Тесленок Кирилл Геннадьевич : другие произведения.

Дневник Сумасшедшего Архимага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великий Архимаг Парацельсофарингейт не ведает страха... ну, если забыть о его жене. Архимаг не знает усталости... ну, он никогда особо и не напрягается. Архимаг всемогущ... а после десятого стакана вообще почти бог. Архимаг может дать ответ на любой вопрос... и только попробуйте усомниться в его истинности. А ещё архимаг ведёт дневник, в который подробно записывает историю своей насыщенной жизни, полной пьяно... застолий с верными друзьями, схваток с печень... тёмными богами, поисков новых рецептов водк... магических зелий и многое-многое другое. Дни с 1 по 79 + дополнительные материалы

  
  Дневник Сумасшедшего Архимага
  
  День 1:
  
   Сегодня весь день проторчал в лаборатории и приготовил шикарное зелье! Не откладывая в долгий ящик начал пить. Вставля-я-я-яе-е-е-ет. Решил из лаборатории не уходить всю ночь и приготовить ещё.
  
  День 2:
  
   Утром в лабораторию пришла жена Влада. Со своей волшебной дубинкой. Я в этот момент смешивал вытяжку из корня мандрагоры с желчью Чёрного дракона. Ну и что, что в своём желудке? Нельзя, что ли? Оно так вкуснее получается... В итоге получил дубинкой по голове и был отправлен вешать бельё на балкон. Вручную. Какой позор...
  
  День 3:
  
   Проснулся с рогами на голове. Тяжёлые, заразы. Ветвистые. Подозрительно кошусь на спящую рядом Владу. Потом вспомнил про зелье, которое вчера пил. Неужели побочный эффект? Или всё-таки Влада?
   Растолкал и прямо спросил. Глаза у жены стали как плошки. Всё отрицает. Значит, всё-таки зелье. Или нет? Надо провести расследование. Только рога сначала спилю...
  
  День 4:
  
   Влада сказала, что едет в город к подруге в гости на несколько дней. Говорю, что буду весь день в лаборатории тестировать новое зелье. Влада попросила, чтобы во время тестирования я побольше закусывал, а то получится, как в прошлый раз... Торжественно пообещал запастись литровой банкой огурцов.
   Улетела. Стою на балконе и провожаю взглядом ездового дракона и маленькую фигурку жены на его спине. Когда скрылись за горизонтом, спустился в подвал и вызвал джина из лампы. Тот долго не вылезал, отпихивался, огрызался, но когда я пригрозил выбросить лампу в сортир, соизволил вылезти. Приказал ему телепортировать меня в город. Тот хлопнул в ладоши - и я исчез.
   Сволочь... перенёс меня прямо в квартал орков, в один из их храмов, во время поклонения. Как раз прямо в центр пентаграммы, где у них шла массовая оргия...
   Еле вырвался. Если бы не был архимагом, точно бы пропал. Весь в губной помаде и исцарапанный... тот ещё видок. Хорошо, что Влада далеко и не видит. Я лучше ещё раз с Тёмным богом сражусь, чем против её скалки... тьфу, дубинки выйду...
  
  День 5:
  
   Сижу на дереве напротив дома подруги Влады. Как её там, Идранель, кажись? Эльфийская Видящая. Прикрылся ветками и прочитал заклинание маскировки. Теперь меня не отличить от обычного ворона. Правда, прохожие почему-то всё равно косятся. Ах да, газету лучше убрать. И трубку из клюва тоже вытащить. Так, вроде всё, теперь точно не пропалюсь. Сижу, жду и мирно попиваю чаёк из самовара.
   В полдень прилетела Влада. Обнялись и расцеловались с Идранелью... ну и имена у этих эльфов, ни за что не понять, как склоняются... и вышли на веранду. Сидят за столиком и о чём-то болтают. Осторожно двигаюсь по ветке к ним поближе... так, что-то о шмотках... духах... про любовников ни слова. Хм, может, я и правда зря беспокоюсь?
   Внезапно Идранель закатила глаза и расслабленно откинулась на стуле. О, у неё похоже видение. Интересно, интересно, что она говорит... о, про меня что-то! Ничего себе! Что-то про тёмные силы... какой-то заговор... смертельную опасность...
   Влада подхватила подругу под руки и унесла в дом. Больше я ничего не слышал.
  
  День 6:
  
   Думаю, что бы это видение означало... Влада и Идранель сидят у последней дома. Не выходят. Ладно, если гора не идёт к архимагу, то архимаг пойдёт к горе.
   Снова замаскировался. Ещё тщательней, чем прежде. Надел чёрный длинный плащ, широкополую шляпу, на нос нацепил чёрные очки. Заколдовал голос, теперь говорю хрипло, с придыханием. Кожу лица покрасил в красный цвет, а на шею повесил медальон в виде звезды. Вроде у молодёжи так модно...
   Постучался в дверь. Через некоторое время услышал голос Влады 'Кто там?'. Говорю, что почтальон. Из-за двери послышалась возня и приглушенный голос эльфийки 'Похоже, они пришли за нами...'. Я сразу насторожился. Кто они? Любовники? Так, надо быть понастойчивей. Грозно требую немедленно открыть дверь.
   М-да, это я зря. Влада резко распахнула дверь и кинулась на меня с дубинкой. Спасаюсь бегством.
   Некоторое время с воплями носимся по площади вокруг дерева, с которого я недавно подглядывал. Идранель стоит в проёме, смотрит на нас, и, кажется, её сейчас снова заколбасит от нового пророчества.
  
  День 7:
  
   Кое-как убежал. Идранель и Влада забаррикадировались в доме, что навело меня на совсем нехорошие подозрения. Похоже, придётся штурмовать...
   Зашёл к мэру города и приказал ему эвакуировать людей из квартала, где стоит дом Идранели. Мэр спросил, почему? Я ответил честно - мне надо проверить жену на верность. Не знаю, о чём мэр подумал, но лицо у него вытянулось как у коня...
   В общем, после пары огненных шаров и двух литров водки я его уломал.
   Эх, видели бы вы лица Влады и Идранели, когда они обнаружили, что квартал вокруг них стремительно пустеет... Я ещё туч в небо нагнал для создания соответствующей обстановки... В общем, чувствую, победа близка.
  
  День 8:
  
   Штурм я назначил на это утро. Не знаю, правда, можно ли назвать штурмом атаку всего одного человека... но зато этот человек архимаг! То есть я.
   Снова замаскировавшись под 'почтальона', вышел на площадь перед домом и громко крикнул, чтобы Влала и Идранель выходили и что я всё знаю. Вместо ответа получил тапком по лбу... метко кидаются, однако.
   Низко пригибаясь к мостовой, уворачиваясь от града утвари, перебежками добрался до окна. Распахнув его, проник в дом... Итак, первый этаж. Длинный коридор. Ни души. Осторожно, на цыпочках крадусь по нему, поглядывая в дверные проёмы по бокам. В них тоже никого нет. Странно...
   Поднимаюсь на второй этаж и нос к носу сталкиваюсь с каким-то мужиком в чёрном трико и с мечом в руке. Наверное, кто-то из обслуги. Дал ему в дыню и выкинул в окно. Пусть отдохнёт, подумает о смысле жизни...
   В следующей комнате оказалась толпа народа. Влада и Идранель сидят, связанные, на стульях. Вокруг них толпа мужиков в чёрном трико и с мечами. Хотя нет, вру... один в чёрном плаще, очках и шляпе... прямо как у меня всё. Даже медальон на шее в виде звезды.
   Так, не знаю, что тут происходит, но я во всём этом разберусь!
   Пока я незаметно подсматривал в дверную щель, лидер сказал, что сейчас свяжется с каким-то Хозяином. Вышел из комнаты. Тут-то я его и подкараулил!
   Дал в дыню и выбросил в окно к первому. Пусть подумают вдвоём.
   Вхожу в комнату. Мужики дружно спрашивают, что приказал хозяин. Я подумал и сказал, что нам в срочном порядке надо выдвигаться обратно.
  
  
   День 9:
  
   Выехали из города. Мужики скачут на конях, а мы с Владой и Идранелью летим рядом на моём драконе. Дракона, кстати, зовут Жорик. Добрый, ласковый, а ещё полностью соответствует своему имени... иногда даже я удивляюсь, как в него столько влезает...
   Так, что-то я отвлёкся. Владе и Идранели пока решил не раскрываться. Так и сидят, связанные, за моей спиной. Ну, я им, конечно, удобные кресла поставил, чтобы о чешую ничего не натёрли. В общем, можно сказать, что летят со всеми удобствами. Дубинку Влады я повесил себе на пояс.
  
   День 10:
  
   Летим по пустыне. Жарко... Как тут вообще можно жить?
   Решил подрегулировать климат - и с неба пошёл снег. Вот теперь другое дело, стало прохладно. Правда, песочек под ногами покрылся льдом, и все мужики вместе с конями попадали на землю.
   Некоторое время развлекался тем, что играл ими в хоккей... ну не сам, при помощи Жорика. Потом наскучило, и полетел дальше.
   Вскоре впереди показался какой-то замок. На стенах стража, баллисты, катапульты... всё серьёзно.
   Приземлился во внутреннем дворе. Ко мне подскочил какой-то плюгавый мужичок с чёрными усами и, увидев Владу с Идранелью, обрадованно спросил, где разместить пленниц. Подумав, я приказал выделить мне и им лучшие комнаты.
   Мужичок закивал и попросил следовать за ним.
  
  День 11:
  
   Устраиваемся. Комнаты нам действительно выдали, что надо... везде золото, шёлк, дорогая мебель... эх, всё-таки силы Зла живут на широкую ногу... Я на всякий случай установил за Владой и Идранелью магическую слежку. Если с ними что-то случится - сразу приду на помощь.
   Решил немного прогуляться по замку, посмотреть, что да как. Спустился в подвал и почти сразу наткнулся на погреб с большими деревянными бочками. Отлично! Посмотрим, что пьют силы Зла...
   Просидел в погребе до вечера. Хм, похоже, силы Зла больше ничего не пьют. Я немного перестарался и выдул все их запасы. Покачиваясь, вернулся обратно в комнату...
  
  День 12:
  
   Ко мне прибежал черноусый управляющий и завопил, что кто-то коварно выпил годовой запас слабительного! Я, не выходя из туалета, крикнул, что это наверняка шпионы сил Добра! 'Что же нам делать?' - запричитал управляющий. Я сказал, что мы обязательно вычислим этих мерзавцев, и попросил ещё бумаги. Чем больше, тем лучше.
  
