Тесленко Оксана Владимировна : другие произведения.

Монолог третьего слона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие из нас любят первозданную пророду дикой Африки. А что мы о ней знаем?

- А знаете ли вы, как прекрасен рассвет в Африке? Когда утренний воздух начинает заполнять тьму и разбавляет её до серебристого цвета, смолкают ночные звуки - чавканье, хруст, визг, возня, грызня. Клочья тумана путаются в колючих кронах акаций, пытаясь прикрыть следы ночного беспредела. Солнце аккуратно, сначала одним глазком, подсматривает, что в его отсутствие наделали непутевые земные твари. Потом поднимается во весь рост и заливает своими лучами саванну. Под ними туман дрожит и рассыпается. И все, кто пережил эту ночь, вздыхают с облегчением - им выпало счастье увидеть еще один восход.
Из скалистого распадка две старые слонихи выводят своё стадо. Вчера они присмотрели у реки дерево с дозревающими плодами дуриана. Будет чем порадовать молодежь. Слонята радостно семенят за старшими в ожидании лакомства. Дерево высокое - до плодов так просто не дотянуться, и могучее, ствол - три хобота в обхвате. Мудрые слонихи, со знанием дела, заходят с двух сторон, упираются лбами и начинают его попеременно раскачивать. Сочные плоды градом сыплются на их спины и на землю. Малыши аж повизгивают от восторга и удовольствия. Целая стая нахальных бабуинов, наивно считавших дерево своей собственностью, примчались выразить своё возмущение происходящим. Они гримасничают и показывают непристойные жесты, выкрикивают похабные ругательства. Но слонам - что дробина, что бабуины. Стоит только предводительнице хлопнуть погромче своими огромными, иссеченными колючками за долгую жизнь ушами и покрутить сморщенным хоботом, как бабуины предусмотрительно ретируются. Знают - нет во всей Африке ничего ужасней, чем разъяренная слониха. Мы, взрослые самцы, хоть и крупнее, но по хитрости и злобности нам не сравниться с самками, если им покажется, что надо защитить своё стадо, свой род, своих детей, племянников, внучат. Даже львы не решаются нападать на слонов. Вы только представьте себе пяти-шеститонную махину, несущуюся с трубным рёвом на скорости 60 километров в час. Никакой царь, даже царь зверей, даже со своими царицами, не устоит перед этим кошмаром!
Вот вы, наверное, сейчас подумали, откуда простому слону известно, что такое тонны, километры, часы. А мы, между прочим, обладаем значительно более высоким интеллектом, чем всякие там кошки и собаки. Даже так любимые вами приматы и дельфины оставлены нами далеко позади.
Ой, кошка! Легка на помине... Идет... А-а-а! (бум) Ну вот. Снова эта безмозглая тварь хвостом махнула, и всех семерых слонов свалила. Ну, поднимите же нас, обыватели. Или вам век счастья не видать. Вот так-то. Только поверните немножко, чтобы телевизор было лучше видно. Там сейчас начнется передача про Африку по Аnimal planet. Что? Футбол? А кто играет? Динамо Киев - Таврия Симферополь? Ладно, так уж и быть, посмотрим. Но только если пообещаете, что завтра будем смотреть Аnimal planet... Ура! Го-о-ол!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"