Тесленок Кирилл Геннадьевич : другие произведения.

Ленин жив! или Простите, как вас зовут?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один прекрасный день в России оживает Ленин и пытается снова поднять Революцию. Сможет ли Путин остановить его? =)

   Ленин жив или Простите, как вас зовут?
  
   Никто и представить не мог, что ЭТО произойдёт. Скорее небо упало бы на землю, а американцы признали бы, что не они выиграли Вторую мировую войну. Но тем не менее...
   17 октября 2007 года Ленин ожил...
   Сначала Вождь открыл один глаз. Покосился на свой чёрный выглаженный костюм. Открыл второй глаз. Зевнул и потянулся.
   - А крепкий ж мне чаёк заварил товарищ Сталин! Спал как убитый. Так, а где это я?
   Ленин приподнялся на локте и оглянулся, осматривая тёмное помещение мавзолея.
   - Странное место, - удивился он. - А почему это я в саркофаге? - тут Ильич заметил молодого человека в форме, который смотрел на ожившего Вождя... как на ожившего Вождя. - Товарищ! Не подскажете, сколько времени?
   - Четыре часа... дня, - пролепетал солдат, взглянув на часы.
   - Спасибо, товарищ. Родина вас не забудет. А что это вы на меня так смотрите, будто я с того света вернулся?
   - Так... Владимир Ильич... вы и правда... это... с того света...
   - Товарищ, вы что, идиот? С того света не возвращаются!
   - Да, но... вы же Ленин! - нашёлся охранник. - Вы всё можете!
   - А, ну да, я такой, - Ильич задумчиво постучал пальцем по стеклянной раме, накрывавшей саркофаг. - Ладно. Товарищ, помогите мне выбраться!
   - Не положено, Владимир Ильич!
   - Кем не положено?
   - Просто не положено! Вас же академики изучают! Вы теперь ценный научный экспонат!
   - Весьма польщён, но теперь я живой. Наука подождёт.
   Разбив стекло ногой, Ленин выбрался наружу.
   - Так, товарищ. Проясните-ка мне, что произошло в стране, пока я отсутствовал...
   Припомнив школьный курс истории, солдат, сбиваясь и запинаясь, начал рассказывать. С каждой секундой Ленин всё больше мрачнел и хмурился.
   - Да... это, называется, прилёг на полчасика... - произнёс Вождь, когда охранник закончил. - Чуть ослабил хватку - всё! Продали Родину, анархисты... Но ничего! Есть ещё порох в пороховницах! Товарищ, откуда тут можно позвонить?
   Дрожащей рукой солдат протянул мобильный телефон и вкратце объяснил, как им пользоваться.
   - Да, далеко наука шагнула, - довольно произнёс Ленин и набрал номер. После нескольких гудков в трубке прозвучал недовольный голос Зюганова:
   - Алло, кто это?
   - Геннадий Андреевич, это Владимир Ильич. Как у вас обстоят дела с восстановлением былой силы партии?
   После долгой паузы в трубке послышался звук упавшего тела.
   - Как не стыдно, Геннадий Андреевич! - закричал Ленин. - Я понимаю, что неожиданно, но настоящий коммунист должен держать себя в руках при любых обстоятельствах! Поднимитесь и приготовьтесь слушать мои ценные указания!
   - Да, Вождь, - слабо донеслось из трубки.
   - Так-то, товарищ! Крепитесь, нас ждут великие дела! Я сейчас быстренько захвачу власть, а там снова с вами свяжусь! Усекли, товарищ?
   - Да-да, Владимир Ильич, как скажете, Владимир Ильич...
   - Кстати, а у вас случайно под рукой нету моего броневичка?
   - Нету... простите, Владимир Ильич, но это вам в музей надо! Он, наверное, где-то там, хотя я не уверен.
   - Ничего страшного, Геннадий Андреевич, я не боюсь импровизации! Справлюсь своими силами!
   - Владимир Ильич, а можно один вопрос? - спросил Зюганов.
   - Конечно, Геннадий Андреевич, хоть два, - по-отечески улыбнулся Ленин.
