К бою! - Рыцарь выхватил меч и стал в четвёртую позицию.
- Да нет же, нет! Ты все неправильно понял. Я ей горчичники поставил. Пора снимать. Ты приходи завтра. Прихвати с собой яблоки, апельсины... Ну, ты знаешь. Да, и обязательно возьми шоколаду. Она очень шоколад любит... Бегу-бегу, моя ящерка! - и Дракон неуклюже потрусил вглубь пещеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"