Заходит Парацельс в трактир, где у него назначена встреча, и говорит хозяину:
- Мне бы, любезный, пива.
- Пиво кончилось два дня назад, - разводит руками тот.
- Тогда водки.
- Водка кончилась один день назад!
- Тогда коньяку!
- Коньяк кончился вчера вечером!
- Рому!
- Ром кончился сегодня днём!
- А мой парцеяд?
- Он кончился только что...
"Похоже, Норсан уже здесь", - понял Парц.
****
10 признаков того, что вы играли в две первые ЛитИгры в КНП.
1.Вы можете без запинки выговорить "Парацельсофаренгейт" и "Згнага".
2.Вы уже начали проводить дома алхимические опыты, пытаясь вывести секретную формулу "парцеяда"
3.Местоимения "Я", "Ты" вы заменяете на "Моя", "Твоя" и планомерно заражаете этим окружающих.
4.Если вы женского пола, вы уже безвозвратно влюбились в одного грубоватого, но обаятельного принца орков...
5.Вы частенько подписывайте комменты именами своих персов из ЛитИгры.
6.Вы совершенно не умеете рисовать! Ну вообще. =)
7.Вы перестали нецензурно ругаться. Теперь вы поминаете исключительно какого-то "Аватара", удивляя окружающих...
8.Самым хитрым и изворотливым существом вы считаете не Чубайса, а жреца Врааля.
9.В библиотеки вы входите с опаской, опасаясь, что какая-нибудь книга наброситься на вас с воплем "Мясо!".
10.Вы убежденны, что Кровавый существует в реальности и что даже много раз разговаривали с ним ;-)
***
Решили как-то герои из ЛитИгры все как один стать магами и поступить в гильдию Волшебников. Однако Парацельс откуда-то узнал, что кто-то из них шпион. И решил архимаг устроить всем проверку.
Первая идёт Милена.
Парацельс(П): Кто наш главный враг?
Милена(М): Тёмный Бог!
П: Ты своя!
Входит Геренд.
П: Кто наш главный враг?
Г: Тёмный бог!
П: Где в первый раз происходила финальная схватка с ним?
Г: В его же замке.
П: Ты свой!
Входит Норсан.
П: Кто наш главный враг?
Н: Тёмный бог!
П: Где в первый раз происходила финальная схватка с ним?
Н: В его же замке.
П: Сколько там народу погибло?
Н: Пятьсот двадцать один слуга Тёмного Бога.
П: Перечисли всех поимённо...
***
Тёмный Бог - любознательное существо: не успеешь показать ему кузькину мать, как он уже интересуется, где раки зимуют!
***
- Я - Владыка Зла! - сказал Тёмный бог.
- Я - Хранительница Добра! - сказала Светлая богиня.
- Я - Страж Равновесия! - сказал Норсан.
- Минуточку, я ещё не решил, утверждать ли вас на этих должностях! - сказал Парацельс.
****
Идёт война с армией Тёмного бога. Укрепились орки на одной стороне поля и ждут нападения. И тут с другой стороны слышат голос Згнаги:
- Один гоблин стоит десяти орков!
Тёмный бог посылает отряд из десяти орков. Те перебегают поле и скрываются на той стороне. Через некоторое время снова слышится голос гоблина:
- Один гоблин стоит пятидесяти орков!
ТБог в недоумении посылает пятьдесят орков. Проходит время и Згнага снова кричит:
- Один гоблин стоит сотни орков!
ТБог в ярости посылает сотню орков во главе с Кельтом. Проходит время, варлок возвращается один, жутко избитый и кое-как шепелявит:
- Ваше Могущество, он всё брешет! Они там вдвоём с Миленой сидят...
****
Разговаривают Милена и Норсан. Норсан: "Когда я первый раз встретился с Парцем, рядом с ним был слюнохавиус. Ты только представь этот алчный взгляд, эти злобные глазки, эту бугристую кожу, оскаленные клыки...". Милена : "Ужас! Вот это монстр". Норсан: "Подожди с монстром! Я тебе ещё про Парца всё не рассказал..."