   - А откуда вы знаете мой номер? И вообще, что именно я возглавляю партию?
   - Эх, Геннадий Андреевич, Геннадий Андреевич... Такой взрослый, а таких простых вещей не знаешь...
   - Каких, Владимир Ильич?
   - Я же Ленин... а, значит, знаю ВСЁ! И могу, кстати, тоже... До встречи, товарищ! Скоро увидимся!
   Ленин нажал отбой и вернул телефон охраннику. Напевая под нос "Вставай, проклятьем заклеймённый..." он уверенно направился к выходу. Чёрные лакированные ботинки бодро стучали по мраморному полу, отбивая весёлый мотивчик.
  
   Сегодня у Путина выдался тяжёлый рабочий день. На президентском столе лежала гора документов. Одни Владимир Владимирович подписывал, другие после изучения возвращал обратно в папки, в третьих что-то помечал ручкой.
   Идиллия нарушилась, когда дверь кабинета открылась, и в помещение вошёл Ильич.
   - Вам, товарищ, придётся подвинуться, - заявил он. - Пламя революции готово вновь охватить страну!
   Путин, мысленно находившийся совсем в другом месте, бросил на Вождя удивлённый взгляд.
   - Эээ... простите, а вас как зовут? - спросил президент.
   - Вова, - представился Ленин.
   - Так вот, Вова... давайте без провокаций. То, что вас так зовут, ничего не означает. В Кремле есть место только для одного Вовы, и оно уже занято. Поэтому вам придется уйти туда, откуда пришли.
   Ленин немного опешил.
   - Товарищ, вы знаете, кто я такой?
   - Да, - кивнул Путин. - Вы с этим... Юрой Шевчуком?
   - Я Ульянов Владимир Ильич!
   - Эээ, это всё, конечно, замечательно. Но у меня, к сожалению, на сегодня ещё много дел... Кстати, как вы... эээ... прошли мимо охраны?
   - Молча, товарищ. Они сейчас немного заняты, - пояснил Ленин. - Челюсти вправляют. Вывихнули, как только меня увидели.
   - Вот оно как, - вздохнул Путин. - А я-то думал, что всё предусмотрел. Ладно, Вова, уйдёте сами или мне... эээ... помочь?
   - Нет. Вам аналогичный вопрос, товарищ.
   - А вам аналогичный ответ, Вова. Что ж, вы не оставили мне выбора.
   Путин выхватил из ящика стола пистолет "Макаров", прицелился в Ленина и открыл огонь. Одна за другой, словно в замедленной съёмке, в Вождя полетели пули, оставляя за собой инверсионный след. Ильич не растерялся и начал уклоняться от выстрелов. Он двигался так быстро, что человеческий глаз почти не успевал за ним. Со стороны казалось, что на одном месте стоят несколько прозрачных Ленинов и делают стремительные и эффектные движения.
   Вскоре патроны в магазине кончились. "Макаров" несколько раз жалко щёлкнул и Путин отбросил его в сторону.
   - Моя очередь, - произнёс Ленин и выхватил из-за полы пиджака пистолет ТТ, отобранный у охраны. - За Революцию!
   Вождь начал стрелять, но Путин только лениво поднял руку ладонью к противнику, и пули начали бессильно останавливаться в полуметре от президента.
   Не растерявшись, Ульянов подбежал к Путину вплотную и, вскинув руки вверх, высоко подпрыгнул. Несколько секунд неподвижно провисев в воздухе, стремительно ударил противника ногой в грудь. Президента отбросило назад и с треском впечатало в стену. На пол посыпалась штукатурка, во все стороны брызнули каменные обломки. Путин немного поёрзал и, помогая себе руками и ногами, выбрался на волю, оставив в стене глубокий отпечаток спины и зада. Недовольно окинув взглядом порванный в нескольких местах костюм, Путин повёл плечами и принял боевую стойку. Вытянул в сторону Ленина правую руку и поманил его к себе.
   Вождь налетел словно вихрь, не дав и секунды передышки. Но не смотря на клокотавший в Ульянове огонь Революции, Путин умело отражал все атаки одной правой рукой. Дождавшись момента, когда Ленин открылся, ударил его ногой в живот. Вождь отлетел назад, врезался в президентский стол и повалил его. Документы разлетелись по всему кабинету.