  День 13:
  
   Нет, похоже, мне и правда пора прекращать так много пить. Как-то алкоголь на меня начал странно действовать.
   В замке теперь пахнет, примерно, как в общественном сортире, только хуже раз в сто. Воины Зла ходят с зажатыми носами и дышат через раз. Сам я хожу одетый в противогаз - такая очень полезная штука из странного мира без магии - и мне всё фиолетово. Владе и Идранели я тоже раздобыл парочку.
   Управляющему я объяснил, что жуткий запах - это мой хитрый план по выкуриванию шпионов сил Добра. Тот со страдающей физиономией спросил, почему же вместе с силами Добра я выкуриваю и силы Зла тоже? Я похлопал его по плечу и сказал, что надо терпеть, если хотим добиться успеха.
  
  День 14:
  
   Так, мне, похоже, пора действительно поймать этих шпионов, чтобы самому не попасть под подозрение. Установил в одном из коридоров хитрую ловушку. На пол положил надувную голую куклу, к ней привязал верёвку. Если кто-то за её дёрнет - сверху упадёт бревно.
   Очень довольный ушёл обратно в комнату. Кто бы эти шпионы ни были, я их поймаю!
   Ночью проснулся от чьего-то дикого рёва! Выскочив из комнаты, бросился к ловушке! О, вот он! Шпион! Здоровый такой бугай с рогами и чёрными крыльями за спиной. А ещё с огромной шишкой на лбу! Ну сейчас я его!
   Всю ночь бегали по замку и швырялись заклинаниями. Крепкий орешек-то оказался... но ничего - и не таких побеждали! В итоге я ему наставил синяков под глаза, обломал рога, пересчитал зубы и рёбра, промассировал все позвоночки и вправил мозги. Связав по рукам и ногам, потащил его к управляющему.
   Пинком распахнув дверь, швырнул тело в комнату. Управляющий сонно спросил, кого я приволок. Гордо говорю, что шпиона сил Добра! Управляющий обрадовался и включил свет.
   Увидев пойманного шпиона, он побледнел, как покойник. Ещё у него задёргалось правое веко. Я поинтересовался, в чём дело? Управляющий пролепетал, что тот, кого я приволок, - это сам Хозяин. Я: 'Да ты что, какой Хозяин? Ты посмотри на его рожу! Вылитый адепт Добра, Справедливости и Непорочности'. Управляющий молча указал на голую куклу, которую Хозяин до сих пор сжимал под мышкой. Я: 'Дык, он спасти её хотел! Увидел связанную голую девушку в коридоре и тут же воспылал праведным желанием помочь. Тут-то я его и взял тёпленьким'.
   Короче, управляющий мне так и не поверил. Пришлось признать, что в темноте я обознался.
  
  День 15:
  
   Всем замком откачиваем этого Хозяина. Ух и крепко же я его уделал... как только Богу душу не отдал. Управляющий мне сказал, что Хозяин до недавнего времени вообще был неубиваемым и неуязвимым... ну и прочее бла-бла-бла, я про каждого второго врага такое слышу.
   Решил лично подключиться к лечебному процессу. Из остатков слабительного, вина и ещё парочки ингредиентов, которые нашёл на местной помойке, сварил реанимирующий коктейль. Мне в своё время очень помог...
   Влил всё до последней капли в рот Хозяину. Тот, несмотря на раны и побои, сразу открыл глаза, вскочил и побежал в туалет.
   Вот она, лечебная сила алхимии!
  
  День 16:
  
   Снова сидим в противогазах. Ну, в смысле я, Влада и Идранель. Как терпят остальные - для меня загадка.
   Выяснилось, что Хозяина я отделал слишком сильно. Он почти ничего не помнит. Лежит у себя в комнате и лишь изредка бегает в туалет.
   Решил зайти к Владе. Я её уже несколько раз проведывал, приносил завтраки, обеды и ужины, но пока не раскрывался. Хотя в её верности я уже и перестал сомневаться. Эх, старый хрыч... давно пора было это понять! Подумал и решил загладить вину. Немного выпив для храбрости, отправился признаваться.
   В комнате мягкий полумрак. Влада лежит на кровати. Похоже, спит. Сажусь рядом, беру её за руку.
   'Влада... это я. Да-да, твой Парацельсофарингейт. Да, всё время я был рядом. Понимаешь, после того случая... ну, с рогами... у меня возникли определённые подозрения и... ну, ты понимаешь. Я решил тебя проверить. Знаю, знаю, всё зашло слишком далеко... Я виноват, да... мой чёртов импульсивный характер, чтоб его... не знаю, простишь ли ты меня... одно твоё слово - и я выполню всё... но... если ты скажешь мне уйти, я всё пойму... и уйду... прости...'
   Поцеловав её, молча вышел из комнаты...
  
  День 17:
  
   ТВАЮ МАТЬ! ДА Я... ДА Я ВСЁ В ПЫЛЬ... В ПОРОШОК!!! АРГХХХ... Всёх порву к такой-то матери! С*-*-*-*-*-*-*ки-и-и-и-и!!!! ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ, ТВАРЬ РОГАТАЯ!!!
   [Жуткий, неразборчивый почерк]
   Немного успокоившись, пишу дальше. Думаю, здесь он меня не найдёт. Ну, в смысле, в подвале. Какая-то тёмная комната, и здесь, похоже, держат каких-то адских псов. Я так зол, что меня они боятся, как своей смерти, и жмутся в дальний угол.
   Короче, по порядку. Оказывается, я вчера, пока шёл к Владе, ошибся случайно комнатой! Чёрт бы побрал архитектора, что строил этот замок, как всё запутанно! В итоге, вместо Влады я случайно попал к Хозяину. Да-да, именно к нему. Как я уже выше писал, я для храбрости немного выпил... ладно, не совсем немного, но это дело не меняет. В общем, всю ту речь я произнёс перед этим уродом, а потом его ещё и поцеловал! Фе-е-е, до сих пор рвёт!
   Я не знаю, что там решил для себя этот повредившийся в уме монстр, но, похоже, он воспылал ко мне ответными чувствами. Полдня я бегал от него по замку и только ближе к вечеру сумел спрятаться тут. Что делать теперь, не знаю...
   Хотя стоп, знаю, конечно! Забирать Владу, Идранель - и драпать отсюда! Во всём, в чём только можно, я убедился... ну, можно ещё, конечно, раскрыть заговор, который этот Хозяин против меня плёл... впрочем, он вряд ли сам уже что-то вспомнит.
  
  День 18:
  
   Осторожно выбрался из подвала. Хозяина вроде не видно и не слышно. Никого из его прихвостней - тоже. Осторожно крадусь по коридорам к комнате Влады.
   Вот я и на месте. Открываю дверь, заглядываю внутрь... но моей жены нет на месте! Быстро беру след её ауры. О нет! Похоже, её куда-то увели.
   Бегу по следу. Никто мне на пути так и не встретился. Замок словно опустел.
   Выбежал во внутренний двор. Здесь тоже никого нет. Только в небе одиноко кружит Жорик. Свистом подзываю его к себе и вскакиваю на загривок. Сверхчутким нюхом дракон берёт след Влады.
  
   День 19:
  
   Странно... судя по всему, след ведёт к моей башне. На что эти гады надеются? У меня же там магическая защита, которую даже Богам не пробить... стоп, эта защита должна пропустить Владу! А вместе с ней может пройти кто угодно!
   Чувствуя, что, возможно, опаздываю, подгоняю Жорика как могу.
  
  День 20:
  
   На подлёте к башне в Жорика ударила молния с земли. Дракон штопором пошёл вниз. Я слетел с его спины и уже хотел прочитать заклинание левитации... как со всего размаху врезался в гладкую стену башни, нежно обхватив её руками...
   'Я маленькая коала', - сказал я и неторопливо сполз вниз, к подножию...
  
  День 21:
  
   Очнулся я оттого, что какая-то скотина пнула меня под рёбра. Я обнаружил, что лежу распятый посреди магической звезды. Сама звезда нарисована в центре поляны рядом с моей башней.
   Вокруг стоят воины Зла, управляющий... о Боги, Хозяин, который смущённо мне улыбается! Ужас... Влада тоже тут, у неё во рту кляп, и её крепко держат два амбала в чёрных доспехах...
   Минуточку... я разглядел ещё одного участника сценки. Видящая Идранель! Стоит рядом со мной, держит в одной руке ритуальный нож, во второй какой-то свиток пергамента и торжествующе так улыбается! Я: 'Что стоишь, развязывай меня, дура!'. Она: 'Ты так ничего и не понял?'. Я: 'Да я давно всё понял!'. Видящая едва не упала на землю. 'Откуда ты мог знать?'. Я: 'Влада ни в чём не виновата! Я был не прав на её счёт!'. Идранель: 'Кретин! Я подписала контракт с демонами, чтобы заполучить твою силу и знания! В отличие от тебя, старого алкомага, я точно найду им применение!'.
   Вот стерва, а?! Так и знал, что всё зло от лучших подруг жён.
   Злобно ухмыляясь, эта зараза идёт ко мне. Так, надо срочно что-то делать... Эта пентаграмма блокирует мою магию, я не могу колдовать. Неожиданно мой взгляд остановился на Хозяине. Прозрев, я громко закричал: 'Ты что, не видишь, она меня сейчас убьёт! Спаси меня! Ну пожа-а-алуйста... Ради той ночи!'
   Видели бы вы глаза Влады... Блин, если меня сейчас не зарежет Видящая, то Влада потом точно прибьёт.
   Хозяин тоскливо посмотрел на меня и указал на пергамент в руке Идранели. Контракт! Он не может пойти против него... Всё, похоже, я влип...
   В воздухе послышался рёв - и на поляну спикировал Жорик! Ударом хвоста он опрокинул воинов зла и кинулся развязывать меня. Я громко заорал ему, чтобы хватал Идранель и уничтожил контракт!
   Кивнув, дракоша когтем разрезал верёвки и кинулся на эльфийку. Дорогу ему преградил Хозяин. Сцепившись, они покатились по полю, разбрасывая воинов зла в стороны.
   Я, раздавая боевые заклинания налево и направо, бросился к Владе. Воины Зла разлетались, словно мячики под моими ударами.
   Сторожившие Владу амбалы рухнули на землю. В порыве чувств я обнял любимую женщину... и получил пощёчину. 'Это за то, что врал!' - сказала Влада и... поцеловала меня. 'Но я тебя всё равно люблю, дурра-а-а-ак...'.
   После чего Влада запела. Звуки её прекрасного голоса поплыли над полем битвы, заставляя сражающих останавливаться и прислушиваться. Всё-таки хорошо, что в роду у Влады были Сирены...
   Воспользовавшись заминкой врагов, я выстрелил в эльфийку огненным шаром. В последний момент та отразила атаку, но один огонёк случайно попал на контракт в её руке! Древний пергамент вспыхнул и моментально сгорел.
   Хозяин что-то проревел, и схватка остановилась окончательно. Лезшие на Жорика воины остановились и переключились на Идранель.
   Поняв, что её песенка спета, эльфийка прочитала короткое заклинание и исчезла. Хм, что-то мне подсказывает, что мы ещё встретимся...
  
