Тесленко Оксана Владимировна : другие произведения.

Стать ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудно смириться со стареним тела. Особенно мечтам и фантазиям.

Всё, за квартиру заплатила, теперь надо купить половинку хлеба, молоко и конфет грамм двести... Лучше триста, в честь пенсии можно... Нет, хватит и двести... Еще в аптеку зайти надо, нитроглицерин кончается. Что ж до аптеки стало так далеко идти? Раньше казалось, что она ближе... Что-то от ног надо попросить... Такие тяжелые стали, чугунные просто, хочь руками их переставляй. Вот бы придумали такое лекарство, чтобы ноги сразу стали легкими-легкими... Нет, не так... Вот бы стать ветром... И взлететь высоко-высоко. И посмотреть оттуда на землю. Вон расположились подружки на лавочке. Никитишне, видать, жарко, обмахивается вся. А я подхвачу эту тучку и вот сюда её подвину. Так полегче будет, попрохладней, правда? А вон деды сидят, в газеты уткнулись. Заберусь между страниц, закручу их, застучу трещоткой - бросьте дурное, пустые буквы, лживые слова. Смотрите лучше, как прекрасно небо, какие узоры я рисую облаками. Слушайте, как играю в листьях деревьев. А, вот еще... Я сейчас, мигом. Слетаю в лес, подхвачу запах спелой земляники - чувствуете? Разволновались! Не понимаете, что это? Так пахнет детство, это запах вашей памяти. Вы тут разбирайтесь, а мне надо спешить дальше. Пролечу над степью, приласкаю ковыль. Он любит ветер, стелется податливым шелком. Пропитаюсь запахом цветущих трав. Подхвачу бабочку, другую, закружу пестрым хороводом. А потом на море. Ишь, как растеклись по раскаленной гальке опаленные солнцем тела. Сорву с гребешка волны пену и брошу на них холодным бисером. А! Как оживились! Нечего валяться. А вон один затаился под зонтиком... Ничего, я и его сейчас взбодрю. Ага, беги-беги, догоняй свой зонт! Парус? Вот сейчас как уткнусь в его могучую грудь! Лети, кораблик, лети по волнам! А теперь мне в Африку, в саванну. Хочу погладить льва и потрепать за ушко жирафа! Уф, жарко тут у вас. Но это ничего, я сейчас на вас подую. Легче? Ну и хорошо! А мне надо в Гималаи, посмотреть сверху на самые великие горы. Опа! Альпинисты царапаются вверх. Все пристегнуты? Держитесь крепче, ребята! Я сейчас пошумлю здесь. Да нет, не нужны мне ваши жизни, пусть они останутся при вас. Я, чуть-чуть, исключительно для памяти. Да и вам потом будет, чем гордиться. А вот уже и Такламакан. Как мне всегда хотелось, чтобы здесь прошел дождь. Настоящий, живительный, чтобы пустыня зацвела. Прекрасная возможность, вот и тучка стоящая подвернулась. Пей, пустыня, радуйся! Уже и до джунглей добралась. Плотненько стоят, внутрь и не заберешься. Ну, ничего, пробегусь по верхам. Океан. Огромный. Бесконечный. Ух, разгуляюсь! Раскачаю волны! И-и раз! И-и раз! Па-а-шло! Йо-хо-о!

- Бабуля, Вам плохо? Давайте, я помогу Вам дойти до скамеечки.
- А? Ничего, деточка. Спасибо. Мне хорошо. Сейчас мне было очень хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"