Тесленко Оксана Владимировна : другие произведения.

Любовь собачья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка с натуры.

Ветер носит по двору пакетик из-под кукурузных палочек. Подхватывает, кружит, перекидывает через бордюры, бросает под нос дремлющей жучки. Собака вскакивает от неожиданности, придавливает пакет лапой. Обнюхивает, изучает. Наконец, решив, что пахнет хорошо, будто озаряется идеей: она берет пакет в зубы и радостно бежит к дому. Кладет пакет на асфальт, предусмотрительно на него наступив, и гулко шлёпая хвостом по пыли, задирает морду вверх. Сияющими глазами она смотрит на балкон второго этажа, где живет несуразный, но домашний кобелёк. Но балкон пуст, никто не радуется подарку. Видимо, решив, что подарок не слишком хорош, жучка отправляется на поиски чего-нибудь получше. Через несколько минут она возвращается с настоящим сокровищем - с дохлой крысой в зубах. И снова она сидит под балконом, ожидая восторгов своего дружка. Откуда ей знать, что на улице холодно и хозяева в такое время не откроют балкона, чтобы их пёс мог выйти и оценить щедрые дары подруги. Наконец, огоньки в глазах тухнут, морда опускается, хвост печально замирает. Жучка понуро плетется на травку, где сворачивается клубочком. Ветер носит по двору никому не нужный пакетик из-под кукурузных палочек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"