  День 22:
  
   С Хозяином мы расстались в очень тёплых отношениях. Тот сказал, что после общения со мной изменил многие взгляды на жизнь и теперь подумывает о переходе на сторону Добра. Мы с Владой пожелали ему удачи в столь непростом деле и сказали, чтобы заходил в свободное время. Живём близко, будем поддерживать добрососедские отношения.
   Жорика мы вылечили. Сейчас отъедается, кабан.
   Влада меня всё-таки простила... хотя и устроила мне испытание на проверку чувств. Теперь в течение месяца я не должен брать в рот ни капли спиртного... о ужас, лучше бы я снова сразился с Хозяином...
  
   ЗЫ: А ещё Влада прочла мой дневник. Много смеялась, но когда дошла до момента, когда я признавался в своих чувствах (Пусть и к Хозяину, но думал-то я в тот момент, что Владе!), прослезилась и вновь сказала, что я хоть и дурак, но она меня всё равно любит...
  
  
  
  
  
  ****************************************
  
  ****************************************
  
  ****************************************
  
  ****************************************
  
  ****************************************
  
  ****************************************
  
  День 23:
  
   Уже как 15 часов без капли спиртного... По-моему, это мой абсолютный рекорд с самого детства... если не с рождения. Однако я полон решимости сдержать своё обещание, данное Владе! Никто не посмеет укорять меня, Великого и Ужасного Парацельсофарингейта в слабоволии!
   Прошло 15 часов, 7 минут... я твёрд!
   15 часов, 21 минута... и я вполне могу контролировать свои желания!
   15 часов, 25 минут... блин, почему время так медленно идёт?
   15 часов, 40 минут... омммм... омммм... я спокоен, я спокоен...
   15 часок, 41 минута... Я споко... А-а-а-а, я сейчас сдохну!!! Мне надо вы-ы-ы...
  
  День 24:
  
   Всё утро подлизывался к Владе и просил немного сократить время воздержания от выпивки. Влада, однако, непреклонна. Похоже, она твёрдо решила привить мне трезвый образ жизни... наивная. Тем не менее, всё спиртное в башне она спрятала так, что даже я, архимаг, ничего не нашёл. Конечно, я мог бы что-нибудь сам себе сварить или наколдовать... но я необдуманно, когда давал обещание, наложил на себя очень хитрое проклятье и теперь не мог прибегнуть к вышеописанным способам. Мрак...
   Жалуюсь Жорику и пью безалкогольное пиво. Дрянь, а не выпивка...
  
  День 25:
  
   Сегодня поймал себя на том, что пристально смотрю на флакончик с духами Влады... Всё, пора себя чем-то занять, а не то я точно чокнусь.
   Спустился в подвал башни. Он у меня состоит из нескольких уровней и находиться в нём, кстати, очень опасно. Тут у меня бегают разные... э-э-э... неудачные эксперименты, да. Выбрасывать их на улицу жалко, а при себе держать небезопасно. Вот и оставляю их тут, в подвале.
   Нашёл одну интересную комнатку, полную скелетов с ржавыми мечами. Как только я уничтожал одного, на его место вставал другой. Класс! Сейчас разомну кости...
   Целый час развлекался тем, что гонял скелетов по подвалу. Потом у меня некстати закончилась манна и следующий час уже скелеты гоняли меня. Совершенно случайно мы выбежали в верхнюю часть башни и разбили любимое зеркало жены. После этого нас со скелетами начала гонять сама Влада. Всё-таки дубинка у неё тяжё-ё-ё-ёлая...
   Всей толпой спрятались у Жорика в стойле. Влада, ласково улыбаясь и похлопывая дубинкой по ладони, спросила у дракона, не видел ли он толпу скелетов во главе с каким-то алкашом... о ком это она? Жорик, который прятал нас под крыльями, жестами объяснил Владе, нервно косясь на дубинку, что мы десять минут назад пробежали мимо него и унеслись по коридору направо. При этом мы громко кричали, что мы просим прощения и больше не будем... нет, всё таки Жорик талантище. Я бы так жестами ни за что бы ни показал...это при том, что у меня руки, а не лапы.
  
  День 26:
  
   Всё ещё прячемся у Жорика. Возможно, Влада уже давно остыла, но лучше на всякий случай переждать.
   Кстати, скелеты оказались отличными парнями! Говорить, правда, не умеют, но под руководством Жорика быстро освоили язык жестов. Я с ними разговорился, и они мне сказали удивительную вещь!
   Оказывается, моя башня построена над древним подземным лабиринтом. Кто его строил и зачем, скелеты не знали, но зато они слышали от какого-то призрака, что в том лабиринте спрятан старинный свиток с рецептом очень хитрого зелья! Оно не содержит спирта, но от него можно опьянеть не хуже, чем от водки! Как раз то, что мне нужно! И клятву не нарушу и взбодрюсь немного.
   Осторожно выбрался из стойла и создал Владе новое зеркало. Вроде бы она больше не злится... ну, слава Светлым Богам.
  
  День 27:
  
   Прихватив с собой джина (кстати, его зовут Абдулла) и отряд скелетов, я храбро спустился в подземелье навстречу опасностям и монстрам... Владе сказал, что пошёл разгребать старый хлам и она, кажется, поверила.
   Скелеты привели нас к какой-то стене и сказали, что за ней начинается вход в лабиринт. Я молча кивнул Абдулле. Тот материализовал в руках кирку и бодро кинулся проделывать проход. Блоки, из которых стена состояла, оказались очень большими и толстыми... пожалуй, одного вполне бы хватило, чтобы раздавить человека. Так что процесс затянулся...
   Я создал себе шезлонг и, устроившись в нём со всеми удобствами, начал подсказывать Абдулле, как ему лучше работать. Скелеты поддерживали меня звонкими щелчками челюстей.
   Короче, спустя час Абдулла был уже так зол, что когда из пробитой дыры в стене на него прыгнула какая-то демоническая тварь, обычно очень мирный и спокойный джин с ревом просто порвал её на мелкие кусочки. Хотя судя по ауре, тварь была куда сильнее его...
   Эх... вот что бы он без меня делал, а?
   Залезли в дыру и оказались в комнате, заставленной ящиками со странными книгами. Автором их всех была некая Дарья Донцова. Других выходов из комнаты, кроме того, что проделал Абдулла, мы так и не нашли.
   Я задумался, что в этом замкнутом пространстве делали эти книги и демоническая тварь? Монстр охранял их? Или напротив, он - жертва этих книг? Тысячелетия он провел здесь, читая только эти книги, постепенно теряя человеческий облик и превращаясь в демона... ладно, это у меня уже фантазия разыгралась.
   Никакого рецепта заветного зелья тут не оказалось, и я призвал скелетов к ответу. Те посовещались и пришли к выводу, что, видимо, ошиблись стеной. Ой, зря они это при Абдулле сказали...
   Скелеты и озверевший джин куда-то с воплями унеслись. Я понял, что это надолго и решил перенести поход назавтра. Дыру в стене закрыл защитным заклинанием... кто знает, вдруг магия этой Донцовой действует на расстоянии?
  
  День 28:
  
   Владе сказал, что уборка подвала несколько затянется из-за большого объёма работ. Возможно на несколько дней. Влада с подозрением посмотрела в мои абсолютно честные глаза и с подозрением спросила, не скрываю я чего-то от неё. Я задумался и ответил что вроде ничего... ну, за исключением разве что пары скелетов в шкафу, но это нормально...
   Покачав головой, Влада ушла к себе. Я коротко свистнул, и из шкафа вылезли два скелета, которых я запихнул туда ещё утром. Тихонечко отвёл их в лабораторию и по самое не хочу загрузил сумками с зельями, порошками, свитками магии, банками с солёными огурцами, шпротами и прочими вещами, без которых мне в подземелье не обойтись. Особенно, если учесть, что там спрятан заветный рецепт.
   Абдуллу, хорошо зарекомендовавшего себя в прошлый раз, тоже взял с собой. Итак, моя команда в составе десятка скелетов, одного джина и Великого Могучего Архимага, то бишь меня, уже во второй раз как отправилась в полное опасностей подземелье...
   ...скелеты привели нас к новой стене, которая выглядела точной копией той, что пробили ещё вчера. Я выразительно посмотрел на Абдуллу, тот - на скелетов и молча показал им пудовый кулак. М-да, лучше этим ребятам во второй раз не ошибаться.
   Джин вгрызся в стену. В этот раз я не стал давать ему советов, и он управился за рекордные десять минут. Закончив работу, вежливо с улыбкой посторонился, пропуская меня вперёд. Вот что значит хорошие манеры...
  