   - Моё дзюдо круче твоего, Вова, - спокойно сказал Путин.
   - Ты недооцениваешь мощь Тёмной стороны, товарищ... о, моя спина, - простонал Ленин, с трудом поднимаясь на ноги. - То есть, я хотел сказать, всю мощь Революции! Узри её, товарищ!
   - Тамбовский волк тебе... эээ... товарищ.
   Ленин вновь воспарил над полом и, выставив руки вперёд, устремился на Путина. Обхватив президента, Ленин со всей скорости врезался в стену и пробил её насквозь.
   Оба Владимира оказались на улице. Осыпая друг друга ударами, они продолжили схватку в воздухе, прямо на глазах у миллионов жителей столицы. Люди смотрели из окон домов, выглядывали из машин. Многие пешеходы останавливались, не в силах оторвать взгляда от эпичного противостояния.
   Небо закрыли тяжёлые тучи, сверкнули молнии и на землю обрушились потоки воды. Путин и Ленин дрались уже несколько часов. Иногда они сцеплялись в ближнем бою, иногда разгонялись и сталкивались на огромных скоростях, надеясь что-нибудь сломать противнику, иногда швыряли друг друга прямо в высотные дома, ломая стены и перекрытия. Ни один не хотел сдаваться, оба понимали - от итога схватки зависит судьба страны.
   В какой-то момент они снова крепко сцепились. Набирая скорость с каждой секундой, унеслись куда-то за облака. Несколько десятков минут ничего не происходило, а затем с неба рухнул огненный метеорит. Он упал прямо в центр Красной площади, подбросив вверх тонны камня и земли. Взрывная волна опрокинула дома и деревья. В ближайших домах лопнули окна.
   Красная площадь практически исчезла. Вместо неё остался глубокий кратер, быстро заполняющийся дождевой водой. На самом дне лежали, так и не разомкнув объятия, Путин и Ленин. Их костюмы порвались в нескольких местах и основательно промокли. На самих же Владимирах не было ни царапины.
   - Хорошо дерётесь, товарищ, - наконец, сказал Ленин, разглядывая ухо Путина. - Сразу видно советскую закалку. В ЧК работали?
   - Эээ, не совсем, но близко, Вова. Лучше скажите... эээ... зачем это вам?
   - Что именно?
   - Ну, революция, национализация, экспроприация и всё такое. В России сейчас совсем другая эпоха. Никому не нужны сейчас войны и потрясения. Люди устали, Вова. Устали от идеологии, борьбы непонятно за что и с кем. Сейчас они хотят просто жить. Не как в Америке или Европе, но чтобы можно было уверенно смотреть в будущее. Понимаешь? Сейчас не тысяча девятьсот семнадцатый год, Вова. А две тысячи седьмой. Страна изменилась. Люди изменились. И то, что было хорошо для того времени, плохо для нынешнего. Твой приход к власти обернётся новой гражданской войной. А третью революцию за эти сто лет Россия может не пережить. Понимаешь?
   - Товарищ, но что же... что же делать с классовым неравенством? Почему, когда одни работают, другие живут в своё удовольствие и наслаждаются плодами труда простых людей?
   - Вова, можешь мне поверить: твоя революция ничего не изменила. На место одних угнетателей пришли другие, только во сто раз хуже.
   - То есть... то есть... всё, за что я боролся... во что верил... всё это было ошибкой?
   - Мне жаль тебе это говорить, но... это так. Твой просчёт стоил Росси слишком дорого.
   - Нет... нет... - закрыв лицо руками, Ленин расплакался. Путин поднялся на ноги и помог Ульянову встать.
   - Эх, Владимир Ильич, Владимир Ильич... сделанного не воротишь. Пойдёмте, что ли обратно в Кремль, в мой кабинет. Там и обсудим, что делать с вами дальше.
   - А... а здесь что? - Ленин обвёл взглядом кратер.
   - Да сейчас Кепке... то есть, Лужкову позвоню. Пусть приберётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"