  День 29:
  
   Ведомые скелетами, идём по лабиринту. Каменные коридоры, галереи, пещеры... демоны, такие просторы, а я только сейчас узнал! Так вот почему тот мужик, у которого я купил землю под башню, так облегчённо вздыхал... наверняка, гад, что-то знал!
   Подземелье оказалось далеко не необитаемым. Парочку раз из-за поворотов с дикими воплями выскакивали какие-то призраки и демонические твари, но, разглядев нас получше, они тут же делали вид, что их интересуем совсем не мы, а что-то другое, и пробегали мимо. Не знаю, что именно этих аборигенов отпугивало - моя могучая магическая аура или мрачная рожа Абдуллы - но догонять их и уточнять мне было лень.
   Пока мы шли, на меня невольно нахлынули подробности моей первой встречи с работящим джином. Одним погожим деньком я отправился на рыбалку. Естественно, я решил подойти к этому делу не просто так, а с размахом, по-архимажьи, так сказать. Формат дневника слишком мал, чтобы подробно обрисовать весь процесс и, если честно, там события вообще на полноценную историю тянут... но всё же постараюсь описать всё кратко. Я немного перестарался с магией и случайно поймал на свою удочку вместо рыбы какого-то кальмара. Огромного. Разумного. Да ещё с крыльями за спиной.
   Он мне начал полоскать мозги каким-то фхтагном, но очень быстро сдался и сказал, что впервые встретил человека с настолько проспиртованным мозгом и что рисковать здоровьем ему не хочется. Я обиделся и решил пустить этого гада на закуску.
   Он заорал, что он Ктулху, что он такой один и на закуску его ну никак нельзя... Ну мало ли! А я Великий и Могучий Парацельсофарингейт, мне по статусу положено закусывать гигантскими говорящими креветками... или кальмарами. Так что пусть не возникает!
   В итоге он всё-таки смылся обратно в океан. Волной, вызванной погружением его тела, на берег вынесло бутылку, в которой уже тысячу лет сидел Абдулла. Мне после общения с Ктулху очень хотелось выпить, что для джина едва не закончилось очень плачевно... К счастью, я всегда умел вовремя остановиться. Абдулла очень обрадовался своему освобождению и сказал, что отныне будет служить мне вечно...
   Потом он много раз с мрачной физиономией говорил, что лучше бы остался в бутылке, но слово, как известно, не воробей, хе-хе... А этот Ктулху пусть даже не надеется отсидеться в своём океане! От Парацельса ещё никто не уходил! Тем более такая отличная закуска...
  
  День 30:
  
   Всё ещё идём по подземелью. У меня и Абдуллы начинают возникать нехорошие подозрения на счёт скелетов. Но те жестами уверяют, что осталось пройти уже совсем чуть-чуть, и скоро я увижу заветный рецепт.
   Пришлось поверить. По магическим каналам я связался с Владой и сообщил ей, что уборка снова несколько затянулась. Жена спросила, не нужна ли её помощь. Я сказал, что в основном мы таскаем тяжести и что это не женская работа. Впрочем, уточнил я, если нам понадобится протереть пыль или там проломить стену, мы тут же вызовем Владу с влажной тряпочкой и волшебной дубинкой.
   Вскоре коридор закончился ещё одной стеной. Скелеты сказали, что рецепт спрятан за ней. 'Абдулла...' - скомандовал я. Джин не выдержал и спросил, а почему бы мне самому не пробить стену магией. Я ответил что-то о затруднённом проходном эффекте потоков манны в подземельях... короче, мне было лень напрягаться.
   Поплевав на руки, джин снова взялся за кирку.
  
  День 31:
  
   Стена оказалась не просто толстой, а даже не знаю... вдобавок, это был гранит, да ещё и заколдованный на прочность. Все глыбы были исписаны древними защитными рунами. Создавалось ощущение, что те, кто строил подземелье, очень не хотели, чтобы кто-то посторонний попал в то помещение, куда мы рвёмся... и я их понимаю, будь у меня секрет того заветного зелья, я бы его ещё круче спрятал.
   Я тоже подключился к процессу и начал ослаблять защитные чары.
  
  День 32:
  
   Всё ещё ломимся сквозь стену. Нет, если это скелеты опять что-то напутали, я их прибью ещё быстрей, чем Абдулла!
   Со мной снова связалась Влада и сказала, чтобы я прекращал заливать про уборку и кололся, чем на самом деле занимаюсь. Я сделал честные глаза и сказал: 'Почему ты так думаешь, золотко, мы ж тут трудимся в поте лица!'. И это, кстати, было правдой! Каменных обломков у нас было столько, что если бы я их не дематериализовывал, нас бы давно завалило. В ответ услышал: 'Хватит врать и говори, где ты! Я уже всё подземелье облазила и ни тебя, ни Абдуллы, ни твоих чокнутых скелетов не нашла! Такое ощущение, что после вашей 'уборки' в подвале ещё грязней стало!'
   Вряд ли какой обычный муж смог бы адекватно на это ответить... но я смог! 'Ладно, ты меня раскусила. На самом деле мы с парнями под башней нашли залежи золота и сейчас его откапываем!'. 'Да ладно?' - ура, она почти купилась! Я: 'Честно-честно, мы уже целую гору выкопали!'. Она: 'Рудокоп ты мой, где тебя найти?'.
   Хе-хе, поверила. Ну и кто мне ещё будет рассказывать сказки о превосходстве женского интеллекта над мужским?
   Я: 'Да мы сейчас сами вернёмся! Тут уже чуть-чуть осталось!'.
   Влада хотела что-то сказать, но не успела. Абдулла нанёс особо мощный удар по камню, и стена рухнула, открыв вход в огромное помещение, заваленное грудами сокровищ!!!
   Влада: 'Что у вас там грохочет?'
   'Золото!' - закричал я не столько Владе, сколько... гм... вообще, под впечатлением от увиденного. Всей толпой мы ломанулись в зал. Золотые монеты, драгоценности, разноцветные камни, искусно выкованное оружие... Это был самый настоящий Рай...
   О чудо-рецепте я совсем забыл.
  
  День 33:
  
   В сокровищницу пришла недовольная Влада. Мы как раз развлекались тем, что поочерёдно скатывались с золотой горы, словно со снежной. Я как раз забрался на самую вершину и тут увидел свою жену, стоявшую у подножья. Глаза сверкают, волосы немного растрёпанны, грудь... о-о-о, грудь вздымается так, словно она только что быстро бежала... эхх, какая же она у меня красавица...
   Мои эстетические размышления были прерваны самым неподобающим образом - дубинкой, которую Влада швырнула в меня и попала точно в глаз. Покачнувшись, я рухнул на золото и скатился с горы прямо к ногам Влады.
   Она с ласковой улыбкой сообщила мне, что пока один архимаг валял дурака, к его башне приблизилась большая неприятность, с которой жена этого архимага одна не справится. И если сей архимаг не поднимется и не возьмёт ситуацию под контроль, у него появится не только синий фингал под глазом, а ещё и множественные переломы во всех частях тела.
   Через минуту я понял, что речь идёт обо мне. Ещё через минуту я понял, что Влада так сильно злится впервые. Похоже, наверху произошло действительно нечто неординарное. Я созвал Абдуллу и скелетов и приказал всем идти наверх.
   Когда я выходил из сокровищницы, у меня возникло ощущение чьего-то пристального взгляда. Обернувшись, я никого не увидел. Показалось, наверное. В этих подземельях нервишки невольно начинают пошаливать.
   Но на всякий случай выход из сокровищницы запечатал.
  
  День 34:
  
   Пока выбирались наверх, наступило утро. Скелеты ушли в свою комнату, Абдулла нырнул в свою лампу, а мы с Владой вышли на балкон - посмотреть на ту неприятность, о которой моя жена упоминала.
   Степь вокруг моей башни исчезла. Точнее, её не было видно под шатрами, дымом от костров и факелов, обозами с провиантом, и вообще всем тем, что тащит с собой большая армия. Да-да, именно так. Под стены моей башни явилась целое войско. И у меня не возникло ни секунды сомнений, кто это мог быть - степные орки!
   С ними у меня всегда складывались непростые отношения. Слышали поговорку: 'Глазу степняка больно, когда он видит на горизонте жилище другого степняка'? Теперь представьте, что с ними творится, когда они видят мою башню. Инфаркт, наверное, сразу ловят. Вдобавок, моя башня стоит аккурат на границе между Россией и степью. То есть, когда орки решают идти в большой поход, первым делом они, гады, начинают с меня. Я обижаюсь и немножко начинаю колдовать, после чего от армии орков мало что остаётся.
   Обычно орки устраивают большие походы раз в десять лет. Прошлый я разогнал год назад. С чего это они снова зашевелились? Странно...
  
  День 35:
  
   Орки прислали парламентёров. Предложили мне добровольно уйти из башни и отдать все сокровища и волшебные вещи. Я поинтересовался, может мне ещё и жену свою отдать? Посовещавшись, орки сказали, что это было бы не плохо.
   Я миролюбиво сказал(с утра у меня было хорошее настроение), что считаю до десяти (пожалуй, даже очень хорошее настроение) и если орки успеют добежать до своего войска (ну совсем гуманистом стал) я, так и быть, не стану превращать их в кроликов (женитьба, что ли, на меня так странно влияет? Скоро вообще выйду на улицу и буду бедным деньги раздавать).
   Орки не успели. Что ж, Жорик всегда был неравнодушен к крольчатине...
  
  День 36:
  
   Отправил скелетов и Абдуллу обратно в сокровищницу и приказал перетаскивать всё в башню.
   В полдень орки начали обстреливать башню из катапульт огромными глыбами. Это что-то новенькое... обычно они начинали с яростного кавалерийского штурма. Что ж, я люблю неожиданности.
   Произнёс слова заклинания. Глыбы, не долетая до башни несколько метров, начали из каменных превращаться в шоколадные. Бессильно ударяясь о стены, они беспомощным крошевом падали вниз.
   Но неожиданно я почувствовал грубую и примитивную орочью магию! Чего они добивались, я так и не понял, но шоколад моментально расплавился.
   Я задумчиво лизнул пальцы. Неплохо. Я и моя башня теперь все в шоколаде. А орки как были, так и остались в... ладно, дневник может прочитать Влада, так что обойдусь без подробностей.
  
  День 37:
  
   Похоже, эти орки не такие тупые, как я думал. Как только шоколад застыл, эти гады снова пошли на штурм. Ясное дело, что по крошащемуся шоколаду наверх забраться куда легче, чем по голой каменной стене.
   Я, весело хихикая, увеличил температуру вокруг башни и шоколад растаял. Орки, облепившие башню как муравьи, с грязными ругательствами посыпались вниз. Штурм захлебнулся... в шоколаде.
   Стоя на балконе, я смеялся как ненормальный и всячески издевался над орками. Те тока бессильно грозили кулаками.
  
  День 38:
  
   Орки приходят в себя после штурма. Я решил сделать вылазку. Создал вокруг себя иллюзию самого настоящего орка и отправился к ним в лагерь.
   Ну что о нём можно сказать... вонь стоит жуткая, телеги скрипят, лошади ржут, орки тоже ржут, ибо чувство юмора у последних очень специфическое.
   Я нашёл самый большой шатёр и, откинув полог, вошёл внутрь. Там на циновках сидели все вожди и шаманы с очень грустными лицами.
   Я: 'Ну чё, парни, какой у нас план?'.
   Они *грустно*: 'Плана, парень, нет. Мы думали катапультами башню разнести, но этот человеческий шаман нас перехитрил. Что теперь делать - непонятно'.
   Я: 'Дык, его надо самого перехитрить!'
   Они: 'Как?'
   Я: 'Да всё просто! Надо предложить ему хитрые соревнования между ним и нами! Что-то вроде перетягивания каната! Если он победит - мы уходим. Если мы победим - то уходит он'.
   С восторженным рёвом эти дикари начали качать меня на руках - идея им очень понравилась. Предложили мне выпить, но я отказался, сославшись на какое-то старинное проклятье. Тогда шаманы предложили мне покурить какую-то трубку с какими-то хитрыми травками...
   Да-а-а-а, эти травки вещь что на-а-ада... Накурились всем войском. Под вечер я кое-как зигзагами пошёл обратно в башню. Орки, обкуренные ещё сильнее, пошли всей толпой меня провожать.
   Знаете, это словами не описать, это надо видеть... огромное такое войско, каждый солдат в котором передвигается зигзагами, цепляется за других и славит какого-то мудрого Парацельса... а, Парацельс, это, кажется, вроде, я...
   Я постучал в дверь. Открыла Влада. Увидев за моей спиной всё орочье войско, она потеряла дар речи. Я её сразу успокоил, сказав, что они все со мной.
   Влада *хмуря брови*: 'Пил?'
   Я: 'Ни в одном глазу! Парни, правда?'
   Орки*всем войском*: 'Ага...'
   Влада молча достала дубинку... дальше ничего не помню.
  
  День 39:
  
   Очнулся в своей кровати. Весь в синяках и шишках. За окнами слышались стоны. Посмотрел наружу... мамочки! Половина орочьего войска валяется вокруг башни со следами побоев, вторая половина (те, кто мог ходить) приходят в себя в лагере.
   Торжественно дал себе клятву с орками больше ничего не курить, а то Влада совсем человеческий облик теряет. Как так можно, а? Должны же быть, в конце концов, какие-то пределы...
   Дверь открылась, вошла мрачная Влада и сказала, что Абдулла и скелеты, которые всё это время таскали золото из подземелья в башню, куда-то пропали, хотя уже как несколько часов должны вернуться.
   Я сразу заподозрил самое нехорошее - они наверняка удрали с моим золотом! На что Влада ответила, что из такого глубокого подземелья, вообще-то, никуда особо не удерёшь. Выход-то один - через башню. Если, конечно, джин и скелеты только не ухитрились прокопаться сквозь километровый слой земли.
   Поразмыслив, я решил лично отправиться туда и найти горе-работников.
  
  День 40:
  
   С этими орками я совсем забыл о своей изначальной цели! Найти чудо-рецепт безалкогольного зелья! Ещё одна причина снова спуститься в подземелье.
   Правда, что делать с орками, если опять забузят - непонятно. Нет, Влада, конечно, и без меня им сможет устроить весёлую жизнь, но это как-то не по архимажьи - перекладывать проблемы на хрупкие женские плечи.
   Однако, выглянув в окно, я успокоился. Орки всё ещё приходили в себя после вчерашнего побоища. Похоже, они будут лечиться ещё как минимум пару дней.
   На всякий случай я повесил на башню большую табличку: 'Осторожно, жена архимага не в духе. А её боится даже он'. Вот, теперь точно не сунутся.
   Поцеловав Владу, храбро отправился в подземелье. Кстати, если что, на самом деле я её вовсе не боюсь! Я тока немного опасаюсь её дубинки...
  
  День 41:
  
   Вошёл в сокровищницу и не поверил своим глазам. Абдулла и скелеты неподвижно лежали на полу. Я вновь заподозрил самое худшее - эти гады нашли рецепт, приготовили зелье и нажрались без меня!
   Так и оказалось. Рядом с джином гудел простенький самогонный аппарат. Из тонкой стеклянной трубки по капле сочилась полупрозрачная жидкость. Как раз набралось на кружку.
   Я сделал глоток и понял, что всё, что я пил до этого момента - родниковая водичка по сравнению с этой брагой! Неудивительно, что она даже скелетов вырубает...
   Кто-то похлопал меня по плечу. Я обернулся и увидел, что рядом стоят какой-то призрак в доспехах. С копьём и щитом в руках.
   Я ему сразу сказал, что делиться не буду. Мне одному не хватит, не то, что двоим! Воин в ответ сказал, что он Страж сокровищницы. Я возразил, что это тоже не аргумент.
   Он: 'Я должен убивать всякого, кто сюда войдёт'
   Я: 'Ладно, чёрт с тобой, уломал. Вот, видишь трубку? Можешь пить из неё. Правда, зелье течёт медленно, по капле, но вам, тясячелетним призракам, не привыкать'
   Он: 'Готовься к смерти, несчастный!'
   Я: 'Эй, эй, полегче на поворотах! А что ты нас раньше не убил, когда мы сюда первый раз пришли?'
   Ага, смутился! Что-то забормотал про симпатичную скелетиху из соседнего склепа... короче, саботаж на рабочем месте! Я сказал, что обо всём доложу его начальству. Он занервничал и предложил мне взятку. Её размер меня не устроил, и мы начали торговаться.
   Короче, этот гад меня надул! Теперь я за какие-то жалкие 100% от всей сокровищницы, плюс одно желание, плюс рецепт чудо-зелья должен прикрывать его задницу от начальства! Возмутительно! Что-то я совсем теряю хватку...
   Растолкал Абдуллу и скелетов. Устроил им выволочку и отобрал чудо-рецепт и самогонный аппарат. Приказав перетаскивать сокровища дальше, всё это унёс к себе в лабораторию. Для тестирования, а не для того, что вы подумали!
  
  
  День 42:
  
   Опять эти орки! Как они меня достали... что им на месте не сидится? Не могут прожить без неприятностей на свою пятую точку?
   Короче, они опять прислали ко мне послов и предложили провести три соревнования между мной и лучшими представителями их клана. Кто одержит большее количество побед, тот получит башню в своё распоряжение.
   После недолгого раздумья я согласился. Когда ещё представится такой легкий способ избавиться от зелёной угрозы?
   Первое соревнование - Состязание Силы. Так они называли перетягивание каната. Я должен был в одиночку перетянуть сто самых сильных орков! М-да, и это их хитрый план? Типа решили, что я никогда не соображу, что честным образом мне никогда не победить сотню орков... фигня, я дошёл до этого примерно через минуту.
   Итак, картина маслом. Сотня орков, каждый из которых, пожалуй, не побоялся бы выйти один на один против тролля, толпа шаманов, Великий Парацельсофаренгейт, то есть я стоим перед моей башней. Рядом моток дли-и-и-и-инной верёвки. Магией пользоваться нельзя. Я слежу за шаманами, они следят за мной. Только это ребята забыли, что у меня есть ещё джин, хе-хе, магию которых очень трудно уловить. Она очень сильно отличается от магии орков и людей.
   Невидимый Абдулла заколдовал тот конец верёвки, за который должен был тянуть я. Со стороны казалось, что я просто держу его в руках, а на самом деле джин быстренько обмотал его вокруг моей башни. А её с места не сдвинут и сто слонов, не то что орков.
   Сотня зеленокожих громил схватилась за канат и по команде начала тянуть его на себя. Я, демонстративно позёвывая, держался за натянувшуюся как струна верёвку одной левой рукой. В глазах орков, не участвовавших в испытании, появилось неописуемое уважение ко мне. То, что я в наглую мухлюю, эти простые парни не могли и предположить.
   Силачи продолжали тянуть верёвку на себя. Зелёные мышцы напрягались в невероятных усилиях, зубы скрипели, по лицам струился пот... в общем, парни выкладывались по полной.
   Со стороны основания башни послышался треск. Я всерьёз забеспокоился - как бы эти кабаны и вправду её не свернули! Без дома ведь останусь! Бомжующий архимаг - это нисколько не пафосно и не эпично! Про готичность вообще молчу.
   Но всё решилось иначе. Послышался громкий треск рвущейся материи - и канат между мной и орками лопнул. Орки отлетели на несколько сот метров и подняли огромное облако пыли, которое накрыло всю их армию. Послышалось громкое победоносное 'ВА-А-А-А-АРГХХХХХ!!!'. Эти зеленокожие жулики решили, что победили!
   Я раздражённо бросил оборванный конец верёвки на землю и пошёл обратно в башню. Когда орки уже что-то вбили себе в головы, переубеждать их абсолютно бесполезно...
  
  ******************************************
   Письмо Влады некой близкой подруге в параллельный мир. Перехвачено и заархивировано Инквизицией.
  
   Привет, Милена!
   У нас с Парцем армия орков под башней, в подвале буянят какие-то призраки... в общем, всё как обычно. В прошлый раз я тебе писала, что устроила своему благоверному небольшое испытание на силу воли - он месяц не должен пить ничего крепче чая. Знаю, ты не поверишь, но он держится почти три недели! Я сама в шоке. Всё-таки если уж Парц что-то вобьёт себе в голову, оттуда это не выбьет даже толпа троллей с дубинами...
   За это он мне и нравится. Хотя иногда мне его хочется просто убить! Помню, я как-то раз вошла в лабораторию, а он там спит за столом и трогательно так обнимает бутылку водки. При этом сквозь сон называет её любимой и единственной. Правда, я не исключаю, что ему в этот момент снилась я, так как меня он тоже так называет. Правда, проверить это возможности нет =(((
  
   Личность Милены в настоящее время выясняется братьями-инквизиторами из Ордо Магикус. Подробнее см. отчёт номер 666-FIG-WAM-ololo-13 брата Вениамина Гадюкиса.
  ******************************************
  
  День 43:
  
   У орков в лагере большой праздник - отмечают первую за два столетия победу надо мной. Ну ничего, ничего! Я свои прошлые ошибки учту! Ещё посмотрим, кто кого!
   Весь день просидел в лаборатории и пытался понять, как работает самогонный аппарат Абдуллы и почему в чудо-зелье нет алкоголя. Сам джин после пьянки со скелетами ничего не помнит.
   После многочисленных попыток мне удалось запустить аппарат, но вот как он работает, я так и не понял. Но я не я буду, если оставлю попытки!
  
  День 44:
  
   Следующее состязание называлось Испытание Разума. Орочьи послы заявили, что я должен сойтись в схватке умов с самыми мудрыми шаманами... С учётом того, что самый мудрый орочий шаман не многим превосходит пятилетнего ребёнка, мне, похоже, даже не придётся жульничать.
   Я думал, что придётся отгадывать какие-нибудь орочьи народные загадки, но в итоге оказалось, что мне нужно выиграть у орочьих шаманов в какую-то карточную игру, правилами похожую на покер.
   Ладно, не вопрос. Карты так карты, хотя ими никогда особо не увлекался. Прихватив с собой Абдуллу и приказав ему стать невидимым, я в назначенное время явился в лагерь орков. Меня проводили в шатёр, где за столом сидели пять старых орочьих шаманов.
   Они быстренько объяснили мне правила. В орочьем 'покере' они отличались от человеческих, но не очень сильно. Карты зеленокожие использовали те же самые. Играли на деньги или на вещи. Побеждал тот, кто по окончанию оказывался самым 'богатым'. В общем я быстро понял, в чём соль, и игра началась.
   Магией пользоваться было опять нельзя. Поэтому я сидел с самым скромным видом и разглядывал доставшиеся карты, а невидимый Абдулла тем временем изучал карты шаманов и всё докладывал мне. Вдобавок, джин своей магией перекладывал карты в основной колоде так, что для меня выпадали наиболее благоприятные комбинации.
   Спустя пять минут четверо шаманов уже сидели полностью голые, а всё их барахлишко лежало у меня за спиной. Остался пятый, орк с труднопроизносимым именем Урюк-Чембурмек. Самый старый из всей пятёрки, этот зеленокожий играл так хорошо, что я со всем своим мухлёжем ничего не мог с ним сделать.
   Но вот настал момент истинны. Урюк-Чембурмек выложил на стол четыре карты рубашкой вверх и медленно перевернул их. Все оказались тузами. Четыре голые орка обрадовано завопили, но тут я с коварной улыбкой выложил на стол свои десять карт - и все тоже тузы.
   Орки приуныли и признали мою победу. О том, что в одной колоде всего четыре туза, а не четырнадцать, они, естественно, не подумали. Ну и слава богам. Тьфу, точнее, Абдулле. Надо ему, что ли, зарплату выдать в качестве поощрения, а то ведь уже какое десятилетие задерживаю...
  
  День 45:
  
   У орков день траура. Если после победы надо мной они пили, то в этот раз зеленокожие курят свою убойную травку. Запах и концентрация стоят такие, что как-то странно хихикаем даже мы с Владой, хотя башня стоит от орочьего лагеря почти в полукилометре.
  
  День 46:
  
   Всё ещё хихикаем.
  
  День 47:
  
   Хихикать перестали. Начали ржать в полный голос. Орки там что, все свои запасы решили выкурить?
  
  День 48:
  
   Вроде отпустило. Блин, как бы орки не додумались меня таким образом выкурить. Ведь может получиться, честное слово!
   Приходим в себя и заделываем все щели в башне. Голова болит, как после годового запоя. Почти ничего не помню, что было за последние два дня...
  
  ******************************************
   Второе письмо Влады. Адресат: Милена. Перехвачено и заархивировано Инквизицией.
  
   Привет!
   Ты не поверишь, что с нами было... Эти орки, о которых я тебе в прошлый раз говорила, похоже, решили нас выкурить! Способ, правда, выбрали необычный - всем войском они начали пыхтеть трубками с какими-то вонючими травами. У меня вся герань на окнах завяла! Та, что не завяла - сама выкопалась и убежала.
   Мы с Парцем начали её ловить по всей башне. К погоне подключился какой-то скелет и его десять братьев-близнецов. Ещё нам помогали какие-то маленькие зелёные человечки. Наверное, это были дальние родственники орков.
   Но герань была неуловима! Парц предложил устроить на неё ловушку. Мы засели за поворотом и начали ждать. Когда герань приблизилась к нам, мы дружно набросились на неё, связали и поволокли зачем-то на кухню. Герань вырывалась, кричала 'Вы с ума посходили, я Абдулла!', но мы на эти уловки не поддавались.
   Посадили герань обратно в горшок, полили и начали ждать, когда она... хи-хи... это самое... укоренится. Парц предложил добавить удобрений, чтобы быстрей росла. Едва герань это услышала, она вырвалась и снова убежала...
   Разрабатываем новый план. Я тебе потом в подробностях ещё отпишусь, а то сейчас что-то голова разболелась...
  
  ******************************************
  
  
  День 49:
  
   Снова явились послы и вызвали меня на третье состязание - испытание Духа. Заподозрив нехорошее, я на всякий случай уточнил, что курить больше ничего не буду. Орки грустно сказали, что это мне не грозит, ибо они уже скурили в своём лагере всё, что только можно. А сейчас посматривают на то, что нельзя.
  
  День 50:
  
   Вместе с мрачным и злым Абдуллой - чего это он? - явились в лагерь орков. К нам вышли шаманы во главе с Чембурмеком. Они сказали мне, что я должен спуститься в древнее, полное ловушек подземелье, победить его зловещего Стража, встретиться с духами орочьих предков, попросить их благословения и вернуться назад.
   Так, они что, держат меня за идиота? Я им сразу сказал, что ни в какое подземелье не пойду... хотя, если там есть золото... Орки заверили меня, что золота там разве куры не клюют. Это меня вполне удовлетворило. Только Абдулла странно посмотрел на меня, покрутил у виска пальцем и пробормотал что-то про чокнутого жадного старого хрыча... о ком это он? А, наверное, о ком-то из орочьих шаманов.
   Орки проводили нас до входа в подземелье и, помахав на прощание, завалили за нами камнями вход...
  
  День 51:
  
   Вместе с Абдуллой идём по подземелью. У меня началась ностальгия. Вспомнил, как мы вместе со скелетами и джином искали чудо-рецепт. Такое ощущение, что это было так давно...
   Замечтавшись, я наступил на плиту, которая чуть сдвинулась вниз. Из стены справа от меня вылетели десятки отравленных дротиков. Абдулла с диким воплем закрыл меня своим тело... я даже невольно прослезился - мало кто делал подобное ради меня.
   Абдулла схватился за спину, утыканную дротиками, и пробормотал что-то про застаревший радикулит. Я шагнул к нему, чтобы поддержать и случайно активизировал ещё одну плиту. Теперь дротики выскочили из стены слева и утыкали толстым покровом 'переднюю' часть джина.
   Абдулла взвыл и начал материться на заковыристом языке джинов. Я предложил извлечь дротики посредством целительной магии, но Абдулла шарахнулся от меня, словно от Смерти, и сказал, что как-нибудь сам справиться. Ну, ему виднее. Вечно эти джины себе на уме...
   Коридор закончился огромным залом. Приглядевшись, я с удивлением опознал в нём ту самую сокровищницу, которую обчи... открыли для всего цивилизованного мира я, Абдулла и скелеты. Здесь же оказался и призрачный Страж в доспехах.
   Увидев меня, он затрясся как осиновый лист и попытался удрать сквозь стену, но я быстренько притянул его к себе заклинанием. Страж чуть ли не плача заявил, что он ни в чём не виноват, что это всё орочьи шаманы, они вызвали его и приказали убить гадкого колдуна, который явится в его сокровищницу.
   Я посочувствовал призраку и предложил дождаться гадкого колдуна вместе, чтобы расправиться с ним вдвоём, а награду от орочьих шаманов поделить пополам.
   Услышав это, Абдулла упал, начал кататься по полу и всхлипывать, держась за живот. При этом он говорил 'Я больше не могу...' и 'Сейчас точно сдохну'... Наверное, те дротики были магические. Или отравленные. Как ещё иначе они могли повредить джину?
  
  День 52:
  
   Так и не дождавшись духов, я вернулся на поверхность. Увидев меня, орки повели себя очень странно. Первый же патруль, увидев меня, с воплями разбежался по сторонам. Остальные поступали точно так же.
   Когда же я добрался до центра лагеря, где меня должны были дожидаться вожди и шаманы, то застал их за экстренными сборами. Едва они увидели меня, побросали всё и с воплями 'Пощадиии... мы больше не бууу...' драпанули в разные направления...
   В общем, вся армия орков за рекордно короткие сроки убралась обратно в степь. Нет, ну всё таки грубые эти орки. Даже не попрощались напоследок.
  
  **************************************
  ***************************************
  ***************************************
  
  День 53:
  
   Сегодня очень важный день! Истекает срок моего испытания! Я могу с чистой совестью напиться! Урааааа!!!
   Аж да, совсем забыл... сегодня мне надо явиться на заседание высшего Совета магов. Но это так мелочи... хотя, что может быть лучше, чем отметить окончание испытания вместе с коллегами?
   Позавтракав и поцеловав Владу на прощание, уселся на Жорика и отправился в путь. Ближе к вечеру уже был на месте.
   Сказать, что в Гильдии мне обрадовались - значит не сказать ничего. Паника поднялась такая, словно я был самим Императором. Странно, чего это мои коллеги так себя ведут?
   Констант - мой старый друг-некромант - объяснил, что сегодня к нам в гильдию приезжает какой-то важный чин из инквизиции с инспекцией. Некто Упырюс Паразитус. Говорят, тот ещё типчик. Большинство магов считает, что если я буду вести себя как обычно, могут быть серьёзные проблемы с инквизицией. Я возмутился - когда это нас, магов, волновала какая-то там инквизиция?
   Констант полностью со мной согласился и, взяв под локоть, деликатно увел в дальнюю часть дворца магов. Вскоре мы оказались в комнате, заставленной бутылками с водкой до потолка. Вот это другое дело!
  
  День 54:
  
   Пьём и закусываем. Закусываем и пьём... Вот это жи-и-и-изнь... Хорошо быть магом. У нас, как известно, водка никогда не кончается. Закуска - тем более.
   К вечеру почти всё выпили. Напился даже по идее мёртвый Констант, причём в дрова.
  
  День 55:
  
   Утром к нам кто-то постучался. Мы в этот момент похмелялись и ответить по понятным причинам не могли. Но тут дверь открылась сама, и в комнату вошёл какой-то лысый мужик с одним нормальным глазом и одним огромным стеклянным круглым, а также перечёркнутой буквой 'I' на плече. Вежливо поздоровался и спросил, кто мы такие.
   Констант, хихикая, объяснил ему, что прячемся здесь от злого инквизитора Упырюса, который нас ни в коем случае не должен видеть. Посоветовал мужику самому быть осторожнее, а то мало ли...
   Живой глаз мужика сравнялся по размеру с линзой в глазе искуственном. Ничего нам не сказав, он быстро вышел и утопал дальше по коридору.
  
  День 56:
  
   К нам влетел злой как чёрт Игорь Седой - маг Проклятий и Сглазов - и спросил, что мы наговорили инквизитору. Мы ответили правду - что никакого инквизитора в глаза не видели. Седой зарычал ещё громче, обозвал нас алкашами и вышел, хлопнув дверью.
   Грубиян... нет, что-то эти маги совсем уж без моего контроля распустились! Пора брать ситуацию в свои руки!
  
  День 57:
  
   Написал письмо Владе, что решил немного задержаться, ибо среди моих магов возникли волнения. Подумав, добавил, что возможен заговор против меня. Подумав ещё немного, дописал, что к этому наверняка причастен Тёмный Бог, Идранель, Ктулху и, конечно же, Ленин. Они давно за мной наблюдают и точат зубы, я это точно знаю...
   Пока писал письмо, до меня, наконец, дошло! Тот лысый мужик и был инквизитором Упырюсом! Так вот почему Седой так себя вёл!
   Совещаюсь с Константом, что делать дальше. Решили перед инвизитором реабилитироваться и доказать, что на самом деле мы очень даже славные парни! И что с нами надо дружить, не то хуже будет!
   Это начинание, мы, естественно, отметили...
  
  День 58:
  
   Ночью, пьяные в хлам, пошли к инквизитору, решив сделать ему сюрприз. Тихонечко вскрыли замок в комнату, вошли. Инквизитор лежит в кровати, громко храпит. Констант предложил усовершенствовать ему глаз-артефакт - чтобы мог принимать изображение и звук, а ещё и огненными лучами стрелять!
   Я идею поддержал, и сам же принялся за дело. Но не успел я закончить, как инквизитор неожиданно проснулся. Увидев меня, копающегося в его глазу, он заорал дурным голосом и начал отпихиваться. Зря. И его, и меня шибануло статической магией. Оба вырубились.
   К счастью, Констант отнёс меня обратно в комнату.
  
  День 59:
  
   Утром нас всех ошарашили ужасной новостью! Оказывается, этой ночью на инквизитора было совершено покушение, но к счастью, он остался жив и сейчас его выхаживают маги-лекари.
   С Константом дружно скорбим о раненом рыцаре плаща и костра, и гадаем, что же это за твари, покусившиеся на его жизнь? И как мы с ними только не пересеклись? Похоже, они пришли позже нас.
  
  День 60:
  
   Спорим с Константом на тему, как лучше заспиртовывать демонов - целиком или по частям?
   Неожиданно прибежал Седой и сказал, что инквизитор пришёл в себя. Быстренько наколдовали цветы и конфеты, и пошли его проведать.
   Увидев нас, Упырюс выдал замысловатую фразу... что-то про Армаггедон в чьих-то старых задницах. Но цветы и конфеты взял. После чего снова потерял сознание.
  
  День 61:
  
   Припомнил рецепт особого зелья, которыми моментально поставил на ноги Хозяина. Ну и что, что его после этого пронесло, как не знаю кого? Это мелочи, главное - результат!
   Увеличил дозу раза так в два, чтобы подействовало наверняка.
   Стараясь улыбаться как можно дружелюбнее, я вошёл в комнату инквизитора, пряча руки за спиной. Увидев меня, он начал вырываться, однако маги-лекари по моему приказу крепко привязали его к кровати.
   Со словами 'Всё будет хорошо, ты, главное, не сильно дёргайся...' мы с Константом подошли к инквизитору и влили ему в рот снадобье. Но оно неожиданно подействовало немного не так, как мы ожидали.
   На секунду наши глаза заслонила розовая дымка, а когда она рассеялась, мы переместились... непонятно куда. Из единственного окна в нашей комнате была видна только абсолютная чернота. Словно космос, но только без звёзд. Инквизитор и маги-лекари куда-то исчезли. Мы с Константом попытались выйти через дверь, но она оказалась заблокированной... Странно... Демоны, что же это за место?
  
  День 62:
  
   Пытались вместе с Константом переместиться обратно. Всё бесполезно. Заклинания Переноса здесь почему-то не работают. И не только они. Не работает, либо работает неправильно вообще большая часть заклинаний. Мы пытались выбить дверь в комнату, которая почему-то оказалась заперта, но она лишь расцвела милыми молодыми дубовыми листочками. Мрак...
   Ближе к вечеру за дверью послышалось чьё-то зловещее сопение и чьи-то гулкие шаги. Невидимые демоны громко забарабанили в дверь и голосом инквизитора Упырюса спросили, какого фига мы заперлись. Мы честно ответили невидимым монстрам, что не закрывались. Из-за двери послышалось недовольное ворчание, шипение и заклинивший замок разрезал тонкий красный луч. Дверь рухнула, а на пороге стоял ни кто иной, как выздоровевший Упырюс. Мы удивлённо спросили его, что он делает в этом странном мире? "Каком Мире? - завопил инквизитор. - Мы же во дворце!". Мы молча указали ему на черноту за окном. Упырюс побледнел, видимо, как никогда в жизни...
   Выяснилось следующее. Почему-то вместе с нашей комнатой в этот мир утянуло ещё и кусок коридора с соседней комнатой. В неё же почему-то перебросило инквизитора, который долго не мог выбраться, поскольку дверь тоже оказалась заперта, да ещё и заколдована...
   Когда до Упырюса дошла суть происходящего, он завопил как резанный и начал бросаться на стены с воплями "Верните меня наза-а-а-ад...". Чисто для успокоения наколдовали ему моего чудо-пойла.
   Сделав один глоток, Упырюс свёл глаза в кучу и рухнул на пол. Мы с Константом завистливо вздохнули...
  
  День 63:
  
   Утром (хотя какое тут на фиг утро? ориентироваться приходится по старым сломанным часам) Инквизитор очнулся и вроде даже немного отошёл от вчерашнего шока. По крайней мере, на стены он больше не бросался и вернуть его назад не требовал. Он просто забился в уголочек и, обхватив колени руками, синхронно качал головой туда-сюда, туда-сюда... Констант сказал, что у него такое в молодости один раз было, когда он неудачно отправлял эсемеску через потусторонний мир. Через час примерно прошло. Что ж, значит, об Упырюсе пока можно не беспокоиться.
  
  День 64:
  
   Очнулись от чьего-то дикого рёва. Выглянули в иллюминатор наружу... Пресветлые боги! Непонятно откуда в чёрной пустоте появилась толпа бородатых берсерков с далёкого севера. Эти гады, едва появившись, своими топорами начали рубить стены нашей комнаты! Мы с Константом, возмущённые порчёй казённого имущества, выбежали наружу.
   Но берсерков было слишком много на нас двоих (к тому же магия не работала как надо), но почему-то ни их, ни наши удары не могли повредить не то, что доспехи, ни даже поцарапать незащищённую кожу.
   Дрались долго, до вечера. Потом нам это надоело и мы с Константом вернулись обратно в комнату и забарикадировались. Берсерки бегают снаружи, что-то вопят про смерть, пытаются прорубиться к нам, но безрезультатно. Перегородки слишком прочные для их топоров. А может в этом странном месте они тоже обрели неуязвимость?
  
  День 65:
  
   Съели всё съедобное, что осталось в двух комнатах, включая дубовые листочки. С жидкостью проблем нет, чудо-пойло создаётся всё также хорошо. После короткого совещания, скорбно сообщили Упырюсу, что через неделю, если не найдём ничего съестного, придётся пустить инквизитора на закуску. Упырюс начал возмущаться, дескать, почему именно его, но мы строго уточнили, что ещё согласны умереть в бою, но никак не в духовке или кастрюле
   Кажется, он обиделся.
   Ближе в вечеру в комнате появился... какой-то старый жрец в голубом плаще. Он ошалело оглядывался по сторонам, явно не понимая, как он тут оказался. Мы сразу поинтересовались о наличии у него еды. Тот сказал, что плотской еды у него с собой нет, но зато при себе у него много еды духовной...
   Не став слушать дальше, выкинули его через окно к берсеркам. Пусть с ними и делится, раз такой умный.
  
  День 66:
  
   Утром проснулись от чьей-то монотонной речи. Выглянули через иллюминатор и увидели, что жрец и берсерки дружно так сидят кружком. Старик неторопливо жестикулирует, что-то говорит о "добре", "любви", "терпимости" и "милосердии". У берсов лица отсутствующие, у каждого улыбка до ушей, у некоторых из уголка рта тянется ниточка слюны. У одного так и вовсе сопля из носа. Судя по всему эти гады ловят нехилый кайф...
   Нам с Константом стало интересно, о чём же он рассказывает. После короткого совещания решили жреца выкрасть.
  
  День 67:
  
   Долго готовились к операции. Продумывали все тактические варианты. Учли все возможные пути развития событий. Даже придирчивый Упырюс в итоге сказал, что всё спланировано идеально.
   Однако наши усилия оказались напрасны. Рядом с берсерками и жрецом появилась толпа орков. Варвары повскакали на ноги, выхватили топоры и с воплем "Кровь во имя Добраааааа и Милосердияяяя!!!" ринулись на орков. Те не остались в долгу, завопили "Ваааааааагх!!!" и началось мясо.
   Жрец скорбно приложил руку к лицу и произнёс "С ними ещё работать и работать...".
   Мы же быстренько связали его и утащили к себе в комнату.
  
   День 68:
  
   Обыскали жреца на всякий случай с ног до головы, но 'духовной пищи' так и не нашли. Видимо, всё вместе с берсерками схавали, гады. Спросили у жреца, может ли он приготовить ещё. Тот быстро закивал головой и что-то быстро заговорил. Из его речи мы уяснили, что на своей родине этот парень состоит в касте, которая как раз специализируется на приготовлении 'духовной пищи'. Каста поваров, наверное. Отлично. Выдали ему остатки продуктов.
   Ждём и с интересом наблюдаем за мордобоем между орками и берсерками. Интересно, когда до них дойдёт, что здесь они неуязвимы?
   Упырюс пытался отвлечь нас вопросами типа "Так как мы будем отсюда выбираться?", "У вас есть идеи?" и "Вам что, на всё по фиг?", но мы на его провокации не поддавались.
  
   День 69:
  
   Невероятно! Орки и берсерки каким-то образом помирились и теперь коллективно пытаются выковырять нас из отсеков! Не иначе, как варвары проболтались зеленокожим о 'духовной пище' и те тоже захотели попробовать.
   Держим оборону, но среди орков оказалась толпа гремлинов с кирками, которые начали методично долбить стены нашей комнаты. Похоже, у нас нет другого выхода, как принять бой.
   Констант предложил замаскировать Упырюса под Жреца и выдать оркам и варварам его. Я с негодованием отверг этот план, так как всё ещё хотел произвести на инквизитора хорошее впечатление. Чтобы его отчёт в Ордо Магикус был самым что ни на есть, хвалебным и положительным.
  
   День 70:
  
   Среди орков и варваров нашёлся какой-то умный гад, что догадался просто разбить окно, вместо того, чтобы долбить стены. Странно, по нашим расчётам они должны были дойти до этого не раньше, чем через три дня.
   Но они не учли, что окно слишком узкое и первый же орк застрял в нём. Да так плотно, что, похоже, без мощной магии его не вытащить.
   Он начал орать, размахивать топором, но после того, как Констант встал и, неторопливо, потянулся за своим посохом в виде косы, орк тут же извинился и сказал, что будет вести себя потише.
   На том и договорились.
  
  День 71:
  
   Жрец, наконец, приготовил свою 'Духовную пищу'. И чего там, спрашивается, два дня было готовить? Из пары консервов, чудо-пойла и пары заплесневевших сухариков? Однако старик ухитрился смастачить из этого такую вкуснятину, что за обе щёки уплетал даже вечно недовольный Упырюс. Кое-что досталось даже орку в окне.
  
  День 72:
  
   'Духовная пища' кончилась, и мы снова захотели есть. Констант, задумчиво глядя на орка, отметил, что те находятся в близком родстве с грибами, являясь полуживотными-полурастениями (отсюда и зелёный цвет кожи), а грибной супчик сейчас был бы очень даже кстати. Орк побледнел так, что его кожа стала светлее, чем даже у нас.
  Но Упырюс опять всё испортил, заявив, что орка есть нельзя, так как кто иначе своей задницей будет затыкать окно? Констант предложил на эту роль жреца, но его задница оказалась недостаточно больших размеров.
   Сидим, грустим и вспоминаем о 'духовной пище'... А гремлины всё продолжают своё чёрное дело.
  
  День 73:
  
   Жрец и инквизитор отошли утром в уголок и долгое время о чём-то шептались там.
   Тем временем, судя по звукам снаружи, орки и берсерки отвлеклись на нечто более интересное, чем мы. Сначала раздалось какое-то хлюпанье, а потом послышались характерные стоны страсти. И, судя по отдельным выкрикам, что бы там снаружи не происходило, в этом принимали участие даже орки с гремлинами. Странно, вроде бы они размножаются спорами...
   Нет, похоже там орудует не менее чем дивизия суккубов. Констант, в котором звуки оргии разбудили давно утраченные чувства, сам не свой заметался по комнате. Мы начали всерьёз опасаться за себя - как бы ещё этот некрофил не принялся за нас...
  
  День 74:
  
   Внезапно орк выпучил глаза и сообщил нам, что какая-то сволочь пристраивается к его заднице! Мы дружно ему посочувствовали и утешили тем, что это, видимо, угодно Богам, а, значит, надо терпеть.
   Орк с таким поворотом был почему-то не согласен и рванулся с такой силой, что каким-то неведомым образом проскочил к нам в комнату. Следом за ним через окно потянулись какие-то розовые щупальца типа тентаклей. Мы с Константом встретили их так, как подобает магам - огнём и молниями. Обугленные и отрубленные щупальца падали на пол, заливая его тошнотворной красной жидкостью. Однако через окно лезли всё новые и новые...
   Перепуганный Упырюс метался по комнате и костерил какого-то неизвестного нам Кирилла, обещая когда-нибудь добраться до него и устроить допрос третий степени с пристрастием. Жрец держался молодцом и бодро так дубасил тентакли своим посохом. Толку от этого, правда было немного, но он по крайней мере часть этих тварей отвлекал на себя. Орк тоже принял участие в потасовке, кромсая щупальца топором. Причём на его лице читалось такое откровенное чувство мести, что даже мне невольно стало не по себе.
  
   День 75:
  
   Под утро щупальца втянулись назад и оставили нас в покое. Мы бы, наверное, так долго против них бы не продержались, но, к счастью, тентакли не обладали той же неуязвимостью, что получили мы в этом странном месте.
  Стоны снаружи прекратились. Через иллюминатор тоже никого не было видно. С чем бы мы не столкнулись, оно явно сделало с берсерками и орками что-то нехорошее. Что именно, мы выяснять не хотели.
   Окно решили чем-нибудь заткнуть. Сначала хотели снова предложить эту почётную должность орку, но, посмотрев на выражение его лица, решили просто задвинуть дыру металлической пластиной с пола и приплавить её молниями. Всё, мы снова в безопасности. Пока.
  
   День 76:
  
   Дружно решили выйти наружу и пасть в неравно борьбе с неведомым монстром, который ухитрился уничтожить даже неубиваемых орков с варварами. Перепуганный Упырюс начал нас отговаривать, но мы были полны решимости. (Вдобавок, все эти дни туалета у нас не было и все естественные потребности приходилось... ну, вы поняли. Запах стоял такой, что глаза резало. Мы решили, что лучше уж смерть от неведомого монстра, чем смерть от удушья). Упырюс взвыл и пообещал нам всё, что мы захотим, исполнения любого желания, если мы вернёмся. Мы с Константом гордо ответили, что нам ничего не нужно...
   Положение спас жрец, сказав что знает особое секретное заклинание телепортации, которое действует в любых условиях. После этих слов его жизнь едва трагически не оборвалась, ибо мы ну уж очень разозлились. На вопрос, почему он молчал, жрец смутился и сказал, что он уже так давно хотел найти себе благодарных дегустаторов 'духовной пищи', а мы были первыми, кто захотел его слушать.
   В этот момент изо всех щелей каюты снова полезли щупальца. Однако Жрец быстро прочитал своё заклинание. С яркой вспышкой мы перенеслись в наш мир обратно.
  
  День 77:
  
   Ура! Мы снова в родном мире! Помню, мы битый час под удивлёнными взглядами магов моей гильдии целовали пыльный пол коридоров. Упырюс старался больше всех, и мы даже начали беспокоиться - как бы не пришлось отдирать насильно...
   Вечером собрались вместе с Упырюсом, Жрецом и даже орком в нашей комнате с запасами водки и весело так отметили очередную... ну, назовём это победой. После десятой кружки Инквизитор засел писать свой отчёт, а я заплетающимся языком начал надиктовывать ему текст.
  
   ЗЫ: Странно... что это за толстый розовый канат под потолком? М... почему он движется? Он похож на... на... нет... не может быть. Оно же осталось там, в ином мире. В конце концов не могла же эта штука перенестись вместе с нами в наш мир... фу, слава богу, канат исчез. Наверное, померещилось. Выпью ка я ещё кружечку чудо-пойла...
  
  
  ******************************************
  Отчёт инквизитора Упырюса Паразитуса об инспекции, проведённой в гильдии магов архимага Парацельсофарингейта:
  
   Уважаемые коллеги(зачёркнуто) братья(зачёркнуто) братаны(зачёркнуто) братья коллеги-инквизиторы из мордо(зачёркнуто) ордо Магикус. Я (пятно от огуречного рассола) уполномочен сообщить вам, что пьянка(зачёркнуто) инспекция проведена успешно. В её ходе мной было выпито(зачёркнуто) выявлено полное отсутствие нарушений и ереси. В гильдии состоят просто прекрасные собутыльники(зачёркнуто) люди, на которых можно положиться решительно во всём. Количество выпивки(зачёркнуто) добродетели превышает все разумные пределы. Великий, Могучий и Ужасный (след от губной помады) архимаг Парацельсофарингейт тот ещё засранец(зачёркнуто) человек, достойный восхваления и подражания. Более того, не исключено, что он именно тот, кого так долго разыскивают жрецы из храма Истины. В ближайшее время я намереваюсь отправиться туда вместе с ним.
  
  Упырюс Паразитус, инквизитор-контролёр третьего ранга.
  
  ******************************************
  
   День 78
  
   Упырюс сказал, что мне надо обязательно побывать в храме Истины и поговорить с его жрецами. Я про этот храм слышал впервые и скептически поинтересовался, неужели там нашли Истину? Инквизитор таинственно улыбнулся и сказал, что уже где-где, а в этом храме к Истине подобрались ближе, чем где-либо.
   Он меня заинтриговал, зараза одноглазая! Ладно, слетаем, посмотрим и ознакомимся, так сказать. Интересно, не поменяют ли эти жрецы свои взгляды на Истину после встречи со мной, хе-хе...
  
  День 79
  
   Собираемся. Мы с Константом взяли самое необходимое - четыре ящика водки и пару банок солёных огурцов. Упырюс смотрел на нас с очень кислым выражением, но ничего не сказал. Стеснялся, наверное.
   Ближе к вечеру собрались таки. Погрузили всё добро на Жорика, уселись сами и полетели.
   Полёт протекал нормально. Я пил водку, Констант - чудо-зелье, Упырюс - мрачно смотрел на нас, но всё почему-то не просил поделиться. Не, мы бы ему предложили, но ведь вроде взрослый человек, чего стесняться?
   Ближе к вечеру я понял, что надо бы угостить и Жорика. Он ведь не может попросить. Упырюс начал орать, чтобы мы не делали этого, но что может остановить двух магов, желающих помочь другу?
   До пасти по шее нам ползти было страшно, поэтому вливать решили через заднее отверстие, используя бутылки в качестве клизмы. Услышав наши разговоры, Жорик со странным выражением на морде оглянулся и начал выделывать какие-то жуткие фигуры высшего пилотажа, и едва не сбросил нас. От радости, наверное. Упырюс, при этом стал бледнее, чем Констант, а ведь тот был уже давно мёртв.
   Не смотря на все препятствия мы с задачей справились. Некоторое время Жорик летел с выпученными глазами, потом начал что-то громко петь на своём драконье языке и выделывать ТАКИЕ кульбиты в воздухе, что нам пришлось приклеить себя и упырюса к нему клеющим заклинанием.
   В таком виде мы и подлетели к небольшой крепости, стоящей на берегу моря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"